したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あまちゃん応援隊

1くじ:2013/04/01(月) 23:47:44
久慈市を舞台にした
NHK連続テレビ小説「あまちゃん」が放送開始なりました
みんなでその日の放送内容語り合いましょう
そして毎日毎日最後まであまちゃん応援しましょう

TVでは、能年玲奈ちゃん(のうねんれな)が主役
ここでは、あなたが主役!

578ゲストさん:2013/09/01(日) 20:23:33
亡くなります

葬式請け負った葬儀屋より
口止めされています

坊主はどこえった?

579ゲストさん:2013/09/01(日) 20:34:34
そんな話するなー!!明日が気になって眠れんだろーが!!!

580ゲストさん:2013/09/01(日) 20:46:28
>>576
録画したのを見たけど確かに写ってるよ。

逆に北リアス線で後ろに町並みが見える橋を渡るローションって長内橋の所しかないんだが。

何で疑ってるかわからんけどw

581ゲストさん:2013/09/01(日) 20:49:43
>>576
録画したのを見たけど確かに写ってるよ。

逆に北リアス線で後ろに町並みが見える橋を渡るローションって長内橋の所しかないんだが。

何で疑ってるかわからんけどw

582ゲストさん:2013/09/01(日) 20:50:47
リロードしたら2回入ってしまった。失礼w

583ゲストさん:2013/09/01(日) 21:29:32
去年の秋、大川目町の川で撮影ありましたよ。
あれは久慈川です。

584ゲストさん:2013/09/01(日) 21:35:41
いあ三鉄が走ってるシーンのことだけど。
長内橋云々の話のことをしてるんだが。

大川目の方の話は別かと。

585ゲストさん:2013/09/01(日) 21:38:46
ローションにつっこまない優しいおまえら

586ゲストさん:2013/09/01(日) 21:39:35
563 :ゲストさん:2013/08/31(土) 15:14:42
>>561
いや、長内橋は映ってないと思うよ
川の上流は長内川なのは確かだが

↑元はコレでしょ。つうかどっちも合ってなかったわけだが。

587ゲストさん:2013/09/01(日) 21:41:55
間違っていてもそれを認めない土地柄。

588ゲストさん:2013/09/01(日) 22:15:51
間違った土地柄

589ゲストさん:2013/09/01(日) 23:35:53
>>587
ボケ!
くんな

590ゲストさん:2013/09/01(日) 23:45:47
そしてすぐキレれる。

591ゲストさん:2013/09/02(月) 02:00:28
ボケ!くんなくんな久慈市

592ゲストさん:2013/09/02(月) 08:00:05
歴史的に流刑地だった当地区

593ゲストさん:2013/09/02(月) 08:18:27
>>592 愛の流刑地のモデルになったんだよな

594ゲストさん:2013/09/02(月) 11:32:40
姥捨て山の発祥の地

わたしたちの久慈市

595ゲストさん:2013/09/02(月) 11:33:13
で、今日のあまちゃんは?

596ゲストさん:2013/09/02(月) 12:23:35
>>595 何か「久慈の被害表すにはジオラマで充分(笑)」と言わんばかりの内容でした…

597ゲストさん:2013/09/02(月) 12:57:46
お前バカだろ。

598ゲストさん:2013/09/02(月) 12:59:01
たた大変だ〜?

おかあさん無事だって?

599ゲストさん:2013/09/02(月) 19:11:14
実際の映像を流したら流したで不謹慎とか被災者感情を逆撫でしているとか言う典型例が>>596

600ゲストさん:2013/09/02(月) 20:46:22
最初からジオラマで表現しようと伏線張ってたんだろ?
朝からきつい映像を出せるはず無いじゃん。

601ゲストさん:2013/09/04(水) 11:48:40
あれは、かなり熟慮した上での表現だと思う
未だに、津波の映像を観ると動悸がするからなぁ

602ゲストさん:2013/09/07(土) 19:32:28
エキストラとして出ました。橋本愛と能年玲奈は仲悪いです。
撮影のセリフ、用件以外は会話ないです。

603ゲストさん:2013/09/07(土) 21:58:01
>>602誰も聞いてくれる人がいないから言いたくて言いたくて仕方なかったんですね。

604ゲストさん:2013/09/07(土) 22:28:30
二人のGIRLS LOCKS!聞いてたらどちらも積極的に話しかけていくタイプじゃなさそうだね

605ゲストさん:2013/09/08(日) 08:17:00
>>602 確かに!
というより、愛ちゃんは休憩中スマホばっかりいじって無愛想だったけど、逆に能年ちゃんは休憩中でも日除けの黒い傘を避けて手を振ってくれたり愛想よくて好印象でしたね☆

606ゲストさん:2013/09/08(日) 11:13:45
撮影現場で和気藹々ってか

みんなして仕事場を何だと思っているのだ
真剣でいっぱいいっぱいなんだよ
その中でムードメーカーがいれば場が和む程度で
仕事中の雑談を期待しすぎで、それが無ければ仲が悪いとか思い込みすぎ

607ゲストさん:2013/09/08(日) 19:39:37
仲良いとか悪いとかどーでも良い
役に入り込むタイプらしいし

608ゲストさん:2013/09/08(日) 22:31:04
>>606 いや、撮影以外でも愛想悪かったよ。帰るまでね。


お祭り前夜祭に宮本さん来るんだってね。工場で夜働いてる小袖住んでる海女さんが言ってた。

609ゲストさん:2013/09/09(月) 05:01:05
橋本 愛は顔立ちが整っているから冷たくも見えるし愛想悪く見えるが
実際はシャイなだけ

610ゲストさん:2013/09/09(月) 07:13:25
秋祭りのお通りに、小泉さん、のうねんさん、あと1人がだしの列にバスみたいなやつに乗って通ると聞いたんだけど事実?

611ゲストさん:2013/09/09(月) 08:04:10
じぇじぇ!

ロンドンオリンピック凱旋パレードみたいだ

612ゲストさん:2013/09/09(月) 12:19:22
>>610
の、訳ないだろう
撮影などまだ残っているのなら別だが
いつまでも俳優など過去のロケ地など想いにふけるとは思えない

613ゲストさん:2013/09/09(月) 13:35:45
>>612
どんと晴れの時にはさんさ踊りに出てたよ
比嘉愛未と宮本信子

614ゲストさん:2013/09/09(月) 13:46:16
さんさの時期ってお盆前でしょ?
そのころはまだロケ終了していないでしょう
その絡みで参加したんじゃないの

615ゲストさん:2013/09/09(月) 13:57:05
ロケが基準かよw隣近所のおばちゃんじゃないんだからかw
普通に出演依頼すれば来るだろうし、あんまり現実味のない話だけど来たら良いね。

616ゲストさん:2013/09/09(月) 14:20:06
>>615
それは出演依頼されたら来るだろう
今の話はそういうことじゃないよ

撮影もなんも終了しているのに、秋祭りだからといって
出演者が無償で来るのかってことだよ
そりゃ、金出したらくるのは当たり前の話でだろう
市で金払ってまで俳優に秋まつり参加お願いすると思うか?

ま、他のTV局があまちゃん俳優を秋まつり番組作成ってのはあるかもしれないね

617ゲストさん:2013/09/09(月) 14:36:21
誰も無償で来るとは言ってないけどね。

618ゲストさん:2013/09/09(月) 14:49:48
つーか、知らねーなら答えるな!話がややこしくなる。お前の考えを基準に久慈は回ってんじゃねー!

619ゲストさん:2013/09/09(月) 15:00:12
秋祭りに出演者さんが来るのは確かです。
というか現役海女さんから情報漏れてます(笑)

620ゲストさん:2013/09/09(月) 15:37:51
おしゃべりめ!(笑)

621ゲストさん:2013/09/09(月) 15:47:16
おしゃべり豚野郎?

622ゲストさん:2013/09/09(月) 15:57:56
そうでなくとも観光客で混みそうなのに
なにしに来るんだい
商工会なんかで呼ぶのかな

623ゲストさん:2013/09/09(月) 17:49:20
浜のばっぱは、口が軽いね

624ゲストさん:2013/09/09(月) 20:48:35
んだんだんだ

625ゲストさん:2013/09/10(火) 08:41:40
井戸端会議で、ついしゃべったんだよ

626ゲストさん:2013/09/10(火) 13:12:10
20日のお通りに能年ちゃん、宮本さんが来ることは公式発表されてます。お仕事で来ますが(苦笑)
夕方なので場所取り大変そうですね。
もちろん警備員は増員されます。

627ゲストさん:2013/09/10(火) 13:53:52
公式発表?
ソース元は?

お仕事でも素晴らしい

628ゲストさん:2013/09/10(火) 18:24:28
>>627 IBCラジオやってたよ

629ゲストさん:2013/09/16(月) 00:54:25
【NEWS】不審な女が駅に侵入 暴走し、けが人か?
ttp://pbs.twimg.com/media/BT9hhZjCUAAXdaE.jpg?large.jpg

630ゲストさん:2013/09/17(火) 23:09:57
偽震災地域に大ヒットドラマ
笑いが止まらない地域
震災に感謝

631ゲストさん:2013/09/24(火) 13:13:54
いや別に笑いがとまらないわけではないが?

632ゲストさん:2013/09/26(木) 19:45:03
631様は恩恵受けてねーのかよ
笑いがとまらない

633ゲストさん:2013/09/26(木) 22:27:16
FM岩手を聞きなちゃい(^-^)!

634ゲストさん:2013/09/27(金) 06:04:44
あまちゃんで2000千万円は儲けさせてもらいました(^-^)v

635ゲストさん:2013/09/27(金) 09:02:46
二千千万円

636ゲストさん:2013/09/27(金) 10:19:03
2000 円

637ゲストさん:2013/09/27(金) 12:24:29
明日で終了か〜
久慈も終わってしまうんでしょうか

638ゲストさん:2013/09/27(金) 14:20:08
だから続編あるんだって。ロケ決まったよ。

639ゲストさん:2013/09/27(金) 14:50:01
美味しいものはたまに食べるから美味しいのであって
毎日食べれば飽きてくる

毎日美味しいと勘違いしてはダメですよ

640ゲストさん:2013/09/27(金) 15:35:39
続けて儲かると思っているんじゃないの
ジェジェジェシャツも在庫処分見込んで

641ゲストさん:2013/09/27(金) 15:47:12
2、3日前に携帯のニュースでクドカンが今は達成感でいっぱいで続編はまだ考えてないって言ってたけどデマだったのか?
全国的に携帯のニュースでデマが流れたという事なのか?>>638、説明お願いします。

642ゲストさん:2013/09/27(金) 16:06:57
ファンが勝手に盛り上がってるだけだろ
つまんねーよ あんなクソドラマ

643匿名:2013/09/27(金) 16:23:45
継続を見込んで、最終回迎えるんだったら分るんだが
そうでなかったら物語にちょっとムリが出るんじゃないの

いっそのこと北の国からのように、能年ちゃん主演で何十年に渡り海女で一生暮らして
ゆく姿ドラマ化してもらったほうがいがべ
年二回ぐらいの収録で

644ゲストさん:2013/09/27(金) 21:47:46
あまちゃん、ヒットして良かった。
純と愛みたいに微妙だったら…

645ゲストさん:2013/09/27(金) 22:49:32
北の国から案に大賛成!
純と愛…既に記憶が残ってない…

646ゲストさん:2013/09/28(土) 00:35:29
これだけ
あまちゃんが盛り上がったら次はプレッシャーだろうね

647ゲストさん:2013/09/28(土) 06:56:40
「『坊っちゃん』と言えば愛媛、『あまちゃん』と言えば岩手というように、熱はずっと失わずに残っていく」
(BY岩手県知事)

648ゲストさん:2013/09/28(土) 09:25:22
岩手日報 (引用:長崎新聞)『じぇじぇ』のルーツは、長崎の対馬だった?
 
言葉・文化の違いを感じていたが、その為だったんですね
おかげで、無知な私が知る事ができたのは、秀吉時代〜徳川時代の柳川事件(柳川一件)

確かに当時《野田通・大槌通》は第2級流刑地だったそうな

649〇〇ちゃん:2013/09/28(土) 09:40:34
今、岩手山パーキングエリア!(⌒‐⌒)!
ここのパーキングエリアで、あまちゃん、じぇ!がついた大判やきを売っているよ(^○^)!
写真をのせておいたよ!(⌒‐⌒)!

650匿名:2013/10/01(火) 18:06:22
あまちゃん終えたら商店街からあまちゃんポスター消え市内景観も寂しくなりました

651ゲストさん:2013/10/01(火) 18:54:53
次は「滝ダムちゃん」でもやろうぜwww

652ゲストさん:2013/10/01(火) 19:01:10
7時から有村架純と能年玲奈どっちを見よう、、、。
完璧にあまロスだな。

653ゲストさん:2013/10/01(火) 19:12:06
ちびまるこちゃんやってんだ
見よっと(^_^)

654ゲストさん:2013/10/01(火) 22:24:12
>>651

655ゲストさん:2013/10/01(火) 22:25:43
あんなクソドラマが終って空虚に苦しめられるとは南部煎餅よりも薄っぺらいな

656ゲストさん:2013/10/01(火) 22:35:10
あのポスターはNHKに返すか棄てなきゃいけないんだろ

657ゲストさん:2013/10/01(火) 23:02:04
やっといつもの久慈らしくなってきたね\(^o^)/

658ゲストさん:2013/10/02(水) 09:26:06
>>652
能年ちゃんがウェンツにクーラーさんと名付けていたYO!

659ゲストさん:2013/10/09(水) 21:53:37
最後の回収に急げ同士よ
明日以降久慈近辺のホテルは
満室だぞ
乗り遅れるなよ

660ゲストさん:2013/10/09(水) 22:33:20
駅前デパートのあまちゃんの3連看板上の部屋に電気がついてるんだけど…

661ゲストさん:2013/10/09(水) 23:01:08
上(三階)は貸室になっています

662ゲストさん:2013/10/10(木) 02:12:23
欲しかったんですけど、ポスターは返却になります。全部かはわかりませんがオークションで売るみたいですよ。売ったお金は復興に寄付だそうです。

663ゲストさん:2013/10/10(木) 04:46:22
貸室はいくらなんだろ

664ゲストさん:2013/10/10(木) 07:58:05
最近、某所に海女の格好した若い女の霊が出るとか出ないとか

665ゲストさん:2013/10/10(木) 12:14:20
>>663
ガードマン会社で貸し切っているみたいだ
旗振り社員が住んでいるっけ

666ゲストさん:2013/10/10(木) 20:48:10
ガチャガチャないじゃん(>_<)

667ゲストさん:2013/10/11(金) 04:04:16
>>665 いい物件だな

668ゲストさん:2013/10/11(金) 06:13:36
昔すごくボロかったけど、15Kくらいだったような希ガス

669ゲストさん:2013/10/12(土) 22:01:26
もういいよ 馬と鹿たち

670ゲストさん:2014/02/21(金) 00:00:36
おはようございます。

671ゲストさん:2014/03/22(土) 13:30:16
いい加減、時報のマンドリンあまちゃん曲やめてほしい。飽きた。

672ゲストさん:2014/03/23(日) 04:45:27
南部ダイバーに替えてケロー

673ゲストさん:2014/03/23(日) 08:58:30
朝の時報はXジャパンの紅を超大音量でながしてほしい。

674ゲストさん:2014/03/23(日) 09:02:17
君が代頼む

675ゲストさん:2014/03/23(日) 09:07:32
3曲で 総選挙しよう

676ゲストさん:2014/03/23(日) 12:43:47
>>674
あなたは最高(笑)

座布団二枚だね(笑)

677ゲストさん:2014/04/04(金) 23:58:40
アキちゃんの祖父、天野忠兵衛(蟹江敬三)さんが胃ガンのため先月30日お亡くなりなりました
あまちゃんを楽しませてくれてありがとう御座いました
ご冥福お祈りいたします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板