したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

苫小牧シティディジット掲示板への提言〜Part7

1くすくす★:2007/05/21(月) 09:17:03
不満や改善してもらいたいことなど
あちらに書くと削除になりそうな事など
(…てか、シテヅに書く場所がなくなってしまったのでw)
このスレに、どんどんカキコして下さい。


・掲示板を閉鎖致します。(魚拓)
 ttp://qr@l.jp/?264745
・この掲示板について(魚拓)
 ttp://qr@l.jp/?262244
※頭にhをつけ、rとlの間の@を消去してください。

227ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/15(金) 11:04:40
>>226
ちょwww
Barをヴァールと呼んでるケースが411件あると思ったら
ぜんぶ違うじゃんwww

228ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/15(金) 11:24:00
>南部アフリカ解放運動の歴史年表
>1852年 ブーア人が,ヴァール河を越えた北の地方にあらたな植民地を形成

(・∀・)ニヤニヤ

229ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/15(金) 12:16:14
なるほろw

230ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/15(金) 12:56:07
アペタンの予告通りなら、本日もHPの更新があるんだな。

231ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/15(金) 13:09:33
>>230
ヒントつ「>>216

(・∀・)ニヤニヤ

232ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/15(金) 13:33:36
Boer人がVaal河を超えた
→×ブーア人がヴァール河を
→○ヴゥーア人がヴァール河を

(・∀・)ニヤニヤ

233ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/15(金) 23:22:16
で、結局Barをヴァールと呼ぶのは正しいのかい?

234ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 00:46:35
>>233
Baを「ヴァ」とは絶対に呼ばない。
Barは「バル」「バール」「バー」(最後は英語読み)だろうね。

まぁ、聞き間違い・取材ミスでなければ「間違えて俺様に教えたのは店の人間なので
自分は悪くないと考えます」と彼は言い張るのだろうが、過ちは過ち。

235ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 00:49:14
月水金に更新しなかったという嘘吐きの論証(笑)のため魚拓。
6月15日には約束を破り更新しませんでつた。

http://megalodon.jp/?url=http://tmk.cdg.jp/&date=20070616004743
http://megalodon.jp/?url=http://tmk.cdg.jp/pr/&date=20070616004716

236 ◆apo2Edh.LY:2007/06/16(土) 00:51:11
>>234
では、早速APOしてもらわないとね。
てか、HPではどこにAPOを書くつもりなんだろうね?

(・∀・)ニヤニヤ

237ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 01:23:50
>>235
乙w

238ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 12:09:57
今日もアペタンは華麗に魚拓されているよう太ね

239ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 12:51:29
JARO行きだな、こりゃw

240ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 12:59:07
>>239
JAROに電凸せよとは酷い話ですね。
ヴェーンチャーを苛めるとはニヤニヤ小父さんの仕業でしょうか。

(・∀・)ニヤニヤ

241ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 13:27:37
>>240
電凸せよとは書いてませぬよ

(・∀・)ニヤニヤ

242ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 13:39:23
「やくそくは まもりましょう」
「うそは いけません」
「めあてをもって とりくみましょう」

・・・こう書くと小学校1年生の学級目標みたいだなw
苫小牧市民一同、ゆとり教育の恐ろしさが身に染みるで御座います。

(・∀・)ニヤニヤ

243ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 14:20:59
2ちゃんねるで、バカをヴァカと書くような感覚だったのかもね、ヴァー

244ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 15:54:23
で、更新したの?

245ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/17(日) 10:08:45
で、更新したの?

246ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/17(日) 16:01:56
で、更新したの?

247ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/17(日) 21:09:42
ツテプレはどうしてなくなったの???

248ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/18(月) 18:26:36
大人の事情ってヤツだろw

249ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/18(月) 23:17:15
( ゚∀゚)o彡゚月水金
( ゚∀゚)o彡゚月水金

250ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/19(火) 22:17:23
なんか、それどころじゃないらすぃ

(・∀・)ニヤニヤ

251ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/19(火) 22:39:27
アペタンのご機嫌は如何かな?

252ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/20(水) 11:53:07
今日もアペタンは華麗に論破されてるね

253ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 10:47:24
「食肉を偽装した上で、ごまかしたり、なおざりの謝罪とは、酷い話です。
やっぱり、苫小牧市民は“モラル”がありませんね。」

254ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 12:09:17
謝罪するだけマシではないかな?

255ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 16:11:47
Powerの今週UPされた駒澤見た?
ヨサコイどころじゃないわ。
迎撃と見たな。

256ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 16:44:13
>>255
どんな感じなの?

257ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 17:10:17
>>256
プロとアマチュア、大人と子供、本物とニセモノ。
これでもまだやるのかって感じだわ。お見事だな。

258ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 17:19:09
シテの映像関係のページは無料じゃないのかい?

259ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 17:28:50
Powerって全部金取ってんのかな?

260ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 18:07:13
スタッフブログが更新されたが、Web版ツテの更新遅延については勿論一言も無い。

261ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 18:43:26
スタッフなんてまだいるの?
色々アレらしいのに・・・。

262ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 18:57:56
HPもぅPされてるよ〜\(^o^)/

263ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 19:43:24
>>259
全部ではない。
公表していないだけ。

264ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/21(木) 21:59:14
今日もアペタンは華麗に論破されてるね

265ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/22(金) 01:33:35
20の民報、13面に「フリーペーパーのシテプレが休刊」という記事が出ている。

266APO:2007/06/22(金) 01:43:59
失礼。 ×20の民報 ○20日の民報
市民の皆様、および苫小牧民報様に心からお詫び申し上げます。

267ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/22(金) 01:54:50
ハンバ日誌によると「ツテプレ廃刊はNEXES倒産の余波」だそう。
http://mypage.odn.ne.jp/www/h/a/hanba/diary.html

268ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/22(金) 09:48:57
>>265
mjsk???

269ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/23(土) 21:07:32
>>265
今確認したが、結構大きく出ているな。

270ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/23(土) 22:21:15
可哀想に(´ー`)

271ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/24(日) 00:15:52
「飲食店などから惜しむ声をいただき、ありがたく思う。
機会があればサイズや内容を一新し、再スタートさせたい」

272ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/24(日) 02:00:04
その前に掲示板の復活が先だろうが。

273ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/24(日) 23:23:04
社員は募集してるのかい?

274ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/25(月) 01:29:36
「Iネットとまこまい」はこまめに更新しているようだね。

275ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/25(月) 03:17:42
(^ー^)

276ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/25(月) 14:25:18
けっこう充実の「ウェブよみとま」も忘れないでね(^-^)
http://www.yomitoma.com/index.html

277ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/25(月) 20:16:10
最新ブログの写真にこっそり写る奥ゆかしいカスさん

278ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/26(火) 00:03:20
( ゚∀゚)o彡゚月水金
( ゚∀゚)o彡゚月水金

279ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/26(火) 10:48:00
>>277
ちょwwwどこさ?

280ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/27(水) 12:52:55
>>215に指摘があったオミセ、昨日の民報に取り上げられていた。

民報ではBar Vino Vinoを「バールビーノビーノ」と表記。

281ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/27(水) 23:16:54
さてさて

282ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/27(水) 23:46:51
「剽窃のC」として巷で話題の「シテヅ/ツテプレ」が、またやってくれた。
今度の名文句も、ABCが得意とする英語で炸裂。なんと、「2007年June21日」という
英語と日本語のRIMIX。こりゃあ、「トゥギャザーしようぜ!!」のルー師匠もビックリだ。
某掲示板は「2007/06/27(水)」という表記を採用しているが、それはもう時代遅れ。
正しい日本語を使って欲しい・・・そんなPTAはじめ教育界の要望などぶっとばせ!
時代の最先端を行く、ナウなヤングは「2007年June27日」。これでキマリ。

(魚拓)
http://megalodon.jp/?url=http://blog.cdg.jp/staff/&date=20070627234214

283ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/28(木) 02:35:33
ルーwwwwwwwwwwwwwww

284ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/28(木) 11:57:28
Powerでフリーペーパーの宣伝始めたね。

285ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/28(木) 12:11:05
>>284
Powerのサイトを見てみたんだが、どのへん?

286ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/28(木) 12:22:21
>>285
1chニコニコクラブの映像で最初と最後に
沙織タンとMEIチャンが宣伝してるよ。

287ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/28(木) 15:03:04
>>286
㌧クス

288ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/28(木) 23:22:13
今日もアペタンは華麗にトゥギャザーしているようだね

289ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/29(金) 09:37:41
ブログを読み返してみたがHPの更新は、第1週〜第4週の月水金だけみたいだな。

290ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/29(金) 13:21:30
ツテプレがなくなったことで、今月のリアッタがどう変わったかに注目。

291ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/30(土) 23:28:02
今日もらってきたけど特に変更された点はないね。

292ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/02(月) 18:02:06
今日のイチオシ!(HTB)でフリーペーパーの特集やるようだぞ。
・・・て、もう関係ないか。

(・∀・)ニヤニヤ

293ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/02(月) 18:32:52
(ノ∀`)アチャー

294ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/02(月) 18:41:08
>>292
「紙ゴミになり地球環境に優しくないものを特集するなんてHTBにモラルは
ないのでしょうか。時代は大根1本の値段もすぐ分かるWebだと考えます」

(・∀・)ニヤニヤ

295ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/02(月) 18:43:29
「まだまだフリーペーパーには可能性がありそうだ」と言ってましたが。
・・・て、もう関係ないか。

(・∀・)ニヤニヤ

296ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/02(月) 18:48:12
>>294
早速HTBに電凸したほうがいいね

(・∀・)ニヤニヤ

297ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/02(月) 19:52:33
で、更新は?

298ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/02(月) 22:17:18
嘘つきは泥棒の始まり

これ豆知識な

299(・∀・)ニヤニヤ:2007/07/02(月) 23:22:22
もの凄い勢いでシテジ掲示板のカキコにレスをするスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/528/1150554151/125

125 名前:Σ(゜д゜lll)カ゛ーン [] 投稿日:2007/07/02(月) 23:13:07
シテジ掲示板はいまでもあるんですか?

300ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/03(火) 00:01:02
酷いなw

301ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/03(火) 01:02:30
ここまで落ち込むとネタスレ化がさらに激しくなっちまう

302ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/03(火) 02:03:47
ネタスレ化って、最初からネタスレだろw

303ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/03(火) 12:40:30
昨日も更新しなかったよう太ね

304ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/05(木) 11:49:02
予想はしていたが、フリーペーパーがなくなったことで
シテプレの話題が全くなくなってしまったね。

305ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/05(木) 15:17:29
(・∀・)ニヤニヤ

http://web.archive.org/web/*/http://tomakomai.citydigit.com/

306ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/05(木) 17:27:51
>>305
それを利用すれば、在りし日のツテプレBBSも見れるのか?

307ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/05(木) 23:03:18
>>305
文字化けするんだけど・・・。

308 ◆68YReWOujI:2007/07/05(木) 23:48:13
>>307
エンコードを変更すればモウマンタイ

309ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/06(金) 00:06:54
リアッタが苫小牧市HPにバナー広告出してるね。

310ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/06(金) 00:14:10
ミニスカぽライス

311ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/06(金) 14:48:45
市民の交流の場を復活させないのはなぜ?

312ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/08(日) 22:59:45
更新しても話題にならなくなってきた(⌒o⌒;)

313ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/08(日) 23:26:32
今日放送の「ウルルン」、アペタンが紙面でコケにした「ギニアビサウ共和国」を訪れていた。
遠来の若者に親切にしてあげようという気持ちがあふれた、すごく良い人たちばかりだった。
こんな人たちの国を「楽しいギニアビサウ共和国・・・楽しくなさそうですね(ワラ」と
コケにした文章を数万部印刷し配布した人が苫小牧に住んでいるかと思うと、恥ずかしくなります。

「○○国は〜」「○○人は〜」と決め付けコケにする思考こそが差別の元凶であり、
かつてナチスによるホロコーストを生んだ元凶だということを、民主主義日本に住む
私達は決して忘れず、永遠に語り継いでいかなければと気持ちを新たにした次第で御座います。

314ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/08(日) 23:33:06
>>313
たしかに、あれは国際紛争になりかねない文だったな。

315ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/09(月) 02:39:04
>>ABC
m9(^Д^)プギャー

316ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/09(月) 11:31:45
アペタンは現人神

317ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/17(火) 10:38:50
>>316
で、その現人神がやっていた田中のマー君応援キャンペーンはどういう結末を迎えたの?

318ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/17(火) 19:11:18
ツテプレHPで報告ぐらいすればいいのに・・・。

319ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/17(火) 19:41:11
>>318
やってなかった??

320ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/18(水) 12:16:15
ツテプレのトップから、ツテプレブログのリンクがなくなったような・・・。

321ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/18(水) 12:49:13
写真をバナー広告に使ったり、青を基調のページ作りって
どこかの管理人さんがやっていたような気がするが、気のせいだよな?

(・∀・)ニヤニヤ

322ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/18(水) 14:50:33
(・∀・)ニヤニヤ

323ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/20(金) 12:35:25
明日から第3回苫小牧勇払マリーナフェスティバルが
親水“公演”で行われるという・・・。

(該当ページおよび魚拓)(・∀・)ニヤニヤ
http://yufutsu.org/notice.html
http://megalodon.jp/?url=http://yufutsu.org/notice.html&date=20070719215815

324ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/21(土) 13:54:08
アペタン、今日はもちろん親水“公演”に取材に行ってるんだろうね?

(・∀・)ニヤニヤ

325ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/26(木) 23:34:11
ツテプレHPが今月、1回しか更新されていない件

326ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/27(金) 00:40:27
\(^o^)/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板