したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

この板が寂れている理由

1名無しさん:2003/09/15(月) 00:36
おせーて
この現状はちょっとひどい

2名無しさん:2003/09/15(月) 10:13
私、ず〜〜〜〜〜と前に「らぶほ」のスレで
「らぶほ=彼女ん家」ってレスしたんですけど
ツッコミすら返ってきません。

3名無しさん:2003/09/15(月) 20:27
寂しいですなあ。
千歳にはネットワーカーはいないんでしょう。

4名無しさん:2003/09/15(月) 23:08
他にもちゃんねる系は千歳にあるのかな〜

5抹消人@</b><font color=#FF0000>(SiI6pZGU)</font><b>:2003/09/16(火) 21:38
道南一覧
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8196/dounan.htm
http://www.exe5.netfirms.com/dounan.htm

6抹消人@</b><font color=#FF0000>(SiI6pZGU)</font><b>:2003/09/16(火) 21:49
http://dounan.fc2web.com/dounan.htm

7名無しさん:2003/09/16(火) 22:11
http://wave.prohosting.com/dounan/dounan.htm

8名無しさん:2003/09/23(火) 21:12
ほんと、千歳ってとこは、、、、

9名無しさん:2003/10/06(月) 06:22
元気だそうぜ!

10名無しさん:2003/10/10(金) 08:13
一応毎日ここを見ているんだけど、昨日の18人ってすごいね。
その内2人は私かも…。
千歳人じゃないんだけど、なんとなく気になって見てしまいます。
実際は何人位なんだろう? でもここ好きです。

11キャプテン:2003/10/11(土) 15:42
みんな〜


盛・り・あ・が・っ・て・こーーーーーーー!!!!!!!

1210:2003/10/14(火) 19:38
無理っぽいね…。

13名無しさん:2003/10/14(火) 22:47
1日50人にも満たないのか・・・
カウンター

14名無しさん:2003/10/14(火) 22:53
がんばってください千歳スレ・・函館在中人

1510:2003/10/15(水) 07:09
千歳の人頑張って下さい。元伊達市民。

1613:2003/10/15(水) 23:01
ここまで来ると素晴らしいな逆に
>>14-15頑張ってみます

1713:2003/10/17(金) 22:52
どう頑張ろう

1810:2003/10/18(土) 08:33
そうだよね(笑)。

1913:2003/10/19(日) 00:30
とにかく書き込んでみる
そりゃ

20名無しさん:2003/10/20(月) 01:29
苫小牧からきたけど、千歳板ヤヴァイ・・・
人稲杉

2110:2003/10/20(月) 08:26
質問しても誰も答えてくれないんだね。

2213:2003/10/20(月) 18:22
でもここ数日、いつもより人来てる

それでも40そこそこ・・・マイッタネーコリャ

2310:2003/10/21(火) 18:16
昨日は62だったんだ。増えてきているね。
ラーメンのスレ頑張っているみたいだね。

24苫小牧人:2003/10/22(水) 16:31
書き込み貢献age

25名無しさん:2003/10/22(水) 22:40
よー。
36号線側 アーケード入り口(元丸勝)に新しいパブだか
できたんだよぅ。
わあ〜〜新しいお店だっっお安そうだしっっ入ろうっつって したら、
入り口すぐにエロビデオ沢山並べてあって、その上には大人のお○ちゃが
沢山あって、あっあっ なーんだろなーーーってどぎまぎしちゃったもんねー
カウンターは広くてブラックライトで部屋中の壁画が光っていた。
コスプレ1500円ってすげー気になったんだけど・・なに??

2713:2003/10/25(土) 21:53
>>25
何だろ、気になるなー

2813:2003/10/28(火) 21:14
いやー、相変わらず閑散としてますなぁ
だーれもいなーい

2910:2003/11/01(土) 09:07
とても平和ですね…。
何か千歳ネタを考えてみます。

3013:2003/11/01(土) 17:59
月が変わったので書き込み!

10さん、乙です

3110:2003/11/05(水) 17:07
ごめんなさい。やっぱり千歳ネタは無理でした。

何年か前に良くJRで南千歳の駅での乗換えして、
空港に行っていました。
最近は北斗星なので、行く事もなくなりました。

後は地元の方で頑張って下さいね。

32名無しさん:2004/01/19(月) 23:52
相変わらずカキコする人少ないですね〜(^_^;)
>25
丸勝跡にできた店って、いわゆるハプニングバーなの?千歳にもそういうのができたなら、逝ってみたいなあ(^O^)

33名無しさん:2004/01/20(火) 17:59
古着屋のおGRASSどうなんですか?

34名無しさん:2004/01/21(水) 23:06
>>33
よくGRASSのこと聞いてる人いるけど同一人物?

店の前はよく通るけど俺もどんな感じなのか知りたい
人入ってる気配感じられんよな

35名無しさん:2004/01/24(土) 17:42
>34
俺もあの辺はよく通るけど、確かに奥にあるビバ北海道に入る人はいても、GRASSに人が入るの見た事ないなあ。どうなんでしょ('_'?)

36名無しさん:2004/01/27(火) 01:01
俺の先輩は「品物はなかなかいい!!」って言ってましたヨ!!
ただ、やっぱ札幌に比べるとプライスはチト高めらすぃです。
自分は古着は着ないのでわかりませんが・・・。

37名無しさん:2004/01/27(火) 23:05
何か最近、ここのスレって寂れるどころかGRASSネタで不思議な盛り上がり?だねぇ(^_^;)
俺の彼女が言ってたけど、小樽にもGRASSはあるらしいよ。

38名無しさん:2004/01/29(木) 21:24
GRASSは結構いいよねw
店員さんも結構愛想いいし!

今度近くいった人いれば少し見て下さいよ!
千歳のひとってやっぱり札幌で服買うこと多いのかなw

39名無しさん:2004/01/29(木) 21:25
むしろこの部屋GRASSの部屋にする?
このスレあまり盛り上がってないみたいだしw

服についてのスレもあっていいんじゃない?w

4034:2004/01/29(木) 22:37
今日もGRASSの前通った
坂がツルツルで四駆でもちょっとつらかった
冬物セールやってるらしいぞ

>>39
いいんじゃない?GRASSスレに決定

41名無しさん:2004/01/29(木) 23:35
>39、40
それいいね!したら俺も今度いかなきゃ!

42名無しさん:2004/01/29(木) 23:42
スレたててくれない?
このスレは無くせないよ

43名無しさん:2004/01/30(金) 00:39
俺提案したのに立てれないw
誰が代理で立ててくれw

GRASSがSALE!行かなくてわw
ジャケットが欲しいなぁ。。

44名無しさん:2004/01/30(金) 04:47


45名無しさん:2004/01/30(金) 13:33
まだ立ててないの?

46名無しさん:2004/01/30(金) 13:33
まだ立ててないの?

47名無しさん:2004/01/30(金) 19:16
GRASSスレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/1745/1075457620/l100

48名無しさん:2004/02/02(月) 18:36
またカキコが少なくなってきたねぇ…千歳ちゃんねるに来たなら、素通りはナシにしようよf(^_^;)

49名無しさん:2004/02/22(日) 10:49
最近100人越え多くなったね☆

50名無しさん:2004/02/22(日) 11:49
アニータの方はそれなりにレスが伸びてますぅ。

51名無しさん:2004/06/15(火) 22:18
25番さんの言ってるハプニングバー?についての情報求む!
気になります。

52名無しさん:2004/07/28(水) 21:56
ここ最近毎日100人越えてるのにレスが少ないのう
千歳はシャイな人が多いのか?

53名無しさん:2004/07/30(金) 00:33
だって、なんか真面目な奴多いんだもん。
2chノリだと叱られそう。

54名無しさん:2004/07/30(金) 08:34
>>53
 うんうんうんうん。 「くまー」くらいでも
 怒られちゃいそう・・・。

55名無しさん:2004/07/30(金) 13:07
この板に参加している人は年は大体いくつぐらいなんだ?中年の人ばかりだったらつまんねぇ〜よ。

56名無しさん:2004/07/30(金) 15:33
スマソ。中年だわ

57名無しさん:2004/07/31(土) 11:15
>53。�ョ54
多分本家2ちゃんねるを知らない人が多いから、怒ると言うよりノリが分からないのではないかな…?

58名無しさん:2004/07/31(土) 15:20
ここわ? 2chぢゃねぇの?
おっ! ライブドアじゃん。

キンテツバイシュー

59名無しさん:2004/08/01(日) 03:14
苫ちゃん、今はリアル厨房(工房)しかいないぞ
かまってると楽しいぞ

60名無しさん:2004/08/13(金) 00:59
>59
確かに!カキコしている奴等、すぐムキになるから餓鬼だってわかるし楽しい(^-^)

61名無しさん:2004/08/14(土) 23:01
>>60
もしかして粘着君?

62名無しさん:2004/08/15(日) 17:19
60もオカシイが61も同類だな。
って、言うとコッチも同類になっちゃうから困ったもんだ。

63名無しさん:2004/11/12(金) 16:48
単発質問スレが多すぎ。
ただでさえ寂れてるのに

64名無しさん:2005/01/25(火) 20:32:19
確かにそれはいえる。今日も出たし。

65名無しさん:2006/09/21(木) 11:00:07

 過疎の市か・・・

66名無しさん:2006/09/21(木) 19:36:44
くだらないスレも多いよな。

67名無しさん:2006/09/21(木) 22:47:14
古臭い漢字ばかり使うアホとかいるし

68名無しさん:2006/09/21(木) 23:33:01

 字が讀めないからと言って荒らすな
 自分の責任だぞ
 文盲は所詮、文字情報とは縁が無い

69名無しさん:2006/09/22(金) 02:33:51
読もうと思えば読めるよ。
ただ単純に>>68みたいなのがウザいだけ。

70名無しさん:2006/09/22(金) 07:57:52

 だから讀めないんでせう

71名無しさん:2006/09/22(金) 17:49:31
↑鬱陶しいなというのは正直な話

72名無しさん:2006/09/22(金) 19:00:28
讀めないから鬱陶しいんでせう

73名無しさん:2006/09/22(金) 19:43:33
わざわざ「読みにくい」古い漢字を好きこのんで使おうとする
最終学歴が尋常小学校か寺子屋みたいな馬鹿に聞きたいんだけど、

なぜわざわざ「読みにくい」漢字を使う?

74名無しさん:2006/09/22(金) 19:53:24
あと
>>72が勘違いしてるみたいだから指摘してあげるけど、

「読めない」≠「読みにくい」だよ。

75名無しさん:2006/09/22(金) 20:07:51
「読めない」≒「読みにくい」

76名無しさん:2006/09/22(金) 20:21:07
これを堂々開陳するとまた喚き騒ぐ田分者続出する故、敢て記さずに居りました。
 貴兄こそ誤ってゐると考へて居ります。第一に形式論として、内閣告示以下の國語政策は小職の表記を認め、また一般も廣くこれを用ひて居りますから、俺の好みに合せて表記法変更しろといふのが違法、理不尽です。
 第二に實質論として、貴表記は占領軍の日本破壊政策の一環として強行された對日軍事作戦ですから、獨立後の今日どうしても採用することが出來ません。占領軍表記は亡國の道です。
 第三に文化政策として、傳統的表記を捨てると古典が全て讀めなくなります。教育の根幹は古典の傳授に尽きます。凶悪犯罪の続發も櫻井の痴漢もいはくらの賭博もみなこの故と考へられますので、正しく賢く平和な世の中の為にもマッカーサー表記は採れません。世宗大王は「漢字の讀めない愚民の為」と称してハングルを制定しましたが、マッカーサーも同じく愚民化政策、日本滅亡を企図して占領表記を強制したのです。先に原爆ありて後、占領軍表記あるのであります。

 以上の大きな流れの中にあって唯に、俺が讀めないから嫌だ、てふ自己中心的言分の如何に矮小利己的で愚かであるか、とくとお考へあり度し。

77名無しさん:2006/09/22(金) 20:26:33
上記の「以上の大きな流れの中」
>>76の個人的妄想


そういうことは皆が見る掲示板ではなく、
○翼向けの同人誌かビラでだけやってくれんかね。

78名無しさん:2006/09/22(金) 20:29:51
>>75
その解釈は間違ってるよ。

79名無しさん:2006/09/22(金) 20:37:03
例文:
①「僕はヘブライ語にいままでかかわったことが全く無いので、
ヘブライ語は読めない」

②「A君の書く字はとても汚いので読みにくい」


↑①の「読めない」と、②の「読みにくい」は「≒」ではない。

8078&79:2006/09/22(金) 20:47:47
あとあれだ、もうひとつ

>>76とか一連の「古臭い文体の文章」は内容がつまんない。
ギャグとしてもつまんないし、もし本気でそう思って書いてるのなら
精神病院行きをおすすします。

81名無しさん:2006/09/22(金) 21:13:08
論考は真面目なもので、元々娯楽ではない

82名無しさん:2006/09/22(金) 21:16:30
>>81
よくわかんないんだけど、右翼?それとも左翼?
あと、使用してるワープロソフトは何?

83名無しさん:2006/09/22(金) 21:40:24
 さつき、小泉總理大臣が安倍信晉三官房長官に忠告して言はれた
「大事可爭 小事不可爭」
 流石は内閣首班と敬服した
 道民も心す可き

84名無しさん:2006/09/22(金) 21:46:54
民族主義・国粋思想・復古思想は極右(極端に過激な右翼思想)

85名無しさん:2006/09/22(金) 23:06:26

 思想は自由なので根本的に誤っている ↑

86名無しさん:2006/09/22(金) 23:23:27
>思想は自由なので根本的に誤っている ↑


ひとりで妄想してるぶんには別にいいよ。
そこまでは確かに「自由」だから勝手しな。だが、
人目に付く掲示板で極右思想をブチ撒くのは勘弁して。

87名無しさん:2006/09/22(金) 23:26:27

 それも駄目
 思想信条の自由
 言論表現の自由

88名無しさん:2006/09/22(金) 23:27:46
修正します。
「勝手しな」→「勝手にしな」

89名無しさん:2006/09/22(金) 23:33:37
極右思想の流布=マナー違反

マナー違反をする自由まで主張する気か?

90名無しさん:2006/09/22(金) 23:43:08
修正します。
「誤っている」→「謬っている 」

91もう見てられない:2006/09/23(土) 00:05:49
往々にして年をとると子供に返るとはいますが、
周囲の迷惑になるようなことでも平気でできる、また
自分さえよければ…といった言動をするというのは大人とは思えません。
大人にならないまま中年になってしまった人も多いような気もしますが。

戦後の教育では自由主義が大きく取り入れられ、
自分勝手と他人に無関心という副作用をもたらしたとも言われていますが、
現在中年以上の年齢の人々は、それ以前の社会を
上の世代によって見聞きしたりしているハズで、他人に迷惑をかける
自分勝手などをもっともしてはならないことと認識していた
最後の世代じゃないかと思うのですが…。


自由にはそれにともなう義務と責任があり、
周囲に対する尊重によって成り立つものでしょう。
自分の好きなように振る舞うという考えはなんとか自覚を持って
矯正してほしいものです。

92名無しさん:2006/09/23(土) 01:26:22
国語を学ぶ責任

93名無しさん:2006/09/23(土) 02:24:44
常用漢字を差し置いてまで僻字を使うことを
現在の国語教育では推奨していません。

94名無しさん:2006/09/23(土) 07:56:03

 國語辞典は私人の出版物
 歴史的假名遣ひの尊重は−常用漢字と同一法源たる−明文法規上の義務
 違背を許さず
 讀む讀まぬは當人の能力の問題に過ぎず、低腦だからと言つて處罰も出來ない
 自國言語讀めぬ文盲は悲慘なれど、勝手次第たる可し
 痴人は讀むに及ばず

95名無しさん:2006/09/23(土) 12:02:57
>>94=痴人

96名無しさん:2006/09/23(土) 12:38:15

   あな醜く文字を讀めぬといふ人の顔をし見れは猿に似るかも

97名無しさん:2006/10/01(日) 00:53:00
「積善之家必有余慶、積不善之家必有余殃」
                           出典「易経−坤文言」

98名無しさん:2006/10/01(日) 00:56:18
もっとも悪事を重ねているのは
苫小牧からやってきた
軍事オタだよ。

99名無しさん:2006/10/01(日) 00:58:23
古臭い漢字ばかり使うアホとかいるし

100名無しさん:2006/10/01(日) 01:10:28
逆だろ
アホとゆうのは画数の少い字を好むよ

101名無しさん:2006/10/01(日) 01:18:48
そうか?じゃあ
アホで軍事オタな偏屈じじいだったら
何を好むと思う?

102名無しさん:2006/10/01(日) 01:31:22
自由と正義

103名無しさん:2006/10/01(日) 01:35:37
>>102
言葉不足だよ。
閲覧者に不自由を強いる自由と自己中心的な思い込みに満ちた正義

104名無しさん:2006/10/01(日) 09:16:54
内容の無い罵声だね
どんな不自由なの?

105名無しさん:2006/10/01(日) 23:55:04
 舊字體とか舊假名づかひは正しい日本語です。
 馬鹿がおらに判るように書いてくれと泣訴懇願するなら未だしも、横柄な強訴とは厚かましい。
 文句を言ふ前に勉強しませう。

106名無しさん:2006/10/01(日) 23:59:21
↑コピペ厨

107名無しさん:2006/10/02(月) 00:34:18
>>105ってホント
常にみんなに嫌われてるねぇ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6382/1157712717/

108名無しさん:2006/10/02(月) 00:43:26
>>107
そいつ、荒らしてばっかりだからな。
しかも本人には自覚ないし指摘されると逆切れするし。最悪。

109名無しさん:2006/10/02(月) 17:42:05
晒しあげ

110名無しさん:2006/10/02(月) 18:12:02
荒らすなよ苫小牧から割込んできた文盲

111名無しさん:2006/10/02(月) 22:11:38
あいかわらず古臭い漢字ばかり使うアホとかいるし

112名無しさん:2006/10/02(月) 23:15:05
↑文盲

113名無しさん:2006/10/03(火) 06:03:20
しばらく放っておいて静かになるのを待ちましょう。
相手にするからいつまでも収まらない。
皆様よろしくお願いします。

114名無しさん:2006/10/09(月) 15:52:54
こぶへいは相手にされよーとされまいと暴れ続けます
基地外ですから

115名無しさん:2006/10/09(月) 19:14:41
だから放っておくのが大切なんです・・・

116名無しさん:2006/10/09(月) 19:23:37
いちおー了解

117名無しさん:2006/10/11(水) 02:09:17
>>115
その結果、掲示板に軍オタとその反応以外の書き込みしか
無い日があるようになったのだが
この惨状に満足していますか?

118名無しさん:2006/10/12(木) 23:36:20
上げ荒しの現状は酷い

119名無しさん:2006/10/12(木) 23:44:05
アイツさえ、苫小牧に帰ってくれればなぁ…

120115:2006/10/13(金) 20:48:02
>>117
満足なんてするわけないでしょう。
どうすることもできないし。
だから放っておいて、呼応する書き込みだけでもなくせば無駄な書き込み
自体を減らすしかないんですよ。

121まさ:2006/10/14(土) 20:01:39
さびれている理由はですね
きっちょむトミー氏を早くから招聘しないからm(__)m
断言きっぱり千歳はきっちょむトミー氏が有名

122きっちょむトミー:2006/10/14(土) 20:25:53
それはどうだろうか?
僕チン お尻にチリ紙を挟んでる状態だから
わからないが。。。赤痔ですからね。。
僕チンはですが。。。

123まさ:2006/10/19(木) 21:50:47
おめOこで有名な杏奈ちゃんがいない(;_;)

128名無しさん:2006/12/04(月) 20:43:14
修正

129名無しさん:2006/12/04(月) 20:46:54
なんで削除されてるわけ?

130名無しさん:2007/01/05(金) 14:21:13
荒らすから

131名無しさん:2007/01/21(日) 00:08:29
かのじょほしい〜

132名無しさん:2007/01/21(日) 20:31:09
↑君には無理だw

133名無しさん:2007/02/28(水) 11:38:25
あらしが多いから

134名無しさん:2007/02/28(水) 13:55:38
結局上げ荒らしなんだよねキミもw

135名無しさん:2007/04/08(日) 11:10:25
西洋には、自説の主張だけに絞って、他説の批判を禁ずる議論の方法もありますね。

136名無しさん:2007/04/10(火) 02:45:20
日本では通用しないけどね。

137名無しさん:2007/05/06(日) 23:33:02
他説を批判したくて仕方無いんだね。
でも荒らしが収まらないんだよな、それだと。

138名無しさん:2007/05/09(水) 21:26:32
自衛隊ネタが多いから荒れるんだと思うな。
自衛隊の人間もかなりカキコしていると思われ
否定的な意見には攻撃をするので、荒れるんだと思う。
だから自衛隊ネタがある限り荒らしは収まらないっていうことだ…

139名無しさん:2007/05/10(木) 00:16:46
135の精神構造はこれの犯人と似たようなもの。
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200705080066.html

ただひとつの違いは「反省していないこと」

140名無しさん:2007/05/10(木) 09:48:23
 日付が変っても荒す。
「反省」なく荒す。
「ただひとつの違い」も無く毎日荒す。

141名無しさん:2007/05/14(月) 22:35:53
荒らしに呼応するのも荒らし。

142名無しさん:2007/05/14(月) 23:38:43
呼応と言う言葉の意味を知ってるか? おまいが「呼」。呼応の呼。主犯。

143名無しさん:2007/05/15(火) 05:50:51
いちいち反応するあなたも同じことですよ↑

144名無しさん:2007/05/15(火) 17:00:27
反応するあなた! 同じことですよ↑

145名無しさん:2007/05/15(火) 21:56:53
自分に対して言っているのですか?↑

146名無しさん:2007/05/15(火) 22:46:58
おやすみ前の一荒し↑

147名無しさん:2007/05/16(水) 06:35:52
子供同士の口喧嘩みたいなのはみっともないので、そろそろやめませんか?

これも荒らしだと言われればそれまでですが・・・
一方だけに言っているのではありませんよ。

148名無しさん:2007/05/16(水) 07:30:13
かつての教え子が掲示板をひどく荒らしてると聞いて
大久保治男も嘆いているらしいよ。

149名無しさん:2007/05/16(水) 08:45:52
>>147 わかりました。荒らしに反応するのは荒らしでした。

150名無しさん:2007/05/16(水) 20:04:12

本当はみんな常識人だということが解ってよかったよかった

151名無しさん:2009/06/09(火) 18:24:49


152名無しさん:2009/06/10(水) 14:07:28
意味も無く上げるのはやめましょう

153名無しさん:2009/06/16(火) 02:13:27
いいじゃねえか。
どうせ、誰も見てないんだしw

154名無しさん:2009/07/26(日) 20:03:51
過疎っとる…

155名無しさん:2009/08/05(水) 16:42:37
地域系BBSは基本的に過疎板だぞ。
東京でさえ微妙なのに。

156名無しさん:2009/08/05(水) 22:32:57
△理人が放置してるからな

157名無しさん:2010/03/03(水) 15:01:13
過疎age

158名無しさん:2010/04/16(金) 20:24:17
ここはNGワードが多いな
なにか都合が悪いんだろうなw

159名無しさん:2010/04/16(金) 20:38:13
>>156
放置どころか名無しで住人を煽ってるよ

160名無しさん:2010/04/16(金) 21:19:04
↑ 昨年8月の書き込みに返事するなよ、時期遅れがwww

161名無しさん:2010/04/17(土) 11:32:40
↑お前は視野が狭いから理解できんのだろうけどしたらばの地域掲示板ではよくあること

162名無しさん:2010/04/17(土) 22:04:49
>>156 超初心者と思うだけ。

163名無しさん:2010/04/18(日) 08:28:28
>>161
あまりありませんがwww

164名無しさん:2010/04/20(火) 02:17:19
>>163
お前嘘ついてただ単に負けたくないだけだろ
2ちゃんとしたらばでは客層も全然違うからな

165名無しさん:2010/04/20(火) 05:41:03
ムキになるなよw

166名無しさん:2010/04/21(水) 23:52:13
そうだな。
ただ単に煽るのが目的みたいだな。

167名無しさん:2010/05/31(月) 01:12:16
朝日新聞社が29、30の両日実施した米軍普天間飛行場移設問題の緊急世論調査(電話)で、鳩山内閣の支持率は17%と前回調査(15、16日)の21%からさらに下落し、初めて10%台に落ち込んだ。不支持率は70%(前回64%)。政党支持率などで「民主離れ」の傾向も強まっている。普天間飛行場を沖縄県名護市辺野古に移設するとの政府方針を「評価する」は27%にとどまり、「評価しない」が57%と大きく上回った。

内閣支持率が10%台まで下がるのは、福田内閣(最低19%)、麻生内閣(同13%)に続いて3代連続だ。
民主支持層で鳩山内閣を支持する人は58%にとどまる。
民主支持率は21%(前回24%)に下がり、政権交代後、最大で46%だったのが半分以下になった。
自民支持率は15%(同15%)と低迷しているが、参院選比例区の投票先でみると民主20%(同24%)、自民20%(同19%)と並んだ。
一方で、投票先を「答えない・わからない」人がこれまでよりさらに増えて41%(同38%)になった。
鳩山由紀夫首相が普天間問題を5月末までに決着させるとしていたことについて、約束を「守った」と考える人は13%で、「守らなかった」は78%に達した。
この問題での首相のこれまでの取り組みを評価する人は「大いに」「ある程度」合わせて21%、評価しない人は「あまり」「まったく」合わせて79%。
首相に厳しい視線が注がれ、内閣支持率の低下につながっているようだ。
首相が普天間問題で辞任すべきかどうかでは、「辞任すべきだ」46%、「必要はない」45%と伯仲している。
辺野古移設に反対して大臣を罷免された社民党の福島瑞穂党首の対応については、「評価する」54%、「評価しない」36%で評価するが上回った。

168名無しさん:2010/05/31(月) 06:22:39
>>167
それが理由で、この板が寂れていると言いたいのですね?

169名無しさん:2010/05/31(月) 23:41:53
>>168
おまえ察しがいいな

170名無しさん:2011/08/24(水) 15:18:09
自衛官が書いてくれれば繁盛間違い無し!

171名無しさん:2011/08/25(木) 14:23:41
30年くらい前まで市内で自衛官歓迎って書いてる看板をよく見かけたけど今はあまり見ないね

172名無しさん:2011/08/25(木) 18:29:03
>>171
逆に迷惑だから。
うちは自衛隊お断り!

173名無しさん:2011/09/04(日) 11:06:14
許認可営業は客を選好みする自由なんて無いんじゃないの

174名無しさん:2011/09/04(日) 18:59:23
なんで?
店にも客を選ぶ権利はあるよ。
>>173の店にホームレスが大勢来てもおっけーなの?

175名無しさん:2011/09/04(日) 23:22:51
お客様は神様・・・ではない。
もうそんな時代では無いのです。
客も店を選べるように、店も客を選ぶ時代なのです。
それが嫌ならよそへどうぞ。

176名無しさん:2011/09/05(月) 15:39:03
丸京!
もう 無いかぁ〜・・・・・笑

177名無しさん:2012/01/19(木) 20:56:10
客の選り好みしたら許認可取消されるっしょ
この点は自由になんないよ

178名無しさん:2012/01/21(土) 23:21:28
嘆かわしい世相ぢゃ。
昔は映画館等の店頭に「軍人半額」と書いてあったものぢゃが。

179名無しさん:2012/01/22(日) 16:37:47
今もNHKとか半額でしょ>自衛隊
映画を半額で観たいのかな?
だからそんなこと言うのかな?
半額当たり前ってそれなんて乞食?たかり?
軍人様のお通りだーってか?
それと「ぢゃ」とかやめなさいよ。
面白いと思ってるの?
普通に書けない障害でもあるのかな?

180名無しさん:2012/01/22(日) 17:25:15
やっぱり左巻きの反自衛隊ぢゃな
半額当たり前なんてどこにも書いてない
障害者差別も良くないぞよ

181名無しさん:2012/01/22(日) 17:38:34
今は映画館等に「軍人半額」と書いていないのが
なぜ嘆かわしい世相なのか教えてください。

182名無しさん:2012/01/22(日) 17:49:40
その前に半額当たり前なんてどこにも書いてない事実を確かめ、障害者差別も悔い改めましょう。
NHK半額とやらもうそでしょ。

183名無しさん:2012/01/22(日) 18:06:21
>>172みたいなしょくぎょうさべつがあって歓迎から拒絶に転落してるからです。
>>177にも書かれてるように、許認可制営業にそういうことは許されません。
元々自由営業ではないのですから。
自分が人を差別し排除するんでは世の中から排除されるのも当然です。

184名無しさん:2012/01/22(日) 18:24:38
許認可制営業だと断れないのか?拒否できないのか?おかしくね?
自由営業だと拒否OKなの?

185名無しさん:2012/01/22(日) 19:43:18
許認可取消されるでしょ。

186名無しさん:2012/01/22(日) 20:06:05
取消されないから。大体取消す理由なんか無いし。
そんな理由で取消された業者なんてないし。
取引拒否は企業なり業者の自由。
取引拒否の禁止なんて、法律や条例も無いしね。
拒否の仕方にもよるかもしれんがね。
大体、なんか理由付けてやんわりお断りみたいな感じだろ?
それを、拒否だといって取消されたら皆無くなるぞ。
スナックだって出入り禁止の客いるだろ?取り消しなってないでしょ?

187名無しさん:2012/01/22(日) 21:16:30
小樽だかの風呂屋訴訟をしりませんか。
原告勝訴。

188名無しさん:2012/01/22(日) 21:27:10
それでそこは公衆浴場の営業許可を取消されたかい?

189名無しさん:2012/01/22(日) 21:29:41
敗訴を受入れ詫びを入れるのでなければそうなるでしょうね。

190名無しさん:2012/01/22(日) 21:50:59
結果的に許可は取消されていませんね。今も営業してますし。
それに拒否も合法的にできるみたいだね。
ほかにもなんか有ったかな?

191名無しさん:2012/01/22(日) 22:00:23
できないでしょう。
風呂屋が潰れなかったのは判決受入れて降参したからです。
第一司法の裁定は行政決定より重いのですから、訴訟には負けたが営業は取上げられてないと言う言分自体が成立ちません。
逆なら言えないこともありませんが。
役所も裁判所にたてついてまで違法な風呂屋を守ってくれる筈がありません。

192名無しさん:2012/01/22(日) 22:20:58
敗訴したけど浴場の許可は取り消しなってない。

意味分かる?

193名無しさん:2012/01/22(日) 22:49:55
判らない。
司法は店による客の選別を許さなかった。
行政はこれに随従するだけ。

194名無しさん:2012/01/22(日) 23:22:09
問題の本質は、店が客を選べるか、だ。
行政が随従しようとすまいと、司法がこれを許さなけりゃおしまい。
但し、行政が随従しない筈も無い。
司法の優位なんだし。
原告は損害賠償と選別の無効を求めたが、許可取消は求めなかった。
もし店が逆らえば訴訟を待たず店は潰れる。

195名無しさん:2012/01/22(日) 23:23:58
じゃなんで小樽市は公衆浴場の営業許可を取消さなかったの?
敗訴したし経営者も代わった。
あの件は客の選別を許さなかった訳だけ
それは許可取り消しの理由ではない。

196名無しさん:2012/01/22(日) 23:40:26
ホテルだって高級レストランとか変な格好だと入れてくれないでしょ?
それでその客が提訴して店側が敗訴しても
旅館許可や保健所の営業許可は取り消しにはならないと基本同じ事じゃない?

今の流れの発端は、客を拒否したら許可申請が取消されると言う
少し論点のズレたことを言い出したのが居たから。

197名無しさん:2012/01/23(月) 00:22:14
違うだろう。
争点は、店が客を選べるか、だ。
行政的に見逃されても司法的に封殺されれば同じことだ。
店は客を(露骨には)選べない。
憲法14条民法90条その他に違反するからだ。

但し、許可の問題としても同じ。
違法で、敗訴してるものを営業許可することは通常考えられない。
許可無効または取消または不許可で訴えられれば直ちに店も負ける。
許可は永久ではなく、通常期限がある。
そこで訴えられないが問題継続している場合は次回更新時に斬られることになる。
行政も巻き添えになるからな。

198名無しさん:2012/01/23(月) 00:43:00
世の中には訴訟をゴマンと抱えてる企業だって勝訴してる場合も有れば敗訴の場合もある
敗訴をいくつも受けてる会社だって千歳に何軒も有るのはなんでよ。
何らかの許可なんて取り消しになってないのはなんでよ。
大体許可申請の必要な業種なんてドンだけ有るのか知ってんのか?

ちなみに俺の仕事も許可申請要る業種だけど断る客はいるよ。
やんわりいってお引き取り願う訳だけど。立派な拒否だよ。
そいつが訴訟起こして勝訴しても取消しにはならんと思うわ。
敗訴したら取消しますなんて文言はどこにも無いしな。

199名無しさん:2012/01/23(月) 01:38:20
許可であって認可でないなら、それは裁量行為だから、敗訴したら取消しますなんて文言はいらない。
許可制である、というだけで十分。
国法体制としては営業の自由を否定し切るのではなく、差別を禁じている。
だから差別だとまあ駄目だな。
事実を争うなら兎も角、差別の事実を認めた上で頑張るとなると、許可にはならない。
違法行為なんだよ。
敗訴は違法とは限らない。
ことに民商事はな。
でも正対悪になっちゃあ逃げられない。

200名無しさん:2012/01/23(月) 01:58:25
許可にはならないってどういう意味?
取消しって意味なんだろ?
違法行為と許認可取消し、イコールじゃないだろ?
取消す場合もあるかもしれんが。

201名無しさん:2012/01/23(月) 20:56:20
九州黒川温泉が病人断って廃業に追込まれたろ。
ま、あれは廃業命令が出たんじゃあないが今日、差別には厳しい風潮もある。
で許可と認可が違うように、無効と取消も不更新も違う。
敗訴にも色々あるが差別で敗訴して尚恐れ入らないようでは遡及効のある取消や無効は兎も角、更新は無理だろう。
許可事業では営業の自由が大幅に後退する。
許可は自由裁量で、役所が勝手にやる。
これを争って覆すのは容易でないし、司法の方が行政より上。

202名無しさん:2012/01/23(月) 22:41:48
では「来ないでね自衛隊員は」って言われた店に行く?
行かないでしょ?
その店のことはみんなに言うでしょ?
そしたらみんな行かないでしょ?
千歳なんて自衛隊頼りの店だらけなんだから、他に行けよ。
そこで違法だなんだって騒ぐと
どこの店にも入れなくなるよ。
司法が上とか行政がどうとか、俺の店には来るなってこと。
自分たちがなぜお断りされるのかよく考えろよ。
改めもしないで因縁つけるなんてヤクザと同じだ。

203名無しさん:2012/01/23(月) 23:18:59
今日見たんだけど錦町にある床屋さん(流行の安いとこ)で
「自衛隊員さんシャンプーサービス」とデカデカ書いてたな。
立派なお店だ皆ちゃんと行くように。

204名無しさん:2012/01/24(火) 13:22:13
でも小樽の風呂屋も九州の温泉もそうは成らなかった。
ロシア人でもアメリカ人でもらいびょうでも拒めない時代なんだ。
自衛隊も嫌い、差別も許さない。それが時代の風潮だ。

昔の兵隊は兵営でお互いに刈ったものだ。

205名無しさん:2012/01/24(火) 20:56:19
「営業者は伝染性の疾病にかかっている者と認められる者に対しては、その入浴を拒まなければならない」
法律ではこのように定められています。抜粋

206名無しさん:2012/01/24(火) 21:22:20
にも関わらず潰れたのは何故だと思います?
らいびょうは感染力が弱いので、法意から適用除外相当と判断されたのです。
明文の根拠があってもこのざま。
ましてただ自衛隊気に食わないでは通りません。
事態を動かしているのは左派であって、初めから自由も営業も嫌いな手合です。
営業の自由は中々認めて呉れません。

207名無しさん:2012/01/24(火) 22:04:49
あの事件は、「元ハンセン病患者」を拒否したから生起した。
ハンセン病はすでに特効薬があり、完治した患者であったにも関わらず、
「いや〜治ったとおっしゃられても、他のお客様が・・」
という理由で拒否したために訴えられたものだ。
ゆえに悪質であるとされたわけ。ウヨサヨは関係ないよ。

208名無しさん:2012/01/24(火) 23:47:27
そうではありません。
差別反対は左翼の主要目標なのです。
現実に怒ったのも左派系です。
これは反自衛隊と重複するグループです。

自衛官も伝染しませんからその御断りも悪質です。

209名無しさん:2012/01/25(水) 00:03:49
はいはいわかりましたよ
イッちゃってた人だったのね。
まじめに答えて損したわ。

210名無しさん:2012/01/25(水) 10:04:27
伝染性罹患者の拒否は治るか治らないか、特効薬があるかないかに関係ありません。
治る病気だってうつされちゃたまらないでしょう。
故意にうつせば刑法の傷害罪に該当します。

問題は、現代法上営業の自由は制限的であり、許可制営業にあってこれがさらに顕著だと言うことです。俺様の勝手だ、という言い分は通りません。勝手にさせない為の許可制営業です。

211名無しさん:2012/01/31(火) 23:18:57
それならば、いっそのこと、会員制にしてしまいませんか?変な客は会員になれないし。ニセコのスキー場も外国人ばかりで行きたくないので、会員制にならないかな?

213名無しさん:2012/03/20(火) 00:00:49
寂れている理由…自衛隊のスレやがれきのスレ見たらわかる。罵倒する事しかしない。何気なく書いたんだろうな〜的なスレにも容赦なく罵る始末…各々正論だとは思いますが、気軽に口出しすると大火傷になってしまいます。もう来たく無い。いや、来ない。当事者の人達はあなた方の言葉が被害者を作ったという事を知るべきです。国防も良し。被災者保護も良し。しかし、その他の何人もの人達を傷つけてしまっているのです。何の意味も無い。

214名無しさん:2012/03/20(火) 10:26:38
テンテン(…)ちゃんは自衛隊不要派ですか?
私はそうなのですが、千歳の自衛隊スレは書き込むに値しないスレですよ。
何を言っても「じゃあ出て行け」「守ってもらってるくせに」など、
どうしても違う意見や思想の存在を認めようとはしない偏ったレスばかりです。
そういうところがさらに嫌われるということに気付いてない。
せっかくこんなに部隊がある場所なのに健全な話ができない状態です。
全国を回りましたが、特に千歳が酷いです。
自分たちだけが正しいと思い込むその考え方は非常に危険です。
自分たち以外の意見も認める柔軟さは残念ながらこれからも期待できません。
ここで暴れて屁理屈をこねまわしてるおばかさんは
北の将軍様と何も変わらないことを自覚した方がいいです。

215名無しさん:2012/03/21(水) 17:26:13
北の将軍様は君達の赤い同志ではないか。

216名無しさん:2012/03/24(土) 08:23:46
残念ながら赤い辞典では、論破されたことを罵倒されたと変換するしいな。
質問にも答えないし、その能力もない。
結局、卑怯な自己正当化じゃねぇか。

217名無しさん:2012/03/24(土) 15:37:21
北の将軍様を長年擁護して来たのは社会党共産党日教組総評特に新聞労連と言った左派−反自衛隊の連中。
今更北の将軍様を非難できる立場ではない。
完全に共犯だ。

218名無しさん:2012/03/24(土) 22:04:54
以上、寂れている理由でした。

219名無しさん:2012/03/24(土) 22:31:23
千歳ちゃんねるⅡに書かれていたけど、「軍ちゃん」が原因ぢゃねぇ?

220名無しさん:2012/03/25(日) 22:17:09
軍ちゃん…納得。旧日本軍好きだとかあるあるネタばかり

221名無しさん:2012/03/28(水) 23:57:03
千歳ちゃんねるⅡより抜粋→軍ちゃん(自称:ネットの騎士)という人が旧仮名遣いと古い漢字を好んで使います。主に苫小牧や千歳の掲示板に出没し屁理屈をごねて他の閲覧者とワザともめてそれを論破して板の雰囲気を著しく悪くすることを目的として活動しており、各掲示板の閲覧者を困らせていた。以上、その人は自衛隊関係スレに常駐しているみたいですね…

222名無しさん:2012/03/30(金) 10:05:44
軍ちゃんとかいうバカはあちこちのスレを潰してるみたいですね。
アク禁とかの対処はできないのでしょうか。
まあ例のヘリクツをこねだしたら一斉に無視すればいいのですが。
構ってちゃんには無視。これが一番効き目がありますね。
大人しくしてたこの2年くらいは、強制入院させられていたようです。
千歳近郊に出没しているので気をつけるに越したことはありませんね。

223名無しさん:2012/03/30(金) 17:03:33
無視どころかあなたが進んでからんでますよ。
荒したり揉めたりせず穏やかに願います。

224名無しさん:2012/04/05(木) 00:05:50
荒しはどこにでもいるが、ここは比率が高いような気がする。
土地柄だろうか。

225名無しさん:2012/04/05(木) 16:54:09
荒しは無視されることはあっても無視することはできない。
元来粘着質だから。
雪国の人は粘り強いと言うが、何時までも嘘や汚い言葉並べてねばねばからんで荒すのはどうも‥
1は2003年のあpだからその後の人に原因は無い。

226名無しさん:2012/05/05(土) 12:53:33
自衛たい関連のスレが多すぎ。一本に統一したらいいとおもいます。
あとほったらかしスレを削じょするなど、運営はどうなっているのですか?
管り人と削じょ人に依頼をするのはどうしたらいいんでしょう?

227名無しさん:2012/05/07(月) 15:25:12
 そうやって自分の意見に賛成な人以外を削除しようなんて我儘は止めませんか?
 賛否共に「こんな意見・データがあるよ」と判断材料としてお互いに知らない事を提供する場にはなりませんか?
 人を自衛隊やバカと呼捨てる行為自体が荒しではありませんか?
 以上某氏の趣旨に賛同の方は礼儀正しく穏やかにやりませんか。

228名無しさん:2012/05/14(月) 23:59:02
反自衛隊厨や成り済ましが延々と暴れるから。
良識的なT氏、騎士氏や同意者は困惑し、かきこを控える。

229名無しさん:2012/05/15(火) 21:31:59
自衛隊ラブは自衛隊スレで、瓦礫賛成は賛成スレを作って、瓦礫反対は反対スレを作って、なんでもサヨクはなんでもサヨクスレを作って、そこで書け!極一部の極端な考え方をする人たちにはウンザリだ!

230名無しさん:2012/05/15(火) 22:54:50
では日本語が不自由な人、荒し、左翼、反瓦礫反自衛隊が集まって
スレを作り、そこで書けば良い。
自由な論議を妨げてはいかん。

231名無しさん:2012/05/16(水) 12:26:19
荒し一派は無教養無見識、かつ私怨で粘着し成り済まし喚き散らす。
成り済ましに成り済ましたり、別名を名乗っては荒す。
成仏させ健全にスレ題を語り合うようしなければ。

232名無しさん:2012/05/16(水) 13:39:39
↑成り済まし。本物はね、論題を諄々と語るんだよ。

233名無しさん:2012/05/16(水) 23:37:09
古典に詳しい奴と右翼と瓦礫自衛隊賛成はそのままか…?それで自由な議論が出来ると?それぞれ好きなスレ作って、そこで暮らしてたら?

234名無しさん:2012/05/17(木) 20:41:43
↑論破されて悔しい荒し一派

235名無しさん:2012/05/17(木) 21:01:19
↑成り済まし。本物はね、論題を諄々と語るんだよ。

236名無しさん:2012/05/17(木) 21:38:25
↑と粘着成り済ましに成り済まし一派が喚きました。

237名無しさん:2012/05/17(木) 23:36:12
ここは特定の人には誰がどんなスレを書いたかわかるんですって〜。瓦礫スレで買いてあったよ。クモが蜘蛛の巣で待ってるんだとさ。その人の意見に反対の意見を書く人には逐一チェックが入っているみたいなスレだったわ。

238名無しさん:2012/05/29(火) 11:08:10
特定の人には誰がどんなスレを書いたか分るって繰返し怒鳴って来たのは反T反自衛隊厨

240名無しさん:2012/12/31(月) 13:36:42
千歳ちゃんねるってグーグルでもヤフーでも検索しても出てこないなw

241ぴえろ:2013/02/17(日) 16:57:46
旧千歳ちゃんねるの時は速攻ででてきたけどなw

242アバズラ:2013/07/27(土) 13:02:37
とちぎちゃんねるからリンク出来る。
訪問者が異常に少ないのと、書き込み時間が4分と長過ぎるから

243名無しさん:2014/02/01(土) 01:28:42
罵り合わず、根拠を示して、静かに語りましょう。

244名無しさん:2014/08/24(日) 17:33:37
やっぱり田舎は論争能力の無い者が多いから。
残念だが事実だ。

245名無しさん:2014/08/25(月) 21:59:00
検索しても出てこない設定になってるだけの事です。

246名無しさん:2014/09/04(木) 11:51:46
他サイトや旧千歳ちゃんねるはヒットするのに当サイトだけ無視されるのは何故か。
それが問題だ。
検索しても出てこない設定になってると主張するのであればその根拠を上げよう。
流言飛語で荒らすのは止めなさい。
そうゆう殺伐としたヨタかきここそこの板が寂れている理由ではないか。

247名無しさん:2014/09/08(月) 16:34:27
なんか変な日本語でイミフなカキコしてる変人がいるね。
こういうのがいるとみんなが出入りしづらくなるんだよ。
例えば>>246ね。
まあ「そうゆう」ってのを見るとお察しなんだけどねw
そうゆうwのが論戦能力ってwwwバカス
厨2こじらせてミリヲタ天皇万歳やってるブサメンだろ?
で、絶対入隊しないw部屋でオチ無しロリ戦ノベでも書いて出てくるなってw
自衛隊にも入れないミリヲタ、おと〜さんは泣いてるだろうな〜www

248名無しさん:2015/01/18(日) 23:18:28
↑ なんか変な日本語でイミフなカキコ

249名無しさん:2015/01/20(火) 16:10:26
ものすごい自衛隊バカオタクが屁理屈こねまわしてるから誰も来ないんだよ。
竹島に上陸して日本の領土を守ってこいよ。
口だけ番長がなにを言っても説得力なしだ。

250名無しさん:2015/01/20(火) 23:24:33
いやいや、そーゆー口汚い罵詈雑言こそ諸悪の根源。
兇暴で無内容な悪口を恥入り、丁寧に論争しなさい。

251名無しさん:2015/01/23(金) 18:33:12
>>249
だよねえ。
日本語もおかしいし、話は通じてないし。
ボケたおじいちゃまなんじゃない?>ものすごい自衛隊バカオタク

252名無しさん:2015/01/26(月) 02:36:37
確かに↑の日本語はおかしい。
義務教育で教わった通りの、きちんとした国語で書こう。

なお高齢者は旧軍支持で、自衛隊には点が辛いのだから、事実関係をも著しく誤っている。国会でも軍歴ある議員は予備隊−保安隊−自衛隊にとって鬼門だった。

253名無しさん:2015/01/28(水) 10:34:09
確かにこの自衛隊礼賛者はちょっとw
改行とかマナーも変だな。
あれでしょ、在日のステマでしょ
これでJが好印象を持たれるわけがない。

254名無しさん:2015/02/01(日) 23:41:43
折角の悪口だが、そんな酷い国語力では訳分らん。
まともな日本語で書こう。

255↑ ↑ ↑:2015/02/03(火) 12:26:25
あら改行が出来るようになったの
少しお利口さんになったのね
助詞の使い方がわからないようなので、
もうちょっとがんばってね

256名無しさん:2015/02/05(木) 00:14:21
じゃそれを具体的に指摘しなきゃ。

257名無しさん:2015/02/09(月) 23:55:18
やっぱり千歳らしく自衛隊を語って個性的板をつくらなきゃ
いまこそ 熱く 語れ

258名無しさん:2015/02/15(日) 06:21:34
257のせいで廃れているんだよ
キチガイみたいな文章に誰がレスするもんか
自衛隊も千歳もおまえのせいで蔑まれる存在だ

259名無しさん:2015/02/18(水) 02:24:38
じゃどこがキチガイみたいか、きちんと書かなきゃ
訳も無く怒号する者こそキチガイ

260名無しさん:2015/08/03(月) 11:39:39
言論は自由だが、自由には自律が伴う。
自分が自衛隊に憎悪を抱いているからといってヘイトスピーチ的罵倒は駄目。
礼儀正しく、根拠を述べて。

261名無しさん:2015/08/08(土) 10:29:11
さすがガイキチ、言葉が通じないな
あ、もしかして在日の方ですかい?
ワザとやってんなら自衛隊sageは大成功だな

262名無しさん:2015/08/09(日) 16:39:44
じゃどこがガイキチか、きちんと書かなきゃ
訳も無く怒号する者こそガイキチ

263名無しさん:2016/08/22(月) 13:06:42
荒しばかりだから無人化する


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板