したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

仕事

1:2009/04/13(月) 18:50:03
初めまして(^O^)
いきなりで申し上げにくいのですが…
お仕事紹介して下さい
(ノ_・。)
職安にも無いし(*´Д`)=з

300ゲストさん:2013/09/08(日) 18:21:47
>>296
又新たな建造物で国民の税金が増える

301ゲストさん:2013/09/08(日) 18:25:22
出稼ぎ労働者に仕事が増える

孫にお小遣い増えるから喜ばれるだろう

302ゲストさん:2013/09/17(火) 00:42:37
いや、東京オリンピックは無いよ。その直前には大地震来るから。

その前に競技場とか選手村とか建てるっても、需要あってもニートは稼がないだろうねw

303ゲストさん:2013/09/17(火) 23:57:17
へろまちのヤマト工業いつも求人出してるが職種スゲー多いなw
何でも屋かよ!!ぶっちゃけ待遇どうなんだろうね

304ゲストさん:2013/09/18(水) 00:02:40
佐々〇工業ってどうよ?

305ゲストさん:2013/09/18(水) 00:10:45
や〇とも佐々〇も土木、船舶系はこれから伸びるるやろ。それ系の資格有るならいいんでね?
港湾関係もこれからバンバン出ると思われる!!がんば

306ゲストさん:2013/09/18(水) 21:28:44
>>303
出入りが激しいからじゃね。
待遇はいいかもしれないが、下請けオンリーだろ。大手の
出稼ぎ覚悟ならいいかも。

307ゲストさん:2013/10/03(木) 08:38:48
どや顔で仕事はハイリスク、ノーリターンじゃなきゃやってらんないすよ。って言われた。
何か間違ってるような気がする

308ゲストさん:2013/10/03(木) 16:23:57
つまりキツイ仕事で給料はいらないってことか

309ゲストさん:2013/10/03(木) 21:54:36
>>307
うける

310ゲストさん:2013/10/03(木) 22:16:08
マタハラって何かと思ったら、マタニティーハラスメントか?

311ゲストさん:2013/10/03(木) 23:41:54
>>310また孕む

312ゲストさん:2013/10/19(土) 23:59:37
仕事量が減り俺迄仕事回って来ない月は手取17、その後仕事がバンバンありの月で手取22、来年の税金も高ぇなぁ

313ゲストさん:2013/10/20(日) 14:04:57
22万で自慢かい?

314ゲストさん:2013/10/20(日) 20:38:09
>>313
万?
円だよ

315ゲストさん:2013/10/20(日) 21:33:13
そもそもお金じゃないだろ。
ドングリの数でしょ。

316ゲストさん:2013/10/20(日) 21:57:07
170万、220万ってことですよ

317ゲストさん:2013/10/20(日) 21:58:20
単位がペリカか

318ゲストさん:2013/10/22(火) 14:39:21
>>316
年収にしては安選る

319ゲストさん:2013/10/22(火) 15:10:13
17銭、22銭

320ゲストさん:2013/10/22(火) 18:17:29
騙してまでやめない女。

321ゲストさん:2013/10/26(土) 19:02:59
最近よくちらしに求人ではいってるジュー●スさんどうなんでしょうか?

322ゲストさん:2013/10/26(土) 20:32:54
中古者だらけ

323ゲストさん:2013/10/26(土) 20:56:32
未亡人?

324ゲストさん:2013/10/27(日) 09:13:26
新車だがリコール車つーのもね

325ゲストさん:2013/10/27(日) 09:24:09
掃除の夜勤の仕事ってどうでしょう

326ゲストさん:2013/10/27(日) 15:12:08
掃除かもよ

327ゲストさん:2013/10/27(日) 17:27:32
どうでしょう・・っている間に時が流れてゆきます
口に出す前に一歩前に足を踏み出しましょう
さぁ、目の前のドアを開けなさい
そこはあなたのとってお花畑なのです

うちのばあちゃんが言っていた

328ゲストさん:2013/10/27(日) 19:53:28
既にあなたのアタマがお花畑ですね。

329ゲストさん:2013/10/27(日) 22:28:11
おばあちゃん! また鍋かけたままにして! 焦げてるわよ

330ゲストさん:2013/11/02(土) 22:08:36
一週間も十日も休みになったり、休みなくぶっ通しで稼動したり、もっと効率よい稼動の仕方無いのかよ。

331ゲストさん:2013/11/02(土) 22:38:11
>>330
君が起業し社長になって、高効率稼働を実現させるんだ。君ならできる。

332ゲストさん:2013/11/03(日) 11:15:31
>>330 特定した

333ゲストさん:2013/11/03(日) 23:01:19
>>330
あぁいうとこは仕方ないよ

334ゲストさん:2013/11/07(木) 22:11:21
佐川急便ってどうだろう??ヤマトとか。

335ゲストさん:2013/11/08(金) 03:21:01
なんだかんだで大手だから安泰 佐川は下請業者じゃなきゃいい

336ゲストさん:2013/11/08(金) 07:18:18
>>335下請けは職種に限らずどこもダメだろ

337ゲストさん:2013/11/08(金) 16:13:54
>>336 下請けの工場で昔働いてたが、不況の中少しでも仕事を取りたいが為に

その工場の人員、生産力を明らかにオーバーするような案件持ってくるからなぁ… 朝の7時から早朝4時までのぶっ通し稼動はもう笑うしか無かったわ

338ゲストさん:2013/11/08(金) 16:47:13
佐川とヤマト以外に久慈の大手ってどこ?

339ゲストさん:2013/11/08(金) 16:48:17
間違った久慈にある大手ってどこ?

340ゲストさん:2013/11/08(金) 23:28:02
まる宮でしょ!

341ゲストさん:2013/11/09(土) 01:03:52
農協〜

342ゲストさん:2013/11/09(土) 10:14:31
久慈に大手は無い
大手の 子会社の 子会社は在る

343ゲストさん:2013/11/15(金) 05:03:20
ジュークスってとこはどうですか?

344ゲストさん:2013/11/15(金) 12:38:05
寡婦だらけ

345ゲストさん:2013/11/15(金) 15:26:02
慰安婦?

346ゲストさん:2013/11/15(金) 17:05:10
>>343
手抜き工事されたってくらいだから、たいしたこと無いんでは

347ゲストさん:2013/11/16(土) 02:23:15
未亡人が多いのでしょうか?

348ゲストさん:2013/11/17(日) 05:43:14
うちの会社に在日コリアンの人面接きたけどいい人ばかりだったよ

349ゲストさん:2013/11/17(日) 07:28:05
>>348面接の時くらいはいい顔くらいするだろ

350ゲストさん:2013/11/17(日) 09:22:52
>>348
朝鮮玉入れ屋乙

351ゲストさん:2014/02/08(土) 04:01:34
何か良い仕事ないかなあ

352ゲストさん:2014/02/08(土) 12:34:25
>>351
谷地塗装が募集してたよ。新聞広告だけど…

353ゲストさん:2014/02/09(日) 07:40:14
ジュークスもハチカンもおんなじ派遣会社。
しかも簡単に切られるからおすすめはしないね。

354ゲストさん:2014/04/01(火) 20:49:12
職安でやってるパソコン教室?あれ、いつ募集するか分かる方います?
今の仕事辞めて資格とりたいんですが…

355ゲストさん:2014/04/01(火) 21:57:36
仕事を辞めてパソコン教室w

356ゲストさん:2014/04/01(火) 22:12:31
>>354
向上心はいいことです
ただ、あなたは現在どの程度のPC取り扱えれているのか分りませんが
もし始めてなのであれば職安などの講習会では仕事で仕えるほどのものは習えるはずはありません
やはり仕事で仕える資格を求めるのであれば民間PCスクールへ入って本格的にエクセルなど習うべきです
ネット掲示板へ書き込みできる程度のPC取り扱えるぐらいじゃ職安講習ではムリです

神を信じましょう

357ゲストさん:2014/04/01(火) 22:46:36
でた〜 神 待ってました

358ゲストさん:2014/04/01(火) 22:48:09
wwwww!(爆)!

359ゲストさん:2014/04/01(火) 23:00:05
>>354
マジレスすると、無駄。
だってそこの職員からして「受講しても就職の保証はない」というようなこと言うし。
ほとんどカルチャースクールになってる。
PC操作の資格はあってないようなもの。資格なくても上手い人が一杯いるから。

喰える資格って、「取るのに時間が掛かる」「修得者が少ない」「必要とする人が多い」
を満たさないと。
誰でもすぐとれるような資格は意味ないし、珍しくても需要がない資格でも意味がない。

360ゲストさん:2014/04/02(水) 12:05:50
>>359
もう一歩踏み込んだとこまで教えればいいのにね。エクセルとワードの基本操作だけじゃなく。

361貧乏神:2014/04/02(水) 12:13:26
(´Д`)

362ゲストさん:2014/04/02(水) 12:28:00
>>360
テキスト代程度で全て習得出来たら数十万もかけてのPCスクールなんて廃業だろう

363ゲストさん:2014/04/02(水) 22:58:56
知り合いとか結構それに通って、事務の仕事に就いたりしてる。ムダではない気がしますけどね。

364ゲストさん:2014/04/02(水) 23:28:01
>>363へ〜、そんなもんですかね
重機免許取っても就職先なかなかないみたいだぞ
取り立てでは現場では使えものにならないから

土方免許と一緒にすんな・・かな

365ゲストさん:2014/04/18(金) 22:05:05
最近の建設業や土木業の仕事って意外と本当は楽なんでしょ。時間通りにやめるし休憩もしっかり取る。ほとんどの作業は機械化されている。

366ゲストさん:2014/04/18(金) 22:59:23
自分の仕事しかやらない事務員ってどうなの**
仕事って助け合いだろうが***

367かい:2014/04/21(月) 06:50:59
>>366
自分の仕事するだけでも良しとしましょう! しない人はなんぼでもいる…

368ゲストさん:2014/04/23(水) 20:58:28
仕事ほしー。

369ゲストさん:2014/04/23(水) 21:17:23
>>368選びすぎなんじゃないの?

370ゲストさん:2014/04/26(土) 09:41:56
どっかの掲示板に書いてありましたけど最近の土建、建築はものすごい給料がいいって

371ゲストさん:2014/04/26(土) 10:01:45
あまセンターが延期になってるし  ナルホド、ナルホド

372ゲストさん:2014/04/26(土) 15:29:15
人手不足に資材高騰
あれでは誰も応じないよ

373ゲストさん:2014/04/26(土) 18:02:57
人手不足って事は仕事はあるって事ですか。仕事ほしーって人いたけど

374ゲストさん:2014/04/26(土) 18:09:36
鉄筋工、型枠工とかでしょう

あと  完成翌月発行の約束手形(6ヶ月)とか  今は、やってないでしょうねー

375大間:2014/08/19(火) 09:04:19
イカ釣り、マグロ釣りやってみませんか?

376らい:2014/08/19(火) 11:33:48
>>375何丸?

377ゲストさん:2014/08/19(火) 12:48:43
おじゃる丸

378大間:2014/08/19(火) 12:52:13
あなた、男ですか?

379らい:2014/08/19(火) 13:04:59
ですよ!!

380大間:2014/08/19(火) 14:58:49
興味ありますか?

381ゲストさん:2014/08/19(火) 15:07:23
船にのって仕事したい方いませんか?明日からでもオッケーです。やる気のある人大歓迎です。

382ゲストさん:2014/08/19(火) 15:09:48
突き落とさなきゃ考えてもいいけど

383ゲストさん:2014/08/19(火) 15:30:48
だったら一緒にやってみますか?

384ゲストさん:2014/08/19(火) 15:34:38
イカ、マグロ大好きです。自分でとったの食べてみたいです。一緒に誰か働きましょう。ひとりでは仕事出来なそーだ。

385大間:2014/08/19(火) 16:10:32
マグロ釣りの、迫力にひたってみませんか?

386ゲストさん:2014/08/19(火) 16:49:56
19㌧?

387大間:2014/08/19(火) 17:16:58
4、9トン

388ゲストさん:2014/08/20(水) 06:18:17
昔、97乗ってたよー!

389ゲストさん:2014/08/20(水) 07:20:46
やってみませんか?

390ゲストさん:2014/08/21(木) 05:42:58
真面目に、乗組員いないかな?

391大間:2014/08/22(金) 12:09:02
ライさん、どうしたかな?興味ありそうだった
けどな

392らい:2014/08/23(土) 06:21:40
乗るとしたら97か19かなぁ。
まあ、今の仕事安定してるんで

393ゲストさん:2015/05/10(日) 00:02:57
某スーパーですごいことやってるらしい。

394ゲストさん:2015/09/21(月) 14:59:55
久慈で仕事って

395ゲストさん:2016/07/20(水) 17:00:43
「マグロ漁船員求人」で検索してみ。

396ゲストさん:2018/06/14(木) 00:18:23
「やっぱり女の子がいれてくれたお茶の方が美味しいからさ〜」って言われて、
「あ〜〜〜男の人のお金で食べる焼肉の方がおいしいのと同じですね」って言ったら、
お茶出しは女の子じゃなくて若手全員でやることになった

397ゲストさん:2018/06/24(日) 20:04:13
上司が、達筆すぎて何て書いてあるのか読めない

398ゲストさん:2018/06/28(木) 20:15:53
社員「頑張ったので給料あげてください」
会社「成果出して」
社員「成果出したので給料あげてください」
会社「急には無理」
社員「転職決まったので退職します」
会社「給料2倍にするからぁ!」

っていう夢を見た

399ゲストさん:2018/09/09(日) 18:43:24
タクシー業務で最も疲れること、「タクシー乗務員と関わること!」
タクシー客の対応より、遥かに疲れる!

タクシー業務は独り仕事。タクシー車両で街へ出れば、自分独り。自分の全責任で仕事。他のタクシー乗務員と関わる必要性は全くない!

しかし、同じ会社や他社!のタクシー乗務員が因縁や難癖をつける。タクシー乗場や道端、顔を会わすごとに。

【タクシー乗務員に、喋りかけるな!、関わるな!、ほっとけ!!】

タクシー乗務員、【普通自動車第1種免許証】さえあれば、誰でもできる!!
【普通自動車第2種運転免許証】【乗務員証】の2つ!は絶対に必要! 【普通自動車第1種運転免許証】さえあれば、会社の全額費用負担で取得できる!

【普通自動車第1種運転免許証】は、大部分の人達が持っている。タクシー乗務員は、誰もが簡単になれる!
なので、タクシー乗務員は極めて「アホ!!」が非常に多い。極めて「アホ!!」とは、全く関わりたくない!!

タクシー乗務員、【普通自動車第1種免許証】さえあれば、誰でもできる!!
【普通自動車第2種運転免許証】【乗務員証】の2つ!は絶対に必要! 【普通自動車第1種運転免許証】さえあれば、会社の全額費用負担で取得できる!

【普通自動車第1種運転免許証】は、大部分の人達が持っている。タクシー乗務員は、【誰もが簡単になれる!】
なので、タクシー乗務員は極めて「アホ!!」が非常に多い。極めて「アホ!!」とは、全く関わりたくない!!

OK??

20歳、30歳、タクシー業務にチャレンジ!!
タクシー会社を、よく調べること!!
辞めても、運転免許証と運転経験が残る。
タクシー業務は、極楽よ!!【70、80!歳が多くタクシー乗務員で働く現実。】

しんどい!きつい!!、70、80歳に仕事ができる??他の仕事では、どうよ??
ヨレヨレ!、ガリガリ!、脳ミソはスカスカ??


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板