したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

幸せってなんですか?

1ゲストさん:2012/10/17(水) 08:36:19
わからなくなりました

127ゲストさん:2013/02/07(木) 03:09:08
126番さんに同意!!

128ゲストさん:2013/02/07(木) 07:40:28
>>126なんて向上心の無い人でしょう

129ゲストさん:2013/02/07(木) 07:54:25
本人が幸せだと想えばそれが幸せな事なのかなぁ〜?皆 価値観がちがいますから( ̄▽ ̄)b

130ゲストさん:2013/02/07(木) 08:11:25
けっきょくは自己満って事じゃね?

他人に幸せを問いたところで答えなんか出て来ないんだからさ。

131ゲストさん:2013/02/07(木) 09:41:38
生きてるだけで幸せ?ですか?しっかり考えて下さい

132ゲストさん:2013/02/07(木) 10:33:27
>>131
では、どのような状態だと幸せですか?

133ゲストさん:2013/02/07(木) 11:54:54
苦が無くて、嬉しい時や楽しい時、幸せだなぁって思う。

134ゲストさん:2013/02/07(木) 12:09:07
普通な生活できることが幸せなのです

135ゲストさん:2013/02/07(木) 12:14:07
>>133
苦がなければ幸せを感じる事は無い。

136ゲストさん:2013/02/07(木) 12:34:25
>>135
わかるような気がする。

137ゲストさん:2013/02/07(木) 12:55:33
>>133
苦しかったり辛いときに幸せを感じる人もいるんだぜ?

138ゲストさん:2013/02/07(木) 14:48:36
そんなのいるか!
ただの変態だろう

139ゲストさん:2013/02/07(木) 16:16:55
自分の子供が高熱を出してようやく病院をみつけ回復して元気になったとき。

140ゲストさん:2013/02/07(木) 16:44:24
>>139いい話だな〜

141ゲストさん:2013/02/07(木) 17:58:12
そう 子供は宝だよね しっかりと愛情を込めて育てようね

142ゲストさん:2013/02/07(木) 18:01:30
旦那が仕事に行って帰ってくるまでが幸せな時間。

143ゲストさん:2013/02/07(木) 18:10:36
そんなん別れちまえ

144ゲストさん:2013/02/07(木) 19:02:42
女房が寝てしまってから自分の時間 幸せの極致 分かる人は分かるよね

145ゲストさん:2013/02/07(木) 19:20:31
知らん、書斎で執筆でもしてんの?奥さんがいれば旦那は幸せだとおもうけど。

146ゲストさん:2013/02/07(木) 21:50:22
奥さんがいつもラーメン作ってくれている感謝してた

147ゲストさん:2013/02/07(木) 23:00:08
名前:加ト吉 ◆YpRFJ8XeRo [sage]:2007/09/13(木) 14:51:32 ID:bd0Fpp2j0
ウッホ(笑)!
ラーメンの話題とはw
スレ違いもはなはだしいが、黙っておれんww

なにせ私は、慶應義塾大学経済学部経済学科卒業でして‥
懐かしいのぉ〜
オイチャン、鍋よろしく!
マシマシニンニク多めでね!
なんて、キャンパスから下駄はいてランニング着てアルミ鍋持ってなぁ
持ってかえる途中、山盛りの野菜がボロボロこぼれてなw
サラリーマンなんかキョトンとしてたみんなw
我が青春の慶應義塾大学経済学部で学べた宝、美味く腹いっぱい食べたラーメン
気のあった仲間、我が青春慶應義塾大学
涙が出てくる、あの人あの味あの学舎
青春が永遠ならなぁ森田健作じゃないけど‥‥

148ゲストさん:2013/02/08(金) 00:44:48
>>147アホか
他人のものをコピペしまくり、もっともらしい振りするんじゃない
低脳バカが

149& ◆NiWMAVxLuQ:2013/02/08(金) 00:48:26
じゃあ 聞くが、キミに慶應義塾大学経済学部経済学科を首席で学位授与するアタマはあるのか?
漏れは名誉教授にも慶應を変えてくれる男は君だけだ、福澤先生の高みに一番近いのは
君みたいな男だと賞賛の限りを尽くされた事もある。
しかし、漏れは「慶應」というトリカゴ、足枷をつけるような人間ではないと自負していた。
生きるために人には空気が必要である生きるために人には水が必要である
世界が必要としているのは漏れのような
人間ではないのかと少々、自嘲気味ではあるが、そう考えていた。
そこに、漏れの前に現れたのが、当時のBMWインターナショナルCEO、ゲイリーファルテージ氏である。
ゲイリー氏はいきなり漏れに「君に、BMWJapanの全てを任せたい」と涙ながらに請願されたという経緯があり引き受けたのだ。そういう経緯ののちに
今の、BMWメインデザイナーとしての漏れの立場があるわけだ。
いい加減な軽口を叩くな!
少なくともこんなクソスレに居着いているオマエらバカとは違うんだよ漏れは!
クソどもが!

150ゲストさん:2013/02/08(金) 01:17:46
しあわせのスレ
難病の子供が親に対しありがとう、お父さんお母さんと言った時。

151ゲストさん:2013/02/08(金) 01:19:57
つまらん

152ゲストさん:2013/02/08(金) 01:48:12
生きていることがしあわせ。

153ゲストさん:2013/02/08(金) 12:36:07
今日も、きて掲示板に書き込みしているとき

154ゲストさん:2013/02/08(金) 14:44:27
新たな発見があった時、手持ちラジオの数字がAMが53、60、80、100、120、162、FMも76から90まである。そしてラジオの岩手放送はAMの684、NHKテレビで国会中継やっていてラジオのNHKは電波の関係上ラジオのほうが少しはやく伝わる。先ほど岩手ラジオで釜石が震度1と放送、しかしテレビでは震度1は放送されない震度2とか3なら放送される、ラジオを持っててよかったです。家族と対面できたそれがしあわせです。

155ゲストさん:2013/02/08(金) 15:03:23
うまいラーメンを食べている時

156ゲストさん:2013/02/08(金) 16:03:42
戦場から生きて帰ってきて家族と対面した時、それがうれしい。

157ゲストさん:2013/02/08(金) 16:25:01
156は戦に逝ったのか

158ゲストさん:2013/02/08(金) 16:51:24
シベリア抑留から解放され舞鶴港で母の出迎えをうけたとき

♪母は来ました 今日も来た
    この岸壁に 今日も来た・・

その母も今は天国へ・・

159ゲストさん:2013/02/09(土) 00:55:46
久慈にマックスバリューができると公言されました。

160ゲストさん:2013/02/09(土) 02:20:05
うそこけ ソースくらい貼れよ

161ゲストさん:2013/02/09(土) 05:51:36
舞鶴の引揚記念館、独特の雰囲気でした。

162ゲストさん:2013/02/09(土) 12:17:35
独特の雰囲気と言えば、八甲田雪中軍記念館もそうだったな
展示物、胸が痛くなり見てられなかった

163ゲストさん:2013/02/09(土) 12:20:06
幸せってものは、そのときは気づかず、刻がたって初めてわかるもの
なので、そのときそのときを大事に生きなければいけません

164ゲストさん:2013/02/09(土) 15:06:29
>>160 4月に着工。あの辺り整備するみたいだね。工事?やってるよ。

165ゲストさん:2013/02/09(土) 18:30:30
長野の無言館もおたずねください。
ここの雰囲気も独特です。

166ゲストさん:2013/02/09(土) 20:11:19
無言館とは?
なんか興味そそられる

167ゲストさん:2013/02/09(土) 20:58:48
今の自分にできる解決方法をみつけたとき。

168ゲストさん:2013/02/09(土) 21:06:30
164番 4月に着工とは夏にはできるのか

169ゲストさん:2013/02/10(日) 16:23:41
(◎^Θ^◎)マックスバリュって美味しい焼き鳥あるのかな?

170ゲストさん:2013/02/11(月) 01:49:26
着工はまだ未定ですよー でも建つのは決まったようです。

171ゲストさん:2013/02/11(月) 02:50:22
友人との誤解が解けたとき。

172ゲストさん:2013/02/11(月) 03:52:13
何年振りかで親しかった人と再開できた時かな。

173ゲストさん:2013/02/19(火) 11:58:07
人より劣る自分、生きてる事がしあわせ。

174〇〇〇〇ぎ:2013/02/19(火) 13:23:24
今、エホバのお姉さんが、悪魔のお話しをしているよ(^○^)

175〇〇〇〇ぎ:2013/02/19(火) 13:29:07
今エホバのお姉さんが帰ったよ(^○^)
イエスキリストが悪魔を作ったらしいよ(^○^)

176ゲストさん:2013/02/19(火) 13:35:53
輸血は止めましょう
エホバの言葉を信じて治療進めてください

177ゲストさん:2013/02/19(火) 17:16:17
イエスキリストは超能力者ではなく本当は病人の世話をしたのが本当らしい、西暦元年医学の技術が無かった時代のこと。ゴルゴダの丘でいばらのかんむりをかぶり十字架に架けられたのはキリストの弟だとか、苦難の末キリストは故郷の青森県ヘブライ村で百四歳まで生きて亡くなったのだとか。

178ゲストさん:2013/02/19(火) 18:21:45
キリストさんが新郷村へゆく途中、うちに寄ってお茶を飲んでいったと
うちのばぁちゃんが、昔話していた

179ゲストさん:2013/02/19(火) 19:24:53
お宅のばあちゃん長生きだね、軽く2000年以上は生きてる事になる

180ゲストさん:2013/02/19(火) 19:43:05
キリストさんが使った湯飲みがあるだろう
それから指紋を採取して調べればほんとかどうか分かるだろう
ようは、キリストさんの指紋をどうするかだな

湯飲みの指紋は、隣のじいさんの指紋だったりして(笑)

181ゲストさん:2013/02/19(火) 19:53:36
クレーマーのスレの165コピペ乙

182ゲストさん:2013/02/19(火) 19:53:43
桐須戸さんの指紋じゃダメですか?

183刑事:2013/02/19(火) 20:01:22
そういう名字あるのか?

184ゲストさん:2013/02/20(水) 13:32:49
お祭りの時にだしをいつも後ろから押しているお爺さんがいました。彼は八戸駅で彼自身の福祉活動をしていました。彼は他界したと聞きましたが当時その彼の活動を見れたのでしあわせだと思います。

185ゲストさん:2013/02/20(水) 16:42:56
ハグしてるとき!されてる時!

186ゲストさん:2013/02/20(水) 19:35:31
キリストは青森県のヘブライ村で亡くなったと、クレオパトラはヘブライ語を話せたとネットで出てるが本当だろうか。

187追加:2013/02/20(水) 20:16:09
話がごちゃごちゃになってもまとまった時がうれしい。

188ゲストさん:2013/02/20(水) 20:58:23
教会で賛美歌を歌っているときが一番心癒されます。

189ゲストさん:2013/02/20(水) 21:46:49
宗教の話がどうのこうのではないです。私の家には神棚と仏壇があります、幽霊の話もあるとおもいます。確かに188番さんの語り方は癒されます。落ち込んだ時支えてくれる家族のありがたみ。事故で大勢の人を亡くしたその家族はつらいでしょう。たちなおるのも困難でしょう。何かのイベントで楽しく過ごして帰る家族があるのが幸せ。

190ゲストさん:2013/02/20(水) 22:11:12
神の前にひざまづきなさい
神は全てをお許しになり幸せに導いてくれるのです

191事故現場担当者:2013/02/20(水) 22:45:23
あんたいったい何なんだ、カトリックイギリス王室だとそうなのか?確かに外国は外国の習慣があるのはわかる。家の仏壇のお経を読むと、さんげもんだかなにかの言葉があるのは知っている。神棚に対しても米、水、塩を毎朝取り換えるのもわかっている。幽霊は見たことがないけど、正月彼岸お盆は墓参りにいっているよ。でもね今日はね自分の事じゃないよ、宗教の勧誘ではいそうですかとはとは言わない、ただ事故現場の家族に俺自身が花をあげたい!それだけだ。

192ゲストさん:2013/02/20(水) 23:43:52
花火事故参りもいいでしょうが
その前に、明日早くにでもご先祖様のお墓に、新しい下駄と生前好きだった
羊羹もってお参りに行ってきてください
きっと寒い中で貴方の自宅のほうを眺めながら
いつ来るかいつ来るかと待ちこがれていると思いますから

193ゲストさん:2013/02/21(木) 11:02:08
讃美歌13番。午の刻過ぎ。

194ゲストさん:2013/02/21(木) 11:05:37
わたしは宗教で幸せになれるとは思えない。幸せはつかむものではなく、そこにあってふと思うものだから。

195ゲストさん:2013/02/21(木) 13:39:13
讃美歌312番 いつくしみふかき

なんど聴いても涙が流れます

196ゲストさん:2013/02/21(木) 14:27:54
現場を見た時、例えば右翼団体職員が右翼の看板を掲げ「レスリング無くすな」と言ってる姿、右翼の代表者がやらせてるのだと思うけど嬉しいと思った。阪神大震災の時は裏組織のナンバー1が炊き出しをやって地元の人にご飯をあげていたこと。階級が下の人は親分の命令だからと言ってたそうです。知り合いが大阪神戸方面にいるのでたいへんだったでしょう。

197仏具店:2013/02/21(木) 17:37:52
最近増えました。ご先祖をだいじにされてるかたでしょう、正月やお盆に帰る事ができない人は一か月前に実家に帰って墓参りをする。ある人は月命日にお墓参りをする人もあります。私は歩けないので代わりに子供からやってもらってます。

198ゲストさん:2013/02/22(金) 00:22:11
右翼と裏組織をごちゃまぜにするなよ あいつらは左翼のなりすましなんだぜ

199心理学者:2013/02/22(金) 12:39:39
198番さんは何か目的があって活動しているのでしょう。暴走族を例にとると男性が暴走族になる人が多い。女性はなぜ暴走族の男性を好きになるか、リーダー格の男性は強そうな顔をしているから。ここで言いたいのは暴走族になれではないのです。バイクを運転したいのであればマナーを守ればいいでしょう。

200バイク屋:2013/02/22(金) 13:02:53
男で硬派を目指すならカワサキバイク。

201:2013/02/22(金) 14:47:37
日本の歌、イスラエルの国歌、普通に人は日本の国歌を一にしてイスラエルの国歌をニにする。しかし日本ではイスラエルの国歌を一にして日本の国歌をニにする、理由は他国に対して敬意を払っているからです。

202ゲストさん:2013/02/22(金) 23:47:07
よくわからんが幸せくれよ

203ゲストさん:2013/02/22(金) 23:50:27
幸せくれよ、

204ゲストさん:2013/02/23(土) 00:03:39
幸せとは形あるものではありません
幸せは、この世に生を受けてからズーとあなたの心の中にあるものなのです
想い出してください
あなたがオギャーっと生まれたとき、ご両親は玉のようなあなたの
元気な姿、小さい手、そしてクリッとした大きなまなぐ
喜びで涙流したのです
その涙こそがあなたの幸せなのです
パパとママに感謝しなさい、そして神に・・

205ゲストさん:2013/02/23(土) 00:10:31
長い!
3行にまとめろ

206ゲストさん:2013/02/23(土) 00:11:11
生きてるだけで丸儲けってか

207ゲストさん:2013/02/23(土) 08:24:00
ケンカしてもいいから、家族や友達と一緒にいれること。


ばあちゃんが死んで、つくづく思う。


いなくなるって、凄く辛いよ。

208ゲストさん:2013/02/25(月) 09:08:56
幸せというのは状態や環境ではなく、
幸せと感じる心をもっていること。

周りにどう思われても本人が幸せを感じているなら、それが幸せ。

209ゲストさん:2013/02/26(火) 04:56:40
30年前の昔話。あるお爺さんが線路の下の僅かなスペースで雨宿りをしていた。当時小学生だった私もすぐ状況がわかった。つまりそのお爺さんは傘を持っていなかった。場所は昔の幸寿しと木戸口酒店のそばの線路の下です。当時から押しボタン式信号でした。

210追加:2013/02/26(火) 04:59:35
つまりなぜ助けれなかったかの後悔の気持です。思いやりの気持ちがあるかどうかで人生がかわるのです。

211ぜひ残す!:2013/02/26(火) 22:44:12
207から210は永久保存しましょう!

212ゲストさん:2013/02/26(火) 23:22:59
名前欄に文章の一部を見出しみたいに書くのは止めたら?みっともない。

あちこちのスレにやっているね。恥ずかしくないのか・・・・?

213謝罪:2013/02/26(火) 23:58:16
分かりました
次から気をつけます

214自分のやり方も:2013/02/27(水) 01:03:50
駄目なんですか?213番謝んなくていいよ。
でもね謝る時は213番さんのやり方は良いと思います。

215ゲストさん:2013/02/27(水) 01:49:00
「名前:」の所に書かなきゃいけない理由があんの?
小見出しに使う所ジャナイヨね?
なんでそこに書いてるの?

216ゲストさん:2013/02/27(水) 01:56:14
新聞のトップ記事の見出しの表現法を真似たものです。
勝手なやり方をして申し訳ありませんでした。

217ゲストさん:2013/02/27(水) 20:02:31
音楽の良さを改めて知った事。昔MSXというゲーム機があった。形はワープロの様な形。そのワープロの様な機種にカセット型のソフトを差し込みゲーム画面を出して遊ぶもの。ゲームをしないで電源を入れてメニュー画面を出したままだと最初は自動でテレビ画面の矢印がコンパスの役割をして、火星とか土星を描いていく。そして宇宙の出来上がり。そして次はクラシック音楽を演奏する。ワープロの文字キーが自動で動くわけではないがテレビの文字画面でSDFGとRTYがピアノの鍵盤と同じ役割をしていて画面の文字盤が光り同時に音が流れる。そのメーカーはこの限られた文字盤をピアノに見立ててそのゲーム機を作ったのだろう。一つは絵画、一つは演奏。その機種はフロッピーではないけど、機械そのものに絵画と演奏が記憶してあった。ただ自分で二つ同時のボタンの演奏はどうだったんだろう。でもそのことがあって今がある事が幸せ。

218ゲストさん:2013/02/28(木) 11:23:31
ま〜ったくオヤジにはまいるわ。なんであの場所にあれがあるのか言わねえんだもんな。自分が作業するようになってから判る親のありがたみ。

219ゲストさん:2013/02/28(木) 12:18:01
星一徹
「バカもん!、仕事は見て学べ!」
飛雄馬
「だって・・・」

220ゲストさん:2013/02/28(木) 13:42:19
子供の言い文を聞いて筋が通るかです。以前働いていた所の人の言葉です。

221ゲストさん:2013/02/28(木) 16:14:01
エレクトーンにヘッドホンだけでなく外部出力AUXOUTがあってたぶんこれ、音響スピーカーにつなげるといい音が出るのだろう。

222ゲストさん:2013/03/02(土) 11:57:41
幸せって何?

223ゲストさん:2013/03/02(土) 12:24:15
幸せとは「思うこと」です(キリ!

224ゲストさん:2013/03/02(土) 13:09:23
217番に追加。子供の時遊んだ僅かな記憶をたどって行き自分にとって名曲に聞こえた。子供は表現力がある人とうまく表現できない人がある。例えば小さな本は文庫コミック、カーショップに行ってきらきら光るのはルビーみたいなのとか電気。子供がゲーム機をしてもカセット型かCDソフトかDVDソフトかフロッピー形か。今日も車をだいじにしている自分。SFの世界だと現在の一万円札の技術は30年前からあったってホントか?

225ゲストさん:2013/03/02(土) 15:04:47
髭でも上品な髭がいい。

226ゲストさん:2013/03/22(金) 15:03:03
タバコ酒はやらないがエレクトーン中毒になった自分
ヘッドホンをさして弾くのも楽しい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板