したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

---ウブドのロスメン---

821バリ好きさん:2009/04/06(月) 16:32:48
ロスメン関係者以外の人、例えば絵画や土産物売りの人、が入ってくるところって
ロスメンの人が立ち入り許可or無断で入ってるの?売れたらコミシ貰えるとか?

822バリ好きさん:2009/04/07(火) 08:10:52
売れたら、ダガンがコミシをロスメンに払うんじゃないかな?

823バリ好きさん:2009/04/07(火) 19:59:44
意味わからん
誰か日本語に翻訳してくれい

824バリ好きさん:2009/04/07(火) 22:08:04
>>821
無断で入ることはさすがにないと思う。
地域社会で赤の他人に超ーーー厳しいから。
ただ許可してるというより、オーナーと物売りが同じバンジャールだったり、
知り合いだったりで、スタッフは見て見ぬふりしてるんじゃないかな。
売れたらコミシは、インドネシア人の間で普通のこと(何%かは場合による)。
もしコミシ払わなかったら次回から確実に立ち入り禁止でしょ。

825バリ好きさん:2009/04/07(火) 23:29:30
821です。
そういう仕組みなんだ。
朝起きて寝ぼけ眼でベランダに出たら見知らぬ人(物売り)がドアの
前に立ってたから驚いて凍ってしまったわw

あ、コミシのシステムってインドネシア以外の国でもあるよね

826バリ好きさん:2009/04/09(木) 11:00:42
そりゃあるでしょ。
あからさまじゃないだけで日本にだってあるんだから。

827バリ好きさん:2009/04/11(土) 18:10:46
日本もだけど、韓国もあるよ。あとフィリピンもあった>コミシ

828バリ好きさん:2009/04/14(火) 00:26:40
地回りのクソガキでもコミッション取ってるのは
イネ及び同列途上国と中国だけなんだけどね。

829バリ好きさん:2009/04/14(火) 22:17:48
イタリアもありますが…

830バリ好きさん:2009/04/14(火) 23:06:12
フランスも・・・

831バリ好きさん:2009/04/14(火) 23:52:33
途上国ほどは組織化されていないけどね。

832バリ好きさん:2009/04/15(水) 08:51:40
いや、むしろ欧米の方がコミッション→手数料徴収制の歴史ありで、徹底された組織化されてるはず…マフィアのピンキリのキリってそこでしょ。

833バリ好きさん:2009/04/19(日) 00:07:49
GWは混んでるかな?

834バリ好きさん:2009/04/19(日) 09:35:37
GWがあるのは日本だけだから、
クリスマスバケーションと重なる年末年始や
ローカルが大移動するイドゥルフィットリと比べたらさほど混まない。
でも日本人に人気の宿や日本発の便はいっぱいかもね。

835バリ好きさん:2009/04/19(日) 17:06:59
他の国の場合は、お金取るかわりに責任もとる。
文句言えば自分にかわって処理してくれる。当然だけど。

836バリ好きさん:2009/04/21(火) 19:14:40
>>832
それはどこの国のアンタッチャブルの話?ww
少なくとも先進国はチップやサービス料はあっても普通の観光客に対してそんなの適応されてない。
違法でやってるのは別としてね。
>>835
だよね。余程の後進国でない限り司法があるんだからそんな商売してると潰れる。

837バリ好きさん:2009/04/21(火) 22:23:23
正当な業務委託に対する代価と
客にソノ分上乗せ価格ふっかけるだけのチンピラキックバックとは違うよね。
だけど、 バリみたいにあんだけ似たような店が並ぶと
コミッション無しじゃ店もきついよ、ま、観光産業従事者、頭悪杉。

838nanasi:2009/05/18(月) 13:24:43
中出公一郎容疑者 大麻取締法容疑で 富坂署員に 逮捕

839バリ好きさん:2009/05/29(金) 01:23:51
ibuibuinn !?ウブド王宮の近くにあるロスメンを利用しようか迷っています。
泊まった事ある方情報下さい。料金も教えて下さい。

840バリ好きさん:2009/05/30(土) 13:59:25
イブイブイン昔泊まったなぁ。まあまあ綺麗だった。値段は、、、、 
ここロスメンだったかな?泊まった時はいなかったが日本人妻経営宿と聞いた。

841バリ好きさん:2009/05/30(土) 16:23:03
>>840
その日本人妻バリ関連の本にけっこう載ってるよ。自身でダーリンはバリ人って本も書いてる。
わりと有名なバリ嫁の一人じゃないの?

842バリ好きさん:2009/05/31(日) 01:25:54
本読んだ事ないけどあるのは知ってる。ダーリンはバリ人書いたバリ嫁=イブイブイン経営だったんだ。
でもバリ嫁別れたと聞いたよ。イブイブにはいないと。本まで出してて辛いね〜

843バリ好きさん:2009/05/31(日) 02:38:28
客室がプチホテル並に清潔でなくても良ければ、リッポー裏の
グスティホームスティは穴場と思う。

844バリ好きさん:2009/05/31(日) 10:41:50
どっちのリッポ?

845バリ好きさん:2009/05/31(日) 21:35:52
>>844
ハヌマン通りとラヤウブド通りの交差点

846バリ好きさん:2009/06/01(月) 02:01:20
IBUIBUINNは前は日本人経営だったんですね。今はバリ人?
グスティホームスティと2つ、見せてもらって来ます!
情報ありがとうございます。

847バリ好きさん:2009/06/11(木) 12:41:44
インドラプラスタのカデは誰と結婚したの?

848バリ好きさん:2009/06/12(金) 15:53:43
ロスメンとは関係ないけどウブドにバティックなどのメーター売りの店ってある?

849バリ好きさん:2009/06/12(金) 20:49:12
ウブドにはないと思うなぁ・・・スカワティまで行かないと・・・

850バリ好きさん:2009/06/13(土) 16:01:20
サッカー場ちかくのバティック屋で売ってるよ
名前なんだったか忘れたけど、大きな店で猿森を向いて右側

851バリ好きさん:2009/06/13(土) 19:57:50
KENKO近くの『ワルダニ』

852バリ好きさん:2009/06/15(月) 15:41:00
ウブドの2軒は計り売りOKなんですか?とりあえず行ってみます。

853バリ好きさん:2009/06/15(月) 17:23:56
すいません、ご存知の方がいらしたら教えて下さい
モンキーフォーレストの「ウブド・レスタリ」の更に奥(東側)に
新しいバンガローが出来たとのことですが、名前や詳細が
わかればお願いします。

色々とググッたのですが、ヒットしなくて・・・

854バリ好きさん:2009/06/15(月) 19:34:03
そんなに奥だとハヌマン通りになるぞ?

855バリ好きさん:2009/06/15(月) 21:51:41
モンキーフォレスト沿いに昔からある宿が
新しい部屋作ったんだよ。
宿の名前は分からないけど、
入り口にKENKOもどきがある所。

856バリ好きさん:2009/06/16(火) 00:13:12
>>854
そうそう、レスタリの田んぼビューに泊まった時に建築していて
場所的にはハヌマンかな〜?と思ったのですが、位置的にモンキー
フォーレストかなと思って
>>855
元々あった宿なんですね・・・
田んぼビューでいいな〜って思ってました。
次回行くときがあったら探してみます。
ありがとうございました。

他にご存知の方がもしいらしたら引き続きお願いしますね。

857バリ好きさん:2009/06/24(水) 18:30:38
朝食がボリュームのあるウブドのロスメンを教えて下さい。

858バリ好きさん:2009/06/30(火) 14:19:37
今、宿代、騰がってるの?
以前よく泊っていたロスメン、1年半前は8万ルピアだったのに、
今日、問い合わせたら15万ルピアと言われた。
まじかな? ぼられかな?

859バリ好きさん:2009/07/02(木) 15:46:11
Khrisna Guest HouseかFamily Guest Houseに泊ったことある人いますか?

860バリ好きさん:2009/07/02(木) 23:08:01
Family Guest Houseなら泊まったことある。
ただし、9年前…。1週間くらい滞在したかな。

861バリ好きさん:2009/07/03(金) 11:49:05
お勧めのロスメンありますか?
10万ルピア以下でホットシャワー、朝食付き。
うるさい客がいないところ。

862バリ好きさん:2009/07/03(金) 20:26:52
Losmen di Bali 見た?

863バリ好きさん:2009/07/19(日) 20:30:33
もー!!!!!!!!
インドラプラスタにいる日本人オンナ
誰か何とかして!!!
超うざい!!!泊まってる女もブスで年増だし
最悪だね。

864バリ好きさん:2009/07/19(日) 20:42:55
そーいえばインドラプラスタに滞在したっていう女がmixiにカキコしてたな。
たぶん年増。
超快適でオススメだってさw

865バリ好きさん:2009/07/19(日) 20:51:36
そりゃ人が迷惑してても気付かず好き勝手やってりゃ居心地もいいかもね。
二人のカデくんもご苦労さん。こきつかわれたんだろうなあ。

866バリ好きさん:2009/07/19(日) 21:21:06
ttと顔見知りの仲間なのか
類友ってやつ

867バリ好きさん:2009/07/19(日) 22:28:40
前にインドラプラスタのカデが誰と結婚したのか?ってのあったけど
どうなの?

868バリ好きさん:2009/07/20(月) 21:56:47
誰とも結婚してないよ。

869バリ好きさん:2009/07/21(火) 14:45:34
どこかいいロスメンありませんか?
10万ルピアくらいで、ホットシャワーと朝食付き。

870バリ好きさん:2009/07/21(火) 18:07:49
dewi sriバンガロー泊まった人いますか?調べているのですがなかなか情報無くて…気になっています。

871バリ好きさん:2009/07/21(火) 18:16:45
dewi sri 
経営者の悪評アリ
運営者の悪評アリ
よって個人的にはオススメしません。

872バリ好きさん:2009/07/21(火) 21:51:00
悪評アリなんですか?!素朴で良さげな感じがしたのですが。スタッフも良くないのでしょうか?どちらにしてもやめときます。ありがとうございました。

873バリ好きさん:2009/07/21(火) 22:43:05
エコ贔屓目に良く言えば確かに素朴。
詳しく言えばケチなので設備や人件費にお金をかけない。
悪評はトゥブサヤ辺りの芸能リピーターの方が詳しいと思われ。
(経営者がトゥブサヤの為)

874バリ好きさん:2009/07/22(水) 00:07:28
バリの"悪評"は、
嫉妬で風潮されることもある。

875バリ好きさん:2009/07/22(水) 00:34:50
とりあえず、「吹聴」と「風潮」の違いくらいは理解してから物言え。

876バリ好きさん:2009/07/22(水) 01:00:56
ワロww!

どうせ時間的に

777 名前:バリ好きさん 投稿日: 2009/07/22(水) 00:04:22
ガルーダのパイロットとか、外交官とか銀行員とかいうけどあの人々は違った意味で
あくどい。

と同一だな、なにか吹聴されて風潮だと思い込んでいることを書き込みたいだろな。

877バリ好きさん:2009/07/22(水) 10:37:10
↑同一探し警備隊長www
IP確認したか?

878バリ好きさん:2009/07/22(水) 12:13:53
で、Dewi Sriはいいの?悪いの?

879バリ好きさん:2009/07/22(水) 16:48:49
>877
確認シマスタ。

このスレの>>874http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2192/1237120171/777
は、全くの別人であります。

880バリ好きさん:2009/07/22(水) 17:25:21

なんでもいいけど何故必死、この流れで?
で、dewi sriはいいの?悪いの?

881バリ好きさん:2009/07/22(水) 18:21:48
だから〜Dewi Sriは、ボロボロだって言ってるじゃん。

>>874
ジャワ人は悪人とバリ人に吹き込まれている日本人とあなたは同等。
聞いた事を書きたい頃具合なのね…。悪評は全て嫉妬?( ´,_ゝ`)プッ
少なくとも私は経営者も運営者も周囲の人たちも知ってる。
だったらあんたがdewi sriに泊まってレポすれば〜w
あんなちゃんと建てた宿で、あの便利な立地!
なのに、あれだけボロボロになってるし、あんまり話題にもされないんだから、
何も無いわけないじゃん。

882バリ好きさん:2009/07/23(木) 16:19:43
日本人オーナーではないお勧めのロスメンありますか?
ホットシャワーがいいです。10万ルピアぐらい希望

883バリ好きさん:2009/09/26(土) 14:18:48
dewi sri女の子同士なら絶対にやめといたほうがいいよ。
行くなら男同士かカップル、家族で行くべし!
私はボロボロとかはあんまし気にならないんだけど、
スタッフ以外の人間が出入りしたり接客したり寝泊りしてる。
そのスタッフ以外の子に好かれたりとかして落ち着いて過せなかった。
「何でそうなるわけ??」ってなややこしい事になったり。

勝手に好きになってきて勝手に「何でボクに振り向かない??」

まじはぁ??!って思った。こっちは客だよ??!
そんなそぶりした覚えないし。
結局5日間のところ、3日でギブアップ。別の所に宿替えしました。
あののんびりした場所は好きだけど、もう二度と行かない!!

884バリ好きさん:2009/09/26(土) 16:12:47
了解です。 ∠( ̄∧ ̄)

885バリ好きさん:2009/09/26(土) 21:43:22
女性一人旅に安心な宿と紹介されてても
そうじゃない場合もあるよね。その人がただ単に何もなかっただけで。

886バリ好きさん:2009/09/28(月) 21:47:38
とか、いろいろ言うていますがー
レディースオンリーができたところではやらないのがバリ島。

887バリ好きさん:2009/09/28(月) 23:49:01
だな。

888バリ好きさん:2009/09/28(月) 23:51:48
バリってさ、了解調和的冒険心の満足あるもんね。ある意味。
そこそこ安全観光地で、日本人にも馴染むし。

889バリ好きさん:2009/09/29(火) 23:15:27
そうした甘い認識と
ここのジゴロ関係のスレで狂乱しているような底たちが群れるため
当然治安も悪化

の結果が
http://d.yimg.com/hb/xp/dtik/20090929/14/4128730879-wanita-jepang-diduga-tewas-dibunuh-di-kuta.jpg?x=285&y=188&sig=Ce8uN20yAnbNbWqVAityeg--

合掌。

890バリ好きさん:2009/09/30(水) 12:53:22
この足の画像って何??

891バリ好きさん:2009/09/30(水) 13:03:59
犠牲者の足じゃない?

892バリ好きさん:2009/09/30(水) 14:08:18
下半身裸だったからレイプされたと見られてるんじゃ。
ズボンつけたのかな。
陰毛が見える写真のほうがリアリティーあるな。

893バリ好きさん:2009/09/30(水) 18:21:26
>>889
底はその時楽しければいいと無茶やってるけど、
どんどん乱れていって迷惑だな。

894バリ好きさん:2009/09/30(水) 21:47:24
旅行社の添乗員しててリタイアした人が言っていたよ
80年代はパスポートや財布入りバック置き忘れたお客さんがいても
お店の人、ずっと待っていてくれたって。
昔から引ったくりやナンパ師もいないではなかったけど
90年代後半から凶悪犯が急増したのは
やっぱり97年の通貨危機がきっかけかなって。

895バリ好きさん:2009/09/30(水) 21:50:09
97年の通貨危機以降、物価が高くなったので、
以前のような余裕がない。
人を思いやる良さが消えてしまった。

896バリ好きさん:2009/09/30(水) 21:51:47
>>894です
加えて、観光客の見識の低さとマナー低下は
質の悪い労働力を招くのは必然だって。

その元添乗員さん、中国華南南部は90年代前半まで
もー台湾もだめーって
お金で安全を買える米領とかにリゾートもシフトしていくかな〜〜?って

897バリ好きさん:2009/09/30(水) 21:53:52
人を思いやる良さが消えたんじゃなくて
普通に、地道に働く感覚が麻痺した人が増えたんじゃないかな?

898バリ好きさん:2009/09/30(水) 21:55:52
言えてるよな。
バリなんかに来る日本人って他人のこと
お構いなしに振舞って
観光地を破壊していっちゃうもんな。

もう、諦めて観察してるよ。

899バリ好きさん:2009/09/30(水) 21:59:21
一日付き合えば現地の感覚で半月分とか一月分とかの稼ぎになるし・・。
昔はかたくなだったバリアガの村や風葬地も、今はウェルカムだもんな。
ま、バリはとうにスダァだけど。

900バリ好きさん:2009/09/30(水) 22:00:28
観光地は消費されていくってことかー
なんだか寂しいね。

901バリ好きさん:2009/09/30(水) 22:03:51
観光地は壊れていく運命にあるね。
一攫千金の輩が集まって乱れていく。
昔のバリは良かったけどね。

902バリ好きさん:2009/09/30(水) 22:06:57
大手資本の進出で貧富の差が拡大したとかならまだ話はわかるけど、
日本の小娘の小遣い銭が、一部のインドネシア人とその周囲の人たちに
影響を及ぼしたりしているのだから、環境破壊に近いものを感じる。

903バリ好きさん:2009/09/30(水) 22:07:53

そー言う発言すると、必ず突っかかるバカいるよね。
年寄りかよ!とか 変化して当たり前!とか
でも、ホント、よい時期があったよね。
私は、蛍光灯もあんまり普及していなくて
オレンジ色の(アセチレン灯かな?)光に包まれていた
夜のバリが忘れられないです。

904バリ好きさん:2009/09/30(水) 22:13:19
2000年代になってウブドゥの変化たら・・・。
都会じゃん。

905バリ好きさん:2009/10/01(木) 09:01:27
ウブドはだんだん行くだびに変わっていく。
昔の素朴さを失いつつある。
というより、もう既に失われた。
もうこの町に行くことはないだろう。

906バリ好きさん:2009/10/01(木) 09:49:00
変化していくのは仕方がないけれど、其処の「良さ」がなくなったら行く意味なくなっちゃうよね。

907バリ好きさん:2009/10/01(木) 13:49:24
>>906
世界各地で同様のことが進行中

908シヴァによって破壊されますた:シヴァによって破壊されますた
シヴァによって破壊されますた

909バリ好きさん:2009/10/04(日) 01:15:16
>>907
日本人が好む観光地に顕著なのは何故だろうか。

910バリ好きさん:2009/10/04(日) 01:31:38
日本人観光客はシロアリみたいだもん。
特に東南アジアでは。

911バリ好きさん:2009/10/05(月) 16:53:31
華僑系とオージーのおかげで土地バブル。

912バリ好きさん:2009/10/05(月) 21:01:10
確かに十数年前までは、OLの貯金で結構な土地が買えたわ。
買ってないけれど。

913バリ好きさん:2009/10/08(木) 15:25:19
あーぁ ふぅ

914バリ好きさん:2009/10/08(木) 22:48:58
?鞭な池沼のため息?

915バリ好きさん:2009/10/09(金) 14:59:23
もうやだあああああああああああああああああ

916バリ好きさん:2009/10/10(土) 17:40:08
>>915
何があったかわからんけど
お互い頑張ろうぜ。。。。。。。

917バリ好きさん:2009/10/10(土) 22:23:57
レイプされたのかな。
殺されなかったら御の字だろ。

918バリ好きさん:2009/10/13(火) 23:32:09
不動産詐欺被害者?

919バリ好きさん:2010/02/07(日) 23:50:50
イブイブインって宿を知っている方いますか?
昔に泊まった事があるのですが、今でもやっていますか?連絡先知っていたら教えて下さい。

920バリ好きさん:2010/02/10(水) 21:42:22
イブイブやってたと思いますよ。友人が部屋を見せてもらったと。

921バリ好きさん:2010/02/11(木) 15:54:13
今、いくらぐらいですか?

922バリ好きさん:2010/02/12(金) 19:51:33
値段はわからない。情報求む!

923バリ好きさん:2010/02/13(土) 01:44:36
どなたか情報お願いします!

924バリ好きさん:2010/02/14(日) 18:01:24
要情報提供者

925バリ好きさん:2010/02/15(月) 08:29:27
電話すればいいだろカス

926バリ好きさん:2010/02/15(月) 19:36:14
じゃあ、連絡先は?教えて!

927バリ好きさん:2010/02/15(月) 20:29:16
>>925
てめえが電話して情報提供できねなら書き込むな カスのカス!

928バリ好きさん:2010/02/15(月) 20:52:28
んだな

929バリ好きさん:2010/02/15(月) 21:33:50
カッス〜ン

930バリ好きさん:2010/02/15(月) 22:39:26
ホレ
361-974833

931バリ好きさん:2010/02/16(火) 15:02:07
♪エステサロン♪のスレで話題になってた
アジアンプロフェシーのオーナーやすこさん
って、上のイブイブインのオーナー?

932バリ好きさん:2010/02/16(火) 17:53:41
電話つながらないよ。
オーナーは、今は違うみたいだよ。

933バリ好きさん:2010/02/18(木) 16:58:50
某旅行会社のガイドに教えてもらったお店でガムランボールを買って、身につけて観光していました
スミニャック〜クタあたりをぶらぶらしていたところに、偶然現地で働いているという日本人に遭遇
関西弁を話す女性で、一緒にいた男性は日本で8年間、大使館で働いていたとのこと
身につけていたガムランボールを見て、
「それ偽物じゃない?あそこ(確かシルクなんとかと言ってた)で売ってるものは、
私達からすれば500円の価値しかないものだよ。シルバーじゃなくて銅でできてる。
良かったら本物のショップに案内するよ、あそこはエ●●●ルのアツしもこないだ来たよ」
と言われた
日本人に会えたことがうれしくて、また男性も大使館で働いていたなら…と安心してしまい、車でお店まで案内してもらった
ここ読んでゾッとした…まさかこれって有名な関西人の女のことだったの?
当時は、旅行会社のガイドにだまされた〜って凹んでたけど、実際はどっちが詐欺師なんでしょうか
何もわからない自分たちに親切してくれて、ものすごく嬉しかった分すごい悲しいわ

934バリ好きさん:2010/02/22(月) 16:43:31
最近、ウブドのロスメン高くね?

935バリ好きさん:2010/02/22(月) 23:36:18
インドネシアの経済成長が著しいので
昔みたいに安くないわけです。

936バリ好きさん:2010/02/23(火) 12:45:53
レスタリがプールできたんだってよ

937バリ好きさん:2010/02/23(火) 19:19:51
前はなかったの?

938バリ好きさん:2010/03/22(月) 11:18:49
'98年に、今で言うストリートビューみたいにしようと思って
ウブドの町を600枚近く写真撮りまくったデータが
MO整理してたらでてきたw なつかしー♪

939バリ好きさん:2010/03/24(水) 10:38:56
その写真、どこかで発表する価値あると思うよ〜!
てか、見たい。

940バリ好きさん:2010/03/24(水) 17:01:47
25年前の写真ならすごいね。
ジャラン・モンキーフォレストなんか田んぼばかり。

941938:2010/03/24(水) 19:47:16
>>939
最初に行ったのは'92なんですけど、だんだん変わっていくなぁと思って、ようやく記録したのが'98年末…。
幸い撮影メモも見つかって、どれがどこの写真かは把握できるので、これからちょっと時間みつけて、写真同士をリンクさせたページでも作ってみます−。
超気長にお待ちください(笑)

942バリ好きさん:2010/03/24(水) 20:34:49
>>941
楽しみにお待ちしております

943バリ好きさん:2010/03/24(水) 20:35:33
>>940
なんで25年前?98年なら12年前じゃない??

>>938
MOってのも懐かしいw
ぜひアップしてください。楽しみにしてます。

944バリ好きさん:2010/03/24(水) 21:07:55
15年くらい前、ギリ12〜3年前まではウブドゥも良い田舎でしたね。
逆に、その頃のクタ・レギャンのお祭り的人だかり風景はなくなり
昔を知っている人には、なんだかくたびれたところになってきましたね。

945バリ好きさん:2010/03/24(水) 21:29:35
全体的に魅力半減ですかね。
これも時代の流れ。

946バリ好きさん:2010/03/24(水) 22:17:42
90年代後半から200年初頭まで
年に一回の家族リゾート旅行は、主にバリでしたが
経済的メリットを考えても、豊かな自然環境や素朴な人々との対話などからも
今は東マレーシアにシフト。
昔のバリ、特にウブドの開放感が懐かしいー。
写真のアップ楽しみです。

947バリ好きさん:2010/03/24(水) 22:19:12
200年→2000年でしたー、ごめん。

948バリ好きさん:2010/03/25(木) 21:11:36
素朴な人となるとバリじゃないね。
同意。

949バリ好きさん:2010/03/25(木) 22:43:16
豊かな自然となるとバリが、サバ・サラワク(東マレーシア)に適うわけがない。
同意。

でも・・・近年、開発が激しいね。ボルネオもそろそろ・・かな?

950バリ好きさん:2010/03/25(木) 23:11:08
ってことで 今更なにがウブッのロスメン?昔の幻想の引きずり?
で、このスレ終了〜〜〜

ってなると
バリビギナーや妙なフリーク(含む・嫁及び予備軍)に強烈に反応されるであろう。

曰く:本当のバリを理解していない!
曰く:昔を語るな年寄り!
曰く:バリの伝統文化云々・・!

951バリ好きさん:2010/03/26(金) 03:52:57
>>950
べつに煽りじゃなく、「終了」だと思えば来なければいいだけで、
好きで集まってる人の所に押しかけて「終了」とか言う事こそ、悪趣味以外
何物でもないのでは? 例えば私はオセロには全然興味無いけど、オセロ趣味の
サイトに行って「PCソフトでも絶対人間が敵わないゲームなんてやって
何が楽しいの?終了〜」とか言いに行く趣味は無いですよ。
単に、ご自分がいいと思う所に関するスレへ行かれれば良いかと。

952バリ好きさん:2010/03/26(金) 06:58:42
懐古するのもまたよし。
急激に変化したことがわかっていいじゃないか。

953バリ好きさん:2010/03/26(金) 07:02:00
日本だって物凄く発展してるのに、バリだけが昔のままである訳無いだろ。
携帯で連絡出来るようになって便利になったと思ってるはずだし
無くなったら不便だと思うだろ。
マレーシアの一部が素朴だと思っても、携帯、ネットが使えるし
貧しいラオスやカンボジアでも、携帯、ネットはあるよ。

10年前を知ってる人は随分変わったなぁと思うし
20年前を知ってる人は別の国になってしまったと思ってる。
でも、それは日本も同じ。

時間は進んでるんだからしょうがない。
過去は過去。現在でも魅力はあるし、それが理解できないなら
どこにいても楽しく過ごせないと思うよ。

954バリ好きさん:2010/03/26(金) 09:14:25
インドネシア人曰く「マレーシア人はつまらない」
マレーシア人曰く「インドネシア人は馬鹿」
しかし、バリ島にあってサラワク州にないものは、昔から今でもこの先もあるよね。

955バリ好きさん:2010/03/26(金) 10:03:48
25年前のウブドというのは素朴な田舎で
悪党がまったくいなかった。
今は悪い奴がその辺にうようよ。

物のこと言ってるんじゃないんだよ。

956バリ好きさん:2010/03/26(金) 10:11:31
じゃあ、クチンで騙されボラレた俺って。

957バリ好きさん:2010/03/26(金) 22:30:06
>>950の思う壺か?

958バリ好きさん:2010/03/26(金) 22:42:16
>>953さん
だからネットしにバリにいくわけじゃない。
>>946さんは言及しているでしょ
経済的メリット・住人の素朴さ・自然環境って
それ以外にウブドに魅力を感じるならば行けばいいし
魅力がなくなったと、懐かしむのもありだ。

959バリ好きさん:2010/03/26(金) 23:46:45
東マレーシアだって素朴じゃないでしょ。
ファミリーで行く観光地になってる。
確かにウブドは素朴とは言えない状態だけど。
バリも観光地じゃない田舎に行けば、信じられないほど素朴。
おばちゃんトップレスだし。

960バリ好きさん:2010/03/27(土) 01:21:27
サバ(KK)なんかすごい都会じゃん。
ウブドのあの狭い地域とサバ&サワラクを比べること自体が間違い

961バリ好きさん:2010/03/27(土) 03:50:43
めまぐるしく変化して、とうとうこんなになっちゃった。
というのが、正直な意見。
ま、悪党多数をかわしたりするスリルも楽しい。
馬鹿はやられちゃうけど。

962バリ好きさん:2010/03/27(土) 22:36:14
>東マレーシアだって素朴じゃないでしょ。ファミリーで行く観光地になってる。
確かに最近そうだよね。
昔のよに隠れ家的リゾートも高級ホテルも、JTBやらEISやらののツアーが多くなって・・。
って!それゆーなら、ウブドなんてもっと前からそーじゃん!ってことになっちゃうけど。
KKなんてすごい都会って書き込みあったけれど
洗練はされているけれど、デンパサールに比べれば遥かに小さい町だし。
ただサバとウブドを比べるなよね。
村と州じゃんね、そりゃ解る。

ただね
昔のウブド好きだった・・者にすると
村と比較するのばかばかしいけれど
今は毎夏KK基点かサンダカン基点のわくわく旅
こればっかは我が家の事実なんです。

・・・スレチですね。ごめん。

何年か経って、もっと変化したウブドには行ってみたいと思います。

963バリ好きさん:2010/03/27(土) 22:37:39
EIS..なんのこっちゃHISでした、こめん。

964バリ好きさん:2010/03/27(土) 22:42:05
少し呑んでいるから、もちょっと書き込んじゃう。
ボルネオといえばオランウータンだけど
ラサリアの餌付けの子供タンは別、悲しい話だけど
キナバルの原生林には、野生の彼はただ一匹だけ・・(確認されているところでは)
まったくに、開発の度合いすごいよね、東マレーシア。
行くなら(もう昔のよさは・・・)今!

965バリ好きさん:2010/03/27(土) 23:21:44
私は、もう何年前になるだろうか、たしか2001年だったかな。
トラジャでJTBツアーのオバさんらに会ってびっくりした。
「やっぱり此方に恋人がいるの?」「1人できたん?なんで?」
毎年言語の収拾で行っていただけの学生だったのに〜〜。
それから行く気が失せた。

ウブッ
今更ってか、学生の時っから魅力もなかったよ!

966バリ好きさん:2010/03/27(土) 23:26:06
>>965ですだ
んとね、誤解招かないよう言い訳。
すでに学問的にスダ・ボサンだったわけ、ウブッってかバリ。
観光地としてはまだ魅力に感じるかもね♪

967バリ好きさん:2010/03/27(土) 23:58:49
「言語の収拾」の意味が分からん。何をしてたの?
スダ・ボサンって何?

968バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:02:40
あ、わかんない馬鹿は反応しなくてもいいの。

969バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:12:48
収拾の意味知らないの?

970バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:15:45
言語収拾ってしらないでしょ?
そこから説明しなきゃならないのめんどーだから
馬鹿は反応しないでね♪

971バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:27:14
sudah bosan のどこが学問的なんだよ?
収拾の意味も知らんなら調べろよ

972バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:30:21
学問的にsudah bosan っていってるでしょうーが!
言語収拾・採集の意味も知らなきゃ話にもならないのよん♪

973バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:33:43
もちょっと馬鹿に解説
学問的には「すでにボサン」ってこと!わかる?
言語収拾=標準インドネシア語対応の語彙の収拾採取!わかる?

だから馬鹿の相手は疲れる。

974バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:39:20
どの分野でそう言うの?

975バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:41:25
馬鹿も集まる掲示板に、
上から目線で「馬鹿馬鹿」と連呼されてもねぇ。。
だったら学術的なサイトに書き込めよ、って感じ。
とても言語収拾してる人の発言と思えない。

976バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:46:07
ごめん。相手がけんか腰だったもので。

977バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:46:22
「すでにボサン」って何だよ? 全部訳せよ。
楽しく眺めてるんだから、もっとヤレ!

978バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:48:40
インドネシア語を勉強してください。

979バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:50:19
>>977みたいな本当の馬鹿がいるからな〜〜WWW

980938:2010/03/28(日) 00:52:10
ちょっと上で書き込んだ'98頃のUbudの写真、一部試作でまとめてみたので
アップしました〜。よろしければご覧ください。
http://www.asahi-net.or.jp/~tc5h-kb/

981バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:54:12
車少ないねー。

982バリ好きさん:2010/03/28(日) 00:56:41
逃げないで続けて! 今パーティー中でみんな楽しみにしてるんだから

983バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:00:39
>>975
わたしゃ>>965だったかなんだかに所感を書いただけ!
馬鹿らしい突っ込みがあって相手しただけだが?
何か問題や間違いがあるなら具体的に言ってみなよ。

984バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:01:43
>>982
お前が逃げんなw

985バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:02:07
テストアップ、お疲れさまでした〜。
そうそう!こんなんだったね。懐かしい。
歩道がなかったり、道に突然穴が空いててよそ見してると落ちたりw
バイクはノーヘルOKでさ(今も正装してれば良いけど)。
あと圧倒的に日本語が少なかったよね。写真見て思い出したよ。
続き、待ってます。時間のあるときにお願いします。

986バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:03:29
>>982
スダ・ボサンの意味分かったか?

987バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:07:00
>>984
私たちはロムってるだけ。続きを期待してるんだよ

988バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:08:25
私「たち」ってだれだよwwお前以外。

989バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:11:09
もはやスレチだからヨソでやってくれない?
言語収拾とか言いながら頭の悪い発言ばかり。
もうちょっと日本語も大事にしなよ。

990バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:12:11
>>988
2レスしかしてないんだけど
ID出ればいいのにね

991バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:13:44
んで?スダボサンは理解した?

992バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:15:46
>>989
んで言語収拾については理解した?

993バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:20:36
誰かスダ・ボサンの意味教えてください
気になります

994バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:23:23
本日のお祭り
クレ・スマンガ。

995バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:25:05
>>993
秋田

996バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:29:56
>>993
sudah bosan = もう飽きた

997バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:30:38
>>993
基地

998バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:31:40
クレ・スマンガは?

999バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:37:07
ありがと(トラジャ語)

1000バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:39:35
>>998
kuleh sumanghat = 教えてください

1001バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:39:42
そんなこんなで1000!

1002バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:44:05
>>1000
おい!

1003バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:45:33
>>1002
ごめん

1004バリ好きさん:2010/03/28(日) 01:57:21
学問的に「もう飽きた」
どういうこと?

1005バリ好きさん:2010/03/28(日) 08:30:19
スレのタイトルも読めない池沼は死にやがれなのでございます。

1006バリ好きさん:2010/03/28(日) 09:13:05
無駄にスレ消費しやがって。お前がスダボサンだってのww
2001年に学生だった、今やアラサーorオーバーサーティの
夜中に裏バリ張り付いてる痛〜〜〜い関東女(関西は主にアホw)。
インドネシア語専攻でトラジャうんぬんとか
知ってる人が見たらすぐ誰だかわかると思うけどwww

1007バリ好きさん:2010/03/28(日) 11:56:28
ん?どう読んでも、オバちゃんよりもアホなくせにケンカ売ってた奴のほうがスダだろ。

1008バリ好きさん:2010/03/28(日) 22:27:37
言語収拾とか採集とか言ってもわかんないって。
昆虫採集とか切手集めとかと思っているんだろう。

必死で「収拾」の意味を問いただしていた人・・ハズ。

1009バリ好きさん:2010/03/28(日) 22:40:17
え〜と、
方言研究でも採取・採集(lc)って普通に使う。
スレチごめん。

1010バリ好きさん:2010/03/28(日) 23:11:10
スダボサンを解しないとか言語の収拾を知らないって境界線は Cランク以上の大卒かそのへんだね。

1011バリ好きさん:2010/03/28(日) 23:13:42
いいや!中卒vs地方国公立辺り!

1012バリ好きさん:2010/03/29(月) 00:15:11
んでウドのロスメンには低学歴者が集まるわけでもなかろ。
まあ、いろんな実情を知らずとも、満足したら
それでいいじゃん。

1013バリ好きさん:2010/03/29(月) 00:25:06
素敵〜宿もお土産も現地感覚〜って
実情は日本人経営だっらりするの知らなきゃ・・・・まokの人はオK。

1014バリ好きさん:2010/03/29(月) 00:50:58
>すでに学問的にスダ・ボサンだったわけ、ウブッってかバリ。

これに反応したんじゃないか? ここはバリの掲示板だからね。
sudah makan とか sudah bosan なんて観光者でも使う日常的な言葉だし
何が学問的なのかも説明しないから突っ込まれるんだと思う。
インドネシア語を専攻してたようなことを言いながら、カタカナで書いてるし。
>学問的には「すでにボサン」ってこと!わかる?
これは、もっと突っ込んでくれと言ってるようなもの。

この話題が sudah bosan だと誰かに言われそう。

1015バリ好きさん:2010/03/29(月) 01:53:19
収集と書くのが一般的なんじゃないかな。
収拾もありなのかもしれないけど。

1016バリ好きさん:2010/03/29(月) 07:45:55
Cerita tentang losmen khan.
Memangnya sudah bosan.

1017バリ好きさん:2010/03/29(月) 23:18:56
馬鹿のくせに突っ込んできたやつに、相手してしまったことはごめん。
でも、なんに文句あるの?
スダボサンってカタカナで書き込んだこと?w
スダボサンが日常的表現でもっと難しく言えって事?
(なんでわざわざ??w)
学問的にスダボサンが解らない?
あのね、言いつくされたり概発表多数の分野・フィールドって
意味ないの。

言語収拾が解らなかった??w
L.Cって誰か書き込んでたけど
普通の用語!

私は、ウブッについて述べただけ
学問的にスダだけど観光的に魅力を感じるなら
それでいいじゃんってね。

馬鹿に文句言えよ!

1018バリ好きさん:2010/03/29(月) 23:28:55
オバハン、そー怒るなって。
このスレだけじゃねー、いつもお祭りのトリガーは
バリについてあんま知らねー香具師だ。な。

1019バリ好きさん:2010/03/30(火) 00:05:12
はい、その話終了!

1020バリ好きさん:2010/03/30(火) 00:07:16
Sudah deh ya.

1021バリ好きさん:2010/03/30(火) 00:43:23
個人的には「すでにマカン」ってこと!わかる?

1022バリ好きさん:2010/03/30(火) 09:14:20
ウブドのロスメンの話題でお願いします。
>>1

1023バリ好きさん:2010/03/30(火) 13:16:14
鬼嫁もうこのくらいにしとけよ

1024バリ好きさん:2010/03/30(火) 17:59:13
香具師って久しぶりに見た
自演乙

1025バリ好きさん:2010/03/30(火) 18:44:31
Di Ubud losmen yangmana paling bagus?

1026バリ好きさん:2010/03/30(火) 19:56:01
オニヨメが自身のホームページで「日貸しもいたします」って紹介してる部屋を
ロスメン替わりに使った人っているのかな?

1027バリ好きさん:2010/03/30(火) 21:00:41
あんな人間観察の鬼の所なんかたまったもんじゃない

1028バリ好きさん:2010/03/30(火) 21:19:00
>>1024
馬鹿乙

1029バリ好きさん:2010/03/30(火) 21:19:08
変なインドネシア語

1030バリ好きさん:2010/03/30(火) 21:40:29
?普通の口語じゃねの?yangmanaの使い方も。
じゃ、変でない言葉でどーぞ。教科者で覚えたの?

1031バリ好きさん:2010/03/30(火) 23:20:52
初心者なので文法とか分からないけど意味は分かる。
インドネシア語専攻してたおばさんが添削してくれることでしょう。
馬鹿、馬鹿言ってるだけで一度もインドネシア語書いてないし、実力を証明するしかない。
日常会話レベルだし簡単でしょ。

1032バリ好きさん:2010/03/31(水) 00:21:08
日常会話ではふつうで書き言葉としては変。
会話は教科書通りじゃないよ。

1033バリ好きさん:2010/03/31(水) 00:31:26
書き言葉で書いてあげればいいじゃん。
インドネシア語専攻してたんでしょ?
折角ロスメンの話題に戻そうとした人がいたのに。

1034バリ好きさん:2010/03/31(水) 08:20:44
そうだ、ロスメンはいいのに当たると最高。
最高と思うロスメンはどこ?

1035バリ好きさん:2010/03/31(水) 11:24:54
上の方で書いた、Ubudを写真でウロウロするサイト。とりあえず
Jl.Monkeyforest、Jl.RayaUbud、Jl.Hanoman、Jl.DewiSitaあたりが
開通して歩き回れるようになりましたー。
http://www.asahi-net.or.jp/~tc5h-kb/

1036バリ好きさん:2010/03/31(水) 16:44:03
4枚しか見れないよ

1037バリ好きさん:2010/03/31(水) 22:15:40
つまんなーい。

1038バリ好きさん:2010/03/31(水) 23:29:46
また、馬鹿が寄って来た。

1039バリ好きさん:2010/04/01(木) 03:00:45
「すでにマカン」「すでにボサン」が仲間内でちょっと流行ってる。

1040バリ好きさん:2010/04/01(木) 08:13:43
>>1038
自分の事?ww

1041バリ好きさん:2010/04/01(木) 09:12:01
インドネシア語ができるできないよりも、スレッドタイトルの日本語さえ読めない方が大変だと思われ。

1042バリ好きさん:2010/04/01(木) 11:23:39
おもろないな
能書きがえらそう

1043バリ好きさん:2010/04/01(木) 18:12:45
>1034
写真アップありがとうございます。
JL.KajengやJL.Bismaあたりもありましたら
是非見てみたいです。
気長におまちしております。

1044バリ好きさん:2010/04/01(木) 18:13:55
1043 すみません。
>1035でした・・・

1045バリ好きさん:2010/04/01(木) 21:53:59
>>1035
写真アップありがとうございます!
本当にたくさん撮ったんですね〜。
矢印クリックするたびに街中を歩き回ってる感覚になれました。
Gangや小川?まで写ってて超楽しい。

そう、この頃はキジャンと軽トラが主流でしたよね。重ステのw
正装した人がトラックの荷台に大量に乗ってることもありました。
緑も今と比べると多かったし(生えっぱなし?)、
お店も人も全体的にのんびりしてたように感じます。
いやはや、懐かしいです。
今後もお時間のあるときに続きをお願いします。

>>1036
同じく4枚しか見られないと思ってましたw
左右の矢印だけじゃなくて縦横であちこちに行けますよ。

10461035:2010/04/03(土) 00:06:40
コメントをありがとうございます
スレ違いなのでこの件の書き込みはこれを最後にしますが、ウブドのロスメン話題繋がりで、
Ubudの雰囲気、場所の感じを思い出すきっかけにしていただければと思います。
このサイトについてですが、道についてはほぼ終了していて、あとはチャンプアンまで
簡単に写真があるのと、いくつか宿の内部が追加できる程度です。
今にしてみればもっと撮っておけばと思ったりしますが、叶わないですね…。
身内に見せた反応は「なんかよくわからない」と不評だったのでw、Ubudを熟知
しているか、地図を手元に置いて見るかしないと、よくわからないのかも。
とはいえ、見ていただいた皆さん、どうもありがとうございました♪

1047バリ好きさん:2010/04/03(土) 10:56:41
今の写真も見たいな。
あと10年したら、これも過去の写真。

1048バリ好きさん:2010/04/03(土) 17:58:49
>>1046

記憶の糸をたどりつつ、楽しませていただきました。ありがとうございました〜!

1049バリ好きさん:2010/08/10(火) 14:09:31
ウブドのお勧めロスメンは?
ホットシャワーで朝食付き10000rpくらいで

1050バリ好きさん:2010/08/10(火) 19:25:02
100yenはないでしょ

1051バリ好きさん:2010/08/10(火) 20:48:52
スラトスでしょ。

1052バリ好きさん:2010/08/10(火) 22:48:43
千円

1053バリ好きさん:2010/08/11(水) 00:21:32
スプルリブrpって書いてある。

1054バリ好きさん:2012/02/18(土) 20:36:30
>>1049

道端で寝ろと言われるぞ。
いつの時代だ?

1055バリ好きさん:2012/02/18(土) 21:58:07
25年前ならあったが、当時のレートで200円くらい。

1056HIS バリ:2012/05/16(水) 20:53:48
HISのガイドは、観光客が買い物した金額の40%はねてるんだって!ルピアにしたら相当な額!信用してる観光客は可哀想。私はバリ初めての時空港で空港の制服姿(今でも空港の人か分からない)の人が荷物を運んでくれるからって言って(断る隙もなく)、バリの空港はサービスいいのね。なんて思ってたら、親子で30万ルピア(約3千円)チップを強引に取られて…ルピアの価値も分からないバリ初めての人を狙ってる感じ!
どうりで、両替勧めてくる訳だよ。皆さん、くれぐれも気をつけてね!(勿論、いい人もいますよ。)

1057ENDOジェネレーション来ますw:2012/05/16(水) 21:24:13
HISどころかどこでもやってるよ
知らないのはあんただけじゃ?ぷっ
高卒ヒロキなみに頭悪そう〜〜〜〜ENDOOOOOOOOOジェネレーションw

1058バリ好きさん:2012/05/17(木) 01:22:33
1056 30万ルピやられるなんて、何てボケッとしてる親子なんだろうね。
HISにしても、大手の会社だから安心なんてのんきでいるのは日本人くらいだよ。
まー買い物に連れてかれて、金額に納得して物買ってるわけだから、
その後の業者同士のやり取りなんて気にする方がセコイと思うけどね!
バリでの当たり前のルールを知らず、日本生活基準にしてるから
騙されたとかの思考になるんだよ。どんだけ頭の中が平和なんだか。

1059バリ好きさん:2012/05/29(火) 22:00:43
その時その瞬間、自分が知り得る情報から勘案してそのサービスなり物なりの対価として、その価格が妥当だと納得して払ったか否か。
それが全て。後になって相場を知ってボラれただ何だと言うのは幼稚な甘え。
バリに限らず世界中どこでも同じルールだろ。それが嫌なら事前に情報を集めて行くべきなんだよ。バカか、としか言いようがないね。

1060バリ好きさん:2012/05/31(木) 19:45:56
スランガンのヒロキにほれ込んで30万貸してパンツまで脱いで興奮したオンナがいるぐらいだからまあ、いいんじゃね?

1061バリ好きさん:2012/06/01(金) 00:39:17
カッコ悪いジゴロに大金貢いでる女も多数。
数万円の損失なんて安いもの。

1062バリ好きさん:2012/06/01(金) 01:05:28
ヒロキはプロ?
ただのガイド?

1063バリ好きさん:2012/06/01(金) 01:51:12
ジゴロに金バラまいて金持ち気分に浸るため年3回のバリ通いやってます

1064バリ好きさん:2012/06/01(金) 18:28:38
素晴らしい

1065バリ好きさん:2012/06/02(土) 20:26:51
>1062
金をかせぐ という意味ではプロじゃね
何の仕事かは別にして(笑)

1066バリ好きさん:2012/06/05(火) 23:40:01
ヒロキは稼いでるのではない
嘘ついて借りて返さないだけ
何人返してもらってないことか
全てに土下座please
(`∇´ゞ

1067バリ好きさん:2012/06/06(水) 03:32:07
私の友達はわかっててあげてるよ。
ヒロキへのセックス代だって。
かなりいいらしい。

1068バリ好きさん:2012/06/07(木) 14:22:53
確かに、マラは凄そうだな。。

1069バリ好きさん:2012/06/09(土) 06:07:37
あはは
プライドが高い  ビック   なヒロキが土下座ありえないw

1070バリ好きさん:2012/06/09(土) 08:47:52
金かりて返さない
プライド高いので謝らない
上から目線のヒロキ
上から乗る正常位が好き
ビックなボールペンサイズのくせして

1071バリ好きさん:2012/06/09(土) 12:33:06
ヒロキはスランガンとクタに生息だろ?
最近ウブドまで遠征しているのかい

お前らヒロキがカネ返さないとか小額ごときでマジ煩いよw
ヒロキに投資したと思えばいいんじゃない?
安いもんだろうが
パンツをすぐ脱ぐお前らにも問題があると本人豪語してたぞw

1072バリ好きさん:2012/06/09(土) 14:24:40
スランガンて、ダークな場所なんでしょうか?

1073バリ好きさん:2012/06/09(土) 15:12:06
スランガン楽園みたいなところだよ
ここで自ら宣伝しているヒロキのワルンもここのスランガンの浜辺に日本食ワルンがあるんだよ
ここのワルンはヒロキの仲間の日本人が出資して運営されているw
イネ価格で日本食が綺麗なビーチで食べられるのはここだけかもよ
ビザ延長の裏技もヒロキに聴いたら親身に教えてくれるかもよ?

1074バリ好きさん:2012/06/09(土) 21:08:14
>お前らヒロキがカネ返さないとか小額ごときでマジ煩いよw
そんな小額ならトットと返さんかい!
要するに返す気がないんだろが
>ヒロキに投資したと思えばいいんじゃない?
誰も投資したなんて思わんよ
>安いもんだろうが
詐欺師がよく言う捨て台詞
>パンツをすぐ脱ぐお前らにも問題があると本人豪語してたぞw
うへ〜  やっぱり脳内がくさってるなヒロキ 合掌ナムナム

1075バリ好き:2012/06/22(金) 14:32:24
ウブドのバグースホームステイって利用された方いますか?

1076バリ好きさん:2012/06/22(金) 19:55:00
ウブドはマッサージの客引きがウザイ。
レストランも日本並みの価格。
終了した。

1077バリ好きさん:2012/07/30(月) 00:24:23
今のウブドのロスメンに滞在して、何かいい事あるん?
まだ、芸能学習の長期滞在者とか、なんちゃってバリ人生活を楽しむような人っているの?

1078バリ好きさん:2012/07/30(月) 01:13:37
もう流行は終わったね。

1079バリ好きさん:2012/07/30(月) 23:51:19
空港の拡張、空港の新設
高速道路、バイパスの建設
ホテル、ヴィラの乱立
追いつかないインフラ…
バリ島破滅まっしぐら、島が悲鳴をあげているのが聞こえる。

でも、それでいいんだろうな。バリの人たちは
いつだって目先の利益のことしか考えていない。
いくらか懐が潤って、環境とかを省みる余裕が出来た時に
手遅れじゃなかったらいいけど。
10年後くらいに、忘れられたリゾートとかなってそう。
ついでに、配るかのように発行したクレジットカードや
簡単な査定で組んだローンとかの不良債権が行き詰まって
上昇した物価、輸入品の増加で経済立ち行かなくなり、
バブルが崩壊してしまいそう。

その頃には、庭先で鶏をポトンできるようなバリ人も激減しているだろうな。
儀式も、儀式屋に委託したり、生贄も店で買うようになってたりね。
火葬の動物棺桶もインターネットで売買されてたりしてw
皆、仕事をしていて宗教儀礼が出来なくなって行列も高齢化したり、
チャナンとかも、工場で量産されたりね、
発展が進めば進むほど、人の暮らしは合理化されなければ、つじつまが合わなくなる。

1080バリ好きさん:2012/08/05(日) 19:42:18
昔のウブドは良かったな。のんびりしてて、優しくて。
笑顔があって、冗談も面白かった。
今、微笑んでもらおうと思ったらヌサ・ドゥアの高級ホテルか。
当然、高級ホテルの接客として微笑んでいるわけだけど。

1081はなはな:2014/02/16(日) 09:19:29
スエタのリマ ビンタン コテージ 古くて汚くて¥5000
ぼったくりでした。日本人オーナが安心とのことでしたが
役立たず

お風呂・トイレも最悪 台所はごみダメでした。

1082バリ好きさん:2014/02/17(月) 01:02:36
どう最悪か具体的に書いてない書き込みは
印象操作がほとんどだとばあちゃん言ってたな

1083バリ好きさん:2014/02/25(火) 04:13:34
田舎っぺの客引きがウザい。
なにがいいのかわからん。

1084バリ好きさん:2014/03/08(土) 00:30:35
1泊200円の頃ならたいていのことは許せたけど、もう許さん。

1085なはなは:2019/09/07(土) 19:59:23
クリスマスから年末にウブド滞在する予定なんですが、
現地でロスメン取れますか?人気の宿は狙ってません。
やはりどこも満室なんでしょうか?
ネット予約していくべきでしょうか?

1086バリ好きさん:2019/10/19(土) 00:23:53
ウブドの 今 を知りたいなら毎週金曜のウブドラジオで聞けばいいじゃん。

1087デヴィ様によって破壊されますた:デヴィ様によって破壊されますた
デヴィ様によって破壊されますた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板