したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

苫小牧観光・苫小牧駅前商店街【勝手に活性化委員会】 ◆3

1こうすけ★:2009/10/26(月) 07:58:34
苫小牧の観光誘致や駅前商店街の活性化を
市民の視点で好き勝手述べるスレ

68名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 13:46:05
>>65
やってみろ

69名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/25(月) 14:14:27
苫小牧にもアウトレットの店もってこいよバカ

70名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/27(水) 14:02:26
スワンさんと神田がイケメンタッグを組むという噂がチラホラ流れているなあ(笑)

71名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/29(金) 07:25:55
何をやるにしても、一部の有力者の顔色を伺わなきゃいけないところだから活性化なんて無理。諦めろ。

72名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/05(金) 17:42:03
egaoの閉店時間が早まるそうだね

73名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/05(金) 23:43:28
ベスト電器苫小牧長崎屋店が5日に閉店。
19日、アウトレット家電量販店「アウトレットベスト苫小牧店」に業務転換。

74(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

75(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

76(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

77名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/10(水) 14:55:43
>>73
アウトレット家電て、どの程度安くなるのだ?

78名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/11(木) 13:42:25
テレビゲームで中心市街地への誘客をということで、ファミコンやPCエンジン、メガドラなど
レトロゲームで遊べる市営TVゲーム図書館なるものが福井市ではじまったそうだ。

【記事】
まちなかTVゲーム図書館:開設 中心市街地への誘客狙う−福井市
http://mainichi.jp/area/fukui/news/20100205ddlk18040576000c.html

【公式サイト】
まちなかTVゲーム図書館 開館中!(福井市中心市街地振興課)
http://www.city.fukui.lg.jp/d360/sigaichi/game.html

中心市街地の賑わい創出と大型空き店舗の有効活用を図るため、えきまえKOOCAN(くうかん)において、
企画展「まちなかTVゲーム図書館」を開催しています。

期 間:平成22年2月3日(水)〜平成22年3月31日(水)
※好評であれば平成22年4月1日以降も継続します。

開館時間 月曜日〜土曜日 11:00〜18:00
日曜日・祝日   10:00〜18:00
定休日   毎週火曜日、第1、3,5月曜日

------------------------------------------

テレビゲーム機やソフトは市役所職員から提供を募って集めたとのこと。
現在の複雑なゲームについていけない30代、40代などの方が子供を連れて
来場する姿が目立ち、親子のコミュニケーションにもいい影響を与えているそうだ。

こういう柔軟な取り組みを特定議員へのゴマスリしか発想できない苫小牧の役人に
求めても無理なのかね?

79名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/12(金) 00:28:12
ファミスタやりてえ

80名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/16(火) 16:34:53
★メード喫茶で空洞化防止? 釧路で一日限定

空洞化が進む釧路市中心街。その一角の空き店舗に14日、まちおこしを目的に
「メード喫茶」が1日限定で開店し、市民らが“オタク文化”を体験した。

同市内の会社員や学生らでつくるグループが「中心街に人を集めたい」と企画。
専門学校生ら15人が店員役を買って出た。

ガラス張りの店内は外から丸見えとあって、いぶかしがる通行人もいたが、年配の
女性客も興味津々で来店するなど盛況。主催者は「今後も2カ月に一度は開きたい」と
手応えをつかんだ様子だった。

北海道新聞
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/215576.html
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/image/4990_1.jpg

81名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/17(水) 17:30:46
ほかの街は楽しそうでいいな。
苫小牧は特定議員の顔色を伺うことしかできないクズ役人ばっかでどうもならん。

82名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/18(木) 00:50:23
矢嶋に頼めば漏れなくタッチがついてくるしなw

83名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/18(木) 17:14:21
まちなかにも愛煙家がゆっくり一服できるスペースを作れや。
イオンに人が流れるのはそういう細かい(喫煙スペースが完備されている)ところも
関係しているのだぞ。

84名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/18(木) 17:30:28
タバコの煙に敏感なのに王子様の煙には寛容な議員とかもうね

85名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/19(金) 02:30:19
駅南口〜駅北口を徒歩で24時間行き来できるよう考えてほしいけどな。
ホームレスが寝たりしたり、キチガイがタムロする危険があるからなんだろうが
終電が出たら、駅の出入り口閉じてしまうだろ?

飲みに行った帰り、帰宅するのが大変で仕方がない。

86名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/19(金) 03:44:44
>>83
それどころじゃなくなってしまったな・・・

87名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/19(金) 04:34:44
タバコ税増税・飲食店での全面禁煙

タバコの税収が減る

酒類大幅増税

大衆居酒屋などが値上げ

客が減る

経費削減のため、新聞・フリーペーパーなどへの広告をやめる


マスコミは煙草税増税を肯定する論調が目立つが、増税だけでなく、
居酒屋やスナックまでも全面禁煙になれば、当然客は減るだろうし
回りまわって自分達の首を締めるってこった。

88名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/19(金) 05:12:20
>>87
厚生労働省の話か?今回の「多数の人が利用する施設を原則として全面禁煙にするよう
求める通知」には「違反しても罰則はない」。よく読め。
↓↓↓
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100218-OYT1T00777.htm?from=main4


そして、そろそろスレを移動しろ。
↓↓↓
雑談スレ【酒・煙草】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1055149873/

89名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/19(金) 06:38:11
何かと問題のあるパチンコ店を駆逐して、パチンコ店が1店舗もない街にしたらどうだ?

90名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/24(水) 23:37:49
たるまえサンフェスの事業内容を見直すことになったそうだが、
スケートまつりや港まつりで見てとれる矢嶋色を払拭しない限り、
何も変わらないと思うぞ。

91名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/27(土) 15:15:43
わけのわからない市民団体やNPOが陰で市に圧力をかけている街じゃ何をやっても成功しない

92名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/27(土) 15:53:11
それは違う。

苫小牧がどうしようもない街なのは、

「自分の思い通りにならないと議会でネチネチやる議員」と

「それを批判できない上に、その議員にゴマをする地元マスゴミ」が

偉そうな顔をしていることだ。

93名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/28(日) 07:34:42
容赦ないな、おまえら・・・

94名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/01(月) 20:17:55
世間に疎い頭の堅い50代や60代の連中が100人、200人集まってもロクなものは生まれない

95名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/03(水) 05:27:50
それを言ってはおしまいじゃんw

96名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/03(水) 19:19:32
>>94
世間知らずの20代・30代が集う一部のJC連中だってそうだろ(;´・ω・)

97名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/05(金) 18:21:50
JR苫小牧駅周辺の行行施設や商工会議所などで構成する駅中心プロジェクト(Eプロ、
事務局・商工会議所)が組織を解散することになった。
(中略)
解散に伴い、これまでEプロが手掛けてきた事業はホームページ「ハスカップタウン」を
除き終了する。ハスカップタウンは、中心部の3商店街振興組合で構成する「苫小牧中心
商店街街づくり実行委員会」に移管する方針。

2010/03/05・苫小牧民報5面

98名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/05(金) 21:12:26
ハスカップタウンて更新してるのか?

99名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/05(金) 22:22:57
エガオを全館中華街にするってのはどうだ!・・

100名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/06(土) 01:25:27
ゼウスの5Fでもそういう構想があったが結局実現できなかった。
いくらエガオでも全館全ては無理だろ。

10199:2010/03/06(土) 12:02:41
確かにねぇ〜・・出店もなければ、お客さんも今の人口では無理かぁ

苫小牧は物流の拠点、空港も近い、札幌からも日帰り可能、海もあり、、
条件は良いと思う・・しかも北海道で人口が減っていない!

いろんな施設をもっと駅前に集中させて、その一方で
海岸沿いをフィッシャーマンズハーバーのように開発して
外部からの財布も期待、、

宇都宮のギョーザとまでは言わないけれど、豚まんの街にするとか
ホッキの自販機を置くとか
官の信用と民の発想で展開しないのでしょうか・・・

102名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/06(土) 20:51:18
特定議員とそれに擦り寄る地元新聞や無能役人どもが、
自分たちにゴマをする人間以外はスルーという考え方を変えない限り無理じゃないか?

103名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/06(土) 21:03:42
たしかにな。
矢嶋だけでも余しているのに、民報までだからなw

104名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/12(金) 08:00:53
岩倉は若草に市営住宅を建てることで中心街が活性化するとか本気で思っているのか?
俺には市長選の票集め(土建業界)にしか見えないのだが。

105名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/18(木) 14:37:21
たまたま見かけたのだが、長野県東御市には地ビールを使ったカレーがあるそうだ。
苫小牧でも美苫とホッキを使ったレトルトカレーを作って販売したらどうだ?

106名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/18(木) 15:59:51
千秋庵苫小牧店(エスタ1F)が今月の25日で閉店。
この閉店によりエスタ1F部分はすべて空き店舗となる。(17日・苫小牧民報より)

107名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/19(金) 00:04:52
市や民報の中心街活性化の呼びかけに反してどんどん中心街離れが進んでいるなw

108名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/21(日) 00:34:02
週末、飲んだ帰りにキャッツのやすらぎ倶楽部で朝まで始発を待ちたいのだけど、
錦町からあそこまで行くの滅茶苦茶大変で参るな。なんで、エスタの目と鼻の先に
ある建物に行くのにアンダーパスまで行かにゃいかんのよ?

109名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/21(日) 14:46:14
活性化のために港まつりを港の近くでやるべきだという意見があるらしい

110名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/22(月) 01:09:27
商工会議所だJCだと言っても、頭の堅い連中が何人集まっても大した案は出ないだろうな。
岩倉市長が若草に市営住宅を建てたら中心街が活性化すると言って失笑をかっているように。

111名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/22(月) 19:32:33
ここの住人はネガティブえすねぇ〜ww

112名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/22(月) 23:03:47
事実だから仕方あるまい。
では>>111は「若草に市営住宅を建てたら中心街が活性化する」と思う理由を述べてみなさい。

113名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/22(月) 23:25:50
ネガティブも何も、市営住宅建設に携る土建業者に金をばらまけば、
多少なりとも飲みに行く人間は増えるだろうが、そんなことぐらいしか思い浮かばない。

買い物は中心街の活性化とは無関係で、目の仇にされているイオンさんへ行くだろ?
これでポジティブになれとか、あほすぎる。

114111:2010/03/22(月) 23:47:53
私は、若草町の市営住宅で活性化するという意味ではなくて、
では、どうするべきかという112さんの意見が無いのが
ネガティブだと思います・・

私は、中心部に、集約する都市工学は重要と考えます。

学校、福祉施設、介護施設、等々

以前は、郊外の広い土地に建設しましたが、
もっと、シビックコアというか駅周辺に集約するべきと考えます。

旭川も永山に合同庁舎を作ったのが間違えと思います。
函館も美原に移ったのが都市的に失敗だと考えます。

多摩ニュータウンが、高齢化し活性化をうしなった教訓を生かし

駅周辺から、地元商店街から地域密着型の強みを発生させるべきだと考えます。

115名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/23(火) 00:11:27
そうえすかあ〜ww

116名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/23(火) 00:13:56
>地元商店街から地域密着型の強みを発生させるべき

何年もあほみたいに市や商工会議所、JCなどが取り組んでこの有様なわけだが。

先日の民報にもあったが、取り組むだけで検証も反省もしないから何も変化がないと。

117名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/23(火) 00:17:36
そもそも一人の意見を見て「ここの住人はネガティブえすねぇ〜ww」なんて書いてる人格障害者に
餌をやる必要もないけどな。

118名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/23(火) 00:20:08
最近よく現れる、印象操作目的の煽り屋か

119名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/23(火) 00:24:36
>>114
だったら最初から無駄に煽るような書き方をしないで、そのようにまともな意見を書けばいい。

120名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/23(火) 00:31:22
肝心の地元新聞社が、特定議員に遠慮だか配慮だか知らないが、
ゴマをすることしかできないような街で何を期待しろというのか

121名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/23(火) 00:54:37
真剣に中心街を活性化したいのなら、土日・祝日、一条通り・二条通に若い人間(中高生)が流れるようにしないと。
そのための方法はいくつか、このスレにも書いてあるはずだが。
タッチと夜桜金魚だけ地元の祭りに呼んでいれば活性化できると思っているような頭の堅い連中には無理だと
言ってるんだよ。

122名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/23(火) 00:55:26
おっと、無駄な改行してしまったわ。

123名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/23(火) 01:07:25
>>22

>3、エスタ再生事業

失笑

124名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/24(水) 05:29:22
苫小牧にも美人時計を設置しろよ

125名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/24(水) 17:13:30
柔軟性のある議員が出てくると面白いのだけど、
今はどいつもこいつも似たようなのばっかで期待できないからな・・・。
ここまで中心街が過疎ったのは、議員連中がまともなことが
何もできない無能揃いだったという側面もある。

126名無しさん:2010/03/24(水) 21:32:01
苫小牧に美人はいないだろ!

127名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/24(水) 22:06:03
そういうことは、その薄暗い部屋から出られるようになってから言え

128名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/29(月) 12:19:59
他の都市の観光協会のように、苫小牧の観光協会もホッキやハスカップ、美苫などを

懸賞に利用して、もっと苫小牧の知名度アップを図ったらどうなんだ?

他の自治体ではメルマガなども使ってガンガンPRしてくるが。

129名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/29(月) 14:55:52
駅付近の空き店舗を利用して
フリーマーケットやイベント等やればいいと思う。

屋内だったら天候にも左右されないし
駐車場も近辺にあるからいいと思うんだけどね。
それなりの集客もあるだろうから
中心部で消費者が金を落とす良い機会だと思うんだが。

130名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/29(月) 14:57:00
>>129
フリーマーケットはエガオやエスタでたまにやってるぞ

131名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/30(火) 01:52:52
エスタ1Fをパブリックビューイングで使うとかそういうことは考えないもんかな?

132名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/30(火) 02:07:39
それなら、錦町の中にも1つ欲しいな。
ああいう場に行った帰りは一杯飲んで帰りたくなるものだし。

133(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

134名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/30(火) 08:25:06
かつて、ウインズ建設の反対運動をやってた馬鹿連中に考えさせるといい

135名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/30(火) 17:40:16
☆1回目のビジット苫小牧観光会議(3/30・苫小牧民報1面)

今後目指すべき苫小牧の観光施設を探る第1回ビジット苫小牧観光会議が29日、
苫小牧市内で開かれた。

(中略)

苫小牧観光協会や苫小牧港管理組合など団体の関係者14人で構成。

(中略)

意見交換では、ご当地グルメの取り組みが報告されたほか「港を中心とした観光の方向性
が見えれば」「外から知人が来た時にどこで買い物や飲食を楽しめばいいのか言えないの
が現状」などの意見が出された。

今後、市民委員2人を公募し、次回の会議を7月上旬に開く。設置期間は定めていないが、
一定の結論を出して岩倉市長に報告する。

136名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/30(火) 17:59:10
>次回の会議を7月上旬に開く

やる気ないだろ

137名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/30(火) 22:57:56
「港を中心とした観光の方向性が見えれば」なんて何年言ってるんだよwwwwwwwwww

138名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/01(木) 02:28:22
>>135
看板だけ架け替えただけで、メンバーがいつもと代わり映えしないわけだし、
何も変わりはしないだろ。無能の連中が何回集まっても意味はない。

139名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/03(土) 06:26:17
肝になるべきの港まつり実行委員会の連中が、出演しているロックバンドを見て悪態ついてる時点で終わってる。

140名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/05(月) 20:32:05
騒いでいるのは地価が下がったことで不利益を被った連中ぐらいなもんだろと

141名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/05(月) 23:33:28
中心街活性化の中心にいるフジタ産業が柳町に出店てw

142釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2010/04/06(火) 07:29:58
まぁアレだ。
絵に描いた餅じゃ腹は膨れないんだろうよ。

143名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/06(火) 22:14:55
つまり、活性化を叫んでいる岩倉や役人連中の言うことなど信用していないということなんだな

144名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/22(木) 18:41:08
駅前の駐輪場がなくなり、学生が学校帰りに立ち寄らなくなったのも中心部の利用者が減った要因

145転載:2010/04/22(木) 19:25:51
長崎屋苫小牧店がメガドン・キホーテに業務転換
〜来月2日から売り尽くしセール〜

総合ディスカウントチェーンのドン・キホーテ(東京都)グルーオウ傘下の長崎屋苫小牧店が、
7月にメガドン・キホーテに業務転換することが分かった。テナント以外の長崎屋の売り場は
6月7日に一時閉鎖し、改装作業を進めるため、5月2日から売り尽くしセールを展開する計
画だ。(4/22・苫小牧民報1面)

■関連スレ
コンビニ・スーパー・デパート@苫小牧(あーる18ちゃんねる@苫小牧掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1051767521/
メガドンキー開店!!(あーる18ちゃんねる@苫小牧JUNK掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1851/1271927490/

146名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/27(火) 06:46:58
先日の民報にエガオに出来た書店と7月にできるドン・キホーテが
中心街活性化の起爆剤になる可能性を書いた記事があったけど、
その2つ以外で何か明るい話でもあるのかな?
混雑するのは最初だけなんだから、その後のビジョンもないとゼウスの
二の舞になってしまうと思うが。

147名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/27(火) 16:25:26
NPO法人ゆうべあまちづくりネットワークが、5月15日スタートの
「ゆうべあ市民大学」を開催するようです。
地域づくりに興味関心がある方は、ぜひ、参加してみてはいかがでしょうか。
「ハンバWEB通信」内にPDFがアップされています。講師陣も必見です。

148名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/27(火) 20:57:54
ハンバWEB通信
http://hanba.yokochou.com/
ゆうべあ市民大学〜知っ得・苫小牧学入門〜
http://hanba.yokochou.com/youbear_school.pdf

149名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/27(火) 21:03:17
ゆうべあ市民大学より

5月15日(土)<No2>
MATI-X連載「隠れ探訪裏話〜路地裏に潜む美味しい話」/講師:メディアまちっくすライター・スワンの涙

150名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/27(火) 21:33:30
O石さんが可哀想です(´・ω・`)

151名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/28(水) 01:13:47
スワン講師はどうでもいいグルメ話じゃなく、苫小牧におけるSNSの実態でも語ればいいのに

152名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/29(木) 07:06:01
<No2>だけ見ることは可能なのかな??

153名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/04/30(金) 09:27:34
講師の話術次第だと思うけれど、正直、苫小牧近郊のグルメ話で
1時間とか講話するのは難しいんじゃないかと。
せっかく得意分野があるのだから、それこそ地域SNSの話とか、
地方都市におけるセクシュアル・マイノリティの実践について
語ってくれたほうがいいのに、と思う。

154名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/05/01(土) 01:20:21
あの人が地域SNSの話をしたら1時間では足りない(笑)

155名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/05/01(土) 01:47:37
民報以外の地元紙ができるといいのだけどな

156名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/08(火) 17:40:29
もう諦めろ

157名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/08(火) 20:15:31
行くことのない中心街なんて活性化しないでいいから、イオン周辺にたくさん飲み屋が出来てほしいわ

158名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/13(日) 14:24:51
ご当地ヒーロー作れよバカ

159名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/20(日) 13:58:14
白老の港まつりが中止になったそうだが、苫小牧には影響なし?

160名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/21(月) 06:30:00
今のところは・・・な

161名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/22(火) 06:28:49
トリノ、バンクーバー両五輪のカーリング女子代表「チーム青森」の主力メンバーで、
14年ソチ五輪までの現役続行を表明している本橋麻里(24=NTTLS)が、チームを
離脱し、北海道を本拠とする新チーム結成に動いていることが21日、明らかになった。

この日、青森市内で行われたチーム青森の会見に出席した本橋は「現役を続けることを
決めただけで(今後は)まだ思案中」と話した。しかし、関係者には「現役最後は北海道に
恩返しをしたい」と話しており、故郷の北海道常呂町(現北見市)や札幌市を練習拠点と
するチームの結成を目指しているという。
02年には「マリリンズ」のスキップとして全日本ジュニアを制した経歴もあり“新生マリリンズ”
結成となれば、新体制となったチーム青森との14年ソチ五輪代表争いが話題を呼びそうだ。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/sports/news/2010/06/22/15.html
スキップの目黒萌絵が引退を発表し、記者の質問に答える本橋麻里(左端)らチーム青森の
メンバー
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2010/06/22/images/KFullNormal20100622034_l.jpg

162名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/22(火) 06:29:07
苫小牧に呼んでこい

163名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/22(火) 08:52:13
札幌市がカーリング場建設するだろ、そこをホームにするんじゃないか?

164名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/03(土) 20:20:11
函館から自由の女神をもらって、メガドンキの屋上でライトアップ!

165名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/03(土) 23:14:08
あんなのいらねえよw 
・・・といいたいところだが、ニュースで話題になったことだし、勇払マリーナとか、
緑ヶ丘公園とか人が集まるところに置いておく手はありだな。
自由の女神マニアやネタ探しブロガーが集まってくる可能性がないわけではない。

166名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/26(月) 14:42:30
中心街がこれだけ廃れたのは今にはじまったことではない。
過疎化を見て見ぬふりをして対策を先送りしてきた市長や議員のせい。

エガオに置いた商業観光課の存在だって、苫小牧に来た観光客がどれほど知っているのやら。
市民ですら知っている人間は一部だろうよ。

167名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/26(月) 15:14:13
来年の市議会議員選挙でも、「中心街の活性化をお約束します!」とかほざく連中が跋扈するのだろうな・・・。
そういう候補は出来もしないことをほざく不真面目野郎として認識するがね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板