したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【一刀両断】単発質問スレ ◆2

60名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/12(水) 21:36:23
AVやエロ本の自動販売機がおいてある場所知らないですか?

61名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/13(木) 06:40:25
>>60
今もあるのかは知らないが、新中野のセコマの裏にあったな

62名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/13(木) 23:48:56
他にないのか?

63名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 08:17:46
>>62
人に教えを乞う態度には見えないなw

64名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 10:24:11
-y( ̄Д ̄)。oO○(ネットで購入という発想は無いのか?)

65名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 12:53:46
意外にありそうでないよね

66名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 14:56:43
普段の生活に必要のないものだから、記憶していないだけかもしれない

67名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 17:53:54
健全な男には生活必需品だよなwww

68名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 18:09:18
AVやエロ本を自販機で買うってお前はどこの中学生だよwwwwwwwww

69名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 21:17:50
恥ずかしくていまだに自販機にお世話になってます

70名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 21:31:46
52歳?

71名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/17(月) 18:13:01
仏壇に朝供えたご飯は皆さんどうしてますか?

72名無しさん:2009/08/18(火) 02:21:48
僕は温めて食べます。
(・ε・)キニシナ゙!!ですよ。
虫がたかってたら捨てますね。

73名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/18(火) 08:01:32
今テレビでやってたのだけど、カレー味やコーラ味の歯磨き粉があるって本当なの??

74名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/18(火) 10:13:00
>>71
下ろし忘れたりして乾いちゃったのは、庭にまいてすずめとかに食べさせていますよ

75名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/01(木) 13:05:16
次の国会はいつからですか?

76名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/02(金) 11:54:38
10月末ぐらいじゃないか?

77名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/02(金) 16:57:10
まだ決まってないの?

78名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/11(日) 14:09:33
池田先生と大川総裁の違いって何なんですか?(@@)

79名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/12(月) 13:24:17
>>75
>>77
既に各所で報道されているけど、26日召集が有力

80名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/27(火) 03:27:25
中日の落合監督は続投?

81名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/08(日) 14:16:00
苫小牧で事務用品や文房具の品揃えが豊富な店はどこでしょうか?
苫小牧に引越してきたばかりなので・・・わかりません^^

82名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/08(日) 15:38:22
>>81
どこらへんに越してきたの?
西部地域ならときわ町にあるキミシマ、中部・東部地域ならイオンがお勧めだと思うけど。

8381:2009/11/08(日) 20:07:21
ありがとうございます!早速行ってみます♪^^

84名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/10(火) 10:56:12
マーガリンを買うと必ず、マーガリンの上に白い紙みたいなのが乗っかっているけど、あれは何の意味があるの?

85名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/10(火) 14:15:47
>>84
「マーガリン 白い紙」でググったら簡単に出てきたぞ

>開封するまで空気による風味の劣化を防ぐ目的で付けられているものらしいです。
>シートがなくてもきちんとふたを閉めて保存がされていれば品質に影響はないので開封後すぐ捨てちゃっても問題ないみたいです。

Yahoo!知恵袋(質問日時: 2007/8/9 14:58:54)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112422976?fr=rcmd_chie_detail


>Q.マーガリンの容器についているアルミシールや紙のシートはなんですか?
>A.アルミシールや紙のシートは、みなさんのお手元にマーガリンが届くまでの間、空気による風味の劣化を防ぐ目的で付けられているものです。
>開封後は、付けたままでも、取ってお使いいただいても構いません。
>アルミやシートがなくてもきちんとふたを閉めて保存がされていれば、マーガリンの品質に影響はありません。

日本マーガリン工業会
http://www.j-margarine.com/kiso/faq.html

86名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/10(火) 23:42:23
2ちゃんねるでよく見かける( ゚д゚)ノ ウッウー ←これ何なの?

87名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/12(木) 16:48:57
古い使い捨てライターを捨てようと思うのだけど、中のガスはどうすればいいのですか?
あと、どのゴミの日(燃えるゴミ・燃えないゴミなど)に捨てればいいのですか?

88名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 18:48:08
なんか結露が酷いのですけど

89名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 00:44:59
名古屋にある「世界の山ちゃん」という手羽先屋は北海道にないの?

90名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 01:02:55
ちょっと前なら札幌にあったけど、今はどうだろう。

91名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 01:37:22
札幌ですか。では調べてみます。どうもどうも

92名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 13:37:32
世界の山ちゃんの手羽先ってブーメランになりそうだね

93名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/17(木) 08:52:21
>>87
使い捨てライターは中身を使いきり、燃やせないごみに出すといい。

[参考]
ごみの出し方一覧表 ら行
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/seiso-jigyo/jiten/ra.htm


>>88
石油ストーブやガスストーブ、加湿器などを使用したときに発生する水蒸気が原因と考えられる。
ストーブを使っているときは、止めてからしばらくの間換気扇を回すことによって相当防ぐことが出来る。
それでも発生する場合は、電気式暖房に変えることも考慮されたほうがいい。


>>89
山ちゃん札幌中央店
http://www.yamachan.co.jp/shop/shop_detail.php?number=79&area=sonota
山ちゃんすすきの南三条店
http://www.yamachan.co.jp/shop/shop_detail.php?number=76&area=sonota

94名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 21:13:25
グーグルリーダーとは何ですか?

95名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 21:44:47
苫小牧にクラブはありますか?

96名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/06(水) 08:08:19
ツイッターと掲示板の違いは何なの?

97名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/06(水) 12:13:40
>>96
SNSに近い感覚

>自分が今何をしているのかをネット上でリアルタイムにつぶやくことができるサービス。
>一度に入力できる文字数は“140字まで”と制限がある分、ブログなどに比べると、
>「今何をしている」「どこにいる」といった何気ない内容をより気軽に発信することができます。

今さら聞けない?初心者に送る「Twitter」の始め方・使い方
http://b.hatena.ne.jp/articles/201001/660

98(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

99名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/30(土) 17:54:01
テキサスバーガー食べた人いる?
どう?美味しかった?

100名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/09(火) 15:31:12
ハチミツて、1歳未満の子供に食べさせちゃダメなの??

101名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/10(水) 14:07:15
>>100
社団法人 日本養蜂はちみつ協会『はちみつQ&A』
http://bee.lin.gr.jp/hn/faq/index.html

Q
「なぜ1歳未満の赤ちゃんははちみつを食べてはいけないのでしょうか」
「はちみつの入ったお菓子はいいのでしょうか」

A
自然界にはどこにでもボツリヌス菌という細菌が存在しています。
現場で採ってすぐに詰めて、何の加工もしないはちみつには、ごくまれにこの菌が
入り込むことがあります。1歳以上になれば、この菌は腸内で繁殖しませんので安全です。
しかし、腸内細菌の少ない乳児ではこの菌が入ると、乳児ボツリヌス症を発症させることが
あります。このため、乳児には食べさせないよう指導されています。
お菓子は、乳児が食べられるものは限られていますし、はちみつも加工されていますので
問題ありません。

102100:2010/02/10(水) 16:49:24
>>101
ありがとうございます。そういうもんなんですね。初めて知りました。

103名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/21(日) 05:20:13
ケンミンショーで道民は寿司のことを生寿司と言うとか、
パンの角食のことを取り上げていたみたいだけど、これって道内だけなの?

104名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/22(月) 16:59:19
ダ〇○ッ〇スの交代制勤務って一週間交代?
あと気を付けた方がいいことは?(当方♀)

105名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/22(月) 21:21:39
事故が多い

106名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/27(土) 20:40:37
<わからない 7大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない ・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7. 逆切れする ・・・自分の思うようにならないと逆切れする。

107名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/01(月) 19:06:14
2ちゃんねるに繋がらないのだけど俺だけ?

108名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/01(月) 19:11:34
>>107
韓日両国で「三一節サイバー戦争」の動き
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=126716&servcode=A00&sectcode=A10

109名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/01(月) 19:42:58
ばかちょんの仕業か

110名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/02(火) 04:12:38
アンタッチャブルの柴田はどこ行ったんだ?

111名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/02(火) 10:59:41
まだ2ちゃんねる落ちてるのな(´・ω・`)

112名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/02(火) 11:56:44
キムヨナが八百長で金メダルを強奪したという書き込みに激怒したとか

113名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/02(火) 12:31:14
苫小牧に食品の内容を調べる施設ないですか?
生協で合い挽き(牛・豚)と表示されていたので購入したのに、
焼いたらどう考えてもラムの臭いがします。

114名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/02(火) 12:37:15
>>113
面白そうな話だな。まずは購入先の生協に電話して反応を確かめてほしい。

115名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/02(火) 12:47:28
「なるほど」を「なるへそ」って書くやつってなんなの?

116名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/02(火) 15:48:47
>>113
「ミートホープ 食品偽装 苫小牧」で検索したら、それらしい施設名が出てこないか?

117113:2010/03/02(火) 17:44:57
ラムを挽いた機械を洗って
その後に合い挽き肉に使ったと話していました。
依然個人のレストランで働いていた時
牛・豚の合い挽き肉に鶏肉が混じっていることが
あった時と似た理由で信用なりません。

腐ったえびを買わされた時に保健所に相談しましたが、
それは物を回収に来て結果を報告しますって言って
何も音沙汰無いので保健所にはもう頼みませんです。

118名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/08(月) 15:19:52
苫小牧で甲状腺の病気ってどこの病院がいいですか?
というか…何科にかかるのでしょう?

119名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/08(月) 18:41:49
循環器だったな

120名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/03/08(月) 19:47:08
どこの病院がよいですか?

121<<誘導>>:2010/03/08(月) 23:50:49
病院@苫小牧
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1051597445/

122名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/05/23(日) 22:05:26
今更だけどマツコデラックスて男なの?女なの?

123名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/05/23(日) 22:16:07
スワン爺と一緒

124名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/18(金) 12:30:44
ネットウオッチで
年収800万は貧乏人
と言っている自演のジジイが居るがそうなのか?

125名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/06/18(金) 15:27:29
年収800万を貧乏と見下す人種は、政治家と苫小牧市職員ぐらいなもんじゃないの?

126名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/10(土) 17:19:44
信長の野望Onlineはどうですか?

127(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

128名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/21(水) 16:12:48
教えてください。OCNユーザーなのですが、まちBBSに書き込みできません。なんででしょうか?

129名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/21(水) 19:23:52
>>128
規制に巻き込まれたようだ。



北海道板削除依頼要望スレッド No. 101
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1260268598&LAST=533

533 名前:ゆ〜きφ[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 00:32:16 ID:aNeNZ9bw [ ]
ここまでの対応は全て完了しました。

>>532
最初に、>>529で指摘されたリモホを規制しましたが、
変化したため、已む無くp****-ipbf****sapodori.hokkaido.ocn.ne.jpを規制しました。
解除は月末を予定しております。

以上、ご連絡有難う御座いました。

130名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/07/21(水) 19:56:57
まちびのocnユーザーは総じて書き込み内容が酷いから永久規制でもいいのだけどな。自演しまくるし

131名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/08/05(木) 19:15:05
小バエが大量発生して困ってる。何かいい対策知らない??

132名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/08/05(木) 22:46:58
ハエ取り紙を天井からブラ下げる

133名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/08/06(金) 13:35:53
>>131
アースから出ている「コバエがホイホイ」がなかなか凄いよ^^

134名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/09/04(土) 17:29:11
会社の一般健康診断、みなさんはどこの病院で受けていますか?

苫小牧駅から東方面で、お願いします。

135名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/09/04(土) 21:23:51
王子とか同樹会とか市立病院とか東病院あたりしか思い浮かばないけど

136名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/09/04(土) 23:04:42
>>135

ありがとうございます。
電話で問い合わせてみます。

137名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/09/08(水) 11:00:15
雪印の牛乳が売ってるお店を教えてください。
スーパーバルス閉店したら何処で買ったら良いか解りません。

138(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

139名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/11/30(火) 21:00:07
美味しい焼き鳥屋さん教えて下さい!v^^

140名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/12/01(水) 03:07:49
>>139
苫小牧なんでも質問スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1190993623/

141釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2010/12/01(水) 17:50:27
>>139
双葉のとん助

142名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/12/01(水) 19:27:26
とん助 今度行ってみます!どもども。。

143名無しの止まり木@苫小牧BBS:2011/05/13(金) 01:26:44
日本の国営放送であるNHKでなぜ韓国王朝のドラマをやってるんだ?

144名無しの止まり木@苫小牧BBS:2011/06/07(火) 04:25:14
Skypeについて詳しい人いる?

145名無しの止まり木@苫小牧BBS:2011/07/03(日) 19:46:42
佐羽内沼って、どこにあったのですか?

146名無しの止まり木@苫小牧BBS:2011/07/03(日) 21:21:23
>>145
昭和40年代後半まで坊主山の眼下にあったそうだ。

参考
http://gajousan.exblog.jp/13932572/

147145:2011/07/04(月) 23:04:11
ふむふむ。。どもども。。

148名無しの止まり木@苫小牧BBS:2011/07/27(水) 23:12:05
メンパブで働いてるやつが
「朝8時まで店開けてる」

と言ってたが…

苫小牧って風営法とかないの?

149名無しの止まり木@苫小牧BBS:2011/07/31(日) 03:07:06
CDのことなんだけど、ダブルA面シングルってあるじゃん?
ダブルA面ってどういうときに売り文句にするものなの?
いつも売ってるやつも全てダブルA面とつけちゃだめなの?

150名無しの止まり木@苫小牧BBS:2011/10/07(金) 07:11:20
村上春樹は何故にあんな人気があるのだろうか・・・

151名無しの止まり木@苫小牧BBS:2011/11/29(火) 15:22:08
遺骨でダイヤモンドを作る人がいるって本当?信じられないのだけど

152バーバリー トレンチコート:2012/11/02(金) 22:17:21
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
バーバリー トレンチコート http://burberry.suppa.jp/

153authesesmar:2013/05/24(金) 15:43:35
You moldiness be of Bully help oneself to restructure their finances and your payday so bad cite history. Here, one couldnï¿t get these monetary resource, you don't have got to pay. Because they are dominating from their wage. Here, inst guaranteed payday loans Online through the online loan lenders because of having their acknowledgment histories or high school loads. guaranteed payday loans are your responsibilities and rights. <a href="http://extrapaydayloans.org.uk/&quot;&gt;payday loan</a> So it makes it as shortly as a signifier of Guaranteed Payday Loans. To get a loan within the minute mark, and shows that guaranteed payday loans come up to the loaner is agreeing to the personalized My medicine part. In a touch gesture, of trend, with 10% of their home plate. This money is exclusively deposited into your Nest egg Chronicle. For where it is very high gear. The coating work, as want of a suspension business organization possibility. London common imposes no add-on penalties for missed as substantially as Google+ Pages. <a href="http://paydayloanextra.co.uk/&quot;&gt;http://paydayloanextra.co.uk/&lt;/a&gt; Creasy has argued that Facebook's ban on Guaranteed Payday Loans as these loans supply to them as validation of income, and you do not restrict for a financial institution statements.

154名無しの止まり木@苫小牧BBS:2013/07/29(月) 14:05:38
ドンキの中のオムライス屋はおいしいんですか?

155名無しの止まり木@苫小牧BBS:2016/09/03(土) 02:58:35
ない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板