したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フリーペーパー@苫小牧 ◆3

1くすくす★:2009/02/10(火) 03:57:43
苫小牧のフリーペーパーについて語るスレです。

2くすくす★:2009/02/10(火) 03:58:02
前スレ
フリーペーパー@苫小牧 ◆2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1212305674/
フリーペーパー@苫小牧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1186750453/

関連スレ
苫小牧シティディジット掲示板への提言〜Part7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1179706623/

3くすくす★:2009/02/10(火) 03:58:25
関連サイト
eリアッタ
http://www.e-reatta.com/

リアッタブログ
http://e-reatta.seesaa.net/

インターネットと連動したフリーペーパー ドットプラス
http://www.dot-plus.net/

ドット プラス創刊!(苫小牧ではたらく社長のブログ)
http://ameblo.jp/heatwave/entry-10092998582.html

4名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/10(火) 14:15:25
無事に廃刊できてよかったね。
せめてサイトに廃刊の告知ぐらいはしたほうがいいと思うけど。

5名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/10(火) 14:31:56
廃刊したの???

6名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/10(火) 18:41:41
何処にも置いてないから廃刊なんじゃないの?

7名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/11(水) 23:09:17
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!

8名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 03:06:09
かわいそうにCEOは台風が過ぎて行くのをじっと待っているんだね。
他社にしたことが自分に帰って来た事に気付いているのだろうか?

9名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 03:43:12
>>8
商工会議所筋によると、元はP社が彼を引っかけたことからスタートしているらしいけどね。
表面的には彼の方がボロクソ言われるんだからP社が上手いってことだろうね。
苫小牧じゃ誰も相手にしなくなって、千歳に活動を移したらしいけど。

10名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 07:43:07
>>9
それでフリーペーパーは1月末に出たの?

11名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 08:25:21
>>9
俺が持っている情報とえらい違いがあるが

いくら無記名掲示板だからって、デタラメ並べて責任転嫁(イメージコントロール)

しちゃいかんと思うけどな。ドットプラス擁護者のいつもの手段だけど(笑)

特にこのくだり。

>彼を引っかけたことから

なんなら詳しく書いてごらんよ。

あと

>苫小牧じゃ誰も相手にしなくなって、千歳に活動を移したらしいけど。

それって、前にもおまえ同じこと書いてたよな。

世間知らずのぼっちゃんの悪質なイメージコントロール以外の何物でもないと思うけどな。

つか、四の五の言わず度重なるフリペの遅延についての言い訳を

商工会議所筋(笑)にとっとと聞いてこいよ。

12名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 09:03:48
>>9
商工会議所筋ともあろう者が第三者にそんな情報を
流したのならその事のほうが問題だろ。抗議されてもしゃあない話だな。

13名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 10:15:41
商工会議所筋から聞いたとか書いてて虚しくならないのかな?当事者と思われるあの人はw

14名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 10:35:35
>>9
>苫小牧じゃ誰も相手にしなくなって、千歳に活動を移したらしいけど。
おまえ馬鹿か。
苫小牧から撤退でもしたのかよ。
世間一般の常識としてそれは進出と言うんだよ。

15名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 10:35:51
で、ドットプラスvol.5はどこでもらえるの?

16名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 10:41:27
ここにきて開き直るとは思わなかったなw

17名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 10:57:21
>>9
ドットプラスvol.5はどこでもらえるの?
商工会議所筋には聞かれなかったのか?

18名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 11:11:04
100歩譲って>>9の戯言が正しかったとしても、P社がドッドプラスと組むより旅navi北海道と
組んだことが大正解だったのはさすがに誰が見ても分かるだろw

19名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 11:21:27
>>9
なあ、おまえさ。
調子に乗って色々吹聴してるみたいだけどさ、おまえの書き込みがアリだとすれば
こういう書き込みもアリになっちゃうのだけど。

(例)
俺も“JC筋から聞いた”のだが、“DにJCの仲間が誰も広告載せなかった”のは
何か問題があると責任転嫁ばかりで謝罪することを知らないCEOにあるみたいだな。
みんな表面上じゃ付き合いはしてるみたいだけど、誰もCEOのやってることを評価してないらしいし。


・・・みたいなことね。
ま、おれはそういう卑劣なことは真似はしないけどな(・∀・)ニヤニヤ

2019:2009/02/12(木) 11:24:26
×卑劣なことは真似
○卑劣な真似

21名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 11:38:32
>>18
仮にP社がドッドプラスと組んでたとして度重なるフリーペーパーの
配布延期はどう説明するのだろうか?

22名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 11:50:16
いまさら、ドットプラスとP社が組んでいることなど考える必要はないとは思うけど
もし組んでいたら普通に事情説明して謝罪してるんじゃないか?
コミュニティFMの開局からの撤退やPOWER廃刊のときとかコソコソ逃げず説明してたし。
そこが他社との決定的な違いなんだよな。

23名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 11:58:23
で、ドットプラスvol.5はどこでもらえるの?

24名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 12:22:10
>>23
直接聞いてみるしかなさそうだな。

25名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 12:50:26
商工会議所に?w

26名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 13:24:52
>>25
CEOに

27名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 18:17:34
明日、観光協会に行ってみますわ

28名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 19:17:20
書き込みからわずか半日で随分と釣れるなw

29名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 19:18:52
>>27
何をしに?

30名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 19:19:32
後釣り宣言おつ。

残念ながら大半が正論ですけどなw

31名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 19:26:18
>>28
気をおとさず頑張ってくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 22:37:25
商工会議所筋ってトマノワのスポンサーで有名なK産業じゃないの?

33名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/13(金) 00:40:32
>>32
それが本当ならヤバイだろ。
商工会議所筋が当事者以外の人間にらしい話をしているということだろ?

34名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/13(金) 00:50:10
誰にアドバイスされたのか知らないが、>>9はみっともない後釣り宣言(>>28)していたのか。
釣りだと言えば業務妨害をやって問題ないとでも思っているのかね?

誰もが寝ているような時間にこそこそやってないで、自分のブログで弁明してみろよ。

35名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/13(金) 00:52:40
>>34
業務妨害って?

36名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/13(金) 00:56:53
P社への悪意に満ち溢れた>>9の書き込みを読みかえすといい。
今の状況で、いくら「あれは釣りです」と言って誰が信じると思っているのやら・・・。

37名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/13(金) 01:02:03
で、ドットプラスvol.5はどこでもらえるの?

38名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/13(金) 01:09:37
商工会議所筋(失笑)

39名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/13(金) 18:31:52
何だカンダ言ってもな(笑)

40名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/13(金) 21:40:32
廃刊?

41名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/15(日) 10:21:03
結局どうなったの?

42名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/15(日) 14:19:52
1月31日に配布と言っていたが何処にも無いし
廃刊なんじゃね?終了ですな。

43名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/15(日) 15:34:00
ドットプラスvol.5カモン(ノ><)ノ

44名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/15(日) 22:04:44
CEOは責任転嫁してないで、はっきり状況説明したほうがいいのではないかな?
自分の会社の事業なんでそ?

45名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/16(月) 02:38:02
創刊号の時P社のせいにしてあれだけの広告を掲載しておいて今さら>>9はないだろ。
今回はどう説明するんだろう。

46名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/16(月) 09:59:35
>表面的には彼の方がボロクソ言われる
度重なる配布延期の説明もなしで何を言っているの。
引き合いに出されるP社だって迷惑だろうよ。

47名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/17(火) 17:45:51
で、ドットプラスvol.5はどこでもらえるの?

48名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/17(火) 23:08:01
サイトも更新されてない・・・・・・

49名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/18(水) 18:26:02
どうするつもりなのだろう?

50名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/20(金) 01:18:31
やると言ってやらない口先だけの奴っているよな。
いずれ信用されなくなって気が付くんだろうけど。

51名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/22(日) 23:37:46
で、どこでもらえるの?

52名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/23(月) 12:54:22
>>51たぶんドットプラスの製作会社。

53名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/23(月) 14:28:10
今までみたいに観光協会に行ったらもらえるんじゃないの?

54名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/27(金) 13:02:23
フリペじゃないので厳密にはスレ違いだが、リアッタの発行元が
「夜遊び番長」というナイト情報紙を発行。表紙はルー宮崎。200円。
ttp://e-reatta.seesaa.net/article/114787767.html

55名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/27(金) 13:16:29
リー宮崎キタ━(゚∀゚)━!

56名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/28(土) 18:41:15
どうでもいいけど観光協会のホームページに
はってるバナーのサイトなんとかしたらどうだ。
みっともないわ。

57名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/01(日) 10:35:19
がんばりMAX

58名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/01(日) 12:54:48
リアッタの、今月号23Pの業者はええのん?

違法じゃないのん?

59名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/02(月) 00:00:26
kwsk

60名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/02(月) 03:03:07
>>58
見たけど、今市システムが理解できないな。

それより、麺'sゼロのラーメンの写真に
モザイクが入ってるのは、事故?意図?
意図的だとしたら、それこそ理解に苦しむ。

61名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/02(月) 04:35:45
現金化出来ないクレジットラインで物買わせて、その買った物と現金引き換えにするって事なら、あんまり宜しく無いような気が汁。

62釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/03/02(月) 11:23:00
リアッタ系列の夜の情報誌を斜め読みした。
夜遊び番長って読みで良いのかな?

飲み屋専門らしく、風俗は無し。
何年か前、ゴランは風俗広告が増えた事で、飲み屋関連の広告主から敬遠される様になった。
という噂を聞いたから、もしかしたらその辺隙間を狙ったのかも。

なーんか、みんな同じ様な広告だなって感じ。飲み歩く人ならばもっと印象は違うのかも知れないが。

とりあえず、表紙のあいつは胸毛を剃れ。

63名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/06(金) 09:56:36
がんばりMAXはどうなったの?

64名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/06(金) 13:22:57
>>63
がんばらないMAXになったんじゃね?

65名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/10(火) 11:05:36
1/31に配布されるという話だったドットプラスはどうなったの?
観光協会にはバナーがはったままみたいだけど。

66名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/11(水) 01:47:16
>>65
なるほど、まだホームページ更新してないな。
やりますとかやらせますとか言ってたよな。
言っておいてやらないと信用されなくなるだろ。

67名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/16(月) 14:56:53
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!
>ドットプラスvol.5は2009年1月末日発行予定です!ご期待ください!

68名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/31(火) 01:12:42
どうなりましたか?

69名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/02(木) 01:46:06
>>58の業者、今月号にも出てるな

70名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/08(水) 13:23:04
ルーブログってちゃんと更新してるんだね

71名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/12(日) 13:15:39
ドットプラスはどうなったの?

72名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/15(水) 15:29:47
バナーを貼ってる観光協会に問い合わせすればいいのじゃないか?
サイトが放置されているだけで、実は置いてあるかもしれないし。

73名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/16(木) 00:08:09
俺の分も貰っておいてくれ

74名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/20(月) 19:29:38
あのお笑いブログも更新されなくなったみたいだけど結局どうなったの?

75名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/20(月) 21:57:57
>>64

76名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/21(火) 14:06:26
夜遊び番長面白いな!

77名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/27(月) 00:29:33
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    もうそろそろ謝罪行こか!
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

        CEO       JC

78名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/27(月) 21:03:25
酒屋の経営者もCEOと中居くんのドラマでゆってた

79名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/27(月) 21:34:03
ドットプラスのゴールデウイーク特大号に期待!

80名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/28(火) 22:50:08
>>77
ちょっと違うな。こうだろ。



. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    俺たち仲間だよな!
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄

       アペタン       CEO

81名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/29(水) 11:23:26
リアッタ5月号、もう出てるね

82名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/12(水) 02:55:11
ドットプラスはどうなりましたか?

83おぼーん:2009/08/14(金) 16:04:47
おぼーん

84名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/29(土) 17:09:04
CEOブログがひっそりと復活キタ━(゚∀゚)━!

85名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/29(土) 18:06:36
ドッチプラスのサイトもなくなったんじゃないか?

86名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/03(木) 21:59:37
まちびの苫小牧スレに「ら☆ぷらん」というミニコミ紙の関係者が自作自演して赤っ恥

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

苫小牧スレッドPart77
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&amp;KEY=1246377239&amp;START=357&amp;END=363

87名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/06(日) 16:33:25
ぷぷっ(*´艸`)

88名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/07(月) 04:23:34
そのあとの突っ込みが面白い

89名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/08(火) 15:28:21
シテプレ王子(Ouji)はどうしたの?

90名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/09(水) 22:08:00
がんばりMAX

91名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/09(水) 22:48:22
>>86
p1232-ipbf2102sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp(笑)

92名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 12:22:19
神田産業が手がけるポイントカード「とまカ」の関連で、
フリーペーパーを「発刊に向け、企画準備中!です!」している模様。

関連URL。
http://www.kandasangyou.com/tomaca/tomaca_q.htm

このなかで
> 「とまカ」 は地元企業中心の飲食店、物販店、理美容店、エステ店等、ジャンルを問わずに利用できるポイントカードです。
> お互いの送客によりさらに集客効果をアップさせ村上地域に新しい商圏を創ります。
とあるので、トマカは「村上地域に新しい商圏」(2行目)をつくりだすみたいだがw、
察するに、おそらくこのICカードとフリーペーパーを組み合わせた地域活性化の
モデルは新潟県村上市の「moca」(モカ)のよう。
http://www.ps-niigata.com/moca/

(「村上地域」魚拓)
http://s03.megalodon.jp/2009-1005-1219-30/www.kandasangyou.com/tomaca/tomaca_q.htm

93名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 12:32:04
乙すぎるだろ

94名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 13:04:57
アペタンに業務委託するのかな??

95名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 13:25:44
神田といえば、トマノワはどうすんだ、あれ。

96名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 17:54:55
ドットプラスみたいにならないことを祈ろう

97名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 18:32:07
執筆者に
・モラリスト(通称ABC)
・自称グルメ(通称赤ブラ)
・軍ちゃん(通称きちがい)

この面子を揃えれば成功は約束されたようなものだが・・・

98名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 20:54:56
>>92
それってリアッタとかぶらないの?

99名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 21:51:58
神ちゃん頑張れ!

100名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 23:04:19
>>94
フリーペーパーは知らないが「村上地域に新しい商圏」を残してしまう
あたり、このホームページは誰の仕事なんだろうと考えてしまう今日この頃。
引用借用参考するのはともかく、校正もしないで世に出しているのかと。

>>95-98
トマノワのクーポン誌「トマノワタウンプラス」が見事爆沈した経験、
観光協会HPに未だバナーが貼ってあるドットプラスが消滅した経験、
けれどリアッタは残っている経験から、そろそろ学んでほしいと思う今日この頃。

101名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 23:16:39
> 「トマノワタウンプラス」が見事爆沈

ちょwww撃沈したんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/05(月) 23:45:46
トマノワ自体がスワン荒らしによって壊滅的なダメージを受けたからな

103名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/06(火) 00:15:07
この人のことか?

http://m.pic.to/10qrnn

104名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/12(月) 22:52:16
今号の「日経MJ」、特集は「合ハイの復活」。
ttp://www.nikkei.co.jp/mj/

(・∀・)ニヤニヤ

105名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/13(火) 05:00:16
合ハイとはこれはまた懐かしいものを

106名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/14(水) 16:14:35
神田で出すフリーペーパーにスワンさんを執筆者にという意見が多いそうだけど賛成だなあ(笑)

107名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/14(水) 16:29:28
まちっくすのエースだから無理じゃないかな?

108名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/14(水) 16:38:37
ごもっとも(*^_^*)

109名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/16(金) 13:52:58
神田関係はスワンの涙門前払いなんだろ?本名でNG出てるそうだからな

110名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/16(金) 14:12:39
まじで??

111名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/18(日) 03:48:07
>>109
スワンさんのブログに、神田の社長とのツーショット写真がのってるとかいう話もあるけど

112名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/18(日) 13:42:21
>>111
変態女装赤ブラ発覚や荒らし認定前のなんじゃないの?

113名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/18(日) 14:23:03
実は仲良しなのかもしれないね(*^_^*)

114名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/18(日) 15:03:53
たしかにスワンさんには人を惹きつける魅力があります

115名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/21(水) 15:44:38
|・∀・)

116名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/22(木) 16:05:42
トマノワタウンプラスはどうして失敗したんだ?

117名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/22(木) 22:05:45
>>116
「タウンプラス」が採用したクーポンを郵送するというビジネスモデル
は、こと苫小牧の地域性を考えると成り立つことが難しいから。

基本的には、
配布数増やす→郵送料がバカ高くなる
配布数減らす→反響がない
冊子を厚くする→郵送料アップ
冊子を薄くする→読者メリットがない

配布数を増やさずに話題になる方法として号ごとに配布地域を変更すると
いう手段をとったら、一番の応援団になる筈のトマノワユーザーからすら
「俺の住んでいるエリアには郵送されなかった」と苦情がでる始末。

トマノワ登録者で希望者には通常郵便でもいいから郵送するとか、
WEB版を作りDLしたクーポンも使えるようにしても良かったのかも。

118名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/22(木) 23:07:51
興味深く読んだ

119名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/27(火) 07:06:24
ドットプラスはどこで貰えますか??

120名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/27(火) 22:30:49
>>119
CEOブログで直接聞きませう

121名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 10:01:43
こっそりブログを更新してるなw

122名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 19:03:26
なんじゃこりゃ

スワンさんが神田さんが出すフリーペーパーですべきこと
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6825/1259812968/

123名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 14:35:22
出る気まんまんなのかよw

124名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 15:36:10
「取材拒否の前に断られる」門前払いなのにねw

125名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 15:39:22
スワンさんのアンチが焦っているなあ(笑)

126名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 15:58:36
自分で作った掲示板で私怨スレ立てておきながら(呆)

127名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/06(日) 15:53:26
12月のリアッタは通常版と忘年会特別版の2冊!

・・・で、ドットプラスは?

128名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/06(日) 19:12:10
ネット上は匿名?実名?
http://www.business-i.jp/news/flash-page/news/200912060006a.nwc

2ちゃんねる初代管理人ひろゆき
《実名推進派の人って、だいたい癖のある個人事業主とか、癖のある社長とかで…》

129名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/07(月) 03:04:02
>>127
宮崎を表紙にするとは思い切ったことをやりおる

130名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/07(月) 17:22:25
アペタンを意識しているのだろw

131まちBBS苫小牧スレッドに書かれてるよ、リアッタさん!:2009/12/08(火) 13:36:52
苫小牧スレッドPart77
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&amp;KEY=1246377239&amp;START=898&amp;END=898

898 名前:なまら名無し[] 投稿日:2009/12/08(火) 03:40:30 ID:ObE0d9oI [ i219-164-14-125.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
今月号のリ●ッタの忘年会特別版!
電話番号や店名の修正版なのに、謝罪記事が無いのはなぜ?
稼ぎ時なのに、間違われた店舗ってかわいそう!
うちでも広告を載せてるだけに、今後が不安。
来月から載せるのやめよっかな!?
なんで謝れないんだろう?
もしかして!天狗?

899 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2009/12/08(火) 10:27:35 ID:dpcdhRyE [ nthkid228081.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>898
あれって広告出すのにお金取られているんですか?
結構な数のお店載ってるけど、どうなっているんだろうと不思議で。

あの冊子、何故か我家のポストにこなくなりました。
知人の所のポストに3冊に入ってるので1冊もらったり
スーパーに大量に置いてあるのでもらってきたりします。
あれだけの量作れるんだから相当な収入があるのでしょうか。

900 名前:なまら名無し[] 投稿日:2009/12/08(火) 11:45:47 ID:lE62M5OQ [ i220-220-135-108.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
うちは6万円の広告料金をお支払いしています。
相当な収入なんでしょうね!

でも!
広告が掲載されている、他のお店の悪口をしゃべる様なココの営業の方は、
ちょっといただけない・・・。

うちの悪口も他で言っているかも?と考えると・・・。

この媒体しかないから、出してはいるのですが、
違うところに変えようかと思っています。

132名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/08(火) 13:58:28
6万円も払ってるの?俺のとこは3000円でいいって言われたぞw

133名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/08(火) 21:10:12
リアッタ、何かやらかしたのか?随分評判悪いな。

134名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/08(火) 21:45:07
>>131の898が言ってる、忘年会特別版が「電話番号や店名の修正版」だというのは事実なの?

135まちBBS苫小牧スレッドに書かれてるよ、リアッタさん!〜その2〜:2009/12/09(水) 01:42:44
903 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2009/12/08(火) 20:48:36 ID:NAgD6Iiw [ v074210.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>898
この雑誌?って前に
「苫小牧では信号を黄色でも止まる人が居る、大阪では黄色は注意して渡れ。だ」
というようなコラム載せてなかった?

905 名前:エディーさん[] 投稿日:2009/12/09(水) 00:54:49 ID:qBGV6ICM [ p1154-ipbf1108sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
●アッタ(爆)広告掲載無料じゃないの?
前に千歳とかも載ってたのに、載らなくなったし・・・
無料じゃね?あやしいし・・・

906 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2009/12/09(水) 01:37:09 ID:Ny5EjJUU [ r-123-48-75-143.g103.commufa.jp ]
リ●ア●ッ●タってポスティングされるの?

136名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 01:48:38
そういえば千歳・恵庭版というのはどうなったのかな??

137名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 03:09:15
ルーがまちびに降臨して反論したら面白い祭になるのだけどねw

138名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 04:06:32
ルーか誰かは分からないが、擁護者が現れた

139名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 06:36:33
擁護者の書き込みをざっと見るかぎり、結構的を得た意見みたいだから、
今騒いでいるアンチがどう反論するのか見物だなw

ただ、「広告料金バラしちゃったり、ビジネスなんだから内密にするべき」という意見は
無記名掲示板で言うのはどうかと思うけどな。

140脱北者:2009/12/10(木) 01:29:16
リ●ッタ将軍様の幕引きは。

この稼ぎ時に逆ギレテポドンの投下。

掲載禁止令をルーに命じたらしい。

将軍様、せめて供養塔だけは造ってあげて欲しいものですなぁ(汗)

141名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 02:07:37
ほんとかよ??

142名無し:2009/12/10(木) 02:54:18
あちこちの店主どもの愚痴聞くけど、なんで金払ってまで載せるんだ?

載せなきゃ問題なんて起きや死ねぇ。

豚に餌やって噛みつかれてんのは笑笑。

RUUはますます太る罠。

だから某アッタの鼻がピノキオになるんじゃないの?

嫌ならやめる、すがるなら我慢すれば?

143名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 03:00:40
なんか>>140>>142は同一人物くせえな

144名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 04:59:43
で、その脱北者とやらは何がやりたいわけ?

145釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/12/10(木) 07:11:17
俺が前に働いてた店では、回収したクーポンを数えて、「広告料に見合わない」って早々に結論だしてすぐに辞めたな。
バラ撒き系の広告の効果に即効性を求めるとか、何かそれも違う気がしなくもないけど、実際リアッタの効果ってどれほどなんだろう。

146名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 10:49:26
僕は普段リアッタのクーポンは使わないな。

今時期会社の宴会する時は、お店もいいクーポン出してくるから使うけどね。

広告料金六万て書いてたけど高いんだね。

147名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 16:16:34
シテプレのほうが面白かったな

148名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 17:09:57
復活して笑いをふりまいてくれればいいのに(´・ω・`)

149名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 23:37:01
>>146
費用対効果を考えると、主婦層がメインユーザーのリアッタに6万を出すのは無謀だろ。
少なくとも俺のダチや会社の連中など周囲の人間にリアッタクーポンを使っている人間を
見たことも聞いたこともないわ。

150名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 23:51:06
人気はあるけどね>リアッタ。
近場のフードにもかなりの数置いてあるけど、2,3日で大半がなくなってるよ。

151名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/11(金) 03:52:37
スワンさんのブログに、神田の社長とのツーショット写真がのってるとかいう話もあるけど
神田さんのフリーペーパー執筆人に名を連ねるのかなあ(笑)

152名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/11(金) 03:54:53
牙○一味があせりそうで楽しみですね(*^_^*)

153名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/11(金) 04:11:33
|´Д` )|ノィョゥ ス・しね

154名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/11(金) 12:04:42
リアッ〇が電話番号間違えたのは

サボ〇ンだじょー。

しかも海〇の番号と間違えられてるじょー。

被害者はサボ〇ンだけじゃないじょー。

海〇だって被害者なんだじょー。

海〇に働く俺のダチも被害受けたじょー。

宴会二件ブッチされてえらい迷惑だったってダチから電話きたじょー。

たった1人で片付けたらしいじょー。

海〇も被害者だじょー。
忘れんなじょー

リアッ〇は馬鹿揃いかじょー?

早く海〇の予約者に対策しろじょー

155名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/11(金) 16:32:45
定期的に現れる頭のおかしな子かと思ったら事実だったのか・・・。

156名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/11(金) 17:29:24
>>151
>>152
脳内だけのなあ(笑)

157まちBBS苫小牧スレッドに書かれてるよ、リアッタさん!〜その3〜:2009/12/12(土) 06:27:32
924 名前:なまら名無し[] 投稿日:2009/12/12(土) 01:55:12 ID:ofLWFZ2U [ i218-47-148-78.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
リアッ●さんの件ですが、営業さんに一言。
いろんなところで違う話をするのは良く無いと思いますよ。
うちの店でしてた話と知り合いの店でした話は全然違うし!
広告を取る為なら嘘もOKなの?
どの話が本当なのかは、わからないけど・・・。
もうリアッ●さんには興味無し!

158名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/12(土) 08:07:21
これって、リアッタやばいんじゃないの?

159名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/12(土) 11:47:42
R社は広告企業としての自覚が無いのでしょう。

掲載店に利益を与えて、

その効果で街に活力が現れ、

その感謝の気持ちが広告料金としてR社に環流して、

R社が育つと言うことを理解してないのでしょうね。

R社の社員達は、

自分の稼ぎを作る為のアイテムに過ぎないと考えているからクレーム処理がお粗末なんでしょうね。

クレームが出た時の対処は、
適当に応対すれば信頼は失墜します。

しかし本気で相手企業の為に応対すれば、失墜ではなく信頼感がさらに強固になるもの。

所詮その程度の企業なんでしょう。

160名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/12(土) 12:05:14
>>159
某社CEOの文章構成と似ているが、まさかな?
同一人物じゃないのなら、「がんばりMAX?あほじゃね?」と書いてみろやwwwwwwww

161名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/12(土) 20:14:35
>>154が精神異常者の作り話じゃないかぎり、リアッタは相当苦しいな

162名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/12(土) 22:54:12
クレーム処理を疎かにすると大変なことになるかも・・・。

163名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 00:35:23
「海〇」は「海へ」のことだと思うけど、あそこってたしかモンテローザグループだよな?
だとしたら、グループ全店がリアッタに広告出すのをやめる可能性もあるんじゃないか?

164名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 01:58:27
リアッ○の営業の人からは、社長に止められてるから謝りに行けないと聞いたぞ!
謝りに行くなって?
すごい強気な社長やな!

165名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 02:06:46
自分の非を認めると損害賠償請求されたときに不利になるからだろう

166名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 02:26:16
つーか、その被害を受けた店はリアッタに対し、法的手段などを考えていないわけ?

167名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 02:57:46
営業担当と社長は、

一度は謝ったらしいぞ!

謝罪広告出すの嫌だったから逆ギレしたらしいな(爆)

バカに金持たせるとろくな事しねーな。

168名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 03:07:29
実質的被害が両店舗共に出てるとしたらかなりやばそうだね!
間違えて宴会予約した客も被害者と言えるね!
ブッチした客にはキャンセル料金とかって請求するのかな?

169名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 03:15:27
随分必死だな

170名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 03:19:04
急いで謝罪広告作ってたりして・・・。

だとしても、タイミングが遅すぎかも。

171名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 03:40:13
部外者のお前が心配する必要はない

172名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/13(日) 10:54:07
と言う事は?
当事者なのね!?

173名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 11:38:43
と当事者?

当事者登場なら、

いよいよ熱くなるんじゃない?

まぁ、

こんな御時世だから被害に遭ったお店はきっと、

訴訟はしないだろうね…

お金も無いだろうし暇も無いだろうしね。

泣き寝入りは可哀相。

本当に○アッタはヤバい会社だな。

チンピラ並みのやり方だよ。

そう言えば、

新しいフリーペーパー出たのかな?

皆さんそっちに移れば○アッタも焦るんだろうけどね(笑)

取り敢えず思い切って、

リアッタやめる店は居ないだろうね。

苫小牧の人は冷たい人が多いからね。

174名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 11:50:50
件の会社のメルマガ読者だけど、前にも電話番号間違えてたことがあったような気がする。

175名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 11:51:55
だろうね!

176名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 12:07:03
前にも間違えたんだね。

きっと電話番号ミスはマズいと思ってないんだろうね。

普通対策するはずだろうから、

同じミス繰り返す事は激減するはずが…

177名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 13:08:43
数店舗の広告が無くなったとしても、大したこと無い。
とか思ってるんだろうな〜。
その傲慢な部分が感じられるのだが。
他の広告主にばれなきゃ良いと考えてるとしたら、問題だね!
来月号に謝罪広告が掲載される様な事があったとしたら、
ここを見たに違いないね!

178名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 14:23:52
来月謝罪広告出しても遅い気がするな。

出すなら特別版と来月号○アッタの両方に出すのが常識じゃん!

ただ、

被害店は広告掲載禁止された んでしょ?被害店が掲載されてなかったら謝罪は上辺だけって事だよな。

十回や二十回位無料で掲載するのが普通なのに、

掲載禁止って(失笑)

車ぶつけて謝ったけど、

壊した車修理しない 的でウケるなギャハハ!1月号楽しみでつ。

179名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 14:40:01
リ☆ッタはいつも新鮮な話題を提供してくれてます

身銭切っての話題提供

マゾ会社に感謝しましょう

180名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 15:26:06
>>173
>苫小牧の人は冷たい人が多いからね。

苫小牧から消えれば?誰も止めやしないよ。

181名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 15:54:35
ロックマンがなぜ網タイツを履いているのか、まで読んだ

182名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 16:17:25
アペタンとCEOがロムってるね

183名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 16:21:02
もしや!

180の書き込みはリ☆アッタさんの登場!?元気に書き込みして下さいよ!

皆さん拍手ぅパチパチ

184名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 16:27:25
リアッタの社員がお前みたいな部外者の戯言を相手にすると思っているのか?

185名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 17:10:57
真実も書かれてるよ!
まさか?
聞いてないの?
あらら・・・

186名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 17:24:57
自分の意見を否定されると、「苫小牧の人は冷たい人が多い」とか書くやつにロクなのはいないね。

187名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 17:49:07
反対意見なんて出てませんよ〜

リ☆ッタ支持さん苦しいねぇ〜(爆)(笑)

188名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 17:55:32
お前必死だな。聞いた話じゃなく被害とやらを受けた本人にしか見えない。

189名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 19:10:46
世の中は思っているより狭いって事なんじゃないの!

いろんな話しを聞くよ。

当人達はここの存在すら知らないんじゃないの!

190名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 19:12:51
お前必死だな。聞いた話じゃなく被害とやらを受けた本人にしか見えない。
お前必死だな。聞いた話じゃなく被害とやらを受けた本人にしか見えない。
お前必死だな。聞いた話じゃなく被害とやらを受けた本人にしか見えない。
お前必死だな。聞いた話じゃなく被害とやらを受けた本人にしか見えない。
お前必死だな。聞いた話じゃなく被害とやらを受けた本人にしか見えない。
お前必死だな。聞いた話じゃなく被害とやらを受けた本人にしか見えない。

191名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 20:11:34
そんなに何回も。
お宅の方が必死に見えるがな!(爆)

192名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 20:13:57
こんな粘着に絡まれてリアッタの皆さんも気の毒です><

193名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 20:14:33
通常、広告は印刷前に原稿と言うか、「このように印刷されます」的な校正紙を広告主に提出して、内容に間違いがないか確認してもらうはず。
前に違う会社に広告頼んだら、そうだったよ。校正が甘かったのか、そもそも校正システムがないのか?疑問だね。

194名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/14(月) 20:54:26
アペタンがドキドキしているな

195名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 10:38:52
リ〇ッタ増刊号に謝罪広告載せて無いのだから、

本当にこの様なトラブルが有ったのでしょうか?

普通、

皆さんが言うような事象が有ったのならば、

この特別号なる物には謝罪広告掲載するのが常識です。

広告で生きるこの会社の社長や社員の方々が、

その様な問題を抱えているならば、

謝罪広告を掲載しているはずです。

謝罪広告が掲載されていないのだから私は此処に書き込まれている様な事象は無いと思いますよ。

折角好意で特別号を発刊してくれているのに、

何故そんなに皆さんがリ〇ッタに対して悪口書き込むのかが解り兼ねません。

特別号を発刊してくれたのも当然飲食店の皆さんに稼がせてあげたいとの気持ちから出したんじゃないですか。

リアッタさんが年末儲けた利益の還元を 特別号の発刊でしてくれてるんです。

今後も年末年始や歓送迎会時期に、

特別号を出してくれるんですからこの様な会社を陥れるような事を書き込むのはやめて欲しいです。

これは特別号で有り謝罪の為の増刷な訳無いです。

謝罪会見を開いて謝罪しない人間が居ますか?

もし居たのならば社会が許しません。

皆さん広告出さなくなるのが目に見えます。

この様な事は常識ですよね?
1月号に謝罪広告が出ることも無いでしょう。

もしも謝罪広告が1月号に掲載されていたなら当然対応が悪い会社となります。

その時初めて特別号に謝罪広告を掲載してない事に理不尽さを感じるでしょうしその様な書き込みすれば良いと私は思います。

しかし私はそんなお粗末な事は有り得ないと思います。

有ったのなら会社も終わりですし、

社会が会社の存続を許さないでしょうからね。

子供でもわかる事ですから。

196名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 11:07:23
残念ですが海へに行ってみたらどうでしょう?

店内に電話番号の訂正ポスター有ったよ。

セコい会社だな(爆)

197名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 12:16:51
謝罪文がないから、そんな事実はないと?それとも関係者の方でしょうか?ちなみに以下は自分が2日に受け取ったリ☆ッタからのメルマガです。これでも間違えて掲載した事実はないと言えますか?

いつもリアッタマガジンをご利用頂きありがとうございます。
リアッタマガジン12月号の誌面において一部誤りがございましたので、訂正してお詫び致します。
76ページの
1丁目ダイニング
サボテンPIERO様の電話番号が
0144-38-1711となっておりますが、正しくは
0144-38-0055となります。
皆様にはご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

198名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 13:15:07
じゃあ何故リ〇ッタ は特別号に謝罪広告載せてないんですかね?

常識で考えたら、

本当にこの様なミスが有ったなら、

最低でも今回の特別号と1月号に謝罪広告出すのが常識じゃないですか。

そんな当たり前の事をやらない!?

なんて信じられないけどなぁ…

199名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 13:26:03
メルマガ登録者は、少なくとも発行数ぐらい存在するのかな?

まさか!これだけで謝罪なの?

メルマガに登録してない人には、わからないよね!

少なくとも俺は登録してないもの。

まだ12月号は、そこらじゅうで見かけるよ!

海へさん側は予約の対応かなり大変だろうね!

200名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 13:30:33
他の広告主とかには、出来る限り隠しておきたいんじゃないの。

201名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 15:00:49
隠して許される事と許されぬ事が有ります。

R社の場合後者になりますな。

202名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 15:22:29
ひとりでご苦労さんとしか言いようがないな

203名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 15:34:27
ミートホープの食肉偽装と変わらん内容の会社ですね。

苫小牧の恥!

あー恥ずかしい

204名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 15:38:43
ひとりでご苦労さんとしか言いようがないな

205名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 15:45:28
そもそも刑事事件とフリーペーパーの誤植を同レベルに扱うのがおかしい。
リアッタ叩きをしているクズの根底にあるのは>>173にある「苫小牧の人は
冷たい人が多いからね。」という思想。

こういうタイプの人間は自分が気に入らない意見が出ると、自作自演を繰り返し
それでも埒があかないと、まちBBSでよく見られる「これだから苫小牧は」という
一方的な結論を出して逃亡するというのが従来のパターン。

もともと、こいつはまちBBSから流れてきたやつのようだし、苫小牧への誹謗中傷を
批判され「これだから苫小牧は」とか書いて罵倒されまくっていたクズと同一人物なのだろう。

206名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 15:48:55
>もうリアッ●さんには興味無し!

とか書いてたわりには随分執拗だな。この粘着くんは。

207名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 15:55:12
実は、今ごちゃごちゃやっているのは実害を被った店の人間で
そいつはそいつで、上司から「何やってるんだ、この無能!」とやられ
発狂しているというのが真相なのかもしれない。

208名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 16:23:44
モンテは厳しいからな

209名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 17:18:09
>>195>>196は、別人格を装って書き込みした同一人物だと容易に推測できますが、そんなにリアッタが憎いのですか?
>>195は一見リアッタ擁護に見えますが、今回の件が事実であること知っている人間の書き込みで、リアッタの対応を遠回し
に批判する内容ですし、>>196はあいかわらず日本語が正しく使えない可哀想な子ですね。
・・・と思ったら>>195から>>201まで同一人物による書き込みのようですね。

210名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 17:38:07
いずれにしてもリアッタの信用が落ちたのはたしか

211名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 17:48:05
結局、サボテンPIEROが電話番号を海へと間違えられお客さんを逃がしたの?
なんかごちゃごちゃしてて分かりづらいのだけども。

212名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 18:36:37
双方の店に多少でも賠償しなきゃ収まんないだろうな。年末に誤植はマズイよ・・・。

213名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 18:59:15
双方の被害は否めませんな

214名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 19:04:23
リアッタのサイトでは謝罪・訂正はあったの?

215名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 20:02:51
また発見!

苫小牧新鮮魚市場も

苫小牧海鮮魚市場になってまんがな(笑)

ここって初掲載じゃね?

あり得ん(爆)

216名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 20:04:55
>もうリアッ●さんには興味無し!

とか書いてたわりには随分執拗だな。この粘着くんは。

217名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 22:00:43
>>214
リアッタにサイトなんてあるの?

218名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 22:15:05
粘着?

ここはフリーペについて書き込む場所ですからぁ!

問題な・い・よ・ね

リア☆タの話題はまさにド真ん中

(爆)(笑)

219名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 22:19:43
お前の私怨を晴らすためのスレではないということだろ

220名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 22:24:02
>リア☆タの話題はまさにド真ん中

まちびでもここでも、喚き散らしているのはお前ひとりだけみたいだけどな

(嘲)(笑)

221名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 22:37:38
ネタ的には面白いのだが、それを持ち込んだやつの人格が
いらぬ敵を増やしている感は否めない

222名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 22:57:49
電話番号間違え 事実
店舗名間違え 事実
謝罪広告無し 事実
って事だろ!

同じ奴が書き込みしてる訳では無いと思うが?

223名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 23:06:58
事実を書かれたからって、そう必死になるなよ

224名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 23:19:25
> 残念ですが海へに行ってみたらどうでしょう?
>
> 店内に電話番号の訂正ポスター有ったよ。

実は海への店員じゃね?

225名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 23:30:40
広告収入で成り立っている会社だから、広告枠そのものが「商品」。その商品に誤りがあったのだから、顧客や利用者に迷惑が掛からないような、最大の努力を払うのが企業の努め。
それを怠っているような部分が多いのであれば、批判が集まるのは当たり前だろ。

226名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 23:44:58
リアッタ批判が集まるのは当たり前かもしれないが、客観的にスレを見ていると
ひとりの粘着君による私怨晴らしにしか見えないのよ
しかも「苫小牧の人は冷たい人が多いからね。」なんて余計な書き込みまでしてるし

被害にあった店には同情はしてるし、リアッタの対応のまずさもよくわかるが
とにもかくにも>>221に書いたとおりで、騒いでいる人間の人格がいらぬ敵を
増やしている感は否めない

227名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 23:45:13
ごもっとも(^-^)v

228名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 23:53:52
こんなときアペタンならうまく切り抜けるのだろうけどな!

229名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/16(水) 00:43:50
訴訟起こせば早いんじゃない?

230名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/16(水) 02:14:26
:(;゙゚'ω゚'):

231名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/16(水) 15:58:45
大人しくなったろころを見ると、店長からヤキ入れられたのか?wwwwwwwwwww

232名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/16(水) 16:26:57
民報のなんでもトークに投書してみんしゃい。載せてはもらえないだろうけど。

233名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/16(水) 16:52:53
そういうことを書くとホントに実行するやつがいるからw

234名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 08:43:53


235名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 11:40:14
>>228

236名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 17:59:57
>>214
リアッタのサイトを見てみた。ルーの動画(失笑)はあったけど謝罪・訂正はしていないな。

237名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 18:11:33
ドットプラス(笑)で一躍有名になったCEOの会社で「あか助通信」というものを
発行しているらしいけど知ってたか?

238名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 18:23:39
ドットプラスはどこでもらえるの??

239名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 18:27:18
リアッタ誤植騒動から目を逸らそうと暗躍している工作員の香りがするwwwwwwwwww

240名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 18:36:10
工作員w
でも実際、何件くらいの間違え電話があったんだろうね。全然無かったなら、それはそれでリ☆ッタの広告効果が疑問だし。

241名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 18:46:16
「一部の人間が騒いでもリアッタの営業活動にはほとんど影響はないでしょう。
この騒動を知っている人がどれほどいるかも疑問だし」・・・という見解の人もいます。
リアッタの強気な対応はそこらへんを考えてのことかもしれません。

242名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 19:05:02
だろうね。仮に一般の利用者が間違え電話掛けちゃったとしても、「何だよ、面倒くさいな」、くらいで「もうリ☆ッタ使わない」とまでは思わないよね。
広告だって一件落としたとしても、そんなに大口ではなければダメージも少ないしね。後は周りに知られなければ、一件落着だね

243名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 19:08:07
つまり、お前さんのやっていることはほとんど意味がないということだな。

244名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 21:24:00
少なくとも俺の知り合いの店で今後リアッタに宣伝広告を出すというやつはいなくなった
そういうことが積み重なったときどうなるかは書くまでもないだろうけど

245名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/18(金) 04:23:20
>>241
矢嶋議員の息子の騒動と同じ図式なわけか

246名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/18(金) 16:53:10
リアッタの窮地を救えるのはスワンさんだけじゃないかなあ(笑)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6825/1261079425/

247名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/18(金) 17:26:37
名案ですね(*^_^*)

248名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/18(金) 17:32:28
窮地になんてなってない。来月号も問題無く発行されるし、一件や二件減ったところで・・・。

騒ぎ過ぎ!

249名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/18(金) 17:41:46
苫小牧を代表するライターであるスワンさんもルー宮崎に負けずにYouTubeに自分の映像を出すべきじゃないかなあ(笑)

250名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/18(金) 17:41:56
名案ですね(*^_^*)

251名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/18(金) 17:44:41
牙○一味と釣りスレとササが嫉妬するからなあ(笑)

252名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/18(金) 19:10:26
>>249

☓苫小牧を代表するライター

スワンは白老人だろ(笑)

253名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/18(金) 19:14:53
×苫小牧を代表するライター×

◎白老を代表する偽グルメライター◎

254名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/19(土) 00:56:23
久しぶりに来ましたが牙○一味のスワンさんに対する嫉妬が目立ちますね(*^_^*)

255名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/19(土) 03:24:10
リアッタ終アッタ

なんちて(≧∇≦)b

256名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/19(土) 12:16:35
あいつ等打ち合わせ何回もしてるクセに間違うし、

金は一円も引かないのがムカつく(-.-")

257(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

258名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/20(日) 03:33:23
リアッタまたやっちまったのかぁーい?
(´_ゝ`)ぁほほほ

259名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/20(日) 04:09:02
ネタ切れの感は拭えない

260名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/20(日) 22:15:49
このバトルはどちらに軍配があがるんでしょうかねぇ(^_-)

261名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 06:03:53
リアッタじゃないの?

262名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 08:36:20
神田さんはもうそろそろスワンさんの実力を正しく評価しフリーペーパーに誘うべきだと思うのだけどなあ(笑)

263名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 08:40:34
神田さんは牙○一味と釣りスレとササと違って良識的なひとですから大丈夫ですよ(*^_^*)

264名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 08:44:59
そうゆう意見もあるので神田さんはノワの管理人にスワンさんの復帰も願うべきだなあ(笑)

265名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 08:45:51
賛成です!たしかにノワからスワンさんが消えて寂しくなりましたからね(*^_^*)

266名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 08:47:32
スワンさんが苫ともを復活させたら?という意見もあるみたいだなあ(笑)

267名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 08:47:50
賛成です(*^_^*)

268名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 08:59:32
久しぶりに来ました!
262
263
264
265
266
267

同意見です!

269名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/22(火) 12:26:11
リアッタの悪事を埋もれさせちゃならないだすぅ(つд`)

あげ

ヨッコラセ

270名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/22(火) 19:04:42
>>269
ここは私怨晴らしスレではないと前にも言われていたはずだが理解できないのか?
続報がないのに無理にあげてもお前の描く展開にはならない。

271名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 03:24:40
リアッタの社員さん頑張ってね(^-^)/~~

272名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 03:24:51
リアッタの社員さん頑張ってね(^-^)/~~

273名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 11:46:39
oh!no!ヽ(´ー`)ノ

274名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 11:55:50


275名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 11:56:47


276名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 14:35:56
宇・絵・oh(≧∀≦)

277こうすけ★:2009/12/23(水) 16:46:08
※ホスト規制
269 名無しの止まり木@苫小牧BBS ■ 2009/12/22(火) 12:26:11 proxycg013.docomo.ne.jp 端末ID:ia9/MlaOI4XkTp9buUFsx0w
271 名無しの止まり木@苫小牧BBS ■ 2009/12/23(水) 03:24:40 proxycg029.docomo.ne.jp 端末ID:ia9/MlaOI4XkTp9buUFsx0w
272 名無しの止まり木@苫小牧BBS ■ 2009/12/23(水) 03:24:51 proxycg030.docomo.ne.jp 端末ID:ia9/MlaOI4XkTp9buUFsx0w
273 名無しの止まり木@苫小牧BBS ■ 2009/12/23(水) 11:46:39 proxy3103.docomo.ne.jp 端末ID:ia9/MlaOI4XkTp9buUFsx0w
274 名無しの止まり木@苫小牧BBS ■ 2009/12/23(水) 11:55:50 wb12proxy12.ezweb.ne.jp 端末ID:eleF58SwkEB8FvxCtywOUzg
275 名無しの止まり木@苫小牧BBS ■ 2009/12/23(水) 11:56:47 wb12proxy16.ezweb.ne.jp 端末ID:eleF58SwkEB8FvxCtywOUzg
276 名無しの止まり木@苫小牧BBS ■ 2009/12/23(水) 14:35:56 proxy377.docomo.ne.jp 端末ID:ia9/MlaOI4XkTp9buUFsx0w

278名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 17:12:14
なるほど。リアッタさんの粘着とネット初心者が1匹ずつ永久追放になったわけですね。

279名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 20:10:33
ん?

280名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 21:42:48
したらばの掲示板は携帯の端末ID規制ができるのだな。巻き込まれなくてよかったわ(;・∀・)

281名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 23:35:24
ふーん。なるほど?

282名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/24(木) 15:22:53
あの粘着も、ガキみたいな荒らししないで、後日談を書けば良かったのにな

283名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/25(金) 01:39:00
荒らしは論外だが、リアッタは新年号に謝罪・訂正文を掲載する必要はある。
それがない場合、再びこの問題が大きく取り上げられることになるだろうな。

284名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/25(金) 03:37:58
:(;゙゚'ω゚'):

285名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/25(金) 09:12:52
一番無難なのはスワンさんの文章が読めるまちっくすなんだなあ(笑)

286名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/25(金) 15:55:37
読んだことない

287名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/25(金) 18:01:01
>>リアッタ関係者

謝罪に必要な4要素
・タイミング
・罪の認識
・処分と再発防止策
・誠実な印象

288名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/25(金) 18:39:01
>>283
1月号も、いつもと変わらず全ページ広告だぞ。
さっきから見てるけど

289名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/26(土) 07:49:24
>>288
どこみてるんだ?www
42ページにお詫び広告載ってるぞwww

290名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/26(土) 08:18:40
本当だ!やったねリアッタ。企業としてはこれでけじめなんじゃない?

291名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/26(土) 08:33:21
>>289

見落としてた

すまない。。。。。。

292名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/26(土) 13:58:54
宴会特別号で謝罪するのが筋だと思うが。

293名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/26(土) 15:50:02
印刷遅らせて、納期をずらしてまで謝罪するほどの問題じゃないとの判断では?納期が遅れると他の広告主への影響も大きいしね。

294名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/26(土) 17:31:24
>>292
単純に間に合わないんだろ

リアッタ12月号 11/27頃
忘年会特別版 12/5頃 には配布されてたかと。

11/27に電話番号の間違い気づいても、
12/5頃配布する分はすでに印刷済み・製本作業中だべ。
どー考えても間に合わん。

295名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/26(土) 17:58:32
294
そりゃ無いと思うよ!
訂正されて掲載されてた訳だし、その部分だけを差し替えた様では無いし。

296名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/27(日) 04:07:17
海へについてはまったく触れられていないな

297名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/27(日) 08:47:06
>>285
ですね(^^)

298名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/27(日) 16:56:01
もしかしたらスワンさんがリアッタに謝罪するようアドバイスしたのかもしれないなあ(笑)

299名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/28(月) 17:50:23
ありえますですね(^^)

300名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/28(月) 18:27:48
30日に海へに行く予定なので、店員にそれとなく聞いてみよう

301名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/10(日) 04:38:44
神田が出すフリーペーパーのスワンさんへの執筆依頼はまだかなあ(笑)

302釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2010/01/10(日) 09:16:34
ナナカだかってのはどっから出てるの?

303名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/10(日) 13:48:34
ナナカって何?

304名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/10(日) 16:35:28
ナナカって面白くないよな

305名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/11(月) 15:20:07
苫小牧地域のポータルサイトnanacaナナカ
苫小牧発!苫小牧・胆振地域のポータルサイトnanaca[ナナカ]!お店や企業をどんどん紹介します!
http://www.nanaca.net/

306名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/11(月) 15:22:16
>>302
>■nanaca[ナナカ]運営・管理
>社名:北海道メディアステーション株式会社

http://www.nanaca.net/?page_id=30

307名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/11(月) 15:56:08
>>304
具体的にどう面白くないの?

308名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/12(火) 16:49:19
苫小牧でポータルサイトやって儲かるの?

309名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/13(水) 14:13:07
>>305
サイトの作りが「I Netとまこまい」だかに似てるな

310名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 19:45:08
ナナカはスワンさんに執筆依頼はされたのかなあ(笑)

311名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/27(土) 02:21:34
今日の朝生に若手実業家が集まって議論しているけど、
どこぞのCEO(笑)とは違い説得力があるな。

312名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/27(土) 02:57:41
苫小牧でも、個性的な若手実業家を集め激論させシャトルで全世界に配信すりゃいいのにw
司会者をスワンにしてw

313名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/27(土) 04:04:17
出演者メモ:横田響子、川崎貴子

この両人は今後、たかじんさんの方やワイドショーでも呼ばれるだろな

314名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/27(土) 04:14:40
この板でもガリガリやられたJCや苫小牧の若手企業家連中と、
ホリエモンとかの共通点がなんとなく理解できた。

一応、謙虚なふりはするが、
「自分らがやっていることには一切誤りがない」という不遜な考えが
所々に見え隠れするところが嫌われるところなんだろう。

315名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/10(水) 22:24:45
■広報とまこまいを12年度より民間委託へ(10日・苫小牧民報)
広報製作業務を企画、編集、レイアウト、印刷の4段階に区分し、企画以外を民間委託する
・企画は委託先と協議
・11年度中に入札で委託先を決定する

※9日の苫小牧市議会の一般会計予算審査特別委員会(総務費の審議)で松井雅宏氏
(民の風)の質問に理事者側が回答

316名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/11(木) 00:22:52
某CEOがやるとか言わないだろうな?

317名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/14(日) 16:24:48
>>316
自分のミスを責任転嫁することしかできないあいつじゃ無理。
話は変わるが、市の広報とは別に面白いフリーペーパーが出ないもんかな?
最近はつまらないものばかりで飽きてきたわ。

318名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/29(月) 14:55:54
神田のフリーペーパーはどうなったんだ?

319名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/30(火) 20:06:27
それよりもドットプラスはどうなったんだ?

あれだけ偉そうなことをほざいておいて放置か?

320名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 11:59:55
確か今週だったと思いますが、MEDIA MATI-X(まちっくす)の看板ライター、
スワンの涙さんとマチックスの共催で、スワンさんとの食事会?が開催される
と紙面に告知がありましたが、参加される方はいらっしゃいますか?

321名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 12:08:24
樽前小学校の個人情報流用疑惑の最中(さなか)に食事会だと??

322名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 12:40:59
>>320
時間があるときで結構ですので日時、場所などの詳細をお願いします

323名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 13:28:22
旧トマノワJCメンバー・苫小牧SNSメンバーは参加すべき

324名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 13:39:49
このスレをコピペして食事会のテーブルに忘れてきちゃダメ!絶対ダメだからね!

北斗星がマスコミに意見を求めたメルアドの主「如月慶子」まとめスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6390/1278223373/

325名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 14:48:01
>>321
何ですか、それは…?

326名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 14:59:33
スワンの涙がインターネット掲示板・SNSで使っているコテハン北斗星によって、
「樽前小学校関係者から釣りスレ一家の情報を入手している」という内容の書き込みがされた。
なお、スワンの涙は北斗星というコテのほかに如月慶子や諏訪奈未という名を使い活動している。

●問題の書き込みがあったスレ
スワンの涙・北斗星・揚羽蝶総合スレ@ネットウォッチ板★2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6390/1278439439/

327名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 21:50:27
「スワンの涙と読者の集い」
主催/スワンの涙、MATi-X
日時/7月15日(木)12:30より
   ※直接お越し頂いてかまいません
会場/「グラナダ」 (白老町。住所・電話番号は転載者が省略)
参加費/ランチ分(1,000円以内)

328327:2010/07/12(月) 21:55:02
苫小牧が誇るグルメライター、スワンの涙さんの「読者の集い」で御座います。

苫小牧はダサい、楽しくないと言われたりもするので御座いますが、
スワンの涙さんのグルメ記事を読むにつれ、勇気と希望が湧いてきちゃいます。
このスッドレでスワンの涙さん苛めをしている方々は反省し参加すべきとぜひ考えます。

329名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 22:43:39
平日の真昼間に時間設定しちゃうあたりが甘い

330名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/12(月) 23:54:35
>苫小牧はダサい、楽しくないと言われたり

懐かしいフレーズw

それを書いたABCは元気にやっているのかな?

それともまだ軍ちゃんの悪夢に悩まされているのかな?

(・∀・)ニヤニヤ

331名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 05:06:43
写真が発掘されて、また嘘がばれちゃいましたね

332名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 08:17:47
7月15日樽前山神社例大祭にぶつけるあたりが白老町民ってことか?
だいたい苫小牧云々言うなら苫小牧市内で開催するだろ普通

333名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 12:28:40
如月慶子も来るのかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

334名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 12:41:39
.      ●オヤジ
   ●オヤジ  ●オヤジ
●オヤジ  (慶子)  ●オヤジ
   ●オヤジ  ●オヤジ
      ●オヤジ

335名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 14:47:51
食べるラー油をおにぎりにして売ってくれ!

336名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 14:48:06
誤^^;

337名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 17:00:17
当然、7/15の集いの写真はUPされるのだろうね??

338名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 21:20:34
>>327はネタじゃないのか?

339名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 21:55:43
ネタならそれでいいんじゃね?
どうせ嘘ばかりだろアノおっさん

340名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 22:08:41
嘘をつくことが当たり前の人生て・・・

341名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/13(火) 22:20:52
まちっくすの人間はインターネットでのスワンの実態を把握してるのかな?

342釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2010/07/14(水) 05:34:38
ド平日の昼間に白老とか…
無職集めて何する気だよw

343名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/14(水) 06:20:58
それは如月慶子に聞いてくれよw

344名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/14(水) 13:47:31
もう終わったのか?

345釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2010/07/14(水) 13:49:50
っつーかこの集いの案内、ソースどこよ?

346名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/14(水) 14:12:04
Twitterにも食事会なうとは書いてないw

347327:2010/07/14(水) 14:23:13
>>345
メディアまちっくす最新号、1面下のスワン氏執筆コラム。

348名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/14(水) 14:29:03
やっぱりまちっくすには一度抗議したほうがいいな。なんであんなやつをライターに使ってるんだ?と。
特にJC会員が運営していたトマノワを潰した罪は大きい。

349名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/14(水) 15:30:13
>>327がスワンと知り合いならば
ここと関連する掲示板を一から全て読み直し
スワンが掲示板を見ない、書き込みをしないようにアドバイスすべきでは?

350名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/14(水) 15:38:10
スワン本人が運営する苫小牧に関係するSNS以外の出入りも禁止で

351如月慶子:2010/07/14(水) 21:28:58
. ∧ノノ))ヘ
 ∬ ´_ゝ`)
. ∬ヽ__ノ∬、

352名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/14(水) 23:55:15
報告まだ?

353名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/15(木) 16:14:01
苫小牧でも「スワンの涙と読者の集い」やれよ

354名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/15(木) 16:32:53
19の女優ですら自分の過ちを謝罪するというのに、55にもなって嘘に嘘を塗り重ねて逃走とは・・・。
あきれて物が言えない。

355鈴蘭:2010/07/15(木) 23:36:19
大盛況だったみたい♪

356さよちん:2010/07/15(木) 23:45:40
あたいも行ったよ(^o^)

357名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/15(木) 23:48:36
釣りスレと牙○一味は玄関で「おらも入れてくでえええええええええええ」と喚いていたみたいだけど、お金を持ってなかったらしくて入れなかったらしいなあ(笑)

358名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/15(木) 23:49:12
惨めすぎ!

359釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2010/07/16(金) 08:50:17
>>357
え?食券や前金制の食堂でも金が無くたって入ること自体は普通に出来るんじゃね?
白老の店って随分特殊な会計システムなんだね。
どういう形をとっている?

360名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/16(金) 15:15:52
>>356
今どき「あたい」とか(笑)
て言うか、いい加減人の名前で自演するのやめてくれません?
見るたび虫酸が走るんですが。

361名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/16(金) 15:47:33
八ちゃんに憧れ自分もとSNSを始めるも、人望の差がモロに出て全く人が集まらないスワンSNSてw

362さよちん:2010/07/16(金) 20:39:07
あたいはスワンさん派(^o^)

363名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/18(日) 12:11:43
すっかりおとなしくなったな

364名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/19(月) 14:29:43
食事会に全然ひとが集まらなかったのだろw

365名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/23(金) 16:58:43
大盛況だったみたいだけどなあ(笑)

366名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/10/02(土) 20:49:06
今思えば、阿部さんのシテプレは偉大だったね

367名無しの止まり木@苫小牧BBS:2011/07/02(土) 08:25:27
社会に影響力0のスワンさんがついに本気出すみたいよw

368名無しの止まり木@苫小牧BBS:2016/09/03(土) 03:06:13
かなた

369名無しの止まり木@苫小牧BBS:2017/04/29(土) 13:01:50
【人妻出会い】女性の浮気率は男性よりもはるかに上回ります。
【人妻出会い】浮気,不倫掲示板。人妻出会い系の性事情!
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻【人妻セフレ掲示板】
【人妻出会い】スピード人妻探し! 人妻と一刻も早くセックスする
逆援助交際掲示板で逆サポ出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
熟女出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
人妻出会い http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
割り切り http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
無料で主婦と不倫できるサイト!!【人妻セフレ掲示板】 http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
【人妻出会い】出会いを求めている人妻は年々数を増しております。
http://aeruyo.2-d.jp/zds07/0001/
【人妻出会い】セックスパートナーを探しているエッチな人妻
http://galscom.eek.jp/aeruyo/zds05/0001/
人妻はヤリやすいので割り切りエッチがほとんど
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
【人妻出会い】出会い確実!人妻専門無料出会い系サイト
http://aeruyo.2-d.jp/zds15/00/
人妻セフレ掲示板。人妻をセフレにしたい人にオススメ!不倫願望にあふれる人妻掲示板
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0013/
【人妻出会い】人妻掲示板 ライブチャット| 人妻や熟女とのデアイ
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0015/
人妻セフレ掲示板で人妻のセフレを見つけて見ませんか?
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0014/
人妻はセフレに最適!出会い系サイトで不倫 【人妻セフレ掲示板】 http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove05/LiveChat/
人妻・既婚者・主婦に出会える掲示板【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/005/
人妻セフレが欲しい→【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/003/
人妻を簡単にセフレ化する完璧な手順【人妻セフレ出会い】 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01terehonsekkusu01/002/
【人妻出会い】成功確率97%:人妻出会い系サイト http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/2syotto01/001/
エッチな人妻との不倫 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/002/
セフレ募集掲示板 http://aeruyo.2-d.jp/adaruto/deai03/deai00sex/004/
【人妻出会い】出会い系で”人妻”いうのは最もセックスしやすい http://hisasi.sakura.ne.jp/aeruyo/adaruto/deai03/lovelove06/05/
人妻,熟女,若妻,新妻,浮気,不倫【人妻出会い】
【人妻出会い】人妻の多い人気の出会い系掲示板をご案内!
人妻・主婦・奥様・ママの投稿掲示板です【人妻出会い】
【人妻出会い】熟女人妻とセフレ・割り切り出会い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板