したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

寒い

1上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2003/11/22(土) 19:40 ID:ayEjTKZ6
寒い!
木枯らしですね。
八幡さんの鯉・・・未確認。 コイヘルペス・・感染源は?
近畿地方でもヤバイようです。

134テラス </b><font color=#FF0000>(dEF7ULVM)</font><b>:2004/01/25(日) 08:29 ID:HrKDsJak
結露対策ですか・・・
特にこれといってしてないですが、人のいない部屋は少しだけ窓を開けるとか。
(村松テラスのサッシは小窓がついてる)
でも短時間だけね。
あと人のいる部屋は窓に露取りテープ(?)貼っとくとか。
それ以外は拭くなり露取り器(というのだろうか)を使うなりしないとだめです。
ウチは玄関ドアの内側にも露がつきます(笑)

135貴船のオオサンショウウオ:2004/01/25(日) 11:36 ID:I6BSJwYA
 今朝起きたら、僕の住んでる辺も雪が降っていた!寒い筈や〜!!

136上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/01/25(日) 12:46 ID:pIoLrTKQ
>134
うちも・・部屋の中にも結露します。
特に俺の部屋は北側なので除湿機で除湿してます。

>135
そちらも寒いですか・・。
こちらも強烈です。(笑)

137上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/01/25(日) 15:50 ID:pIoLrTKQ
今日、深泥が池の横を通った。
見事に凍ってました。
見ただけで・・・寒〜っ!

138誰やねんっ20号:2004/01/25(日) 20:50 ID:2ogZ/iQI
宝ヶ池が凍ったのも見たことあるで。
深泥が池は池中心付近まですっかり凍るのを見た約20年前。
それよか実家の玄関下駄箱の上の水槽が凍って金魚が底の
方でじーっとしてる方が寒々凍々するな。
但し、凍った水槽はストーブの上に上げて忘れてはいけない。
放っておけば金魚は無事活き還る。
今日はこっちも激寒だった。

139上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/01/26(月) 21:48 ID:pIoLrTKQ
>138
確かに宝ヶ池も凍ってるの見たことある。
石投げると「カンカラ〜ン」と音がした。

本日はずいぶん寒さはましです。

140かえる:2004/01/27(火) 18:48 ID:6boBc7Ao
>134 そうですかー、結露って難しいですね。建物の構造からできやすいのか
と思ってたんですよ>テラスは。
カビとか気になりますしね、壁紙もはげちゃうみたいだし。DIYがむばってみようか
と考えてるんですが。某HPから施工の資料も取り寄せた事だし(苦笑

>135〜139 寒いときにさむーい話しないでえっ!(笑
いっかいいうたらひゃくえんー!

141誰やねんっ20号:2004/01/27(火) 21:17 ID:2ogZ/iQI
くれるの?ひゃくえん。んならもっとちゃっぷい話するで〜

142上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/01/27(火) 21:44 ID:pIoLrTKQ
>140
寒い! 100円ゲット!(笑)

143テラス </b><font color=#FF0000>(dEF7ULVM)</font><b>:2004/01/28(水) 08:24 ID:seltcpLk
構造上の影響もあると思います。
テラスは鉄筋コンクリートでしょ。
コンクリの上に壁紙だけだから、外に面した壁にも露付くし。
かえるさんのとこは南向き?北向き?

144かえる:2004/01/28(水) 22:06 ID:16OmCv2I
>141.142 ちゃいます、いうた人がひゃくえん払うんですう。

>143 玄関が北ですね。やっぱしどこもそうなんですかー>コンクリに壁紙
直張り。

145上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/01/28(水) 22:13 ID:pIoLrTKQ
>144
えっ違うの?(笑)
自転車と凍結道路にはご用心を!(笑)

146テラス </b><font color=#FF0000>(dEF7ULVM)</font><b>:2004/01/29(木) 08:28 ID:7Qi1TRK6
>144
北向きだといつまでも玄関先に雪が残らないですか。
屋根に雪止めがないといきなり「ドサッ」と雪が落ちてきて危ないです。

私のところは2階に部屋を作るスペースがあって(北向きは1階ですね)
そこは断熱材を入れてから壁をしたので結露しないです。
そのかわり少し狭くなった(笑)

147誰やねんっ20号:2004/01/29(木) 21:56 ID:mP5FV7nk
ううう〜
生まれた日は市内大雪警報。市電は止まったらしい。
金沢じゃ雪の重みで玄関が開かなくなり長岡じゃ
雪降ろし。
ああ、今日の雲一つ無いド晴天が幸せ〜

148かえる:2004/01/29(木) 22:28 ID:3iZIFw26
>146 ええ、玄関に雪がたんまりと。で、雪かき。
やっぱり、断熱材はいりますよな。

>147 ええ、ほんとに。晴天はよいものです。こないだ読んだ本に
京都人は春秋の良さを享受するのに、夏冬の厳しさを代償にしている、らしいです。
夏冬の良さもあるんですけどね。観光客は特に。

149上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/01/31(土) 18:46 ID:pIoLrTKQ
今日は良い天気。
寒さもマシ?

150誰やねんっ20号:2004/02/01(日) 05:55 ID:mP5FV7nk
明日は雨が降るらしい。本当に降って欲しい。
乾燥し過ぎ。

151上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/01(日) 14:50 ID:pIoLrTKQ
>150
今日もまずまずのお天気!
夕方からくずれる?

152誰やねんっ20号:2004/02/01(日) 19:58 ID:mP5FV7nk
1号のリーグ戦を見に行った。シャツにトレーナ(共に黒色)
だから最初は凌げたが3時過ぎたら極寒。

153誰やねんっ20号:2004/02/01(日) 20:22 ID:mP5FV7nk
↑1号のファールでこうなっちゃったんだよ。全くもう!
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/2484/1069539698/193

154上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/01(日) 20:56 ID:pIoLrTKQ
>152、153
で? 何なですか? このアートは!

155誰やねんっ20号 </b><font color=#FF0000>(ZYkdPneU)</font><b>:2004/02/01(日) 21:54 ID:mP5FV7nk
だから右タッチ際に飛んだ縦のパスが見事に通っちゃって1号は必死で
的右フォワードを華麗なタッチ&フェイントでかわすはずが、両手で
押し倒したんだなあ。主審は笛吹かなかったけど監督が即交代させた。
密かに落ち込みマスクをしたまま静かに眠る1号を今見て来たけど
親としてはどうしようもない落胆状態だね。本人からはこの件について
深く反省(不覚らしい)しているのでもう言わないでと言われている。

っていう我が家の今の状況を表すAAですね。

156上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/02(月) 21:35 ID:pIoLrTKQ
>155
分かるような・・分からないような・・。

157誰やねんっ20号 </b><font color=#FF0000>(B/wnW9AE)</font><b>:2004/02/02(月) 21:54 ID:mP5FV7nk
>的右フォワードを
敵右フォワードですね。落ち込み〜って顔して反省してました。
>密かに落ち込みマスクをしたまま静かに眠る1号
彼は夜寝る時にマスクをします。鼻づまり時に口で息すると
夜中に咽をやられる事を防ぐためです。鼻づまりは私似です。

158上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/05(木) 21:30 ID:pIoLrTKQ
昨日、今日と寒い!

ボン風邪でダウン中。
朝から噴水&ゲリです。

159貴船のオオサンショウウオ:2004/02/05(木) 22:23 ID:I6BSJwYA
 今日はホンマ寒かったわ〜!雪まで舞いやがって〜!

160貴船のオオサンショウウオ:2004/02/05(木) 22:24 ID:I6BSJwYA
 まぁ、雪も、雨よりは断然マシやけどね。

161誰やねんっ20号 </b><font color=#FF0000>(B/wnW9AE)</font><b>:2004/02/05(木) 23:01 ID:XaZ9LbWo
京都の冬が寒くなかったら夏のカキ氷が旨くないっ!

162上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/05(木) 23:47 ID:pIoLrTKQ
>159
雪でした? 今日は会議で一日缶詰でしたから。
天候分かりません。

163上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/06(金) 21:34 ID:pIoLrTKQ
今日も寒いなー
少々風邪気味。
丹羽医院へ行きました。

164貴船のオオサンショウウオ:2004/02/06(金) 21:52 ID:I6BSJwYA
 明日もまた、最低気温は京都&滋賀は0℃やて!大阪も1℃やて。

165上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/06(金) 23:04 ID:pIoLrTKQ
>164
明日は仕事です。
寒いの嫌だなー。 布団から出られない。(笑)

166上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/06(金) 23:04 ID:pIoLrTKQ
今日は滋賀県が雪でしたね。

167誰やねんっ20号 </b><font color=#FF0000>(cuKHmpKU)</font><b>:2004/02/07(土) 06:33 ID:XaZ9LbWo
新幹線おかしかったらしいやん。雪で。

168貴船のオオサンショウウオ </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/07(土) 15:11 ID:I6BSJwYA
 何れにしても、ホンマ寒い日が続いてるなぁ〜。春が待ち遠しいわ〜。

169上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/07(土) 20:25 ID:pIoLrTKQ
>167
米原で積雪。 徐行運転だったらしい。

>168
寒い! このままハワイかグアムかに行きたい。
しかし、両方ともに雨季だからあまり暖かくないかも。

170貴船のオオサンショウウオ </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/08(日) 11:56 ID:I6BSJwYA
 >>168 男爵殿
 奄美や沖縄なら暖かいでしょ。でも、連休シーズンと違うし…。岐阜羽島〜京都間は、
冬は『雪国』やもんね。
 名神高速もそうやけど。『冬の名神は、雪国です!』…ラジオでよう聴くし。

171上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/08(日) 12:48 ID:pIoLrTKQ
>170
今は沖縄方面は良いでしょうね。
今日は晴天なれど、やはり寒い。

172上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/09(月) 21:04 ID:pIoLrTKQ
今日も寒いなー。
早く春が来ないかなー。

173誰やねんっ20号 </b><font color=#FF0000>(cuKHmpKU)</font><b>:2004/02/09(月) 21:31 ID:XaZ9LbWo
春って事は来期になるって事やで!
もうちょっと待ってくれ!若干足りない(数億円)。

174上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/09(月) 23:29 ID:pIoLrTKQ
>173
うちも足りない。 上期のへこみが響いてる。(涙)

175誰やねんっ20号 </b><font color=#FF0000>(cuKHmpKU)</font><b>:2004/02/10(火) 20:58 ID:XaZ9LbWo
今期の穴埋めは2・3年待ってくれないかね〜
平9下と平10上の大幅オーバー分で今期何もしなくても
カバーできたんだけどね。
営業ってびっくりする業績上げてもソノ時だけで、
凹んだ時って死ぬほどコキ降ろされるからなー。

176誰やねんっ20号 </b><font color=#FF0000>(cuKHmpKU)</font><b>:2004/02/10(火) 21:01 ID:XaZ9LbWo
なんかスレタイ通り、めっちゃ寒い事書いてるな。
ああっ!!俺の人生、コレでいいのかっ!
<辛抱出来る範囲なら辛抱したほうが当たり障り無くて
いいんでつよ。>
くそー

177上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/10(火) 21:45 ID:pIoLrTKQ
>175
激しく同意!
あげて当然であげないと「何やっとんねん! おー??」と言われます。(涙)

今日も岩倉・上高野地区は激冷えです!

178貴船のオオサンショウウオ </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/10(火) 22:07 ID:I6BSJwYA
 当分はまだ、寒い日が続くんでしょうなぁ。

179上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/11(水) 00:09 ID:pIoLrTKQ
>178
たまりません!(笑)

180上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/13(金) 22:24 ID:pIoLrTKQ
今日は比較的暖かいです。

明日は地域のイベントに参加します。
写真撮れたらUpします!

181上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/14(土) 18:17 ID:pIoLrTKQ
今日は日中、4月なみの天候だそうです。

現在、かなり風と雨の天候です。

182誰やねんっ20号 </b><font color=#FF0000>(cuKHmpKU)</font><b>:2004/02/14(土) 23:22 ID:MOxj/ykw
春一番になるやろな。
暴雨風暴埃暴花粉で目開けてられんやん!
今日は少年団の会合でにょーぼが飲み会。
俺は家で主夫。子供達は力尽きて爆睡状態。
爆睡させる為の血の滲む様な努力。眠い。

183上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/15(日) 11:26 ID:pIoLrTKQ
>182
昨日、近畿地方は春一番だったそうです。
結構な突風でしたから。

184上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/16(月) 21:08 ID:pIoLrTKQ
今朝、家出るとき雪降ってた。

まだまだ寒いよー

185誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/02/16(月) 21:57 ID:MOxj/ykw
眠すぎ!

186上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/17(火) 20:52 ID:pIoLrTKQ
>185
寒い。
天気予報はずれ。

187上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/18(水) 19:09 ID:pIoLrTKQ
今日はすばらしい天気だった。

188貴船のオオサンショウウオ </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/18(水) 22:23 ID:I6BSJwYA
 然し、朝晩はまだまだ寒いよね。

189上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/19(木) 21:28 ID:pIoLrTKQ
>188
確かに・・まだ朝晩は冷えますね。

今日も良いお天気で暖かかった。 早く暖かくならないかなー

190上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/20(金) 21:39 ID:NRf509.I
京都の最高気温18度!
急に暖かすぎです。(笑)

191誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/02/20(金) 22:17 ID:MOxj/ykw
寒かったって!
なんか、今日ふくちょが片付けしたらしいから来週は雨降るとおもうぞ。
乾燥寒冷は辛いので雨降って欲しい。ってか天気予報は日曜夕方から雨。

ふくちょーご苦労!

192上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/20(金) 22:29 ID:NRf509.I
>191
関東寒いんですか?

おお! 副長が掃除? いい天気は明日(土曜日)までで、日曜日は大荒れ
の天気だそうです。

恐るべし!(笑)

193貴船のオオサンショウウオ </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/20(金) 22:47 ID:I6BSJwYA
 で更に、来週はまた『寒の戻り』。

194誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/02/20(金) 23:02 ID:MOxj/ykw
>192>193
ふくちょーの威力はされ隊屈指の重装備です。
ま少々正月以来質量が増加してますけど薬飲んで汗かいて
ちょっと変ですが、威力は<ry
ともかくイチゴの花が咲かなきゃいけない!来月腹一杯
イチゴを食う約束したのだ。明日1号の当番で2号の応援に
行けないから<泣
でも寒いやんけ!頑張れ埼玉の気温!

195上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/20(金) 23:37 ID:NRf509.I
>193
うーん・・・もう寒さはコリゴリ。
しかし・・また寒いんでしょうね。(笑)

>194
重装備ですか・・ファイナルアンサーじゃなく、ファイナルウェポン?
敵にやられそうになったら・・副長に「最終兵器! 掃除!」て・・。(爆笑)

昔の仮面ライダーに出てたショッカーの様にやられるのですね。

白い巨塔の大河内教授は死神博士。

埼玉・・・寒いの?

196上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/21(土) 15:25 ID:NRf509.I
いいお天気で暖かい。

197誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/02/22(日) 07:31 ID:MOxj/ykw
昨日は暖かかった。満開の梅が汗かいてるって感じ。

>白い巨塔の大河内教授は死神博士
って似てへんやん。
私生活でもあの顔でおられるのでしょうかね。
死神博士の天本英世氏は「たけしの平成教育委員会」で
実におとぼけのカワイイおっさんでしたが、大河内教授
は声を含めシブすぎますな。
いまぐぐったらなんと68歳だそうです。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jan/o20040111_20.htm

198上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/22(日) 11:48 ID:NRf509.I
>197
似てない?

199上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/22(日) 19:11 ID:NRf509.I
只今、かなり雨が降ってる@上高野

200誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/02/22(日) 20:02 ID:MOxj/ykw
まだ降ってない。ふくちょーの威力がダイエットで落ちてるかも。

201上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/23(月) 21:41 ID:NRf509.I
>200
今日は肌寒い。
朝も、帰りも雨。
風もかなりきつい。

202ふくちょう </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/24(火) 13:25 ID:Ud6pxBeQ
>>199
>>200
威力は落ちてませんが何か?
パワーアップしてますが何か?

何なら雹でも降らせましょうか?

203上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/24(火) 23:02 ID:NRf509.I
>202
パワーはわかりましたです。 はい。
これ以上はご勘弁を!(笑)

204誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/02/24(火) 23:43 ID:MOxj/ykw
>202
おお!ウチの前の畑に1時間位頼むワ〜
埃っぽくてタマラン!

205ふくちょう </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/25(水) 07:20 ID:gnoH/q1.
>>204
祈祷師ちゃう。
山伏でもない(汗)

206上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/25(水) 22:03 ID:NRf509.I
>205
じゃー雨乞い師?(笑)

207上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/26(木) 21:29 ID:NRf509.I
今日は寒いなー。
帰宅時の冷たい風はたまらなかった!

208貴船のオオサンショウウオ </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/26(木) 21:40 ID:I6BSJwYA
 明日は、もっと寒いらしいでぇ!

209誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/02/26(木) 22:25 ID:967k3vgw
今度の土日は寒くイイから雨降らないでくれ。
やるこたぁやるけど雨だけは勘弁してくれ。
降るなら朝5:30〜8:30の間、確実に降って欲しい。
頼むぞ!ふくちょ〜
明日は朝から大掃除!床はもう一度磨きまくり、
雛人形も明日中に飾って欲しい。なお、雛人形は
3月3日の夜に片付けてもらって翌日と翌々日に嵐に
なってまた週末は台風一過を頼む!
お願いだ!

210上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/26(木) 23:36 ID:NRf509.I
>208
げっ!(涙)

>209
土曜は散髪に行きたい。

211誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/02/27(金) 22:11 ID:967k3vgw
明日は晴れっぽいけど日曜は雨だな。
ふくちょの神通力がずれたぞ。雛人形を虫干しするのが遅かったか?

212上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/27(金) 23:57 ID:NRf509.I
>211
いやー天候があまり思わしくないから副長の神通力は健在かと。

今朝は家の屋根、屋外の車の屋根・・・そして山は雪が積もってた。

213貴船のオオサンショウウオ </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/28(土) 15:21 ID:I6BSJwYA
 明日は、また雨降るみたいやし、来週は曇りがちらしいし。

214上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/02/28(土) 22:33 ID:NRf509.I
>213
天気悪いのいやだなー。

215ふくちょう:2004/03/01(月) 16:59 ID:y7aCXh.M
私のせいじゃないって!(笑

216上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/01(月) 21:11 ID:NRf509.I
>215
そうなんや!(笑)

217ふくちょう </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/03(水) 10:18 ID:V.DLMTlw
えぇ、今週は真面目に主婦してますので(笑)
今日も朝から洗濯&お片付け終わったので
買い物行って、お雛様の準備します。

しかし、寒い。
昨日よかマシですが…。

218上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/03(水) 20:59 ID:NRf509.I
>217
で天気が悪いのか。
もうかんべん!(笑)

風が冷たい。

219上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/04(木) 21:02 ID:NRf509.I
今日も寒い。 一段と風が冷たい。
昨年の今日は雪だったそうです。(岸本書店のおじさん談)

昼間、少々雪が降ってたそうですね。(嫁談)

220誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/03/04(木) 21:55 ID:967k3vgw
あーめちゃめちゃ寒かったわー
しかも雨なんか降っちゃってさー霙混じりでさー
ふくちょが雛人形の虫干ししたと思ったら律儀に真面目に
片づけしたからその影響だと思うぞ。
やっぱかなりの威力だな。平和・有効利用の為に文部科学省
で真面目に研究したほうがイイと思うワ。でないとこの
せっかくのエネルギーがされ隊と騎士団の宝の持ち腐れ〜

221上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/04(木) 23:01 ID:NRf509.I
>220
この間、東京雪だったんですよね。
副長のその得体の知れないエネルギーを平和利用しましょう!
若しくはされ隊の基地で発電とかに・・。(笑)

222ふくちょう </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/05(金) 11:18 ID:9E1fmVMM
>>220
>>221
得体の知れないパワーてナンデスカ?(笑)
私、ごくごく普通の事をしているだけですが(笑)

私、気象予報士でも祈祷師でも呪術師でも山伏でも関西電力でもありません(笑)

223ふくちょう </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/05(金) 11:18 ID:9E1fmVMM
そうそう、今から四畳半発掘します。
今回は必要に迫られているので(笑)

224上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/05(金) 22:15 ID:NRf509.I
>222
得体のしれない・・・えっ? その副長のパワーですよ! パワー!(笑)
嵐を呼ぶ副長。

>223
明日、仕事なので・・・かんべん!

225誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/03/06(土) 00:11 ID:RVhllsJI
>223
よし!徹底的にやってくれ。まとめて一回で!
小出しにやられると不安定に威力が発揮されてしまう。

男爵もどうせ明日仕事だから、嵐になっても通勤の時に加減してもらや
ええやん。明日、明後日ピクニックだったら困るけどね。まだマシ。

226ふくちょう:2004/03/06(土) 04:15 ID:NPVoZNg.
徹底的に出来ませんでした(笑)

中途半端に、残ってます@4畳半(汗)

され隊の、復旧活動要請求む(泣)

さてと、もう少ししたら行って来ます。
雪だよー…山陰方面っつうか、日本海側…。

227誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/03/06(土) 07:37 ID:RVhllsJI
よし!男爵、1号出動だ。
ん?留守?旦那ちゃん?

やめやめ〜

228テラス </b><font color=#FF0000>(dEF7ULVM)</font><b>:2004/03/06(土) 08:35 ID:TnZiESrs
>225
ふくちょーは時間まで指定して加減できる能力をも身につけたのか!
なんかカッコいいぞ。
バビル2世みたいだ(笑)
ゴーゴーと渦巻く嵐の前に腕組みして仁王立ちしているふくちょー。
絵になる〜(笑)

229テラス </b><font color=#FF0000>(dEF7ULVM)</font><b>:2004/03/06(土) 13:24 ID:TfWPjePo
さっきメダカを引越しさせて、メダカ用だった海苔ビン水槽を洗ってたら
雪だかアラレだかキツめの風と共に降ってきた。
寒〜い

230誰やねんっ20号 (cuKHmpKU):2004/03/06(土) 21:21 ID:RVhllsJI
今朝は雨で寒かった。9時頃から急速に快晴となったがやっぱ寒かった。
天気で寒い=ふくちょの4畳半掃除が未完
ふくちょの4畳半掃除完璧=暴風波浪大雪雪崩警報
ふくちょの4畳半掃除計画倒れ=全国的に穏やかな快晴
ふくちょが仕方なくイヤイヤ旦那ちゃんに言われてアイロンがけ=熱帯夜

231上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/06(土) 23:49 ID:NRf509.I
>226
その場合は有料です。(笑)

>227
えっ出動? 

>228
うーん・・・やはり副長の力はすごいぞ!(笑)

>229
今日も寒いですね。

>230
なるほど・・・学術的にも興味深い。(笑)
気象庁への就職を望みます。
これで予報確率は100%だ!

232上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/07(日) 12:26 ID:NRf509.I
寒いよー!
雪積もってる。 そして降ってる。

233上高野男爵 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2004/03/08(月) 21:39 ID:NRf509.I
今日も寒い!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板