したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田という魔境

1匿名希望さん:2017/05/13(土) 02:52:40
秋田の魔境について議論しましょう。

829匿名希望さん:2022/11/27(日) 23:52:57
コスタリカ戦が気になっている人も多いと思うが、ドイツが先日の試合前に口を塞ぐポーズでカタールに抗議の意を表していましたね。W杯で盛り上がっていますが、国内では岸田政権が防衛費の倍増や原発の期限延長、赤木事件での佐川氏の免罪など、着々と進めていますね。スポーツに気を取られていると、国会では悪法や来年の予算編成など、岸田政権がかなり危険な策動をしています。みんなで国会も注目していきましょう。

830アスリート名無しさん:2022/11/27(日) 23:53:41
本当に、スポーツなんかどうでもいいから。

831匿名希望さん:2022/11/27(日) 23:56:38
“信者が勝手にやったこと” にも似てる。

832匿名希望さん:2022/11/27(日) 23:57:27
議員事務所にうじゃうじゃ入り込んでる統一教会ですからダッピにも信者が関わっていても不思議はないと思います。いくらなんでもそれは無いか。

833名無しさん@京都板じゃないよ!:2022/11/27(日) 23:58:21
どこの”信者”にしても阿片中毒症状が悪弊を齎すから宗教は困る。
それに宗教も人を幸せにする能力が無い。

834匿名希望さん:2022/11/27(日) 23:59:48
一言「Dappi問題ほど自民党の闇を感じる事件はありません。野党の評判を落とし、権力を維持するためにあらゆる手段を使ってきたことを象徴しています。」

835本郷三丁目のイチ公:2022/11/28(月) 00:00:40
ネット情報に疎い私でもこれが氷山の一角でしか無いこと解る、何故か?
自民党の陰湿な体質が滲み出ているなら同様の手口を咬まして要るのが安易に創造出来るからだ
誹謗中傷というならだDappi側から自民党は関わってないと言う確たる証拠占めすべし

836ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc:2022/11/28(月) 00:02:09
ネトウヨは
whataboutの
ワンパターン

dappiはもっと話題になってほしいですね。

837匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:04:02
門田氏は百田氏や有本氏と虎ノ門で良くつるんでましたよ!碌でも無い連中です。👎
赤木さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。🙇

838匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:04:45
ああ、あの臭い女の人ねww

839杉山真大 ◆PyB831QpqM:2022/11/28(月) 00:05:47
「Dappi」の発信元であるウェブ関連会社「ワンズクエスト」(東京)に対し、自民党東京都支部連合会(自民党都連)が昨年、400万円超の支出(2022/11/18 13時55分 日刊ゲンダイ)

840匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:06:56
システム収納センターは岸田と甘利山本に辿り着き。
自民党都連に自民党本部から交付金が流れその本部の元宿事務総長とだっぴ発信元企業の社長だか社員だかとは親戚。そしてだっぴ発信元企業ワンズクエストは自民党都連と未来産業研究会とシステム収納センターにお仕事貰っていたって何度整理してもややこしな。

841大なまず ◆roitiE5uyc:2022/11/28(月) 00:11:28
共同通信岸田支持33.1%!最低更新・過半数が不支持

842匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:12:23
これまでの人もそうだけど、なにかやってもやらなくても文句言われるレベルに嫌われたらもう終わりだと思うんよね。
とりあえず動き早かったのはあの国葬だけどw それも時期遅らせて別の国の国葬の直後と国連総会(だっけ?)の時期と被せるというもうギャグみたいな流れだったしね。

843匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:13:17
でもいつも閣議前、笑顔ですが・・笑 マスクしてても目だけ見てても嬉しそうです!

844匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:14:00
黄金の国日本から極貧困国日本へ
これからは経済援助する方から逆に他国から経済援助してもらうようになる。

845匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:14:43
いくら下がっても岸田は辞めないコロナで頭か壊れて辞めるという意味が解らなくなっている。だから人の言いなり

846神奈さん:2022/11/28(月) 00:16:53
国は増税、東京、大阪は米の配給。
戦時中かな?

847匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:17:53
次の選挙ではれいわとか国民民主あたりに入れます。立憲は絶対ダメ

848匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:21:35
岸田は今年まで。来年も岸田では、金がモタナイ。

849名無しでGo!:2022/11/28(月) 00:22:27
来年の広島G7サミット、岸田さんは会合に参加できないことだろう。

まあ、本当は東京出身ならしいから、彼が広島にこだわるのは余計な事だ。

850匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:23:16
自民党、公明党だけはもう駄目ですよ❗国民の為の政治は、やらないですので😡利権のための政治だから❗😔国民〜まだ搾取するから❗❗

851匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:25:36
【集中砲火】無能ぶりを、自民党内からも本会議壇上で批判される始末。

852匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:26:20
西田先生も飽きれ顔、ただ文章を読む総理は全く心に響く物は何もない。

853匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:26:59
参議院の壇上でれいわの議員が主張する機会を願っています。西田さんと、違う本気度が国民に伝わり、訴えの響きが異なるでしょう。ただ、質疑は素晴らしい内容だったと思います。首相答弁で財務省を起点にした本音も聞けたのではないか、その点で質疑者が西田さんで良かった。その先に踏み出すしかない。👊❇️‼️

854運動神経名無しさん:2022/11/28(月) 00:27:54
西田さんも経団連の言いなりなんですよね、日本が衰退した1番の原因消費税に触れない事が怪しすぎます。

855匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:28:44
西田先生が常に財務省と喧嘩してくれてるので本当にありがたい、自民党は嫌いだけど西田先生個人は応援してる

856シニカル三浦:2022/11/28(月) 00:29:30
同感です!! 自民党から変えてみろ!!

857匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:30:20
西田さん、消費税廃止または
減税したら、評価します。
議員は言うことが一貫して
ないから信じられません。

858匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:31:04
西田さん良いこと言うけど、
茶番劇に見えてしまう
所詮自民党だからなぁ🙄

859匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:31:55
小野田さんも自民党です 内から
変えないとダメらしい…?

860名無しかましてよかですか?:2022/11/28(月) 00:32:46
まともだと思うけど、20年で、自民党の体質変わって無いから、困ったもんですよね…
今が、利権政治の末期症状
綺麗事を言うつもりは無いけど、自分の利益も得るけど国民の生活も潤う様にしてくれれば!って思ってしまう…
田中角栄さんや、ハマコウさんは、少なくとも
国民に還元してくれてましたしね🙄
今は、自分可愛さに保身と利権しか考えてないでしょw

861匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:33:35
小野田さんは好きですね🙄
是々非々ハッキリしてるし、自民党にはもったいない!

862匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:34:27
西田はガス抜きですわ。

863匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:35:02
次総理は、西田さんか、青山さんが、いいね

864匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:35:46
自民党でも西田先生寄りの人が少ないので基本的には意見が全く通らないんだよね・・・・・😅

865匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:36:29
西田さん、秘書のお金で問題起こしてから変わったよね。

866匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:37:20
確かに…
積極財政を唱えては居るものの、安倍派の会派の連中は
存在感なさすぎるし?
萩生田さんだっけ?財務省に意見して、約30兆の予算を勝ち取った!とか言って一瞬時の人になったのはw
でも、使い道はしょぼいままだったりするしなぁ…
って言うか?
スタートラインが30兆以上が最低とか、鼻息荒くしていた割には、財務省に値切られた感じだしなぁ?現実は…
結局、結果がすべてで、見せかけの、やってます!頑張ってます!っていうのはガス抜き劇場でしかないんですよねw

867匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:38:06
角栄さんやハマコウさんは政治家としての信念があったと思います。

868匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:38:48
綺麗事だけ言うつもりは無いけど、
角栄やハマコウさんは、利権やら、利益を得たかも知んないけど、少なくとも、信念というか?政治家としての気概って言うか?矜持というか?は、持っていたし、
国民の事もちゃんと考えてくれてましたよね🙄
今の自民党からは、
信念も
気概も
矜持も
全く!1ミリも感じられないw
今の自民党って自分の保身と利益の事だけで手一杯って感じがして…
やっぱり、自民党って嫌いだわw
良い議員も居るんでしょうけど、すべてが茶番劇に見えてしまう。

869匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:39:39
でも自民党総意としては野党の減税案は審議拒否してるから茶番劇です

870匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:40:21
国会答弁中に「おい!そこのやつ!居眠りするなら出ていけ!」ってやって欲しいね

871匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:41:08
自民党の支持率下がって来てるのに居眠り出来る度胸があるって、ある意味すげぇなぁww
国会中に寝てる議員だけ集めて1本の動画にして、選挙前に流せば次は当選しないだろうな!
税金でいつまでも居座られたら害でしかない!そんな議員w

872匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:42:02
今の財務省を解体しなきゃ、何やってもダメでしょ

873匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:43:03
岸田空白の領収書94枚って…。
去年の衆院選 公職選挙法違法に当たるかもしれないから徹底的に追及するべき

874匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:43:49
それ本当なら 悪いことしてたら、
国民は岸田親子を捕らえて 切腹させるべきでは?王様が恐れているのは 農民です…事をなすと英雄 救世主になる! 岸田は日本国民をいじめて
楽しんでるとしか 考えられない
国民は立ち上がれ!

875匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:44:28
西田さん 有難う などと国民が
言うとでも思ってるのかなぁ
ガス抜きにもならないですよ

876もしもし、わたし名無しよ:2022/11/28(月) 00:47:11
だよねぇ(´・ω・`)

877地震雷火事名無し:2022/11/28(月) 00:48:19
それです!!
だったらチャッチャと自民党が変わるはずなんです。
清和会は積極財政で最大派閥なんじゃないんですかね!?
なぜ自民党内部すら変わらないのか、呆れと怒りしか湧かないですね。

878革命的名無しさん:2022/11/28(月) 00:49:23
この手のガス抜きで 今まで何度
騙された事か  寄り添ってくれる
人が自民党の中には居るんだぁ
と油断させての閣議決定だもの
廃案に出来ないなら 辞めちまえ!
と思うのですよ 全て結果ありきですよね

879匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:50:09
プライマリーバランスまもって国民貧困化してるんだからそれが間違ってるって理解できないような人間議員辞めた方がいい。

880山師さん@トレード中:2022/11/28(月) 00:51:06
問題はそれプラス日本を外国人投資家に売りやすくしてしまってる部分ですね
このままでは 、日本の大企業は中国資本になり、日本人は安月給で雇ってもらうしかなくなりそうですね
そしてそこで吸い上げた日本円は、本国に送られ、その円でまた日本の土地や会社を買い上げていく、日本人奴隷化が日本人の手で行われてますね😭

881匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:52:10
自民党の議員を一人残らず首にしたら、国民の生活を底上げ出来るのにね、早くそうなってもらいたい物ですね。

882匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:53:03
何でお金が無いのか、理解出来ないと思うよ!

883匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:53:43
増税オンパレードで国民を貧困化させる政策を立案とか
する議員には
愚かの極み政策税をかけてほしいよw

884綺羅大和 ◆ofir7ZeOpE:2022/11/28(月) 00:54:40
西田さんは正しい貨幣論は知ってるし頑張ってるんですけど、どうもひよる時がありいい方向に進まないので信用しきれないんですよね。
財政出動も勿論ですが、今はまず減税でしょう。こんなにシンプルな経済対策はない

885匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:55:29
岸田総理を党内で潰してくれるなら、とりあえず、それも良し。けど、ガス抜きで終わるのかな。

886匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:56:40
😊茶番です、西田は全く信じてません。

887匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:57:24
山本太郎も言ってた。
国会議員は信用してはいけないと

888日本青年協議会 ◆yNebCE.EhA:2022/11/28(月) 00:58:28
まして日本会議の重鎮というのではねえ・・・

889匿名希望さん:2022/11/28(月) 00:59:23
西田昌司議員ね。
良い国会質疑をする時もあるんだけど安藤裕元衆議院議員を自民党から追い出したり。
しばしば変な発言もするから信用できないんだよなぁ。

890匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:00:31
本当ですね。
西田さんはれいわはダメだと言いますが、安藤さんはれいわはピカイチだと言ってますね。あくまで『経済政策』の話ですが。

891匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:03:29
西田さんを取り上げて下さってありがとうございます。正直なところ、あまり良い印象でない方でしたが財政に関してはまともなんだ。キッシーを批判していたのは良かった、だったら、日頃の野党批判のエネルギーを内側に向けて自民党を改革?正常化したら。如何ですか。

892名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2022/11/28(月) 01:04:23
西田さん…岸田はもう鬼👹ですよ。これ以上鬼になったら何されるか考えただけでも恐ろしいのに💦

893匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:05:31
鬼👹政策、増税ラッシュ

894匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:06:23
アレはただの無能な犬。諸悪は財務

895匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:07:23
この西田ってのは安藤レベルでガスヌキ大臣してたやつじゃんw
信用ならん

896匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:07:54
岸田は罪務省答弁で草

897匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:08:52
マネ○ン西田のガス抜き劇場にしか見えないです。
安倍は「統一とは関係無い!」と、喚いてるような輩ですので。

898匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:09:51
西田VS自民党って図式かな?よく出来た茶番劇ですね。

899匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:10:46
そのために消費税を廃止するのが一番手っ取り早い。
経済わからない人に経済っても言われてなって感じです。
結果だせてないですよね。

900ぱとりおっと ◆5b6r37GSek:2022/11/28(月) 01:12:02
>>1-15
>>800




遂にここも900レス!!!!

901匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:13:37
伊達さんのチャンネルなんで上からだろうとオーケーですね笑。中から変えられると言うならどう変わっていくのか見ものですね。自民党の政策は正しいって言ってたんで変える気ゼロだと思いますけどね。

902匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:17:18
なんかところどころ ケチ田総理 って聞こえるw

903匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:18:06
自民党を甘やかしているのが自民党の積極財政派。仕事は政府のケツを叩いて『多様性ある自民党』という目眩しを生む事。

904匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:18:57
借りパクした省が用意したペーパーが借りた金返せってんだから盗人猛々しい。

905匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:19:46
伊達さん♪こんにちわ🎵 きょうもありがとう御座います♪(^-^)/
  西田さんの正しい国債発行
の説明には感謝します。(..)けれど、話の途中に安倍さんの名前を出した事だけが、へ(×_×;)へ でしたー!✴️

906オナニスチャン:2022/11/28(月) 01:20:57
西田さんは息抜き要員なのかなー

どちらかわからん!

907阪京文士 ◆KkXCdn/3eY:2022/11/28(月) 01:22:18
伊達さん、国民としては自民党でもれいわでもどちらでも良いので正しい貨幣感(税は財源ではなく、国債発行は借金ではない)で日本を日本国民を豊かで安心して過ごすことができるようにしてほしいと考えます。
自民党内でも、立憲民主党内でも緊縮財政・財政再建派と積極財政派があります。
その他野党でもれいわ新撰組や国民民主党などは積極財政派ですが、日本維新の会などの緊縮財政・財政再建派があります。
まずはどの政党もこの西田議員の発言した正しい貨幣感を基本的に、日本国のため日本人のための政策をしていただきたいと思います。

908NA 나카무라 타쿠야:2022/11/28(月) 01:23:15
積極財政論を参議院本会議場で全参議院議員の前で演説する西田議員は本当に素晴らしかったです。税は財源ではない事、国債は新たに国債を発行して償還するので税金で返す訳ではない事等、緊縮財政派の言い分を完膚なきまでに叩き潰してくださいました。尊敬の一言でした。演説が終了すると拍手喝采でしたね。それに対して岸田さんの煮え切らない答弁。財務省が自分たちの居場所をギリギリ確保するような原稿をそのまま読んだようでした。諸悪の根源は財務省であることがハッキリしました。山本太郎さんが総理大臣だったら財務省を解体したと思います。

909ホワイトアルバムさん:2022/11/28(月) 01:25:45
自民党自体が信用無いでしょうから、茶番にしか見えないんですよ。消費税廃止すればいいのに、そしたら流石に少しは感心しますけどね。

910回想774列車:2022/11/28(月) 01:26:42
そうなんですよ〜
じゃあ今まで何ら変わってなくて党内で何やって来たの?とご本人のYouTubeチャンネルに投稿したことがありますw

911オーバーテクナナシー:2022/11/28(月) 01:27:48
議員を24時間監視しましょう

912禁断の名無しさん:2022/11/28(月) 01:28:54
麻生が黒幕の出来レース
自称積極財政八百長相撲で選挙屋を続けたい西田は麻生のヒットマンかな?
次は河野総理、麻生副総理

913右や左の名無し様:2022/11/28(月) 01:29:41
岸田の答弁はさすが財務省寄りだと確信しましたね。こいつを下ろさないと下手したら日本有事まで来る予言しておく。

914名無しさん@ドル箱いっぱい:2022/11/28(月) 01:30:34
財政の信認これ財務省がお得意の文言です笑

915匿名希望さん:2022/11/28(月) 01:31:44
平和的民主的な方法による政治改革自民党政権打倒は不可能なので、桜田門外の変や5.15や2.26の再現のように人民による暴力的な一揆の必要性をつくづく感じます。武闘一択です

916ちゅらさん:2022/11/28(月) 01:32:31
伊達様、自民党の西田議員も
地元京都では、かなり不正が
有りますよね❌

917鬼和尚:2022/11/28(月) 01:33:18
西田先生、ご自身のマネロン疑惑はどうなったんですか?
まずは、ご自身の財政に鬼になったらいかかでしょうか⁈👹

918ジークフリート:2022/11/28(月) 01:34:11
西田さんはいいんですが。。なんだか信用できないんですよね

919波木井坊竜尊@日蓮宗葵講:2022/11/28(月) 01:35:08
昨日コメントして今日上げてもらいました。ありがとうございます。

920ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2022/11/28(月) 01:36:17
ぉまとめ ローン 文雄☠️

921普通の名無しさん:2022/11/28(月) 01:37:24
岸田総理大臣の1年の行動を振り返ってこの発言を聞くと、西田さんへの答えは悪くなる予測の答であって30年続けた失敗の実績の政策を大胆に進めると感じ取れて壺の操り人形に見えました

922小牛田ドクトリン(Kogota Doctrine):2022/11/28(月) 01:38:31
しょせんは雇われ捨て駒総理に噛み付いても駄目駄目頭ん中煙だらけだから、伊達さん配信お疲れ様です😊

923もしもの為の名無しさん:2022/11/28(月) 01:40:00
暖簾に腕押しってヤツですね。

これだけ頭の働かない、解散する気も世論を聞く気も無い総理って、ある意味『無敵の人』ですよね。

924大家:2022/11/28(月) 01:40:53
自民党西田議員の財政感には評価するが、同じ自民党派で、変える自信があるなら、自民党内で、正々堂々ポンコツ岸田の前でガツンと言って貰いたいですよね。

925名無で叶える物語(地震なし):2022/11/28(月) 01:42:56
岸田の答弁は、長いし何が言いたいのか
さっぱりわからない。答弁の答えは長いと時間の無駄だよ。

926クーベルタン男爵さん:2022/11/28(月) 01:44:06
先日、YouTubeで西田さんは、山本太郎さん、天畠さんのことを財政論に同感だと話してました

927受験番号774:2022/11/28(月) 01:45:17
選挙の時、「自民党だからできる」
「野党の言うことは聞かない」と言って首になった大臣
その結果この低落。中から変えてください

928μ’s@ラブライブ!:2022/11/28(月) 01:46:25
自民党から抜けて新党作ればいいのに、




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板