レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田の上小阿仁村って、そんなに恐ろしい所なんですか?
秋田県上小阿仁村出身の方か、在住の方は居ませんか?
いらっしゃったら、村の実態をお聞かせ下さい。
>>2 様
1でございます。レス有り難うございます。
それにしても、村八分の区域とは………いまだに、その様な事をしている地域があるとは驚愕であります。
誠に失礼ながら、そんな『秋田』を出ようとはなさらないのですか?
私なら、即脱出しますね。
秋田の排他性は異常なレベルだと聞きます。ともかく、頑張って下さい。
私は今度、車で秋田県へ旅行に行こうと思っております。因みに私は、北関東住みであります。
ちょんまげ秋田。
変態秋田
底辺秋田!
そう卑下するなよ。
草彅剛、『鬼滅の刃』視聴した感想を語る ファンからは共感の声
タレントの草彅剛が25日、自身のTwitterを更新。人気アニメ『鬼滅の刃』を視聴した感想を語り、ネット上で注目を集めている。
■『鬼滅の刃』を視聴
『鬼滅の刃』は週刊少年ジャンプで連載されていた漫画で、2019年にはufotableによるアニメ化の影響で年代を問わず人気のアニメとなっている。
主人公は心優しい少年・竈門炭治郎。とある鬼によって、妹を除いた家族を皆殺しにされてしまうところからストーリーが始まる。鬼になった妹を元に戻すため、家族の仇を取るため「鬼殺隊」に入隊し鬼との戦いに身を投じていく。
かなり王道的なストーリーとなっており、内容を理解しやすいというのも社会現象になるほどヒットした理由とも言えるだろう。
■視聴した感想は…
動画冒頭、草彅は「家族がやられちゃうんだよね、帰ってきたら。妹だけが完璧な鬼にならず理性があって、妹を背負って旅に出るみたいな…」とあらすじに触れながら語った。
続けて「すると敵キャラいっぱい出てきて、鬼の中にも悲しい過去があって一口にダメとは言えないというか…。もどかしいんだよね、倒した後に過去が出てきたりして泣きそうになる」と具体的な感想を述べている。
【動画】『鬼滅の刃』を視聴した感想を語る草彅
■視聴者からは共感の声
ツイートを見たファンからは、「うんうん。鬼にもツライ過去があったりして泣けちゃうよね〜」「もどかしいよねー泣けますわー」「そうなんだよ〜鬼の過去にまた泣かされるんだよねぇ」と共感の声が寄せられている。
本日、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が地上波で初公開される予定だ。原作ファン、アニメファンは見逃せないものになるだろう。
新総裁に岸田文雄氏を選出の意味。自民党総裁選・自民党の劣化。世代交代拒否を示した安倍麻生の院政が決めた総裁選。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
権力は腐敗する。
日本は、良い見本になるな。
情けないことだ・・・。
安倍が党員や議員に多額のお金がドッサリと流れたってことですね。
とても酷い総裁選だ、総理大臣を決める選挙は国民投票にするべきだ。岸田は安倍麻生の思うままでしょうね!
悪人安倍、麻生、甘利の許せない極みの不正を暴くためにも、次の衆院選では自民党公明党を下野させる!
いつも楽しく拝見しています清水さん、佐藤さん、最新情報ありがとうございます感謝して居ます。
デマを信ずる国民がいかに多いか、アメリカの国民もこの傾向ですが、これは国民の知性の尺度 な訳で、デマを吟味出来ないレベルは低すぎます。これは永い困難な歴史を通って来たヨ-ロッパ人からは低すぎます。要するに論理が鈍い分、デマを吟味出来ないのです。これは今の政治土壌を作っています。残念です。
まあ、岸田は短命総理に終わるでしょうよ
そうですね。できれば75日内閣がいいですね。そうすれば安倍も逮捕できる。
これでもう政権交代しか希望が持てない。選挙でどうにかしないと日本マジで終わるな。
あ〜あ、この国 完全に潰れた。
衆議院選挙 野党に入れよっと。
何とも口惜しい結果です
民意が反映されず改革は望めません
安倍になってから日本がどんどん壊れていく。
市民連合山口県では野党統一候補者調印式行いました。
先に山口県が動き出しました。
自民党新総裁に岸田氏が就任されたことにより、市民連合統一政策野党共闘で政権交代加速しなくてはならない。
兎も角、政権交代し、未熟な政府を支え、新しい日本を踏み出そうではありませんか。今日も有難う御座います。
安倍が後ろで糸を引く岸田が新総裁になってくれたおかげで、政権交代のチャンスがぐんと広がりました。そう言う意味では歓迎すべき結果だと思います。
何故佐藤さんの言っている事のような事が
日本の政治家には、出来ないのでしょうか。。
だらしなぃ政治家日本経済沈む
岸田さん安倍逮捕しろ?
そしたら貴方は歴史に残る首相になるのに?
情けない?
党風一新の会は、何だったのか。
悔し、トンズラ大石内蔵助
アベノタイホ、違った、アベノミクス継承?
格差広がり、食っていけねー💦
自民党は何か判断を間違った感しか…いや、あの四人から選ぶのは誰が上がっても変わらないか…まぁ、安倍が逮捕になればいいんだが…
小石河連合は自民党を出なさい。そして、野党連合に入って総選挙を戦う。インパクトありますよ。
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。何時も言う様に、思想とは、ほぼ変遷しないもの、しかし森家計問題や河井疑獄の1億5千万を再調査すると言ったかと思うと、いやそれはしないと言う、こんな者が自民 の新総裁に選ばれたようですが、こんな軽薄な思想の持ち主が、この国の政治を司るということは、全くの無思想な安倍、菅の政治から一歩も変わらないであろう。要するに無能自民そのものである。今日も宜しくお願いします。
安倍の裏工作が成功?
あやつり人形の岸田が頭だと国民の苦しみは継続する。
政権交代
党風一新の会が不発に終わった自民には当分希望が無いなあ。塩崎恭久さんは引退しちゃうし。
自民党民意?
ならば上位二人で
再度党員、議員でやり直せ
新自由クラブ2.0を河野が作って野党共闘になったら面白いのになー。
自民党員、党友、自民党議員での総裁選挙ではだれが総裁になっても変わらない!
安倍晋三や麻生太郎にこれ以上国政の私物化を許してはこの国は崩壊します!
日本国を愛する良識ある国民であるならば来る総選挙で既得権益に虫食む自民党を
政権から引きずり落さなければならない!
ひんしゅく買った記者クラブ討論会いらんわ
岸田氏には十万円給付だけ期待してます。
野党共闘は、江戸の仇を江戸で討てて、よかったですね。
岸田政権短命で終わるのと同時に3Aも速やかに退場してもらいたい!。もちろん安倍逮捕も!!
もしかしたらコロナウィルス真っ只中の国政選挙。
国民は、真実を見て、本当に信じれるせいとう、議員を選びます。
裏切られるのはうんざりです
河野が議員票3位に沈み大敗北の有り様だったからな。
甘利さんでいいんだあ(笑)
権力闘争するくらいなら政治家止めてほしい、もううんざりです真の政治家を求める
今回も年功序列で。しゃん❗しゃん❗しゃん❗あっ めでてぇなぁ‼️
LITERAによると岸田陣営に安倍の側近が送り込まれているそうな。安倍政権の「影の総理」と言われた今井尚哉、「官邸のアイヒマン」こと北村滋、「NHKの女ゲッペルス」こと岩田明子の3人。これでは結局、岸田は安倍のあやつり人形にならざるを得ない。
政治家小沢一郎どこに売ってます
紀伊國屋書店?
河野さんについてのデマを訴えて欲しい
裏で、そんなことが、あったんだ。
河野さんマジで離党してくんないかな。。
清水サン佐藤サン→特ダネ真相究明報道ありがとう😉👍️🎶良識的正義の視聴者の皆様お疲れ様です😆🎵🎵あ~ため息💨
河野は核燃サイクルの問題が大きかったと思う
河野さんはもう一度くらいチャンスはあると思うのでそれ待ち
安倍麻生がどれくらいかの影響は明日の人事次第ですね
甘利さんもしぶといなあ
岸田さんはどっちかと言うと度胸のない孫権でしょう
総選挙は一月万冊視聴者の皆さんだけでも河野さんの仇を打とう
自民党を離党し『小石河新党』を作れば
河野太郎を首相とする野党共闘政権が実現可能となる
森加計さくら1億5千万円を隠蔽し続ける自民党政治に未来はない
与党自民党=自宅放置党は新しい自民党になってもかわらず。…12月までは。
佐藤章さん、予想が外れましたね。河野太郎が勝つと予想されてましたが、蓋をあけたら岸田さんだった。
選挙。行こう!!国お取り戻しませんか
?
佐藤様、
本日は、不思議の国のアリスですか?
りゅうび?
竜頭蛇尾の略かな。
甘利さん?いいの?
大難が小難になって良かった。
岸田は、3Aの言いなりになると思う。また、上川は主婦なのに何故善悪の判断がつかないのでしょうか?国民に寄り添う事ができない法務大臣はいかがなものでしょうかね!!
変化のないウソの多い政治がまた始まるよ〜。いつになった
ら終わるのか??
溜息が出るばかり!!!!
それと、岸田は骨太の政治家とは思えません、いい人ほど、どうでもいい人と申しますから、、、
また、安倍からひどい仕打ちを受けた溝手さんの敵討ちを出来るとも思えません〜3Aのポチには何も解決出来ないと思う!!!!
毎日、興味深く、佐藤さんのお話を聞いています。大変失礼ながら、少し、ご自身の希望的な見方、特定のニュースソースへの偏りが出てきていませんでしょうか。例えば、足元のコロナの急速な減少も「季節要因」が一番大きいという風に聞こえますが、もしそうおっしゃるのであれば、7月、8月、9月と、どのような気候面での要因変化があったのか、説明していただけますか。冬にかけてはやりやすいというのはインフルエンザ含めてそうですから、今後も警戒が必要という点はその通りと思いますが・・・
上先生のお話もおおむね正しいのでしょうが、全面的に信じられている気がして、ちょっと気がかりです。どの分野の学者でも専門家でも、その主張の一部は間違いだったことが後でわかることが普通です。例えばアインシュタインでも。
本当かと疑ってみるのが、ジャーナリズムの気がしますが…
佐藤さんを応援しているので、あえて気になった点を書きました。ごめんなさい。
岸田は安倍・麻生の舎弟。。。駄目だこりゃ 安倍晋三だけは逮捕しろ
岸田なら野党が戦いやすい。
日本はもうお終いだ。
完全終了だよ
きしダイナマイト!
この度の総裁選挙は選挙のプロが脚本を書きましたね❗高市、野田、を立候ホさせて初めから岸田と河野の決選投票に持っていくことがシナリオです。前日に岸田と高市が協力してやると合意しました❗お見事です❗しかし国民は良くみていますから安心してください。
佐藤さんありがとうございます 河野さんの地元のものです 残念でした。 一月万冊 出会わなかったら 私も 真実を知ることができなかったと思います。 高齢者の私には 自民党を 応援する気持ちは起きません 今回の 自民党の 総裁選 の ひどい やり方を マスコミも 忖度しないで 放送してほしい 野党にもっと頑張ってもらいたい 佐藤さん また良い話を教えてください 楽しみにしてます。 もっとスマホに慣れたら コメントも 上手にできると思いますが 勉強中です ありがとうございます。
風力発電所の被害は気候、生態系、また健康被害など多様です。日本では情報操作されていますが、他国の論文を調べていただければわかります。
ままごと遊びの総裁選、仕事しない政治家にさしあげるおカネはありません?総選挙、国民はよく考えて今の議員落としましょう。
国民はさほど馬鹿ではない。この言葉ももう何度聞いたことか。原爆、原発事故を経験した国なのに、この状況。馬鹿は死ななきゃ治らない、のかもしれぬぞ。情けない。
岸田さん1年もつかな?来年の今頃また高市の顔がyoutubeに溢れるのかな?やだなー
なさかの結果ですが高市さんではなくてよかったです
私は安倍さんの行く末が気になりますがそれよりももっとやるべきことありますね
安倍さんの逮捕を考えるのは安倍さんのことを思っていることで時間の無駄でのっと他のことを考えたほうがよいのかも
政治も劣化しないように関心を!
佐藤さん、ほぼ河野さんに間違いないと語っていたのですから、まず視聴者に謝りましょう。ここだけの情報と言って、結果は違っていたので、もう少し謙虚に総括して下さい。投票の分析は評価出来ますが結果論の後付けにしか聞こえません。
自民でダメなんだから、ダメ元で野党にかけるしかない。
野党に政権取らして自民に心入れ替えさせるしかない
河野の年金の政策に、自民は、賛同しなかったんだろうな。
岸田か、安倍の息のかかった男か?
安倍を振り払うなら期待するが消費税を18%?それで年金?無理無理。
消費税減税させたいのに。
そんな河野氏に任せたくない自民の現れ。消費税うんぬんより、自民が選挙で負けないために
岸田さん、幹事長、河野さんか石破さんにしよう?
改革せな😁
結局自民党の茶番劇でしたね。
日本が良い国にする為には、安倍を引き落とすしかないようですが、さすがに安倍を打ち負かす人は自民党にはいないですかね?
早く検察からの逮捕を祈るしかない
ですね。
河野さんが総裁選に負けたのは一言多いせいでしょう。
屋山は乞食だね
お疲れ様です。安倍、麻生の勝ちだろう❗二階、菅の負け❗野党は苦しくなってきたんじゃないか⁉️
今度の総裁選挙でよく分かったことは佐藤の言っている情報が、如何にいい加減な情報であるかと言うことではないか!
自民王国の地方自治体内では、高市さんはやってくれそう!初の女性総理になってほしい!だとか、岸田さんはスマートそうで、安定感があるだとか、マジで語ってますよ。かなりの倍率をくぐってきた地方公務員がです。これが、実態です。高市広告は効果大です。愕然とします。
コロナの終息時期の予想を間違えた偉い人にあやまれと言わずに、総裁の予想が違っていた人にあやまれという人は、きっと天気予報が違っていたら気象庁にあやまれと毎回言っているんだろうな。天気予報も総裁予想も根拠はあっても、結果的に違っていたからと言って、あやまる必要などあろうはずがないですね。
このタイミングでの長野県議会議員の妻が亡くなったというニュースは何か
政治的関連があるのでしょうか。。。?
党員は河野38票、岸田8票よ歪みが選挙が心配よ
え、野田の議員票は全て岸田に行ったってこと。。。
それは無いだろ。
一番まともな人が総理になったんだよ!ディープステートからの脱却しないと世の中よくならないって事わかってきたのかな?
>>95
甘い。
まだまだ。
ローソン、カウンターフーズの新定番 専用オーブンで石焼きした「焼きいも」発売
ローソンが、専用オーブンで石焼した「焼きいも」をレジカウンターで発売。現在レジ付近で販売している4種類のカウンターフーズ(おでん、中華まん、フライドフーズ、マチカフェコーヒー)に、新たな定番品として加わる。
>>1-7
これでもまだ100。
今回発売される「焼きいも」は、なめらかな舌触りと甘みが特長の国産「紅はるか」を使用。甘味を引き立たせるため、収穫後45日間貯蔵庫に保管し、熟成。専用オーブンでじっくり焼き上げることで、しっとりした食感と甘みのある焼き芋に仕上げている。
価格は税込210円。一部エリアで実施した試験販売では、学生、家族連れやシニアまで幅広い世代が購入し、同社定番商品「からあげクン」と同程度の高いリピート率だったという。
「焼きいも」は、11月2日より全国のローソンにて販売スタート。
` ̗ 𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 ❤︎" 👏💫✨👏💫✨👏💫✨
日本を食い物にする悪党の正体。日本経済停滞の失われた30年の原因は何か?インターネットで嘘をついたもの勝ちにする権力者と政治家を許してはならない。元朝日新聞・ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
清水さんのファミコンとオンラインゲームの話はITにおける日本と韓国の順応性の違いとして分かり易かったです。バグってもアップロードして「製品」にしていくモデルは日本にないものですね。PCR検査も数回行って陽性を知るのも、最初からの完成を期待する考えに反するから普及しないのかなと思いました。
佐藤さんの何時もの調査は毎回素晴らしく頑張っていてくださっている、尊敬します、日本の警察庁も駄目やはり長官が 党と癒着許している国民、検察も安倍、甘利、麻生、二階など証拠もあがっているにもかかわらず何故立件しない‼️
ITに関しては多重請負でプログラマ・SEにお金をちゃんと払わなかったことが問題だと思いますよ。そのせいで、現場のプログラマ達が設計図やプログラムを書かずエクセル使って人を管理することばかり目指すようになりましたからね。
一月万冊を拝見してスッキリしている日々でございます。
現代社会のニーズにそぐわない政治に違和感を抱いておりました。
間違った時は、非を非で修正するのではなく、迅速に非を是で修正できる日本になって欲しいと思っております。
『不易流行』精神で老若男女問わず輝ける世の中になる事を祈っております。
自民党、経団連、官僚の癒着が続く限り!
庶民生活を犠牲する政治は続く。
農業でも同じ、日本は農家さんの土地に合わせてカスタム設計でビニールハウスを作るので高くなります。中国や韓国は、企画ビニールハウスに土地を区画整理する。
結果、農機具もいろいろなハウスで使えるようにマルチ器具になり高くなる。まったくITの話と一緒!
今回のテーマも非常に面白かったです!
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。維新のしている事を熟視していると、自民と非常に類似していて、先ず政治思想の欠落とその手法が裏社会的であることです。国民の皆さんの厳しい目が要求されます。今日も宜しくお願いします。
本当にありがとうございます🙇♂️
とても救われた気持ちです。
やはり、安倍晋三問題を野放しに出来ているこの異常な状態から変えて行かないと、日本の将来はもっと深刻ですね。高市さんも西田さんも積極財政をうたっていますが、やはり山本太郎さんしかいない💪
信頼されない政治を作り出したのは誰か。答は長きにわたって首相を続けたあの方だ。それを日本の政治システムだと分かったようで分からないことを佐藤さん以外の識者は言う。しかしあの方以外にない。あの方が政界から退けば少しはましな政治になることは間違いない。
騙されない国民を増やしていかなければなりませんね。勉強するしかないです。
なんにも考えず自民党に入れ続けてるのんきな人たちは、責任を取ってくれ。
自民党は好きなわけじゃ〜無いなぁ〜!!!半分の5万円クーポンって何やねん💢💢💢そのクーポン何処で使えるねん???
自民に入れてる若いのはミーハーなギャルやDQNくらいだよ。
実際自民の演説何回も見たけど若いの上記みたいなのしかいなかった
その人達には選挙の意味がわからないのね。
選挙ってなに?やり方がわからないみたい。ブーメラン如く自分に帰るのに。
もう既に先進国ではないと思う。
政治は昔から三流以下。
「変わる」「変える」、変化を嫌う国民性なのかもしれない。
皮肉にも日本を変えた明治維新の偉人の孫の何人かが日本を停滞させてるんだよね
歴史はそういう風になりますね。幕末は井伊直政の子孫が弾圧をしていたので、戊辰戦争になってしまっています。今の子孫らは、明治からDSと繋がってますからね。
日本(国)はキャパシティが無いと思いました。
佐藤さん清水さんありがとうございました。
腹黒い人しか自民党と維新からしか立候補しないと私は思う。心の中では国民はバカと思っている。自信がある。
政治家だって職業、国民に認められる範囲で利益を取るのは当然、政治家のせいにするな、議員は選挙で国民が選んでる。
お金は与えて与えられて活発に動くことで世の中が変わったり発展すると思うのですが、お金が停滞していても技術が進歩していかなくても自分たちは大丈夫という意識の階層の政治家には早く去ってもらって、失われた30年の挽回を早急にやっていってほしいです😊
日本の主導者の志がWindows 94のままでは、ダメですね😵
申し訳ないけど、まあ無理でしょう。堕ちるとこまで墜ちて、初めて気づくのではないでしょうか(何かしらに。それでも気づく人はまだマシ、かな)。
日本でこんなに素晴らしいお二人がいたのですね。英国に1989年住んでおりますが、とても、日本の事を心配していましたが、嘘だらけ。法治国家ではない恐ろしく感じていましたけど、こんなに色々分かっていらっしゃる方がいらっしゃる事に、少し期待しております。頑張って、下さいませ!
韓国との違い すごいよね 韓国の経済発展 国民性? おとなしい控え目な国民性? 象徴の存在? いやいやメディアが悪い
社会の仕組を決める政治だから我々国民生活に直結している、、、みたいな。
日本の役所ではサポート切れたOSのパソコン平気で使ってるからなぁ
日本は最近ワクワク感がないなあー😮💨
リーダー(政治)がこの調子だから仕方ないね。
とりわけ直近この30年の、国民クズ化現象とピッタリ重なっている。これが回復するには、もしそれが可能だとしても、数十年はかかりそう。そのために大きな悲劇が必要だった、ということにならなければ良いが、、、。
型にはまったものから、型破りでも、これまでの利権ムラを壊さなくてはならない。よーく分かりました。さすがは一月万冊!ありがとうございました。
我々国民で、歴史的経済窮地に
追い込んだこの【長期悪政の
なれの果て】を【監視】し続け、
【次の選挙で
ウラミ晴らしましょう】👹
そうですね。
選挙でうらみを晴らしましょう!
頑張りましょう♪
政党にクーポンてはなく現金で振り込まれている巨額の政党助成金を活用しませんか?投票率アップが期待出来るかも?
悪徳利権売国政治【屋】どもの
給料を【クーポン】でw 👊👊
いつも楽しく拝見して居ます、清水さん、佐藤さん、最新情報ありがとうございます感謝して居ます。私も、政治家悪い事したら、逮捕して欲しいです。真剣に、政治家国民の為に仕事すべき岸田総理
自浄作用…この国にもともとその才はないでしょう。
外的抑圧こそ原動力かと😛
1に安倍2に安倍3に安倍だ
この動画、自公・維新・国民以外の議員全員観れば今後の活動エネルギーの指針が認識できるだろう。
もし、国民全員が観たら選挙はたちまち変わり、立・共・社・れいの議員でいっぱいだろう。
毎日が楽しい日々が近づいてくるのでは・・・・。
マイナンバーと接種証明・マイナンバーとワクチンパスポート・接種証明とマイナンバーとワクチンパスポート戦略。接種証明とマイナンバーとワクチンパスポート
あれ?コロナなんてどうでもいい?
みなさん、大石さんのように、嘘を見破っていきましょう。
日本政府の中は正義、善悪、正邪、倫理観は無い世界!金と権力で国民は牛耳られている!正義の人が生き延びてほしい!
大阪のメディア初め、大阪の人たちは、お笑い‼️が、全てで大好きなのですか?維新、圧勝の今の状況は、お笑いが、全てですよね‼
佐藤さんの本
政治家小沢一郎
Amazonでポチったー
早く読みたいナ
いつも勉強になります。国民の税金を湯水のように使い捨てるのが当たり前のように!バカバカしくて税金払いたくないですよ!自分の金だと無駄に使わない。他人事なんですよ。公務員って税金使い捨てるのが当たり前に思っています!清水さん、痩せましたか?
岸田内閣!テトリス政治
政治家に アドバイスしてほしいですよー
マジで いつも いいことをお話ししているので 頭の悪い 嘘っぱち政治家達にメガホンで 叫んでください
このままだと 日本がダメになる
スパイって銃殺だったの・・・。命がけ何だね。 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル アへが充満しとる!
日本がトップになると困るからか。
自民党(ファッキンガム宮殿)
引きこもり?妄想?外に出よう🎵
ファッキンガム宮殿ww
ばーか。
>>155
ベルばらのは?
コヤッキーさん、とーやさん、いつも楽しく拝見させて頂いてます。ゲストの編集長凄かったですね😃ぜひ「UFOふれあい館」行ってリポートして欲しいです!
編集長が見た目よりシャキシャキお話しされていて、引き込まれました。明日も楽しみです!
編集長の声ってなんかめちゃ聞き入っちゃう感じで安心します😭💕
コヤッキーさんもとやさんも真面目に聞いてて見やすかったです🙏
【UFOふれあい館】ニュースで拝見しました!!写真の、新井欣一さんの横の、宇宙人らしき物体は?本物じゃあ無いですよね?楽しみです!
キタァーヾ(o´∀`o)ノ都市伝説止まらない!!
こやすたではあまり取り扱わないUFOだったので、とても面白かったです。ふれあい館の訪問動画も楽しみにしています。
街に入ったところからカメラ回しままにしておくと、面白い映像が撮れるかも?w
三上さん⋯w
肩書きがパワーワードすぎる笑
色んな番組出てる三上さんと比べるとテンションがおかしい笑
もっとダンディなイメージだったんですが
コヤスタとのコラボがよっぽど嬉しかったんですかね!
私も嬉しいです!
ムー三上編集長がついに登場ですね😊言ってること全て納得できます♬空域領域を何事もなく侵入されてる時点で地球は勝てないと思う😱
ロズウェル事件はUAPを信じる人間にとって誰もが知る事件ですよね♬死ぬまえにあれは本物ですとこの世を去った広報部の人には感謝です🙏
なぜ世界各国そんな情報を隠すのか真実を突き止めて欲しいです❗️電子機器の発達で隠しきれなくなってからちょっとずつ情報公開は🤔
人類削減計画のプロセスに含まれているのかもしれませんね
私の知り合いで黒目が縦長になったことがある方がいて、レプティリアンが霊的な存在と聞いて腑に落ちました!勉強になりました〜♡
私も読んでたムーは由緒正しい雑誌ですのよ(^^)
しかし何世代に渡って読み続けられる雑誌ってやっぱり凄い✨
三上さんが写真で紹介してたUFOが半重力の原理で飛ぶ感じです。なので低速でも可能みたいです。
面白かったです!この手の話大好きです。ふれあい館行きたいです。
私も数年前名古屋でUFOみたことあります!
どーしても温泉推したい編集長おもろすぎw
編集長が解説してくれるとUFOの話がめちゃくちゃ面白かったです。河野大臣どうでもいいわ!の所で爆笑しました。
ムーの番組をみていましたので、感激ですね😃またコラボしてください。ロケもすごくたのしみです。明日もすごく興味があるのでたのしみです✨ 並木先生もトカナの角さんも、キックさんももしよかったらコラボしてくださいね。
ビレッジヴァンガードも好きなお店なのでコラボすごいですね。👍ももちろん押させてもらいました。
三上さんってどこまで何をご存じなのか謎ですよね。きっと色んなことをご存じなのでしょうね。
高評価8000越えてますね‼️
UFOふれあい館と温泉取材 めっちゃ楽しみにしてます
UFOに関することが大好きですが、
周りの人と話すと普通に馬鹿にされるのが超嫌でした。
こんな方と色々と話したいですね。
毎週ノスケ海鮮丼さんをコヤチャンで呼んでいるように、コヤスタに毎週出てほしかも三上編集長さん
ついでに大槻ケンヂさんもゲストに呼んでUFO談話してほしい
むしろ逆になぜ今までコラボしてこなかったのか不思議でなりませんww
コヤッキーさんのネックレス、とーやさんのネクタイは例のショップで購入したやつですかな| ᐕ)⁾⁾
今日も勉強になる動画や(-ロдロ-)ゞ
毎日見てる大好きなコヤスタさんで、まさかの地元の話キター!!😭✨
UFOふれあい館がある山「千貫森(せんがんもり)」は、左右対称の綺麗な円すい型の山で、本当にピラミッドの様な異様な存在感があります……。磁場がおかしくなる場所もあるそうです。
確かにその周辺で、わたしも家族や友人と何度か不思議な飛行&発光物体を見てます。千貫森でではないけど、宇宙人らしき生命体?も1度だけあります。
UFOに関する貴重な資料やCIAの秘密文書も見れて、温泉に入れて、入館料めっちゃ安くて、すぐ側にあるUFO物産館で美味しいラーメンが食べれて、おまけに山の中や街中に宇宙人の石像が沢山あります!笑
なんだかんだ面白いと思うので、お二人にも来てもらえたら嬉しいです!!!
私が実際に体験した事です。あれは今から45年前のある冬の日の夕暮れ、母と二人で見てしまいました。私の家から80メートル位離れた家の上に突然現れました。大きさも20メートル近くあり、全体がオレンジ色てした。それはずっとその場所から動こうともしなく、まるで見てくれとばかりでした。しばらくしてそれはゆっくり、音も無く動き始め私の家の斜め前の竹藪に消えていきました。私は恐怖で、追いかける事もできませんでした。
メチャクチャ濃い話しで引き込まれました❗
今後はコラボも凄いことになりそうですし…
ますます頑張ってください
⤴️期待してます🎵
面白いねえ 話の展開がめちゃ上手い
三上編集長の作った本好きです!
ずっと子供の頃からUFOを絶対的に信じて30年きたけど、
ここ数年本当わからなくなってきてしまい、
最近ではごつ盛りを信じつつありますね!!
最高です!ありがとうございます!
三上編集長〜!!都市伝説の神降臨!!
こういう動画すっごい面白いけど公式にはっきりと「宇宙人はいます!」って発表されない限り宇宙人はいないだろうという考えを持ち続けるわw
アパホテル終了のお知らせですかね(՞ةڼ◔)
「パアホテル」に改称して廃業するのが妥当でしょう。コロナウイルス禍すらも「搾り取る契機」と看做す事が判明し、全てパーになったわけですからね(՞ةڼ◔)
各地にホテルを展開してるが患者様も将来的にはお客様からという感覚がないのだろうか!
大阪は、悪の枢軸となっていますね。😭⤵️⤵️
人の弱みにつけこんで、もうける、こわいひとたち、よもすえ。
清水さんのため息が伝わりますよ❗その報いは自分に帰りますから大丈夫です。アバもアベも同じ穴の狢で仲良しなのですね❗
アパのオーナー夫人、ものすごくセンスが悪いのですが、どこにお金をかけているの?
取材で
アパの社長自身がマイハウスに安倍と麻生を呼んでパーティーしてます!
と言ってましたよね…
アパと言えばシンゾーが直ぐ浮かぶ☠️
政治家の資産には当座預金、普通預金は含まれないそうです。
ンーン( -_・)?ー
ウソでしょう? 本当としたら本当にひどい話ですよ。許せない。
俺たちも、相続税申告の時に申告するのをやめるよ。
地獄のカツカレー😬
これを火事場泥棒と言う
それもレトルトの社長カレーかもね
ダブルで儲けかもね
詐欺と中抜きの町大阪
>>1-7
>>100
なんとか200。
アパラパンの愛国,国士 。
ちぢさんて、そんなにりえきがあるのですか、なにでりえきをえているのでしょう。
クラウンエース のカレーは、何故だか はまりますよね!
本間さん お薦めの上野店には、行ったことがないですが。
自分は、茗荷谷店に 頻繁に行きますが、特別に旨いのではないのに、クセになる不思議なカレーなんですな!
何よりも、茗荷谷店は安いのです!
本間さんお疲れ様です🌹 🕊🌸✨
そういえば、アパホテルの社長の得意料理がカレーで、これが好評で販売までしています。
郵便局でもお勧めされて驚きました。アパのモーニングやランチでも必ずカレーがあります。
ただ、こちらの社長さん、以前特番で見ましたが、コロナは2年で終息するとみられていたそうですね。
コロナにカツ!でカツカレーなんかなw 最悪
コロナ、療養中マツゴの地獄のアパカレー!鬼だ!最期の晩餐!恐いよう!
アパのンコ処理ヨロシク、バキューム吉村…
ディス イズ 大阪スタイル!
画像がとても悪い‼️いつもこんなことなかった。
🕊️🐦😔
コロナによる死者は本当にコロナの症状で亡くなったのかな
日経平均は一時900円超値下がり…景気悪化へ懸念、幅広い銘柄で売り注文
週明け7日の東京株式市場は原油価格の高騰を嫌気し、全面安の展開となっている。日経平均株価(225種)は一時、前週末終値に比べ、900円超下落した。午前の終値は819円24銭安の2万5166円23銭だった。
米国のバイデン政権がロシア産原油の禁輸を検討していると伝わり、米原油先物価格が一時、1バレル=130ドル台まで急騰した。企業のコストが増え、景気が悪化するとの懸念が強まり、空運や自動車のほか、幅広い銘柄で売り注文が膨らんでいる。
市場では「ウクライナへの侵攻を続けるロシアに対する制裁強化で、投資家がリスクを回避する姿勢を一層強めている」(大手証券)との見方が出ている。
午前の日経平均は819円安、原油急騰で世界経済への影響を警戒
[東京 7日 ロイター] - 7日午前の東京株式市場で、日経平均は前営業日比819円24銭安の2万5166円23銭と大幅に続落して前場の取引を終えた。寄り付きで昨年来安値(2万5985円47銭=4日)を更新した後も下げ幅を拡大し、心理的節目の2万5000円に近づいた。ユーロの急落、原油価格の急騰を受け世界経済への影響が警戒される中、リスクオフムードが広がった。
外為市場でユーロは一時1.0822ドルと、20年5月以来の低水準をつけた。原油先物市場はWTIが一時1バレル=130.50ドルと、2008年7月以来約13年半ぶりの水準まで上昇。香港ハンセン株価指数などのアジア株、時間外取引での米株先物3指数も大幅な下落となり、世界同時株安の様相が広がった。
TOPIXは2.88%安の1791.78ポイントで午前の取引を終了。下落率は、日銀がETF(上場投資信託)の買入基準と目されている2%を上回った。
東証1部の売買代金は1兆9114億0600万円だった。東証33業種は空運業、輸送用機器、機械、繊維業、金属製品などの29業種が値下がり。鉱業、石油・石炭製品、海運業などの4業種は値上がりした。
日経平均は351円安で寄り付いた後も下げ止まる気配を見せず、979円21銭安の2万5006円26銭まで下落する場面があった。心理的節目の2万5000円割れは回避できたものの、市場では「後場では日銀のETF買いに対して、欧州勢がどの程度売ってくるか。一段安となる可能性もある」(国内証券)との声が聞かれた。引き続きユーロ、原油、米株先物の動向に加え、ウクライナ情勢の関連報道次第という。
個別では、日野自動車がストップ安。4日発表したエンジン性能を偽る不正行為が嫌気された。
ソニーグループとホンダも軟調。4日発表した電気自動車(EV)分野での提携はポジティブとの受け止めが優勢だったが、弱い地合いに押された。
そのほか、東京エレクトロン、ソフトバンクグループ、ファナック、ダイキン工業、ファーストリテイリングなどの値がさ株は軒並み大幅安となった。
東証1部の騰落数は、値上がりが213銘柄(9%)、値下がりは1924銘柄(88%)、変わらずは43銘柄(1%)だった。
広島県議ら34人を一転起訴へ 河井夫妻買収事件で現金受領の疑い
2019年7月の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、元法相の河井克行元衆院議員(58)=実刑確定=らから現金を受領したとして公職選挙法違反(被買収)容疑で告発され、東京第6検察審査会が「起訴相当」と議決した35人のうち、広島県議ら34人について、東京地検特捜部は事件を広島地検に移送したと4日付で告発人に通知した。広島地検は近くこの34人を起訴するとみられる。検察当局は21年7月に受領側100人を一律で不起訴にしたが、議決を受けて判断を一転させた。
35人を起訴相当、46人を不起訴不当とした議決が今年1月に公表され、東京地検特捜部が計81人の再捜査を進めていた。関係者によると、起訴相当の35人は大半が容疑を認める一方、最初の捜査では容疑を認めながら否認に転じた地方議員もいるという。
告発人によると、事件移送されたのは現職の県議6人、広島市議10人などの他に、議決後に辞職した県議と広島市議ら計7人も含まれている。刑事訴訟法は、裁判所の管轄を犯罪地や被告人の居住地などと定めており、移送を受けた広島地検は容疑を認めている大半を略式起訴とし、否認している一部を在宅起訴するとみられる。公選法の規定で罰金刑以上が確定すれば公民権が停止され、現職の議員は失職する。
起訴相当とされながら事件移送されなかった1人は広島市議で、健康面から裁判に耐えられないと判断されたとみられる。不起訴不当の46人は事件移送されておらず、東京地検が再び不起訴とする公算が大きい。
確定判決によると、受領側100人は19年3〜8月、克行元議員の妻案里元参院議員(48)=有罪確定=の票をとりまとめる趣旨で計約2870万円を受け取った。受領金額は300万〜5万円だった。【志村一也、国本愛、中島昭浩】
関連記事(外部サイト)
「罪悪感ない」…「起訴相当」の広島市議ら捜査批判
民意との乖離浮き彫りとなった「起訴相当」判断
辞職ドミノ7人目 「起訴相当」の広島市議辞職
「検察に協力したのに」河井夫妻事件で再捜査
100人不起訴の理由は? 東京地検「司法取引ない」
100人不起訴の理由は? 東京地検「司法取引ない」 河井夫妻買収
2019年7月の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、東京地検特捜部は6日、元法相で元衆院議員の河井克行被告(58)=1審で実刑判決、控訴中=と、妻の案里元参院議員(47)=1審で有罪確定=から現金を受け取ったとして公職選挙法違反(被買収)容疑で告発された地方議員ら100人全員を不起訴処分にした。受領後に亡くなった1人を除いて、夫妻の買収の意図を認識していたとして起訴猶予とした。
公選法は買収側と受領した側の双方に罰則を設けており、数万円以上を受領すれば罰金や懲役刑を科されるのが一般的。数十万円以上の受領を一律で起訴猶予とするのは極めて異例だ。東京地検の山元裕史・次席検事は記者会…
九尾の狐伝説の「殺生石」が真っ二つに割れる 「不吉の前兆か」「むしろ力が弱まった」
h▼ttps://news.yahoo.co.jp/articles/12078e917e6790e51a53bb557e84c7dab63e16e5
那須の九尾の狐に異変あり
教団内では次女の正体との霊査結果が出
ワールドメイトの深見東州は、幸福の科学からすれば烏天狗だが
向こうからすれば幸福の科学は金毛九尾が指導しているとか
次女と長女の喧嘩
映画「九尾の次女」
カナブンの最期のセーラ服
観たいです
愛理沙の呪いか? 「九尾の狐」伝説の「殺生石」が真っ二つ!
栃木県那須町の国指定名勝史跡「殺生石」が、真っ二つに割れているのが確認された。
自然現象とみられるが、「九尾の狐(きつね)」の伝説があるだけに、SNS上で話題となっている。
那須町観光協会によると、5日午後、観光客がSNS上に殺生石が割れている写真を投稿し、
協会職員らが現地で確認した。石には以前からひびが入り、しみ込んだ水が凍るなどして割れた
可能性があるという。
愛理沙は酒乱で酒癖が悪く、学園時代にいじめに遭い精神的に病んでいるそうです。
今は信者の精神病院に隔離されているのではという噂もあります。
次女の愛理沙は九尾の狐ですが、その九尾の狐を封印している殺生石が真っ二つになった。
九尾の狐の封印が解かれたことにより、幸福の科学に何か禍があるのではと心配されています。
愛理沙の生霊が父親の隆法に祟っているのでしょう。
希美は大川隆法と幸福の科学のことを分かっていない。
幸福の科学から離れれば、裕太も宏洋のように幸福の科学から嫌がらせを受けます。
裕太が韓国で歌手を目指すというのは正解です。
まず実績を積み有名になってからなら、幸福の科学から離れてもやっていけるかもしれません。
そうでないと宏洋のように仕事の妨害をされたり、様々な嫌がらせをされます。
とにかく大川隆法は執念深く、自分を裏切った者は絶対に許しません。
信者が仕事先に誹謗中傷のメールや電話をしたり、職員が押しかけたりするので、
宏洋といっしょに仕事をするのを嫌がります。
幸福の科学は平気で反社会的なことをやります。
しつこく嫌がらせをします。
幸福の科学が気違いカルトだということを、まなみは全く理解していません。
映画「九尾の次女」
最期はどうなるん?
ハゲ茶瓶は、愛とか言ってたけど…
処分方法(某映画みたい)の問題が出る
ハゲ坊主も、そのままにする訳にもいかんやろ!
幸福の科学では愛理沙に触れることはタブーになっています。
愛理沙の写真は一枚も公開されていません。愛理沙がどんな顔をしているのか分かりません。
他の4人の子供たちとは違い、愛理沙だけは情報が一切出て来ません。
これは、ぽん吉さんの情報なので真偽のほどは定かではありませんが。
愛理沙は中学生の時に父親の隆法に強姦されたそうです。
これが愛理沙のおかしくなった原因です。
きょう子との離婚の原因は大川隆法の浮気でした。
隆法の浮気に激怒したきょう子が、自分も浮気をしてやりかえして復讐した。
愛理沙はその時の不倫の子ではないかと大川隆法が疑っていると言うのです。
そして、悪魔ユダきょう子の穢れを浄化するために修法エル・カンターレヒーリングをやったというのです。
修法エル・カンターレヒーリングとは、大川隆法とSEXすることにより9次元霊の光が注入され浄化されるというものです。
愛理沙がおかしくなった原因は他に考えらえません。他に何か原因が思いつきますか?
愛理沙が精神的に破綻しているというのは本当のようです。
愛理沙が一般人と接触すると、愛理沙がおかしいことがバレてしまう。
愛理沙を一般人と接触させないために、幸福の科学学園とHSUは作られたと言われています。
幸福の科学学園とHSUは愛理沙を隔離するためのものなのです。
アリ・プロダクションの「アリ」は愛理沙の「愛理」から取ったもので、愛理沙のために作られたものだと言われています。
今は削除されてしまいましたが、アリ・プロダクションのHPには愛理沙が企画アドバイザーと出ていました。
可哀そうな愛理沙ちゃん。愛理沙ちゃんが無事なのか心配です。
家族写真用
次女は写ってた
幸福の科学に利用されただけと受け止めているのですね。
裕太君や宏洋君や愛理沙さんらの名を利用するだけ、そのような心が心根にあるのでしょう。
根性の悪い長女?
でも…サヤカ姫しか残ってない
次期総裁候補
寝取った嫁さんとの確執
直系だと盗用の魔女になる
民間人も関係なく
無差別攻撃
流石…ハゲ大統領
偽旗の可能性もあるし
ゲリラを攻撃したかもしれんな
マスコミの報道は鵜呑みにせんことや
そもそも民間人攻撃したら非難轟々されるの
わかりきってるのに
やるだろうかな、
愛理沙が学園時代に動物虐待をしたことは有名な話です。
動物虐待は殺人などの凶悪な事件を起こす予兆とされ、本来であれば警察に通報すべき案件です。
学園内でおきたことなのでもみ消すことができたため事件にはならなかった。
愛理沙がどうしてここまでおかしくなってしまったのか原因が分からない。
愛理沙が一切表に出てこないことが全てを物語っている。
アリサは九尾じゃないぞ
九尾は栗ちゃんやかな
絶対にハゲ茶瓶は無い
もともと、チョン民族とシナ民族への虐殺は認めてる
状況にもよるけど…
大和民族が殺られてたら、しょうがない
敵味方識別コードが有る
金髪元大統領も、アホは分かった
ハゲ茶瓶〜♪
禿茶瓶〜♪
ハゲ茶瓶〜♪
禿茶瓶〜♪
ハゲ茶瓶〜〜♪
by キリンレモン
騙されても無い
人口比率が異様に低い
2〜3割程度
公式に発表されても
ジェノサイド
1万3千人となってるが、米帝は否定してる
ロシア軍を投入し、証拠を残せば良かったが、書類のみになってる
ロシアが国際司法裁審理ボイコット
脱税5200万円 日大の“ドン”田中前理事長に懲役1年 罰金1600万円求刑
脱税の罪に問われた日本大学の前理事長・田中英寿被告の裁判で検察側は、懲役1年、罰金1600万円を求刑しました。
田中被告(75)は、日大の関係業者から受け取ったリベートなど、およそ1億2000万円の所得を隠し、およそ5200万円を脱税した所得税法違反の罪に問われています。
きょう、東京地裁で開かれた論告公判で、検察側は「脱税は強固な犯意に基づく大胆な犯行だ」として、懲役1年、罰金1600万円を求刑しました。
一方、弁護側は「田中被告には、日本大学に貢献してきた功績がある」「事件で理事長の地位や栄誉もすべて失った」「実刑は酷だ」として、執行猶予付き判決を求めました。
田中被告は、最後に証言台に立ち「学生と父兄に無用な不安を感じさせたことを反省している」と謝罪しました。
日大前理事長、懲役1年求刑
検察「身勝手で利欲的」
取引業者から受け取ったリベートなど計約1億1800万円を税務申告せず、計約5200万円を脱税したとして所得税法違反の罪に問われた日本大学前理事長の田中英寿被告(75)の東京地裁の公判で、検察側は7日、「身勝手で利欲的な犯行だ」として懲役1年、罰金1600万円を求刑した。弁護側は執行猶予付きの判決を求めて結審した。判決は29日。
田中被告は最終意見陳述で、日大の学生や保護者に対し「無用な不安を抱かせ、深く反省している」と謝罪した。
起訴状によると、2018年と20年の所得計約1億1800万円を隠し、計約5200万円の所得税を免れたとされる。
ロシアのスパイをウクライナが粛清!銃●!ゼレンスキー大統領は絶対にプーチン大統領を許さない。彼らの持つ愛国心は300年以上の歴史と2000万人以上の犠牲の上にある。作家今一生さんと一月万冊
スパイってなんでわかったんですかねー?
富士テレビの歴史を知れば納得。
めりけんさんから来たウクライナ革命時の黒幕だったりしない?
キリスト教を勉強すると、何かみえるか
戦争とは、こんなものです。
日本人が、アメリカに去勢されているから悲しい😭です。
戦場では日本の平和感覚では通用しない!即断力が生死を分ける・・・やむなし
清水さんの話の考察は、すごいが理解出来ない。
よい意味でわからなくなる
70過ぎの爺です。
ネオ・ナチ
マリウポリやボルノバーハから市民を脱出するルートが3月6日の朝から開いたと伝えられている。親衛隊の主力である「アゾフ大隊(またはアゾフ連隊)」の拠点はマリウポリ。その拠点が3月4日にミサイルで破壊され、5日の午前11時から市民の脱出が始まることが決まるが、ウクライナ兵に阻止され、中止になっていた。
親衛隊は2014年3月、クーデターの翌月に組織された。アゾフ大隊はこの年の5月にネオ・ナチを中心に編成され、親衛隊の中核になる。創設資金を出したイゴール・コロモイスキーはウクライナ、キプロス、イスラエルの三重国籍を持つシオニストの富豪。その後、アゾフはアメリカからも資金を受け取っている。
アメリカの白人至上主義者に関する裁判でFBIの特別捜査官が2018年10月に提出した宣誓供述書でも、アゾフ大隊はネオ・ナチ思想と結びつき、ナチのシンボル主義を使っていると認めている。この武装集団を称賛するということは、ネオ・ナチを称賛することに等しい。
ネオ・ナチは自力でここまで生き延びてきたわけではない。1942年8月にドイツ軍25万人はスターリングラードの市内へ突入するが、11月にソ連軍が反撃を開始、ソ連軍に完全包囲されてしまった。生き残ったドイツ軍の将兵9万人余りは1943年1月に降伏する。
そのころからドイツのSS(親衛隊)は実業家のマックス・エゴン・フォン・ホヘンローヘをスイスにいたアメリカの戦時情報機関OSS(戦略事務局)のアレン・ダレスの下へ派遣して交渉を始めている。
しかし、ウォール街とナチスとの関係は第2次世界大戦の前から始まっている。遅くとも1933年にダレスが所属していたアメリカの金融界(ウォール街)はナチスに接近、資金を提供するようになったのだ。ディロン・リード、ブラウン・ブラザース・ハリマン、ユニオン・バンキングなどが資金を供給するパイプだった。
1944年になるとOSSのフランク・ウィズナーを介してダレスのグループがドイツ軍の情報将校、ラインハルト・ゲーレン准将(ドイツ陸軍参謀本部第12課長)と接触、同志的な関係になる。
ダレスたちは1945年の初頭、ハインリッヒ・ヒムラーの側近だった親衛隊のカール・ウルフに隠れ家を提供、さらに北イタリアにおけるドイツ将兵の降伏についての秘密会談が行われた。「サンライズ作戦」である。1945年5月にドイツは無条件降伏、その前の月にアメリカのフランクリン・ルーズベルト大統領は急死した。(Christopher Simpson, “The Splendid Blond Beast”, Common Courage, 1995)
ドイツの情報将校だったゲーレンはソ連関連の資料を携えてCIC(米陸軍対敵諜報部隊)に投降、アメリカ第12軍のG2(情報担当)部長だったエドウィン・サイバート准将とゲーレン准将は1946年7月に新しい情報機関の創設を決めた。いわゆる「ゲーレン機関」だ。この組織にはナチスの残党が吸い込まれていき、1956年4月から西ドイツの国家機関、BND(連邦情報局)になる。
一方、アメリカの国務省はナチスの元幹部や元協力者の逃走を助け、保護し、雇い入れる「ブラッドストーン作戦」を1948年から秘密裏に始めている。この年に作成されたNSC20では、「結果として戦争を起こし、ソ連政府を打倒する」という方針が示されていた。(クリストファー・シンプソン著、松尾弌訳『冷戦に憑かれた亡者たち』時事通信社、1994年)
ナチスの元幹部や元協力者を逃すルートが「ラットライン」、ナチスの科学者を保護し、自分たちの研究開発に役立てようという「ペーパークリップ作戦」もあった。
ウクライナのネオ・ナチでステファン・バンデラを中心に集まっていたOUN・Bは1943年春にUPA(ウクライナ反乱軍)として活動を開始する。その年の11月に「反ボルシェビキ戦線」を設立、大戦が終わった後の1946年4月にこの組織はABN(反ボルシェビキ国家連合)になる。
ABNは中央ヨーロッパをカトリックで支配しようというインターマリウム構想の勢力と連合、バンデラの側近だったヤロスラフ・ステツコが指揮するようになった。
1948年にアメリカでは極秘のテロ組織OPCが設立され、アルバニア対する工作を最初に行う。この極秘組織とステツコたちは連携するが、ソ連のスパイだったMI6のキム・フィルビーからソ連側へ情報は伝えられていた。(Stephen Dorril, “MI6”, Fourth Estate, 2000)
東アジアでは1954年にAPACL(アジア人民反共連盟、後にアジア太平洋反共連盟に改名)が組織されるが、このAPACLとABNは1966年に合体してWACL(世界反共連盟。1991年にWLFD/世界自由民主主義連盟へ名称変更)になる。この組織がCIAと緊密な関係にあったことは広く知られている。(Scott Anderson & Jon Lee Anderson, “Inside the League”, Dodd, Mead & Company, 1986)
こうした形でアメリカはナチス人脈を保護、育成、さまざまな工作に利用した。第2次世界大戦でナチスは滅びなかった。ナチスの黒幕が健在だからだ。その黒幕はソ連消滅後にナチスの後継者、いわゆるネオ・ナチを旧ソ連圏へ送り返して工作に使う。
そうしたネオ・ナチが現在、ウクライナで大きな影響力を持ち、ロシア制圧を目指している。分離独立が良いか悪いかという話ではない。そのネオ・ナチが今回のロシア軍による作戦で劣勢。そこでアメリカはシリアなどからアル・カイダ系武装集団やダーイッシュ(IS、ISIS、ISIL、イスラム国とも表記)の戦闘員をウクライナへ移動させているようだ。
バチカンの流れは、太陽悪魔を崇拝する血流なので、
東のロシアの霊的影響圏からは撤退すべきと、
強く思うんです。そうすれば、
実体経済に基づく金本位制の経済圏の再構築が可能となる。西側とその配下諸国に
に陣取る
悪魔教のマフィアネットワークを追放して、
すっきり奇麗で、健康的な状況となることを
応援したい
と、強く、
強く、思います、
やっとネオナチが人間の盾を解放したのですか。
そうですか。
よかったですね。
>9. やっとネオナチが人間の盾を解放したのですか。そうですか。よかったですね。
〇まったく同感。
そして、この戦争の原因が、ネオナチの非人道的な行為であることが報道されるようになり、戦争の終結になればと思うこの頃です。
「悪魔教シオニストNWOカルトナチス優生学思想」信奉
「西欧寡頭支配勢力(ディープステイト)」の子飼いである
「マスコミ」が「平和」や「人道」をアピールするときは要注意
それは「停戦交渉」も同様
「脱出逃亡」や「戦力建て直し」や「戦術変更」や「更なる攻撃」の
為の「時間稼ぎ」「偽装戦術」であることは
連中による中東シリア侵略戦争当時明らかになっている
「ロシア軍」の攻撃で完全な劣勢に追い込まれたISIS
「多国籍民間傭兵リクルー部隊」幹部らの脱出を手助けしたのは
他でもない「英米仏NATO陣営&イスラエル軍」であった
第二次世界大戦当時敗北に追い込まれた「ナチス幹部」らの
国外脱出逃亡と全く同じ構図背景である
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
藤原直哉
@naoyafujiwara
機械翻訳
ウクライナ国民党はマリウポリ市民を人質に取り、市民を装って市外に脱出しようとし続けている。民族主義者はマリウポリから逃げ出そうとしている。ウクライナ軍は市内に残っていない。
ネオナチ好きの桜井ジャーナルが、
ほっと、安堵している?
オデッサじゃなかったんかい。
すでに返済遅延増加…日本人が目を背ける住宅ローン破綻&物価急上昇の恐ろしい現実
ttps://biz-journal.jp/2022/03/post_282635.html
2022.03.06 05:40 牧野知弘「ニッポンの不動産の難点」 文=牧野知弘/オラガ総研代表取締役 Business Journal
最近は終息の傾向を見せていたコロナ禍は再び増勢し、約2年にわたって日本社会を蝕んできているが、その裏側で住宅ローンの延滞問題が生じている。
フラット35を提供している住宅金融支援機構の調査によれば、ローン返済が困難になっているリスク管理債権が貸付金残高に占める比率は2015年度で5.12%であったものが、2019年度は3.20%まで縮まっていたが、2020年度には3.48%に上昇。2021年度にはこの数値がさらに悪化することが見込まれている。
コロナ禍によって、収入が減少してしまったことが主な要因である。勤め先に解雇される、給与が減る、賞与が減る、または支給されない、事業主は売上が減少するなど、コロナ禍は多くの人々に多大な影響を与えている。
フラット35では貸付条件として、ローンの年間総返済額を年収400万円以上では、年収の35%を上限としているが、一般的には年収の25%程度を上限としないと生活は苦しくなるといわれている。
住宅ローンを延滞し始めると気を付けなければならないのは、民間金融機関から借りている場合、貸付開始当初に優遇金利の適用を受けていると、その優遇がなくなり、店頭金利に切り替えられてしまうことだ。ただでさえ返済が苦しいのに金利を一方的に上げられてしまうのは「池に落ちた犬を棒でたたく」に等しい仕打ちにも見えるが、金融機関はこうしたケースでは結構冷酷である。
また延滞が3カ月から6カ月も続くと、「期限の利益の喪失」を主張され、自宅を強制競売にかけられてしまう。それによっても債権額の回収ができない場合には、自己破産にまで至るケースもある。対応策の多くは、金融機関に出向いて一定期間の返済猶予やローン期間を延長することで毎月の返済額を減額する、ボーナス払いを停止してもらうなどであるが、いずれの策も借り入れた債権額が減るわけではなく、問題先送りにすぎない。一番の対処法は、任意売却で売り払ってしまうことだ。ローン残高よりも売却額が高ければ、という前提がつくが。
■中国に買い負けている日本
一見するとコロナ禍による非常事態であるために生じた騒動のように感じる問題であるが、実は日本社会では住宅ローン破綻はこれからが本番である。ローン返済額が年収の35%はもちろんのこと、25%であっても住宅ローンを返済していくには、「想定外」の出来事が頻発する恐れが大きいからだ。
アベノミクスでは異次元の金融緩和を行うことで、市場に大量のマネーを供給し、株式や不動産価格が上昇した。また低金利政策は、通貨安をもたらし、円の対ドル相場は円安が進行、現在で114円台を推移している。
これまで輸出型産業で発展してきた日本は、円安を歓迎して円高を警戒する癖がついているようだが、自国通貨が安くなることを喜ぶ国は少ない。通貨が安いということは国際市場においての購買力が落ちるからだ。「安いニッポン」を喜ぶのは日本にやってくる外国人観光客であり、日本の不動産を買い漁る海外マネーだ。
日本は今や世界市場のなかで勝ち残っている製造業は少なく、むしろ原材料の輸入価格は上がり、自給率37%(カロリーベース)で多くを輸入に頼る食料品の小売価格は近年次々に値上げが発表されている。輸入食料品というとチーズだとかバターなどの乳製品やオレンジなどの果物がよく話題になるが、今や国際市場ではマグロなどの高級魚も買い付けられていて、日本勢は中国などに買い負けているのが実態だ。
日本人の生活をベースに円安をみれば、食料品の値上がりだけでなく、電気代、ガス代が上がる要因になる。水道はすでに既存施設の老朽化のために水道代の値上げが相次ぐ。原油価格の上昇は、車なしでは生活できない地方の人々の財布を痛めつけている。社会インフラコストの値上げは、鉄道や航空といった交通費の上昇を促す。
日本ではまだあまり注視されていないが、気候変動、地球温暖化の状況は、食糧生産に大きな影響を与えつつあり、高くなった食糧を世界市場で中国など他国に「買い負ける」日本の姿が浮き彫りになっている。2050年カーボンニュートラルは間違いなく生活インフラである電気、ガスの価格を引き上げることになる。
つまり、令和の時代、生活コストは急上昇していくことが避けられないなか、円安に甘んじ、安いニッポンをなんとなく是としているのが日本なのである。年収の35%だ、25%以内だという基準があくまでも昭和平成の時代の延長線上にある生活を前提としていることに、いまだ多くの日本人は気が付いていない。
■昭和平成脳
残念なことにこの四半世紀、日本人の一般世帯の年収はほとんど上昇していない。1人あたりのGDPも韓国に抜かれる事態に陥っているのが今の日本の実態だ。雇用は今後もどこまで保障されているのか、退職金は予定通りもらえるのか、年金はちゃんと支給されるのか、多くの人はなんとなく昭和平成の流れで自分たちの人生を夢想している。
この先、日本人をさらに待ち受けているのが増税だ。ばらまきに余念がないようにみえる現在の政府だが、コロナ禍での支援金をはじめ、これらのおカネの支給のツケは、将来必ず増税として返ってくる。消費税率は当然引き上げ、所得税や地方税も引き上げラッシュになることは間違いないであろう。花咲爺さんは世の中にはいないのである。
日本は物価が安いから生活がしやすい、などと嘯いているかもしれないが、コロナ後にやってくる日本の現実に多くの人が驚愕することになるだろう。そのとき、あなたの住宅ローンはどうなっているだろうか。当たり前だが、ローン元本は返済していない限り、厳然と存在し、毎月あなたに返済を要求してくる。どんなに生活が苦しくなっても返済だ。会社の給料は上がっているだろうか。
ダメなら売ればよい。これも昭和平成脳だ。今後、人口減少は勢いを増し、高齢化が進むにつれ、一部の投資用不動産を除いては、一般の住宅に対するニーズは急激に落ち込んでいくだろう。それでもあなたが借りた住宅ローンは毎月「返せ、返せ」の大合唱だ。
住宅ローン破綻はコロナ禍のせいではないのだ。これから変わる日本社会の向こう側で口を開けてあなたを待っているのである。
(文=牧野知弘/オラガ総研代表取締役)
金利が安定していればだけど、ある意味でインフレヘッジにならないかな?
最近の住宅は賃貸よりはエネルギー効率はいいし、光熱費も安い上に、まあ賃貸よりはいい内装じゃないかな
<拡散>ウクライナ・オン・ファイヤー(植草一秀の『知られざる真実』)
メディアが流す情報は統制が取れている。
悪魔のロシア。
正義のウクライナ。
そして、正義を代表する米国。
世界はいまロシアを打倒するために結束している。
そして、悪魔のロシアによって攻撃を受けるウクライナを支援しなければならない。
悪魔の帝国を殲滅するため、先頭に立つ正義の騎士は米国である。
こうした情報の「流れ」が形成されている。
このとき、この「流れ」に抗することは極めて困難になる。
留意が求められるのは、一連のプロセスを創出する主体が存在するのかどうか。
シナリオライター、演出家、総合プロデューサーが存在するとなると、全体を鵜呑みにするわけにはいかない。
現代の戦争の最重要側面としての「情報戦」が浮かび上がる。
「情報戦」の最先端を進むのが米国だ。
徹底的な用意周到さを持ち合わせている。
逆に言えば、どのような情報戦略があるのかを知ることが必要になる。
私たち一般の市民にこれは難しい。
しかし、人々に情報戦の裏側を教える教師が登場するなら状況は変化する。
現在のウクライナ問題を理解するには、ウクライナの歴史を知る必要がある。
ウクライナは東と西を分ける要衝に立地する国。
南側は黒海に面している。
地政学上の要衝である。
このウクライナで二度の政変が生じている。
2004年のオレンジ革命と2014年の政権転覆。
共通するのは二つの革命の裏側に米国が存在していること。
影の主役は米国と言ってよいだろう。
二つの革命を経てウクライナは親ロから親欧米に転じた。
もうひとつ見落とせない重要事実がある。
ウクライナの民族構成だ。
北西部はウクライナ人が大勢を占める。
これに対して、南東部はロシア系住民が太宗を占める。
ウクライナは民族的に二分されるのだ。
2004年と2014年の政権転覆がどのように遂行されたのかを、米国を代表する映画監督のオリバー・ストーンが鮮明に描く。
作品名は『ウクライナ・オン・ファイヤー』。
2016年の作品である。
日本語字幕付きの動画を閲覧することができる。
「ウクライナ・オン・ファイヤー」
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm40134434
90分程度の作品だが、全世界必見の優良作品だ。
メルマガ読者も教示してくださった。
この作品が教えてくれる最重要のテーマは、「情報の流れ」が人為的に創作されていること。
政治的に重大なイベントが発生する。
そのイベントは用意周到に準備され、実行される。
しかし、その際に決定的に重要になるのは、そのイベントをどの色に染めて伝えるのかである。
当然のことながら、巨大なお金が動く。
そして、そのイベントをメディアがどのように人々に伝達するか。
「お金」と「メディア」がキーワードになる。
イベント実現に向けて地道に努力を積み重ねるのが米国の情報機関であるCIA。
実行部隊は米国の外務省=国務省と大資本支配下のメディアが担う。
長きにわたって米国のウクライナ担当を務めてきたのがバイデンとヌーランドである。
ウクライナ問題を考えるに際しては、すべての人が、まずこの作品を閲覧することが有用だ。
メディアが流す情報に対する捉え方が必ず変わるはずだ。
鳩山友紀夫元首相との対談(アジア共同体研究所主宰YouTube動画「UIチャンネル」)
ttps://bit.ly/39BTgmd
10月5日発売の鳩山友紀夫元首相、孫崎享氏、前川喜平氏との共著『出る杭の世直し白書(ビジネス社)
ttps://amzn.to/3hSer8a
のご高覧も賜りたい。
>>1-7
>>200
これで300では全然・・・
オリバーストーン監督の作品です。
Winter On Fireではありません。
「戦争」を仕掛けているのはプーチン氏かもしれない。そしてそれは世界経済フォーラムの崩壊まで続く最終戦争になるかも - In Deep
戦争とワクチン陰謀好きな、植草氏が、
更に火の粉を浴びるように、核施設の攻撃を、論じる。
ロシアで反戦デモ、500人、1700人、3500人と増えているが、
ぷーちんの刑務所は、どこも一杯。
プルシェンコがあんなに怒ってるのに、市民運動は止まらないのはなぜ?
ロシアのフィギア界を支配する、鉄の女とプルシェンコの敗北は、
植草氏と、同じ道。
アホ丸出し。ロシアの人口、ドンだけあるか知らんのか。
日本ゴミメディアはまだロシア悪でデマをたれ流しておりますが、
プーチンの作戦はほぼ成功したようでウクライナは平穏のようですね。
ハザールの戦争金融詐欺師は行き場を失う感じですね。予想通りEU
西側諸国にも「プーチンなんとかしてくれ」と望む人々が多いのかも。
あとはアジアですね。
①報道・言論の自由がある国。鬼畜米英、西側諸国。
真実も、フェイクも、沢山の情報が自由に手に入る。
その中から自分で真実を判断する。
②報道・言論の自由が無い国。悪魔の露中、東側諸国。
当局が流す少ない情報のみ。
フェイクか、プロパガンダか、真実か信用出来ない。
真実は①の沢山の情報の中には必ず有る。
ウクライナは、デープステートの活動の場であったのだな〜
関心が無かったが、傀儡政権ゼレンスキーの姿見て、ウクライナの知識を得ることにした。
副大統領バイデンが、革命の裏にいたようだが、今のバイデン大統領、、ゼレンスキー政権を表では突き放した感じ。
核配備を実行したり、細菌兵器を各所でアメリカの資金で開発していては、全く正当性が無い。今のウクライナ政権は、テロ国家だ。
表立って、大げさに味方は出来んわな〜 バイデンょ。そうだな?
しかしこの映像のバイデンと、アメリカにいるバイデンは違うぞ!別人だ。
トランプ大統領が、大統領選演説の時、出てきたバイデンに向かって”お前は誰だ!”と言っていた。トランプはすぐ気がついたのだな。なり代わりのそっくりさんが出てきたのだ。しかしな〜耳の形が全く異なる、、、ハッキリ言って、別人・なり代わりです。
アメリカ民主党政治は、とんでもないことをやらかします。嘘を平気で行う!
ヒラリー・クリントンも選挙後半倒れてから以降はニセ者でした。
ペロシ下議院議長、えらい若返った? 若過ぎはしないかィ? ハッハッハッハ。
こんなことは、戦争家、デープステートがやることですな!
トランプ、プーチン両大統領が、デープステート支配から世界を変えてくれるでしょう。
経済崩壊、破綻となれば、ディープステートの金融資本家は、消滅せざるを得ないでしょう。
金融緩和で、リーマンショック後の経済破綻をこれで一時しのぎしていましたが、これ以上するとハイパーインフレで、世界国民は暴れだします。、、金融資本家の覇権は、これで終わりでないのかな?。
べールイン方式で、自らの負債は、自らが責任もって支払ってもらいましょう。
国民の税金で支払う事は、許しません。ベールアウト方式は、許されない!
ユダヤ金融資本家たちの、ニセの民主主義は終わり、資本主義も帝国主義も行き詰ってきたと考えるのは、当然でしょう。
ドル札は紙切れになるのかね?????
尊敬できる植草さんの専門は経済ですから、教えてください。
あの竹中平蔵・ニセ経済学者は、どうにても信用できない経済評論家ですね。
このパソナ会長は、次期に失脚するしかないでしょう。楽しみにしています。
植草さん、頑張ってください。
世界の工場にまで成長した「中国」と、資源国の「ロシア」が手を組めば世界を兵糧攻めに出来る。だから何度も言ってきた、備蓄しろと。
ウクライナ軍が都市から脱出しようとする市民を射殺したとする映像が公開された。
tps://note.com/akaihiguma/n/n161b0a995d86
閲覧注意(気分が悪くなる可能性があります。また、精神的に障害を受けるかもしれません…なので、この記事は十分に考えてから読み進んでください。中段には殺害されたとされる一般人の姿が映るビデをがあります。)
WORLDNEWSDESK 03 MARCH 2022
VIDEO CLAIMS UKRAINE TROOPS SHOOT CITIZENS TRYING TO FLEE CITIESUtterly horrifying video has come out of Ukraine which purporhalturnerradioshow.com
殺害された民間人、国境検問所の車に残されたままの市民、ウクライナ軍や国境警備隊が機関銃で射殺したとされる市民を映したものだとする、全く恐ろしいビデオがウクライナから流出した。
衝撃的でグロテスクなビデオは、自分の車で現場に遭遇した運転手が、おそらく携帯電話のカメラで撮影したもので、彼が車から降り、乗用車の外に出て、頭や胴体を複数回撃たれた死体のところまで歩いていく様子を映している。
マリウポリからの映像は、夫と妻がウクライナの検問所で大虐殺に遭遇した場面である。
銃で撃たれたような傷口から血が流れているが、その血は真っ赤で、雪が降る寒空の下でも奇妙に見える。
遺体は死んでいるように見える。 死体にはまったく動きがなく、呼吸している様子もない。
男と、もう一人、映像には映っていないが、彼の車に乗っていた女性らしい人が現場を調べていると、機関銃が何度も発砲してくる。 男は自分の車に戻る。 さらに機銃掃射が起こり、車のガラスが割れる音が聞こえ、映像は止まる。
この映像の中で、男は生き延び、身を隠しているが、女は死んだという情報が流れている。
警告:生々しい映像(閲覧注意)
tps://htrs-special.s3.us-west-2.amazonaws.com/UkraineTroopsShootingCiviliansTryingToFleeCities.mp4
ハル・ターナー論説委員
私たちは私たちが目に映るものを見るが、それは信じることができますか?「真実は戦争の最初の犠牲者である」 としばしば言われ、それはウクライナとロシアの間の戦闘の開始からすぐに明らかになった。ウクライナが出した多くの主張は完全な嘘であることが証明された。
例えば、ウクライナ沖の 「スネーク島」 では、政府は、ウクライナ軍の部隊がロシア海軍の艦船と接触し、降伏するか、発砲されると主張した。伝えられるところによると、部隊はロシア人に「くそったれ! 」と言って、無線で戻ってきた。そしてウクライナ政府は、島が攻撃され、部隊全員が殺されたと主張した。男性たちは事後表彰まで受けた。... しかしその後、その部隊がロシア軍に拘束され、元気に生きているのを目撃することになった。
他の情報源からの他のビデオは、世界中の他の紛争からの空爆爆撃映像を使用しており、それらはウクライナのビデオであると主張した。
インターネット上にはすでに多くの完全な虚偽の情報が出回っているため、何が真実で何が虚偽なのかを見極めるのは非常に難しい。
私はこのビデオに関する事実を確認できない。ビデオが示していることが事実であるかどうかを判断するのは、あなたの常識とあなたのスキルに任せます。
ウクライナは動物的な政府で、戦争から逃げようとする民間人を故意に虐殺するようなことがあるのだろうか? まあ、ドンバスで8年間も民間人にやっていたのだから、事実なのかもしれない。
今回のウクライナ侵攻はマネロン資金をめぐっての抗争
欧州マネロン界の雄「ダンスケ銀行」
鉄道でのハンドキャリーを奪われた暗黒街の住人だが、すぐに対応した。協力者として手を上げたのがイタリアの金融機関だ。フェラーリや多くの名レーサーを産んだお国柄だけに、車が使われた。ヘリも投入された。
だが、これらはほどなく使用不能となる。
立ちはだかったのがアルプス山脈だ。陸路にせよ空路にせよ、巨大な山脈が間に存在する限り、使える「路」は限定されてしまう。摘発する側にとって、それは好都合となる。
悩める黒い経済人たちに救いの手を差し伸べた金融機関こそ、デンマーク最大の「ダンスケ銀行」だった。あらゆる「路」が塞がれているのなら、自ら「路」を切り開く――ダンスケ銀行が提供したのは、人には近寄ることすら叶わないアルプスの最難関カ所を人力で走破するという驚愕のサービスだった。
同行と他行の大きな違いの一つが、元山岳特殊部隊や元レンジャー隊員などを闇の行員として揃えている点だ。モンブラン(標高4810m)、マッターホルン(標高4478m)、グランド・ジョラス(標高4208m)などが連なる高山こそ、ダンスケ銀行裏行員の生息域。監視も行き届かないということで、命を懸けて全天候でサービスを提供する「男」の銀行だ。
以来黒い経済人にとってダンスケ銀行こそが最後の砦。ありとあらゆる方法を試みても資金移転が困難になった時、「……ダンスケ、やる?」というのが常套句となっている。日本の暴力団関係者の中には「男助」の字を当てる者もいると聞く。
ダンスケ銀行がここまでマネロンに固執する理由は、東西冷戦崩壊時に遡る。
国家崩壊のプロセスでロシアのブラックマーケット(武器の横流し)は、国内で儲けたマネーを国外に逃がすことを模索した。欧州の出口として利用されていた地こそ、ロシア国境と海に囲まれたエストニアだ。
銀行にとって犯罪資金の窓口になることは、金融機関の資格を喪失するほどのハイリスクと、濡れ手に粟のハイリターン事業だ。だがダンスケ銀行は臆することなく、これを扱った。犯罪組織との間に築き上げた信用を喪失することは「死」を意味する。
18年には、同行が07年から15年までの間に約120兆円もの資金洗浄に手を貸したこと、ロシア大統領、ウラジーミル・プーチン氏の親族もお得意様の一人であることが報じられた。120兆円でさえ、氷山の一角というのは暗黒街の常識だ。
最終的にダンスケ銀行からドイツ銀行経由でスイスの銀行やタックスヘブンへ
これらの口座は2020年に凍結 今回のウクライナ侵攻はその金をめぐっての抗争
2021年4月19日
ダンスケ銀行のCEO辞任、オランダの資金洗浄捜査で容疑者に
2019年9月26日
マネロン疑惑のダンスケ銀エストニア部門元トップ、遺体で発見
戦争は金のある方が勝つ
プーチン残念!
多分米国は没収した数百兆円のロシアマネロン資金の一部でウクライナ復興するのでは?
お金のある人はウクライナ株を買っときな
バイデンのクソおやじ
また大儲けだな
ロシア軍はウクライナの2箇所にある生物兵器研究所(アメリカ資金)で、コレラ、炭疽菌などの細菌の証拠隠滅の書類を入手した。解析中。
As Russian troops entered Ukraine, the government in Kiev ordered the “emergency destruction” of pathogens including plague and anthrax at US-funded laboratories near the Russian border, the Ministry of Defense in Moscow claimed on Sunday. Earlier rumors that the Russian military was targeting US-run biolabs were written off as conspiracy theories, but the ministry has promised to back up its claims with documents.
ロシア軍がウクライナに入って来たので、キエフの政府は、ロシア国境近くにアメリカが設立した研究所のペストや炭疽菌を含む病原菌の「緊急処分emergency destruction」を命じた、ロシア国防省が日曜に言った。ロシア軍がアメリカが運営するバイオラボを目標にしているという以前に流された噂は、インボーロンとして片付けられていた、しかしロシア国防省はその主張がドキュメントで裏付けられることを約束した。
RTは今激しいDDoS攻撃を受けている。防御体制がととのってきたのか、今日はちょっといいみたい。
カネは食えない。暖を取ることも、雨風を凌ぐことも出来ないタダの「紙切れ」だ。
<ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か>
tps://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
笑ってしまった。
映像と言っても、クライシスアクターたちがやっているのか
どうかを見極めないとすぐ騙される。
日本はもろ、ウクライナにつく。
なぜなら、ウクライナはディープステートに支配された国。
日本も株式会社日本政府でニューヨーク証券取引所に
上場されている。だから株主の意のままに動かなければ
頃されるパペット国家だ。
日本人を頃せと株主が言えば喜んでそうする。
それが、コロナーワクチン騒動の原点だ。
派遣もそうだ。パソナが儲けたオカネの一部は株主のところへ
行く。
株主とは、ハザールマフィア、ディープステートだろう。
そういう根っこの部分を知ると、大体世界情勢がつかめる。
しかし、日本政府が株式会社でニューヨーク証券取引所に
上場されている時点で、民主主義国とかG7とか、国家では
ないことに気づかねば、なんともアフォな国民をいつまで
続ける気かということ。
渋谷に集まって、反戦とか言ってる奴らは単なるアフォに
すぎない。事態の詳細はまったく知らず、マスコミに煽ら
れているだけと言える。
そうなるとワクチン推進派がプーチン支持ってことですか
ツイッターは自分のフォロワーやイイねをとるために食いつきのイイネタを拡散するからどれくらいの割合で当てはまるかは微妙ですよね
本名でアカウント作っている人はその通りなのでしょうけど
「ゼレンスキー大統領は、奇妙なビデオ画像にみられるように、アルコール、薬物または精神安定剤の問題を示している。」
★ゴキブリ脳ゼレンスキー大統領は見捨てられて、ウクライナ「ネオ・ナチ」に殺害されロシア軍の砲撃で死んだと英雄扱いされる。
欧米は戦力をわざと小出しにして長期戦に持ち込む。ウクライナは荒廃する。
ロシアのGDPが韓国と同じってどう考えても不自然だとおもってた
横からじゃぶじゃぶ抜けてたんだな
多分オリガルヒをそそのかしてダンスケ銀行からマネロン資金移動
DSはわざとダンスケを放置
オリガルヒの資金が海外に溜まったところでマネロン疑惑で口座凍結
プーチンはその資金返せとだだをこねるがDS無視
頭にきたプーチンウクライナ取りに行く(パラジウムやネオンガス)
自分はとくにDSもプーチンでもありませんがプーチンは嵌められすぎなのでは?
日本はウクライナ危機にどう向き合うべきか 山本太郎×伊勢崎賢治(東京外大教授)緊急対談 緩衝国家における平和構築
その国のいわゆる民主化グループを支援するという形でCIAもいろんなことをやった。
親露派のヤヌコヴィッチ大統領弾劾を求める大規模な騒乱が起きたウクライナの首都キエフ。背後で米国NEDが資金援助をおこなっていた。
プーチン自身も海外への資金移動はやっているかやっていたが
オリガルヒの莫大な資金が国外へ逃げていくのは許せなかった
米国はブラックマーケットを潰したいだけでロシアからの資金
流出はべつにどうでもいいむしろ大歓迎
そして、ロシア国内で身の危険を感じたオリガルヒがウクライナに移動
政権と手を組む
そしてオリガルヒは米国から口座凍結一部解除してもらったのかな
あながちネオナチ情報も嘘ではない
プーチン一方的に悪いわけでもない
ただ武力侵攻しちゃったがゆえに
正にシナリオ通りですね。プランデミックに引き続き…。
この後は世界恐慌ですかね。
奴等は大儲け、笑いが止まらないでしょう。
そうすると、反ワク=プーチン教ということになりますか。
つい此間まで
「今に見ていろ、トランプが」
と言ってた人たちじゃないの?
一神教の白人同士によるコロシアイとも見れるね。
プーチンは昨年11月に三回目のワクチン接種を公表して国民にワクチン接種を
呼びかけたのに、頭のおかしい反ワクチンはそういうことも知らないのでしょうな。
北朝鮮核実験場、修復作業か 18年に坑道爆破、米専門家確認
【ワシントン共同】北朝鮮が2018年5月に坑道を爆破した北東部豊渓里の核実験場について、米ミドルベリー国際大学院モントレー校の核専門家ジェフリー・ルイス氏は7日、商業衛星画像に基づき、新たな建物の建設が確認されたと明らかにした。核実験場修復に向けた動きの可能性が高いとしている。
18年の坑道爆破以降、建物の建設が確認されたのは初めて。核実験場は数カ月で再建が可能との見方もあり、修復が進めば朝鮮半島の緊張が高まるのは必至だ。国際社会では、北朝鮮がロシアのウクライナ侵攻に乗じて挑発活動を活発化させるのではないかとの懸念が出ている。
松野官房長官「遺憾であり抗議」ロシア政府が日本を非友好国指定で
ロシア政府が日本などを「非友好国」に指定したことについて松野官房長官はロシア側に抗議したことを明らかにしました。
松野博一官房長官
「ロシアが日本を非友好国とし、日本の国民や企業に不利益が及ぶ可能性のある措置を公表したことは遺憾であり、抗議をしました」
松野官房長官は今朝の会見で、ロシアがアメリカやEU各国などと共に、日本を「非友好国」に指定したことについて「遺憾である」として抗議したことを明らかにしました。
一方、政府は今朝、ロシアへの追加制裁としてロシアと同盟国ベラルーシの政府関係者合わせて32人と12の団体の資産凍結を発表しました。
対象には、▼プーチン大統領の「料理人」と呼ばれる側近のエウゲニー・プリゴジン氏の家族や、▼ベラルーシの大統領の長男でオリンピック委員会会長のビクトル・ルカシェンコ氏らが含まれています。
シリアで戦闘員募集、地上戦いらだつロシア…ウクライナ側が「無能だから」一時停戦機能せずと主張
【ワルシャワ=寺口亮一、ワシントン=田島大志】ロシアとウクライナ両国の代表団は7日、ベラルーシ南西部ブレスト州で3回目の停戦協議を開いた。ウクライナ側の説明では、民間人を退避させる「人道回廊」を巡って若干の進展はあったが、停戦に向けた具体的な成果はなかった。交渉継続では一致しており、近く4回目の協議を行う。
タス通信などによると、協議は約3時間続いた。ロシア代表団トップのウラジーミル・メジンスキー大統領補佐官は協議後、「次回の進展に期待したい」と述べた。交渉ではロシア側が合意文書案を提示したが、ウクライナ側は署名せず、検討のため持ち帰ったという。
ウクライナ代表団のミハイロ・ポドリャク大統領府顧問は自身のツイッターで、「人道回廊については、小さな進展があった」と述べるにとどめた。
人道回廊の設置は、今月3日の2回目の停戦協議で両国が申し合わせたが、民間人の安全な退避はほとんど実現できていない模様だ。
ロシア国防省は7日、首都キエフなど4都市で、住民退避のための一時停戦を一方的に宣言した。しかし同日夜の声明で、ウクライナ側が「無能」だったため機能しなかったなどと批判した。
露国防省は8日から、キエフ北東のチェルニーヒウも加え計5都市を対象に「人道回廊」を設置することも明らかにした。だが前日と同様、退避後はロシアなどに向かうよう指定しているため、ウクライナ側が応じる可能性は低そうだ。
一方、米国防総省高官は7日、ロシア軍が侵攻前にウクライナ周辺に集結させていた15万人超の部隊のうち、「ほぼ100%をウクライナに投入した」との分析を記者団に示した。
露軍はさらに、プーチン政権とつながりが深いシリアで戦闘員の募集を始めたという。ウクライナで不足している戦力の補充が目的とみられる。キエフ周辺では依然として露軍の進軍が停滞しており、高官は、「露軍は地上戦を巡り、いらだちを募らせている」と述べた。
ロシア軍の攻撃による民間人の犠牲や民間施設の被害は拡大している。国連は7日、ロシアがウクライナに侵攻した2月24日から今月6日までに民間人406人が死亡し、801人が負傷したと発表した。
ウクライナのポドリャク大統領府顧問は7日、自身のツイッターに、ロシアの攻撃で学校202、病院34、住宅1500超が破壊あるいは損壊し、900超の集落が「電気、水、暖房を完全に奪われた」と投稿した。
林外相、安倍氏の派遣「考えず」
プーチン氏対応
林芳正外相は8日の参院外交防衛委員会で、ウクライナ侵攻を続けるプーチン・ロシア大統領への対応を巡り、同氏とパイプがある安倍晋三元首相を含む要人のロシア派遣は検討していないことを明らかにした。「現時点で特使を派遣するという考えはない」と述べた。
停戦へ独自の仲介外交を試みるより、強力な制裁を通じて事態打開を目指す欧米との協調を優先すべきだと判断しているため。首相在任中にプーチン氏と首脳会談を積み重ね、個人的信頼関係を誇示した安倍氏も訪ロに消極的とされる。政府は当面、先進7カ国(G7)と結束して行動する構えだ。
都内で新たに8925人が新型コロナ感染、5日連続で1週間前を下回る
東京都は8日、新型コロナウイルスの感染者を都内で新たに8925人確認したと発表した。前週の同じ曜日から2888人減り、5日連続で1週間前を下回った。
神の恩返し! 松本人志、ワイドナ活躍のものまね芸人・JPが新型コロナ感染で「いよいよオレが代役か…」
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが3月7日にTwitterを更新。自身のものまね芸人・JPさんがCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)に感染したことを受けて、「いよいよオレが代役か…」と“逆ピンチヒッター”を名乗り出ています。神の恩返し!
松本さんは1月末、新型コロナの濃厚接触者となり情報バラエティー番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)を欠席した際、自身の代役としてJPさんを指名。JPさんは急きょの抜擢ながら、MCの東野幸治さんに扮(ふん)したものまね芸人・原口あきまささんと“本物すぎるOPトーク”で番組を大いに盛り上げ、松本さんから「良し! 毎週これで行こう」と代打ホームラン級の活躍を絶賛されていました。
そんなJPさんは7日、所属事務所「研音」を通じて新型コロナ感染を発表。松本さんは、「JPがコロナ感染。いよいよオレが代役か…」と大きな恩があるJPさんのピンチにユーモアを交えて反応しており、「どうぞお大事に」と優しく気遣っています。
神のような存在である松本さんからの反応にJPさんは、「松本さんの優しいお言葉本当に、ありがとうございますー(ジェーピー)代役ですか...」と恐縮しきり。松本さんのツイートには、「JPさん大変な現状の中で言ってもらえて嬉しいだろうな〜」「松本さんのマネをするJPさんのマネをお願いします!」「コレはマジで実現させてほしいな」など大きな反響が寄せられています。
冷酷で完全に間違った意見の有識者たち。日本経済の再生は絶望的。
3月3日に開催された経済財政諮問会議。ここでの有識者議員の意見は、まさに緊縮財政から導かれる新自由主義そのもの。新自由主義からの脱却を標ぼうする岸田政権は、正反対の新自由主義積極推進へと舵をきりました。
日本経済の再生は絶望的状況になってきました。
一刻も早く日本が良くなりますように(>人<;)
日本を弱体化させることこそが「司令塔」の御意思なのでしょう。
バ改革原理主義者はもういい加減退場願いたい
この国滅びますね・・・。
有資金者
サムネこれだと安藤さんがもたない会社は潰せって言ってるみたいじゃない??
たしかに。カギカッコとか「!?」とかあったほうがよさそうですね。
良いんじゃないですか?もたない会社は潰せ!そうだそうだー!みたいな連中が引き寄せられて、安藤さんの動画を見ることにつながれば良いことだと思います。
「ロシア軍、戦力の100%近く投入」都市へ圧力強める 米国防総省
ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、米国防総省の高官は7日、ロシア軍が国境付近に集結させた戦闘部隊の100%近くを投入したとの見方を示した。ウクライナ軍の抵抗により戦況に大きな進展はないが、ロシア軍は遠距離からのミサイル攻撃を増やし、主要都市への圧力を強めている。
米当局は先週末の時点で、9割以上の戦力が投入されたとみていたが、初めて100%近くに達したと認定した。侵攻開始の時点では、15万人以上のロシア軍が国境付近に集結していた。
高官によると、首都キエフなど北部ではウクライナ軍の強い抵抗が続き、ロシア地上部隊による主要都市への侵入を許していない。一方、南部ではロシア軍が少しずつ前進をみせている。
ハッカー集団「アノニマス」ロシア国営放送などハッキング、戦地映像を放送 「最高の偉業」「味方につくと強い」世界中から称賛の声
ハッカー集団「アノニマス」が日本時間7日、ロシアの国営テレビなどをハッキングし、ウクライナの戦争映像を放送したとツイッターで声明を出した。
【写真】 庭で火炎瓶を作るウクライナ市民ら
アノニマスを名乗る複数のアカウントが投稿で声明を発表。ロシアのストリーミングサービス「Wink」「Ivi(Netflixなど)」、ロシア国営テレビ「Russia24」「Moscow 24」、テレビ局「Channel One」と5つのメディアの名前を併記し、これらを「ハッキングして #Ukraine からの戦争映像を放送した」と発信した。
放送を乗っ取った瞬間と見られるテレビ放映の様子も動画として添付。映像の途中には「ウクライナ領土での戦争に声を上げよう」「ロシア人よ、ウクライナでの大量虐殺に声をあげよう」といったロシア語のメッセージも挟んだ。
この声明が発表されると日本を含む世界各国から称賛の声が相次いだ。日本語では「これこれ、アノニマスに求めていたのは。かっこよすぎる」「ハッカー集団の肩を持ちたくないが今はご容赦。グッジョブ」「味方につくと強ぇな」「アノニマスすげえな。アニメや映画に出てくるスーパーハカーみたい」などの声が見られた。
海外諸国からも賛同的な声が多数届いていた。スペイン語では「ロシアのテレビで真実を語ってくれてありがとう。すばらしい仕事」。英語で「信じられないほど強力な行動をした。よくやった」「最高の偉業です」と称賛が相次ぎ、フランス語でも「なんて打撃だ!」と歓迎する声も。また被害を受けているウクライナの言語でも「最高、ブラボー」といった投稿が書き込まれていた。
「プーチン大統領に『ウラジミール』と媚をうり…」共産党の志位和夫委員長が安倍元首相を糾弾 フォロワーからツッコミも
共産党の志位和夫委員長(67)が8日、ツイッターを更新。ロシア情勢をめぐり、安倍晋三元首相(67)の外交姿勢について糾弾した。
志位委員長は「プーチン大統領に『ウラジミール』と媚をうり、EU諸国がクリミア問題で経済制裁をやっている最中に『日露経済協力』を決め、領土要求を事実上『2島返還』に切り縮めた」と、かつての安倍元首相の政策を批判。「屈辱的な対囗外交の抜本的見直しが必要です」と現政権に求めた。
さらに「安倍元首相は、自らの『空想』的外交が惨めに破綻したことを認めるべきです」と厳しく追及した。
これにフォロワーからは「ファーストネームで呼ぶ事が媚びなの?」「ブーメランぽいですよ。気を付けて」「ここは一つロシア共産党へ日本共産党から声明を出してみては?」などの突っ込みが入った。
「本気で戦う姿 世界に示せ」戦争のやり方しか考えていない異常な政治家
橋下も高市も相手より優位に立つことに生き甲斐を見出だしているような輩だ。そういう生き方をしている。そういう人間性。こんなのが政治に関わってはいけない。
ぼけっとしている選挙民がこんな人出てくる。気のおかしいこんな人に票を入れる人はがいることは日本の災害。
マウント取ったり、靴の裏嘗めたり、真っ当な付き合いの出来ない国(-_-;)こんな連中に左右される我々の国や子供や孫の将来では断じていけない!!
庶民の命を、使い捨てネジ以下だと思ってるのに、世間では応援してる人が、かなり多くて残念に思います。
高市氏は自民党より日本愛国党がお似合いです。他にも今日のとるこさんの話に出てきた人達の頭は完全に狂ってますね。まともな政治家が活躍出来る国に早くなって欲しいと思います。
戦争有りきの人間なんて最低、今どき戦争を考える人いるかとおもいうとぞうとします!高市の性格がもろに出て居ますね!
どさくさまぎれに煽る政治家
こう言う時に隠された本性が言動に現れますね。
配信冒頭から「筋の悪い」ではなく、ついに「醜悪な」政治家と評されましたか…w こんな人が自民党総裁になりかけていたかと思うと、国民の盲目度合いにゾッとします(汗)
無責任な政治家ばっかり❗言論の自由だって言い訳しそう‼️
より強い軍事力を持った上での恫喝外交のみが外交という認識の政治家や、元政治家の多いこと。
ほんと嘆かわしい。
戦前の亡霊ですね。日本のネオナチと一緒に写真を撮るような人です。いかに戦争を避けるのが政治家であるが、逆に危険を呼び込むような言動だと思います。岸田さんでよかった。
どこかのチャンネルで、辻元清美氏が高市早苗氏と野田聖子氏は同学年で仲良しと語っていた。
これがなぜか印象に残っていて、高市氏のタカ派的な言動はポジショントークなんだろうとそれこそタカを括っていた。
しかし、時流に乗るポピュリストが一番危ないのだと思うようになった。
今こそ、国民が試されている。来たる参院選はまさに正念場。
万が一日本が戦うなんてことがあったら、どうせ隠れて裏から「下民ども、戦え!戦いなさい!」って言うだけ。
戦いたいなら、性別や年齢関係なく、高市、橋下、安倍、維新の面々などが戦場の一番先頭で戦闘してくれよ。
「議論だけでも始めましょう」
って、議論だけで終わらせたくない人達…。
「話だけでも聞いてください」
と言ってなかなか電話を切らせてくれないベネッセ他の勧誘…。
二人とも幼い時期に遊び足りなかったんでしょうね!!園児に戻って二人で戦争ごっこ遊びして怖さを知って欲しいですね!!!
>>1-7
>>300
これで400レスですな。
【複雑】「帰国したら逮捕される」 「母はネット情報を信じない」ロシア人はウクライナ侵攻をどう見る?家族で分断も?プーチンのメディア戦略|#アベプラ《アベマで放送中》
冷静な立場で色々な考えを聞き、結論は出なくても、対話をしていくことがすごい重要だと思いました。貴重な番組発信ありがとうございます。
小原さん、理路整然
自分の意見を無駄なく言語化する能力は尊敬する
5時に夢中でのブレスさんとは全然違う一面を見た、日本人の私達にも細かくロシアの政治や状況を説明してくれて、本当にこの状況を変える為に、いちロシア人として声を上げていかなくてはという気持ちが伝わる。
国内で関係のないロシア人の店を破壊したりロシア人というだけ罵ったりするのは本当に頭おかしい。
ねじ曲がった正当性を自分言い聞かせて暴挙に出るのは、プーチンの次に恥ずべきこと。
ネット放送で、母国を批判するとロシアに帰れなくなるかもしれないのに、しっかり発言してくれるのは凄い。尊敬する。
フィリピン出身で日本育ちです。
母国を批判するってすごく辛いことだと思います。
「外にいる人から声を上げなければならない」
すごく勇気のいることだと思います。
ロシア人の方の話を聞けるのはとても嬉しいですが、メディアで発言をすることで彼らの家族や友人の安全が脅かされないことを祈らざるを得ません。
小原さんの説明はわかりやすいし、なによりロシアに対して正しいメッセージを出さなければいけないという強い使命感を感じます。
ここまで直接プー名指しで批判できる勇気がすごすぎる。
どうか日本はこの勇気ある有識者を守ってあげてほしい…😥
こういう時にロシア人だからって誹謗中傷する人ってなんでなんだろう。どうして自分の身に置き換えて考えられないんだろう。
日本人ってだけで全く同じ考えの人なんて誰1人いないのに。本当に恥ずかしい。
小原さんは理路整然としてとてもわかりやすいお話をしますね。
まとめ役の人めちゃくちゃすごいな。どう考えても何も知らないお笑い芸人と、ガツガツ質問するひろゆきにヒヤヒヤしながらも上手く回してるわ。こんなに回し役がヒヤヒヤする人出すなよと思ってしまうわ。
このロシアの人たちは、自分の身を危険にさらすのを覚悟して正直にここまで話してくれたんだから、保護してあげてほしい
この4人を集めてきて番組を作ったABEMAはやはり良いなぁというのが第一感。地上波のTVも見習おうぜ。
ソ連崩壊を見てる人の力が強いから誰も止められないし、プーチンにも賛成してるのかなと思います。
いつになったらロシアの人がまともな意見を言える日は来るのかなと哀しい思いで一杯です。
私がこの人たちを守ることは出来ないけれど近くにいるロシア人に対して差別をしない事は出来るので、出来ることをします
小原さんはどんな解説者より分かりやすいし、思いが伝わります
逃げ惑い涙を流す人々を見てもの凄く悲しくなります。
今の時代にあり得ない事で…
人の命を奪い破壊破滅を行うことで人々にプラスになる事は無いのに…
一日も早く止めるべき…
発言をされているロシアのお三人の様な方が増えて欲しいです!
ブラスのお話は何時もわかりやすいな
こういう地上波では見られない内容取り扱っていけるから、この番組はすき。
ブラちゃんが最後に言ってた、プーチンを追い詰める以外の落としどころが大切ってのは、本当にそうだなと思います。
ロシア国内の状況も伺えてくるすごく貴重な番組内容でした。ありがとうございます。
お三方とも冷静に物事見れてるし頭いいよね。自分の身も危ういのに勇気出して情報発信してくれる貴重な存在。
絶対に悲しい結果にはなってほしくないから日本としては全力で彼らを守らないといけない。
絶対にロシア人であることを恥じないでほしい。恥じる必要もない。
どこの国の出身とか、どこで育ったとかは一切関係ない。その人がどんな人間かを見るべき。
不可変的なバックグラウンドを悪くいう人は、可哀想な人間だよ
ブラスさんにしてもあしやさんにしても命がけで発言している。
彼らのような勇気ある若者が祖国を誇りに思えるようなロシアになってくれることを切望する。
ブラスの凄いところって、自分が思っていることを正確に言語化してることもだけど、きちんと歴史を理解しているところだと思う。
正直なところ、日本でも偏向報道は多くあると思う。だからこそ自分自身ウソの情報に流されないように様々な意見を聞いて判断していかないといけないなと思いました。
凄く芯にせまった議論でした。おかげでロシアの人の心というか、同じ人間なのだということを改めて感じさせてくれました。勇気を持って発言したロシアの方に感謝です。
ブラス君はずっと前からこの問題に限らずシッカリした芯のある考えを持って話が出来る人だから、この出にくい状況の中でも出てきて発言してくれるのは凄く良い事。
ブラス君に被害が出ない事を本当に祈るばかり。
平石さんの回しと出演してくださった4人の皆様の勇気に頭が上がらない回ですね。
勇気を出して出演してくださったロシア人の方々の幸せと平穏を心から願う。とても賢く、人柄も良く。ありがとう。
ひろゆきさんが悪いとかじゃなくて、この方の強みはこういう討論には向いてないと思う。この方はそれこそ誰かを「論破」しなきゃいけない場(裁判とかケンカ)とか、ハッキリした答えを求めてる人に意見を発する場とかじゃないとむしろ悪目立ちしちゃうよね。
ロシア人が自分の意見を発言する時は立場によって相当の覚悟をしなければいけない状況になってきていますので日本政府としてもその辺は配慮してほしい。
切実な話きけたのが貴重だし、平石さんのかじ取りが秀逸
こういうピリッとした放送だからこそ平石さんのありがたさが際立つね
ある程度思ってはいたけどロシア人の語るロシアの近年の状況は想像以上だった…。
さすがにひろゆきさんも珍しく丁寧に、実際の今のロシアの行き詰まった状況を視聴者に分かりやすく聞き出しているように感じましたね。
仮にクーデターが起こってプーチンがいなくなったとしても、簡単には終わらず、国内の状況的にそのまま内戦なんてことにもなりかねないのかも…。
いつも笑わせてくれるブラスくんの悲痛な表情を見ると、胸苦しくなります。
それでも分かりやすく、理路整然との語ってくれて、無関心でやり過ごして済ませられる問題ではないと理解を深める事が出来ました。
クーデターやプーチンの暗殺しかないという論調について話が及んだ時、ロシア出身の3人にコメントをさせないように
場をまわす配慮が良いと思った。同調するような発言がメディアに乗ってしまうと深刻なことになりかねないし。
去年ピロシキーズのお二人を知り、今回の件でとても心配してました。
ロシア人だからといって批判的な態度、行動を取る日本人がいることが残念でなりません。
一日でも早く争いがおさまりますように。
小原さん話がわかりやすい。何が言いたいのかストレートに伝わった。
確かに抜きどころ、逃げ道も考えないと何するかわからないシンプルな怖さは拭いきれないと感じた。
まずロシアの方達がメディアで発言した勇気はとてつもない覚悟と複雑な気持ちを持ってる事が伝わりました
日本のメディアで発言してくれてありがとうございます
こう言う意見を聞けて自分がどう思えるかが分かるってだけでも凄く価値のある動画でした
ひろゆきさんも何も知らない自分達が一番気になるとこを自分の立ち位置を理解した上で
聞いてくれて、それの意見に対して適切なタイミングでバランスとってくれるメディアの体制も凄いなと感じました
貴重な意見を聞けて感謝します。
ブラスさんの説明は凄く引き込まれますね
はっきり意見を表明する姿に胸を打たれました。
どんな議論になっているか議論に流されず同調せずポイントだけはズレないように伝える平石アナは本当にすごいと思います。
もし日本がこんなことになってて、それを外から傍観していることしかできないと思うと、怖いし悲しいですね。
日本にいたら感じにくいけど声を上げる、情報を知る権利って本当に大事だよね。
誰が悪いとか正しいの前にロシア人に差別するのは止めてほしい。
自分も同じような境遇におかれたら悲しいやろ。
日本にいるロシアの一般人はあまり思いつめないで。
その上で自分にできる範囲で母国に働きかけて欲しい。知り合いに自分の言葉で伝えるとか。
徳山さん、身の危険もあるのに、記者として、人として、現実を伝えなければと言う気持ちが、従分伝わってきました。ありがとうございます。
これこそインターネットで公開する価値のある動画だと思いました。非常に有益な情報を得られました。ありがとうございます。
日本の移民管理局は頼むから希望する国内のロシア人の滞在ビザを無期限に延長してあげてくれ。このタイミングでただのビザ切れとからの理由で強制帰国させたら殺されちゃうよ。
自分で変えたいという素晴らしい姿勢に感動しました。どうか彼ら自身と家族が無事でいてほしい。
国と国民を同一視して判断するのだけは本当にやってはいけない
声を上げないロシア人は意見がないとか臆病とかではなく、身近な周りの人達を慮ってのこと…云々
これだけの熱く過激な議論の最後に、徳山さんの現地にいるロシアの方々の思いを代弁されているような言葉で、ふと我に返った気がしました。
そしたらなんか泣けてきて…。
みんな辛い
みんな辛いよね…。
命の危険すらあるなかでこのようなメディアで発信してくださっている御三方には尊敬の意しかありません。
また、徳山さんも現在ロシアにいる人目線で詳しく語って頂けて日本人からするととても有難いですし素晴らしいと感じます。
今まで聞けなかったような情報を知れたと思います。危険性があるにも関わらず参加された皆様本当にありがとうございます。誇りに思います。
一般民衆にとって本当の事実を知るのが不可能じゃないか。ネットでもテレビでも、西側のメディアでもAnti-西側のメディアでも、どっちでも偏見にあふれてるんじゃないかなと中国人としての私はこう考えてるんだ。私たちは永遠に政治家のような大きな視野からこの世界を見ることができないかもな。ただ自分の各々生活してきた環境に与えられた価値観をベースに形成した思想だから、公正の立場に立ってるかどうか我々自分にも分かんない場合は多いし。事実っていうのは、戦場に戦ってる兵士たちも必ずしも分かってるとは限らないね。
ひろゆきは自分の意図したとおりに話を進めようとして普段なら潤滑油的に作用するんだけど、問題がヘビィ過ぎるし解決の道筋が見えないもんだがら、単に浅はかな奴になっちゃってるね。
小原さんは本当に思慮深い人。一人で番組を成立させていたね。
ロシアの方が声上げてるのが素晴らしいっていう人は多いけど、なぜか徳山さんへのコメントは少ない
ロシア国内にいて国営放送に勤めていながら正確にロシア内部のことを発信してくれる方にも私は敬意を示したいなって思う。
ロシアから日本語で情報発信をしてくれる方はとても貴重。日本に住むロシア人はいくらロシア語ができても伝聞には変わりないから、現地にいる人の声、それが何人であれ、その声もロシア人の意見と同じ重さで捉えられたらいいなと思う
外にいるロシア人じゃないと声を上げられない。すごく納得
とても参考になる動画でした。 日本に住む平和的なロシア人の皆さんに害が及ばないように願います。
日本政府はこのような人たちを守らないといけないですよね。ビザを更新しようとした時にロシア大使館はそれを認めない可能性も充分にあると思いますので、そういう時に杓子定規に国外退去など決してしないで、守って欲しい。
ここで発言されたロシア人の御三方には敬意を示したい。
それと平石さんが本当にギリギリよく回してくれていると思います。
こういう時にひろゆきさんはちょっと尖りすぎて使いにくいね。
政権批判したら捕まる国で政府が世論調査してるのはウケるな
でもそんな状況で32%も政権に賛同しない人が居るのは凄いと思う
立場はどうであれ、自分の発言に命をかけて発言をしているロシア人、ロシア在住の方に、物凄く感銘を受けました。涙でた。
みなさん立場があるから
(日本とロシアの架け橋として)
すごく色々なところに配慮をして発言されてたのがとても伝わりました。
そして、そのくらいロシア政府の力、核のチカラって怖いなと思いました。
ひろゆきさんは、日本人で日本にいないからかもしれないけど、みなさんへ質問の仕方はもう少し配慮をしたほうがいいのではと思いました。
それと同時に、わたしたちの反応の仕方も意識して反応しないとと思いました。
クーデターしか改善の道は無い方向に議論が進むのは危なすぎる。意図的ではないにしろこういうシビアな議論の場では慎重な発言を求めるが日本は中立国じゃないから難しいところ
平石さんの立ち回り器用ですね
メディアとして、クーデターに関する発言の注意喚起をしつつ立ち位置を明確にしてるってのが良いなって思いました
いままで信じてきたものを変えるってすごく難しいと思う。
だから、"プーチンを信じたい"という層も一定いるんだと思う。
いつも刺激あふれるディスカッションを楽しみにしていますが、このような話題の時はヒロユキさんはどうかな・・と思いました。日本をこよなく愛してくれている外国人に対してあのように追い詰めているヒロユキさんをみてとても不快に感じました。
小原さんの最後の発言はすごく共感しました。あまりに制裁をきつくしてプーチンを追い詰めると、戦術核、最悪の場合戦略核を使うまで行く可能性があるんじゃないかと不安です。
また、もしロシアがウクライナに対して戦術核を使用した場合、NATOはどのように反応するのかも心配です。
ピロシキーズ見てるからよく思うけどブラスさんは聡明な人だからこういう大事な問題の議論の回にももっと出て欲しいな
出演者のロシア人とそのご家族の無事を祈るばかりです。勇気を持ったコメントありがとう。
アシヤもブラスも本当に勇気ある。そして彼らは言いたくても言えない事情がある方々の代弁もしている。
また楽しい配信が再開できるといいと思うし、こういう人たちがいる限りそれは可能だと思います。
いくらロシア国外にいたとしても、声を上げるブラスさんは勇気があるし、素晴らしい。
家族、友人、職場での人間関係の中で、自分の意見を伝えたいのに、今まで築き上げてきた関係が壊れる可能性があるから言いづらい状況にあるのは、痛いほどよく分かる。
井戸端会議ではないっていう発言にある様に、皆が知らない裏の事情を報道しつつも超えてはいけない一線をきちんと踏まえて円滑な議論ができるように配慮する姿勢がプロだなあと感じました
話していただいて本当にありがとうございます。
日本語で話していただけると、より一層この事態の重要さを身近に感じられます。
ブラスさんの説明めちゃくちゃわかりやすい。
徳山さんがロシア政府批判のコメントを引き出されそうになった時にブラスさんが割って入って自分の意見を言った時に徳山さんの居る場所、立場を気遣ったブラスさんの優しさと覚悟を感じました。
ひろゆきは自説の「プーチンを選び続けているロシア国民に責任がある」を正当化する事に固執していて、うざい
日本在住のロシア方々の辛い心境理解出来ます
故郷の状況が好転する事を1日も早く実現する様祈ります
小原ブラスさんはレギュラーコメンテーターになっていいレベル
徳山さんの意見聞いてると、ロシア国内の人達は少しでも政府の機嫌を損ねる言動をとってしまうと自分だけでなく家族まで危険にさらされるから政権に反対する人は色々意見あっても"黙る"という意思表示をしてきた。だから賛成派の声が大きく聞こえるし、黙ってる人達は賛成派かのように見えるかもだが本当はそうじゃない。黙るというのは反対派にとって考えだされた1番安全な意思表示なんだって感じか。
そう考えると今回の件でその安全策を捨ててまで行動に移してるロシア国民(ピロシキーズさん達も)の大勢は本当に覚悟決めてやってるだろうし、デモして当たり前とかの価値観で外野が口出したらダメなんよな。今まで通り安全策(黙ること)貫いてる人に外野がお前らもやれって言うのもおかしい。
結論を出そうとすると、どうしても暗殺、クーデターになるのでそれを必死に抑えようとする頑張りが素晴らしいと思いました。
ただ一般市民として、結論として行き着くのはそれだなというのも事実なので、それを隠すのではなく、踏まえた上で他の方法を模索できるディスカッションがあってもいいのではと思います。
想像以上の覚悟で喋っていると思うので…とにかく安全を確保出来るよう手を尽くして欲しい…
ロシア国内の状況がよくわかりました。ただ、平石さんも注意していましたが、出演者の身の危険が関わる以上、発言される方は十分に考慮する必要があると思います。
ブラスさん
以前職場が一緒だったけど、その時からとても優しく面白い人でした。
そして何より頭が良かったです。
彼の身に何も起きないことを祈ります。
ぶいら(ブラスさん)、昔からニコ生でよく見て楽しませてもらってたけど数年後にこんな形で彼が話す姿を見るなんて…。辛い状況だろうけど、出演して発言してくれてありがとう。
懲役20年される事わかってても寄付して、母国の反対勢力に正義心から支援するってすごい事だよ。
気持ちを考えただけで自分だったら苦し過ぎる。
ロシア人の御三方コメント賢すぎて見ててめっちゃおもろい。こういうディベートって見応えある
ひろゆきは、結局プーチンを選んだのは国民だろって言いたいんだろうけど
そんな簡単な国じゃないってことぐらい察してあげないと。
現在在留のロシア人でYYouTuberの方々が危険顧みず情報を発信してくれています。
難しいかもしれませんが日本政府は守って欲しい。
平井さんって人は有能だな、屈せず意見を言える人がひろゆきが出てる番組には必要。この番組が終わったら意味ないってわかってる。
議論が深まる素晴らしいコメント欄。
周到に用意してくれたABEMAに感謝です。
ロシア人が幸せになる世界になるよう祈ってます。
いろんなメディアが規制されてる時点でおかしいって気づかないのがダメよね
ブラスさんの主張よく分かりやすかったし、納得感得られた!ロシア人がんばれ!
ロシア国民を嫌がらせは止めてほしいです。お願いします
ロシア国内に住んでいる人にはプーチンを批判したりしないで静かにまっていてほしい。二次災害は避けてほしい。
大変な覚悟と勇気を持って想いを発言してくれたロシア人の方々ありがとうございます。今後自国には戻れないかもしれないですよね。日本の政府には自国に帰ると身の安全が脅かされる危険性の高い外国人を、危険がなくなるまでは居させてあげて欲しいです。
>>1-7
>>400
これで、ここも半分の地点をクイックターン!!
匿名とか曇りガラス越しとか、なんとかしてあげないと、日本国内でもホントに命狙らわれそうで怖い。出演者さんのお話は聞きたいけど、心配でしょうがない。
小原さんの日本語のイントネーションがちゃんと関西なの好き
出演されたロシアの方々、凄い勇気だと思います、お疲れ様です、
ロシアの人が日本国内で「ロシア人であることが恥ずかしい」「辛い」と言わせてしまう事、不甲斐なく思います。
戦争が一刻も早く止まる事を祈ってます。
勇気を持って発言してくださって、本当にありがとうございます。
このMCアナウンサーの男性、
番組として誤解をさせるような話題になりそうになったらはっきりとそれについて話し合うのはやめよう!って言えるのさすがすぎる!素晴らしい…!
ひろゆき氏は何でこんな番組でまで攻撃的に話をするのか
無意識に(?)相手をやり込めようという話し方になっているのが見ていられない
ひろゆきはプーチンはロシア国民が決めたんでしょって言わせたいんだと思うけど実際プーチン以外の選択肢って無いに等しいんでしょ
これ見てるといつの時代もどこのコミュニティもダメにするのは過去と権力に執着した老人で某助教授の「老人は時が来たら潔く引退して世代交代しろ」っていう主張は本当に正しいんだなって感じる
やっぱりこのアナウンサーの方、非常に優秀だと思う。
暴力的な仮説すらもメディアとして発言すべきじゃないと制して、さらにロシア国籍の出演者の気持ちまで汲んで、なおかつ言葉を選んで番組として公正公平に進行してる。
私の様な者が 言うのもどうかと思うが ロシア人としての誇りは素晴らしいと思う。
それだけは 日本人として称えたい。
ただ 今回の決断は 人としては辛いな。
ブラスの話の上手さや知識量やっぱ凄い
ひろゆきは話題がセンシティブな時や、何かの被害者や弱者的立場の人をフォーカスする会に向いてない。気を遣わずに論破だけして、理論では正しくてもそのゲストにはどうすることもできないことを平気で言う
国外在住のロシア人には今頑張ってもらいたい。だからこそできる限りの手伝いはしたいと思う。
母国を憂える若いロシア人達よ、応援してるぞ!
I support young Russians who grieve for their home country!
やっぱ平石さんのバランス感覚で成立してるなーって再認識です。
アベプラを今後とも楽しみにしてまーす!
日中ハーフなのですが、
昔に比べて、政治と国民を分けて考える人は増えたように思います。日本においては、メディアの取り上げ方が違うのも大きく関係してると思いますが、政治と攻撃的な一部の人々を切り取って放送されたものを真に受けて一括りにし、国を批判している方はもうかなり減ってきていると思いますし、そこだけでもまだ救いがあると思いました。一人でも多くの方の無事を祈っております。人々の命を巻き込んだ争いが一刻も早く終わりますように。
出演されたロシアの方々、素晴らしい!
本当に応援します。
素直に国内のニュースだけを信じてる人のインタビュー見ると胸がむしゃくしゃする…
世代によっては「ネットはウソ」のイメージは払拭できないんだろう…
ひろゆきは質問に関してはいいけど、それに対しての相手の答えに対して発言するとどんどんズレてその場限りの論破モードになっちゃうのがなぁ。
ひろゆきさんはどうしてもロシア国民(民意で)がプーチンを選んだとしたいみたいですね…
ブラスさんの話は個人のチャンネルでも聞いてましたが、今回は他の方々の話も聞けて良かったです。出演された方々の身の安全が守れられますように。貴重なお話をありがとうございました。
スターリンの時代を知っている世代は、ロシア人は怖くて本当の事は言わないと思う。聴く方の日本人は、その事を理解して話を聞いてあげてほしい。自分の親がロシア🇷🇺に居る方は、言いづらいと思う。
凄い番組だ。このロシア国内に家族がいるのにこの発言は凄いよ
こんなに素晴らしい若者がいるならロシアはこれから変われる、と信じたい。
この回にロシア語の字幕をつけてYouTubeにのせてほしい。ロシアからだと見られないのかな。
出演されてる方に危険が及ぶのはまずいと思いますが、1人でも多くの人に観てほしいです。
最終的には大本営発表に行き着くのか
そして、徳山さんがわかっていつつ、仕事上もあるから日本語だとしても言葉を選んでるっていうのがすげぇ
番組が理性的理論的にあるようにコントロールするのがうまい
こういう状況になるとロシア人というだけで歪んだ正義感を持った人たちが迫害してしまうことが起きてしまうからなかなかキツい
薄々分かってはいたけど、やっぱり情報統制かなり凄いんだな
小原ブラスは本当に人格がいい
いつもYouTubeでの聡明な意見楽しみにしてます
大事なのが、日本人に与えられてる情報も本当に確かなのか分からないということ。
余程の情報操作はされてないだろうが、なんでも疑ってかからないといけない。
国民レベルには到底知ることができない情報は必ずある。
小原ブラス氏の話がよくわかりやすいし、とても興味深い。もっと聞きたい
ひろゆき、気になる点を聞いてくれてて個人的にはありがたいけどな
日本政府には国内に住むロシア人を絶対に守ってほしい。(ビザ延長など)
これは生々しい討論だった。この機会にロシアの知識を深める大切さを知った。出演されたロシア人のリスクを心配している。
何が真実か、分からないですが…勇気を持って現れた方々をどうか守ってあげてくださいm(_ _)m
本当にロシア人だからって責め立てるのはおかしい話ですよね…
攻撃する相手を間違ってる…
こんなすぐに論理立てて自分の意見をスラスラ言えるブラスすごいな。イリーナさんの感じが一般人の大多数だと思う。
ここで見てる人はおよそ誹謗中傷してないある程度学のある人たちだと思う。こうゆうのをテレビでやってもっと普通に目について耳に入ってくるところで訴えるべきだと思う。
徳山さんは、危険地帯にいながら、出演されていて凄い勇気あるなと思いました。彼女の身の安全を祈ります。
勇気を持って発言してくれてありがとうございます。ロシア人として誇りを持って生きてください。
ここ数日でロシア社会がかなり変わったと思いますので、市民のリアクションはこれから出てくるのだと思います。
日本もつい80年前同じような状況になって国内から変化することが出来ませんでしたので、内部から変わるのはかなり難易度が高いと思いますが
ロシアは民衆の力で政治を変えた経験をたくさん持っている国ですので、希望はあると思います。
勇気を持って発言されるゲストの3名を尊敬します。
ブラスさんこんなにハッキリ言うなんて
腹括ってるな。こういう人が声を上げてくれるだけ
まだまだ世の中も捨てたもんじゃないと思う。
ブラスさんだけはご自分の意志で母国を離れたわけではないだけに、
日本への愛着と同時に、祖国ロシアへの憧れと愛情があると思う。
三人の中で誰よりも強く批判する意志を見せたのもその表れ。
TVをみてロシアが正しいと思っているじゃないかとか、ひろゆきさんは、議論の向け方がちゃっちいですね。もっとロシアの方の話を聞きたかったのに残念です。じゃまでしかないです。
平石さんの優秀さがいかんなく発揮されてる回
国と国のトップの命令での戦争だからその国民がいいとか悪いとかはいっさいないです。日本の中ではふつうにみんな仲良くしたらいい。
警察に触れたら懲役15年、ウクライナ寄付で懲役20年はひどすぎる
ロシア国内でデモする人が全く出なくなるのも仕方ない
こういう勇気ある人にこれからの世界の未来を担っていってほしい✨✨
ブレス氏は本当に頭がイイな
こんなに話が分かりやすい外国の方ってそうそういないと思う
ロシア人は自分達でどうにかできなかったのか...という考えが内包された発言が多かったから、30:45 で否定してくれて安心した。リモート出演の男性は何度も何度も言い方を変えて自分の考えを押し通そうとしすぎ。
徳山さんだけ状況を淡々と観察して冷静に話しているね。決して善悪論で語らないジャーナリストは信用おける。
日本に住んでるロシア人は、レベルが高いと思います。彼らに誹謗中傷している一部の日本人がいるのは、とても申し訳ない気持ちです。
短い時間で惜しいけど、すごく有益な動画だったわ!
ブラスさんの勇気をたたえます、私達はつながっていく事が大事だと思います、連帯して行きましょう。
これからのロシアは若い人が主役になれるよう祈ります。
この場に出て声を上げるこの方々が立派すぎますね
プーチンを追い詰めるだけでなく、逃げ口となるシナリオを誰かが用意して誘導しなければならないね
30分あたりの、平石さんの「メディアでの発言」として不適切な発言を訂正、指摘するの、本当に素晴らしいですね。個人の意見は尊重しつつ、あくまでこれはメディアであると。本当にこの番組は平石さんのおかげで良いメディアになっているんだなと思います。
正しいことを言ってる人が力でねじ伏せられる世の中本当にいやだ…。
日本政府には、日本国内で反戦を訴える勇気あるロシア人を守る方向に動いてほしい。
リスクを負ってる人の行動や発言には説得力があるし信頼できる何かがある。
聞き手がノーリスクなのがあれだけどw
えっ…あしやさん、ビザ1年更新て。。。
ロシアに帰ったらまずいんちゃうの??
ビザ更新させてあげてほしい…。
色々な方がマシンガンで話してる中、平石さんの傾聴力と進行にいつも驚かされる。この人がもし政治家になったらと想像させられる。
ひろゆきの無能さと平石さんとブラスの有能さがわかる良い動画
ひろゆきの質問めっちゃええやん
実際ロシア国民がどうなってるのか分かるし疑問になってたところが解けた。
やっぱりロシア国内でも若者を中心としてネットを通じてちゃんと客観的な情報を知れば反プーチンになるんだなって思ってなんか安心しました。
コロナ禍では世界中が苦しんでいて世界中の人達を共に闘っていた仲間のように思っていたから悲しい
自分に降りかかるリスクの大きさがどれほど大きいのか勘案したうえで、日本のメディアに出て世界に発信している勇気にまず感謝しなければならない。ウクライナにとって、そしてロシア国民にとっても辛いこの惨劇が終わるために、現ロシア政権の失脚を切に願う。
僕の好きなYoutuberが政治的な投稿をするしかない状況が悲しい
いつも通りの楽しい動画を見れる時代が来てほしい
ウクライナの応戦は、自国の防衛だけでなく、大戦後の世界秩序を守る戦いと言える。したがって、我々は敬意と共感をもって最大限の支援をしていく必要がある。
太田イリーナさんに共感。真理をついてる。凄く大切な事を言ってると思う。データは総意ではない。
そこの乖離は、って日本語に応じられるのすごいなぁー
自分の祖国でも間違った事をしてればダメと言える若者達が居るので未来はあるのかなー感じる
出演されてるロシアの方々が心配です。ビザの期限延長とか含めて彼女、彼ら達を守るように配慮して欲しいですね。
またロシアにいる家族の方も心配です。中国やロシアでの選挙は形骸化されてるので野党に力はほとんどありません。
ブラスさん、あしやさんたちの勇気に拍手!
これからも気をつけながら日本で情報発信して下さい。応援してます。
世代によってここまで違うとは!全く世界観、ものの見方が違うのが驚き、何よりも恐ろしいのは真実を追求せず認めない思い込みの心だと思った。
キツい話だな。自分の親を見ても説得に骨が折れる事も多々あるのに(免許の事とか病院の事とか)この効かなさが国レベル、世界を揺るがすレベルというのが恐怖だ。しかし順当に行けば今の頑なな高齢者はいなくなる。50年先のその未来にロシアという国がなくなってそうだと心配になる。(それまでどれだけの犠牲者が出るのとか考えると胸が痛い。だれも幸せにならない未来しか見えない。)
平石さんはメディアの公平性を冷静に保とうとして凄い頭がいいなと思いました
ロシア=ロシア人と思っている人がいるけど、ロシア=プーチン(現在の政権)と考えと認識を改めた方がいい
ロシアには規制があるからこそ、反動として「正しい報道をしたい」と思う人も、いるんだよ。
逆に日本のメディアは自由に報道出来るはずなのに年々、政府の広報機関みたいになりつつある。
何においてもまず平石さんのハンドリングが素晴らしい。
小原さんやあしやさんの若さに似合わない見識の深さに脱帽しつつ、何よりも徳山さんの大局的な視点からの優しさが心に来る…。
逆にひろゆき氏は相変わらず建設的なコメントが一切なく、ただただ「どうやったら相手を困らせられるか」という視点しかないように思えて残念。
ロシアの人が自分の国のあり方や指導者を憂慮するなんて、本当に悲しい出来事だと思います。プーチンと未だにプーチンを支える人間が消える事を切に願います。
徳山さんの一見控えめそうで芯強い感じすき
ブラスさん、、アウトデラックスでめんどくさいロシア人として、切り口鋭い、癖と拘りの強いツッコミが好きでよく見てました。もちろんブラスさんのチャンネルも。。
ブラスさんが、ただのめんどくさいロシア人に戻れる世界になることを祈る事しかできない。
ロシアの外からって表現が今だからと感じるしだけロシアのことを考えてるというのは痛いほど伝わってくる。
一旦外交に身をおくことで外交的に考えてると言うのが痛いほど伝わってくる。
今回のゲストのチョイスだけ見ると視点が多くて良い
国とそこに住む人たちとを分けて考えられない情弱というか考えが浅すぎるというか残念な人がいる事に驚きを隠せないです。ニュースやTwitterのトレンドなどでデマなんじゃないかと疑うレベルです。
国民と政治は分けて考えないと
大義や正義感だけで相手を断罪するのはプーチンが現在進行形でやってる事と変わりないものだと思う。
徳山さんの安全や立場に配慮できるブラスさんは、頭がいいね。
小原さんやあしやさんのような勇敢で聡明な
人がもっと支持されてほしい。
結構ロシア人の方達もこの戦争についてどう思っているか気になったから有難いです!
善良なロシア国民とウクライナ国民のために祈ります。
🙏
顔見知り程度だけど、ロシア人の方は外にもにも出れない。
息子さんは学校にも行けないって状態に陥ってるそうです。
これ以上やる必要性を感じられないです。
まずは停戦をするべきだと思う。
海外にいるロシア人が声を上げなければというブラスさんの思い、そして行動を支持させていただきます。
5時夢のブラスさんとは違い、ロシア人と言うだけで今は辛い思いオして居ると思います。5時夢から活動を広げクイズ等で活躍幅を広げたのに…プーチンさんの為に心を痛めていると思いますブラスさん頑張って下さいね。
ブラスさんは、もっとメディアに出演した方がロシアとウクライナのためになるね
ロシアが悪いようにニュースが見せたり、世論が騒ぐせいで関係ないロシア国民が風評被害を受けているのは辛いね。
この経済制裁の影響でプーチン政権が崩壊するかはまだ分からんけど、焦ったプーチンが戦術核を落とさないかが一番不安だなぁ。
ブラスさんがまたマツコさん達と楽しく話せる日が早くきてほしい
国外に居ても声を上げることは、とても勇気のいる事ですよね。
情報を誘導している国なら尚更。
地上波でこのような番組がない悲しさ、、、
>>1-7
>>500
これでもまだまだの600レス・・・
真実を伝えるこの番組、ホント信念を感じる。
ひろゆきはロシアの国民が選挙でプーチン推してるからロシア国民も責任があるってTwitterで主張してたから、どうにかしてロシアの選挙がちゃんとしてるって方向に持っていきたい感がえぐい。
この対談を別のチャンネルなどで続きを聴きたいと思いました。
ひろゆきは芸人と絡んでる時が一番輝いてるわ。専門家との対談はね。。。
たしかにひろゆきさんは配慮が欠けている部分がある気がするけれど、無知な私的には、ひろゆきさんが質問してくれなかったらわからなかったかもしれないことは多い。
ブラスさんのチャンネルの動画も拝見しました。ロシア人からの非難、日本をはじめとする諸外国からの差別など、怖いものが多い中で、「祖国と政府は違う」と、勇気ある発言していて本当に胸を打たれました。そして本当に頭がいい方なんだな、考えている方なんだなと思います。もっと色々なところに出ていただきたいです。
様々な立場からの意見や考えを知る機会はありがたい。自分の知っている情報や、知らない情報を整理する際に、冷静に考えることができる。
ひろゆきは嫌いじゃないけど
いつもは無知なフリして質問をする有利な立場で口撃するが、
今回の若者2人や現地から参加してくれてる人にそれを使うのは違うと思った
安全な場所から石を投げてる感じがした
聞かれてるから答えてるや お酒を飲んでいるを保険に解答や質問をしてるけど
もっと生死に関わるリスクを持って参加してる方々にある程度 配慮して欲しかった回
めっちゃいい番組だったためになった.
二人にとって今回からがスタートとして
ゆっくりでも良いから止まらないで進んで欲しい世界の為に❗️
この問題は、難しい、ただ民間人が多く犠牲になってるのはしスマホで簡単に見れるし報道番組でも連日流れていても個人では、何も出来ないですが・・・
本当に顔と声をさらけ出して、
発言をされてるのがすごいです、
本当に勇気のある事だと思います。
ロシア軍人も意味を失っていることに気がついてるんじゃないか、、
クーデターか、命令無視して退却ということがあり得そう
発信されている方たちやそのご家族の保護、日本への受け入れを優先的に進めていただきたいです…。
5時に夢中に出ているタレントさんだ!
この方のコメントはいつも笑っちゃう!
周りに左右差れずにはっきりと自分の意見を言うのが清々しい方だなと思いながら見ています。
この三人のロシア人は覚悟もって真実を発信してくれている。現在のロシア国内の状況、また国民感情が世代によって違う。
日本も対岸の火事ではないな。
ひろゆき氏、ロシアに関して学がなさすぎる。歴史を学ぶつもりがないのにここにいて初歩の初歩のことをもっともらしく言って当事者たちを追い詰めるのは明らかに「無知は罪」状態。なぜこんな番組にこの位置で出すのか甚だ番組方針に疑問。
選挙の話になると言葉に詰まるところ、リアル…
ここで逆に戦争が止まるなら本当の平和という言葉に世界が近づいていくんじゃないかと思う。
色々な意見や情報があるけど、現地の徳山さんの話が一番リアリティがある。
日本が同じ状況になった時、政府に楯突ける人間はごく一部だろうな。基本的に保身に走るのが当たり前。
プーチンの暴君ぶりには目を当てられないけど、ウラジオストクから西方へ旅した時ロシアの皆さんは本当に優しかった。大好きな国だから、はやくこんな戦争やめてプーチンも退任して欲しいな。
ひろゆきはTwitterでプーチンに投票してるロシア人にも責任がある的な発言してたけど不支持表明しただけで命を狙われるくらいの国で自分の本当の意見なんて言えないよな。ロシア人ヘイトは絶対にやめよう。
深いロシアについての話貴重でした、ありがとうございました!
素晴らしい番組ありがとうございます
ロシア人3方、そしてモスクワ勤務の方、リスクのある中での発言痛み入ります。
ロシア人である事を恥じる意味はない
プーチンの判断が駄目すぎてロシアを潰す可能性が大である事に怒って欲しい
こういった番組の中では色々聞けたし見ごたえがありました
この番組が逆に西側メディアの内容についても俯瞰して見るきっかけになっている。
ブラスさん、あしやさん、イリーナさん、本当にかなり覚悟のいるご発信ありがとうございます。
私たちには知り得ないことも多いので本当に勉強になります。それと共に日本政府とメディアには是非責任を持って貴重な情報をリスクを負いながらも発信してくださる方を守って頂きたいです。
本当に心配です…
ひろゆきさんが時々御三方を責めるような、追い詰めるような話の振り方をされていたのは本当に不愉快でした。ロシアの政治背景を聞かされてなお過激な意見を引き出そうとする姿勢に人間性を疑います。
フランスから呑気に配信する日本人と違いかなりのリスクを負って下さっている事をもっと察して欲しいです。平石さんの「井戸端会議ではないので」という意見は全ての無責任なコメンテーターに伝わって欲しいと切に願います。
またロシアの国営メディアで働かれている徳山さんもリスクがあるのにきちんと俯瞰した視点をお持ちで感服致しました。
とても見応えのある番組でしたが、同時に出演者の皆様の身の安全が本当に心配なので日本政府にはしっかり対応してもらいたいです。
ブラスは本当に頭が良い。地頭が良いとかそういうフワっとしてものじゃなく、数値的にIQが相当高いと思う
ロシアは地理的、物理的距離的な問題もあるような気がする
現実で国内で反戦派や反プーチン派が行動を起こそうとしても、あの広大な国土じゃ団結した行動や統制された動きもままならないんじゃないかなぁ
マジで、ロシア人の語学力は凄いな。
情報戦が起こっているから何が真実なのかは分からないが、戦争に至るには必ず理由がある。
これを掘り下げてほしい。
日本に住んでるロシア人でさえ誹謗中傷が止まないのなら、ウクライナに住んでるロシア人はどんな目にあってるか
恐ろしい
平石さんのファシリテーション、過去最高でした。
勇気を持って出演して下さった方々も、
本当にありがとうございました。
ブラスさんと平石さんの聡明さに尊敬。
民放やNHKでは出来ない攻めた番組内容で、ロシア情勢について非常に興味深く観れた。
徳山さんの意見が真実なことがわかりました。
国ではなくて一人一人大切な命だと気付かされました。
1日も早い平和が地球に訪れますように。(祈)
この動画でロシアの方が可哀想。人種差別しないようにというだけではなく、日本も安全保障をしっかり考え、政治にも関心持つようにしないといけないと思いましたね。
危険をおかして参加されたロシアの方々、ありがとうございました。ロシアの現状がよく分かりました。
勇気を持って話をしていただきありがとうございます。
こうした幸せを願う声が届く事を心から祈っています
ひろゆきみたいな適当で良い加減な人間が、SNSでプーチンを選んだのはロシア人なんだからロシア人も悪いなんて軽はずみに発言する事の危うさがよく分かりますね。
小原さん本当に感動した感動します。
本当に頑張ってほしいです
ずっとモヤモヤしてたことズバッと言ってくれる平石さん好き
出演者のチョイスに言及する方もいらっしゃいますが、大事なのはそんな所ではなくて、ロシアの方々がこうやって勇気を持って事実を伝えてくれていることが大事だと思うのですが、、
お笑い芸人だっていってもコントをしている訳でもなし、セクシー女優だからといって卑猥な事をしている訳でもなし、
個人的にはどこの誰だか分からないオッサンがコメンテーターをするよりよっぽど良いですが。
結論から言うと、かなりメディアリテラシーが要求される番組だと思う。ロシアの情報戦を実感した。
正直、プーチン大統領の名前が大き過ぎて、個人のロシア人の方を誹謗中傷する発想に至らないです。
誹謗中傷されたロシア人の方々が気の毒ですね。
でも国に対しての考えを聞けてよかったです。プロパガンダは本当に人の心を惑わせ人間関係の分断に繋がっていて怖いなと感じました。
ひろゆきがクーデターくらいしか政権を変える方法無いの分かってる上でロシア人ゲストにその答えを引き出すかのように聞くの配慮無さすぎでしょ
ロシア人は心の中では思ってても発言するリスクがあるんだからせめて日本人ゲストに聞くだけに留めて欲しかった
いきなり良ちゃん出てきて爆笑
このテーマに出てくるはずない予期せぬ登場でシリアスなテーマなのに吹いてしまった😂
ブラスさん日本で頑張って発信して欲しい!!
応援したい📣
ロシア国内にいる人の顔と声をそのまま出してるのはありえない。
声と顔を放送局側でなぜ変えずにそもまま放送している?
太平洋戦争時の在米日本人の辛さが想像できた番組
コメントにも出演要望があるようにブラスさんを始めとした方々へのメディアからのオファーが絶えないことになるかもですが、くれぐれも無理をなさらないよう気をつけてほしいですね。。
こういう時だからこそ自分はロシアの人達と仲良くなりたい
ただしプーチンお前だけとは無理だ
小原さんの「プーチンの精神状態でいつ核ボタンを押すのかと思うと怖い」っていう言葉にゾッとした。
小原さんがすごくわかりやすい。他の人は喋りが苦手なのか的確に話してくれないから少し分かりにくい。
あしやさんもブラスさんもクマがすごい…
一日でも早くこの状況が良くなりますように
この番組だけじゃないけど、ロシア人だけのゲスト回、ウクライナ人だけのゲスト回っていうんじゃなくて、両国のゲストが同じ場に集まって話すみたいな番組をみたいな。もうすでにあったらごめん
ここに出たロシア人の方々 本当に勇気がありますね
苦しい思いをしながらもよく番組に出てくれました
一刻も早く戦争終わって欲しいです…
ひろゆきの愛想笑いからの復帰が早すぎてすこしびっくりした。
話題はセンシティブ、出演者は命の危険すら感じているような回に、なぜ安全地帯から上から目線のオッサンを呼んだのでしょうか。
面白い人だし、スカッとすることもあるけれど、今回は不安を感じました。
ブラスさんの話で状況が本当によくわかりました。素晴らしい番組ですね
座長の平石さんがすごくしっかりしてて、安心して見れる。
ほんまに何が正しいかとか分からんけど、お互いに傷付け合うのはやめて欲しい。多くの命が失われる前に自分だけの命だけが存在するわけではないことを目を覚まして欲しい。
全然興味なかったけど、他人事ではないなと痛感しました。ありがとうございます。
ひろゆきが出ると何でも茶番に見えるから笑ってしまうwww
日本のメディア使わず発信してくれ 家族や身内が心配なんだが…
出演者のロシア出身の方は勇気があり立派な方々だと思います。
平石さんの存在がほんと有難い
ブラスくん偉い!!応援しています!
一般市民の日本にいるロシア人を悪く言わないでください。彼らは悪くありません!!
私たちは戦争が早く終結させられるよう祈るしか出来ませんが、世界に住んでいるロシア人とウクライナ人の方々が手を取り合ってロシア軍の進行を止められたらいいですね😭。。。
ロシアに限った事じゃないけれど、母国の紹介とか帰化の前に自国の秩序を変える事が先じゃないのかな。
ブラス氏がロシア国内のフェイクニュースに相当キレてるのが分かる。
彼を含め正しい情報を流せるロシア人が終戦、そして政権を終わらせることに一躍をになってほしい。
普通にひろゆきの質問自分も気になることで面白いけどなあ
若いロシア人はハッキリ言えても、過去の色々なことや人間関係が多い人はどちらがどうとは発言できないから辛いな。
日本も戦争あったときには反戦言う人は、非国民とされたから、戦時体制下にあるときは慎重に。
ブラちゃん、がんばれ!
単におもろいロシア人だと思っていたけど、尊敬です。
このお三方は、限りなく日本人に近い言語力だし
感性もだいぶ国外寄りで貴重な人材ですね。
突然消えないようにSPつけるくらいの
防衛をしてあげてほしいです。
最後のブラスさんの言葉が本当に心に刺さる。。。何とか回避して欲しい🙏🙏🙏
今回はいつものバラエティのりでは済まないよ、という平石アナの仕切りすごいです。
これだけに限った話じゃないけど
なにか事件起きるとそれに関連した関係ない人叩くのほんと頭おかしい。
そう言う事する人って大体集団じゃないとなにも出来なかったりネットとかで自分が安全な場所でしか攻撃出来ないザコ。
私の知り合いのロシア人も「これはプーチンだけの戦争だ。一般のロシア人は望んでいない。だって、自分の国が無くなってしまうような事態を誰が願う?」と嘆いていました。
真剣なメンツとトマホークがいるのがおもろい笑
徳山さんの最後のコメント、日本人としても深く受け止めないとね。
「ロシア人だったら声をあげろ」みたいな意見がいかに無責任か。
徳山さんが話すと場の空気が和らぐな〜凄いな〜
最後平石さんが出演者を注意してくれるところが素晴らしすぎて惚れた
分かりやすくロシアの方が話して下さって状況を感知することができました。話すことにとても勇気が必要だと思いましたし、辛い気持ちになられたと思いました。ただロシア人だから誹謗中傷するのはおかしなことですし間違っています。
小原さんの語彙力俺より全然すごくて日本人の俺ヤバみ。
国を守るため、国民のために、と言ってるが結局自分のためじゃないか。
こういう場でひろゆきを出してはいけない。政治家や知識人と話するような場で彼は求められても、一般人相手に彼をいれたら必要とする意見を引き出せずに苦しめるだけになる。
I love Russian.
I love Ukrainian.
No war🌏We are one.
ブラスさんの意見はほんと勇気ある発言だと思う。
批判されて辛いとか被害者ぶるのではなく同じロシア人をも批判してでも伝えていこうという気概がすごい。応援してます。
あと、このアナウンサーはいつも論者の言う事読み取れてないからこういうシリアスなニュースではやっぱり小松さんに戻ってきてほしい。
地上波のキャスターになったから難しいだろうけど。
オンラインゲームでロシア人に聞いたら、解決法はプーチン殺害しか無いって言ってたな。 TVでは流石にそんなこと言えないからクーデターという優しい表現だが。
ここで話してるロシアの人達の悲痛な声がロシアのトップに届いて欲しいです。同じ血が流れる民族の声、気持ち響いて!!!
愛国心までを削らないであげて!!
地上波よりも意味のあるニュースをしてくれてAbemaありがとう。
ロシア人の若い世代だって戦争を望まないのに、真っ先に戦争に投入される。なんて理不尽なことなんだろう。若者を無視して作った国に何の価値があるんだろうか。
ブラス一人で一本番組作れるな。流石の論理展開。
アナウンサーの人すご。番組の内容も深かった。
ロシア人を誹謗中傷するのは本当に間違ってる!
ましてやウクライナ人ならまだしも日本人の僕らが決めつけて判断するなんて言語道断だと思います。
ブラちゃん頑張って👍
その覚悟と信念に敬意を!
政治経済から下ネタまで大活躍されてるのをたくさんの方々が認めています。
ハラショー!!
如何なる問題があろうとも、他国が解決出来る問題では無い。
ブラス氏の発言には胸が熱くなった
ロシアという国は本当に恐ろしいイメージがあるので身辺には気をつけてもらいたい
こういう、影響力のあるロシアの方が世界に向けて自国の政府の非を認めると言うのはどれだけ重要なことか。自国を責めたくなくても、責めなければ他の国に、国民と政府の考えが違うことを示さなければならないのが悲しい。勇気に感謝。
>>1-7
>>600
これでまずまずの700レスとなりました。
言論の自由の大切さがわかりました
ありがとうございました
ブラスさん、
日本のメディアにもっともっと出て欲しい。
分かりやすいし、思いが伝わってくるから。
ここから日本に滞在するロシア人に話を伺うからの開幕ひろゆきにじわる
国家がある限り民族紛争や領土問題はなくならない。戦争を語るなら国家の是非から論じるべきだ。
小原ブラスさんとかひろゆきさんはCleverで回転が早そうだから討論するのにももどかしいだろうなと思いました。今後も自身のYouTubeサイトなどでご自分の思いや考えをどんどん発信していってほしい。
なぜずっとプーチンなのか疑問だったが候補が消えてくって…戦争反対やウクライナ寄付しただけで懲役15年20年怖すぎるわ。発言も命懸け。
昨日の高橋さんのお話を聞いて、知識や振る舞いはこうやって論じるために身につけるものなんだと感じましたし、今回平石さんが井戸端会議でなくメディアなんだと諭している姿と、自身と周りに影響が及ぶかもしれない中で覚悟の上発言いただいている四名の方、皆さんを心から尊敬します。
貴重な情報をありがとうございます。ウクライナとロシアの戦争の一刻も早い終息は元より、国際的な平和が保たれることを願うばかりです。
ピロシキーズをほのぼの観ていたときはこんなことになるとは思ってなかった…
今いちばん求められているこの部分をUPしてくれたことに感謝
素朴な疑問ですが。
ウクライナ兵士、市民は大変な悲劇な状況です。早く戦争が終わって欲しいですが。
複雑性PTSDって……この状況なんですよね?
戦争反対は誰でも言える。でも本当に必要なのはプーチンにNOを付きつける事。ブラスは良くやってる
自分が個人でやってるsnsでのやり取りから、ロシア人は礼儀礼節があって丁寧だなという印象。こんな事態になって非常に残念です。
実質的にプーチン帝国、帝政ロシアだから革命による体制転覆しか解決策は無いんだよね。逆にロシア人はそれを理解してるから本音は反プーチンの人でも本音を言い辛い。ソ連の密告時代を知っている人はなおさら。
ブラスさんあしやさん他ロシアに縁のある皆さんは勇気ある発言ありがとございました😿
クー○ターとか暗●はもっと慎重に発言しないと…原発占拠してるし、追いつめられたら何をするか怖いわ🙀
ひろゆきさんの言いたいことも分かるけど、そういう結論しか引き出せない論調に見えた😾
平石さんナイスカバー✨
夢が日本人になりたいはほんと嬉しい
俺らもっと誇り持っていいと思う
小原さんとか日本にいる期間の方が長いだろうけどやっぱり自分のルーツはロシアにあるって感じてるってわかるからこそ辛いな。
ルーツだったり母国ってのはロシアだけど価値観は日本的というか。本来若者に恥なんて言わせるような国な時点で終わりだよな。
あしやさんの動画は、いつも優しくて励みになってます。
ロシアの報道が捻じ曲げられてると言われてますが、日本のメディアも一緒だと思います。
「ロシア人を責めないでっていう気持ちを持ってらっしゃる」って、どこにそんな解釈ができるところがあったんだろう
ある種クーデター賞賛と捉えられかねない発言はしっかり制止する平石アナ流石ですね
これがコンプラ意識・・・
海外在住のロシア人の発信を支援することも大事だよね。差別するより支援しよう。
このロシア人の方の語彙力も凄いし 説明も凄いわかりやすいです。
ロシアの国民が戦争反対デモを
世界平和、ロシアの未来の子供為に
頑張って下さい🙏祈ってます🙏
尊敬するとか、理路整然とか、内容についてはコメントがない。
正直、目的のある議論展開じゃなくて、言いたいことを言ってるだけで、何かを得たとか、考えが変わった、自分は~しようって感じにはならない。
やった気になる、って一番最悪だと思う。
貴重な番組ありがとうございました。核のボタンを押すのだけは何が何でも阻止して欲しいものです。
善悪は別としてプーチンとしては戦争してる時に徹底した情報統制からの大本営発表で国内の厭戦気分を抑え込みたいだろうな。
特にロシアは内なる敵に対して苦い思い出が多いからな
共産主義系独裁国家の選挙の真実(対立候補が毒殺されてしまう等)や、
ロシア人にも反プーチンの人間は相当数いるという現実を、ひろゆき氏はやっと理解できたのですかね?
なんてスゴい番組なんだ。
民法キー局がここまで突っ込めたらテレビもまた買おうかなって思うのだが。
ロシアにも本物の #憂国の志士 達がいらっしゃることがせめてもの救い…
進学先が国際系活発なとこだからきっとたくさんの国の人がいて、そこにはもちろんロシア出身の人もいると思う。自分にできることはほんの少ししかないけど苦しんでる人がいたら少しでも寄り添えたらいいな...
紗倉まなさん頑張って下さい。
地球が平和になる事を祈っています。
🙏
さらっと流れてますが、命懸けの発信でもありそうですので、逆にフォローが必要そうですね!昔と違い、今は情報よく知れて、出回り良いのですが、情報過多で逆に何が真実なのかも分かりづらくもありますね。ここまでして果たしてロシアにメリットがあるのかがすごく疑問!今回の戦争は現代社会、今後の世界の問題、事例、基準になると思いますので、各国々、人々が真剣に向き合わないといけないのはわかりました。
ひろゆき含め日本側出演者は勉強不足というか、ロシア人にそれ言ってどうするの?というような現実離れした意見ばかり出していた印象。
まだ途中だけど、ブラスさんの話泣きながらみです。
平石さんの頭の回転の速さと視野の広さに驚く。優秀すぎる。
こういうときも、相手を茶化す姿勢を崩さない西村
どうかしてるね
急に出てきて吹いたわ…笑
これが笑っちゃいけない時に笑っちゃうやつか。
上の人の喧嘩に国民を巻き込まないでほしい
国民は国民同士で仲良くしたいのに。
軍事侵攻の即時撤退とロシアの敗北宣言を条件に世界各国のトップがプーチンの身の安全を保障する声明を出すべきかもしれない。怒りは収まらないけど、結局最悪を回避するにはそれしかないんじゃないか。ロシアの身内がプーチン暗〜をしないもしくはできない以上、他に出口が思いつかない。
3名様、本当にありがとう。ひろゆきはもう少し他者への敬意を。()
日本にいようがロシアにいようがこうやって顔を出して色々喋るって大事なことだと思うけどね
とても良い議論でした。出演し、ロシア人の立場として私たちにわかりやすく発信して下さりありがとうございます。
住んでいる場所が違くても、話す言語が違くても、肌の色が違くても、私たちは兄弟です。
アシヤってツンケンした表情でいけ好かない小原君は表情が深刻で真剣さが伝わる
こういう議論はAbemaだけじゃなくて民放でもやって欲しいなと思ったけど、やっぱり今の情勢だと難しいんだろうなぁという感想しか出てこない。
何がどうなるかわからないからね・・・
貴重な意見を聞けました。
どうか皆さんが安全でありますように。。
出演してくれたロシアの方よりも、ロシアに住んでいるこの方々のご家族の方が心配になって来ます…。それをされた時点で外にいるロシア人すら声を上げられなくなる…。
ヘタな発言をさせてしまうと、命や立場に危険があるということを分かっていて、責任ある仕切りをしているMCだなと思う。ひろゆきや鬼越も自分の役割を果たしててよい。
言いかけた事を遮られてウズウズしてるひろゆき
ロシアがこんなに恐ろしい国だとは思わなかった。
徳山さんが喋ると力が抜ける。いい意味で。
今更 プーチン など信じることはできない。。。
素晴らしい ロシア 国民の皆さんと
ウクライナとともに
世界の明るい明日を迎えたい!
情報統制された国家の悲劇
真実の情報源が無い状態では善悪の判断は出来ないでしょう。
勇気あるロシア人の発言に賛同支持します。
ただ残念なのはこの番組にはヒロユキ氏はいらない
シリアスな話からの「マナティさんは」はなんかすごい
西側のせいで生活が苦しくなってると言ってるプーチン!分かりやすいホラ吹き
アナウンサー?の人がゲストの発言を遮って自分の意見を言ってるのを見るのって慣れてないせいかすごく違和感。
とても有意義な内容なのに、台無しにしてる人がいる
本当にこの番組からやめて欲しい
ロシア当局がネット規制しましたが、海外のVPNを使うことで、なるべく多くのロシア人には引続き海外の情報を収集してもらいたいですね
皆、語彙力もあり流暢に話されていてなんだか逆に違和感がありますね。
それはさておき、母国を大切にするが故の発言であってこういった発信ができる人たちは貴重ですね。
ヒロユキ流石にもう少し思いありある質問しろよ。向こうに家族いてもこうして出てきてくれてる人に対して単純な興味だけで危ない質問するな。命の危険の可能性だってあるかもしれないのに。
小原さんの能力の高さ
「ロシア人」を差別するのは絶対に間違っていると思う。コメントにもあるけど、全員がウクライナ侵攻に賛成している訳でも無いし、全員が同じ考えを持っているわけではない。
До свидания, Россия. Очень грустно, но выхода нет.・
徳山さんも含めロシア人の御三方には本当に感謝します。平石アナよくまとめてくださったと思います。
この類いの話し合いには確実にひろゆき氏はいらないと思います。
この討論にYESもNOもないんです。悪気はないかもしれないですが、今回勇気を持って出てくださった方々を悪者にもしうるような聞き方はしないで欲しかったです。
聞いてて心が痛くなりました。
ロシア国内の一般人のコメントを求めるのは危険だし無責任だと思います。ひろゆき氏の質問は配慮が足りませんね。
こっからの平石さんのファシリ力凄い。
井戸端会議ではなくメディアでの発言だと理解しないといけない、本当にその通りで首を縦に振りすぎて頭取れるかと思った。
日本にいるロシア人(恐らくTwitterでのディアナさんとのやり取り)の件も私的意見をしっかり言えてて、ぐうの音も出ないひろゆき氏にも笑ったw
ゲストの皆様、とても素晴らしいご意見ありがとうございます。
平石さん、これ以上ないほど良い進行でした。
ひろゆきは事実いかんじゃなく否定しかしないからなぁ…
自分の答えに誘導してる感じがする
なんかもう、悲痛…。色んな意味で、すごく悲痛です。
ロシア 軍 の 中に勇気有る 将軍が 表れて 止めてくれる事願います
ひろゆき注意を受けてしゅんとしてるかわいいw
いつも思う事ですが、平石さん素晴らしい。
プーチンからしたら今回のはただの軍事作戦であって、悪いところは何一つないってスタンスなのに報道規制をする意味がわからん()
平石さんいてくれて本当に安心した、ヒヤヒヤした
ロシア人のゲストはある意味命がけで出演して発言しているのに、
そういった立場を配慮しないひろゆきや、さして情勢を勉強しているとも思えない芸人を呼んで不用意なコメントさせるのはどうなのかと…。
日本在住のロシア人がどう思っているのか生の声を聞けたのはよかった。
彼らが不当な差別を受けないよう、日本人にできることをしていきたいですね。
ロシア人にも、明るくて、日本が好きな方々多いですよね。
平石さん本当に有能だよね。
マジでお疲れ様です。
情報を得られる場所が減りだしたら異常なんじゃないかって思わないのかな
情報を発信する場所が閉鎖されたらそれだけで国に不信感湧くけどなぁ
平石さんの秀逸な(苦悩の?)中立立場(神の目の立場でなく)での誘導は、こういう場において本当に重要なんだなーと思いました。
地上波はウクライナばかり取り上げるが、ロシア人、とりわけ、海外、日本にいるロシア人の生の声も聞くべきだと改めて感じた。まさにネット番組の醍醐味と意義を感じる。
ロシアで反戦すると『裏切り者』とは悲しいですね。
どの国でも同じ地球人だから一緒に地球環境に取り組んで欲しいロシアの広い国土や知識は戦争の為に活かすべきではない。
めちゃくちゃためになった。
話してくれてありがとうすぎる
プ―チンの近くに
いる人達が
離れて正しい方へ
向かってくれると
良いのに
ロシアの方々が
居心地の悪い流れに
なってしまうのに
どんな戦争も
上に立つ人の
欲で 国民が一番の
犠牲者になる
この回にひろゆきはいらない。
勇気を出して番組に出演してくれたロシアの方々に対して失礼!なにかしら反論して、ロシアの方々の意見を素直に受け止めることができていない。なに煽ってるの?!!見てて心苦しかった。
ロシアの方々出演してくれて、いろいろとお話ししていただいて、ありがとうございました。
知識が浅くても見やすかった!
特にこの金髪の男性話分かりやすかった。ありがとう
仲良しで平和が一番だよねぇ~~
プーチンも本当はロシアを守りたかったのかもしれないのに、変な方向に持っていってしまい後戻りできなくなってさらにさらに過激になっている気がする。
ロシアもウクライナも世界も、みんなが共に幸せに生きれるような未来が早くきてほしい。同じ地球にうまれた私たち共に仲良く生きるべきだ。
こういう動画が250万再生いってるの凄くいいと思う
個々人の身の安全を考えると徳山さんが一番危険な状況なのでは‥
ひろゆきはロシアに行って「プーチンって頭悪いッスねw」と言ってみたらいい。ロシアの実状を肌身をもって理解できるだろう。
有事のひろゆきはどこか間抜けで底が知れる感じがあるね…。
ロシア大打撃!情報戦でウクライナに敗北。経済制裁で中国が救わなければプーチンは国民を巻き添えにして破産する。21世紀の戦争のリアル。元朝日新聞・ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
日本の政治家達は、年齢が高すぎて時代遅れ
すぎて世界から置いていかれる若い人たちに交代して
時代を先取りして行ってほしい
真実と正義が一番の武器‼️
佐藤章さんのこの言葉、貴重で重いですね‼️
ところで経済戦で勝者はいるのでしょうか。全員負けでは。タイの空より
日本にペドロさんみたいな人、いねえのかよ。日本も積極的に協力してほしい。
ウクライナを巡る情報を追うことは、私たち日本人が出来る数少ない責務だと思う。そのため「一月万冊」の不断の情報発信に感謝。先日「一月万冊」にカンパして感謝とエールを示させていただいた。
清水&佐藤様;▼お話有り難うございます。▼佐藤様が前より紹介されいるポール・クルーグマンにとても興味があります。私はクルーグマンとは違う考え(<コロナ後の世界)でいますが、自分とは違う考えを知ることは大事なこと(自身の考えの修正もできる、逆の場合もある)だと思ってます。▼佐藤様をいつも応援しています!
コンピューターとインターネット万能社会においてm悪の僕のハッカーたちもいれば、正義のハッカー集団もいるもんだ。世界は広い。
ポール・クルーグマン 恐るべし!
さすが です!
>>1-7
>>700
これで遂に800レス
ゼレンスキー大統領は狂っているのか?自分の国のためなら何でもやるのが政治家だと思う
ペドロスさんは、凄いです。!
ゼレンスキーの動画が毎日ながされているが、キエフからではないのではと思いますがいかがでしょうか。
ウクライナの歴史はその歴史
プーチンが仕掛ける最終戦争
素晴らしい分析力と予測 だと思います。DS に支配されない明るく 平和な未来が訪れるように...
島倉先生の時局解説本当にありがとうございました。
先生と同時代を生きてるボクは幸せです、先生と一緒にこの戦争の終結が
どんな形で終わるのか非常に興味があります。戦争を知らないで平和ボケ
で育った今の日本人がどんなアクションをとるのかも非常に興味があります。
島倉先生は、現実に即して、さらにちゃんと調べて、双方を平等に見た上でのご意見なので、とても参考になります!
流石です。定期的に閲覧させていただいてます。もちろんチクリもパスしました。
あの時、島倉さんのお陰でワクチンを打つのを踏み止まれました。ありがとうございます。
メディアが言うようなゲームチェンジャーでもなんでもなかったですね。
またBANされない範囲で色々な知識をご教授お願いいたします。
いつもありがとうございます。
思いっ切り納得できました!
逃げる市民の画像が数年前のガス爆発事故だったりする
ありがとうございます。悪の仕組みさえ抑えれば、真実はみえてきます🌞
初めまして🙇🏻♀️
仰る通りです。
シナリオ通りで順調に進んでいる!と思います。通じる方に繋がりモヤモヤが拭えました。チャンネル登録します。あと、ロシア側が自らサイバーを切断❗したのでは?と言うご意見がありました。シナリオの中にあるものだと思います。
やはりそうですね。
だから私は、ほとんどテレビは見ていません。
むしろ、テレビを見ない方が、精神的に落ち着けます。
素晴らしい内容の動画をありがとうございます。正にDSとの戦いですね。クライシスアクターがアルバイトですね。アゾふ連隊を調べれば、現政権は日本のマスごみと一緒のゴミですね。ロシアは、金本位制に移って、DSの負けですね。流石ですね、Shimakura節が響いています。真の報道です。皆さん、同意見かと思います。これからも素晴らしい本質を突いた動画をお願いします。ありがとうございました。
島倉さん
応援してます!🙇♂✨✨
いい加減、DSはネタではなく現実という事を認識しないといけないんですがテレビキッズが多すぎ
島倉さん、さすが素晴らしい分析です。
もう、私の周りも99パーセント、メディアの言うことを鵜呑み
小学校低学年で知能は止まっていますよ。いい大人が…笑っちゃいます(^_-)-☆
論理破綻している政府の政策や発信 メディアコントロールのインチキな報道を何でおかしいと思わないのか不思議でならない やっぱり頭が悪いのかな
ちなみに、ドイツのバーに普通にお客さんとして来たウクライナ人の方のお話しでは、現地キエフでは戦闘あってないらしいですよ。
西側メディアは嘘ばかりと言ってたそうです。
新しい価値観が生まれましたからね、変わらなきゃも、変わらなきゃですよね!
島倉さん、ガンバレ!
ボケた日本人の目を覚まして欲しいです…
そして、FRB破綻後の世界がどんなになるのか、話して下さい!
今日もロシアとウクライナの戦争報道と韓国大統領選の大々的な特集報道しかしないテレビメディア…。懲りてないね。
子供が犠牲になっているのは現実に起こっているんですよね?そこが嘘だといいのにと思います。あまりにも不謹慎な嘘ですが。
ゼレンスキーはメディアに出過ぎで、ホントに役者だなって思います。
(-ω-;)ウーン私的にはその様な感じには見えないのですが、DSが目的ならばサイバー攻撃テロで済ませれば、其れで一貫の終わり方で済むのでは無いでしょうか?でなければ何故に侵攻する処迄陥ってしまったのか、原因元が解りませんとどうしても賛同出来ないのですよ!気持ちは解りますが、やはり何れはNATO軍も参戦してくるとは思うので、ウクライナ次第ではロシア侵攻も充分に有り得るのでは無いでしょうか・・・。
テレビはニュースも含めてバラエティと思った方がいい。ていうかテレビは一切見ない方がいい。
ウイルスをリアルに研究している友達がいますが、2020年の1月に、そのうちワクチンや治療薬の話が出てくるけど、無理❗と言ってました。
確かに偏りすぎの報道ばかりです。
ロシアは金本位制に世界経済を正常にすべく国際金融資本に対して決戦を挑んでいると考えるのが正解ではないですか?
DS≒ユダヤ大富豪、レーニンもユダヤ人、ボルシェビキもユダヤ人。
グレートリセットですね?知っています。このお話。
戦争映画みたいなもの。
QFS
DSネタより、国内経済のお話して欲しいです。
DSはネタではないのでは?経済は国内で成り立っているのではないですから、経済の頂点にいるDSネタは重要です。
この島倉の話を聞いてるとウクライナ人を助けてはいけないと聞こえるのは私だけかな❓人の命は大事です❗いつもディープステート、ディープステートしか言わないので私が島倉に洗脳されそうです(笑)
いや、そんなことを言っていないのですが。被害を受けているのはウクライナ国民なので、ウクライナ国民は助けるべき。
プーチンもピンチだけど日本も大ピンチだぞ!ウクライナ危機以前に存在した日本経済の大問題。日本人全員が巻き込まれる大貧困時代!今回の動画に救いはありません!絶望100%!澤田晃宏さん。一月万冊清水有高
少子化推進政策、国民貧困化政策をやっていると見れば、政策として大成功している。怒りでしかない!
清水さんの「大企業の経営者を甘やかすな」という件を聞くと、すんなりと頭で受け入れられますし、ホントに心強く感じます😊
ウクライナには人道的支援をして、自国民には自助。
60代女性です。若い方々が、希望を持てない苦しい生活をされていることに、痛みがあります。
自民党を与党の座から引きずり下ろして、庶民を代表する政党を、立てなければなりません。今、貧困の生活で、選挙を捨てている人を励まして欲しいです。
嘆きたくなるのは、当然だと思います。
ゼネスト代わりに皆生活保護受けて皆山や田舎に籠れば大企業はどうするのでしょうね。
やって見る価値ありそう。
今、色々言われてますが、氷河期世代の親です。子供達に、こんな厳しい時代が来るとは。何度もコメントしてますが、政治家は給与を半分にして、国民との格差を減らさないと、理解して貰えません。他国の支援も大切かしれませんが、まず我慢ばかりさせている自国民を助けて下さい!
美しく衰退していくニッポン❗️
ホント終わりだな。
こんな国で、頑張れる方がおかしすぎ…
生活保護の壁は高いですよ?そんなに簡単に受付けてもらえませんよ。それに年収200万円の層も多いですよ。私がそうです。でも、私は選挙には必ず行っています。こういう弱者に寄り添ってくれる政党もあります。政策をよくみて、どんな活動をしているか調べることも大事です。
未だに海外に比べて労働者は守られてるとかとち狂ったやつらも多いです。
先進国でここまで酷使されてる労働者は日本だけですよ。
他の先進国はもっと正社員や労働者の権利について手厚いです。
デジタル時代なのに2019年のデータもってくるのもひどいもんですがね
去年のデータはやばすぎて議論できないんでしょう
さて、どうしよう。日本はほぼ詰んでいる。気がいしますが、どこに希望を・・・。海外に行けるリソースも厳しいかな、あああ、
3/6の読売テレビ「そこまで言って委員会」で山口真由や厚切りジェイソンなどが非正規雇用を増やせって言ってたので、気分悪くなってテレビ消しました。ええ加減打ち切りにならんかな・・・
アベノミクスの3番目の矢、どこいったのか?
それ、改めてそうだ!と思いました!さわださん面白かったです。
市役所の窓口に300人とか並んだら
生活保護も受給しやすくなるかな〜
同一労働 同一賃金で 正社員が国家資格取ったぶんの
資格手当 この4月からなくなります
パートの人が手当ないから という理由で
意味わかりません
悲しい現実😭やけど、、、お腹抱えて笑ってしまった‼️ 😁 お二人の息ピッタリ‼️
子ども=未来、国力という事を政治家が無視して、私服を肥やした結果がこれ。どうにかならない?結婚したいし、子どもも欲しい😅
澤田さんは、しっかり大地に根が生えてる感じて頼もしい
私は星飛雄馬時代ですから元気が良ければ家も建てられました
働いて酒飲んで恋をして、なんとなく高齢者です
澤田さんみたいな賢い人はあんまりいなかった反省します
澤田さん頑張れ!
清水さん澤田さんーとても面白かったですよー若い世代のこれから考えさせられます
デビッド清水アトキンソンやん!
最低賃金どんどん上げよう!
金利上げろ!
経営者はイノーベーションせよ!
生産性上げんと経済成長しないよね。
生活保護をもらっている人を知っていますが、私より裕福らしく、断っても断っても贈り物依存症になっています。困り中😂
どうしたらええんや、、、、、
爆発するか、脱出するか…
このままなら、日本から脱出
暴れよう‼️
その通りだと思います。女性を入れておかないとマズイ感見え見えです。この様な魂胆はもうお見通しですよね。 これからも正直にコメントお願いします😌
澤田さんだ、、、、、、、、
アベノミクスとアノニマスよく考えたら似てるな。
コチラ絶望万冊😱『只今❗️会員募集中❗️』
5度の辞職勧告拒否、市議の弁明文を議会だよりに掲載し全戸配布
山梨県韮崎市議会は、道路運送車両法違反などで有罪判決を受けたものの、辞職勧告に応じていない輿石賢一市議(77)の弁明文を議会だよりに掲載し、先月末に全戸配布した。辞職勧告は前任期中と合わせ、5回に及んでおり、議会として異例の対応に踏み切った。
弁明文では「贈収賄や選挙法違反という議員の資質に直結する問題とは性質を異にしている」と主張。その上で「支援者からの陳情においても残りの任期を全うしてほしいというものがほとんど」として議員継続の理由を挙げた。
議会の要請を受けて1月に提出され、議員でつくる編集委員会が全文掲載を決めた。弁明文の提出が問題の決着を意味するものでないため、議会側は議員の継続について「容認するものではありません」とするコメントを付けた。
コロナ第6波「ピークアウトしていると思う」 東京都医師会長が認識
都医師会の尾崎治夫会長は8日の定例記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大の「第6波」の状況について「ピークアウトはしているんじゃないかと思う」との認識を示した。都内の週平均の新規感染者数は8日現在で約9979人となり、1月25日以来、約1カ月半ぶりに1万人を下回った。
尾崎会長は「2月のある時点でピークを迎え、徐々に下がってきている。今週の経過を見ると傾向が明らかになってくるのでは」と指摘。一方で医療体制については「まだまだ厳しい状況が続いている」と話した。
都医師会のまとめでは、1月1日〜3月2日、都内の特別養護老人ホームと老人保健施設の88施設で10人以上の感染者が確認されたという。【黒川晋史】
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2022年3月9日 けじめのつかない組織の終わり
いつも素晴らしいお話をありがとうございます。今の世界の状況を、こんなに的確に、私のような素人にもわかりやすく、そして明るく教えて頂き、本当に感謝です。今後もせんせいのおはなしを楽しみに聞かせていただきます。ありがとうございました。
ケジメが付けられない世界の終焉の行方を、胸のすく言いようでさすがです。
私も笑っちゃう場面もありながら、じっくり聞き入ってしまいました。
いつも楽しみにしています。
お話を聞くと、安心して前進できそうです。明るく楽しく邁進します♩
物事の本質を剔抉する慧眼に只々、感服デース!! 「今だけ、金だけ、自分だけ」の時代よサヨウナラです。歴史の循環も心すべきですね。感謝申し上げます。
何か霧が晴れていくようなお話に気持ちも晴れました。
いつもありがとうございます😊
先生のユーモアのセンス大好きですッ❗️😁
藤原さまの経済予測は大変参考になります。身の回りにいろんなことが起きて、その後どういうことにつながっていくかというのを自分も、考えるようになりました。いろんなものが崩壊してきています。電車のホームに土日だったか、片方のホームに怒鳴っている老人がいて、片方に線路に向かって祈ってる人が同時にいて。そのときは不可解な気持ちでしたが嫌な予感がしました。今日じんしん事故が起きたみたいです。何か関連があるのかわかりませんが
待ってましたー✨じっくり聞かせて頂きます!!最近1週間がはやいです💦
豪腕である人が学問だと指摘されこの間の日本型マスコミを蹴飛ばしていただきました。けじめ〜!
楽しみですよね!
本当ですね。ちょっと世の中が変過ぎる。
安倍もどき笑いました。今のデンデンは漢字読めそうですね。この国もいつの間にかすり替え立て替えが行われているようで、このようなお話が聞けて感謝します。
先生、ワクは本当に治験中ですよ(笑)まだ実験中です。いつも寝る前に聞いています。愛先生と交互に聞いて眠りに付きます。
有り難うございました。
いつもお話を楽しみにしております。
ほんとうにありがとうございます。
また、先日 西村光久さんとご対談されていたお話のおかげでCS60とご縁ができました。
感謝いたします。
ここにも素晴らしい配信される方がおられますね 登録登録❢
ありがとうございました。
台湾、私もそう思いました。実は裏で組んでる。そして組んで日本に攻めてくる可能性もあるのでは、なんて。
背景がワイルドです。
機密情報開示、いよいよ始まったと言う事ですかね。
そもそも日本でのコロナワクチンは第一本目から今日まで100%任意。
いよいよ暴露ですか。鳥肌ものですね(いい意味で)。😆 真実が広く明かされますように。
久しぶりにラビ・バトラ氏の名を聞きました。
藤原先生との共著が手元にいにありますが、どうされておられるでしょうか。
バイデンが都度帰宅してるのは影武者との打合せとすり替わりの為ですかね。
ウクライナのコメディアン大統領はもう既に国外にいます。チェチェンからな義勇軍の司令官が激怒してました。皆に国に残って戦えとか人の盾になれとか言いながら、自分はもう既に国外かよ?さっさと国に帰って国民に謝罪しろと言っていました。そして、早く敗北を認めろとも言っていました。現地でロシア軍と戦っている司令官が言っている言葉です。
>>1-7
>>800
これで詰めの900レスなんれす。
>>899
そう。篠原常一郎さんもゼレンスキーは国外に脱出してると。
しかし、日本人はウクライナ、ゼレンスキー大統領がんばれ、プーチン批判、聞く耳ない人多数。
国民置いて脱出のゼレンスキー大統領批判するとブロックされます(-_-)
今まで、火中に栗を投げ込むような輩が居なかったせいか、裏側までひっくり返りそうw
「彼等」の驕りというべきか。
🌟❣️🌟❣️🌟❣️
藤原先生、UWのスェットですか?お似合いです。
波動が下がる
藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2022年3月9日 夢は一瞬でさめた
時代の流れや動向を的確に分析され分かりやすく述べられておられます。また如何にあるべきかと、その点についても適切な 意見を述べられ、共感できることはかりです。 もっと多くの人々が聴いてほしいです。特に国を牽引する政治家に聴いてもらいたいところです。、
いつもいつも大変良いお話有難うございます。先生の意見はいつもポジティブで未來予想も最高です。ためになります。
仰る通りと私信じます。数年後今を振り返ると「何なんだったんだ 今まで」と感じると確信します。
世の中の見方がいつも参考になります。
これからも楽しみにしています。
なるほど。勉強になります。
いつも本当に有り難いです。
いつもありがとうございます。難しいことも分かりやすくお話くださり、大変有難いです。
愛先生、土橋先生との講演、座談会を楽しみにしています。
信仰と教養大賛成❗️プラス開かれた希望‼️
先生のおっしゃられるとうり!
ありがとうございました。たしかに問題を起こすのは欧米から、植民地お金等々、未だに利用されてる日本。
今後の学問は宇宙の法則
くだらない話ですが、ネットを見ていたおかげでトイレットペーパーがなくなりそうな気がして、多めに買って助かった事がありました。
ありがとうございます。
ロシアの主要な武器作ってるからウクライナはロシアが離さない。
なんで勉強するのってこれだよなぁっておもう。
有り難うございました。
😊👍
Nani orewa the only engresiru commenteru ・・・
解説はいらない
ありがとうございます。
プーチン大統領はウクライナで完全敗北。ロシアスパイが内部文書流出。最悪の結果は世界中に核ミサイル打ち込んで自爆!元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
清水さん、笑わせないでー笑いにかえないとやってられないね!それにしても世界はどうなちゃうの?恐ろしいことになってきましたね!
安倍氏にロシア行け!と清水さんが言うと 、本間さんが、片道切符でいいからと言ったのは本当に笑える😁
国の指導者に命令され、兄弟とはいえ、よその家への、どろぼうをめいれいされ、しぬはめになる、いぬじぎでは、かわいそすぎます。
小学生のズル休み 家庭教師が甘かった
安倍も高市も山で吠えろ
ロシアデフォルト寸前?プーチンを破産に追い詰めるウクライナの情報戦。ロシア軍を追い詰める4000万人のデジタルゲリラ国民兵。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
日本では現在の防衛大臣もかなりヤバいですよね。申し訳ないが体調悪いならお辞めになって頂きたい。あの姿は国民を不安にさせるだけ。身内の方のように〝仮病〟とは言わないから。
岸田内閣の閣僚は迫力がないね!河野 西村は中々だったよ!
防衛相は、どうかなー実弟は?世の中やはり世に憚るんだなアへはーーでもこいつは、日本を沈没させるよ❗マジだよ
麻生がゴルゴ13を読んで勉強してるからUSB は知ってるはずだという本間さんのコメントに腹を抱えて笑ってしまいました。
毎日配信されて有り難うございます。。面白い
ウクライナ問題の第何章の何話目から見ているのか、みさせられてるのか。
今報道されている情報ではなく攻撃前(1ヶ月前)の動画みたりしないと偏りがすごい。
戦争には 常識が無いんでしょう。
本間さん 突っ込みが おもしろいね🕊️🐦😄
ウクライナ危機ってエネルギー問題の部分があまり注目されないですけど何でかな
難しいけど 悲しさが ありますね。 早く 停止が いい❗ 🕊️🐦💕
片寄った報道は不味いですね。報道では無く真実を知りたい。ロシアもウクライナもそれぞれあると思いますが、今の報道は片寄っていると思います。
わかりやすい。本当に。
とても価値があるお話として拝見させていただきました
今のTV報道なんかより遥かに勉強になります
現代戦争ってなんなんだろうきっとこの混乱なのかな
砲弾も怖いけど情報も同じくらい?怖いもんですね
せめて日本には上手く立ち回ってもらいたいもんですわ
清水さんの首の柔らかさはすばらしい!
侵略戦争への市民の鉄槌を。
トップが、コレでは国民は気の毒に・・・😱
プーチン…ゼレンスキー…
それぞれが画面上に映し出された時の
人相を比べたら…⁉︎ それだけで人々が抱く印象が左右されるんじゃないの…🤔
でもプーチンの幼少期とか知ったら何だか
切なくなってしまいました…😿💦
ゼレンスキーもまた凄い人生になっちゃった…😿💦
和平の条件なども、話題にしてもらいたいです。
ウクライナ主導の全体主義がなんか怖いわ
清水さん、辻よしなり氏に 声やら雰囲気が 似てると思いました。
辻さんに似てると思うのは、私だけか分からないですが、
清水さんの声は、毎回 良いなぁ〜と思います!!
いずれ気付くだろな終わったら後の祭り。
王ちゃんも泣いてます、平和を祈ります。
ほぼ大坂の陣、大阪城決戦!
ネットでは twitter と youtube しか見ていない。メタこいた facebook は止めた。
ノミの心臓
最後は核爆弾で
岸防衛大臣は素晴らしい。体調を整えて頑張ってください。総理、官房長官、外務大臣がどうしようもないので。
実はゼレンスキーはウクライナの橋下徹?時が経つにつれてゼレンスキーはドワルスキーになったりして。
ロシアどうなつてるの?
百田さんは日本が嫌いなんですね
おまえら少数派だよ?通常の国民からしたら笑われてんだぞ❗気付け‼
>>962
少数派が多数派を征圧しかねないのが昨今のネット社会。
「梅毒」が急増 “誰もがかかりうる病気”に…症状がすぐに消えるため「治った」と勘違いして悪化も【広島発】
こちらは、15世紀にヨーロッパで描かれた、ある病気の治療の様子。
その病気は「梅毒」。
「昔の病気」というイメージだが、戦後、日本で激減していた梅毒が今、私たちの周りに広がっていて「誰もがかかりうる病気」になっている。
全国的に患者数が急増していて、2021年は、広島市で過去最多となった。
急増の背景と、その対処法とは。
全国的に増え続けている「梅毒患者」。
広島市でも例外ではなく、2021年の感染者は105人と過去最多となった4年前と並び、前の年の1.5倍と急増している。
性行為によって感染する“梅毒”の症状
梅毒は「梅毒トレポネーマ」という病原菌が原因の感染症で、主に性行為によって感染する。
硬い「しこり」や「ただれ」といった症状が出る。
早期に発見すれば、「ペニシリン」などの薬物治療で完治するが、発見や治療が遅れたり、治療せずに放置すると…
いぐち腎泌尿器クリニック・井口裕樹院長:
最終的には神経にいった場合には、やっぱり認知機能の低下であるとか、人格の崩壊が起こるとも言われています。やはり放置すると、最終的には命を脅かすかもしれません
感染者数の増加は、海外からの観光客増加と関係?
感染者数は、海外からの観光客の伸びに関係しているのではないかという指摘もある。
広島市を訪れた外国人観光客は、2012年からコロナ前の2019年まで、8年連続で過去最多を更新。
梅毒の感染者数は、時期が少し遅れる形で、2015年から急増している。
諸外国は、日本よりも人口当たりの梅毒の患者が10倍以上の所も多くあります。外国人の入国者、特に外国人の観光客の方、そういった方々は性風俗のサービスを利用される場合もあるかと思うんですが、そこからさらに日本人にも感染が広がっていったとも考えられます
今は、コロナ禍で外国人観光客数は激減しているが、「梅毒」は日本に根付いてしまった。
(日本では医師も)長いこと梅毒を診てなかったので、忘れてるんですね。しかも、病気が非常に多彩な症状を呈するために、きちんと診断できていなかったというのも一因かもしれません
医師も診療の経験がなく、見逃してしまうこともあるなど、適切な治療に結びつかないことが多いという。
しこりが、だんだんただれてくる。このただれは何も(治療)しなくても、1、2カ月すると自然によくなります
症状がすぐに消える「潜伏期」があるため、「治った」と勘違いすることで悪化。
気付かないまま、人に感染させてしまう。
海外から持ち込まれ、性の多様化などもあり日本で急増した「梅毒」。
今、すでに一般の方同士、つまり通常のパートナー間での感染も増えてきております。誰でも普通にかかり得る病気になってきていると思います
井口医師によると、2022年の患者数は、過去最多に並んだ2021年を上回るのではないかという。
実際、市のまとめでは、2022年になって2月20日時点で既に29件の患者数が報告されている。ちなみに、2021年の同じ時期は3件だった。
早期発見と、治療を適切に受ければ「治る病気」。
不安がある人は、まず検査を受けること。
検査や治療は自分のためだけではなく、パートナーや家族のため。
そう考えていくことが大切なのではないだろうか。
(テレビ新広島)
NATO第5条とは何か? ロシアのウクライナ侵攻にはどう適用されるのか?
ワシントン(CNN) ロシアの一方的なウクライナ侵攻により、米国はどう関与すべきかという議論が活発化している。
米政府関係者は、米軍とロシア軍との直接交戦はないと明言し、北大西洋条約機構(NATO)加盟国も「ヨーロッパでの全面戦争」につながる恐れがあるとして、ウクライナ上空の飛行禁止区域の設定要請を退けている。
しかし、ロシア政府によるウクライナ攻撃がNATO加盟国の1つに飛び火し、条約第5条の原則に基づいた措置が取られることになれば、状況は急展開しかねない。
だが条約第5条とは何なのか? ウクライナで進行中の戦争にはどう適用されるのか?
以下、頭に入れておくべき点を挙げてみた。
条約第5条とは何か?
第5条とは、NATO加盟国の1つに対する攻撃はNATO全体の攻撃とする、という原則だ。1949年にソビエト連邦の対抗勢力として設立されて以来、これが30カ国からなる同盟の基盤だった。
この原則の目的は、仮想敵国によるNATO加盟国への攻撃を抑制することだ。第5条は、同盟全体の資源を動員していずれかの加盟国を保護することができる、と保証している。同盟国なしでは防御の術がない小国にとっては非常に重要だ。例えば、アイスランドは常備軍を持っていない。
NATOの中でも米国は最大かつ最強の加盟国であるため、他の国はいずれも実質的に米国の保護下に置かれている。
NATOのウェブサイトは、第5条についてこのように説明している。
「締約国は、欧州または北米における1国または複数の締約国に対する武力攻撃を全締約国に対する攻撃とみなすことに同意する。したがって締約国は、このような武力攻撃が行われたときには、国連憲章第51条の規定によって認められている個別的または集団的自衛権を各締約国が行使し、北大西洋地域の安全の回復および維持のために必要と認められる行動(兵力の使用を含む)を、個別的にかつ他の締約国と共同で執ることにより、その攻撃を受けた締約国を即座に援助することに同意する。
このようないかなる武力攻撃、およびその結果として講じたあらゆる措置は、直ちに(国連)安全保障理事会に報告されるものとする。かかる措置は、安全保障理事会が国際平和および安全の回復と維持に必要な措置を講じたときは、終止されるものとする」
冷戦時代の主な懸念はソ連だった。だが近年は、東欧でのロシアの侵略行為が焦点となっている。
これまでに第5条が発動されたことはあるのか?
第5条は過去に1度しか発動されていない。2001年9月11日、米国に対する同時多発テロの後だ。
だがNATO第5条の原則は、自国領土への攻撃以外にも拡大解釈される。これまでにもNATOは何度か集団的自衛措置を講じてきた。2012年にはシリアとトルコの国境にパトリオットミサイルを配備し、2014年にはロシアによるクリミア併合を受け、エストニア、ラトビア、リトアニア、ポーランドで兵力を強化した。
NATO同盟国も、アフガニスタンやイラク、シリアで米軍とともに戦闘に加わっている。
第5条はロシアのウクライナ攻撃にどう適用されるのか?
ウクライナはNATO加盟国ではないため、米国はNATO加盟国が攻撃された時のように、同国を守る義務はない。
だが、ウクライナの隣国の多くはNATOに加盟している。仮にロシアの攻撃がそれらの国々の1つに及べば、第5条の発動により米国を始めとするNATO加盟国の直接関与もあり得る。
何がNATO加盟国への攻撃とみなされるのか?
第5条の文言は、集団的行動を引き起こすのは加盟国への「武力攻撃」である、と明記している。
だが何をもって「武力攻撃」とみなすかはNATO加盟国に委ねられている。ロシアの攻撃的な姿勢から、NATOの反応を誘発することが狙いではないか、という懸念もすでに広がっている。
例えば、先ごろバージニア州選出のマーク・ワーナー民主党上院議員は、ロシアによるウクライナへのサイバー攻撃により、当初の狙いの「地理的国境」を越えて影響が広がり、NATO加盟国にも被害が及びかねない、とワシントンポスト紙に語った。
「ポーランドやルーマニア、バルト海諸国にまで拡大し、病院の閉鎖といった被害が起きる可能性もある。ひょっとすれば、現地には米軍もいるのだから、停電が原因で米軍のトラックが衝突事故に遭うようなことになれば第5条適用に極めて近づくことになるだろう」と、上院諜報特別委員会の委員長でもあるワーナー氏は同紙に語った。
欧州最大の原子力発電所、ザポリージャ原子力発電所をロシアが攻撃した際にも同様の懸念が持ち上がった。地元当局は同地域の「放射能レベルに変化はない」と述べているものの、仮に放射能がNATO加盟国にまで漏洩(ろうえい)していたらどうなっていただろう?
「それは同盟側の問題だ」と、米国防省のカービー報道官は今月初めにCNNに語った。「厳密には、NATOが第5条を発動するのは武力攻撃だと明記されていることを改めて申し上げておきたい。……しかし、それをどう解釈するかは――NATOが決定することだ」(カービー氏)
米政府関係者は第5条についてどう発言しているか?
米国のブリンケン国務長官は、NATO第5条に対する米国と同盟国の責任をあらためて強調し、「NATO加盟国やNATO領域のいかなる場所にも攻撃があった場合、我々米国は全ての同盟国や友好国とともに行動をおこし、NATO領域を隅々まで守り切る。単純明快だ」と述べた。
米外務省幹部の発言も、「集団的な力を総動員し、NATO同盟国の領域を隅々まで守り切る」というジョー・バイデン大統領の一般教書演説の公約とほぼ変わらない。
戦争なら「世界滅亡」、そうならないと信じるが プーチン氏
(CNN) ロシアのプーチン大統領が地元メディアの取材に対し、もしウクライナと戦争になれば「世界滅亡的な」事態になるだろうと語った。ただしそうした事態にはならないとの見方を示している。
プーチン大統領は23日、「そのような世界滅亡的な筋書きにはならないと信じる。そこまでの事態に至らないことを願う」と話し、ウクライナ政府と親ロシア派の停戦合意が履行されれば危機は収束すると確信していると語った。
当面はこれ以上の行動は不要だとの見方も示し、「(停戦合意の)履行を真に願う。それがウクライナ地域の正常化に向けた正しい道だ」と強調した。
しかしウクライナ東部では停戦発効後も衝突が続き、ウクライナ国家安全保障国防会議は20日の時点で300回もの停戦違反があったと伝えている。
プーチン大統領はまた、ロシアが昨年併合したクリミア半島について、「クリミアの人たちが自ら行った選択を尊重しなければならない」と述べ、クリミア半島をウクライナに返還する意図がないことを明確にした。
ロシア国内では、ウクライナ危機の責任は米国にあるとの見方が強まっている。最新の世論調査によると、米国に対して否定的な見方をするロシア人の割合は81%に上り、ソ連崩壊以来で最悪になった。
国営メディアは、米国がロシア侵略を狙っていると伝えている。
そうだったのかー!
>>1-8
,,.r'' ゛~~` ''ッ,, サルでも立てねーぞ ) )
、 ゛ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ. こんなスレ ,.、 / /
ミ ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i. .| |l l ,´
ミ ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ. _-、i::| |ニニii '
、,,,,ツi: ミ,`~´ ヽ~〈 .ミ /,‐ヽヽ`、||
、シ`` i: ,ゞ 'n.inヽ. .ミ ( .〉〉/
シ // ミ` l.l ヽ"、 / ノ
ミ/ シ 彡 ,=こ二=.{ ミ,, ,r'´ ,,、'゛
ミi. / / ' ! w、`~^' vwv '、 ミ 〃 .ミ
.ミ / i: / `^^ \ ." 〃 ミ
.ミ.:/ / / i: v ! ,, \ 、 〃 ミ
:i; .i: w !! ミ!: ミ \\( ⌒ヽ
:i; / i: !! .ミ キ , ⌒`、_ ) )
:il .i: ! w! ミ .:i. (_ ( _,ノ ) ,
:il ! i: ! ,〃゛ キ ゞ、 __, ノ ,
.:il ! /~~````` " '''' = ‐- 、ミ _,,,,_ミ, il ` ー ´
:il ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、 ゞ、 ` 〃
ゝ、wx.mn.!!++ナ'~ ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
彡 〃 〃 }} /〉.〉〉〉i''" 〃
彡、 {{ 〃,__!////l | 〃
X,, 》. ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板