したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

We Love 方言

1んだべよ:2010/02/04(木) 19:51:54
かっこ悪ぐなんかねぇでーば。んだべぇ!?
地域によって微妙な違いが最高。方言を語ろうぜ!
紹介すんべゃ。

134ゲストさん:2010/12/05(日) 23:36:12
たすかに!とのけろったらなんのごったべぇが?

135ゲストさん:2010/12/06(月) 01:23:03
はやぐねろ(゚Д゚)

136ゲストさん:2010/12/06(月) 07:17:32
かだづげるをとのけるといわねぇすか?
おらほぅのぶらぐだげだべぇが?たまげだなぁ。

137ゲストさん:2010/12/06(月) 12:18:49
いやはぁ昨日がらハラピリィおごしてでせづねぇがぁよ

138ゲストさん:2010/12/06(月) 18:53:08
落とす=とっぱどす
めんどくさがり=からなぎ
都会=まぢ
まいる=まぐれる
あらら=あやでぇいいぇ

139木村 美代:2010/12/06(月) 18:55:12
主なブランド品は:
LV、CHANEL、GUCCI、HERMES、BREITLING 、ROLEX、CARTIER、BVLGARIなどのブランドです。
今回、商品の品質と価格は再度改善します.
大量新型の商品(バッグ、財布、時計、装飾品、小物など)入荷!
商品の種類多く、値段もお得、品質はもっと良いです!
ブランドの新しい商品もたくさん掲載して
詳しくは:www.liveonrg.com

140ゲストさん:2010/12/06(月) 19:12:31
なぁんてよむがわがんねぇ〜え、そったもんこうじぇにももってねぇでば

141ゲストさん:2010/12/06(月) 19:56:00
ありぇーぃ! ほによ!

142ゲストさん:2010/12/06(月) 20:58:35
あれーさねーであれーやれ(゚_゚)

143ゲストさん:2010/12/06(月) 23:10:22
なんただじょーば

144ゲストさん:2010/12/07(火) 02:52:24
方言ブランド
ばんば(・∀・)

145ゲストさん:2010/12/07(火) 07:50:48
けっこぐっとぉ

146ゲストさん:2010/12/07(火) 09:49:39
ほいどぅわらすぅよったごどぅ。
ちゃんとやんだぁやぁ。はんかくせぇ。

147ゲストさん:2010/12/07(火) 09:58:33
ややや!なんづぎぶっつげだごどぉ。はれんだぁすぅ。しっぷはっておぐんだぁ。
ちょこまかしてっけぇそたらになったべぇやぁ。ほにぃ。

148ゲストさん:2010/12/07(火) 10:37:40
はでぁーねーなぁ

149ゲストさん:2010/12/07(火) 15:37:45
久慈弁ティーチャー!!
おめぇさまぁ、いいしごどぉしてけなさるなぁ。

150ゲストさん:2010/12/07(火) 18:38:36
久慈弁って言うか?老人言葉だろ。

151ゲストさん:2010/12/07(火) 19:37:51
>>150
久慈の老人が使う言葉=久慈弁

152ゲストさん:2010/12/07(火) 20:04:45
はだぢのとぎ、ど〜きゅ〜せ〜がめんたまのこどまなごってしゃべったとぎにゃぁたまげだった〜

153ゲストさん:2010/12/07(火) 20:14:30
まなぐって言うっけ

154ゲストさん:2010/12/07(火) 20:28:19
メールで、んがぁーとかばがでねぇな!とか入ってくると気分悪くなる。久慈弁嫌いじゃないけどメールでの久慈弁はちょっとな〜

155ゲストさん:2010/12/08(水) 09:26:26
>>154
おまえ ばかか?と言われても気分が悪くなるから大して変わらん

156ゲストさん:2010/12/08(水) 12:30:23
ま、しかし文章まで訛って書くってどうかと思うのは確か。

157ゲストさん:2010/12/08(水) 14:28:55
>>156
おみゃ〜さまぁスレタイがよめねぇんだべが。すぎだんだものぉはぁなどされっちょぉ〜

158ゲストさん:2010/12/08(水) 15:28:04
>>156
あんださんよった人のごどぉ「いーふりしぃ」っておらほでぁゆうげぇ

159ゲストさん:2010/12/08(水) 17:08:34
むがしゃぁ、みどり書店で本だのぉ買えば、けしごむだのけだったども、
今もけんべぇが?つうがみどり書店があっけ〜が?はぁすばらぐ久慈さ帰ってねぇっけわがんねぇんだ。

160ゲストさん:2010/12/08(水) 17:47:23
みどり書店ぁまぁだあっとも、むがしぃよったになんだりぁけなぐなったなぁ。
たまにぁ帰ってきてけでぇ。

161ゲストさん:2010/12/08(水) 18:09:46
>>160
いやぁ、どごのかだだんだが、どうもどうも。
そうだが、けなぐなったんだが。どごも不景気だすけ〜ねぇ〜。
すかだーねぇんだぁねぇ。

久慈さば、あったがぐなってがら帰ってみんがなぁ。
寒いば、からぁないでだめだ。。。

162ゲストさん:2010/12/08(水) 20:38:34
んだったなぁ(笑)
おまけでけしごむ、けだったねぇ
おばさんは、けないんだけど、おじさんが、けんだよねぇ
みはがらって(笑)かいにいってだったなぁ

163ゲストさん:2010/12/08(水) 21:11:04
はあ、3年も前さなっかもしんないども、子供ど消しゴムぅ買いさいったら、
みどり書店のとおさんがべづに色つき消しゴムぅけだったよ!(笑)

おどなさばぁけねぇべぇやあ、なんぼぉなんでもねぇ。

164ゲストさん:2010/12/09(木) 07:26:38
んがぁはんかくせぇんでねぇ?
なまけでねぇではだらげこの!ろくでもねぇ!
のさばんのもいぃーかげんにすんだぁば。あぃ!

165ゲストさん:2010/12/09(木) 07:33:32
はだらがねーすか?

そたらごどでば、ただめしはくわされね。
でがせぎでも、いがせだらどうですべ?

166ゲストさん:2010/12/09(木) 11:36:52
ゆぐでぇねーな

167ゲストさん:2010/12/09(木) 11:48:32
ほんずなすだべえよ!

168ゲストさん:2010/12/09(木) 18:40:54
ゆぎだったべが?なんぼなんでもタイヤァかえねぇ〜ば

169!:2010/12/09(木) 19:03:14
んなーどー、ぷっかぁめんげ?へのごあついでんのが?

170ゲストさん:2010/12/09(木) 22:48:19
どごのわげぇもんだんだが。
はで、としょりだべぇが?

171ゲストさん:2010/12/09(木) 22:52:39

どったたじょうやぁ?

172ゲストさん:2010/12/09(木) 22:57:53
ややや、そったらもの
ついでねぇべぇやぁ。
こっぱずかしぃ。
はぁ、ねっからね。

173ゲストさん:2010/12/10(金) 17:49:18
さぶくてうごきたぐねぇ。

174ゲストさん:2010/12/10(金) 18:09:48
んだすけぇーやー。


手ぁきんきんってらぁ

175ゲストさん:2010/12/10(金) 19:56:41
921円クソワロタwwww
ttp://tweet.pepper.jp/

176ゲストさん:2010/12/11(土) 17:11:57
いやぁ〜 ぱつんこでやられできたぁ〜

177ゲストさん:2010/12/11(土) 19:56:14
んが〜年ぃ越せんのがぁ〜?変なごどぉおごすねぇ〜

178ゲストさん:2010/12/11(土) 22:35:42
いっしゃぁー。はぁ!!そんたらごどべぇりしてれば、かまどけーすんでーぃ。

179ゲストさん:2010/12/12(日) 17:43:07
オレもまげてきたでぃぁ

180ゲストさん:2010/12/13(月) 17:38:11
かねぁねぇのさ、やれあれだぁ〜これだぁ〜って、なんぼあってもたんねぇずの!

181ゲストさん:2010/12/13(月) 21:58:33
おいもなかと

182ゲストさん:2010/12/15(水) 18:16:05

おいも・・・?


芋ぁなぐなったってが?

183ゲストさん:2010/12/15(水) 20:26:00
鹿児島弁だべが?

おいもなかと
= 俺も無ぇでゃ

184ゲストさん:2010/12/15(水) 20:32:29
そう言えば、鹿児すま弁ど久慈弁ってアクセントぁ 似でんだよなぁ。

185ゲストさん:2010/12/15(水) 20:52:48
じぇ〜! ほにな!

186ゲストさん:2010/12/16(木) 00:46:46
メガネぇ 新すぐすたっけぁ なんだがえづい

187ゲストさん:2010/12/18(土) 16:35:50
鹿児島弁似てませんよ

188ゲストさん:2010/12/20(月) 21:32:35
ぼりめぎ!!

189ゲストさん:2010/12/20(月) 21:46:11
ほずなし!!

190ゲスト:2010/12/20(月) 23:06:20
ヘノゴって何だ?

191ゲストさん:2010/12/21(火) 11:47:56
やっぱだ!!

192ゲストさん:2010/12/21(火) 20:34:09
187
んだが?
おしょーすーでやwww

193ゲストさん:2010/12/21(火) 22:12:48
さかすぅ

194ゲストさん:2010/12/22(水) 11:18:38
良ぐキター(・∀・)あだれ√√

195ゲストさん:2010/12/22(水) 18:24:48
ねまれ!

196ゲストさん:2010/12/22(水) 20:30:55
まぁ、けー!

197ゲストさん:2010/12/22(水) 22:54:58
こっただら、どごさもでらんねぇべや〜

198ゲストさん:2010/12/23(木) 00:09:07
いや〜
家がぶっかぁれじまう〜

199ゲストさん:2010/12/25(土) 14:09:24
保険さへえってだがい?

200ゲストさん:2010/12/25(土) 14:11:18
よっすー

201ゲストさん:2010/12/29(水) 03:41:06
はねおぎだでぁ

202ゲストさん:2011/01/06(木) 21:11:15
まぢさ行ってだったやずさ「やっぱりすごい訛りだねー」って言われてなんが無性にきもぉあやげだった

203ゲストさん:2011/01/06(木) 22:27:14
ほずなすだんだぁほっとげ

204ゲストさん:2011/01/06(木) 22:40:19
ほずね〜市民ども

205ゲストさん:2011/01/07(金) 00:34:33
>>202
流暢にしゃべれねぇがら僻んでんだべゃあ

206ゲストさん:2011/01/07(金) 09:41:11
そーだべー

207ゲストさん:2011/01/07(金) 09:47:47
んだべぇやぁ。
かぶれで帰ってきた人ぁそぉだごどぉ。

208ゲストさん:2011/01/07(金) 11:02:53
まだなまんだぁ

209ゲストさん:2011/01/07(金) 11:37:05
横浜に居た頃「方言話して」と言われたので「んがぁどごさいでもくっちゃべってべぇ〜でやがますずぅの」を「都会は騒々しい」と教えました。ゴメンナサイ

210ゲストさん:2011/01/07(金) 11:48:46
いいんだぁ、いちおう話してやったごどおやぁ
あたしゃぁ、そろそろ結婚しないば、とうがたづって、ばあちゃんに言われだ。意味がよぐわがんない。

211ゲストさん:2011/01/07(金) 12:10:05
結婚無理だもんな〜

212ゲストさん:2011/01/07(金) 18:42:55
とうがたづw最高w

213ゲストさん:2011/01/07(金) 20:00:11
じゃっぱ汁でも食ってけばれ

214ゲストさん:2011/01/09(日) 22:41:12
せんべ汁の方が

215ゲストさん:2011/01/10(月) 17:30:51
おらほ〜んどごでせんべ汁ばぁつぐんねぇが。はぢのべでぇばわがっども

216ゲストさん:2011/01/10(月) 17:33:00
べべねぶらせろ

217ゲストさん:2011/01/12(水) 22:18:58
おつゆ さ せんべー いれれば完成よう

218ゲストさん:2011/01/13(木) 21:59:58
今南部せんべー食ってたw

219ゲストさん:2011/01/13(木) 23:33:48
さかすぅ

220ゲストさん:2011/01/15(土) 20:00:18
南部チョコが許せないんですハイ

221ゲストさん:2011/01/18(火) 17:52:53
せんべえ食べれば喉つまりゃしねぇが?
ふやがして食べねぇば駄目な年さなったごったぁまいったなぁこりゃ

222ゲストさん:2011/01/18(火) 18:42:22
おぢゃっこぉ飲みながら食うのだんだぁーすー!

223ゲストさん:2011/01/18(火) 19:48:27
んだなっす、おぢゃっこで流し込めばいいんでながべぇが
歯っこの間さ詰まらせないようにしてけでぇ

224ゲストさん:2011/01/18(火) 22:34:05
おしっこ!

225ゲストさん:2011/01/18(火) 23:49:36
何ぃくっちゃべってでい!

226ゲストさん:2011/01/19(水) 22:20:53
しょーべんがつまったのだじょぅ


たれづらがすて来たらいがべーねぇ

227ゲストさん:2011/01/19(水) 22:39:52
がまんしてねぇで、とっとどいってこぉ、あ〜ぃ

228ゲストさん:2011/01/19(水) 23:19:59
おならぁ“へっこ”ってゆぅんだったべが?ほがさばぁながったべが?

229ゲストさん:2011/01/20(木) 00:28:45
んだんだ!へっこ!
割と上品な言い方(笑)
何々っこって言うごどーねー?
アメッコ、オチャコ、
あどなんだべー?

230ゲストさん:2011/01/20(木) 10:34:21
おんづっこ

231ゲストさん:2011/01/20(木) 12:06:18
あねっこ
ひざっこ
てっこ

232ゲストさん:2011/01/20(木) 13:20:58
てべぇんこ(=少し)

233ゲストさん:2011/01/20(木) 20:04:21
ずろんこ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板