したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

市議会@苫小牧

1くすくす★:2007/07/04(水) 00:35:29
苫小牧市議会について語るスレです。

苫小牧市議会
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/gikai-soumu/index.htm


※しばらく継続すると予想される話題は、
 JUNK板で単独スレを立ててもらってもかまいません。
(その場合、誘導リンクをはってもらうと助かります)
 
 あーる18ちゃんねる@苫小牧JUNK掲示板
 http://jbbs.livedoor.jp/travel/1851/

285名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/21(日) 04:18:41
誰よ?

286名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/22(月) 12:28:33
民●は市民のモラルに厳しく議員のモラルに甘いってことなのかな・・・。

287名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/22(月) 18:33:49
なんせ狭い街だからなあ。下手なこと(実名報道)したら(一応、まともなことをした)
ミートホープの告発者みたいに逆恨みされ、あぼ〜んになる可能性だってあるのだろう。
今の新聞記者連中がそんなリスキーなことをするとは思えないわな。

288名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/22(月) 19:53:03
個人的には、苫小牧のイベント情報とおくやみ欄・チラシ以外、民報には何も求めていない(笑)

289名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/22(月) 21:00:13
今回の件で実名報道は必要か??

290名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/22(月) 21:16:22
次の市議会選で必要。少なくともそんな恥さらしには入れない。

291名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/23(火) 12:19:28
やのタンは本件のこと、ブログかどこかでコメントしてる?

292名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/23(火) 15:03:03
本件のことをブログでコメントした市議は一人も居ない。

293名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/24(水) 01:02:18
へー。
じゃ、次の議会でも追及する議員はいないだろうな。

294名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/24(水) 10:27:25
愛煙家を議会で罵倒する●越さんあたりはガリガリやりそうなもだけどw意外ですね^^

295名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/24(水) 11:28:43
本人も関係している委員会の委員だからじゃね?

296名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/24(水) 21:14:35
矢嶋先生が昨日行われたティーンズボーカルオーディションの
民報の記事の写真に小さく出ているね。

297名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/25(木) 00:30:20
さすがタッチ大好きな苫小牧民報ですな。ぬかりがないw

298名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/25(木) 11:52:01
民報の記者さんはタウン掲示板のヤッシースレを1度見てほしいね

299名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/28(日) 16:34:51
最近とまってるけどな。

300名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/30(火) 13:37:25
本年の大賞が決定しました(*^_^*)

「苫小牧新語・流行語大賞 2008」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1851/1228486272/74

301名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/29(木) 02:52:22
苫小牧でも議員の通信簿作るか

302名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/29(木) 11:03:32
>>301
作るとしても、問題はどうやって基準を作るかだな。
客観的基準がないと意味がないし、政策を評価するにしても考え方とか方向性をどうやって評価するのかという問題は残る。
主観で、良い政策悪い政策を分けると絶対に評価者に近い人が有利になり最悪のパターンになる。
逆に、勤怠だけで通信簿を作るのも意味があるとは思えない。難しいところだな。

303名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/26(木) 13:09:44
今日市議会だな

304名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/29(水) 23:27:34
5月予定の正副議長人事で議長候補にタッチプロデューサーの矢嶋氏の名前も

305名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/04/30(木) 21:09:23
あとは?

306名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/01(火) 14:07:28
苫小牧の議員は普段、どんな活動をしているのかさっぱり分からんね。

307名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/02(水) 13:20:44
それは言わない約束になっております

308名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/03(木) 03:46:26
ブログ読め

309名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/09(水) 20:45:18
次の市議会は明日からだっけ?

310名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/11(金) 01:08:35
今回もどうせ茶番で終わるのだろ。

311名無しさん:2009/09/12(土) 00:45:10
なにぃ〜 基盤だと?

312名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/28(月) 21:58:09
鳩山首相側に“一斉献金”、北海道議ら15人

 鳩山首相が代表を務める「民主党北海道第9区総支部」が2008年12月25日、
選挙区内の地方議員計15人から総額約264万円の寄付を受けていたことが、
北海道選挙管理委員会が29日付で公表した政治資金収支報告書でわかった。

 報告書によると、道議、苫小牧市議、登別市議、新ひだか町議が、それぞれ
2万4000〜26万4000円を献金していた。同総支部は03〜07年にも
同じ日付で地方議員から一斉献金を受けており、自民・公明両党が今年7月、
寄付の実態などに疑問点があるとして調査していた。

 同総支部の会計責任者は「各支部で集めた寄付を12月に一括処理しているだけで、
やましいことはない」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090928-OYT1T00926.htm


-----------------------------------------------------------------------

文内にある‘苫小牧市議’って誰のこと??

313名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/13(火) 14:06:41
12月の市議会からケーブルテレビの中継が始まるとか聞いたけど詳細知ってる人いる?

314名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/13(火) 15:53:29
なんでケーブルテレビなの?
全然普及してないのに?
誰が決めたの?

315名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/14(水) 01:58:45
>>314
議員ブログで聞いてみ

316名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/14(水) 15:22:12
>>314
どこかの業者がどこかの議員とつながっているかもしれんね

317名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/14(水) 18:03:17
ケーブルテレビで市議会中継か・・・。誰のためにやるのんだか・・・。

318名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/14(水) 22:04:59
スレを遡ってみた。
推測だけど「19年会」が関与してるんじゃないの?
詳しくは

>>86
>>87

319名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/14(水) 23:17:33
またあいつらか!

320名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/20(火) 01:12:41


321名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 01:25:06
これってさあ・・・

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091124/crm0911241410024-n1.htm

322名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 21:24:01
今まで、議員の息子が逮捕されたケースでは
どのような対応がなされてたのかな?

323名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/27(金) 01:07:11
一言謝罪しておしまいじゃないの?芸能人抱えている議員は知らないけど。

324はとぽっぽ:2009/11/28(土) 16:55:24
民主市民連合の議員はもとよりせいしんも、12月と言えばもち代貰ったんでないのかなーその一部バックしたんで無いのかなーまったく市議ていどで264000えんなんてけんきんできる。
市民をあまくみてるのかなー。

325名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/28(土) 17:03:11
政治のことを語る前に漢字の勉強しようぜ!!

326おやじ:2009/11/28(土) 17:04:16
頭下げて終わりは無いよ、議員辞職者でないかな、一度やめて次回立候補して市民の審判をあおげよ、それがきみのいっも言っている信義でないか。

327名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/28(土) 17:16:05
タウン板のこれって本当なんですか?



http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6382/1221661612/262

328名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/28(土) 17:20:36
今回の事件で矢嶋先生が議員辞職しなきゃいけない話なら
とっくに苫小牧民報が書いてるでしょ?
それが一切触れられていないのですから、全く問題ないということですよ。

329名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/28(土) 17:40:39
市に対する貢献度が大きいから辞めないでもいいよ

330名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/02(水) 21:38:57
明日からの市議会。楽しみですね。

331名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 00:32:18
個人攻撃なんかより
この街をどうしたら良い方向付けが出来るか議論してもらいたいな

332名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 04:30:20
今の状況じゃ、何言われても仕方あるまいよ

333名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 09:58:55
何事もなかったように一般質問するみたいだし

334名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 11:53:24
市職員だけ季節性インフルのワクチンを500円で、
という件を是非取り上げていただきたいですね。

335まちBBSでもやっと話題になりましたw:2009/12/04(金) 18:34:43
苫小牧スレッドPart77
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=1246377239&START=871&END=871

871 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2009/12/04(金) 17:43:09 ID:pUD9nmxE [ p4b9e78.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
民報に某市議会議員の息子が逮捕された記事が載っていない
このまま掲載されないなら購読をやめようかと思っている。
タッチとかくだらない記事を載せるならセットで不祥事も載せないとだめ

見損なった!!!

336名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/05(土) 18:21:00
つまり、議員の皆さんも矢嶋さんには頭が上がらないということですね?

337名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/06(日) 09:18:52
一応、昨日行った飲み屋3件全てで話をしておいた。

338名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/07(月) 03:16:52
タウン板の矢嶋スレで暴れているau使いの書き込みは徹底しているなw

339名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 23:33:29
市議会、苫小牧民報、結局この件については一切ふれず逃げ切ったのか?

340名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 23:28:37
普段偉そうなことを言っている議員も民報も矢嶋のところと似たようなもんなんだろ?
だから議会でも紙面でも突っ込めない。今後は彼らをそういう目で見ることにする。

341名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/11(金) 17:09:09
苫小牧議会は田舎体質ということでしょ

342名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/12(土) 13:47:41
この事件が苫小牧以外の場所であっても刑事事件なんだし、個人の問題とはいえ
議員なんだから、それなりの責任を負わなきゃならんじゃないの?
民報社、議会はどう思いますか?

343名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/12(土) 20:41:33
あの息子が苫小牧で撮影した映画(笑)、民報も協力したんだっけ?

344名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 16:47:38
今回の議会運営のことを民報が批判していたのを見て「いいこと書いてるな」と思ったけど、
矢嶋問題を一切扱わない新聞社の人間が書いていることだと思うと、なんとも複雑な感じだったわ

345名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 17:25:43
どんな内容だったの??

346名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/22(火) 18:40:58
タウン板に新スレ

桜井忠氏の市議会議員立起を願うスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6382/1261394391/

347名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 00:20:44
>>345
今議会では、議員が再質問、再々質問に対する答弁書を事前にもらい、それを見ながら
質問に立つ姿が見られた。道議会で問題となった「出来レース」同様の実態。行政批判の
前に、自ら襟を正す必要があるのではないか。(12/12・苫小牧民報1面)

348名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 20:45:58
苫小牧市議会は外国人への地方参政権付与に対してどういうスタンスなの?

349名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 21:56:18
パチ屋多いし賛成だろ

350名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/23(水) 22:01:14
そんなアホな理由で賛成するかよ!・・・・・・と言い切れないほど議会不信が集ってきているのは事実。

351名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/27(日) 23:37:31
馴れ合い

352名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/12(火) 17:08:07
市議会議員の矢島翼がやってる事。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6382/1221661612/368

368 名前:名無しの苫小牧市民さん[] 投稿日:2010/01/12(火) 03:03:36
矢嶋さんがイトーヨーカドーの最終営業の閉店でタッチ連れて歩いてた。
ヨーカドーのスタッフが入り口前で礼をしながらシャッターが下りる時もタッチと一緒にいた。
時すでに21時20分。
だから何だと言われれば確かにそうだが、市の議員が明らかに帰宅が22時を回るであろう時間
まで在学中の未成年を夜間に連れ回してはいけない。
特別な日なのはわかるが、そういう風に見ない市民もたくさんいる事を忘れてはいけない。

353名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/14(木) 13:38:00
>>352
その時間まで中学生を働かせて問題ないの?

354名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/14(木) 18:23:47
議会も民報も矢嶋には何も言えないへたれの集まりなのか・・・

355名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/16(土) 23:54:59
市議会議員の矢島翼がやってる事。 (苫小牧タウン情報掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6382/1221661612/382

382 名前:名無しの苫小牧市民さん[] 投稿日:2010/01/16(土) 02:45:11
財界さっぽろが<“実力者”に屈した?なぜか報道されなかった苫小牧市議子息の詐欺事件>という特集で報じたらしい。
すでに売り切れ続出だとか。


日本共産党の渡辺みつるです: 報道のあり方を考える!
http://tomakomai-jcp.blogzine.jp/blog/2010/01/post_3fc7.html

矢嶋翼市議の子息逮捕に関する報道 - 苫小牧市政ウォッチ
http://d.hatena.ne.jp/toma-shisei/20100115/1263570471

356名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/17(日) 03:40:48
ヨーカドーで働いていた者です。勘違いされている方がいらっしゃったようなので書き込みさせていただきます。閉店の時、確かに矢嶋さんとタッチのメンバーの方は閉店時間までいらっしゃいましたが、タッチのメンバーは親御さんといらっしゃいました。ヨーカドーがなくなるとゆうことで思い出にと、ライブが終わった後、親御さん買い物され店内にいらっしゃいました。それと、タッチは中学生じゃありませんよ。矢嶋さんとも話していましたが、ちゃんと保護者同伴でした。

357名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/18(月) 17:42:26
苫小牧の市議会議員が皆、矢嶋と同じような事をやっているんじゃねーの?
(共産党の渡辺議員除く)

358名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/18(月) 18:38:59
>>356
タッチ関係者にしか見えないのが悲しいですね

359名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/18(月) 20:21:59
矢嶋翼市議の子息逮捕に関する報道 - 苫小牧市政ウォッチ
http://d.hatena.ne.jp/toma-shisei/20100115/1263570471

> 財界さっぽろの記事を要約すると、下記のようになる。

>・産経新聞の報道にあるとおり、矢嶋佑氏の犯罪は被害額・常習性からかなり悪質

>・佑氏が社長を務める「オズ・エンターテイメント(株)」の取締役3人の内の一人は矢嶋翼市議、もう一人の取締役と監査役も矢嶋氏の身内

>・矢嶋市議は市内有数の名家の出であり、橋浪蔵氏(元道議会議員)の甥

>・地元マスコミが報じないため、地元の大半の人は事件そのものを知らされていない

>・苫小牧民報は今回の詐欺事件の情報を得ていたが記事には出なかった

>・取材によると、事件が発覚した当時、苫小牧民報の営業担当者が橋氏のもとを訪れた際、橋氏が「ちょっと困ったことがあって」と詐欺事件のことを話した

>・橋氏は「記事を出すな」とは言わなかった

>・そこは、あうんの呼吸が働き、営業担当者が社に持ち帰って記事の扱いについて協議した

>・橋氏は苫小牧民報社の第3位の株主であり、社長人事にも意向が働いたと言われている

>・それぞれの当事者の反応は、苫民「ノーコメント」、翼氏「何も話すことはない」と面談拒否、橋氏「詐欺事件を知ったのは12月27日のこと」

360名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/18(月) 23:18:39
>>356
本当にヨーカドーで働いていた人ですか?
捏造して擁護すると拙い事になると思いますけど。

361名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 13:40:00
市議会で誰かがY氏を追及したという話を聞かないのは、
Y氏の後ろについている有力者を敵にすることはヤバイという
政治的判断が働いたということなのかな?

362名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 17:11:50
渡辺みつる先生に頑張っていただくしかない

363名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 17:49:32
ところで、どうして議員のことを先生と呼ぶの?

364名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 20:06:01
バックについてる有力者を敵にまわすとどうなるんだ?

365名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 20:14:22
民主党の小沢と、周囲の民主党議員の関係を考えてみれば
自ずと答えは出そうなもんだろ

366名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 20:26:53
・矢嶋市議は、橋浪蔵氏(元道議会議員)の甥
・橋氏は苫小牧民報社の第3位の株主


こりゃやりたい放題だわな

367名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 20:41:12
一応、財界さっぽろのリンクを
http://www.zaikaisapporo.co.jp/

最新号目次の右下の方に、例の件が
http://www.zaikaisapporo.co.jp/pbl/honshi/index.shtml

おまいらが好きそうな告発文・怪文書BOXのリンクも
http://www.zaikaisapporo.co.jp/kaibunsho/topics.php?mode=list&month

368名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/20(水) 18:22:10
資産家の議員がボランティア活動という名の民業圧迫をして、
それが集票活動に結びついている現実をどう思われますか?
選挙のときだけ、挨拶に見られる議員のおまえたち。

369名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/20(水) 22:36:31
議会で扱わなかったのは悪いことじゃない。普通のことだお。
あれは個人の問題、とブログで書いている議員もいるようですね!

370名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/22(金) 12:40:13
日本共産党の渡辺みつる議員のブログ(リンクは>>355)から

> 私たち議会?の姿勢に対しても問題提起していますが、一方的な見解であって、
> 個人的には「道義的」な点から見ると、本人の考え方だと思います。

苫小牧市議会は自浄能力のない無能集団と見られたくないので
わざわざこのようなことを書いたのだろうが、
「一個人の問題だから議会で話題にしない」「それが普通」だと考えるのは可笑しな話。

その理屈でいくと、鳩山の脱税疑惑や小沢問題も
一個人の話だから国会で議論することも必要ないということになる。

371名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/22(金) 12:57:43
議会うんぬんはともかく、ブログに取り上げたのは評価してやれ

372名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/22(金) 13:53:08
地元紙で報道されなかった苫小牧市議子息の詐欺事件
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1264135659/

373名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/25(月) 17:59:18
>>347に書いてあるが、出来レースを可笑しいと思わない馴れ合い集団に期待するほうが間違い

374名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/26(火) 02:16:00


ヽなんだってーっ!?ノ
     ΩΩΩ

375名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/26(火) 03:30:16
仮に議会で追求しても「報道、言論の展開にあたっては真実を求め、公正、人権を尊重」を
経営姿勢に掲げている肝心かなめの民報があの調子じゃどうしようもないし、下手なこと言って
睨まれたくないというのもあるのだろう。苫小牧に限った話ではなく、こういう田舎町でよく見ら
れる馴れ合い議会でよくある話だ。

376名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/29(金) 16:59:19
で、議員定数削減はいつやるの?また市民を騙すの?

377名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/01(月) 23:55:58
矢嶋の息子。民報の隠蔽問題が取り上げられた財界さっぽろ、イオンの本屋にあったぞ

378名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/01(月) 23:58:06
失礼。書き直し。
矢嶋議員の逮捕された息子の件を苫小牧民報が意図的に隠蔽しているとされる問題が
取り上げられた財界さっぽろ、イオンの本屋にあったぞ。

379名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/02(火) 13:06:48
民報、写真載ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

380名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/10(水) 17:12:45
ついに

苫小牧民報1面の下の方にひっそりと

矢嶋市議長男詐欺事件・苫小牧市議会代表者から「事実確認求める声」



                         /
                       / (
                      /   ヽ
                    /     ○●
                   /         ヽ
   ┏┓  ┏━━┓     /  Y      Y   ヽ.          ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃    iγt⌒ Y   γ三ミ、   ヽ         ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃ ┏━! { !::::::::リ      ヾ    i━━━━━┓ ┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃ ┃ ⊂⊃`ー' r──ァ ⊂⊃  j        ┃ ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃ ┗━ >、   、  /       / ━━━━━┛ ┗┛┗┛
   ┃┃      ┃┃    (  ` 、   ̄   . -‐ <.           ┏┓┏┓
   ┗┛      ┗┛     `  ̄´ ` ー---‐‐(   丿          ┗┛┗┛

381名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/10(水) 17:23:28
遂にきたか

382名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/10(水) 19:15:25
非公開だったのか。馴れ合い議員同士じゃそれが限界だろうな。

383名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/10(水) 19:32:59
そういうなってw
今まで考えられなかったことだぞ

384名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/12(金) 03:07:23
しかし驚いたな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板