したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

秋田って『サイレン』みたいな所だな。

1奉神御詠歌〈弐〉:2017/05/06(土) 20:58:22
『サイレン』最強最凶!!
秋田ガチで最凶!!

732匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:03:01
アベとは大違い💢‼️

733匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:03:39
アメリカも中国もロシアも自国ファーストだ。
何故、日本がしないのか?

734匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:04:27
世界の敗戦国で
たった一つ
日本だけが
米軍の占領を
戦後一貫して許し
むしろ米軍特権の汁を
すすり続けている。
最たるものは
日米合同委員会に属する
政治家、官僚どもだ。
だから日米地位協定改定に
一切手をつけず
超絶不平等を
温存させてきた。
もう放置は
絶対に許されない。

735名無三等兵:2020/02/12(水) 23:05:05
破棄して、自前で侵略戦争に使えない兵器を保有してロケットで飛ばす方が、他国の顔色に左右されない安定した運営ができそう。
どこも首都にプルトニウムや燃えるウランを混ぜた爆弾を落とされたくはないでしょうから。

736ナナシズム:2020/02/12(水) 23:06:08
自民党(岸&佐藤~)政権が沖縄米軍基地への核配備を黙認してた事を民主党政権の調査でやっと知らされた県民は、
核兵器禁止条約に反対したアベ首相& #高見沢将林(基地問題に着手しようとした
鳩山首相を陥れ失脚させた官僚)を到底許す事はできないだろう。

737キュア好雄兄:2020/02/12(水) 23:07:44
検索すると驚愕の事実に直面する

日銀株主
ワクチン利権
ユダヤ国際金融資本
RFIDチップ移植
Executive Order 11110
311人工地震
911 CG
軍産複合体
携帯電話移動歴監視
経世会狙い撃ち
恫喝殺人
エシュロン 青森
正力松太郎
人口削減
FEMA強制収容所 福島

738革命的名無しさん:2020/02/12(水) 23:09:04
共産党に政権を任せれば、米軍地位協定はすぐ破棄できる。

739匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:09:50
ドゥテルテ大統領は、コロナウイルス対応も早かったね☺️
某総理とは雲泥の差です!

740ごてんば市立学院総長 ◆0f08eY1y3c:2020/02/12(水) 23:10:47
このフィリピンもマルコス時代はアメリカとズブズブで独裁政治私物化してましたよ…
アキノ氏の黄色いシャツ運動で民主化の波が来て国民意識変わったんですよね…主権は我らにあると。
何が言いたいかと言うと日本はマルコス政権下そっくりだけど、変われるということです。

741匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:11:41
無理というと無理になるのです。できます。

742匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:12:36
隣国フィリピンの米軍地位協定の破棄というビッグ ニュースで、
日本国内の右派左派が垣根を越えて議論する必要がありますね、
保守層も護憲派層も米国から主権を取り戻すことについて一致していれば、自国防衛と重武装中立、
米国だけではなくロシア、中国と対等な外交戦略を模索する段階ですね。

743なんてったって名無しさん:2020/02/12(水) 23:13:38
鳩山さんが総理の時
アメリカと官僚とマスコミによって袋叩きにされていた。
我々は、その時に、一体どうしていたでしょうか?

あの当時、日本が大きく変われるチャンスでした
しかし、私たちは、彼を見殺しにしてしまった。

744匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:14:23
70数年間も支配されて、この国の中枢にダモクレスの剣を仕込まれてるからね。
映画「スノーデン」でそう実感した。
しかし、それは政治の理性で変えられることも。

745井上博士 ◆bS4KIv0K9k:2020/02/12(水) 23:15:05
異常なまでに「アメリカ」にすり寄る政治家が増えたのが2012年以降でしたね。

福田政権が尖閣問題で中国と直で話をつける、と色々計画してたけども「あなたとは違うんです」記者に言い返して辞めてしまったけど。
その後のサブプライム問題やリーマンショックなんかでもそこまではなかった

746匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:15:41
安倍さん お得意の閣議決定でお願いします。

747匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:16:23
安倍ポチと違ってフィリピン大統領は百獣の王ライオンだよ、羨ましい。

748名無さん@3周年:2020/02/12(水) 23:17:42
敗戦レジーム維持機関たる自民党のツイッター番長佐藤正久のつぶやきや
それに対するリプがコレですからねぇ〜
私のリプに対抗するリプも誰一人来ないですしw
主権を回復する意思が無い売国政党とバレバレですね。

749匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:18:24
この国は主権在米 主権安倍ゾウ 主権竹中平蔵 主権パソナ 主権ユニクロ 主権ニトリ とにかく民には無い

QT属国日本じゃ無理だろうな!!

米軍地位協定を破棄!!
フィリピン、大統領指示で

750匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:19:05
さすがドゥテルテ!拍手だな、
日本もいずれは破棄しよう!自民党では無理ですよ。

751匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:19:51
フィリピンにできて日本に出来ない
安倍晋三には出来ません。

752匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:20:27
米軍を追い出すと言う事はマフィアやギャングを弱体化するのと同じ事ですからね。
日本も在日米軍を追い出せば暴力団は逃げ場を失い牢屋行きです。

753匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:21:04
フィリピンに出来て何故日本には出来ない?

754匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:21:41
デュテルテさんはフィリピンの方でも嫌がる位馬力いい🐱
麻薬取引発見した段階で市民が撃ち殺していいだもんな

755匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:22:50
フィリピンはこんな問題も抱えてますから😓

756匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:23:27
。。。。。またかwwwwwww
1947年:米比軍事基地協定及び米比軍事援助協定締結
1992年:同協定の延長せず、米軍撤兵。
1998年:訪問米軍に関する地位協定締結。

757匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:24:03
蔡総統が勝ち、米軍の尖閣駐留の話が出てのこのタイミング。
送電会社を抑えられてる弱みでしょう。

758エル・バカターレ:2020/02/12(水) 23:24:38
5chよりコピペ

|゚Д゚)ノ 他にも協定あるから米軍と決別したわけじゃないぞ

|゚Д゚)ノ 相互防衛条約とかまだあるからな

|゚Д゚)ノ 今回のは入国ビザ発給停止への対抗措置

759キュア好雄兄:2020/02/12(水) 23:25:31
かつてスービック海外基地から米軍が撤退した後、南シナ海に中国が一気に進出し、フィリピンも係争礁をだいぶ取られたのに。
余程の利益があるのか。

760キュア好雄兄:2020/02/12(水) 23:26:07
あらら
コロナ対策で男を上げた
ドテルテさん、ここに来てレッドチーム入り宣言?

TBSのフェイク・ニュースである事を願います

761匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:26:43
ドゥテルテ流の交渉術だと思いたいが・・・

762Ψ:2020/02/12(水) 23:27:22
米兵が悪事を働いてもその国の法で裁けない地位協定破棄は素晴らしい。
日本も地位協定を見直すべき。
ヨーロッパではアメリカの方がかなり控えめ。
今のままでは日本は占領されているのと同じ。

763ネトウヨマン:2020/02/12(水) 23:28:16
共産主義とイスラム教には寛容で、親日ではあるが反米とはなんとも悪の強い大統領だ。
デュテルテ大統領はある意味暴君、フィリピン版ジャイアン。
しかし中国には滅法弱い所を見ると差し詰め中国はジャイアンの母のような立ち位置のように思える。
その母が習近平なのだから笑えない話である。

764匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:28:52
フィリピンは過去にも痛い目にあっているのにまた繰り返すの? はぁ〜

765匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:29:27
賄賂に負けたんでしょうか…。

766右や左の名無し様:2020/02/12(水) 23:30:01
日本のホンマの右翼も自主自立の主張されてますね!

767匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:30:37
またですかフィリピン!

768匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:31:11
まったくですわな!
歴史を忘れたのかな?

769匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:31:53
煮貝が目指す属国ですな
北は北海道、南は尖閣と既にもう乗っ取られてますし

770匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:32:29
呑み込まれるのでしょうか...😔

771匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:33:04
あれ?フィリピンて、
前にも米軍追い出そうとして大変な目にあって
ごめんなさいしてなかった?
記憶違いかな?

772匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:33:44
日本の投資も引き上げると思うぞ。

773匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:34:21
やばいやばいやばい💧

774774号室の住人さん:2020/02/12(水) 23:35:06
国内の人気取りのためのパフォーマンスですね。フィリピンのような小国と同じではないでしょうが、
日本の保守派も気をつけた方がいいと思います。

775マジレスさん:2020/02/12(水) 23:35:58
現状はともかく自国の軍備を強化して自主防衛できるようにするべきだとおもいます。
中露に対してもフィリピンが屈さぬことを期待します

776匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:36:34
まだ懲りないのか⁉️😫

777匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:37:05
アメリカ軍基地を無くしたら、
あっと言う間に中国が南シナ海へ進出して来た事から学んでいないのですかね。

778100式:2020/02/12(水) 23:37:42
そうですね

779匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:38:18
注視しましょう。

780初代 ◆vcRDQ7Jsfw:2020/02/12(水) 23:38:58
これ以上内政干渉するならって意味でしかない。
比大統領は米中すら利用できる策士。

781匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:39:34
良くも悪くも「自国ファースト」な大統領ですね。

782匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:40:10
米国の植民地時代が辛かったんだろう

783匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:40:48
フィリピンから米軍が撤退し、様々な犯罪やテロが増えた。
ドゥテルテ大統領は市長の時に自ら犯罪者を処刑した事で大統領の座に登り詰めた。
これを維持するためには市長の時に行った事を国際社会で実行したいのでしょうね。

784キュア好雄兄:2020/02/12(水) 23:41:34
感情論で「これに続け」という日本という国を過信する人々の多さに恐怖を感じます。
中国のようになる覚悟があるのかと。

785はろう:2020/02/12(水) 23:42:22
日米、ASEAN諸国で一体となって、
中国を孤立にもっていこうとしている中でこういうことするのは…現実的ではないですね😓

786波木井坊竜尊@葵講:2020/02/12(水) 23:43:19
協力と譲歩は紙一重
ASEAN諸国はきび団子でついていく桃太郎の家来ではない

787匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:44:09
そうですねぇ…😯
中国の南シナ海への進出を止めたいという点では、フィリピン、ベトナム、マレーシアその他各国と
日米は一致してるはずなんですよね。そのためにみんなして「航行の自由大事だ!」って話をしてるわけで。
米国の関与を嫌がる中国からしたら、比が米国と仲悪くなるのは大変好都合です。

788匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:44:51
フィリピンて過去に米軍のスービック基地とクラーク基地を追い出した途端,
中国に南沙諸島を埋め立てられたことを忘れたのかね?

789匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:45:27
ドゥテルテさん
だいぶ水面下で中国に
追い込まれてるんだろうなぁ

790匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:46:09
あーあ、、移住出来ないな。

791匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:46:45
中国から彼に相当イイモノが何かあったんでしょうね。
ただ、ドゥテルテは食わせ者なので、すり寄ると見せかけてポンと手の平返しします。
釣り針には引っ掛からずにエサだけ上手に持っていく魚のような男です。

792匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:47:27
このニュース自体、フェイクニュースだったりしてな
そもそも中露から独自で守れるだけの防衛網があるのか?
自殺行為だろ

793匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:48:01
ドゥテルテ氏は最初から親中派でした。

794ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2020/02/12(水) 23:49:01
背景に麻薬戦争があるならフィリピンは何らか対抗処置をして当然。
アメリカは麻薬戦争のやり方を容認出来ないのは当然。
しかしここの麻薬もアメリカに流れているのでは?落とし所を見極めてほしいなぁ。

795ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2020/02/12(水) 23:49:53
反米ナショナリズムは一時のブームではありませんよ
各国が「自衛」の為にそうしてるんです。
すぐに意味不明なレッドだなんだと日本国民を欺罔する。
しかし、今までみたいに大多数を騙せると思ったら大間違いです。

796匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:50:32
まぁ結果を見守りましょうや

797匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:51:08
比の新コロナ感染者数が少ない理由は、これ??

798匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:51:44
中国とロシアよりアメリカの方が害悪アメリカよりウクライナの方が害悪

799匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:52:23
また同じ失敗を?

800ケロンパ ◆QQ.xb4PcYA:2020/02/12(水) 23:53:22
>>1-13
>>700


これで800レス到達。

801匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:54:03
フィリピン まだ懲りてないんかい💢

802匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:54:50
あなたはウクライナ🇺🇦人だけあってよくわかっていらっしゃる 応援してますよ

803匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:55:26
フィリピンに投資しても無駄って事ですね!

804匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:55:59
全くもって同感です。

805匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:56:35
ドウテルテがこんなにバカだとは思わなかった。反米感情が強いというより、
中共の工作が浸透している証拠ではないだろうか?

806幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2020/02/12(水) 23:57:26
米国がいても米国の属国になるだけ、日本を見ていればわかる。
この国に主権など無い。すべては米国が決める。
米国に逆らった政治家は田中角栄やTPPで奮闘した甘利氏のように賄賂疑惑をでっちあげられて失脚させられるか
東京地検特捜部に逮捕される。
アメリカにNOを突きつけるフィリピンを応援したい

807伏竜先生:2020/02/12(水) 23:58:16
フィリピンが中国の属国になれば、南シナ海は中国の内海になってしまい、日本は中国に首根っこを押さえつけられてしまいますね。
どうすんの日本?

808はちきん ◆uK3D.j5Iks:2020/02/12(水) 23:59:03
米は世界の警察を辞めるんでしょ(-"-)💢 地位協定を利用して悪さばかりするアメリカ兵が許せませんよ。
あなたがたも同じ穴の狢でしょ。

809匿名希望さん:2020/02/12(水) 23:59:38
米軍にもっと自由に動いてくれ、か?
中共に籠絡されたのか?
今後を注視していくしかない
TBSの報道やし(^_^;)

810匿名希望さん:2020/02/13(木) 00:05:56
アメリカの属国が中露の属国になっても、辛子か山葵の違いしかないのでは?
IS に占領されるよりはマシ!

811まっぺん:2020/02/13(木) 00:06:46
いや、アメリカを追い出しても中露が来ない対策が必要でしょうよ。
親米保守は保守を名乗るなよ

812匿名希望さん:2020/02/13(木) 00:07:32
ほんとそれ親米右翼とビジネス右翼とネトウヨは保守名乗んなよって思う。

813ゴンザレス高山:2020/02/13(木) 00:08:40
日本と言う国を愛し
本当の独立を願ってこそ保守やで。

814匿名希望さん:2020/02/13(木) 03:08:00
腰抜けバカ総理がそんな事をする訳は無い‼️
独立国家とはなんなのかって今更⁉️。
バカ総理には退陣してもらってだなあ〜〜、
ちゃんとできる奴にするべき‼️変な国家になっていいのですか⁉️^_^。、ま

815武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk:2020/02/13(木) 03:10:03
戦前、日本軍が攻めてきた時、マッカーサー率いる米軍はフィリピンを見捨てて逃げたことから、
いざという時に米軍が守ってくれると信じている人はあまり多くないという話も耳にしたことがある。本当だとしたら、
米軍が守ってくれると信じている人が多い日本とは対照的である。

816武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk:2020/02/13(木) 03:11:09
あとは、フィリピンはアメリカと相互防衛条約を結ぶ同盟国だけど、
外交安全保障政策はアメリカとの同盟関係に過度に比重を置かず、
独自外交とASEANの枠組みでの集団的な紛争予防外交にも力を入れているので、
日本のようにアメリカに従属はしていないですよね。

817武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk:2020/02/13(木) 03:12:28
日本と同じくアメリカの同盟国でありながら、外交安保でアメリカに追随するのではなく
自立して独自の外交およびASEANの枠組みでの外交を展開するフィリピンから
日本が学ぶことは多いと思っています。
米比同盟とASEANについては、いつかがっつり取材してみたいです。

818名無さん@恐縮です:2020/02/13(木) 03:13:17
フィリピンの防衛費と言うのはどうなっているのだろうか。
突出しているのだろうか。

819Ψ:2020/02/13(木) 03:14:50
そうだったんだ、ピナツボ火山の噴火のせいだとばかり思っていた。俺ってはずかし〜 (^_^;)

820オレンジの親子線:2020/02/13(木) 03:16:06
日本はアメリカに守ってもらっているのか? 利用されているのではないか!

821匿名希望さん:2020/02/13(木) 03:17:39
アメリカは日本を守りませんよ

822法の下の名無し:2020/02/13(木) 03:18:38
フィリピンや韓国はアメリカの同盟国です。
しかし日本はアメリカの従属国(植民地)であることを知ってください。
日本がなぜアメリカの従属国であり続けるか?考えてください。

ドイツ、イタリアの当時の指導者と日本の指導者がどうなったか?知ってください。

823臨時で名無しです:2020/02/13(木) 03:19:22
フィリピンと同じ軍隊と呼べるものを持とう!

824ファルコン ◆stotCvQGwc:2020/02/13(木) 03:21:00
【異常事態宣言】「意味のない質問だよ」安倍総理が暴言、
辻元・逢坂など野党議員が怒り爆発の猛抗議で国会大荒れ!

825ファルコン ◆stotCvQGwc:2020/02/13(木) 03:21:59
辻元清美議員の質疑終了が終わった直後
「意味のない質問だよ!」とはっきりと聞こえる声で
侮蔑の言葉を投げつけた安倍晋三総理大臣

826ファルコン ◆stotCvQGwc:2020/02/13(木) 03:22:38
逢坂誠二、シンゾーの「意味のない質問だよ(辻元議員に対し)」に怒り爆発。
「アベ内閣はデタラメだ。行政の私物化は多発。公文書は廃棄・改ざん・捏造。国会でもまともに答えない、
ご飯論法、逃げ回る。閣僚もデタラメ、答えられない」こんな内閣終わってる、その通り。

827被害妄想(心因反応)患者の言い分:2020/02/13(木) 03:23:34
安倍総理「辻元清美は最後に『頭から腐ってる』と政策と関係なしに罵詈雑言を繰り返してた。
それに対して反論させず質疑を終えたので『こんなやりとりでは無意味』と申した。
国会は質疑の場であって一方的に罵る場でない」

安倍総理のド正論。
国会は議論する場であって誹謗中傷する場でない

828匿名希望さん:2020/02/13(木) 03:24:47
おい。NHK、ふざけんな。
安倍の「意味のない質問だよ」部分は映像も音声もあるのに放送せず、
いきなり安倍総理大臣は「(辻元議員の発言は)罵詈雑言の連続で反応の機会も与えられず『無意味だと』申し上げた」。
国会中継を見てた人は分かると思うがひどい切り取りだ😡

829匿名希望さん:2020/02/13(木) 03:25:35
完全に異常事態。こんなヤジを首相がするなどあり得ない。
今国会はこれまでとは比較にならないほど、ぶっ壊れてます。

安倍首相が「意味のない質問だよ」とヤジ

830ファルコン ◆stotCvQGwc:2020/02/13(木) 03:26:30
辻元の最後の言葉がズバリ的中し安倍の肺腑を抉ったからに違いない。
「鯛は頭から腐る」その通り。安倍政権は文字通り頭が腐り切ってる。
桜からモリカケ全て法律無視、税金という他人のカネを無駄に浪費し外交内政デタラメ。
安倍周辺は汚職、不倫出張、犯罪者天国。安倍追放!

831匿名希望さん:2020/02/13(木) 03:27:14
安倍さんが辻元さんに言ったんじゃなくて、行政府が国民の代表の立法府に言ったってことですよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板