したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【時限スレ】ゼウス問題

1くすくす★:2007/05/05(土) 18:17:09
ゼウス問題について語るスレです。

(一応、年内いっぱいスレを置いておく予定)

145ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/08(金) 22:06:05
帯広の旧ヨーカドービルも、ここの会社が手がけてるんでしょ。
こっちはうまくいくといいけど。

146ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/08(金) 22:17:38
>>145
もう運営してるの?そのビル。

147ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/08(金) 23:14:50
>>146
今年の秋らすぃ。
http://www.tokachi.co.jp/kachi/0703/03_13.htm

帯広のほうは、予定では地下に各テナントとしてアークスグループの
優良スーパー「フクハラ」が入るとのことだから、多少マシかも・・・

148ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/08(金) 23:15:33
147だが、すまん。「各テナント」→「核テナント」。
お詫びして訂正するで御座います。

149ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/08(金) 23:45:10
やっぱ地下があるのとないのでは全然違うよなぁ・・・。

150ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/08(金) 23:57:48
>>147
ゼウスデベロップメント?
これ、ゼウスシティの運営会社だっけ?

151ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 01:06:27
>>150
子会社だったような・・・。

152ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 08:00:52
>>150
ZEUS公式HPによると「関連会社」。まぁ子会社だろ。
http://www.zeus-g.com/sub4.html

153ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 14:03:40
グッドウィルとコムスンみたいな関係か・・・。

154ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 14:08:24
少し古い記事だがこんなのもあった。やはり核テナントは重要だな。
http://www.tokachi.co.jp/kachi/0609/09_27.htm

155ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 14:17:07
>>154
苫小牧で核になりそうなテナントったらどこだろ?

156ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 14:30:15
知名度が高くて、1フロア使える規模の店。
食品スーパー、スポーツクラブ、ユニクロあたり?
ユニクロ以外は駅前にあるし難しいな。

157ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 14:33:14
>>156
なるほど。ユニクロはいいね。
なんとか出来ないもんなのかな?

158ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 14:45:09
もう少しマシなゲーセンもほしいけどな。

159ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 14:52:05
>>157
なんとかできてたら、今のようにはならんだろ・・・・・

160ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 14:54:09
オワタ\(^o^)/

161ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/06/09(土) 15:03:05
無印良品キボンヌ

162ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 15:39:05
>>155
テナントかぁ
無料(市から援助)の料理学校設立。講師に著名人を据える。
地産地消の郷土風料理を研究。
1Fをテナントにしてお惣菜、料理の店を構える。
ゆくゆくは千歳、札幌でお看板を出せるように基盤を作る。

食の苫小牧を目指す。 工業製品を作るように 食文化も育てよう。
かな コンセプトは...  北海道食のシリコンバレー ww

163ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 15:49:12
平野レミでも呼んでフライパンの実演販売させろよ

164ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 15:56:02
STVのどさんこワイドで料理を教えているおばちゃんでもいいな。

165ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 16:36:05
表看板は著名人でもおk
中身は研究所が望ましいかな。
主婦の集まりがコンセプトじゃダメすぐる。
料理を開発、伝導、お店の開発 → 卒業生がお店を構える。
成績が首席なものにはテナント代無料とか、税金免除とかさ
その代わり時々講師になる条件とか

166ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 16:46:51
>>165
なるほど。興味深い提案だね。

167ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 16:57:08
>>161
同意!

168ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 17:03:50
2Fに受講生が共同で実験店舗を構える。(自腹)
そこで販売のノウハウや店の作り方、社員への教育
内装、掛声など実地で学ぶ。
どうやれば興味をもってくれるのか、肌身で体験する。
料理も実験作を販売、評判の良いものを看板メニューとして
レシピ化する。 食材のルート開発や宣伝方法も学ぶとかね。
地産地消を目指すのに、生産者を店に呼んで 交流を深める。
それに合わせて、生産者の生の食材を店頭に並べるとか..

料理を作る!ではなく 北海道の食を作る!コンセプトで...
まぁ、テナント代で頭が痛いがw  旧苫小牧市営病院とか研究施設に
回してくれないものかw

169ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 17:05:16
>>167
むーかーーーし、無印良品って鶴丸にあったろ?w
売れなくて撤退したんじゃなかったか?w

170ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 17:05:39
無印良品、昔ダイエーになかったっけか?

171170:2007/06/09(土) 17:06:19
あ、かぶったorz
しかも記憶が違うw

172ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 17:09:12
紀伊国屋や丸善のような、
専門書も揃ってる大型書店が本気で欲しいんだが。

173ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 17:12:13
デカイ本屋は千歳にあるだろ。
進藤書店や他の本屋を見る限り知産階級が少ないと
思うねん。 紀伊国屋にいる人種と明らかに苫小牧人は違うような印象がある。

174ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 17:15:08
千歳まで行くの面倒くさい

175ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 21:32:43
>>173
ケンカ売ってるのか?

176ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 21:36:30
つーか、わざわざ千歳まで本買いに行く物好きがどれだけいるってよ。

177ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 22:07:51
関西人が地産階級なんて言葉を使うなwwwwww

178ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 22:14:44
字が違う....

179ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 22:16:12
>>176
漏れはアマゾン待つの嫌なときは千歳に行ってるぞ

180ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 22:19:17
日新方面にでかい本屋なかったか?

181ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/09(土) 23:01:32
万引き対策が万全じゃないとやばいけど。

182ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/10(日) 10:07:03
>>172
同感。
品揃えが充実している本屋は絶対に必要だと思う。

183('A`):2007/06/10(日) 16:04:32
やっぱし、パチンコやさんとか・・?

184ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/06/10(日) 16:17:52
今日は賑いあった。
ゼウス持ち直しそうだな。
よかった。

185ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/10(日) 16:47:59
来場者数も大事だが、どれだけカネを落としていくかも大事だな。
ところでゼウス店内はあちこちにテーブルとイスがあり、
ご丁寧に自動販売機まで設けてあるが、これでは飲食店に人が入らないのでは。

186ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/10(日) 16:54:44
1Fになにが入るかな?

187ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/10(日) 17:48:47
駅前にコンビニがあるとありがたいんだが

188ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/10(日) 19:00:51
>>187
そうだな。
ローソンとかセイコーマート、微妙に遠いわね。

189ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 01:43:05
苫小牧スレッド Part 67
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1177335428&START=246&END=246

246 名前:なまら名無し[] 投稿日:2007/06/11(月) 01:41:12 ID:D/pj6.Qc [ softbank221023072082.bbtec.net ]
ゼウスに大型書店が入るといいな〜

建物的も、場所もいいけど苫小牧の民度じゃ商売にならないと書店経営者
は判断しているんだろうな...(泣)

書評を見てネットで取り寄せたりしてるけど、立ち読みしながら探し回る
楽しみがないのは寂しい限り。

店で買おうと思うと札幌まで出なけりゃならない。近場で済まそうと思っ
ても、千歳の文教堂まで出向くしかない。

立ち読みするにも金がかかる...

190ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 01:47:19
>>189
明野で商売しているヤツが何かほざいているな。

191ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 02:06:18
【埼玉県】マッタリ話すべ【児玉町】とか出てきたが、そいつの故郷か?

192ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 02:56:25
>>189
意見としてはまともなのだから、苫小牧の民度とか余計なこと書かなきゃいいのに。
余計な一言があるだけで、ただの性悪にしか見えなくなる。

193ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 13:43:21
>>192
そいつ、金があれば苫小牧から出ていきたいそうだぞ。

194ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 14:56:39
>>190
kwsk

195ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 15:38:27
デパ地下、デパ地下言ってる香具師はイオンや長崎屋、イトーヨーカドーに行ったことがない田舎者

196ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 15:52:01
ゼウスのゲーセンコーナー拡大してた

197ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 16:07:56
苫小牧民報1面特集ktkr

198ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 16:14:47
ゼウスには、少なくともあと2、3年は頑張ってもらいたいね。マジで。

199ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 16:17:53
>>197
kwsk

200ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 23:20:02
つーか、駅前人いねえじゃん。
書店いれても人集まらねえってよ。
北口書店、イオン書店の書籍ながめても民度が低そうな
本ばっかじゃん。売れない本は置かないと思うぜ

201ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 23:37:05
>>200
下手な釣りかもしれないが、おまえ程度のカキコで
苫小牧人の民度云々言うのはどうかと思うぞw

202ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/11(月) 23:54:14
>>200
大きい書店=集客という発想は論外だと思うよ。

203ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 00:09:26
つーか、漫画の単行本を買うのに
わざわざ千歳まで行ってるのかね?

204ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 01:17:31
苫小牧人って本当にかわいそうだと思います。
今まで都会から田舎まで色んなところで生活してきましたが、その街の人がかわいそうだと思ったことは初めてです。
私はもう少しで苫小牧を去りますが、どうか皆さん頑張って生き延びてください。

205ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 01:30:44
>>202
慈善事業で商売やる奴いねえだろ

206ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 01:34:15
マンガなら苫小牧でも売ってんだろw

207ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 08:14:30
最近行ってないから分からないけど、エガオの6階の本屋は立ち読み可だったよね?

208ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 11:44:03
>>204
釣りならもう少し工夫しろ。つまらん。

209ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 12:05:43
>>207
可かどうかは分からないが、立ち読みしている人間は多い。

210ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 12:39:06
民度が高い本て何よ?

211ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 13:20:51
屋上にビアガーデンつくれよバカ

212ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 13:41:10
紀伊国屋がマンガ本屋だと思ってる奴が住むスレは
ここですか?

213ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 14:00:35
民度が高い本て何よ?

214ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 14:07:39
つーか、紀伊国屋って道内にこれしかないのだが。


北海道 ●札幌本店  オーロラタウン店  札幌ロフト店  厚別店
小樽店  千歳店

http://www.kinokuniya.co.jp/04f/index.htm

215ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 18:46:02
ゼウスもやばいけど、エスタこそなんもテナントなかったぞ。
共倒れか?

216ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/06/12(火) 20:34:11
イオンは大丈夫か?

217ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 20:34:58
>>215
エスタは改装中

218ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/06/12(火) 21:35:46
ゼウスもエスタも息を吹き返すぞ。
もうすぐ駅周辺が人だかりになると専門家は予測している。
すでに兆しが見えているはず。

219ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 21:42:33
本気で駅周辺のことを考えるならエスタ、ゼウス、egao、ヨーカドー、長崎屋、
ここが組んで何かキャンペーンやりゃいいんだよ。

220ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/12(火) 22:47:56
>>218
釣りでつか?

221ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/13(水) 08:21:07
>>218
専門家って?
オープン直後だけぢゃ意味無いんだけどね

222ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/13(水) 10:22:05
>>218
専門家って?
オープン直後だけぢゃ意味無いんだけどね

223ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/13(水) 10:29:41
↑ゼウスが気に入らないのでコピペ荒ししてみますた

224ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/13(水) 11:28:37
てか、デパートが多すぎだろ。

225ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/13(水) 12:26:56
>>224
バランス的には西方面にひとつあればいいのだけど・・・。

226ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 02:27:01
>>211
消防法の関係でできないらすぃ

227ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 02:48:06
娘タッチに多くを望むのは酷だろ。

228227:2007/06/16(土) 02:52:36
誤爆した・・・orz

229ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 11:09:43
>>226
そうなの?
もったいないよな、あのスペースは。

230ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 20:44:25
きょうゼウス行ってきた。
7月末に食品スーパーができるらしい。
ディスカウントスーパーはすいてた。

231ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/16(土) 23:41:47
ディスカウントショップというのは、
そんな頻繁に利用するものでもないからね。

232ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/17(日) 02:07:54
店舗の顔であるべき1Fに、どんなテナントを置くつもりなのか気になるけど。

233ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/17(日) 02:52:39
あの1Fの照明は何とかしたほうがいい。
暗すぎ。

234ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/06/17(日) 10:28:33
今、結構、ゼウスに客来てる。
やっと活気が戻りつつある。
少し、ほっとしています♪。

235ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/17(日) 14:23:46
別にアンチゼウスがどうこう言うつもりはないが、
あそこが空き店舗になるのだけは勘弁してほしいというのは、
アンチ苫小牧人以外の人間は思っていると思うわ。
丸井今井がなくなったときの寂しさをアンチどもは知らないのだろうからよ。

236ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/17(日) 16:12:26
>>235
タテ読みかと思ったが違ったw

237ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/06/19(火) 11:07:58

きびしいね

238ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/06/19(火) 11:11:24
しかし、先日おこなわれたというゼウス側とテナント10社との
話し合いはどんな感じだったのかな?
みんなで頑張ろう!!って感じになったのかな?
社長とかってそういう場にはこないんだろうね・・・やっぱり。
対応する人って辛いね。

239ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/19(火) 18:06:28
>>238
>みんなで頑張ろう!!って感じになったのかな?

さすがにそれは無理だろ・・・。

240ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/19(火) 21:24:58
相当たたかれたんじゃないの?ゼウスが。
新聞に書いていたのが本当ならば。

241ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/26(火) 00:40:14
完全に霞んでしまったね。

242ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/06/26(火) 11:38:57
被害者の会・・・
あれから進展はあったのかな・・・

243ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/26(火) 17:44:20
進展なし!

244ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/27(水) 09:12:03
喫茶店またやるみたいだね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板