したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

苫小牧民報

1くすくす</b><font color=#FF0000>(TNBvtDQc)</font><b>:2003/04/26(土) 10:16
苫小牧民報
http://www.tomamin.co.jp/

131名無しで金。コテでも金。:2008/12/05(金) 14:22:49
一人で相当たれ込んだのですね。よくわかります。

132名無しで金。コテでも金。:2008/12/05(金) 14:56:48
某新聞社新聞記者「ま〜た来たよ、あのおっさん」

133名無しで金。コテでも金。:2008/12/05(金) 15:01:26
>取り上げてくれるらしい(笑)
>たれ込みが 来てるらしい。

らしい(笑)

134名無しで金。コテでも金。:2008/12/05(金) 15:14:26
むしろ特集やってほしいわw

135釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2008/12/05(金) 16:20:38
取り上げて「くれる」
って言い回しが既に第三者視点では無い件。

あれ?第三者じゃないなら誰が書いたんだろうね?wwww


「らしい」
と語尾に付けてぼやかしたつもりでも全く効果を成していない件。


付けすぎは禁物ですよ?www




本当にいい加減にしとけよ。もっとうまくやったらどうだ。

136名無しで金。コテでも金。:2008/12/05(金) 18:07:52
このオッサン、エスカレートして最終的に逮捕されなければいいけどな。

137名無しで金。コテでも金。:2008/12/05(金) 19:24:48
>>135
ごもっともw

138名無しで金。コテでも金。:2008/12/07(日) 00:17:03
支離滅裂(笑)

139名無しで金。コテでも金。:2008/12/09(火) 16:05:42
来年1月に第三弾が出る?

140名無しで金。コテでも金。:2008/12/09(火) 18:39:33
1月は民報なの?

141名無しで金。コテでも金。:2008/12/09(火) 22:11:25
一応こっちにも恥ずかしい作文転載しとくか。

◇いじめ
 誰でも気軽に入れてコミュニケーションが広がるというソーシャル・
ネットワーキング・サービス(SNS)に参加しました。初めは楽しかった
のですが、ネット上のささいなことで集団いじめに遭いました。コミュニ
ケーションの輪を広げるどころか、恐ろしくなりました。(東胆振地方、男性)

9/4(木)苫小牧民報・なんでもトーク


◇ネットいじめ
 ネット掲示板などで執拗(しつよう)に攻撃されている方がいます。
とても不愉快に感じます。なぜ、心の痛みを感じないのでしょうか?
いじめる側に良心は無いのでしょうか?
(苫小牧市内、女性)

12/6(土)苫小牧民報・なんでもトーク

142名無しで金。コテでも金。:2008/12/10(水) 14:24:18
第三弾予定原稿
「ここに載せてからますますエスカレートしてます。もう自殺寸前です。助けてください」 東胆振 男性

143釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2008/12/10(水) 15:40:01
勢い自重wwwwww

144釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2008/12/10(水) 17:02:51
おっといけねぇ。誤爆してた。

145名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/29(月) 00:25:54
"若者、新聞読まない…" 朝日新聞に続き、毎日新聞・産経新聞も半期赤字転落…「新聞の危機」いよいよ表面化
http://www.j-cast.com/2008/12/26033024.html

146名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/29(月) 01:00:16
民報は大丈夫だと思うが、一方に偏った紙面づくりはやめたほうがいいと思うな。

147名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/29(月) 21:55:16
新聞が社会をリードする時代は終わったということだね

148名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/30(火) 01:52:12
ここ最近は特に、記者の「知り合い」「思想」「趣味」に左右されている気がしなくもない。気のせいかもしれないが。

149名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/30(火) 13:37:05
本年の大賞が決定しました(*^_^*)

「苫小牧新語・流行語大賞 2008」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1851/1228486272/74

150名無しの止まり木@苫小牧BBS:2008/12/30(火) 20:24:13
年末の新聞は読むところが全然なくてつまんない

151参考資料:2009/01/01(木) 16:26:55
毎日新聞の日本人女性侮蔑、反日記事一覧(一部)

「濡れてワイルドに : 主婦は近所のコインシャワーで大金を稼ぐ」
「ファストフードは女子高生たちを性的狂乱状態におとしいれる」
「私たち少女の間でだけで−−風俗産業の隠されたスラング」
「女性たちはブートキャンプでセックス・テクニックを会得する」
「致命的な'イクイク病'は頂点に達している」
「セックス、レイプ&奴隷が、病的なホリデー・メニューに加えられる」
「女性たちは昔の恋人との"リサイクル・セックス"によって全身全霊に活力を得る」
「日本人の母親は中学生の息子のためにフェラチオをする」…。
「福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている」…。
「南京大虐殺の後継者の日本政府は、小児性愛者向けの漫画を使ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている」…。
「六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する」

http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/pages/16.html

152名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/04(日) 23:41:08
毎日新聞には『2ch・ネット=悪い奴。フリーターや引きこもりがやってる』という認識があるそうですが
苫小牧民報はネットをどのように捕らえているのでしょうか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090101-00000000-jct-soci

153☆スワンの涙☆ ◆81Whkof4Bs:2009/01/07(水) 20:27:25
今日の道新にいじめ問題が載っていたが、民報でもそろそろ・・・。

154釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/01/07(水) 21:27:41
あれってネバダ事件を引き起こした裏サイト問題とか、ガキのいじめのツールとしてネットが使われてるって話だべ?
おっさんが喚き散らしてた事とは根本が違わね?いや煽りとかじゃなくマジで。

155名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/08(木) 08:53:56
民報の記者さんだって、スワソの実態を知ったら二の足ふむだろjk

156名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/08(木) 15:29:31
09年もネット広告拡大が加速 新聞抜き第2のメディアへ
http://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20386169,00.htm

157☆スワンの涙☆ ◆81Whkof4Bs:2009/01/08(木) 17:59:16
民報の記者さんだって、牙○一味のしつこい苛めには記事にせざるをないだろう(笑)

158釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/01/08(木) 18:54:15
お前の論法だと俺も牙〇一味な訳?素朴な疑問なんだが。

159☆スワンの涙☆ ◆81Whkof4Bs:2009/01/08(木) 19:34:42
あれ〜釣りスレ1さんは常に中立って言ってませんでしたっけ?

たまには、牙○一味のことも取り上げたら如何でしょうか(笑)

あなたが中立ならばの話ですが・・・・。

160名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/08(木) 20:01:48
>>157
何度も書かれているが、おっさんの今までやってきたことを
民報や道新の記者が知れば、苛めだなんて判断はしねえよ。

161釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/01/08(木) 21:42:29
少なくとも雅氏と徒党を組んだりという事実はないが。
交流は薄いながらもあるし、敬意を払っている。
しかしそれで盲目的に擁護したりは一切無い。


そういう意味では今現在も中立だよ。
あんたが同意出来る様な発言をするならば素直に同意するし。

SNSであれやこれや当人同士だけで騒いでる間は関与するつもりもなかったが、SNSや掲示板を荒らし始めたから、俺はあんたにちょっかい出してるのよ。


自分とこのSNSで、管理人に近い立場なのに、他人の日記に他のSNSを一々批判する様なコメントしてくるのも鼻持ちならんしな。

162名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/08(木) 22:03:19
Let'sなんでもトーク

163名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/09(金) 05:56:53
釣りスレさん。スワンさんのおっさんが 何故こうなったか? 最初ノワでとんまのまんとが難癖つけたのが始まりさ。
雅氏は影でコソコソいろいろとやってスワンのおっさんを追い込みしたし。

女性下着の件も雅氏からお知らせが来たんだろうし。

俺は釣りスレが中立だとは思わんが。

164名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/09(金) 06:13:50
その前から、こんな無責任発言する方でしたよ?

165釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/01/09(金) 07:15:00
>>163
難癖kwsk
どういう事があったら自作自演でSNSや掲示板を荒らし、会話形式で文章が作れなくなるレベルで人がぶっこわれるのか知りたい。

下着の件はここで知った。お知らせってのは来てない。

中立って言うとやっぱ語弊はあるよね。でも特定の誰かとべったりというのは避けてるよ。

166名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/13(火) 23:26:36
今日の1面に定額給付金を市の事業でとか書いてるけど
なぜ、中央ICみたいな無駄遣いに持っていこうとする?
そんなもんに使うなら、普通に給付してくれ。

167名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/14(水) 00:19:02
>>166
何それ?くやしく!

168釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/01/14(水) 14:20:34
>>166
見出ししか読んでないけど、個人に給付金ばらまく位なら、使い道を考えればこんな風に有効に使えちゃうんだぜ!

っていう左巻き系新聞お得意の間接的な麻生批判なんじゃね?
中身読んでないから解らんが。

しかし何で犬作も民報にコラム載せようと考えたかな。毎月第三金曜日、12回連載らしい。

169名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/14(水) 15:13:27
そのうち犬作さんに苫小牧名誉市民とか贈りそうだなw
既に贈呈ずみかもしれんがw

170名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/14(水) 16:10:20
北朝鮮の外務館の人間も金正日氏に勲章をもらえるよう赴任地でやっきになっているそうだ。
ある仕事ができない役立たずの人間が、ピョンヤンに召還され農村に追放されそうになり
あわてて金正日氏に国家勲章をくれと赴任先で嘆願しなんとか贈ってもらえることになった、と。
その結果、農村追放どころか2階級昇格したとかいう話もある。

171名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/15(木) 01:21:22
カオスだな

172名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/16(金) 17:46:57
犬作コラムはぢまった

173名無しの止まり木:2009/01/17(土) 02:59:52
WEBサイトの記事は新聞で言うどの部分が載ってるの?

174名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/17(土) 22:27:06
>>173
今日の記事を調べてみた。

・木質ペレットの自動供給機開発へ →1面(第1総合面)
・タクシー強盗の撃退法を確認 →13面(第1社会面)
・【むかわ】旧保育所にレストラン →2面(町からまちへ)
・苫小牧港にクルーズ船 6月寄港へ →1面(第1総合面)
・遅れる苫小牧の学校耐震化整備 →13面(第1社会面)

175名無しの止まり木:2009/01/18(日) 10:15:50
>>174
回答ありがとうございます。
WEBサイトの記事は新聞記事の一部を抜粋してたんですね。
ここでたまに見るソースは民報と言うは、ほとんどがWEBサイトの記事に載ってないのがほとんどですね(泣

176名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/01/19(月) 00:00:05
残念ながらそうなんだよな

177名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/05(木) 20:55:09
今日の将棋欄、認知症患者に対して失礼な表現がありますが。。。

178名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/03/08(日) 10:30:10
苫小牧って、将棋のレベル低いのか?暴言吐きまくり2ちゃんねるで叩かれるような弱いおっさんがA級の観戦記書いてるようだが。

179釣りスレ1 ◆wSkJO2VGQM:2009/07/05(日) 08:22:23
故・マイケルジャクソンさんに似てる女性記者が、子供や家族連れも来ている様な行事にパンツ丸出しのズボンを履いて来てたのが非常に不愉快ダタ
いや、今はローライズが主流だからしゃぁないっちゃしゃぁないけど、人が家族と飯食ってる前にケツ向けてしゃがんでんじゃねーよババァ。
どういう服を着て来ているか自分で把握して、わきまえろ。それが出来ないなら着るな。

180名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/07/05(日) 10:52:26
昨日の夕刊時評は突っ込みどころ満載

181名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/08/28(金) 05:28:37
ご注意ください

26日、苫小牧市内で苫小牧民報の名前を語る男が、
購読料の支払いを求める事例がありました。ご注意ください。
不審な請求や訪問を受けた場合は、とまみんサービス
(電話53−6511)か、最寄りの販売店までご連絡ください。

--------------------------------------------------

27日(木)苫小牧民報15面

182名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/25(金) 14:45:42
昨日の夕刊時評(1面)に
「インターネットは匿名性の高さから闇サイト、犯罪といったキーワードで負の面が強調されることが多い」
と書いてあったが、あの記者にはこういう意見もあるということを理解してもらいたいね。

約87%が有益な情報は「テレビよりインターネット」、楽しいのも「ネット」約68%
http://japan.internet.com/research/20090924/1.html

もっと言えば、公平性が求められるのが地元新聞のはずなのに、記者個人の思考・嗜好に
よるものなのか、記事が一部の人間に肩入れしているようにしか見えないという現状から、
有益な情報は「新聞よりインターネット」という考えをもっている人間も多数いるということもね。

183名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/25(金) 15:02:02
それは地元新聞に限った話ではないよ。
朝日様とか毎日様とか見てごらんよw

184名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/28(月) 14:06:20
ご飯を食べながら新聞を読むことに充実感を覚える人間にとってはネットよりも新聞が大事

185名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/29(火) 03:44:02
一部の記者の2ちゃんの嫌煙プロ市民みたいな主張にはうんざり

186名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/09/29(火) 04:48:59
>>182
麻生さんや鳩山さんも2ちゃんねらーで書き込みもしていると公言してるし、
麻生さんはかつて「(2ちゃんねるに)書いたりなんかすることは、時々やったりすることがあ
りますよ。あれはなかなかいいとこ突いて、新聞記事なんかよりよっぽどいいとこ突いてま
すよ」と発言されている。

187名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/01(木) 18:09:31
一面のデザインが変わった。なんかおしゃれな感じになった。

188名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/01(木) 20:01:23
赤旗っぽい

189名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/04(日) 11:43:11
ペーパーナイフ、なくなったんだな。

あの欄を見ると民報がその事柄に対し

どういうスタンスでいるのか推測しやすかったのに・・・。

190名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/19(月) 06:19:16
土曜日のなんでもトークに嫌煙豚の主張が掲載されてたけど、
よくよく考えると、あれって捏造も出来るんだよな。

実際は何も見ていないのに、「○○にタバコの吸殻が落ちてた!」とか。

投書されたことを誰も確認しに行ってるわけじゃないだろうし。

そう考えると嫌煙豚はやりたい放題だわな。

191名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/19(月) 07:04:46
>>190
その書き込みは、なんでも〜に投稿しても間違いなく採用されませんw

192名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/20(火) 00:23:03
民報は「愛煙家=悪」と捕らえた記事や意見だらけだから・・・

193名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/10/20(火) 16:12:49
苫小牧民報以外に、地元紙がもう1紙ぐらいできればいいのだけどね。

194名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/25(水) 20:05:34
5議員中国6日間 財政難の港管理組合が海外視察へ (11/25)
http://www.tomamin.co.jp/2009t/t09112501.html

195名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/25(水) 20:25:43
最近、民報がやる気を見せているなw

196名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 01:25:20
これってさあ・・・

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091124/crm0911241410024-n1.htm

197名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 02:14:58
タッチべったりの民報が記事にするかな?それとも華麗にスルーかな?

198名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 13:48:14
新聞社としての姿勢が問われる

199名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 13:59:41
>>197
記事にしているのは産経ぐらいみたいだし、華麗にスルーもありえる

200名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 15:23:05
市議会でも取り上げられないと?

201名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 15:33:11
2ちゃんにもスレが立ってるけど全然盛り上がってないもんな。

202名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 16:03:26
今日の紙面には載っていないようだ

203名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 16:19:59
道新は?

204名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/26(木) 17:54:39
民報がどういう新聞社かよくわかったw

205名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/27(金) 16:20:50
今日も載ってないわ。これは間違いなくスルーという方針だなw

>>201
2ちゃんはボチボチ書き込みがあるみたいだぞ。

【東京】 ネットオークションの掲示板で「詐欺の共犯者募集」 応募してきた男性から金を騙し取る 元映画監督の男らを逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259115734/

206名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/28(土) 16:29:55
道外でおきた事件ということで知らぬ存ぜぬで通すようだ

207苫小牧出身の犯罪者:2009/11/28(土) 21:39:18
http://i21.4cast.co.jp/news/html/category/148468.jhtml?uid=NULLGWDOCOMO&amp;sid=MYNI&amp;authInf=2sVchqx2y8Zad5FmGKwbVm

208名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/29(日) 03:57:31
もしや、と思ってタウン板を見てきたら凄いことになってますね(^^;

市議会議員の矢島翼がやってる事。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6382/1221661612/

209名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/29(日) 13:58:23
これは笑えるニュース

210名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/29(日) 15:51:51
映画化決定

211(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

212名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/29(日) 23:27:15
映画化決定!

213(´∀`)可哀想に:(´∀`)可哀想に
(´∀`)可哀想に

214名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/11/30(月) 06:03:55
映画も過去の話だしな

215名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/02(水) 21:24:34
どこからか圧力がかかったのでしょうな

216名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 06:27:57
どこから?????????????????????????????

217名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 08:00:45
政治的圧力じゃね?

218名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 09:39:31
つ「臭い物に蓋」

219名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/03(木) 22:05:07
逮捕される息子も息子だが、政治的にマスコミに手をまわす親も親だ。

220名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 01:22:27
>政治的にマスコミに手をまわす親

その話は本当なの?

221まちBBSでもやっと話題になりましたw:2009/12/04(金) 18:35:28
苫小牧スレッドPart77
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&amp;KEY=1246377239&amp;START=871&amp;END=871

871 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2009/12/04(金) 17:43:09 ID:pUD9nmxE [ p4b9e78.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
民報に某市議会議員の息子が逮捕された記事が載っていない
このまま掲載されないなら購読をやめようかと思っている。
タッチとかくだらない記事を載せるならセットで不祥事も載せないとだめ

見損なった!!!

222名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 19:39:35
実際、今回みたいなことが積みかさなった結果、新聞の読者離れを招いたわけだが。

一個人の好き嫌い、社の方針などで自分らにとって不都合なことを

意図的に隠蔽してしまう大新聞などのマスコミよりも、ネットのほうが得るものは遥かに多い。

223名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/04(金) 19:56:32
市議会では話題になってないの?

224名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/05(土) 03:32:50
>>221
あいつら、くだらない話ならアホみたいに情報収集するくせに肝心なことに疎すぎだろ

225名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/05(土) 11:33:57
最近のここは市職員に対するインフル接種の問題とかでやるなーと思ってたけど、
最後は腰が引いたね。
新聞社自体もそうだけど、所詮、長いものに巻かれるのが記者ということだね。
新聞、つまらんね!

226名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/05(土) 15:30:05
少なくとも、今後道外の事件や詐欺事件を扱いやすくなったのは確かでしょうね。

227名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/05(土) 15:30:36
少なくとも、今後道外の事件や詐欺事件を扱い難くなったのは確かでしょうね。・・・だった

228名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/07(月) 16:55:13
そうはいかんざき

229名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/07(月) 17:13:29
特定議員に甘く愛煙家に厳しい新聞社(笑)

230名無しの止まり木@苫小牧BBS:2009/12/08(火) 14:03:45
>>229
以前は普通に読めたのだけど、ここ2、3年で記事の内容が悪くなったとは思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板