したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

保育園・幼稚園・小学校@苫小牧

1くすくす★:2008/01/06(日) 17:55:31
苫小牧の保育園・幼稚園・小学校について
保護者、教育関係者の情報交換用スレ。

・掲示板の性質上、学生のカキコはご遠慮ください。
・各学校の優劣(学歴・序列ネタを含む)を主旨とするものは削除対象とします。

2くすくす★:2008/01/06(日) 17:56:10
参考スレ
山崎愛美事件と子育て問題(あーる18ちゃんねる@苫小牧JUNK掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1851/1177233392/

3くすくす★:2008/01/06(日) 17:56:41
関連リンク

苫小牧児童家庭課
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/jidokatei/index.htm

ニコニコクラブ(苫小牧インターネットTV)
http://www.tomakomai-web.tv/nikoniko/nikoniko.htm

4ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/07(木) 22:02:46
最近、苫小牧民報のなんでもトークで学校のリンクについての投書が目立つけど
たしかに私の幼少期には、父母や学校の先生が一生懸命つくってくれていたな。
それなのに、そんな恩恵を受けた連中が参加しない?酷い話だな。

5ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/07(木) 22:39:34
てか、スケートの授業なんてまだやってるのか?

6ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/08(金) 03:09:15
かつては公園にもスケートできる場所があったけど、今はどうなの?

7ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 22:21:20
文部科学省が15日発表した新学習指導要領案では、中学の技術で「学校裏サイト」への中傷書きこみや
違法コンテンツのダウンロードが刑事罰に問われることもあると指導となっている。

大変な時代だな・・・。

8ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/18(月) 05:01:09
学校や公園にスケートのリンクがなくても一応氷都(笑)

9ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/18(月) 12:32:34
今回の新学習指導要領案の報道を見ると結局
ゆとり教育失敗の巻ってやつなんでしょ?

10(・∀・)ニヤニヤ:2008/02/18(月) 19:37:55
学習指導要領改定、特定の価値観や歴史観を押しつければ、多様な考え方を身につけることを妨げないか
【北海道新聞社説】http://www.hokkaido-np.co.jp/news/editorial/76388.html

11ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/18(月) 23:42:38
子供を珠算教室と書道教室に通わせようと考えているのですが
お勧めの教室はありますか?できれば月謝など詳しくお願いします!

12ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/29(金) 13:39:30
これどう思う?

「触るな!」「放せ、殺すぞ!」 小6男児に顔殴られた先生、児童に体罰→鼻骨折させ、減給処分…大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080228-00000023-mai-soci

13ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/29(金) 14:19:53
こんな理不尽なことが続けば、少なくとも学校の先生になりたいと思う人間はいなくなるだろうね。

14ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/29(金) 15:15:30
顔ぢゃなくてボディにすれば良かったのに(´・ω・`)

15ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/29(金) 15:40:05
アムロ 「殴ったね」
ブライト 「殴って何故悪いか。貴様は良い。喚いていれば気分も晴れるんだからな」
アムロ 「僕がそんなに安っぽい人間ですか!?」
ブライト 「えいっ!」
アムロ 「二度もぶった。親父にもぶたれたこと無いのに!」
ブライト 「それが甘ったれなんだ!殴られもぜずに一人前になった奴がどこにいるか!」

16ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/29(金) 23:48:27
>>12
保護者はどういうコメントしてるの?

17ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/11(火) 20:25:25
子育て相談電話 毎月19日に(3/11 苫小牧民報)
http://www.tomamin.co.jp/2008/tp080311.htm#t2

18ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/03(木) 11:33:58
テレビ北海道で朝の8時半からやっている小公女セーラの再放送を
春休みの娘と見ていますけどすごく懐かしいです。
どうして日曜日のあの時間帯の名作劇場なくなったんでしょうね?

19ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/03(木) 12:17:55
>>18
視聴率の低迷が原因だったと思います。

2018:2008/04/03(木) 17:53:07
時間帯ずらしてもう一回復活させてほしいなあ。

21ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/03(木) 21:08:33
マリア・ミンチン涙目(笑)

22ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/04(金) 00:09:58
だれが○ンチンやねん

23ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/04(金) 01:34:13
Σ(・・;)

24ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/04(金) 12:18:59
だれが○○○・○ンチンやっつーの

25ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/04(金) 16:31:22
つまんないからもういいよ

26名無しでも金 :2008/04/07(月) 14:10:04
学校がはじまってチビが登校するようになったから少し楽ができるわ

27名無しでも金 :2008/04/07(月) 19:20:30
>>18
小公女セーラって泣けるよね

28名無しでも金 :2008/04/08(火) 22:47:19
>>3にリンクがはってある「ニコニコクラブ」の月一回の例会が
資金的な面などで場所の確保が難かしくなり、継続が危ぶまれているそうな。

29名無しでも金 :2008/04/08(火) 23:42:42
これはスレ立て申請していいんじゃね?

30名無しでも金 :2008/04/08(火) 23:55:25
たまにはいいことしようぜ!

31名無しでも金 :2008/04/09(水) 06:59:27
ほんとに何か妙案考えてくださしゃい(;´Д`)

32名無しでも金 :2008/04/09(水) 07:10:46
考えてくださしゃい?

33名無しで金。コテでも金。:2008/05/19(月) 19:39:32
★「小中学生に携帯電話持たせるな」教育再生懇提言へ

小中学生に携帯電話を持たせないことを原則としたうえで、業界に
(1)通話と居場所確認機能に限定した小中学生向け携帯の開発を求める
(2)閲覧制限の機能を付けることを法的に義務づける――との案を了承した。

全文 http://www.asahi.com/digital/mobile/TKY200805170175.html

34名無しで金。コテでも金。:2008/05/20(火) 10:45:13
これはいい話

35名無しで金。コテでも金。:2008/05/22(木) 13:23:04
会話だけできるようにすればいいと思う。いじめや援交の要因のひとつにもなっているメールやネットを利用できるようにするのは出来る事ならやめたほうがいいと思う。

36名無しで金。コテでも金。:2008/05/22(木) 14:03:28
そういうことになるんじゃないの?

37(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

38名無しで金。コテでも金。:2008/05/25(日) 01:20:40
釧路で小1の胸に「うそつき」の紙をはった教員がいるそうだが、
こいつはなんで首にならないのだ?ふざけるなよ。

39名無しで金。コテでも金。:2008/05/25(日) 01:53:16
ヾ( ゚д゚)ノ゛

40名無しで金。コテでも金。:2008/05/27(火) 00:21:58
>>33
その話が本格的になってきたな。
てか、自分で金が払えない高校生も対象にしちゃえばいいのにな。

41名無しで金。コテでも金。:2008/05/27(火) 07:16:08
「小中学生が携帯持つなら、通話とGPS限定に」・・福田首相に報告書提出−教育再生懇談会
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/05/26/19697.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板