したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【女だらけの】主婦の井戸端会議【よもやま話】

1 ( ´・ω・) <名無しだべさ):2004/06/01(火) 00:06
主婦だって語りたいんです。
だんなのグチや子育て情報書きましょう。

60ななし@のーべんばー04:2004/11/07(日) 22:02
携帯の機種変更をしたのですが、せっかく購入したイヤホンマイクが使えません。
また出費だぁ!!端子をころころ変えないでよ!!

61ななし@じゃぬありー:2005/02/04(金) 19:50:44
家にいるとやたらとセールスの電話がくるんですよね〜。
宝石、化粧品・・・。両方興味ありません。
うぜーんだよぉ〜と言ってみたいけどいえない小心者です。

62ななし@じゃぬありー:2005/02/04(金) 22:20:11
来ますよね〜、うちは家庭教師、何度も何度も断ってるにもかかわらず
毎回おんなじ所からかかって来ます。向こうも生活かかってんだなーと
思うと、ついつい「ごめんなさい、間に合ってます」と、優しく答えて
ガチャン!と切る私です。

63ななし@じゃぬありー:2005/02/05(土) 00:08:01
そういう時は
「うちの電話番号、なぜわかったんですか?名簿があるんですか?
あなたの上司に変わって下さい」
と言ってみましょう。
もし、本当に相手が上司と変わっても、名簿の件を突っ込みましょう。
「名簿はどこから手に入れたんですか?」と

64ななし@じゃぬありー:2005/02/05(土) 08:21:00
名簿の追求してもね。今は簡単に買う事ができますし。

65ななし@じゃぬありー:2005/02/05(土) 16:54:34
教材や家庭教師のウザイ電話には我が家では
「わたくしどもがみておりますので外部の方にお任せすることもございませんのよ」
って、いうとあっさり引き下がるよ〜♪

あと、「○○チャンのお母さんですか?」って言う電話には
「 いいえ!違いますっ!!」ってきります
「お忙しい時間にスミマセン」には
「ええ、とっても忙しい電話帯ですから営業のご案内でしたらお断りします」で断っています

66ななし@じゃぬありー:2005/02/05(土) 18:32:50
断り方がおばちゃんですね。
私は切るだけです。

67顔がサントスに煮杉★:2005/02/05(土) 21:01:33
>>66
そいつぁガキだな。
・・・おれもその方法だが(笑)

68ななし@じゃぬありー:2005/02/05(土) 21:26:38
>>67
あはw

69リ </b><font color=#ff0000>(LINDApho)</font><b>:2005/02/05(土) 21:29:31
オンナの園へ失礼しますw
俺は受話器を置きっぱなしにします。
相づちがなくなって、向こうが勝手に切ってくれるのです。
あと、保留って方法もありますぜ、森の熊さんがよく効きます。

70ななし@バレンタインデーキッス:2005/02/13(日) 22:16:36
バレンタインデーを前日に控え、うちの息子(小1)が一言「女の子って怖いんだよね。」

どうした息子よ!一体何があったんだ?

71なまし@本日負け組脱出!バレンタインデーキッス!!:2005/02/14(月) 22:28:07
うちの息子は今年もゼロ(・_・、)
反対に娘は「友チョコ」とか言うチョコを、8個ももらって来た。
時代は変わったもんだ・・・。

72なまし@きさらぎっしゅ!:2005/02/16(水) 20:51:10
>>71
ナカーマ
うちの息子も女ばっかりの部活なのにチョコゼロ
娘もゼロだったけど、友チョコを買いたかったと小学生の下の子に言われました
今は自分へのご褒美のために女性が高級チョコを買う時代らしいですね

73なまし@弥生のマーチ:2005/03/05(土) 13:04:14
スーパーで買い物するとき、レジ店員の対応って気になりますよね。
私が行く範囲では
東武・ポス・ヨーカドー > 福原・グリ >>> ラル図・ビッグハ薄
という感じのランキングですけど、みなさんはどうですか?

74なまし@弥生のマーチ:2005/03/05(土) 13:46:04
>>73
大体同じですね

75なまし@弥生のマーチ:2005/03/05(土) 16:53:28
全然ちがいますねー

76なまし@弥生のマーチ:2005/03/06(日) 21:45:52
ヨーカドーのレジ担当の男性はすばらしいですよ。
あっという間に作業が終わっています。しかも丁寧。
ラルズ某店の商品をかごに投げ入れる店員とは大違い。

77ななし@GWって何の略?:2005/05/06(金) 20:55:34
北見に4日前に越してきました。
2歳の子が週一くらいで通える、幼稚園のプレ教室を
探しております。
知り合いもいないので情報がありません。
何かご存知の方がいましたら、
どんな情報でも良いので教えて頂けませんか。
宜しくお願いします。

78ななし@GWって何の略?:2005/05/06(金) 21:21:28
ココの幼稚園でやっていました。
ウチの子が通っていた幼稚園です。
ただ、送迎バスが無いので近くに住んでないと大変かな。

http://www4.ocn.ne.jp/~nozomich/youtienn.html

79名無し@GWって何の略?:2005/05/06(金) 23:14:31
幼稚園ではありませんが
YMCAもやっていますよ。
やはり就園前のお子さんの送迎はなかったような気がします。
北見の東側、朝日町にあります。

80ななし@めいめいめいー:2005/05/07(土) 23:54:28
77です。
78さん、79さん、情報をありがとうございます。
直接問い合わせをしてみたいと思います。
ありがとうございました。

81ななし@めいめいめいー:2005/05/12(木) 22:29:11
今日の伝書鳩「私は言いたい」を読んで、理想を押し付けられる嫁は大変だなぁ〜と思う今日この頃です。
子育ては両親の役目でしょ?母親ばかり責任があるっていうのはちょっと同意できませんね。
うちはそういうことがないのでありがたいです。父の日なに送ろうかな〜。

82ななし@めいめいめいー:2005/05/13(金) 01:02:47
>>81
今日の「私は言いたい」は偏見の塊でしたね。
あそこから剣道に持ち込むのがすごい。

83ペパミン味ホルモンさん:2005/05/15(日) 16:29:58
投稿した人、自分のお嫁さんにそういう感情持ってたりして・・
子育てする母として読みましたが、それでも無理な状況あるのにって腹立ちました!正直言って
あんたが母親やってみなさいって思っちゃった

84ペパミン味ホルモンさん:2005/05/15(日) 21:34:21
あれは、ちとヒドイですね。
剣道をやらせれば良いという偏見の塊…
一方的に追い詰めるような書き方…
投稿した方は、恐らく高齢者の男性でしょうか?
あんな考えがある以上、まだまだ嫁の立場は苦しいでしょうね

85ペパミン味ホルモンさん:2005/05/27(金) 17:53:57
さぁ!運動会です^^
ここ最近、「運動会用のオードブルを校門前まで配達します」
という広告を見るけど、オーダーする人っているのかなぁ・・・
私は少し気になったんだけど、人の目が気になってダメだろうな。
希望としては、運動会当日の早朝6時くらいに、
おいなりさん、太巻きだけを自宅に配達してくれて、
自分でお重に詰めるとかならいいんだけどね。
オードブルは揚げ物が多いから要らないわ。

86ペパミン味ホルモンさん:2005/05/27(金) 22:42:41
>>85
去年見たのですが、数十人の方がオードブルの包みを持ってきたので気にしなくても良いと思いますよ。

太巻きか・・・。作れないや・・・。練習しなきゃ。

87ペパミン味ホルモンさん:2005/05/27(金) 22:49:24
我が家も何回か利用しましたよ。オードブルだけの年もあればご飯だけの時も
ありました。どちらかがないだけで、朝がずいぶんと楽チンでしたよ。
別に人目は全然気になりませんでした。今はそういう時代です。
おじいちゃんにおばあちゃん、両親と子供3人とかになると、総勢9人、
全部手作りは不可能ではないけれど、なかなかたいへんですから。

88ペパミン味ホルモンさん:2005/05/28(土) 09:19:29
んだ、んだ。
うちも総勢9人、夜は勿論外食ね。

89ペパミン味ホルモンさん:2005/05/28(土) 15:27:41
夜は疲れて昼の残り物ってのが多かったな

90ペパミン味ホルモンさん:2005/05/28(土) 15:35:21
場所取りって大変ですか?(^◇^;
朝6時の花火を合図にグラウンドに入れると
プログラムに記載されているのですが、
何時くらいに皆様は並ぶのでしょうか。
いやー正直メンドクセー。

91ペパミン味ホルモンさん:2005/05/28(土) 15:47:26
雨ふってきた

92ペパミン味ホルモンさん:2005/05/28(土) 15:59:46
>>90
学校によっていろいろあるようだよ

93ペパミン味ホルモンさん:2005/05/28(土) 20:43:10
うちの学校はクジだよ。

94ペパミン味ホルモンさん:2005/05/29(日) 21:45:27
土日は北見にいなかったのですが、どこの小学校も無事に運動会を
終えられたのでしょうか?お母さん方、お疲れさまでしたー。
うちは中学生なので、6月です。お弁当、頑張りまーす。

95ペパミン味ホルモンさん:2005/05/29(日) 21:51:46
うちは両方いるので再来週もだ、疲れますねーーー。

96ペパミン味ホルモンさん:2005/05/30(月) 19:17:45
うちは来週
もうなんかなんで連荘なの?
仕事も忙しいのに体力が......

今年、上の子が皆中学に上がり、低学年の子だけなので
初めて弁当を作りませんでした.....
中学は煮物とから揚げと巻物と稲荷でいいかな
今年は店屋が学校まで出前してくれていたね

97ペパミン味ホルモンさん:2005/05/31(火) 07:52:28
去年からやっていたよねー。
うちは東部から取ったな。割と美味しかったよ。

98ペパミン味ホルモンさん:2005/06/02(木) 07:30:36
天気が良くてサイコー!

99ペパミン味ホルモンさん:2005/06/02(木) 22:53:42
ほんとですねぇ、うちも朝早くから洗濯機フル回転、布団も干して物干し竿が
足りないほどでしたよ。

100ペパミン味ホルモンさん:2005/06/03(金) 16:11:34
市内に子供服のリサイクルショップはありますでしょうか。

101ペパミン味ホルモンさん:2005/06/06(月) 07:08:07
ハードオフか夕陽丘のポスの近くの店。

102ペパミン味ホルモンさん:2005/06/07(火) 01:12:50
春光マジィの向かいにもあるよ

103ペパミン味ホルモンさん:2005/06/07(火) 20:20:23
100です。
101さん、102さんリサイクルショップの情報ありがとうございます。
早速行ってみようと思います。

104ペパミン味ホルモンさん:2005/06/11(土) 21:24:02
明日はやっぱ、雨ですかねぇ・・・。
中学校の体育祭、お弁当の下ごしらえをどうしましょ。

105ペパミン味ホルモンさん:2005/06/11(土) 22:49:57
今年は中学校運動会一斉ではないのですね
うちは先週だったんですが
午後からの競技があめにあい。閉会式は体育館でした
二週連続で今年初めてオードブルを注文
学校まで届けてくれるところで楽でした

106ペパミン味ホルモンさん:2005/06/12(日) 04:51:03
今起きた、雨だ・・・

107ペパミン味ホルモンさん:2005/06/12(日) 07:18:22
中止の連絡来ました。
オードブルは学校まで取りに行かなきゃなりません・・・

108ペパミン味ホルモンさん:2005/06/12(日) 09:24:06
>>107
どこの中学校ですか?

109ペパミン味ホルモンさん:2005/06/12(日) 09:24:09
>>107
どこの中学校ですか?

110ペパミン味ホルモンさん:2005/06/12(日) 09:24:17
>>107
どこの中学校ですか?

111ペパミン味ホルモンさん:2005/06/12(日) 09:24:30
>>107
どこ中学校ですか?

112ペパミン味ホルモンさん:2005/06/12(日) 09:44:02
>>107
乙です

明日に延期のなでしょうか?

113ペパミン味ホルモンさん:2005/06/13(月) 16:46:21
中学校の体育祭、無事に終わりました。
うちは、あと来年1回で本当に終わりです。
お母さん方、お疲れ様でしたー。

114ペパミン味ホルモンさん:2005/06/14(火) 12:59:37
延期になったときは翌日もオードブル注文するの?

115ペパミン味ホルモンさん:2005/06/15(水) 07:16:50
いや、4時に起きて作りましたよ。トホホ
ウチはまだ4回あるなぁ〜
大変だけど無くなると寂しいよね、きっと。

116ペパミン味ホルモンさん:2005/06/15(水) 16:22:59
偉いねー。
各家庭でそれぞれ事情は異なるから一概にお店のオードブルを否定はしないけど
できることなら親の作った料理の方がいいよね。
こんな考えって古いかな?

117ペパミン味ホルモンさん:2005/06/15(水) 16:54:30
>>115
うちはもう終わったけど、別に寂しくないよ
甥っ子姪っ子がいるから、気軽におじゃまして見物していただいてます。
プレッシャーがなくなって最高です。
料理を作るのは手伝っているけどね

118ペパミン味ホルモンさん:2005/06/15(水) 17:00:16
海鮮丸とすしとろは中止になった日はキャンセルにして注文取り直して
次の日学校まで持ってきてくれてたよ。

119ペパミン味ホルモンさん:2005/06/18(土) 10:26:50
すしとろ
当日の朝に突然注文でももって来てくれたし
会社でも残業のときに食べたことあるけど
おすしはおいしかったよ

土曜日も仕事だったんでホントありがたいね

120ペパミン味ホルモンさん:2005/06/22(水) 19:17:40
今日は暑いですねー。
発泡酒が進みまーすv
でも急な雨で洗濯物が生乾きのままで
部屋に嫌なかほりが充満しています・・・
我が家だけかな?

121ペパミン味ホルモンさん:2005/06/22(水) 21:59:42
ほーんと、発泡酒が美味しい(一年中か?)季節ですよねー。
カンパーイ!!

122ペパミン味ホルモンさん:2005/07/04(月) 17:23:53
小学校の低学年の我が子が、メガネをかける事にまりました・゚・(ノД`)・゚・。
メガネを購入する時、普通は眼科で視力を測ってもらい、
眼科から処方箋?を貰い、そのままメガネ店へ行き買うものなのでしょうか。
それとも、直接メガネ店へ行き、そこで視力を測ってもらい購入するのでしょうか。
おかしな質問ですが、よろしくお願いします。

123ペパミン味ホルモンさん:2005/07/04(月) 22:28:58
うちの子供達も二人共小学校低学年からメガネのお世話になってます。
やはり眼科で処方してもらい購入しています。視力低下の原因が他に
ある場合もありますし、やはり専門家に診てもらうのが一番かと。

124ペパミン味ホルモンさん:2005/07/07(木) 23:36:46
TVゲームのせいだよねぇ〜眼、悪くなるの。
止めさせたいけど。

125ペパミン味ホルモンさん:2005/07/28(木) 19:19:48
もうすぐ地区大会
今年もコンクール前に床屋に連れて行けなかったorz
最後のコンクールくらいすっきりさわやか池面風(髪の毛だけでもw)に
したかったのに

ひげと眉毛は仕方ないからだんなにそろえてもらうかな
今日も遅くまで練習してる頑張れ息子!

126ペパミン味ホルモンさん:2005/07/28(木) 23:11:28
何事も一生懸命な姿はほほえましいですよね。頑張れ!125の息子さん!
うちの息子は来年の受験に向けて、やっとスタートをきったところです。
目指せ!国公立大合格!!

127ありぽん ◆.PALiPODng:2005/07/28(木) 23:26:50
>>126
ぜひ、息子さんの合格お祈りいます!!
今からでも間に合います!!
来年から制度が色々変わりますが、努力がしっかり反映される傾向に
あります。真夏が本当に勝負です!!これは間違いありません。

がんばれ!国立合格!!

(職業柄、熱くなってしまいました^^)

128126:2005/07/29(金) 22:29:35
>>127
ありがとー!!
すんごい心強いお言葉!

129125:2005/07/30(土) 23:18:00
>>126
ありがとうございます
なんとか代表になれました
道大会もあるけど勉強も頑張って欲しいです
勉強はorzな感じなので

130ペパミン味ホルモンさん:2005/07/31(日) 22:42:10
人間どこか秀でるものを持っていれば、それだけで立派なもんだと思います。

131ペパミン味ホルモンさん:2005/08/04(木) 13:56:32
今日もまた暑い中、汗かきながらダンナのYシャツにアイロンがけ。
それなのにしわくちゃにして帰って来る。
毎回クリーニングにだせるわけでもなく・・・

132ペパミン味ホルモンさん:2005/08/04(木) 15:15:49
>>131
仕事してるんだからシワクチャは仕方ないと思うけど。

133ペパミン味ホルモンさん:2005/08/04(木) 18:40:11
どうせ洗うんだからしわくちゃでもいいんでないかい
それとも...

134ペパミン味ホルモンさん:2005/08/04(木) 19:02:34
形状記憶じゃないのかい?
もしかしてだんなさんが「綿100%じゃないといやん!」ってタイプなのかな?
ま、あついよね
ウチの会社のコピーの紙とかメロメロだよ
お札数えるときもピタピタくっつくし
社長はエアコンつけるなってうるさいし

135ペパミン味ホルモンさん:2005/08/08(月) 13:05:04
しわくちゃになるのはわかってる。
わかってるけど、汗かいてアイロンがけしてるんだ。
どうせしわくちゃになるんだから、最初からしわくちゃで着て行けばいい、と
思いながら、でもやっぱり暑いのがまんしてアイロンがけしてるんだ。
感謝されるわけでも何かを生産するわけでもない仕事を毎日毎日、
というただのグチです。
すみません。

136ペパミン味ホルモンさん:2005/08/08(月) 23:18:11
>>135
あなたはえらい!!
主婦の鑑です。夏場のアイロンがけは地獄ですよね〜。
わたしはさぼっているダメ主婦だったりします。
ダーリンごめんね。

137ペパミン味ホルモンさん:2005/08/09(火) 00:27:32
>>135>>136
エライヨ
私は結婚して10数年
昔は旦那の作業着にもアイロンかけていたよ
ズボンのすそ上げもやっていたよ。ワイシャツにアイロンもかけていたよ
でもいまじゃ、だんな自分で洗濯して(ってゆーか、家族全部の洗濯してくれる)
「おまいはすそ上げへただから」って、アイロンするテープで自分ですそ上げやってるよ
もう超ダメダメな奥だよorz
だんなのほうが一人暮らし長いからってか
家事能力はもともと高かったんだろうね。アイロンかけはプロ並みの腕前だよ
うちは形状記憶のシャツばっかだけど......

138ペパミン味ホルモンさん:2005/09/04(日) 10:00:59
125ですが
我が家の長い夏が終わりました
子供の学校は全道大会で道代表にはなれなかったけど
演奏を聴いていて涙が出てきました
三年間よくがんばった
あとは受験に向けてがんばろうね

139ありぽん ◆.PALiPODng:2005/09/04(日) 10:29:49
>>138
これからは総合ABCや定期テスト。3週間に1回の割合でテストがあります。
楽器に打ち込んでいた子なら受験にも打ち込めるはず!!

最近の中3生の目を見るとギラッとかわった子が増えてきました。
がんばってください!

140ペパミン味ホルモンさん:2005/09/04(日) 21:13:07
先日の模試の結果、息子の志望校はE判定・・・。
塾代は半年で40万。
これで受からなかったらどうしてくれる。
息子よ、頼むから安全圏を受けてくれ・・・。
(とは、本人にズバッと言えない母)

141ありぽん ◆.PALiPODng:2005/09/04(日) 22:34:35
>>149
よ・・・よんじゅうまん!!!
(北見でその金額だと塾が1件搾られますw)
模試は北海道学力コンクールですか?
夏頑張ったかどうかを試すにはいい模試だったなぁという内容でした。
(増進会さんはオリジナル模試なのでそちらは見ていませんが・・・)

ひやひやするかもしれませんが、焦らず子供を信じるのが一番!
職業柄の話ですが、ここで子供にワーワー言ったりすると結果は・・・。
でも、塾にはガンガン相談してみるといいと思います。

8月はEでも良いです!!ここからです!!!
ふぁいとぉ!!!

142ありぽん ◆.PALiPODng:2005/09/04(日) 22:35:05
>>149>>140でした、、、

143140:2005/09/04(日) 22:57:54
>>141
ごめんなさい、高3の息子の話です。
ちなみに進研模試の結果です。
私は決してワーワー言う親ではないので、かえってそれが悪いのかと日々
自問自答しておりまする・・・。

144ありぽん ◆.PALiPODng:2005/09/05(月) 08:50:18
>>143
進研模試でしたかw勘違いしてました。
現役生の伸びは2学期凄まじいです。この時期のE判定は当然です。
逆にこの時期にCとかとってしまうと「これくらいでいけるんだなぁ」と
勘違いしてしまいますから。

ただ、この判定にショックを受けて志望校を変える人がいます。
もったいないなぁと僕は思うのですが・・・。でも、息子さんは偉い!
目標に向かって頑張っている!!それだけで十分です!!
高校入試と違って、大学入試は「受けたい人だけが受ける」試験です。
それでいて推薦以外は学校の成績が関係ない、1発勝負です。
たった1日のために1日10時間以上勉強していくという楽しみはあります。

応援しています!!

145143:2005/09/05(月) 22:17:23
>>144
ありがとうございます!!

146ペパミン味ホルモンさん:2005/09/06(火) 23:16:45
塾ってそんなにお金がかかるんですか?
世間しらずでした。
いったいいくら貯蓄すればいいんだろ・・・。

147ペパミン味ホルモンさん:2005/09/07(水) 22:14:11
ほんとに塾ってお金がかかりますよ。
受験だって受験料がかかりますし、
ましてや遠くに受けに行くとなると、交通費から宿泊費と
高校受験でさえもかかったんですから、これが大学受験となると
想像もつきません。
入学前に、すでに貯蓄が底をつく可能性も・・・。

148ペパミン味ホルモンさん:2005/09/08(木) 15:21:34
塾の費用なんてかわいいもんだよ
大学受験だと一校あたり数万円かかるし
合格した後も引っ越しなんかで100万金かかるし
私立だと入学金が50万程度
授業料も私立だと年間100万から200万
医系だと1000万とかかかるし
それに仕送りも必要だよね
全部入れると初年度が500万ぐらい
2年目からも300万ぐらいはかかるよね
奨学金もらっても大変だよ
パートで稼いだぐらいじゃあ、焼け石に水って感じです

149ペパミン味ホルモンさん:2005/09/08(木) 21:51:45
ひぃぃぃ〜。そうなんですか?
もうだめぽ。

150ペパミン味ホルモンさん:2005/09/08(木) 23:06:56
4人姉妹でしたが、昔母が大学進学だけは諦めてと私達に訴えていた、
その気持ちが今になってやっと理解できます。
高校受験の時でさえ、すべり止め私立の受験すらさせてもらえませんでした。
だって、受かっても行かせてもらえないんだから、当然ですよね。
その当時は泣く泣く1ランク落として公立高校を受けました。
今思い出してもキュンとなる、苦い思い出です。

151ペパミン味ホルモンさん:2005/09/09(金) 07:53:02
国立なら経済的理由により授業料の納付が困難で、学業優秀と認められる者に対しては授業料を免除(半分・全部)して貰える制度があるはずです。
大学のHPを調べるといいかも。
北大をタダで卒業したって人いましたよ(笑)

152ペパミン味ホルモンさん:2005/09/09(金) 23:05:06
30年前は国立大学の授業料は、年間3万くらいだったんだけどね。
医学部でも3万円!!!!
貧乏人でも頭さえ良ければ進学出来た。
今は528,000円だそうです。私立だと倍くらいかな。
大変ですね、皆さん。

153ペパミン味ホルモンさん:2005/09/10(土) 08:53:51
頭がよければ奨学金で親はお金出さなくていいというけど
そこまでのレベルになるのが大変だもね
結婚してもしばらく奨学金払ってる人も多いよね

あー子供の教育費ほんとにしんどいです
家なんか買わなきゃよかったと思う今日この頃です

154ペパミン味ホルモンさん:2005/09/10(土) 22:23:34
家なんて、買いたいと思った時が買い時なんですよ。
子供はいつか出て行くけど、家は残ります。
うちも全盛期に比べると年収はン百万減りました。
なのに教育費は上がる一方。
お互い住宅ローンの支払い、頑張りましょう!!!

155ペパミン味ホルモンさん:2005/09/11(日) 09:29:11
>>153ですが>>154さんもン百万ですか?
うちもン百万減りました
家買って十年建ちますが、家もわたしたち夫婦も最近は疲れてきてますね〜
子供にはやりたいことさせてあげたいし
子供の部活ってお金かかりますね。でも、子供のぶかつの追っかけ楽しいですね
子供はいつか出て行くけど、お金のことで子供にいろいろ辛い思いさせてるので
そこが辛いところです

修学旅行とコンクール.....先月はきつかったです

156154:2005/09/11(日) 21:34:30
>>155
そうですよ、ンがつくという事は、百万じゃないって事ですよ(--;)
うちも建てて13年、今年は外壁とボイラーの工事があったので、
そっちの出費もたいへんでした。
でも本当にお金がかかるのは、来年息子が大学に入ってからです。
でもそれも順調にいけば4年で終わり。下は女の子なので、最終的には
嫁にさえ行ってくれればいいので、多少気が楽です。
部活の追っ掛けは今だけです。思う存分やって下さい。
私も少年野球の追っかけは燃えました、今はもうやりたくても出来ないから
ちょっと寂しいです・・・。

157ペパミン味ホルモンさん:2005/09/23(金) 21:52:13
今日は結婚記念日でした。

158ペパミン味ホルモンさん:2005/09/24(土) 00:26:04
おめでとう!!

159ペパミン味ホルモンさん:2005/09/24(土) 09:13:07
ありがとう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板