したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あまちゃん パート2

1ゲストさん:2013/06/27(木) 17:37:53
あまちゃんについて語ろう パート2

182ゲストさん:2013/08/28(水) 19:26:58
俺も最初っからROMってるが、どっちもウザいわ。スレタイみろや。他でやれ。

183ゲストさん:2013/08/28(水) 19:28:21
>>181レベルが高い被災者さんですか?

184ゲストさん:2013/08/28(水) 20:12:35
レベルの高い被災者ってなんだろうね
ふざけた奴をスルーするかしないかにレベルは関係ねえ

185ゲストさん:2013/08/28(水) 20:15:37
この辺の被災者でまともな奴見た事ないけどな

186ゲストさん:2013/08/28(水) 20:19:37
被災者と話すると同情しか感じないけど
よほど変な人と話したんだな

187ゲストさん:2013/08/28(水) 20:32:03
確かによほど変な奴だったのかもしれない。
被災した事は間違いなく同情するが、それと人間性は別
この二つを足したときどのような感情生まれるかだな…

まあ、俺はバカちんだからwあんまり難しくなると分からんww

188ゲストさん:2013/08/28(水) 20:38:31
目の前で、たいした被災じゃないくせにとか言う奴がいたら、殴る
レベルが低いかどうかしらんが、殴る

189ゲストさん:2013/08/28(水) 20:46:01
「私は被災者だから私の会計を先にしろ」

「被災者から他の奴と同じ料金取る気か?値引きしろ」

震災後しばらくはこんな感じだったなぁ…

190ゲストさん:2013/08/28(水) 22:43:25
>>189
Only in kuji ?

191ゲストさん:2013/08/29(木) 10:58:59
震災1ヶ月後ぐらいにIBCラジオでこの掲示板について投稿が数件あって。

野田より久慈は軽いとか、宮古や釜石などよりは久慈なんて被害にもならないくせに
という書き込みについて。

あるアナウンサーが「被災のレベルではないんです。みんな被災者なんですよ」という内容のコメントが記憶にあります。

被災の状態を比べるとか何か違う気がします。

確かに県南に比べたら軽いのかもしれませんが…。

192ゲストさん:2013/08/29(木) 11:36:00
人間のエゴイズム丸出しってとこだろう 

視察や見学で、皆さん見たでしょう
なぜ、海岸そばに密集していたか不思議ですね
あれも、エゴイズムの表れそのもの

それでも海嘯記念碑を海岸そばの自宅敷地に建立する政治屋も居るし
あれじゃ歴史は繰り返される。

193ゲストさん:2013/08/29(木) 12:10:55
>>191 別に「被災のレベルではないんです。みんな被災者なんですよ」

この考えに文句があるわけじゃないんだ。むしろ同意

問題はそれを自分から言っちゃう被災者なんだよな。

194ゲストさん:2013/08/29(木) 12:38:54
そりゃ、被災者個人にとっては、全体の規模が大きいとか小さいとか関係なく被災者のなのだし
家を流された人の流され具合が軽いかね
家族が死んだ悲しみが軽いかね
被災者に黙れと言いながら「お前らは軽いんだから」言う方が惨いのだ

195ゲストさん:2013/08/29(木) 12:49:16
実際に被災した人は「うちのほうの規模がなんたら」は言わないって
被災者の気持ちを一番分かるのは被災者なのだから
被災地でも規模自慢してるのは、被災しなかった人間か、
あるいは、まったく被災地でもない内陸の冷やかしとかではないかな
被災しなかったものは、努めてそういう被災者の気持ちを考えてものをいうべき

196ゲストさん:2013/08/29(木) 14:50:42
被災者と言っても千差万別だが 今回の地震被害を国民すべてが背負う事になる

改めて家を建てる方は、津波の来ない安全な場所を選定すべきでしょう。
因みに、我が家では、父が震災後の過労から病気になり、後自殺しました
 でも、それもこれも自身の能力であり運命なのです。

197ゲストさん:2013/08/29(木) 19:25:00
で結局お前らどうして欲しいんだよ?

198ゲストさん:2013/08/29(木) 19:51:22
どうでもいいがな
どんな考えを持っていようが、不特定多数がみるところに
書いていいこと悪いこと区別付けられない時点でチンカス。

199ゲストさん:2013/08/29(木) 20:10:50
>>197まだ分からない「バカ」が居るのか…

200ゲストさん:2013/08/29(木) 20:11:16
調子に乗って何回か書き込んでしまった後、自己嫌悪に陥るようならまだまし
一生、この調子で生きる人もいるのだよね

201ゲストさん:2013/08/29(木) 20:12:14
ユイちゃん断崖絶壁
ユイちゃん断崖絶壁

202ゲストさん:2013/08/29(木) 20:58:10
>>199 お前いい加減にしろよ。被災者だから何しても許されると思うなボケ

203ゲストさん:2013/08/29(木) 21:06:51
「バカ」に「バカ」と言っただけだ
何なら住所書け
カーナビにセットして夜通しかかってもお前の家に行く

204ゲストさん:2013/08/29(木) 21:41:37
人様の目に耐えられないことを書いてるからそのザマなのだ
誰が見てもお前は社会性のない餓鬼

205ゲストさん:2013/08/29(木) 23:05:45
>>203 どうせ口だけの引きこもりの癖に… しかも久慈市内でカーナビなんか必要ないだろw

いいよ俺から出向いてやるよ。どうせ今出掛ける用事あるし。お前の家教えてよ

206ゲストさん:2013/08/30(金) 05:36:40
チキンはお前だろ
被災者をあざ笑うのなら、その結果を受け入れるくらいの覚悟持てよ

207ゲストさん:2013/08/30(金) 05:51:19
>>205それはお前だろ。

208ゲストさん:2013/08/30(金) 08:00:28
だまって、牛乳でも飲んでケロ

209ゲストさん:2013/08/30(金) 08:14:40
これも口パクに見えるけど…

210ゲストさん:2013/08/30(金) 10:51:39
>>206 「今行くから」と言うと大人しくなって朝方に騒ぎ始めるお前のがチキンだろ

211ゲストさん:2013/08/30(金) 12:22:15
書き込み時間がニートっぽいな

212ゲストさん:2013/08/30(金) 13:20:54
>>211 で、出た〜全国の仕事してる奴は全員、日曜休み、平日は朝から夕方まで勤務だと思ってる奴ww

213ゲストさん:2013/08/30(金) 15:35:28
>>212
オマエ程のアフォいないから(笑)

214ゲストさん:2013/08/30(金) 17:04:33
この時期、公務員は自分の好きな日に夏休がとれるんだけど…。
だから金曜を休みにすると、3連休。

215ゲストさん:2013/08/30(金) 18:09:21
書き込み時間と社会性のなさ
ニートじゃない、公務員だと言い張るのなら本当に市職員かもな

216ゲストさん:2013/08/30(金) 19:20:31
いいね公務員は好きなとき休めて…凄い羨ましいわ。

217ゲストさん:2013/08/30(金) 19:53:56
そんな恥ずかしい妬みやめろよw

218ゲストさん:2013/08/30(金) 19:58:21
いいよなあ。人が寝てから書き込んだり
人が仕事に出てから書き込んでるんだもん
一晩中「俺の書き込みに誰もぐうの音も出ねえw」とか監視し続けてるんだろ
みんなもう寝てるって

219ゲストさん:2013/08/30(金) 20:24:52
おいおい批判する所がズレてきてるぞ。
それじゃあ、あのクズと同じになるぞ

220ゲストさん:2013/08/30(金) 20:39:25
きて久慈らしくてよろしい

221ゲストさん:2013/08/30(金) 22:14:47
>>218 何が何でも潰し行くとか言ってる奴がいざとなれば「寝る時間だから」、「仕事だから無理」とか笑っちゃうよな

222ゲストさん:2013/08/30(金) 22:19:52
お前が住所を書きさえすればすぐ行く
なんなら今夜0時に久慈病院の駐車場で待つ
シルバーのプリウスでスモールつけてるから声をかけてくれ
30分だけ待って来なかったら帰る

223ゲストさん:2013/08/30(金) 22:52:09
>>222 わかった行くわ

224財力団:2013/08/30(金) 22:57:25
いってらしゃーい!

225ゲストさん:2013/08/30(金) 23:14:49
>>222
じゃ今、知り合いの署員に電話しとくわ
そこを動かないでね、直ぐ行くと思うから

226ゲストさん:2013/08/31(土) 01:59:06
>>225 なぁ…あれからもうすぐ2時間になるがいつになったらくるんだよ。プリウスなんか居ねぇよw

227ゲストさん:2013/08/31(土) 03:10:25
このパターンは前どこかで見た気がするww

228ゲストさん:2013/08/31(土) 04:06:43
>>225 おい。

229ゲストさん:2013/08/31(土) 06:42:53
つーか、久慈とかたいして被災してなくね?
いつま被災者だーっていってんの?

230ゲストさん:2013/08/31(土) 08:17:41
↑自作自演、なりすましご苦労様です。

231ゲストさん:2013/08/31(土) 08:18:28
今度はここでやってんの?wひまだねぇ〜

232ゲストさん:2013/09/01(日) 01:49:54
>>229 元長中の仮設住宅に住んでる人のこととか、市内でも震災で亡くなられた方とか家族のこととか、そんな方々のことは知らないんでしょうねこのアホは。

233ゲストさん:2013/09/01(日) 08:45:01
熱くなってねーで 牛乳でも飲んでケロ

234ゲストさん:2013/09/01(日) 09:59:11
>>229
被災者はいつまで経っても被災者なんだよ、命は助かっても家と船持って行かれた。

235ゲストさん:2013/09/01(日) 10:12:36
>>233お前もアホ組
普通、被害にあった人の気持ち考えたらそんな発言もしねーだろ。

236ゲストさん:2013/09/01(日) 10:21:38
まぁまぁ、落ち着いて。
エロ動画で何発か抜いてこいって。

237ゲストさん:2013/09/01(日) 11:23:56
なんか被災者の自演にしか見えん

238ゲストさん:2013/09/01(日) 11:28:08
>>237被災者の自演って何だ?(笑)

239ゲストさん:2013/09/01(日) 11:53:48
ドンコヤーレヤレ!

240ゲストさん:2013/09/01(日) 12:02:53
いつもの「私もそう思う」的な書き込みはないの?w

241ゲストさん:2013/09/01(日) 13:11:22
me too

242ゲストさん:2013/09/01(日) 14:20:02
Ghost Busters!!

243ゲストさん:2013/09/01(日) 15:20:23
被災者は、いつまでも被災者って?
そんな事言ってっからだめなんだー

ホントに辛い思いしてる人は、そう思われたくないと思う。

244ゲストさん:2013/09/01(日) 16:53:49
御意に御座る

245ゲストさん:2013/09/01(日) 18:54:04
自立しろって事か

246ゲストさん:2013/09/01(日) 19:32:34
>>243それは人それぞれだからな。

被災者みんなの「心」がお前みたいに強いわけではない。

弱いものの意思を汲み取ってあげることも必要だと私は思う。

247ゲストさん:2013/09/01(日) 20:02:42
心は弱いが態度はデカい?

248ゲストさん:2013/09/01(日) 20:07:43
>>247そういう被災者は「心」まで被災していないんだよ。

249ゲストさん:2013/09/01(日) 23:23:12
早く逃げろ! 
明日テレビに向かって、叫びそう

250ゲストさん:2013/09/27(金) 05:11:08
明日朝土風館で最終回を見る会がありますよ〜

251ゲストさん:2013/09/27(金) 05:34:09
そして 潮騒のメモリー を合唱し まめぶ汁 を皆で食べる

252ゲストさん:2013/09/27(金) 05:46:15
>>251みんな仕事行かないの?(笑)

253ゲストさん:2013/09/27(金) 11:37:58
最終回は 『カゼ採りに行ぐびゃー』 と食べ放題

254ゲストさん:2013/09/27(金) 16:07:48
仕事なんかしてられねえべ!!

255ゲストさん:2013/09/27(金) 22:34:08
仕事を放ってまでドラマに夢中になれるとは平和ですねえ。

256ゲストさん:2013/09/28(土) 13:07:03
>>250
朝あま放送直後に深読みでそのまま生中継してましたね。潮騒のメモリーズの
衣裳を着た子供や高校生海女や観光物産協会の人が映ってましたよ

257ゲストさん:2013/09/28(土) 20:01:40
://twitter.com/junk414/status/380695463524986881/photo/1
あまロス外来があるみたいです。

258ゲストさん:2013/09/28(土) 20:18:13
ん、どう言う意味だい?

259ゲストさん:2013/09/28(土) 20:19:56
あまちゃん終わって鬱にでもなんのか?

260ゲストさん:2013/09/28(土) 21:50:34
あまちゃんロス症候群。
略して「あまロス」

261ゲストさん:2013/09/28(土) 22:07:03
ロスってのはなんだい
マスゴミにのせられるじゃないぞ

262ゲストさん:2013/09/28(土) 22:21:04
ロスしてる暇があればいいが。

263ゲストさん:2013/09/28(土) 22:42:34
あまちゃんが終了したことで、あまちゃんファンの心にポッカリ穴が開くんだと。

けど「ごちそうさん」始まったら、すぐ埋まり、そして久慈は忘れ去られる。。。

264ゲストさん:2013/09/28(土) 22:47:58
セクロスロス症候群。
略して

265ゲストさん:2013/09/28(土) 22:58:38
祭りの後って感じだな

266ゲストさん:2013/09/29(日) 01:21:58
>>263
ごちそうさんはNHK大阪製作だからNHK東京的には年内いっぱいあまちゃん推しで
総集編→紅白での潮騒のメモリーまで引っ張って年が明けたら吉高由里子主演の
4月スタート朝ドラ推しに切り替えるんでしょう

267ゲストさん:2013/09/29(日) 03:47:54
つまんねークソドラマがやっと終わって清々するぜ★

268ゲストさん:2013/09/29(日) 07:19:33
>>263
これから放送するドラマをスルーして、放送終了したドラマを推すことに何のメリットが??

269ゲストさん:2013/09/29(日) 07:36:48
あまちゃんは終わったけど、久慈を盛り上げるネタはまだあるからね。来年楽しみ(●´艸`)

270ゲストさん:2013/09/29(日) 07:57:55
いつまでもあまちゃんに頼ってはいられないよね。盛岡がどんと晴れを引きずってたわけでもないし。
栄枯盛衰の儚さを知る事になるでしょうね。

271ゲストさん:2013/09/29(日) 09:07:17
知ることになるって言うか、ここら辺の人は諦観してるから
盛り上がりに対しても常に終わりがあることを意識してたっつーか
人波が引いてがっかりとかする人は、よほどの空け者だけでしょう

272財力団:2013/09/29(日) 10:32:05
(-。-)y-~(-。-)y-~(-。-)y-~
あまちゃんが最終回になり久慈市も終わったと思われた人も一人や二人そして5000人はいるだろう。
しかし、それは間違え!
これからが本番!
チャンスを逃すな!
(^o^)/~~(^o^)/~~(^o^)/~~

273横浜在住:2013/09/29(日) 11:33:45
あまちゃんさいこ~

274ゲストさん:2013/09/29(日) 13:32:14
種市高校にも観光客って来たの?

275ゲストさん:2013/09/29(日) 20:03:55
観光客というか見学として種高の潜りを見に来てましたよ。

2760721 ◆zRMZeyPuLs:2013/11/16(土) 21:59:04
test

277ゲストさん:2014/01/17(金) 10:09:27
小田急の中で一度だけ、あまちゃんの話をしている20歳前後の
人たちがいたが、「今のは話じゃないよね」とか「絶対住みたくない」
と言う会話だった。
住みたくないは判るが今のは話じゃないよねっていつの話だよ。

278ゲストさん:2014/01/18(土) 00:33:57
GLAYが今年の夏に久慈で野外LIVEやってくれるそうです。
この前の約束果たしに。

279ゲストさん:2014/01/18(土) 14:36:33
旅猿やってる

280〇〇ちゃん:2014/01/18(土) 14:46:36
見ているよ(^○^)!

281ゲストさん:2014/02/19(水) 23:33:17
�*�*�*�*�*�*�*�*�*�p�*�*���*�*�*�*�A�*�*�*�*�^�C�E�}���[�V�A�E�C���h�l�V�A�*�*�*���*�*�*�*�*
�C�O�*�*�*�*�*�q�*�l�B�*�*�*���*�K�v�*�**


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板