レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ピコピコ太郎さん
ミニファミコン買った・・・
"氷登山家"は悪くない!
"超鞠男"もなかなか良い!
"興奮二輪車"は以外に古臭い!
"風船戦闘"はけっこうハマる!
"喰う男"はクソゲー!!
"鞠男兄弟"は以外とヒマゲー!
"首領鍵猿"はワンパターン!
"報酬蛾"はクソゲー!!
"医者鞠男"はイミフ!!
今から"蔵出臼"やってみます
ミニファミコンのついでにレア物のゲームウォッチも買ってみた。
【マンホール】
通行人をマンホールのふたで通過させるというめんど〜ゲーム・・
通行人ごとき通過させんのめんどいから、全員落として殺してやったわ!
点数0点・・・
LSIゲーム「スクランブル」買いました。
最高にクソゲーでした・・
レトロゲームマニアの友人から
バンダイ:パクパクモンスターと エポック:スーパーギャラクシアンを借りました。
パクパクはまあまあでしたが、スーパーギャラクシアンはなかなか面白い!
宇宙船の合体がけっこう難しいです。
パクパク、プレイ動画あります。
>>6
パクパクは "パックリモンスター" の間違いでした
バンダイ「バクダンマン」をGET!! ヤフオクで¥6,800
わりと出回っていた機種なのでさほどプレミアはついてない模様。
単純なゲームだが意外とハマりやすい。
LSIゲーム、トミー「パックマン」入手!(オークション品¥2,500)
媒体は良いんだけど内容が残念・・なんか動きがすごく渋くてイライラする。
これなら学研の「パックモンスター」のほうがまだマシ!
LSIのパックマン系はやっぱり「パックリモンスター」には敵わないのかねぇ・・
「FL機動戦士ガンダム」を借りたんだが、割と悪くない
しかし、ジオングが最弱の上、なんか妙にキモい・・
バンダイのLSIゲーム「ゴルフコンペ」借りたんだが、何か意味不明!
やはりLSIゲームでのゴルフは無理ありすぎ・・
モンスターハウスは名作!
↑モンスタパニックの間違いでした・・
↑↑モンスターパニックの間違いでした・・・・
LSIゲーム「アベシンゾウさんの奇妙な冒険!」買いました。中古¥45,000
アベシさんが数々の困難をくぐり抜け世のため人のため地球のために活躍するという
ハード・アドベンチャー・スペクタクル・ゲーム!!
日本を愛する右翼の皆様にオススメです!!
バンダイ「クロスハイウェイ」借りました。
単に道路を渡るだけの単純なゲームなんだが、敵のスピードが速いこともあって意外にハマる!
今日はこれで暇つぶしします!!
ゲームウォッチ:ドンキーコング(ダブルスクリーン)買いました。
ヤフオクで¥1,500
単純だが意外と飽きない、もしかしたら名作かも?
ファミコン"北斗の拳"でヒャッハー登場!
北斗一〇〇列券でひでぶさせました!
今日、ファミコン:チャンピオンシップ・ロードランナーやりました
でもおいらガイジなんで1面もクリアできませんでした・・
ガイジにパズルゲームは酷です。
おれっち、今日LSIゲーげー〜・・・
わし、今日LS-Magazineで出しました・・・
そうでしたか。
>>22
俺も!!
それは良かったですね。
東京都の感染者493人、検査実施件数は1292件 陽性率はニューヨーク市の倍以上 11月18日速報値
11月18日に東京都が報告した新型コロナウイルスの新たな感染者数は過去最多の493人となりましたが、検査数は依然としてかなり低迷していることが分かりました。
東京都福祉保健局によると、速報値の段階で報告された検査実施件数は1292件(3日ほど前の検査数)となり、夏頃から検査数が全く増えていないことが判明。
東京都の発表では陽性率が5%を超えて推移していたことから、陽性率が2%程度のアメリカ・ニューヨーク市と比べて倍以上も高い水準だと言えるでしょう。
新型コロナウイルスの感染者数が急増しているニューヨーク市は陽性率2%超で大騒ぎになっている状態で、レストランの屋内飲食などを制限する方向で検討中だと発表しています。
それほどまでに東京都の検査不足が酷い証拠でもあり、陽性率5%超えの異常事態を報道しない日本の大手メディアにも強い違和感を感じるところです。
新型コロナ感染者は一気に493人に増えただけでなく比較的少ない検査実施件数にも関わらずこの数だ。高齢者の感染者も77人と多い。都内在住ではないが心配にならないはずがない。
まだ冬にもなってないし、493人なんて通過点に過ぎないんだろうなぁ…とか思うなど。
てか騒ぐなら493人て数字よりも、検査1292件で493人ヒットなんていう40%近い陽性率の方だと思う。
夕方死亡者発表等が掲載された時に再度投稿するけれど、今日発表東京都の新規感染確認者493人。65歳以上の新規感染確認者77人。そのうち90代が3人。警戒レベルの引き上げだけでは歯止めはかからないと思われ。
現在の重症者(速報値)は39人、
本日の患者の発生状況(速報値)は493人、うち65歳以上の高齢者は77人、
検査実施件数は1,292件(目安となる3日前の件数)です。
ここまで報道しないと。
東京都 新型コロナ1日の感染最多の493人。
65歳以上高齢者77。
検査実施件数(11月15日)1,292。
東京都福祉保健局
【速報】新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(令和2年11月18日15時00分時点)
先週水曜317人。7日移動平均は335.0人。
上に抜けたかな。
東京都 10/18〜11/18までの推移
・新規陽性患者
・7日間移動平均
・検査実施件数(11/16時点)
・10万人当たりの新規陽性患者数(7日間移動平均)
東京都、本日発表の検査数、1292人。
感染者数が493人。
検査数の桁を一桁間違えているのだろうか。
もし、現段階で、一日1292件しか検査できていないとすると、市中蔓延していても対処のしようもないのでは。
20代から50代の数! 多いというか酷いね…。60代以上も確実に数が増えている。朝晩の通勤通学ラッシュもすっかり復活しているし、ヒトの移動があれだけあれば、この数字。なるべくしてなった数字ではないかと。
をい、緑のババア!
厚化粧のクソ狸!
なんで検査数が千人ちょっとなんだよ⁈
その100倍検査しろ!
2月から何をやってたんだ⁈
しかも一昨日はIOCのバッハと会ってたじゃないか!
オリンピックやる金と暇があるなら、まともなコロナ対策をしろや!‼︎‼︎
中国から検査用バスを調達して来い‼️
検査拒否やってる東京・大阪
首長は維新・緑の党
それでも選挙民はテレビ新聞みてそれに投票する
マスコミ動員選挙で自公維緑圧勝
そこが変だよ日本人
♪関東地方の東京都 、小池にはまってさあ大変
緑の狸でこんにちは、コロナと一緒に暮らしましょ
コロナでコロコロ亡くなって、しばらく自粛で濁したが
やっぱりお金が足りないと、GoToコロナを流行らせた。
埼玉県で過去最多126人感染、病床の使用率が45.6%に!今月中には80%超える恐れ 神奈川県でも過去最多226人 新型コロナ
首都圏で新型コロナウイルスの感染者数が増えています。
埼玉県では18日の感染者数が過去最多の126人となり、地元メディアであるテレ玉の報道だと、病床の使用率は45.6%を超えたとのことです。
今月中にも使用率が80%以上に上昇する恐れがあるとして、埼玉県は専門家会議で今後の対応を検討しています。
また、18日は神奈川県でも過去最多となる226人の新規感染者を確認しました。
神奈川県で200人を超えたのはこれが初で、東京都の493人と合わせて、首都圏全体の数字が上昇しています。
日本医師会は緊急記者会見で全国の医療機関が切迫していると伝え、国民に外出や会食を控えるように呼び掛けました。
このままだといわゆる医療崩壊が発生する事も考えられ、徐々に日本全体が厳しい状況になっています。
県内の17日時点の新型コロナウイルスの入院患者の数は458人で病床の使用率は、45.6%です。
県では11月末に80%を超える可能性もあるとみて、18日の専門家会議で対応などを諮問する予定です。
県内の17日時点の新型コロナウイルスの患者数は820人でこのうち入院しているのは、458人です。
埼玉県内では18日、新たに126人が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されたと発表されました。
1日の感染者としては、今月11日の116人を上回り、これまでで最も多くなりました。
新型コロナウイルスの感染再拡大を巡り、神奈川県内で18日、新たに男女226人の感染が明らかになった。1日当たりの感染者数が200人を超えるのは初めて。横浜市(114人)や川崎市(60人)で過去最多を更新するなど、これまで最も多かった147人を大幅に上回った
【速報】神奈川 過去最多226人感染確認
神奈川県ではきょう、新型コロナウイルスの感染者が226人となり、過去最多を大幅に更新しました。
国内の新規感染者…推移をみる
【国内感染 】
18日 17:30現在 1日としては過去最多の1805人の感染確認 死亡も12人に
感染確認 東京都で1日としては過去最多の493人
このほか神奈川県226人 埼玉県126人 静岡県87人など各県でも過去最多に
【神奈川県 きょうの新規感染者226人に】
神奈川県+155(合計10567人)
※1日あたり過去最多
※うち114人が横浜市発表
きょうの国内感染者数は1667人に
(17:04時点)
神奈川県226人😱
今までの最多が先週木曜日と土曜日の147でしたから、あまりに異常な過去最多の感染者数です‥
先週水曜日の130から100人近くも激増しています
埼玉も増えてるではないか!!
埼玉県でも新規感染者数が過去最多を更新 新たに126人(ABEMA TIMES)
ちょっと前の東京並みになったな。
GoToでの結果が出たね。
この結果を受けて年末年始の休暇を手を打たない政権は無能と言わざるを得ない。
神奈川県の感染者は226人です。
200人越えきてしまったか…。どうするの?黒岩知事さんよ。
神奈川県は、
ハマスタ機械のために人間を利用した実験、行政PCR検査の少なさ等により危機的状況になりました。黒岩知事の過ちや愚策が原因ですね。
神奈川県でも新型コロナウイルス感染者数が226人となってますね😰
歯止めが効かなくなってますね💦
まだ週半ばというのに
明日、明後日はどうなってしまうんだろうと恐怖しかないですね…。
悪いことはいいません
お互いに外出を自粛していきましょ🍀
これ以上、絶対に増やしてはいけない😰💦
>>1
甲斐性あるのねー?
■2001年
・支部精舎建立計画開始。
2005年まで、半期ごとに成績上位数支部の精舎化で、支部間で競争
「霊言全集」と「霊人直伝メッセージ公案」が、「支部精舎建立祈念植福」と位置づけられる。「霊言全集(1冊 2万円)」「霊人直伝メッセージ公案(1回 1万円)」
続く
支部の「総収入」と「支部精舎建立祈念植福総額」が、支部精舎建立決定の際の重要項目となる。
■2002年
・総本山・正心館礼拝室の改装及びエル・カンターレ像の設置を行う。「大エル・カンターレ像建立祈念植福」を集める。
続く
同年
支部にエル・カンターレ像の設置が始まる。半期毎、成績上位30支部にエルカン像を設置。
■2003年
・「海外伝道支援植福」が始まる。
■2004年
・総本山・那須精舎が開園。
・来世幸福園(霊園)及び大ストゥーパ(大川の墓)建立計画が発表。
霊園開園に向けて、「永遠の誓い」植福がこの年の布施の中心。
★「永遠の誓い植福(1口 10万円)」
キャッチフレーズ「永遠にエル・カンターレの弟子として生きることを10万円以上払って誓う」
この布施を集めることで、「来世幸福園の磁場が高まる」との謳い文句。
「永遠の誓い植福」で「植福菩薩」になれば、霊園に桜の植樹ができる特典つき。
★「永遠の誓いの植福菩薩 1000万円」
・「世界伝道型御本尊(四代目の本尊)」の販売が開始。祭壇型にはめ込む「家庭供養檀(仏壇)」の販売も開始。
★「世界伝道型御本尊 祭壇型 100万円」
★「世界伝道型御本尊 携帯型 10万円」
★「家庭供養壇(仏壇) 15万円」
■2005年
・1〜2月の2ヶ月は、「支部・永遠の誓い植福」が布施の中心。
支部で1000万円以上集めれば、桜の植樹ができる。全支部1000万円以上達成。
金額上位18支部は、桜を植える特等席(目立つ場所)が与えられた。
この植福を個人で100万円以上すると、桜を植える周辺の砂を入れた砂袋が特典でもらえた。
植福菩薩は大きい砂袋。
・3月以降は、来世幸福園に建てる4つの建物の建立に向けての布施が中心。
★「大ストゥーパ(大川の墓)建立・エル・カンターレ像開眼祈念植福(1口 20万円)」
★「涅槃堂(職員の墓)・仏陀像開眼祈念植福(1口 10万円)」
★「在家菩薩堂(信者の墓)・仏陀像開眼祈念植福(1口 10万円)」
★「三帰誓願堂(信者の墓)・仏陀像開眼祈念植福(1口 10万円)」
上記4種類の祈願を併願する信者も多かった。
・納骨檀(墓)の販売開始。大川の墓と隣接した墓。以降、支部の収入の大きな部分となる。
謳い文句「エル・カンターレの側近くで眠れる奇跡」「エル・カンターレを側近くで永遠におまもりする」
★「涅槃堂(職員、元職員用)」一律150万
★「在家菩薩堂・仏宝護持特別納骨檀(仏陀像周り)」上の段から、3000万円、2000万円、1500万円、1000万円
★「在家菩薩堂・仏宝護持納骨檀(仏陀像の奥の部屋)」上の段から、800万円、750万円、700万円
★「在家菩薩堂・納骨檀1階」上の段から、400万円、375万円、350万円
★「在家菩薩堂・納骨檀2階」上の段から、350万円、325万円、300万円
★「三帰誓願堂・仏宝護持納骨檀(仏陀像の周り)」上の段から、1000万円、900万円、800万円、700万円
★「三帰誓願堂・納骨檀1階」上の段から、300万円、275万円、250万円
★「在家菩薩堂・納骨檀2階」上の段から、200万円、175万円、150万円
・秋に、200支部精舎建立を決定。
■2006年
・「ネパール釈尊舘建立祈念植福」が布施の中心。
★「ネパール釈尊舘建立祈念植福(1口 10万円)」
植福菩薩は、7月7日の「ネパール釈尊館建立式典」に参加の特典。
ネパールから僧侶を招き、「砂曼陀羅法要」を行う。
・秋に、200支部精舎建立を決定。
■2006年続き
・「文殊堂、文殊館建立祈念植福」も集める。
★「文殊堂、文殊館建立祈念植福(1口 10万円)」
注◇
文殊とは、前妻 大川きょう子さんのことです。
・映画「永遠の法」のチケット販売もあり。
■2007年
・いじめ問題で始まった年。謳い文句は「布施集めと伝道推進が教育界に巣食う悪魔の野望を打ち破る」。
■2007年続き
・翌年に「未来館の改装」と「新しいエル・カンターレ像の設置」を行うことを発表。
「未来館エル・カンターレ像開眼祈念植福」が布施の中心。
★「未来館エル・カンターレ像開眼祈念植福(1口 1万円)」
注◇未来館エルカン像は、イタリア製大理石製
■2008年
・「幸福の科学学園設立祈念植福」が布施の中心。
★「幸福の科学学園設立祈念植福(1口 10万円)」
3月に行われる私学審議会の前に布施を集め、念いの結集を、と推進した。
100万円以上布施した会員は、学園の記念碑に名前が刻まれる特典。
・「いじめ撲滅植福」「スター養成植福」が始まる。
★「いじめ撲滅植福(1口 1万円)」
★「スター養成植福(1口 1万円)」
・「未来館エル・カンターレ像開眼祈念植福」は前年から継続。
・「在家菩薩堂・納骨檀3階」の販売開始。
■2009年
・「布教所エル・カンターレ像」が2009年始めから販売開始。選挙時には「1体1万票」と言われる。
★「布教所エル・カンターレ像(1体 300万円)」
ここまでが、私が支部本部等の役職で経験した植福。転載元のブログでは、まだまだ続きます。
はいはい、それで?
どうもせんよ。
なにもない。
何じゃらほい?
エロカン
ないない何にもない
しっかし、ガースーになってからひどいことばっかりだよな。まさに安倍の下位互換って感じか?
そもそも菅は目つきが不気味すぎる。あれが好きで支持している人っているのだろうか‥‥‥。
消費税を上げれば上げる程、最低限のものしか買わないって事!
凄く単純なことを政府は気づいているはず!生活困窮なデフレを計画的にしている政府!
官僚主導型から脱却を!自民党解体しかない!国民の幸せを願うのなら、数の力を利用した
政治は止めにしませんか?
自民党を解体悲願しております。政治家の安定&国民の安定はセットでしょう。
そもそも議員は安定が基盤なのだから、国民の安定をコントロール出来ない財務大臣は無能を証明したことになる!これでこれから更に何年続けるの?
政治で国民が疲弊してるのなら政治家を変えるしかない!!
数の力が国民の為になってるか、なっていないのならこれが文字通り!パワハラと言う!
悪しき前例主義から脱却できるなら国民の為になるが、今の自民党は数を利用した集団犯罪政治となってる、集団で国民を疲弊させていることになっている!是非、三橋さんにはご尽力を期待しています。世界的にパワハラを無くす。先ずは政治から!
小野清子さん死去 入院中にコロナに感染 85歳 東京五輪体操団体で銅メダル
1964年(昭和39年)東京五輪の体操女子団体総合銅メダリストで、参院議員として国家公安委員長などを務めた小野清子(おの・きよこ)さんが13日に死去した。85歳だった。秋田県出身。骨折の治療で入院中に新型コロナウイルスに感染し、治療を受けたが容体が急変した。自民党が18日、発表した。
1936年(昭和11年)生まれ。東京教育大(現・筑波大)出身。幼少期に病弱だったため体操を始め、国体に出場し注目を集めた。大学卒業後に結婚した夫の喬(たかし)氏とともに60年のローマ、64年の東京と連続して五輪に出場。東京大会では2児の母として出場し、団体で銅メダルを獲得し話題となった。
86年に当時の中曽根康弘首相に請われ参院選に出馬し、東京選挙区で初当選。3期18年務めた。日本オリンピック委員会理事なども務め、03年の小泉純一郎内閣で国家公安委員長に就任。その後も女性初の参院予算委員長などを歴任した。
07年に政界を引退し、08年の春の叙勲で旭日大綬章を受章した。
中曽根が人気取りを目論んで・・・
中曽根はクズ
中曽根は最悪。
金を取るだけ取って
うまくいかないのは
自分が悪いって?
都合が良い時は信仰のお陰
都合が悪いと自己責任。
ずるいよな、幸福の科学。
オウムや法の華みたいだ。
バーミンガム
日本の接種、世界100位以下
発展途上国の水準、欧米と差
日本の新型コロナウイルスワクチン接種の遅れが際立っている。英オックスフォード大などによる16日までの調査で、少なくとも1回投与された人の割合は約3%にとどまり、世界平均の約9%に及ばない。接種体制の整備遅れから、発展途上国レベルの世界110位前後に低迷。接種が進み、普段の生活を取り戻しつつある欧米とは対照的だ。
政府は東京五輪開催を目指しワクチン入手と接種加速を強調するが、欧米からは「一大感染イベント」になりかねないとして中止を求める論調が強まる。
世界の接種回数は同大などの14日時点の調査で約14億回。日本は13日時点で約560万回にとどまる。
ピコピコ。
いやーん。
東京五輪でメダル期待の女子バレー、エース候補3人のスパイク力
中田久美監督に選抜される選手は?
東京五輪を2カ月前に控えた5月から前哨戦となるバレーボールのネーションズリーグがスタートした。ロサンゼルス五輪で銅メダル獲得を果たした名セッター中田久美監督に五輪代表として選抜される選手は誰なのか。
今回のネーションズリーグのスターティングメンバーを見てみると、現在の日本代表では3人の大エースに五輪でのメダルの命運が託されていると言える。
木村沙織にエースの座を託された古賀紗理奈
高校2年生で日本代表初選出を果たし、現在も日本代表の副主将を務める古賀紗理奈の魅力は、攻守にわたり勝利に貢献できる安定感である。
2020年のVリーグでは、リーグ3位の362点という得点数を誇り、サーブレシーブ成功率も全体5位の63.3%。世界戦ではエースがサーブで狙われ崩されるという場面はよく見られるが、ネーションズリーグでも安定したレシーブ力でチームに貢献している。また、攻撃面を見ても前衛だけではなく後衛からも高速攻撃できる稀有な選手だけに存在感は大きい。
実はロンドン五輪で銅メダルを獲得した際の日本のエース、木村沙織さんが次期エースの座を託したのも彼女である。その後、膝を負傷したことがきっかけで思うようにプレーができず、メンバーから脱落したこともあったが、そこからはい上がって世界を相手に躍動している姿に今後の活躍が期待されている。
パワフルな攻撃とリーダーシップで存在感を示す黒後愛
今回のネーションズカップから満を持して参戦している黒後愛は、元エース木村沙織の出身校である名門・下北沢成徳高校の出身で、現在は東レアローズに所属している。
最高到達点302cmから放たれるスパイクは、日本人離れしたパワフルさで、ネーションズリーグでも海外の選手にも通用している。名将・中田久美監督もインタビューの中で「黒後愛の活躍がチームの勝敗を左右する」と発言しており、キーマンとなる存在であることは間違いない。
実際に高校時代まではエースとしてレフトを務めた黒後がオポジットに入ることで、ライト側から速くて力強い攻撃をできる場面が増え、日本の攻撃の幅はこれまで以上に多彩になっている。
また、黒後愛の魅力はプレーだけではない。まだ22歳という若さながら、2020年のVリーグでは主将を務めており、日本代表でも周囲にゲキを飛ばすシーンが見られる。高いリーダーシップを発揮し、彼女が日本を率いる大黒柱となるだろう。
身長173cmの小さな巨人・石川真佑
2019年のワールドカップに緊急招集され、突然の日本代表デビューを果たした石川真佑がすでに日本のエースとしてその名を世界にとどろかせている。
兄は全日本男子で活躍する石川祐希で、もともと注目度の高い選手ではあったが、初めて出場したワールドカップの際にスターティングメンバーとして起用された2試合でチーム最多得点を記録し、日本中の期待をいい意味で裏切った。
石川真佑の身長は173cmとスパイカーとしては圧倒的に低い。ただ持ち前のボディバランスと多彩な攻撃パターンに対応することは、20cm以上の身長差がある外国人選手でも容易ではない。どんな相手でも、チームがどんな状況でも臆することなく攻める彼女の姿勢に心をつかまれたファンも多くいるのではないだろうか。
2020年のVリーグでも日本人選手3位という好成績を収めており、経験を積んだ石川のより一層の飛躍が期待される。
バレーボールのオリンピック歴代男子日本代表を紹介
オリンピック男子バレーボール歴代ジャパン
・1964年東京オリンピック
成績は銅メダル。監督は、県立檀原公苑の坂上光男、主将は出町豊。女子も金メダルを獲得したことから、日本の強さが広く世界に知れ渡った。
・1968年メキシコオリンピック
男女とも銀メダルを獲得。監督は日本鋼管所属の松平康隆、主将は池田尚弘。金メダルは前回の東京オリンピックに続き、ソ連が獲得。
・1972年ミュンヘンオリンピック
念願の金メダルを獲得。監督は松平康隆、主将は 南将之。女子も銀メダルを獲得したため、メキシコに続き更に日本の強さが色濃くなった。
・1976年モントリオールオリンピック
結果は4位。監督は中京女子大所属の坂上光男、主将は 猫田勝敏。一方、金メダルを獲得した女子は、東京オリンピック以来12年ぶりに女王の座へ返り咲いた。
・1980年モスクワオリンピック
政治的な問題から出場を辞退。 ・1984年ロサンゼルスオリンピック
成績は7位。監督は中野蒲鉾店所属の中野尚弘、主将は 山田修司。女子は銅メダルを獲得し、善戦だった。
・1988年ソウルオリンピック
結果は10位。監督は富士フイルム所属の小山勉、主将は 杉本公雄。このころバレーボールはオリンピックの正式競技として定着し、各国が競争力を上げてきたことからメダルの獲得が厳しい状況となってきた。
・1992年バルセロナオリンピック
結果は6位に。監督はサントリー所属の大古誠司、主将は植田辰哉。
・1996年アトランタオリンピック
未出場
・2000年シドニーオリンピック
未出場
・2004年アテネオリンピック
未出場
・2008年北京オリンピック
結果は11位。監督はJVA所属の植田辰哉、主将は荻野正二。
2009年から日本男子バレーボール日本代表の愛称は「龍神NIPPON」。龍神のように強さと気高さを持ち、世界の強豪と戦ってほしいという願いが込められている。しかし、2012年ロンドンと2016年リオデジャネイロでは続けて予選敗退し、オリンピックへの出場権を得ることができなかった。
1964年オリンピック初出場で銅メダル
1964年東京オリンピックでの男子の結果は銅メダル。女子の金メダル獲得の陰に隠れながら、男子で金メダルを獲得したソ連をセットカウント3-1で破るなど熱戦を繰り広げていた。
メンバーには後に世界一のセッターと言われた猫田勝敏選手、メキシコオリンピックで監督を努め殿堂入りも果たした松平康隆コーチが参加していた。
「負けてたまるか」をモットーに奮闘したメキシコオリンピック
記録映画「東京オリンピック」では1カットも使われず、屈辱を味わった男子バレーボール。1968年のメキシコ五輪では「負けてたまるか」をモットーに奮戦し、見事銀メダルを獲得した。監督は東京オリンピックでコーチを努めた松平康隆だった。
絶体絶命から大逆転を収めた「ミュンヘンの奇跡」
「ミュンヘンの奇跡」と伝えられる伝説の勝負は、1972年ミュンヘンオリンピック準決勝、ブルガリア戦だ。ブルガリアの巧妙なクイックに歯が立たず、あっという間にセットカウント0-2という正念場に立たされた。
しかし、松平監督の守備を固める作戦で第3、第4セットと取り返し、迎えた勝負の第5セットで3-9とリードされるも、途中でベテランセッター猫田が入ると流れが大きく変わる。そのまま勢いに乗り大逆転。続く決勝では東ドイツを3-1で打ち砕き、念願の金メダルを獲得した。
やらしい。
ブス
たかが五輪のために・・・
◢░:: ▂ ▂ ..:◣
▐ ░:. ▐▂▍ ▐▂▍ ..:▌
▐ ░░:. ▄▄▄ ..:▊
▐ ▓░░::.. ▐░:: ▌ .::░ ▉
▐▓▓░░:::... ▐░:: ▋ .::░ ▊
▐▓▓▓░░::::.... ▋▄▄▄▋ :::░░ ▋
▀█▓▓▓░░:::... ▀ ▀ :::░░▓▀
菅内閣支持率最低更新!自民野党転落か?五輪反対派が55%に増加。日本の政治は一度政権交代が必要だ。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
菅総理に関してはコメントに値しません。問題外❗️イコウル自民党❗️もうしばらくの辛抱。選挙迄❗️
国民に何時でも政権を変えてやるとの気概がなければ政権党に私物化され、
どの政党が政権をとったとしても主権国民をナメたら何時でも政権交代を
させられるとの緊張感を抱かなければ政治家は襟を正さない。
日本人は、本当におめでたい‼そんなだから政府になめられるんです!冷静に考えて一国のリーダーが自助とか権力で押さえつけようとするなんて独裁者の極み、いい加減国民も眼を覚まさないと、今迄の生活は出来ないと覚悟する時が来るでしょ❗
しかしこんな状況でも政府の要請に従って律儀に酒の提供を止めてる飲食店は多いね。日本人ってホントお上に従順だよな。
あの時選択を間違えなければという大きな国の転換点になるその時がもうすぐ来る 秋の衆議院選挙 私は東京五輪が成功が失敗かそんなことで1票を変えるつもりもない その時が来たら温かい血の通った心ある政党に1票を投じたいと思う
下がれ下がれもっと下がれ🙌下がれ下がれどんどん下がれ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
>>1-24
まずは100!
地の果てまで下がれ‼️〜😑
土壇場で、マクロンも来ない気がしてきた。バイデン夫人も。そして誰もいなくなった・・・。
民主党政権の時は切り替えが速かったのに、なぜ今回はこんなにも迷ってる人が多いのだろうか? 政権交代して一度リセットする方がいいよ。
そりゃ政権交代したら旧民主党だからじゃない?
野党第一党が立民以外だったら自民に余裕で見切りつけてる人多そう。
「野党第一党が立民じゃなかったら」
政権交代と言うが何処と交代するのか?野党の支持率5%位しか無いのに、自民もそうだが国民の大半が支持してない党が勝手に法律ガンガン作られる怖さと言うのは、有る意味ファシズムより恐ろしい、ファシズムはあれで国民の選挙で選ばれてるからね
基本的な考えがやはり保守が好きな国民性にあると思います。また支持率と投票数の違いから当選者が決まるカラクリは「小選挙区制」が導入されたため。既成政党以外の浮動票も大事なのに、投票に行かない風潮がさらに自民党の助ける事となってしまってる。
野党は十分に頑張ってますが、駄目政権が権力を振りかざしてはテレビや、新聞、ネットまで悪用しては野党叩きの情報操作が拡散すれば、あなたの様な自民党サポータークラブに洗脳されやすい騙されやすい国民なら勿論野党など支持しないだけですよ。そう言う若い国民こそ社会の為、自分の為に汗水流して働いて下さい。世間の厳しい荒波が、嫌でも駄目政権の酷さを教えてくれますので(笑)必然的に野党を応援しょうと思いますよ♪
自民党を支持する国民の心理は、あれだけ『オレオレ詐欺』が悪いと警告ならしても自分自身の子や孫達の事を心底信じて無いから起こる現象だと思ってますよ。そう言う物事の判断が出来ない国民や、子や孫達を信頼出来ない国民がオレオレ詐欺や、自民党政権をズルズル野放しにしてしまう原因になると思ってますよ。野党叩きに熱心な あなた方自身の足元を見る事をお薦めします。墓穴を掘りすぎて奈落の底にまっ逆さまですよ(笑)
こんなに楽しそうな本間さんを初めて見ました!
疫病退散=自民解散 感染拡大=自民存続
「リアル死にそーなコオロギ・ジョジョの間田」こと菅義偉。私は神奈川県民ですが菅の地元であることを恥に思っています。次の衆院選では山本太郎あたりが立候補して菅を政界から追放してくれることを心から祈ります。
さぞ❗️地元では、こんなハズではと今頃・・・😱😅
山本太郎を国会に戻すぞ✊✨✨😄
あの文在寅みたいな政策(最低賃金の引き上げや北朝鮮融和政策)を言ってる人ね、政策失敗後に熱烈な支持者(右も左も熱烈な支持者は多いけど、れいわは数が微妙な分、凄いよね)がどれだけ悪夢の自民党を強調して支持するかがれいわの運命を決めるだろうね。
若い人に期待です!!
創価学会が 当落ライン
ギリギリの 自民候補を
どんどん 当選させる。
邪魔な 宗教団体だ。
あっ、途中でコメントを送信してしまいました。
選手団や監督、スタッフのコロナ陽性のニュースを見て、やっぱりなと思いました。
ホテル待機で、練習もままならない選手の皆さんが気の毒です。
これでは、実力を発揮できないでしょう。
とにかく、コロナの感染が爆発せず、無事五輪が終わることを祈るばかりです。
やはり、コロナ禍で五輪を開催するのは、気狂い沙汰です。
この気持ちは変わりません。
管を排除すべき。
日本を守らなければ!
オリンピックもあまり効果が出ず
そうだ!大谷くんに国民栄誉賞を!みたいな苦肉の策ありそう
なお受賞辞退される模様…
誰のせいぞう❣️菅義偉政権の無謀な独裁振りでだろが💢自民党終わり❣️万歳🙌三唱。
なんだかんだと言ってもオリンピックが始まり日本人選手がメダルのひとつも獲れば盛り上がる危険性が。
日本には、ちゃんと国民のことを考えてくれる政治家はいるんでしょうか?
ドイツは子供の時からファシズムが二度と起きないよう教育されているが、日本は教育されていないので、いつでも騙されてファシズムになる可能性高い
素晴らしい動画!
やはり政権交代しかない!
本間さんいい足りない位だよ!今の菅政権の支持率なんて10%もない!国民の邪魔しかしとらんのやから!マスコミもいい加減にせえよ!
バッハの歓迎会でどうやら与党幹部「世論がおかしい」のだそうです。
本当にクズでどうしようもない。政権交代しかありません。
政権交代したら、本間さんの言うように徹底的に国会で調査権を与えて、五輪予算を徹底的に調べる必要がある。
もう3兆円の税金が使われたとか前代未聞。一般国民からしたら地獄だ。
池江璃花子選手が出場するのは400メートルリレーだけです。メダルは取れても1個ですよ。
彼女は電通の操り人形ですが、人気選手になったばかりに不憫なことだと思います。
自民党さよなら〜
ワクチン打ちましたよ1回目は····
でも支持なんて全く出来ません、
菅総理は今日にでも即辞任して欲しい人です、全てのことで総理大臣の仕事など全くしていないでしょ。
菅総理だけではありませんよ、菅内閣総辞職ですよ。
不支持率60%で低迷している菅義偉は今からでも総理を辞任しなさい💢💢相応しくない、東京オリンピック、特別給付金、コロナウイルス何一つ完璧に全国民を救えていない、
菅さんの頭の中にははオリンピックとワクチンしかない、他はゼロである。
お年寄り特有の思考回路ですね それしか 考えられないし 柔軟性 がゼロ もう無理でしょう どう考えても 他の議員達 何とも
思わないのでしょうか?
むしろ その方が自分達にとっては都合が良いのかね? 他のお年寄り達も似たり寄ったり➰➰
体感的に支持率は二桁もないのだが捏造か?
池江璃花子選手が出場するのは400メートルリレーだけです。メダルは取れても1個ですよ。
彼女は電通の操り人形ですが、人気選手になったばかりに不憫なことだと思います。
良い政党が無いと言って匙を投げるのは良くない。
固執する事は無く、気に食わなければまた変えれば良いだけ。
あんなのに365日働かれたら
逆に迷惑だね
自民党の総裁候補、いい人がいます。
河井克行さん。
メチャクチャな自民党にピッタリです。
あんなのに365日働かれたら
逆に迷惑だね
日本を救うには政権交代以外に無し😃
((((;゚Д゚))))スガリーニはやばいわぁぁ(笑)
アメリカの民主党 共和党みたいに勢力が均等に釣り合って居れば、政治はわるい方向に進む事はないと思う。 与野党両方がアクセルとブレーキとして機能し合う状態を作らないと、要するに自民党一強体制は非常に宜しくない。
アメリカも日本と同じ!金融ユダヤ支配からの脱却しか無い
オリンピックは我々の力で中止に出来ませんかね?スポンサーの不買運動を盛り上げればスポンサーから菅よしひでに悲鳴が上がって中止とならないすか?
大丈夫だから支持率9%の人もいたから(笑)
ファシズム怖い!
菅は総理の器じゃないから支持率低下は仕方ないですね❗
今から恐らく!35、6年前は日本は世界的にトップで在る様な時期も在りました❣️現在は世界の中で30以下の落ち国になりです。
先見の明の在る政治家さん政治家としての能力の在る方が少ない。
すがは、秋の衆院選まけたら、政治生命終わりそれを自覚してるか?
7月20日、東京都港区、12歳、14歳、義務教育の学生のみ、コロナウイルスワクチン接種開始されました。学校行事ではなく、あくまでも、学生の任意です。強制的ではありません。ワクチン接種からと、いって、インドデルタ株コロナ感染しない、事ありません。陰性でも感染している事柄、かわりないです。濃厚接触者です。陽性反応の方々だけではありません。若者世代の感染リスクが高くなってます。
清水さんは「スガーリンウッチャー」ですね。
今日も配信ありがとうございます。
初っ端からお二人の辛口コメントで一人爆笑してます。
本間さんに激しく同感です。
粉挽きじじい?!(爆笑)
私も、菅スカスカさんを観た時、しょぼいじいさんだと感じました。
私は個人的に見た目って大事だと思ってます。
人生を重ねると、その人の人格が顔や態度に出てくると信じてます。
それは、美醜ではなく、やはり人格者はいい顔してます。
目を見ればわかるといいますか。
目が輝いてない人はだめです。個人的な意見ですが。
それと、声ですね。
精力がある時は、声は大きく力強い。
管スカスカさんの声には、まったく精力を感じません。
コロナ禍の五輪をずっと反対してきました。
海外からの選手団が入国して、選手や監督、スタッフにコロナの陽性が出てます。
全く同感です あと 人相学的にオーラが全然ない
見るに耐えません 上に立つ人では 有りません
頭の働きも鈍っているようです
諸悪の根源は…小選挙区制にあります…死票が…酷い時には2/3近くにもなってしまう…これでは国会構成に民意を反映できません…。
大選挙区制にしましょう…全県(都・府・道)一区です…そうすれば死票は多くても1/3程度…国会構成も民意に近いものになります…“オラが選んだ人が国会議員に…”という人が増えれば政治的関心も高まります…自民党の派閥抗争も復活し活性化…当然、国会論戦も活性化します…そうすれば与野党ともに“新自由主義者”が付け入るスキが少なくなり…
…と…日本の政治的雰囲気が良くなるのは…確実です。
この前、東京のバーで働いてる友達にLINEして、もうずっと休みだよと言ってたから、西村発言の話したんだけど、私の方が怒ってて、その友達の方がそんなに怒ってなくて、チカラが抜けました。
今やスガ政権はアップアップ。
しかし、政権交代のビジョンがまるで出てこない。
今の野党では難しく思う。
一人一人が政権を追い詰めるしかない、のか?
嫌でも野党に入れるしか手が無いですよ。
誰も支持する人いませんよ
安心安全の説明もなくて逃げるばっかりですよ....
自分守るばっかりですよ
後手後手政治家
医療機関の人戦ってるのに何も感じないトップ腐ってますよ
給付金もなくて
1年半何も変わらなくて後手後手
早くみんなに一律給付金お願いします
生活保護対象外とかやめて下さい
生活苦しいのみんな同じですよ
そんな事分からないんですか
オリンピックっておかしいですよ
感染力強いのに安心安全の説明もなくて責任とれるんですか?
命ですよ命
ほんと最悪ですよ
本間さんのおっしゃるとおり私も清水さんの菅ファンは気になっていました。菅フリークか菅マニアはどうでしょう。
民主党の何処が悪かったのでしょう?政治を知らない人が余りにも多いのでは?
そんな事をネトウヨの皆様に長い事質問して来ましたが、まだ答えて貰ってませんよ(笑)ただひたすら野党叩き、朝日新聞を叩く事が自民党サポータークラブからの指示との事ですよ(笑)そんな自民党サポータークラブ、日本会議の隠蔽操作情報には気をつけましょうねぇ(。-人-。)
ぼったくり男爵 ガースー王国
もはや、オリンピックは無観客開催もしくは1000人制限しかないので、オリンピックの関心はほとんどないです。
数少ない人たちが存分にネット配信されたオリンピック競技の動画を見るか、NHKのオリンピック生中継か、民放の深夜ダイジェスト版しか見ることがないてす。
菅総理大臣と小池都知事、竹中氏、丸川氏は、開会式で尾身氏、小山田氏、山下氏、橋本(聖子)氏により、開会式で政界廃業にさせられます。
ワクチン確保は、自治体にとってはオリンピックよりはるかに大切なことです。
Now also many people was continue. infection at corona virus !
Haw came to ! Why doing to Olympic 🙄?
That’s stupid to ! doesn’t consider
no have ability enough to government political 🇯🇵 leader to bad behave for ❣️
before in Japan was world degree is top ! every thing top of Japan 🇯🇵
before about 35、6year ago !
but now. Very down world 🌎 level was 30?31very bad to down level! everything s economic also too much bad ❣️
菅さんは官房長官時代の知名度が高かったから初めだけ支持率が高かっただけ、こうなってくるも安倍元首相待望論が出てきてもおかしくない
悪いこといっぱいしてきたけど、それらを意に介さない位一番安定していたから長期政権になった
>>164
残念ながら、そんな駄目晋三を野放しにして来た信者、とても数少ない支持者と選挙に行かない他力本願な有権者に助けられた名ばかりの総理大臣ですので(笑)震災の心の傷が余りにも大きい時に、その心が弱っている時程悪が入りこんで来た悪党が後々まで日本の民主主義と法治国家まで踏み荒らし過ぎる始末です。これ以上駄目晋三や、菅駄目政権、麻生を野放しにしたら、国民の命と財産、自由が奪われ続けられないためにも選挙に行って自民党に投票しない様にしましようよ!!若いあなた方の明るい未来と、平和で自由な日本を守る為にも(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
何処に帰って来るんですか!?(笑)昭恵夫人、菅、麻生と一緒に刑務所に行く事の間違いではないのですか!?その方がオリンピック、パラリンピックを強行開催するよりも、よっぽど国内外が盛大に盛り上がる事間違いないですので(人´▽`*)♪
安倍晋三さん、もう日本には未練が無いらしいですよ。
組織委元職員が語る 3兆円に膨らむ五輪費用の実態は【報道特集】
コロナより遥かに人間の煩悩の方が恐怖
Ja.Immer mehr, immer schöner,immer höher,kurz,immer mehr Geld. Wir Menschen möchten außerdem immer siegen. にんげん、いつも、もつと、もつと。そえやつて、いつも、かちたい!とおもう。
追加の負担が都民に求められるなら、支出の内訳を詳らかにしてもらう必要がある。
それだけあったら、コロナで苦しんでる人を どれだけ救う事が出来るか……
そんな事を考える人達ではないんだね〜……
追加の負担が都民に求められるなら、支出の内訳を詳らかにしてもらう必要がある。
それだけあったら、コロナで苦しんでる人を どれだけ救う事が出来るか……
そんな事を考える人達ではないんだね〜……
もともと震災からの復興がお題目だった
スガは許せないな
なにも楽しみがないオリンピックなんてあるんだね
あるのは利権と絶望だけ
残される莫大な借金もあるね。
五輪開催に向けて青天井で導入される税金。
そして組織委は、五輪終了後にこれだけ掛かりましたと、事後承諾で国民に請求書を押し付けて来る。
この五輪の費用は、開催に賛成している国民に負担させるべきだね。
だから過去のオリンピック開催地は全て膨大な返済に追われているという事実を国民が知るべき。これを全て日本人が犠牲になり税金で一生かけて払い続けるのである
3兆円あったら 次世代半導体工場・リチウム電池工場・次世代太陽電池パネル・風力発電装置工場 建てておつりが来て おまけに若い人たちに未来への希望と勇気と感動を与えられる
まさに世の中はコロナと五輪一色です。
しかし、五輪は歴史的使命を終えたと言っていいでしょう。
東京五輪では開催国で歴史的な中止運動が起こりました。
これは確実に受け継がれると思います。
だいたい何兆円も出して運動会をやろうとする都市は、もうでないでしょう。
先生の主張は全く賛成です。しかしすべて国民の選択ではないでしょうか。日本国民は現状を自身で選んで来たのではないでしょうか。危機として現状変更を望むなら投票にも行くし大規模デモも起きて当然です。このバカ国民に付ける薬は、ないです。
投票を集計するムサシのマシンなら、赤いきつねだろうが緑のたぬきだろうが投票当日20時に当選確定。
前の都知事だった舛添が当選したのが、わかりやすい例だにゃん🐱
『真実』は「彼等にとって都合が悪い」ということです。
五輪廃止。賛成、各スポーツ大会は、世界であるてるぜ。
オリンピックなど所詮イルミナティの宣伝組織だ。スポーツで人間の憂さ晴らしをさせているに過ぎない。
何波までやれば気が済むんでしょうね
風邪ですよ、これ
日本のバカもここまで来れば喜劇です
政治犯罪隠し・原発被害隠しの煙幕で
大金使い五輪
アスリート自身も、五輪の意味を
考えてほしい
科学に金を使ってください。
お祭りではなく人間の為に3兆円
ツィッター、YouTubeの言論弾圧ですね。他のYouTuberでも、BAN されるのが、増えています。
コロナをコロちゃん、ワクチンをワクワク、トランプをとらさんと、バイデンを梅田と、工夫してはどうでしょうか?
上手い事しているYouTuber沢山いますよ。
ありがとうございました。
兵頭先生の動画を自民党のFacebookに投稿させてもらっても宜しいでしょうか?。
youtube検閲にかかってしまいましたか‥ ニコニコとか他のプラットフォームも同時upもされた方が保険としていかがでしょうか?
日本は没落していくよ!それでいいのか?声あげよう、
石橋湛山内閣の重光葵外相に随行して渡米した「岸信介」はアイゼンハワー政権の「ジョン・F・ダレス国務長官と会談」
「日米安保条約維持を条件」に「CIAの資金で設立したのが自由民主党」、
その後も、岸信介・池田勇人・佐藤栄作の政権獲得や民社党・社会党・学生運動にもCIAの資金が提供された、「米外交文書存在」
政府は完全に中共の支配下にあるようです。
チャンネル桜の代表の方がこれまで20回尖閣に行こうとすると必ず海上保安庁の船が出てきて阻止されるとの事。
沖縄の議員の方によると9年前から海保の船が阻止して尖閣には近づけないそうです。
それなのに尖閣に一番近いところには中国の海警がいるとの事。
公明党が海保に指示を出していると思います。情報は中共に筒抜け。
創価学会、宗教は自由と思ってきましたが、学会は相当悪いと分かりました。
一般の学会員は分かっていません。利用されていると思います。
政府が中共の支配下にある事をDSが許して日本潰しの為にやらせているのだと思います。
すでにかなりの部分を抑えられているようですから、今の流れだと国防動員法で決定的になる日がそう遠くないような状況だと思います。
国民がしっかりしてこの流れを止めないと!!
兵頭さん、ワクチン打たないで下さいね。
血栓症だけでなく脳にも影響があるようです。
人格変化、認知症状など。
大◯裕太が大阪正心館の女性職員を妊娠させてポイ、次の女性に乗り換えたという噂、どうやら本当のようです。
家庭ユートピアの教えって?大川一族、どこが聖家族なんでしょう。
荒れて当然ですね。
だって堕胎させられたって事でしょう?
周りに話しちゃってるなら、手切金も充分じゃなかったんでしょうね。
私は教団側からの話しか聞いていないのですが、教団は火消しに必死だと言うことでした。
そしてこの女性職員さんには悪魔が入ったと説明していました。
>>1-25
>>100
何とか200。
被害に遭った女性のためにも、また、これ以上被害者が拡大しないためにも、
大川総裁にはぜひ襟を正される姿勢をお示しいただき、
傷ついた女性たちへの誠実なる対応、救済をお願いしたいのです
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・)
ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
( ( ・ω・) ω・)
ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
( ( ・ω・) ( ・ω・)ω・)
ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
( ( ・ω・) ( ・ω・) ・ω・)ω・)
しー し─Jしー し─J し─J ─J
【幸福の科学】
大川隆法の離婚に次ぎ長男・宏洋も離婚。
今度は三男・裕太が、雲母と僅か一年足らずで離婚。
雲母といえば、清水富美加と並ぶアリプロの看板女優の一人である。
一体、三男夫婦に何が起きたのか?
お金目当てで近付いて来た
渡邊家側にも問題はあったと思うし
婚約当時、裕太は18才、雲母は16才、
未成年同士の婚約をOKした
隆法の保護者としての判断にも問題があった。
「雲母の問題」について、教団からの公式発表はないが
もみ消すのに、どれだけの金が掛かったか!?
口止め料を未だ、渡邊家に支払い続けている。
もみ消す為に、色んな所にとんでもない金額を使っている。
全て、信者の布施であるが、「雲母との一件」を隠す為に
尊い布施がかなりの金額、使われているのだ。
裕太よ、君は「隆法の飼い犬」として安楽な道を行きたいようだが、
雲母との結婚を決断した責任は、裕太自身にある。
仕事に復帰するなら、せめて自分の言葉で、
雲母との離婚について、信者に向け、釈明すべきである。
by 宏洋
幼い頃から刷り込まれた信仰心。
つい2、3年前まで信じていた。自分の心の奥深くにまで、宗教が染み渡っていた。
でも教団のおかしさに気づいてしまった。やがてTwitterで批判を始めた。
するとこうなった。
ちょっと前まで信じてたんだぞ
アイデンティティが崩壊して頭おかしくなりそう
釈さん
レースクィーン
超〜ハイレグ
だったら? トンキンへ行こうかな
諸派扱い
政党では無い
マスコミは来ない
だったら、東スポのように熟女タレント
カナブン(出家)だって、こりん星芸人扱い
五輪理念完全崩壊!開会式作曲担当の小山田圭吾氏辞任へ。選んだ責任者こそ真の巨悪だが、彼らは責任を取らない。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
五輪憲章が全く守れていないオリンピックもどきは、中止一択しかありません。
オリンピックニュース
・選手村陽性多数
・チャイニーズピープル発言
・小山田炎上問題
・予算かかりすぎ問題
・表象式の衣装問題
・選手が逃亡する問題
・15分だけ外出OKみたいな謎ルール
・コカ・コーラ問題
いい話題を全然聞かない。
日本国の 上層部は 国民を顧みない点では 北朝鮮や中国と 何ら変わらない!!
やはり 長男 次男 三男の 兄弟国家の一員ですね!
仕事は、しない(出来ない)肩書だけの男=武藤敏朗❣️責任取らずココまでのさばって来た上級国民😱この男にお裁きを・・・
全てのことに責任者がいない。
ま、大会自体、責任表明する人いないんだから。
お二人のトーク、テレビより落語より
何より可笑しくて👏しながら笑わせて頂いております。
(余りに悲しい日本の現実に、もう笑うしかないと言う残念さなのです。)
やり逃げって 人として一番あと引くマイナス要因になるのに…どんなメンタルなの?
オリンピックに関わると本当にロクな事がないですよね。人災もここまでいくと呪いのレベルです💀
JOC、組織委員会、政府、東京都いずれも演出家の選任に五輪憲章を配慮せず、またその任命責任もあるあると言いながら責任をとることはしません。どの方々もオリンピックを開催するに相応しくない皆さんがオリンピックを開催しようとしている結果がこの状態なのでしょう。
清水さん本間さんの言う事聞かない奴等小池や組織委員会や我が国の総理はぢごくにおちます
オリンピックをアホボン集団の自民党とアホボン集団の電通が操っている限りろくなもの確定です。
開会式から日本の国益を下げ続けるのは目に浮かびます。
なぜボランティア辞退しないのか不思議で仕方がない
安倍さんの言う五輪反対派が反日ならば
開催派は愛国者なのかもしれませんが
その愛国者であろう五輪組織委員会が選んだ人達が日本を貶めるのは何故なのでしょう?
やっぱり、安倍コベなんですね💦
清水さんの、いじめられた経験によって、こんなに配慮の深い意見の詰まった動画だと思います
ありがとうございます
飲み屋や国民イジメてる連中がイジメは良くないって、どんなブラックジョークだよ
虚飾矯飾に彩られた東京五輪に呪いあれ
オリンピック開催中に中断てシナリオが一番怖い、、、
葬送行進曲でいいです。
「悲愴」もあるでよ。
インパール五輪やコロナ戦の戦犯は今度こそ日本国民による真の意味の「東京裁判」で
審判を下すべきだ!
まだ間に合う!前日でも中止宣言してくれ‼️
小山田圭吾の件を聞いてあびる優の万引き自慢告白(番組内で友人と共謀してお店で万引きしまくってお店を潰した事を自慢げに告白して大炎上し抗議電話がテレビ局に殺到しその後番組が打ち切りになった件)を思い出しました。
正義のシンボルコンドールマンのエンディングテーマの「ザ・モンスター」が一番よりふさわしいでしょ???歌詞の持つ時代背景は変われど・・・。川内康範先生はどう思いますかね。。。
ウッヒッヒのヒッ !!
>>230
あの作品、「総理大臣」を悪党の頭目のキャラで描かれていたのが当時としてはとても斬新でしたね。
戦後、70年間でほとんど自民党が与党に居座ってる。これは民主主義にとってかなり危険だ。いい加減気が付かないと
組織委員会の人間は、順風満帆に育った人達ばかりですから。
小山田さんには本当に腹が立つし怒り心頭だ😡辞退するのが遅すぎこんな人を選ぶ組織員会のいい加減さにも腹が立つし許せ無い😡💢大変な事態が起きる五輪は途中でも中止して頂きたい!。💢
菅は選挙で罰を与えて責任取って貰おう。
小山田氏の辞任は当然であって、そもそも政府、組織委員会はこう言う人物を登用することじたいが、オリパラを茶番劇にする事になり兼ねない。それに、緊急事態宣言の出ている中での五輪開催は通常は有り得ない。
上級国民の為の組織ですからねJOC自体
東京オリンピックは、古新聞で作った砂上の楼閣
じゃあのwwww
この清水さんは人のことをつべこべいう資格があるのかね。特にこの件に関して
バッハ作曲 ♪ チャラリー鼻から牛乳
事務局長 武藤も同時に辞めるべき。
バッハの曲流せば良いって隠れ名案😂長野オリンピック開会式の時に使っちゃったけどベートーベン第九歓喜の歌を「換気の歌」にしてまた叩かれるとか〜
バッハじゃないけど、チャイコフスキーの「悲愴」がピッタリくるんじゃないかなあ・・・。
JOC経理部長の自●問題も忘れてはならない。
本間さんの予想通り、文春が誰が彼をつれてきたのか暴露していますね!
いざしたら
マスコミが良いように持って行くんでしょ
いつものことです
まぁピンポイントで小山田氏を選ぶって
組織委員会って持ってるな、スゲーッス
兵頭正俊さんが提言されていたことながら、五輪廃止、
そして日本から率先してIOCを脱退して非会員国になることを目指すべきではないのか。
日置貴之(オリンピック演出)
1974年生まれ、大学卒業後に博報堂に入社
その後FIFAに転職し2002年のワールドカップのマーケティング業務を行い、2003年にスポーツブランディングジャパンを設立
選手村がバイオハザード ヴィレッジと呼ばれてるとか...
音楽は、伊福部昭のゴジラでしょ。
開会式で即閉会宣言。
終わったとたんに組織解散したら、チケット払い戻しもバックレるのか??
この国の権力者に「責任」というものが、これまでに存在していた事があったのだろうか?
小山田辞任❗呪われた2020東京オリンピック。今年は2021年。2020を、使うから、色々問題が出てくる。東京オリンピックを名乗れば、問題は出てこなかった❗
オリパラはコロナに打ち勝つた証に開催する。津波、原発事故からの復興と銘打つたが全てぼろぼろに無くなつた。場当たりに嘘や安心安全な?は言葉だけです。国家のすることではない。怒り心頭だ。
五輪組織委員長=ノーパン武藤(上級国民)をまだ居座らしとるコトが、問題だ😤褌一丁で懺悔の全国行脚を希望します。by 令和の御意見番👹
組織委員会や菅内閣全員は民間ならクビだな
組織委員会は確信犯。
いじめなんていう問題ではない。これは明らかに犯罪だよ。日本人として恥ずかしい、オリンピックなんてやる資格のない国になっちゃたよ。小山田は犯罪として裁判にかけられるべきだよ。世界にも配信されて日本は終わったな。
小山田という過去に障がい者をいじめて自慢してるような人をオリンピックのOP担当にさせるJOCやばいね。
もうオリンピックやらなくていい。
いじめを支持する考え方って思いっきり五輪懸賞に反してるしもっと他に偉業を成し遂げた人達は沢山いるのに。
桜を見る会に参加してたらしいし、今回五輪に呼ばれた理由を察してしまう。
マツケンサンバにしようって希望が多数
「判断が甘かった」という言葉の軽さに目眩がしますね。
そこで一句
オリパラをコロナとコクショでおもてなし
開会式さえ、まともに、できないんだ。この五輪主催の面々者さん。
汚い。東京汚リンピック。
五輪開催中の聖火台、開催中だけです。終わったら、撤去されます。国立競技場に聖火台、取り付け出来ないです。消防法律違反になります。新しく建て替えせず、元のままの、国立競技場でやるべき❗聖火台そのままですよね。五輪組織委員会会長、森が、身勝手我が儘発言したために、不必要な余計な無駄カネを使ってますよね。どれだけ無駄カネ捨てた。五輪終了後、民間企業に、引き渡されます。維持費用が多額です。約25億円以上です。維持費用コストが多額です。第3セクター⁉️ようがなくなれば、使い捨ての代物ですか?五輪の赤字予算決済、東京都が支払いする予定,都民の課税が更に高くなります。後々の事を,まったく後先考えない、やり方をひたすら続けているだけです。
今更ですけど、性的志向の多様性が入っているのだとしたら、LGBT差別の自民党系の人たちは五輪に関わる資格ないじゃないですか‼️
アチャー💦ですよね。
ハイ、全部やり直し!
前首相もバトルに入れて下さいww
小山田さんは適任だったと思うけどな。このグロテスクな東京オリンピックにはな
小山田さんの辞任を認めないで追放するべきなのに、なんでしないのか全くわかりません❗
政治家でなく、政治屋だよみんな。自分の事がまず第一。税金で生かせてもらってんだから、ちゃんと給料に見合った仕事しろって。
小山田の後釜はばばんばばんばんだろうな。加藤ちゃん頑張って✊😃✊
加藤ちゃん『志村‼️見てるかああああ‼️オリンピックだぞ❗全員集合‼️』
私もハンデがあり、社会的についていけないことがあるので、今回の発覚には本当に腹立たしいです!今回の大会は到底歓迎することはできません!
文春さん、暴いてくれるのを期待しています!一体誰がどういう経過で小山田氏を選んだのか、他の方も同様。
民間企業ならとっくにつぶれてるな=組織委員会
オリンピック学校観戦は、コカ・コーラ!を指定!せめて、イソジン!!
虐めをされていて?って言い方おかしいと思わない?虐めをしていただろう。
行方不明のウガンダ選手が、三重県で、見つかりました?四日市です。ニュース速報。
丸川オリンピック大臣、あなたは.責任を自分に有るの言葉は.一度も出て来ないが.あなたが.議員.又、オリンピック大臣になっているのも、人によって、見方は大はばに.すごく、違うけど.マスクしていると.なんとなく、美人の顔に見えてしまう、そういう事なんだよね。●●●●●真っ黒。
小山田擁護の方々のご意見を聞きたい
てか、擁護とかしてただろ最初のころ。
そういう人込みでアウトな気がする。
オリンピックは菅総理の突撃隊に踊らされて決行するようですが、菅総理の政治生命と我ら国民の生命をかけた博打で、失敗しても責任は誰も取らない。国民には命を掛けさせられているのに。新型コロナの感染者、重傷者、死者がどれだけ増えたら中止判断をするのか、明確な基準もなく突き進んでいる。金メダル寄りも、人名一つの方が大事だと言うことが分からないんだね。阿呆な総理は即刻首にしてほしい。
コカ・コーラが、義務教育の学生らに対して、親に対して、強制的な違法販売しています。西村大臣の発言要旨とまったく同じです。コカ・コーラ買え、飲め、なし崩しに、学生ら、親に対して、強制的にやり続けてます。トヨタ自動車会社が、五輪放送中のTV、CMを,断ってます。今の現状把握すれば、トヨタ自動車の会社のイメージダウン、経営状態に悪影響を考えて、前提を,辞めました。正しい考え方です。
龍たん ∩(・ω・)∩バンジャーイ
子ども招待に飲み物指定つて
おかしいよね
やまゆり園で聖火なんて何というデリカシーのなさ。被害者及び家族の気持ちを全く考えてない。ただただオリンピックのことしか考えてない。こんなこと最低の人間が思いつくことだ。
作詞は、俺がしてあげよう。『東京は、ええとこだっせ❗オリンピックにいらっしゃい‼️コロナにまみれてみんなで感染(観戦)‼️オリンピックピックで天国や。』
ほんと腹立つ!
なんで小山田を、どんなメンバーが、どういう経緯で選んだのか、教えてほしい
話聞いて開会式見る気無くなつた。
オリンピックが気に食わない1つの理由は、飾りに飾った嘘八百を並べた宣言の裏で五輪を食い物にしている五輪貴族とそのわけまえを貰う政治家、組織委員会、JOC、スポンサーたちの利権グループ。そちも悪よのう。御代官様こそ悪うございます。 国民は何もわかりゃしませんから。ただでボランティアする者 も大勢いますし。露見することはありません御代官様ご安心下さい。
コピペで仕事するからしかたないですな
無責任体質❗️震災復興のドサクサで作られた防潮堤もひどいね。津波の影響が及ばない山が迫った所にもバカ正直に作ってる。税金の垂れ流し、そして景観は台無しに…。五輪でも同じこと繰り返されてるようだね。
当該やまゆり園は主に知的障がいの方々が利用する施設です。「同じようなもんでしょ」と指摘し話題にしている方々と同じですね。
小山田が口に出しては言えないような鬼畜同然の虐待や暴行をしていたこと、普通の人間なら絶対許せないような犯罪を弱い立場の人に繰り返してたことをここのお二人はどうして笑いながら話せるんでしょうね。深く追及する姿勢もないし。がっかりですね。
小山田さんを今度はみんなでいじめている。レベルは変わらない。
菅総理錯乱!コロナ禍という長いトンネルを抜けた証の五輪?遂にトヨタがオリンピックCM中止。強行開催が近づくにつれて崩壊していく東京オリンピック。元博報堂作家本間龍さんと一月
"あ た ま の ね じ が"
抜けた東京五輪
に乾杯!!
日本全国展開する企業だけではなく、他国の沢山の企業を,受け持つ会社の考え方、今回の五輪開催に対して、世界中の方々から、マスコミ報道から、有らぬ、要らぬ、余計な非難を回避方法ではないのか❗トヨタ自動車に、続いて下さい!
単細胞で、ほとんど本も読まず、自分の頭で考えようともせず、コロナについても全く勉強しようともしない菅首相の思考回路は、コロナ禍での無謀とも言えるオリンピック開催についても、なんとかなるんじゃないのという、根拠のない楽観論で占められている。
反オリンピック宣言こそが最大のCMになることに他のスポンサーも気付いてほしい。
>>1-25
>>200
これで300!!
度重なる五輪不祥事のニュースばかりで埋もれてしまっているがJOCや経理部長の件忘れてないからね。 真相解明 必ずやるべき。
単細胞で、ほとんど本も読まず、自分の頭で考えようともせず、コロナについても全く勉強しようともしない菅首相の思考回路は、コロナ禍での無謀とも言えるオリンピック開催についても、なんとかなるんじゃないのという、根拠のない楽観論で占められている。
反オリンピック宣言こそが最大のCMになることに他のスポンサーも気付いてほしい。
度重なる五輪不祥事のニュースばかりで埋もれてしまっているがJOCや経理部長の件忘れてないからね。 真相解明 必ずやるべき。
JOCの経理部長の追及は必ずしなければなりません。
日本最大級の企業がCMから外れた。
一社だけど、この意味はかなり大きい。
前田慶次は言いました。
念仏を唱える暇は与えてやる❗と。
秋の衆議院選挙が楽しみです‼。
国民の安心・安全ばかり言う菅義偉。オリンピック警備最高責任者・小此木国家公安委員長の横浜市長選出馬を簡単に承認する。オリンピックより市長選を重視する、この政治姿勢常識では考えられない。地元選挙区のほうが、重要なのか?まだオリンピックは始まっていないのだ。しかも結果責任は、誰もとらない。いつものパターンか。
今回の五輪はもはや、スポーツで競い合う大会ではなくて、最後までコロナ感染しなかった人だけがメダルを獲得できるサバイバルゲームのようになってきましたな。
「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。そして最高意志決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けている時は特にそうだ」
パトレイバー2の後藤2小隊長のセリフですが、リアルで「そのとおり」ですね。
都立松沢病院に病棟の増設が必要ですね。名称は「慈民棟」で決まり!
トヨタの車体とタイヤの話し、腹筋が痛くなりました(笑)
いや、なるんじゃないの世界の笑い物だ〜😆😆😂😂
トヨタは国民の気持ちが分かる会社だな。
流石はトヨタ、素晴らしい判断
他社も続けば良い
ダブルスタンダードのガースーは人間として信用できません。
ホンマさんのおっしゃる通り、こうなる事は決まってましたよね〜
「リアル死にそーなコオロギ・ジョジョの間田敏和」こと菅義偉殿。貴方の開会宣言をみても「夢と希望と感動、そして勇気」どころか「怒りと絶望と諦観、そして羞恥」しか感じないのですが。私がおかしいのでしょうか?
NTTやリクルート、日本郵便、日清食品、パソナ、ヤマトは経営者の出席を見送り
各社、五輪アピールがマイナスと判断しているみたいですね
最後の最後には神風が吹いて、コロナウィルスをすべて吹き飛ばしてくれる、と心のどこかで信じているのかもしれませんね。
絶対菅は選挙で叩き落とす必要がある!
更に、コロナが蔓延すると予見出来ていながら作為的に強行開催する、結果的にコロナが蔓延拡大し多くの命が失われたら政府、組織委員会の行為は犯罪行為にもなり得る!
要は、オリンピック開催が無理ってことですよね。本間さんが組織委員会の事務局長だったらよかったのに。
国民に寄り添うどころか、寄り掛かってやりたい放題の政治。夢や希望って生きていてこそ見い出せるものでしょうが。オリパラ強行って、これ以上コロナで死者を増やす様な事はしないで。
感染者数じゃなく、PCR検査数の方が減ってきてないか?
日本でまともな企業はトヨタとタマホーム😃💕
えっ、コロナはいま
出口見えてんのか(笑)
菅には幻影が見えてんだなw
五輪中医療崩壊。愚か菅総理責任重大。
トヨタ社長はオリンピック開会式に出席せずに続け経済人たち!🇯🇵日本は経済人が世界をリ一ドして来た。政治家は木瓜ばかり🐼江戸時代が栄えたのは商人達がしっかりしていたから😍
菅はスピーチ原稿の言葉の意味を理解して言っているのだろうか?
菅は原稿の言葉の意味は理解していません。ただ原稿を読むだけの人で意味など分かっていません。ワクチンを無償ですで国民が喜んでいると思っている。オリンピックは開いてしまえば国民が喜んぶと思っている。お金は竹中平蔵や議員など使って行けば良いと思っている
まわしを締め忘れて土俵に上がった力士の姿たを見る想いです。
オリンピックがジェンガ化しとるわ。
菅さんは総理もどきですね!、国民主権の支持では、しかし、横浜地区だけの支持票だけの人、だから、首相にはなっていないのでは、これは、前任首相の任命の代理人でしかないのでは?
これが国民は関係なく、前首相の使命で、指示された事しか出来ないんでは?まいち
金の無いやつぁ俺んとこへ来い。俺も無いけど心配すんな(中略)
そのうちなんとかなるだ〜ろ〜う〜♪ ってノリですか…(呆
世界に情報網を持つトヨタ故の判断だろう。
言ったもん勝ちの菅総理。ちょっとお!国民騙しは酷すぎるんじゃあないですか。
隠蔽隠蔽隠蔽・・・全部を隠しきっての国民を生贄な五輪。。。も〜諦めるしかなのかな^^;;;
選手の皆さん!ただのモルモット扱いされてる事早く気づいた方がいいですよー
美味しい餌くれるかも知れんけど…
相手に感染させて金とって嬉しいしですか?
トヨタ自動車の社長の判断は、間違いなく、正しい事です。真逆のか発想しているのが、菅総理。安倍元内閣、安倍政権下の首相官邸の要らぬ、余計な無理強い、首相官邸の力が、あまりにも強すぎた結果です。他国の選手が、コロナ感染して、まともな隔離やってないです。しかし、全体的な部分の詳細な説明まったくない。情報提供してません。だから、本当に、これだけの人数の感染状況が、伝わらない、肝心な要の部分の詳細な説明を,握り潰してます。五輪組織委員会の報道、信じられないです。嘘つき、嘘っぱちです。ひたすら隠し逃げています。黒塗りです。かといって、僅かの一部分だけの報道しかないです。未だに、目が覚めない、日本のマスコミ報道。トヨタ自動車、他の企業が、様子見ます、経団連会長も、五輪開会式辞退しています。森❗五輪元会長ですけど、赤坂の迎賓館、足つき、歩き方が、飯塚被告人とまったく同じ歩き方です。
安全安心を呪文のように言葉で繰り返す時点で危険ですと言ってるようなもの。
本当に信頼されてたらそんなこと一々言わなくても人々に伝わってる。
飛行機や電車で一々この乗り物は安全安心ですなんてアナウンスあるか?
呪文を唱えれば唱えるほど国民は信用しない。
西村の乱、勃発!!トカゲの尻尾切りをする菅総理に対して西村大臣が反発!
この問題は国家犯罪で間違いない❗️
自民党潰して悪の国会議員全て刑務所という別荘で一生過ごしてもらいましょう笑
本当に憲法改正して、国家反逆罪を制定し、銃殺刑にしないとやめませんね。対象はすべての議員(国会、市町村議会)と審議官以上の高級官僚。
自分さえ良ければ良しの考えは、いずれ自滅します。我良し人良し天に良し。自分も人も幸せで天にも恥じる事がないかそういう生き方をすることが大切だと思います。
自民議員は続け!!刺客に狙われる前に!!刺客の親分sugarを潰せ👽💀!
西村が落選しても別に変わりはいっぱいいるから大丈夫。
今苦しんでる所を助けないと次に潰されるのは自分の業界かもしれない
その通り!
絶対に見過ごしてはいけない。
自分に関係無いと思っていたら助けてくれる人がいなくなる。
バブル崩壊で企業はリストラと称して社員を解雇して派遣社員にしましたが、今は企業そのものの存続が危ぶまれていますね。
報酬削減等で雇用は維持すべきだったと
思います。
今の企業経営には長期的視点が欠けて
いる様に思います。
もはや、ナチス自民党だからね。
そこで 中共中共 中共中共と大騒ぎ
局長通達のみで今も残る負の遺産がありますね(;^ω^)
しっかり選挙で解らせてあげて差し上げましょう。
国のやってることは、正に戦時下のあの時代の暴政と変わりませんよね
誰が真の悪というより、自民党、公明党、その支持者全てが悪
これ、飲食店組合が訴訟すべきレベルの失政ですよね?
口で抗議するより行政訴訟をバンバン
起こすのが効果あると思いますね。
だからこその「お願い」なんですよ。だから、違憲でも違法でも無いってロジックです。甘いかどうかはわかりませんね。検証されてませんので。「見解の相違ですね」って言われて一蹴されます。
去年コロナで20兆円GDPが吹き飛んでいます。またその中でサラリーマンの年収がそこまで下がらないのは企業が35兆円借り入れしてるからです。今日本のサラリーマンは茹でカエル状態なのに気付いないひと多いですよね
製造業 サービス業経済のサイクルが壊れると日本経済は壊滅する。それを望んでいる者がいる。国際金融資本、その手先 、竹中平蔵、アトキンソン!
でも逆に言えば、国民の多くが反対の意思を示せば時短や酒類禁止も変わる可能性があるんじゃないかな。
世論で苦しい業界を助けよう。
選挙で自民党、公明党、維新を
排除して、国民の意思を表明しよう。
自虐的な意見は無視すればいい。
人間としての体を成していない。
北朝鮮に送ろう。邪魔。
皆そうです。人などどうなろうが知ったことではないというのが今のほとんどの日本人の考え方です。そういう国、人になってかなり経ちます。皆、財布も心も貧しいんです。そうなったのは様々な理由がありますが。
そして、ガースーのバックには竹中平蔵とD.アトキンソンがいるという。。。
憲法98条、99条を考えればこんなことはできないし、これに類した法律を作っても無効なのだが、日本人はそれを知らない。悲しいことです。
これとて司法が確実に機能していればの話ですけどね。
落ちて当然。
この人、この立ち位置で兵庫に見返りなんてない。
覚悟しといたほうがいいな。
自民党下野解党は当然として、大統領制度の導入もした方が良いのでは?
西村だけの問題では無いスガをはじめ関係各位は裁かれるべきです。
言うこと聞けと言う方が難しいと思わない事自体がずれている。
国民が何にも言わないと思ったら大間違えです。もっと謙虚になり一度一般市民に戻りココロ改めるべきです。
辞職お願い願います。
政府がやってる事はよわきをくじき、強きを守る、コクミンの事など考えてません
政府とは国民の管理ツールだよ!
しかもオリンピックで国民を犠牲にする、
ありえませんね、
どんどん騒いで拡散してやれ、
オリンピックなんて只のスポーツ大会なので、
大企業のスポンサーつけてやればいいだけの事、
それにオリンピック憲章違反ですね!
やる事が本当に汚い(怒)
西村氏は自業自得だけど
本当に政治家を選ぶべきです!!
政治を変える前に、国民をバカにし、
国民を見捨てる政治家は、いらない(怒)
そして、政治家だからと、
自分の好き勝手にして言い訳ではないし、
国のお金も政治家の為のお金ではない(怒)
全国民で選挙に行き!!
成敗すべきです😡😡💢
西村もろとも自民党は今度の選挙で終わりです。さよなら。
日本の飲食店は、ホンマにすごくコロナ対策の自助努力をしてると思います。
アクリル板で仕切ったり、体温計を置いたり、消毒を徹底したり。
あれで感染が増えるなら、電車や学校、職場なんかも規制しないといけないと思います。
日本政府は、取り敢えず飲食店を悪者にして対策してるふりをしてるだけで、飲食店を潰し、日本経済を破綻させたいだけのようにみえます。
アルコール飲むと酸化グラの効果が悪くなるって話だから、飲ませたくないんでしょう。
情報弱者は騙されまくってますね。
店を閉店に追い込み、空きテナントだらけになったビルをオーナーから買い漁り、ビルごと街ごとチャイナタウンを作るためだよ。
酸化グラフェンの説は今のところまだ微妙でしょ。
どこまでも上級国民優先
五輪、大会専用レーン運用開始 東京、千葉の公道(共同通信)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d30aa8acbb5b9a74bfcaa9f55425beebf77f70ed
一時金すら入ってません。
小売りサービス業種も借金漬け
しかもコロナ補正予算20兆円を使っていないので余っているらしい。
政治に興味ない、選挙に行かない、どーでもいい、自分さえ良ければ良い日本人の典型的な考え方ですよね。
日本はこの前進めば破滅すると思います。竹中、アトキンソンの思惑通りですね。
西村さんやら小山田さんの件やら大臣連中毎日謝罪って言うか謝ってるね😨😞😂真摯に受け止めるとか、これだけ不祥事乱発したら、謝っても国民は、またかよ〰みたいに呆れるのを通り越してますわ〰人の事は言えませんが、どんだけ支持率、我がらで下げてんねん〰笑かしよるわ〰頭悪過ぎぃ〰
「謝るようなことをするな」と思います。
彼の後ろはT中ですよね😅
・国家とは、個の集団でありながら、いくつかの強力な個、意識された小さいが強力な個の影響を受けます。国家は一個の生命体でありながら、それが包含する個 の意思を無視できません。
しかし、内包する個に意思がなければ、意思ある個が国を支配します。時として国外のより強力な力が支配することもあり得ます。
それは、企業か、企業集団か、金か、労組か、政党か、軍隊か、ただ言えるのは個人ではない、ということ--。
であり?
・一国の支配層の権力欲は常に、国家の至上権を制限することに反対する方向へと向って行く---。
この政治的な権力欲は、しばしば物質的、経済的な形で現れているもう一つの層の権力欲によって強化されて行くのです。
・この勢力は小さいが、しかし、しっかりと纏まっていて、社会的な道徳意識なんか問題にしていません---。
この勢力にとっては、戦争も、兵器の製造も、取引も、自分たちの利益を得るため、自分たちの権力の領域を広げるための、一つのチャンスでしかない。
---[軍産複合体]と言う形で、その正体を現しているのです。
それが目に見える場合もあれば見えない場合があります。
さてそうした時に、今の日本は・・と、言う時――。
*私は、天皇の存在へと戻ってくるのです。
あくまでも“参考”程度に見て下さい。----?。
・日本人に謝りたいーーあるユダヤ人の懺悔。
ttp://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
*アインシュタイの予言ーー。
ttp://blog.livedoor.jp/atm159/archives/cat_49985.html
カラクリ人形
逃げたしな
【オリンピック スポンサー CM】トヨタ「2015年から1000億円以上払ってきたけど、CM放送しません。選手のサポートはします。」政府やIOCは利権にしか目がいってません。選手第一でお
東京オリンピックを支えるスポンサーすら離れていく。もう誰もオリンピックを求めていないな。豊田章男社長は苦渋の判断だろうが、英断だよな。支持します!
さすが、日本を代表する自動車メーカーです、いままで見てきたダメ大企業より誇り高い会社
社長みずから現場に出る会社の方は違います
トヨタのこの英断はCMなどでは伝わらない本質的なものが十分に伝わった。
私はこの先もトヨタの製品を買い続けます。
日本最強企業の英断。
これは凄い事でしょう!
この先の影響に期待します。
豊田さんの英断するの敬意を表します‼️本来の神経ならこうなるでしょう‼️自民党には大企業から多額の献金を受けていたはずだが見放されたね‼️次の選挙が楽しみだ⁉️経団連なども開会式の出席をやめた、と聞いた。正常な神経だ‼️
トヨタ自動車の会社の判断に、賛成します、お客様あっての企業です。
これが、呪われたオリンピック”です。とにかく参加者など関わった奴はことごとく不幸に!!
決して幸せにはなりません。みごとにそれが証明されてませんか?もちろん開催都市も。
どう足掻いても絶対に成功なんて無理なんだよな…
さすが、トヨタ社長です。
ちゃんとしたビジョンや倫理観のある
ビッグ企業はカッコいい❗
お金を使うより好感度の高いCMだ❗
トヨタは、五輪を開催するのなら少しでも国民感情に沿った形でと、自社の利益を犠牲にした形になりましたが、政府・組織委・IOCなんかは国民に犠牲を求めるだけで、自分達は一切血を流さない。
飲料の統制も、全体主義的・独裁的な統制で、民主国家にあるまじき行為。
ペプシボトルにコカコーラ移し替えてけ
大事なのは中身よ
勇気ある決断だと思う。これ位の事をしないとIOC も五輪組委も気付かない事だ。SDGsが推進されつつある今、このままではIOCは当然の様に取り残されるだろう。何でも意のままにして来た形だけ平和を謳うファシストの集合体なのだから‼️
>>1-25
>>300
まだ400か・・・
自民党はこれまでトヨタに
支えて貰ったんじゃないの?
恩は石に刻まないとねぇ菅さん
オリンピック開催後に税金の無駄使い、費用経費の正当性、丸投げ、中抜き等不当な支出を徹底的に調査して国民に納得する説明を求めていくべきではないか
どれが良いか悪いか?わかろうまい!言われん先からやるのが誠真実です✧︎人を助ける優しい心です✧︎天は全てをお見通しです✧︎♪。.:*・゜♪。.:*・゜
五輪ピックが今開催されようとしてるが、途中で続行不可能とかになったらメチャクチャ面白いと思うけど、、、
こうなったら、どこまでグダグダ且つズタボロになれるのか挑戦してほすぃ〜
TOYOTAは既に日本を見限ってるwこれからは中国企業と業務提携して中国市場に注力するでしょ!
流石の世界のトヨタ❗
次もプリウス買いますわ🎵
「経済3団体トップ、そろって五輪開会式欠席(経団連:十倉雅和会長、日本商工会議所:三村明夫会頭、経済同友会の桜田謙悟代表幹事)」
凶行・利権・札人五輪と言う泥船から逃げ出す面々が増えて来ましたw
父兄のみなさまは『サントリー』『大塚ビバレッジ』『ポッカサッポロ』『伊藤園』等々をご持参下さい。
しかも、ラベル付きで。
公共施設への純粋な飲料目的の飲み物の持ち込み規制は法的にできないです。
多いに揉めましょう。
さすがトヨタ❗️これからどんどんスポンサーが降りるだろうな❗️
組織委員会の発想が完全に犯罪者でヤバいww
相手に相談せず、「こうすればいいと思ったから」と一方的な理由で犯罪を犯す集団じゃないですか。
例)「必要と思ったから」て勝手に親御さんに精力剤配ったり子供にゴム配ったりする団体
これでコカ・コーラは飲まない言う奴おもろいwww
世間の流れに逆らえば企業イメージが落ち、企業価値が落ちる方が長期的な視点でダメと判断したのだろう。
トヨタレベルなら広告に見合う回収は既に終わっているんだろう。
コカコーラ飲まない。
絶対に飲まない!!
私も今後一切コカ・コーラ絶対飲まない
体に悪いしね
トヨタ社長は開会式に出席しない!!経済人は続け!!🐼
何やかや言っても、豊田章男さんは佐吉さんの血をひいていると思います。章男さんを尊敬しています。
奥田前会長ではここまで筋が通せたかどうか。
トヨタは海外では普通にCMを流す予定。つまり、これは日本のマスコミが見捨てられたという事。
これからは企業はスポンサーとして、テレビからインターネットの方へ移行するでしょうね。
これ、結構痛いことだよね、電通さん。
トヨタさん、ホンマに神。
もういろんな意味で地獄やな🔥🇯🇵🔥
流石はトヨタ!素晴らしい判断
だから米軍や自衛隊が動くんだよね。(株)内閣府と言う位置企業が国民から多額の税金を使って大会終了するまで続くのだろう。
トヨタの社長を尊敬する!スポンサーの金や税金をふんだんに使う五輪委員会に怒りを覚えるが自社の利益を優先するスポンサー達を軽蔑する。CM見るだけで怒りがこみ上げる。
責めてもいいと思うよ。
国が良心ないのなら見限るしかないんですよね。子供にまで物事強制するってかなりの異常事態。
コカ・コーラ社のも飲み物は2度と買わない事にしました。
トヨタはギリギリだけど必要なタイミングで見限ったわけだし他企業も見限らないってちょっとおかしいとしか見えないんですがね。
スポンサーも組織委員会がここまでクソだとは思っていなかっただろうなぁ。間違いなくコカ・コーラに対するヘイトに向かうから、コカ・コーラさん組織委員会訴えたほうがいいのでは?
アサヒビールもホームページ大炎上したみたいですな✨当然です。✌
呪われた腐ったオリンピック!
CM全部「中止
でええやん ACばっか流したらええねんワラケル
トヨタにはやはり佐吉イズムが生きているということだと思います。殿様商売の三菱や、ゴーンに翻弄された日産と比べれば一目瞭然です。昭和30年ころ、トヨタは日産から「田舎企業」とバカにされたようですが、田舎企業であったからこそこれだけの差がついたと言うことでしょうな。
バリアフリーで片っ端から差別搾取
唯一世界と戦うトヨタ。
次に買う車はトヨタで決めました。
大スポンサーは
利益度返しでオリンピック中止の意向を示したほうが良い。
この状況で意思を示さないと
企業にとってはマイナスイメージしか無い。
大会関係者用の飲料をスポンサー銘柄に統一するのは分かるが、観客に強制するのは有り得ない。タダで配布するのなら分かるが。。
コカ・コーラは、ウイグル人強制労働に対して対応が悪かった印象。
味の素は、添加物たくさん入れてる印象です。
大会関係者用の飲料がスポンサー銘柄に統一されるのは分かるが、観客まで強制するのは有り得ない。タダで配布するなら分かるが。
トヨタは、中国から離れ、IOC利権団体から離れ、子分のJOCから離れ
日本のトヨタになる❗これ正解‼‼
グダグダでもはや目も当てられ無い😵💫
東京オリンピック→小池ピック
オリンピック2021→スガリンピック
東京五輪→グダグダで→グダリンピック
組織委員会、狂ってる。熱中症対策からも笑い者だね。
市の教育委員会とか昔から共産主義者かと思う言動ばかりでしょ何も変わってない
さすが トヨタ自動車 様 しかし 国を動かしているのは無能な政府 世の中うまくいかないものだ。
大企業の内部留保を少し経済 電通パソナなどに還元❓したという事ですね。
さすがトヨタ!
これからもトヨタ乗り続けます!
それにひきかえコーラは最悪。
だったら支給しろ!!
五輪組織委員会は、よっぽどろくでもない人材の集まりなんだな〜。これじゃ、トヨタはじめ企業も引くわな〜。
詐欺師集団委員会には税金を投入する事も拒否すべきでは?
「リアル死にそーなコオロギ・ジョジョの間田」こと菅義偉!自分は五輪の主催者ではないとほざいていたが、だったら五輪に膨大な国税を垂れ流すのはおかしいだろう。
ペプシの方が美味しい
さすが、トヨタ社長。
あっぱれな采配です。
五輪後も経済活動やアスリート活動は続くので、此処は人としての正しさを見せ付けたトヨタ社長の圧勝です。
組織委員会は、五輪が終れば解散される時限組織なので、五輪後の世界の将来の事など考えていないのでしょう…、とにかくスポンサーに忖度して責任逃れする事が最優先事項で、トヨタ社長とは、見ている未来も大切にしている信条も何もかもの次元が違います。
豊田社長の決断には、感動を覚えます。
其れに較べて、組織委員会や政府の、利権保身最優先の忖度対応には、失望と云うより、滑稽さを感じます。
人が居なければ、国は成り立ちません。
人に好かれなければ、商品は売れません。
其の「人」を蔑ろにする政府は、何の為に存在しているのでしょう?…
茨城には、コカ・コーラの工場があったはず。
学校児童に2本づつのスポーツ飲料を無償で配る位の事を出来ないのでしょうかね。
日本っていつから共産国になったんだ?
政府に怒りしか沸かない。。
組織委員会が忖度したコカ・コーラへの通告ですが、市や組織委員会へのクレームだけではなく、コカ・コーラ社へクレームをいれべき!
コカ・コーラ社が人道的には小学生へ飲料を提供するのが筋だと思う。勝手に組織委員会が忖度した通知を行う事を反省しろ!
コカコーラの件、違法性ないんですかね?政党関係者が、特定の企業の利益誘導するのって?
損害与えた分の補填に、またおかしな税制法案、出しかねないな。自民党ならw
逆に企業イメージアップ
スポンサーの各社様,空気をよく読んでくださいね😷
組織委員会もう解体しろよ
いらねぇよこんな組織。子供の気持ちをなんで考えられないわけ?完全無視じゃねぇか
日本政府もIOCも巨悪すぎて、もうどうしようもないね。
ほんとですねー!
まさに(´Д`|||)
すみません途中で切れてしまいました。ペットボトルケースも無印のもので、少なくともスポンサー以外のものは使わないように注意がありました。たぶんこれも上からの忖度ですね❗
ちょっと待って各スポーツでペットボトルは投げやすいから禁止なんじゃね?みんな水筒とかタンブラーでええやん!「水筒買えないからウチはペットボトルで…」って家庭があるのかな?それとも「◯かんの麦茶」全然売れなかったとか?
コカ・コーラの件はコカ・コーラ社がやらせた訳ではないの?だとしたらコカ・コーラ社にとってはスゲェ迷惑な話なんじゃ・・・。
何でペットボトルのラベルはがさなきゃいけないの?その案件自体がおかしい。
>>462
それには、はっきりとした理由があります。
子供達が持っている飲み物のラベルがTV放送に映る事もあります。
ラベルが映ることで、その商品が特定されます。それがスポンサー企業以外の商品だった場合、色々と都合が悪いからです。
これは多くのスポーツイベントの常識になってきています。
スポンサー企業に対する忖度です。
多くのスポーツイベントが商業主義の
恩恵を受けて成り立ってる以上、
仕方ない事と言えるでしょう。
コカ・コーラはロスチャイルド系の外資系日本企業。
コカコーラの件、組織委員会が勝手にやったっていうのは、確定事項ですか?
組織委員会って何なの❓
観客に飲み物のメ―カ―まで制限掛けて、何様のつもりなの❓
コカ・コーラがスポンサーなのは解るけど、そこに忖度したって訳か❓
余程頭の悪い委員が行ったんだね😰
もうこんな阿呆なことは辞めましょうよ😡
「五輪!」聞きたくないし、触れたくもない!生活苦でそれどころではない!
にほんぜんこくの学校児童だけを招待とか選別してるんじゃ無いの?イルミの指示だろうね。
コカ・コーラの五輪cmを見ました。
『楽しみ尽くせ!』的な内容だったと思いますが、見た瞬間に憤りをおぼえましたね。
聖火ランナーの宣伝車も含め、表現があり得ないと思います。
私は生涯、2度とコカ・コーラの製品を買いません。
トヨタは政府に対して失望したんだろうな
日本製品も日本の中で不買運動が起きるかもね😄
トヨタは五輪スポンサー費の何倍も消費税還付金を受けてるんじゃないの。
マスゴミに対しても制裁が加わった感じがする。
小山田圭吾の件も相当影響してると思う。
明日オリパラ警備の仕事依頼がありました。予備役なので実際に雑踏警備するかわかりませんが、ペットボトルケースは
コカ・コーラふざけてますね❗ 頭にきます😡 私は、炭酸飲料は嫌いなので飲みません‼️ トヨタは、流石ですね⤴️ これから🚘を買う時は、絶対にトヨタ✌️ 中古もトヨタ❗
もう二度とコカコーラの飲料水は買いません。いろは水も買いません。子供達を参加させる親は、異常者ですか??
TOYOTAはいい判断ですね。
それ以外のスポンサーはこのままCMをやるのですかな?やるなら、その商品はもう買いたくないですね。で、コカ・コーラ、何様ですか?二度と買わない💢
砂糖たっぷり入った水ですし、マジ身体に良くない。
コカ・コーラの飲み物飲みません! 今まで、車は、トヨタではありませんでしたが、次の車は、トヨタにします。
「アクエリアス」よりは「ポカリスエット」だね。
コカ・コーラの飲み物飲みません! 今まで、車は、トヨタではありませんでしたが、次の車は、トヨタにします。
お願いと言う「圧力」こんな「全体主義」のオリンピックなんて
イラナイ。そもそも「安倍晋三がファシスト」だから。安倍晋三が
誘致したオリンピックだからろくでもない。子供達はどう思うのかね。
今の自民党を象徴している「圧力と弾圧」の恥ずかしい「東京五輪」だ。
ぷぅさん!早くデモを計画してください!
トヨタだけでなく民間企業は、国民からマイナスの企業イメージ買うことの重大さをよく理解しているから、こうした判断もある意味当然なんだろうと思う。でもそれと比較すると、政治家達は国民からマイナスイメージを買っても一向に痛痒を感じていないかのように見えるのが驚きだよね。本来そこには一番敏感な人達であるはずなのに。
安部政権以降、野党を寄せ付けない強さを誇って来たことへの過信と傲慢ということだろうか。
我々選挙民はなめられている…それが一番の諸悪の根源だ。
喋りが綾人サロンぽくてクーポン勧められると怪しさマシマシです。
滑舌は良いのに残念です
そらね選手かわいそうから無観客までしてやりたいって話しがダダコネトーマスがお金ちょーだいだからね
流石トヨタ、F1もそうだけど、分が悪いと逃げが早い
おいおい、バッハをCM登用してたくせに調子よすぎるぞ。自民党政権に献金し続ける限りトヨタの車は買いません。
初めて動画を見ましたが、
「こういった」って何回言いました?
癖なのでしょうか?
気をつけた方がいいですよ。
英断出来る場合じゃないじゃん。
バカでも分かる。
五輪中止一択しか無い。
中止すると言ったか?
自公ってゴミだよな。これ見ちゃうと。
見習えよ。少しは。
小山田圭吾のコメントは?
トヨタには、欠陥自動車で、泣かされた。 ハイエースの240ディーゼルターボ
50,000キロで、エンジン3番ピストンに大きな穴。
オイ! 金返せ。
北京五輪には忖度すんのかよトヨタ。何とか言ってみろ。
菅首相「夢と希望、感動と勇気を!東京五輪成功を約束します!」今そんなこと言う?お花畑度は鳩さん抜いて歴代1位か?丸川大臣パラリンピック有観客検討。都合の悪いことは何も知らない
菅の言いたい事は五輪は金と権力がものを言うんだ‼️自分達と上級国民しか夢や希望を持ってはいけない‼️って事です。
わかる‼️wwww
そうだよね‼️‼️‼️‼️wwww‼️
夢や希望はいらないから
保証と安心を下さい
それが国民の願いです
夢や希望はいらないという世紀末の言葉
>>1-25
>>400
これで、半分の折り返し!!
本当に保証と安全が欲しい☺
そう思うならそれで良いんじゃない?
どう思うと個人の自由
君にとっては世紀末の言葉
僕はまずは人並みに安心して生きれてその生活が長く続いてはじめて人は夢や希望というのに欲求が出てくるものだと思うけどね
どの考えが悪い何てなんてない
さっきも言った様に個人の自由だから、ただ個人の価値観にこれが正しい、悪いと思うのは三角社会的な考えだと思うよ?
皆違ってそれでいい、輪(和)の思考でいた方が人生楽しいと思うよ
夢や希望で飯が食えるなら幸せですね。
「世紀末の言葉」ってしっくりくるなって思いました。
あなたがどうこうとかではなくて、ここウン十年の日本の政治がそうしたって意味でね。
彼はあなたを批判してるのではなく、あなたにそこまでの事を言わせた政府に対して言ってる様に感じました。
確かにそうですね
ここウン十年の政府がやらかして
きた今の現状そのものが世紀末と
いってもおかしくないですね
夢や希望を望むより現実を強く求める様な時代、そういう意味では間違いなく世紀末ですね
そう考えることもできますよね
とても参考になりました
ご意見ありがとうございます
菅「アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン・・・・」
私は体に不自由を抱えていて コロナの煽りで仕事が無くなりもう一年以上になりますが、軽度の私を保証する制度は何もなく
働き口もありません。
保証と安心は大事ですよね。
何が起きても
何を言われても
「安心安全なオリンピックを」
で突き通す
そして大会後は「オリンピックは無事成功」ですね
安心安全じゃなく漫然慢心のオリンピックですね。
『足許から鳥が立つぞよ。』
夢と希望じゃ腹は膨れないんだよ。。
菅のための五輪。
こんな総理大臣はじめてじゃない?
すげえなぁ
それが数十年そういう状態だったんですよねぇ
まぁ騙され続けた事実ってやつですかね?本気で自公落とすつもりで選挙に望まなければ希望も糞もないかと。
まぁまぁそう言わず、まずは現野党に国民の声が届くことを期待しましょう。腐った自公では日本は絶対にもちません。選挙でどんどん変えましょう。
まず自民+公明の連立を断ち切るのが先決
公明党の支持母体は超強力な集票マシーンであり、これが自民党への組織票を形成している
公明党が離反すれば自民党のダメージは相当なものとなる
今までの投票率では確実に何も変わらんよ☀️
「絵に描いた餅」をリアルで国家プロジェクトにしちゃったかぁ〜
しかもIOCもそこに賛同して…….怒りや呆れすら通り越していきました。
もうめちゃくちゃですね世の中恐ろしい事態になりつつあります、自分も微力ながら色々広めようとYouTubeしてます、みんなで頑張っていきましょう。
「妄想と絶望、悪夢と諦観」を与えてくれたオリンピックでしたね…
ジャムおじさんがいなくなった世界線のアンパンマンみたい。
こいつと比べたら北の黒電話将軍様のほうがよっぽど優秀に見える。
なにしろ、東京五輪は棄権したからな
ガースーよりは優秀
まぁ北の最高指導者やからね…悪い意味でもいい意味で優秀なヤツじゃ…
これならもう五輪放送するより、鳥取県の高校野球予選やった方が視聴率取れそうな気がするわ。五輪<米子松蔭の試合かも知れない…
地元の県大会も例年NHKで放送されるのに、今年は五輪で放送しないみたいです😠。調べたら決戦をFMラジオで一部放送されるのみのようです😓。
最後までコロナに感染しなかった人が優勝。コロリンピック。
色んな意味でうんこ臭のするオリンピックとして永遠に語り継がれそう
次は自民党、公明党にはまず票は入れない。かといって立民にも入れる気しない。やはり、れいわか日本第一のツートップだな。
一律給付金と消費税減税をした方が希望と勇気をたくさんの人に届けられるよ
それを選挙での公約にはしないでね
菅&麻生「そんなことをしたら我々が希望と勇気を奪われるだろ!」
与野党の緊縮議員「それは何が何でも反対」
そんなことしてもお前らは貯金にするだろ❗️
って本気で思ってる坊っちゃんいるからなー
鳩山由紀夫の地球宣言をある意味超えたなぁ。あの時よりタチ悪いのはツッコミ役が居ないということ。これを野放しにしてる国民全員の罪だな😓
いるかどうかもわからない40億人のオリンピック視聴者のために…コロナに困窮し犠牲になる日本国民…
菅は発見されたウガンダ選手と一緒に国外退去にしましょう!
愛と勇気だけが友達のヒーローに説教してもらいなさい。
そもそも、丸川珠代の発言は、信用信頼性が保たれ無い事ばかりですよね。こんな人が、五輪大臣は、相応しくあり得ませんですよね。辞任するべきですよね‼️大臣としての、器、が全くあり得ませんですよね‼️
地方からですが、少しずつ壊れていく東京を観察します…
皆さんも体調管理にお気をつけて。
俺は千葉県なんで近くて怖いですよ((( ;゚Д゚)))
休みとかになると東京ナンバーの車多くて緊急事態宣言はもう壊れてますね❗️
東京都ですが最悪です。
夢と希望、感動と勇気と現金給付を与えてくれると確信している。
>>541
その5者ともを麻生と財務省が承知しないですよ。
菅総理が自分で文章を用意したら前回の東京オリンピックの思い出話を延々と話しそう笑笑
そのうち『東京五輪音頭』を歌い出すんじゃないか?
そもそも、普通に考えたら中止にするところを強行するのだから、いろんな意味でグダグダになって当たり前です。
選手には悪いけど、オリンピックは一切と見ないつもりです。
夢と希望と感動と勇気よりも、普通の生活を望みます。移動制限と半強制され、不自由ななかで余計なものはいりません。
お疲れ様。貴方様の話しに超共感します。毎日聞いてます。頑張ってください!
戦前の日本政府と全く一緒のスタンスな売国すだれ爺さん。
マジでまだ自民党支援を決め込む自民党信者は国から、「日本の為に命を捨ててくれるね?」
言われたら笑顔で「はい!」と即答しそうな狂気を感じる。
失礼ですよ戦前の政府に戦前の野党は今のチキン議員とは違い命をかけて大政翼賛会や軍部と戦ってましたそれに引き換え今の政治家は与党も野党も自分のこと最優先今のクソ政府と一緒にしない方がいい
自民党信者は、ただの歯車です。
正しい方向には回ってませんが。
菅「私の政権維持のため、日本国民の犠牲の下、五輪を成功させましょう」と言ってくれたら良いのにな
さあ、始まる平和の祭典!
我が国トップは歴代最低!
五輪、日本、御臨終!!
やりたい事やったもん勝ち状態だな。
選挙が本当に楽しみ。
>>553
いやいや、今度の総選挙まで継続して自民党の皆さんには馬鹿発言を続けていってもらわなきゃ。
これでも自民がマシとかいう輩が多い事実。マジやべぇ。
馬鹿は死んでも治らないらしいですから。
漫画とかにしか存在しないような典型的kzを実際に見たの生まれて初めて
中抜きの為の地獄オリンピック‼️東京🔥🇯🇵🔥
五輪を中止するために命をかけるのが首相がやるべき事じゃないの?
夢と希望、感動と勇気という言葉が当てはまるのはオリンピックではなくて、コロナ渦やオリンピックの為に理不尽な仕打ちを受けてもなお頑張って生きている人達の方だわ。
オリンピックに出る選手の方、皆で、オリンピックをボイコットしよう❗‼️‼️‼️
皆さんの本音「責任を負わずに歴史に名前を残す方法はどうしたらいいのだろうか」しか考えていません。
プラス「権力を持っているのだから、少しでも儲からなければ」です。
皆さん、大丈夫です。「最悪のオリンピック」で一生忘れませんから。
菅さんの、名前聞くだけで溜め息がでる。
夢と希望より、現状の対策。感動と勇気より金を与えてくれる方が良い。
今大会で世界で40億人もの人々が感染するかもしれないのを理解して欲しいですね。
そんなアンパンマンみたいな
綺麗事はイラン‼️
まず国民をカネで救え
世界中の皆さん東京オリンピックは絶対に観ないようにしましょう!(-)東京オリンピックは失敗に終わらせるのが自民党を地獄に突き落とす唯一の道です!(-)
自分は今回の五輪は残念ながら失敗になりそうな気しかしません。完全なる黒歴史になると思います。
自国開催なのにも関わらず
こんなに盛り上がらないオリンピックは
初めてなのでは?🐱
国民の半数以上が反対してるのにそら開催強行って(失笑)
自分は五輪はどっちでもいい派だけどとりあえず早く終わって欲しいとしか思わない。
五輪より次の選挙です。
ウガンダの選手が夢と希望を持って大阪から東京へ向かいました。
「自民党、公明党」が日本でのさばってるかぎり夢や希望などない‼️
とっとと両党を選挙で駆除しよう‼️
夢と希望ね。
与えられるんだろうか?
上級国民の娯楽と金と権力だよね。
東京がオリンピック会場に決定する前から何となく反対で、実際熱中症対策や選手が泳ぐ水質に問題があるってテレビで見てやっぱりやるべきじゃないじゃんって考えが変わらずに、え?もうすぐオリンピックするん?無理やろwって思ってる間にコロナ騒動であらゆる問題が浮き彫りにと面白いように転落していくw
下級国民の健康と命を代償にして良くやるよ。今の政府、官僚は。
ガースー「ちゃんと台本読めたこと誉めてくれ」
怒りと絶望、諦念と自民党には絶対投票したくないという強い意志を与えてくれるオリンピックだと思います。
国民を犠牲にして夢とか希望を語るとか片腹痛いね
始まってからが楽しみだ()
天は我慢!高慢これ大嫌いです。高い低いは関係ない!低い優しい思いやりのある所に全てが集まります!天の道理です✧︎無理は無理です!人が好くから天も好くのです。天が全てをお見通しです✧︎♪。.:*・゜
オリンピック開催しまーす。
コロナに打ち勝つ象徴でーす。
安心安全でーす。
観客いれましょーう。
これが今の政府。響かねえわ。
辞めちまえ。
「絶望と悪夢」をしかあたえない菅😱😱
アスリート達が『夢と希望を』っていうなら『おぉ!』ってなるけど、
政治屋が言うと、一気に安っぽくなるのは気のせいだろうかw
決定権が無いと言っていた菅にバッハが有観客開催を頼んでいる。
菅(バレたかぁ)
消極的支持層って言えば聞こえはいいのかもしれないけど、思考停止してる人々とも言える訳で・・・
考えられる力が無いからなぁ・・・次も同じ所に投票するんでしょうね・・・
きっとシャイで勉強も出来なかったから消極的支持層に分類されるようになったんだろう。
夢と希望を与える ただし上級国民に限るでしょどうせ(≖_≖)
楽しみだね〜どのぐらいグタグダになるのかをww
さぁ楽しもう、安心安全の五輪だもんねww
開催前から感染者多数、不祥事連発、五輪関係の役職者は責任転嫁と自己保身のオンパレード。
どこまでグダグダな五輪にしてくれるのか、ある意味楽しみにしてます。
菅「勇気や希望を与えます!」
アンパンマンかな?
自分の身を削って他人にエネルギーを与えるようなことは絶対にしない。
どっちかというとバイキンマン
カビるんるん
しかし 自公政権のみならず 老害の政治家達って少し若い世帯の感覚と全く違う。理解出来ないんだと思う。多分 理解してくれ!と言うほうがムリかも?と感じた。
自公政権は時代錯誤政権!
維新も同じ!
選挙は新しい✨🆕✨価値観を持ち現状に合致した政策出してる党に投票しよう🎵
ありがとうございます
部活のコーチをしていますが、勇気と希望は与えられるものではないと純粋な高校生達に伝えたいと思います
丸川、バッハへの忖度忖度忖度 考えを洗濯してろ!
菅総理も年寄りだね。オリンピック開催時の総理として名前が後世まで残る。中止になった総理として名前は残したくない。結局は名声、権威、権力にしがみつく老人なんでしょ。
総理としてやるべき事、判断力、全てが自分保身に走る方向にしか向かない。
国民目線にはもうなれないことが明白になってる証である。
夢と希望は悪夢と絶望に変わろうとしてますね…
選手がコロナ感染してるし、国民は負担ばかり、何が安全、安心なんですかね。
>>1-25
>>500
まだまだですが、それでも600レス。
あと少しで登録者7万人に達しそうですね!!色んな人にこの声が届けばいいですね!!
減税と給付金があれば「夢と希望」はあるよね^_^
無能な議員「寝てたり、横領、自粛破り」をしてる人を辞めさせたら、感動して勇気もらって働く気になる^_^
こんな状況を作ってる与党を支持する人がいるのが不思議
まあ、世の中には勉強が出来なかった人も一定数は存在してますから・・・
全体的な雰囲気が失敗したなって感じになってても、成功したぞー!成功したんだー!とか言ってそう
現実と絶望、失望と無謀の歴代最悪のオリンピック。
いやクソリンピックになった。
経済もガタガタ、緊縮とコロナ、予想されるコロナ増税と消費税増税でいよいよ日本は破滅まっしぐら。
竹中平蔵「金と利権、予算と税金を与えてくれる」
オリンピック以前に国民に夢と希望どころか絶望に追いやっている内閣が良くそこまで偽善と綺麗事を平然と並び立て喋れるわ
嘘と偽善と綺麗事を喋らせたら日本政府は世界一だな。
ついでに政府への信頼も奪われました‼
日本国民には自民党政権与党の排除だけがデフレ脱却と日本国内オンリー経済成長からの所得倍増の希望になります。有権者の皆さん自民党政権与党を排除せねば増税増税と社会費用負担増加が必ず実行されますよ。目を覚ませ日本国民の有権者達よプライマリーバランス法律堅持議員達が自民党政権与党ですよ❗
日本は悪人に支配されてるのだからもう終わりだよ。国民に良い政策なんてした事ないやん
成功しても未来永劫コロナは消えない
今の日本は絶望しかない。死に物狂いで働いても、生活は楽にならない。
何がオリンピックだ。
選手たちではなく、五輪で稼ぎたい連中、菅やバッハで運動会すればいい。
オリンピック終わればさらに生き地獄になりますねー
これが、呪われたオリンピック”です。とにかく参加者など関わった奴はことごとく不幸に!!
決して幸せにはなりません。みごとにそれが証明されてませんか?もちろん開催都市も。
この後来るのは、大・増・税・! 菅自民と官僚組織は、いよいよ日本国民の息の根を止めに来るぞ!
丸川は駄目よ...中身ないから何にも
(上っ面)だけ
積極五輪から積極財政にしたら支持率3倍くらい上がるよ
開会式前から大失敗しているのをスカ総理の血眼に瞬きせずに見せ付けてやってください。
今日は7月20日。シュタウフェンベルク伯爵ら、本物の貴族、つまり、自ら(ババ)を引くことを甘んずる人々が止むに止まれず行動した、この7月20日を私は忘れないようにします🤔
ノブリス・オブリージュの精神は20世紀に置いてきぼりにされたのでしょうか😞
終わった後に変異株、大幅な感染者数増加で更にワクチン接種はしないとダメのような誘導する可能性あり。2極化だね。
同調威圧に屈して滅ぶか、孤軍奮闘で抗いつづけるか
別にひろゆきファンじゃないけどひろゆきが総理大臣したほうがマシに見えてきそうで草
もしかして2020年に東京五輪開催したとしても結局こんなグダグダになってたのかな、?
コロナが発生しなかったとして、それでもこんな感じになってたのかな、?
TOTO湾問題は一切解決していません。なにせ下水処理が間に合わない分は垂れ流しなので
子ども達の楽しみは奪っておいて、自分たちは美味しい思いをする
汚すぎる大人の典型例というか完璧すぎる見本
民意を無視し、トヨタに嫌がられ、経団連にもソッポを向かれても強行するオリンピックって一体、誰の為の物?
この国の政府って、何処の国の政府?
緊急事態宣言中は県を股がないでって言っといて色んな国から国をまたいで人が集まるのは矛盾してると思う。不安しかない。安全じゃないと思う。
確かに腹話術人形みたいに最近見えてきましたわʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ この政府だけはアカン‼️
若者に夢と希望若者情けないのにか
支持率?票?あったらビックリ、最終的にみんなにキングボンビーなすりつけて野放しだな次の桃鉄には自民党議員を貧乏神にしたいよな、名誉毀損?名誉ないじゃん(汗)
菅総理って実務型といわれてましたが現実的かつ論理的な思考は苦手で理想的かつ感情で動く方ですよね...実務型とはほど遠い
夢と希望を奪われ大量の死人をだしたコロナウィルス、ワクチン!
傀儡政権には死をもってつぐなってもらわなければ………
きっと見る角度を変えれば,安心安全に運営されてるのかもしれないですよ 我々が気づかないだけで
少なくとも、菅さんの主観に基づけば間違いなくその通りなのだと私も思います。
頭のいいユーチューバーさん、今の理不尽な世の中を変えてくれ!
菅は別の地平にお住まいなんですよ。
丸川もだけど。
夢と希望より コロリンピックより
安全国民の生活を
第一に考えて下さい
悪魔の自民党
カラクリ人形
夢も希望も有りません…
バブル知らずのアラサーはベリーハードからアルティメット突入です
金正恩のがまし。日本の総理大臣は金正恩に
肥溜で泳ぎ、灼熱地獄を走る、最早脱走兵だろ。
エネミー・ラインみたい。
全国で危険なレベルの猛暑が襲ってるのに何が「スポーツに適した気候」だよ。
ツッコむ記事が増える一方ですね。
うっぷんさん、どんどん仕事が忙しくなりますよ…
とりあえず、スガが開会宣言するのは辞めてくれ。天皇陛下にでも成ったつもりか!?
今動かしてるであろう人たちに責任の追及したら誰一人として私は知らないって言いそう
菅さんは自分の利権ばかり考えている。 北海道のアイヌ人を先住民と勝手に決めてしまい
国税をアイヌ人先住民族として、かなり注いでしまっている。
アイヌ利権、チャイニーズ利権、カジノ利権 自分のマスクにアイヌマークを見せつけてメディアにアピールしていたくらいだからね、、、、。
国民のことなんで、何にも考えていないのがわかる。
偽アイヌの利権が凄いみたいですね。本当のアイヌは無視で、勝手にアイヌの利権をつくって貪ってる人がいるみたいですよね。
すごい実行力
まさに独裁者ですね
憲法も改正されて、より強固なものにならなきゃいいけど。
ほんまそれ( -д-)
この一年でどんなけ失望したか
もう糞政府は隠す気すら無いよねw
IOCに物申せる組織があればよかったなぁ・・・。
日本政府に中止できる権限があれば・・・。
こんなんでも自民党を支持する人は、多分自分の仕事や生活や人間関係にメリットがある人なのだろうね。国や平和を思うなら権力の集中を防ぐために自民の勢力を削ぐべきなのに。
夢と希望を与える=利権屋にお金を配る。
という図式にしか見えない。
そして、日本国民に責任を押し付ける。「使ったお金の徴収と全世界からの賠償責任」
もうこうなるようにしか見えない。
政治家と高級官僚はトンズラする
公務員と一緒になりオリンピック予算を抜きまくりの自民公明
95%ピンハネする企業に流してリターンでウハウハ
これをやられても自民公明に入れる日本人
もう日本は終わってるよ、自浄するのが不可能
公務員と一緒になりオリンピック予算を抜きまくりの自民公明
95%ピンハネする企業に流してリターンでウハウハ
これをやられても自民公明に入れる日本人
もう日本は終わってるよ、自浄するのが不可能
菅総理大臣の政界廃業前の最後の戯言になります。
もはや、オリンピックは無観客もしくは1000人制限にさせられて、誰にも相手にされないでしょう。
国立競技場では、天皇陛下の参加が決まりました。
お言葉だけいただくことが、今の皇室の精一杯です。
五輪貴族のメッセージは一切お断りです。
元々、復興五輪とかいいながら、復興をじゃましてたからな。五輪することで復興コストを激増させてたからな。
明日、失業するかもわからない人間がゴロゴロいるのに、何が夢と希望を与えてくれるだよ
「悪夢と絶望を与えてくれる」のを云い間違えただけ
菅に奪われた愛と勇気と希望と感動は
次の選挙で奪い返せばいい、
早急に2回目の一律定額給付金を配ってコロナ禍で苦しむ国民を助けていたら今とは違っていたかも😅
しかしよく死んだ目でこんなこと言えんな?
今しっかり団結にむけて頑張れ日本国民!
自公を消し去るその日まで!
便座スタジアム・💩水・糞運営
クリンピック
先の東京オリンピックの思いで慕っている菅氏に、いまだに変わらないと思い込んでいるというよりボケの始まり。
そもそもスポーツ観戦に興味無い層から見たら、もう悪夢以外の何者でもない大会に成り下がった。
国民の経済・生活を壊しておいて、どこに希望と感動があるのか。
宇宙の果てまで行っても見つからないと思うよ。
戦時中もこんなんだったんだろうなって思う。一般の国民がどうなろうと一部の人間のやりたい様に、好きな様に世の中は動いていく。努力、根性、夢、希望。精神論と綺麗な言葉でゴリ押しするのは昔も今も変わりませんね。
近代、国の政治は所詮、金権と党利の追求でしか無い
鳩ぽっぽはまだ「じぶんの軸」というものがあった。宇宙人軸だったけどね。
菅ちゃんには、国民を導くとか以前に 政治的な信念すら感じない。何がしたいの、このおじいちゃんは。
近代、国の政治は所詮、金権と党利の追求でしか無い
アスリートは悪くない!政府、オリンピックに関わってる人間がクソなだけで海外の人に日本人を誤解されるのが辛いです。
アスリートは悪くない!政府、オリンピックに関わってる人間がクソなだけで海外の人に日本人を誤解されるのが辛いです。
バリバリにバリアフリーで差別しまくるゾ!
やりたい奴は、出来ない事でもやる。
其れは個人の勝手だが、総理ならば国民を犠牲にしてやりたい事をやっても良い、なんて云う法律、有りましたっけ?
全力で次回の選挙でこのスカ総理を落選させましょうね!
選挙行かなきゃ「(未来がない意味で)死ぬぞ」
夢と希望と感動と勇気とコロナを全世界に与えます!w
国民は不安と絶望と疑念だらけですぞ!スガちゃん
オリンピックは観戦するだろうけどコロナに感染するのは勘弁
熱中症アラートで屋外で運動しないでそれでも競技は強行開催 そして誰か死ぬかな 責任誰とるのかな
トライアスロンの件は本当にこの一年間なにしてたのか、、、
このまま、選手は飛び込んで泳ぐわけですよね。。。
夢と希望って何ですか?
私は絶対にオリンピックをテレビで観ません 「テレビが無いんですよ」😅
もう精神論は聞き飽きたよ…
こんなにワクワクしないオリンピックは初めて
Iocと意見を異にしないって事はアルマゲドンが来ない限り開催出来るって言ってんのと同じだからな
歴史に名を遺す菅😍
コロリンピック
ダブルスタンダードの見本
政府関係者の頭の中は本当にどうなってるんだろうか。自分には政府関係者がもう自身の欲望のままに動く怪物にしか見えない。
夢や希望はTDLで語ってください。少なくとも現状で国民に向けてかける言葉ではないです
五輪成功よりコロナ終息を成功させてほしいんですが……
意味のない緊急事態宣言ばっかり出されてもねぇ
オリンピックで皆が夢と希望や感動と勇気感じることを確信してる根拠はなんなんでしょうね?戦後のスポーツしか娯楽がなかった時代ならまだしも、現在オリンピックで勇気をもらいたいと思ってる人がどれだけいるか。
もちろん感じる人もいるし選手にも夢や希望はあると思うのだが、今の政府は国民や選手よりも利権優先しか感じない。それを選手や国民の為と言われると余計嫌悪感が出る。
中止にしなくとも選手や国民に望まれる形の方法は他にもあったはず。
決まったからには応援とか言ってる人らもお花畑。
支持してる人もガースーも病気だね。
やっぱり丸川さんの事に触れてくれたか ほんまひでぇわ
子供みたいな責任逃れで呆れてしまうわ
このジジイは何を言ってたるんだっ!?(失笑)
逃げた選手は見つかったかっ??www
成長戦略ブレーン>フッ鶴の一声が効いてるな 我らの利権、追及を! タダな夢、希望、感動、勇気は国民にくれてやるわw 五輪で我らは利権を、国民はボランティアw
こんな楽な商売はないな! これからも儲けさせてくれよ!
菅、ふざけないで下さい!
ます外国やら利権団体と繋がって無い政党ってどこですかね?そこに入れればよいのかな?
議員の立場保証されすぎ。議員に限らずプレッシャーないとダレるに決まってるやん。
弾劾裁判なんて機能してるのか分からんくらい影薄いし国民発信で罷免できるキマりを作ってくれ。
全国のコロナ感染者が増え続けている現在東京は連日1000人越えの感染者出ているのに何故?オリンピックするのか全く分かりません😡私の知りあいもコロナで死んでいます。大阪の人でコロナ感染者なのに入院出来ず😱家で療養中に急変して亡くなりました。悔しくて悔しくて😡大阪の市長、知事も散々病院を統廃合したり✨人員削減して頭に来る❗結果一番ダメージそしてまた😡国民がお金を負担?納得出来ません
もうまるでノープランな就活生並の文章力。こんなの面接で垂れ流しのような駄弁った口調で言ったら一発で不採用だな。詰まりはスカ草履は就活生にも劣るwwww
仮面ライダーウィザードで例えるならあれはファントムです
『菅首相「やってよかったと思える五輪にします」』ってニュースのタイトル見た時の自分→いや、それ思えるのあんたらだけやろ。
開催して国民にとって一番マシな結果は感染爆発することなく無事終わることやで。
観客入れる理由は一つ
チケット代を返金したくないだけですね。
とにかくオリンピックに対するイメージ操作ですよねぇ
悪夢と絶望、借金と空虚をみんなに与えます♪
終わった後はオリンピック負債をみんなに背負っていただきますっ
だってみんなが望んだオリンピックじゃないですか〜☆
上級国民は見守っておくので下民は頑張ってくれたまへ
>>1-25
>>600
遂に700!!
申し訳ないけどオリンピックはダイジェストニュースで結果だけ観るだろうな、もう見る気が起こらないんです。
理想も無ければそれを支える信念も感じられない…
権力を保持したいのかなと思ってしまう
バリアフリーで障害者、貧困者、病人をバリバリに暴行、差別、搾取するぞー!
備えろ。
もう、これ以上言うことは無い。
次の東京そして日本での五輪開催は100年後にやるべきか、国民の意見は…
答えはただ1つ、
夏も冬も、
しょうち(招致and承知)
いたしません‼️
以外にないですよ。
😡😡😡😡😡
スカスカsorry『約束します。知らんけど。』
絶望を与えてくれました!
マスコミもマスコミで選手の涙を押し売りして数字を稼いでいるのが見え見え。
えんえんトンネル 出口が遠くなりました。その間に死人と飢餓
どっかの国の選手逃亡したらしいが。
コロリンピック排泄物の香り利権添えて
導火線に火を着けるの好きよねこの人たち。もうわざと自爆ショーをしたいのかな。
ホームレスの格好をして、静かに悲しそうにオリンピック会場周辺にあつまれば。きっと金が出てくる。はず
自分の事しか頭にない、こんな人が総理大臣‼️ まじで呆れますね😖💦 初めから、総理の器では無い❗
安心安全wwwwww
国民のための東京五輪wwwwww
夢と希望www滑稽かよ菅www
夢物語では全く語れない言動となるであろう!
水際作戦失敗.コロナ感染失敗
ワクチン失敗.閣僚選出失敗
何もかも失敗作戦ではある
スポンサーも離れメディアも離れ〜どうなんだ...と思う
トリプル仕様の失敗作戦続きで責任義務無し...
憲法無視作戦での間際作戦失敗
どうしようもない大臣達と閣僚達の根回し〜裏側の取引が垣間見れます?
無駄な者に投資する(発展途上国への投資.資源への投資他)お金が使われている無駄金は止めて頂きたいです
都市部なら交通規制したら〜渋滞発生と事故発生は免れない
五輪優先は止めて頂きたいです
こんなにもあからさまな傀儡な総理は初めて
運良く出世出来ただけなのに、自分の力で出世出来たと勘違いしてる仕事出来ない年上上司てこんな人が多い
五輪後、どんだけ感染拡大しようとも 成功しました!とへらへらとあの凡愚顔で語るんだろな
無駄に税金収める位なら、飲食店に貢献した方がマシ
呪われたオリンピック。人類初!パンデミック五輪開催!コロナ以外にも小山田問題等問題多発。安倍晋三の嘘で東京に来た五輪は菅総理によって加速する!元朝日新聞記者ジャーナリスト
五輪開始前から選手村でコロナ感染者が続出して選手村をロックダウンする必要が出てきたようだ。世界各国の選手と一緒に入ってきた世界中の様々な強力な変異ウイルスが選手村内に蔓延してダイオモンド・プリンセス号のようにコロナ感染が爆発する危険性がある。
ここまで国民から冷たい目で見られるオリンピックは歴代で初めてかもしれない。
開催したら間違いなく黒歴史になるだろう。 もう去年の時点で中止にしておくべきだったね。
コロナウイルスという悪霊がとりつき呪われた東京五輪、アベスガという極悪政治家にとらわれた長期不況国家、秋の衆院選で呪われた自公政権を一掃し真の民主国家を取り戻そう。野党よこのチャンスを活かせよ!
選手村が感染村にならないことを望みます…スガさんの言う安心安全が本当であれば大丈夫かもしれませんが、嘘であれば選手も日本政府の被害者となるかもしれません…安心安全しか言っていないのに、それすらできない政府を選んだ国民にも責任はあります。次の選挙は間違えないようにしましょう!!!
とにかく1強体制が自民党をのぼせさせている。皆さん総選挙ガンバロウ
この大会組織委員会の丸投げ感からするとワクチン予約サイトも学生が作ったと言われても驚かないかもしれない
選手村の中はコロナ収容所ですね💦怖すぎます(Ŏ艸Ŏ)
そして会議で日本できちんと決められたルールを朗々と語るという下りは…もう、恥ずかしいから黙ってくれ💦と思いました(T▽T)
「平和の祭典」という理念は現代に果たして生きているのか
古代オリンピックでは戦士が選手として闘い、敵国同士の間に友情も生まれた
国の為に自分達の命さえも犠牲にしていた同士だからこそ、間違いに気づき
五輪に平和が宿ったのでしょう
現在言葉では平和の祭典と言うが、欲望だけが渦巻きすぎて我がの事しか考えてないではないか
そもそも世界中で起きている混乱、人々を傷つけて命を奪い、奪ってしまう様な事を改めなければいけない人間には残念だが宿る事が出来ていない
最悪のオリンピック。間違いない。
すごく悲しい。
安倍、菅の大罪は許せない👿それを選んだ自公政権のくだらなさ👿取り敢えず自公政権を潰すしかない😤😠
事態を把握できず解決する能力ない。無能政権。次々おぞましい事実が発覚。国民は命の危険に晒されている。
去年の今頃 東京の新規感染者400人で大変な数だと言っていた‼️
今は?1000人オーバーもーすぐ2000オーバー‼️
それでオリンピックだから‼️
恐怖政治の何物でも無い。
トンネルを抜けるとそこは、地獄だった!
これ以上悲惨になる前に、五輪は中止しよう!
コロナの脅威を大騒ぎしても真実を伝えず、絶対に五輪と関連づけない主要メディアは腐りきってる^^;;;
7/21ので海外メディアは途中での中止もあり得ると報道!!😀オリンピック村もバッシング!!🤔選手へのブルークレー感染、大会運営問題等😎
IOC、NBC、自民党、五輪組織委員会、
エアロゾルって、普通に呼吸するだけで、感染者から排出されるんでしょうか?そうだとすると、うがい手洗いで予防って無理じゃないですか?
五輪開催で感染大爆発決定。
今思えばアベはいい時に逃げたね。それこそが上級国民の姿やな。それの垂れ流しの後始末を上級国民になり損なったスガがやってる大根芝居やね。国民を舐めるなよ。投票で吊してやる。
佐藤さん、アストラゼネカはもうありません。6月末使用期限のものを台湾、マレーシア、ベトナムに全部あげちゃいました。安倍がパフォーマンスで。
英国にまた売ってと言ったら、G7でアストラゼネカは途上国に売ると決めたでしょ。日本は途上国でしたっけ? と断られた。
菅こそが、別の地平を見てるんじゃないの?丸川さん。
トヨタ社長は開会式に出席しない!経済人は続け!!CMもせず!😍🤗🐼
今からでも中止出来ないのだろうか?たとえ開会式の朝になってしまっても、中止宣言すべき。
菅首相は、殺人鬼より恐いのか!!?😱刑事訴訟法を何と思っている💀留置場へ隔離せよ👺👽
「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」こと菅義偉。信念も覇気もやる気も生気も感じられず、やることが陰湿で卑劣で姑息で半端なく器が小さい。さっさと政界からいなくなってほしいです。今度の選挙で山本太郎あたりが出馬すれば面白いのに。
太郎は神奈川2区で立つ準備を始めた。上大岡、港南台、横浜、戸塚と、連日の街宣とポスター貼りに精力的。いよいよ本気。
世界に恥を晒し、コロナ拡散を日本から起こす可能性あり。
こんな国辱の五輪は今からでも中止してくれ。
日本人全体が倫理観を問われてしまっている。
くどい様だが今からでも良いから断固中止だ。陛下をお呼び出来ない。
最後の1日でオリンピック祭りは中止しになる。感染状況が開催を許さない。
中止願いたいが富士山爆発しないと中止なさそう
国民の命よりオリンピック
医療従事者の方々達の大変さ何て考えないし、各県知事も政府に緊急事態宣言要請しないのは何故?
安倍と菅とバッハは即逮捕処刑せよ。死んだ人の命は、二度と戻ってこない、せめて己の命で、償え。
🍶🎤陛下は、観戦されないし、トヨタ社長も、五輪開会式に出席されないし、これでは、結果が出ていると思います。🍶
オリンピックは安全安心と唱えている菅義偉首相は開会式にでるのでしょうね。さらに選手村を視察して安全安心を示してほしいですね。
コロナに汚染された恐怖のオリンピツクがまもなく開催されるぞ❗オリンピツク開催中は外出しないで家にこもるしかない
純粋にスポーツの祭典で世界中の人が国際交流を目的としているならまぁ理解出来るが、実際はスポンサーの利権、国民からの搾取、子供の夢や希望まで壊していくだけでしかないから、もはや五輪の存在意義はない。
「あなた達には負けるわけにはいかない」「五輪に反対する人は反日」 安倍さんの発言です 国民は敵なんですか? 気に入った人達の方だけを見て働くのがあなたの政治ですか? 安倍さん教えてください
🎤熱中症、コロナ感染が、爆発的に増大すると思います。ちなみに🍶🎤ザル的な、感染防止対策でば、パーフェクトに行なうことは、不可能であると思います。残念ながら、明るい未来は、ないようです。
要するに要介護なんですよ
総理やってる場合じゃないんです
🎤野球でたとえますと、投手。🐰🎤aさんの代わり、リリーフかがsさんになつているので、aさんを超えられることが、ちなみに、仕事が継続されていることが言えると過言ではないと、思います。(継続一平ちゃん)。🐰🍶
今の政権何やってもダメだな
あ〜あ日本沈没かよ
勘弁してくれよ
菅総理よ、何が「出口が見えてきた」だ? 見えているのは「地獄の入り口」だ。
今からでも中止デモですよ!五輪中止❗
医系技官の無能、無策にもほとほと腹が立つ😤😠奴らがTVで発言しても、うさん臭く信じられない😵国民をあざむくヤマシサを漂わせているようだ😰
オリンピックを10月に延期しても選挙対策にならないのでは。管自民にとって。
海外のメディアや選手からクレームが来たら、菅の得意な自助でと言ったら良いのでは‼それを聞いたらあたまが狂っている事がわかるでしょ❗日本の恥だわ‼
醜悪さが極まる。
まさにその一言につきますね
安倍だけは逮捕してほしい
国会から 永久追放だ!
🍶五輪開催中止。🍶
五輪はメチャクチャ。大会途中で破綻、急遽、中止、という事態になる。またそうなって欲しい、と強く願う。選手には悪いが、悪い巡り合わせの年と諦めて下さい。人生を懸けて、とよく言われるが。五輪が人生の全てではない。コロナ感染が五輪関係者の内70人程既に出てきている。成り立たない試合も出てくる。メチャクチャな五輪になって、菅は勿論、バッハも頭を打てばいい。五輪担当大臣、丸川になぜ、五輪大会が途中で壊れたのかを記者会見させればいい。記者の質問に何も答えられないだろうよ。日本の五輪大会の失敗が今後の《五輪》のあり方を再考するいい機会になろう。
感染者が増えてくると⁉️
検査数を減らしてくる❗
1.9分け軍団‼️
1.9分けは⁉️金儲けの為に空気感染を国民に隠してパンデミックをめざす‼️
悪の元凶は官僚どもだ。
バチが当たった。
生き霊 かもしれませんね 笑
だって性格丸出しの目が🐟が腐った目 目でわかります
どうしてもアスリート観戦
見る気👀もしない
私だけ‼️コロナと戦っている
国民には苦痛でしかありません
来世は利権100%の官僚に生まれたい😆
武藤,山下など、本当に目が腐ってますね。
すがさんは 誰かに
洗脳されて いるのでは
何か やましい 事が 有るため か?
普通の 常識人だったら
考えられない
やましい事がある為だと思われる。
そうだよ。
菅さんは五輪招致の贈収賄に絡んでると佐藤章さんが教えてくれましたからね。
もうこのオリパラは日本国民として恥ずかしくて仕方ありません。実際に始まったらさらに恥の上塗りのような事態が起こるのではないかと心配で仕方ありません。これで日本の評判はだだ下がり。ますます国力は落ちていくでしょう。日本国民の大半はオリパラは無理だと反対していたのに。これはもう国民は政府とは違うのだと日本国民としての矜持をあらわさなくてはならないと思います。佐藤さんのご教示をうけて?枝野さんのホームページに志井委員長と山本太郎さんと一緒に街頭にたって国民におごりたかぶった自民党がなぜいけないのか訴えてもらい、世論を動かし、菅政権がなくなり自民党を大敗させることで日本国民は違うのだということを世界に表してもらうよう伝えたいと思います。そんな声が多くなれば正直存在感の薄い枝野さんも志位さんや山本さんの事を意識するのではないでしょうか。
先の大戦でのポツダム宣言の発表が7月26日。宣言受託を引き延ばし、2度の原爆などで壊滅的被害を受け8月15日降伏し敗戦。
この度のオリンピック開催とコロナ感染対策も質はことなるが、国難に対処する国家の方策には類似点があると指摘されている。コロナ問題とオリンピック開催が長年の安倍菅一派の悪政にたいする天罰だとおもっているので、どんな災難が日本国民に与えられるか?
大変気掛かりだ。
東京1832人感染!そして文春砲!コロナが広がる中の東京オリンピック開会式で天皇が「祝い」の挨拶文を削除の文春大スクープ!天皇VS菅総理の戦いは日本を破壊するのか?一月万冊清水有
開会式当日には残念ながら2千人超えですね。オリンピックもどきは中止しかありません。
菅迷総理は家庭(表に出さない妻、息子3人)をかえりみず、頂点までたどり着いた。そんな人が国民の幸せを考えるとは思えない!
衆議院選挙で国民は溜まったものを吐き出そう!
かなり増えてしまいましたね…
来週あたり2500人を遥かに超える数字が出そうで怖いですね
PCR検査の陽性率がすごく気になる。
7/19の段階で10%超えてるからな。
それでも検査数が25000以上ないと2500人超えないからな。
小池百合子は、コロナウィルスも都民も、どうでもいいよって思っている、
だから感染者数増える。
ここだけの話し!五輪開会式で天皇陛下が中止宣言するって話し聞いたんだけどマジだったら凄いと思う。
破壊神菅それを喜ぶ
破壊神清水有高
菅義偉の精神分析をすると意識下では日本破壊を願っている。でもドラ息子の居場所は確保しておきたかった。
日本破壊防ぐためにはアベ・アソウに頼る? ヤダーというお話。野党共闘しかないんでしょう。
昭和を壊す。すげぇ
未曾有みぞうゆうの感染拡大へと突き進んでいってますね 分かりきっていたことで菅
平田さんアロハシャツ似合ってます
陰ながら、応援しています。
若い人が、頑張っている。ネットで毎日、顔出しで、若い女性が
とてもまともなYoutubeとして佐藤さんなど3人の分析考察を拝見しています 東京で1300人越えを喜ぶ姿勢はいただけない その感覚がドサ周りの道化役者のように騒ぐ感覚なのでしょうか 一月万冊の利用者を見くびっていませんか みんな真剣ですよ
東京都で1832人の感染確認 1800人超は1月16日以来
東京都は21日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに1832人確認されたと発表した。1日あたりの感染者が1800人を超えるのは1839人だった1月16日以来。直近7日間の平均は1277・6人になり、前週比は155・2%と増加ペースがさらに上昇した。
4人が死亡し、都の基準で集計した重症者は前日から4人増えて64人。【古関俊樹】
おそロシヤ・・・
>>1-25
>>700
これでこっちのもの、800レス!
東京湾の下水問題が再浮上!海外メディアから懸念が相次ぐ!「大腸菌だらけの水泳大会」「人間が泳げる場所なのか」「トイレの臭い」
東京オリンピックの開催が目前に迫ってきましたが、ここに来て再び東京湾の下水問題が海外メディアにクローズアップされています。
大手海外メディアのBloomberg(ブルームバーグ)は「東京の水泳会場は悪臭を放っている」というようなタイトルで取り上げ、東京湾からは多数の大腸菌が検出され、トイレのような悪臭が残っていると指摘。
そこで選手らが泳ごくことになるとして、東京湾で競技をして大丈夫なのだろうかと疑問を投げ掛けていました。
他の海外メディアでも同じようなスタンスの報道が目立ち、「東京湾は人が泳ぐ場所ではない」と強い口調で断定しているメディアもあったほどです。
東京湾では色々な浄化作戦が行われてきましたが、その多くは小手先のものが多く、今日まで東京湾の汚染問題を解決することが出来ないままとなっています。
Could it be worse than Rio de Janeiro was in 2016? ・
The least the organizers could do would be to move the venue to Yokohama, which has hosted international Triathlon competitions previously. ・
東京五輪は、ダメになっていく日本のダメな首都東京という印象を海外にも決定づけるだろうが、日本の地方都市から見てもそうじゃないか? だって、今起きてること、酷すぎるよ。コロナ対策でも、優れた地方自治体の長は何人もいるのに。
ハード面ではもう中国とかに勝てなくとも、きめ細かなサービスなどのソフト面ではまだまだ日本に分があるという、多くの日本人が抱いてきた幻想が今回の五輪で粉砕された観がある。五輪で昭和の幻想に浸ろうと思ったらむしろ現実を突きつけられた格好か
五輪メディア・センターの周りに、あちこち海外マスコミの方々が路上でコンビニで買ったビ-ルを大きい声で会話しながら飲む。そこにいるお巡りさんは何も言わない。緊急宣言の下で外で飲み会するのはダメだと知らない外国の報道陣に誰も指導しないと「ルールを守らない悪いやつら」とは言えないと思う
とにかく毎日のように、いろんな言い訳があることを教えてくれる。
「我々に任命責任があるのは間違いないが、我々が1人1人選んだわけではない」
日本のニュース見るのが嫌でBBCや CNNを見ていたが、もはやどれも東京に派遣した記者が日本の惨状を伝えてくれるので、逃げ場がないぞ絶叫した顔
驚いた。東京五輪、福島での競技スタートを告げるNHKニュース、「ぶっちゃけやらなくてよかったのでは」「(家で)おとなしくしてるほうがいいのかな」「球場にフェンスが貼られ中を見えなくした。福島じゃなくてどこでやっても一緒」と立て続けに地元の方のこういった声を伝えている。
人の命が関わっている問題に、みんな各々の大切な時間を使って必死に反対の声をあげているのに、それを「ごちゃごちゃうるさいノイジーマイノリティ」と一蹴するなんて、どう見ても間違っている。いつも「ぼくはみんなの味方だよ」みたいな顔をしているが、実態はこの様だ。
#もううんざりだよ東京五輪
五輪、やめるのが難しいから仕方なくやるのかと思ってたら、やめるほうが簡単だそうです。
「横浜市庁舎は約7700万円で(星野リゾートに)譲渡される。こんな破格の安値で手に入るなら私が買いたいくらいですよ」
いや、これはマジでマンション以下の値段ですよ。
【1RTごとに1人バーチャル空間に加わります】
これ以上、東京五輪を支持できません。バーチャルでデモをします。参加頂ける方はRTを。引用コメントの内容も可能な限り絵に反映します。五輪が始まり,色んな問題をうやむやにされる前に声を可視化したいです。
#東京五輪の中止を求めます
#バーチャルデモ
漏れ聞こえて来る「選手の部屋にTVも冷蔵庫もない」「プレスセンターで1600円でゴミみたいな食事が出てきた」というような話に、恥ずかしくてとても絶望的な気持ちになっている。もう〈恥の文化〉とか〈おもてなし精神〉とかは、拝金主義の前に木っ端みじんになったんだな。
#もううんざりだよ東京五輪
どーもー。ノイジーマイノリティーでーす。日本国民の多数が「五輪中止か延期」と言ってきたのに無理やり税金使ってやらなきゃならないスポーツイベントってどないやねん!というシンプルかつ民主主義の根幹に関わる話なので大会期間中もお騒がせしまーす。
電通についての調査報道をしてきたフィナンシャル・タイムズの記者チームによるオリンピック最新記事の和訳版です。
英紙が痛烈批判「東京五輪は菅首相のためだけに開催されている」 | スポンサー企業も国民も損ばかりしている | クーリエ・ジャポン
五輪選手村は脱出しなければならないほど「危険」らしい。「安心・安全」とは何だったのか泣き顔
『アメリカ女子体操チーム、選手村を「脱出」しホテル宿泊へ。「選手の安全を管理」(ハフポスト日本版)』
ダンプがすごい勢いで突っ込んできてるが、どうするかは轢かれた時に考える。
五輪開催中の中止や延期「そういう状況が出てきた時に考える」武藤事務総長 - 東京オリンピック2020 : 日刊スポーツ
「野党は政権を揺さぶるチャンスと捉え、勢いづく。」などという書き方は、まったく不適切ではないか。野党に対する偏見は、新聞のこんな馬鹿げた決まり文句の積み重ねのせいでもある。民主主義を勉強し直すべし。 #NewsPicks
組織委が伏せても、CNNやロイターから五輪関係者の感染者数が出てくる。さっきCNNは70人を超えてると報じた。日本の報道機関は、なぜ遅れて報じるのか。ひょっとして英語力の差か、組織委への忖度?
【美談】テニスのダブロウスキー選手、五輪選手村のエアコンのリモコンが日本語表示しかなくて困惑しインスタで訴える→親切な人がtwitterで英訳をつけてくれたことが判明
来日した選手が水も食料もないまま8時間空港に留め置かれ、選手村は4〜5人の相部屋にトイレが1つ。テレビや冷蔵庫がなく「中世の日本」との批判も出る始末。バブルは破綻し、開幕前から選手村での感染者が続出。選手は、本来2週間の隔離が必要な濃厚接触者と戦うリスクとも戦う五輪になる。カオスだ。
丸川珠代って民主党政権時代は「ルーピー!この下らん選択をした者共を絶対忘れん!」と民主党政権を攻撃していたのに、いざ自分が大臣になったら全然駄目じゃん。
丸川五輪相 水際対策失敗もまるで他人ごと…五輪延期、中止要請に「もう選手が来ちゃったから」(東スポWeb)
引用:橋本聖子会長(56)は「冷蔵庫がないということやテレビの問題もそうだが、そういったテクノロジー関係も含めてしっかりと準備をしてきていると理解をしていた〜」
冷蔵庫やテレビが「テクノロジー関係」??めまい顔
これだけわんさかウジ虫のようにわいてくるいろんな問題・・・・
裏返せば、この暗黒の時代の終わりが近いということ
次が 明るい世なのか別の暗黒の世になるのかは あなた次第である
大腸菌とくさい臭いが、日本と東京都のお・も・て・な・し?
自公政権と都民Fクォリティーですね。
うんこすき な特性がある
どこかの国もそうらしい
田畑に直接うんこ撒いてたのは日本ぐらいだけどね。
小山田氏問題で「責任は自分にある」と言いながら辞任等で責任を取ろうとしない橋本会長。
これや、他の騒動も全部同じで責任者が責任を取り辞任しない。
みんなトカゲの尻尾切り。
最悪な人しか五輪関係者にはいないように見える。
責任が自分にあるなら、責任をとりすぐやめるのが常識だよね。
五輪なんか見るもんか!
この政権は責任は感じるものであって、取るものでは無いようですよ。
こんなのもう何年も前から言われていた話
とにかくやっちゃえば(予算勝ち取れば)勝ち
まさにトンスル湾
糞尿まみれの下痢ンピック
どこで泳ごうとも日本周辺は放射能で汚染されてるんだけどなw
日本に行ってから癌になったとかって訴えられそう
トンキンってお台場だけなくて、あちこち下水の臭い蔓延してるらしいよねwww
ここのところは雨多かったので、うんこや汚染物質(家庭排水など)は垂れ流しとちゃう???
江戸前の魚なんて食う気もしない
江戸前の魚は栄養満点やで。
きれいになりすぎた瀬戸内海は貧栄養化で問題が起きとるしな。
神宮あたりも都心のわりに緑が多かったけど 結構伐採してるんだよね、
鬼畜の所業としか思えない
世田谷の馬事公苑とかも同じみたい
たった二週間の一部の利権のために
旧国立改装で十分でしたねwwww
あほらしい
新国立はオリンピックのあとの利用がいろいろと問題かかえてるらしい
スガーリンのバカ息子が努めてるという噂の 体制建設に金ばらまかないとあかん
選挙票のためにも
たしか8万匹だっけ?
でかすぎて
あとの運用が困難
そんなイベントはそうそう作れない
サザンくらいやろ、そんだけ人集められるの
バカとしかいいようがない
たぶんKPOPスターの専用コンサート場になるのかもな
貧しい都民の団地もぶち壊して、富裕層向けの高級マンション(三○財閥)にこっそりしてやがるし
オリンピックとなんの関係あんだ???
アメリカの女子体操チームは、東京五輪大会期間中に「選手村」に宿泊しないことを決めたとのこと。
絶賛バブル崩壊中です。
東京の水泳会場と同じく、全てが問題だらけの自公政権下での東京五輪。
五輪担当大臣は、記者が何を聞いても他人事に聞こえる回答ばかり。
海の森水上競技場ボート・カヌー
(スプリント)69億円491億円7.1倍
こんなのばかり
オリンピック終わったあとは取り壊しかな?
うんこ臭いので誰も使わない
お台場の水がなぜ汚く臭くなるかというと、合流式下水道だから。
雨水と汚水を別々にしないで一緒にしているから、大雨が降ると水再生センターに送り切れず、雨水と汚水が一緒になって東京湾に流れてしまうという構造上の問題。
どうしてもここで水泳をしたかったら、下水PCRをするべきだろう。
そうすれば都民の感染具合も分かって一石二鳥。
東京五輪の参加で来日しているアメリカの女子体操チームは、大会期間中に「選手村」に宿泊しないことを決めた。複数の海外メディアが報じた。代わりにホテルに宿泊するとしている。
完全にバブル崩壊wwww
自公政権の成果が凄い。
東京五輪の評判最悪、不祥事数も最悪。
ワクチン敗戦でワクチン不足。
アベノミクス大失敗で経済最悪の日本+アベノマスクでぶっ壊れ。
コンパクト五輪は真っ赤な嘘。
日本が東京都の下水みたいになってます。
大腸菌だらけの水泳会場だって。
もしかしたら晴海で未知のウィルスが発見されたんじゃね????
速報/海外選手、駅前のどこにでもギャンブル場があって 驚く。無法国家なのか?
安倍ちゃんなら喜んで泳ぎそう
これで秋の衆議院選挙で自公政権が大した敗北にならなければ、、、国民がアホだって世界に認知されるという事⁈・・・(# ゚Д゚;)日本。
電通とカルトが生きてる限り自公維が勝つよ。
* 電通さえ潰せれば大半のカルトは大した問題にはならない。
* 創価に関しては「池田大作」を引きずり出せればO.K.(たぶんもう物理的に
不可能だろうけど)
国内から何を言われても、完全スルー。自公+維新で、国内はやり過ごしてきた。
でも、五輪はそれこそ お も て な し 世界中からやってくる。
☆海外の方たちには自公+維新も神通力は無い。
☆コロナウィルスも、大腸菌も忖度はしてくれない。
(大腸菌は大部分は無害です。O-157などごく一部の有害株以外は大丈夫。ほかの微生物より簡単に検出できるので汚染の指標として使われている)
☆☆という当たり前すぎることが、思考の範囲から完全に消えているんだね。
海外選手、連日の猛暑に、どこが快適なんだと、不満の嵐
このうんこ水は武蔵濃杉あたりのかな?ペーパーも混ざってとても濃厚そうで。
オモテナシどころか、表なしで裏ばかり。
おまけに汚い水の中で泳いだり、性根の汚い奴ばかりが群がるだけの、正に汚リンピック!
歴史に負の名を残すのは確定だが、アベは大喜びだろ、歴史に名が残るぞ。
マジであの汚い海で泳ぐのか。
うっかり飲んじまったら大変だぞ。
コロナで崩壊する世界秩序。コロナで疲弊した日本は年金と雇用が崩壊していく・・・感染対策を誤った安倍政権後。引き継いだ菅総理が日本を潰す。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
アベスガ政権は、給食マスク、三密回避、手のアルコール消毒、禁酒と飲食店閉鎖、ワクチン接種1回で免疫OK、無観客五輪、GoToイベントさえ実践していれば、国民はコロナや変異株を克服できるとさ。これでも科学技術立国の総理大臣だって笑えるな!
ワクチン派はコロナ不安や後遺症を煽り接種に導こうとはしているが、接種後のコロナに対しては「ワクチンがあるから大丈夫」などと楽観的な見方が目立つ。
ワクチンの副作用に関しては全て陰謀論で片付けるのが特徴。
オリパラ終わっても、2025大阪万博ありまっせー😭
崩壊の舞台は大阪へと続く〜
多数派の有権者はコロナ禍で思い知っただろう。 自民党政権の杜撰さと、選挙に行かなかったツケを。 これだけ自民党を叩いたんだから、まさか次の衆議院選挙で自民党が過半数を取るなんて事が無いようにしたいな。 裏切らないでね。
選挙制度のせいもあるが、自民、公明、維新、国民に投票すればコロナ感染拡大を見ればわかるように、菅、安倍には統治能力がない、日本は崩壊破滅へ一直線である。よく考えて投票するべきである。
自民党もオリンピックも必要ないと思います。
今わかった!
イギリスのコロナ放置政策は、暴動防止政策なんですね!
イギリスは去年マスクをせず集団免疫とか言っていた。今度はコロナと共生。安倍晋三や菅よりマシだと思うけど、ボリスジョンソンも危険。
各々、世界は一つに繋がっている事をもう少し考えて欲しいです。
自民党は 見捨てられたのかな!
まあ 常識の 企業の トップである人は 常識人
だから 来ないな
政治が貧困だからです!!
もう、瓦解、崩壊寸前デスぞ😎
オリンピックの 管理
サービス手配は
パソナが受けて いる?
秋の国政議員選挙告示前に、解散する方が、菅総理にとっては、選挙やりやすくなる⁉️逆ならば、自民党総裁選挙目当て‼️次期総理大臣目当て❗明らかになります。安倍の総理任期終了します。今は、五輪だけ、もう少し過ぎれば、選挙目当ての活動に、なります。7月28日、衆議院、臨時国会召集する。審議会の予定あります。衆議院。参議院の議員審議会、臨時国会召集します。五輪開催中に臨時国会召集します。コロナ感染人数拡大していた場合です。バッハ‼️赤坂の迎賓館と同じメンバーが、皇居で、天皇陛下と会見?本当に、選手村の悪環境と、バッハらが、いる、ホテルのレベル差が、あまりにもひどい環境です。どこまでいっても、ぼったくりまくりですよね、
世界中の国がお札いっぱい増刷しているので、日本は別だけど、世界中の貨幣価値が下降気味なので、そりゃ物資物価は上がります。
電通と人買いと政府系金融機関の為の東京オリンピック。
さたねち
南アフリカには元元王様は居ません。
一貫してる姿勢が好きです、世論調査の反対に行く日本。唯一の抑止力になるはずのマスメディアは二面作戦。オリンピック反対したり特集して盛り上げたり。
菅はじめ国会議員は自分の犠牲になる政策はせずに、携帯料金下げろ、脱炭素化だと企業努力させ、ワクチン無いのに各自治に無理させたり、批判したいことばかりです。清水さん平田さんはじめ一月万冊の皆さん、このコロナ禍での主張、応援してます。
いまは武漢ウイルス騒ぎで毒性を消す、感染者はたいしたことないってして自民党執行部解散危機をかわすだけしてて、なんでそれが日本崩壊になるんだ?いまの自民党なんかむかしの見る影もないだろ
そうですね。
【東京1832人感染】菅総理「五輪中止が最善と何度も言われたが、やめるのが一番簡単。挑戦!」オリンピック強行開催一択の理由が酷すぎる・・・【緊急事態宣言、東京オリンピック】
ここまで問題を重ねていく負のイベントも中々無いわ
炎上聖火リレーがTwitterのトレンドに上がっていたが上手く今のオリンピックの現状を表してると思う
通常時のオリンピックなら交通規制や渋滞もしょうがないよねで済むが今回はふざけんじゃえよて思う人がかなり多いでしょうね
どうあがいても勝ち目のない戦いの犠牲を強いられる日本国民、この国の上層部は、何一つ歴史から学ばない愚者の集団です
菅よ!お前の挑戦に国民の経済や命を差し出すほど安くないことを忘れるな!
やめる決断を頑なに選ばず、国民の健康が損なわれる恐れがあっても「挑戦する事が政府の役割だ」とは流石に狂気を感じて背筋がゾッとします。
政府、メディア、一部の特権を持つ者達がスクラムを組み国民の意見を無視し突き進む。言わずもがなです。
無能な人ほど自己評価が高い❗️
老人の独りよがりの為に国が傾くなんてひどい話し(´д`|||)
政府の役割は挑戦じゃなく、国民の生活の援助や補償の徹底でしょ。曖昧な綺麗事で国民の生活を巻き込まないでほしい!
「挑戦するのが政府の役割だ」←挑戦するところを間違えている
これでも支持してる人がいるのがすごいと思うわ。
難しい問題を解決していくなら、経済成長と少子化問題と安全保障に着手してくださいな
国民がコロナで死んでも医療逼迫しても倒産しても菅首相も小池都知事もIOC、JOCは想定内で平気なんですね。
話のすり替えと嘘と利権と金と選挙が1番大切なんですね。
日本は民主主義国家ではないですね。
国民の命を守るため我々は現政権を倒さなければならないです。
我々庶民なんて虫けらだと思っている政治家を倒さなければならないです。
これは戦いですね。
オリンピック選手からも関係者からもコロナ陽性出まくり。
残念だけどギャンブルで負けてる時にやめるのが一番難しいんだよね。
ギャンブルで負けてる人はいつでもやめられると言いつつ損切り出来ず負け続けるんだよ。
そういう時に周りの意見を聞いて客観的に損切り等の対応が出来る人に国を率いて欲しかったな。
どんなに酷い状態になっても
ガースー「最善を尽くしましたが・・・」なんて言いそう。
この件で一番怖いのは変異株
そもそも外国人を入国させている時点で海外発の変異株が流入してくる可能性が大あり
いずれにせよ、史上最悪の五輪になるのは間違いない
あと勘違いしないで欲しいのはワクチンはあくまで「弱毒化」「耐性を持たせる」のであって「無毒化」でも「無効化」でもないので4649
ましては変異株にも対応している訳でも無い
オリンピックに開催にあわせて2020人になるように感染者調整している説好き。
みんな次は絶対に投票行こう!
ちゃんと信念を持って国民の為に頑張ってくれる人を探そう
五輪開催することが一体何の挑戦になるというんだろうか?開催して果たして感染爆発させずに無事に終えることができるのか!?っていうハラハラドキドキのバラエティ番組でもやってるつもりなんだろうか?
>>1-25
>>800
いよいよ900レスですな。
「最善かつ簡単な方法より、困難に立ち向かう事を美化する」
古代の日本が掲げる思想って感じですね。
菅総理の年齢から察するに「あーなるほど」だけど、
問題は中身何も考えられないくせに権力持って口に出すから世の中がそれで動いてしまう。
タスク改善や業務上のプロセス短縮も
役に立つものでも多くの企業では「悪」ですからね。
変化が怖いだけのパターンと楽したら悪の概念を引き摺ってるパターンの2種類ありますね。
ウチの勤め先も最近エクセルを最新版に更新出来たばかりです…
ガースに忖度しているマスゴミは都合の悪い事は絶対に国民に伝えないけど、
オリンピックで海外から来ているマスコミ違うからな、これ大変な事になるぞ。
もう、自民党と公明党さんには退場していただきましょう。
五輪は中止という簡単な方を選ばず、コロナ対策は適当な政策ばかりの簡単な方を選んでいるな…
最善が簡単だったらめっちゃいいやん
どれだけ感染拡大するのか、どれだけ感染拡大すれば医療崩壊するのかへの挑戦ですねわかります笑
病床逼迫で自宅療養・宿泊療養・入院調整中の人がもう都内には合わせて7000人ぐらいいるらしいです。実質医療崩壊してますよ。
臭いものには蓋をする日本の企業体質がそのまま現れてて草
菅総理「(どれだけ感染者が増えるか)挑戦するのが政府の役割だ」
安心安全ではなく、暗心闇全(心が暗くなり、全てが闇に)に思えてきましたね
今後コロナの感染者が激増しても、菅総理やバッハ会長等は「五輪との因果関係は不明」と言い張り、全く責任を取らないだろう。
そして、こういう輩を担いできた者達も責任をとらない。
無責任神輿ワッショイワッショイ。
はっきり言ってこの流れは自民党が悪いと言うよりも、モリカケ問題後に自民党に選挙でNOを突きつける
チャンスがあったのに、それを無下にした有権者の質がまさにこの様でこのスダレ売国おじいさん。
ほんと何でこれだけ売国全力の自民党をまだ支援するのか理解出来ない。
国民の神経を逆撫でし、暑さ対策もせず、海は臭い
国が言う「最善」とは?
国の汚い尻を国民が拭き、日本の利権まみれの汚れた五輪に参加する海外のアスリート
「最善」ってどういう意味だ?
スガーリン「俺の頭の中別世界なんで失敗しません」
オリンピック楽しみやな〜
閉会式迎えた時にコロナ感染者が
激増なのか微増なのか
ワクチン接種進んでるから
重症者率低くなってるから
ここでクラスターないとなぁ
オリンピック開催すると関係者がどれだけ気を付けても、若者が「オリンピックするくらいならこっちもそんなに感染気にせんでいいやろ!」って気運が広まって感染者が増えるって事がわかんないのかね。結局は政府の姿勢が招いてる事態であり、若者を悪者にしても何の解決にもならない
一番悪いのは日本政府‼️〜〜😱次にloc
地獄の釜が口開けるまでのカウントダウン
(給付金を)出さないのは一番簡単な事,楽な事だ.
(限界まで出す事に)挑戦するのが政府の役割だ
なら話は分かるが…
自民に浄化作用があるならすでに変わってるはず
100ゼロで期待できない
IOC 、強者の言う事に従っただけの、一番最善で簡単な選択 安心安全への挑戦とでも言いたいのか
国民が納得できて、安心、安全で一番簡単だったのに!! 後世・日本史、最悪の夏になりました!!! 後世もないかもしれませんが!!
そもそもどっち派の人にも
肯定できる要素が無いから
自分のしたい事だけして
政策何にもしてないないから
終わってるんですよね
(上級国民は)安心安全だから利権に夢中やね
優先してワクチンも治療も受けられますからね
上級国民に取って一番怖いと思ってるのは一般国民の暴動ですよ!😱警察も機動隊も自衛隊も数万人単位で暴動が勃発すればお手上げ状態になりますよ!😱
五輪中止して国民を守るべきだ‼️
国民の生命と安全を守るのに
一番簡単安心安全な選択が出来ない
政治家、政党以前に人としてダメな行動ばかり、異常ですね💧
このままだと感染者5000人超えるよ。若者のせいばかりにするなよ。
もう終わりンピック…
菅「(なんでもできるから俺達は)安心・安全」
無能が日本のトップになると部下及び国民が苦労する💦
国民の命をチップにしてチャレンジしないでください。
本当めちゃくちゃですね世の中恐ろしい事態です、自分も微力ながら情報広めようとYouTubeしてます、みんなで頑張っていきましょう。
大衆は小さな嘘や悪より、大きな嘘や悪に騙されやすい。
権力者が嘘を配れば、歯車は満足する。
この国は沈む。
国民全員、神風特攻隊みたい😭
そうですよね!‼️デスノートあれば今の日本政府関係者や官僚、loc 、joc関係者全て闇に葬るのに
いえいえ日本のコロナ感染死亡者数、分かっているだけでも東日本大震災に近い人が既に亡くなられています。
政府がもし完璧とは言わないまでも、普通に感染対策をとっていれば数千人の命は救えたかも。
菅総理には、そういう反省は1ミリもないでしょうが……
五輪期間に緊急事態をやるのが無理。緊急事態やるから無観客とかおかしなことになる。
自民以外を選ぶ挑戦をしてくれ。
他の政党がやっぱり違うってなったらまた別を選べば良い。そうしないとずっと自民が国民を見下して命を軽視するだろうし何でも言うこと聞くって思われたままよ
与党自民党公明以外の勝てそうな野党候補に投票する!
国民の不安や困窮を解決するには一番簡単で楽なやり方です!
そう言えば戦時中の無能集団「政治家、官僚」達のせいで有望な若者達が無くなったな。
今は其れに良く似てる構図だよな。
最終的な責任までそっくり
日本の死亡者数が少ないのは日本国民の努力とキレイ好きな生活様式によるもの!
高校野球は無観客にするらしい。なお対戦する高校生や関係者は除く
1832人が感染してても菅政権はまだ安全安心だと思います。日本国民を見捨て五輪が優先だ‼️無責任菅政権だからスポンサーは辞退が増加‼️
飲食店も通常営業をしつつ感染縮小させる難しい手段を選ばなかった政府は、何故かオリンピックだけを簡単な手段を選ばなかった。
この状況で東京で自然災害が起きたら本当に病院が機能できないリスク
があると思う。もっと、コロナ患者を効率的に病院に振り分けるマニュアルを作ってからで開催すべきだったね。
9月頃になったらとんでもない数になりそう
ナルトの楽な道を選択するなら
意味はない的な奴じゃない?
イタチの無限ループを管にかけて欲しい
世界に恥を晒した菅「自民党」
こんな政党に決して投票することはない!💢
下がらないとこまで下がるというパワーワード
もはやインパール作戦を過去の失敗と笑えないですよ。
口を開けば感動、希望とか精神論をかざして国民の命を犠牲にして、精神的価値があると正当化。
仕事をややこしくしたり、イリーガルなやり方でやると自分は仕事をやっていると勘違いしている奴がたまにいるが、菅もその類かな
国民から出された宿題ができない政治家が総理になった!
ってかスガって政治家辞めても安泰っていうのが気に食わない。責任とって辞めますって言われても議員年金貰ってぬくぬく暮らすんでしょ。責任とって○にます。ぐらいじゃないと許されない。
捏造日本政府の統計ではなく、宮内庁の統計ではこのオリンピック反対は国民の半数以上だそうですわ。
それを強制的におっ始め、国民に大打撃を与える事態になった時は辞任辞職では済まない問題ですわ。
内閣全員が腹を斬る覚悟ぐらいしているでしょうな。
そう言えば南アフリカ対日本コロナ感染に逃げられない戦いが此処にある❗️
感染者と濃厚接触選手どうすんのかなあJOC
まぁ日本人が死ぬのは仕方がない。
市民のせいだってきいたし。
自民教ないで浄化作用だってw、いままで聞いた中で飛びぬけたワーストだったわ。
8月は5,000人感染拡大を試算。9月は1万人を試算しています。大阪レベルでは対応できなくなり医療破綻が当面続くと推測できます。
中止を決める事のほうが最も大変です。。
挑戦するのは政府の仕事じゃなくて民間の仕事、政府は安全第一でしょ。
ECMOはエクモですね。えっちなお姉ちゃんの出てくる格闘ゲームのDOAはテクモTECMO😵
結局、会場に入れない人もいるわけだから、
テレビ放送見るしかなく、自然と視聴率も上がる訳で、
それで、「ほら見ろ!皆オリンピック見たいんじゃないか!(笑)」って、
自慢気に話す能天気総理ガースーの姿が目に浮かぶ…。
どうしたもんかね…。
本当にヤバいのは、これからです。
五輪終了後に帰国した関係者から各国へ感染拡大する。
そして国際的な賠償が要求される。目先の金を取って、それ以上の賠償を要求されて財政が苦しくなって終わりよ
『新型コロナウイルス対策ダッシュボード』ってサイトで東京都 病床使用率 104%とかって数字が出てる。
感染した相手チームの選手が決勝にでられず、不戦勝で金メダルとかでたらやだなぁ。せっかく開催するからには世界一を争うにふさわしい舞台にしてほしいっすね。
サムネの菅の笑顔の画像とタイトルが相俟ってサイコパス感がより引き立つなw
石原元都知事に、「お前らどこの国の人間だ!」とバカ菅含めて自民党の大臣達を怒鳴って欲しいです😁
挑戦するのが政府の役目?それ…一人でやってもらっていいですか?
私達を巻き込まないでほしいです
何もしないうちにポイントオブノーリターンを通過しただけに見える。
待つのは上昇か、墜落か…
中国共産党のおかげさまさま伊藤忠商事
パナソニックの半導体中国共産党さまさま
トヨタも中国共産党さまさま
全体主義で儲けたよ大企業
どうあがいても絶望
ここまで盛り上がらない五輪も珍しいわ。
五輪よりもYouTube観てる方が楽しいから、観ないかなー
え?
菅総理が開催を選択した理由がわからない?
答えは簡単、『選挙に勝つため』です。
オリンピックで日本人が菌メダルを量産、気分が高揚すれば時の政権の支持率が上昇。→総選挙大勝利!
…となるはずだったのでしょう。
もしかしたら菅総理は世界史に名を残せるかもしれませんね。
ただし、『汚名』としてですが。
ここまでくると精神科医に診てもらわないといけないレベルですね。
一番簡単で最善かつ多くの国民が希望するオリンピック中止をやらない理由が見当たりません。
無理難題に個人で挑むのは自由ですが自らの意見を国民の意見として政治を行うは止めていただきたいですね。
「挑戦するのが政府の役目」なら、もっと補償をなんとかしろよ。
やっぱり、頭のいい人は何考えているか、凡人には理解できないですね。
もう日本発の、スーパーコロナ株のζ株?(世界中のウィルスの決定版?)発生まで秒読みですね!!
支持してる人は、自分と身内さえ良ければいいよって思考で口ばっかの人達。
自民党も支持者もそこは同じ。
その癖、批判されるとヒステリーを起こす
自民党も自民党なら支持者も支持者ですな
全体主義を強くした新自由主義
いっぱいいっぱい儲けたよ
中国共産党のおかげさまで株価ばくあげ大企業
いっぱいいっぱい儲けたよ大企業
この前のG7で言及されていた各国の財政出動のおかげ。
アメリカでも感染再拡大の懸念が高まっているから、今の相場はまだまだ続くよ。
投資をする人としない人で格差はもっと広がるね。
緊急事態でなく別な考え方して全国統一した方が良いんですよ
国民が豊かになることは挑戦しないのに自分のメンツとお仲間の懐が潤うことにはどんどん挑戦する日本の総理大臣。
積極財政や消費税減税への挑戦は今後もないんでしょうね
すべてはカネなのね。
政治さえ良くなれば、全てが良くなる可能性が有るのに残念です。
安心安全、という口だけは立派
もう勝てないから、あえて悪い事に力いれて=大金手に入れて逃げる気なんかな?
こんだけコロナ禍やってるのに、どの部分でも基準や決まりがテキトーとか素晴らしい国ですね。
ちょうせんする…朝鮮(のように)するのが政府の役割…………やめてくれませんか
この世の最後のお祭りだ!!騒げ!騒げ!
これで感染者数もどんどん増えて死亡者もどんどん増えたら菅は大量殺人者となんら変わらないよね
菅に限った話ではないけど自民党の失策が武漢肺炎による死者が1万5千人を超えてしまった
誰に責任があるのかは今更言うまでも無いですな
普通は国民が挑戦して政府が国民を守る気がするんだけど、政府が挑戦して国民が政府を守る状態になってて草
いや草じゃねえわ
なぜ、最善・簡単な選択肢を選ばなかったか?
そりゃ、竹中平蔵”陛下”の”御命令”があったからじゃないの?
中止にした場合、バッハに賠償金払わないといけないし、スタッフと雇用契約をしてしまったパソナに対して補償を出さないとあかんからな
「挑戦するのが政府の役目」
は?初めて聞いたわ
仮にそーだとしても、国民を犠牲にすんじゃねー!ヽ(`Д´#)ノ
本当に五輪を中止するには、あのバッハを黙らせる必要があるんだぞ?パーティー開いてもてなしている菅に出来るわけがないだろうが…『簡単』とか抜かすなよ。言葉は選んで話せ。
重症者が少なければインフルエンザと同じランクにして下さい。疲れました!
国民のみなさん。
この人達を選んだのは僕たちですよ。
次の選挙では、目覚めましょう
挑戦はしていただいて結構。しかし、それは国内の平穏があってこそです。東京都は外出自粛、緊急事態宣言で子供にまで我慢をさせている、交通も制限されて不便を強いられている、飲食店のみ狙い撃ちのような政策。それでいてオリンピックは挑戦!?
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 終了!!
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板