したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

コンビニ・スーパー・デパート@苫小牧

1くすくす</b><font color=#FF0000>(TNBvtDQc)</font><b>:2003/05/01(木) 14:38
市内のコンビニ・スーパー・デパートについて
語るスレです。

329ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/01(火) 12:13:42
オレンジ色のコンビ二で働く人の個人情報って
企業間でやり取りしてるって聞いたけど
ほんと?

330ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/02(水) 09:07:02
そんな話聞いたことない。

331ななしタンヽ(´ー`)ノ :2008/04/05(土) 19:05:21
長崎屋で王子製紙アジアリーグ初優勝おめでとうセール実施中!7日まで

332R18ch苫小牧@5周年:2008/05/08(木) 19:38:18
レジ袋有料情報
・スーパーバルズ日新店、Food!100ときわ店
来月2日から
1枚3円と5円の2種類

・イトーヨーカドー苫小牧店
来月5日から
1枚5円。ほかに持ち帰り用の「マイかご」を1つ300円程度で貸し出すとのこと(かご返却時300円返金)

333名無しで金。コテでも金。:2008/05/09(金) 21:21:22
明日、明野新町でAOKIがOPENするね!

334名無しで金。コテでも金。:2008/05/13(火) 22:58:45
ラルズの50円均一ってしょっちゅうやってるの?
めちゃくちゃ安いのだけど。

335名無しで金。コテでも金。:2008/05/13(火) 23:07:39
夜買いに行ったら大福餅しか売ってなかった漏れは負け組<50円

336名無しで金。コテでも金。:2008/05/13(火) 23:18:06
いやいや、50円均一の存在に気がついたのが>>334のカキコを見て知ったおれこそ負け組

337名無しで金。コテでも金。:2008/05/14(水) 02:33:43
チラシを見たがほんと安いな。次あるときは前日に教えてくれ。

338名無しで金。コテでも金。:2008/05/23(金) 02:37:28
カウボーイも東地区に出店してほしい。あの安さは魅力。

339名無しで金。コテでも金。:2008/05/28(水) 00:38:29
egaoのBFラルズマート(?)、惣菜コーナーがいまいちになったような・・・。
ヨーカドーのほうが充実しているように思えた。

340名無しで金。コテでも金。:2008/05/29(木) 17:47:58
>>339
惣菜が目当てなら、ヨーカドーに行くといいと思うよ

341名無しで金。コテでも金。:2008/06/13(金) 22:26:41
イトーヨーカドー苫小牧店30周年
18日から記念イベント「ありがとう祭」

店内イベント20-22日
・ビンゴ大会(各日午後4時半)
・王子製紙アイスホッケー部選手によるサイン会(21日午後3時)
・タッチライブショー(22日午後3時)など

なお、千歳店は撤退を検討とのことで来年3月までに最終結論を出すとのこと

13日苫小牧民報より抜粋

342名無しで金。コテでも金。:2008/06/13(金) 22:36:24
千歳はレラがあるからいいぢゃん

343名無しで金。コテでも金。:2008/06/14(土) 00:59:47
そういう問題かよw

344名無しで金。コテでも金。:2008/06/14(土) 21:02:38
三光町のコープさっぽろが店内改装のため17日(火)〜19(木)まで臨時休業
16(月)は全館午後6時で閉店

345名無しで金。コテでも金。:2008/06/17(火) 03:53:22
age

346名無しで金。コテでも金。:2008/06/17(火) 23:03:19
最も信頼できるスーパーは「ジャスコ」
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/06/16/008/index.html

347名無しで金。コテでも金。:2008/06/19(木) 19:51:48
苫小牧のラルズ4店舗、7/4からレジ袋無料配布中止。
中止後は3円と5円で2種類のレジ袋を取り扱う。
・ラルズマート苫小牧駅前店(駅前プラザ地下1F)
・ビッグハウス明徳店
・ビッグハウス光洋店
・ビッグハウス明野店

348名無しで金。コテでも金。:2008/06/22(日) 16:39:18
長崎屋、新業態(メガドン・キホーテ)への移行を検討(21日・苫小牧民報)

349名無しで金。コテでも金。:2008/06/22(日) 17:01:18
ついにきたか

350名無しで金。コテでも金。:2008/08/28(木) 17:21:34
ついにカウボーイが閉店するそうだな。

351名無しで金。コテでも金。:2008/09/01(月) 19:46:41
9/2(火)〜4(木)
ラルズグループ51店舗合同企画
「SUPER85円(税込)均市」

チラシ
http://www.arcs-g.co.jp

352名無しで金。コテでも金。:2008/09/02(火) 05:14:39
ラルズグループとは?

353名無しで金。コテでも金。:2008/09/03(水) 18:42:22
>>352

>>347

354名無しで金。コテでも金。:2008/10/29(水) 09:54:20
スパモニ見てたら、東京のイトーヨーカドーでは今日から円高還元セールをやるみたいだけど
苫小牧店ではやらないのかな?

355名無しで金。コテでも金。:2008/10/29(水) 11:42:12
円高還元セール開始 イトーヨーカ堂、輸入品対象に
http://www.asahi.com/business/update/1029/TKY200810290078.html

356名無しで金。コテでも金。:2008/10/29(水) 17:09:34
糸井にあるディスカウントストア、スーパーセンタートライアルが11月中旬にも24時間営業に

357名無しで金。コテでも金。:2008/10/29(水) 22:41:58
明日と明後日、ぷらっとみなと市場で秋の味覚祭
午前6時から午後4時まで

358名無しで金。コテでも金。:2008/10/30(木) 10:23:39
安いの?

359名無しで金。コテでも金。:2008/10/30(木) 11:59:14
寒いかな?

360名無しで金。コテでも金。:2008/11/27(木) 01:44:55
>>356
はじまったな

361名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/21(日) 15:44:58
苫小牧市内の大型店・スーパーの正月休み

イオン苫小牧    無休
長崎屋        無休 
マックスバリュ 無休
イトーヨーカドー 無休
トライアル     無休
ビッグハウス 1日休み
フードD       1、2日休み
ラルズマート  1日休み
ホクレンショップ 沼ノ端店1日休み
Aコープ      1日休み
コープさっぽろ   ステイ、パセオ無休
駅前プラザエガオ 1日休み

(苫小牧民報調べ)

362名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/01(木) 04:45:55
アベイル、しまむらいつ開店?

363名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/01(木) 09:51:21
昨日の夕方にはすでに長崎屋には福袋が並んでたな

364名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/06(金) 21:35:20
今日、ときわ町にオープンしたコープさっぽろはどうでしたか?

365名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/06(金) 22:38:49
凄い人気だよ。混んでた。

366名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/17(火) 12:51:03
セコマのワンコインフェアはいい企画

367名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/02/20(金) 12:32:45
セブンイレブンでも弁当の見切り商品が売り出される可能性が出てきたね

368名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/06/14(日) 02:26:04
◇イトーヨーカドー苫小牧店撤退か (6/12)

経営合理化のため、全国で店舗の統廃合を進めているイトーヨーカ堂(東京)は、
イトーヨーカドー苫小牧店の撤退も視野に入れていることが分かった。
18日に同社関係者が苫小牧を訪れ、市や商工会議所など地元関係機関などに
経営状況を含めて事情を説明する見通し。苫小牧店は2005年11月にも撤退が検討された経緯がある。

複数の関係者がヨーカ堂側の話として明らかにした。撤退の時期は明確になっていないが、
来年1月末または3月末が有力とみられる。

(苫小牧民報・全文)http://www.tomamin.co.jp/2009t/t09061201.html

369名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/06/14(日) 02:26:25
丸井今井苫小牧営業所が7月20日閉鎖 (6/12)

三越伊勢丹ホールディングスの支援を受けて経営再建に取り組む丸井今井(札幌市)は、
丸井今井苫小牧営業所(苫小牧第1生命ビルディング1階)を7月20日で閉鎖することを決めた。

(苫小牧民報・全文)http://www.tomamin.co.jp/2009t/t09061203.html

370名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/06/18(木) 18:30:37
ヨーカドーの撤退問題、今、HTBでやってるわ。
来年の春まで閉店とか。昨日の民報には1月と出てたけども。

371名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/06/26(金) 23:34:05
役所がエガオばかり優遇しとったツケ

372ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ:2009/08/13(木) 15:11:00
セブンイレブン、値引きした店に契約解除通知
2009年8月13日5時37分

コンビニエンスストア最大手のセブン―イレブン・ジャパンが、
弁当などの値引き販売をしている東京都内の加盟店主に対し、
フランチャイズ契約の解除を通知したことが分かった。

セブン側は「値引きが理由ではない」としているが、店主は
不服だとして、近く東京地裁に地位保全を求める仮処分を
申請する方針。

契約を解除されたのは八王子南口店(八王子市)を経営する
増田敏郎さん(60)。値引き販売をする店主らでつくる組織の
中心人物の一人だ。

本部側は契約解除の理由について、会計処理や弁当の鮮度
管理などの点での契約違反に加え、来店した本部社員との
話し合いの様子を勝手に撮影してテレビ番組に提供した
「背信行為」を挙げ、書面で来年9月1日付の解除を通知した。

一方、増田さんは「問題点は本部の指示通り改善してきた。
値引き販売を認めるように活動してきたことへの報復としか
思えない」と話している。

セブンは今月5日、値引き販売を不当に制限したとして、
公正取引委員会から出された排除措置命令を受け入れた
と発表している。

http://www.asahi.com/business/update/0813/TKY200908120346.html

373名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/13(木) 18:43:09
道内や首都圏に店舗展開する1000円ショップの千金ワールド(神奈川県川崎市)は
11日までに破産手続きの申し立て準備を開始した。同日、一部店舗を除き、
苫小牧市糸井の苫小牧店を含む各店の営業を停止した。負債総額は21億6000万円。

09/8/13・苫小牧民報3面

374名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/13(木) 22:11:12
ゼウスですっかりケチついてしまったからな・・・

375名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 09:51:35
川崎(笑)

376名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/14(金) 10:27:51
道央市民生協(苫小牧市)は12日までに札幌地裁から破産手続きの
開始決定を受けた。
負債は80億円。
営業していたスーパー18店を2006年にコープさっぽろ(札幌市)に譲渡。
すでに実体はなく、清算手続き中だった。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090812AT1D1205I12082009.html

377名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/26(水) 18:55:44
イトーヨーカドーで、現在高騰している野菜を8月下旬の平均価格より3〜4割引で販売中。
30日まで。

378名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/28(金) 13:07:50
もやしを食べよう

379名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/01(火) 13:42:33
ユニクロで「ディズニー」キャラクターを販売するそうだ

380名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/03(木) 20:28:16
岩倉博文市長は3日の定例記者会見の席上、イトーヨーカドー苫小牧店撤退問題で
8月24日にイトーヨーカ堂から「閉鎖に変更は無い」との回答書を受け取ったことを明らかにし、
「今後も粘り強く存続を求めていく」との姿勢を強調した。(9/3・苫小牧民報1面)

381釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/09/05(土) 16:56:48
egao2階の怪しい店でリボルテックがやけに安いな。
売れ筋ではなさ気だけど。

382名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/06(日) 09:14:12
怪しい店について詳しく

383釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/09/10(木) 09:11:05
>>382
恐らくはバッタモンの専門店。どっから集めてきたのか知らんが、雑貨、衣類、玩具、食品等が雑多にある。
前は恵庭のトライアルにも千金ワールドの横に似た様な店があったよ。

384名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/10(木) 21:09:03
面白そうな店だな

385名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/25(金) 14:17:08
肉関係の物を安く売っているヨーカドーでまとめ買いしている私にとって
閉店は困ることなんだけどももうどうしようもなさそうですね

386名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/26(土) 10:57:08
カウボーイってなくなったの?

387名無しさん:2009/09/26(土) 11:07:25
次に近いイトーヨーカドーってどこですか?

388名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/27(日) 00:15:59
>>385
ヨーカドーって肉安い?
もっと安いところが他にたくさんあるような気がするのだけれど…
>>386
一年以上前にトライアルへ完全に飲み込まれた
今は食肉部門として寄生している状態だと思った
>>387
ホームページで確認したらいいですよ

389名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/28(月) 11:42:19
>>388
>他にたくさん

例えば?

390名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/30(水) 23:38:15
マックスバリュの特売だったり
フードDの特売だったり
ビッグハウスの特売だったり
トライアルだったりその他もろもろ

391名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/06(火) 05:53:09
セブン―イレブン・ジャパンは、電子マネー最大手のEdy(エディ)を7日午前7時から
全店で使えるようにする。
同社が5日発表した。セブンで利用できるのは、グループが運営するnanaco(ナナコ)と、
後払い方式のQUICPay(クイックペイ)、エディの3種類となる。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20091005-OYT1T00843.htm

392名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/14(土) 14:04:03
■イトーヨーカドー苫小牧店閉店セール

第1弾(14日〜17日)
・衣料品や住まいの商品が3〜5割引き
・食品などもお買い得商品を揃える

第2弾(18日〜)
・内容不明

参考
・延べ第11弾まで開催
・閉店日は現在のところ示されていない(12月中旬に案内できる予定とのこと)

393名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/14(土) 23:14:47
高校を卒業してからほとんど行ってないです

394名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/18(水) 03:37:30
☆サークルKサンクス、北海道内全店に独自ブランドのATMを設置[09/11/17]

 サークルKサンクスはこれまで道内では一部にとどまっていた店舗内ATMの設置を
大幅に拡充する。
道内194店のうち20店舗でイーネットのATMを置いていたが、18日から独自ブランドの
「バンクタイム」の設置を始め、未設置の174店全店に配備する方針だ。

 これに先立ち、16日にりそな、北海道の両銀行と共同サービスの実施で基本合意した。
りそなグループのりそな銀、埼玉りそな銀行、近畿大阪銀行のカードは同ATMで終日、
出金、入金が無料になる。

 道銀のカードは同行の新システムが稼働する2011年秋以降、入金が無料になったり、
取扱時間が延びたりするなどサービスが強化される予定だ。


▽ソース:NIKKEI NET (2009/11/17)
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20091116c3c1600v16.html

395名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/30(月) 23:33:43
ヨーカドーの後継店の一部に長谷川産業
来年1月中旬に閉店するイトーヨーカドー苫小牧店の後継店舗の一部が30日、明らかに
なった。長谷川グループ(帯広市)が建物を借り上げ、同社が展開する家具、雑貨販売店
が2階部分に入店する。このほか、食品スーパー、ドラッグストア、100円ショップを入店
させる方向で交渉が進められており、来年4月末にもオープンさせたい意向だ。
(11/30・苫小牧民報1面より)

396名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/01(火) 07:25:06
イートアップでも入店させたらどうだ?
バイキングレストランがあったら多少集客が見込めるだろうし。

397名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/01(火) 13:50:09
ゼウスの二の舞にならんことを祈る

398名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/01(火) 22:04:20
EGAO6階の本屋が閉店してた。残念。

399名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 06:50:21
>>398
1ヶ月前に閉店

400名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 09:39:38
フードコートって、知る限りでは苫小牧にはイオンしかないけど
週末の昼時に行くと、席を探すのに苦労するほど混んでいるよ
ヨーカドー跡に作ったらいいんじゃないかと思う

401名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 09:48:28
ヒントつ「ゼウス」

402名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 09:54:37
イベント広場みたいなスペースを、真中に作るのもいいんじゃないか?
毎週末、タッチオタが踊り狂っていそうだけどw

403名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 17:01:32
円高で安売りしてるというニュースを見てヨーカドーに行ってみたけど普段と変わらない感じだったなぁ(´・д・`)

404名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 02:04:02
服は安かったぞ。5000円するニットが700円で買えた。

405名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 15:13:52
矢嶋氏やよっしー、アベさんで有名な「味な倶楽部」が毎週末、
イトーヨーカドーでイベントを企画されているそうですが、
その倶楽部には苫小牧を代表するグルメライターであるスワンの涙さんは
参加されていないのですか?

406名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 15:24:05
>>405勘違いしてないか?
白老を代表する似非グルメライターのスワンの涙だろ?
公表されてる集まりなら来ないだろ?てか来れないだろ
誰に何されるかワカランからなあ(笑)

407名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/05(土) 02:51:27
★イトーヨーカ堂苫小牧店グルメ祭
5日 土曜日 イトーヨーカ堂苫小牧店 グルメ祭(ぎょうざ祭り)
6日 日曜日 イトーヨーカ堂苫小牧店 グルメ祭(ぎょうざ祭り) ※
12日 土曜日 イトーヨーカ堂苫小牧店 グルメ祭(カレー祭り)
13日 日曜日 イトーヨーカ堂苫小牧店 グルメ祭(カレー祭り) ※
19日 土曜日 イトーヨーカ堂苫小牧店 グルメ祭(そば祭り)
20日 日曜日 イトーヨーカ堂苫小牧店 グルメ祭(そば祭り) ※

※はタッチ出演予定

408名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 14:36:18
egaoにあるヴィレッジヴァンガードも来年1月に閉店だってさ

409名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/09(水) 23:27:46
いよいよ駅前に行くことがなくなるな・・・

410名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 00:24:59
イオンにあるから安心しろ

411名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 07:46:16
久々にローソンに行ったら、105円の冷凍食品が結構あってびっくりしたわ。

412名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/10(木) 23:08:29
>>408
1/11閉店

413名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/15(火) 19:53:20
14日、イトーヨーカドーも1月11日(月)全館閉店を正式表明。
当日は通常通り午前9時から午後9時の営業とのこと。

414名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/16(水) 01:56:50
王子にある三越もなくなるらしいね

415名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/19(土) 17:30:15
長崎屋がメガドン・キホーテに転換か (12/19・苫小牧民報)

総合ディスカウントチェーンのドン・キホーテ(東京都)は、グループ傘下の
長崎屋苫小牧店を、MEGA(メガ)ドン・キホーテに業態転換する意向だ。
地元に計画を伝えている。時期は2010年5月だが、流動的な部分もある。

全文 http://www.tomamin.co.jp/2009t/t09121903.html

[参考]
ドンキ王国
http://www.donki.com/index.php

416名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/19(土) 19:06:49
やっとか・・・。でもこれで少しは中心街に人が流れるだろうな。

417名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/19(土) 22:52:10
テナントが今と変わらなきゃ意味はないと思われる

418名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/21(月) 09:10:32
デパート内にカラオケボックスを入店させているところも出てきているそうだ。
エガオでも取り入れたらどうかな?

http://www.asahi.com/business/update/1218/TKY200912180454.html

419名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/07(木) 18:26:41
ヨーカドー行ってきたよ。めっちゃこんでた(>_<)

420釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2010/01/07(木) 21:45:33
我等西側住民の期待の星、ホーマックスーパーデポは計画が頓挫して、しかも東側に予定地を移す話も出てるみたいだけど、わざわざ立ち退かせて買収した糸井の土地はどうするんだろう。
空き地のまま?
莫大な金を使って西側を益々閑散とさせただけかよ。

421名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/10(日) 15:37:40
すざましい人の数@イトーヨーカドー

422名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/10(日) 21:35:31
明日はヨーカドーだけじゃなくエガオのヴィレッジヴァンガードも終わるんだよな・・・。

423名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/11(月) 13:59:05
さて、中心街の終焉を見に行ってみるか・・・

424名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/11(月) 15:08:22
なんちゅう不吉なことをいうか

425名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/11(月) 20:56:02
夕方、HTBで苫小牧中心街の特集やってたぞ

426名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/12(火) 04:13:38
ドンキホーテが出来たらまた盛り返すさ。

427名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/01/19(火) 00:22:26
で、いつできるの?

428名無しの止まり木@苫小牧BBS:2010/02/18(木) 04:39:14
★生協も低価格競争に参戦、PB「コープベーシック」を販売へ

全国の生協で作る日本生活協同組合連合会は16日、低価格の自主企画商品(PB)
「コープベーシック」を3月1日から全国約800店と宅配で販売すると発表した。高品質
や安全性をアピールしてきた生協が低価格路線にも踏み込むことで、小売り業界の
価格競争は激しさを増しそうだ。

計画では、食品や洗剤、せっけんなど200品目を2011年3月末までに投入し、13年
3月末までに350品目に拡大する。価格は、ウーロン茶(2リットル入り)が税込み148円、
トマトジュース(900グラム入り)が同178円などと、通常の商品より1〜2割安くする。

小売り大手は、イオンの「トップバリュ」やセブン&アイ・ホールディングスの「セブンプレミア
ム」など、PB商品の品ぞろえを強化して消費者のつなぎ留めに必死だ。生協は赤字店舗
などが課題になっており、消費者からの要望が多かったPBで追撃する。

▽ソース:読売新聞 (2010/02/16)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100216-OYT1T01078.htm?from=y10


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板