したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【丸正】北見 昔ここには○○があったんだな Part.3【金市館】

50遠い目・・・:2016/09/24(土) 16:42:31
>>49
御丁寧な書き込み、ありがとうございます。
他に、町中にあった喫茶店の聖葡瑠及びカピタンについては如何ですか?

51北見のななしさん2016:2016/09/28(水) 21:00:21
前スレで同じ質問した人かな?
2004年7月の書き込みで25年前って事は駅前東急が開店した頃か
ゲームウォッチ(パラシュート)が当たるマクドナルドのクジ(10円玉でこするアレ)があった気がする
まあそれは置いといて、聖葡瑠(せいぶる)とカピタンかぁ……私の記憶には無いですね
町中ってどの辺なんだろう?

52遠い目・・・:2016/09/29(木) 16:19:17
>>51
私の時代にはマックなんて大手企業はありませんでした。モスもミスドもネ。
聖葡瑠は東宝ビルの向かいの花屋の隣辺り。カピタンは旧信金本店とかつての北海楽器の間辺りかなぁ。

53北見のななしさん2016:2016/10/01(土) 15:43:09
旧信金本店と言えば、その近くにあった大槻ビルも無くなったんだっけ……

54遠い目・・・:2016/10/05(水) 11:21:16
>>53
無くなりましたね(ToT)

55北見のななしさん2016:2016/10/10(月) 09:57:24
東宝ビルの向かいの花屋の隣辺り……スカイビルかな?
北見市内にお住まいなら、スカイビル内の飲み屋で聞いてみては?
カピタンは分からないですね、改築前のまるいさんを知ってますが(と言っても幼少期ですが)
旧信金本店前の通りは通った記憶が無いもので

56ひぇぇ信者:2016/11/18(金) 01:08:28
どなたかS50年頃まで東宝ビルの
1階にあったバーぶどう屋と同じ
頃まで5条にあった若竹旅館を
覚えている方は居ないでしょうか

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

57北見のななしさん2016:2016/11/29(火) 18:48:53
>>56
何を知りたいのかによる
若竹旅館なら今もあるから直接聞いてみたら?

58北見のななしさん2016:2016/11/30(水) 13:43:49
>>57
わざわざ丁重なレスを返して頂き
誠に痛み入ります。

私は現在52歳で早生まれで、中央小
北中、留辺蘂高校は2年の2月に自主
退学をくらい、その後美容専門学校に
行きますたが、3ヶ月で退学になり
25歳の時に親の都合で泣く泣く北見を
出て、今は茨城県に住んでます
5条にあった古い若竹旅館はわたすが
中学生の時に売り、新しい若竹旅館を
美容専門学校の側で村西商店の向かいに建てたのですが、ばあちゃんが亡くなり佐呂間の方に売りました
この前ストリートビューで見たら、取り壊されて更地になってますた
今はうつ病を患い、心療内科の先生に
診断書を書いて頂いたら、自殺の恐れ
ありと書かれていて、先が長く無いと
悟りどなたかご存じ無いかと書いた
次第で有ります
5条にあったボロ竹旅館と山下町にあ
った新しい若竹旅館にはばあちゃんの
娘婿で当時北斗高校で教師をしていて
ケンメリGTRに乗リラグビー部の顧問を
していて、後に留辺蘂高校で学年主任
をして、ラグビー部の顧問をしていた
のは、わたすの叔父ですた
自分はもう先が長くないと悟り人生で
1番楽しかった昔の北見の事を知ってる
方がいないかとレスした次第です。

大変長々と書いてしまい失礼しました

59北見のななしさん2016:2016/11/30(水) 19:48:03
>>58
スレッド182にも書き込んでたね
自分で削除依頼出したのか、荒らしと思われて削除されたのかはともかく・・・
自分が特定される書き込みはしない方がいいぞ
あと気休めかも知れんが、50代ならまだいける
ネットに書き込み出来るなら心にもまだ余裕があるはず
派遣でも何でもいいから仕事を始めて、何か新しい趣味を見つけろ

60ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/11/30(水) 22:27:49
>>59
182のスレの書き込はスレ主様に
あぼーんを喰らいますたあー
おっしゃる通り、頑張って見ます
こんなアホの為にわざわざ貴重な
時間を使わせてレスをして頂いて
誠にありがとうございました。

61北見けーじばん!@管理人★:2016/12/03(土) 08:59:50
>>60
たくさんの懐かしい北見の情報、ありがとうございます。
まちbの方は半分くらいはあぼーん後に拝見したのでわかりませんが、
楽しかったですよ^^

50代はまだまだです!これからです!^^

62ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/03(土) 09:59:18
>>61
もしかして、この板を立てて下さった
スレ主の方でしょうかあ?
1年ほど前にこの板を見つけてPart1
から、読ませて頂きましたが、色んな
方々が書き込んで下さっている事が
正に自分が過ごした、幼少の頃や青春
時代の懐しい事ばかりで、読む度に
懐かしさに胸を詰まらせてしまいます
この板を立てて下さった事には誠に
感謝を致しております。
恐らく全国に住んでいる、北見出身者
の方々も読まれていて、人生の1番
美しく、楽しかった頃を思い出されて
いると思います。
自分は北見の美しい雪景色をもう1度
見るまでは何があっても死な無いと
心に決めて、今はヒキってしまって
居ますが、様々な新技術を考案して
いて、何とか実用化して、その資金で
中古のモーターホームを買って再び
北見で暮らす事だけを励みにしてます
今後もこの偉大な板を是非続けて下さ
る事を北見出身者一同願っています。
長々と書いてしまい失礼致しました。

63北見けーじばん!@管理人★:2016/12/03(土) 12:38:41
>>62
スレ主ではございませんが、掲示板管理人です。
管理人がでしゃばるのはどうかと思いましたが、今では過疎掲示板。
こうやって堂々と書き込ませていただいてます。

今日の北見市は晴れていて、本当に素敵な環境です。
ぜひ、ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk様がいつか北見に戻ってこられることを楽しみにしています!^^
書き込みしていただき、感謝です!!

64ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/03(土) 13:30:03
>>63
丁重なレスを返して頂き、感無量です
わたすの母ちゃんが太古の昔に北斗
高校に通っていた頃に付き合っていた
ボーイフレンドが後に歌手になって
北見和夫と言う芸名で昭和30年代半ば
に活躍したそうですwww
母ちゃんのお兄さんが北見の旅館の
息子さんで、悪代官や悪徳商人をよく
演じた俳優の外山高士さんと早稲田
大学で同級生だったそうです。

「越後屋、そちも悪よのうww」
失礼しますたー

65慎司 ◆dkcYE878Sk:2016/12/08(木) 21:13:03
毎日、うつ病の薬と睡眠薬を飲んで
家にヒキってるんやけど、北見の
懐かしい事が知りたくて、このスレを
毎日見てるんやけど、レスが無いなあ
なんやか寂しい毎日ですわあー

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

66ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/08(木) 21:44:18
2年前まで鳩ロダ、ニコ生、2ちゃんで
パホーマンスをしていて、大手の女性
生主のワダに突然ツイッターでフォロ
ーされて「大好き」なんて書かれて
ワダの囲い達が蜂の巣を突付いた様に
なったり、東京の方がわしにニコ生で
配信しろとノートPCを送ってくれたり
して、有名に成ってやろうと思うたんやけど、色々あって心を病んでしまい
生きる事も死ぬ事も出来ずにヒキって
居るんやけど、埼玉の人がわしに早く
社会に復帰する様にと、スーパーカブ
を買うたると既にバイク屋に内金を
5万円入れた領収書を送って下さった
り、こんなアホにも色々して下さる
方がいて、自分は幸せやと思いますた

67北見のななしさん2016:2016/12/10(土) 08:51:49
グリーンキャロット

68ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/10(土) 10:35:52
>>67
茨城県の辺境の地から、おはよー
その名称?初めて知りますたあ
いったいなんでっしやろ?

69ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/10(土) 10:49:20
>>67
ブログを拝見させてもらいますた。
北見ので景色が様変わりしてたまげた

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

70ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/10(土) 11:05:46
>>67
のりさんの、感性と洞察力と文才は
凄いと思っちゃいますたww

71ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/10(土) 11:39:54
のりさんのブログに載っていた
山下通りの刈谷自転車店で中1の時に
何やフラッシャーやテールランプが
付いた、チャリを母ちゃんに買うて
もらっちゃいますたー
大通りにあった銀屋は昭和40年代まで
5条で、若竹旅館を経営していた婆ちゃ
の長女でわたすの母ちゃんの姉が経営
しちゃってますた。

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

72ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/10(土) 12:13:19
太古の昔に5条にあった、通称ボロ竹
旅館がわしが中学生の時に山下町の
村西商店の向いに移転したんやけど
婆ちゃんが亡くなって、佐呂間の農家
の方に売ったんやけど、ストリー卜
ビューで見たら、更地に成ってますた
村西商店も経営して無い見たいで
物悲しさが込み上げて来ますわなあ。

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

73ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 00:24:55
のり様のブログを拝見させて頂き
昔の北見市の事や、自分が青春時代を
過ごした頃の北見の街並みが見れて
本当に感無量で感謝致しております。
2ちゃんに自分の本名や年齢更には
中央小の時や北中の時の写真も晒して
いるので、ひぇぇ信者が誰かモロバレ
なんやけども、肺嚢胞で両杯の上部に
20%の空洞が出来て、自分は治療せず
運命には抗わない主義なんですわー
いつ三途の川の向こう側に行っても
後悔はしないのですが、唯一心残り
なのが、北中の1年A組で同じクラスで
めぐみ保育園でも一緒だった、むかし
1条にあった斉藤家具店のお嬢さんと
付き合ったのですが、手も握らなかっ
たのですが、互いに好きだとわかって
いたから、それだけで十分でしたあ
彼女が幸せな家庭を築いて、幸福に
暮している事を祈っております。
またしても、これでもかと長々と書い
てしまっちゃいますたあー
本当に毎回ごめんなちゃいねですわw

74ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 02:19:29
あのー
わたすに御用の方はツイッターでねw

Kei Nagase

@bbb0006668

75ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 15:37:33
度々すんまへん
中央小、北中までは佐々木慎司で
留辺蘂高校から、野口慎司ですたー

76ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 16:40:28
この板の管理人様へ

色々とあって、重度のうつ病を患い
心療内科の先生に書いて頂いた診断書
には、自殺の恐れありと書かれていて
びっくらした、母ちゃんが市役所の
福祉課に相談したら、医療費負担率を
1割にして頂き、福祉課の職員の方が
わたすの手を両手で握り絞めて、共に
頑張りましょうと、こんなアホの
わたすに言って下さりますた。
今後も下らない事を書きますが、後生
ですから、どうかお許し下さいませ。

77ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 16:48:15
北中の1年生の時にめぐみ幼稚園で
一緒だった1条にあったS籐家具店の
娘さんのM恵ちゃんが同じクラスで
彼女はいつもストーブの側で振り付き
で良くピンクレディーの曲を歌って
たんやあー(#^ω^)ビキビキ
北中に入学して初めて会った時に
お互いにめぐみ幼稚園で一緒だっだと
わかってふたりで驚きますたあー
わしは山下町に住んでいてM恵ちゃんは
高栄に住んでいて家の方向があ正反対
なんやけど何故かしら一緒に帰る様に
なり、二人して飛んでもない距離を
歩くはめになったんやあー
M恵ちゃんがおばあちゃんにわしの
写真を見せたら、ええ男前やと言って
たと言われと照れたのが懐かしいわー
気が付いたら豚モルモットとM恵ちゃん
仲がええAちゃんとなんや知らんうちに
4人で帰っていたんやけど、おにゃの娘
2人なら嬉しいけど、なんで知らん間に
豚モルモットが居るんやとオモタ!
あ!又しても豚モルモットのあだ名の
由来なんやけどな応援団長のN延パイ
センがこいつの家に行った時に玄関の
横に置かれたカゴの中で丸々と太って
豚の様なモルモットだったから
幸町の狂犬と呼ばれたN延パイセンが
豚モルモットと名付けちゃいますたw

今回は少し感動やあー

78ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 16:48:57
でこのM恵ちゃんがなんだかなダチの
Aちゃんとわしを付き合わせようと
している気がしてな、でこのAちゃんが
1日に家で4時間ぐらい勉強している
様な娘で顔はかわええしなんやけどな
わしは別にAちゃんの事なんかなんも
想いも無くてな、わしははたと思った
んやーM恵ちゃんはチョイトポッチャ
りしていてな、それでわしとAちゃんを
付き合わせようとしたんやないかあと
思って、彼女の大和撫子的な控え目な
態度になんや感動してもうたんやあw
お互いに好きやとか言わんし手紙の
やり取りも無かったんやがたまに電話
したら、親父が出て慌てて切りますた
時は流れて、2年生になる時に高栄中が
出来てM恵ちゃんがそっちの学校に
行くのでわしはお気に入りやった黒い
カラスの縫いぐるみをあげますたー
ほんまに手も握って無いんやてえ
お互いに口には出さなくても好きな
事はわかっていたからそれだけで
ほんまに十やったなあwww

又しても続くんやあwww

79ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 16:50:26
でS籐家具店の娘さんのM恵ちゃん
なんやけどな、中2か中3の学校の
旅行で確か旭川に行った時に何気なく
歩いていたら、向かいから歩いて来た
M恵ちゃんにパッタリ会ってもうたが
お互いに側にダチが居るから何も話せ
ずに北見に帰ったら、直ぐにM恵ちゃん
からお手紙が来ちゃいますたあwww
「背が伸びたねー」
余りにも遠い昔の事でもう、これしか
覚えて無くて、彼女にもらった手紙は
茨城県に来ても大事に持ってたんやが
15年前に手形の連帯保証人なっていて
それが元で自己破産と免責をうけて
当時持っていた三菱JEEPやマグナ50
マリンジェットも全て失ってもうて
生きる事も死ぬ事も出来ずに過去に
未練が残ら無い様に携帯の番号や
写真、手紙も全て燃やしてわしはな
12年くらい家にヒキってしまいその
間は契約していて使える携帯の電源
を一度も入れなかったんやあ
留辺蘂高校に入ったら小学高と中1
の時に同じ学校やったすけべさでは
誰も勝てないN西君と再会してわしは
N西君が高栄中だったから、M恵ちゃん
がどこの学校に行ったか聞いたら確か
遠軽の養護学校に行ったと聞いて
その時にもう手の届かない所に行って
しまったと思った訳なんよ
人並みに彼女はヒキって無い時はww
居たんやけど、今でもふと思いだす
のは手も握って無いM恵ちゃん事で
ほんまに自分も彼女も清らかやったな
すけべさでは誰も勝てないと書いた
N西君は留辺蘂高校の時に他のクラス
に来て無修正のアメリカのプレイボー
イのグラビアのページを挨拶代わりに
黒板に貼るから、わしらはN西君が
自分のクラスに来るのを待ってたわww

80ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 16:56:14
あれは留辺蘂高校の1年生の夏ですた

危ない方々が住む第1・ポラスに
いつもと変わらぬ、朝が来ますた
わしはベランダの窓を叩く激しい
音で叩き起こされて、朝立ちした
ポコチンをビキらせながらカーテン
をジャラット開けたら、なななんと
パンチパーマを掛けて目付きが
ヤバ過ぎて手首まで7分の墨をのっ
そり入れて、手に鉄パイプを持った
やる気満々のおっさんが立ってたわ
わしが下の道路を見たら、10トン
ダンプの荷台に手に木刀や鉄パイプ
を持ったデンジャラスな職業の方が
15人くらい乗っちゃってますたー
わしは瞬時に状況を理解しますた
隣の203号室にテキ屋の親分が住んで
居て、カチコミかける部屋を間違え
てるんてなあー
わしは無言で指で、隣り隣りとー
とりま、教えちゃいますたwww
しばらくすると、とても人間のもの
とは思え無い、絶叫が聞こえますた
次の日から、テキ屋の親分を見かけ
無くなっちゃいますたwww

o┓⌒┗o⌒o┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪

81ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 17:14:00
留辺蘂高校2年の2月にチョイト
自主退学くらい、毎日母ちゃんに
怒られるから、とりま北見調理専門
学校に渋々手続きをしに行きますた
面倒やなあーと思っていたらー
「ひぇぇ、お前も入るんか?」
と、聞き覚えのある声と柳屋ポマード
の危険な香りを嗅ぎながら振り返ると
わしを中2の時にNHK北見支局の
トイレでみぞうちに気合の入った
ナックル叩き込んで、わしの肛門から
うんこを2cm飛び出させてくれたあ
もと北中見ため最強のH川パイセンと
いつも夜に東宝ビルの1階でカツアゲ
するのを日課にしていた、わしらが
チビッコヤクザと呼んでいたT田が
居たのを見て、これは無事に家には
帰れないなと、腹を決めちゃいますた
やはりわしの予感は当たりますたー

続くんやでえー

82ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/12(月) 17:15:10
北見調理専門学校の手続が終わると
H川パイセンがあーが、ひぇぇついて
来いと言われて、逃げれないから
泣く泣くついて行くととあるアパー卜
に入るように言われちゃいますた
なんも無い部屋の奥にはお約束の
手首7分までのっそり墨を背負った
髪が坊主頭で焦点の定まってない
初めて見るおっさんが座布団の上に
どっかり座っていたんよ
いつ見ても怖すぎるH川パイセンがあ
おっしゃいますたー
「ひぇぇ、このお方は最近お勤めから
 お戻りになられたばかりなんだ」
わしの心の叫び
「誰やねん、この親父は?」
「わしがなんかしたんかあ?」
「何故いつもこう言う展開なんや」
「わしは何かに呪われてるんか?」
「とりま、生きて帰るべよ」
「助けて天国のおばあちゃん」
「あんた危ないお薬してるんか?」
「やべえはこの展開は」
「どうせ直ぐに塀の向こうに戻るわ」
「どれくらい時間が経ったんや?」
「やべえ、足が痺れますた」
「ゴラーわしになんかしたら通報や」
「ここは何かの密売所?」
「そうなら、生きて帰れへん」
「ママーたちけてー」
わしは全く知らないそのすじの
方に延々意味不明な説教を30分も
されてもうたんや、内容は極度まで
ぴきっていたから覚えてまへんわ
とりま、解放されてぶっ飛んで家に
帰って母ちゃんにいー
「調理学校はアカンわ、何でも言う事
 聞くから、美容専門学校になあー
 変えてチョンマゲー」
母ちゃんもわしのピキリ方にただなら
ぬ物を感じたのか美容専門学校に
してくれちゃいますたwww

この時は、ほんまにヤバかったわー

83ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:06:16
>>236
狂犬N延パイセンの話の続きやあ

わしが北中に入学して、しばらく
した頃、水飲み場にてくてく歩いて
いたら、長ラン、ボンタン、リーゼ
ントのどこかで見た事があるパイセン
が居て、わしは小5の時に空気銃で
脅され、拉致され雑居ビルの汚い部屋
を無理やり掃除させた幸町の狂犬と
恐れられていたN延パイセンがあー
そしてN延パイセンはおっしゃりますた
「ひぇぇ、俺が団長してる応援団に
 とりま、入れやあー」
ほんまにわしはチビるかとビビってな
「あああい」と応えるのがやっとや
この日から生き地獄の様な中1があー
わしの意志とは無関係に始まりますた

まだ続くんやてwww

84ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:07:09
次の日に幸町にあるN延パイセンの
中々ご立派な邸宅に学校帰りになあ
連れこまれて、無理やり長ランは
買わされるは、ボンタンも買わされ
柳屋のポマード塗られたら下っ端
応援団員の出来上がりな訳やあー
N延パイセンにタバコは吸わされ
得体の知れない酒を飲まさせて
不良野道をN延パイセンにアクセル
全開で走らされますたあー
888屋商事で麻雀のパイは万引き
させられるわで、ほんまに参ったわ
応援団で野球部の応援に行ったのは
ほんまに数回しかありまへんわあー
狂犬N延パイセンの得意な口癖が
「役者やのうー」でこれは今の人
知らへんはずやけど太古の昔になあー
どおくまんと言う漫画家の描いた
嗚呼!!花の応援団に出てくる 薬痴寺
と言う登場人物の得意な台詞なんよ

ふうー続くんやてwww

85ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:07:52
毎日の様に狂犬N延パイセンの邸宅に
連れこまれて、体に布団を巻き付け
られて人間サンドバッグにされるわ
イカサマ麻雀で金は巻き上げられ
灰皿が無い時はわしの両手が灰皿
代わりに使うわでほんまにパシリ
一筋の12歳の夏やったなあー
しかしだよ、去年怪しげな人材派遣
会社の社長に騙されて働かされた
レンガ会社で詰め所の掃除を朝の
6時からF原リーダーにさせられた
時にわしは思わず言ったったー
「中1の時に無理矢理入れられた
 応援団でパシリの道は極めますた」
この時くらいやて応援団の経験があ
ほんまに役に立ったのわwww

まだ、続くんやでえー

86ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:08:59
また、狂犬N延パイセンの話しやあー

あれは中1の秋の事ですた
いつもの様にN延パイセンの邸宅で
わしはパシリ状態だっんやあ
N延パイセンがおっしゃりますたー
「おまいら、888屋商事の裏になあー
 デパートの倉庫があるからここに
 押し行って色々頂戴するぞ」と言い
放ったのを聞いたわしの頭の中には
パトカーに載せられたN延パイセンの
姿が明確に脳裏に見えちゃいますたー
更にN延パイセンがおっしゃりますた
「幸町の角に今建ててるビルに夜に
 忍び込んで金ノコとバールを盗る」
わたすは流石に狂犬N延パイセンは
なんと計画的なんやと関心しますたあ
流石に伊達に応援団長してへんわと
思ったんやが、一緒にやってパクられ
たら、ど偉いからN延パイセンにいー
「団長、ぐわいが悪いんですわ」と
たぶん青ざめた顔で言っちゃいますた
すると、N延パイセンがあー
「どんこ、役者やのうー」と言ったー
あ!どんことはN延パイセンがわしに
勝手に付けたあだ名で鈍臭いからやw
わしはここの中で叫びますたあー
「勝手に変な魚の名前を付けんなや」

良いところやけど続く…

87ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:09:40
で、それから深夜に幸区の角に建てて
いた工事中のビルに忍び込んだら
内装工の金ノコと型枠大工の大バール
を頂いちゃいますたあwww
更にそれから数日後にN延パイセンの
邸宅で作戦会議をしたんですわあ
N延パイセンがおっしゃりますたー
「俺とK見とXは中に入るから、どんこ
 と豚モルモットは外で見張りな」
豚モルモットはわしと同じクラスの
奴で家の玄関の横のカゴの中でなあー
モルモットを飼ってたんやけどもな
N延パイセンが勝手にあだ名を付けたー
K見パイセンはお兄様が極道で後にな
盗みに入った倉庫を持っていたデパー
卜でなんとトラックに乗って配送の
仕事をしたんやあwww
Xパイセンは名前を忘れたが兎に角
アルフィーの高見沢みたいだったわ
そしてデパートの倉庫に押し入る日
が来ちゃいますたあー        
またしても、良えとこで続くやwww

88ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:10:35
ある日の深夜11時頃にわしらはあ
漆黒の闇に紛れて道具を持ってなあー
N延パイセン家から888屋商事まで
ひたすらチャリで突っ走りますたあー
倉庫に着いたら、なんと直ぐ向いに
家があって灯りが点いていたんやけど
N延パイセンが金ノコでデカイ南京錠
をぶった切り始めたら、静まり返った
中でギコギコと音が響き渡って焦った
何とかN延パイセンが南京錠を外して
手はず通りにパイセンらが倉庫に入り
わしと豚モルモットは外で見張りやあ
N延パイセンにわしはどん兵衛の
ダンボール箱を渡されて皆さんで
それぞれ色んなダンボール箱を肩に
担いで再び漆黒の闇に紛れながら
N延パイセンの邸宅に着き、部屋の
中でかっぱらった中身を見たらなあ
カップラーメン、ウイスキー、タバコ
そして何故か缶詰の練乳があったんや
後にこの缶詰の練乳が命取りになった
わしはなんかN延パイセンから分前を
貰った記憶が無いんよ
その後なんと、同じデパートの倉庫を
3回襲ったんやけど、毎回南京錠がな
新しくなってただけで盗み放題やww
そして缶詰の練乳が命取りになったー

流石に眠いけど続くやあー

89ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:11:13
されでなあ
何故3回も同じデパートの倉庫を襲って
パクられなかったのか?
当時は防犯カメラなんか無い時代で
警備の人も居なかったんやが
当時わしは鋭い推理をしたんやあ
それはなあー倉庫を管理してた人も
倉庫から、かっぱらっていて
自分の犯行がバレない様にデパートに
報告しないで帳簿を誤魔化したんや
無いかと、盗みに入ったのに疑ったわ
ある日N延パイセンがおっしゃりますた
「完全犯罪だな〜次はいつ行くかぁ」
とN延パイセンが勝ち誇った顔でなあ
言った次の日に突然学校から
親も一緒に呼び出されちゃいますた
学校に行ったら何故かパトカーも無く
警官の人も居ないで先生達だけで
豚モルモットの部屋に缶詰の練乳が
20個くらいあって、親に追求されて
自白して学校に呼び出されてみっちり
怒られちゃいますたー
母ちゃんには鼻血が出る程殴られたー
わしはどん兵衛のダンボール箱ばかり
担いでいたから、あだ名がどん兵衛
に次の日から皆さんにされたんよww
後で聞いた噂ではN延パイセンのご両親
が在日の資産家の方で、デパートと
話して警察に被害届が出され無かった
と聞いたんやが、とりま助かりますた
応援団実は窃盗団ですたあー

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

90ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:11:55
わしはこの応援団実は窃盗団ですた
事件の後に応援団を辞めてN延パイセン
とも付き合いはほとんど無くなった
中2の暑い夏の日の事ですたー
わしと同じクラスにU子と言う娘が
居たんやけど小学校が同じで小5の
頃にU子と追いかけっ子してたら
わしがこけて左の耳たぶが千切れ
そうになった事があって、その頃の
U子はまだ可愛かったんよww
中2のU子は髪を紫色に染めて髪は
ボブカットで夜は遊びまくりやあー
遥か太古の昔に海外のTVドラマで
謎の円盤UFOが当時放送されていて
U子がドラマに出て来る月面基地に
居る、外人さんにそっくりでわしは
その外人さんが毎回ドラマで言う
台詞をU子に向かって「インター
セプター発進」と言うたら皆さん
には受けたんやけど、U子にはな
思い切り、ガンを飛ばされますたw
そんな危険なU子にある事が切っ掛け
で、惚れられてヤバイ事になったんよ

まだ、当然続くんやあw

91ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:12:27
1こ上のパイセンに当時の北中で見た目
最強と恐れられた、スーパーHがわの
息子でわしらはヤッパスーパーH川とな
呼んでたんやけども、このH川パイセン
はアイパービシッと掛けたリーゼント
短ラン、ボンタンお約束で兎に角だよ
みんなに1番H川パイセンが恐れられて
いたのが、眉毛が完全に剃り落として
完璧に無くて、わしは密かに当時塗る
と毛が生えるミクロゲンパスタと言う
塗り薬があったから、密かになあー
ミクロゲンパスタとあだ名を付けたわ
更にH川パイセンは冬になると特長
これは雪国の人しか知らへんと思うが
膝まある長靴で、H川パイセンは底に
付いてるスパイクをアスファルトに
こすり付けて火花を出しながら歩く
ほんまに危ないパイセンやったわww
たまにH川パイセンが床屋にアイパー
掛けに行くのに何故かわしを連れて
行き、2時間30分もソファーに座って
待ってる訳で何かの修行かとオモタ!
前のレスのU子の事でH川パイセンが
わしにやなあーなんと!

またしても良えとこで続くやw

92ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:13:10
またしても中2の暑い夏やあー
なんか日増しにU子がな悪くなってな
U子がH川パイセンらと遊んでると
聞いてな、心配になってえー
「俺も応援団辞めてパイセン達と
 付き合いやめたからU子もやめろ」
とわしが心配して言うたら、U子の奴が
何がどうしたのかわからへんけどな
俺の事を好きになったみたいでこれは
ヤバイ事になってもうたとオモタ!
学校の行事で中島公園に行った時に
皆さん私服で何故かしらわしとU子の
着ている服が同じで、皆さんには
ペアルックかと冷やかされるわで
U子の奴はなんや嬉しそうな顔してな
わしは「この服は母ちゃんが買ったんやと」危なく叫びそうになりますたww
ある日、H川パイセンにNHK北見支局
のトイレに連れ込まれちゃいますたー
眉毛が無くて、最高に怖いH川パイセン
「ひぇぇ、お前はU子に俺達と付き合う
 なと言ったのかあ?」
完全にガクブル状態でピキッてるわし
「なんか、良く覚えてましえんー」
と言い終わった途端にH川パイセンの
気合の入ったナックルをみぞおちに
叩き込まれて、思わず肛門から2cm
くらい、うんこを出してしまいますたわしは薄れ行く意識の中で…
「U子の奴覚えていろよ」
その後にU子と会ったら何事も無かった
様な顔してやがって、参りますたー
わしが最後にU子を見たのは留辺蘂
高校1年の夏の汽車通の帰りになあー
山下町のユニオンビルの前でU子が
わしに駆け寄って来てやあー
「100円頂戴��」
それがわしがU子を見た最後やったー
わしが北見を出た後に26歳くらいの頃
に北見に居るダチの豚城に聞いたら
なんやU子は結婚して、子供を保育園
に車で送ってると聞いて幸せそうやあ 
o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!さ

93ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:14:42
やはり北中1年の事ですたー  
その昔大通りに888商事が有り
兎に角、得体の知れない店で
ミリタリー用品から家庭用品
中古品など実に品数が豊富ですた
ある日の事、N延パイセンがあー
軽くおっしゃりますた
「ひぇぇ、888屋商事で麻雀牌を
 かっぱらえwww」
わしはあんなデカイものを
どないしたら、かっぱらえるか?
家に麻雀牌より、ひとまわり大きい
ブリーフケースがありますたwww
このブリーフケースを普通に開けて
麻雀牌を入れたらもろばれやん
そこでわたすは考えますたあー
ブリーフケースの側面を綺麗に
コの字に切ってブリーフケースの
側面から、麻雀牌をさり気なく
滑りこませさちゃうんですわ
わしは見事にわたすの考案した
ひぇぇ式スライド万引き方で
888商事から麻雀牌をかっぱ
らうことに成功しちゃいますたwww

94ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:22:58
フリ師チータン

わしが留辺蘂高校に通っていた頃な
定時のパイセンが山奥のダム工事
のタコ部屋に入れられた人が
いると言う噂がありますたあー

17歳の4月から北見美容専門学校に
例のH川パイセン事件で北見調理学校
はバックレたから、はなからなる気は
ないやけども、他にする事も無いし
しゃーないから、美専に通ったんよ
家から歩いて100mなかったからw
この学校でも3ヶ月後にやらかして
まうんやけどもなwww
なんせ男は6人くらいしか居ないんよ
中学で仲良かった・島で他に仲良かっ
たのがチータンなんよ
留辺蘂高校時代のタコ部屋の噂のパイ
センがチータンだったんやあwww
チータンはタコ部屋に入れられたんで
無くて体を悪くして旭川の病院に入院
していたのが噂の真相ですたあー
そんでもってわしは夏にチータンの
発売されたばかりのスカGターボを
置戸の山奥で崖から落として廃車に
するなどこの時点では知る由もない

続くんやあー

95ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:23:56
先ずはチータンの家は留辺蘂で家は
会社を経営していてたまげたくらいなんや
1番キャラ濃いのがチータンのお父様の
通称Sのカッコでこのカッコはあだ名で
その由来は任侠道の方と揉めて数百万円を
カッコつけるために払ったからなんよ!
愛車はド派手なファイヤーバードトランザムや
頭はパンチパーマのズラ被ってるんよww
チータンの妹ととは、わしが高2の時に
既に問題が派生してたんや
ダチと東相内のドライブインでたむろしてたら
中型バイクが7台ぐらい来て、わしらにSSと言う
聞いた事無い族に入れと無理やりナチスの
マークが描かれたステッカーを1枚3,000円で
売り付けられたんやけど、ミリタリー雑誌の
通販で500円で売ってるもので、ほんまに詐欺やんw
そんでもってこのSSのリーダーS田の彼女がやあ
チータンの妹でわしの1つ下でそんな事をしら
へんからSSとS田の悪口を良いだけわしが言って
たらや、高校の文化祭にSSが6人くらい来て
わしは写真部の暗室に連れ込まれちゃいますたwww
チータンの妹が彼氏にチクったお陰でわしは
このような目にあったあったわけやけど、わしは
死に物狂いで舌先三寸で殴られませんですたー
この女が初めてチータンの家に遊びに行った時に
チータンの妹だとわかって、ホンマにたまげたんや!

o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!、

96ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:24:37
チータンたんのせいでわしはシンナー
中毒にされちゃいますた、わしは元々
ゴム糊派であの怪しい香りが何とも
言えず、シンナーの臭いが嫌いだったんや
コーヒー派と紅茶派の違いみたいなもんやww
ほんでもって、チータンのあだ名が振り師で
これは非常に熟練された技が求められる
職人で何をするかと言うと、まず使用する
物は布団、タオル、シンナー、シンナー中毒者
まず何をするかと言うと、皆さんで仲良く
布団を被り、シンナーを適度に染み込ませた
タオルを持った振り師が持てる技の限りを
尽くして、シンナー中毒者を夢の世界に誘うんや
チータンたんは言いますた、染み込み3年振り8年
この布団を被りシンナーを吸えるのはあくまでも
熟練した振り師と重度のシンナー中毒者だけやー
何故ならこの布団を被りシンナーを吸う行為は
非常に死亡率が高くて、死んでもシンナーを
止めない覚悟がもとめられるんやwww

97ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:25:26
チータンなんだけど、わしが美容学校に
通ってた3ヶ月の間に、わしのお陰で
わしが当時発売されたばかりのやー
チータンの愛車スカイライン、ジャパンターボ
置戸の山道でシンナーでラリって無免で巧みに
運転して、崖から落としてスクラップにしますたww
更に、美専の男子生徒4人を首謀した暴力事件で
警察にパクられて、母ちゃんとSのカッコが
2人を一緒にさせたら悪い事とシンナーしかしない
からと、わしは札幌に島流しにされ、チータンは
Sのカッコの親戚の芸能人の付き人に成るために
東京に島流しにされ、後に芸能人になっちゃいますたww

☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

98ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:30:47
ひぇぇ信者回想録やあ

北見美容専門学校に通っていた夏や
わしは土曜日の夜にいつもの様に
チータンと遊んでますた
いつもの様にシンナーを2人で吸って
置戸の砂利道のカーブだらけの山の
中をチータンの愛車の当時発売された
ばかりのスカイライン・ジャパン
ターボでラリって走ってますたあ
その時チータンがおっしゃいますたー
「ひぇぇ、運転してみるかあ?」
完全にシンナーでラリったわし
「しちゃいますわあwww」
諸君は既に無免許、シンナーでラリっ
てる、砂利道、カーブだらけのこの
状態で何が起こるか用意に想像つくね
わしは当時のWRCラリー世界チャンピ
オンのオベ・アンダーソンに成った
つもりで果敢にグラベルのキツイなあコーナーをターボを効かせながらやあ
気合を入れて攻めたんやあwww

またしても、続くんよ!

99ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:31:18
わしはスカGのテールが右に流れる
のを感じながら、右にカウンター
ステアーを切りながら、アクセルを
吹かしてドリフトで駆け抜ける予定が
助手席のチータンがおっしゃいますた
「もしかして空飛んでないかあ?」
スカGは物理的にコーナーを曲がれ無い
ほどのスピードが出ちゃってますたー
スカGが空を飛んでいる間にわしは
生まれて初めて無重力状態を体験して
しまい、スカGは木をなぎ倒しながら
崖を6回転くらいしながら、崖を頃がり
落ちてルーフを上にして止まったんよ
その時チータンはおっしゃいますたー
「地球は青かったwww」

まだ、続くんですわwww

100ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:31:49
スカGのルーフはぶっ潰れてガラスは
全て割れて、新車のスカGがあ完全に
スクラップ状態になってもたんやあー
奇跡的にわしとチータンはかすり傷
1つ負わず、とりまラリって笑いながら
崖の上に上がってしばらくしたらなあ
ユニック付きの4トンのトラックがあ
通ったので、運転手さんに頼んで車を
道路までユニックで吊り上げる様に
お願いしたら、運転手さんが道路標識
を引っこ抜いて、スカGのルーフに
通してワイヤーを掛けて、ユニックで
吊り上げてくれちゃいますたwww
とりま、ガラスが無くなってオープン
カーになったスカGをチータンが運転
しながら、クリエーションのロンリー
ハートを聴きながら、留辺蘂に帰って
教会の裏に車を隠しちゃいますたあー

またしても、続くんよw

101ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:32:28
ひぇぇ信者回想録やあ

スクラップと化したスカGの続きやー
朝になって、チータンの部屋で2人で
目が覚めて、シンナーのトルエンの
魔力から開放されて、昨夜の出来事を
思い出して、教会の裏に行くとなあー
完全にスクラップ状態の元スカイライ
ン・ジャパンターボがありますたw
その時わしの脳裏にはチータンの父親
のSのカッコに半殺しにされて、カッコ
の経営する会社で強制労働させられて
いる、わしの姿が浮かんだんやあー
覚悟を決めて、チータンと2人でカッコ
に姿勢をただし正座して事の顛末を
正直に話したんやけど、わしはカッコ
が被っているパンチパーマのヅラで
殴られるかと思っちゃいますたwww

余りにも怖い思い出やから、続くんよ

102ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:33:07
ひぇぇ信者回想録やあ

Sのカッコには殴られなかったんやわ
チータンのスカGには車両保険が掛けて
あったんやけども、わしが無免許でだ
シンナーでラリって事故ったら、当然
保険が支払われないから、Sのカッコが
ユニック車でわしがスカGを落とした
置戸の山奥の崖から、また落としてな
車両保険が支払われて、あら不思議
スクラップと化したスカGが新車に
なっちゃいますたwww
お陰でわしは命拾いしちゃいますたー

103ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:33:42
ひぇぇ信者回想録やあ

20歳の頃に札幌でヒキって8条西5丁目
にあった沖田マンションに住んでいた
時に何気無く、地方番組のパック2
2時を見ていたら、なんや見覚えのある
パンチパーマのおっさんと奥さん更に
娘が出演してたんやけど、Sのカッコ
ファミリーだったんやあー
なんでもSのカッコがシートベルトを
しないと車のエンジンを始動出来ない
特許を取得して話題になったんよ
Sのカッコがおっしゃいますたー
「この装置があれば崖から車が落ちて
 も安全なんですよwww」
不敵な笑みを浮かべながら、言い放っ
た時にわしにもロイヤリティをくれと
思わず思っちゃいますたwww

104ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:35:02
ひぇぇ信者回想録やあ

わしの3歳の時の顔の目が思い切り
1重なのはなあー
あれは札幌に母ちゃんに北見に居たら
悪い事とシンナーしかしないので
島流しにされて住んでた18歳の時やあ
わしは北見の母ちゃんに電話でー
「車の免許取るから20万円送ってや」
と持てる力の限りを尽くして頼んだわ
母ちゃんから20万円届いたら、金を
握りしめて、その足で美容整形クリ
ニックに行って目を2重にしちゃった
訳なんやけど、手術中に麻酔を打ち
忘れたか、間違えて眼球を縫ってる
かと思うほど痛かったんやあー
その後、母ちゃんがおばさんのとこに
遊びに札幌に来た時に目を2重にした
のがバレて、鼻血が出るほど殴られた

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

105ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:35:50
これより日本ナチス党ひぇぇ総統による政権演説を行います

会場
「ハイル、ハイル、ハイル」
「ハイル!ヒェェー」
諸君…(3分間の沈黙)
会場
「ザワ、ザワ」
「?????」
今、この国は正に死に際しているだ!
若者達は希望をたたれ夢を失いヒキニートになる!
肥え太った一部の資本達と彼らの代弁者である腐りきった政治家達がこの国を女を犯す様に犯しまくり、搾取して、堕落させ腐らせたのだ!

会場「ハイル!ヒットラーあ!間違えたヒェェー」

この国は正に入れられいる事にさえ気が付かない刑務所である!!
自由の意味さえもわからぬほど堕落した隷属である!!
資本家達に搾取されるために生まれ、生き、死ぬのだ!
諸君、我々日本ナチス党に国政を委ねてくれればこの国が最も偉大だった時代に戻す事を公約する!

会場「ハイル、ヒェェー」

106ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 01:37:58
ニートロッカージョー君の話しやあ

わしが留辺蘂高校の2年生の時になあ
学校が終わってから、同級生のMの
あ!こいつはガタイが良えけどケンカ
した事見た事無いんやけど自称留辺高
で番を張ってると言うてる奴なんや
Mの家で帰りの汽車が出るまで麻雀をしたりして、暇を潰してたんよ
Mの1とつ上で定時に通っていたジョー
君が居て、わしはよく部屋に行ったん
やけど、ドラムセットやリードギター
ベースやアンプがあって、ダチ達と
COOLSのコピーバンドしていて良く
北見のライブハウスでライブしていて
ジョー君はニートでkawasakiのZ400に
乗ってるし、自由気ままな性格で顔も良えし、おにゃの娘にはもてたしなあわしはジョー君に憧れてたんやあ
弟の自称留辺高で番を張ってるMはな
若い頃の矢沢永吉クリソツなんよー
わしが25歳で北見を出た時はジョー君
はニートロッカーから、ニートゲーマ
ーに成ってまってたんやあwww
ジョー君の生き様は気ままで憧れたー

107ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:06:03
あれは留辺蘂高校1年の事ですた

わしが入学して直ぐになあー
休み時間になると、1年と上の
おにゃの娘達が、わしを見るため
教室の入り口に6人くらい居るんやww
その頃のわしは前のレスに貼った
感じのルックスで、完全に時代を
先取りした、ジャニーズ系やあー
男のパイセン達にはポコチンを
さわさわされるし、ほんまに大変や
入学して直ぐに商業科のS江こいつは
学年で1番可愛くて、わしが告ったら
お付き合いする事になったんやが
嫉妬した、パイセン達におかげで
毎日ヤキを入れられちゃいますたw

108ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:07:41
夏休みバイトが休みの日曜日

S江のばあちゃんが日赤病院に入院して
いて、東相内から、しょっちゅう北見
にS江が来てるから、電話して言葉
巧みにわしの家に連れこんだんやあ
その頃まだわしは童貞だったんやが
いきなりS江を床に押し倒したら
S江に跳ね飛ばされて、思い切りタンス
の角に頭ぶつけてもうて、頭蓋骨があ
割れたかと思うほどですたー
まんまとS江に逃げられちゃいますた

109ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:08:12
この配管のバイト料があ日給5千円で
昼の弁当代五百円引かれるんよ
夏休みが終わって、また早起きして
汽車に乗る前に肇とスーパーいちわの
前に積んである、パンを4個かっぱらっ
て、汽車の中でもぐもぐするんやww
さてとS江はどうしたかと、とりま
商業科の教室に行ったらや、S江のアホ
がわしにレイプされそうになったと
言いふらして、おかげでおにゃの娘が
「ひぇぇに近寄ると犯されちゃう」
なんて言うから、このままではわしは
レイプ未遂犯にされてまうから、死に
もの狂いでー
「おまいらはまだ若くて、これから
 先の人生は長いんや、言葉使いを
 間違えたら、アカンのやあー
 わしとS江は恋愛関係にあるから
 愛し合うのは当たり前の事や
 レイプするとは恋愛関係に無い者
 に対して、本人の同意無しにする
 行為の事を言うんやからなあー」
と舌先三寸丸め込んで説教までして
やり、まんまと逃れちゃいますたww

110ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:09:01
あっという間に高1の秋やあ

留辺蘂高校の入学式の時に2年生の
おにゃの娘のパイセンがなんや胸に
ネームプレート見たいのを着けて
くれたんやけど、わしに着けてくれ
たのは北見から汽車通していた放送
部のUかりパイセンで、わしを見に
休み時間に来ていた中の一人で
亡くなった川島なお美見たいな顔
で、わしは密かに狙ってますたー
そんな肌寒い学校帰りの汽車の中で
わしら1年生は席に座れなくて
連結部で立ってるのがしきたりやが
川島なお美似のUかりパイセンがー
「ひぇぇ君、おいでよー」
とUかりパイセンのところに行くと
「ここに座りなよww」
と言って、わしを膝の上に座らせて
食べかけの肉まんをわしにくれて
食べさせてくれた時に列車内がどよ
めいて、わしは思わずポコチンを
ビキらせてしまいますたー
北見駅に着いたら、速攻で2年生の
パイセン四人にトイレに連れこまれ
半殺しにされちゃいますたwww

111ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:10:03
再び高校1年の秋やあ

わしはケンカが強く成りたくて
髪が長かった頃の長渕剛クリソツの
市野君と極真空手に通ってたんや
学園大の肩まで髪を伸ばしてヒゲを
生やして、山篭りして今戻った
見たいな師範が南中町のトレセンで
していて、裸足で北見駅まで奇声を
発して走ったりしてたんやww
ある日わしは身長180cmはある大学生
に、あ!わしは163cmなあー
上段回し蹴りしてみろと言われたから
この大学生を殺すつもりで上段回し蹴
リ食らわせてやりますたww
わしは大学生がガードするんやと思っ
てたら、パーンという音がトレセン
内に鳴り響いて、わしの左足に確かな
手応えを感じたんやけど、わしの
上段回し蹴りが速くて大学生はガード
出来ずにまともに顔に食らいますた!
わしは大学生の報復を恐れてその日
で極真空手を辞めちゃいますたwww

112ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:10:54
ちょうどその頃の事やあ

わし、肇、春美、義男で北見駅から
てくてく歩いて家に帰ってたんよ
パレスホテル近くの交差点で、北中の
時のパイセンで前にわしが中二の時に
危険なU子に惚れられたと書いたが
U子の兄貴で商科専門学校のSの
パイセンに呼び止められて、わしらに
ピアソン公園まで付いて来いと言った
んやけど、このSのパイセンはケンカ
が強くて有名なパイセンでしゃーなく
付いて行くとヤバイパイセンが更に
二人いて、当時商専で強くて有名なM輪
さんとK田さんが居て、わしは骨を
折られる覚悟を決めますた
先ずは肇、義男、春美の順番でみっち
リヤキを入れられたんやけど
わしだけはなにもされないんやあwww
わしは背も低いし、顔もおにゃの娘
みたいやからやとやられずに済んだが
わし一人やられなかったら友情にひび
が入ると思いー
「Sのパイセン気合の入った蹴りやん」
しゃーなく挑発したら、みぞおちに
まともに前蹴り食らって思わず片膝
着いて、息が詰まっちゃいますたー

113ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:11:38
また、高1の秋やあ

留辺蘂高校のパイセンで商業科に
S塚パイセンが居たんやけども
このパイセンは1年生のおにゃの娘達が
スカートの長さが校則に反して無いか
確認やと称して休み時間になると
物差しで1年生のおにゃの娘達のスカートの長さを測るフリして、脚をさわさわしていた、中々の知能犯なんやけど
なんや退学して見なくなったんやけど
肇とタケダ電機の交差手を歩いていた
ら前からS塚パイセンが歩いて来たわ
S塚パイセンの小指が無いから、どない
したんですかと聞いたら
S塚パイセンがおっしゃいますたー
「ちょっと粗相しちまってよ」
S塚パイセンは退学してから、任侠道
に入って、男を磨いてますたあwww

114ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:13:17
あれは高1の冬ですた

わしは試験で赤点を取りまくりお陰で
補習授業に出る破目になってもうた
冬場は氷点下20度にもなるとこや
当時の留辺蘂高校はなんや大正時代に
建てられた様な木造建築ですた
ストーブは煙突の付いた石炭ストーブ
な訳やし、なんや学校に着いたらな
先生がおっしゃいますたー
「ひぇぇ、これを着て、体育館の廊下
 の雪かきをするのだww」
と、のたもうて先生がわしに角スコと
マタギが着るような熊の毛皮で出来た
ベストを渡してくれちゃいますたww
なんせ隙間だらけで、雪がこれでもか
と積もっていて、疲れた事しかなあー
ほんまに覚えて無いんやあ

115ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:16:16
ひぇぇ信者回想録やあ

2年生の始業式に体育館に集められて
校歌の練習があったんやけど
わしは前の日に髪をオキシドールで
脱色して、金髪にしてしまいますた
体育館でいきなり3年生に軽くヤキを
入れられて、慌ててバスに飛び乗り
北見に戻り、薬局で白髪染めを買って
家でカラスも羨むほど髪を黒光り
するほど染めてまた、学校に戻ったわ
皆さん、ひぇぇの大返しとたまげたわ
羽柴秀吉の毛利攻めに際の大返しには
負けませんですたあwww

116ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 02:17:26
ひぇぇ信者回想録やあ

わしは高2の時母ちゃんに買うて貰った
新車のスズキハスラー50を3ヶ月で
廃車にしてもうたんやあ
H賀のとっつぁんとF米君、I野君と北見
郊外の山で原付きで遊んでいた時に
わしは調子こいて、崖から高さ3m距離
6mくらいジャンプしたら、サスがフル
ボトムして、投げ出されてほんまにな
死んだかと思うて、バイクをみたらな
フレームがひん曲がってもうて全損で
わしは母ちゃんに正直に話したらな
鼻血が出るほど殴られますたー
わしは鼻血と涙を流しながら言ったわ
「バイク無くて、仲間外れにされる」
母ちゃんはわしが不憫に思ったのか
ホンダモンキー50を買ってくれますた
わしが親なら、バイク欲しかったらな
フィリピン行って腎臓売れ言うたるわ

117北見のななしさん2016:2016/12/13(火) 13:42:48
>>74
鍵垢。見れない。

118ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/13(火) 16:31:32
>>117
わしのアンチがツイッター社に
大人数でアカウントを凍結させるから
鍵を掛けざる得ないんよー

ひぇぇ信者ツイッター
@aaa0006668
これは、自分でアクセス出来んよ! 
2ちゃん、YOU TUBE板
【ぬこ神】ひぇぇ信者ガチヒキ22年
【祟りじゃ】
この板はURL貼れまへんわ
よろすくですwww

119北見のななしさん2016:2016/12/14(水) 10:57:44
>>◆dkcYE878Sk
ここはお前の日記帳じゃない
思い出語りたいならブログかtwitterでやれ

120北見のななしさん2016:2016/12/14(水) 15:18:26
まぁいいじゃない。

121ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/14(水) 15:33:23
>>119
ほんまにすんまへんですたわ
ところで山下町にあった、銭湯
豊の湯はまだあるんかいなあ?

122北見のななしさん2016:2016/12/14(水) 15:37:28
>>121
今はない。山下通りには美好湯だけがある。

123ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/14(水) 15:53:42
>>122
わざわざ教えて下さりありがとです
小学生の時に良く豊の湯に行ったけど
何故かしら、当時の銭湯の脱衣所には
日活等のスケべな映画のポスターが
たくさん貼ってあり、ポコチンを勃起
させない様に必死だったなあー
美好湯の家族風呂に入るのは少しだけ
贅沢な気分やったなあー

124北見のななしさん2016:2016/12/16(金) 13:31:59
たぬき湯

125ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/16(金) 17:27:16
たぬき湯は知らへんかったー
昔あった銭湯で知ってるのは
豊の湯、美好湯てっこう(漢字わからん)
銭くらいやけど、山下町に富士ヘルス
センターのお風呂もありますたなー

126北見のななしさん2016:2016/12/18(日) 13:18:04
銭湯は本当に少なくなった
というか、風呂付家が当たり前になって銭湯の必要性が無くなったというべきか
駅裏になるけど南仲町一丁目の南湯、南郵便局の隣にあった梅の湯、北見霊園のふもと近くにあった観光ホテル、観光ホテルから川東老人ホームの中間くらいにあった川東グランドホテル
全部無くなってしまったな
若松休養村の風呂はまだ残ってるけど、今は宿泊客のみの利用で一般公開はされてない

127ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/18(日) 14:43:32
昔の風情が失われて行くのは悲しいわ
しかし、銭湯の経営者の方も朝ははよ
から、夜遅くまで大変やったなあー
何や、都会にはスーパー銭湯があって
わしは配管のバイトをしにいったんや
野外露天風呂があったり、凄いんよ

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

128北見のななしさん2016:2016/12/20(火) 13:26:15
悲しいというより、便利になった。

129ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/21(水) 07:34:09
スーパー銭湯恐るべしやあー

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

130北見のななしさん2016:2016/12/21(水) 17:05:57
>>112
商専って、そんな昔からあったの?

131ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/21(水) 17:54:38
>>130
昭和50年には既にあったんよ!
当時の商専の制服はエンジ色の
ブレザーで、北見では最強と恐れられ
わしが、留辺蘂高校1年の時に商専で
焼入れで、学生が1人無くなったんよ!

132ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2016/12/21(水) 18:07:30
>>130
当時の北見の高校の危険レベルは

北見商科専門学校…危険度10
北見工業高校…危険度8
留辺蘂高校…危険度6
北見柏陽高校…危険度2
北見北斗高校…危険度0
とりま、こんなとこやなあwww

133北見のななしさん2017♪:2017/01/19(木) 16:05:23
北斗の女が商専の男に命じて気に入らん奴をボコボコにしたというのがあった。
北斗危険度0なんてウソやで。

134北見のななしさん2017♪:2017/01/21(土) 10:34:38
>>133
いつの話?

135ひぇぇ信者 ◆dkcYE878Sk:2017/01/28(土) 20:45:45
30年前の北見は突っ張っていてなあー
チョンバックに赤テープ巻いてやる気
満々の中学生と高校生いたなあwww

o(*`ω´*)oプンスカプンスカ!!

136北見のななしさん2017♪:2017/02/27(月) 11:28:12
丸正の2回に電気屋さんあったよね?

137北見のななしさん2017♪:2017/02/27(月) 22:44:45
1階2階はスルーして3階のゲームコーナー行ってたので
そこ以外はよく知らない
あでも1階にやっすいジュースの自販機があったのは覚えてる

138北見のななしさん2017♪:2017/03/02(木) 20:34:43
>>137
噴水みたいにジュースが循環してたやつですか?

139北見のななしさん2017♪:2017/03/03(金) 00:14:12
いや普通の自販機
60円だったか50円だったかで売ってたような…

140北見のななしさん2017♪:2017/03/16(木) 08:52:11
噴水ジュース(オアシス)は東急の7階にもあったよ
エスカレーターが6階(本屋)まであって、そこから階段で上がった先の遊技場の事言ってんだけど、野晒しではなく室内だから屋上ではなく7階と言う表現が正しいのかな?よく分からん

141北見のななしさん2017♪:2017/03/30(木) 02:05:52
ゲーセンコーナーでだべってたな

142北見のななしさん2017♪:2017/04/02(日) 19:39:45
やなぎ歯科の左近くにゲーセンあったね
その隣にハタ模型店
当時は南大通り開通前でやなぎ歯科の傍に小町川が流れてたな
図書館の右隣には博物館もあった

143北見のななしさん2017♪:2017/04/25(火) 17:18:47
>>134
80年代前半・・・ぐらいに濁しておきます。
停学で1年ダブって、隣のクラスにおったから。

144北見のななしさん2017♪:2017/12/02(土) 16:16:01
てすと

145北見のななしさん2017♪:2017/12/02(土) 16:18:15
↓の全部見るをクリックしたら404になったんだが、普通に書き込みは出来るようだな

146北見のななしさん2017♪:2017/12/02(土) 16:26:04
為山堂病院がパラボ1階(旧東急百貨店)へ移動、今までの建物も無くなってしまうんかなぁ・・・建物そのままで再利用してほしいとこだけど、今の北見のやり方だと市職員の駐車場になるのがオチかな
高栄の道立病院もどうなるやら、老人施設として使えそうな気はするが・・・

147令和の北見ななしさん2020:2020/03/31(火) 20:17:50
ずっと書き込みがない

148令和の北見ななしさん2020:2020/04/06(月) 10:57:01
盛り上げてくれよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板