■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

苫小牧シティディジット掲示板への提言〜Part2〜
1 名前: くすくす★ 投稿日: 2006/07/21(金) 20:14:59
不満や改善してもらいたいことなど
あちらに書くと削除になりそうな事など
どんどんカキコして下さい。

苫小牧シティディジット掲示板
http://tomakomai.citydigit.com/bbs/

2 名前: くすくす★ 投稿日: 2006/07/21(金) 20:15:29
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1150772132/
関連スレ
ゝ( ゚∀゚)ネットwatch(゚∀゚ )ノ(JUNK板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1851/1055226456/

3 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/21(金) 21:05:25
どうして「一時ニュース配信を中止致します。」ということになったんですか?
管理人から利用者に説明がなされれるべきだと思うのですが?

4 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/21(金) 23:08:55
>>3
そのうち配信を再開するか、無責任
どちらかじゃないのか?

5 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/21(金) 23:12:45
つーか、22:17:近辺で一行カキコをやった香具師
シテジスレ下げたくたって、しょうがなかったのかよ?

相変わらず工作員、わかりやすいなwww

6 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 01:29:51
うぜー

7 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 02:20:56
>>6
低能一行カキコは
君が好きなシテジだけにしておくれwww

8 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 02:31:59
         ミ☆

       ∧∧
       /⌒ヽ)  <みんなが早く剽窃を忘れてくれますように・・
     〜(___)
    ''" ""''"" "'

9 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 02:37:17
「ホッキーくんヽ(´ー`)ノだけで1000を目指すスレ」
「夜桜金魚ヽ(´ー`)ノだけで1000を目指すスレ」
「岩倉市長ヽ(´ー`)ノだけで1000を目指すスレ」
「こぶ平ヽ(´ー`)ノだけで1000を目指すスレ」


チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

10 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 03:37:05
どこが悪いのか私には
━─━─━─[わかりま線]━─━─━─━

11 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:33:48
気持ちワリー
吐きそうだ

12 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:40:20
>5.名前:匿名希望 投稿日:'06/7/21(Fri) 17:17
>ラーメンチョンマルの場所がわからないのですが。

>6.名前:匿名希望 投稿日:'06/7/21(Fri) 17:56
>>5
>削除される前の板に、親切な人がおおよその場所ガイドと
>住所と電話番号を書いてくれていました。

|-`).。oO( ログ復元してあげないんだね・・・ )

13 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:43:57
シテプレで記載してたよーな

14 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:44:04
要望に応えるのが勇者ってものだよw


こぶ平ヽ(´ー`)ノだけで1000を目指すスレ

1.名前:匿名希望
こぶ平ヽ(´ー`)ノ

15 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:44:31
よし!我輩が教えてあげよう

16 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:45:31
>>13
そういえば、してたね・・・<チョンマル

いや、きっとご多忙でモラルに厳格な管理人様におかれましては
そんな手間は市民のためにかけられないのだと思われ (・∀・)ニヤニヤ

17 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:45:37
シテプレドライブの女性萌えwwwww

18 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:46:45
>>15
回答天麩羅w

「近郊の町を含めてググってみたりして検索されてはいかがでしょうか」
「タウンページを見て電話するのが早いのでは?」

(・∀・)ニヤニヤ

19 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:49:21
早速シテプレ拝見します!ドライブとはなんなんだ

20 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:50:15
(・∀・)ニヤニヤ

21 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:52:02
俺も暇だけどおまいらも暇だな
いい仕事知らないか??????教えてくれwwwww

22 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 09:59:08
>>21
シテヅの配布員などはいかがでしょうか
募集しています
採用は、市民のモラルに応じて決定いたします

23 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 10:01:27
配布員ですか?
いいかもしれません以前にそのような事をしていたものでb
早速連絡してみようと思います
ありがとー

24 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 10:40:59
苫小牧市では、警察は「porice」と表記いたします。
おそらく「ぽライス」と読むのでしょう。
http://www1.tomakomai.or.jp/kanko/TMKmap.html

25 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 11:19:46
誰でも間違いはあるよな
誰だって完璧な人間はいないと思うわ

26 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 11:38:09
>>25
それにしても「Ouji」に「ぽライス」は酷いと思います。
特に後者には剽窃の件でこれから た っ ぷ り と お世話になるというのにw

(・∀・)ニヤニヤ

27 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 11:42:23
狂ってるな

28 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 11:55:24
最初からスレを読んだが確かに彼の問題発言等は悪いと思う
しかしそこまでして彼を攻撃するのがわからない
彼の個人情報を書きこして剽窃の件でこれから た っ ぷ り と お世話になるというのにw

など脅迫をし、このスレやばくねーか
家族構成を調べそれを撃破するような行為やべーぞ
彼の掲示板を荒らし困らせ

29 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 12:06:30
>>28
別に、シテヅ掲示板を荒らすことを奨励しているわけではないけどね。
そう見えるのは、被害妄想だよ阿部タン( ´,_ゝ`)プッ

30 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 12:16:51
>>14
苫小牧に関係する「こぶ平」スレ


キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!

31 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 12:22:08
>>28
やばいと思うなら、書式にそって削除依頼しなさいよ。
きっと、ここの管理人氏がスレを丹念に読んだ上で使用ホストを調べてくれるから。

その点、辛いから、ここの管理人氏。
自分(工作員)の首をしめるかもしれないけどね。

(・∀・)ニヤニヤ

32 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 12:34:52
>>2
( ´ω`)管理人さん、大事なスレ忘れてるお

(;´Д`)ABE発言・行動集 (´Д`;)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1851/1152795932/

33 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 12:46:22
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

34 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 12:56:27
俺シテジの名刺あるぞ!!!!!
月曜でも机から持ってくるたい

35 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:10:24
阿部氏の名刺みてみたいです

36 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:11:05
シテジ社員発見いたしますた

37 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:14:05
カレーラーメン 大王ってどこにあるんですか?
ジャズ このスレは終了ですか?
焼鳥工場 3件ぐらいありますよね
月末のイベントについて いつですか?
アイビープラザ どこにあるんですか?

(・∀・)ニヤニヤ

38 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:20:07
>>28
どこが悪いのか私にはわかりません。ww

ギャグはさて置き質問なのですが、個人情報、特に家族構成を調べたカキコなんてあったか?
「そう思ふ」では論証になりませんw
ネットで明らかになっている以外は無いと思うぞ。
まぁ、ちょっぴりナニなカキコが1度あったが、それは削除ルールに基づき
管理人氏がすぐに削除してくれたよ。

工作員やるんなら過去ログも読み込んでおこーね・・・。

39 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:25:32
>>37
全部にレスしてる。
暇なのか?www

40 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:35:12
被害妄想だよ阿部タンなど自己自演など書いてあるがそれが彼本人かどうか
なんてわからなくねーか?同じ苫小牧市民なのだから仲良くやれよ
こんなとこで個人の陰口言うのならば直シテジ掲示板で彼に攻撃すれよな
彼が誤った行動や発言がある場合直にシテジ掲示板に書けよ
本人の知らない所で叩かれ彼も大変だよな
直接彼に教えてやれよ 卑怯じゃねーか?俺はそう思う

お前こそ友達にしたくないタイプ
結婚したくないタイプだとおもうけどな

41 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:37:05
>誹謗中傷・他人を不愉快にする書き込みを行いたい場合は、
>他の掲示板の利用をお願い致します。

(´∀`)可哀想に

42 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:40:12
>>40

( ´_ゝ`)フーン 自己自演ネェ・・・

43 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:41:57
>>40
安心しろ、彼はここを読んでるよw

44 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:46:02
彼がここを読んでるのを知っていてこんなことを書いているのかお前
御前やべーわ

45 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:46:37
(・∀・)ニヤニヤ

46 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:46:52
>>40
シテヅ掲示板にも誤字脱字批判や楽しいギニアビサウ共和国批判など
いろいろあったんだよ。
それを全部ログ削除したのは誰だろうね・・・

それとだ。
ギニアビサウ共和国を貶したいのなら直接ギニアビサウ共和国に行くか
大使館に行け、というのはお門違いだろ? そんなもんだw

47 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:52:11
大学院を卒業した人間が暴言を撒き散らし、市民のモラルを説く。
25歳ABCの心の闇は窺い知れない。

48 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:53:12
阿部氏=シテジ社員達も確認しないなんて…
どうなっているんだその会社は

49 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 13:53:42
>>2
シティディジットのホームページで検索しても発見できませんでした
インターネットタウンページなら見つかります
これは営業妨害じゃねーか

50 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:01:55
>>48

51 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:02:13
>>49
>や>をつけて自説と引用を区別するなど、マナーは守ろうねw

で、そのカキコは、業務妨害に関する刑法条文のどこにひっかかるのかい?
別な条文や判例を持ってきてもいいよヽ(´―`)ノ
> 第233条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又は
> その業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
> 第234条 威力を用いて人の業務を妨害した者も、前条の例による。

52 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:10:23
>>51
阿部氏の情報は他にはございませんか
教えてくれwww

53 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:17:15
>>52
教えてくれwwwとのご要望なので微力ながらご要望にお応えしたいのですが、
そもそも知識がございませんし、何よりも>>40様が
「直にシテジ掲示板に書けよ」と仰られるので、
直にABCへ尋ねられるのがよろしいかと思われますw

54 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:25:03
>>53さんは阿部氏のおもしろい情報をお知りの様ですね
直阿部氏に質問をしても返答は来ないでしょう
もし返事があるとしても面白くなさそうですね

55 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:25:45
>>53様 どうぞ面白い情報をお教えくださいませ

56 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:30:57
工作員、なにをそんなに必死になってるのだね?

57 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:34:04
>>56
工作員乙

58 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:35:40
>>34
社員も同罪だ!名刺待ってる

59 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:38:17
>>40
>被害妄想だよ阿部タンなど自己自演など書いてあるがそれが彼本人かどうか
>なんてわからなくねーか?同じ苫小牧市民なのだから仲良くやれよ
>こんなとこで個人の陰口言うのならば直シテジ掲示板で彼に攻撃すれよな
>彼が誤った行動や発言がある場合直にシテジ掲示板に書けよ
>本人の知らない所で叩かれ彼も大変だよな
>直接彼に教えてやれよ 卑怯じゃねーか?俺はそう思う

>お前こそ友達にしたくないタイプ
>結婚したくないタイプだとおもうけどな

まあ必死に弁明しているところを見ると、ABCの自演だと思うが
知人と仮定して答える。
君ね、そこまで阿部タンが好きなら彼にいってあげなよ。
謝罪や説明は大事だと。

そもそもなんで、迷惑している私たちが歩み寄らなければいけないのよ?

あとこれは、君へのアドバイスだが、たとえ感情的になっても
「お前」とかは使わないほうがいい。俺はそう思う。

60 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:39:05
>>58
なにいってるの?
意味わからん。

61 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:40:30
>>49

>>51への解答は?

62 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:42:45
大学院を卒業した人間が暴言を撒き散らし、市民のモラルを説く。
25歳ABCの心の闇は窺い知れない。

63 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:46:08
>>58
>社員も同罪だ!名刺待ってる

なんの罪?
あんまりおかしなこと書かないでね。
スルーするの面倒だからw

64 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 14:48:04
>>58
俺の会社にシテプレを置きに来た人が社員なのかもしれない
背が高いお方だったぞ

65 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:01:17
煽るだけ煽って、こちらからの問いには
だんまりを決め込むシテヅ工作員。

君がそういう態度をとればとるほど
シテヅの評判が悪くなるというものだよ。
ま、どうでもいいけどね。

さぉりタンヽ(´ー`)ノ

66 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:02:12
>>64

   だ か ら な ん で す か ?

67 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:08:29
>>65
同意。
さぉりタンヽ(´ー`)ノ
ほっぺふにふにしたいお( ´ω`)

68 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:12:19
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

69 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:16:42
過疎状態だったこの掲示板で
こんなにカキコがあるなんてミラクルだなw

70 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:21:58
>>69
これもみな、ABCのおかげだね。合掌。

71 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:33:26
誹謗中傷・他人を不愉快にする書き込みをのない掲示板へ進めるべきはずのABCが、
己のプライドのみに固執したために社会からそっぽを向かれる構図

72 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:33:57
というか、管理人であっても自己中はお断りという分かり易いお話

73 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:36:14
>>72
どこが悪いのか私にはわかりません。

74 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:37:02

ヒントつ「ワンマン社長」

75 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:38:57
ヒント2つ「「一時ニュース配信を中止致します。」

76 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:39:30
ヒント3つ「説明責任」

77 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:43:31
>>74-76
どこが悪いのか私にはわかりません。
一部の心許ない人物により、嫌がらせを受けていると考えております。

78 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:48:36
中林

79 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:57:34
>>77
心許ない??
日本語が不自由なかたですかぁ?

(・∀・)ニヤニヤ

80 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 15:59:29
>>79
そのような書き方はやめていただけませんか?
人を平気で傷つける行為最低ですね

81 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:00:21
まあまあ
....今は、生温かい目で見ていますよ っと

(・∀・)ニヤニヤ

82 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:02:49
>>81
人を馬鹿にしてますよね

83 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:10:52
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

84 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:18:39
ABCの奥さん顔萌えwwww

85 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:19:10
>>84マジ?どこにいる?

86 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:24:16
>>工作員

あいかわらずだな(失w
そんなことより、来週の行動計画はたってるのかよ?w

87 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:36:12
>>44
乱暴な言い回しは控えて下さいますようお願い申し上げます。

(・∀・)ニヤニヤ

88 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:42:33
>>86
工作員?呆れるな
>>84 詳細キボ

89 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:45:45
>>88
自作自演乙(失w

てか、奥さんの詳細って・・・一般人巻き込むんじゃないよ。

90 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 16:49:18
工作員が自作自演で奥さんネタを書き、誰かを火病らせコクーソへ持ち込む・・・
なんて分かりやすい。

工作部の中の人、もうすこし考えようよ・・・w

91 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 17:00:54
ABCといい、工作員といい
「都合悪き問いにはスルー」したり「日本語が不自由」だったり
どうしてこうも共通点が多いんだろうね。

(・∀・)ニヤニヤ

92 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 17:35:37
ABCがどうこうというよりも
最近のシテヅ工作員のやりかたに反感もってきたよ、おいら。


さぉりタンヽ(´ー`)ノ

93 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 17:54:06
これで阿部タン=糸丼人とか
阿部タン=釣りスレ1とかいうのが発覚したら
大事件なんだがw

94 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 18:02:30
>>93
電話帳でみたら、糸井人ではないみたいだ。
よって阿部タン=糸丼人説は消えた。

…ってことは( ゚Д゚)ハッ

95 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 18:22:22
>>94
信憑性高いなw
言われてみればおいら、阿部タンと釣りスレ1が一緒にいるところ見たこと無いわ。

96 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 18:54:19
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

97 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 19:05:14
(・∀・)ニヤニヤ

98 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 19:43:02
>>90
>工作員が自作自演で奥さんネタを書き、誰かを火病らせコクーソへ持ち込む・・・
>なんて分かりやすい。

なるほどね。
だから工作員は、社員がどうだ嫁がどうだと執拗にカキコしてたんだね。
あぶない、あぶない。

99 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 20:26:12
ABC
自分の落ち度を他人に責任転嫁か…。

100 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 20:58:22
苫小牧シティディジット掲示板のカキコがなくなると工作員がいなくなる件

101 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 22:28:18
おいおい、今度もまた勇者がw

jca.apc.org 、Yahoo、朝日、創O学会を敵に回したに飽きたらず
「警察について」なんてスレがたちましたよ。

102 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 22:36:12
>>101
いよいよリーチですね

(・∀・)ニヤニヤ

103 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 22:43:35
>>101
道新も民報も敵に廻しているから

(・∀・)ニヤニヤ

104 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 22:44:52
しかしシテヅネタ尽きねーなw
登場人物はアベシ・工作員・軍ちゃん位なのに、なんでこう次から次へと
涌いてくるんだ?ww
毎日ネット見て爆笑してるよ・・・

いや、市民のモラルに憤慨しているのだが

(・∀・)ニヤニヤ

105 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 23:00:17
( ´ω`)さっそくK察にたれこんでおくお

106 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 23:18:27
「計算づく」なのか「天然」なのか「ただのDOQソ」なのか・・・。

107 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 23:27:13
hage

(・∀・)ニヤニヤ

108 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 23:34:43
>>107
それは酷いインターネットですね

(・∀・)ニヤニヤ

109 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 23:36:52
>>107
hageだなんて
髪の毛が薄いかたやそのご家族がご覧になったらどう思われるでしょう

(・∀・)ニヤニヤ

110 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/22(土) 23:46:18
>>107
hageとは酷い言い方ですね
僕に対するきわめて個人的な攻撃を延々と放置している管理人は許せません
いったいどの掲示板でしょうか
インターネットなのに髪の毛まで分かるとは特殊な技術を用いているのでしょう
管理人は無責任です 断固謝罪と賠償を要求します

(・∀・)ニヤニヤ

111 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 00:27:32
ABCは、まだ髪の毛がふさふさしてるから
他人の痛みを感じないのだねw

112 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 00:43:12
髪の毛に限らず、なにごとも
自分が当事者になって初めてわかる。

そう
>誹謗中傷・他人を不愉快にする書き込みを行いたい場合は、
>他の掲示板の利用をお願い致します。
・・・ということを、実際に自分が受けたらどんな気分になるのかも。

113 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 01:15:49
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Ouji!Ouji!
 ⊂彡

114 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 01:26:53
>>40(工作員)
>自己自演

すべての辞書検索で該当する情報は見つかりませんでした。
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?dtype=2&p=%BC%AB%B8%CA%BC%AB%B1%E9

( ´,_ゝ`)プッ

115 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 02:17:48
>>49(工作員)
>これは営業妨害じゃねーか

君が言っているのはこれだよね?

>「こぶ平」スレ
http://tomakomai.citydigit.com/bbs/thread.php?no=557

>3.名前:匿名希望 投稿日:'06/7/22(Sat) 13:32 
>>2
>シティディジットのホームページで検索しても発見できませんでした
>インターネットタウンページなら見つかります

営業妨害だと思うなら、なぜシテヅで言わずに
無関係のこのスレで粘着荒らししてるの?
必ず解答してくださいね。

116 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 03:07:29
まさかとは思うけどABC


 人  の  噂  も  七  十  五  日


…なんて思ってませんよね?( ´,_ゝ`)イヒ

117 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 09:10:20
>>116
七 十 五 日 な ん て と ん で も な い ! !

20世紀を代表する名言が、ガガーリンの
「地球は青かった」だとしたら、
21世紀を代表する名言として、これは歴史教科書に刻まれるでしょう。

「誹謗中傷・他人を不愉快にする書き込みを行いたい場合は、他の掲¥示板の利用をお願い致します。」

118 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 11:44:37
まあ、少なくとも今年の流行語大賞ノミネートは堅いな

120 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 11:59:52
工作員の本性って、これでしょ?
て、ゆーか、このスレのなにを訴えるんだ?w
営業妨害で逆に訴えられるおwww

>( ´ω`)闇の雑談居酒屋「あべし」 創業 個人攻撃始まったな。
>阿部訴えろ!!!!

( ´ω`)闇の雑談居酒屋「あべし」 創業
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1851/1153551167/4

121 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 12:10:00
>>120
相変わらず引用符はつけないし「阿部」と書きこんでるし。

最近このスレでは、アベシとかABCと間接的な表現してる人が多いのに
工作員だけは「阿部」と。本当に悪質だな、おい。

122 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 13:20:05
>>120
意見を述べることが中傷になるんですか?

(・∀・)ニヤニヤ

123 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 13:58:05
「警察について」スレで「苫人」というコテ出現。
「苫人」さんも、たしかまずいんじゃなかったっけ?

124 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 16:34:47
煽るだけ煽って、こちらからの問いには
だんまりを決め込むシテヅ工作員。

君がそういう態度をとればとるほど
シテヅの評判が悪くなるというものだよ。
ま、どうでもいいけどね。

さぉりタンヽ(´ー`)ノ

125 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 17:19:10
工作員がまた他スレをageだしたんで

hage

126 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 18:00:15
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

127 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 18:43:27
*20.108.33.13*

軍ちゃん
キターwwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~

128 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 18:48:25
同日「苫小牧・市政改革とまちづくり」掲示板に

ニーベルンゲン
キターwwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~

129 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 20:40:53
軍ちゃん=NETの騎士=ニーベルンゲン大活躍(´ー`)

31.名前:匿名希望 投稿日:'06/7/23(Sun) 18:26 *20.108.33.13*
金 金 木 水 火 月 月
曜 曜 曜 曜 曜 曜 曜

訓 訓 訓 訓 訓 訓 訓 午
練 練 練 練 練 練 練 前

訓 訓 訓 訓 訓 訓 訓 午
練 練 練 練 練 練 練 後

130 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 20:58:58
ほんと、飽きさせないなシテヅわ

…うぷぷ

131 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 21:13:47
>1.名前:苫人 投稿日:'06/7/22(Sat) 0:22
>メルスィに行ってみようか悩んでます。行ったことのある方お店の
>雰囲気や店員さんの対応とかどうでしたか?

ホムペを作ってあげてるシテヅの契約店情報くらい教えてやれよABC・・・
それでも商売になるのか・・・

132 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 21:21:47
>>131
ABC、掲示板はもう見限ったのでは?w
ちなみにそのスレ立てしたの、
K察スレで横槍かました「苫人」というコテだね。
ま、どうでもいいけど。

さぉりタンヽ(´ー`)ノ

133 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 21:53:45
軍ちゃん、とまこまいタウン情報板にも降臨してるww

みんなのアイドル軍ちゃんが各方面に出張し始めたのは、
これもひとえにアベシの功績でしょう(・∀・)ニヤニヤ
モラリストABCに市民こぞって感謝せねばなるまい・・・

134 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 22:08:17
相変わらず、( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) デンパ 臭

振りまいてるけどw

135 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 22:49:11
44.名前:トモ 投稿日:'06/7/23(Sun) 22:30 *24.84.49.16*
お久しぶりですw−
覚えてくれてて・・・
ちょっと、家出してました!?

先日、ラーメン清に、行ってきました。
あっさりしていて、美味しいラーメンです。
サービスに、ライスがつきます。
ラーメンは、500円とリーズナブル。
感激です!!!
美味しいラーメン店、たくさん教えてください!

45.名前:匿名希望 投稿日:'06/7/23(Sun) 22:36 *20.108.33.13*
荒しの猛威で普通の女の子は逃げ去って仕舞ました


軍ちゃん・・・
トモチャンは普通の女の子じゃないのかい・・・ww

136 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 23:05:24
>>135
( つω`)軍ちゃんひどいお
( つω`)酷すぎるお

137 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 23:11:04
軍ちゃん面白すぎる・・・腹いてぇ

5.名前:匿名希望 投稿日:'06/7/23(Sun) 22:56 *20.108.33.13*
今時、爪に灯を点すやうにして戦時公債を買ふ奇特の士がゐるでせうか。

138 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 23:14:43
しっかし、シテヅは普通の人間はいないのかよw

139 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 23:26:54
(´-`).。oO(また荒れるな、確実に・・・・・)

140 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 23:31:29
14.名前:匿名希望 投稿日:'06/7/23(Sun) 23:20 *20.108.33.13*
訳の判らない無人スレッドが乱立してゐますが「苫小牧の空襲」とか
「室蘭の艦砲射撃」といったスレッドも良からうと存じます。

軍ちゃん復活そうそう元気だねw もう大好きだよ (・∀・)ニヤニヤ

141 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/23(日) 23:41:30
onikuというコテも復活したね

(・∀・)ニヤニヤ

142 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 00:05:21
7.名前:匿名希望 投稿日:'06/7/23(Sun) 23:46 
北の脅威は
空軍力じゃなくゲリラだべし。
それも証拠なしのテロ型。
比較的に警戒の薄い備蓄基地
電力施設なんぞが手ごろだべし。
某総連系は頑張るべし。
北の空軍力じゃ千歳に来れないべし。
意味なくスクランブルしても税金の無駄だべし。
F15は厚木、沖縄で騒音経験したべし。
アメチャンは自衛隊より喧しいべし。



(・∀・)ニヤニヤだべし

143 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 00:49:39
北の脅威は
空軍力じゃなくゲリラあべし。
それも証拠なしのテロ型。
比較的に警戒の薄い備蓄基地
電力施設なんぞが手ごろあべし。
某総連系は頑張るあべし。
北の空軍力じゃ千歳に来れないあべし。
意味なくスクランブルしても税金の無駄あべし。
F15は厚木、沖縄で騒音経験したあべし。
アメチャンは自衛隊より喧しいあべし。



(・∀・)ニヤニヤあべし

144 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 01:40:15

 今 や シ テ ヅ は 大 人 の お も ち ゃ

145 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 04:13:29
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

146 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 11:20:23
>>144
楽しんでいるのはあなただけではないでしょうか
(´-`).。oO(一人は寂しいね…)

147 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:01:39
>>146
そうかい?

(・∀・)ニヤニヤ

148 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:06:56
また新手の工作員ですか(失笑

149 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:10:33
煽るだけ煽って、こちらからの問いには
だんまりを決め込むシテヅ工作員。

君がそういう態度をとればとるほど
シテヅの評判が悪くなるというものだよ。
ま、どうでもいいけどね。

さぉりタンヽ(´ー`)ノ

150 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:26:54
>>149
仕事すれよ

151 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:27:41
夜中に上げられた、一行カキコは全て下げてるみたいだな。
さすがはABC見るところは、しっかり見ているね。

掲示板にかまけてないで、新規開拓してこいよw

152 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:30:06
>>150
あなたみたいな自由人と違い、私みたいな一般人には
「昼休み」というものが存在するんですよ。

社会経験がない人は、これだから困るな…。

153 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:30:45
>>151
これがABCがカキコしてると思っている事態ENDだな

154 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:34:50
>>152
これがABCがカキコしてると思っている事態ENDだな
なにもわかっとらんね〜







…うぷぷ

155 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:36:54
>>153
な〜に、わけわからんこと言ってるの?
正しい日本語を>>153がカキコしてると思っている事態ENDだな

156 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:36:56
>>153
これ「を」ABCがカキコして(い)ると思っている「自体」ENDだな

シテヅ工作員はどうして日本語が不自由な香具師が多いんだ?
件の人のように、無教養な自分はさて置き「市民のモラル」を叫ぶようで痛いよ。

157 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:39:02
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

158 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:40:16
絶対に友達にはなりたくないタイプだ

159 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:40:29
>>156
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

160 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:41:16
>>158
同感
したくねーわ

161 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:42:12
>>159
一人でやってろ

162 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:42:23
>>158
禿同。
おいらも「シテヅ工作員みたいな卑怯者」とは
絶対に友達にはなりたくない

163 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:43:20
>>161
お得意の、自分に都合のいい妄想ですかな?

164 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:45:39
>>152
>社会経験がない人は、これだから困るな…。

そういえばABCって、大学院を卒業してすぐシテヅやり出したの?

165 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:52:02
>>164のアンサーを探そうとググってみたら、こんなの発見。

「シテプレ」に関する苦情について(NEXES:苫小牧、千歳、恵庭のマンションアパート賃貸情報)
http://live.nexes.jp/archives/2006/07/06/entry_80/

166 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:53:05
>>164
あの「地球は自分を中心にまわってる」
と言わんばかりの自己中発言を繰り返すところを見ると…。

167 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:54:44
>>165

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!♪

168 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 12:55:18
>>164
工大院生時代に創業したらすい<シテヅ

シテヅサイトで道新の記事切り抜きgifが閲覧可能です。
http://tomakomai.citydigit.com/pr/images/doshin0308.gif

(´-`).。oO( 北海道新聞社様、よく記事のネット公開を許可しましたねww )

169 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 13:02:14
>>168
Gj

学生時代から「社長」ですか・・・。
そりゃ上から「市民のモラル」を訴えたくなるわな。
てか、シテヅってABCと姉さんでやってるんだね。
つーことは…。

170 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 13:06:13
「大根一本の値段がわかる、身近なサイトを作りたい」

そんなスレあったかな?

(・∀・)ニヤニヤ

171 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 13:24:37
>>170
大根の値段を書き込むと「根拠は?」と詰問されたり「市民のモラル」を問われたり、スレごと削除されたり
「苫小牧市に関係がない」と削除されたり「普通の女の子は逃げ去って仕舞ました」と変人扱いされるでしょう

(・∀・)ニヤニヤ

172 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 13:26:54
>>171
ワロタ

こぶ平ヽ(´ー`)ノ

173 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 13:32:51
メルスィスレ埋もれてしまったね。
ま、そんなこと、どうでもいいけど。


こぶ平ヽ(´ー`)ノ

174 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 13:37:43
>>168
>アイデアの泉は尽きることがない

…と、締められてましたがね

(・∀・)ニヤニヤ

175 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 14:01:00
(´-`).。oO(アイデア=剽窃かよ・・・)

176 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 14:29:41
さぉりスレも埋もれたか?
さみしいなー。

さぉりタンヽ(´ー`)ノ

177 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 14:42:25
その分、こぶ平スレが伸びてるねw

こぶ平ヽ(´ー`)ノ

178 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 14:49:13
>>169
推測するに
・ABCが営業
・ANECが掲示板担当か?

179 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 15:51:41
2003年9月の道新記事で「登録団体は既に7000以上」。
今のシテヅホームページによると7833件。

年に300件弱ペースで増えてるね。
頑張ってるねヽ(´ー`)ノ

(・∀・)ニヤニヤ

180 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 16:05:32
>>179
一日一件弱ですか…。
どう解釈すればいいのやら。

181 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 16:08:31
ここ見ると66件(シティディジット様w含む)なんだけど…。

加盟店企業様
http://tomakomai.citydigit.com/members.php

182 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 16:16:17
>>180
新規店舗を掲載し閉鎖店舗を削るような入れ替えがあっての純増300件なら
なかなかだと思うが、たとえば最近閉鎖された「山岡家柳町店」、移転した
「北海道銀行緑町支店」もそのままだからね・・・

183 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 16:21:15
苫小牧には、苫小牧信金は1店舗しかありませんw
http://tomakomai.citydigit.com/category/store.php?ca=86

184 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 16:26:22
>>182
と、いうことは「山岡家柳町店を語ろう」スレとかもオケ

(・∀・)ニヤニヤ

185 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 16:31:21
>>184
そんなスレ、立てちゃだめだお( ´ω`)











(・∀・)ニヤニヤ

186 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 16:57:09
「苫小牧・市政改革とまちづくり」掲示板に登場したニーベルンゲン氏(軍ちゃんの方)も

>これは虚偽であり、罵言であって、これじたい荒し行為です。悪態を吐かず、静かに論じませう。

…と、ここに粘着するシテヅ工作員同様「じたい」という漢字がわからないのでつねw

187 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 17:17:43
>>164
企業に就職していますし社会経験ありますし
勘違いもほどほどにしてもらいたいもんだ

188 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 17:23:55
>>184
性格悪いねwww
友達にも結婚もしたくないタイプだ

189 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 17:25:19
>>188
どこが性格悪いのかは私にはわかりません。
友達になるか否かは、苫小牧市民のモラルに応じて決定します。

190 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 17:26:00
>>187
>企業に就職していますし社会経験ありますし
論証は?

191 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 17:30:53
>>187
自分のことには敏感なABC、乙。
今日の大根一本の値段は?

192 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 17:32:06
>>189
友達=PCって感じぃ〜〜〜〜〜ヤバすぎぃ

193 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 17:37:15
>>192
煽るだけ煽って、こちらからの問いには
だんまりを決め込むシテヅ工作員。

君がそういう態度をとればとるほど
シテヅの評判が悪くなるというものだよ。
ま、どうでもいいけどね。

さぉりタンヽ(´ー`)ノ

194 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 17:40:06
シテヅ工作員はモラルなさすぎ。
モラリストABCから教育されたし。

195 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 18:49:25
>>192
どこが?

お得意の妄想乙w

196 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 19:14:13
>>165
「NEXES」も「モラル」を知らない「シテヅのせい」で「クレームを受ける」なんて「気の毒」だな。

197 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 20:06:19
阿テヅ、ま〜た妙な展開になってきとりますな

(・∀・)ニヤニヤ

198 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 20:20:57
NEXESもちょっと不思議な論理を使うね・・・。
「広告を掲載している一、クライアント」だから存ぜぬで良いのかな?

昔のピカツーじゃないけれどw、販売代理店が暴走したおかげで製造元の
企業イメージまで大きく傷ついた例というのは多々ある。
ある商品を展開していく上で、品質管理はもちろん、どういった媒体を選んで
広告宣伝を展開していくのかの下流までが「企業責任」ってやつじゃないのか?
それを疎かにすると、不法行為責任にも問われかねない。

間接的には「弊社で宅配を依頼、または指示」しているのだから
ちょっと無責任な言い方だと思ったよ・・・。

199 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 21:01:24
>>198
そりゃそうだね。
個人的には、そんないい加減な対応される企業でアパートを…と

200 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 21:55:12
社員の名刺!!!!
こいつらもABCの仲間だ!!!

201 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 21:57:16
>>200
待ってましたよ

202 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 22:02:06
>>200
シテプレに社員いたのか!
ABCだけではないのかWWW

203 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 22:08:54
>>200
>>201
>>202
「まったく面白くなく」、「みっともない」「自作自演」乙。

…で、だからなんですか?

204 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 22:10:33
煽るだけ煽って、こちらからの問いには
だんまりを決め込むシテヅ工作員。

君がそういう態度をとればとるほど
シテヅの評判が悪くなるというものだよ。
ま、どうでもいいけどね。

さぉりタンヽ(´ー`)ノ

205 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 22:13:46
シテヅ工作員相変わらず、低能っぷり丸出しで…

( ´,_ゝ`)プッ

206 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 23:01:09
中の人こまりますね
ヽ(´ー`)ノうぷぷ

207 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 23:06:33
個人の中傷侮辱するとは酷いインターネットですね
阿部さんのそのご家族、知人、親戚の方がご覧になったらどう思われるでしょう

208 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 23:21:09
>>207
必死に「阿部、阿部」書いてるのは
あなた工作員のほうですよ。

また、「誰も興味のないシテヅ社員の話題」を出してるのもあなたですね。
もう少し頭をひねってください。

209 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 23:27:51
>>207(シテヅ工作員)
散々煽っておいて、今度は泣き落としですかぁ?

210 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 23:28:47
>>207
自己中こまりますね
ヽ(´ー`)ノうぷぷ

211 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/24(月) 23:30:31
>誹謗中傷・他人を不愉快にする書き込みを行いたい場合は、
>他の掲示板の利用をお願い致します。

いや〜素敵な言葉だなw

212 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 00:04:48
意見を述べることが中傷になるんですか?

(・∀・)ニヤニヤ

213 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 00:22:20
>>207
問題は「ぅんこ」です。

(・∀・)ニヤニヤ

214 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 00:25:14
今日も有意義なインターネッツでしたw

「苫小牧から近いので許してください(^_-) 」
「今、かつふじへ行くと百円割引券を呉れます」

毎日、名言が次から次へと涌いてくるシテヅ板・・・
これは閉鎖されては困るねぇ (・∀・)ニヤニヤ

215 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 00:27:05
にゃんたんが必死に「ぅんこ」スレをさげてますw

216 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 01:17:03
>>211
しかし、その「ABCの言葉通り実践」しているこのスレを貶める
工作員連中には、あきれ果てるな。

217 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 01:27:43
(・∀・)ニヤニヤ

219 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 03:32:07
>>181
加盟店企業「様」に自社を入れるとは心憎いまでの演出だな。

220 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 09:40:33
個人の中傷侮辱するとは酷いインターネットですね
阿部さんのそのご家族、知人、親戚の方がご覧になったらどう思われるでしょう
嫌がらせとしか思えない行為です

221 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 09:59:13
>>220
工作員様
いちおう姓を伏せて書くのがモラルwなので
それに沿ってくださいね。
自作自演で問題を起こそうとしてもダメですよ。

222 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 10:34:35
>>219
この俺様が市民のモラルを善導しているという意気込みを感じますね。
素晴らしいです。
かの将軍様ですら、一人称に「様」を付けているのは聞いたことがありません。

223 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 10:51:10
>>29別に、シテヅ掲示板を荒らすことを奨励しているわけではないけどね。
そう見えるのは、被害妄想だよ阿部タン
>>221
阿部タン・・この方は姓を伏せていませんが注意されてませんね〜
おかしいですね?この他にも使われているのですが注意されていませんね?
おかしいですね?阿部さんより阿部タンと馬鹿にした呼び方どうおもわれますでしょうか??
その他にもABCなど阿部氏などありますよね??注意されていませんね?
阿部さんと呼んだ自分だけ注意受けるのはおかしいですよね??
確実におかしい

224 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 11:04:32
>>84
>>70
>>53 ABC注意受けず

225 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 11:05:08
>>93 阿部タン注意受けず

226 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 11:05:38
>>104 アベシ注意受けず

227 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 11:06:21
>>220
阿部さんだけが注意される

228 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 11:07:23
>>221
いちおう姓を伏せて書くのがモラルwなので
それに沿ってくださいね。
いちおう姓を伏せて書くのがモラル
いちおう姓を伏せて書くのがモラル




ふ〜ん

229 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 11:43:28
>>223
あさっぱらから、必死だねABC(嘲笑

再三言われてると思いますが
他人の言葉を用いるときは、引用符をつけようね。
それが「モラル」ですよ。

230 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 11:47:07
>>220
>誹謗中傷・他人を不愉快にする書き込みを行いたい場合は、
>他の掲示板の利用をお願い致します。

個人の中傷侮辱を他の掲示板で奨励するとは酷い将軍様ですね
他の掲示板管理人のそのご家族、知人、親戚の方がご覧になったらどう思われるでしょう
嫌がらせとしか思えない行為です

(・∀・)ニヤニヤ

231 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 12:18:09
工作員は駄々をこねる子供かよw


さぉりタンヽ(´ー`)ノ

232 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 12:54:02
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

233 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 13:13:32
煽るだけ煽って、こちらからの問いには
だんまりを決め込むABC及びシテヅ工作員。

君らがそういう態度をとればとるほど
シテヅの評判が悪くなるというものだよ。
ま、どうでもいいけどね。

さぉりタンヽ(´ー`)ノ

234 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 13:35:38
きも〜いモテナイ男っていや〜ね

235 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 13:40:37
>>234
Ouji様はだまってましょうねーヽ(´ー`)ノ

236 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 13:54:06
>>235
Ouji様なら誰のことかわかりませんねぇ

(・∀・)ニヤニヤ

237 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 13:58:22
>>236
いやいや、ABCだって誰のことやら

(・∀・)ニヤニヤ

238 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 14:43:58
NETの騎士=軍ちゃん
NETのouji様=件の人

※「様」付けは自称なので外してはいけません

(・∀・)ニヤニヤ

239 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 15:00:36
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ouji!ouji!
 ⊂彡

240 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 15:30:47
「学歴だけでは人はついてこない」という教訓。合掌。

241 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 15:36:27
「モラルだけでは人はついてこない」という教訓。合掌。

242 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 15:38:34
哀れな山師だね・・・
地元経済界からも大きな期待を寄せられながら剽窃体質がバレてOut...

「話題性だけでは人はついてこない」という教訓。合掌。

243 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 15:43:32
最近は、削除しました。とかも書かなくなったようですね。

「ぅんこだけでは人はついてこない」という教訓。合掌。

244 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 15:48:11
なるほど。そういうものですか。

(・∀・)ニヤニヤ

245 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 15:56:39
「剽窃だけではアイデアは沸いてこない」という教訓。合掌。

246 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 16:07:22
「大根の値段だけでは市民の心を握めない」という教訓。合掌。

247 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 16:15:57
「大根の値段を載せておけば市民の心を握めたかもしれない・・・」という教訓。合掌。

248 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 16:58:31
「どこが悪いのか私にはわかりません」という教訓。合掌。

249 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 17:05:04
「一時ニュース配信を中止致します。」といきなり言い出す教訓。合掌。

250 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 17:13:48
アベシ心の一句。
「俺以外 みんなモラルの ない奴だ」。

251 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 17:24:12
>>250
深いね。

252 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 20:21:32
厨房からも大人気だね*´∀`)

253 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 20:50:52
「 剽 窃 伝 説 シ テ ヅ 」
(前回より続く)
記事剽窃を含むネット対応に見事しくじり、某大手スーパーからは遂に
「店頭配布協力の一時停止」を喰らったシテヅ。
更に追い打ちを掛けるように、某地域大手新聞社系のフリーペーパーが
満を持して苫小牧に参入!帯広からの挑戦組を加え、いよいよトマは大混戦!!

剽窃伝説シテヅ「全面謝罪すりゃ良かったのに“一時停止”と書いてしくじった
よーん。けれど「どこが悪いのか私にはわかりません」」の巻、乞うご期待!!w

254 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 21:18:07
>>253
>某大手スーパーからは遂に
>「店頭配布協力の一時停止」を喰らったシテヅ。

これってマジ??

255 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 21:19:12
>>254
ヒント・普通の企業モラルw

256 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 21:23:46
>>255

(ノД`)アチャー

257 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 22:44:51
このタイミングで「店頭配布協力の一時停止」は痛いな。
一般企業なら処分くらうね、これは。

258 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/25(火) 23:03:04
そりゃ札幌に逃走したくなる罠

259 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 00:42:44
閉鎖前のシテヅ掲示板に戻ってきましたな

(・∀・)ニヤニヤ

260 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 09:31:05
>>253
シテプレどこにでもあるけど

261 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 11:41:46
月刊のフリーペーパーがこんな月末に「どこにでもある」ほうが痛いと思う・・・

262 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 11:43:12
(・∀・)ニヤニヤ

263 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 11:47:36
昨夜大暴れした軍ちゃんのカキコ、さくっと削除されてるな。
…と思ったら「ぅんこスレ」も、1以外全部削除されてらw
やりたい放題だねアヘタソ。

264 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 11:56:49
>>261
そりゃ誤字・脱字・謝罪満載という噂がなきゃ
漏れだって、わざわざもらおうと思わないもんなw

265 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 12:16:05
「千歳」のラーメン屋の話題がォkで
苫小牧に関係ある、こぶ平ヽ(´ー`)ノスレが削除とは・・・。

266 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 12:34:05
....今は、生温かい目で見ていますよ っと

(・∀・)ニヤニヤ

267 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 12:53:07
7月号の[今月の配布先一覧]
西部
「ビッグハウス光?洋店」ってどこでつか?

電話帳にも載ってません「ビッグハウス光?洋店」

268 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 14:50:31
>>267
シテプレを隅々読んでいらっしゃるんですね
感心しましたよ

269 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 14:55:12
つ「パソ?コンわかるとできる苫小牧イトーヨーカドー校」

270 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 15:03:25
>>268
うん。表紙と裏面(今月の編集後記)は読んでる。

このスレで配布先の話題がでていたから、どんなところに置いてるのか確認していたのさ。
知り合いのところがあったら現状報告しておこうと思ってね。

271 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 15:07:38
(・∀・)ニヤニヤ

272 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 15:14:30
>>270
知り合いよりもシテプレ編集の人に言わないと
親切に教えてあげないとな
これは印刷会社のミスなのか?編集のミスなのか?
彼のミスなのか?

273 名前: 270 投稿日: 2006/07/26(水) 15:26:51
>>272
違います。
報告するのは「剽窃の件」と「モラル掲示板工作員が他の掲示板を荒らしている実態」です。

274 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 15:30:17
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 モラル!モラル!
 ⊂彡

275 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 15:34:26
>>272
(´-`).。oO(これだけ好き勝手やって「親切にいわないと」もなかろうに…)

(´-`).。oO(もう、反感かいまくりだよ、シテヅ工作員は…)

276 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 15:37:11
(ノД`)アチャー

277 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 17:09:24
きもい

278 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 17:23:23
>>273
当然の判断ですね。自己中に遠慮は要りませんよ。

279 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 18:31:23
>>278
禿同。
なぜに、いままで荒らしまくった相手の
協力をしなければいけないんでしょうね(失笑

280 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 19:47:53
「苫小牧のもやし」スレが伸びているのは
大根の値段を提示することで、市民の心を握もうとしていた
ABCの心意気が、市民の心をうったからであろう。合掌。

281 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 20:22:58
>>280
市民の心というか軍ちゃんの心であろう。合掌。

282 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 21:43:16
予想した通りとはいえ
軍ちゃん一色に染まってきたねぇ、シテヅ掲示板。

(・∀・)ニヤニヤ

283 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 21:57:29
シテヅは経年劣化やろ。許してやれよ。

(・∀・)ニヤニヤ

284 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 23:45:23
>>283
パロマかよっ

(・∀・)ニヤニヤ

285 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 23:54:04
「モラル」って、突き詰めたら、
俺様掲示板なんだから俺様の言うことを聞けってことでしょ?

286 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/26(水) 23:59:34
>>285
若干違いますね。
「俺様掲示板」ではなく「Ouji様掲示板」です。
ご注意ください。

287 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 03:56:52
>>273
さすがにその一言は効果あったな。
すっかり工作員がおとなしくなったw

288 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 10:33:03
シテジを閉鎖しシテプレに力をいれていこうよ!
シテプレは企業では結構有名だ
社長も毎月拝見していらっしゃる広告担当の方も
しかし千歳にも配布していただきたい…

289 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 11:32:44
掲示板を閉鎖致します。
私、管理人の管理能力不足の為、様々な関係者および利用者にご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
今後の展開については、未定ですが、別の手段で苫小牧市民がネット上で交流できるような場を設けて行きたいと思っております。
利用者の方々、情報提供などの書き込みをして頂き、ご協力誠に有り難うございました。

290 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 11:34:10
>>288
ABC乙。
千歳にも進出予定なんだね

(・∀・)ニヤニヤ

291 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 11:42:07
てか、なにがあったんだ?

292 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 11:52:21
閉鎖…

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!♪

293 名前: 苫小牧市民 投稿日: 2006/07/27(木) 11:53:10
びっくり。
とうとう。

294 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 11:56:25
合掌だお( ^ω^)

295 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:16:47
>>289
>掲示板を閉鎖致します。




(´∀`)可哀想に

296 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:24:20
モラルある管理人が運営している掲示板。
いまなら、もれなく軍ちゃんがついてきますw
まじめな情報交換にどうぞ。

とまこまいタウン情報掲示板
http://bbs.tomakomai.info/town/main/

297 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:25:58
暴威「MORAL」

人の不幸は大好きサ 人の不幸は大好きサ
人の不幸は大好きサ 人の不幸は大好きサ

298 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:39:13
最低独身男

299 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:42:22
>>298

(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

300 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:42:52
結婚できない原因その1
人の不幸を楽しむ













ABCへのひ・が・みからの犯行と思われる





ぷっ。

301 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:43:24
可哀相に

302 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:43:26
  _  ∩
( ゚つ゚)彡 MORAL!MORAL!
 ⊂彡

303 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:45:40
>>300
管理能力が著しく欠如しているABC乙。
閉鎖したんだから、あいた時間を日本語の勉強にあてなよ。

(´∀`)可哀想に

304 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:47:13
>>303
勘違いするなよ〜
妄想マン

305 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:49:05
>>304
>掲示板を閉鎖致します。




(´∀`)可哀想に

306 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 12:55:54
「荒らされました。閉鎖しました。」

いや、責任感の塊みたいな男だな( ´,_ゝ`)プッ

307 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 13:05:04
     ご指定のファイルが見つかりません。

指定されたファイルは存在しないか、または現在ご利用できません。



(´∀`)可哀想に

308 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 13:06:35
合掌だお( ^ω^)

309 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 14:12:00
「苫小牧 掲示板」で検索すると、苫小牧シティディジット掲示板がトップに来る件

310 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 14:14:13
なにもわかっとらんねぇ君

311 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 14:32:37
合掌だお( ^ω^)

312 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 15:01:14
当然の結末…

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!♪

313 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 15:36:12
童貞君に言われたくないわぁぁぁぁぁぁ

314 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 15:43:24
掲示板もろくに管理できない人間に言われたくないわぁぁぁぁぁぁ

315 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 15:43:59
>掲示板を閉鎖致します。




(´∀`)可哀想に

316 名前: ( ´,_ゝ`)プッ 投稿日: 2006/07/27(木) 15:56:30
誰も残念とか書かないねぇ・・・

( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ

317 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 16:16:56
合掌だお( ^ω^)

318 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 16:42:17
  _  ∩
( ゚つ゚)彡 MORAL!MORAL!
 ⊂彡

319 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 16:46:01
推測するにjca.apc.org・創O学会から圧力がかかったんじゃないかな?
あとK察スレ、あれはまずかったと…。

320 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 17:13:34
>>314
女を知らない奴に言われたくないわぁぁぁぁ

321 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 17:14:28
>>319
へーきへーき
あほだとおもわれてるさ

322 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 17:44:14
>>320
ABC必死だな。
日本語は勉強してるのかい?( ´,_ゝ`)プッ

>>321
まあね。この短期間に「2度も掲示板つぶす」なんて前代未聞だもんな(失笑
あほ以外にはできませんな。( ´,_ゝ`)プッ

323 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:01:28
ヒントつ「自業自得」

324 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:02:01
ヒント2つ「嘲笑」

325 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:02:32
ヒント3つ「誰も困らない」

326 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:03:05
ヒント4つ「(´∀`)可哀想に」

327 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:04:11
ヒント5つ「アヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ( ゚∀)ヒャヒャヒャ(  ゚)ヒャヒャ(  )ヒャヒャ(゚  )ヒャヒャ(∀゚ )ヒャ」

328 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:18:03
新規参入業者がんばれ〜〜〜〜〜。
どこかと違って、本当にモラルがあれば顧客はふえるよ。

さぉりタンヽ(´ー`)ノ

329 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:20:22
まさかとは思うけどABC


 仏 の 顔 も 3 度 ま で


…なんて思ってませんよね?( ´,_ゝ`)イヒ

330 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:24:51
>>329
ABCだと勘違いしている時点アホ
なにもわかってないアホ

331 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:36:57
>>330
まあ、たしかにABCが君みたいな低脳だとは思わないけどね。
ただ、日本語が不自由な人を見ると、どうしてもね( ´,_ゝ`)プッ

332 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:48:03
「閉鎖しました…に笑いが起こる」という法則。合掌。

333 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 18:57:03
「煽ったつもりが、逆に煽られる」という法則。合掌。

334 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 19:08:22
>>288
つ「チラシの裏」

335 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 20:57:06
Ω\ζ°)チーン

336 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 21:01:53
「色々考えた結果、もう一度掲示板をやることにしました。」とかいう悪寒。合掌。

337 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 21:38:14
トップ画面、おかしくない?<シテヅ

338 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 22:49:19
見れないね。

339 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 23:27:00
どうしたんだ?
人生に失望して、サーバーぶち壊したのか?w

340 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/27(木) 23:35:13
>>339
ヒントつ「死」

341 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 00:18:07
>>340
おいおい冗談に見えんぞ、それわ


(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

342 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 01:06:23
直ってるね(´・ω・`)

343 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 04:01:11
…で、結局シテヅ閉鎖の決定打は、なんだったの?

344 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 08:13:37
また見れないね(´・ω・`)

345 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 10:04:29
>>339

>>340

>>341
君的には彼に死んでもらったほうがいいのだろうな

そしたら問題になるな。

>>340>>341 そんなに消えて欲しいのか???

346 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 11:26:34
>>345
どうして君はそんなに必死になって煽ってるの?
別に「死ね」とか「消えろ」とか書いてないでしょ?

ギリギリのところを楽しむ感覚を身につけませう。

347 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 11:57:42
前スレ339
http://jbbs.livedoor.jp/travel/1767/storage/1150772132.html

>今後のアベシを予想。

>◎知らぬ存ぜぬで剽窃をスルー
>○口先だけ謝ってごまかす
>△キレてR18他苫小牧系掲示板をコクーソ
>×第三者に責任を転嫁w
>無シテヅ閉鎖

(ノД`)アチャー

348 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:29:01
>>343
きっとABCの本音は「モラルなき市民のせいで閉鎖した」…だろう。

349 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:34:23
落ちてたので見られなかったが、ようやく剽窃掲示板の告知を見たよw

>利用者の方々、情報提供などの書き込みをして頂き、ご協力誠に有り難うございました。
最後までアベシはアベシだったw
よくこんな無神経な文言が書けるよ・・・。恥ずかしくないのか。

「利用者」は楽しかったり有益な情報を得たいからカキコしただけであって、
別にアベシの事業に「協力」していた訳じゃないんだよ。全く分かってない。
ここで「協力」という文言が出てくる時点で、もう終わってるね・・・。
俺様/Ouji様が「設置してやった」掲示板に、下々の市民は「協力」したってことか?
こういう官僚的な発想、年老いて硬直していくのならともかく20代の人間にしては珍しい。

350 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:37:16
>>346
手っ取り早く言えよ
彼に何を望んでいるんだね君は
疲れる奴だな〜

351 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:40:14
>>349
それはそうだね。

個人的には暇つぶしで参加していたという感じはあっても協力って…。
結局、そういう気持ちで彼は運営していたのだね。

352 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:42:05
>私、管理人の管理能力不足の為、様々な関係者および利用者にご迷惑をお掛け致しました。
そして閉鎖の理由を「能力不足」だと強弁するの?(失笑)
まぁ、外向けには「僕は能力不足ですた」と形式的に謝罪しておき、内々では
「一部の心許ない人物により〜嫌がらせを受けていると考えております」なんて
言って、同情を得ようとするんだろ?あー、何だろうねこの出来レースはw

書くまでもないが、「能力不足」が原因じゃないよな。スクリプト書けるのだから
「能力」はあるんだよ。それをすり替えようとしているのが情けないね。
閉鎖の理由は、強いて言うと「人間性」だよw
剽窃は詫びずごまかし、不手際を全部参加者に転化し、高所から偉そうに「モラル」を
説いてしまう、そのどうしようもない心情。
至らない時には参加者に教えを請い、過ちを犯したら詫びる。
そんな簡単なことが出来ないのがアベシ。お先はどうなることやら・・・

353 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:44:15
被害妄想にこりかたまっているようじゃ、先は長くないな・・・

ツテプレヽ(´ー`)ノ

354 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:46:11
>>350
別に君にいう必要はないね。
ところで、シテヅはいま昼休みなのか?

355 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:49:15
>>352
同感。まさに同感。
「高学歴だけでは人はついてこない」という教訓。合掌。

356 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:53:00
「裏表ある態度ではいずれ新規参入業者に駆逐される」という悪寒。合掌。

357 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 12:57:55
>>355
ABCだという証拠はあるのかね???
違うと言っていても聞き入れない
呆れる

358 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 13:02:21
>>357
なにトンチンカンなこと言ってるんだ?
>>355は今は亡きシテヅ掲示板の運営の話をしているのだぞ。
君は、日本語を書くことも読むことも不自由なのかね??

日本語を勉強しろと言っていても聞き入れない
呆れる

359 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 14:47:54
使えない社員も呆れる

360 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 14:52:37
>>359
まだ言ってるのか?
シテヅ工作員、妄想乙…いや鬱。

361 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 15:36:38
盗作分かり最優秀賞取り消し

静岡県松崎町が昨年秋に募集した「全国漆喰鏝絵(しっくいこてえ)コンクール」
で最優秀賞に選ばれた名古屋市の主婦(69)の作品が、文化勲章受章者で日本画家の
故佐藤太清氏の絵画「朝霧」を模写した盗作だったことが28日、分かった。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060728-00000048-kyodo-soci

362 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 15:38:00
やっぱり「剽窃には厳罰」なんだねぇ…。

(´∀`)可哀想に

363 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 15:45:15
>>362
いやいや、当然の報いだな。
「剽窃が悪い事」なんて「小学生でも理解できる話」。

364 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 16:39:40
>主婦は(中略)関係者に迷惑を掛けて申し訳なかった
盗作主婦ですら謝罪しているからね。
やったことは悪かったと思うが、そこは立派だよ。

Ouji様なんか(ry

366 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 16:50:41
 いらっしゃいませ
 |  おや? 営業ですか?
 \_____  ___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |/     | モラルがない営利企業掲示板管理人さんですね
                \    
 ┏━━━┓ (´⌒⌒`)    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 ┃\*****┃ |___|   ∧_∧      | ̄ ̄|/|
 ┗┯┯━┛( ・∀・) (´∀` )| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄|\. ( 「: ̄ ) .(|└‐┘|)|     || ̄ ̄|/|
 |      |/   ∧∧ ̄ ̄ ̄ ̄| |     || ̄ ̄|/|
〔二二二二二二 (   ,)二二二二二二二二二二〕 |
 |         |  つ                  |. |
 |         〜  |   mini shop        |/
           し`J >>ABC
            |\
      / ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄
      | 違うんだよ
      |  モラルのない市民に荒らされて……

367 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 17:06:29
反省の色が見えないのは「長期間、剽窃行為をしていたOuji」も
その親戚筋である「JUNK掲示板でホスト規制くらった工作員」も一緒。

これはAB一族の共通点なのかもしれないな。

368 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 17:11:40
管理人スレで粘着している工作員、
はなっから、ルールなど守ろうとしていないんだから
どうもならないね。

まるで思考回路が厨房と一緒だな、おい。

369 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 17:14:58
>>368
そんなこと言っちゃ厨房に悪いお( ´ω`)

370 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 17:47:37
シテヅ掲示板(ABC)といい、工作員といい
どうして自ら自爆の道を選ぶんだろうな?

最近の工作員なんて、まぢ基地外としか思えなかったぞw

371 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 17:55:32
>>370
>最近の工作員なんて、まぢ基地外としか思えなかったぞw

最近の?
最近の?
最近のぉ?

(゚Д゚)ハァ?

372 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 18:17:06
>>370
被害妄想丸出しで、日本語はメチャクチャだし
唐突に、彼女がどうだとか言い出すしね。
ありゃ厨房の落書き以下だったな。

373 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 18:18:51
シテヅまた落ちてるよ・・・

374 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 18:58:31
>>373
もう大丈夫みたいだけど

375 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 19:08:06
復活したね。サンクスコ。
鯖いじりばかりしていて大丈夫なんだろうかw

376 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 19:14:57
>>375
市民に協力させる「モラル掲示板」がなくなって
暇を持て余しているのでは?

(・∀・)ニヤニヤ

377 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 19:31:15
シテヅ板が無くなるのはいいが、ラーメンの女王トモちゃんが可哀想だ。
軍ちゃんに変人扱いされても健気に頑張っていた彼女のファンは多かったと思われる。合掌。

378 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 19:45:13
閉鎖の理由がいまだに謎なんだけど・・・。

379 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 20:14:49
畏れ多くもOuji様が作成なさり、市民に営利追求の為「協力」させた掲示板
ですので、アカウンタビリティは不要なのですw
閲覧者・投稿者の皆様に感謝し、できるだけのことをする他掲示板とは違います。

(・∀・)ニヤニヤ

380 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 21:02:28
(・∀・)ニヤニヤ

>38 名前:削除依頼 投稿日: 2006/07/28(金) 20:20:21

>苫小牧シティディジット掲示板への提言〜Part2〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1153480499/
>【スレッドごと】
>仕事に影響が出ていて、個人情報の流出等の為。

削除依頼&要望スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1767/1051091057/38

381 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 21:12:08
>>380
あきれて、ものが言えんな・・・。

382 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 21:17:53
大学院を卒業した人間が暴言を撒き散らし、市民のモラルを説く。
25歳ABCの心の闇は窺い知れない。

383 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 21:30:27
>>349
>利用者の方々、情報提供などの書き込みをして頂き、ご協力誠に有り難うございました。

消えますた。
ABCに随分貢献してるよな〜このスレ。

(・∀・)ニヤニヤ

384 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 21:36:47
>>383
んん?残ってるぞ、一番下の行にしっかりと
第一誇り高き彼が、このスレを見ているわけないじゃないか

(・∀・)ニヤニヤ

385 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 21:49:35
いくら剽窃に剽窃を重ねたOuji様とはいえ、次回こそはさすがに
(c)R-18 channelと書いてくれますよ。
そこまでモラルがない人間ではないでしょう。

(・∀・)ニヤニヤ

386 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/28(金) 22:17:20
>>380
>【スレッドごと】
>仕事に影響が出ていて、個人情報の流出等の為。

自分の「人間性が劣っている」のをこのスレに責任転嫁ですか

(・∀・)ニヤニヤ

387 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 01:33:26
今日もエラー出てるけど、シテヅって夜は休みなの?

388 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 01:38:53
>>387
あら、本当だ。
以前の「軍ちゃんによる荒らしのトラウマ」で夜は閉鎖してるのかもw

389 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 02:03:59
最近、多いねエラーが。

390 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 12:19:03
>>389
創O学会からサーバーへ攻撃受けてるんじゃないの?www

391 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 12:51:19
http://tomakomai.citydigit.com/sample/citydigit/index.html

>シティディジットの会社案内
http://tomakomai.citydigit.com/citydigit/

>ご指定のファイルが見つかりません。


営業妨害じゃないお( ´ω`)


(・∀・)ニヤニヤ

392 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 13:41:28
>>391
そういう、シテヅの手落ちを無償で指摘しているんだから
十分貢献しているよな〜このスレ。

(・∀・)ニヤニヤ

393 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 13:51:21
>>392
>無償で指摘

×指摘
○協力

394 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 14:19:07
とまこまいタウン情報掲示板に「実名云々」言っている香具師がいるな

(・∀・)ニヤニヤ

395 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 14:56:54
>>16
そうだね。業務に支障をきたすだなんて心外だよねw

396 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 15:34:41
あれは何の話だろう?

397 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 15:46:05
>>396
どの話?

398 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 15:53:25
>>394
きっとね、ここで意見すると不自由な日本語を指摘されるから
他の掲示板を使って、ここを批判するのが目的なんじゃないかな?

399 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 17:21:17
>>397
実名とか業務とかいう話。

400 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 17:51:13
>>399
実際、よく分からないんだよね。
みんな知っている話だし。
いまさら、なに言ってるんだか…って感じ。

401 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 17:53:17
>>394
管理人殿のアンサー

>法律を読んで、ご自分で考えましょうね♪

ワローーーーータ

402 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 18:27:08
よく判らないんですが、ほんとにABCは室蘭工大修士で、腹癒せに他サイトで暴れてるんですか?

403 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 19:21:29
>>402
>ABCは室蘭工大修士
これはそうなんじゃないの?
漏れもよくは知らないが。

>腹癒せに他サイトで暴れてるんですか?
これはわからないね、実際のところ。
関係者が大暴れしていたのは事実らしいが。

まあ、どちらにせよ、匿名掲示板で断定はできないよ。
関係スレを読んで、ご自分で判断しましょうね♪

404 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 19:23:25
>>402
修士卒は事実じゃないのかな?

室蘭工業大学久保研究室
http://www-moop.csse.muroran-it.ac.jp/research.html

405 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 19:46:37
なんか、関係者が一匹紛れこんだな

(・∀・)ニヤニヤ

406 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 22:23:01
タイトルだけでどんなことをやってるか想像できた。
なんだこの程度で修士って取れるのかって感じ。

407 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/29(土) 23:27:03
久々にリアッタのホームページを見てみたんだが、役所の広報公聴課と
タイアップして情報を流すようになったのは進歩だね。
ディノスの映画情報とか、見るところが増えた。
Kanaのブログや「百石さん」なんつーのは微妙だがw

必要なのは創意工夫とマメさだね。
ニュース配信と軍ちゃん掲示板が消えたら、まったく動きがなくなった
某剽窃ポータルとは大違いだ。合掌。

408 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 00:10:04
「モラハラはモラル・ハラスメントの略。言葉や態度で心を傷つける精神的暴力です。」
http://gendai.net/?m=view&g=wadai&c=050&no=17140

> 最大の特徴は加害男性の多くに自覚がないこと。

(・∀・)ニヤニヤ

409 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 08:54:48
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

410 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 13:34:23
>>407
>ニュース配信と軍ちゃん掲示板が消えたら、まったく動きがなくなった

同意。
それどころか、度々エラー表示されるようになったね、某剽窃ポータル。合掌。

411 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 13:44:53
まちBBSでも「ちらうら」扱いされてるしw

412 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 17:26:11
そんなら掲示板が中核だったのかな?

413 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 18:10:23
>>412
うん。
掲示板が中核だったよね。
「軍ちゃんの荒らし」や「市民のモラル」をはじめ数々の名言が生まれたしねw

414 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 21:02:14
結局だれのせいでつぶれたんだろー?
ABC創価学会NETの騎士こぶへいおにくラベンダー刑事etc

415 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 21:30:14
>>414
突き詰めれば、管理能力がなかったABCだろうな。
周りからの提案や指摘に、もう少し謙虚に対応してれば
こんな結果にはならなかっただろうに。

416 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 22:17:49
>>415
Ouji様は育ちがよろしいのです。
剽窃がバレても、下々の者達のように「ごめんなさい」の一言と姿勢を見せるのが
「モラル」とは考えてはおられません。
Ouji様と、Ouji様の「協力者」でしかない下劣な市民とを同列にしてはいけませんw

417 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 22:52:25
Ouji様は、かつて存在したシテヅ掲示板での市民のカキコをみて
「苦しゅうない」そう思っていたに違ひない。

418 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/30(日) 23:02:16
>>417
腹抱えて爆笑www
けれど冗談とも言い切れないのがモラル重視のシテヅクオリティ。

419 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 12:08:56
で、シテプレ8月号はいつ配布されるの?

420 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 12:10:18
>>419
今日明日くらいからじゃね?
昨日ヒマだったので間違い探しでもしようと近所の店を探したのだが
どこにも置いていなかったよ・・・。

421 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 12:19:56
>>420
>ヒマだったので間違い探しでもしようと

漏れと目的が一緒だwwwww

422 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 12:22:31
前から疑問なんだが、シテプレの配布について
どうして剽窃HPで告知しないんだるう?

423 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 20:52:05
シテプレ8月号キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
そして、ようやくという感があるのだが、記事剽窃の詫びが書き連ねてある。
しかし彼は何故ネットでそれを言わないんだ?
ネットでは知らぬ存ぜずを決め込み、紙で書くあたりに、さもしさを感じるよ・・・

424 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 20:57:54
間違い探し大会w

Are there memories of summer?→Excite翻訳でも使ったのか?
厚真町の「の」契約農家。
駅前通に出店した若者インタビューの隣が「駅前通を去ったキムチ屋」w
!(びっくりマーク)の跡に「。」が来る不思議日本語。

425 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 21:07:35
最近、内地では「can.can」という雑誌ができたらしいw
エビちゃんがよく表紙に出るcancamのバッタモノなのだろうか・・・

軍ちゃん曰くの「市町村合併で無くなった」らあめんの町役場でも貰えます。

でさ、編集後記が途中まで「甲子園で優勝したらV3」「苫小牧に3度喜びを」と
進んでいるのに、アベシが締めで「V4をしたら何かやる」と書いているよ・・・
来月を楽しみにしていても、何も起こるわけがないのさ・・・

426 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 21:09:41
あとの間違い探しは、皆様のお楽しみに取っておきます。わらい。

では、これからしばらく「道外を出て資金貯蓄」してきますw

427 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 21:15:34
>>423
>剽窃の詫び
え?まぢ?
本当にどうしてネット上でやらないんだ?
ネットユーザーを馬鹿にした行為としか受け取れない行動だな。

428 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 21:17:17
間違い探しをやって自分が間違えてどうする・・・
吊ってきます。

>!(びっくりマーク)の跡に「。」が来る不思議日本語。
「後に」。

429 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 21:28:28
>>427
まぢだよ(・∀・)ニヤニヤ
全文転載したいところだが、「本紙掲載の写真、記事の無断転載は
堅くお断りさせて頂きます」とあるから、やめておくw

|-`).。oO( 「堅く断る」というのも新語かな・・ )

430 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 22:02:08
剽窃の詫びを読むだけでも、今月はもらいにいく価値があるね

(・∀・)ニヤニヤ

431 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 22:27:15
追加でさっと読んでみたが、5箇所の致命的誤りと、多数の日本語として
不思議な表記を発見・・・

432 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 23:25:06
>>431
>多数の日本語として不思議な表記

学歴ってなんなのだろう…。

(・∀・)ニヤニヤ

433 名前: WHO? 投稿日: 2006/07/31(月) 23:40:06
>>425
>アベシが締めで「V4をしたら何かやる」

これはJUNK掲示板でスレ立てるべきかな?w

434 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 00:02:35
     !
     ○ヨッシャ          ん? ついに剽窃の詫びをする気になったか?
  _| ̄|
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    _○             そう!いつまでもクヨクヨしていてはダメ!
   > |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ○ハゥ
   人               「はうぅ…」なんて言ってる場合じゃないぞ!
   〉
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ○
   <)               そうそう! 胸を張って!男らしく!
   |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ○
  /)                 いや、それは張りすぎ…
   |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 ○                  って、ぉぃ… ぉぃ・・
 ノ⌒l_
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  ○| ̄|_              やっぱダメ ・・・・か ダメぽだな おまいは

435 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 10:39:14
誰か7月号持ってない?
手元に6月号しかないのだが、ホ○ルニュー王○の広告が無いのと、
配布リストからも消えているのさ・・・。

Ouji?

436 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 11:53:14
>>435
持ってるよ。
7月号の配布リストには載ってるね(中部のところに)。

437 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 12:11:30
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Ouji!Ouji!
 ⊂彡

438 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 12:14:23
>>436
㌧クス。
中部、やっぱり8月号にはないや・・・。

Ouji?

439 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 12:18:53
>>438
あと、Oujiの社宅に住む奥さんの個人名を出しちゃったのは
まずかったんじゃないのかな?

しかし、Oujiに手をひかれたのは痛いな。

440 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 15:01:37
工作員、苫小牧ちゃんねろで、ごちゃごちゃやってるわ(嘲笑

441 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 15:07:45
>>440
まあ、あそこでも客観的に見ると
スレ違いな荒らしなわけだがw

442 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 15:23:21
>>429
>全文転載したいところだが、「本紙掲載の写真、記事の無断転載は
>堅くお断りさせて頂きます」

自分は指摘されるまで散々剽窃しておいて、なに言ってるんだか・・・。

で、ねろ見てきたけど、工作員(もしくはABC)も引用符つけないで
剽窃してるよな。あれは著作権法違反にならないのか?

443 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 15:26:24
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

444 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 15:32:59
>>440
彼らが足掻けば足掻くほどシテヅ(及びABC)の評判が落ちるということを
理解していないのが不思議だ。本当、学ばない香具師らだなw

445 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 15:41:34
管理人様へ質問

>43 :名無しの苫小牧市民さん :2006/08/01 10:57 ID:aOG9sRc1
>>17
>社員に潰されたみたい
>しかしそれでよかったのかもしれない
>また何かするだろう
>楽しみだ

とまこまいタウン情報掲示板
http://bbs.tomakomai.info/town/read.cgi/main/21/43

446 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 15:44:14
>>445
もうだれも協力しませんよ
(・∀・)ニヤニヤ

てか、社員が潰したわけじゃないですよ。
あくまでも「アヘシの管理能力が著しく欠如してい」たのが閉鎖の原因です。

447 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 15:49:05
>>440
あいつら…各掲示板で
実名がどうのこうの執拗に言ってるところ見ると
あれ、ABCなんじゃねーの?

448 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 15:57:38
>>445
>また何かするだろう
>楽しみだ

禿同。
剽窃の次は何をやってくれるのか楽しみだw

449 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 16:11:25
>>447
キシュツだけど、ここで一人ホスト規制になっただけで
工作員らしきカキコがなくなったもんね。

あれも一人で、せこせこやってるんでしょ。

450 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 16:40:08
>>447
削除依頼で具体的に説明できないから
K察だの裁判だの言い出して脅してるだけだろ。
ま、脅しにもならないけどな( ´ー`)y−~~

451 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 17:29:12
>>439
>あと、Oujiの社宅に住む奥さんの個人名を出しちゃったのは
>まずかったんじゃないのかな?
あれはまずかったねぇ。何よりも対処がすげー遅かったし。
ああいう個人情報について敏感じゃないのかな・・・。

452 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 19:07:44
>>451
自分のことは、むちゃくちゃ敏感っぽいんだけどw

453 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 20:01:53
>>452
そりゃそうだろ。
苦々しい顔で削除してたろうな。

で、会社で「下手人をひっ捕らえろ!」とOuji様、ご乱心になったと思われ。

454 名前: 太陽つぐみ 投稿日: 2006/08/01(火) 20:08:16
本日の間違い探し。

ロサンゼルスBB連続殺人事件
→作者欄に表記されている「太陽つぐみ」って誰?
原作は「大場つぐみ・小畑健」の両氏。ノベライズは西尾維新。

かもめ食道→食「堂」。

月刊アクセスページ150000→月「間」。 ←これ、自社広告ねw

for PC acsess→access

スーパーマンが、再び、地球にやってくるところから物語り始まる。
→物語「が」始まる。

精神的に追いつめられた彼女たちは仲間割れが起きる。
→彼女たち「に」。

455 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 20:10:17
おまいら暇だな

456 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 20:31:19
>>454
すげ〜適当じゃんw
あいかわらず英語弱いしww

457 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 20:37:44
つーか、シテヅ、校正係いないのか?

458 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 21:33:38
苛めるなよ。
どーせ一人会社だろ。

459 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/01(火) 22:05:22
>>458
一人会社で、ここまで
粘着荒らしをするなんて信じられないけどねw

460 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 00:24:33
一人会社に、ここまで
粘着荒らしをするなんて信じられないけどねw

461 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 09:54:27
おれも苛めすぎだと思うな。
ABCにしても若いみそらでいっしょけんめい起業してるんだし、
NETの騎士様にしてもまじめに自説を展開してるだけだろ。
飛びかかる方がおかしい。

462 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 10:08:15
ABCにしても軍ちゃんにしても謙虚さがないからな。
一人だから、なにやってもいいなんて話はおかしい。

463 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 10:25:02
>>一人だから、なにやってもいいなんて話はおかしい。
おまえ極端だな。自分勝手な正義乙

464 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 10:26:00
「苫小牧の月間予定表はカレンダー」
更新しとらん時点でァウ!

465 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 11:24:38
>>463
ネット初心者でつか?
ネチケットを勉強してきませう。

466 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 15:02:55
工作員(ABC)被害妄想丸出し。
自分らの落ち度を他の掲示板で責任転嫁してら。

467 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 15:15:42
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 モラル!モラル!
 ⊂彡

468 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 15:15:54
でもあの二人は君たちより品がいいよ。
常にまじめなカキコだし、喚いてない。

469 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 15:25:14
>>468
シテヅ関係者の、ここでの再三のスレ違いのカキコは
とてもまじめには見えないし、
軍ちゃんは相変わらず各掲示板でたたかれてるし。

いずれもまともじゃないわね。

470 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 16:30:45
そうかなあ?
そういう個人攻撃や悪口書かないだけでもモラルあると思うけどな。

471 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 16:38:31
>>470
スレ違いの荒らしを延々と続けていた工作員に
モラルは全く感じられなかったけど。

さらに工作員は実名出したりしてたしね。

472 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 16:45:32
>>470
個人攻撃ねぇ。
世間知らずのOuji様に「ご進言」して差し上げてるだけなんですがねw

ま、こんなところ(管理人さん、失礼)
多忙のOuji様が見ているとは思えませんがw

473 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 17:05:46
キャッシュでは、まだ見れるなシテヅ掲示板
http://cc.msnscache.com/cache.aspx?q=3865755068765&lang=ja-JP&mkt=ja-JP&FORM=CVRE

474 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 17:21:14
> モラルある
「誹謗中傷・他人を不愉快にする書き込みを行いたい場合は、
他の掲示板の利用をお願い致します。」と公言した人間の
どこにモラルがあるの?それこそ、論証してみてくださいw
個人攻撃や悪口(があったとしたら)なぞ可愛いものさ・・・。

475 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 19:11:51
>465
ピーターパン?
社会を勉強してきませう。

476 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 19:27:51
>>475
×社会を勉強
○モラルを勉強

477 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/02(水) 23:26:35
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 モラル!モラル!
 ⊂彡

478 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 04:53:52
【モヤシニートの特徴】
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQ(前頭連合野知性) が低く、自分で考えたり判断することができない。
・コミュニケーション能力が低いため人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。

479 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 08:42:08
こーゆーこぴぺをする香具師がモヤシニート

480 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 12:15:40
掲示板がなくなって、存在価値がなくなったな。

481 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 12:24:48
>>479
横柄な言葉遣ひは止めませう。

(・∀・)ニヤニヤ

482 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 13:05:02
本日も「とまこまいタウン情報掲示板」にシテヅ工作員が登場。
K察に相談するそうな。
自分で自分の首を締めることにならなきゃいいけどねw

483 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 13:14:34
いじめられっ子が最後は「親に言いつけてやる」と捨て台詞をはく件

484 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 13:57:38
著作権法違反を行いました。剽窃をしました。
メチャクチャな運営で他掲示板や住民に多大な迷惑をかけました。
それを指摘されて逆ギレしました。
工作員が他人の実名を書き込みました。

・・・これ、K察は相談を受けてどうするの?何もできないじゃんw

485 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 14:00:27
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ぽライス!ぽライス!
 ⊂彡

486 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 15:59:06
自分ら(カヅヒロ及びシテヅ工作員)の落ち度を
K察にたれこむなんて、あきれる話で。

…てか、掲示板に参加すること自体間違っているんじゃないの?
反論されたり喝破されて、K察とか言い出だすんじゃ話にならない。

持論をこの掲示板では結局、説明できなかったわけだし。
散々荒らした挙句、ホスト規制くらって、
他の掲示板でいちゃもんつけるなんて、ほんと厨房みたいだな(嘲笑

487 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 16:08:40
同感。
シティディジット掲示板でもNETの騎士にK察だ刑事だ裁判だと
いちゃもんつける香具師が後を絶たなかったw

488 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 16:27:03
>>487
いや、あれとこれとは別の話だよ、軍ちゃん

(・∀・)ニヤニヤ

489 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 18:25:02
工作員の話もだが、そんなにあちこちにいるはず無いw

490 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 19:22:34
シテヅ工作員は基本的に12:00〜13:00の間に登場する件

491 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 20:52:29
じゃNETの騎士は何時?

492 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/03(木) 20:59:09
>>491
神出鬼没

493 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/04(金) 00:30:41
おにくさんとか、こぶへいさんとかいった、
他の荒らしの人たちはどこへ行ったんでしょうね?

494 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/04(金) 11:01:50
アフォ工作員が苫小牧INFO系掲示板でさらし者になりますた。

i218-44-121-14.s02.a001.ap.plala.or.jp


(´∀`)可哀想に

495 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/04(金) 11:10:16
苫ネロのシテヅ工作員出張所スレで不思議な日本語ハケーン

>使える社員を入社し頑張りましょう

日本語が不自由で・・・

(´∀`)可哀想に

496 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/04(金) 11:53:48
歴史的假名遣を讀めない段階でアウト!

497 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/04(金) 12:33:55
>今後の展開については、未定ですが、別の手段で苫小牧市民がネット上で交流できるような場を設けて行きたいと思っております。


チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

498 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/04(金) 15:14:04
ちょっとやそっとでは再建すまい。
荒しが治まるあてが無いんだから。

499 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/04(金) 15:40:06
>>498
まあね。
軍ちゃんがこの世の人でなくなるまでは無理w

501 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/05(土) 04:49:09
今回の工作員のやりかたに反感もった人間多そうだし
もう以前みたいな、通常の状態のシテヅには戻らないだろうね。

502 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/05(土) 20:30:33
あれ(掲示板敗北宣言)以来、
エラー表示が頻繁におこるようになったけど
どうしちゃったんだ?<シテヅ

503 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/06(日) 18:00:48
シテプレ8月号、入手しますた。

謝罪文は書いてあるけど。

…「剽窃してますた」とは書いてないのね(´・ω・`)ショボーン

504 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/06(日) 19:25:53
APOLOGY
2 ((形式))(批判などを受けそうなことで)正当性を主張すること, 弁護, 弁明((for ...))


http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=APOLOGY&dtype=1&dname=1na&stype=0&pagenum=1&index=00330600

505 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/06(日) 20:04:11
>>504
素直に日本語で「お詫び」「謝罪」とせず、わざわざ「釈明」(自らは正しいが
言い逃れをする)という意を含むApologyという単語を持ってきたのか・・・
どこまでこのOuji様の増長は続くのだろうか。
こんなことばかり続けていて、「まともな大人」である周囲が許してくれると
も思っているのかね。手に負えないよ。

506 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/06(日) 20:33:02
>>505
来月は謝罪するかもw

「シOプレ上での表記によって、皆様へ不快な思いをさせてしまったことを、
お詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いようシテOレ運営をさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。」

・・・とかw

507 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/06(日) 20:41:17
そもそも、指摘という言い方がおかしい。
シテヅ掲示板では、剽窃の話題なんてなかったはずだし・・・。
「メールで指摘を・・・」とでも言うのかな?

508 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/06(日) 21:06:21
前スレ439で経緯を追ってみると、
「判明後、即刻(記事配信)サービスを中止」というのも、ウソだよなw
1社のみ剽窃をやめて、タイムラグがあってから、全部やめている。
これを知っているここの住人さんらには失笑ものだよ。
それもシテヅHPによると「一時中止」なんだからw
こういうゴマカシこそが、信頼を失うポイントなんだよね。

509 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/06(日) 21:07:31
>>506
来月の予想。
「どこが悪いのか私にはわかりません」w

510 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/06(日) 21:25:15
工作員使ったり(本人?)、下手な言い逃れしたり
ABCは政治家にでもなるつもりなのでしょうかね?

511 名前: WHO? 投稿日: 2006/08/06(日) 21:48:43
>>508
>「判明後、即刻(記事配信)サービスを中止」というのも、ウソ

(ノД`)アチャー
(ノД`)アチャー
(ノД`)アチャー

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■