したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コミュニティーFM@苫小牧

1くすくす★:2006/11/22(水) 20:23:25
苫小牧のコミュニティーFMに関する話題を語るスレです。

222(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

223ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/01/26(金) 05:50:48
>>219
いよいよ本格的に始動という感じだね。

224告知:2007/01/31(水) 13:13:13
ゆのみラヂオ
〜2月のミニ放送〜
日時 2/4(日)
場所 駅前プラザegao7階

http://blog.yunomifm.com/trackback/81920

225ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/04(日) 14:07:57
ゆのみラヂオスネーク中

226ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/04(日) 18:28:32
どうだった?

227ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/02/04(日) 18:50:39
前回のFMとまこまいVSゆのみラジオの構図?

228ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/02/04(日) 18:52:22
ゆのみラヂオね、失礼

229ななしタンヽ(´ー`)ノ:2007/02/04(日) 19:46:30
どんな層の人が聞くんだろう

230ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/05(月) 10:53:02
>>227


231ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/05(月) 11:31:52
浮浪者が多かった・・・。

232ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/10(土) 06:59:19
この前行ってきたけど、ゆのみラヂオ一生懸命やってたと思うよ。
ただ、思ったより苫小牧ネタが少なかったのが気になったけど・・・。

233ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/11(日) 11:32:14
流れが変わりつつあるな。

234ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/11(日) 12:31:35
また清田の連中がやらかしたようだ。
もう終わりだな、あいつらは…。

235ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 07:51:24
両方とも駅そばだけど、ちゃんと樽前から勇払まで電波届かせられるのかな?

夏にEスポでつぶされるようじゃ話にならんぞ

236ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 08:46:35
>>234
kwsk

237ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 09:56:12
>>236
横レスだけど、これのことだと思う。
今回の騒動以外にも酷いことをやっていたようだわ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1851/1167962982/219

238ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 10:22:08
>さて先日、MARUさんや佳織さんにご迷惑をかけた件については、
>一昨日にMARUさんに直に会いに行き、直に謝罪しました。

こいつら、何やって迷惑かけたんだ?

239ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 10:40:16
>山根氏と直接面会での謝罪を行い、当人としっかりと和解を行いました。
>FMとまこまい様にも直接面会での謝罪を行い、和解が成立しています。

>清田の人がやるわけがないと信じてあげましょうよ。許してあげましょう。
>清田の人がやるわけがないと信じてあげましょうよ。許してあげましょう。
>清田の人がやるわけがないと信じてあげましょうよ。許してあげましょう。
>清田の人がやるわけがないと信じてあげましょうよ。許してあげましょう。

240ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 10:42:32
>まあ事を荒立てたくないので、出るところに出るなんて事はしませんが、
>こんなことを、聡美さんを支持するFM清田を立ち上げるメンバーが聞いたら、
>泣くと思いますよ。その辺をよく考えてみてください。

241ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 10:44:01
>>FM清田
以前にも、脅迫まがいのことをやってたようだな。
その辺をよく考えてみてください。

242ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 10:57:49
DJ QZMA
『でも、俺は、多数派閥とかと連む気なんか無いよ。少数派の味方だからさ。』

http://megalodon.jp/?url=http://72.14.253.104/search%3fq%3dcache%3Aweq_l6fPR_kJ%3Ablog.livedoor.jp%2Fkiyotafm%2Farchives%2F51030203.html%2B%25E6%25B8%2585%25E7%2594%25B0%25E3%2582%25B3%25E3%2583%259F%25E3%2583%25A5%25E3%2583%258B%25E3%2583%2586%25E3%2582%25A3%25E3%2583%25BCFM%26hl%3dja%26ct%3dclnk%26cd%3d7%26gl%3djp%26inlang%3dja&date=20070216105431

243ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 11:51:11
魚拓キタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)━━━━!!!

244ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 15:03:12
>>235
Eスポって?

245ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/16(金) 20:54:49
QZMAって、クズマって読むのか?

246ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/17(土) 19:33:40
勝手に妄想こいて少数派もなかろうよ。

247ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/17(土) 22:07:41
アマチュアだろうがプロだろうが
恥ずかしくないようやってくれ。

248ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/19(月) 14:20:42
アマとプロの線引きってどこなのよ?
FMとまこまいだって、ラジオ運営なんてしたことないんじゃないの?

249ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/19(月) 18:39:24
今からアマ集団とか甘えたこと言ってると
実際に運営したとき偉い目にあうんじゃないか?
アマだから…というのは失敗の言い訳にはなるまい。

250ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/02/19(月) 21:46:55
今から失敗したときの言い訳考えてるわけないじゃんw

251ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/03/02(金) 11:25:36
開局マダァ-?
両者共倒れの悪寒

252ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/03/02(金) 12:06:14
>>251
とりあえず>>2を暗唱できるぐらいROMったほうがいいな。

253ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/03/02(金) 14:56:18
4月と6月だったのか。トン。
そろそろ試験電波とか飛んでるのかな?

254ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/03/02(金) 19:35:00
残念ながら実現してないだろうな。

255ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/03/18(日) 18:15:53
清○みたいにならないでくださいね。

256ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/03/24(土) 21:41:27
最近清田の連中は何をしているのでしょうか?変なこと企んでいなければ良いのですが、恵庭に絡んだりとか・・・。

257ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/03/29(木) 12:27:39
清田を叩いて何が面白いのかわからん。別スレでやってほしい。
それより、苫小牧のコミュニティFMを立ち上げると宣言した二者は活動しているのか?
春に開局予定だったがどうなったんだ?遅れるなら遅れると告知する必要が有るのでは?
言いっぱなしでそれっきりの彼らにコミュニティFMが出来るとは思えなくなってきた。

258ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/03/30(金) 12:01:04
>>257
あくまでも、予定としてたんだから
別に告知がなくても問題ないんじゃねーの?
あれば、それにこしたことはないが。

259257:2007/03/30(金) 15:28:31
周囲にとってはただの笑い話。酒のつまみ程度だから問題ない。
当事者達には問題だと思うがどうだ?
告知が有れば「まだ精力的に動いているんだ」と周囲に思わせることが出来る。
しかし、全くなければ「やっぱり○○さんとこの話、立ち消えたのか。ははは。」と
話題になるんじゃないか?それはその組織にとってマイナス印象を与える問題じゃないか?
ましてや災害放送も任せることになる放送局だぜ?組織のアナウンスもまっとうに
出来ないようじゃ先が知れてるように思うのは俺だけか?賛同する会社も減るんじゃないか?
ただ、みんなが忘れるのを待っているなら、今のままでいいけどな。
もう、おれもどうでも良くなったからここまで。スレ汚しすまんかった。

260ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/03/30(金) 15:33:05
>>259
それは正論だわ。
てか、最初からそのように書いてくれればいいのに。

261ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/04/04(水) 12:23:37
ある関係者に確認しましたよ。
現在すぐに出来る状態にないが(場所、手続きの関係で)、
色々動いているとのこと。

ちなみに、このスレはよく見ているそうで、
建設的な意見を出してもらいたいそうだ。

262ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/04/07(土) 19:03:07
>>ちなみに、このスレはよく見ているそうで、
>>建設的な意見を出してもらいたいそうだ。
どっちの組織か知らんが、どこの誰ともわからん書き込みに
建設的な意見を求めてるのかよ。掲示板の書き込みを気にし過ぎじゃね?ww
まあ、動いているようなので楽しみにしてるんだが。

263ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/04/08(日) 21:40:22
てか、掲示板ぐらいしか意見を述べる場がない。

264ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/04/10(火) 21:17:22
先日、ゆのみの放送見てきたけど
かなりアレだったぞ。

265ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/04/11(水) 15:11:22
>>264
アレって??

266ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/04/13(金) 12:06:22
>>265
人が少なすぎ。
一生懸命やってるのにな。
どうしてなんだろ・・・。

267くすくす ◆XtnQALlVro:2007/05/05(土) 17:57:24
パッセージエンタテイメント関係者の方にFMとまこまいについて質問させて
いただいたところ、当初予定していたゼウスでの開局は断念したとの返答がありました。

ただし現在、他所での開局準備を進めており、ある程度内容がかたまり次第
公表するとのことです。

268ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/05(土) 21:36:12
ゆのみ情報はないの?

269ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/05(土) 23:28:32
>>267
仕方ないね。
今のゼウスじゃ無理でしょう。

270ゆのみ情報:2007/05/12(土) 02:23:27
5/12(土)ミニFM放送日

「かんばやしまなぶ」さんがゲスト出演します!(ゆのみラヂオ)
http://blog.yunomifm.com/?eid=208175

271ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/12(土) 10:45:28
誰?

272ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/18(金) 23:30:58
ゆのみブログにパッセージイベントを扱ってた。
これは意外だったわ。

http://blog.yunomifm.com/?eid=213591

273ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/19(土) 10:28:52
>>272
これを機に双方の歩よりは・・・ないか。

274ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/19(土) 17:10:00
>>273
それならそれでいいじゃないの?
どっちとも、つぶれるときはつぶれるんだし。
意地や心意気だけではどうにもならないのだから。

275ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/19(土) 17:27:08
今までなかったのに、急に2つも出来ることになったのはなぜ?

276ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/19(土) 17:41:43
って言うか出来なかったのはなぜ?

277ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/19(土) 20:06:33
それが謎。

278ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/19(土) 20:47:36
>>275
新聞に出たのが同じ日だったはず。
同じ日に同時にプレスリリースしたって事??
なんと言う偶然。

279ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/19(土) 21:04:05
どこまで本当なのかは不明だが、

>話はパッセージ社がゆのみラヂオに持ちかけたことで、意外な展開に。
>コミュニティFMという目的は同じでも、こだわりの面や方針などで違いが生じ、
>もの別れ。両者がそれぞれの道を歩むことになったらしい。

ハンバ日誌の「No.1054 どうなるコミュニティFM」
http://mypage.odn.ne.jp/www/h/a/hanba/diary.html

280ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/19(土) 21:10:23
>>279
現在はどうなってるんだろう?

281ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/05/19(土) 21:27:45
FMとまこまい(パッセージ)の情報は>>267に書いてあるけど
ゆのみ情報って全然ないわね。
新聞報道では、一応6月開局予定みたいだけど。

282ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/13(水) 12:46:02
ゆのみの開局はどうなったの?

283ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/06/13(水) 20:02:58
>>282
ブログのほうは更新しているみたいだけど、イベント情報しかないw

284(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

285ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/03(火) 20:38:52
ゆのみ劇場より

7月のミニFM放送について

7月のミニFM放送は、会場とスタッフの都合が合わず、誠に残念ではありますが中止することになりました。
月1回の放送を楽しみにしていたリスナーの皆様にご迷惑をおかけして、申し訳ありません。
なお、8月の放送日につきましては、現在調整中であります。
決り次第当ブログにてお知らせしますので、今しばらくお待ちください。
今後ともゆのみラヂオにご支援いただけますようお願い申し上げます。

286ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/03(火) 23:37:16
やばくね?

287ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/04(水) 01:05:08
コミュニティFMをつくろうとしている団体が、発表したスケジュール
遅延のうえにミニFMの会場確保までうまくいっていないのを見ると、
さすがに不安感が募るのだが・・・

パッセージさんのFMも公式発表がなかなか出ないしなぁ。

288ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/04(水) 01:07:30
それは言えるな。
開設前に共倒れなんて話になったらしゃれにならない。

289ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/04(水) 15:47:43
そもそも、ゆのみは最初から無理があったんだろ。
それがパッセージがやると言い出したから意地でやると言ってみますた・・・と。
そういう構図に見えてならないけど。

290ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/04(水) 16:03:20
ありえる話だ。

291ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/07/04(水) 16:32:54
>>290
仮に2局出来ると共倒れの危険性はあるだろうな。
パッセージにとってもそれがネックになっていると言う事だろう。

292ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/08/27(月) 00:55:51
コミュニティーFMの話は禁句になったの?w

293(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

294ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/05(水) 22:29:51
1年前は開局秒読みと騒いでいたのに、今はどうなっているのでしょうか?

295ななしタンヽ(´ー`)ノ :2007/12/06(木) 22:53:42
>>294
水面下で進展しているという噂

296ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 17:55:19
今日の苫小牧民報21面の、明日からはじまるアイスホッケープレーオフファイナル(王子製紙-日本製紙)の
特集記事で「ゆのみラヂオ」が結構大きく紹介されている。15、16日両日に中継放送するそうだ。

297ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 18:02:25
そばに行かなければ聞けないんだろ。
それをラジオと称して記事にするってどうなの。

298ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 18:05:48
>>296
どんなこと書かれているの??

299ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 18:30:01
>>298
自分で読め。

300ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 18:42:28
ゆのみさんは頑張っているな!

301ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 19:02:23
>>300
頑張っているね。
エガオでもやってるんでしょ?

302ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 20:05:03
苫小牧コミュニティー放送設立準備会が正式名称なのか・・・。

303ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 20:23:05
>>302
すまんがわからん。
苫小牧民報が特集記事にするくらいなんだからゆのみラジオは
ホントに設立出来るんだろうな。それくらい確認して記事に
してるんだろうけど。

304ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 20:36:24
>>302
記事にはそう紹介されている。

305ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/14(金) 22:23:26
ゆのみラヂオはホームページの更新はしたの?

306ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/15(土) 10:09:15
>>300
>ゆのみさんはってか?
そんな煽りに乗るほど馬鹿じゃないと思うぞ。

307ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/15(土) 10:34:07
ハンバ日誌の「No.1054 どうなるコミュニティFM」
http://mypage.odn.ne.jp/www/h/a/hanba/diary.html

308ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/03/15(土) 10:45:48
>>302
2006年に記事(>>2参照)が出たときは、そんな名称一切書いてなかったのだけどな。

309名無しでも金 :2008/04/17(木) 19:53:33
ゆのみラヂオってエガオとホッケー以外に聞けないのかな。
面白い番組とかやってるの?誰か聞いたことある人いますか?

310名無しでも金 :2008/04/17(木) 22:45:14
ポッドキャストとかやればいいのにね。

311名無しでも金 :2008/04/17(木) 23:01:53
>>310
多くの市民に聞いてもらうことはコミュニティFMを目指すうえで
大事なことだからやるべきではないでしょうか。

312名無しでも金 :2008/04/17(木) 23:06:07
市議会@苫小牧(FMの関係の話題の転載)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1183476929/

110 名前:名無しでも金 [] 投稿日:2008/04/16(水) 21:27:41
で、ゆのみって結局ラジオやんの??

111 名前:名無しでも金 [] 投稿日:2008/04/16(水) 22:56:35
これだけ大々的に取りざたされてんだからやらないわけがない。
当然近いうちにいつになるのか具体的に発表するでしょう。

112 名前:名無しでも金 [] 投稿日:2008/04/16(水) 23:09:56
そう言って何年たってるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 名前:名無しでも金 [] 投稿日:2008/04/17(木) 00:55:04
>>112
議員の勉強会にまで招かれてるんだから出来ないなら行かないでしょ。

114 名前:名無しでも金 [] 投稿日:2008/04/17(木) 03:55:41
まさかとは思うけど、YラヂオはP社にコミュニティFMをやられては
自分たちのプライドが許さないとかいうことで、現実には自分たちでは無理だと
分かっていながら、牽制のためにやるつもりだとか言ってるだけじゃないだろうね?
地域や市民のためだとか、もうそういうことは聞き飽きたんでいい加減具体案を
示してほしいわ。ほんと何年待たせるつもりなの?

115 名前:名無しでも金 [] 投稿日:2008/04/17(木) 06:01:10
>>113
それでいつやるの?

116 名前:名無しでも金 [] 投稿日:2008/04/17(木) 08:50:22
>>114
Yラヂオに市議会議員が勉強会と称して加勢して
いかにも苫小牧らしい構図だわ。当然裏があるだろうな。

313名無しでも金 :2008/04/17(木) 23:15:41
>>311
だわな。
もし本格的にやるならが、現在の月1回の放送とわけが違うのだろうし
今のうちからある程度シュミレーションして意見を募うべきだろうね。
忌憚のない意見をね( ̄ー ̄)ニヤリ

314313:2008/04/17(木) 23:16:27
誤)もし本格的にやるならが、
正)もし本格的にやるならば、

315名無しでも金 :2008/04/18(金) 00:18:37
ゆのみラヂオのHPがリニューアルしたね。
やる気はあるんじゃないの??

316名無しでも金 :2008/04/18(金) 01:25:23
>>315
ホームページのリニューアルでやる気をかんじるってどうなの?
年配者はネットを使えないんだからせめてエガオで毎週やれよ。

317名無しでも金 :2008/04/18(金) 01:35:01
パッセージはどうなってるの??

318名無しでも金 :2008/04/18(金) 01:39:17
毎週ポッドキャストやってるじゃん。

319名無しでも金 :2008/04/18(金) 01:50:43
ぶっちゃけ、いくら議会をバックにつけても(客観的にそう見える)
実際にやる人間に魅力がなけりゃ、誰も聞くとは思えないけどな。
Yに降りる気がないなら、グダグダやって周囲を引っ掻き回さないで
一回やってみるといいんだ。

320名無しでも金 :2008/04/18(金) 01:53:43
議会てかJCがらみじゃね?
もともとゆのみラヂオを創設したのがJCだろ?

321名無しでも金 :2008/04/18(金) 02:09:02
>>320
kwsk




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板