したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

苫小牧観光・苫小牧駅前商店街【勝手に活性化委員会】 ◆2

1くすくす★:2008/01/06(日) 17:32:48
苫小牧の観光誘致や駅前商店街の活性化を
市民の視点で好き勝手述べるスレ

375名無しで金。コテでも金。:2008/12/06(土) 09:46:42
デリケートな話なので実名は出せないが、苫小牧の活性化を掲げて活動中の某団体で内部分裂がはじまったらしい。

376名無しで金。コテでも金。:2008/12/06(土) 09:53:33
おっと、ノワの内部告発はそこまでだ

377375:2008/12/06(土) 09:56:43
>>376
残念ながらそっちじゃない(笑)

378名無しで金。コテでも金。:2008/12/06(土) 15:55:05
ノワの閉鎖はあり得る話。全然盛り上がって無い。

379名無しで金。コテでも金。:2008/12/06(土) 17:05:57
勘違いしてる(爆笑)

380名無しで金。コテでも金。:2008/12/06(土) 21:14:22
>>378
必死だなw

381名無しで金。コテでめ金。:2008/12/07(日) 00:18:39
プレゼント企画も無くなったしなあ(笑)

382名無しで金。コテでも金。:2008/12/07(日) 01:56:27
緑風の木村司議員が開会中の市議会定例会で中心商店街活性化のひとつとして
パーキングメーター設置の可能性を質問(12/6・苫小牧民報1面)

383名無しで金。コテでも金。:2008/12/09(火) 23:26:25
苫小牧エスタ・ゼウス跡地をどうにかしないと・・・

384名無しで金。コテでも金。:2008/12/10(水) 22:45:36
旭川で三百人の合コンやるそうだよ

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/134347.html

385名無しで金。コテでも金。:2008/12/10(水) 22:56:01
そういえば、この前シュガーケインでやった合コンはどうだったの?ひとは集まったの?

386名無しで金。コテでも金。:2008/12/11(木) 00:10:55
CECはサイト製作しろよバカ

387名無しで金。コテでも金。:2008/12/12(金) 00:32:48
苫小牧関係の携帯サイトってある?

388名無しで金。コテでも金。:2008/12/12(金) 12:59:34
何をやっても長続きしないまち苫小牧

389名無しで金。コテでも金。:2008/12/12(金) 21:18:16
あちらこちらから、打ち上げ花火はいっぱい上がるのだけどなw単発のw

390名無しで金。コテでも金。:2008/12/16(火) 02:50:47
結局、トマノワも失敗くさいし・・・

391名無しで金。コテでも金。:2008/12/18(木) 22:31:34
苫小牧では大みそかにカウントダウンイベントとかやんないの?

392名無しで金。コテでも金。:2008/12/19(金) 08:35:19
そんなこと企画しても誰も集まらないしw

393名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/23(火) 01:33:55
苫小牧みたい街にこそメイドカフェがあればいい

394名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/23(火) 02:31:03
キモイのしか集まらないだろ。いらねえよ。

395名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/23(火) 12:03:22
オタク連中は意外と金落とす

396名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/25(木) 03:21:41
ミュージックタウンプロジェクト、カラオケエジソンが23日、「ティーンズボーカリスト選手権」を開催。

397名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/30(火) 22:18:58




            中央ICが出来ると誰が徳をするの?




.

398名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/30(火) 22:48:23
土建屋の皆さんじゃね?

399名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/30(火) 23:31:33
自分たちの利益にならないことを誰が必死にやるかよ

400名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/31(水) 14:41:30
市民に税負担を押し付けないのならいいお。

401名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/31(水) 15:57:58
中央ICに反対している団体とかってないわけ?全然民報で見ないけど。

402名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/01(木) 16:25:43
オタク王国苫小牧でもコミケやれや

403名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/06(火) 03:26:04
他部署との統合が決まっていた苫小牧市役所の商業観光課が存続することになったそうですね

404名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/06(火) 13:41:15
>>403
そうなの?港まつりで出演者に暴言はいたとか
関係者に晒されるような商業観光課なんて本当に必要なのかねえ?

405名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/07(水) 09:48:32
それ(暴言)、苫小牧市は把握しているのかな?

406名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/07(水) 13:49:25
  _, ,_

407名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/07(水) 22:56:44
あれ?

408名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/07(水) 22:59:33
ん〜

409名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/07(水) 23:03:15
なに?荒らし?

410名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/08(木) 10:56:06
>>405
電凸してみるか・・・

411名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/11(日) 16:01:33
活性化活性化叫んだところで、毎回同じ連中が集まって
会議してるのだから変化なんてするわけなかろうよ。

412名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/11(日) 16:53:07
>>411
それって、港まつり、スケートまつり実行委員会への皮肉?w

413名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/11(日) 17:47:26
>>412
皮肉ではないだろ。べつに港まつり、スケートまつり実行委員会が
活性化活性化と叫んでるとは思わないし。

414名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/11(日) 18:17:26
似たようなもんだろ

415名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/11(日) 18:26:47
>>414
だったら皮肉を言われないようにしたらいいんじゃないのか?

416名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/12(月) 01:34:15
>>413
だとしたら、港まつり実行委員会、スケートまつり実行委員会の面々は
まつりを使った活性化をうるさいぐらい呼びかけろよ、と。
毎年、ハンパじゃない金を使っているわけだろ。あほか。

417名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/12(月) 02:29:34
あほかは余計だけど一理あるね

418名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/12(月) 22:07:10
CECはどうしたの?

419名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/14(水) 02:26:56
>>386
シテプレにリンクしてるよ

420名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/14(水) 15:17:02
シテプレってまだやってたのかwwww

421名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/14(水) 22:27:53
苫小牧市に「中華街」構想とは(小考 博士の独り言)
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1272.html

422名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/15(木) 15:12:14
>>421
辛辣だねw

423名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/15(木) 22:54:36
で、中華街構想とやらはどうなっちゃったの??

424名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/15(木) 23:12:00
ゆのみラヂオ開局や劇団Laboの団員募集もそうだけど、
民報の記事って意外とアレなんだよなw

425名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/16(金) 10:36:42
アレって?(@@)

426名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 10:28:24
国の定額給付金支給に合わせ、苫小牧市内でもプレミアム付き商品券の発行など
地域振興策の検討が始まった。(2/11 苫小牧民報)

427名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/12(木) 13:37:55
悪くない話だね。実際に買うかどうかは別として。

428名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/21(火) 15:25:53
アペタンや神田さんのカルチャーエンジョイクラブはどうしてるの?

429名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/28(火) 14:51:38
苫小牧にも水族館をつくれよバカ

430名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/05/06(水) 23:28:56
北海道B級グルメ選手権を苫小牧で開催しろ

431名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/05/09(土) 18:38:55
この街じゃ無理。

432名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/07/02(木) 05:47:17
「もう諦めろ」としか言いようがない

433名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/07/05(日) 11:39:25
かつてのJRAウインズ誘致反対派の望みどおりになっただろw

434名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/07/10(金) 17:06:17
中心街(笑)が活性化しないと何か困るのですか?

435名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/07/11(土) 09:33:18
ちょwww

436名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/07/16(木) 22:37:34
ビックカメラ呼んでほしい

437名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/07/27(月) 16:09:11
この街は役人が馬鹿揃いだからどうにもならない

438名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/07/27(月) 18:03:19
>>437
そんなことはないですよ(^^)

439名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/07/30(木) 17:29:14
エガオの7Fに囲碁サロンができるそうだね

440名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/06(木) 02:15:21
一部の有力団体やその関係者が、自分らと関係やつながりがないと
陰で足を引っ張っちゃう街だからね。

441名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/07(金) 05:28:12
観光協会のホームページがリニューアルしたみたいだけど、クソ重たいのは仕様?

442名無しさん:2009/08/10(月) 09:51:39
ホームページスペースを提供しているプロバイダがヘボなんだべ!

443名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/11(火) 13:29:23
>>439
営業時間プリーズ

444名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/13(木) 10:49:28
吹けど踊らずという言葉がぴったりw

445名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/13(木) 10:50:22
ここまで来たら中心街だけの活性化なんて何やっても無理。

446名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 15:39:10
誰のための活性化なんだか(--;)

447名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 17:19:25
◆食でまちおこしを

「苫小牧はまったくと言って何もやってない。もう少し行政や商工会議所、
青年会議所などが何とかしないものか」
「行政は特定の業種だけを押せないというが。そういう時代では無い。どこかに
力を入れなければ全部埋没してしまう。バックアップすべきだ」

2009/08/14・苫小牧民報1面・東西南北より

448名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 17:20:33
追記
>>447の提言は新潟大学の田村秀教授によるもの

449名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 17:37:42
味な倶楽部の立場がないす( ;∀;)

450名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 20:26:49
>>447
言っていることは正しいと思うけど、苫小牧という街を理解していないね。
>>440を読めと。

451名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/15(土) 07:37:24
苫小牧、「ホッキ」じゃなく「ほっけ」の漁獲量が日本一だったらもっと違った展開になってたのに・・・

452名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/15(土) 08:54:10
イオンに土下座して駅周辺に2号店を出していただけば?

453名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/16(日) 00:39:07
なんだ神田言っても最後は王子頼みのまち

454名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/16(日) 01:21:58
なんだ神田てw

455名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/18(火) 20:35:47
とりあえずドンキホーテ、ビッグカメラ、東急ハンズを誘致してこいよ

456名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/19(水) 00:33:36
ドンキってコスプレグッズも売ってるんだよね(^^)

457名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/19(水) 13:00:44
苫小牧版美少女図鑑つくれよバカ

458名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 14:42:04
スワソのおっさんが「トマノワの住民」を罵倒する掲示板を作ってたみたいだが
JCの人達はご存知なのか?

459名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 15:04:31
肉をやらなかったばかりに・・・

460名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 15:54:58
ネットストーカーのなれの果て

461名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 19:52:13
トマノワの住人達
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1346/

462名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 20:11:30
おとなしく白老に引っ込んでれば良かったのにホントあほだな

463名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 22:30:25
牙○一味が動きだしたようですが、私は苫小牧の掲示板から撤退することにいました

464名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 22:33:34
皆さんさようなら☆

465名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 23:00:04
( ^ω^)・・・

466名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 23:22:22
>>463
寂しいから考え直してください!

467名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/20(木) 23:30:01
>>461でやれハゲ

468名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/21(金) 04:15:07
よくトマノワの運営が黙ってるな

469名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/21(金) 16:35:20
ま、一連のスワソ騒動は苫小牧らしいっちゃらしい話だ。

470名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/24(月) 20:12:29
去年、苫小牧民報がプッシュしていたカルチャーエンジョイクラブはどうしたの?

471名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/24(月) 21:41:02
>>470
トマノワで聞いてみたらどうかな?

472名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/24(月) 23:38:34
サイトがあったはずだぞ

473名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/25(火) 22:49:39
大町・錦町活性化プロジェクトも・・・

474名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/27(木) 05:05:20
中華街構想も・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板