したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●○●町のウ・ワ・サ●○●Part2

104ゴシゴシっと!削除:ゴシゴシっと!削除
ゴシゴシっと!削除

105かぁ:2017/04/17(月) 23:40:19
戸田公園西口の「秀吉」、「戸田一」、「村さ来」が入っている建物の1Fに
「磯野くん」がオープンしているっぽいです。

ロットだらけですね。

106とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2017/05/06(土) 19:43:26
>>105

戸田駅前の磯野くんは無くなってました。
移転みたいですね。
まぁ、どちらにしろ行かないですけど。

107とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2017/05/06(土) 19:46:59
二枚橋の梅の湯が4/30で閉店してました〜っ!
昨日、菖蒲湯の日なのに空いてなくて
商売っ気が無いなぁなんて思ってたところです。
子供が小さい頃は自転車でよく通ったものです。
銭湯なのに露天風呂があって好きだったなぁ…
長い間、ありがとうございました!

ちなみに戸田駅前のドコモが入ったビルは梅の湯ビルだそうです。

108KEMU:2017/05/20(土) 17:01:06
ドイト新館北側 (上州屋西側)の元駐車場ですが建築工事をしています。
どうやら「スシロー」になるようです。

109とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2017/05/21(日) 18:43:52
>>108

すしおんど無き後、回転寿司不毛の地でしたから、
それは嬉しいニュースです!

110かぁ:2017/06/08(木) 20:50:43
>>108
7月中旬オープン予定の様です。

https://www.froma.com/detail/clc_1468036001/RQE9515791/?st=225

111とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2017/06/12(月) 08:56:04
>>110
昨日、店の前で「アルバイト募集中」ののぼりを見ました。
120名募集してますが、オープニングは大変なんでしょう。
外観はほぼ出来てました。

112戸田のわたし:2017/07/08(土) 10:35:22
管理人様 お久しぶりです。
ドイト近くのスシロー開店楽しみにしています。
でも開店して暫くは北大通りが渋滞するでしょうね。

113KEMU:2017/07/09(日) 22:07:01
皆さんご期待の「スシロー」ですが
7/20 11:30 Open と店舗前に表示ありました! b(^-^)d ワクワク

114とだっ子@管理人 ◆URQoq9.ZUI:2017/07/12(水) 18:29:34
>>112
ご無沙汰してます。
おっしゃる通りしばらく渋滞必至だと思います。
ちょうどY字路の分岐点なのが厄介ですね。

115とだっ子@管理人 ◆URQoq9.ZUI:2017/07/12(水) 18:33:15
>>113
おっと、情報ありがとうございます!
楽しみにしてます。

116KEMU:2017/07/14(金) 23:50:41
スシローHPに公式案内が出ましたね!
プレオープン 7/20 11:30〜21:00

グランドオープン 7/27 11:00〜23:00 とのことです。

https://www.akindo-sushiro.co.jp/news/detail.php?id=644

117KEMU:2017/07/14(金) 23:54:15
すみません! こっちのリンクのほうがいいかも?
http://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/detail.php?id=1881

118とだっ子@管理人 ◆URQoq9.ZUI:2017/07/17(月) 08:39:28
>>116-117
ありがとうございます。リンク先見ました。
プレオープン、グランドオープンと段階を踏むみたいで、
なかなか念入りですね。

119かぁ:2017/07/23(日) 11:24:44
スシローに行ってきました。
混雑時は、スマホ等での予約か、受付が必須って感じですね。

気のせいか、戦略か、普通より美味しかった気が…

ちなにみ、道路にポールがあるため、右折入庫、右折出庫できません。
でも逆に、あそこで入庫待ちで並ぶときつそそうです。

120とだっ子@管理人 ◆URQoq9.ZUI:2017/07/24(月) 14:38:41
>>119

早速の食レポありがとうございます!

おとといスシローアプリを入れて、夕方4時頃だったと思いますが、
予約を試みたところ、5時台、6時台、7時台とも
全て埋まっていました。
前もって予約出来る仕様なので、
予め予定が分かっている時、早めに利用してみます。

121かぁ:2017/07/25(火) 01:47:04
>>120
「予約」に拘らず「受付」を利用した方が便利かも知れません。

あと、「濃厚えび味噌まぜそば」(パクチーが苦手なのでネギを注文)が、
回転寿司としては(というか、寿司屋らしく)、なかなかでした。

122とだっ子@管理人 ◆URQoq9.ZUI:2017/07/29(土) 21:48:47
>>121
ありがとうございます。
今度はそれでチャレンジしてみます。
濃厚えび味噌まぜそばも気になりますねー!

123かぁ:2017/10/25(水) 01:58:22
>>98
>・駅から見て「いとう耳鼻咽喉科」の手前の民家
>  地上3階 2店舗&賃貸住宅(だったかな?)

 店舗の一つは美容院の様です。

https://www.qjnavi.jp/721104/72110400102/

 あと、昨日の「じゅん散歩」が戸田公園でしたね。

ボートコース(慶應の寮他)と満留賀(蕎麦)が紹介されてました。

124とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2017/10/29(日) 14:51:09
>>123

見逃しました!

125かぁ:2018/01/10(水) 01:45:49
>>123
>>・駅から見て「いとう耳鼻咽喉科」の手前の民家
>>  地上3階 2店舗&賃貸住宅(だったかな?)
>
> 店舗の一つは美容院の様です。

 やっともう一店舗の内装工事が始まりました。
何がオープンするかはまだ不明です。

126かぁ:2018/02/16(金) 21:15:47
>>98
>・「茅根」の駐車場のある駐車場(交差点の北東角)
>  地上2階 3店舗

 2Fにホットヨガがオープンする様です(2/21)
でも、まだ看板が出てないのは何故?

http://www.yoga-lava.com/

127かぁ:2018/03/01(木) 23:18:57
>>126
もう一軒は鳥貴族の様です。

https://toriki-baito.com/search/detail/s_no/663/kind/p/?utm_source=Indeed&utm_medium=organic&utm_campaign=Indeed

128とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2018/03/04(日) 12:33:30
>>127
どんどん賑やかになっていきますねー。

129とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2018/03/04(日) 21:14:04
戸田駅東口すぐ、立ち飲み屋第三倉庫の前に
新・函館市場戸田駅前店がオープンしてます。
北戸田のワークマンの近くにある店の姉妹店のようです。
元は薬店で、最近までラーメンとか鉄板焼きの店だったはずなのですが、
いつの間にか変わっていました。

130かぁ:2018/03/04(日) 21:34:11
>>129
新・函館市場と言えば、土日のまぐろ食べ放題は、
まだやっているんですかね?

131とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2018/03/09(金) 15:05:40
>>130
やってますね。
三日前の公式ブログで確認しました。
最近まで知らなくて、一度も挑戦したことないんです。
戸田でもやってるなら行ってみようかな?

132かぁ:2018/03/10(土) 02:15:14
>>123
もう一軒は、歯科の様です。
4月1日オープンだったかな?

133とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2018/03/17(土) 13:43:43
五差路と二枚橋の中間に出来たイタリアン、
「マーケット」に行って来ました。
ご主人はイタリアトスカーナで修行されたそうで、
本格的なイタリアンです。
今日のランチは、芋がこんな風になるんだ⁈
という驚きの美味さでした。
美味しくてワインガバガバ飲んじゃいました笑

134昭恵:2018/03/19(月) 20:59:12
>>129
新・函館市場、何の権利があって音楽を外向けに流しているんでしょう。
不愉快です。早く潰れてしまえばいいのに。

135かぁ:2018/03/20(火) 01:05:40
昔は、街にもっと音楽が流れていた気がするなぁ〜

136昭恵:2018/03/23(金) 11:16:07
>>135
そうですか(笑)。
耳鳴りかも。

137かぁ:2018/03/30(金) 02:09:05
「こだまでしょうか いいえ、誰でも」 (金子みすゞ)

138とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2018/09/01(土) 18:46:38
戸田駅前T-FRONTEのTSUTAYAに行ったら、
8月から旧作が162円に値上げしてました。
五差路のTSUTAYAに電話して尋ねたら、
こちらは時期は不明ですが129円になってました。
108円から162円に値上げは思い切ったなと。
五差路の店にまた戻ろうかなあ。
駅前だし、使い勝手は良かったんだけどなあ。

139かぁ:2018/09/06(木) 22:08:45
>>138
戸田公園駅周辺には、相変わらずレンタルショップが無いので、
未だにリアル店舗は五差路のTSUTAYAです。
でも、専ら新作5本¥1080ですね。
TSUTAYAに関しては、旧作は借り放題にシフトしているのかな?
って思ってますが、¥1080/月 なので、駅近でないとちょっと…

旧作は、検索が楽な宅配レンタルのスポットレンタル派ですね。
(最近、あまり使ってませんが…)

また、お目当ての作品を観るのではなく、何か無いかなぁ〜〜って
観るときは、amazonプライムビデオですね。

ってことで、リアル店舗の旧作は、商売としてちょっと辛そうな感じがします。

140戸田のわたし:2018/09/07(金) 11:32:58
レンタルは年に1、2回しかいかないのですが
そんなに値上がってたんですね。

蕨のTSUTAYA利用が多いです。ただ駐車料金がいるのが難ですが
頻繁ではないからいいかなと。
(戸田在住ですが川口方面のほうが近いので)
借りるのはいいとしても返却が面倒なので
なかなか利用しやすいところはないですね。

宅配レンタルしてる人も多いみたいですがそこまで
借りたいものもないので自分も未利用だったりします。

141かぁ:2018/09/09(日) 15:00:23
>>140
TSUTAYAの返却ですが、店舗によっては郵送返却できますよ。

142とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2018/09/17(月) 20:13:24
>>139

借り放題にシフトしようとしてますね。
amazonプライムは入る価値ありそうですね。
ちなみにdTVは入れてます。
ドラマ専門です。

143とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2018/09/17(月) 20:28:09
>>140

ちょっと一気に値上げし過ぎだと思いました。
リアル店舗のレンタルという業態自体が厳しそうですね。
アメリカみたいにネット配信主体になるのかなぁ。

144かぁ:2018/09/18(火) 23:09:55
今日の雨、戸田公園駅前の映像が NEWS ZERO で流れてました。

145かぁ:2018/09/18(火) 23:16:01
>>142
先日、五差路の店に「プライム会員、新作、準新作半額」の
ノボリが立っていた気がします。期間は不明ですが…

借り放題は、顧客の抱え込みになりますからね。

146とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2018/09/29(土) 11:56:31
>>144

亀レスですが、翌日会社で何人も「大丈夫ですか?」と
声を掛けられました。
かなり大々的に報道されたようですね。

147とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2018/09/29(土) 12:14:40
>>145

今まさに五差路TSUTAYAに来てます。
プレミアムののぼりまだあります。
今日も雨だし、明日の台風24号に向けて、
新作・準新作5枚1,080円で借りました。

148かぁ:2018/12/03(月) 00:44:32
マミーマート 下戸田店 12/4 プレオープン
http://mami-mart.com/stores/saitama/toda/shimotoda.html?p=40759

からやま埼玉戸田店 12/7 オープン
http://karayama.com/%e3%81%8b%e3%82%89%e3%82%84%e3%81%be%e5%9f%bc%e7%8e%89%e6%88%b8%e7%94%b0%e5%ba%97%e3%80%8012-7%e3%82%aa%e3%83%bc%e3%83%97%e3%83%b3%ef%bc%81/

149かぁ:2018/12/07(金) 22:48:40
パティスリー ローブ 12/10 AM11:00 オープン
http://www.pictame.com/user/kazuhiro1017/1109325726

オリンピック通りの、「わかくさこどもクリニック 」と「ごてん」の間です。

150とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2019/03/27(水) 21:41:10
戸田駅西口T-FRONTEの1階に、
4/3串カツ田中オープンだそうです。
流行るでしょうねぇ。

151ふゆさん:2019/05/12(日) 23:19:26
先日、土曜日の夜に行ってきました。17時から入ったのですが、18時前には満員。リーズナブルで美味しかったです!

152かぁ:2019/06/11(火) 21:19:34
戸田の花火大会のHPなんですが…

http://www.todabashi-hanabi.jp/

未だに、準備中ばかりです。
昨年も、こんなだった様な…

で、昨年の前売り券の発売日が6月15日でした。
今年の板橋区の一般有料指定席の発売が6月15日です。

何やってんだろうなぁ〜〜

153かぁ:2019/06/15(土) 11:37:12
>>152
有料席について更新されました
(発売前なのに、「発売中」ですけど…)

154とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2020/02/08(土) 23:52:13
もう既にご存知の方も多いと思いますがドイトが休業中です。
ドン・キホーテの親会社でもあるPPIHから
コーナンにドイトの事業が承継され、
今後はコーナングループとしてドイトを運営していくようです。
コーナンのアウトドア用品売ったりするのかしら?
それはそれで嬉しいのですが、
夜、明かりのついていないドイトを見たのが初めてだったので、
いったい何が起こったのかと衝撃を受けました。
2/17なのでもうすぐ再開するようです。

155かぁ:2020/02/11(火) 09:10:50
>>154
資本が変わったのは知っていましたが、休業は知りませんでした。

156かぁ:2020/02/11(火) 09:18:28
五差路のTSUTAYA、FLET'Sが、3/17(たしか19:00)で閉店とのことです。

この間、更新したばかりなのに(泣)

157とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2020/03/26(木) 15:56:07
>>156

フレッツの閉店セールは行きました。
その時も賑わっていたツタヤも閉店したのは意外です。
と言っている自分もAmazon prime派になってしまいましたが…

158かぁ:2020/03/26(木) 20:55:35
>>157
お店の撤退というより、建物の建て替えやリニューアルかな? って思ってます。

159とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2020/04/04(土) 13:18:30
>>158

足場が組まれて何やら工事が始まってます。

160かぁ:2020/04/11(土) 02:07:12
>>159
ペットショップのコジマらしいですね。
(錦町から移転?)

161とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2020/04/19(日) 17:49:11
>>160

イトーヨーカ堂が5月いっぱいで閉めるそうなので、
早めに手を打ったんでしょうか。

しかし、ヨーカ堂が無くなるのは痛いなあ。

162かぁ:2020/04/19(日) 20:11:33
>>161
あのマッタリ感が良かったんですが… 残念です。

163とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2020/07/24(金) 19:09:07
7/17にオープンしたロイヤルホームセンターに
行ってきました。

http://www.royal-hc.co.jp/cp/202007-toda/

店内は二階建てで広く、一階は工具類や資材、
二階は生活用品などに分かれています。
床面積ではドイトやコメリを上回るのでは?
色々な商品が品数豊富にありました。
二階のアウトドアコーナー目当てで行きましたが、
BBQ用品は充実してました。
キャンプとなるとちょっと品薄です。
ただし、二階に入っているASTRO PRODUCTSには
キャンプにも使えそうなギアが目白押しでした。

164かぁ:2020/07/25(土) 22:07:19
>>163
来春開業の「ビバモール蕨市」@イトーヨーカドー錦町店跡 もあるので、
競争が激化しますね。

そんな需要があるのだろうか?

165とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2020/07/31(金) 00:11:37
>>164

個人的にはビバモールを先に知っていたので、
ロイヤルが後出しな気がしてますが、先に出来ているという…
出店計画はどっちが先だったんでしょうね?
いずれも同一商圏で一番店になる勝算があるんでしょうけど。

166かぁ:2020/07/31(金) 01:25:29
>>165
ビバホームがリクシル系、ロイヤルが大和ハウス系ですよね。

その関係で、プロが後払いで買えるとか、
使う製品を統一化して現場の在庫を減らすとか
しているのかなぁ〜〜 とか妄想してます。

167とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2020/08/03(月) 16:26:53
>>166
お互いに色々やり繰りするんでしょうね。

余談ですが、自粛期間はステイホームだったので、
久しぶりに埼京線に乗ってあれを発見した時の驚きは
かなり大きかったです。

168かぁ:2020/08/09(日) 21:35:55
>>167
たしかに、工事の進展が外からも見えるようになったのは、そんな時期でしたね。
私は、よく前を通るので、あまり衝撃は無かったです。

ちなみに、あの場所の残りの2区画はマンションの様で、
異なるデベロッパーでした。

169さすらいの戸田市民:2021/01/02(土) 18:43:55
皆様 明けましておめでとう御座います。
コロナ渦で大変な世の中になってしまいましが負けない様に生きて行きたいですね。

170さすらいの戸田市民:2021/01/02(土) 18:44:31
皆様 明けましておめでとう御座います。
コロナ渦で大変な世の中になってしまいましが負けない様に生きて行きたいですね。

171とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2021/02/13(土) 00:23:14
近所の店でポスターを見かけましたが、
「#Stay Home 戸田」おうちごはん半額応援
キャンペーン第2弾を実施中!だそうです。

詳しくはこちら↓
https://stayhometoda.city.toda.saitama.jp/

3/8までだそうなので、
明日にでも利用してみようかな?

172かぁ:2021/02/14(日) 01:48:08
>>171
もう終了しているお店もあるので、気をつけてください。
(スマホアプリだとある程度分かります)

あと、予約する方が安全ですが、店によってルールがまちまちです。
(電話しないと分からないことが多い)

予約用と店頭で並ぶ人用と配分している店もあるみたいです。
(予約はできなくても店頭に並べば可、とか)

173とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2021/02/14(日) 21:14:59
>>172
レスありがとうございます。
店によって対応まちまちですね。

174かぁ:2021/02/15(月) 21:02:29
>>173
正直、人気店で買おうとするとちょっと疲れます
それに、この様な企画で、客が競争するのって、なんか違う気がします。

PayPay20%バックの方がいいなぁ〜〜

175とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2021/03/21(日) 17:54:39
少し前に開店したビバモール、もう2回ほど行きましたが、
初回はヤオコー開店前の土曜日ですごく賑わってました。
アウトドアコーナーがあったり、イワタニのガスコンロも
ラインナップを揃えたコーナー展開をしているなど、
昨今のアウトドアブームに敏感に反応している感じです。
戸田界隈ホームセンターのアウトドア関係の品揃えでいうと、
ビバホーム>ロイヤルホームセンター>大川>コーナン
といった印象です。
興味がある分野だけの情報ですみませんです。はい。

176かぁ:2021/03/21(日) 21:18:33
>>175
ビバホームは、防災コーナーも充実している気がしました。
消化器を買ってしまいました。

ヤオコーは、戸田駅前より大きい?
ヤオコーは惣菜関係が(目新しいせいか)楽しいです。

178とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2021/12/21(火) 09:40:22
五差路と二枚橋の真ん中辺りにあったイタメシ屋Market跡地、
昨日テナント募集中の貼り紙が無くなったと思ったら、
今日さっそく内装屋さんが入ってました。
Marketさんみたいなランチの美味しい店が出来るといいんだけど。

179かぁ:2022/01/03(月) 10:33:40
明けましておめでとうございます。

180とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2022/01/06(木) 22:56:54
>>179

あけましておめでとうございます。

新年の挨拶は欠かさずやってきましたが、
今年は出遅れました。

181かぁ:2022/01/09(日) 22:12:13
>>180
一応、待ってたんですけどね^^;

最近の話題はアド街でしょうね。
https://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/

2022年1月15日(土)夜 9時00分放送
埼玉戸田市
ほぼ東京!?でも都民はほとんど知らない...?埼玉の「戸田」に初出没!
隠れ家的串焼き屋の絶品レバテキに地域密着焼き芋、赤字覚悟の超激安スーパー&工場直売でお得にお買い物▼地元民熱愛の大盛り激安人情食堂&本場ナポリの味が味わえるピザ店&大行列の国産黒毛和牛の精肉店▼にこるんが育った街は、実は「住みよさ」「平均年齢の若さ」「財政健全度」を始め、何かと埼玉県No.1!市民も知らなかった魅力満載でお届けします。

【ゲスト】
立川談春、藤田ニコル

182とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2022/02/13(日) 13:37:51
>>181

ありがとうございます。
またしても亀レスでごめんなさい!
そして番組も見逃してしまいました〜。

183かぁ:2022/02/13(日) 21:39:33
>>182
あらっ…
見逃し配信も終わっちゃいましたね…

184とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2022/02/14(月) 11:03:27
>>183

はい。
でも、番組紹介の文章を見ただけで、
いくつか思い当たりますね笑

185かぁ:2022/02/24(木) 21:46:26
>>184

はいっ!

https://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/backnumber/20220115/

186とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2022/04/16(土) 07:37:31
そうか。ヤクルトは守谷に行っちゃうんだ。

https://hochi.news/articles/20220415-OHT1T51224.html

187かぁ:2022/04/16(土) 23:12:23
>>186
市がもっと積極的に引き留められなかったのかな? とは思いますが…

企業の転出とか、いろいろ寂しいです。

188とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2022/06/16(木) 14:13:42
北戸田に引っ越した美容室ANTEnNA跡地に
まいばすけっとが近々オープンするようです。
店先にスタッフ募集の告知が飾ってありました。
戸田公園駅東口に続いて市内2軒め?
最近知人と「地元にまいばすけっとが無い」と
話したばかりなので個人的にタイムリーな話題。
場所は五差路と二枚橋の中間付近です。

189かぁ:2022/06/17(金) 21:30:46
>>188
やはり、コンビニ系は集中出店ですかね?

190とだっ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2022/06/29(水) 23:28:12
>>189
はい。戸田の場合は人口も増えてますし、
狙い目なんでしょうか?
近くのジェーソンをよく利用しており、
品揃えと価格帯が被るのでちょっと心配してます。

191戸田っ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2023/09/23(土) 00:45:39
長いリニューアル期間を経てオープンしたスーパーバリューですが、買い物がしにくくなりました。
慣れもあるでしょうが、強制的な一方通行のため「あ、アレ買い忘れた」で戻るのが至難の業です。
また、大きめのショッピングカートしか無くなったので導線が狭くなり、余計にそう感じました。
生鮮品と家庭用品のレジが分かれたのも辛いところです。
このレイアウト組んだ方は一度買い物されてみるといいと思います。
有事には危険な香りがしますので、改善されるといいのですが。

192戸田っ子@管理人 ◆sSzLUdGQmM:2023/09/24(日) 18:32:20
>>191
と書いた直後の本日また行って来ましたが、
棚と棚の間にあった陳列台が撤去され、
元居た場所にも戻れるようになってました。

肉も魚も前より良くなったという噂を
うちの奥さんがカーブスで聞きつけて来ましたが、
それ以外にもびっくりするような価格の目玉商品も
そこかしこに陳列されています。
品揃えはリニューアル前より良くなったので、
大成功じゃないでしょうか。

あとは駐輪場が仮設で通路スペースが狭いので、
そこだけなんとかしてもらえないかなぁ。

193かぁ:2024/01/08(月) 08:10:01
実は、まだコスモスには行ったことが無い…^^;

194戸田のわたし:2024/03/15(金) 17:44:10
ホームセンターコーナン生野店の駐車場で、12時頃〜16時頃に来ては鳩に餌を与えている『なにわ 581 く 29-54』のキャップ帽クソハゲジジイが究極的にうざいし腹立つから誰かなんとかしてくれ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板