したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キチガイやで

1夢具ロタ@へぼいちご:2016/08/19(金) 23:43:54
يتم إسقاط دورية من القنابل الحارقة من ما نجاح باهر يدير جاء فيه، والناس الذين لجأوا في الطابق السفلي للمبنى ولكن أنا أيضا واجهت قليلة إذا كان نجاح باهر في شيلي. لقد سمعت أن تنحرف عن الرجل الذي حدث في خضم الارتباك، لا تعرف المرأة الحامل مفقود. رجل من الماضي حياة عقل منذ وقت طويل والحفاظ على تخيل ما إذا كان نينفو الحوامل الحوامل لأنها استقرت في البرج وأنا أشعر بكسر القطط أو القرود؟ هوب القطط وأصبحت في غرفة ضيقة القطع خوخ زخرفية
キチガイやで

847匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:09:36
同意。

848匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:10:41
是非徹底追及を。

849匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:11:45
ちょっと!
志位よ!シー!

850匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:13:01
安倍首相はトランプに会う度に国益を献上する。
目的は政権の維持それのみ。
こんな愚かな総理大臣は日本史上初めてでしょう。

851名無で叶える物語(地震なし):2019/05/29(水) 09:14:13
安倍さんいい加減に総理大臣やめてくれないかな・・・

852鬼和尚:2019/05/29(水) 09:15:31
予算委員会開催されるんですか?

853ph7.74:2019/05/29(水) 09:16:53
electionsと複数形になってますね。
衆参同時選挙って事でしょう。

854匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:20:51
年が年だから安保絡みの件が濃厚かと。

855法の下の名無し:2019/05/29(水) 09:22:24
法の支配でなく人の支配の時代WWWWW
どうもならん

856匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:23:47
日本国内の農業者切り捨て政策ヽ(`Д´)ノプンプン選挙で野党の議席倍増祈念❗❗(・∀・)

857匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:24:55
日米に素晴らしい発表ということだが、では、日本にとって素晴らしい発表とは? 
消費増税をやめるということかな。

858匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:25:49
トランプ大統領が求めたのは、農産物関税撤廃と自動車分野での譲歩でしょうか。
ところで、公安調査庁の遠隔操作システム、法無視、人権無視の裏世界ともいうべきは、社会に対する背信。

859無敵の龍 リョウ サカザキ:2019/05/29(水) 09:27:12
それ、どっかの野党のオバハンも同じ事言うてたで。

860本郷三丁目のイチ公:2019/05/29(水) 09:28:23
トランプ「ワスプ WASP」から見れば
日本人はまるでサルのように見えるのでしょうね。
完全にナメられていますね。
日本の農業&経済の危機に
愛国者はなぜもっと怒らないのでしょうか?

861匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:29:50
安倍は言わないと思うよ。
都合悪い事はのらりくらりと逃げ答弁しかしないから。

862匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:31:03
是非、予算委を開いて、🇯🇵国民に説明してもらいたいし、参議院選挙のあとに説明することは、ズルいし無責任だ。
一日も早く予算委を開いて下さる事を野党の皆さんのお力でお願い致します。

863匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:32:08
売国奴の家系岸 信介の孫だ。トランプ接待をワシントンポストがトランプに媚を売る世界の首脳は見た事ない。
アベ晋三だけと賞賛されていた、羞恥心がないから。予算委も逃げ回って出てこないんでは?恥ずかしくないからね。
特技は嘘を付く事と逃げ回る事と税金泥棒もプライド無い恥ずかしく無いからね

864匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:33:15
8月ってどうせクソみたいな日本不利な内容だよなー。
変に隠し立てする癖があるからマジで自民党はないわ。
国民は馬鹿にされていることを気付くべき。
俺は加計学園問題も忘れてねーぞ。

865匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:34:26
またしても、騙し!
国賊アベは我々国民を騙して生き永らえる!今度こそ、絶対に許さん!
#国賊総理大臣 #チンパンアベ

866匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:35:21
国民のためではなく❗
あからさまな自らとお仲間のための茶番劇❗

こんなの政治でも何でもない❗

867匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:36:42
予算委員会でぶちまけれるようなら安倍さん大したもんやで。
むしろ共産党の評価は下がるというもの。黙ってやり過ごして騙しやがったと叫びたいだけやないの?

868本末天道 ◆amuOBZI1yA:2019/05/29(水) 09:37:52
安倍は完全に墓穴を掘りました!
『8月発表』が全く逆効果になる事、
誰でも判ります!
国民は馬鹿ではありません!!!

869本末天道 ◆amuOBZI1yA:2019/05/29(水) 09:38:44
いつもながら、トランプツイートで暴露されて、「選挙後」「農業と牛肉」というワードがニュースから消されてるのが露見。

本当にマスコミはクズだ。

870本末天道 ◆amuOBZI1yA:2019/05/29(水) 09:39:59
自公が勝ったら日本は終わる。
「日本が終わる」の意味がわからない人が多すぎる。

871匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:41:01
だから不思議なんだ。常識なら、こんなに多くの国民を敵にして、
国民の苦しい家庭からの税金を湯水のように海外へバラマキ、危険な兵器を購入し、年金や社会保障を犠牲にさせる。
その常識を変な理屈をたて支持率偽造で国民を苦しめる安倍忖度TVに電波放映権を削除させる運動をしよう。

872匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:42:24
捏造の発言をモロに信じている人が多すぎる。公文書改竄・捏造までおよそ政治家としてやってはいけないことを、
平然とやってきた捏造。慢性的に嘘をついてきた捏造。
サイコパスの特徴を持つ捏造。罪悪感が皆無。良心が常に欠如している捏造。
行動に対する責任が全く取れない捏造。信じていいのか。

873匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:43:17
同意します。

874匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:44:15
日本の危機やけどこんな首相でエエ👍か😱😎😎

875匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:48:38
農協の皆さん、野党に一票投票お願いします。

876匿名希望さん:2019/05/29(水) 09:49:36
御意❗
安倍売国政権を倒さなければ、日本が潰れます❗

打倒安倍政権でまとまりましょう❗

877匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:28:05
仰せの通りです!!

子供でも分かりそうなもんですが、それでもアへ心臓を支持する奴は絶対に居ます!

アへ心臓の忖度組💢や、SNSを知らないお年寄り😢、右寄りや、政治に興味無い人、学会員

でも、有権者の総数からしたら全然少ないから、選挙当日までSNSで叩き続けよう!!

878匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:29:01
安倍首相の「素晴らしい」は❓お手並み拝見って感じですかねぇ〜❓

879匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:30:21
そもそも発表ってなんでしょうか?企業が新しい製品を発売するための告知と一緒です。
トランプは政治を全く分かってません。ただのビジネスマンです。

880匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:31:03
選挙で自公大敗すれば安倍トランプ会談の中身はチャラに?

881匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:32:07
日米貿易問題、今回の来日でもトランプ氏は何度か日米不均衡の不満を訴えている
アベ氏は農業、自動車等の関税について日本に不利な要求を選挙前に突き付けられない為に、
トランプ氏に対し令和初の国賓としての破格のもてなしをして友好関係をアピールした
が、トランプ氏は発表出来ず浮かない表情だ!

882匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:35:41
どないな国民でもこないにコケにされたら、怒らなあかんやろっ。

883匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:36:23
それしかないわ

884匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:37:54
選挙後にそんな事一つも聞いてなーいという詐欺はいままで何度もあったが、
選挙の後に教えてあげるけどビックリしないでねというのは新手の詐欺だな。

885匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:38:28
国政が担える人材が用意できるかが大切。野党には官僚をコントロールできる人材が圧倒的に少ない。シンクタンクを作らないと、自民党以上に官僚主導の政治になってしまう。
国会議員になる方は、今の日本の財政問題、社会保障、年金制度をどう改善するべきか今一度勉強して頂きたい。

886匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:39:37
大阪市民としては、自公だけだはなく、
インチキやくざ集団イシンも大敗してもらいたい。

887大なまず ◆roitiE5uyc:2019/05/29(水) 14:40:30
見えてる密約ならまだ可愛い方じゃないですか、皆さん。
宗主国ならもっと狡猾に見えない密約を結ばせてるはずです。
国会審議も無く、法案が成立した事も国民は知らなくて、そして、ある日国営放送でさらっと夕方のニュースで流される。
抵抗する力を奪ってから知らされる。酷いニュースです。

888ph7.74:2019/05/29(水) 14:41:49
5月に締結?と言い出したトランプ氏に、平身低頭して8月に伸ばして貰った。
そのためのおもてなしでしょう?F35戦闘機105機お買い上げのお土産付きで。

889ph7.74:2019/05/29(水) 14:43:20
もう決まった以上、自公を勝たせようと負けさせようと救えないですが。

なるほど秋に衆院選で審判を下されないがための衆参同時選なんですね。

890匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:45:01
ほんとに自民党は卑怯
自分たちが選挙で勝つことしか考えていない
国民の存在など不在
だから連中には任せたくない
なんとしても野党に任せたい

891匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:46:00
まあねえ。

892匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:48:24
CIAから通達 「そろそろ安倍を降ろせ」
トランプもプーチンも知ってる筈

893匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:49:11
飼い主が変わったんやろか?

894匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:49:56
面白いではないですか!
所詮、節操の無いメディアだからなぁ!

895匿名希望さん:2019/05/29(水) 14:52:23
反安倍とまではまだ
トランプ大統領とアメリカ国がガンガン攻めてきたけれども安倍首相は明言を避けることで交わした
と、自分に都合よく解釈したい人には見えそうです
これからのNHKの報道姿勢は注視ですね

896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/05/29(水) 18:42:13
日米首脳会談、日本側の要求は全て無視か CNNが詳細報道 「貿易交渉でトランプ氏は安倍首相の要望を無視」

897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/05/29(水) 18:44:06
*CNN
日米首脳会談についてアメリカの大手メディア「CNN」が詳細な報道を行いました。

CNNによると、日米貿易交渉で日本側の要求はほぼ全て無視され、トランプ大統領は最後まで「日本がアメリカの貿易赤字を減らすために妥協するべきだ」などと厳しい姿勢を貫いたとのことです。
CNNは記事中で日米首脳会談の内容を「北朝鮮と貿易の問題に関しては安倍総理大臣の努力への見返りを感じ取ることは難しかった。トランプ大統領は貿易赤字を削減するべきだと主張して厳しい姿勢を貫いた。そして安倍総理大臣が求める、日本から輸出している鉄鋼などに上乗せされている関税の撤廃は無視した」と取り上げ、日本側の譲歩で終わったとしています。

日米貿易交渉を巡ってはトランプ大統領が「参議院選挙に配慮して7月以降に発表時期を延期した」と言及しており、野党から交渉内容を問い質す声が相次いでいました。

898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/05/29(水) 18:45:33
米メディア「貿易で日本に厳しい姿勢 安倍首相の要求は無視」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190528/k10011931901000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002


日米首脳会談についてアメリカのメディアは、トランプ大統領は日米の貿易問題をめぐっては厳しい姿勢を貫いたと伝えました。
CNNテレビは「北朝鮮と貿易の問題に関しては安倍総理大臣の努力への見返りを感じ取ることは難しかった。
トランプ大統領は貿易赤字を削減するべきだと主張して厳しい姿勢を貫いた。
そして安倍総理大臣が求める、日本から輸出している鉄鋼などに上乗せされている関税の撤廃は無視した」としています。

8993枚セットで774円:2019/05/29(水) 18:46:36
硬軟の使い分けが上手くて日本の政治家や官僚は翻弄されている感じ。

9003枚セットで774円:2019/05/29(水) 18:47:58
仲良くゴルフしている場合ではない

901Ψ:2019/05/29(水) 18:48:51
そりゃ犬の言うことを聞く飼い主はいない。

902もしもし、わたし名無しよ:2019/05/29(水) 18:50:05
アメリカからの要求は飲まされて、過剰なまでの接待で、
選挙のあとまでなんとか公表は待って貰えたとw 笑うしかない

903ミカエル美香:2019/05/29(水) 18:51:12
これ、安倍さんのままにしてたらとんでもない事になると思う。

904信濃の国の名無しさん:2019/05/29(水) 18:52:27
まあこの報道が本当だったとしたら米のワガママは今に始まった事じゃないから信じてしまいそうだw

905楠茂樹:2019/05/29(水) 18:55:42
おかしいな、日本のメディアはおもてなし大成功もはしゃいでるだけなのに。

906ネトウヨホイホイ ◆xfRYPxKEbc:2019/05/29(水) 18:59:17
これからネットに大量動員、皆さん御用心を。
宇予くん
2019年5月28日 11:40 AM
田崎史郎、NHK・岩田明子の安倍目線
参院選後の関税引き下げ、暴露されても 「狙い通り」 「先送り成功」
山口敬之の友人・岩田明子。
J-NSC

907μ's@ラブライブ!:2019/05/29(水) 19:00:31
犬エチケもこわごわながら、真実を書かざるを得なくなったか?
・日本はアメリカの奴隷国家なので、トランプ様を天皇即位後の賓客第一号として招聘
・欠陥品のF35、100機以上爆買い
・イージス・アショア2セット購入
・アメリカに雇用4兆5000億円分創出し、日本の労働者に死んでもらう
・関税ゼロで日本の牛肉豚肉生産農家には死んでもらう
・米国農産品輸入のため、農薬基準400倍に緩和で国民に死んでもらう
しかし、これだけやっても・・・
自動車関税、やっぱり除外しないってさ www
唯一のお約束。
貿易交渉「成果」の発表は、選挙のあと、8月まで待ってあげるね (^_-)ー☆
(トランプより)

908ファルコン ◆stotCvQGwc:2019/05/29(水) 19:01:33
やっぱり安倍の完膚なきまでの惨敗だったか

909本当にあった怖い名無し:2019/05/29(水) 19:03:04
個人的な見解だが、トランプ大統領の到着した日の到着時間に合わせた千葉の茂原カントリー付近の地震といい、
今回の通り魔事件といい、それに合わせたトランプの声明といい、
何故か物凄い違和感がある。この川崎市登戸刺傷事件は犯人自信もすでに死亡したようだが、
この怒りと悲しみはどこにぶつければいいと言うのか?

あまりに酷過ぎる。被害に遭われた方々とご家族の気持ちを考えると胸が痛む。
最近になって交通事故や地震、異常気象も含め、何かの暗示か忠告か。とさえ思えてしまう。
個人的な見解ですのであしからず。

910神も仏も名無しさん:2019/05/29(水) 19:04:10
↑今朝の護衛艦カガでのトランプの発言は武器増強そして今後の自衛隊の在り方を言っていたね、
ところが川崎の事件一色になったな、
ホント、怪しいよな、余談だが海外での偽旗、宗教争いような事もこれから日本でも増えそうだ。(カトリック、イスラム)

911玄米酢 ◆wStzC6Mosk:2019/05/29(水) 19:05:26
あれだけ
接待
目一杯の幇間外交
して得られたのは
関税引き下げ(or撤廃)
日米貿易交渉完敗
安倍売国政策暴露

発表が選挙後になっただけ

912ボッチ:2019/05/29(水) 19:06:33
ええと
外交で安倍が勝ったことあったっけ?

913Ψ:2019/05/29(水) 19:07:54
欧州が動いている。こんなツイートあったから借りてみた↓
劇的展開

🇫🇷ルペンがフランスで勝つ
🇬🇧ファラージが英国で勝つ
🇮🇹サルヴィーニがイタリアで勝つ
🇭🇺オルバンがハンガリーで勝つ

今、彼らは欧州の内部からブロックを解体し、グローバリストの暴政から欧州を解放するために働くことができる。

#GreatAwakening

914競水好きさん:2019/05/29(水) 19:09:09
常識的に考えて
おもてなしされて国益を損ねる交渉をしたら、それは賄賂を受け取った売国奴の姿ですやん
もてなすってのは人として、日本を知って欲しくて、ってな程度の話でとどめるべきで
交渉は交渉と分けて考えてないと話にならないよね

915優しい名無しさん:2019/05/29(水) 19:10:27
日本の国益を主張して抹殺されるより、トランプとの仲良しツーショットで満足そうな笑顔のアベ、日本国民は増々貧困化確定。
子供を襲った若いおじさんもよくよく考えれば雇用破壊の犠牲者世代、だからと言って許される行為では絶対に無いが、失われた30年は国家の私利私欲からなる搾取政治の結果ではないか。 世界一高い報酬に企業からの莫大な政治献金と個人への闇献金はうなぎ上りでパナマ文書事件も日本はスルーして安泰。
『美しい国日本』は中曽根、小泉、アベによって根こそぎ売り渡されてしまった?

916ネトウヨマン:2019/05/29(水) 19:11:59
安倍総理が戦っている姿が見て取れるね
在日帰化議員だったら全面譲歩して提案もせず終了
安倍さんでよかった

917厨助 ◆X9tlqmU/B6:2019/05/29(水) 19:12:57
>在日帰化議員だったら全面譲歩して提案もせず終了
誰のことでしょうね。確か自民党総裁にそういう噂がありますがね。

918〒□□□-□□□□:2019/05/29(水) 19:14:07
外交なんて相手の嫌がることしてなんぼだろう。
派手に接待したのは、単に仲いいアピールして誤魔化したに過ぎない。
でもツイッターでバレて、殺傷事件でスピン出来て良かったって感じなのだろう。ちっとも良くないが。

919鳴松会:2019/05/29(水) 19:15:09
トランプ大統領憎し! のCNNが報道しているんだから,多分正解です。

920地震雷火事名無し:2019/05/29(水) 19:16:16
まさにジャイアンとスネ夫の構図だ。

921農NAME:2019/05/29(水) 19:17:25
選挙で農村票とった後に、農家ぜんぶを敵に回すようなこと発表すんでしょう。
TPPの時みたいに、農民にはその次までの間にまた飴ばらまいとけば、無かったことにしてくれるって読みでしょ。

922憂国の記者(Power to the people!):2019/05/29(水) 19:18:44
自民党議員やジャーナリストは、「仲が良い」事だけを殊更に主張して、
危機感を希薄にしてますが、トランプ大統領は外交と友情は別物と考え
商売は商売と割り切っています。
安倍総理は、プーチンと25回、トランプと11回に亘って会談をしていますが、
1ミリも進んでいないのが現状ですね。

923夢具ロタ@へぼいちご:2019/05/29(水) 19:21:06
言いたいこと言えるなら、ゴルフも相撲もゴマスリも必要ない。

924WebMaster:2019/05/29(水) 19:22:30
トランプは長年ビジネスの世界にいて、駆け引きはお手の物
それに比べてアベは何も学んでこなかった
この差は大きい

トランプに敬意を示しながら真っ当な意見要望を言える首相
であればさすがにトランプも無視はでき無い
次期首相にはその様な人物を強く望む

925第1のコース!名無しくん:2019/05/29(水) 19:24:06
【日本沈没】「2019世界競争力ランキング」日本は世界30位、比較可能な97年以降で最低、韓国は28位

926第1のコース!名無しくん:2019/05/29(水) 19:25:23
日本の競争力は世界30位、97年以降で最低 IMD調べ

【ジュネーブ=細川倫太郎】スイスの有力ビジネススクールIMDは28日、2019年の世界競争力ランキングを発表した。
日本の総合順位は30位と前年より5つ順位を下げ、比較可能な1997年以降では過去最低となった。
企業の生産性の低さや経済成長の鈍化などが理由で、アジアの中での地盤沈下も鮮明になっている。

日本は判断基準となる項目別で、「ビジネスの効率性」が46位と低く、
ビッグデータの活用や分析、国際経験、起業家精神は最下位と厳しい。
IMDは企業の生産効率の向上に向け、働き方改革や人材開発を一層進める必要があると指摘した。「政府の効率性」も38位で、
巨額の政府債務や法人税率の高さなどが重しになっている。

927第1のコース!名無しくん:2019/05/29(水) 19:27:57
日本の現状です。低評価の理由は「ビジネスの効率性が46位と低く、
ビッグデータの活用や分析、国際経験、起業家精神は最下位」で、日本を取り戻すために必要なのは愛国的熱狂ではなく、
現状認識とビジネスの効率性、ビッグデータの活用環境、国際経験、起業環境等の向上です。

928匿名希望さん:2019/05/29(水) 19:29:18
日本はビジネスの効率性が46位と低く、国際経験・起業家精神は最下位。
政府の効率性も38位。インドネシアが32位に急浮上し、日本を猛追。
少子高齢化で競争力が下がり続ける中、防衛費は増え、社会保障は抑制。歪んだ国

929774号室の住人さん:2019/05/29(水) 19:30:30
「世界一企業が活躍しやすい国を目指す」といって、法人減税を強行して消費税に転嫁し、
非正規化や労働時間規制緩和で労働者を虐げてきた安倍政権。
その結果、競争力は最低に。無能すぎて天を仰ぐしかない。

930モントングリ:2019/05/29(水) 19:31:38
日本のビジネス競争力、前年の世界25位から30位に後退、韓国にも抜かれアジアの中でも地盤沈下が鮮明になった。
もはや先進国、経済大国とは言えなくなった。
安倍政権になってから下落傾向が顕著。アベノミクスの失敗は明らか。外交はダメ、自慢の経済もダメだ。

931ジラン:2019/05/29(水) 19:32:34
「アベノミクス」
の威力、舐めんなよ!
このまま行けば、まだまだ落ちるぜ!
٩( ᐛ )و

932実習生さん:2019/05/29(水) 19:33:41
平均労働時間は世界平均より2時間も多い世界1位なのにね!

933日出づる処の名無し:2019/05/29(水) 19:35:09
あーあ、とうとう韓国に抜かれたよ。アベノミクスも7年目。
もはや神州不滅のプロパガンダと同じレベルじゃないの?

:日本の競争力は世界30位、97年以降で最低 IMD調べ。

934Ψ:2019/05/29(水) 19:36:57
小沢一郎(事務所)
✔ @ozawa_jimusho


総理は、今度はどんな言い訳を考えているだろうか。企業の内部留保は過去最大の446兆円。
大企業や銀行にだけお金が貯まっていき、家計は疲弊、借り手のない賃貸住宅にだけお金が回る。
そして、競争力はどんどん下がっていく。アベノミクスがこの国に何をもたらしたか、目を見開いて見ないといけない。

935金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2019/05/29(水) 19:40:04
そりゃ、国内投資しないんだもの。そうなる。産業の最後の頼みの自動車の国内投資4.5兆円を、
トランプに言われて米国へ持って行かれるんだもの、そうなる。

936ハンサム:2019/05/29(水) 19:41:22
人材(子ども・教育)や新興企業を育てることには金を使わず、既存の一部大企業だけ公的資金を使って脂肪をつけさせるだけでは、
競争力がつくわけがありません。アベノミクスの結果です。

937いたずら同好会:2019/05/29(水) 19:42:41
自民党政権のせいで、平成は日本経済没落の歴史になった。
消費税がそれを強力に後押し。
自滅!

938ゲームセンター名無し:2019/05/29(水) 19:43:35
統計資料を廃棄して、正しい賃金統計も出せない自民党安倍政権じゃこうなるわな。
GDPもかさ上げするわ、増税して法人税減税とか一部に有利なバラマキばっかりやってりゃ国家はおかしくなる。

939右や左の名無し様:2019/05/29(水) 19:45:04
この話、さりげなくビッグデータの活用というような危ない話が混ぜられている。
人権や民主主義を大切にしたいなら、新自由主義者が持ち上げたがる
ビジネススクールなるものを過剰に崇めて信用してはならない。

940右や左の名無し様:2019/05/29(水) 19:46:55
そうだろ?

941バロン植垣:2019/05/29(水) 19:48:47
バブル崩壊、年金制度崩壊等々・・・・
自民党政権での大失敗は上げたらきりがない。
特に放漫財政で、政府の借金が約1100兆円なんてとんでもない悪事。
財政健全化もできない自民党が日本を負け組国家にした。

942匿名希望さん:2019/05/29(水) 19:50:16
安倍は日本殺しでしょうかね。

殺人ならぬ
殺国未遂で逮捕したいけど

あまりに罪が重すぎて

裁く手法がないのか?

探してください、裁く手法を。

この国の為に、世界のために。

943無党派さん:2019/05/29(水) 19:51:28
日本の政治に絶望していても選挙を棄権せずに自民党、公明党以外でどこでもいいから投票する。

944大家:2019/05/29(水) 19:53:59
何とか
腐敗していることを

国民全員に周知して欲しい。

気が付いている人みんなで。

945匿名希望さん:2019/05/29(水) 20:42:42
アベノミクスの結果がコレ!☹️
最低最悪の安倍の政策ってこういう数字見るとよく分かるね!☹️
だって日本の政府から出てくる数字なんて、デタラメで信用ゼロだもんね!😠

946匿名希望さん:2019/05/29(水) 20:43:46
我々、庶民にとってのアベノミクスとは
・増税
・値上げ
・実質賃金の低下
・食料品などの量の減少
・報道の歪曲
こんなところですかね。
政権を倒さなければ日本がダメになると本気で思うのなら
野党は本気になって下さい。
でなければ現政権と変わりませんよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板