レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とちぎちゃんねるのおめ怪人を捜してください
-
とちぎちゃんねるに君臨するおめ怪人の毒舌にゾッコン参ってしまいました
とちぎちゃんねる閉鎖の憂き目でおめ怪人さんにコンタクトできなくなってしまい
カラダに変調をきたしました
誰かおめ怪人さんの出没エリアを捜してください
-
澤田さんとの話は悲惨無かった話だけどなんかおもろい
-
澤田さんの時間も毎回楽しみです。
-
澤田さんの話深刻ですよね。第二次世界大戦の時に農家の次男以下を戦争に駆り出され戦死、その時代からも農業の衰退が始まってます。
-
清水さん、澤田さん、いつもありがとうございます。本当に危機感を感じています。これからも『いいね!』を続けて、この危機的状況を知らない人たちや、政治に関心のない人に気付かせてあげたいです。
-
外国人の方が日本社会で活躍して生活の下支えをしてくれているとは知りませんでした。
-
澤田さん、清水さん、いつも最新のデータを調べた上での日本の状況をお話しくださり、ありがとうございます。おふたりの明るく元気なコミュニケーションに救われつつ、危機感も持ちます。やれることをやっていこうと思います。
-
配信ありがとうございます。澤田さんの回、いつも楽しみにしています
-
食料の国内自給率は、餌、肥料などを考えるともっと低くなるような気がします。
-
ゆるキャラでどうにかできるほど、日本の状況はゆるくはありません
-
皆んなで選挙に行きましょう、自民に政権を持たせたままにしてしまったら…日本は終わる。
-
お習字、練習しながら聴いています。農業のお話真剣ですね、日本どんどん取り残されます😰
-
響くお話しでした。ありがとうございます。
-
なかなかの内容でした。知らない人は問題が顕著化してから大慌てするんでしょうね。
-
おぉ〜、待ってました!澤田晃宏😊現場感がダイレクトに伝わるレギュラー・ゲストの一人。応援してまっせ!
(『ルポ技能実習生』も店頭に並んだ頃に購入)
-
食料自給率は国防として山本太郎は演説してるけど、食料自給率100%以上にするにはどうすればいいんだろう?本当に怖いな。
-
二人の会話 楽しい
-
清水、澤田コンビは楽しい😄
深刻な話題なのに、何度も笑ってしまいます。
-
もう国の運営も外国人にやってもらいたい……
-
澤田さん久々に聞けて嬉しいです♪
応援しています📣
-
特養老人ホームで働いていますが、人手不足と高齢化であと何年もつかというとこなんですが、これで外国人さんも来なくなったらいよいよ万事休す状態に。どないなるねん!
-
世界が思いやりを持って、みんな仲良くしてほしい。清水さん動画ありがとうございます。
-
澤田さんの回、いつも楽しみにしています。
私がオーストラリアに出稼ぎに行きたくなってしまいました。
中学生の息子の友人は、大きくなったら農家になると言っているそうですが、そんな子どもたちがたくさん増えるように、そして、なりたいと思ったら、すんなりなれて、きちんと家族を養えるだけの収入が得られるような世の中になってほしい。
農業と教育はとても大事ですよね。
-
50年前1ドル420円の時代
オーストラリア🇦🇺良かった。国民は穏やかで優しく直ぐお友達になる。
-
私自身、世界の中での日本の現状を100%理解できてると思わないが、危機感を感じる程度には理解してる。
清水さんの危機感を共有できる。
今の自分で精一杯な国民が大多数な事も、なんとなく理解してる。
ヤバイ‼️
-
お疲れさまです。話の内容はなかなかキツイのですが、お二人のお話は楽しくて元気出ます〜。ありがとうございます。
-
政治の貧困、いい加減にしてほしい(T_T)
-
澤田さんの声、みんなに響け‼️
-
清水と澤田のコンビ個人的に一番です🎵
-
眠いけど話しがおもしろくて、聞き入ってしまう。
-
澤田さん、いつも貴重な情報をありがとうございます。
国会議員たち!しっかり働け!
報道メディアもしっかり伝えろ!
-
勉強になるので、澤田さんをもっと出して下さい。
-
澤田さんの時の清水さん、友達と話してるみたいですごく楽しそう。やはり同世代で同じ価値観持ってるもの同士だからかな。みてて、私もすごく楽しいよ。
-
澤田さん楽しくわかりやすく、絶望的なお話💦ためになる〜!
-
国民の食糧は、日本でなんとかしていきましょうよ
政治家の皆さん外国を出来るだけ頼らなくても
食べていける様に農業にも力を入れてくださいよ
-
澤田さんありがとございます。もっともっと清水さんとレジスタンスやっていきましょう!自分もコメントで参加できるのが嬉しいです
-
日本が外国人にとって魅力がなくなるのは悲しい。
-
澤田さんのお話は、興味深い内容で
食料はとっても大事な事です。
勉強になります!ありがとうございます🙇
-
いつも配信ありがとうございます!つっちーのくだりで笑ってしまいました。
-
いつも配信ありがとうございます!つっちーのくだりで笑ってしまいました。
-
私の父は10年ほど前まで専業農家として米作りや冬はレタス生産で生計を立てていました。そんな父も今は90歳。農業の高齢化もそうですが後継問題はもっと深刻です。
-
澤田さん見ると、楽しくなるし、なんか勇気も出てきますね❗清水さんも笑顔だし🤗💞
-
食糧自給率の問題、深刻だね。
-
澤田さんの動画、いつも楽しみにしてます!
-
澤田さんを見ると、トンネルの向こうの小さな光✨を見ている様な気持ちになります。
清水さん、澤田さん、今日もありがとうございます。💕😊💕
-
澤田さんのはなし、いつもおもしろいんだけど、内容は深刻ですよね。
こんな危うい現状が、いつまでも破綻せずに続くわけないだろうに。
-
澤田さんのツッコミ最高です❗️
-
澤田さんのお話は知らない事ばかりで、興味深いです
-
澤田さん、いつも大変勉強になります。
体力つけて、畑しなくてはー
-
澤田さんの回、楽しみにしてます!
-
>>1
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < いい? こんな糞スレ、二度と立てちゃダメよ!! ♀️🏊♂️🏊♀️
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板