したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

千歳アウトレットモールReraについて

12005.04.29 OPEN:2005/03/26(土) 20:13:35
公式サイト
http://www.outlet-rera.com/index.cgi


千歳市まるわかりガイド(掲示板あり)
http://chitose4.org/


an編集記事
http://www.engokai-hokkaido.co.jp/an/special/rera/main.html


レゴ専門店クリックブリック
http://legobingo.bblog.jp/entry/148067/

2名無しさん:2005/03/26(土) 20:15:01
とりあえず、公式サイトのアクセスマップ
道央自動車道「千歳IC」より約5分。
は、ありえないと思う。

3名無しさん:2005/03/27(日) 01:13:41
>>2
確かに「約5分」とありますね。
5分だと、2空団まで行けるかどうかでは…。

4名無しさん:2005/03/27(日) 11:30:32
公式サイトよ、早く店舗一覧をさらしておくれ

5名無しさん:2005/03/27(日) 18:00:58
5分で行くには。
高速を降りても速度はそのままで行けということですかねw

6名無しさん:2005/03/27(日) 18:20:32
そう言わないと、千歳IC直近がアピールできないでしょ。

7名無しさん:2005/03/27(日) 20:11:17
>>5
あんたおもろいなw

8名無しさん:2005/03/27(日) 20:14:07
おもろい

9名無しさん:2005/04/06(水) 22:47:39
おもしろくなくなくない。

10名無しさん:2005/04/06(水) 23:26:32
↑文書の書き方勉強しなさい

11苫小牧市民:2005/04/22(金) 22:43:41
もうすぐオープンなんだから、もっと盛り上がりなさい。
なんかテレビのニュース見てると、小樽の何だか施設が出来るって報道してるけど、
ホントはこっちのレラとかの方が期待度は大きいはず。
アウトレットの性格上、PRは控えめにならざるを得ないけど、市民レベルではもう少し盛り上がるべきと思いますがな。
ま、イオン苫小牧と客質は異なりますが、同時期にオープンします。
胆振日高圏とかの周辺市町からの入り込みは大きくなると思いますので、この周辺地域が今まで以上に賑やかになると
いいなと思いますよ。

12名無しさん:2005/04/23(土) 07:34:35
だってぇ、この時期なのに公式サイトに
お買い得商品の情報すら載ってないし…
購買意欲のわきようがない

13名無しさん:2005/04/23(土) 11:31:22
あたりまえのことだけど、メーカーは正規の商品を正規の価格で売りたいんです。
だから、広告等は控えめになってしまうんですよね。

14名無しさん:2005/04/24(日) 08:15:19
私はテナント一覧表をみただけで行く気満々です。
まずは行ってみないとどんなものかわかりませんからね。

15一級さん:2005/04/27(水) 17:21:39
今日はアウトレットが色んなテレビで取材見たいのをしていました。
行きたいよう泣きがするのですが・・・場所がちょっとねぇ・・・
千歳人として不安があります。
オープンしてからしばらくしたら人がいなくてがらがらってことに
ならないでほしいです。 いや、それだけはやめてほしいな

16名無しさん:2005/04/27(水) 22:38:31
今週末行こうと思ってHP見たのですが、
どんなショップが入ってるのかとか、
開店閉店時間すらのっていなく、がっかり。
集客しようという気が感じられない。

17名無しさん:2005/04/27(水) 23:15:16
>どんなショップが入ってるのか

載ってるだろ
http://www.outlet-rera.com/pdf/press0328.pdf

18名無しさん:2005/04/27(水) 23:35:10
うわ!ありがとう!

19名無しさん:2005/04/28(木) 16:22:20
ドッグランがあるみたいですが、犬連れで行っても大丈夫なんでしょうかね??
飲食店も入ってるから館内はペット禁止の予感がするんだけど
(飼い主のモラルによって糞尿撒き散らしても処理しない人とかいるし)
せめて犬預かり所みたいなのでもあるならわかるけど
そんなこと何処にも書いて無いし・・・ま、まさか車の中で待たせさせるとか!?
犬連れ予定の方、感想希望!

20名無しさん:2005/04/28(木) 21:09:52
電話で直接問い合わせてみれば?
わからないことは質問してみる。
それも第三者ではなく当事者に。これ解決の早道!

2119:2005/04/29(金) 13:50:28
20さん、どうもでした。
確かに電話で聞けば解決ですよね。
公式HP、更新されていて、ドッグランのところに小さく書いてありました。
中はオンリードで歩けるみたいですが、店内は入場不可みたいですね。
施設の欄、どこをみてもケンネルはなさそうなので犬は留守番かな。

22名無しさん:2005/04/29(金) 14:18:28
つーか犬嫌いの人も世の中にはいるわけでな。
人ごみ+犬なんて耐えられんぞ俺には。

23名無しさん:2005/05/01(日) 21:34:33
>電話で直接問い合わせてみれば?

また、出たよ。
それを言っちゃ掲示板がなりたたないだろ。
まぁ、今回は言い方が柔らかいけど。

24名無しさん:2005/05/01(日) 23:06:36
オープン当日になってやっとHPがまともになりましたね。
ドッグランはすごく小さくて、あれじゃあ犬走れないよ・・。

25名無しさん:2005/05/02(月) 15:53:27
走らせたいなら、向陽台のドッグランのほうがいいよ

26きっこ:2005/05/03(火) 00:49:50
食事するところはどこも期待はずれ。。安い価格に驚き注文すると安かろう悪かろう・・・中華店のホイコウロウは肉が無い・・ハンバーグはおいしくない。。やはり原価を極限に抑えている結果ですね。同じ金額なら市内の地域密着型の食事をしたほうが数倍おいしく食べられますね。

27名無しさん:2005/05/03(火) 00:56:49
レラに行った個人的な感想ですが、何故かBIG JOHNとエドウィンがあり、リーバイスの店がないのが悲しいです(>_<)
欲を言えば、アウトドア系もあれだけ揃えたなら、L.L.Beanもあればよろしいかと…。

28名無しさん:2005/05/03(火) 13:07:37
>>27
同感…そのうち入ることを願おう

29名無しさん:2005/05/03(火) 15:58:46
>また、出たよ。
それを言っちゃ掲示板がなりたたないだろ

20さんは至極当たり前のことを言っていると思うんだけど・・・

30名無しさん:2005/05/04(水) 18:11:51
>>26
飲食店はどこも期待はずれですか。
ということは全店で食べたということですね。
オープン仕立で激混み状態だと聞きましたがすごいですね。

31名無しさん:2005/05/05(木) 10:45:35
>>30
>>26は市内飲食店関係者だから
そんな奴のたわごとなんて気にするな。

32名無しさん:2005/05/05(木) 12:24:52
行ってきました。混んでましたが、ナイキ以外はあまり売れていなかった様子。
平日、雨、そして雪が降る季節になったら客は来るのかな?
1年持たずに撤退するショップが出てくるでしょう。

33名無しさん:2005/05/05(木) 13:37:05
いまだに「アウトレット」の意味がわかっていない客が多いのではないか?
「季節はずれ」や「売れ残り」の中から
掘り出し物や個人的に好みの品を探し出す醍醐味も知らずに
ただ新しくできたから行ってみようとしている素人のなんと多いこと。

そして、その素人にアウトレットの意義をアピールできないレラは滑稽。

34aa:2005/05/05(木) 15:05:15
http://osaifu.com/makifd6/

35名無しさん:2005/05/05(木) 18:04:57
とりあえず混みすぎで見るものも見れなかった。トイレの数少ない気がした。ドックランしょぼすぎ。人工芝はないだろう。
学校帰りにチャリで行こうと考え中。

36名無しさん:2005/05/05(木) 19:53:29
>>33
いいこと言ってくれました。
確かにそのとおりだと思います!

37名無しさん:2005/05/06(金) 01:55:17
結構面白いところだね^^
東京に住んでいたので、このような店が出来たことは非常に喜ばしい限りです。
アウトレットの定義なんてどうでもいいですよ^^;
ただ、知っているのと知らないのでは楽しみ方が違ってくるかな?

38名無しさん:2005/05/06(金) 07:58:58
ということは知らないより知っていた方がより楽しめるということでしょ?

39名無しさん:2005/05/06(金) 16:44:24
>>38
知らなくても楽しめるかなって思いました。
見るだけなら金かからないし、たいして本物もわからない人間なら安いってだけで満足できるんでない?
どうでしょう?

40名無しさん:2005/05/06(金) 16:58:12
楽しみ方は人それぞれですね。
私はもう少しして落ち着いた頃に行ってみたいと思います。

41名無しさん:2005/05/07(土) 00:27:24
楽しみ方もそれぞれで、好みもそれぞれで、はたしてレラの今後はどうなっていくのでしょう・・・

42名無しさん:2005/05/07(土) 18:16:09
今日は雨でしたが客の入りのほどはどうでした?

43ツヲシ:2005/05/09(月) 17:13:40
5/8 15:00頃
行ってきやした
さぶかった〜
冬は絶対行かないね
アウトレットの割にはそれ程安くないし

44名無しさん:2005/05/10(火) 16:57:47
行ってきたんだけど・・・ 本当にアウトレット? って感じでした。
>>43
たしかに冬は辛いものがありますね。 なぜか嫌な予感がします。
はたして何年持つでしょうか・・・ どうしても中途半端に感じてしまいます。

45名無しさん:2005/05/10(火) 23:43:30
とりあえず、夏休みやお盆のシーズンは結構混むのではないでしょうか。
オープンモールの醍醐味は、やっぱ夏だよね。うん。
ちょっと限定的な意見で申し訳ないのですが・・・。

46名無しさん:2005/05/11(水) 00:45:11
「アーリア」ライブ
日時:5月12日(木)・14日(土)・19日(木)
    1回目/13:00〜13:40
    2回目/14:30〜15:10
場所:レラスクエア
備考:雨天の場合中止

アーリアって?

47名無しさん:2005/05/11(水) 01:34:49
?
知らない。

49名無しさん:2005/05/14(土) 12:38:07
>>46
ヒッピーみたいな3人が誰も聞いていないのに楽器鳴らしてました。
寒いし訳わからん連中だから、誰も聞いていなかった。

50名無しさん:2005/05/15(日) 01:40:54
一人で来てたおっさんCD買ってるの見たよー。
フォークグループみたいな感じだけど、
ボーカルのネーチャンが中途半端にテンション上がってたので
ちと痛々しかった。

売れるといいね。と、心の中でつぶやいた
晴れているけれどやたらと風の冷たい昼下がり。

51名無しさん:2005/05/19(木) 06:00:43
なんとなく落ち着いてきたかな?
ではそろそろ行ってみようかな・・・

52名無しさん:2005/05/20(金) 23:31:50
土日は混んでる。
そろそろ・・・という人が結構いる。

53名無しさん:2005/05/24(火) 14:09:12
で、どうだったのですか?

54SS:2005/05/24(火) 18:58:24
行ってきました。それほど混んでませんでした。
自分は服等にまるっきり興味なしなんでこんなもんか=って感じでしたよ。
お洒落さんにはいいんじゃないかなー。
あと子供の遊ぶ滑り台とかある所のペンキ?のニオイが・・・
晴れた日にノンビリ行く分には合格点かなー。。。

55名無しさん:2005/05/24(火) 20:53:51
>>51
たしかに意気込んで行くところではないですね^^;
掘り出し物を探しにぷらっとならなかなかいいと思います。
でも、また数年後に消えてしまいそうな予感がするのは俺だけでしょうか・・・

56名無しさん:2005/05/25(水) 12:35:35
君だけではないハズだ!

57名無しさん:2005/05/29(日) 06:39:00
ようやく行ってきた。夕方ともあって人出はそこそこで歩きやすかったしw
確かに冬はつらそうだね。除雪など大変だと思うけどまずは最初の冬をどう
乗り切るかだと思う。
ブルックスブラザースとリーガルに行ってきたんだけれど、安かった。
レギュラー製品の価格を知っているとよくわかる。やはりアウトレットモール
というものを理解して目的を持って来ないと価値はわからないだろうね。
とにかく安いものをという人は苫小牧のイオンに行った方がよろし。

58名無しさん:2005/06/21(火) 12:46:35
アウトレットってのは処分に困った売れ残り商品を
市場価格とブランドイメージを維持するために編み出した商法だろ。
中には試供品的に良い物おくが、それは釣り目的の餌だしな。

59名無しさん:2005/06/21(火) 20:54:41
だから自分の目で見て確かめて買う必要があるのさ。
福袋のように中身が見えないものを買うわけでもないし。
最終的に買う買わないを決定するのは本人だからね。

60名無しさん:2005/06/25(土) 00:02:45
無くなるな

61名無しさん:2005/06/25(土) 12:29:16
もう少し様子を見てみましょ。

62名無しさん:2005/06/26(日) 13:47:14
場所が悪いよ...
苫小牧方面から行きにくいし
札幌方面からも案内図があれじゃ..

せめて千歳空港脇あたりなら
JR利用客しか顧客として見込んでないのかな..
関東と違って北海道は車文化なのに..
駅前デパートが軒並みつぶれ郊外型ショッピングセンター化の時代で
駅前に固執する理由なんだろね...
札幌市民でかつ電車利用層をターゲットにしてるのかねえ
まあ、ジャージ文化圏の苫小牧側の住人には似合わないショップばかりだけどねw

63名無しさん:2005/07/10(日) 09:30:51
今日みたいに寒いと・・・

64名無しさん:2005/07/10(日) 16:16:49
今日みたいに雨だと・・・

65名無しさん:2005/07/13(水) 16:54:58
みのりの撤退は早かったね。

66名無しさん:2005/07/28(木) 22:57:25
こないだ初めて行ったけどとてもよかった。遠いけどまた行きたいな

67名無しさん:2005/07/31(日) 19:40:39
今日行ってきたけど、あの駐車場の誘導なんとかならないかなぁ〜
道路の混雑を避けるために一方通行みたいにして通してるんだろうけど、
わざわざ線路のほうまで行って駐車場に入って、
また線路の方に行って帰らなくちゃ行けないなんて。。。
なんて時間のロス。
混んでるときならわかるけど、
すいてるんだからもっと融通きかせればいいのに。

68名無しさん:2005/08/01(月) 20:09:15
今日 セールのCMやってたけど
センスねーな。
内容がピンぼけ
イメージアップしたいのか、人集めしたいのか
さっぱり理解不能。

69名無しさん:2005/08/01(月) 22:10:14
>>67
そんな誘導してたっけ?
俺は1回目行った時は看板に釣られて大回りしたけど
2回目からは迷わず右に曲がってるが

70名無しさん:2005/08/02(火) 01:10:45
俺は誘導は無視してる。目的の店舗に近い所の駐車場に止めてる。

71名無しさん:2005/08/02(火) 08:44:12
>>69
そういう誘導してた。
きっと混雑緩和のためだとは思うけど、対向車がいないんだから、
右折させればいいのに融通利かせなさすぎ

72名無しさん:2005/08/02(火) 19:17:38
>>70みたいな馬鹿が真っ先に事故を起こすから
誘導が必要になる罠。

73名無しさん:2005/08/03(水) 01:00:18
>>70も馬鹿だが、誘導員(マニュアルか?)も馬鹿

74名無しさん:2005/08/04(木) 11:56:54
今日レラのバーゲン入ってきたけど、平日とはいえ夏休みの子供連れ多かったな。

75名無しさん:2005/08/04(木) 21:16:38
さっき行ったけど、8時台なのにバーゲンのせいか結構人が多かった!
そりゃラーメン屋も軒並スープ切れになる訳だ…。

76名無しさん:2005/08/06(土) 18:32:00
みんな、つぶれるとか、1年後はなくなってるとか言ってたけど、なかなかどうして、がんばってるんじゃない?

77名無しさん:2005/08/06(土) 22:08:52
先ほど行ってきました。
天気よくて暑いので、イイ感じで見れた。
そんなに混んでないし。

が、しかし。
飯、中華食ったんだが最悪。
店員は少ないし、店員キョドってるし、呼び鈴押しても来ないし、
飯出てくるのは遅いし、出てきたと思ったら超マズイし、
ありゃ長いことないな。
厨房の大きさ、店員の数と客席数合ってねぇよ。

しかも帰り際、厨房の中見たら全員帽子かぶってねぇのよ。
不衛生極まりないわな。
みな気をつけてね。

78名無しさん:2005/08/07(日) 10:28:16
バイトでも出来る
レトルトだから
大丈夫

79名無しさん:2005/08/07(日) 17:52:49
レラの飲食店はどこも非常にサービスが悪い。
またどこで食っても不味い。

8079:2005/08/07(日) 22:48:49
全部の店で全メニュー食べた私が思うのだから間違いない!

81名無しさん:2005/08/08(月) 00:50:02
飯あるだけマシじゃない?
もしなかったらあんなコミコミのとこで飯食いにいくのに車出すのタイヘンすぎるっ!!
ま、レラの建物以外周りに何もなさ杉だよね。
つか、主婦のオババな私としては、犬に気遣いとかいんねーから託児スペース欲しいよ。
1〜2時間なら預けてゆっくり見て回りたいっすよ。

82名無しさん:2005/08/08(月) 13:39:26
5月に食べたグランドホテルのミルフィーユはとても美味しかった。
値段も内容の割に安め。
でもナイフが必要なくらい大きくてしっかりしてるのに、与えられたのは
使い捨てのプラスチックのスプーンのみ!
せめてフォークにして・・・食べずら過ぎて残しちゃいました。
今は改善されたのかな?
そこは店員の接客も良かったので、その店が残念でした。

83名無しさん:2005/08/08(月) 13:51:07
↑あ、店の字間違ってました、点ですね。

知ってる方がいらしたら教えてください。
化粧品のアウトレット店があると聞いたのですが、店名が
わかりません。
昨日探したけれど見つけられず、すごすご帰ってきました。

84名無しさん:2005/08/12(金) 15:13:56
>>81
保育所代わりに子供おいて
他所に遊びに行く鬼ママがいるから無理。
特にパチンコ店へ

85名無しさん:2005/08/13(土) 16:22:04
>84
そーなんだっ
私ギャンブルと酒はまったくダメなのでそーいうほうに子ども犠牲にできる人の気が知れないわー
>82
私も食べたよ、まったく同意見。
もちょっとでかい先っちょ三又になってるスプーンがいいよね

86名無しさん:2005/08/27(土) 17:05:53
HPリニューアルしたね。告知なしにアドレス変えてるし。

87レロ:2005/09/18(日) 18:42:22
昨日、がん〇つ行ったがなんなんだ?あそこはバイトらしいガキが睨みつけて「空いてるとこにど〜ぞ」って座るなりコップをどん!って置きやがったから椅子蹴飛ばしてでてきたよ。その横のた〇き〇うだって美味い、まずい以前の問題だもんな!客に尻むけてもたれ掛かってしゃべってるし、作ってる奴らもダラダラ喋りながらやってるし…。末期だな。閉店も近いね。

88名無しさん:2005/09/18(日) 22:56:43
名前ずばりだせよ!
そんな店に気を使う事全然ありませんから。

89名無しさん:2005/09/18(日) 23:21:00
なくなる前に行ったほうが良いよ。

90レロ:2005/09/19(月) 02:09:09
癌鉄鷹臼。

91レロ:2005/09/20(火) 10:03:22
他の方はどうですか?ここの店について。

92名無しさん:2005/09/21(水) 15:14:53
ここに並んでいるからといって安いと思ったら大間違い。
色んな店で価格チェックしてから買うべし。

93名無しさん:2005/09/24(土) 07:48:36
いわゆる常識というやつですね

94名無しさん:2005/11/23(水) 07:34:15
いよいよ冬。雪が積もったらどうなるのでしょうか?
最初の冬をどう乗り切るかが問題でしょうね。
ところでこのごろレラに行かれた方います?

9542:2005/11/23(水) 09:07:01
この前、仕事で近くまで行った。
ちょっと寄ってみようかと思ったけど、寒そうだからやめた。
でもよ。カップルで行ったら「寒いねぇ(ハート」とかいいながら、自然にくっつけるんじゃねぇか?
一人身は寂しいぜ。

96オバチャン:2005/11/23(水) 12:29:16
あの店の最悪だよね。建物の作り悪いし何処に何があるか分かりづらくない?そして夏はいいけど冬は客足遠退くよね〜。そのうち倒産しそう。

9742:2005/11/23(水) 12:48:43
「最悪」はかわいそうだな。
結構、イベントとか企業努力してるようだぞ。
まぁ、漏れ的には買うものないし、道が混むのは迷惑だががむばって頂きたい。

98名無しさん:2005/11/24(木) 18:58:10
レラのおかげであんなに淋しかった南千歳駅、常に人がいますね。

99名無しさん:2005/11/24(木) 23:27:57
そうなんだぁ…平日の駐車場ガラガラだね。ウインドウショッピング?と言うかウォーキング?がてらいくけど物が高めだから買わないです。札幌のアウトレットの方が安いかも。

100名無しさん:2005/11/29(火) 20:21:37
札幌のアウトレットが安くても、ほしいブランドがなければそれまでだけどね。

101名無しさん:2005/12/17(土) 13:08:51
この時期のレラってどう?
あちこちのお店を見てまわるのってアウトレットモールだと寒くない?

102名無しさん:2005/12/18(日) 17:07:55
昨日の夕方行ってきました。
週末だったせいかもしれませんが、予想していたよりお客さんは多かったです。
皆温かそうな格好をしていて、札幌の地下街などでよく見かける寒そうな格好をした
おバカな人はいませんでしたね。

103名無しさん:2006/01/06(金) 16:11:47
さっき遊びに行って来たけど、
あれじゃ観光客は歩けないよなぁ
駐車場がスケートリンクだもんな
とにかく寒くってもう行かない

104名無しさん:2006/01/15(日) 18:41:06
今日は天気もよく風もなかったせいか、客は多かったですね。ちょっとびっくり。
さすがに除雪には気を使ったいるせいかまめにやっていましたね。

105名無しさん:2006/02/05(日) 11:58:17
昨日の大雪の除雪は大変だったでしょうね。

106名無しさん:2006/07/30(日) 21:18:39
欲しいものがあるので行ってきた。冬の平日と違い、夏の終日は混んでいました。
もっともセール期間中というのも要因のひとつだったかもしれません。
どうしてどうしてなかなかの繁盛振りでしたよw

107名無しさん:2006/08/01(火) 13:26:46
クレープ売ってるところくさいのは何故??

108名無しさん:2006/08/03(木) 00:19:27
期間限定でリーバイス入ったみたいだな

109名無しさん:2006/08/29(火) 13:21:25
職員は退職自衛官ですか?

110名無しさん:2006/09/09(土) 14:37:00
米国でアウトレットというと格安店だが、日本では単なる郊外型集合店舗のことが多い。
千歳はどうなの?
安いの?

111名無しさん:2006/09/09(土) 16:20:32
>>110
食べ物以外は安いと思うよ。でも興味のない店には入ったことがないので詳しいことは
わからない。
最終的には自分で確かめないとわからないものだと思うよ。

112名無しさん:2006/09/09(土) 16:53:29
ありがと
苫小牧と海路で繋がる大洗のアウトレットは小奇麗だが高い!

113名無しさん:2006/09/12(火) 13:50:54
シアトル郊外に大アウトレットモールがあって、何故か路線観光バスの無料送迎もあるので、良く行ったものだ

114名無しさん:2006/09/14(木) 19:28:31
うーん、千歳スレで思い出を語られてもねぇw

115名無しさん:2006/09/14(木) 22:37:26
113は妄想癖あり

116名無しさん:2006/09/15(金) 09:48:32
シアトル市の南郊だったと思う
観光バスが通うほど、集客力があった
千歳も学べ、という話だ

117名無しさん:2006/09/16(土) 09:43:33
海外と日本の消費は違うし・・ライフスタイルが違う
まして此処は北海道の入り口の千歳市の観光客相手なんだから・・・
でも安いぜ!!

118名無しさん:2006/09/22(金) 10:55:22
ご尤もです

119名無しさん:2006/10/01(日) 11:07:01
足の便はどうです可

120名無しさん:2006/10/01(日) 14:58:21
↑正しい日本語を使いませう

121名無しさん:2006/10/01(日) 15:50:19
また中国人の嫌がらせか

122名無しさん:2006/10/01(日) 15:55:21
おや、こんな所にこぶへいが

123名無しさん:2006/10/01(日) 16:01:15
↑もやしが10円じゃないと周囲にやつあたりする在日中国人(ぷ

124名無しさん:2006/10/01(日) 17:55:23
荒し2號こぶへい、同士討ちだよ
120ものこぴぺ荒しはあんだの荒し仲間こぶへい一味だよ

125名無しさん:2006/10/01(日) 18:33:00
>>124(NETの落武者)
苫小牧ちゃんねる・あーる18ちゃんねる・とまこまいタウン掲示板・千歳ちゃんねるにおいて
1日200近くの落書きをして罵倒される基地外w

126名無しさん:2006/10/01(日) 18:45:00
それじたい嘘で連続300本のこぴぺ荒しはあんだ
それはさて置きここでの論点は、こぶへい一味の120に、こぶへい121が噛み付いて共食いをしたこと

127名無しさん:2006/10/01(日) 19:56:52
↑必死wwwww

128名無しさん:2006/10/01(日) 23:43:01
人はすべからく必死に生きざる可からず
吉田松陰先生も狂の一字を重んぜられた

129名無しさん:2006/10/02(月) 00:00:13
またまたコピペ厨

130名無しさん:2006/10/02(月) 21:31:09
>>102
千歳は真冬は常に着込まないと生活できないから。
要は不便ってこと。

131名無しさん:2006/10/02(月) 22:05:07
こぴぺってどこよ?
話作っちゃいけないよ。

132いち千歳市民:2006/10/02(月) 22:11:21
どうでもいいけど、荒らしもそれに呼応するのもいい加減やめてくれないか。
鬱陶し過ぎる!

133名無しさん:2006/10/02(月) 22:12:15
そうですね

134名無しさん:2006/10/02(月) 22:43:24
ご尤もです
以後、基地外苫小牧市民自称こぶへい↑は完全スルーと致します

135名無しさん:2006/10/02(月) 22:53:45
えっ?
いちいち呼応したり「↑スレ違い」とか書いていたのって
軍隊オタの仲間か軍隊オタ本人じゃなかったの?

136名無しさん:2006/10/02(月) 22:56:57
>>135
違うと思いますよ。
軍隊オタみたいな基地外荒らしは苫小牧に一人しか存在しません。

137名無しさん:2006/10/02(月) 23:05:50
違いますね。
こぶへいと名乗る異常者です。
思想性はありません。
只の粘着くるくるぱーです。

138名無しさん:2006/10/03(火) 07:37:15
アウトドア系のアウトレット入らないかなぁ・・・北海道キャンパー多いから需要はあると思うんだけど

139名無しさん:2006/10/03(火) 08:43:07
ReraのCMのお姉さんカワイイ

140名無しさん:2006/10/09(月) 15:55:16
↑色即是空

141名無しさん:2006/10/12(木) 23:38:48
アウトドアの最たるものは野戦

142名無しさん:2006/10/13(金) 00:36:58
アウトドアの最たるものは野戦ではなくホームレス

143名無しさん:2006/10/13(金) 09:34:44
橋の下や公園のベンチをアウトドアというか?
荒し止めれ!

144名無しさん:2006/10/18(水) 09:41:52
千歳駐屯地の酒保でも自衛隊グッズを多種扱っており、アウトドア系の兵器−商品も含まれます。

145名無しさん:2006/10/20(金) 19:17:20
やっぱ ロゴス か コールマン 希望

146名無しさん:2006/10/21(土) 08:34:23
私は東千歳駐屯地勤務の現職自衛官なのですが、「千歳駐屯地」という駐屯地は存在しません。
「千歳の駐屯地」でしたら二つありますが。
「酒保」というのは現代でいうところの「売店」で、旧軍時代の呼び名です。
現在は使用しません。
さて駐屯地内の売店では多種多様な「訓練用品」を販売していますが、「兵器」は販売しておりません。
常識のある方ならばすぐにお分かりいただけると思いますが。
付け加えて駐屯地内の売店ですので、気軽に買いにこられても中には入れませんのであしからず。

スレ違いは十分に承知していますが、一般の方に誤解を与えるような書き込みがありましたので
あえて書かせていただきました。
失礼しました。

147名無しさん:2006/10/21(土) 10:37:26
兵器は武器よりずっと広い概念です。

148146:2006/10/21(土) 12:25:26
だからその「兵器」が売っていないのですよ(笑)

149名無しさん:2006/10/21(土) 13:57:43
>>147
ただの屁理屈・知ったかぶりですな(笑)

150名無しさん:2006/10/21(土) 15:20:21
そうすると飯盒も銃口蓋も売ってないんですか。

151名無しさん:2006/10/21(土) 15:36:11
>>149 便乗して騒ぐ愉快犯ですか。荒しはいけないことです。

152名無しさん:2006/10/21(土) 15:53:55
>>150
スレ違いの粘着は、いい加減にしてください。
管理人さんに陰でメールしますよ(笑)

153146:2006/10/21(土) 20:23:29
>>150
なんでしたら自衛隊関連のスレに行きますか?
お相手して差し上げますよ。

154名無しさん:2006/10/21(土) 20:39:19
やれやれ
とまこまいタウン情報掲示板の管理人を警告メールで脅して
自分に都合の悪いところを削除させるのに成功したからって
今日になって急に横柄になったな、軍ちゃん。

155名無しさん:2006/12/12(火) 08:39:07
昨日レラに行ってきたんだけど、人通りは多かったよ。
できた当初は一冬もたないだろうとかいろいろ言われたけど、どうしてどうして。
頑張っているよね。
平日は客足は少ないと思うけど。

156名無しさん:2006/12/12(火) 14:50:03
服が激安だよね。
カットソーなんて、この値段でいいの?と思う。
食べ物はほぼまずいけど、タリーズのコーヒーがあるからいいか。
横浜八景や沖縄のアウトレットよりはましかな。
御殿場よりちょっと下のレベル。
一部ブランド店は、少々入りにくい雰囲気だね。
暇つぶしにはもってこいだわ。

157名無しさん:2006/12/18(月) 14:06:11
今レラのCMでかかっている曲わかりますか?

158名無しさん:2006/12/19(火) 20:21:05
レラの公式サイトはこちら。

h ttp://www.outlet-rera.com/

でもメールアドレスが記載されていないので質問ができないねぇ。

159名無しさん:2007/01/02(火) 16:52:32
レラの初売りはどんな感じなのでしょう。昨年末に欲しいものは買ってしまったので
行く予定はないのですが、国道から見ると結構車はいましたね。

160名無しさん:2007/01/02(火) 23:29:40
福袋や初売り割引等、そこそこイベントがあった感が…。
私はfranc francで福袋(\3,000)買ったけど、内容は結構良かったです。

161名無しさん:2007/01/15(月) 19:03:22
ワールドスポーツプラザでレッドウイングのブーツを見つけた。
意外な所にあるもんだ。ちょっと嬉しい。

162名無しさん:2007/01/17(水) 13:23:43
アウトレットモールにラーメンはあるか?

163名無しさん:2007/01/17(水) 21:08:03
↑公式サイトくらい見れば?

164名無しさん:2007/01/17(水) 23:25:48
>>162

たしか、ナイキの隣にローソンがあった。
インスタントラーメンはあったが、なまラーメンはあるかわからない。

165名無しさん:2007/01/20(土) 14:33:58
レラに初めて行ったが………閉まるの早すぎるよ

166名無しさん:2007/01/20(土) 19:31:42
>>165
19時まで開いていれば十分だと思うけど。
夜遅く行く所じゃないと思うよ。

167名無しさん:2007/01/20(土) 22:03:15
早過ぎます。
早寝早起きは良いことですが多分に田舎の習慣です。
九時とは言わないが、せめて八時までは営業して欲しいです。

168名無しさん:2007/01/21(日) 07:41:53
自分の仕事が休みの日の昼間に行けばいいだけの話じゃない?

169名無しさん:2007/01/21(日) 14:37:50
何時でも行けたほうが便利でしょ。

170名無しさん:2007/01/21(日) 17:26:51
何時でもって、そりゃ単なるご都合主義だわ・・・

171名無しさん:2007/01/22(月) 16:27:55
ブランド・ファッション関係の店にしては早すぎる気がします。
休みの日の昼間にとかって言っても、やっぱり平日の仕事帰りとかに
ちらっと寄ってみたいのが女心なんです。

172名無しさん:2007/01/22(月) 17:10:17
何を訳のわからないことを・・・・・
御客様のご都合に合せるのがサーヴィス業でしょ。

173名無しさん:2007/01/22(月) 20:51:32
>>171
気持ちは解りますが現実問題として、店舗独自の営業ではなく、アウトレットモール全体が
ひとつの集合体として営業していますので、一部の店舗だけが時間を延長するというよ
うな事態になる可能性は低いと思います。
ですから現段階では、営業時間に合わせて行くしかないでしょうね。
もしくは直接レラに根気強く要望するしかないと思います。

174名無しさん:2007/01/22(月) 22:57:54
>>172
典型的、ご都合主義者ハケーンwww

175名無しさん:2007/01/23(火) 21:48:29
御客様のご都合に合せるのをご都合主義とはいうまいよ。
辞書を牽き給え。

176名無しさん:2007/01/23(火) 23:39:37
だからご都合主義なんだって。
なんでもかんでも客の都合に都合に合わせられるわけないだろ。
客には客の分、店には見せの分があるんだよ。
バカかお前は!

177名無しさん:2007/01/23(火) 23:47:19
だからご都合主義なんだって。
なんでもかんでも客の都合に都合に合わせられるわけないだろ。
客には客の分、店には見せの分があるんだよ。
バカかお前は!

178名無しさん:2007/01/23(火) 23:49:50
ありゃりゃ、リロードしたら重複してしまいました。ごめんなさい。

179名無しさん:2007/01/24(水) 08:14:36
>>176
わがままな「御客様」は放っておきましょう(笑)

180名無しさん:2007/01/24(水) 10:19:13
御客様の「わがまま」に奉仕するのがサーヴィス

181名無しさん:2007/01/24(水) 11:04:56
ハイハイ・・・

182名無しさん:2007/01/24(水) 13:14:55
ハイハイより辞書を牽きなよ。
正しい語義が記されていて、自分の誤りに気付くから。

183名無しさん:2007/01/24(水) 15:07:15
・・・

184名無しさん:2007/02/03(土) 10:15:20
近頃はジーンズをはく機会がめっきり減ったんだけど、バイクに乗るのでシーズン前に
ちょっとジーンズショップを覘いてみた。
ジーンズはもとよりジャケットも結構有ったので、こんどは時間をかけて見てみようと思った。

185名無しさん:2007/02/12(月) 17:24:24
以前にもどなたかが書き込みましたが、アウトドア系の店が出店してくれると
嬉しいのですが。
千歳のホームセンターは、冬場になるとアウトドア関係の商品が一挙になく
なってしまうし。

186名無しさん:2007/02/13(火) 16:05:37
自衛隊の装備が一番。
米軍の放出品も出回ってる。
昔は旧軍の物が多かった。

187名無しさん:2007/02/13(火) 19:21:25
嫌がらせですか?

188名無しさん:2007/02/13(火) 20:44:34
>>186
レラにはそういうものは出回っていません。

あしからず。

189名無しさん:2007/02/18(日) 08:48:52
北海道はキャンプやBBQが盛んだから、コールマンやロゴスが入ったら絶対成功すると思うんだけどね

190名無しさん:2007/02/18(日) 11:21:04
L.L.Beanが入るって話聞いたけど、いつだったかな?
知ってる人教えて下さい。

191名無しさん:2007/02/18(日) 20:17:13
私はモンベル、ノースフェイス、MSRなどが入ってくれると嬉しいです。

192名無しさん:2007/02/18(日) 20:20:23
兵式飯盒も

193名無しさん:2007/02/19(月) 06:01:44
いりません

194名無しさん:2007/02/19(月) 10:41:34
それはおかしい。
飯盒炊爨の必需品だよ。

195名無しさん:2007/02/19(月) 12:11:57
昔は質屋に自衛隊備品が並んでたよね。
今知らんけど。

196名無しさん:2007/02/19(月) 12:42:18
このメーカーに入って欲しいといっているのに、一人だけ特定の品名を挙げている人がいるよ。
やれやれだねw。

197名無しさん:2007/02/19(月) 14:50:06
bibiの粗大アウトレット販売マダァ?

198名無しさん:2007/02/19(月) 16:39:50
荒しは放置で

199名無しさん:2007/02/24(土) 17:06:31
ReraにD&G入ってる?

200名無しさん:2007/02/25(日) 07:53:35
そういうことは自分で調べましょう。
ウェブサイトもあるし。
h ttp://www.outlet-rera.com/

201名無しさん:2007/02/25(日) 21:37:20
もうすぐ春だから、キャンプ用品店臨時でもいいから出して欲しいなぁ・・・

202名無しさん:2007/02/26(月) 22:10:11
>>201
別にレラじゃなくてもいいだろ

203名無しさん:2007/03/01(木) 18:18:26
幕営

204名無しさん:2007/03/03(土) 11:29:32
野営

205名無しさん:2007/03/03(土) 21:33:35
アウトレットでキャンプ用品って所に意味がある

206名無しさん:2007/03/03(土) 23:08:54
201のためだけに臨時で店を出すなんて意味の無いことをする
経営者はいない。

207名無しさん:2007/03/04(日) 10:14:09
ホームセンターに出始めるのを待つしかない。
どうせそういうところで売っている製品でいいんでしょ?

208名無しさん:2007/03/04(日) 11:22:01
年中アウトドア用品の需要があるわけじゃないから
千歳NEWSはつぶれたんだよ。
h ttp://www.kawanisi.jp/dai3/05.htm

209名無しさん:2007/03/04(日) 19:35:14
>>208
千歳NEWSイコールアウトドア用品店じゃないよ。複合店舗だったわけ。
つぶれた原因は他にある。

文書読める?
h ttp://www.kawanisi.jp/dai3/05.htm

210名無しさん:2007/03/06(火) 15:21:19
露営

211名無しさん:2007/03/06(火) 22:45:14
↑来なくていいから

212名無しさん:2007/03/07(水) 11:42:16
冬営

213名無しさん:2007/03/07(水) 15:00:54
ここの割引券て使えないよね。
5万買い物して、やっとゲットした割引券なのに
ほとんどの店が1万円以上(中には3万以上)買わないと引いてくれない。
HPもあんまり役に立たないし、お買い得感はないね。

214名無しさん:2007/03/08(木) 20:25:32
レラに割引券があるなんて知らなかった。
アウトレット製品はそれ自体が割引価格で売られているので、それから更に割り引いていたら
儲けなんてなくなってしまうと思うけど。
レギュラー製品の値段を知っていると、ジャケットやシャツ1枚でもお買い得感を感じるけどね。
私の場合。

215名無しさん:2007/04/18(水) 20:24:32
あさってから二百店舗近くになる、国内五番目の規模だ、とさっきTVが言ってた。
でも元々我国はアウトレットが盛んでないので、五番目と言っても物凄い訳ではないだろうが、とにかく目出度い。

216名無しさん:2007/04/19(木) 22:39:26
夕方のニュースで取り上げられていたけど、今日はプレセールだったのね。
ウエブサイトにも掲載されていたけど。
オープン以来売り上げは好調だとも言っていたよ。
ここでも最初は1年持たないとか散々言われていたけど。
好きなアパレルも結構有るので早速行ってみたいな。

217名無しさん:2007/04/22(日) 20:49:17
もうバカみたい!
レラまでの道路が渋滞でまいった。
みんなバカじゃね?
迷惑なんだよ!

218名無しさん:2007/04/22(日) 21:42:55
そんな道をチョイスするもまえもな

219名無しさん:2007/04/22(日) 23:50:40
なんだと!
チョイスもクソもねえぞ!
通らなきゃならない道なんだよ!
>>218おめーはバカな買い物客のひとりか?
ビッグハウスから家に向かうのに
赤信号なのに突っ込んでくるバカが続出で
右折できないんだぞ!
そんなにアウトレットで買いたいかよ!
空港から市内へのバイパスの降り口なんて
ずらーっと並んでるんだぞ!
バスか電車で来い!北海道のクソ田舎モンどもが!

220名無しさん:2007/04/23(月) 06:02:43
腹が立つ気持ちはよくわかる。
誰だって赤信号で突っ込まれて右折できないと頭にくる。
普段走っている道が激混みだと何かと支障がある。

でもものは言いようなんだよね。
自分の都合と感情だけでしゃべるとかえって反感を買うよ。

221名無しさん:2007/04/23(月) 15:07:38
はい、口が悪くてごめんなさい。
気をつけます。

222名無しさん:2007/04/23(月) 22:05:10
渋滞時は右折するなよ→左折でOkだろ!空気嫁

人が来てくれるから街が繁栄するんだよ
こんな奴に限って千歳は田舎だ田舎だと連呼するんだよね( ´Д⊂ヽ

たぶん!もまえの父さんや母さんが千歳に住んでるなら少なくとも間接的に感謝してるはず。
人が来るから金落とす→商売繁盛する。これ常識!
何もしなくても、こんな施設が来るの北海道では千歳だけだぜ(札幌除く)
がんがれ>>217 もっと大人になってくれ

223名無しさん:2007/04/24(火) 20:07:31
うるせい千歳が繁盛しようとしなかろうと
北海道人ではないオレには関係ないんじゃ!
知った風な口をきくな、なにが大人になれじゃ!

224名無しさん:2007/04/25(水) 00:25:03
も前イラネ
ば〜〜〜か

225名無しさん:2007/04/25(水) 00:26:45
なにいってんのコイツ
ばかだね>>223

226名無しさん:2007/04/25(水) 19:09:11
>>223
あまり怒らないでください。
あなたが腹を立てているポイントは理解しています。
それよりもっと地元を楽しんではいかがでしょうか?
北海道人ではなくても北海道民ですから。
それでは!

227名無しさん:2007/04/25(水) 22:51:29
そうですね、もっと北海道を楽しむことにします。
短気でごめん。

228名無しさん:2007/04/25(水) 23:26:02
なんか一件落着????
ようし今週末(GW)もたくさんの人に来てもらって、
うけるじょおおおぅ!(^ヘ^)v

229名無しさん:2007/04/26(木) 07:59:18
また渋滞するのか!
GWはおまいら休みかも知らんが
俺は仕事なんじゃ!
道路が混むと迷惑なんじゃ!

230名無しさん:2007/04/26(木) 12:06:59
怒鳴り合の様子を見てもアウトレットの客はやっぱり自家用車で買物に行ってるんだな。

231名無しさん:2007/04/28(土) 09:21:22
渋滞の話はスレ違いだが、だれもスレ違いを責めないんだね。
どうも言い負かされると意趣返しにスレ違いと怒鳴って騒ぐ人がいるみたいだ。

232名無しさん:2007/04/28(土) 22:46:27
スレ違いついでに
郵便局に右折で入ったり出たりする奴いい加減にすれ
馬鹿一確だ
>>223以上の迷惑だぞ
考えろよ ば〜か

ほかにも犬のウンコ処理しない奴とか
千歳の民意は低すぎるぞ
もっと頭よくなるようにしろ  (屮゜Д゜)屮 カモーーーーン

233名無しさん:2007/04/29(日) 23:42:37
犬のウンコ以前から千歳の民「度」が低すぎることはバレバレだぞ。
大洗のアウトレットモールでも見学して知見を広めて来い。

234名無しさん:2007/04/30(月) 00:38:59
なにが大洗じゃ!
あちこち見たけど、千歳のアウトレットが
一番広くて品数やブランドが多いんじゃ!
価格も手軽でサイズも豊富なんじゃ!
だから客が多くてこのGWも渋滞で困るんじゃ!
おまえは大洗がそんなに好きなのかこの納豆野郎!
だったら大洗で千歳がアホウだらけだと
言ってこいや!そして帰ってくんな!
おまえもレラでたくさん買い物しよるアホウと同じなんじゃ!

235名無しさん:2007/04/30(月) 07:35:14
んじゃ!って何人?? ワロス(^。^)

236名無しさん:2007/04/30(月) 08:37:50
まんづまんづ233も234も罵倒嘲弄を止め、礼儀正しいカキコをしよう。
誰も千歳が大洗に劣るとは言ってないんだから。
でも人間、他に学ぶ謙虚な態度は必要だと思うよ。
村の外の話は一切聞きたくない、大洗以下他所のアウトレットの話は一言聞いても腹立つってのは田舎者丸出しの態度だろ。

237名無しさん:2007/04/30(月) 10:53:05
アウトレットの大きさで言えば軽井沢か御殿場のアウトレットは大きい。
軽井沢のアウトレットはゴルフコースを潰して拡大している。

沖縄の「あしびな〜」も良いぞ。
渋滞で言えばレラは他と比べればたいしたことはないが・・・
地域的に言えば「渋滞」があることが凄い。

238名無しさん:2007/04/30(月) 17:02:59
あしびなーはアクセスが悪いし
御殿場と軽井沢はこれといって買うものがないし
金沢区のは近くて便利だったけど
ナイキの靴以外に特筆すべきはない。
日本中のアウトレットをさまよったオレ様は
このレラに日本一の称号を与える。

239名無しさん:2007/04/30(月) 18:39:29
>>238
ヨッ、君こそ日本一!

240名無しさん:2007/05/01(火) 12:57:31
それも日本中のアウトレットを比較検討した結論。
だから大洗他、各地のアウトレットにも目を配らねばならない。

241名無しさん:2007/05/01(火) 14:59:58
えー別にどうでもいいじゃんよその店なんて
千歳のアウトレットのスレなんだから。
千歳にはドトールがないから
たまにコーヒーその他が飲みたいときは
タリーズでまったりします。
ホントはドトールが好きなんだけどな。

242名無しさん:2007/05/01(火) 18:37:55
>えー別にどうでもいいじゃんよその店なんて
 千歳のアウトレットのスレなんだから

私も同意見です。

243名無しさん:2007/05/01(火) 19:52:53
根拠を伴わない意見には何の値打ちもありません。
そもそも意見とすら呼べません。

244名無しさん:2007/05/01(火) 21:24:07
タリーズはフードがまずいよ
ドトールのサンドが食べたい…

245名無しさん:2007/05/01(火) 21:42:24
>>243
単なる率直な感想と、根拠を伴う意見の区別も出来ない人の発言は説得力がありません。

246名無しさん:2007/05/01(火) 22:53:52
>>245
でも自分で「意見」と書いてるんだからね。

247名無しさん:2007/05/02(水) 05:48:44
>>246
あなたも素直に受け止められない人ですか?

248名無しさん:2007/05/02(水) 16:42:59
今日は平日だし雨模様なので、激混みではないであろうと判断して、行ってきました。
人通りはそれなりに多かったのですが、いつもの行楽シーズンの週末ほどでしたので
ストレスは全然感じませんでした。
新しくオープンした所をぐるっと一周しまして、既存の店舗に行くと、なんだかこちらも
新鮮に見えて楽しかったですね。もっとも買うものと店は決まっていたので、さっさと
買い物をして帰ってきました。

249名無しさん:2007/05/03(木) 18:05:26
なに買ったの?
私はもっと化粧品の店が欲しいと思う。
フードコートもまずいよね。高いし。
千歳市在住の人には、いい暇つぶしポイントだ。

250名無しさん:2007/05/04(金) 07:47:54
靴とシャツを買いました。靴は最初に入った店で気に入ったのが見つかったので
嬉しかったです。
フードコートでは食事をしたことがないので味についてはわかりません。
千歳在住ですので、わざわざここで食事をするという概念がないんですよ。
私個人としては買うものがない限り滅多にこない場所でもあります。

251名無しさん:2007/05/04(金) 11:50:36
靴はたくさんあって安いよね〜
オレもタリーズくらいしか行かない
あとはケーキもパンもラーメンもまずい
回転寿司はまあまあ でも高い
あ、スパゲティはおいしかったけど
接客がダメダメだ

252名無しさん:2007/05/04(金) 17:28:12
おまいらのオススメのラーメン屋ってある?

253名無しさん:2007/05/04(金) 19:26:57
フードコートは不味いです。
どこのモールにもある、中途半端で高いものばかり。

254名無しさん:2007/05/04(金) 22:58:54
お勧めのラーメン屋
それは泰我

255名無しさん:2007/05/06(日) 10:11:40
T工作員乙
レラと関係ないだろ?

256名無しさん:2007/05/06(日) 11:10:46
それがおかしいっつうの。
ネット中ラーメンだらけなのも変だが、たかがラーメン屋で何が工作員よ。
本気で言ってるのか?
工作員というのはラーメン屋に雇われるものなのか?
ラーメン屋の手先は精々サクラ。
桜≠工作員
妄想するな!
妄想男だの苫小牧荒しだの変態だの碌なカキコが無い。

257名無しさん:2007/05/06(日) 22:09:43
ラーメンの勧めは難しいですよね。
好みは人それぞれだし。
とりあえず私は、まず食べてみますw
好みであればラッキーだし、好みでなければ次回に期待します。

258名無しさん:2007/05/06(日) 22:16:49
荒らしでなく素朴な疑問なんですが、粘着と間違えられそうなので一度だけ質問させて。
どうしてそんなにラーメンが好きなの?
どうしてラーメンのスレッドばかり乱立するの?
どうして24時間365日ラーメンの話ばかりしてられるの?
どうしてもわかんないもんで、ごめんなさい、もう書きません。

259名無しさん:2007/05/07(月) 06:07:10
レラ内のラーメン店について質問しているのに、それに対して冷やかしの意見と
その冷やかしに対する反論だけ。

気にするほどでもないと思うよ。

260名無しさん:2007/05/07(月) 09:43:32
reraのラーメンはどれもまずいです。
近くの駒そばでそばを食べましょう。

261名無しさん:2007/05/07(月) 19:09:02
>>260
どれも不味いというのは単なるあなた自身の好みに過ぎません。
好きだという人もいるでしょう。
乱暴な書き方をすると、駒そば店員乙と軽くあしらわれておしまいですよw

262名無しさん:2007/05/07(月) 19:31:07
ラーメンは人によって好みが分かれるからな。

263名無しさん:2007/05/07(月) 21:27:07
駒そば 値段高杉
そして、店員不慣れすぎ
あんなに席あいてるのに玄関に何人待たせとんねん

とすれ違いスマソ

264名無しさん:2007/05/08(火) 01:21:19
確かに高いね。
千歳産の蕎麦粉で作ったソバは、観光客に高く売れたらそれで良く、
市民の口には入らなくても良いらしい。

しかし、接客もソバの腕も、さっぱり向上しないな。
開店からかなり経つのだが。

265名無しさん:2007/05/08(火) 07:26:14
何事も基礎とセンスがなくして、
何年やろうが上達は望めないので、
そこはそれで決まりだ…
技術の世界とはそういうものだ…

266名無しさん:2007/05/10(木) 12:27:20
名言乙

267名無しさん:2007/05/16(水) 12:29:22
マルタイラーメン

268名無しさん:2007/06/20(水) 15:05:15
俺が蕎麦が好きだが、これは冷たい蕎麦切りが基本。
北海道は寒いので暖かい饂飩やラーメンの方が人気があるんだな。

269名無しさん:2007/06/20(水) 19:38:15
スレ違いなんですけど・・・

270名無しさん:2007/07/06(金) 10:05:03
蕎麦に強いアウトレットか・・・・
ちょっと違うような・・・・

271名無しさん:2007/07/14(土) 20:29:06
× きしめん

〇 ひもかわ

272名無しさん:2007/07/15(日) 06:02:10
>>271
スレタイを理解してから書き込みなよ

273名無しさん:2007/07/19(木) 18:38:53
きしめんは関西方言

274名無しさん:2007/07/19(木) 19:28:52
だからスレ違いだって・・・

275名無しさん:2007/08/24(金) 20:54:40
行って来た。
客足は少く、大洗より閑散としていたが、青空にジェット機の爆音が
雷鳴の如く鳴り響いて、千歳らしい爽快感があった。

276名無しさん:2007/08/25(土) 01:38:06
>>275
セールの時に行けよ

277名無しさん:2007/08/25(土) 09:34:18
ここで言争ってたラーメンてって多くないよな。
食堂全体が少い。

278名無しさん:2007/08/25(土) 09:35:43
てっ→店

路上の椅子が多く、便利だった。

279名無しさん:2007/08/29(水) 20:39:49
千歳アウトレットモールReraの広告宣伝は東京から既にある。
こういう大局眼からは、大洗アウトレットモールを念頭に置くのも当然だ。
前に、大洗なんて関係無いと吼える人がいたけれど、視野狭窄の近視眼だと思う。

280名無しさん:2007/08/30(木) 12:53:09
軍ちゃん、そろそろ本拠地のシテヅ掲示板に帰ってよ・・・

281名無しさん:2007/08/30(木) 18:57:43
シテヅ掲示板はとっくに潰れてもう無い。

282名無しさん:2007/08/30(木) 20:35:08
大洗がどうのこうのと、今更騒ぐ○○は無視しましょうw

283名無しさん:2007/08/31(金) 01:53:59
室蘭だか苫小牧から来た荒らしたち、故郷へ帰りなさい。

284名無しさん:2007/08/31(金) 07:25:36
羽田空港や大洗港の周辺には千歳アウトレットモールReraの、金の掛かった広告がある。
首都圏で千歳アウトレットモールReraの広告を見る人にとっては大洗リゾートアウトレットこそ身近であり、本来なら地元大洗で買物すべき人たちである。
それを千歳へ吸引しようとする以上、商売敵大洗リゾートアウトレットとの比較は重要で、空路、海路の両端に在る両アウトレットは、同一の旅客群を争奪する競争関係に立つ。
競争相手の研究が不可欠なのは当然であり、それが嫌だというのは田舎者ならではの恐るべき盲目、妄言である。
h ttp://www.oarai-outlet.com/index2.php

285名無しさん:2007/08/31(金) 10:28:40
>>284
競争相手の研究はモールの管理会社がちゃんとやってるよ

286名無しさん:2007/08/31(金) 14:17:32
同感だが、千歳アウトレットモールReraについての研究も管理会社がちゃんとやってる。
だからと言って千歳アウトレットモールReraについて語るなという論理は成立たない。
共に、ここで語り合って悪い筈が無い。

287名無しさん:2007/09/01(土) 05:45:56
新千歳空港や苫小牧港周辺には大洗リゾートアウトレットの広告はない。
道央圏で大洗リゾートアウトレットの広告を見ることができない(存在を知らない)人にとっては、千歳アウトレットモールこそ身近で買い物にいける場所である。
首都圏の客を千歳へ吸引しようとする以上、商売敵大洗リゾートアウトレットとの比較は重要で、空路、海路の両端に在る両アウトレットは、同一の旅客群を争奪する競争関係に立っているのかもしれないが、首都圏から北海道に来る観光客に比べて、北海道から首都圏に行く観光客はどのくらいいるのだろうか。
競争相手の研究が不可欠なのは当然であるが、それはあくまで経営側の問題であって、一般の道民の立場から言えば大洗リゾートアウトレットなどはどうでもいい話である。
一般の客としての心情も理解できないくせにあれこれ言うのは、知ったかぶりならではの恐るべき戯言である。

288名無しさん:2007/09/01(土) 06:19:35
苫小牧港には大洗リゾートアウトレットのパンフレットを置いてあるよ。
経営的観点でも、一般の客の観点でも、色々書いたら良いだろう。
物事を多面的に見るのも良いことだ。
ここはネットだから、誰にとってもそれぞれ「どうでもいい話」はあろう。
どうでもいい話だと思うなら読まなければ良いだけの事。
喚いて妨害しようというのは異常である。
地球が自分を中心に回っている訳ではない。

289名無しさん:2007/09/01(土) 11:14:25
アウトレット研究家(?)とか大洗の近所に住んでいた人とか
苫小牧在住の軍事マニアにとっては大洗のアウトレットは
超身近な話題なんだよ。

(そして、「苫小牧在住の軍事マニア」は千歳市民の敵)

290名無しさん:2007/09/01(土) 14:01:03
論破されたので罵倒に切替えた。

291名無しさん:2007/09/01(土) 14:57:30
事実を突かれたので
論破しきったことに勝手に決め付けることにした

292名無しさん:2007/09/01(土) 16:58:34
どんな事実?

293名無しさん:2007/09/01(土) 20:48:11
事実は無いらしい・・・

294名無しさん:2007/09/02(日) 00:31:47
元々事実を争ってなどいない。
良いか悪いかという評価を争っているのである。

295287:2007/09/02(日) 06:01:29
>>288
貴殿は人の話を聞けないのか、聞く能力が欠如しているのかは判断できないのだが、
大洗リゾートアウトレットについて熱心に語っているのは貴殿だけで、他に賛同者が
いないのが大きな現実である。このことを認識していただきたい。

>>289>>291については我にあらず。

296名無しさん:2007/09/02(日) 07:04:39
>>295
奴が相手の気持ちを逆なでする議論しかできないのは有名な話だ。
千歳ちゃんねるⅡの軍ちゃんスレを読めばよくわかる。

297名無しさん:2007/09/02(日) 08:29:54
真面目な話をすると気持ちを逆なでされたと怒り騒いぐのが僻地の感覚。
ここは気持撫で撫でスレッドではない。
私怨私憤私情を去り、公論に徹さなければならない。
荒らしに正義無し。

298名無しさん:2007/09/02(日) 09:04:54
なるほど、たしかに相手の気持ちを逆なでする言論しかできないようだな。
それで本人は真面目な話ができていると思い込んでいるのがなおタチが悪い。

>公論に徹さなければならない。
そんなルールはこの掲示板のどこにも書いていなうえに
297自身が守れていない。

299名無しさん:2007/09/02(日) 09:10:57
>>296
とても分りやすい。
感情論だけで怨恨を晴らすために荒らしていることを自白してる。

300名無しさん:2007/09/02(日) 09:13:13
本当に公論に徹しているならこんなスレは立たないと思うのだが。
h ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6390/1186419614/

301名無しさん:2007/09/02(日) 09:47:14
まずそういう話題は物凄いスレ違いだ。
次に誰が何を立てたのか判らない。
あらしを止めて千歳アウトレットモールReraについて語れ。

302名無しさん:2007/09/02(日) 10:05:30
>>301
>あらしを止めて千歳アウトレットモールReraについて語れ

良いことを言ってくれた。まさしくその通り。

279以下同一人物にも言ってきかせてやって欲しい。

303名無しさん:2007/09/02(日) 10:07:21
つまり、大洗の話題はいらないと…

304名無しさん:2007/09/02(日) 10:13:12
>>295
 人の話を聞けない、聞く能力が欠如していても良いでしょう。ここでは聞かない−スルーも許されています。

 大洗リゾートアウトレットに就て熱心に語ってなどおらず、参考に一寸触れただけだと思いますが、一人だけでも別に構わないのでは?何か話を始める時に一々伺いを立て他に賛同者を募る筋合でもなし。スレ題に沿った適切な話題だと思ったら書けば宜しい。無論、不都合と思ったら文句を言うのも良いでしょうが、指揮命令禁止できる訳ではありません。

305名無しさん:2007/09/02(日) 10:20:50
自分で煽っておいていまさらスルー宣言かよ、どうせ無理だろ

306名無しさん:2007/09/02(日) 11:55:06
どこにもスルー宣言など無いが・・・・??

307名無しさん:2007/09/02(日) 15:37:38
荒らしよ、捏造を止め、千歳アウトレットモールReraを語れ。
罵詈雑言スレ違い個人攻撃も悔い改めるのだぞ。

さて先夜、千歳アウトレットモールReraの門前を航過したが、青い電飾は良けれどもぺちゃんこで高さ無く、遠目に豪勢で無い。
一寸残念。

308287:2007/09/02(日) 19:14:53
>>304
物腰の柔らかな言い方にしてみたとて、所詮は小手先の業。まさしく笑止である。
だいたい参考に一寸触れてみただけだというならば、

>競争相手の研究が不可欠なのは当然であり、それが嫌だというのは田舎者ならではの恐るべき盲目、妄言である

などというような高飛車な物言いはしないはず。
それに、

>何か話を始める時に一々伺いを立て他に賛同者を募る筋合でもなし

そんなことは当然である。私が言っているのは現に賛同者がいないことである。
もし「詳しく知りたい」「行ってみたい」というような人がいたならば何も言わない。

そういえば現在も活動するカルト教団の上○代表が過去の超カルト教団のスポークスマンをしていたとき
あることないことを言って世間から、「あー言うと上○」と皮肉られたことがあったが、

貴殿は正にその人物によく似ている。

309名無しさん:2007/09/02(日) 20:00:55
 物腰は柔らかなるに如かず。横柄な物言いは止めよ。それを、物腰が柔らかいと小手先で笑止だというのは異常反応である。

 一寸触れるというのは客観的分量の問題であり、高飛車というのは主観的態度の問題であって初めから次元を異にし、無関係である。高飛車に言っても必ずしも大量に言う訳ではない。

 現に賛同者が居なくても何の差支えも無い。スレ立てからして一人の賛同者も無く敢行する孤独な作業である。だいたい初めから賛否を問うたり賛同者を募ったりしていないのだから、名乗り出るものが居ないのは当然である。

 なほカルトも自由。信教の自由だからである。

 根本に於て、周囲を窺い群れたがるのが因習に満ちた僻村の習慣である。世界を瞬時に繋ぐinternetの作法ならず。いったい貴殿は言論の自由、思想信条の自由を如何に考えあるや。これらは個人の自由にて、衆を恃んで圧殺すること能はず。

310287:2007/09/02(日) 20:42:45
何をムキになっているのかは分からないが、貴殿は人の話を聞く能力が欠如しているというのは分かった。

311名無しさん:2007/09/02(日) 23:03:02
 ムキになっていない。反論されるとムキになっていると思うのが異常。言路どう開の世の中である。そもそもムキになっているかどうかはスレ代とも論題とも関係無い。荒し発言を慎もう。

 貴殿は人に話を聞かせることは出来ない。聞く聞かないは自由である。話を聞く聞かないという意思決定と、聞く能力も別次元の問題である。

312名無しさん:2007/09/02(日) 23:48:55
 そもそも人の話を聞かないのはいけないというのが村の論理である。何故いけないのか、説明して見られい。村鏡の外では、そういう談合根性は一切否定される。これを自由と言い、また個人主義と呼ぶ。NETに於ても、好きな話だけ選び読書きして差支え無い。スルーである。無理矢理話を聞かせようと言うのは自由の敵であり、周りと合せろという根性が既に北朝鮮張りの全体主義である。

313名無しさん:2007/09/02(日) 23:53:28
 能力が無いというのも論拠たり得ない。能力無い人も金の無い人も平等に書けるのがNETであり、これを支えるのが憲法14条平等原則である。無能者の差別は違法なのである。したがって能力が欠如しているというのは無法な荒しカキコである。

314名無しさん:2007/09/03(月) 00:05:29
延々と荒らす人は巣に帰ってよ!
元々苫小牧の掲示板にいたおっさんがここを荒らしているのは
ここじゃなく余所でやれとそこの管理者に言われたからだろ?
いったい何なんだよ・・・。苫小牧だけが良ければいいのか?

315名無しさん:2007/09/03(月) 00:16:27
h ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6382/1185455887/13
相手が苫小牧だとずいぶん反応が違う。

316名無しさん:2007/09/03(月) 06:45:22
年相応の品格をもてない人は情けないを通り越して見苦しいですねぇ

317名無しさん:2007/09/03(月) 09:22:53
>>315
それは軍ちゃんのカキコじゃないよ

318名無しさん:2007/09/03(月) 10:04:17
 おらが村だけ良ければいいというのは田舎者の発想。千歳も苫小牧も大洗も、日本国中みんな良くしよう。そのためには隣村を誹る314説は心正しからず。反省を請う。

 そうして脚下照顧。千歳アウトレットモールReraについて論ずる際も広く情勢を見、時に同業他社に学ぶ姿勢が大切だ。この国際化の荒波の中、国境どころか村境の外の話題すら一秒だって聞きたくないとばかり荒らす自閉症的態度で、時代を乗切れるだろうか。

319名無しさん:2007/09/03(月) 11:57:38
 >>314
 荒す人は非難さるべきだが、何の根拠も無く人を誹って騒げば自身が荒しである。
 延々たる荒し以下の諸事実を摘示し、その上で論ずべし。
 無責任且つ感情的に流言飛語を宣布し、妄想虚言するなかれ。

 >>315
 相手によって反応が違っても差支えないであろうが、それ以前に、そんなことはスレ題とも論題とも全然関係無い。スレ違い。初めから個人攻撃目的で、その上>>317の指摘通り人違いの加害とあっては幾重にも悲惨な荒らしである。

 >>316
 趣旨には反対でないが、全くのスレ違い且つ個人攻撃。
 まさに品格を欠き情け無くも見苦しい。

320名無しさん:2007/09/03(月) 18:31:49
ヤレヤレ…

321名無しさん:2007/09/03(月) 23:16:44
感嘆詞一語だけでは判らない。

322名無しさん:2007/09/04(火) 06:19:51
私は判りますよ。
議論云々という問題ではなく、言葉に出すのももどかしいときの率直な感情として。

323名無しさん:2007/09/04(火) 09:37:05
感嘆詞とはそうしたものです。
でも全世界に公開された電子掲示板に「あー」とか「う」の感嘆詞一語だけ書込んで去るのは異常でしょ。

324名無しさん:2007/09/04(火) 21:04:30
私は千歳在住の一市民ですが、一連の大洗関係の書き込みを読んでの個人的な感想を述べさせていただきたいと思います。
まず千歳と大洗のアウトレットモールが競争するということはいいことだと思います。理由は競争することによって互い
の質が向上することにより結果として、消費者である私たちが得をするからです。
では大洗のアウトレットについて興味があるかというと、特にありません。理由としてはまず行くことは考えられないし、
将来的にも行こうとは思っていません。したがって熱心に大洗のことを熱心に説かれても、反論に対する反論を執拗にさ
れても、もうやめて欲しいというのが正直な感想です。ここは千歳のスレッドですし。
生意気なことを言ってしまいましたが、これは議論の場での私の意見ではなくあくまでも個人的な感想ですので、感想に
対して意見を述べられても困りますし、第一筋違いですからその点はご理解ください。
それでは長文失礼しました。

325名無しさん:2007/09/04(火) 21:28:09
そして
324に対して軍ちゃんは279の書き込みをもう一度書こうとしたのだが、
コピペでは芸が無いので、どうすれば324がブチ切れるコメントができるのか
しばし熟考するのであった…

326名無しさん:2007/09/04(火) 21:47:52
千歳ちゃんねるでも栗原地域みたいに軍ちゃんの書き込みを削除してくれればいいのに。
h ttp://bbs.mitinoku.jp/test/read.cgi/m_kurihara/1157191558/

327名無しさん:2007/09/04(火) 23:44:47
熱心に大洗のことを熱心に説いたという事実は存在しないのだから、虚構に立った主張は所詮虚説で空しいと思います。

328名無しさん:2007/09/05(水) 06:50:52
>>323
たしかに「あー」とか「う」では異常ですね。意味が判りませんから。
しかし「やれやれ」はその一語だけで意味が有りますし、この場合の流れから読み取れば
よく理解できます。したがって異常ではないと思います。

>>327
284の書き込みを見る限り、単なる紹介というより熱心にという印象を私は受けました。
事実は掲示板に有ります。

329名無しさん:2007/09/05(水) 08:51:03
 然り。印象でなく事実が重要です。大洗に就いて盛んに語った事実など無いのですから嘘はいけません。あると言い張るなら発言番号を示してください。事実は、千歳アウトレットモールReraに就いて論ずるに際し僅かに大洗に触れた、途端に荒らしが暴れ込んで騒ぎ立て、爾来その当否を長く論じ合っているのです。

 学問の方法は縦横即ち時間的空間的比較です。比較が嫌だというのは全く無知な言い分で、千歳アウトレットモールReraを繁栄させる所以ではありません。首を絞める行為です。閑古鳥鳴く現状に危機感を持ったらどうですか。

 感嘆詞と言えば、大平さんはあーうー宰相と呼ばれ馬鹿にされていました。やれやれ宰相になったところで、よく理解できます、と褒められたとは思えません。第一、あなたは何が判ったというのですか?

330名無しさん:2007/09/05(水) 09:17:47
>>329
千歳アウトレットモールReraに「閑古鳥鳴く現状」があるんですか?
あなたが持つ危機感を事実を踏まえて語ってください、お願いします。

331名無しさん:2007/09/05(水) 09:21:31
 何度か行きましたが、いつも閑散としています。ところが大洗は明らかに人が多いです。

 なお、閑古鳥が鳴いていなくても、他には学ばねばなりませんから、貴反論は本質を衝くものではありません。

332名無しさん:2007/09/05(水) 10:15:43
>>331
Reraのプレスリリースを読む限り、拡張後も順調な集客に思えますが・・・。
h ttp://www.outlet-rera.com/pdf/press070719.html

経営企業の内容、投資規模、回収計画が開示されない非上場企業の、
立地環境も違うこのふたつのモールについて、
学問的な「縦横即ち時間的空間的比較」など容易に出来るものでしょうか?

333名無しさん:2007/09/05(水) 10:33:21
 そんなところに正直に書くものかは。ここは学術板ではありませんから、純然たる学術研究を為す場ではありません。でも凡そ商売は、同業他社から目を離して良いものでしょうか? 容易であろうとなかろうと、やらねばならないことはやらねばなりません。アンアンはノンノの真似。リカちゃん人形はバービー人形の真似。システム手帳は英国何とか社の真似。プラズマTVは液晶TVの競合相手。そういう大きな話を離れても、苫信さん、三菱さんは行内定期送金手数料無料ですよ、という利用者として比較検討に立った意見もあるでしょう。できない理由を探し出して来てごちゃごちゃ言うのは「リスクを取る」のを嫌う消極退嬰気質です。

 かつてはシアトルのアウトレットモールが語られたこともあるのですが、やはり荒らしが暴れ込んで妨げました。我国にアウトレットモールが出現したの僅々十余年前で、みな米国の真似なのですから、本物が如何なるものであるかを語ることには意義があります。当初は米国へ視察団を繰出し、充分研究したことでしょう。人類文化は全て先行業績を踏まえるものですから、先行者に目を背けるというのは文明の否定です。

334名無しさん:2007/09/05(水) 10:47:21
>>333
貴兄こそものを知らないな。
Reraの運営企業はラサールインベストマネジメント、米系企業。
Reraはそっくり向こうのモールを千歳に再現したものだよ。

軍ちゃん=NETの騎士=まぁまぁ=葛飾生まれ=清和小、千歳板まで荒らすなよ。

335名無しさん:2007/09/05(水) 11:18:29
明らかに違うな。
本物そっくりじゃないんだよ。
当時の為替や景気に関係するのか、こちらの方が遥かに高級指向だ。
本家では廉売店なんだよ。
大規模店舗もあるが、時に小さく汚い一軒家だったりする。
英語の語義も放出若くは放出品を思わせるから、これが本来の業態と思われる。
これも現場に臨んで分ることだ。
罵って荒さず、静かに学ぶ姿勢が大切だ。

336名無しさん:2007/09/05(水) 11:31:17
>>335
またものを知らないところを露呈するね〜。
向こうのPremium Outlets と明らかにそっくりじゃあないかい?
最近アメリカに行ってないから分かんないんだろう、軍ちゃん。

337名無しさん:2007/09/05(水) 11:36:09
参考までに、h ttp://www.cpgi.com/
貴兄の脳内の語義も「放出若くは放出品」を改め、
実際の現場に臨み、罵って荒さず、静かに学べ。

338名無しさん:2007/09/05(水) 12:38:48
 違うな。それは典型的放出品商売ではない。
 実際でない現場というものも無い。語義を良く考えよ。
 で、現場に臨み、ナイキの運動靴を買った。ナイキワールド?とか何とか名乗る市内の正規店舗に比べ、半値ぐらいであったか。夢も希望も無い場末の汚い店舗であったが、客は入っていた。
 西海岸に暫く暮したことが有るが、当時の日本にアウトレットという言葉は無かったので、我が語義、語感は米国で形成した米国流のものだ。
 身は氷雪の田舎町に置くともインターネットで太平洋の彼方を知らんとする意気や壮。だが自ずと限界はある。罵って荒さず、静かに学べ。

339名無しさん:2007/09/05(水) 12:48:36
 いま見た。なるほど町並みは千歳と似ている。アウトレットは何箇所も行ったが、大規模なものもある。それは以前書いたから繰返さないが、規模の大小、店構えの良否を問わず、必ず廉売店であったと思う。ところが千歳も大洗も、廉売の気配も無い。それは経営方針の問題であるが、有名ブランド正規品の放出廉売ということがアウトレットの本質であるならば、我国のそれはアウトレットの名のみ真似て、実は似て非なるものではないか。

340名無しさん:2007/09/05(水) 13:47:23
>>338,339
Factory Outlet とRetail Outletの違いが分からないんだね。
Premium Outletでは在庫処分の廉価販売が「アウトレットの本質」ではなくなっている。
モールや量販店でしか手に入らない有名ブランドの商品ラインも存在するのが実態。

「雄弁は術に非ずして、人格の発露である。」罵って荒さず、静かに学べ

341名無しさん:2007/09/05(水) 14:15:11
 それも違うな。看板には、或は名称には Outlet としか書かれていない。本場の米国人も分らぬような言訳無用。

 有名ブランドの商品は確かに存在する、というより主流であるが、比較的小奇麗な大規模な店舗群であっても、一般よりはっきり廉価である。小さく汚い店の方が値引きは激しかったが。米国は自由競争であるから、価格競争も激しい。シアトルの自宅で、ポートランドやサンフランシスコの滞在先で新聞広告等を見ていると、Why pay you so muchi? というようなチラシが溢れている。Outlet はそうした気風の中の廉価商法なのである。

 ヒットラーは貴説同様雄弁を重んじたが、文筆をこそ重んずるのが東洋の価値観である。文章は経国の大業、不朽の盛事。罵って荒さず、静かに学べ。

342名無しさん:2007/09/05(水) 15:27:42
>>165
今はあなたの願いが叶い、夜更けまで営業するようになりましたね。
7時に閉って当然だと放言した人は先見の明が無かった。

343名無しさん:2007/09/05(水) 15:50:14
>>341
"Why you pay so much?" とか ”Why you pay more?" とかでしょ。
Why pay you so muchi? って、何これ? 学問を重んずる人の英語かね???

それにあんたの自宅のすぐ近く、North Seattleにも、North Bend にも、
Premium Outletsあるから調べてみなよ。実際行ったことあるから間違いない!

「雄弁は術に非ずして、人格の発露である。」これは、ヒットラーでなく花井卓蔵の言葉だよ。

344名無しさん:2007/09/05(水) 15:56:14
参考までに、ハイ!
h ttp://www.premiumoutlets.com/centers/
プレミアム・アウトレットとかファクトリーストアとかって言うんだよ。

345名無しさん:2007/09/05(水) 18:04:57
 言語は学問ではないから、根本認識を誤っている。

 ヒットラーは雄弁を重んじた。本人がそういってる。雄弁>達文と。

 誰もこの世に Premium Outlets とやらが存在しないと言ってないのだから、あるあるとくりかえすのは止めてよう。

346名無しさん:2007/09/05(水) 20:13:19
まあ何はともあれ287さんが310で書き込んだ意見に納得です。
個人的な感想ということでwww

347名無しさん:2007/09/05(水) 20:57:29
理由は?

348346:2007/09/05(水) 21:39:34
流れを読んでの率直な感想ですが、それが何か?

349名無しさん:2007/09/05(水) 23:09:23
どういう?

350名無しさん:2007/09/06(木) 08:16:48
理由は無いか。謂われ無ききカキコは荒らし。
昨日はスレが良く伸び、応酬も比較的内実を伴ったが、最後に無内容な荒らしが割込み質を下げ、有終の美を飾れなかった。

351名無しさん:2007/09/06(木) 08:55:22
>>341
「本場の米国人も分らぬような言訳無用。」は何を指しているのですか?
 Why pay you so muchi? これは正しい英語なのですね。
 いい加減掲示板荒らしはやめて、OB

352名無しさん:2007/09/06(木) 18:52:52
 横柄な口を利いてはいけません。罵声は荒しそのものです。礼儀正しくやりましょう。

 過去ログを読むと横浜、御殿場、沖縄など各地の Outlet を論じていますね。荒しが来てから自由な検討ができなくなりました。(TT)

353名無しさん:2007/09/06(木) 19:32:44
↑ 各地のOutletを論じているのは貴方自身だから何を言っているのかという感じですねw
 ご苦労様です。
 私は荒らし荒らしと叫ぶ貴方が一番鬱陶しいです。
 ある意味「荒らし」を超越しているかもしれませんねwww

354名無しさん:2007/09/07(金) 13:30:38
 各地のOutletを論じているのは別人で、私は横浜も御殿場も沖縄も全然知りません。嘘を書いてはいけません。

 鬱陶しいというのは個人の感情に過ぎません。世の中はあなたの感情に合せてはくれません。

355名無しさん:2007/09/07(金) 18:19:45
>>354
だからその個人の感情を言っているだけだろ?

バカかお前!

356名無しさん:2007/09/07(金) 20:21:33
 感情を記していることは判っています。「個人の感情を」記すことの当否を論じているのですから、見当違いな返事です。凶暴な怒声も宜しくありません。

 感情は原始的精神作用で、犬にも猫にも、最近の研究によれば植物にもあるそうです。感情には理由も要りません。したがって本質的に正当理由無く、理不尽なものです。自分の感情を叩きつけるのは粗暴犯の所業です。理知的に語りましょう。

357名無しさん:2007/09/07(金) 21:41:34
理知的に語ろうという割には他人を不愉快にさせるのは天才的ですねwww
精神構造を疑います。

自覚症状はもちろんないでしょうが…

358名無しさん:2007/09/08(土) 07:57:25
あなたの愉快不愉快は理論とも事実とも関係ありません。
感情で理論を妨げることは出来ません。
感情的態度を改め、礼儀正しく真理を解明しましょう。

359名無しさん:2007/09/08(土) 09:32:28
ほらね、やはり無いw

360名無しさん:2007/09/08(土) 10:01:24
それもスレ違いの荒し言動です。
真面目にやりましょう。

361名無しさん:2007/09/08(土) 17:29:38
ということは、貴方は真面目に他人を不愉快にしているのですね。
やれやれ、自覚症状はやはりない…

362名無しさん:2007/09/08(土) 18:34:38
それも全くスレ違いの罵声です。
荒しとしての自覚が必要です。

363名無しさん:2007/09/08(土) 19:16:24
軍ちゃん対策にこういった本を読んでみては?
ttp://www.ringolab.com/note/daiya/archives/005090.html

364名無しさん:2007/09/08(土) 20:57:18
苫小牧の偏屈バカオヤジはなんとかならんのか?

365名無しさん:2007/09/08(土) 21:03:24
管理者に要望メールを出せば?

366名無しさん:2007/09/08(土) 21:06:20
この掲示板の閲覧者みんな(軍ちゃんをふくむ)で
「Reraスレを荒らしている人をアク禁にしてください」って出しましょう。
軍ちゃんも荒らしが嫌いなんだろうから上記の文で出せばいい。

荒らしがいなくなれば軍ちゃんもスッキリするでしょ?

367名無しさん:2007/09/08(土) 23:11:34
でも正当な理由が無い。
俺が不愉快だ、だけでは主張者が荒し。

368名無しさん:2007/09/09(日) 06:03:11
荒らしに呼応するのも荒らしだと思うのですが。

369名無しさん:2007/09/09(日) 06:11:01
おっと、呼応ではなく反応ですね、失礼。

370名無しさん:2007/09/09(日) 07:06:53
別に構わんよ、同じことだ。
そんな些事より本質に目を向けよう。
俺が不愉快だと繰返すばかりの感情論者が良くない。
俺が不愉快だから精神構造意を疑う。
俺が不愉快だから相手は苫小牧で偏屈で馬鹿で親父。
俺が不愉快だからアク禁。

371名無しさん:2007/09/09(日) 07:19:02
やれやれきりがありませんね。
それでは頑張って今日も1日このスレッドを監視していてください。

372名無しさん:2007/09/09(日) 07:59:16
それも理由一切無く、無内容でスレ違い。
その上罵詈雑言の荒し行為。
スレ題に沿い、千歳アウトレットモールReraについて語れ。

373名無しさん:2007/09/09(日) 14:56:06
 outlet store
 【商業】アウトレット(・ストア) 中間業者を介さずに剰余品、型落品、端物、傷物を安価で消費者に提供する店。
                     三省堂「EXCEED 英和辞典」より

 これは今し方見たのですが、語感から本来は安売店であろうと、既出の通り、前々から思っている次第です。

374名無しさん:2007/09/09(日) 18:46:36
>>372
それではあなたも
「千歳アウトレットモールRera」
について語ってください。

375名無しさん:2007/09/09(日) 22:57:54
 初めから千歳アウトレットモールReraについて語っていたのですが、荒しがやって来て妨げたのです。
 若し地元民を相手にするのなら、本来の廉売路線がいいでしょう。近隣住民にとっては日常的な買物なのですから。
 でも飛行機や船の乗客を狙うなら、高級路線も有り得ます。彼等の来店は非日常ですから、旅の思い出に財布の紐も緩みましょう。
 それとも店舗数に物を言わせてリッチな旅人とシブチンヂモティと高低二段構えにするか?
 この点、大洗横浜御殿場沖縄がどうしているのか知りたいものですが、アプローチを始めた途端に荒しが暴れ込んで妨害しそう (TT)

376名無しさん:2007/09/10(月) 17:07:38
>>375
あなたのおっしゃるとおりです。
しかしなぜ最初からそういうわかりやすくてやさしい語調で説明しなかったのかということが
悔やまれます。これは正直な気持ちです。
しかし最後の一行は余計ですね。わざわざ荒らしを刺激するようなことは言わない方が良いと
思います。あえて何も言わないという大人の対応も必要だと思います。

もしあなたが他所のアウトレットに行ったことがあるのなら、その情報を提供してみてはどう
でしょうか。他所と比べて千歳はこういうところを改善した方がいいとか、こういうところが
すばらしいとかいったような身近な情報は一般の方の興味を引くと思うのです。興味もわかな
いのに他所のアウトレットを語られても誰も振り向いてはくれないというのは過去ログを見れば
一目瞭然です。あくまでここは「千歳ちゃんねる」ですから大きな視野より身近な事項が好ま
れるという一面があるのを忘れないでください。
もしあなたが掲示板を見ている人に喜んでもらえるような情報を提供してみたいという気持ち
があれば是非お願いします。そんなつもりは更々ないというのであれば無理強いはしません。
失礼を承知であえて述べさせていただきました。それでは失礼します。

377名無しさん:2007/09/12(水) 23:32:43
>掲示板を見ている人に喜んでもらえるような情報を提供してみたいという
>気持ちがあれば是非お願いします。

書き込み無しか、そんな気持ちはさらさら無いらしい。

378名無しさん:2007/09/13(木) 08:25:29
さっそく荒し

379376:2007/09/13(木) 20:01:33
>>377
あまり刺激するようなご意見は控えてくださるようお願いします。
ここでまた場が荒れたら振り出しに戻ってしまいますから。
他にご覧の皆様もよろしくお願いします。

>>375
あくまで情報を求めているのではなくお願いしている次第ですので、私の提案に
賛同していただけるなら引き続きよろしくお願いします。

380名無しさん:2007/09/14(金) 07:35:06
了解しました。荒しに負けず、有意義な情報交換の場にしましょう。
千歳は鮭博物館とかノーザンホースパーク、outlet store、空港、自衛隊と人気 spot に満ちた町です。
人もまた床しくありたいものです。

381376:2007/09/14(金) 19:14:16
了解していただきありがとうございます。
しかしくれぐれもアウトレットモール以外の話題は出さぬようお願いします。
スレ違いと指摘される原因になりますので。

それでは他所のアウトレットの情報の提供よろしくお願いします。

382名無しさん:2007/09/16(日) 14:18:33
大洗は海原を見晴るかすリゾートムード。
千歳はウェスタン風だが、人がいないもんだからゴーストタウンみたい。
周囲の緑を借景したらどうだろう。
上空を旅客機が爆音高く旋回するので、ボロ屋を建てれば香港を思わせるかも。

383名無しさん:2007/09/18(火) 08:44:27

 大食堂は学生食堂みたいで安っぽい感じがする。
 値段は安くないのだから割高感、悲惨の感を否めない。
 オープン・テラスを拡充するとか、テーブルクロスを被せるとか、お金を掛けないでもも少しリッチな雰囲気を醸し出す方法はあるのではないだろうか。

384376:2007/09/18(火) 21:36:18
いろいろ情報の提供ありがとうございます。
店舗の種類だとか品数という点などはいかがでしょうか。
便利な点や不便な点なども。
後は千歳のいいところもお願いします。
欠点ばかりを言ってはますます足が遠のいても困りますし。

385名無しさん:2007/09/19(水) 10:22:30
25日のテレヴィ番組「ガイアの夜明け」はアウトレット特集です。
みんなで見ましょう。

386名無しさん:2007/09/20(木) 19:31:03
テレヴィって、テレヴィって〜っ(*´∀`)

387名無しさん:2007/09/20(木) 23:53:48
君はテレびって呼んでるのかい(*´∀`)

388名無しさん:2007/09/21(金) 19:03:22
テレヴィージョン(*´∀`)

389376:2007/09/22(土) 18:20:44
あまりくだらないことで盛り上がっても仕方がありませんのでよろしくお願いします。

390名無しさん:2007/09/22(土) 18:34:54
同感です。
荒しに反省を求めます。

391名無しさん:2007/09/22(土) 19:32:20
反省します。

392名無しさん:2007/09/23(日) 16:29:48
よろしい。
今日は好天ですが、どなたか偵察してきましたか?
客は入ってましたか?

393名無しさん:2007/09/23(日) 22:25:48
まずまずだったんでないかい?
風俗店入れたらどうかと・・・。

394名無しさん:2007/09/24(月) 15:59:15
再び荒しに反省を求めます。

395名無しさん:2007/09/24(月) 20:22:01
反省します。

396名無しさん:2007/09/25(火) 09:21:18
中央に何時も天幕張ってカード会員勧誘してる広場みたいなスペースがある。
あそこは活用の余地が有るのではないか。

397名無しさん:2007/09/25(火) 20:27:39
アイドルが来たときの握手会やサイン会の会場に使えそう?

398名無しさん:2007/09/25(火) 23:05:14
 ガイアの夜明け、見た。
 アウトレットはやはり安売李店の意味。完全に安売り店としてのみ扱っていた。昔は単なる廉売店舗の集合体だったが、近年は高級グランドの直営安売り店。
 他所は皆好調で抜群の集客力を誇り、例えば軽井沢や伊勢長島(一向一揆の拠点)では大繁盛らしい。

399名無しさん:2007/09/27(木) 11:55:07
×グランド
〇ブランド

400名無しさん:2007/09/28(金) 11:12:49
米国は勿論、全国的潮流も安売りなんだから、千歳も考えましょう

401名無しさん:2007/09/30(日) 11:43:59
相撲大会
盆踊り

402名無しさん:2007/10/01(月) 08:34:02
軍隊の試合は負け残り
勝つまで引っ込めない

403376:2007/10/02(火) 20:23:43
>>401
>>402
スレ違いです。注意してください。

404名無しさん:2007/10/03(水) 08:31:39
注意します。

405名無しさん:2007/10/05(金) 09:33:08
 日本中でアウトレットが流行っているらしいから、千歳だけ今市というのは何か理由がある。
 人口というか商圏の問題と思うが、解決策が無いでもなかろう。

406名無しさん:2007/10/07(日) 22:32:43
雨は屋根の無いレラには響くだろう

407名無しさん:2007/10/08(月) 21:21:45
店から店まで、駆け足。

408名無しさん:2007/10/09(火) 10:06:51
廉売が潮流なら、千歳も前向きに取組んだら?
商売は流れに乗るもので、流れに逆うものではない。

409名無しさん:2007/10/10(水) 05:46:19
 本州ではアウトレットモールが増加しているんだが、北海道は二店しかない。
 レラを観察してると、お客さんは空港利用の離道者が多い。
 キャスター付きの鞄を引っ張ってる。
 立地から当然だが、取敢えず船客も取込んだら良いと思う。
 彼らの方が大荷物に堪える。

410376:2007/10/14(日) 17:21:28
375さんに対して、他のアウトレットモールに行ったことがあるのならその情報を
提供してはいかがでしょうかという提案をしましたが、一月たった現在特に詳しい
情報は提供されていません。これはあくまでお願いであって義務ではないのですが、
提供する気はないのか、行った事がないのか、行った事はあるが提供できるような
情報は情報は持っていないのかはわかりませんが、いずれにせよコメントがないので
わかりません。
この件についてはここで取りやめにしたいと思います。375さん無理なことをお願い
してすみませんでした。

411名無しさん:2007/10/14(日) 17:36:39
 別に無理でなく、ご挨拶にも及びません。
 自分が行ったことのあるのは米国ではシアトルで二箇所、ポートランド、シスコ、ロスで各一箇所かと思いますが、何れも十年近い以前にて古く、最新情報ではありません。
 国内では千歳と大洗。
 今直ちに思い出せるのは以上で、このうち二回以上訪れたのはシアトルの某大アウトレット、大洗、千歳です。
 シアトルや大洗のことは既に幾度も書きましたし、書くと忽ち荒しが暴れ回るので記すのはどうかと思った次第です。
 私見は、アウトレットの本質は良品の廉売である、というに尽きます。
 ご期待に背いて相済まぬことでした。
 今後ともご健筆を。

412名無しさん:2007/10/16(火) 20:50:42
揉めずに穏やかにやろうよ。

413名無しさん:2007/10/20(土) 19:34:48
横浜には前からあるし、一向一揆で有名な伊勢長島にもできた。

414名無しさん:2007/10/21(日) 16:32:53
シアトルのぼろくて小さいアウトレットでナイキのエアマックスを買ったが問題無かった。
米国人も群って買っていた。

415名無しさん:2007/11/05(月) 22:06:34
ナイキショップというのがあって、ちょっとしたデパートで楽しいのだが、安くはないんだなあ

416名無しさん:2007/11/05(月) 23:53:38
バーゲン品の棚は安いべ!(一番奥の棚)でもエアーマックスの空気抜けました。

417名無しさん:2007/11/06(火) 20:22:49
ただのマックスw
空気入れ貸すか?

418名無しさん:2008/01/20(日) 15:18:52
偽マックスが破裂して踵を切ったと書いてあったな。
恐るべしロウ・テク!

419名無しさん:2008/01/24(木) 16:57:14
アウトレットなのに、苫小牧のイオンの方が安い件

420名無しさん:2008/07/23(水) 18:32:10
観光シーズンですがお客さんはいってる?

421名無しさん:2008/07/23(水) 21:04:11
総合案内所に聞いてください

422名無しさん:2008/07/24(木) 02:10:37
セガサミーカップがあるカラ駐車場はかなり混んでる
レラから大会の会場まで無料送迎バスが出るから
観光客は年中多い
特に海外の(アジア系中心)観光客。ツアー内容にレラが入っているため。
今はセールも重なってるから雨じゃなかったら地元周辺の人も多い

423名無しさん:2008/07/29(火) 23:24:53
交通誘導の警備員、ウザすぎ。
おまえらに、誘導する権限はない!

424名無しさん:2008/07/30(水) 01:51:48
誘導されたルートを通る必要はありません。
好きな駐車場に入れます。
誘導されても行きたい方向へ勝手に進んでも大丈夫ですよ。
警備員は混雑、事故防止の為、わざと空いている遠い駐車場に誘導するので。

425名無しさん:2008/08/01(金) 02:35:35
あー、あそこの駐車場で事故あったもんね。
オープンした年だったっけ?
駐車場で子供がひかれたんだよね。
そりゃウザイくらい慎重になるよ。

426名無しさん:2008/08/13(水) 14:24:00
駅から近いことだし、歩こうぜみんな!

427名無しさん:2008/08/14(木) 23:53:18
帰り荷物持ってJRなんて乗れっかよ
ガキじゃあるまいし

428名無しさん:2008/08/15(金) 00:49:06
武空術で飛べよ。

ビーデルさんも飛んでるぜ?

429名無しさん:2008/08/15(金) 00:55:22
何?
キショイんだけど…

430名無しさん:2008/08/15(金) 08:58:58
キショイ キショイも 好きのうち。

431名無しさん:2008/08/25(月) 21:21:21
自分の舌で確かめろよ

432名無しさん:2008/09/04(木) 03:29:32
結局、総合評価としてレラはどうなの??
ていうか、レラの中で良い店TOP5ぐらいまでと嫌な店WORST5ぐらいまでおしえて。
最近GAPとかも入ったって聞いたけど??

433名無しさん:2008/09/04(木) 05:53:36
お馬鹿な質問をするんじゃないよ。
誰もが全部の店に行ったことがあるわけがないだろ。
ほとんどの人が自分の欲しいものがある店、興味のある店しか行かない。
そういう中でTOP5もWORST5もへったくれもないんだって。

434名無しさん:2008/09/04(木) 08:44:38
禿同
ベストとワーストを訊いてどうする
というかこれって中の人が
自分の店の評判を知りたいだけじゃね?

435名無しさん:2008/09/04(木) 09:18:37
1位 馬
2位 誰もいない飛行機公園
3位 変な服装の誘導員
4位 たまにTV局が来る
5位 トイレが遠い

436名無しさん:2008/09/04(木) 14:47:06
↑ そんな名前の店があるか、バカかお前。

437名無しさん:2008/09/04(木) 15:00:33
↑ ネタにマジレスカコワルイ。

438名無しさん:2008/09/04(木) 15:36:45
あそこで一番おいしいのはビビンパだ。
うどん高すぎ。うどんのくせに。
いや、一番おいしいのはフードコートのフリーの水かもしれない。
冷たくておいしくてタダだ。

439名無しさん:2008/09/04(木) 20:01:37
ハンバーガーは高くてモスと同等かそれ以下の味だから、モスを勧める。

あの食堂で量り売りの外国のお菓子。
あれには手を出すな。
ありえないほど不味い。
色は鮮やかだけど、味は薬品。

440名無しさん:2008/09/04(木) 23:20:29
>>437
それに反応するお前も十分カコワルイwww

441名無しさん:2008/09/05(金) 09:22:00
>>439
あのお菓子まずいよね。
店員さんは接客微妙だし。
今でもまだ売ってるのかな?

442名無しさん:2008/09/27(土) 18:39:01
てか、週末になるとレラに向かうやつの気が知れん。
あそこ、物価が高いじゃん。しかも店入らないと寒いじゃん。

443名無しさん:2008/09/28(日) 18:41:24
↑ お前のような寒がりの貧乏人が来るところではない

444名無しさん:2008/09/29(月) 17:53:56
と、レラ関係者が暴言を吐いております。

445443:2008/09/29(月) 18:46:39
↑ ハズレ、残念

446名無しさん:2008/09/29(月) 20:04:09
と、レラ関係者が焦っております。

447千歳市民:2008/10/01(水) 06:07:15
>>442
アウトレットモールというのがどういうものか分かっているのかな。
レギュラー製品の値段を知っていれば、アウトレット製品の値段がいかに
安いかがよく分かる。いくつかの店舗で買い物をしたことがあるけど安かったよ。
アウトレットモールは単なる大安売り店ではないということを知っておかないとね。

448名無しさん:2008/10/01(水) 20:02:17
行きたいやつはレラ行く。
行きたくないやつは行かんでいい。

行くやつは飛行機公園も行ってあげてね。
あそこ人少なくて寂しいから。

449名無しさん:2008/10/01(水) 21:54:46
行きたいやつは飛行機公園も行く。
行きたくないやつは行かんでいい。

450名無しさん:2008/10/01(水) 23:21:46
飛行機公園ってわざわざ作った意味あるのかな?

カップルが外でHするための場になるだろう。

451名無しさん:2008/10/14(火) 18:17:10
>>450
正直、税金の無駄使い。
そんなものに多大な税金を使っている余裕があったら、早く空港から長沼方向へ抜ける道を完成させてほしい。

452名無しさん:2008/10/14(火) 19:49:23
あの道路まだ完成してないよね〜。

337号線なんてスピード出す車多いから、たまに事故あるし。

前はトラックが脇に落ちてたし、軽が川に落ちてた。

453名無しさん:2008/10/15(水) 11:44:48
レラの誘導員。

なぜか見てて気分悪くなる。

454名無しさん:2008/10/15(水) 19:54:49
それはたぶん、心の病気だ。

注意したほうがいい。

455名無しさん:2008/10/21(火) 10:09:19
ものによるけど、ネット並みの値段で売っている店があるね。
店舗型にしては安いよ。

安くてもブランド品だから、普段からブランドに興味ない人にとっては高いよね。
3万のTシャツが1万になって、高いと思うか安いと思うか。

456名無しさん:2008/10/22(水) 23:48:30
24日からセール開始。

457名無しさん:2008/10/24(金) 17:17:30
さっき見に行ったが、値段が安くなってなかったorz

458名無しさん:2008/10/26(日) 10:28:25
店舗にもよるけど、全ての商品が安くならないんだよね。
もともと傷物とか型落ちで安くなってるから。
500円で服買えたりするけど、そういうのって素材が綿100%で、
すぐ胸元がビロンって伸びるんだよね。

459名無しさん:2009/01/22(木) 17:23:11
レラのCMっていつも大して変わらないよね。

いつも象が足踏みしてるやつ。

節約?

460名無しさん:2009/01/23(金) 00:01:20
>>459
相次ぐ不況の影響で「見る客」ばかり増えてしまい「買う客」が減少してしまったせいですな。
そもそも地元の人はわざわざレラまで買い物行かないだろ。
ていうか、この前行ったが、目に付いたのは、韓国?中国?の人たちかな??
地元の人は本当にまばらで、逆に同日の苫小牧のイオンとかが混んでいた。

461名無しさん:2009/01/23(金) 23:32:37
ヤマダ電機のアウトレットあれば良いのに。
各店舗の展示品だった商品を激安で流すとかね。

あと日系腕時計店がもっと欲しい。
セイコーだけじゃ選択肢無いでスやん。

462名無しさん:2009/01/27(火) 00:47:31
>>461
ヤマダ電機でたまに展示品を激安で売ってるじゃん。
チラシに載せないからその時に店に行った人しか買えないけど。

463名無しさん:2009/01/27(火) 09:12:06
だからレラに欲しいって話をしてるんだ。

464名無しさん:2009/01/27(火) 15:37:01
レラよりヤマダにいく方が近くて便利だと思うが?。

465名無しさん:2009/01/27(火) 17:34:34
>>464
あなた相当頭悪いようだけど、それじゃあアウトレットの意味無いじゃん。

アウトレットとは、ダメージ商品・オールドモデル・在庫整理で出る商品のこと。
それを売る店舗を集めたのがアウトレットモール。
全国にいくつかあるモールのひとつがレラ。
ここまでついて来てるか?

レラで売るということは、アウトレット商品。
つまり、普通の店舗よりも安いのだ。
だからレラにもあれば良いなと理想を言っている。
普通に買うならヤマダ行くわアホ。

466名無しさん:2009/01/27(火) 18:21:51
たしかにヤマダ行くならアウトレットの意味ないなw
>>464ドンマイ

467名無しさん:2009/01/27(火) 19:46:09
つまり、>>465はヤマダ電器のワゴンセールでさえも売れ残る
商品が(さらに安値で)欲しいんだね。

俺はそんなもの欲しくないが

468名無しさん:2009/01/27(火) 20:03:52
じゃあレラの話に入ってくんなよw

469名無しさん:2009/01/27(火) 20:51:55
「レラにヤマダ電器が出店してほしい」とほざくバカに皮肉を書くというのは
ちゃんとスレ題に沿ったコメントだろw

470469の兄:2009/01/27(火) 21:14:15
その通りだw
やるな弟よ!
もっと言ってやれ!
俺ら皮肉兄弟の底力を見せてやれ!!
なんなら全部のスレに皮肉ってもいいぞ!

471名無しさん:2009/01/28(水) 10:48:43
>>469
悲しいな。

472名無しさん:2009/01/28(水) 17:58:34
ヤマダはともかく、電気店でアウトレットを開いているとこはあるから、
あながちレラにできてもおかしくないと思いますけど。
やっぱり皮肉兄弟はそんなの関係ない?

473名無しさん:2009/02/19(木) 08:56:43
「桜島」とかいうラーメン屋の店員が食べ終わって店を出た女性客を指さしてブスとかデブとか言って皆で
笑ってた。
仕事もダラダラやってるしこの店は気分が悪い!!

474名無しさん:2009/02/19(木) 11:20:18
>>女性客を指さしてブスとかデブとか言って皆で笑ってた。

最低の店だな。

475名無しさん:2009/02/19(木) 16:46:56
今TVで紹介されてたよ。

476名無しさん:2009/02/23(月) 10:21:31
>>473
前から感じていたことだけど「レラ」は客層や店員が若いせいか店員の教育が
されていない。
「レラ」側にとっては大切なテナントなので強い事は言えないのかもしれないが
店員の態度で良い噂は聞かないね。

477名無しさん:2009/03/01(日) 08:43:04
確かに店員の評判は良くないネ。
派遣とかバイトの子ばかりだから意識が低いと思うよ。

478名無しさん:2011/07/27(水) 17:17:18
食堂はあんまり良くないな

479名無しさん:2011/07/28(木) 21:58:40
東京に住んでるけど北海道に帰省した時に北海道の人の接客レベルの低さにはビックリするよ。
特に店員が客を馬鹿にしている光景は東京ではあり得ない。

480名無しさん:2011/08/01(月) 11:34:50
俺は昔東京に住んでいたけど、そんな事ないよ。
そもそも違う業態同士で比べても意味ないし、俺に言わせればラーメン屋同士なら、
東京のほうが絶対接客悪いよ。
だって潜在的な顧客数のキャパが違うの皆わかってるもの。
要は、「金要らないから帰れ」って言えるのは東京って言う事。

481名無しさん:2011/09/30(金) 12:04:40
田舎の人に俺は偉いみたいな面子意識があって、頭を下げ切れないこともあるみたいだ。
あれは都会人には無い。

482名無しさん:2011/10/15(土) 18:03:33
>>479
確かに。最近生意気な店員が増えてきたのは事実。
でも、生意気な店員を放っておく経営者も悪い。
そういう店には二度と行かないように気を付ければいいのだが、欲しいものがそこにあると、ついつい来店してしまう。
店は変えたくないので、ネット通販でも利用するのが無難なのか??

483名無しさん:2011/10/20(木) 08:04:14
>>482
ゆとり教育を受けてた世代が特にそうだよな

484名無しさん:2012/01/10(火) 13:19:40
直接叱っては如何でしょうか
でなきゃ治りませんから
身の周りから少しづつでも良くして行きましょう

485名無しさん:2012/02/20(月) 10:17:07
レラって寒くて購買意欲がなえるよね、という書込があって思わずワロタ
でも一年中寒い訳じゃ無し
それを言ったら氷雪舞う北海の果てでああいう屋外周遊型大規模店舗群は成立たないね。

486名無しさん:2012/02/21(火) 22:02:12
だから、マッスルミュージアム?は撤退したのでは?

487名無しさん:2012/04/12(木) 18:46:55
千葉にアウトレットモール林立!
三井三菱両財閥対決。
千歳で買わない客を成田でゲット!
犬だけ千歳でドッグラン(TT)

488名無しさん:2012/04/19(木) 22:46:00
軍ちゃんのドッグラン嫌いは異常w

489名無しさん:2012/04/20(金) 13:30:26
客は来ないが犬は来る(TT)

490名無しさん:2012/04/20(金) 20:19:52
犬が単独でアウトレットモールに来る筈がありません
よって>>489は大荒し

491名無しさん:2012/04/21(土) 18:10:36
面白くて笑えますが、所詮揚足取りです。
カキコが誤っているということと荒し行為とは別個の問題です。
人を罵らず、真面目にスレ題を語りましょう。

492名無しさん:2012/05/14(月) 13:50:21
ドッグラン目当ての来場者は買物しないと思う。
ドッグがランしてご退場。

493名無しさん:2012/05/14(月) 23:46:59
世間の愛玩動物はドッグだけに非ず。
キャットやタートルも立派な愛玩動物。
如し、キャットやタートルは走れない。
ドッグランなる施設がいくら立派でも来場しない。
むしろ敵対視する。

494名無しさん:2012/05/15(火) 09:30:19
× 敵対視  〇 敵視

教養の欠如が瓦礫反対派の病根

495名無しさん:2012/05/29(火) 11:34:13
兎と競走した亀もいるから成り澄まし説は嘘。
でも亀ランで客は呼べまいなあ。

496名無しさん:2012/05/29(火) 22:42:40
成り済ましの成り済ましは事実と寓話の区別もつかず。

497名無しさん:2012/05/30(水) 13:12:19
成り済ましは本物を敵対視
良く考えると盗人猛々しいね

498名無しさん:2012/06/16(土) 14:28:50
× 敵対視
〇 敵視

499ぴえろ:2012/06/16(土) 18:46:15
しかし、敵対視という言葉はありますけんどw

500名無しさん:2012/06/18(月) 09:46:52
ありません
あると言張るなら論証を

501名無しさん:2012/06/18(月) 09:54:01
デジタル大辞泉の解説
てき‐し 【敵視】
 
[名](スル)相手を敵として見ること。敵とみなして憎むこと。
「他人をむやみに―する」

502名無しさん:2012/06/18(月) 09:59:30
デジタル大辞泉の解説
てきたい‐し 【敵対視】
 
[名](スル)対立する敵と見なすこと。敵として扱うこと。
「ゲームと名のつくものを―する」

503名無しさん:2012/06/19(火) 11:40:01
どこが違うの?

504名無しさん:2012/06/20(水) 02:46:25
>>500
ほら辞書にちゃんとある言葉だよ。
ごめんなさい自分が間違ってましたって言いなさいよ。
間違ったら謝るものだよ。
両親や幼稚園で習わなかったのかな?
ぐだぐだと意味のない変な言い回ししてる時間があったら少しは勉強しなさい。
掲示板に出入りするのはもう少し常識が身についてからですね。
あと教えて貰った礼はしなくていいよ。
私は物知らずに教えることができればそれでいいから。

505名無しさん:2012/06/20(水) 07:20:23
>>504ごめんなさい_| ̄|○
ついでに貴方のママンと関係持ってしまってごめんなさい_| ̄|○

506名無しさん:2012/06/20(水) 18:19:20
おかしな人たちですね

507ぴえろ:2012/06/20(水) 18:54:50
ほんとにおかしな人たちですよね

508名無しさん:2012/06/21(木) 12:00:27
本当に本当に可笑しい人たちですよね

509名無しさん:2012/06/22(金) 10:31:35
>>503に返答できない>>504が暴れ出したんじゃないか?

510名無しさん:2012/06/25(月) 11:48:22
× 敵対視
〇 敵視

511名無しさん:2012/07/03(火) 10:50:46
敵対視おじさんは何処へ行ったの
用例出せなくて残念だね

512ぴえろ:2012/07/04(水) 10:20:01
>>503

敵視は相手側を敵として認めたところから始まる言葉
でもって
敵対視はこちら側の存在が先にたっていて、こちら側にたいして刃向かってくる
他にたいしての言葉
ようするに主体をどちら側に重きを置くかで言葉の使用がちがってくるんじゃよ

わかった?

513:2012/07/04(水) 10:21:12
ますますわからんw

514:2012/07/04(水) 10:24:39
ますますわからんw

そんなときはマスかくことじゃ
脳に精虫がまわってしまっとるから
早く射精することじゃ
それで頭すっきりするですろー

515名無しさん:2012/07/04(水) 10:25:41
ですろー総統降臨w

516名無しさん:2012/07/15(日) 17:30:09
 国語力は全学科の基礎
「敵対視」頭じゃあ算数や理科の教科書も読解が危なくなる

517名無しさん:2012/07/16(月) 11:09:36
どっちも辞書にある言葉で
そんなに意味は変わらないから
どっちを使ってもいいって
ばっちゃがゆってた。
あとぴえろはくだらない長文を垂れ流して
電力の無駄なのでタヒんでください。
敵対視おじさんはもっと勉強してから
書き込むように。

518名無しさん:2012/07/16(月) 14:03:33
それでいいですろ〜w

519名無しさん:2012/08/03(金) 23:50:03
敵視と言う単語を覚えないと敵対も出来ない。
言葉は文化の基礎。
海豚だって

520名無しさん:2012/08/03(金) 23:56:52
敵視と言う単語を覚えないと敵対も出来ない。
言葉は文化の基礎。
海豚だって言葉持ってるんだよ。

521ぴえろ:2012/08/06(月) 07:56:19
>>520さんの言う通り
>>517さんは海豚に言葉が有るようにチンコに言葉がある事を気づきなさい
そして自分のチンコの長文の話に耳を傾けてやんなよねw

522名無しさん:2012/08/06(月) 16:19:54
ですろーの馬鹿のほうがまだましだな。
ぴえろってコテは自演乙。

523名無しさん:2012/08/07(火) 23:21:13
今日はガダルカナル戦勃発70周年
父祖奮戦の跡を偲び、文武忠孝の誓を新たにしませう

524名無しさん:2012/08/07(火) 23:45:01
>>522

ですろー=ぴえろ

525名無しさん:2012/08/11(土) 15:18:41
ですろー=ゲス彦

526名無しさん:2013/08/05(月) 20:30:13
ピエロさんはどこへ行ったのだろう

527名無しさん:2014/02/02(日) 15:45:15
 昔は営門前に兵隊屋と言うショップがあって、満期記念杯とか手拭売ってた。
 今も兵営の酒保行くと記念グッズ並んでるが、レラにもあっていい。
 国民軍なんだから、思い出も国民と共に‥‥

528名無しさん:2014/08/16(土) 08:55:00
営外に民間人の兵隊屋は無い代り、営内の軍直営PXが昔の酒保より充実している

529名無しさん:2015/01/19(月) 13:33:38
でも酒保は劇的に安かったから
相場より遥かに安い

530名無しさん:2015/02/03(火) 01:21:46
兵隊屋 → 兵隊店

531名無しさん:2015/02/18(水) 02:35:53
千葉県にもアウトレットモールどんどんできてる
やっぱり人口が少い田舎は厳しい
広大な北海道は狭小な千葉より人口が少い

532名無しさん:2015/08/03(月) 11:33:43
せめて自衛官だけでも増やしたいが、ソ連崩壊で在道兵力は支那の暴れている西部軍、第五航空艦隊や第六航空軍へ転用されつつあるのが実情

533名無しさん:2015/08/08(土) 10:43:15
>>532
スレ違いです。移動してください。
空気と日本語が読めないなら書き込まなくてもいいですよ。

534名無しさん:2015/08/09(日) 16:26:34
↑ スレ違いもいけないが、罵倒はもっと悪い。
  改心せよ。

535名無しさん:2016/08/22(月) 13:12:51
要するに、地元に商圏というか有効需要が無いんだと思う 空港利用の道外者に依存するだけだ しかも道外者が喜ぶような地元産品を提供できない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板