したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

苫小牧なんでも質問スレ

1くすくす★:2007/09/29(土) 00:33:43
苫小牧に関する総合質問スレです。
苫小牧のことを知らない方・知りたい方歓迎!
簡単な質問・疑問などはこちらでどうぞ。
(専門的な話は各専用スレ〜スレッド一覧参照〜をお勧めします)

55ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/02(日) 17:53:31
私の予想
12月14日に一回積もって、その後自然消滅。
次は12月22日にまとまった雪が降って積もる。
なんの根拠もないのですが.....

56ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/02(日) 21:19:37
そうそう、それでエンカリ撒いて錆びる。

57名無しさん:2007/12/04(火) 18:36:25
年末ジャンボ宝くじを売っている所は、イトーヨーカドーの他にありますか?
1万円くらい当選したことのある所がいいです。

58ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/06(木) 22:55:53
>>57
錦町にある福士商店でも高額当選なかった?

59ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/07(金) 19:48:57
聞いたことがあるよ。

60ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/07(金) 20:46:37
沼ノ端から晴海町までの道路で
「おにぎりヤード」という大きな建物をみかけたのですが
あれは何ですか?

61釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2007/12/08(土) 10:53:19
>>60
センスがアレな某荷役会社のヤードだよ。
「手塩に掛けて」
って事にかけてるらしい。
その横には
「元気でこつこつ」
にかけた、げんこつヤードがある。

62ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/08(土) 21:03:04
>>61
60です。
今日また見ました。前回は気がつかなかったけど
ちゃんと会社名もありました。
「おにぎりヤード」があまりにも印象的で目に入らなかったみたいです。
へーそういう意味だったのですかぁ 面白いね!

63ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/12/11(火) 23:17:17
バスターミナルで見たんだけど
04(永福鉄北線)ってもう路線運行してるの?
時刻表に書いて無いから気になります

64ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/12(水) 06:31:06
鉄北線は以前から存在するはずだが。

65ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/12/14(金) 00:35:18
それは3でないか?

66名無しさん:2007/12/15(土) 17:26:58
苫小牧郵便局本局の斜め向かいには何か建つんですか?

67ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/15(土) 18:59:44
大きな病院じゃない?

68ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/16(日) 17:14:24
駒苫近辺に、Bigタイ焼きを販売しているお店ご存じの方。
店名、場所を教えて下さい。

69ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/16(日) 21:48:45
たしか、ステイから白老方面に200mくらい直進した所じゃないか?
たいやきくんだっけ?
一人で一個食べたら、何も食えんぞ。

70ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/17(月) 13:29:21
>>66
「ツルハ」だね、看板だけ先行して完成してる

71ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/18(火) 00:55:31
この掲示板書き込みが少なくなったと思わない?

72くすくす ◆XtnQALlVro:2007/12/18(火) 23:45:38
>>50
既にご存知かもしれませんが復活していますよ。

73ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/19(水) 00:35:31
遅いw

74ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/19(水) 01:44:53
「ママ、遅いよ」

75ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/19(水) 02:07:21
別に批判するつもりはないけど
彼らはアンチパッセージと言うか、アンチFM苫小牧なのか?

76ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/19(水) 22:46:49
>>75
以前論争していたのを見たことがあるわ。

77ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/19(水) 23:35:00
>>76
kwsk

78名無しさん:2007/12/20(木) 17:27:28
>>68
たいやきの店ことぶき屋
苫小牧市春日町3丁目15の17
33-6766
出来上がるまで20分くらい掛かるので、予約してから行くことをお勧めします。
そしたら、電話代として10円がもらえます。

79名無しさん:2007/12/27(木) 15:22:32
ワンセグ受信アダプタ DSテレビを買ったら苫小牧できれいに見ることができまつか?

80ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/27(木) 22:43:27
ワンセグ携帯は普通に受信しているけど。

81ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/28(金) 05:54:24
>>75
ゆのみラヂオの人間があそこの中心メンバーにいるからしゃあないと思うね。

82ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/29(土) 07:03:09
そうなのか?

83ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/30(日) 13:45:29
(´-`).。oO(セクタンは元気なのだろうか・・・・・・?)

84ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/31(月) 19:20:31
>>78
おすすめは?

85ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/01(火) 23:03:01
練炭を売ってるオミセを教えてください(´・ω・`)

86名無しさん:2008/01/14(月) 22:36:01
根雪になるのはいつ頃ですか?

87ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/15(火) 20:44:44
↑ 今シーズンは無いかも・・・。
明日は、はげ共が居ないから仕事がしやすいよー。

88ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/25(金) 04:03:20
>>87

89ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/25(金) 05:37:13
>>84
Bigたいやき

90ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/25(金) 19:30:23
もつ鍋がおいしく食べられるお店を教えていただければこれ幸い。

91ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/25(金) 22:16:27
>>90
自分も興味があったので調べてみた。一応2店舗紹介しておくね。

1、苫小牧市錦町2屋台通り錦町横丁にある「鍋むつ」

2、表町2王子不動産第3ビルB1にある「甘太郎 苫小牧店」
(メニュー)http://r.gnavi.co.jp/h061975/menu6.htm
(地図・クーポン)http://r.gnavi.co.jp/h061975/map1.htm

行ったことがある人がいたら、どんな感じのお店だったか教えてください。

92ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/26(土) 21:15:05
王子町にある「かにさんこちら」情報求める

93ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/27(日) 15:23:24
苫小牧にホームセンターorホームセンターらしきものがありますか?
どこがオススメですか?
ある程度、生活必需品が揃う店を探しています。

94ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/27(日) 18:23:46
>>93
糸井と沼ノ端にハッピー1(ワン)というホームセンターがありますよ。

95ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/29(火) 13:32:04
有珠川沿いの地盤沈下について詳しい人いますかい?

96ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/29(火) 20:21:48
ハッピー1、糸井店は日新町、沼ノ端店は東開町にあるので要注意。

97ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/30(水) 00:01:46
ホーマックもなかったか?

98ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/01/30(水) 01:04:11
苫小牧商業の斜め向かいにあるホームセンターは何だっけ?

99ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/05(火) 22:21:19
苫小牧にフットサルチームありますか?
できれば詳細をお願いします。

100ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/06(水) 09:24:36
>>99
「苫小牧 フットサルチーム」でググれ。多数出てくる。

101ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/06(水) 20:47:57
>>94 >>96
ありがとうございました。
おかげさまで、いろいろ揃えることができました。助かりました。

102ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/07(木) 05:26:50
>>98
ハッピー1だったが、閉店して100円ショップの「セリア」になりました。

103ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/10(日) 11:21:23
苫小牧にも禁煙タクシーありますか?

104名無しさん:2008/02/12(火) 01:31:52
234号線で安平町から苫小牧に入る林(のような所)の間を通る所で鹿らしきものを見たんですが、ただ単に僕の見間違いですか?
その時は疲れていたと言うのもあるので、聞いてみました。
どうなんでしょうか?鹿は、いますですか?

105ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/12(火) 02:33:24
>>104
多分そうです。この辺は結構鹿出ますよ。苫小牧でも苫東や勇払辺りでよくいますし 白老の牧場では牛や馬に混じって野性の鹿が朝方結構牧草食べてますよ。

106ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/12(火) 08:10:27
234号線で安平町から苫小牧に入る林(のような所)の間を通る所でコアラらしきものを見たんですが、ただ単に僕の見間違いですか?
その時は疲れていたと言うのもあるので、聞いてみました。
どうなんでしょうか?コアラは、いますですか?

107ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/12(火) 11:54:34
>>106
見間違い
オーストラリアにしか生存(動物園他は別)しない はんかくさい便乗レス こんなのにカキコミする漏れもはんかくさい……

108ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/15(金) 22:46:35
涼宮ハルヒの憂鬱の新アニメや続編はまだですか?

109知恵袋:2008/02/16(土) 21:16:43
「guppy」ってステッカー貼ってる車を何度か見かけたのですが、何かのチームですかね?
知ってる方教えてください。

110ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 02:31:15
>>108
そのどこが苫小牧に関連するのですか?

111ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 08:40:41
イオン近辺(特に沼ノ端)においしいパン屋さんはありますか?
いつもイオンの中のパン屋しか行けなくて…

112ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 13:21:08
>>111
イオンの向かいに三星あるよ 買ってその場で食べるスベースも完備 コーヒーもタダで飲める イオンは土日混んでるから休憩するなら結構穴場かも

113ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 13:54:23
三星といえば沼ノ端方面に新店舗を建てるとか。

114ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 13:59:46
>>113
採算取れるんだろーか? 結構キツイらしいけど

115ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 14:04:21
場所によるんじゃないの?
2/15(金)の民報には北栄町2になってる。

116111:2008/02/17(日) 16:05:11
えっ イオンの向かいに三星ありましたっけ
コーヒーがタダなんて素晴らしい
ありがとうございます

117ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 16:08:41
ダイソーのとこだね。

118ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 22:09:07
14話以降に4話や7話を持ってきたほうが話が解りやすいと思いますが・・・。
新アニメが気になるし、14話以降のストーリーの続きが見たいです。

119ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 22:11:50
>>118
はぁ?意味わかんね。

120ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 23:49:03
ストーリーは非現実的だけど、見たらはまっちゃって。
放送は2年前だけど、最近pspとps2のゲームにもなったね。
韓国版のDVDも見てみたいきがする。

121ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/17(日) 23:51:46
>>120
なあ、おまえの自演の目的は何?

122ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/18(月) 00:15:29
>>121
スレ違いということで削除依頼出せばそれで良しだお

123ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/18(月) 19:29:49
( ´,_ゝ`)guppy

124ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/18(月) 23:49:30
破壊

125ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/18(月) 23:55:14
苫トモ以外でおすすめの苫小牧SNSありますか?

126ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/19(火) 13:36:37
>>125
苫トモでいいじゃん。

127ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/19(火) 13:51:17
>>125
最初のころは面白かったんだけど、最近は一部の連中による私物化が目立つから・・・。
できればもっと気をつかわないで遊びたいんだよね。

128127:2008/02/19(火) 13:52:24
安価ミスった^^;
>>127>>126へのレスね。

129ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/19(火) 16:59:18
>>127
自分でつくろう

130名無しさん:2008/02/19(火) 17:21:01
中心部と沼ノ端近辺では、気候は違ってきますか?
吹雪いてるか吹雪いていないの違い。

131ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/19(火) 17:26:55
>>130
うちの会社に出入りしているドライバーさんの話だとそういうこともあるらしいよ。

132ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/19(火) 17:36:38
>>126
招待状ください

133ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/19(火) 19:46:52
>>132
mixiの会員じゃないの?
もしmixiの会員なら、苫コミコミュで招待状もらえるよ。

134ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/20(水) 02:08:08
苫小牧ケーブルテレビはどうですか?

135ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/20(水) 04:25:00
>>127
裏事情を知るとROMってるだけでも楽しめるぞいw
Sさんが実はあの人で・・・とかw

136ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/20(水) 04:43:05
>>135
その裏事情とやらを詳しく教えてくれにゃ

137ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/20(水) 05:19:26
★「SNS疲れ」感じていませんか?…SNSとミニブログの利用実態が明らかに
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/11/07/045/index.html

138名無しさん:2008/02/26(火) 19:50:01
駅前通にある室信の所の交差点で反対から来る方向に対して信号機が無いんですが、元から無かったんでしょうか?

139ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/26(火) 19:56:34
>>138
周辺に何があるところ?

140ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/28(木) 01:07:49
気をつかわず、ひとり焼肉ができるオミセを教えてください!

141釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2008/02/28(木) 04:41:40
>>140
桜木町の明月館。
元々タクシードライバー等の一人焼肉な人が多いし、テーブルごとに飲み屋のボックスみたいに壁で仕切ってある。

142ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/28(木) 04:44:07
>>141
おっさん、こんな朝に何やってんのよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143釣りぼんちゃん ◆wSkJO2VGQM:2008/02/28(木) 04:49:31
>>142
トイレに目が覚めたついででちゅわ

144ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/28(木) 04:58:45
>>142
おまえがゆうな

145ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/28(木) 13:11:18
>>140
一人回転寿司もなかなかいいよ

146ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/02/28(木) 20:45:37
>>141
どーもありがとー☆

147141:2008/02/29(金) 02:54:19
>>146
どういたしますて

148ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/04(火) 00:01:03
苫小牧にホッキヤキソバを出しているオミセはないのかな?

149ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/05(水) 01:59:10
ホッキ塩ヤキソバを苫小牧名物にしようぜ!

150ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/05(水) 11:50:12
千歳のF15訓練て、まだやってるのか?

151ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/08(土) 07:43:24
木の城たいせつって苫小牧にはないの?

152ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/09(日) 21:21:51
>>151
ないね。

153152:2008/03/09(日) 21:23:05
失礼。双葉町に営業所があったね。
まだ残務整理をやっているかもしれないけど。

154名無しさん:2008/03/10(月) 09:46:41
苫小牧住民は母子家庭の人が多いんですか?
また、市役所からその家庭に対して手当ては出しているんですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板