レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニューヨークニューヨーク横手店
-
この店にあの人物が来てたとは・・・・・。知ってる人は投稿して!
-
最近お店いないよ〜。。。
-
誰も見てないねww
-
\\ ⭐2021年5月14日 公開!⭐ //
映画『美しき誘惑-現代の「画皮」-』
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本当の美しさとは、本当の愛とは───
現代社会では、男も⼥も、⼈を⾒るモノサシが「外⾒」に
偏ってはいないだろうか。
まさに「⽪⼀枚」の表層的な情報に惑わされ、本当の美しさや
⾃分⾃⾝の本当の価値さえ⾒失っていないだろうか。
そんな思いから作られた
映画『美しき誘惑-現代の「画皮」-』の公開が決定🎬
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
▼ Story ▼
大手銀行副頭取の秘書として働く山本舞子(長谷川奈央)は、
才色兼備で誰もが振り向く美しさを備えた周囲の憧れの的。
そんな彼女には、夜は銀座の高級クラブでホステスとして働き、
自分の美しさにふさわしい男性を品定めする裏の顔があった。
ある晩、ついに彼女が待ち望んでいた、次期総理大臣の
有力候補と言われる塩村太郎(市原綾真)がやってきた。
すべては彼女の思惑通りに事が運び、結婚の準備が着実に
すすめられていく。
しかし、太郎は人生の師である教祖・橘勝子(芦川よしみ)から、
舞子が「九尾の狐」に取り憑かれた妖魔であると告げられる。
それでも「彼女にも良心がある」と信じたい太郎の葛藤は
膨らんでいく。
結婚式当日、果たして二人の運命は───
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
-
知るか。
-
コロナ真相論客が静岡にそろい踏み 「ワクチン接種した人がばらまいている」と中村医師(高橋清隆の文書館)
ttp://www.asyura2.com/21/iryo7/msg/440.html
-
大橋眞・徳島大学名誉教授ら5人のコロナ真相論客が23日、静岡市内で講演し、新型コロナウイルスの脅威が幻想であることや、遺伝子組み換えワクチンの危険性について語った。
-
この中で、ナカムラクリニック院長の中村篤史医師は、デルタ株にブレイクスルー感染した人のウイルス量が旧来型の新型コロナウイルス感染者のウイルス量の251倍だったとする論文を取り上げ、ワクチン接種済み者が「キャリアー(運び屋)になってばらまいている」と同ワクチンを問題視した。
講師はほかに、高橋徳・ウィスコンシン医科大学名誉教授や谷本誠一・呉市議会議員、池田利恵・日野市議会議員。主催したのは「慈善事業団体Zen」(小野瀬英利会長)で、正味6時間にわたって講演とパネルディスカッションが行われた。
-
誇大宣伝される新型コロナ、有害ワクチン買わされた日本
池田氏は「子宮頸がんワクチンから新型コロナワクチンまでの流れ〜これはPLANDEMICなのか〜?!」の題で講演した。池田氏は季節性インフルエンザと新型コロナ騒動の実数を比較。インフルエンザでは1週間の新規感染者が200万人前後で累計1000万人を超えるとニュースになった一方、新型コロナでは「東京で今日250人感染しました」と報じている実態を指摘した。
ただし、ワクチンについては「2009年-2010年の新型インフルエンザ(H1N1)は昨年の偽パンデミックとそっくりだった」と述べ、カナダから輸入したワクチン1126億円分が1本も使われずに廃棄処分された経緯を紹介した。世界各国で副作用への警戒が強まり、大量にワクチンが余っていた。接種を受けた死亡者数は自然感染による死亡者数の5.7倍に及ぶ。わが国の厚生労働省は年明けの終息を予測していたにもかかわらず、12月8日に輸入を決めた。
同年12月22日には子宮頸がんワクチンの接種も始まる。グラクソ・スミスクラインのH1N1用ワクチン「アレパンリックス」のアジュバント(免疫増強剤)と子宮頸がん用ワクチン「サーバリックス」のアジュバントは同じ型だったことに、池田氏は後で気付く。
「今の騒ぎと同じく、子宮頸がんワクチンを大喧伝(けんでん)していた。でも、二十歳未満の死亡者は0人。今とそっくり。予防効果も確認されていない」と糾弾し、副反応に苦しむ少女たちの映像を見せた。
-
接種した人ほど感染しやすい、「何のためのワクチンか」
中村氏は「コロナワクチンの問題点」の題で講演した。自然免疫とワクチン誘導免疫とを比較した最近のイスラエルの論文では、2回接種した人(未感染)が新型コロナにかかる確率は自然免疫を持つ人に比べ13倍高いことを説明した。
イスラエルでは、3度目の接種とともに死者が増えている。日本でも年内に医療従事者、年明けに高齢者の3回目接種が始まる。今後の多発を警告した。
新型コロナウイルスワクチンを2回接種し、感染を防ぐための抗体をつくるのに必要な2週間を経過した後で感染することを「ブレイクスルー感染」と言う。デルタ株にブレイクスルー感染した人のウイルス量は、2020年3-4月に旧来型の新型コロナに感染した人のウイルス量の251倍だったとの調査論文を紹介した。しかも、中和抗体の量は被感染者より低かった。「要するに、ウイルスのキャリアーになってばらまいているという話。何のためのワクチンか」と問題視する。
mRNAワクチンの開発者、ロバート・マロン氏は、ファイザー社とイスラエル政府が最低10年間、ワクチンの副作用を隠す合意をしていたと証言した。この事実を挙げ、「この契約によって政府はワクチンの副作用を認めない。日本政府も契約を結ばされている」と指摘した。
入院患者の9割以上が接種済みの病院で64人が感染死した沖縄県うるま市の例に触れ、「接種した人がばらまいているのか? 打っている人がなぜ感染するのか? 怒らなければいけない」と促した。
その上で、「ワクチン接種こそ、変異株を生み出す元凶である」というリュック・モンタニエ博士(ノーベル医学生理学賞を受賞)の言葉を紹介した。
-
肺炎死は減少、感染症は注射の口実 「PCRが全ての元凶」
大橋氏は「ワクチンは必要ですか」の題で、自作のイラスト絵を見せながら講演した。PCR検査について「テレビで毎日毎日言うから検査の道具だと思われているが、病原体の検査に使えるか、誰も確認していない」と切り出す。「ワクチン同様、検査法として確立するのに5年、10年かかるものが、わずか1週間か2週間でできるわけがない」と客観視した。
肺炎を原因とする死亡が毎年約10万人あることを挙げ、「べらぼうに増えたというなら、新しい感染症が増えたことになる。しかし、死者の数は去年少し減っている」と指摘。「いわゆる中国・武漢発のSARS-CoV-2という遺伝子を持った病原体がまん延したのか? これが問題。PCRが本当に正しい遺伝子を拾っているのか」と疑問を投げ掛けた。
2019年8月に謎の死を遂げたPCR検査の開発者、キャリー・マリス博士の業績を紹介し、「PCR検査はRNAウイルスの検査には使えない。今起きているのは、感染症の問題でなく、どうお注射を打たせるか。その口実として感染症が使われている」と看破した。
無症状感染があるとする通念に疑問を呈し、「PCR陽性者が無症状期に接触した相手がPCR陽性になると『感染』にされる。しかし、そもそもウイルスを調べていない」と指弾。無症状感染「神話」が健康な人や子供たちにもマスクを着けさせる口実になっているとして、「情報源は全てPCR検査。ここを改善しなければ」と訴えた。
-
感染率0.6%のために国民全員にワクチン打つ必要あるか
高橋氏は「新型コロナと遺伝子ワクチン」の題で講演した。一連のコロナ騒動の問題点として①日常生活の破壊②ワクチンと称する遺伝子注射を挙げる。
①では自殺者が11年ぶりに増加に転じたことに触れ、コロナ対策との関連を指摘した。人間生活に必須の条件に愛と健康があるとして、マスクやソーシャルディスタンス、三密を避けることが、これらの妨げになると説いた。社交性には、視床下部で生産されるオキシトシンが大きく関わるという。
②遺伝子ワクチンは従来の鶏卵法と違い、DNA/RNAの指示によって人体内で抗原が作成されることを説明。将来の身体への異変や、生殖機能への影響が懸念され、これまで承認された人間の遺伝子ワクチンは1つもないという。
政府が全国民にこのワクチンを勧める理由は、メリットがデメリットを上回ること。デメリットとして接種後の死亡者が1000人を超えているほか、先行接種した医療従事者のうち、2回目接種後に感冒様症状を発生した確率が50%以上だった事実を挙げた。
メリットとして、米モデルナ社は「94.5%予防効果があった」と発表している。しかし、3万人を2つのグループに分けた調査で、ワクチン未接種の集団での感染が90人、ワクチン接種者の感染が5人だった。「たった0.6%しか感染しないにもかかわらず、国民全員がワクチンを打つ必要があるのか」と両断した。
-
PCR詐欺とワクチン死隠すビッグテックと政府連合
谷本氏は「PCRの偽装とワクチン接種」の題で講演した。ウイルスの検出にPCR検査が使われた根拠に2020年2月4日の厚労省通達があるが、当時は医薬品医療機器等法の承認を受けてない検査試薬だった。「『詐欺をやっている』とユーチューブで話したら、削除された。ビッグテックが政府とつるんで言論弾圧している」とやり玉に挙げた。
感染症診断におけるPCR検査の無効性について、ポルトガルの裁判所が「信頼性の高い検査法でない」とする判決を出したことや、米国疾病管理予防センター(CDC)が年内に同検査を終了すると発表したことに触れ、「今PCRをやると、『ワクチンが効かないじゃないか』と世論が誘導される恐れがあるから」と推論した。
ワクチンの効果について谷本氏は、ファイザー製品の注意書きに「予防効果は証明できていません。接種後も引き続き、感染予防対策を講じてください」と書かれていることや、厚労省のホームページにも同様の記述があることを紹介。住民に郵送する接種券の説明書にも、「感染予防効果はないが」との文言が抜け落ちていることが多いという。「職員に尋ねたら、『スペースが限られているから』と答えた。国と自治体も手を組んで打たせようとしている」と批判した。
さらに、ワクチン接種前の死亡は保健所に報告するのに、接種後の死亡は国に直接報告することになっていることを挙げ、「新型コロナの恐怖をあおれるから。ダブルスタンダード」と指弾した。
-
「原因分からないこといっぱいある」「新コロ後遺症は大げさ」
5人の講演の後、池田氏の司会進行によるパネルディスカッションと質疑応答が持たれた。ディスカッションでは、新型コロナ騒動に疑問を持ったいきさつや、世間一般と乖離(かいり)した意見をどう相手に伝えるか、若年層へのワクチン接種が進む中での今後の見通しをそれぞれが語った。
会場から、「新型コロナがある、なしの議論がある一方で、芸能人がかかってひどい症状が出たと伝えられる。あれは何か」と質問があった。池田氏は、「新型コロナの存在は明確に証明されていないと思っている」と答えた。
高橋氏は、「同じ。昔から風邪は万病のもとと言って、風邪をこじらせて重症になって死ぬ人は多い。新型コロナのあるなしは知らない。それを新型コロナと言うか、旧型コロナの変異株と言うかはお好きに。ただ、そういう風邪のウイルスは昔からあるわけで、それをわざわざ『新型コロナ』と言って大騒ぎする必要はない」との見方をした。
大橋氏は、「PCR陽性者を新型コロナ感染者と言っている。たくさんの遺伝子がサンプルに入ると、陽性になりやすい。肺炎で毎年10万人亡くなるが、原因が何か誰も分からない。原因が分からないことがいっぱいある中で、それを騒いでいるだけ。その原因は探る必要ないし、分からないのはむしろ当たり前」と冷静に見た。
谷本氏は「マスコミは、有名人がコロナで亡くなったことは大々的に報道する。ところが、ワクチン接種後に死んだ有名人、中日の木下(雄介)投手の件では『ワクチン接種』が消えている。うるま記念病院での集団感染も、ワクチン接種に触れてない。マスコミ報道はよくよく吟味しないと一方的に扇動される」と注意喚起した。
質問した参加者が、「新型コロナ特有のひどい症状があると聞くが、ただマスコミがあおっているだけか」と重ねた。高橋氏は、「よく言われるのは、味覚や嗅覚がおかしくなったとか、後遺症だとか。でも、風邪やインフルエンザでもそういうことはある。それを大げさに言っているだけ」と応じた。
-
深刻な顔して、ますますおかしな方がたへ。
サッサとワクチン打って、
食料難民や、住居も、医療も、水もない難民たちを救いに
行ったらたらどうかと思う。
今回のコロナパンデミックで、世界の困窮者は何倍にも膨れ上がっている
ガーナのごみの山に住む人々を見てくるといい。
自己満足ではなく他国を見よ。
先進国に住む余裕のある池田としえおばさんよ。
-
家族が過去にワクチン後髄膜炎を起こした事があり
その後膜性増殖性糸球体腎炎3型になり透析しているのですが透析病院で新型コロナワクチン打たないと透析をしないと言われ
副作用を警戒して入院しながら1回目強制的に打たされたと昨日知った
これは違法性がないでしょうか?
大変腹立たしい
午前11:07 · 2021年9月25日
-
2021年9月25日
返信先: @izuitoloveさん
どこの病院⁉️
yuuma
@izuitolove
静岡県沼津三島周辺の透析している病院のほとんどが、ワクチン接種しないと透析しないとの事らしいです
おそらく全国的にそうなのだろうと
やばい世の中ですよ
午前11:27 · 2021年9月25日
-
2021年9月25日
返信先: @izuitoloveさん
本当ですか? 驚きました!
あまりにも、酷いですね。
yuuma
@izuitolove
あまりにもひどいですね
ワクチン未摂取妊婦は出産拒否する病院も出てきているようです
午後0:10 · 2021年9月25日
-
>mRNAワクチンの開発者、ロバート・マロン氏は、ファイザー社とイスラエル政府が
>最低10年間、ワクチンの副作用を隠す合意をしていたと証言した。この事実を挙げ、
>「この契約によって政府はワクチンの副作用を認めない。日本政府も契約を結ばされ
>ている」と指摘した。
日本では公序良俗に反する契約は無効でしょ。
低知性な河野太郎は、ファイザーワクチンの副作用による膨大な死亡者を
とっとと認めなさい。
-
こういう人たちをテレビは呼んで、ワクチン有毒はデマだ、と言っている人たちとライブで公開討論させればいい。
正反対の論調がぶつかれば、必ずどっちかの言い分に矛盾が生じてメッキは剥がれる。
そんな時、一番邪魔なのは、出しゃばって無理矢理話を変えようとする司会。誰とは言わないけど○原○一〇みたいな奴。だから司会は要らない。
-
強気なワクチン肯定派のコメント見るとイカれてるとしか思えない。
どんな理論も通用しない絶望感を感じる。こういうカルト的な序列社会を
少しずつ変えていかないとまずまともな学者が育たない。
札びらで横っ面叩く思想の老害が減らないと国は変わらん。
-
そもそも 3年〜10年 治験が 必要なのが ワクチン !!
運よく 今使っているものが 「ア タ リ」なら 良いて 考えるのも
正直 「正気の沙汰」 では 無いと思いますよ 。。。
イベルメクチンを個人輸入で手に入れた今
ワクチン の 副作用に どう対処するかに
関心が あります。
-
デンマークは10月1日から新型コロナ対策はしないということだし、
ノルウェーも同じ方針、引き続き欧州北部はコロナ詐欺から脱却。
-
ワクチン相河野太郎は自分のブログで10年以上前から六ヶ所村再処理施設に反対の意志を表明してきたが、原発推進の自民党から離脱しようともせず、さらにそういったことを政策として何ひとつ行ってこなかった。
自民ぶっ壊すとのたまった小泉同様、口先だけのウソつき野郎である。
人は死んでもすぐにはあの世には行かない。まして良いと信じこまされて(河野やマスコミに)コロナワクチンを接種したために殺されてしまった無念の魂はさぞや河野太郎を呪うことだろう。
コロナワクチン推進する者ども及び、ワクチン接種を実施している医者ともどもだ。
-
あんた自身がサッサと毒チンを打って手も足も失うと現実が分かるんじゃないの?
運が良ければ失明も、脳出血も、心膜炎も付いてくるぞ。
葬儀の準備をし、家族と一緒に打ってみなさい。
●両手も失う!>報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて
戦慄!vol.46 2021年07月30日(金)NEW !
-
*今年2月、2回目のファイザーを接種したミネソタ州の医療従事者。もうすぐ両手も失うとのこと
7月23日ファイザーワクチンを打った後血栓で両足を失い、治療費を募っている女性。>
ttps://www.gofundme.com/f/22h9pf-fundraiser-for-jummai-naches-medical-expenses
ワクチンで死ぬ可能性も怖いけれど、生き地獄になる可能性も怖い。人々を恐怖で洗脳してこんな悍ましいロシアンルーレットをやらせている連中は鬼だ悪魔だと罵倒したところで到底言葉が足りない。
・・・
-
●副反応・副作用>
ttps://mobile.twitter.com/universalsoftw2/status/1417051977985396738
アメリカ食品医薬品局(FDA)、COVID-19mRNAワクチンを緊急使用許可する前から起こり得る副反応事例を把握していた。 2020年10月22日に行われたFDAのワクチン及び関連生物製剤諮問委員会のプレゼンテーションでCOVID-19mRNAワクチンの副反応のリストが(一瞬だけ)示された。
この数か月後にFDAはワクチンに緊急使用許可を与えたのだが、ワクチン接種で副反応が出る可能性を把握していたにも関わらず緊急使用許可を出したことになる。そのスライドのタイトルは「COVID-19ワクチンに関するFDA安全性調査:起こり得る有害事象の作業リスト(草案)変更の可能性有」となっており、以下の副反応を列挙していた。実際、現在副反応として問題になっている事象が多くある。
-
● ギランバレー症候群
● 急性散在性脳脊髄炎
● 横断性脊髄炎
● 脳炎/骨髄炎/脳脊髄炎/髄膜脳炎/髄膜炎/脳症
● 痙攣/発作
● 脳卒中
● ナルコレプシー(発作性睡眠)・カタプレキシー(脱力発作)
● アナフィラキシー
● 急性心筋梗塞
● 心筋炎/心膜炎
● 自己免疫疾患
● 死亡
● 妊娠・出産障害
● その他の急性脱髄疾患
● 非アナフィラキシー性アレルギー反応
● 血小板減少症
● 播種性血管内凝固症候群(DIC)
● 静脈血栓塞栓症
● 関節炎・関節痛/節々の痛み
● 川崎病
● 小児多系統炎症性症候群
● ワクチン関連疾患増悪
ビデオの 2:33:40 の所で一瞬だけ映り込みます。
-
医療機関が来訪受診者の診察をしないことは医師法違反になります。
第 19 条第1項「診療に従事する医 師は、診察治療の求があつた場合には、正当な事由がなければ、これを拒んではなら ない。」
近頃拒否できる正当事由として行政通達がなされ医療者側に有利な計らいがありますが飽くまで行政通達です。主なものは休診時間、医師の不在、など。
sars-covワクチンは取扱説明書に腎機能障害者への投与は厳重注意を要する。と指定されています。加えて只今は治験中の劇薬であり、ワクチン接種者は副反応によっていかなる不利益が生じたとしても承諾した。と言う形になっています。
厚生労働省はワクチン接種はあくまでも個人個人の自由意志によって決めるものでいかなる強制もしてはならないと通達していますので厚労省の見解を透析施設の事務または医師に伝えるとよいでしょう。医師の法的知識は中学生程度と思って透析患者はどのような法益に守られているか調べて同調圧力から離れるのが自分の命を守ることに繋がります。
-
医師の監督官庁の厚労省が、こんなことを言ってる。
厚生労働省 医療従事者等への接種について
-
優勢な線形エピトープは、以前に体外でSARS-CoV-2中和に関連付けられていたS1およびS2サブユニット(aa 558-569、627-638、および1148-1159)のC末端ドメインで同定され、コウモリコロナウイルスおよびSARS-CoVに対する同一性を実証したが、非病原体に対する有数のホモロジーを示した。
-
>近頃拒否できる正当事由として行政通達がなされ医療者側に有利な計らいがありますが
への補足です。
その通達は「医政発1225第4号 令和元年12月25日」
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10800000/000581246.pdf
です。
その中に、
「
2 患者を診療しないことが正当化される事例の整理
(2)個別事例ごとの整理
④ 差別的な取扱い
(一部略)
このほか、特定の感染症へのり患等合理性の認められない理由のみに基づ
き診療しないことは正当化されない。ただし、1類・2類感染症等、制度上、
特定の医療機関で対応すべきとされている感染症にり患している又はその
疑いのある患者等についてはこの限りではない。
」
とありますので、新コロが「2類相当」とされていることを盾に、診療を拒否する可能性があります。
その場合、「”ワクチン接種していない”イコール”感染の疑いがある」であるのか、都道府県の厚生局の見解を正すことが必要でしょう。
-
口蹄疫の検査もPCRなのに何言ってんだこいつら。
-
PCRは、コロナの検査しかできない。と考えてる医師は多そう
-
これは深刻なデータ。「日本経済はデフレ」とよく言われますが、正確には「賃金デフレ」です。ここ20年間以上、賃金が上昇せずに下がっています。それに加えて、消費税や社会保険料などの負担は増加しているので、可処分所得はもっと減ります。これでは経済がよくなるはずがありません。
-
衝撃。後遺症外来の方、38度の熱が4日間続いたらやっと検査してもらえた。BMI30基礎疾患もあり、苦しい症状があったので基準をクリアしやっと入院できた。でも肺炎があってもSpO2:90%切らなかったので治療してもらえなかった。保険料払っているのにおかしいって言ったら国の基準との事。おかしいでしょ
-
政治に不満があるなら、投票すればいいのに。「投票しても何も変わらない」じゃなくて、投票しないから何も変わらないじゃないの?
政治への不満を一票にぶつけましょうよ。
-
最近ワクチンを2回打った70代の方が散見されます。
これから65歳以上の方にまた感染が広がるのでしょう。速やかに検査をして、感染を広げない取り組みが必要です。
-
ジミントーはもう昔の自由民主党には戻れないという状況。
-
「財源がない」と繰り返されてきた消費税を5%にして良いのかと思う人は多いだろうが、5%どころか消費税が存在しなかった時は法人税収が約20兆円。今や消費税が税収トップで、法人税収は10兆円を割る。このようにして、特に大企業が恩恵に浴した法人税減税のツケを消費税に回しているだけ。
-
え、できるならぜひやって。
年収1000万円以下、所得税を「免除」: 日本経済新聞
-
最近地上波テレビの報道(情報)バラエティがあまりにあまりなので、まともな人から耐えかねて降板するという話が何件か耳に入ってくる。いよいよ本当に地上波テレビがポイントオブノーリターン越えてしまったんだなぁと……。「ビジネス」としてはまだまだ惰性で続くだろうけどいろいろ悲しいですね。
-
間もなく売上1000万円以下の事業者にも容赦なく消費税課税事業者となるように迫る「インボイス制度」の申請受付が始まってしまいます。この制度の開始は2年後の2023年であり、途中で解散総選挙でも無い限りは4年後まで総選挙はなく、今年自民党を下野させなければ赤字だろうと消費税を徴収されます。
-
アメリカにいる小室圭さんには突撃取材ができるのに、なんで国内にいて、いる場所もわかっていて、あっちこっちふらふらしている安倍昭恵さんには突撃取材ができなかったの?
-
8/6-9/26まで抗体カクテル療法(ロナプリーブ)を40名に投与をして重篤な副作用はもちろん副作用は0でした。
-
年収1000万円以下、所得税を「免除」: 日本経済新聞
-
コロナでの「自宅療養死」という表現は「撤退」を「転進」などと言い換えた戦時中の大本営発表同様、事実を曲げる表現なので使うべきではありません。自宅で死亡した感染者の方々は本来、政治が公衆衛生増進義務を守っていれば必要な医療を受け死なずに済んだ可能性のある人々です。遺棄致死ですよ。
-
時限的に消費税5%、年収1000万円以下の所得税免除。
バランスのいい減税だと思います。
所得税免除は無茶苦茶だとか言ってる人がいるけど、財源は10数兆円程度です。政府には30兆円余ってます。
-
維新はみなさんやってるそうです口を開けた笑顔
署名偽造「皆やっている」
-
ワクチンパスポートの意味
「打ったことあります」
ただ、それだけ。
-
この9年、特に2012年末からの7年8ヶ月の間に、違憲立法、公文書改竄、統計水増し不正、そして学問の独立性侵害と、戦後民主主義が守ってきた理念と矜持を食い潰した悪政に直面してきた身としては、16年も首相の地位にありながら、一貫して民主主義と科学を尊重してきたメルケル氏には敬意だけです。
-
【拡散を希望します】
関西の報道が決して伝えないことですね。
大阪府には未だ3,396名もの自宅放置があるのに、宿泊療養施設はガラガラという事実。
「自宅で亡くなる方をお一人でも減らさねば、命を守らねば」とテレビや会見で言うだけなんでしょうか、吉村知事。
吉村知事は頑張っているのですか?
-
2005年に首相に就任以来、16年在任したメルケルさん。16年首相をやっても、不正や権力私物化の話が全然出てこない。これが「先進国の首相」。身内優遇やりたい放題の日本の現首相や前首相を、内心で軽蔑していると思う。
記事には写真が多いが、サッカー観戦時の写真がない。
-
菅義偉首相は先月の記者会見で「より迅速に病床を確保するため法整備の必要性を痛感」などと述べていましたが、結局今日まで「法整備」という作業に必要不可欠で唯一無二の場である国会を召集していません。それを全く問題視せず総裁選のドサクサ紛れに済ませようとしているのが自民党です。
-
立憲民主党が非常にインパクトのある政策を出しました。消費税を5%にするだけでなく、所得1000万円以下の人の所得税を免除とな!富裕層優遇をやめ庶民の生活を立て直す方向性、素晴らしいです。→立民 “格差是正へ所得再分配重視 消費税の時限的引き下げも” | NHKニュース
-
まあ、以前から「危うい」と感じていた有名人は
5割以上の確率で「そっち側」に行く、という事が分かったよね。
嘉門達夫とか世良公則とかね。
よりにもよって高市早苗だというのは、驚いたけどね。
-
ロシュ社のコバスなど大型のPCR全自動検査装置は既に日本の大学や研究機関に数十台程度が導入されていますが、それらはB型肝炎ウイルス、C型肝炎ウイルス、HIV検査等に用いられています。これらの検査も引き続き必要であり、全てを新型コロナウイルスのPCR検査に振り向けることは適切ではありません。
-
高市早苗
@takaichi_sanae
·
12時間
総裁選挙も残すところわずかとなりました。まだお手元に投票ハガキがある方は、今日中に高市早苗とご記入いただき、ポストへ投函お願い致します。
必ずこの総裁選で勝つ。そのためには皆さんの協力が必要です。
日本を守る。未来を拓く。高市早苗をよろしくお願いします。
-
【靖国参拝】
橋下徹「中国が色々言って、中小企業の利益が害されても政治信条を貫くのか」
高市早苗「日本も空襲を受け、原爆も落とされたが相手国の戦死者に敬意を表している。お互いがそうすべきだという事を【世界の常識にすべき】という発信を私はさせて頂きたい。外交問題にすべきじゃない」
-
9/24自民党政策討論会での高校2年生に拍手👏
「どこの国でも死者を弔うのは当然の事なので他国の顔色を窺う事ではない。国会で現実的な国防政策を進めて頂きたい。戦争で人が亡くなってからでは遅い。主権国家として他国から侵略されず、皆が笑顔で安心して暮らせる国づくりをよろしくお願いしたい。」
-
河野太郎氏が河野洋平談話は出鱈目なので破棄する
と宣言したら、1回目で過半数取れるかもしれない
-
菅 義偉
@sugawitter
·
20時間
日本の政府関係者
日米豪印首脳会合はじめ、ワシントンでの全ての外交日程を終えました。
アメリカを発ち、日本へ戻ります。
-
【核燃料サイクル】
高市早苗「止めたら”ただのゴミ”になってしまい、何のメリットもない。ただのゴミを青森県に置いておいて貰えないので、各原発に戻す事になる。そのまま置かれる事になれば、原発そのものが稼働しなくなり、安定的なエネルギー供給体制からも逸脱していく。しっかりと進めるべき」
-
気取るなよ、高市。
-
東京五輪で日本を喰い尽くしたぼったくり男爵達の没落。北京オリンピック開催が与える日本への衝撃。その時岸田文雄と高市早苗はどうするのか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
本間さん とても面白い! ブラックジョーク駄目ですよ 清水さんにいつも注意されてる本間さんが好きです!
-
高イッチ団結だ!
-
いつも楽しく、拝見してます清水さん、本間さん、最新情報ありがとうございま感謝して居ます😃
-
麻生太郎くん、ケンカ弱そう(笑)!
-
バカとか、悪人を選挙で選ぶのだけは、止めたいです、私もバカですが、それぐらいの判断能力はあるつもりです。
-
オカメインコ飼ってらっしゃるんですか!
-
ワールドクラスの選手は
オリンピックはどうでもいいと思います。
大事なのは自身のリーグ戦と
W杯、チャンピオンズリーグ、
ユーロなどです!⚽️
オリンピックにサッカーは要らないかも⁈
-
オリンピックなんて、サーカスみたいなもんでね。戦争までサーカスにしてドンぱちしてると思えば、今度は殺人機械で戦場を工程化するんだから、笑えますね(笑えない)。何してんのか、理解に苦しみます。何のためにもならない。形骸化とはこういうことを言うんですけどね。失礼の一言。
-
最初の復興五輪の意味が分からない。東北3県で開催するならともかく東京で五輪を開催することがどうして被災地の復興につながるのか。実際、五輪の経済的恩恵の大半は東京都が享受している(当たり前だが)。それよりも福島原発の汚染水を全部東京都が引き受けた方がよほど復興のためになると思う。
-
いつの間にか忘れられたバッハ、今どうしてるの?
-
中国は、けっこういい政策してると思うけどなあ😁、日本よりも😅
-
路上生活者にもワクチン接種を
東京の炊き出し会場で予約
-
路上生活者(ホームレス)などへ新型コロナウイルスのワクチン接種を促そうと、東京都豊島区の炊き出し会場になっている公園で23日、支援団体「世界の医療団」(東京)が豊島区と協力して予約を受け付けた。十分に情報が届かず諦めるケースがあることから実施が決まった。訪れた人は「打ち方が分からなかったので、予約できて安心だ」と話した。30日が1回目接種の予定だ。
東池袋中央公園に設けられた予約ブースには、午後4時の受け付け開始前から10人以上が列を作った。本人確認書類がなくても名前と生年月日を記載するだけで可能。豊島区が100人の予約枠を設けた。
-
Dappiの援護射撃がなければ、安倍晋三の演説などSNSに何の影響もない。安倍晋三、麻生太郎、甘利明、菅義偉全国回ってどんどん遊説してくれ!国民の反発は広がるばかりだ。
-
【安倍晋三】
弾幕薄いよ!何やってんの!
(ネトサポ援護早よ)
-
【安倍晋三】
弾幕薄いよ!何やってんの!
(Dappiはよ助けろ)
-
給付金よりも税金の納付書が先に届いた件。
-
あの安倍さん…仮病はもう良いんですか? 安倍さんと同じ病気の人にインタビューしてるのニュースを見ましたが、なかなか治らない難病で普通の生活にすら苦労されてましたが、完治されたんですかね?
-
民主党の時は、東北の震災で運が悪かっただけ、安部前総理があの時に震災を利用して、県民の人達に安部事務から食料とかいろと運んて来て、県民の方達に配リ東北の人達が人の良いところを付いて、政権交代をしたんです。
-
政を治める国会議員の皆さん
国民には自己責任と言うが
自分達がこれまで何をしてきたか
振り替えって下さい。とくに自公政権は愚策ばかりそして反省の色もなし。結果責任をとってください。景気停滞の中2度消費税を上げた責任は大きいぞ。行き詰まったら、すぐお腹が痛くなる総理。
-
「お前は地獄の安倍政権だっただろうが」って声も納得出来る
-
安倍かなり焦ってるな
Dappi出てきてから怯えすぎだろ
-
消費税が法人税に使われてるのばらされまくってんによく人前にでてきますわ
-
安倍さんがやった事って為替操作して円安にした事、株価を上げた事、消費税を上げた事
これって大株主とか筆頭株主以外は何の恩恵もなくただ出費が増えただけですね。
-
安倍「増税!増税」
魘夢「悪夢だあ、、」
-
で?
-
どうもしないよ!
-
しゃーねーな。
-
日経平均ほぼ全面高、一時700円超値上がり…与党勝利で政策安定に期待
-
1日の東京株式市場は、ほぼ全面高の展開となっている。日経平均株価(225種)は前週末終値比で一時、700円超値上がりし、2万9000円台を回復して推移している。午前の終値は645円46銭高の2万9538円15銭だった。
-
衆院選で与党が国会を安定的に運営できる絶対安定多数(261議席)を確保したことで、投資家の間で政策の持続性に対する期待が高まり、買い注文が広がった。主要な株価指数がそろって上昇した前週末の米国市場や、国内企業で相次ぐ業績見通しの上方修正も好感されている。景気の動きに敏感な海運、機械をはじめ、幅広い業種で買いが入った。
-
国内で新型コロナウイルスの新規感染者の減少が続いており、経済再開と消費回復への期待も相場を下支えしている。市場では、「財政出動による消費刺激への期待が膨らめば、相場は一段と上昇に向かう」(大手証券)との見方が出ている。
-
やれやれ…
-
>>1-6
はいはい、ここも100ゲット!!
-
自民党の裏金合戦でわかった選挙と金の不都合な話。国民の1票はいくらで買えるんですか?日本政治の根本問題。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
星野さんに一月万冊に出演依頼に賛成。3000万円受け取った場合の使い方をこと細かく話して貰えれば再生回数延びるんじゃない?
-
懐に録音機を入れて行った訳だから、泉田氏もどんなことを言われるか予想していたのでしょう。
-
国会議員ニナル前に、お金で疲れ切ってしまって、道理で、いい仕事ができないはず、どうにかならないのでしょうか。
-
いつも楽しく拝見して居ます清水さん、本間さん最新情報ありがとうございます感謝して居ます。星野県議早く県議辞めさせてやるべきです。
-
公明党は少額給付金で大金を抜き取る手法は誰の手法を引き次いでいるのか?安、、かなぁ―
-
どっちが悪党かは顔見ればわかる!
-
凄い悪の匂いプンプンです〜自民党のお偉い人達と同じ匂いがする
臭いですね、異臭が漂ってる😰😰😰
-
ライトの加減で一瞬、本間さんが岡田斗司夫みたいに見えてしまった 笑
-
裏金の話にいつも橋下が
-
昨日の一万冊さんにも書きましたが、泉田氏、今星野氏にもの申すなら、泉田さん、自民党に見切りをつけたらどうですか。でもやっぱり自民党なんですよね。だったらいつもの内輪もめです。星野氏のことをどうこう言う前にご自身のスタンスをはっきりさせて下さい。
-
本間氏 小池化? 顔が真っ白です!
-
大抗議!「#石原伸晃の内閣官房参与任命に抗議します」がTwitterで大炎上!あまりにも不公平。自民党議員は落選しても失業救済されるのか。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
小選挙区落ちて比例落ちて普通は恥ずかしくて国会には戻れない。それでも恥ずかしく無いのが自民党の政治家w
-
小選挙区落ちて比例落ちて普通は恥ずかしくて国会には戻れない。それでも恥ずかしく無いのが自民党の政治家w
-
自民党にはもう民という文字使って欲しくないです
自己中党に改名
-
国民が落とした人に無駄金を使わないで下さい。税金ですよ。岸田さんが、雇って、月給上げて下さい。
-
日本は選挙は関係ないんですね。
日本で権力者を落とす事って難しいんですね。
ホントに日本って民主主義国家なのか、
疑わしい。
-
何の選挙だったんだろう?落ちても何にもならんわ、
-
岸田、何もし内閣の初仕事が、石原の失業対策ですね!
-
清水さんの岸田さんを薄めたカルピスと表現本当にぴったりで爆笑です。😆本間さんも清水さんも例えが可笑しすぎ😂
-
ボランティアでやるんですか!石原も辞退しなければ、自民党壊れていますね!終わってるよ、国民もだらし無いですね!政治感心持てよ!
-
この国は、老人しかいないくにですか、いしはらさんも、みっともなくないのでしょうか。
-
この人事は吉田はるみと山本太郎に国会で追求してほしいわ。
-
伸晃も長岡に国替えして大裏金払えば当選出来るんじゃねぇ💴💴💴
-
オラを笑い者にして😱父ちゃんに言いつけるぞ💢 by 金袋伸晃
-
一日26000円パチンコしてる おじいちゃん おばあちゃん立ち上がれ 内閣官房 いい身分だ
-
大石さん 出番ですよ
-
大石さん 出番ですよ
-
自民党の正式名称は何でしたっけ?
答えられない党員いそう
-
さざ波オジサンも2万6千円/日 ❗😨 アレ助言だったのか
-
軽率なら 田舎のおじいちゃんおばあちゃんの方がいい仕事するかも
-
選挙は勝った者が正義です。任命権が総理にあるんなら仕方ないですね。
有権者の半分も投票に行かないのに、文句タラタラ言ってる国民の方がおかしいと思う。
-
中学生以下への5万円給付 9割超の市区町村が年内に支給開始
-
政府による18歳以下への10万円相当の給付のうち現金5万円について、中学生以下の分は9割を超える自治体が年内に給付を始める予定であることが分かりました。
山際経済再生担当大臣はけさの記者会見で、中学生以下への現金5万円について、9割以上の市区町村が年内に給付を始める予定だとの調査結果を明らかにしました。ただ、16歳から18歳への給付時期については、要件などの判断に時間がかかることから「年内ではない」との考えを示しました。
-
一方、5万円相当のクーポンの発行作業について、自治体から「年度内に間に合わないとの声をもらっている」と話しました。
山際大志郎経済再生相
「やれるということであればそれ(クーポン)でやって頂くことになりますし、そうではないというふうにおっしゃっている自治体に対しては、それを無理強いするってことではない」
-
山際大臣はこのように話し、現金給付も可能とするなど「柔軟な制度設計にしたい」としました。
一方、国会では、立憲民主党が、自治体の判断で一括での現金給付も可能とする法案を提出しました。
-
立憲民主党 山井和則衆院議員
「地方自治体の意向を尊重、子育て家庭の意向を尊重、そして最大967億円の無駄遣いをなくす。この一石三鳥なんです」
立憲民主党が提出した法案では、給付を「現金」か「クーポン」か、「一括」か「分割」かなど、自治体が自主的に選択できるようにするとしています。
18歳以下への10万円相当の給付をめぐっては、政府は現金5万円分とクーポン券5万円分に分けて給付する方針ですが、その方法では▼事務費がおよそ967億円増えて1247億円となることや、▼自治体の事務負担が増すことから、自治体などから批判の声が上がっています。(10日17:34)
-
【のらりくらり】最近は“スピード感”も聞かなくなったねw 「愚策の極み!」クーポン配布に固執する岸田政権に経済効果なし。ま、知ってたけどね〜草。
-
保守からもリベラルからも嫌われるキッシーある意味すごい
-
標を落とすからってのはそもそも本人も国民が喜ばない政策てわかってるって事だよね?
例え標を落としても本音を見せてくれた方が清々しいと思うのだが
どちらにしろオレは指示しないが情弱が騙されてとばっちり受けるのがムカつくわ
-
嫌がらせをする事が岸田カラー…?
あんなに総理になりたがってたのに
やっぱりなれれば後はなんでもよかったんだな
人の上に立って悦に浸ってるだけの魅力無い中年
-
岸田カラーというか
毎度お馴染みの自民カラー
まともな政策をせずやった感だけ
-
賃上げについては私も勘違いしてました、ベースアップだと思ってましたw
まぁ中小企業はできないでしょうけど。
賃上げ分をそもそもほかの保険料とかをあげる分で相殺ならば、
賃上げが行われない一般の大手に勤めていない人たちはただの増税なんでしょうか?
-
海外に多額の支援をするときは、凄いスピード感あります。
わかりやすい政府なんです。
次の選挙でも、耳障りの良い事を言って圧勝すると思います。
わかりやすい国なんです。
-
岸田カラー……今までの自民党と変わらず。……やっぱりね。
-
他国にはどんどんお金出して国民にはたった10万円現金出すか出さないかで揉めていて呆れるこの政権は!
-
岸田カラー、イコール
・お友達の声だけを聞く力
・スピード感ゼロの無気力政策
・一般市民の生活を苦しめること
なので、
岸田カラーはある意味存分に発揮されてますね汗汗
-
新自由主義からの決別とか言ってたから、ちょっとでも期待した俺がバカだったわ
所詮は自民党
バリバリの緊縮財政と新自由主義推進でしたw
-
総理大臣の器
器は大きいほど物が沢山入り
小さいと少ししか入りません
あしからず。こんなもんかな!
-
岸田が言うことは検討とか議論というセリフばかりで、総理の器なんて無い!
-
全国クーポン買取り販売か、メルカリでクーポン現金化が来年のトレンド。
-
お疲れ様です。岸田カラーは、腹が、黒です。
-
親の顔色みて 育ったんじゃないですかね 責任取りたくないから 何もしない
良い子でいたいだけ!
-
そうらしい。。。
-
ちがうだろー!!
-
そうだよ。
-
在中国日本大使館員、中国当局に一時拘束される 外務省が抗議
-
外務省は22日、在中国日本大使館員が中国当局に一時拘束される事案が発生したと発表した。森健良事務次官は同日、楊宇・駐日中国臨時代理大使を同省に呼んで抗議し、謝罪と再発防止を求めた。
-
同省の発表によると、大使館員は21日午後に北京市内で拘束された。外交官の地位などを定めたウィーン条約の明白な違反として、森氏が楊氏に抗議した。
-
同省関係者によると、拘束された大使館員は「正当な業務」をしていたという。ただ、業務内容については「申し上げられない」としている。森氏の抗議に対し、楊氏は「本国に報告する」と述べたという。
-
山本太郎氏ら本会議壇上で叫ぶ 予算案抗議
-
令和4年度予算案の採決を行った22日の衆院本会議で、賛否の投票の際にれいわ新選組の山本太郎代表や大石晃子衆院議員らが檀上から予算案に抗議した。
【写真】公明幹事長「議会としていかがか」と批判
-
大石氏は、投票箱付近で「このままの予算でいいのですか。国会の茶番に抗議します」と叫んだ。また、山本氏も「これっぽちの予算案で困っている人を救えるか」と訴えた。議場は一時騒然となり、細田博之議長は「速やかに投票をお願いします」と山本氏らを注意した。
-
山本氏は、過去にも採決時に自身の席から投票箱までゆっくりと歩いて時間を稼ぐ遅延戦術「牛歩」を実行するなどのパフォーマンスを繰り返した。
-
親ロ派独立承認「やむを得ず」とプーチン氏
-
【モスクワ共同】ロシアのプーチン大統領は22日の記者会見で、ウクライナが東部ドンバス地域の紛争解決を目指す「ミンスク合意」を履行しなかったと批判、親ロシア派支配地域の独立承認はやむを得ない決定だったと述べた。
-
日本も含めて大不況へ!アメリカとロシアに翻弄される日本。バイデンの耄碌から始まったウクライナ危機とはなんだったのか?元朝日新聞・ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊
-
これは勉強になりました。
ありがとうございます。
冷静に観ないと…やはりメディアに踊らされる
-
とうとう始まってしまいましたね。つらいです。
-
どちらか一方が勝っても、儲かる奴らがいる、犠牲者は弱い立場の人だ、お金の流れを調べると誰が、これを画策しているか判る !
-
佐藤さんの的確なお話しを聞いていると、橋下徹がトンデモない阿呆であることが的確に分かる。
-
諜報活動の情報ソースを公開する方があり得ない話です。貴重な情報提供者を犠牲にすることになります。
-
安倍をロシアへ
たまにはいいことしてよ
-
橋下徹やめてくれ〜〜〜😭
-
ウクライナが侵略をやめないから
プーチンがジェノサイドを許さないと
虐殺を許さないと
及川さんの動画を見ていただきたいです
-
結局…戦争大好きな国際金融資本?バイデンなんてパシリね♫
-
今日も大変為になり、ありがとうございました。
-
安倍が総理大臣でないという無責任な立場でええカッコな発言するのが腹立つ。口だけ番長の癖に。ほんまのプーチンと話できるんやった、何とかしてみろ。
-
日銀投資ETF損失額:1兆2731億円
-
ミンスク合意を先に破ったのはウクライナでは?
-
バイデンは安倍晋三と似てる?いや、橋下か?何処の国にも似たような人がいますね。
-
緩衝地帯を置きたいから他国を侵略して良いというロシアの理屈を許すなら、専守防衛を謳いながら敵基地攻撃能力を訴えるのと大して変わらないと思いますね。
-
かもねー
-
えいえい
-
れいわ新選組が暴露!ゼレンスキー演説の国会異常性。真の野党、総理大臣候補は山本太郎しかいない。ただし、消費税減税は生ぬるい!完全無税&年間240万円支給でいけ!安冨歩東大教授。一月万冊
-
もう立憲に入れることはないだろうね
-
安冨さんの記事を思い出しました。「ものごとをカチカチと固めていく、手続き重視の姿勢そのものが暴力性を帯びる。(中略)意味のあるものが排除され、無意味な書類だけが蓄積されていくのが、現代社会の病理である。(中略)山本太郎氏もまた、その病理を心底嫌っているのだと感じた」
山本太郎を総理大臣に‼️
-
私、沖縄で特殊な所にいるからかもしれませんが…中学高校の卒業式に『起立、国歌斉唱、歌う』とかの紙やスケジュール表、貰った事ないですし、中学高校の先生も共に『個人個人、色々な考え方があるのだから、起立するしないも、歌うも歌わまいも自由だよ』と言ってくれて、先生は起立しなくて歌わなかった事が印象で、今でも覚えてます
中学高校の時、大切な事を先生から教えて貰った気がします。今は教師が歌わないと白い目で見られる世の中で、最悪処罰があるでしょうが…それでも信じる信念を貫いて、自由な考え方や生き方を貫けと卒業式に教えて貰えたと思います✨当時の先生も清水さんも安冨先生もれいわ新撰組もありがとうございます😉
-
正しい情報を国民に知らせてください。雰囲気で判断すると国民は間違います。お願いします。
-
山本太郎さん一択
-
オリンピック開会式の天皇挨拶で起立しなかった連中が何やっている。
-
演説最後のスタンディング拍手は、気持ち悪‼️!!って思いました。
-
立って一斉に拍手
北朝鮮や中国みたいですね
-
「ヴァイオリン床に叩きつけるの辞めてもらえませんか」で思わず噴いたわ。笑
-
結局「安倍さんは、ゼレンスキー友達なんだー」
ってマスコミは報道しますね
安倍さん凄いーーって終わりそう
-
安倍晋三の嘘松ですよ。
-
はっきり言ってヤラセでしょう!他国の大統領が演説する前に茶番劇は辞めて下さい!
-
戦車、三菱・NEC・日本製鋼所の利権。
-
>>1-6
>>100
これで、やっと200です
-
自衛官のトイレットペーパー自前? 思いやりはアメリカに?
-
「式」だったんですね。
-
今日も良かったです。楽しかったです。
ありがとうございます。
令和の高橋是清、財務大臣安冨さん、が見えてきた?
-
山本太郎さん、日本のゼレンスキー?
NO! 周恩来に。
-
ゼレンスキー氏の、 ウォロディミルは、ロシア語読みでウラジーミルだそうです、
-
キエフ大公ウラジーミル1世が由来?
-
戦争体験者司馬遼太郎ほ『戦争を仕掛けられたらどうするか即白旗あげる、そうすれば双方被害が少ない』
-
ロシアスパイが内部告発!揚陸艦撃沈、1万人以上ロシア兵死亡。敗戦、また敗戦でプーチンをクーデターで倒せという機運が国内で高まる。安倍晋三は責任取れ。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
本当にそうなら死んだロシア兵がかわいそうだし、戦況がウクライナ側に有利に運んでることがなんか明るい感じが持てそうだし、と言いたいのだが、ウクライナ住民の犠牲者数がどんどん増えていることは本当らしい。ロシア兵がアメリカの兵器でやたら、いとも簡単に殺されるニュースが流れている。ウクライナ側の兵士の犠牲なんかあまり出てこない。
-
安倍元首相は酷いものだ。こんな人が政治家であるなどとんでもない話である。
-
いつも見ています、さすが、佐藤さん、現場を見てきただけあって、話を聞いていて、背筋が寒くなりました、恐ろしい事実です
コロナ、戦争、不況、
これからも真実に
-
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。もう3か月になるそうですが、ロシア防衛大臣とロシア軍トップが、表から消えて、姿を見せないそうです、これが何を意味しているかは、はっきりしないという記事がフランスの新聞に載っていました。想像ですが、内部が一丸では無いようですね。今日も宜しくお願いします。
-
ロシア得意の粛清では?
-
いじましい[意味]意地汚くせせこましい。例えば🌸を見る会などに有権者を招待して公金で人気を得ようとする行為。
-
そうだ!佐藤さん良く言ってくれました❗
-
マクロンの様にプーチンと話し合いしてこい
ただだまされただけでしょう国民の税金を使い放題
使って何かまとめた事あるのか?表に出てこないでください
-
森羅万象の安倍晋三はいつロシアに行くのか。
-
9時32分、京都。それから乗り換えていく。11時でいいよ。上のライン見て。
-
この人のチープな英語が、気になって本題が入らない。別に英文を読み上げるのは価値がないので、本質を期待しています
-
反対多数!札幌オリンピック開催。安倍晋三の呪いが札幌を財政破綻へ導く。血税1兆円の無駄を許すな。五輪の悪行てんこ盛り。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
うそつき読売。
-
オリンピックするお金が有れば、コロナや物価が上がっているのだから国民に還元したり、消費税を無くしたりしろ。
-
大阪万博のキャラが怖すぎるので是非取り上げてほしいです
あんなのが近寄ってきたら小さい子 泣きますよ
-
北海道のテレビ局は、大阪と違って市民目線の番組作ってますよ。
先日、秋元市長が北海道の民放5局とNHKに出演して回ってましたけど、どの局も批判意見そのままぶつけてましたよ。
ツイッターの批判コメント次々に画面に映してましたし、街頭インタビューでおばちゃんが「秋元さん辞めて!!」って言ってたの本人に見せてました。
コメンテーターも「批判意見が多かったらどうするのか」とするどい質問もしてました。
地方局がみんな知事や市長に忖度するわけじゃありませんよ。
大阪が変なんです。
-
冬季オリンピック開催のために、融雪(ロードヒーティング)・通信(サーバ)・照明等に大量な電力が必要になり、泊原発再開を計画。
北海道新幹線も動かすためにも泊原発再開をもくろんでいる北海道ひらがな4もじカンパニー。
-
サムネ、光とかげ、お上手です。
-
札幌オリンピックなんてやってる場合では、ないでしょう
まずコロナ対策しっかりしましょうよ
東京オリンピックは、どうだったのか忘れたのか
-
岸田は100兆溶かしてる件について
-
西側の有力メディアはウクライナの戦況について、「勇敢な市民が邪悪な侵略軍に立ち向かい、勝利する」というダビデとゴリアテ的なハリウッド風の話を流しているが、ネオ・ナチの親衛隊は敗走、ロシア軍は作戦通りに支配地を広げているようだ。
ロシア軍の支配地域が拡大するにつれ、ネオ・ナチへの恐怖から解放された人びとが口を開き始めた。マリウポリから脱出できた住民のひとりはカメラの前で市内の状況を説明している。
-
市街戦で住民が死亡することを避けるため、ロシア軍はマリウポリからザポリージャをつなぐ市民の脱出ルートを設定、そのプランをICRC(赤十字国際委員会)へ通知している。3月5日午前11時から脱出が始まる予定だったが、ウクライナ兵に阻止された。親衛隊は住民が脱出することを嫌い、外へ出ようとする人びとを銃撃したとしている。
親衛隊の中核は「アゾフ大隊(またはアゾフ連隊)」だが、証言した男性によると、若い女性はアゾフ大隊のメンバーが隠れている地下室へ連れて行かれレイプされているとも語っていた。またマリウポリ空港の地下にはSBU(ウクライナの治安機関)の「図書館」と呼ばれる秘密刑務所があり、拷問も行われていたとする証言がある。
-
ロシア軍がウクライナを攻撃し始めた直後、西側メディアは「目が青く、ブロンドのキリスト教徒」、要するに北欧系の難民は助けなければならないと叫んでいたが、西側メディアが言うところの「医療天使」に所属する弁護士、ジャナディ・ドラザンコはウクライナのメディアのインタビューで、部下の医師たちに対し、ロシア人捕虜は全員去勢するよう命じたと語った。ロシア人は人間でなくゴキブリだからだという。
さすがにこの発言は問題になり、ドラザンコは取り消すが、これは彼らの本音だろう。第2次世界大戦当時にもウクライナの「民族主義者」は同じように考えていた。その民族主義者の中で最も反ロシア感情の強い人びとがステファン・バンデラの周辺に集まり、OUN・Bを結成したのである。その流れを汲んでいるのがウクライナのネオ・ナチだ。
-
カメラの前で証言した人物も西側メディアがロシア軍が攻撃したと伝えていた産婦人科病院は医師や看護師などスタッフ、そして患者は追い出され、戦闘員が入って要塞化されていたとしている。劇場を破壊したのはアゾフ大隊だとも語っている。
病院についてはオンライン新聞の「レンタ・ル」もマリウポリから脱出した別の人物から同じ証言を得ている。その記事が掲載されたのは現地時間で3月8日午前0時1分。マリウポリからの避難民を取材したのだが、その避難民によると、2月28日に制服を着た兵士が問題の産婦人科病院へやってきて、全ての鍵を閉め、病院のスタッフを追い払って銃撃ポイントを作ったとしている。証言内容は同じだ。
-
ロシア軍がウクライナに対する攻撃を始めたのは2月24日だが、その前からドンバス(ドネツクとルガンスク)の周辺には親衛隊のほか、アメリカの傭兵会社アカデミー(ブラックウォーター)などが派遣した戦闘員、さらにウクライナ軍の兵士を訓練するという名目でアメリカの特殊部隊員が入っていたと言われていた。
また、CIAは2015年からウクライナの特殊部隊員をアメリカ南部で訓練しているとも伝えられている。ドンバス側の発表によると、今回の戦闘でアメリカ人「教官」3名、マイケル・ホーカー大尉、ローガン・シュラム中尉、クルーズ・トブリン中尉の死亡を確認したという。
-
アゾフ大隊はドンバスのマリウポリを拠点にしてきたが、すでに半分はロシア軍が制圧したと伝えられている。マリウポリにいた戦闘員の相当数はロシア軍が包囲する前に脱出したが、アゾフ大隊のメンバーは残ったようだ。追い詰められたアゾフ大隊は住民を人質に立てこもっているという。
この武装集団は2014年5月、「右派セクター」が中心になって編成された。右派セクターを2013年11月に組織した人物がドミトロ・ヤロシュとアンドリー・ビレツキー。右派セクターは2014年2月のクーデターで中心的な役割を果たした。
-
ウクライナはNATO加盟国でないが、ヤロシュは2007年、NATOの秘密部隊ネットワークに組み込まれている。その当時、アメリカNATO大使を務めていた人物がクーデターを指揮することになるビクトリア・ヌランドだ。
アゾフ大隊の創設を資金面から支えていた人物はイゴール・コロモイスキー。ウクライナ、キプロス、イスラエルの三重国籍を持つシオニストの富豪だ。この人物だけでなく、アメリカの「ユダヤ系富豪」がウクライナのネオ・ナチのスポンサーを務めている。
-
第2次世界大戦の終盤からアメリカ支配層の一部はナチスの幹部や協力者の逃亡を助け、保護、訓練、工作に使うこともあった。その後継者も育成している。そうしたネットワークを通じて世界各地、例えばブラジル、クロアチア、スペイン、アメリカ、フランス、ギリシャ、イタリア、スロバキア、チェコ、イギリス、スカンジナビア諸国、そしてロシアからメンバーを集めているとする情報が伝えられている。ウクライナでは10代の若者1万5000人ほどを集めて訓練してきたともいう。
-
英国、ロンドン刑務所でジュリアンアサンジ、
弁護士のステラ・モリスと結婚にぶっくらこいた!
やはり底意地の悪い、妬みと悪口だけが大好きな日本人とは、
大きく、格が違うね。
-
(訳)1,300人が避難し、3月16日にロシアによって爆撃されたとされるマリウポリ劇場は、ヘッドラインから完全に消え去り、死傷者に関する信頼できる報告はまだありません。目撃者や生存者へのインタビューはありますか?これは昨日の NYTimes です:
-
仏のテレビ番組に、ウクライナから脱出した女性が生出演してパニックに
「紛争の元は2014年から始まり、日々の暮らしがひどくなってる。今年は燃料費が最上昇、賃金の半分が消える。あのパペットのせいだ。」
-
フランスのTV、ウクライナから脱出した女性を生出演
させてパニックに
Victoria: 家族はまだキエフです。戦争が起こるとは思わなかったが噂が広がり4日前脱出した。紛争の元は2014年から始まり、日々の暮らしがひどくなってる。今年は燃料費が最上昇、賃金の半分が消える。あのパペットのせいだ。
-
MC: パペットというのは誰ですか? プーチン?
V: 今のです。プーチンでも、次の大統領でもない。ネットの噂は本当です。政権が変わり、経済が壊れ、腐敗だらけだ。
MC: 民主的に選ばれた大統領では?
V: およそ程遠い。彼は4つのTV局を閉鎖し、ジャーナリストが姿消している。何人も殺害されていても→
すらいと.
-
人々は口を開けない。
MC: ロシア侵攻を歓迎してる人がいるのか?
V: その通りです。複雑な背景があります。選挙結果も人々は疑ってます
MC: 記者はブルガリアでも殺されてる。それで民主主義でないとは言えないのでは
V: 何ですって?(言い争い)
-
MC: ドンバスなどで人が亡くなってる、民主主義ではない、色々な見方があります
V: 私はこの政府は支持しません
MC: 政府に不満があれば民主的に(選挙で)変えればいいのでは
V: 2014年2月思い出してほしい。民主的に選ばれた大統領がクーデターで追放された。(ここでカット)
-
(顔を出した映像が拡散されると、本人、家族に危害が及ぶ可能性が高くなるが、腐敗した世界の指導者のために、家を追われ命落とすウクライナ人の数、どこかで止まってくれることを願う)
-
>西側メディアが言うところの「医療天使」に所属する弁護士、ジャナディ・ドラザンコ
ジェシカ・リンチを思い出した。
-
世界各国は、様子を見ながら、ロシア制裁に踏み切っているが、
ロシアの空爆と殺戮を一か月も放置して
そろそろ、見世物じゃないんだよと叫びたくなる。
東京や神奈川あたりが空爆して黒焦げになったところで、
世界の誰も、助けない。
まず自分からゼレンスキー閣下のように、各国に
テレビ出演して声を大にすることだろう。
真ん中はない、助けるのか、助けないのかしかない問題だ。
いい人を演じる必要がない、
スタンディングオベイションに気遣ってられる
好き嫌いを言う、日本人の体裁ぶりの卑怯さ。
-
西側メディアでさえ、
荷物の中に隠れて脱出しようとした人や、
女装して乳母車を押して脱出しようとした人を、
政府が拘束していることは、報道しています。
いくら、射殺してることは公式には報道されていないとはいえ、
拘束していることは公式に報道されているのだから、
政府が自国民への暴行や殺人もやってる可能性も0ではないと察しはつくと思う。
拘束に抵抗されたら暴行するだろうし、暴行に反撃しされたら射殺することは、やってるかもしれない。
-
この投稿記事と、コメント欄、
西側のメディアからの映像と情報しか伝えない、
日本のダマスゴミに伝えたいものだね。
-
文中、出てくるコロモイスキーなる人物が、ゼレンスキーを大統領まで押し上げたらしいですね。
気になったのはこの部分。
>カメラの前で証言した人物も西側メディアがロシア軍が攻撃したと伝えていた産婦人科病院は医師や看護師などスタッフ、そして患者は追い出され、戦闘員が入って要塞化されていたとしている。
>劇場を破壊したのはアゾフ大隊だとも語っている。
>病院についてはオンライン新聞の「レンタ・ル」もマリウポリから脱出した別の人物から同じ証言を得ている。
>その記事が掲載されたのは現地時間で3月8日午前0時1分。
>マリウポリからの避難民を取材したのだが、その避難民によると、2月28日に制服を着た兵士が問題の産婦人科病院へやってきて、全ての鍵を閉め、病院のスタッフを追い払って銃撃ポイントを作ったとしている。
>証言内容は同じだ。
まったく面識の無い人物かどうかはわからないが、別の日にマリウポリから出られたなら口裏合わせは難しいだろう。
もっとも、スマホなどで連絡をとれば可能ではあるが、その可能性は低そうだ。
「証言内容は同じだ。」
事実だろう。
-
ロシアの空爆は、基本生物兵器研究所など
軍事施設が主で、ほとんど民間人は死んでいないよ。
むしろ、ウクライナの連中が、同胞を殺しているんだよ、
ダマスごみの報道を信じるお馬鹿さんよ、
だから、超危険なワクチン打って、
もうすぐ君は死ぬことになるかもだ。
-
ネオナチによる戦争犯罪継続中
西側メディアも共犯ではないのか
-
▲△▽▼
…あのドローン動画、アゾフの仕業だったのか。
ネオナチを礼賛するテレビメディア。
ウクライナの女性兵士を撮影しただけで映り込むぐらいだし、蔓延しているのだろう、ネオナチ。
-
AP通信
ブロバルイ、ウクライナ、3月11日(AP)― ロシア軍戦車隊は3月9日、ウクライナの首都キーウ(ロシア語表記キエフ)に東から突入を図ったが、ドローン攻撃に阻まれて撤退した。
これは、国家親衛隊隷下の準軍事組織「アゾフ連隊」が公開した空撮映像で、ドローン攻撃を受ける戦車隊の様子が克明に捉えられている。
AP通信は10日、独自にドローンを飛ばして、この場所がドニエプル川東岸のブロバルイであることを確認。また、現場近くのウクライナ軍兵士も9日にドローン攻撃があったと証言した。
ウクライナ内務省管轄下のアゾフ連隊は、元々「アゾフ大隊」と呼ばれていたが連隊に昇格。極右組織「ウクライナの愛国者」を率いていたアンドリー・ビレツキーが、2014年のドンバス戦争当時に創設した準軍事組織だ。
(日本語翻訳・編集 アフロ)
-
ロシア周辺地域に波紋
航空・宇宙技術を紹介するイベントで展示されるトルコ製攻撃ドローン「バイラクタルTB2」=2021年9月22日、イスタンブール[筆者撮影]【時事通信社】
トルコが近年、攻撃ドローン(無人機)の海外輸出を活発化させている。特にウクライナなどロシア周辺国が積極的に導入を進め、これがロシアを刺激して地域情勢に新たな波紋が生じている状況だ。新興国のみならず、北大西洋条約機構(NATO)主要国の英国も注目しているとされ、トルコ製ドローンの存在感は一層増していきそうだ。(時事通信社イスタンブール支局 吉岡良・ハジェル・セズギン)
◆地球コラム バックナンバー◆
【次ページ】「輸出先は13カ国」
-
随時流れてくる、ウクライナ・ネオナチの犯罪、CNNなどはネオナチを出演させる末期症状
-
なんというか新手の戦法かな
インタビューする前に助けろやって感じもするけどな
-
選挙をすれば親ロシア派が勝つときもある。たいていはそうだが誰かがその政権に言いがかりをつけ暴動になり政権がひっくり返る、というのがこれまでのパターンだよ。
シリアでもアメリカはそれをやろうとしたがプーチンのロシアはそれをさせなかった。
-
米側のエセ画像は浴びるほど流すメディア。
湾岸戦争で米軍が石油タンクを爆撃して、油まみれの水鳥を映し出した、レンドン・グループはイラク戦争でもフセイン像を引きずり回すロケをやったという。
気になってレンドン・グループ検索したが、グーグルではシャットアウトされていた。DuckDuckGoでは一件ヒット。
レンドン・グループを秘匿するということは今回も1兆円くらいで映像を請け負っているのかもしれない。
-
北のミサイル発射の大騒ぎも、この事実から逃れる為のフェイクニュースだと思う。
まあ、煽って騒いでいるのはマスゴミだけだが。
-
櫻井は最近なりふり構わずロシア国営放送に徹している。
前はこんなにあからさまではなかったのに、何か心境か状況に変化でも
あったのだろうか。寝言は寝て言え阿呆。
若いのに死ななくても良かったロシアの兵隊さんや
国の為に命を散らしているウクライナ兵、
ついこの間まで平和に暮らしていたウクライナの難民が可哀想でならない。
全部極悪党プーチンのせいだ。
ロシアの嘘を信じられるくらいなら安倍晋三だって聖人だ。
-
どこがどう嘘か言ってみろよ
証明できなかったら、おめーもゼレンやネオナチと同じ戦争犯罪人で処刑だな(笑)
-
宣伝戦は嘘の多い方の負けなんだよ。
ウクライナ国防省はロシアの戦闘ヘリ4機を撃墜したとして証拠映像を公開。
またしてもARMA3というFPSゲームの映像であったことで袋叩きになっている。
どうしてネットでゲーム画像を出してバレないと思ったのか。
911と同じ感覚なんだろうが911でバレなかったというのは、当時はあまり3D動画へ関する知識が無かったからだ。
-
今日も日本の国営放送はデマ拡散にせっせせっせと余念がない。
ウクライナ侵攻一ヶ月とかと言って、防衛省の研究者と国営放送のロシア担当だけを長々と対談させ、「ロシアの侵攻には大義がない」と言い張る点で共同作戦を展開。
プーチンはしかし、侵攻に先立って長文の論文を公開している。勿論侵攻の目的を中心にだ。
それを「大義がない」と言うならば、せめてその論文のどの部分が不足や間違いなどの欠陥品である事を言わねば成らない。それが解説というものだ。
イラク戦争では一体「大義」があったのか」。 結局捏造されたデマがあっただけで、100万人近い犠牲者と大統領の処刑がなされた。
国営放送がしている事は、解説では無く、ロシアの言い分を隠蔽する事と、二人の解説者の根拠なき主観を国民に全国津々浦々隅から隅まで、ピンポーン!(^^)!今晩は!と訪問して押し売りをしているのと殆ど変わらない。
そしてそれがまた素晴らしくみすぼらしい粗悪品なので本当に気が滅入る。
彼らは本当にロシアの主張(彼らなりに大義)を知らないのだろうか。
-
正直今回の件で西側に冗談抜きで吐き気が起こるほどの険悪感を抱いている。
ロシアにも悪はあるだが…それ以上に邪悪な存在はアメリカイギリスの連中じゃないか。
ネット時代に古臭いプロタバンガを駆使して物事を動かそうとするぐらいコイツラは劣化している。
他の国々がロシアの戦争行為を非難しても経済制裁まで同調しないのは各国の首脳部は当然正確な情報を把握して西側に険悪感を持っていているだけなのではないかと思ってしまう。
世界に混乱と憎しみを撒き散らすコイツらは本当に世界から消えて欲しい
盛者必須の理 さっさと転げ落ちてほしい
ウクライナの犠牲になった一般の人には深く哀悼の意を評したい
-
ウクライナ市民「ウクライナ軍は我々を人間の盾として使い続けようとしたんだ」
これはちょっと違う
例えば、ウクライナ軍は病院からロシアを攻撃し、同時に病院のウクライナ人も殺す
これでロシアが病院の患者たちを殺したと報じられる
これによってロシアの国際的立場は悪化し、日本のような腐った国のウクライナ支援を正当化できる
それをウクライナ市民から暴いてくれるのは、ロシアへの最大の援護になる
ウクライナ市民も命がけで声を上げることだ
ロシアによるウクライナに巣食う寄生虫どもの駆除に成功したなら
そこから欧州全体へと寄生虫駆除の輪が広がる
そして日米に到達する
日本に中露の寄生虫駆除隊が来たなら
我々も勇気を持って1300年に渡る朝鮮系天皇らの蛮行を訴えることで援護しよう
ロシアが人類のための新しい扉を開こうとしている
我々も日本国内の寄生虫どもと戦わなければならない
-
今、一番心配しているのは、敗走したネオナチが、難民に紛れて日本にやってくる事ですよ。
ロシアや中国にも近いし、物資はたくさんある。おまけに日本人はお人よしの間抜けで、危機感がない。スパイ天国とはよく言ったもので。
ネオナチ達が武装して、政治的にデリケートな北方4島に侵入し、住民を殺し、あからさまな「日本人がやったように見せかける証拠」を残していったとするならば、日本の立場として非常にマズい。日本は一気に戦乱に巻き込まれる可能性が増す。
逆に東京や大阪などの大都市圏でテロを起こし、それをロシアの工作員に見せかける方が簡単かな?大阪の方が狙い目かもね。色々な意味で。
……ま、いずれにしても実行は簡単ではないし、杞憂ならよいのですけどね。思考実験のようなものです。
-
世界中のロシア叩きは、covid-19 とそのワクチンのやり方と極めて似ている。アメリカとイギリス、そしてドイツが主導した。これらの国では、正義やモラルは、まるで崩壊してしまったように感じる。911以降、アメリカは悪に支配され、オバマがそれを完璧なものにしてしまった。その一つの結果がウクライナでの紛争であり、ロシアは引きずり込まれたのだろう。これで、西側が無理に勝利しようとすれば、地球文明は崩壊する。たとえ、ロシアをうまく封じ込み、西側が勝利したとしても、西側文明はその不道徳さ故に自壊するのみ。
-
ロシア軍がチェルノブイリ原発の監視施設を破壊 放射性核種のサンプルを強奪とウクライナ発表
アメリカの子飼いであるウクライナ政府の発表、しかもCNNの報道です。
自民党政権もまた アメリカの子飼いに過ぎず、
利権絡みの支持をバックに多くの公約を反故に。
-
一例だけ出すが、例えば朝日によるとロ軍は民主的に選ばれたオデッサの知事を拘束したと書かれている。なんという暴虐、全体主義の極みである。
だがオデッサの知事はナチ武装勢力の幹部で幼稚園や病院、学校に陣地を取り住民を盾にして逃がすな、と命令書を発していた。
そもそも選挙と言ってもウクライナでは知事の候補として立候補できるのは大統領が承認した者だけだ。投票の結果では決まらない仕組みになっている。
こういう非民主の極、戦争犯罪者どころか人道犯罪者故にこれを除くためロ軍は逮捕拘束したものである。
というような事が戦後、次から次へと暴露される。
そうしたら朝日はこれでもう改心しました、二度とデマゴギーの片棒をかつぎませんと誓うはずだ。全部市民を騙そうとしたあいつらが悪いんですから、と。
1945年、誓ったようにだ。
絶対に信じてはいけないよ。
奴らは必ずまた嘘をつく。
嘘の方が儲かるからだよ。
真実はビタ一文にすらならんのだ。
-
ソロスもネオナチに含めるんだな。
-
昔から戦争は敵の首を取ったら勝ちと言われている。
ロシアもザコは相手にせず、早くネオナチ幹部やゼレンスキー
を捕えて決着させてほしい。
-
_. . . . ._
. --、/: : : : : : :` ̄`丶、_
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽヽ
': : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.
/: : : : : : ,' : : : : :|: : : :l: : : : : : : : : : : : :、
/: : : : : : : l: : : : :/|: : : :| : : : : : : : : : ', : : ヽ
. : : : : :i: : /⌒丶:{_ V : :|'、 : : 、: : : : : :l: : :}: :.
.': : : : : : |:./ _ ハ: )\:寸マヽ、, : : : : l: : :}: : :.
{:./{: : : /|:{ ´ (: :r‐' '⌒ \:}:`: : /: : ,': l : }
|:l .{: : : {i八 -_`ー '=,...._ ノ/:/: : :/ : }ノ
ヾ 丶 : Vハ ィア⌒ ⌒ヾミ´ 7: : ノ: : :ノ
``'〜', ' 'ア¨ }: :/
./:入 ', 、 , ーノ: :{
{:/l : `ゝ  ̄ ..ィ^¨¨: :ノ: : ) 🎌我が国を守れ!
ヾ `ヽ : >. ._ _.. 'l : l : l:.r' ノ/
 ̄`ゝ⌒i: :}¨ Vノ⌒ヾ ´
γ/7 ノ \
_,,.r'//∧,ィi〔//////}h、
, -'"; :,'///。\//╋///_: : :〕iト _
/T:, -'": ムィ: ://: : :``'〜ィ: : : 〕iト/:ヽ
,': :|: ;ヘ-、': : ://:ノ-.、: : ∥ : : : : / : : : : }
.': : l/ -‐⌒) //r<⌒ヽ\/ : : : : /: : }: : : }
' : f  ̄ヤ; ヘ ヽ !: : : : ': : /: : : :′
,}: 八 ノノ{J /: : : : {: :/: : : : ′
/: : ,'ハ 八l、 ハ__ : : ∨: : : : :′
|:, -‐l:八_ _イ: :{: :>──' : ノ: :\/: : : : : :{
{: : : : \: : : :八: ',:\: :_: イ: : : : : \:_: : : :|
-
くにもり。
-
あほか
-
ハエハエ蚊蚊蚊キンチョール
-
チクチクぶんぶん。
-
…と、キンチョー日記には書いておこう!
-
ブリコ
-
亭主元気で留守がいい。
-
220624 卑怯NHK党 W山本太郎擁立のみならず 有権者騙すツイートまで
-
選挙で遊んでも、政治で遊ぶな、と言いたい。こういう選挙制度を改定しないのは現役政治家が原因。現役議員のやりたい放題の方が目に余る!
-
公職選挙法違反でしょ。
すぐに告発を。
-
ひどい・・・ただただ、ひどい。
犯罪レベルですよ、これ。
詐欺で告訴できるレベルなんじゃぁ・・・、いや、もう、本当にひどい。
-
いかに合法とはいえ そんなことを許してる総務省もおかしい。
-
結局それは与党を利する事になるが、裏で何かあると思うのは思い越しだろうか
-
常識がないとルールをどんどん厳しくしないとになるよな、
-
まっとうな主張をする代わりに、意図的なミスリードによって票を得ようとするのは、すごくせこいやり方だと感じました。
-
これを認めてしまったらこの先の選挙は
めちゃくちゃにされてしまいます。
完全に遊ばれてます。
そしてこれが党首の指示なら問題。
これが違法になれば執行猶予中の党首も何かしらの罪になります。
まずは選挙管理委員会に話すべき事案ですね。
-
対岸の火事だって笑っているような政治家さん達もちゃんと怒っとかないと次のターゲットは自分だってなった時怒ってももう遅いぞって事なんだけどね
-
まったくひどい!黒川ってろくなよついない。とる子さん、教えてくれてありがとう。
-
例の細田さんの所も対抗馬と同性同名の人が立候補してる。当人は存じ得ぬと申しているが
-
常識をぶっ壊す
-
いつも配信お疲れ様です。
勉強させていただいております。
-
N党の設立の時のNHKをぶっつぶす会?は斬新で応援してましたが時が経つにつれ名も変わり政策も変わって最近では維新の会と政治手法が同じに見えて来たので個人的に受け付けられなくなりました
-
過去の安倍加計批判は義憤に駆られたものではなく
「利用できるものは利用する」ですね
最近、穏健を見下し、過激に走る傾向があるようで怖いです
武田の発言もそんな世相だから受け入れてしまう人間もいるのでは
自分の友人が陰謀論に嵌ってます 溜息です
-
またしても、短い時間に書きたいこといくつか有るけど、今回は…。
とる子さん! 批判に負けるな!
少なくとも、私は貴女の見解を聴きに来ています。 そこからどう判断するかは個個人の自由なんです。
肯定も否定も自分の中ですればいい。
今のままのスタンスで。 ファイト!
-
N党なんて なんなの?あんな党にも投票する人が居るんだ。
-
卑劣極まりないです
これは完全にアウト
-
緒派党構想で候補者集めたようですからね…
-
>>1-6
>>200
これでやっとの思いで300レス!!
-
ドアの外では、、、私の名前は来、暗闇厚い、私の名前は通り過ぎる風、風を通り過ぎる、、暗闇っている、あなたの名前は風風です 風 私の中で鳴る 窓に座ってれば、り、あなたはすぐに来ると思うし、し、私は今日眠れ、そして暗闇に浸るだろう、 あなたの名前はする風の風です あなたの名前は風風です 黒川氏は緊急事態条項には反対と言っていますが、本当かどうか、こんなことがあると疑いたくなります。
-
とる子さん情報ありがとうございます。本当に卑劣なことです選挙を冒涜してます。日本もここまで落ちたとわ😰😩
-
今回の選挙は、「どうしようもない選挙」で確定
-
~とる子さんはいつも沢山のアンテナを張り巡らし、情報収集し、公平な発信に私は大変信頼を寄せてます。
いつもありがとうございます。
とる子さんが、特にれいわを
押してる訳では無いと思っております。
ですが、今日の様にあり得無い卑劣な事実を、配信で多くの皆様にお伝え下さって、ありがとうございました。
毎日の配信で、私達の気持ちを
代弁して下さる、怒れる👊😠
とる子さんを、尊敬の眼差しで
拝聴しております。💐💖💐
-
黒川某の経歴知りたいなあ、自分は早くから無視してきたのでこんな輩も政治家志望するのかで終わり。
-
Wikipedia見なさい。ほぼほぼの事はわかるよ。愛媛の田舎生まれだ。
-
おそらく立花の周りにこういう悪質な やり方を指導する輩がいるんでしょう。ま弁護士でしょう。
-
参政党がちまたで話題に成っているのでどんな党かYouTubeで街宣とか見ましたが確かい観客の人は沢山観えて感心しましたが何故かこれまでの街宣と少し🤔違和感を覚えました😞
-
とる子さんの言葉が読み取れる感情がすごくよくわかる。
批判すると言うより、呆れかえると言った感じ。呆れすぎて批判する言葉すらうまく出てこない。
-
Youtubeにも比例で個人名を書くと2票分の扱いになる、というデマが表示されました。やはりNの工作ですね。
-
N党は埼玉選挙区に「千葉のジョーカー」を擁立しています。今回はメイクを落としての立候補のようですが、遊んでいる感を強く覚えます。
-
オリーブの木のころは動画時々みていましたがこんなセコイ事をするひとだったのかと驚きです
恥を知れ💢💢
-
選挙に是非友だちと行きましょう一票が二票になります必ず友だちと行きましょうれいわ新選組の二桁当選を祈願します❣️
-
偶然見つけたチャンネルなのに、まるでとる子さん、こんにちは、空いた口がふさがりません。
-
黒川さん、卑しい考えを棄てよ!
-
なぜ野党同士で叩き合うのか?理解に苦しむ
-
平和というか平和ボケというか老年ボケというか ある意味すごい民度だよね日本人って(^-^;
-
根底が自公維と同じだからこんなことをする。
-
N党に言いたい。
こんな卑怯で姑息な手使ってないで政策と言論で勝ち取ってみろ!
恥を痴れ!
-
毛ば部とる子さん、いつも貴重な情報有難うございます。
私はツイッターを使っていないので、この動画が無ければこの件は知らなかったかも知れません。
それにしても、NHK党もここまで堕ちたかと言うしか有りません。
立花さんが山本太郎代表に対してどんな私怨が有るか知りませんが、少なくとも公党である国政政党がやることではありません。
今までは、またオフザケやってるぐらいにしか見ていませんでしたが、これは明らかに選挙妨害、度が過ぎています。
公職選挙法違反に当たらなくても、NHK党支持者が良識ある判断を下すことを期待します。
-
立花は議員が楽しくみたいなこといってたから悪ふざけの延長なのかなあと。
ニコ生のノリなのかな。
-
「かめいあきこ」の件と似ているので、東京都民は騙されないように、気を付けて下さい‼️
-
選挙違反でわないのか平等性に欠けてます。NHK党は国から金が出ています。けしからん。
-
毛ば部さん、情報ありがとう。
れいわを応援する方々へ
東京都に住んでいる人は、1枚目は山本太郎、2枚目は、れいわ、(候補者名がわからない場合)と書きましょう。
その他の地域の人も候補者名がわからない場合2枚目は必ず、れいわ、と書きましょう。
-
こういう卑劣なやり方に対してN党を裁判に訴えるとか、何かの手段を取れないものでしょうか?
-
配信有難うございます。はじめて知りました。この配信がなかったら、自分と同じ様な人はいると思いますので、この様な事は、全国のメディアでも言うべきだと思います。
-
参政党代表神谷宗平氏青年会議所で人口削減した方が良い❗️日本は人口5千万人位が丁度良いとハッキリ本人が言っている画像有り‼️🚨💢😭
-
いや❗山本太郎ほんまか⁉️
うたごうてしまうでぇ‼️
ここまで来て子供じみた手を使いやがって❗
N党黒川、よぉ〜覚えとくわ
覚えとけよ‼️
-
こんにちは、日本人の正気を疑う今日この頃、日本に絶望するのはワタシだけでいい
-
こいつオリーブの木やってる頃から胡散臭いと思ってたけど間違ってもこいつに正義の訴えなんて出来ない。
-
安倍政権が招いた悲劇がまた1つ増えたが、杉並区長選挙みたいに朗報もある。
-
N党は、目的を達成する為には、手段を問わないことを明言している党です ( ^ ^ )。
(※普通のやり方では無理だから。違法な事はしない。)
N党の印象が悪い人には「手段」しか見えていないと思います ( ^ ^ )。
-
N国党は過去にも衆院選静岡4区の補欠選挙で、国民民主党の田中健氏の対抗馬として同性同名の候補者を立てましたよね
-
これはひどい…黒川さんは昔は良い活動家だったのに残念です。
なんでNHK党と手を組んだのかわからん。
この人とはサヨナラですね。
-
選挙妨害で告訴
-
酷いですね😠
まずはTwitter社に通報しました。
-
日本国憲法前文の、まさに最初の一行目。「日本国民は正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し…」
こんなに露骨に不正で卑劣なやり方で投票行動をねじ曲げようとする行為は憲法違反ではないのかな😤
-
昔の『変な候補者』はそれなりに面白かった。でも今の『変な候補者』枠にいる黒川のような卑劣なヤツはいなかった。
-
毛ば部とる子さん
重要なことをお知らせいただきありがとうございます。
とる子さんに深く賛同します。
これが、まかり通れば日本の民主主義や倫理が崩壊すると思います、
-
呆れかえりました!
-
N党って候補者結構出してるけど、資金源が謎❔🤔
-
この税金の利権使い連中、戦争を煽る、議論しないような議員たちに、状況で自公維に入れるやついるのか。いい加減にしてくれ。
-
黒川落ちたなぁ
-
黒川? 頭おかしい?
あの阪大卒がどうしたか、。
-
私もちだいさんのYoutube見て、N党こそ潰さなあかんなと。でも一つ一つ見ると維新もエエ勝負してます。
-
もはや犯罪じゃん。。。
-
黒川敦彦って 悪質ですね!
加計問題で いろいろ頑張ってる時は
まともな人間だと思ってましたが‼
立花タカシと 何を企んでいるのか 不気味です‼
-
汚すぎるやり方💢
-
このN党は本来的に何をしたいんだろうか。
-
恐らく国会議員になれば細田と違って月100万円の報酬や政党助成金をありがたくいただくのが最終的な目的ではないでしょうか。
議員になって国政をどうするとかは、彼らにとってはどうでもいい事なんですよ。
-
そうなんでしょうね。
いずれは近い将来消えてゆく政党なんですね。
-
N党の目的は政党助成金です
-
沈没した日本政治の「ピエロ」=道化役ではないの?(^^)
-
この黒川って人、天木直人氏らとオリーブの木という党(代表)やってましたよね。
目立てばポリシーなんてどうでも良いって振舞ですね。
カケ問題で出て来た時は少し注目したけどホントにサイテーな輩ですね。
-
オリーブの木でやっていたが、短期間で天木氏らにも去られ、絶望しちゃったんじゃないの?(-.-)
-
私は第三極と呼ばれる政治勢力には興味はないのでNHK党にも興味はないですが、選挙制度の盲点を突いてくる辺りは悪い意味で注目しています。
-
N党はやり方がセコすぎます、
本当にこれは舐めすぎて腹が立ちます。
参政は…コワイデス。
-
ビンタ!賛成❣️悪いヤツは正さないと!ワルがのさばるのだ。困った輩です。
黒川にはガッカリ(`Δ´)
こんなのが政治家になった大変だよ。でもありうるからね。💦
-
受信料は払いたくないがこの人達のお世話にはなりたくない
この人たちに世話になってる方がいるとしたら公党でなくなった時はどうなるのか疑問に思う
-
黒川敦彦、、、山本太郎に逆恨みしとるなー😼
-
これは あかんわ
-
N党に興味起きないけど、やり方が自民党。もしくは維新っぽいな。
-
比例の投票で個人名の「山本太郎」をかけなくなる事ということ。
これは、「選挙妨害」じゃないのか?選管は何をやっているのでしょうか?
-
黒川さん、見損なったよ。
-
我田引水?黒川って、酷い。
-
緩和継続、円安放置で独り負け状態
-
日経読者って、自民支持のアホが多いわけで。
-
国民が気づくべきです。
-
何もしない政府に腹が煮え繰り返ってヤバいですが
-
145円安、終わりやん。いつもありがとうございます。政治家を変えよう
-
ご苦労様です…
楽しみに学ばせて貰っています…
-
これからの生き方に関して、、動画感動しました。これから何がひっくり返るのか本当に怖いですが
-
家族を守るためにも、前向きにやっていこうと思いました。
やりくり、ツラいですが、楽しんで生活したいと。でも、かといって政府の思うツボには、はまりたくないです。ありがとうございます🐤❇️
-
貯蓄ゼロ世帯・・?借金世帯を取り上げるべきだと思います。うちも近々自己破産です。
-
島倉さん有り難うございました。皆さんに伝え
たいです。
-
日銀の異次元緩和はダボス会議の意向?
-
日本人は絶滅に向かってアクセル全開❗笑
-
縮小を続ける日本ですが景気のいい話もあります。6.19に後楽園ドームで
行われたキックボクサーの武尊と天心の戦いはリングサイド席が300万円で
チケットの売り上げが20億円、PPVが約50万件購入され25億円、スポンサー
収入が5億円とおよそ50億円の金が動き、チケットは最終的に発売後即完売し
56,399人が東京ドームを埋め尽くし、興行としては大成功に終わりました。
こんなに国民的に人気のある選手のスポーツイベントを地上波のテレビ局はどこ
も放映しませんでした。もう完全に<ユーチューブの時代>が来たと確実に
思いました、奢れるものひさしからずですね・・
-
確定利回りの債券等がどんどん利率上がれば、株式のような上がるかも知れないけど、そうでもないかもとなれば
株式の方は物騒だから手放そうとなり、"""""""^^^^^^^^とんでもないこと 恐慌もまんざら ホラでもなさそう?⁉️
-
60%ではなく6%じゃない
ゼロをひとつ間違えてるよ
-
底辺ネトウヨ
「にっ日本の円安は良い円安だし………(震え声)」
-
溺れては、いけない。
泳ぎ切る。
-
明治朝の終わり,横に繋がり地域単位で経済を回して行くと言う趣旨の話は藤原直哉さんも
仰ってましたね。ロシア紛争関連の西側世界の矛盾、理不尽、そして自己反省の無さ等、
あらゆる愚劣、醜悪さを観察しているとまさに残骸国家という風情を感じます。
-
ですね!仰る通りの内容で大正解ですよね!やはり如何なる手段を使ってでも収入を得る道を作らなければ此の先生活が行き詰まりますね!国の支援より各自治体や自治会での対策が求められますね!(廃棄寸前の食料配給も順次再開した方が国民自身全てが救われますね!)後は上手く軌道に乗せるだけなので、個人の腕の見せ所でしょうか・・・。私的には全体的に見て行動はしてみる価値有りと感じ取れましたね!
-
youtube自体がDSのプラットフォームなわけだが……
-
絶対に利上げすんなよ!ってCFRから釘刺されてんのかな?アメリカもこれ以上のインフレはキツいだろうから...。
-
1人負けなんかじゃないですよ❗️一般国民全員とばっちりで巻き込まれて負け組ですよぉ〜😭
-
参院選で変えよう。
-
国破れて山河在り
-
やはり、日本脱出ですね。
ダメだコリャ🇰🇷。
-
特ダネ解説!参院選後に岸田総理が安倍派の排除計画を企む。粛清ターゲットは日銀黒田総裁、高市早苗、そして安倍晋三。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
兎も角、政権交代が日本の復活劇の最短の道です。日本国の皆さん、度胸を出し自民、公明、維新、国民以外に投票して下さい。自公政治より悪い政党など決して有りません。今日も大変ためになり有難う御座いました。
-
佐藤さん、佐藤さん、
今夜も素敵な配信ありがとうございます。
今日は、久しぶりにライブ配信中に聴けて嬉しいです。😊
アベノミクスの徹底検証が出来る党が政権についてほしいです。
-
安倍の見栄の為に何で国民が犠牲にならないといけないんだ?
あれだけ問題や虚偽答弁を繰り返しているのに政治家としてのさばっているのが考えられない。
-
清水さん、佐藤さん、いつも面白い番組をありがとうございます。
選挙ドットコムの予測などを見ていると、参院選で自公が過半数を取ることは間違いないでしょうが、自公+維新で2/3未満になることはありそうなので、立憲、共産、れいわ、社民の皆さんには本当に頑張ってほしいです。
-
一刻でも早く安倍元首相が政治の世界からいなくなってほしい。あと、自民党がボロ負けする事を心から願っています。佐藤さん、清水さん、
今日も分かりやすい解説ありがとうございました。
-
配信ありがとうございます。巨悪を倒す小さなイイネ!
-
ジャーナリズムが、日本の未来(正義・正論・誠実)を守る(救う)…佐藤さんの姿勢を見るにつけ確信しています。頑張れニッポンのジャーナリスト!😆👍️
-
政治家に向いていない人が権力を握ると地獄ですね。
いつもありがとうございます、勉強になります!
-
>>1-6
>>300
これで400。。。
-
今日からしばらく猛暑が続くようなので、朝のうちに庭木剪定をしながら聴いています。清水さん佐藤さん今日もありがとうございます!
-
お二人とも、毎日配信ありがとうございます。
-
佐藤さんの動画が一番楽しい!
-
清水さん、佐藤さん〰️情報配信有り難うございます🙇))
ヨッ‼️特ダネ解説待ってました👏👏佐藤さんの極上解説と論破で悪党成敗に感謝💕
巨悪党倒す小さなイイネ👍運動真っ盛り🎵🎵
清水さん、佐藤さん、皆さん〰️お疲れ様です🙏💕
明日も清く正しく美しくイイネ👍
-
なんでこんなに浅い人間にみんな忖度するの? ほんとに悲しい
-
佐藤さん、あべさんの真似が、お上手ですね。笑わされました❗️
-
排除するなら検察に頼んで安倍を逮捕してください
-
清水さん、佐藤さん今日も配信ありがとうございます✨
巨悪を倒す小さないいね👍運動
-
スッゴク気になるタイトルですね〜!
今から楽しみです👍💐🌸佐藤さん清水さん いつも配信有難うございます🙏😘😘
-
自民党の幹事長社会保障三割カット 物価高騰対策に消費税減税は意味なしと言い出しました終わりましたね幹事長も狂ってきました
-
今日は、シャリ切りしながら聴きました。いつもありがとうございます😊
-
最近は プログラミングの知識もない普通の人が 自分の業務をデジタル化できる製品もあるみたいですね。企業が地方行政がそういう製品を選ぶことで ITゼネコンを駆逐できないのかしら?
-
絶対に自分の間違えを認めない。国民の暮らしより己一人の体面が最優先。それがご存知アベシンゾー。そこにあきれる見下げ果てるッ!
-
いつも有り難うございます。
アベが粛清される可能性が有るのは、日本にとって微かな光かもしれないですね。
でも何故多くの人は、自民に入れるのでしょう?
-
今晩は、
今日も配信有り難うございました。
右手首の腫れが引かず、不自由な日々が続いていますが、選挙はいきます。
左手で書く練習中です。
-
自民党は、終わったな、国民の審判を受けろ
-
アベノミクスで日経平均は上がって表面値上では2万6千から3万をウロウロしてるけど
給料は上がらず物価は上がって悲惨真っ最中です(´・ω・`)
-
佐藤さん、清水さん、配信ありがとうございます。
-
配信ありがとうございます。安倍の罪は重いね〜
-
今度の参院選で、れいわ、立憲、共産が伸びて、自民党、維新が分裂し、政界再編ならないかな?
-
政権交代無理かぁ でも、1つでも自公、維新の票が減りますように
配信ありがとうございます
-
一月万冊は維新の事応援してないぞ 笑
広告ついても全然いいけど。
-
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます☺
-
今日も家事しながら一月万冊を聞いて一日がスタート!選挙、必ず行きます
-
有効求人倍率が上がったのはアベノミクスのせいではなく労働力人口減少のためです。そのため今は地方に行くほど求人倍率が上がります。
-
皆さん、こんばんは。一時政権を失ったにしろ、戦後76年も自民の悪政が続き、金と利権が目的になってしまった政治は、著しく国を劣ろいさせました。自民の内紛はあって当然ですが、先ずこの悪党を下野させるのが、この国の為には、最善であることが明白です。今日も佐藤さんの真のジャ-ナリズムが楽しみです。
-
アベノミクスで失敗は日銀の用意した市中銀行の日銀当座預金を国債発行で機動的に政策に活かすべきを期待したのですが❗何をトチ狂ったのか消費税増税をしたのが経済の下押し圧力に成ってしまった。
-
国会でヤジ将軍と呼ばれている西田昌司さん
-
連日の配信で佐藤さんがこんなにも面白い人だと思わなかったです。消費税が導入される事になった悪代官の悪巧みを語って下さり感謝します。👍
-
嘘を118回もすれば人として相手にされないのが当たり前。
爺さんの分も乗っけて投獄だよ。
-
佐藤さんのモノマネお上手 笑
-
有効求人倍率のからくりをさっそく息子に話してみます。未だに正社員になれたのは安倍さんのおかげと思っています。早く目を覚まして欲しい。
-
清水さん、佐藤さん、配信ありがとうございます。
赤木さんを忘れない。
巨悪を倒す小さなイイネ。
-
今こそ凶悪を倒す小さないいね👍いいね👍いいね👍
-
小沢さんとまた対談してもらいたいです。このままでは日本はどうなるのか?子供や若い世代が可哀想です❗️
-
アベノミクスと言わずにアホノミクスと言う言葉に言い換えたらわかりやすいんだけどね(¯―¯٥)
-
佐藤さん、清水さん今日もありがとうございます♪土曜にゆっくり聞いてます。
-
佐藤さん、いつもとくダネありがとうございます。
-
配信ありがとうございます。資本家の犬、財務省の犬が行動できるのか?ワンちゃんが飼い主を咬むのか?日本が正常化する別れ道ですね
-
佐藤さん、清水さん、皆さん、こんばんは。今夜もよろしくお願いします。
-
粛正か、怖い。
-
佐藤さん、モノマネうまいっすね
-
安倍晋三だけはなんとかして欲しい。
-
排除できるほど力をもつためには、自民が参院選で負けては困る気がするんですが…
-
こんにちは、安倍派排斥。いいなぁ。 イイネとコメント忘れずに!
-
佐藤さん、清水さん、今日もありがとうございます👍 とにかく安倍は退場して欲しい🙏
-
配信お疲れ様です。有益な情報ありがとうございます。
-
清水さん、佐藤さん、今晩は
本日も宜しくお願いします
-
佐藤さん、清水さん
今日も配信ありがとうございます!
巨悪を倒す小さなイイネ!
-
佐藤さん、清水さん、お疲れ様です🙏
久々にコメント致します
ほんとっ、清水さんはどんなに忙しくてもキッチリ配信する
凄か〜〜っ👌
巨悪を倒す小さなイイネ👍
南無阿弥陀仏🙏
ありがとうございます🙏
-
今日も有り難うございます!
国民のための政治を待っています。諦めないことが大事と思って😅
-
佐藤さん,清水さんありがとうございます。安倍一派を排除して,最後の仕上げに安倍逮捕まで行ってもらうしかない! これだけは岸田を応援するぞ。
-
佐藤章さん清水さん自民内の嵐は歓迎です♪情報宜しくお願いします!
-
なぜ そんなに安倍晋三に気を使うのですか。
-
清水さん 佐藤さん いつもありがとうございます!! リアタイで無理でも、毎日クセになっているので、遅くなっても眠くても必ず聞いています。 選挙後の岸田vsガン細胞安倍はどうなるのでしょう。 とにかく、いつの日か清水さんに『安倍は粛清やぁ〜〜〜』と高らかに叫んで頂きたいです。
-
緊張感を以て注視しています
-
佐藤さん、今日もありがとうございます♪
-
佐藤さん、清水さん、ありがとうございます感謝です❤️凶悪を倒す大きないいね☺️
-
佐藤さんのトクダネありがとうございます!
-
今日はありがとうございました巨悪を潰す小さな一票
-
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
安倍さんが、まさかの自民党&国家システムを守るため、国民の怒りを一身に負わされて刑務所行きとか?😹
-
ついでに安倍晋三引退がいちばんいいな(笑)。
-
バレバレでごじゃります😷バカな大将敵より怖い😨🙅
-
佐藤さん🎉
清水さん♨️
今夜も楽しい一月万冊💚
-
佐藤さん
清水さん
こんばんは
天王寺の宿で
拝聴させて頂いております
-
法人税が下がったが、社員、非正規雇用者の収入は上がらなかった。
大手企業は更に下請け、中小企業にコストダウンを求め、賃金が低下した。
法人税を下げた時に、賃金が上がらなかった事から、経営者側は賃上げはしない、解っているなら何故そこを法律で規制しない、利益の何%は賃上げしろと法律で規制すれば良い、下請け企業は赤字で仕事を請け負わない、最低請負金額利益 30%とか、その内10%は賃上げを強制させる法律を作る、10%を10年で100%でしょう。
物価は急激に上がるだろうが、賃金も上がる。
政治でこれぐらい出来るでしょう。賃上げなんかそんなに難しい事では無い、ただ、やらないだけ。
-
岸田よ、ついでに自分も排除しちゃえ
-
アベが悪夢でしょうが…
-
岸田さん、観たいなタイプが一番危ないですね。
-
安倍さんって子供のようですね😅
-
黒田は今すぐ解任してくれ
-
忠犬キッシーが猛犬キッシーに変わって飼い主の手に噛み付くかもしれないのですね。アベを粛正。なんと甘美な響き。
-
このお二方の選ぶ政党及び総理は誰を推しているのだろう?
-
佐藤さんは、山本太郎さんを推薦されていました!清水さんもれいわ新撰組を応援するため巨悪を倒す小さないいね!を始められたと思います❗
-
こんばんは!暑い、ヤバイですね!あじさいもヤバイでしょう!体調にお気をつけ下さい!
小さなイイネとコメント運動中です!7・10選挙!
-
こんにちは 。配信ありがとうございます。💛
-
今日も配信ありがとうございました!
-
安倍派の粛清も!?
-
本当にコロナどころか、クロダウイルスの経済政策失敗はもう限界です。
少しでも早く、他の方が総裁になるべきと思います
-
岸田にそんなこと出来るんかなぁ!
-
安倍晋三は会社で言えば窓キワ族に向けて下さい
-
いや、議員辞職に追いやって当然だね。
それともヘビの生殺し式に安倍を徹底して精神的に追い詰めて見せる?
-
清水さん佐藤さんこんばんは!
-
黒田日銀総裁解任!?
-
毎日、一月万札✨
-
いつもはいしんありがとうございます。
-
オロオロ忠犬キッシー公の動きを注視しています。清水さん佐藤さんありがとうございます👍
-
イイね👍️!!
-
兎に角、アベを監獄に打ち込め❗️ だね。
-
安倍タコ🐙と黒田化石 の話しをお聞かせ下さい 👍
-
ダメノミクス!
-
-
巨悪(自公維国)を倒す小さな
イイネ運動❗
南無阿弥陀佛‼️
-
明日に紅顔ありと言えども、夕べには白骨となれる身なり。私は白骨のお文が好きです。法然、親鸞を信じて疑いの余地がありません。なむあみだぶつ、ナンマイダ。
-
西田っていい事言ってると思ったけど安倍派なのかぁ
-
自民党議員は、全員同じですね!派閥、利権、忖度体質は同じですね!😡
-
サムネの4面子のアクの濃さよ‼️バッネエわ😱
-
安倍晋三に離党してもらうしかない。
-
今度こそ橋下のトオルちゃんによるラブコールを素直に受けて「日本維新の会」に入れてもらえばいい。
-
>>1-6
>>400
これで半分を獲得なり。
-
登録者伸びましたね!
-
比例は【れいわ】
-
毎回 いいね と コメント
-
安倍逮捕安倍逮捕安倍
-
そうなったらいいのにね、そうだったらいいのにね、きっとそうなる。明日は明るい日と書くのですね。
-
あなたの生活感のあるコメントが世界を変える。巨悪を倒す小さなイイネ運動。目指せ!チャンネル登録百万人!!参院選まであと16日
明日は(というか明日から暫くの間)最高気温33度らしい。30度超したらゴーヤに一日二回水やりしようと思っている。 もう梅雨明け宣言してもいいよ。
-
クーラーない😭寝苦しかった😭アイロンがけ暑い😭
-
安倍と高市の一派は自民党を出て参政党に合流すればいいのにね。
-
フワチャンのオールナイトニッポン聞こうや。このチャンネル、辛気臭いわ。
-
内閣支持率低下の原因は物価対策。岸田首相の物価高の対応を評価しているのは立った14%!選挙中に吹き荒れる自民党への逆風。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
-
お客さんのお知り合い(60代)が「安倍さんの方がまだマシよねー」って言ってたって聞いて、絶望しました・・・
本間さんのジョーク好きですわ〜
-
今日も本間さんと一緒に大笑いして、どうにか暑さを凌ぎましたが、清水さんは大変でしたね。ゆっくり休んで下さい感謝です。
-
普通に働いていたら去年から続いてる物価上昇は死活問題になってます。ガソリン高騰の時点で揮発油税下げて置けばここまで酷くは成らなかったと思います。
-
先行き不安な話ばかり、本間さんのジョークに救われマス、悪をくじき、笑いをいつも、ありがとうございます。
-
いつも有り難うございます
何年も前から国政選挙の度に、自民党の支持率や得票に疑問を感じてます。
「何で自民なんや?」と思ってました。
-
『支持率低下やぁ〜〜〜』と高らかに叫ぶ清水さんのお声とダンディな本間さん。 リアタイ無理なので帰宅後が楽しみです。 今日も宜しくお願いします!!
-
清水さん・本間さん、いつもありがとうございます🍀スマホで投票するシステム作るのって、そんなに大変なことなんですか?私は素人なので良くわからないのですが、そうなったらめっちゃくちゃ楽だし、ウイルス対策としても良いと思うし、IT企業の社長の清水さんは、どう思われますか?
-
アメリカだって ブーマーと呼ばれる団塊世代に経済めちゃくちゃにされたし、リーマンショックの頃はホームレスで溢れてたのに 見事復活したんだから 日本の若者も絶望はやめて選挙に行くしかないと思う。
-
地球外生物って、的確な表現だなぁと思います。容姿ではなく雰囲気というか
ツキってやつですよね。顔つきとかのつき
流石は本間さん。
-
配信有難う御座います。政府に物申せる機会は選挙しかないのです。生活に疲れて居るのなら、国民を救わない政府に抗議の意味でなんとか選挙に行って欲しいです。
-
本間さんの毒が止まらん
でも好き(*´ω`人)~♬
-
本間さんの言われていることよくわかります。特に自民の方々の顏は性格が出ているように感じます。女性もなぜあんなに睨まれるのかといつも思っていました。後でテレビを見返した方がいいですね。
菅さんは総理を辞められてから穏やかなお顔になられたように感じます。ありがとうございました。
-
低下分を維新がかっさらっていくからあまりうれしくない
-
清水さん、本間さん
カボチャ煮ながら拝見してます。
-
物価対策に評価をする方たちが「14%」もあることが驚愕すべきことです。
だって、何もせずに評価を得られるなんて、その方たちは何を見ているのか?
それとも、見ないでも評価ができるんならエスパーですか?もしくは、これぐらいの物価高騰は「屁でもない」ってことですか?
-
なんでもめんどくさい制度にして、仲介業者に美味しい利権をばらまきますね
-
清水さんの言うとおり、スマホ投票できるようになれば、若者の政治離れがなくなると思います。
-
大阪のじいさん、ひさしぶりに、選挙を楽しんでます。やはた愛さん、水道橋博士さん、賢くて情熱的でおもろい。選挙は楽しもう、全世代。
-
清水さん、本間さん、何時も解説ありがとうございます。
-
自公は政権選択選挙ではないから、ホント国民をナメてるよな!これが衆議院選挙だったら、絶対に選挙前に国民に少額の金配るだろうな…
-
何もしない総理!
何もしないと、失敗もしない。
でも、信任もされないよね。
-
自民党への逆風もっと吹け〜!!!れいわへの追い風もっと吹け〜!!!
-
清水さん、本間さん、いつも有り難うございます。
私は67歳で年金年額60万円少々での生活を。若い時から共産党支持者ですが、近年はれいわを大変応援しています。
-
期日前投票。投票場に1人だけだったので、「比例はれいわ、比例はれいわ」と
言い、投票用紙を受け付け全員に見せながら投票してきました!
-
節電の事を言い出した途端、猛烈に暑くなるなんて何か作為を感じる。
-
今日は一段と暑いですね!配信ありがとうございます!
節電ポイント2000ポイント付けるよって件、官房長官がドヤって顔で発表してましたね。さすが後進国です。
-
自公政権の閣僚達の頭の中身が後退ですね!😃
-
地球外生物という表現や人相の考察は、全面的に共感しました。小池さんも政治家になって人相が貧相になったと思います。日本の政治家は、貧相なひとが多いと思います。
-
60代です、自公維新には絶対投票しません
-
毎日拝見しています。ありがとうございます‼️
-
配信ありがとうございます☕️
-
「まだ人間みたいな顔」で思いきり吹いてしまいました
-
20代の借金って、住宅よりも奨学金返済かも。家賃払って奨学金返したら貯金なんてできないって姪っ子がボヤいてたよ
-
清水さんの言うとおりだと思う。
-
清水さん、本間さん、今日も配信ありがとうございます☺暑いですね〜😣
-
ボイントに弱い国民を、馬鹿にするのもいい加減にして欲しいです、また、もうける人がいるだけ、本とウニ、消費税下げてちょうだいよです。
-
高市早苗にしろ片山さつきは権力に溺れる資質の顔してるわな
うちの爺さんの人相学はすごいぞ
-
テレビ、新聞の偏向報道が大きいですね。
-
政権与党(自民党)が脈々と築き上げてきた、土建国家、利権国家はやすやすと崩れないってことか(泣)
-
清水さん、本間さん、こんにちは
今日は暑かったですね。本日も動画配信を楽しみにしています。本日も宜しくお願いします
-
今日も配信ありがとうございます😊
-
緊張感を以て注視しています
-
当然の結果です
-
おまけに、投票券が無くても、期日前ができますといわれました、なんか、ざつ、きけんになるのでは、
-
本間さん 楽しいです〰️‼️
-
配信ありがとうございます。今夜もベッドで見ていますよ。
-
海外からの投票もすごくめんどくさいです。ネットで投票できるシステム、作れよな〜。
-
さらなる燃料投下を期待します。得意の戦力逐次投下を!
-
岸田内閣、財務省のインフレ対策=増税で購買力低下⤵️⤵️⤵️…で、【消費低迷⤵️⤵️⤵️内需低下=物価下落⤵️⤵️⤵️】を目論んでるのか???
-
自民は創価の神輿ね飾りののれん旗 マリオネット
だからかざりがいなくてはならないから票だけは入るだろ…選り好みされるがね^_^
-
さよなら自民党さんもう貴方達の時代は終わりました安らかに眠りなさい
-
本当にそうなれば、幸せ😆🍀
-
はい幸せですよ自民党に騙されて救われなかった人々の魂も癒されて安心して眠れると思います
-
本間さん、自民党議員の例え、傑作です。ウルトラマンの前の”ウルトラQの円谷プロの怪獣テレビを思い出しました。カネゴンとか。利権まみれの自民党議員に相応しいですね。
-
一言「私は来月68歳になりますが、支援者現世御利益党も岸田政権も支持していません💢それどころか忌み嫌ってます^ ^💦」
-
若者怒ってるなら選挙いけ!
-
どうしようもねーなー。
-
若者の負債は、奨学金かと思いました
-
あとはバイクとギャンブルと風俗。
-
テレビの視聴も高齢者が多いのも自民支持が高くなる要因のひとつでしょうか?ネット世代は日の丸系のSNSに感化されていないか不安だったけど、政治に関心を持ってる層はちゃんと見てるのかな。
-
清水さん、本間さん今日もありがとうございます😊
本間さんの地球外生物❗️いいですね
-
私(49才)、友達に数人聞くと、興味ない、行ってないと言われる。誰にいれたらいいかわからないとか、そんな時は、れいわに入れてと言う。若者だけじゃないよね、行ってないの。
今回の選挙は興味ありありやのに。息子18才になったので、連れて行きます。
-
清水さん、本間さん本日も御苦労様です。高齢でも 自民党応援しませんよ。値上げ、値上げで 苦しいですよ。電気代金ポイントって わけわからない。消費税下げてほしいです。
-
そりゃ社会保険料であんだけ搾り取られればね、、、
-
新婚さんいらっしゃ〜い
が終了し
貧困さんいらっしゃ〜い
が始まるんなかあ。
-
巨悪を倒す倒さなくちゃ小さないいね👍️
-
この人達!どんだけポイントとクーポンが好きなんだ?家電量販店みたいって言ってます。『キシダ電機』は閉店です!
-
投票したらジュースもらえたら嬉しいな!投票したらカップ麺もらえたら嬉しいな!電車賃払って時間さいていくんだから税金からだしてくれたら良い
-
若者にはそもそも投票券が届いていないのでは?うちも子どもが一緒に住んでいないけど住民票を移していないので、うちに届いています。毎回わたしが郵送しています。
-
日本は普通でないし、また、先進国でもないということ。
-
昭和26年産まれですか?お互い頑張りましょう
れいわ時代ですね❣️
-
めちゃ頑張って育てた息子が戦争に取られるのは勘弁してほしいのよ〜私は友達連れて選挙に行くよ^_^
れいわ新選組応援してます♫
-
ほんと、人相は、その人なり(笑)
-
杉田水脈も、あんな人相では犯罪者レベルの悪質人相。
あとは櫻井よしこの画像や写真から(霊的な)煤煙が沢山出ていておぞましい。
…あ、これ、このおいらが勝手に言ってるんじゃないよ? 幸福の科学の大川隆法総裁が言ってることなんだよ!?
-
こんばんは〜😆
まず、あなたからの気持ちが心地良くないと
この世の中
良くはならないのでしょうかね〜
-
当たり前やな
大きなイイネ沢山ジャイアントイイネ沢山でかく行こう
-
岸離取〜る(キシリトール)でむしばみ予防
-
いつもはいしんありがとうございます。
-
そうだね?!
清水さん気づかせてくれてありがとうございます。
-
人相本当に悪いですね笑笑
-
今日もいいお話しです。🕊️🐦
-
最近はギガ使い切っても低速になるだけなので、低画質モードで観れば大丈夫です。
-
高市さんを見ると…蛇を思い出します。とても怖いお姉さんです。😮本間さんに🙌
-
昔から目は口ほどに物を言う❗と言いますよね。本当に😱
-
E.Tか妖怪人間ベラなんじゃなくて?
-
『岸田インフレ』へのお粗末な対応で、有権者の怒りの火に燃料投下中?
みんなで、フーフー🔥
-
NHK日曜討論会での高市早苗の大石あきこを睨む目はとても気持ち悪かった。
尋常ではない、いちゃってる感じだった。何か取り憑いているのでしょうか?
-
彼女は魔界と地獄界の凶悪な悪霊に憑依されております。
-
お願いします。どんどん支持率低下期待😃😃
じゃあのwwww
-
>>1-6
>>500
まだまだながらも600レスまでは到達ということだっぺ。
-
本間さん言って言って!!
-
日本の住宅対策は、遅れてますよね。家賃滞納でホームレスになる人少なくないのでは?住まいが無かったら、仕事もなかなか見つからないのでは?
-
本間さんの久しぶりのブラックジョークww
もっと言って下さいww
-
何もしないのが戦略。。。by 岸田文雄
-
節電ポイント…😮💨
ショボすぎる…
一回だけとか…
その案で行きましょう!と
よくなりましたね…😨
そして、我が家はオール電化ではないので
ガス代も上がってますけど!
総理‼️注視中👀でしょうか…
オーストリアのような先進国の
お話が聞けて、
大変ありがたかったです。
自民党を推す方々は、
日本が先進国だと信じてるのでしょうか。。
動悸ドキドキ😵ぎゃー
-
若い子… ホント可哀想…😮💨 でもダカラ…こそ選挙は大事 私は日毎に本間清水コンビがオ気に入りになっています😙♪
-
日々暑いですね😵配信ありがとうございます☺
-
岸田総理が言う聞いてるはふくんでおるかふくんでおるからと言うべき
-
若者達、自分も含め自公政権への逆襲がはじまりますよ。いつも非難しかされないお二方はお嫌いかもしれませんが、参政党が暴れますので、ネット選挙も遠くないです。
-
頑張れ🚩😃🚩清水さん本間さん‼️頑張れ🚩😃🚩れいわ新選組‼️頑張れ🚩😃🚩比例はれいわ‼️頑張れ🚩😃🚩消費税廃止‼️頑張れ🚩😃🚩学費無償化‼️頑張れ🚩😃🚩れいわ新選組‼️
-
本間さん、清水さん、こんばんは!住宅で観てます。
-
「褒めて育てる自民党の爆弾」!笑いました!!
65歳以上の持ち家率、そんなに高いんですかねぇ。
デパ地下にある成城石井コーナー。いつも高齢者が買い物しています。リッチなんだなぁやっぱり。
-
要するに「褒め殺し」ですな。
-
高齢者 障害者、救済の ため 郵便投票の 緩和を、望む!
-
消費税廃止にしょう( ̄□ ̄;)!!れいわに頑張ってもらわないと!
山本太郎と7月10日過ぎにゲスト出演依頼お願いします。
-
先ほど、40代の友人と選挙の事を
野球観戦帰りに話しました。
選挙、スマホでできれば良いと
言ってました。
ほぼ、選挙行っていないと。
行っても変わらないと。
色々話しましたが、選挙行って
くれたら良いなぁ。
-
電気屋さんが、標準的な値段のエアコンや冷蔵庫などが、入荷しないと言ってます。安いもの、買えない!壊れたら、大変だ!「パトラッシュ!疲れたよう‼️」天国は近い!南無阿弥陀仏!
-
本間さん〜 アイコンで勘違いされたと思いますが オーストリアの方は 女性です〜。一月万冊YouTubeで引用されたとtwitterで知らせておきました(*^^*)
-
ああ、そうだったのか意識低く系六七十の年金世代。
-
バカにしないでよ〜〜〜 百恵ちゃんの声聞こえてきます!!
-
マイナンバーカードを作らないとポイントもらえないとか?
-
野口悠紀雄(一橋大学名誉教授)さんの「日本が先進国から脱落する日」を取り上げてください。
-
おじぃちゃんおばぁちゃんは若者や息子娘孫達に苦労させたいのかな不思議でならん
-
本間さん📣
清水さん♨️
大雨で涼しいI日☔️
-
自分てきにはもう日本は3年持たないんじゃないかな?って思ってます。皆さんが使えるお金減れば個人店が潰れ出してどんどん景気悪くなって歯止めきかなくなると思ってます。
-
清水さん、本間さん、お疲れ様です🙏
ちなみに、福岡は雨模様で至極涼しゅうございます
しかし明日から天気は回復し、気温も上昇すると予報されています
当家は福岡市の奥座敷、油山の山中に在り、周りに民家もなく、緑に囲まれてるお陰様で比較的涼しゅうございます
でもね、一日中自宅にいる訳ではないし、雨降りじゃなかったら街にも出かけます
温暖化のせいで年々気温が上がっているのに、政府は節電を呼びかけるとは…
原発再稼働容認の世論が高まるのを待っているかのようですね
参院選で立憲野党が一矢も二矢、三矢と報いてくれることを祈るばかりです🙏
選挙に行きましょう!
南無阿弥陀仏🙏
おかげさまで有難うございます🙏
-
本日、節電とやらを試みようと思い、昼間の1時頃「ドライ」になっていた空調を切りました。が、暑さにめげて数分でONしました。
何が「節電」や、ぼけ。
-
本間さん❤️清水さん❤️お疲れ様ッス😃笑笑👍💕💕
今納豆とキムチで汗かきながらご飯食べましたぁ💦😃笑笑👍
-
今60才や70才の人達はどんな時代を生きてきたのか
-
清水さん、本間さん、お疲れ様です!
高速バス運転手です、これから山梨からバスタ新宿まで帰ります!
帰宅してから視聴しますね。
-
30代前半です。周りの人達と政治の話は、変な人と思われそうでし辛い雰囲気です。家族の中では話しますが。
一般論ではなく私個人の感覚ですが、政治と宗教の話題は同列で、友人間ではタブー視されているような感覚が根付いています。成人して現在まで、選挙の時でさえ、政治の話を友人としたことがありません。
その結果、政治はどこか他人事のように思っている若い世代も多いのではないかと感じています。皆んなでもっとオープンに話せたら、若者の投票率も上がるような気がします。
-
本間さん。地球外生物の方が人間らしいよ、キット
-
支持できる人って何を評価してんのか不思議でしかない、高齢者は現役世代じゃないから関係ないって感覚なのかな?だとしたら無責任だし子供や孫に冷た過ぎる、先は短いからとか自分達の事よりも残される家族の事を考えて投票して欲しい。
-
スマホで選挙ができるようになるといいですね。
本間さん、清水さん、いつもありがとうございます😊
-
長谷川ういこさんが2,000円の後は65円になると言ってました! 2000円もしょぼいけど65円ってバカにするのもいい加減にしろ!
-
シンゾウ人間、フランケン、高市!
-
ケチでなく
しったれ!!
-
岸田大不況
-
暑いですね!上級国民は、電気代を気にせず、涼しい顔している!ちなみに、私は、今、ウチワです。
-
投票用紙まだとどきません、きじつまえがはじまっているので、といあわせたら、おくれてるとのこと、だいじょうぶ?
-
こんばんは
今夜は肉じゃがです
本間さんの会いつも楽しみです!
-
こんばんは。わたくし40代ですが、アパート住まい。家などとてもでは無いが持てません(悲)
-
衰退国として普通だよ
-
今日は暑い🔥
-
こんばんは〜〜今日は家族が皆いないので、晩御飯は作りませ〜ん♪
-
イイネ運動❗
南無阿弥陀佛‼️
-
節電したら、、、2000円と大量に余っているアベノマスクでもくれる気なのか⁉️
-
節電しないほうがマシですね。
-
あなたの生活感のあるコメントが世界を変える。巨悪を倒す小さなイイネ運動。目指せ!チャンネル登録百万人!!参院選まであと15日
寒い日、暑い日は非接触型体温計だと異常値が出ますね。今日も37.3度になって、そのまま書くわけにいかないのでどうしようかと低く出るところをあちこち探しました。
-
暑いですね。オーちゃん大丈夫かな❓❓❓
-
タマネギと言えば戦中から戦後にタケノコ生活とかタマネギ生活というのがありました。
タケノコやタマネギを剥いていくように持ち物を次々と手放して換金して最後はスッカラカンになるということです。
自民党はゼットンでじゃなくてザラブとかメフィラスとかの集団のような気がします。
-
《2010年党大会では、石破茂政調会長や大島理森幹事長らが、政権陥落の総括と今後の活動方針についてスピーチした。最後には、谷垣禎一総裁が演説。「一部の人間が利益を分配して内輪の権力闘争に明け暮れる。もはやそんな自民党とはきっぱりと決別する」と宣言し、「新生自民党」で参院選を戦うと強調した。》
自民は反省と言う意味がわからないようだね。
-
一月万冊の清水氏、本間氏、今氏、佐藤氏、安富氏、平田諸氏の言説、批評がやっとSNSで拡散されていると思います。物価対策に無策な政権与党に投票するのは、自殺行為です。因みに、私は、高齢者ですが、未来ある若者を応援します。多くの若者が投票に行かれん事を。
-
ヘルタースケルター、、、それともテフロン・フェースか?魑魅魍魎のセーカイ〜へようこそ
-
日本人は支持政党を公言しないのはなぜ???高齢者と言われる年代が自分の生活に目を向けてないポーズをとっているのだろうか。それとも世捨て人になったのか。市民としての自覚がなく「社畜」の上りが奴隷?わたしは「絶望感」だけを残すために生きてきたのか...年寄りの繰言!貴重な1票、自民党政治にNo
-
暑いよ!観測史上初の猛暑日!それでも政府は節電しろというのか?熱中症は半分近くが室内で起きているのにエアコン付けずにいたら亡くなってしまうぞ!テレビを消せ!エアコンつけろ!安冨歩東大教授。一月万冊
-
清水さん 安富さん配信お疲れ様です。
節電の話を聴いて焼夷弾をバケツリレーで逃げずに消せという 戦時中の防空法を思い出しました。
-
貴重な配信ありがとうございます。
戦争できる国にしようとしていることと、節電を呼びかけ協力したら節電ポイントをつけようとしていることは、結局自民・公明党は国民の命を軽く見ているということだな・・・と確信しました。
巨悪を倒す小さなイイネ☺
-
節電と言われても、暑いから、エアコンを付けないと、熱中症になってしまいます、政府の人たちは、国民の命を何だとおもっているのか、腹が立つ
-
清水さん安冨さんいつも配信ありがとうございます😄熱中症毎年なってるので、取り上げていただきありがとうございます😄なかなかプレミアムで見れなかったですが、毎日見てます😄今回は途中で気がついたら寝ていました😵すみません😵
-
高齢の方は温度に対する感覚も鈍くなるので
暑いことに気付いてないことがありますね
政府がテレビ消してエアコンつけろと
テレビで言うのは本当なら効果高いですが
原発再稼働のための単なる口実ですからねぇ。。
-
そう言う事では無く先行き年金その他の削減で我慢出来る物は
我慢する電気代の節約&エアコン購入に掛かる資金源がないとゆう人が高齢者には、多いですよ😭
-
今日は本当に暑かったですね、夕食後にアイスの実桃味を食べながら聴いています。清水さん安冨さん今日もありがとうございます!
-
いつもありがとうございます😊
日曜日の午前中、週の食べ物の仕込みをしながら聞いています。
クーラーつけてます。
-
高齢者の場合は、気温の変化を感じにくくなって、暑いのに暑いと感じないことが多くあります。母も、室温30度近いのに今日はそれほど暑くないってエアコン拒否することがあるな〜 温度計見せても、嘘でしょ、そんなに暑いはずないって否定したりw
とにかく暑い寒いを客観的な気温ではなく体感で判断することが多いんで、ご家族の方は気をつけてあげてね
もうひとつ、リモコンの使い方がわからない、リモコンの電池切れを故障だと思ってエアコンつけないというのもあるある事例です。高齢のご家族と離れて暮らしている方は、帰省ごとの電池交換や、互換性のあるかんたんリモコンに替えるとかの配慮をお願いします
-
こんばんは😃🌃
いつも動画ありがとうございますm(_ _)m
ウォーキングしながら聞いてます(^-^)
イイネ運動(^-^)ポチ
-
自民党 公明党 維新
国民民主
には絶対投票しないってことを改めて確信しました
-
配信ありがとうございます。巨悪を倒す小さなイイネ。
頑張るぞ💪小さなイイネ^_^
-
窓開けて風鈴のダブルバインド感すごいですね。成城石井の例えにはにウケました。
-
原子力発電所の設置状態よくわかりませんが、先進国では
別の手段で電気を作り出してるみたいだったようでしたので、
日本も同じく、原子力発電所を減らす又は、ゼロにして欲しい。3.11 を二度と起こさないで欲しい。
会社で夫は、リモートワークなのに、仕事の内容が事情でなさそうな理由で通勤を命じてこられてる感じムンムンです。
私も、会社勤め12年くらいだし
簡単なプログラムとか経験した頭で、夫にどんなのだったかって出社内容きくと、出社の必要あり?とか、おじさんたちの
お相手のように感じて、しかたありません。
たとえば、会議すること自体を仕事と考えているとかに似てるような。
まっ、月2回程度だから
しゃ〜ないなって気持ちです。
せめて、猛暑の期間は
リモートワークのみにしてもらいたい。
-
湿度で上がるんですよね、汗が出なくて体温を下げられなくて。息子がなってほんとに大変だった。体内のたんぱく質が変質する恐れもあるみたいで、予後も長引きます。熱中症はなってはいけない!
-
配信有難う御座います。テレビを消してエアコンを付けて居ます。
-
公的機関は基準を守るのかな?
まさか自分達で決めたものを違反しないよな。
-
熱中症は命にかかわるというのに、この酷暑の中、僅かなポイントをチラつかせて節電を呼びかけるとはね。
国民の命を一体なんだと思ってるんだか。
自民党の皆さんも是非エアコン使わずに過ごしてみて下さいよ。怒
-
政府が国民に節電を求めるなら、自分達でまずは見本を見せてくれないと。
与党の国会・議員会館・政党事務所・選挙事務所等、政治に関わる施設のエアコン設定温度を28度以上に設定し、施設内熱中症で倒れる人が出ようと変えない、それぐらいやらないと国民は付いていかない。
国民に負担を強いておきながら、自分達はエアコンがガンガン効いている部屋で涼むなんてあり得ない話。
節電要請するより、電力量が足りず原発再稼働が必要と言うシチュエーションを作る為に止めていた火力発電所を再稼働し、電力量の確保をするべき。
-
冷房は何時間も家を空けるのでなければ一日中付けっぱなしの方が効率が良い(室温が上がっては下げ、上がっては下げるより)と読みましたけど…あれはもうなかったことになってるんですかね
-
お年寄りは体温の調整が上手く出来ないようですね。義親は暑い部屋で長袖を着てました。しかも窓も閉めてました。
お年寄りは周りがみてやらないといけませんね。
-
何年か前にも原発動かしたいために、公共の場で、例えば電車、デパートでエアコンがゆるくなりすごい不快感感じた事もあります 今年もそうなるのかなぁ
-
政府、猛暑日節電にTVを消せとは言ってませんね!言ってもらいたいですよね!一方清水さん、お母さんにエアコン助成金👏政府は参考にしてほしいですね❕愛あります。
-
清水さん、安冨さん、配信ありがとうございます。
当然、上級国民もクーラー付けず節電する訳ですよねw。
-
テレビを消して死んだ人間→今まで聞いたことがない→前例なし
エアコン付けず死んだ人間→過去前例あり
-
テレビを消して、冷房をつける。
いいアイデアですね。早速やって
みようと思いました。清水さん、安富さんお疲れ様です。
-
期待したいが、、
なめた政策あれほど連発するコロナも政権ダメージなかったからなー、、
国民が、、
-
オイルショックの時は、夜のテレビとネオン街の照明禁止でした。その頃の様に政府に対策取って欲しい。国民にシワ寄せしないで欲しい!
-
私自身熱中症になり易い体なので、本当に困ります。
-
領土のために国があり、国のために軍があり、軍のために国民(臣民)がいる、と同じ論法ですね。
国の中枢部の利権のために原発があり、原発のために国民が節電するというね。
-
今日みたいな暑い日に エアコン消せ は 戦中の 欲しがりません勝つまでは で気持ち悪い。でも政治家には届かない。れいわ新選組 日本共産党応援しよう。
-
節電、節電と偉そうに言うなら官邸や省庁等はこの夏エアコン使うな😁
-
テレビは壊れたままで、捨てるのにも処分代が高くて放置しています。テレビを見てイライラする必要が無いとか、節電に役立つとかテレビ不要のメリット大ですね。
-
安冨さん、グラフへの視点がすごい、、学者さんのデフォルト能力なの?
-
清水さん、安冨先生
毎日ありがとうございます。
-
最近の夏の暑さは、災害級! エアコンの使用制限で節電をお願いするなら、涼める避難所を開設しないと危険かも……。😳
-
いつも動画配信ありがとうございます。
-
今日も配信ありがとうございました(о´∀`о)
-
配信ありがとうございます😊女性はエアコンが苦手という人が多いですし…高齢者は特に多いと思います。熱中症対策には水分・塩分補給。
-
政府の失態で節電しなきゃいけないでしょ!!
何が節電ポイントなんだよ(笑)
税金取り巻くったあげくにピンハネ政治かよ!
-
突然やめて2年くらい冬眠してたら外界は結論が出てるでしょうね…
その方が楽かもですね
会社の夏の空調は地獄です…
室温設定28℃に会社はするんですよね(電気代安くできるから)
でもOA機器って発熱するし
オフィスカジュアルって基本長袖か七分袖なんですよね
男の人は基本長袖ですよね…
汗だくで事務処理してました…
今回のポイントの話を知って
会社は更に空調を使わなくなりそうだなって思いました
奴隷の事なんてどうでもいいのでしょうね
-
本当に暑いですね😵配信ありがとうございます☺
-
配信ありがとうございます。節電にはテレビを消そう、が盲点でした。ありがとうございます、しつこく親に言います。
-
>>1-6
>>600
これで何とか700レス🤔😎
-
毎日拝見しています。ありがとうございます❗
-
風さえ通れば、家の中でも涼しいのですけど・・・今日は、昼寝していて、暑いのは知らなかった。田舎に住んでいた時は、ハンモックで寝ていて、暑くても快適に寝ていました。
-
今日は本当に暑かったですね。主人が熱を出しました。関節も痛いそうです。コロナじゃないといいのですが。
安富さん、清水さん、いつもありがとうございます😊
-
以前は、水道の蛇口付近には「節水を心がけましょう」のシールが貼られていましたが、コロナ禍でこのシールは全く見られません。「節電をしましょう」も同じ運命をたどりませんか?
-
清水さん、安冨さん
いつも、楽しい動画
ありがとうございます!
-
寝る前に見てます。
-
よし。冷凍庫で特大氷でも製氷する・・・?!?!
-
朝寝坊して遅めの朝食を食べながら聞いています。今日も暑くなりそうです。配信感謝です😊
-
今日は、暑いのが大好きで送風機だけで快適だった私も、室温が30度を超え、窓からの風も弱くなったのでエアコンを入れました。
我慢しちゃダメですよね。
-
政府は国民レベルの生活以下の収入にしたら❓️何の為の政治家なのか腹立つ😡⚡️
-
節電対策 テレビ見ません 新聞やめました。
-
節電ポイントって何ですか?
高齢者に熱中症になって下さいって言ってる見たいで信じられないですね小さな子供のいる家庭も同じです。😅
-
清水さん、安富さん、夜中にキウイアイス食べながら見てます。
テレビはyoutubeで一月万冊を見るとき以外は「消しっぱなし」です。
熱中症で倒れるのは問題外なのでエアコンは付けっぱなしです。
超優等生でしょ!?!?
-
テレビは「報道特集」と「NHKテレビ囲碁トーナメント」と「サンデーモーニング」しか観ていません。たまにネットニュースでテレビでの有名人の発言が取り上げられていますが、その発言の酷さに呆れます。テレビは観てはいけないとさえ思います。
-
テレビの画面熱いよ。エアコン設置してなかった時、テレビ消したら涼しくなった。
-
洗濯物は良く乾くけど、
熱中症には要注意だな〜
清水さん、安冨さん、いつもありがとさんです。
-
今後、自民・公明・維新の国会議員報酬はポイント制にします!
-
国民を守る仕事もできてないのに[はぁ〜?給料?歳費?何
寝言は寝てからほざけ⁉️国会議員の給料は、全て歩合制ノルマ達成出来ないものは無報酬‼️
-
国会議員は最近、半年間毎のボーナス300万円超貰ったよね。それと文書交通費毎月100万円、給与はまた別にあったよね。でもそれくらい貰う程の危険で戦地に派遣されるとか、誰もやりたがらない激務とか重労働ですか?
-
清水さん、安富さん、こんにちは。
清水さんお母さんに優しいね。
うらやましい。
昨夜もこれ聞いて、今は二度目聞いてます。
毎日配信ありがとう。
2人の話、噛み合ってないときもあるが、とっても面白いですよ。
暑いので、気をつけてね。
私は今、スイカ食べてる。
またね。
-
家事をしながら聴いています。
-
選挙までに岸田政権が崩壊しますように!
安冨さん、清水さん、
今日もありがとうございました。
-
電気足りないとアピールするわりに原発以外の電気作ろうとしないですね( ゚Д゚)
-
今、草加の竜泉寺の湯、朝風呂からの帰りのチャリで聴いてます。
電氣節約でポイントとは⁉️ホントシミったれてますね。そのポイントは葬式代の足しにもなりゃしない😂みんな死ぬぞ‼️
-
テレビ消してエアコンつけよう! コレ大賛成!
-
テレビつけてもマトモな情報得られませんからね。
-
この手で電通を泣かしてやろうよ。
-
清水さん、安冨先生、配信ありがとうございます☺
埼玉は40℃超えてます。うちのAIエアコンは「40℃以上です」と
-
日曜討論を見ていても、皆ネクタイ締めて背広姿。
28℃に設定しているとは思えない。
-
二言「熱中症=屋外のイメージは、昔「日射病」といったからかもしれません💦特に高齢者は刷り込まれてます。」「直流扇風機の風が心地よいのは、単に弱くできるだけでなく、自然の風のようにゆらぐようにしているからでしょう❣️1/fゆらぎは昔から有名です。」
-
空梅雨の今からこの暑さでは、9月まで続く可能性がある酷暑が非常に怖いです。自民政治が好きなご老人の皆さん、政府の節電要請に協力して、自宅で大量に●●人が増加するのが、本当に怖いですね。
-
安冨さん、清水さん、こんばんは!深夜に観てます。
-
テレビ消せばむしろ健康になる
-
1000ppM(parts per million)とは100万分の1000ですから、大気成分100万分子のうち、たった1000分子しか意味しません。
-
暑いです。以前熱中症になったことあるので、この暑さ怖いです!節電?何いってるのですか?
-
アルミ工場の操業時間短縮こそが節電に最大の貢献!!
-
今日、午前中に某スーパーに買い物に行ったら救急車が止まってました。お客さんで具合が悪くなった人が居て運ばれてました。多分?熱中症じゃないですか?本当に今日は危険な暑さでした。皆様もお気を付け下さい。🙇
-
うちの近所のスーパーは
アイスの売り場がスカスカになってました
-
安冨さん、厚生労働省は、解体できませんかね。
-
これ以上どうやって節電すればいいのだろう❓❓❓
-
節電してたら、やばい
能なし自民やな
大きなイイネ沢山でかくイイネ
-
もうエアコンフル稼働ですよ!熱中症になりたくないですからね。問題は自らの意思でエアコンつけなくて熱中症になるのはまだしもエアコン壊れても買えない低所得者もいるとしたら深刻な社会問題です。
-
清水さんはお母様にエアコン助成金を出しているとのこと、すばらしいですね!自分も清水さんに倣い、今年の夏はできる範囲で親にエアコン助成金を出してみます。
配信翌日の午後、クーラーかけた部屋で視聴しました。エアコンのフィルターを掃除したら28℃設定でも快適です。
清水さん安冨先生、お話ありがとうございました。
-
配信ありがとうございます。
小さなイイネ👍✨
-
こんばんは♪今日は暑かったですね☀️2,000ポイント貰うよりエアコンつけます。政府は本当にケチですね。これも国民の怒りにガソリン投下しそう。クーポンとかポイントとか何言ってるんだろう💢今年の夏はテレビを消してエアコンをつけよう👍
-
いよいよ世紀末の秒読みに入ったようだ。
その時まで生き抜いて、地球の最期を見よう。
-
安冨さんごもっともです!うちの76歳はエアコン我慢して、TVつけっぱなし& iPadでYouTube見てます。やめてほしい〜
-
TV放送やめて、に賛成
TV放送は、NHkの昔のよい番組の再放送にしたら内容もよいし制作費も要らないです。教育TVに人間大学だとかのシリーズ番組があり、森嶋先生のロンドンからの講座見た記憶ありますわ❗
-
重大な懸念を以て注視しています
-
そのうち酸素は有料、、、みたいな。
-
安富節、半端ないですな
-
清水さん、安冨さん、ありがとうございました。
2000ポイントはエントリーした時、一回きり。やる事成すことショボすぎます。
ちなみに私たちは貧乏すぎて冷房を入れる事ができません。電気代、高すぎるので。幸いにも昔の家でおんぼろなので、家の中はひんやり。この夏、生き延びられるかなぁ🤔
-
税金で胸のバッチ作るのやめて
節電の前に節税でしょ?
どうせ政治家の着てる服とか靴も
税金なんでしょ?
まさかお昼代も税金なの?
だらしないから疑いは
果てしなくありますよ💢
-
自民党、公明党、経済産業相の議員、職員はエアコン使わないよねその家族も、自分達が実行してから言って下さいね、岸田総理
-
清水さん、安富さんありがとうございます
-
清水さんのお母さんへのエアコン補助金。良いね👍 真似します。
去年「みんなで打ち水」と小池さんがパフォーマンスやってました。江戸時代なら有効だったでしょうが、、。
水撒けば さらに蒸し暑くなる都市生活。
-
そんなの、全く「凄くはありません」
-
クールシェア…電気代払えない貧乏人は図書館でも行っとけ、冷やしちゃる( ゚Д゚)って心の声が聞こえる…
-
扇風機大事。
扇風機、顔に当ててたら涼しい。汗、気化熱。
-
何か国民に要求してばっかだな。少しはまともな補償やらやれよ!
-
配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
-
CSでウルトラマンを見ながら見ています。
熱中症対策→テレビを放送をなくす。
ジャミラかわいそう。
-
今日も暑い!こんなに暑いのにトマトの苗は元気…すごい生命力です。
-
じゃあ政府共、あんたらがやれよって思う
-
清水さん安冨さんおはようございます
土日は子供と一緒に絵本読んだりしてテレビをつけないで過ごす事にしました!
-
熱中症で死者がでればだから原発必要と言いたいんだよね。
-
原発の発電量も高が知れてるというのに・・・
-
いつも有り難うございます。
私の家はアパート(名前は一応マンションですが)ですが、周りは一戸建てばかりなので、高い階の私の所は風通しが良くて、涼しく過ごせます。ラッキーです☺️
-
人の命をポイント扱いすんなよ💢
-
来たる車検の代金を全額賄えるぐらいのポイントを出してくれるのならエアコンの使用を1日1時間ぐらいなら短縮に協力してやっても良いぞ、厚労省😁😏
-
本日昼の1時頃、「節電」とやらを試みようと思い「ドライ」を切りました。が、暑さにめげて数分でONしました。
何が「節電」や、どあほ!
-
👍️いいね、テレビ消してエアコン付けましょう‼️のコマーシャル
-
電通泣かせなコマーシャル
-
天気は良いが風が強い。
-
アツいね、アツいね!
-
ありがとうございます😭
-
清水さん、本間さん、ありがとうございます😊
東北岩手でも、こんなに暑い☀️
-
テレビをけしたら500円くらい電気代下がりました❗
それから、寝室は寝る前30分のみエアコン、そのあとは扇風機を弱にして3時間ほどで。
-
ポイント還元2千円✋電気会社今まで散々稼いで 電力が足りない?なら国民1人あたりに1○万円還付してから物言え‼️電気は無いけど金は有るんだろ☝️
-
本当に何時まで震災復興税とるんでしょうか?そもそも東電の賠償金を国民に払わせてるのに何故誰も文句言わないの?
-
これ、まさしくファシズム(金融資本の独裁)!!
-
人の命は二千円!勘弁してよ!
-
年金受給者に5000円よりヤバいですね。
全国民半値以下です。
-
安富さん、清水さん、まいど配信ありがとうございます🙏
ホンマに高市か黒田あたりが何かやらかして欲しいてすね〜〜っ笑
-
ホイトをだすまいに、生活費をだせ。生活保護を受けやすくしろ。
-
「熱中症になるといけないから、現状を受け入れ自民党に投票しようと思う方、特にお年寄りは選挙に行かないでください。」って、どう?
-
それでも選挙に行く自民・公明支持のお年寄りが投票所に到達する前に熱中症倒れてしまっても、それは「自己責任」。
-
岸田君ちは、エアコン、ウォシュレット、TV禁止な!ワクチン一度も接種してないがピンピンしてますけど?自己免疫力高める努力したほうが副反応リスク避けられるしね!
-
以前、ネット動画機能を前面に出したパナソニックのスマートVIERAのCMがTV局に放送拒否されたことがありましたね。
-
いつも楽しみにしてます❗😃🎵家のふっるーいクーラー?がいつ止まるか、戦々恐々の夏がやって来た。古い電化製品はなかなか性能がいいので?手放せない。😅もし壊れたら、近所のビジネスホテルに泊まろう。国会中の議員は長袖スーツでしたね。昔調べたのでは、国連事務局設定温度が19度で、寒いらしい。SDGSsは何処へ❓️😗上級のやることなんか当てにできない。発言と行動は常に乖離しているから。😓
-
テレビを消してクーラーを入れようと‼︎
-
テレビの無い人、それだけでも「見えない節電」に貢献する国士。
-
いっそのこと『東京2020オリンピック』のチケット配って、映画館で涼んでください!って言えばいい…
-
今日は暑すぎで、小さなプールをだして、子供たちと遊びました。
そのおかけで少し涼みました。
-
そうや、そうや。
2000円ポイント、笑える。
私ら国民の命は2000円ポイントなんや。→原発稼働推進。姑息やな〜〜💢電気代下げてくれや💢
-
3人家族でも6千円、物価は激上げなのに一万円札にもならないなんて安すぎます。
-
本当ですよね。外国は今の物価高に対しての給付金が毎月あるそうです。
-
原発なんか再稼働しなくてもいいのに。
発電量も言う割には知れてるし。
-
安富先〜生👍️
清水さ〜ん👍️
巨悪をぶっ潰す小さないいね
一般ピープルの怒り👊の波動砲小さないいね👍️👍️👍️👍️👍️👍️👍️👍️👍️👍️
配信〜〰️💣️💥
今日も配信
-
>>1-6
>>700
おそロシアの800レスをゲット!!
-
ペルム紀とか?💧
6kの高さのものもあったとか。
流石に日陰も多いのでは?💧
恐竜いませし確か…
だから沼地で水遊びとか大丈夫だと思います。ワニとかはいたはず。
子供も大人も鴨川で川遊びしてますよ〜
-
恐竜よりも寧ろエリオプスとかディプロカウルスのような大型両生類の跋扈していた時代なんですよね、ペルム紀(二畳紀)って。
-
テレビはコンセントをぬいて❗
-
前門の虎後門の狼 天上にコンドル足元に齧歯類、、、
-
イイね👍!!
-
夜になっても暑い😩😩😩
-
💕一月万冊💕ありがとう💕素晴らしい「TVを消して、エアコンをガンガン点けてます」❣(TVは十年前に廃棄しました)
-
何しろ原発再稼動しか頭にないんだよね。
-
本当に中央省庁の役人さんたちって視野が狭いんだからー
-
暑くて、しょうがありません。!
-
配信ありがとうございます。家のエアコンをつけるのは当たり前で、それが出来ない場合は公共施設に溜まっているのも手ですね。
上に政策あれば下に対策あり❗
-
コロナなんて古いよ…あはははは涙
-
テレビ捨てましょ。
-
>>813
それもだけど「ラテカセ」もしくは電池式のポータブルテレビを開発して製造すれば電力問題も解決。
原発だって無理に作ったり再稼働しなくても良くなり、原子力ムラの村民を除けば万々歳。
-
ワイドショーで「ポイ活」とか言ってて、イラッとしました。
-
テレビみたきゃ、キャンプ用の充電池買って夜充電して昼間それでみればよいんですよ。ようはピーク電力減らせばいいんだから。まあでもテレビも発熱するので、本を読みましょうってキャンペーンすればよいのにって思いますけどね。ポイントなんてやらずにデジタルブックに金を出せばヨカッタノデハ?いや、図書館の人の給与あげた方が?
-
日本人は知恵でのりきることが可能である、時間が許す限り、水風呂などで対応しよう、とりあえず今のところ蛇口を開けばそこそこ冷たい水は出る!
-
安富先〜生👍️
清水さ〜ん👍️
巨悪をぶっ潰す小さないいね
一般ピープルの怒り👊の波動砲小さないいね👍️👍️👍️👍️👍️👍️👍️👍️👍️👍️
配信〜〰️💣️💥
今日も配信有り難う
-
毎回 いいね と コメント
-
今日 暑かったです。暑かったです。
-
冷蔵庫の扉開けっ放しの前で、麦茶飲みながらガリガリくん食いたいです
-
DC 扇風機ポチりました❗ ちなみに2011年以降うちにテレビはありません。
-
清水さん安冨さんこんばんは!
-
テレビは10年前に処分済み。
何を消そう。。。😂💦
-
百歩譲って、原発を使うとして、
ロシアや中国にあれだけ挑発発言して、
ちゃんと原料をきょうきゅうできるのだろうか?
そして、最低限、安全に稼働させる・何かあった時に対応できるように
しているのだろうか?
-
テレビを消してエアコンつけてください!
-
暑かったですね。
OS1必要です。
-
➡ガンガンいこうぜ
-
巨悪を倒す小さな(・∀・)イイネ!!
-
停電になったら洒落にならんな
-
無印のサーキュレーター超静かです
-
今日も一月万冊👂
-
今日は、包丁を研ぎながら、聴きました。オーストラリアのキッチンの設定温度は24.5℃です😀
-
家、高台にあります。良かった〜
-
イイネ運動❗
-
熱中症、節電、原発、マスク外してサルに感染❓買い物どうするの❓
-
今日も熱い猫はぐったり
-
溶けまぁ〜す
-
命に関わる暑さですね!2000円で暑さに耐えて、死を招く!南無阿弥陀仏!
-
あなたの生活感のあるコメントが世界を変える。巨悪を倒す小さなイイネ運動。目指せ!チャンネル登録百万人!!参院選まであと15日
今日も完走しました。現在10時58分です。最近朝寝坊気味なので早めに寝たいと思います。
-
暑かったぁ!午前中から室内温度29℃越え。真夏やん 二言目にはポイントポイントって💢 舐めとんのか⁉︎
-
朝から晩まで30℃のヒートアイランド東京。マンションばっか建てやがって!! 水くらい撒け( ̄д ̄)
-
暑い南の島から見ています 🙌
-
今時、2000円もらってどうする。子供騙し。!
-
テレビつけてて具合悪くなるので、控えます。一石二鳥!
-
長野県の北部信濃町から見てます。暑いです。
-
即ち、99万9000分子は窒素や酸素です。
-
暑さのせいで日本人がもっとバカになりそう⁈
-
岸田インフレ
-
きょうは暑くて、ガンガン冷房つけてます👎👎今こそ凶悪を倒す小さないいね👍いいね👍いいね👍
-
今日もコメント!
-
明日は冷房需要で電力需給ひっ迫か 適切なエアコン使用で熱中症予防を
-
【ウェザーニュース エナジーフォーキャストセンター】
明日6月27日(月)も関東甲信地方を中心に猛暑となり、熱中症の危険性が高くなります。
経済産業省は明日6月27日(月)を対象とした「電力需給ひっ迫注意報」を東京電力エリアに発令しました。電力需給ひっ迫注意報の発令は制度創設以来、初めてです。
冷房による電力需要が増大し、平日であることも影響して電力需給がひっ迫する可能性がありますが、エアコンの使用は必要不可欠ですので無理なく適切に使用し、照明やモニター等その他の節電にご協力をお願いします。
-
梅雨明け後のような気温が続く 熱中症警戒
今週末にかけては梅雨前線が北上して本州から離れ、日本列島は真夏と同じような暖かく湿った空気に覆われます。梅雨明け後のような暑さが続くため、まだ身体が暑さに慣れていないこともあって、熱中症の危険性が高くなります。
明日6月27日(月)の予想最高気温は東京で35℃、名古屋でも34℃程度まで上がる予報で、ヒトの体温に迫るような危険な暑さとなる見通しです。この状況は今後1週間程度は続く可能性があります。
-
電力需要がひっ迫のおそれ
気温上昇に伴う家庭や企業での電力需要が大幅に高まることや、国内では今年から2024年にかけて発電設備容量(供給力)が例年よりも低い状況が続くことによって、電力需給がひっ迫する予想です。
特に平日は企業での電力使用量が多いためひっ迫度合いが高まります。
-
ウェザーニュースのエナジーフォーキャストセンターの電力需要予測では、6月27日(月)の東京電力エリア内のピーク時電力使用量は、土日と比べて1.2倍程度以上になると予測されています。
これは、24日(金)に東京電力パワーグリッドから公表された「週間の見通し」におけるピーク時供給力の最大値に対して、ピーク時電力使用率が95%程度となる計算です。目安として、電力使用率が92%を超えると「厳しい」といわれます。
-
電力需給のバランスが崩れると電力の安定供給ができなくなり、最悪の場合は大規模停電に繋がります。電力会社はそれを防ぐために計画停電などを行うこともあります。
電力需要のピークは昼過ぎとみられますが、その時間帯は太陽光発電により需給に余裕が出来るとみられます。ウェザーニュースのエナジーフォーキャストセンターの太陽光発電量予測では、その時間帯には需要全体の20%前後をカバーできる見通しです。ただ、供給可能な電力は夕方には減ってくるため、経済産業省によると、最も需給がひっ迫するのは15時〜18時の時間帯とされています。
-
クーラーの使用はためらわないで
この猛暑は今後1週間程度は続くおそれがあり、電力需要のひっ迫も金曜日にかけて続く可能性が考えられます。
節電のためにエアコンを切ってしまうと熱中症の危険性が高まるため、決して無理をしないで冷房は適切に使用してください。使っていない照明器具やテレビ・モニターの電源を消すなど、その他の方法での節電にご協力をお願いします。
-
※ウェザーニュースの需要予測は、電力会社が保有する電力消費実績データやウェザーニュースの気象データを、独自開発のAIモデルが30分毎に学習し続けることで算出しています
※ピーク時供給力は、東京電力パワーグリッド株式会社 6月24日(金)発表「週間の見通し」より
-
松田聖子 - 風立ちぬ
-
凄いなー。この曲とっても難しい曲なのにさらりと簡単そうに歌っちゃう!さすが聖子ちゃんですね。大好きです!
-
曲、歌詞、歌唱力凄すぎ❣声も素敵❣
-
帰りたい帰れないのとこでクラッときました
聖子ちゃんは魅力的な声で歌唱力あって、表現力豊かで素晴らしい。
-
全身でリズムをとり一生懸命歌っている姿が美しいです
-
風立ちぬを歌っていた頃は特に多忙で体調が悪かったみたいです。それなのにこのクオリティは凄すぎる……。
-
歌い始めと歌い終わりの2回も観客に頭を下げる聖子ちゃん。
育ちの良さ、品の良さ、性格の良さが感じられますね🤗♥️
-
岩崎宏美さんのお辞儀も心がこもってきれいです。宏美さんは剣道の修業の成果かな。聖子さんはお父さんのしつけでしょうか。
-
この人の歌声好きすぎるんよなぁ
-
見てよ。この頃の松田聖子って本当にキラキラ輝いてるよね。
可愛いなんてレベルじゃないよ。完璧なアイドル。
-
完璧です。可憐さ・歌唱力・曲の良さ、売れる要素を
すべて兼ね備えていますね。それもデビュー時から。
-
いやあ、ほんとにすごい!のひと言ですね。聖子ちゃんこの時まだ10代でしょ。当時は普通に観てたけどこの難曲をここまでの表現力でしっかりと歌い上げれるのはもう天性の才能でしょうね。凄まじい表現力それに負けない歌唱力。映画を一本観終おえた後のように感動しました。
-
聖子さんの歌詞は全て綺麗に聞き取れるのなんでだろう
-
技術的なものではなくて「ソウル」とか「スピリット」から出てくる、何か凄いオーラに由来してそうですね。
-
松田聖子の楽曲はどれも天下とれる曲ばっかり。
松田聖子のルックス、歌唱力、楽曲どれもが芸能界の頂点をとれる領域。
圧倒的な絶対的存在です!
明石家さんま、ビートたけしでもかなわない、芸能界の頂点を女性アイドルとして取った唯一の芸能人だと思います。
こんな天才性をもった芸能人みたことないもん!
-
令和3年もこの素晴らしい名曲聞いて感動している人いますか?
-
秋になるとふと聴きたくなる名曲😀
-
本当に、名曲ですね。この頃の松田聖子さんが歌う曲は名曲だらけですね。
-
やっぱりリズム感が普通じゃなくいいよね。
-
やはり、聖子さんほどの可愛さと歌唱力があって初めてアイドルと言えると思います。
-
この曲で声が変わって、歌い方も、感情が表に出てきましたね。まさに転機の曲ですし、同名の大瀧さんプロデュースのアルバムはまさに神アルバムですね。今でも一番好きな曲とアルバムです。
-
レコードと違う、間違いない生歌。アイドル歌謡曲の頂点と思っています。「サヨナラ」が6回出てきますが、しっかり歌い分けています。感嘆のほかなし。
-
風立ちぬは秋になったら必ず聴く聖子ちゃんの名曲だ。
アルバムの風立ちぬの冬の妖精も一千一秒物語も聖子ちゃんだからこそ歌える素晴らしい曲ですね。
-
松本隆&大滝詠一コンビの曲ではBEST3に入る傑作曲だと思います・・・
-
めっちゃ、素敵です、声、いいね聖子さんは、声が、半端ないですね。
-
この曲では「首に巻く赤いバン〜〜〜ダナ〜〜」の「ン〜〜〜」が一番好き。有声歯茎通鼻音である「ン〜〜〜」をこんなに美しい響き・ビブラートで歌える人は他にいない。
-
季節の中で一番好きな秋…🍁🍂🍁
素晴らしい曲✨
-
36歳ですが、ここ1年聖子さんにどハマリ中です。歌すばらしい。
-
松田聖子にレコード大賞の勲章がないのが悔しい。この「風立ちぬ」で獲って欲しかった!
-
アイドルという称号は松田聖子で完成完結してる
-
大瀧さんの曲を聖子ちゃんが情緒豊かに歌っている、さすがですね。ちょっと潤んだような瞳もカワイイ。
-
必ずお辞儀をする聖子ちゃん。
育ちの良さがわかる。
-
かなり前、何年か前に朝日新聞記事で、
「脱アイドルのために“風立ちぬ”を歌わせた」
「松田聖子は最初は嫌がっていた」
「この難曲を歌えるのは松田聖子しかいない」
みたいな内容を詠んだ記憶があります。
-
またこのような時代がこないかなと思う‼
-
受験勉強のとき、この曲が早朝にラジオから流れてきたときは感動した。
大瀧詠一さんの名曲を素晴らしい歌唱力で歌い上げてくれてありがとう。
-
絶対的アイドル。
何をとっても最高です。
ずっと応援してます。
-
こんな風に唄えないよ凄いよ!
-
アイドル史上最高のアイドル聖子
-
松田聖子の名曲といえばやっぱりこれだ。
-
可愛い歌声です。(*´・ω-)b
-
>>1-6
>>800
これで、ここも大詰めの900レス😎
-
【超重要】運気・波動を下げる場所!行かないで!
-
なんとかなるー!なんとかなるー!絶対なんとかなるー!!
朝からとても良い気分になりましたー!
ありがとうございました!
そしてまゆみさんのボンキュッボンにすっかり目が奪われました(*☻-☻*)ステキ✨
-
職場の方で波長が合わない時、仕事続けたい時。
自分から明るく・笑顔・天国言葉を続け、決して職場では愚痴悪口を言わない状態を半年以上かかりましたが、今ではみんなぎしぎししなくなりまた…
自分の意思で圧を上げると周りも感化される事を学びました。
貴重な学びでした。
ダイヤモンドに変えることができました。
-
感謝します💕オッケー
波動が悪くて人の幸せを喜べない人が集まっているところにいると影響されるので仕事場だとしても辞めることにしましたいいね
-
真由美社長、おはようございます。
波動の悪い人のいる場所に行かないことで自分を守れますね。
今日も気持ちが明るくなるお話ありがとうございます。
感謝してます🌈
-
逃げ足早く!!
職場などでは、
忍耐我慢とのバランスが悩みどころです…が、
これからは、更に近づかないように早く逃げ切ります。
ありがとうございます。
-
波動の良い人、高いのを感じること。
スッと逃げる。次に良い波動の所に行く。エネルギーが自分に合わないとこには行かない。まゆみさん今日も良い話ありがとうございます♪😊感謝‼️
-
いやな気分になる所ありますよね 会話もついつい巻き込まれそうになりますね。速く逃げることできるようにがんばります。今日も素敵なお話しをありがとうございます。まゆみ先生感謝してます。
-
いつもありがとうございます😊凄く分かりやすく教えて頂いて、感謝してます。
-
有難い。有難い。
やっと腑に落ちた。
私も身内にそういう人物がいて、苦しんで来ました。
ひとりさんのお話しや、まゆみさんのお話しを聞いて、どれ程救われている事か。
そして今日は更に、これ程心落ち着くお話しは中々ないと確信しました。真向勝負してしまいがちな私でも、随分変わる事が出来ました。
ありがとうございました。
-
わあー!ちょうどよく悩んでいる内容でした。嫌な雰囲気のとき、話の流れで、どうやったらその場から消えられるか考えていました。疲れてしまい諦めてましたが…知恵を出します!
-
感謝してます!波動の影響って確かにありますよね。僕は人ではないんですけどYouTubeのオカルト系とか心霊スポットに行くという動画を面白がってずっと見続けてました。するとやっぱりなんだか体が重いんですよね。なので見るのを止めてレイキヒーリングの21日間自己ヒーリングをやって体が軽くなりました。
-
真由美社長!聞いているといつの間にか自分がニコニコしてきて最後は、拍手してました!真由美さんが可愛すぎいつもみとれてめっちゃ元気もらいました〜!今日も、ありがとうございました!
-
真由美さん、感謝してます! 私は悪口村の住人にはなりません😂せっかくならお互いに褒めあって居心地の良いところに身をおきたいので😊 今日もありがとうございます❤️
-
何時も為になるお話しありがとう御座います。🙏本当にそうですね!さりげなく避りま
すね☺️✨
-
ためになるお話ありがとうございます😊🌈🌟ぜひ参考にさせていただきます✨
-
わあー!ちょうどよく悩んでいる内容でした。嫌な雰囲気のとき、話の流れで、どうやったらその場から消えられるか考えていました。疲れてしまい諦めてましたが…知恵を出します!
-
私は悪口村の住人にはなりません😂せっかくならお互いに褒めあって居心地の良いところに身をおきたいので😊 今日もありがとうございます❤️
-
ためになるお話ありがとうございます😊🌈🌟ぜひ参考にさせていただきます✨
-
おはようございます🌈
真由美さんの言うことはすごく分かりやすいです🌈
本当にそのとおりだと共感してます🌈
真由美さんありがとうございます🌈
-
おはようございます😊いつもありがとうございます。感謝してます🙇「逃げ足速く‼️」大変タメになりました😄早速実践していきます。いつも本当にありがとうございます🙇✌️
-
斉藤一人さんから、まゆみさんの動画を拝見するようになりました^ ^
明るくて、すごくハッピーオーラが出てます☆
おかげさまで、考え方も変われたし、周りに左右されそうな時も、動画拝見すると、間違った方向に行かなくなりました^ ^
-
いつもとても勉強になるメッセージをありがとうございます♪
-
まゆみさんのお話をきいているだけで幸せ感を心の底から感じます。何度かまゆみさんに救われました❤️
そしてまゆみさんはほんとにおきれいで素敵です✨✨✨
-
気分のいい波動とつながりたいですね。
-
良い波動を出すように普段から心がけて生活したいと思います。有り難うございます。感謝しております。
-
波動が悪い所に長くいるときは、ひとりさんのようにあっちに逃げこっちに逃げそうやって逃げ足速い行動を意識しながら楽しめる空間をつくってみます。
-
実生活では逃げたい人がそばにはいませんが、SNS上で波動が合わなくなり、見なくないと思ったら、即効離れるようになりましたにこにこ
今日も素晴らしいお話しをくださりありがとうございました💝
-
職場も実家も、波動が低いです。居心地が悪いです。たまに気分すら悪くなります。でもそれを逃げるように環境を変えると、同じような場所に行ってしまうのかと思うと流れを待ってる状態です。できるだけ逃げられるように逃げ足はやくします。
-
この波動の動画正しく当たってますこれはホントにそうですねありがとうございます。
-
波動の悪い人集まる場を避ける、逃げる🏃💨大事ですね。いい波動✨💖を保ちます。
-
(*^^*)逃げ足早い人になります❤
-
なんとかなる絶対になんとかなるありがとうございます感謝しています😆💕✨
-
自分が自らポジティブに明るくしていたら、最近悪口村だった仕事場が最近では、余り気にならないくらい当たり障りが少なくなり、ちゃんとコミュニケーションしていたら、文句や不満はあるのだろうけど、受け取れるレベルになりました。なんとかなる絶対何とかなる!
-
今の意識が変わりました。
すごく直面してる辛い現実だったので、涙がでました。感謝します。
-
まゆみさんおはようございます🌅うわぁ〜🎉今日は超ラッキーです😁天気は悪いけどまゆみさんから元気いっぱい貰いました❤またまたファッション素敵です🎉今日からまた仕事するぞ〜🎉そういう人はいますけど場所はあんまり考えた事ないなぁ〜😁(笑)
-
素晴らしいお話ありがとうございます🙇今日も気前よくシェアさせていただきます🙇いつもいつもありがとうございます🙇大大大感謝(✷‿✷)
-
いつも動画ありがとうございます♪
やっぱ愚痴とか言ってしまう自分自身に反省します。これからももっともっと動画をみていきます。
-
うちの親は色々心配してくれるのはありがたいのですが、ネガティブなことばかり言っているので、いつもエネルギーが下がってしまいます。これから親の家でしばらく生活するのですが、どうしよう。。逃げないと。。。今日もためになるお話ありがとうございます!!
-
真由美社長のお話が聞ける環境にいるだけで、とっても波動が上がりまくりの、ハッピーラッキーです☆真由美社長から、ステキな「ハニーフラッシュ!」の波動がビシバシと、画面越しに伝わって参ります!(だって、その胸元のラインが、、、)なんとかなる・なんとかなる・絶対なんとかなる〜☆(←とりあえず、ごまかしてます☆)感謝してます!
-
物価高で自民党に逆風!支持率低下。賃上げが出来ない日本。参院選で日本は復活するか?韓国に最低賃金が抜かれそうな現実。一体どうすればいいのか?元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
働きすぎの清水さん、今日も沢山の動画配信有難うございます。 佐藤さんの解説もいつも分かりやすくて学びが多いです。
-
佐藤さん清水さん、巨悪を倒す小さなイイネ!今回も日本の病巣を解説頂き、有難う😆💕✨ございます!
-
国民の方は全く見ず、票の計算が出来る大企業や金持ちの為の政策しかしない自公政権を、みんなの力で退陣に追い込みましょう!
-
巨悪を倒す小さなイイネ👍️
-
最低賃金を法律化し、政府が企業毎の平均賃金と差があれば国が補填して最低賃金をとにかく2000円まで引き上げることは、やろうとすれば可能だ!政府が賃上げに何も出来ない訳では無い!
-
佐藤さんいつもありがとうございます。ITゼネコンのお話はすごくよくわかりますし同感です。私もずっと末端で働いてました。実際それを支えているのは現場で働く多くのエンジニアなのですが、どう変えられるのか、雲を遏むような感覚です。
-
今日も、清水さんと佐藤さんのお話、とても興味深いものでした。一人でも多くの人に聞いて頂いて、もっと賢い日本人になってほしいなと思いました。
これからもいろいろ
勉強させてもらいたいので、宜しくお願いします。
-
国民の 暮らしを 安定するように政策をうってほしい、 今国民はカツカツの生活で 今年の猛暑に ご飯もろくに 食べれなく
犠牲者がいっぱい 出そうな感じがする。 今の自公では無理だと思う 電気のポイント 2000ポイントなんかふざけてる。
-
清水さん、佐藤さんいつも分かり易い解説、動画配信ありがとうございます♪
今回の参院選でこんな円安、物価高で生活が苦しいのに自公に投票する方が信じられません。
まだロシアのせいにして消費増税するのですかね。
本当に日本が良い方向に向かう事を祈ります。
-
日本の国民は、大学進学率が相当高いとされており、自然科学、人文科学、社会科学(哲学、経済学、経営学、法律学など)の分野を学習しているはずです。しかし、その際の知識、論理、理論などが生かされず、社会・経済・科学・技術および政治の状況を分析をせずに、他者からの入れ知恵だけで判断してしまうようです。ここから変えないと、このままのNon-innovationの状況が続くと思います。日々、努力しているのですが、なかなか伝わらない状況に困っている今日この頃です。
-
配信ありがとうございます。巨悪を倒す小さなイイネ
-
一月万冊様の動画は日本の
宝物です
清水さま。佐藤様の凄さに祈り
日々日本国民が救われますね
感謝致します✨🤗✨
ありがとうございます💌🙏💌
-
消費減税と賃上げは表裏一体ですよね。消費減税で国民の購買力があがれば企業は儲かり賃上げに繋がりますものね。別べつに議論してる連中は消費税の闇に触れたくないのだろう。
-
清水さん、佐藤さんいつも分かりやすい解説有難うございます💕今!今こそ凶悪を倒す小さないいね👍いいね👍いいね👍
-
外資への配当に利益は収奪され国内への還元が出来ないのでは?
-
消費税廃止すれば物価が下がり消費者の購買意欲が増す。消費が伸びれば設備投資も活発になり賃上げにつながる。どうしてそんな簡単なことも分からないのか
-
経団連と国が何を言おうが、うちの会社は次年度からは新しい賃金体系とか言って、実際の賃金は下げに来ているのは事実😅💦
-
日本って無駄な仕事が多いんですね 行政なんて今は他所より高い給料だと思うのに、なんだか情け無いですね 配信ありがとうございます
-
配信ありがとうございます。希望はある。それを阻んでいるのは自民党等、やはり有権者が投票に行かないと何も良くしていけませんね。その器としてれいわ新選組がある。何度も繰り返し説明いただき理解が深まりました。
-
賃金上がるのは大企業や公務員ばかり
派遣やアルバイトは無理に時給や日当上げると出勤日減らされかねない
まずは低所得世帯に絞ってでも税金免除にして欲しいです
-
物価高騰で様々な国が暴動を起こしてますが本当に日本はおとなしい国だと思います。自分は暴動は支持はしませんが国民が諦め投げ遣りになってしまってる感じです。同一労働同一賃金なら派遣社員にも賞与を支給をする制度を派遣法に設けてやって欲しいです。派遣社員から直接雇用される確率は殆ど無いです。
-
だから経団連に加盟している企業は世界に置いてきぼりにされるんですね、、、
-
賃上げには消費税廃止それしかないですしかし幹事長が物価高騰対策に消費税減税は意味がないというぶっ壊れた発言消費税廃止したら消費が増えて所得も増えるそれで物価高騰に対応できるそれだけの話ですよ
-
賃上げには消費税廃止それしかないですしかし幹事長が物価高騰対策に消費税減税は意味がないというぶっ壊れた発言消費税廃止したら消費が増えて所得も増えるそれで物価高騰に対応できるそれだけの話ですよ
-
仕事場で分からない事知ったフリして黙ってる、出る杭は打たれ無い様にの国民性
-
元朝日新聞記者の佐藤さん!いつも聞いて勉強していますが、大阪の日曜の今朝の朝日新聞の記事に自公維新が優勢だと、物価上昇、年金減少なのに、なぜ支持率が高いのか理解不能です。そんなにお金持ちが多い?大阪はと思います。私は生活が苦しいし買えない食品もあります。やりくりが大変です。野党の数を増やすのに野党に投票します。自公維新、国民民主も庶民の暮らしをわかってません!もう国民を苦しめるのは辞めて頂きたいです。一月万冊のファンです。佐藤さんは、説得力があります。野党に頑張れ!エ-ルをお願いします
。
-
韓国の躍進はBTSからも痛感するところです。
戦争は物理的な破壊をもたらしますが、安倍さんのやったことは社会や精神をジワジワと蝕んで気づいたら手の打ちようがないことになっていたという見えない破壊で本当にタチが悪いです。
同質という言葉が出ましたが、今の学校は同質化システムだと強く感じています。これでは天才は生まれないし、天才たちにとって辛い環境なので、生きやすいところを求めて海外に流出していくのは仕方ないですよね。
-
清水さん、佐藤さん
有り難うございました
自公政権が此のまま
続く事には本当我慢の
限界です‼️
特に今の自公政権下で
絶対に憲法を変えさせたら駄目だと思う⁉️
-
TOYOTAの連合に加盟している組合員の皆さんに一言、経団連も今回の選挙で自民党を支持するのに組合側も自民党を支持するのでは、組合としての存在価値が無いのでは⁉️私は元、JR社員でした。
-
佐藤さん、清水さんいつも拝聴しています。如何したら日本の皆さん理解出来るのかなあ?議院は一月万冊をみて勉強して国民を幸福にして下さい。
-
参考にさせて頂いてます
毎日の配信お疲れ様です
体調に気をつけて配信して
下さい
やる事をもっときちっとした
政策を政府に注入して頂き...
庶民の生活に直結した政策
を行って頂きたい
今は防衛費より経済費が先
だと思います
要らない所にお金や税金を
突っ込むのは止めて頂きたい
自公政権は終わって欲しい
日本は先進国では無く貧困国
だと思います
-
巨悪を倒す小さなイイネ。CP いつも佐藤さんの報道期待しております。
与党と山犬軍団、原発利権党を引きずり降ろそう。
比例はれいわ
-
いつも有り難うございます
新しい政治にチャレンジし続ける、
日本の有権者には全く届かない考えなんでしょうねぇ
-
「出る杭は打たれる」とは私も経験しましたが最も嫌な日本の悪癖、政治の世界はそうならぬように政権交代への前哨戦の参議院選挙、投票率が上がり野党が躍進してほしいと思います。
-
以前、所属団体のシステム構築に関わった事がありますが、出来上がったシステムは使い物にならず、このまま引き渡しますと言った業者はシステムゼネコンの子会社でした。
-
消費税廃止当たり前です
-
大阪選挙区 松川るいちゃん 大苦戦しております 自民党に対し 大阪市民 府民も 冷めてました
-
泣くなよ、松川るいおばさん。
-
自治体の業務も極めて硬直化、利権化しています。変化を嫌います。地元の業者、関係者、外郭団体(天下り先)との関係の構築を最重要します。仮に賢明な首長に変わっても、細部まで切り込むのはいくらなんでも不可能です。自治体を根本的に動かせるのは法令や、国の運用通知だけです。結局、国任せであり、国がやることにイノベーションは皆無です。こうして、進歩できません。中にいれば痛い程わかります。
-
今度の参院選東京選挙区における自 民党の予定候補の生稲晃子さんは田谷と言うブラ ック企業の取締役です
就任したのは自民の公認候補になった後です
しかも過去「働き方改革実現会議」の民間議員だったそうです
ブラック企業で働かれている方々にはぜひ知っていただきたいです
-
今日もありがとうございます!!
『自民党に逆風やぁ〜』じれったい、、れいわ旋風でひっくり返したいです。
巨悪を倒す小さなイイネ✨🍀
-
男女の賃金格差解消とか、高い方の賃金下げてるだけだろう、低い方を上げろよ。
中小企業企業の賃上げなんか、大手企業に規制掛ければ良いだけ、赤字で仕事をさせるな、最低請負金額プラス 30%法律化、その内10%労働者側の賃上げを法律化。
どんなに儲けても賃上げしない経営者の問題、散々法人税下げて溜め込んだ内部留保吐き出させろ。
法人税下げても企業は成長しない、厳しい状況に追い込まないと大企業の成長無い。
営業で業績アップでは無く、新商品や新しい技術の開発で業績を上げていかないと未来は無い。
-
大学閥なんでしょうか?日本人の思考はおかしくないですか、村意識みたいな。
海外でもハーバードだからとかケンブリッジだからとか聞いたことないような。能力も個人それぞれで組織の名前出さないと話ができないのは何だかな〜
-
佐藤さん、清水さん、皆さん、こんばんは。暑い日が続き、既に夏バテ気味です。佐藤さんと清水さんの解説をお聞きして、月曜日に備えます。今夜もよろしくお願いします。
-
みなさん選挙に行きましょう。巨悪を倒す小さないいね👍
-
岸田の指示で無理なき節電を呼び掛けるアナウンサーがスーツ、ネクタイ着込んでるのを見て、クールビズとか昔、今はなき羽田総理が節電ルック?半袖の上着を着てたのを思い出した😭😂
-
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます☺
-
配信ありがとうございます。安倍政治の罪は重いね〜
-
清水さん、佐藤さんお疲れ様です!
ホントに安倍政権の7年余り、なんて無駄な時間だったんでしょう
-
やっぱり佐藤さんはまとも。経団連会長が賃上げが本来策と言ったのはビックリ。組合が経営に厳しく対峙せず、楽して来た証。同様に経営も低人件費の恩恵で業績向上、株価アップ、経営者報酬、株主還元に勤しんできた。何でもかんでも政府頼みでなく、企業、従業員自体の生産性と賃金の同時アップをせねばいつまでも海外に追いつけぬ。円安も40年前と同様、悪いことばかりではない。海外旅行と舶来品が高くなる位。国内生産回帰、インバウンド拡大、国内旅行シフトが起きる。
-
コロナ予備費11兆が使途不明になっているのは皆さん忘れてはいけません
-
日本のIT業界がいかに後れているかについて、
申請書(電子ファイル)を印刷してその紙に印鑑を押す、さらにその紙をPDF化する。😰
バカなの。😂
-
『知能化戦争』に出てくるような人工知能AIに、『日本復活のシナリオ』を聞きたいような聞きたくないような……。😹
-
日はまた昇らない。沈むのみ。
-
公の為ではなく最高権力者が私の為に官僚を私物化したって事は国家の簒奪じゃない? なんで人気あるんだろうね、あの人。
-
今日も大変に為になり、有難う御座いました。
-
こんばんは。いつも配信有り難うございます。
-
いつもありがとう❤️ございます❗30年くらい前?、年収がいきなり100万円下がってショックでした。😩人間は今日より明日、よくなるはずなのに、給与がこれではね、と生きる意欲半減。😂デフレだったのでなんとか生活できたけど、年金も下がってるわけで。ここへ来て物価高では、生きる権利が否定されてると思う。銃の所持が認められてなくてよかった❗あちこちで銃撃戦になってたところだった⁉️😱
-
>>1 :東京から秋田出張中 :2015/05/13(水) 19:24:40
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板