レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
AKB48生駒里奈乃木坂46
秋田出身のアイドル
生駒里奈ちゃんのファンスレです。
乃木坂46メンバーでAKB48ドラフト生の生駒ちゃんを応援しましょう!
TeamB
<削除>
いやだね。
御免被る。
ヘラヘラすんなよ、生駒。
貨幣の本質を映画館の仕組みを用いて説明します。この説明での座席券は貨幣に相当します。まず、全席自由席の座席が100席ある映画館を想定します。
すなわち、映画視聴サービスの供給力が100席分あるという事です。
ここで、視聴したい人が200人映画館に集まったとします。需要が200席分あるという事です。ここで、映画館が座席券を50席分しか発行しなかったとします。そうすると、映画を視聴できる人は50人にしかなりません。すなわち、座席券が不足しているという理由だけで、供給力の50%しか使われず、需要の25%しか満たせていないという状態が発生しています。このような座席券不足の状態が長期化すると、映画館側も座席100席分を維持することが困難となり、座席を50席に減少させるでしょう。逆に、座席券が200席分発行されていたとしたら、100席分の座席がすぐに観客でうまり、供給力の100%を使ってもまだ需要があるということが顕在化します。そうすると、映画館は座席数を200席にまで増加させる投資をします。逆に、座席数が100席あり、座席券が200席分あっても、視聴したい人が50人しか集まらなかったら、50席しか観客が埋まりません。この状況が長期化すると映画館側も座席100席分を維持することが困難となり、座席を50席に減少させるでしょう。ここまでの説明でわかることは、座席券は供給力でもなければ需要でもないという事です。座席券は、需要と供給を結合させる機能として、座席券の所有者に対して、座席に座って映画を視聴する権利である価値受領権を与えます。すなわち、貨幣は価値受領権を示す情報であり、需要に対して供給を結合させる機能を持っています。また、需要量に比較して座席券の数量が不足すると、本来は需要量が大きければ供給量を増やすために、投資を増やす方向に行くはずなのに、あたかも需要量が不足しているかのようになり、供給能力を縮小させてしまうという現象も発生します。これは、デフレ現象と同じです。すなわち、貨幣の供給量には適度な大きさというものがあります。物やサービスの需要量が供給量より大きいという供給不足の時に貨幣量を増やすと需要量をさらに増やすので、インフレになります。逆に、物やサービスの需要量が供給量より小さいという需要不足の時に貨幣量を減らすと、需要量をさらに減らすのでデフレになります。
いいんじゃね?
<削除>
連日メールで「コロナウィルス感染撃退祈願」の宣伝をしている幸福の科学・大川隆法。
信仰心でウィルスを撃退、悪霊の憑依とウィルス感染の共通項、
法力でウィルスを死滅など医学とは全く関係ない。
信仰があればマスクはいらないと教祖が言うので信者に高熱が出たら隠してしまうケースも考えられる。
>信仰があればマスクはいらないと教祖が言うので信者に高熱が出たら隠してしまうケースも考えられる。
迷妄乙!!
東京正心館で瞑想研修を受けて、自分の天の蔵(通称・隆の蔵)を垣間見たら、これまで何百万もお布施したはずなのに、自分の蔵には一銭も入っていなかった!というのは、正会員には、周知の事実。(笑)
布施行というのは、極めて難しい態度が求められ、私も、お布施した分すべてが隆の蔵に納められたか否か?には、甚だ自信がない。
成功体験とおぼしき時の感覚としては、何故か「間に合った!」という気持ちがわいてくる。
(理由は不明。研修でも間に合ったネタは、これまで法談で出たことがない)
YouTubeのマタタビの羅針盤
CNNテレビで、
トランプ票がバイデン票に流れ込む瞬間が生放送で出てるじゃん。
ドミニオンの機能、見破ったり!!(笑)
ジュリアーニ元市長、お疲れ様でした!
専門的な教育を受けた訳ではないのに映画制作や音楽制作にしゃしゃり出て来るのって、どうしてなんだろうね
乃木坂46、今回は激しめ「私たちも楽しみ」 紅白リハーサル
大みそかに放送される第71回NHK紅白歌合戦に出場する乃木坂46が29日、東京・渋谷のNHKホールでリハーサルに臨んだ。グループは2015年に初出場を果たし、今回が6年連続6回目の紅白出場となる。披露するのは秋元康さんが作詞、小室哲哉さんが作曲を手掛けた「Route 246」だ。
斎藤飛鳥さんは「今まで(の紅白で)披露してきた楽曲はバラード系だったのですが、今回は小室哲哉さんが作曲してくださった激しめの楽曲。どんな乃木坂をお見せできるのか、私たち自身も楽しみです」と笑顔で語る。
史上初の無観客での開催となる紅白に、キャプテンの秋元真夏さんは「(NHKホールの)客席の感じが、普段の紅白と違っていた。お客さんが入らず、人との距離ができた1年だからこそ歌の力、メッセージを私たちが伝えていかないといけない」と語った。
コロナに覆われた今年1年、グループはライブをネット配信するなど、時代に対応するための試みを続けてきた。山下美月さんは「当たり前の日常が当たり前でなくなり、今までどれだけ小さなことが幸せだったか実感した1年でした。大変なこともたくさんあった分、頑張れた1年になった。20年の最後はみんなで笑顔で終わりたい」と振り返った。
取材のラストで生田絵梨花さんは「ファンの方とふれ合う機会がすごく恋しいので、早くかなうといいなと思う」と来年への願いを語った。【松尾知典】
関連記事(外部サイト)
【写真特集】2020紅白歌合戦 リハーサルに臨む出場者たち
<2020紅白歌合戦>ニュースをタイムラインで
【写真特集】JUJUさん、NiziUら初出場メンバー
<「嵐」は後半の白組3番目 大トリはMISIAさん NHK紅白>
<紅白出演歌手の曲目発表>嵐はSPメドレー
【紅白リハ】日向坂46、美脚露出衣装で「アザトカワイイ」パフォーマンス
■『第71回NHK紅白歌合戦』リハーサル1日目(29日、東京・渋谷 NHKホール)
大みそか恒例『第71回NHK紅白歌合戦』のリハーサルに、2回目の出場となる日向坂46が登場。コメント&写真が到着した。
本番では前半戦5番手で登場し、1stアルバム『ひなたざか』(9月発売)リード曲の「アザトカワイイ」を披露する。美脚を露出した衣装で初日リハーサルを終え、キャプテンの佐々木久美は「紅白は2回目の出場ですが、1年目とは違った魅力の『アザトカワイイ』という曲で、日向坂46らしさを表現できるように頑張っていきたいと思います。画面の前で見てくださっている方々が、つい笑顔になってしまうようなパフォーマンスを心がけていきたいです」と意気込み。
同曲でセンターを務める佐々木美玲は「前回歌った『キュン』よりもパワーアップしたパフォーマンスを皆さんにお見せできればいいなと思います」、小坂菜緒は「今回、初めて紅白に出場する新メンバーもいるので、気持ちを込めて、皆さんを笑顔にできるようにパフォーマンスをしたいと思います」と語った。
今年の『第71回NHK紅白歌合戦』は史上初の無観客で開催。司会は紅組・二階堂ふみ、白組・大泉洋、総合司会は内村光良(ウッチャンナンチャン)と同局の桑子真帆アナウンサー。
ゲスト審査員は、女優・黒柳徹子、お笑いコンビ・サンドウィッチマン、女優・杉咲花、俳優・染谷将太、『チコちゃんに叱られる!』MC・チコちゃん、タレント・宮崎美子、演出家・宮本亞門氏、男子ハンマー投げ金メダリスト・室伏広治氏、俳優・吉沢亮(五十音順)。
これまでの紅白対戦成績は、昨年の白組勝利で、紅31勝、白39勝。
■放送予定
NHK総合・BS4K・BS8K・ラジオ第一 12月31日 後7:30〜11:45(※中断ニュースあり)
スレチ大行進!!
生駒 里奈(いこま りな、1995年12月29日 - )は、日本の女優、タレント、YouTuber。女性アイドルグループ・乃木坂46[2]、AKB48チームBの元メンバーである[3]。秋田県由利本荘市出身[4]。A.M.Entertainment所属[5][6]。身長153 cm[7]。血液型はAB型[2]。愛称は、いこまちゃん、いこたん[8]。
幼少期、秋田県のダンススクール『ダンスアベニュー・StudioS』に入学し[9]、ジャズダンスを習い始める[10]。中学校へ進学後、ダンススクールの先輩に感化され、吹奏楽部に入部し、ドラム、マリンバ、ヴィブラフォンなどのパーカッションも始め[11]、中学3年生の時、『全日本吹奏楽コンクール』の東北大会で銀賞を受賞した[12]。
中学校を卒業後、高等学校へ進学したが、以前のように部活動に打ち込まなくなり、自宅で過ごすようなった[13]。それを見た父親が心配し、暇を持て余すくらいならと何かに向かって頑張ることを促す気持ちで乃木坂46の1期生オーディションを勧められ[13]、そのオーディションを受験することにした[14]。
2011年8月21日、乃木坂46の1期生オーディションに合格、オーディションではピコの「桜音」を歌った[15]。暫定選抜メンバーに選ばれ、立ち位置は中列だった[16]。合格後、高校1年生の夏休みに秋田県から東京都の高等学校へ転校した[17]。のちに仕事の都合でそこも通学が困難になったため、ほぼ高校2年生の時、通信制の高等学校へ転校した[17]。
2012年2月22日、乃木坂46の1stシングル「ぐるぐるカーテン」でCDデビューし[18]、センターを務めた[19]。グループ結成当初、吉本彩華が暫定選抜のセンターだったが、グループ結成からわずか1か月後の2011年9月22日に脱退[20]。その後任センターに抜擢されたが、なぜ自分なのという戸惑いがあった[21]。同年5月2日、乃木坂46の2ndシングル「おいでシャンプー」のカップリング曲「水玉模様」で初のソロ曲を務めた頃から[22]、センターへの迷いがなくなり、自分にできることを精一杯取り組むようになった[21]。同年12月12日、『日刊スポーツ』で「いこまびより」の連載を開始した[23]。
2013年1月22日、秋田県由利本荘市のふるさと応援大使に就任[4]。同年4月20日、乃木坂46の6thシングル「ガールズルール」で、1stシングル「ぐるぐるカーテン」から5thシングル「君の名は希望」まで務めてきたセンターポジションを白石麻衣と交代することが発表された[24]。センター交代後はプレッシャーから解放され、気持ちに余裕ができ、与えられた場所で輝くことを大切にした[25]。同年5月15日、『ピラメキーノ640』の「おはよう! だるだるEnglish」のコーナーにレギュラー出演を開始した[26]。同年6月、生駒がデザインしたオリジナルキャラクター「てーんちゃん」のグッズが[注 1]、キデイランドの期間限定ショップ『うさぎのモフィ』で販売された[28]。
2014年2月24日、『AKB48グループ大組閣祭り』(Zepp DiverCity)で乃木坂46を兼任することになったSKE48・松井玲奈の交換留学生として、AKB48チームBを兼任することが発表された[3]。兼任を決意したのは『真夏の全国ツアー2013』のライブを終え[29]、国立代々木競技場第一体育館のような大きなステージを経験したことから、もはや「経験がない」というのは言い訳にならないと考え[30]、「このレベルでお客さんに見せたらダメだ」と思い[31]、ダンスパフォーマンスを向上させるためのスケジュール調整で悩んでいたところ、兼任の話を持ちかけられたからである[29]。同年4月、高等学校を卒業した[32]。同年4月12日、西武ドームで開催されたAKB48の33rdシングル「ハート・エレキ」の握手会イベントでAKB48としての活動を開始した[33]。AKB48兼任中はパフォーマンス能力を向上させるため、体幹トレーニングを取り入れた[34]。同年6月7日、『AKB48 37thシングル 選抜総選挙』の開票イベントで14位を獲得し、AKB48のシングル選抜メンバーに初選出された[35]。同年12月31日、『第65回NHK紅白歌合戦』に初出場した[注 2]。
2015年1月5日、『花とゆめ』に鈴木ジュリエッタの『神様はじめました』と生駒の「てーんちゃん」がコラボレーションしたクリアファイルが付録された[38]。同年3月26日、さいたまスーパーアリーナで開催された『AKB48 春の単独コンサート〜ジキソー未だ修行中!〜』でAKB48チームBとの兼任解除が発表された[39]。同年5月14日、AKB48チームB「パジャマドライブ」公演の「生駒里奈を送る会」をもってAKB48との兼任を終了した[40]。同年8月、映画『コープスパーティー』で初の主演を務めた[41]。
2016年1月8日、乃木神社で成人式を迎えた[42]。同年1月11日、『新成人アワード2016』でグランプリを受賞した[43]。同年2月21日、ファッションブランド「ANNA SUI」の春夏ビジュアルモデルを務めることが発表され[44]、任期は同年2月23日から7月22日までの5か月間、特定ブランドとのモデル契約は初の出来事だった[44]。同年2月24日、初のソロ写真集『君の足跡』を発売[45]、写真集は週間で1万6326部の売上を記録し[46]、2016年3月7日付のオリコン週間ランキングの写真集部門で1位を獲得した[47]。写真集は19歳の時に撮影され「着れるのも10代限定。20歳になったら似合わない」という理由からスクール水着姿も披露し[48]、生駒の「写真集を出したい」という一言で関係者が動き発売にいたった[49]。
2018年1月30日の『日刊スポーツ』によるインタビューで、乃木坂46からの卒業を明かし[50]、翌日の31日には公式サイトと自らのブログでも卒業を発表した[51][52]。20thシングル「シンクロニシティ」(2018年4月25日発売)をもって卒業することを決めており[50]、ラストシングルとなる同曲ではセンターポジションを打診されていたが、自ら辞退した[53]。また、同年4月22日には日本武道館で自身の卒業コンサートが開催された[54]。卒業コンサートのチケット当選倍率は30倍に達し、また乃木坂46では初めて、全国128の映画館でライブビューイングが実施された[55]。同年5月6日、幕張メッセで行われた20thシングル発売記念全国握手会をもって乃木坂46を卒業[56]。乃木坂46の握手会史上最多の約3万5000人が集まった[56]。同年5月8日に公式ブログの5月末での閉鎖が発表された[57][58]。同年5月14日、インスタグラムを開設[59]。同年10月6日、生駒里奈オフィシャルサイトを開設[60]。
2020年4月1日、芸能事務所「A.M.Entertainment」と業務提携したことが発表された[61]。同年8月3日、オフィシャルファンクラブ「モノクローズ」を開設[62]。
愛称は、いこまちゃん[注 3]、いこたん[8]。自分の代名詞は、センターを務めた乃木坂46のシングルタイトルの「制服のマネキン」だという[64]。弟がいる[65]。アイドルになる前は、子ども好きであることから保育士や幼稚園の先生になりたかった[13]。伊藤寧々は高校の同級生[66]。足立梨花[67]、喜多陽子、前田希美[68]、藤咲彩音(でんぱ組.inc)[69]、山谷花純は友達[70]。
好きな食べ物は白米、キュウリの浅漬け、きなこ棒[71]。好きなつまみはkiriのクリームチーズ[72]。好きな動物はチンアナゴ[73]。好きな花はかすみ草[73]。好きな曲はピコの「二息歩行」「孤独の果て」であり[74]、その他にボーカロイド、ロックなどを聴く[75]。憧れの女性アーティストはハナエ、ハナエの存在は『神様はじめました』のアニメから知った[76]。
趣味は漫画[77]、アニメ観賞、買い物[78]。
漫画は中学1年生の時に友人から『銀魂』の漫画を勧められて好きになった[65]。その当時は『週刊少年ジャンプ』を購読できるほどの小遣いがなかったため、正月に貰ったお年玉を使って単行本を買っていた[79]。1,000冊以上の漫画本を持っている[80]。生駒によれば、『NARUTO -ナルト-』は人生のバイブルであり、ジャンプ作品の優れた点は漫画の登場人物が仲間になることによって、世界はひとりではないということを思わせてくれる点にある[79]。推薦する『週刊少年ジャンプ』の漫画は『銀魂』『磯部磯兵衛物語〜浮世はつらいよ〜』『ブラッククローバー』[79]、お気に入りの漫画は『NARUTO -ナルト-』『ONE PIECE』『SKET DANCE』『青の祓魔師』『銀魂』『妖狐×僕SS』などの少年漫画である[65]。その他、『NO.6』『デュラララ!!』『B.A.D.』『進撃の巨人』『鬼灯の冷徹』などの漫画[81]、ウェルザード・村瀬克俊の『カラダ探し』、和夏弘雨の『火葬場のない町に鐘が鳴る時』、山口譲司の『江戸川乱歩異人館』なども好む[82]。お気に入りのキャラクターは『ONE PIECE』のゾロ、『NARUTO -ナルト-』のナルト、『黒執事』のセバスチャン、『艶漢』の詩郎[83]。好きな二次元の男性は『Free!』の橘真琴[84]。
小説も読む[85]。『特捜警察ジャンポリス』に出演している時は素の自分[79]。また、特撮番組では、仮面ライダーシリーズが大好きで、一番好きな作品は『仮面ライダーW』[86]。
買い物では原宿系の洋服を好んで買っている[87]。原宿でおすすめの場所は、原宿竹下通りにあるたこ焼き屋『Koi-Taco』[88]。生田絵梨花によれば、生駒は原宿に詳しい[89]。
特技はスネアドラム[90]。保有資格は語彙・読解力検定3級[91]。ふなっしーの物真似が得意[92]。
乃木坂46のダンス七福神で[93]、乃木坂46の1stシングル「ぐるぐるカーテン」からセンターだったため、ダンスパフォーマンスの指揮を担っていた[21]。生駒によれば、乃木坂46の振付はLICOやWARNERよりも南流石の方が難しく、AKB48のチームBのメンバーが「おいでシャンプー」や「制服のマネキン」[注 4]を踊った時、苦戦するメンバーが多かったと報告している[95]。乃木坂46のダンスは「フォーメーション移動が少なくて、どちらかというと落ち着いてる。かわいさを表現する時も踊りよりも表情やしぐさで見せることのほうが多い」「アイドルダンスでもない」と述べている[96]。
乃木坂46では少年役を演じることがあり[97]、センター交代後はスーパーサブ的な役割を目指して動いている[98]。乃木坂46の福神は七福神が八福神になった時点であまり意味がなくなったと考えている[99]。理想のセンター像はグループで一番かわいくて、スタイルが良くて、歌もダンスもうまくて、人気のある人[100]。
乃木坂46で好きな振付は「バレッタ」[101]。好きなミュージック・ビデオは「シャキイズム」、「シークレットグラフィティー」、「魚たちのLOVE SONG」[102]。
乃木坂46で写真集を見てみたいメンバーは寺田蘭世、樋口日奈[103]。推したいメンバーは西野七瀬[104]。元メンバーで日本テレビアナウンサーの市來玲奈と仲がよい[105]。
松井玲奈とも仲がよく[106]、生駒と同じアニメ好きで、オタクトークをする間柄である[107]。松井が乃木坂46を兼任する前に宝島社の雑誌『smart』の企画で生駒とともに『魔法少女まどか☆マギカ』のキャラクターのコスプレを披露したことがある[注 5]。
堀未央奈からは、7thシングル「バレッタ」で堀がセンターに抜擢された際、「私がセンターになった時も一番に受け入れてくださった先輩で心強かった」と明かし、「経験も知名度も人気も実力も何もない私を簡単に受け入れられるはずがないのに、生駒さんは1番に話しかけてきてくださった。心配しないで、守るからって言ってくださったこと、ずっと忘れません」とブログに綴っている[109][110]。
推したいメンバーは渡辺麻友[111]。AKB48では渡辺と一番仲がよい[112]。渡辺によれば、生駒は「生まれたてのひよこちゃんみたいで本当にかわいいと思って。なのに中身は肝が据わってる。こんな小さな体なのにすごいパワーを持ってる」と絶賛している[113]。生駒・渡辺のペアはファンから「いこまゆ」と呼ばれることもある[114]。また、生駒は渡辺のことを「天使」と評している[115]。その後、渡辺は日本武道館で行われた生駒の卒業コンサートを観に行ったことについて聞かれ「生駒ちゃんは、私にとって特別な存在。ソウルメイト、同志といいますか。考え方とか生き方が深く通じるものがあります」と答えている[116]。渡辺以外の他のメンバーでは、平田梨奈と仲がよい[117]。
フジテレビ系列の『ライオンのごきげんよう』に松井珠理奈・山本彩とともにゲスト出演した際、オープニングコーナー『負けず嫌いランキング』と題して、「人間の性格を9種類に分類したエニアグラム」によるタイプ別性格診断を行われ、生駒は「信頼を求める人」タイプで、9タイプ中4位という結果だった[118]。本人曰く「自分が本当は何を求めているか、分からなくなる」とのこと[注 6]。
生駒がAKB48を兼任して苦労したことは「(フリを)覚えるのは早い方なんですけど、曲調が違いすぎて覚えられなかった」と答えている[119][120]。他に、2015年4月30日(29日深夜)放送の『AKB48のオールナイトニッポン』で小笠原茉由・伊豆田莉奈とパーソナリティを務めた際、乃木坂46のおしとやかさとはちょっと違う自由に「可愛いポーズ」をする「自由なポーズ」なるものに戸惑ったと語っている[121]。
HKT48・AKB48兼任(当時)の宮脇咲良は、生駒のことが大好きで、「生駒ちゃんと話すと安心する。大好き」と語っている[122]。
小嶋陽菜の胸に憧れを抱いており[123]、2014年9月17日に行われた『AKB48グループ・じゃんけん大会2014 〜拳で勝ち取れ!1/300ソロデビュー争奪戦〜』で「小嶋の胸を触りたい」と公言していた生駒は小嶋と対戦したが、結果は小嶋に敗北し[注 7]、「念願叶わず…やっぱり強かったです。負けたのも悔しいけど、どっちかっていうと触れなかったのが悔しい」と述べたが[125]、2017年2月21日に小嶋陽菜の卒業コンサート『こじまつり〜前夜祭〜』が行われたと同時にさいたまスーパーアリーナで開催された『乃木坂46 5th YEAR BIRTHDAY LIVE』と中継から出演し、指原莉乃が「生駒ちゃん、かなえたかった夢があるって聞いたんだけど」と振ると、生駒は「こじはるさんのすばらしいお胸をいつかタッチしたい、という夢がかなわないうちに兼任が終了してしまい、こじはるさんが卒業されるということで心残りです」と吐露すると、指原からエアーで胸を揉むという提案をされた生駒は胸をさわるポーズをすると、「やっぱ、すごいですね! 離れていても感じる!」と興奮する様子を見せていた[126]。
>>1
まだ有ったんだね? このスレッド。
そう簡単には消えないのさ。
消せ!!
生駒トンネル。
知るかいや、近鉄のトンネルのことなんぞ。
僻むな、ケロンパ。
>>45
奇人変人コーナーに出演して水泳パンツ1枚になってヘビ風呂に入る演技をなさった方ですよね?
大阪市内、聖火リレー中止を 知事表明、まん延防止措置で
大阪市内での聖火リレーについて「中止すべきだ」と発言した大阪府の吉村洋文知事=1日午後、大阪府庁
大阪府の吉村洋文知事は1日、政府が新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」を大阪市内に適用した場合、「外出自粛をお願いすることになる」として「大阪市内の(東京五輪の)聖火リレーは中止すべきだ」と府庁で記者団に述べた。市外の他の自治体に関しては「感染対策を徹底し実施する」との考えを示した。
府内のリレーは13〜14日の予定で、14日に大阪市内を通ることになっている。吉村氏は「最終的に大会組織委員会がどう考えるかということになるが、府としての考えは持っておくべきだ」と強調した。大阪市の松井一郎市長も「大変残念だが見合わせるべきだ」と吉村氏に同調した。
大阪府の吉村洋文知事は1日、政府が新型コロナウイルス対策の「まん延防止等重点措置」を大阪市内に適用した場合、「外出自粛をお願いすることになる」として「大阪市内の(東京五輪の)聖火リレーは中止すべきだ」と府庁で記者団に述べた。市外の他の自治体に関しては「感染対策を徹底し実施する」との考えを示した。
府内のリレーは13〜14日の予定で、14日に大阪市内を通ることになっている。吉村氏は「最終的に大会組織委員会がどう考えるかということになるが、府としての考えは持っておくべきだ」と強調した。大阪市の松井一郎市長も「大変残念だが見合わせるべきだ」と吉村氏に同調した。
「突発的な激しい頭痛」コロナ後遺症悩む都議が引退発表
4月1日(木)12時23分 読売新聞
地域政党の都民ファーストの会は31日、所属する山内晃都議(品川区)が7月4日投開票の都議選に立候補せず、今期限りで引退すると発表した。山内都議は同会の公認を得ていたが、昨年12月に新型コロナウイルスに感染し、現在も後遺症が続いているとして公認を辞退したという。山内都議は取材に「突発的な激しい頭痛に悩まされており、十分な議員活動ができないと判断した」と話した。同会は公認辞退を受け、品川区選挙区では同区議の男性を新たに公認候補として擁立するという。
それはいいね。
前田が消えたAKBなんて・・・
まるでクリープを入れないコーヒーみたい・・・
はいはい、それで?
前田利家。
壁の穴。
渋谷は変な街。
ケムトレイル
ジャカルタでないと。
今や落ち目の…
_,,..,,、 _,,,,_
,_ .ヽ . l --- 、 .,,,,./ ' ̄`''--‐''"゛ ._./ .i ..,,. .,/-、 ... ..、
! `''''"゛ _,,,........〟 `i ゙l ”“ |iニ=' `゙'''、 i'⌒゙''ーゝ . l._ `i .l゙ ./ l
! .!"'!ミ_,,,.. -ー'゙ ''''!ニ´ | .'“′ l゙`i .'''^" .| .l .ル `''、 .,,, / ゞ .、 l
ゝ テ .,ix,.,,,、 .ii;;;;r‐'゙ .i-┘'" .7 ".__、 .! .,,,,, ┘ ._.. ‐''"゙ゝ │ ヽ,__ ヾ ,r''l 亅
/ /〈''''" _,,,、 `ッ /'=! .l`- | `_、 ,! .\, ._..、 ヽ'ミ,゙゙゙´ . / ./ ./ ! │
/ !| .゙‐''゙゙" .l゙ .} - .. ッ .,リ ̄.''ヽ l .ヽ `''''''''´ / | .l .\、
/ _.. ! ! .| i;;;;ニ) ! ./ ,i ,,_ .`"゛ .=、..,,_;;i_ ./ l, ...l │ .,ィ :! ヽ, `''、
´ .l │ l, ._,,,,,,, l ./ ,/ .`゙'ー 、_ ´フ \ / ゙''" .!、.,ノ `''''''''″
ゝ″ .`″ ゙''" ″ `''ー--‐″ ″
・・・わかったな、中学生!!
宿題なんかしなくたって・・・
ヽ('A`)ノ
ノ ノ イージャンイージャン
((( < ̄< ))))
<('A`)>
) ) スゲージャン
(((( > ̄ > ))))
宿題やれ!
そんなら宿題出すなよ
五輪中止の簡単アクション!コロナパンデミックが引き起こされると東京都は公式予測を出しているのに強行開催か?東京オリンピックを中止を諦めない理由とは?作家今一生さんと一月万冊
とりあえず、この動画を「共有」を押して拡散だーっ!
さすが行動派の今さん素晴らしいです‼️
清水さんの行動力にはいつも感心しています。直接電話することは大切なことですね。これだけ心配している国民がいることを理解して欲しいですね‼️
日本人は「空気」に支配されるということは、日本人に主体性がないということのようです。
そういえば今さんって小室直樹博士のお弟子さんでしたね?
清水さんの行動力にはいつも感心しています。直接電話することは大切なことですね。これだけ心配している国民がいることを理解して欲しいですね‼️
ベトナム戦争やイラク戦争で身体と心に傷を負い帰国した多くの米兵が
ホワイトハウス前で「こんな勲章なんか要らない!」とホワイトハウスに
向けて投げ返したシーンは本当の人間の心を取り戻した瞬間でした。
今一生さま清水さま
毎日 ありがとうございます。応援しています。
五輪は中止‼️できるだけの拡散をしています。
いい動画配信ですが、レベルが高いしかし毎日見てます。自分の知識の知識のスキルを上げる努力をします。
私も同感。選手もボランティアも参加中止したら実行委員会だけで何も出来ない。
最後まで諦めない姿を子供に見せたい!っていう今さんの言葉、嬉しいです。そのつもりで、ずーっといろんなところにメッセージを書いたりコメントしたり、署名をしたり、拡散したり、ツイッターデモをしたりしていますが、益々頑張ろうと思えました。電話やメールもしてみようと思います。ありがとうございます❣️
「人が造ったものは〝必ず〟人の力で破壊できる!」(byヘヴィーオブジェクト)
デルタ変異株の感染拡大によって何のメリットも無い五輪は、8割の国民民意であった「中止」を無視した政府主導の愚行によって、今後の日本に様々な多大な悪影響をもたらすのは必至である!
今さん良かったですねっ!🙌
千葉県ギャ問題!
五輪中止諦めません!勝つ迄は💪
仕方無い!では政府の都合の良い奴隷国民のままバカにされ放題👊
私も同感。
選手達も色々しがらみがある事を
承知ですが、五輪の主役は選手達です。その選手が今の状況下で
楽しい競技が出来ない事を
訴えるべきと思います。
この状況で五輪とは…マジ狂ってる。
『仕方ねえな、じゃあ丸川だ』
めっちゃ笑ったわ
まさか東京オリンピック2020で開会式に新規感染2020人いくのでは?
凄く、良い企画ですね❗電話作戦最高!!!いつも、この番組愉しすぎ❤️
現内閣支持率の一因となっている「建設業界」の関係者の皆さん、自公政権でないと明日の飯が食えないのはわかります。ただ、あまりに酷い。この政権を何とかしないと、我々の子どもの為になりません。目を覚ましていただけないですか?
東京の突出した感染者数はどうみても脅威です。大会準備の為に人が集まっているのですから当然です。加えて、今の政府がイギリスみたいに「実験」に頭がシフトしていないか不安です。ジョンソン首相はG7後の感染爆発を隠そうと、あんな無茶に走っているのかと勘ぐっています。コロナは明らかに世界を蝕んでいます。
宇都宮さんのほうは、今日16日にとりあえず今までの45万超筆を持って都知事のところへ、その後、記者会見なさいました。今日のNHK七時のニュースでは五輪中止デモを取り上げてました!(都庁中止デモも含め自衛隊複数箇所出てましたが、その画像もチラリと)。私はこのまま突入で五輪が始まっても、また終わっても、Noを言い続けます、腹立ちが収まらん!ボディーブローのように効く、わかりやすい例えです。よく試合なんかで「コツコツ行け〜、イヤがってるよ〜!」っていう、あの声も聞こえてくる。
今からでも遅くない。コロナピックを中止させよう
🍶🎤ドタキャンも戦略として、あり得る可能性があると思います。(東京都五輪開催中止)コロナ変異株、感染多大の為。電子伝達。すれば良いと思います。
オリンピック関係図が次々と陽性、ウガンダ人が1人行方不明、もうめちゃくちゃ、
一月万冊で小山田圭吾の件を取り上げて欲しいです。
あちこちに署名してますが、電話まではできません。プルルル、、、清水さん、やっぱり好きだわぁ。このノリが。
微力ながら、ネットでの署名は出来るだけ参加しています。
今日は今さんのブログからメールを送りました。周りの人に言うだけでなく、方向性を持って表現出来てよかったと思います。
五輪の外国人選手が宿泊地から逃げ出したらしいけどそれでもバブル方式ってダイジョブなん?
昨日あたりからYahoo!ニュースでコロナ感染者数関連の記事があがると「五輪中止」コメントに対して示し合わせたように反論コメすごい数入ってる。雇われお仕事かなぁ…🙄
今になると五輪やりたいのはスガーリンとマスコミだと思う
菅、小池、政治家はほとんど、金融ユダヤだけ見てる、日本の総理大臣はバカにしかやらせない、じゃぱんはんどらーずのマイケルグリーン言ってたよー
>>1-6
まずは、100レス。
今年の暮はどうなってる大谷後半頑張って
🎤清水さん。電話連絡、ライブでありがとうございます。(五輪開催中止、コロナ感染多大の為)。🍶
威力業務妨害w
いつもためになるニュースありがとうございます。オリンピックは本当にやめてほしいです。ただもっとはやくしてほしかったです。日本選手はそれでいいけどこのばんぐみでいっていた貨物と一緒にきたということがかなしすぎます。やるんならそこにメダルがいけばいいのになあ。
ここでも天皇陛下は雅子さまを守るのですね。
まえのコメントのつづきですが立憲民主党にはオリンピック中止にしてほしい応援してますと電話しました。
内閣府には電話したときちゃんと伝えてください😠💨と。電話に出た女性は小さな声ではい、伝えますと言ってましたが疲れてる様子でした。
今こそ
声を上げるべき
ボッタクリ男爵を怒らせてオリンピックを中止させよう!😎😍Salamander Koike! And Suga! I'll ask 😍🐼
賛成です。‼️
JOCが従順に従い続けている限り、我儘言をバッハは面白くて止められないのですよ(笑)。
バッハに、NOと言えないバカ都知事に政府。余りに情けなくて笑うしかありません。
「肉屋を支持する豚」ですね。
この状況でオリンピックするて、ひどいです。
東京五輪中止➡世界反ワクチン東京大会へ変更だ! 三密上等。
黒幕は百合子。
オリンピック中止してください。
東京オリンピックが悪党どもの公開処刑なるかも。
確かに、諦めモードになってきていますね!でも、有力選手も来ない競技もあってかなり小ぶりで、金メダル取っても嬉しさ半減ですね!オリンピック開催で世界中に変異種拡散にでもなったら、人災で菅が国会議員やめたくらいでは責任取れないし、世界中から日本は相手にされなくなるだろう!資源の少ない日本には、本当に怖い事ですよね!オリンピックは、やはり中止一択です。まだ、間に合います。
五輪ヤメて。の電凸ならば、できます。ストーカーにならないように各事務所には1回だけ。私のスマホは10分通話まで無料なので、どれだけの関係所にかけても無料だあ。昔、ラジオのリクエストやコンサートチケットを取るために電話をかけまくったキャリアがあるからね。昔取った杵柄(笑)、頑張ろ。
清水さん電話ありがとうございました。
私はまえに内閣府と立憲民主党に電話しました。
T社とC国はやリたいですよ。お金もうそのよ。
オリンピックとはなにか。平和の祭典と言われるのはなぜか。スポーツとはなにか。なぜ参加することに意義があるのか。東京オリンピックで日本人皆んなで考えよう。放映権独占料ってなによ。考えよう。今だ。
自民党はもう無理だろ笑
小池、丸川、橋本は日本から出ていけ
菅総理の目を見ていると、精神安定剤飲み過ぎで、ラリっている目ですよね。普通の人間味のある目では無いですよ。
復興五輪で何で広島行くの?👽👽👽👽
どうしても五輪を開催したいなら全額東京都の費用負担でやってください。そして、五輪のせいでパンデミックになっても他の道府県をあてにせず自己責任で何とかしてください。東京都民の民意で決めたことでしりぬぐいをさせられるのはもうたくさんです。
甲子園大会の中止もお願いします
コロナ・ワクチン・五輪・戦争とメディアの不都合な関係。日本も世界も民意とスポンサーによって報道はおかしくなる。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
何時も拝見してます。
真面に本当の事伝えてるの一月万冊だけです。
政府のお達しに 逆らえない メディア 気持ちの悪い ワクチン接種の画像を 一日に何回も流して 副反応の話題はほんの少し 街角インタビューでも 早く打ちたいとか 親に会いたいから打ちますとかばかり 打ちたくないと言って居る人も居るはずなのに そこはカット これは報道ではありません 誘導です 真相放送とか良く言えますね メディア魂は 欠片も無いです。
11年前にレポートされていたロックフェラー財団の予言通りに進んでいますね。
ワクチンパスポートも反対の意見を聞いてみるポーズだけして、
手のひら返すようにもうTVで受付やってます。手口が全て中凶の手口です。ワクチンアリキ全体主義アリキで小賢しく動く担当大臣共。この先に迎える日本の未来が見えないバカに任せてはおけない。選挙で自民をボロボロにして考えさせよう。
現実問題もうオリンピック開催の未来は変えられないだろう。 だが衆議院選挙の結果は今からでも変えられる。
自民党がどういう政党かこの1年間で答え合わせは出来たはずだよ。
後は自民党下ろしを実践するだけ。
原発事故で、自民党は見限った
ワクチン接種後に亡くなった人達とワクチンとの因果関係を調べようともせず、ワクチンとの因果関係を真っ向から否定するのはいかがなものかと。
実験しないで結果がわかる訳ないよね。
ここまで強行にオリパラを開催するには、それこそ自民党の誰とは会えては言わないが利権があるからである。
尾美会長が普通ならオリパラ開催はないと言われた。
そぅ、普通ではないから
利権の臭いがプンプンするのである‼️
しかし、なぜだか私には見当もつかないが若者が自民党を支持している。
その彼らの危うさ、ひしひしと感じてしまうのは私だけなのでしょうか⁉️
オリンピックも昔はアマチュアスポーツだったのが何時の間にかプロとアマチュア混合しまいにはアメリカやIOCやアメリカのいいなり⁉️
日本は昔の秋口が一番いい季節なのになんで夏に⁉️
開催国が一番いい季節を決めれば⁉️
いつまでもアメリカいっぺんとう止したら、菅もバッハ会長にコロナが改善したら有観客もあり⁉️
はっきりNoが言えない国⁉️
情けない‼️
コロナ当初から、全く怖くないです。全く怯えずに見てると何ともないです。でも、二人の話は面白いです。可愛い
ボッタクリ男爵を怒らせてオリンピックを中止させよう!😎💀
モーニングショーで羽鳥さんが、エッと思うようなことを言いようになった。まだ中止論があったときにオリンピックはやるんでしょ。といったことで国民は諦めムードがただよいはじめた。よくみるとそういうカンペがでているのだな。とわかる。
おもしろかったです😉👍
製薬会社はコロナ特需ですな。コロナ騒動の黒幕はW○○。
アネクドートの「ソ連の二大新聞、プラウダとイズベスチヤの違いは何か?プラウダにイズベスチヤ(ニュース)はなく、イズベスチヤにプラウダ(真実)はない」なんての思い出したわ
懐かしいw
電通が世論を「作ってしまう」恐怖を語って頂きありがとうございます。
「いじめて、いじめて、喉が渇き切った国民に、選挙の直前に優しく10万配れば、ぱっと忘れて自民党。」何処かで誰かが、話してる。ひえ〜
それって、税金使ったDVですから。
まさかがありえるから怖い〜。
インフルエンザも感染がアメリカから始まって、第一次対戦でヨーロッパに広まったんですよね。
デルタ株ですら日本では威力ない
どういうことよ
テレビは印象操作だらけだな
最近の「中国製ワクチンは効かない」という報道。すごく違和感あります。これもアメリカ影響なんでしょうね。
日本のメディアは都合の良い数字しか見せませんが、海外情報から数字を調べてみば『?』と、思えることが多々あります。
それで文脈をよく見ると、嘘は書いてないんですよ。。。印象操作です。それに気が付くと寒気がしますよ。
あわてんぼうの
サンタさん🎅
副反応
プレゼント🎁😱
いらなーい!
99,9%
因果関係無い
厚労省😤😒
菅義偉の頭が、パンデミック(ポンスケ・ウィルス)
クロスオーナーシップ&記者クラブ 解体と報道の自由解放。彼らは自らは絶対に手放さない罠制度。自民を繰り返し倒さないと不可能。経団連・メディア・官庁・財務・自民・警察・司法連帯による妨害を剥がすために何度も繰り返し倒して、初めて国民に顛末を知らせ改革の緒につくことができるでしょう。似非が野党に紛れ込み妨害もします。
彼らも当然利権でいきてますので。大掃除は大変です。自民・産経・読売らの息がかかったネット情報、youtubeは拡大してるので、外堀の埋め方は強力です。対立軸がどうあれ、情報の自由解放を進化させましょ。
イギリスはBBC2チャンネルのほかにITV,Channel 4,Channel5がケーブルじゃなくても見れますよ・・・。サッカー見るためにケーブル持ってる人がほとんどですけど。
コロナ騒動の正体とは
ワクチンマネーでしょうね
マスクもアルコール消毒液も
爆売れである。
勿論オリンピックも
マネー資本主義ですね。
マネー資本主義が支配
正に世界統一資本主義である。
コロナ変異株増加情報と、ワクチン死者の増加時期が一致している。完全犯罪でもするのですかね。原因はワクチンではありません!変異株ですってか。事実が世界的にバレた時が見ものである。人為的であれば相当なプレッシャーだろう。アリの1穴作るのは容易か。
<なるほど、側近が次々離れていくわけだ>「西村暴言」 際立つ菅首相の卑劣(日刊ゲンダイ)
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo281/msg/899.html
逃げ足だけは速いポンコツだ。菅政権の休業要請を守らない飲食店への圧力方針は撤回の連続。規制官庁を通じて銀行や酒屋を脅し、「自粛警察」を演じさせようとしたのだからタチが悪い。
酒を出す店へのロコツな懲らしめ策に西村コロナ担当相は連日、袋叩きだが、その裏で野党の臨時国会召集の要求を一切無視、国会での説明から逃げ回る卑劣漢こそ菅首相である。
西村が金融機関を通じた「働きかけ」発言を撤回した9日、菅は「発言を承知していない」とすっとぼけ。西村暴言の前日に酒屋への要請を含め、いずれの方針とも関係閣僚会合で事前説明を受けていたことがバレると、「要請の具体的な内容は議論していない」と釈明。自らの身に火の粉が及ばないようシラを切り続けている。
「バカも休み休み言え」だ。説明を黙って聞けば承認したも同然。しかも、“酒屋イジメ”の卑劣な手口は1カ月前から政権内でコンセンサスが取れていたことも分かっている。内閣府地方創生推進室と内閣官房の新型コロナウイルス感染症対策推進室が6月11日、各都道府県を通じて、さも「支援金が欲しけりゃあ、要請に応じない飲食店とは取引するな」と踏み絵を迫る事務連絡を出していたのだ。
政府ぐるみの恫喝・圧力が世間に知れ渡っても「オラ、知らねえ」とバックレる往生際の悪さ。西村ひとりに全ての責任をかぶせ、幕引きに躍起となる醜悪な姿には、つくづく卑劣な菅の人間性が如実に表れている。
首相の人間性に基づいた「北風政策」
「舌は禍の根」を絵に描いたような西村だが、かように舌先三寸の人物をコロナ対策のスポークスマン役として重用してきたのも菅その人だ。
緊急事態宣言やまん延防止等重点措置を発令、延長、解除するたび、野党に国会説明を求められても、ほとんど西村任せ。「しゃべれない首相」の代弁者として矢面に立たせ続けた。
散々便利づかいした部下が窮地に立つと、かばうでもなく責任を押しつける。西村と担当省庁を“主犯格”にし、トンズラを図るとは「首相の器」ウンヌン以前に人として失格だろう。西村を擁護する気はサラサラないが、こんな上司は絶対に願い下げだ。
法大名誉教授の五十嵐仁氏(政治学)はこう言う。
「菅首相の政治手法は『冷酷』のひと言に尽きます。初入閣となった総務相時代から、自分に意見した官僚をあっさり飛ばす強権志向の持ち主です。左遷人事を自慢話として自著で紹介する異様な感覚は官房長官時代にエスカレート。人事権をカサに着た恐怖支配で官僚を怒鳴り散らし、霞が関を掌握。意に沿わないメディアにも裏で手を回して脅しをかけた。首相の座を射止めると、ドーカツ政治にますます拍車がかかり、日本学術会議の任命拒否問題以降、コロナ対策も東京五輪強行も丁寧な説明を拒み、全てが力ずく。あらゆる“北風政策”が菅首相のパーソナリティーに基づいており、今回の酒提供店への圧力で、その限界がいよいよ露呈したと言えます」
パワハラ政権と「国家心中」なんてごめんだ
おまけに、菅の周囲が異口同音に指摘するのは人の進言にも耳を貸さない頑迷固陋だ。
昨年末の「GoTo」固執や、五輪ありきの緊急事態宣言の解除など、政府分科会の尾身会長以下、専門家の助言にも馬耳東風。勝手に「こう」と決めたらテコでも動かないのだから始末に負えない。
甘い見通しとその破綻を繰り返すたび、国民はうんざり。そのクセ、補償はチョロチョロだから、政府の要請なんて誰もが聞かなくなったって当然の帰結である。
先月の朝日新聞の連載記事「五輪は誰のため」によると、東京などで3度目の緊急宣言が延長された5月半ば以降、何人もの閣僚らが菅に「五輪中止」の決断を迫ったと証言。菅はみな退け、「ワクチン接種を加速させる」「感染者数は6月に減るはずだ」との決意を繰り返したという。
この域までくると頑固も害毒だ。政権浮揚をかけるワクチン接種でも、菅は「1日100万回」にご執心。7月末までに高齢者の2回接種を終えるのに必要なペースを逆算した“数合わせ”に、河野ワクチン担当相でさえ抵抗したが、菅は一歩も譲らず。「オレがやると言えば、みんな動く」と言い放ったそうだ。
この号令一下で総務官僚は自治体を暗に脅し、半強制的に日程を前倒し。自衛隊を「大規模接種会場」に駆り出し、大企業にも「職域接種」のハッパをかけた。「打て打て打ちまくれ」と“戦線”拡大の揚げ句、供給不足で目詰まり……。菅のワクチン詐欺の尻ぬぐいに駆けずり回る河野も「バカな大将」にとことん使い倒される運命だ。
14日付の読売新聞は〈深夜にメールを送り、翌朝7時に電話を鳴らし、「どうなった」と尋ねる。首相官邸での面会は2か月余で20回。週末や平日夜、東京・赤坂の衆院議員宿舎で直接、指示を出すこともしばしば〉と書いていた。
出世バカの西村も、夜中に突然「明日の朝まで」とメールで部下に指示を出し、間に合わないとブチ切れ。150連勤で月の残業100時間超という壮絶な職場環境で、ささいなことでも怒鳴られる秘書官は次々とストレスで病院送り――と週刊文春に報じられた。
ガン首揃えてパワハラ気質のブラック政権だけに、酒の提供を呪う強権発動を誰もが黙認したのも、納得である。
力任せの恐怖政治が招いた自業自得
政治評論家の本澤二郎氏はこう言った。
「菅首相からは“この難局にオレ以外は誰も務められない”という妙な使命感が漂いますが、思い違いも甚だしい。失政を取り戻そうと焦る姿は負けが込んだギャンブラーさながらで、危険な賭けの担保は国民の生命・安心・財産。行き着く先は一家心中ならぬ“国家心中”です。そもそも首相の座は荷が重すぎた。かつての自民党なら蔵相、外相、幹事長をすべて経験した派閥領袖が『総理の条件』。菅首相は1つも満たしていません。才覚も経験もないリーダーは国民にとって不幸な存在でしかない。代わりは誰でも務まるので肩の荷を下ろせ、と言いたくなります」
西村や河野のような野心家以外、菅と抱き合い心中なんて誰もがごめんだ。なるほど、側近も次々離れていくわけだ。
菅とは45年超の付き合いの小此木八郎衆院議員が先月25日、横浜市長選出馬のため、国家公安委員長を辞任。都議選最終日の今月3日には、菅が「やまちゃん」と呼んで信頼する当選同期の山口泰明選挙対策委員長も政界引退を表明した。
衆院選を控えた時期に大臣や選挙の調整役が相次いで去れば、党内の結束に影を落とす。それを百も承知で2人は菅のもとから離れたのだ。
昨年の総裁選で菅応援団は河井克行元法相、菅原一秀前経産相、吉川貴盛元農相など「政治とカネ」で議員辞職に追い込まれた面々だらけ。もともとロクでもない人脈とはいえ、不祥事が表ざたになると菅は3人と距離を置いた。接待スキャンダルが炸裂すれば、子飼いの総務官僚も自分の息子も守らない。自己保身に走る冷淡さが「菅軍団」の雲散霧消に一役買ったのは間違いない。
「『どうせ意見しても』と諦めの空気が充満し、政権内部の風通しの悪さは容易に想像がつきます。もはや首相の耳にはロクに情報が入らず、助けてくれる真の側近もいない。その末路が代替案なき締め付け一本やりです。力任せの恐怖政治が招いた自業自得で、今や菅首相は裸の王様です」(五十嵐仁氏=前出)
菅が周囲に「やれば必ず盛り上がる」と漏らした五輪の開幕まで、あと1週間。その最後の賭けにも敗れ、裸の王様は国民から石もて追われるのではないか。
●際立つ卑劣
国会での説明に逃げ回っている卑劣漢の醜悪
●なるほど、側近が次々離れていくわけだ
●意見をすれば切り捨てる強権志向
●裸の王様は国民から石もて追われる
スカを選挙の顔にすれば、ジミンは壊滅的敗北!?
何度も言いますが、このパンデミの最大の目的は爆珍なんですよ。なぜ爆賃かはご自分で考察して下さい。しかも発生から1年8ヵ月健康なのに、556人も亡くなって何十人も失明してる得体の知れない人類初の遺伝子組換え爆賃を身体に入れる必要ありますか??頭使いましょうよ!!
ちょっと!
今日みたいな熱中症の危険が報じられる位の炎天下で無言でマスクして歩いてるなんて正気の沙汰じゃないぞ
何を考えているの
何も考えていないの
mRNAワクチン打てば、コロナの前の生活に戻せます。自由に旅行行けますって言い方。ワクチン打って与えられる自由は自由じゃない。
「ワクチン接種後に556人死んでるよ」
「デマ!」
「ワクチンの副反応16185件報告されてるよ」
「デマ!」
「ワクチンの成分が卵巣に溜まるって言ってるよ」
「デマ!」
「ワクチン不安だから様子見るわ」
「陰謀論者!」
7月14日14時のワクチン一回目を接種した親族の状況です。
数時間前にお風呂に入った時に気が付いたそうです。
痛みがなく気が付かなかったそうですが、どういう現象なんでしょうか?
その地域の病院のいうことは信頼できませんので。
誰か教えてください。
こんなに急速にボロボロに衰退していく日本を見ることになろうとは。先の戦争のときも滅亡かと思った日本人は多かったと思うけど、今はそれに匹敵するかそれ以上かもしれない。何せ今は、国民の心身は弱体化し、一致団結の意志もないし、上層部は売国奴だらけだから。
今日は赤坂見附まで佐野美代子さんの講演会に行ってきましたキラキラ
リアルな話を聞き、やはり夲当なんだ号泣と思いました
光の勝利は確実。でも命を落としてしまった兵士さんが沢山居るそうです握った手 トラウマが酷い方も。
感謝しきれませんね号泣キラキラキラキラ
メルボルンでロックダウンへの抗議。オーストラリア国旗はまだ接種率はわずか27%だが、この通り皆んな怒っている。
“政府は嘘をついている!これは戦争だ!注射は兵器だ!”
“本当のパンデミックなら広告なんていらない!”
「東京の重症者たった57人だって」
「みんながマスクをしてたお陰だ!」
「東京の感染者1000人超えだって」
「マスクしてない奴がいるせいだ!」
素朴な疑問
インフルでは隔離なんて無かった
インフルでは時短営業なんて無かった。
インフルでは国民全員ワクチンなんて無かった
インフルではパスポートなんて無かった
コロナだけが特別扱い。何でだべ!
遂に …
テドロスが
コロナワクチン接種を推奨しない…
公言した。
WHOのテドロスが遂にギブアップ
こんにちは、院長の松本です。先日は新型コロナパンデミック騒動やワクチンに対する私個人の見解を述べました。今回はその私個人の見解を踏まえた上で、当院での新型コロナウイルスへの対応や対策として行なっていることや、日常診療の中で患者にお伝えしていることをここで述べておきたいと思います。
マスクしたい人は永遠に付けとけばいい。でもしてない人に文句は言わないこと。だってマスクしてるから移らないんでしょ?あ、それとも自分がウィルス持ってるか心配なのかな?だったら治療してください。迷惑ですw
煽ってるのかと思いきやめっちゃディスるやん!?
コロナの気持ち考えたことあるの?信じられない!
#ジョージの4コマ
No336
「コロナいじめ」
#4コマ #4コマ漫画 #コロナ #デルタ株 #鼻水 #頭痛 #風邪 #新型コロナウイルス #4種病原体
安倍晋三は杉田水脈をよく弁護していたな。どちらもクソだが。まあ本音が共通だったのだろう。
早く政権交代してほしい。
後任が河野とかは‥勘弁してほしい。
えだのんに総理が務まるのか?というよりも西村や菅・安倍や加藤や麻生や進次郎
よりはかなりましだと思う・・(ちびっこギャングや福山の入閣?は不安ですが)
安倍に麻生に菅に森の自民党総理はひどかった(過去形)もっとひどい宇野とか。
三木さんや福田さんは、まだよかったなあ(遠い目)
野田もカンもダメだったなあ・・
ハト派でインテリジェンスのある社会派の総理がいいなあ。
国政選挙・地方選挙
ことここに至っても未だ腐敗政党自民党に投票する国民がいる、
その驚くべき社会の腐りっぷりである。
菅義偉自民党腐敗政府の悪行オリンピックをバッハ会長叩きで逸らす稚拙プロパガンダ
腐敗詐欺利権構造が菅義偉を犬コロのように使って日本学術界に凶暴な攻撃を仕掛けて来たのだ。
まさに戦前と同じである。
恥知らずな正体を晒した菅義偉の暗く陰湿な目付きが日本の未来を暗示する。
菅の長男と言っても、菅義偉の子供でない、奥さんの連れ子だ。
では誰の子供だって? 奥さんに聞いてみなされ! ビックリ仰天かも。
マ、菅義偉、総理総裁の器でないことくらい、直ぐに分かります。
リーダーシップは、全く無い。 強肩でもって、押さえつけてやらすだけです。
今は力でも抑えられないですね〜仲間も、逃げ出していますね〜
”菅義偉 末路は、哀れ!” シッカリ観察しておきましょう。テレビドラマより面白いですぞ!
安倍・菅の清和会一味は、アメリカからも支援されていません。
リーク続出でしょう? 誰がリークしているかお分かりかな?
デープステート;ロックフェラーも、金融システム崩壊でグローバル化も失敗、世界テロ戦争は敗退で、世界から撤退せざるを得ないのですからね〜 権力も喪失です。
今や、ナトー、極東の日韓米同盟も崩壊・解体の様子です。
アメリカは、冷戦構造を保つ金が無いそうです。同盟国からの収奪にも、限界があります、、日本だけか?金を十二分にくれてやっているのは、、、、良く金出すわな〜安倍晋三メ。
菅・安倍は終わっているのです。
日本も貧乏になりました。東京都も借金経営になりそうですね〜オリンピックで大損です。誰がオリンピックを東京に招致したのだ? 石原慎太郎、森喜朗、安倍晋三の清和会でしたね。こ奴らは、売国奴の極まりですね。許しがたいものがあります。
> 「菅首相の政治手法は『冷酷』のひと言に尽きます。
だからこの博打打ちは日米の悪魔に気に入られた。
当然、読売やNHK、産経がヨイショする。
この木偶の坊、妄想の知恵遅れが「人類の英知」とか言うか
メディアが突っ込まないので、また壊れたレコードが回った。(具体策はなく、同じことを言うこと)
「人類の英知で難局乗り越える」首相、APECで五輪へ決意
7/16(金) 23:02配信 産経新聞
菅義偉(すが・よしひで)首相は16日夜、オンライン形式で行われた
アジア太平洋経済協力会議(APEC)の非公式首脳会議で、新型
コロナウイルス禍の中で開催する東京五輪・パラリンピックについて、
万全な感染対策を講じ、安全・安心な大会を実現するとの決意を表明した
だからさ、スガーリン選挙を終わらせ、開票中継を再開し、票を数える選挙にしなきゃだめだってこと。でも、野党側に居座っている議員のほとんどがDSの飼い犬であり、スガーリン選挙の恩恵を受けて議員になっているわけだから、根本的な解決は遠い先になるだろう。でも、投票の秘密が「開票の秘密」のままではDS側のやりたい放題だろさ。今まで見てきたように「与野党対決劇場」を繰り返し、「大本営協賛・与野党・毒チン翼賛会」が完成し、「ニポン解体&ニポン人・皆殺し作戦」が展開されているようにね。
>いつになれば羊のように飼い慣らされた日本人が目覚めるのだろうか
http ://blog.goo.ne.jp/kyutaromasaharujapan/d/20210716
・・・
実は今、これと同じ本質が行われているのである。
テレビに洗脳されて羊にされている大多数の日本人はマスクやワクチンについて、いかなる反応をしてきただろうか。それと全く本質は同じで選挙も見る必要がある。
大多数の日本人は選挙管理委員会からの発表ではなくテレビによるスタジオからの発表で選挙を見ている。20時に投票が終了して、まだ投票箱が投票所から運び出されてすらいない時点で、例えば20時3分頃にはもうテレビの開票特集番組で、「誰それが当選確実、開票率0%」と流されている。それに誰も疑問を感じないまま画面を見てそれを認識している。
おかしいとは思わないだろうか。
もはや洗脳されて羊にされているために何も疑問を感じないのである。
しかもメディアで発表された結果に後から選挙管理委員会の開票結果も帳尻を合わせて同じにしていく為に世間はやはりメディアは正確だと認識してしまうのである。
・・・以下略
御用サイト・J-CASTニュース 毎度毎度の提灯記事。
「もしワクチンの接種がもっと遅れていたら、高齢者層の感染者数が増え、全体の人数も膨らんでいた可能性がある。」 と、トンデモ発言。
動物が死に始めたので動物実験を中止した そのようなものを一般の人間に使おうとしている 米テキサス州議会
日刊ゲンダイがここまで載せれば、全国紙も卑劣漢の醜悪を
後追いせざるを得ないだろう。
ここをスルーしては、メディアが政権と結託して国民の利益を
奪い取っている事がバレるから。
スガを嫌って出てくる小此木や山口も、
同じ穴の狢ですけどね。
離れた側近が正当かのような、論調、
とんでもない。
第二第三のスガや安倍ですけど。
自民全員いなくとも、政治経済は、回っていきますが。
政府の奸計
原発の放射能汚染でも政府は国民に被爆対策を指導しなかった。
被害者は600万人に登る。
日本は広島、長崎の甚大な被爆被害の経験により治療対策が確立している。
海藻と味噌、発酵食品が原爆症を抑えたのだ。
被爆対策はそのままコロナ対策になる。
だらしなく大会関係者が、今日も16人くらい感染。
そんな中、バッハの「きいていない」発言。
迎賓館で、自我自賛のよいしょ、パーティー。
よい子のコイケも、ベッド数も増やさも
迎賓館で、タレント気取り。
自民・公明の専制政治には、さすがの大衆様も辟易するだろうが
【 このままだと大衆はクメールルージュのソフト版になるぞ 】
・・・気持ち悪くないか?
【 patriotismを右翼というならまちがいなくおいらは右翼だw 】
ちなみに政治経済的グローバリズムは、リベラルと認めないwまんま国家社会主義的独裁は気持ち悪い。 さっこんなっとらんか?美しい国の様相
>次々と離れて行く側近
だから何?
D・アトキンソンとかパソ中屁ゾーは絶対に離れないだろうが
ヤツラが実質総理だからな
違うか?ゲンダイさんw
実質総理は、愚民大衆の< 空気 >だ。
< 空気 >=オペレーション・システムだから、
それぞれの役職人事は、アプリだ。
カシコクなろう。
おまえらも、そのシステムを作り上げている素粒子の一人だ。
普通、波のように漂うので__トンネル効果も発揮する。
アプリなどいくら削除しようが、あらたな似たアプリが立ち上がる・・・。
OSそのものを、入れ替えない限りは、問題の解決は無い。
・・・というコトになれば、
おまえらは、早めにこの世からおさらばしていくのが
もっとも手っ取り早い解決方法になる
おまえらは、
根本的・問題点が__まるで、わかっていない
D・アトキンソンとかパソ中屁ゾーは実質総理である
だからといって、コイツラが日本を支配しているわけではない
ヤツラは世界支配層の代理人にすぎないのだ
「世界は誰も思いつかないような方が支配している、私はその方が怖くて怖くて仕方がないのだ」
アドルフ・ヒットラー
まああれだ
オレレベルになると、支配層の連中なんかお笑いだけどね
性格の悪い女のように嫉妬深くて執念深く、ガキのように幼稚なのだからさ
連中なんぞにビビッたら負け、笑うが勝ち
そゆこと
愚民大衆の< 空気・感染 >
新コロナの< 空気・感染 >
同一閉鎖「絆」空間に存在すれば、50メートルも
離れていようが『 濃厚接触者 』になる。
それは、
旧放射能の< 空気・感染 >内部被曝とよく似ている。
体内に原子炉を作る行程とよく似ている。
学校役所の< 空気・感染 >もクリソツとなる。
・・・ゆえに、東京都の密閉空間で言えば、
感染・汚染場所が、
第一位/ 会社
第二位/ 学校・役所
第三位/ 福祉施設
__などと、
東京都福祉保健局の
モニタリングデータでも
科学的に示されている。
空気感染した連中が多いので、
菅や小池が幅を効かせる。
大都市圏では、だいたい同じようになる。
( いま、シゴトの休憩中だから、連投はガマンしてくれ )
だいたいシゴトは真夜中なんだが、
今日は無残にも、まっ昼間だ・・・。
< アドルフヒトラー(&スターリン)/シュタイナー(&グルジェフ)>
超常的なヤツが出てくれば、極性の反対側でも同じように出現してくる。
ゆえに、
ヒトラーはチベット探索に赴き、当時のチベット高層を
大量に捕縛して、自国内に幽閉していた。
幽界世界からの情報(=インテリジェンス)取得は、
文明そのものをイキナリ、急発展させていく。
善・悪にかかわりなく_「 降りてくる情報 」、というものがある。
取り憑かれたヒトラーは、幽界情報の青写真をもとに、
近代的・開発を手がけていった__というのは有名なハナシだ。
●シュタイナーの予言__「 ヒトラーの出現 」
●ヒトラーの予言____「【あいつ】と呼ぶ「幽界存在」がヒトラーに憑依 」
あいつ__は言う。
2039年にはこれまでの世界は崩壊し、
これまでの人間とは違う新しい新人類が世界を統治していく。
これまでの人間は自由などは望まず、人から与えられた安心・安全を望み、
まるでロボットのように生活していく・・・。
楽しみも安心安全も、すべてが与えられ・管理され、
自分自身で選んだかのように、生活していく・・・
いま、そのまんま__だな?
おそろしい__ほどだ。
「 すばらしき新世界 」へと、いま、移行しつつある。
ガンバロウ、ニッポンジン。
GO TO GORIN__も目の前だ。
すでに、100年も前から予言されていたコトだ。
アンシン・アンゼンな家畜や社畜さんらの管理・監視社会だ。
どちらかというと、今やってる事は「動物農場」の方が近いと思うけどね
過去の功績を盾にして、自分らの保身と利権の搾取に走ってるところなんか、特に
自民党は暴力団だからな。
上下関係はそういうもの。身代わり出頭と同じで、下の者が犠牲になる文化。
有権者の25%は、なぜ自民党を選ぶ?
許認可権限を飴と鞭として用いた行政は霞が関の得意技だろう。省内の階級下位の職員に対する、例えば赤木氏の例のように上司の職務命令に違憲や基本法原則違反として異議を唱えるような一般職員にも陰に陽に人事面での采配を以て踏み絵を踏ませて来た筈だ。よって現在国のトップに位置する官僚や幹部公務員は階級秩序の維持を至上命題に、通達や要綱に代表される、憲法にも基本法原則にも根拠のない内規を適用した厚遇や冷遇を経験した者であろう、究極的には彼ら流の秩序維持たる再就職先の確保を企業や公益法人や政界に求める流れを次代に引き継ぐ事が最大の任務だろう。
安倍前総理を頂点に歴代自民党トップは自国の最高法規である憲法を拠るべき政策根拠とする意思を放棄、返す刀で改憲を護憲忌避の口実としているところ、同じく膨大な公金を預かる官僚機構にとっても、護憲忌避の政党は願ってもない無法主義的歳出の基盤だ。
従ってかつては白蟻官僚とも呼ばれた官邸官僚が内閣府を造り居を定めて側近として独自の公金采配を謳歌している。それが森友、加計からIRカジノ、五輪へと触手を伸ばす官邸ワーキンググループの実体だろう。霞が関で末端職員や事業者へ使っていた飴と鞭をそのまま官邸に持ち込めば必然的に今回のような恫喝となる。例えば包丁を手に金を出せとは言わなくても包丁を見た相手は金を出せと言われているように受け取る。これが恫喝と脅迫だが、この手法で長年霞が関は憲法でもなく基本法でも無い通達や要綱を法的根拠として許認可権限を巷で行使して来たのではないのか。
経済産業官僚出身の西村氏を先頭にした官邸官僚や官僚出身の側近は、この手法を使って見たのだろうが、末端職員や中小事業者を服従させる効果は有っても今回のような無数の飲食店には通用しなかったということだ。
いずれにしても彼ら自身が戦後の護送船団方式を議会制民主主義の代替えとして利用し続け、高級料亭で一献傾けては根回しに明け暮れるイリーガルな公金歳出を堪能した結果、国民レベルは本音を引き出すためには酩酊を不可欠とし、静かに穏やかに飲むよりも日頃の鬱憤のはけ口として飲酒する習慣がついている。いわば過度のアルコール依存状態は永田町と霞が関から始まっているのである。
自民財官が憲法を拠るべき政策根拠とせず、国民議会による議論と立法による公金歳出を忌避し料亭政治を堪能した結果、当然ながら飲むなら少人数で静かに酒を楽しむという、感染症のモラルの尊重理念が国民の胸に落ちていないのである。
>>1-6
>>100
これで、目安の200レス…
五輪とうつ病と成功。金メダル級の成功と年収に絡む心の闇。成功したから鬱になるのではなく、鬱になるくらい追い詰められるから成功するのだ。作家今一生さんと一月万冊清水有高。
橋本会長や山下会長を責めるのは何ら問題ないですが、「後ろ」にいる政治家達が二人を盾に責任逃れしている事実も忘れません。森と安倍筆頭にね。
今日のサッカー見て、スペイン代表のペドリの動きが神がかってるのが良く解った、サッカーやってる子供達に是非見てもらいたいと思った
月曜日は学校や部活で子供の達がペドリ半端なかったなと話す横で、親から五輪は見るなと言われてる子供がいるのがとても不憫に思った
五輪反対絶対見ない学徒動員(子供の観戦)もっての他と言うのは良く解るが、見たくない見なくていいただそれを無理やり押し付けるようなことは絶対にやってはならない
通常なら内閣崩壊。菅内閣支持29.3%!発足後最低!初の3割割れ。コロナ対策、五輪強行開催、ワクチン不足、飲食店への金融制裁!全てがおかしい。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さ
清水さん、佐藤さん、そして一月万冊を愛する皆さん、こんばんは。多くの反対の中で強行に進む中で、コロナ感染が不気味な増加を続けていて、これは大変な惨事が待ち構えています。何が何でも一人の命を護る政治を決行し、オリンピック中止を決断する勇気です。今日も宜しくお願いします。
まともな政治のできない"輝きなき首相"ならぬ"立ち枯れスガ総理"では、自民党は大敗し崩壊再編だな。
スガ独裁政権崩壊後、歴代政治蚊が築いて来た政治そのものを、全て解体せざるを得ない覚悟が必要です(与野党共に人員刷新が望ましい)。
29.3%応援📣する国民は何を信じているのか?全員自民議員?😱
自民総裁になっても、🎌首相にはなれないよ!!🤑😍
翻弄。まさに、この言葉が、あてはまりますよね。翻弄。され過ぎます。コロナより、五輪より、政府の議員が、次の一手、地元の選挙しか頭にないです。過ぎ去れば、忘れさられる❗単なる、噂、五輪開催すれば、自民党幹事長、菅総理、安倍、麻生、思うつぼですよね。五輪大会放送さられば、記録、メダル?云々に、我々国民が、五輪放送に、夢中になることが、逆に、二階らの思うつぼですよね。これまでの発覚している様々な問題提議忘れされますよね。メダルばかりで、ろくな選手の競技放送しない、CMまみれ❗競技途中でも、CMばかりが、だらだら流れてますよね。一時間の放送中のうちで、何回、CM入りますか⁉️調べて下さい!CMスポンサーの資金稼ぎするだけですよね。もはや、スポーツ競技する選手の競技試合内容など、なきにしもあらずです。残念です
バブル崩壊は日本のお家芸(笑)
また無駄な選挙で 自民党からダメ首相が生まれるのであれば
スパンコンに3年間くらい首相を代役になってもらった方が、まだ好転すると思う。。。
勝手に壊れてください、自民党。
あっしには、かかわりのないことで。
利権自民党 人気回復の為コロナ給付金を国民にばら撒け!そして選挙言ってくれた人にプラス五万付けましょう!
喜んで選挙行くから
都議会議員選挙の時は、創価学会員さんは現住所を異動してました。
公明党の都議会議員さんは皆さん
知ってます。
衆議院選挙で投票率が下がっても今回はそうはいかないと思います。
なぜなら野党共闘でかなりの選挙区が低投票率でも勝つ🙌✨ことがあると思いますよ。
権力グループだけの情報、見解で政策を打つ偏向政府‼️
国民がついて行く訳がない‼️
ガースーは国民に訴える心が無い‼️総理には不向き‼️
早期退陣が国民の為‼️
権力グループだけの情報、見解で政策を打つ偏向政府‼️
国民がついて行く訳がない‼️
ガースーは国民に訴える心が無い‼️総理には不向き‼️
早期退陣が国民の為‼️
世界に知られている、中村佑介教授、児玉龍彦教授、上昌広教授を感染対策会議に招聘しない怠慢不見識!
Do not invite world-renowned professors Yusuke Nakamura, Tatsuhiko Kodama, and Masahiro Kami to the Infection Control Conference! 🇯🇵 Unknowing state of the Japanese government
菅は、タダのじいさんで、政治家の資質は全く無い老人なのです。
政権交代を望む。国民連合政府樹立を願う。
菅義偉も話にならないが、
安倍晋三はもっと悪人だ
天皇が内閣総理大臣の任命を拒否しても良いと思う。
支持率29%で再度立候補だと😱よう吐かすわ❗️菅義偉💢火〇場へ行け❣️
菅は、タダのじいさん。
政治家の資質は全く無い老人
菅さんって、たんに、タダのじいさんなんですよ!政治家になってはいけない人。
菅が駄目なら安倍晋三という選択肢はない事を忘れてはならない!
この29パーセントの支持者って世の中が見えない盲目支持者?議員の親族?訳の解らん国民もいるんだな!
今日、佐藤さんの本📖買いました。
オリンピック終了後の内閣支持率予想= 60%
これが、菅の頭の中。
もしこれが実現したら日本は終わる。
天皇は引っ張り出されたのか?
一体天皇は!どうしたいのか?
象徴に拘るのか!
危機に有る日本の地を!天皇は
象徴を何と考える!
引っ張り出され、開会式に出るのか!残念だここ一番今が!天皇の
仕事では
次も立候補するってさ…
バカに権力持たすとこれだから困る。
日本政府は完全にワクチン取得に失敗していて、全てが其の隠蔽の劇場を演じています。EUは18億万回のワクチン契約をこの4月までしていて、もう2023年分の交渉中です。だから今後の取得をも日本政府は失敗をしています。EUで生産しているので取り込んでいます。国際的には非難されても、これが国際政治の闇です。日本は国産を急ぐのが良さそうですね。今日も相変わらず勉強になり有難う御座いました。
中小企業を潰す為の計画かもしれません。アトキンソンを調べて下さい。そもそも意図が違う可能性があります。だってバカでもわかりますよね、酒がコロナと関係無いことは
29·3%········?
なんでこんなにも数値があるのかな
、20%でも多い思うんだけど。
菅総理のやってる仕事は隠蔽の指示だけって気がする。
管氏は、ドッペルゲンガーです。
《あなたの知らない北朝鮮》小学生も中毒に…〝北〟社会で常態化する薬物使用
話の内容が凄すぎて都市伝説に聞こえる
嘘も入ってる。
コンクリート粉は真っ白、
純粋な覚醒剤はクリスタル状。
動画の映像は覚醒剤ではない。
覚醒剤は外気・日光を避ける包装が絶対されてて、こんな乱暴に扱えない。
まあ国自体が都市伝説みたいなもん
都市伝説では有りません、日本でも引き渡しに失敗して大量の覚せい剤が海岸に流れついたり、北超賤の貨物船から覚せい剤を密輸しようとして超賤学校の校長が校長が警察に捕まっています。
九州沖で北超賤の不審船を海上保安が撃沈した事件が有りますが不審船が逃げる途中に袋を海に捨てていましたが捕まったらやばいので証拠隠滅のために海に捨てたのだろうと言われています。
북한에서는 각성제가 상비 약이라고 하는 것은, 과연 금시초문.
このひと、できるだけ中立な立場で事実を述べている。素晴らしい。それに説得力もある。
佐川急便を思い出した。労働環境の悪い、睡眠不足で無理な長距離を、眠気知らずで運転出来る魔法のお薬。
【閲覧注意】7月17日から○○に警戒せよ!
神社までも!心強いです。学生の夏休み、連休前とあり、道がかなり混んでいます。私もかなり危機を感じています。仲間に話すと、まさに、THE平和ボケ。どうか、何も起きませんよぉに😫
あのねのね 「空飛ぶ円盤の唄」
この曲をテレビの生中継でやった時に肝心のクラシックの人が調子悪くて声が出なかったのを思い出しました。
40年前にこのドーナツ盤を買い、父親のステレオでかけてくれと母親に頼みました
イントロが流れた時に「クラッシックを聴きたいんじゃないよ!レコードをかけて!」とラジオでクラッシックがかかっているものだと勘違いして、何度も母親に文句を言ったのを思い出します。
歌が流れた時は笑いが止まらずずっと腹を抱えていました。
おもろすぎる!
ジャケットの下の方の 演奏 すぎやまこういち指揮 あのねのね宇宙交響楽団 が草
お父さんが歌いよった歌や
テレビでしか見たことがなかったから、こんな壮大?な曲だとは知らなかった(笑)。「石油を積んでやってきた」ってのはオイルショックの時の曲だからだっけ?
くっだらねぇ曲だなこれ(笑)最高だ。
あのねのね の 映画の曲が聞きたいな。
なつかしー!!LP買ったよ。
あのねのね。オモロ化してくれました。
その時代。蘇りますね
今の人にはこのオモロさ
わかんねぇえだろうなあ!
売れてたからオーケストラを使って遊べたんだろうな😳
私は彼等の曲でコード進行を知りました。師匠です
最近は高学歴を売りにする芸人を多く見かけるが、坂田師匠こそ正しく芸人のあるべき姿なんじゃないかと思う。
芸人は笑わせてこそ、頭が良いと感心させてどうする。
人を笑わせるには頭の良さが必要とは思うが、それをひけらかさないのが美徳。
能ある鷹は爪を隠す。
アホアホ言っていますが、実際には坂田師匠はかなり頭良いのです‼
「閻魔さんがな、アホはいらんから帰れ云うねん」wwww
_人人人人人人人_
〉1000万回再生 〈
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
【菅支持率“過去最低”を更新中w】ありがとうガースー!貴方のおかげで支持率がグングン下がっていくよ〜。その調子で秋までお願いしますwww(自民党、内閣支持率、衆院選など)
7月9〜12日に実施した世論調査で、菅内閣の支持率は前月比3.8ポイント減の29.3%で、不支持率は5.6ポイント増の49.8%となった。政権発足後、支持率が3割を切り「危険水域」とされる20%台に落ち込むのは初めて。逆に不支持率は最高となった。(7月16日、時事通信)
*出来ることなら支持率0%を見たい。
そんな事にはなら無いと思うが、確実に自民党不支持が増えてますね。
この秋の衆院選挙で、自分たちが国民や企業に対してどれほどのイジメを行なってきたかを思いしればいい。
=====
(コメント欄の注意点)
辛辣な言葉を使っている場合はフィルターに引っかかります。アップされない時は文言を変えてアップしてください。
例)売国奴、死ね、殺すなど、はげ、デブなど
*URL記載コメは表示されません。
=====
支持率が、もっと下がって
積極財政の政党立候補者が
どんどん当選していって欲しいです
このまま支持率下がり続けて任期満了近くの(追い込まれ解散)(追い込まれ解散)しつこいようですが(追い込まれ解散)に期待したい。
清々しい明るいニュースですね。
唯一の希望の光です。
給付金や五輪に感動して、コロッと忘れてしまうモブキャラ達が心配ですが。
オリンピック終了後に首相交代で国民に期待感を持たせてからの選挙で票を集める手法では?自民公明維新には期待しても駄目です。国民は騙されてはいけない!
まぁ、何の根拠もなく無目的に緊急事態宣言出して、国民に無補償の自粛をさせる割に、自分等はバッハ歓迎パーティーなんて国民の血税使ってやっていたらそうなりますわな。
我々の使命としては、日本経団連の組織票に負けないよう、投票に行って、自民、公明、維新以外に入れることです。
スガは歯医者に行ったりしてるらしいんですが、次のように陰口叩かれてるらしいです。
「歯医者に行って敗者」(政府関係者談)
座布団10枚…
日本人の空気に流される特徴が面白い方に動きそうですね
スガ政権が誕生した時は高支持率だったけど、こうガンガン支持率が下がっていくと
「スガを支持しない空気」に流されて、ますます支持率が下がりそう。楽しみだ笑
ここで気を緩めてはいけない!、有権者はまだまだ気を引き締めて!!
いつも配信ありがとうございますm(_ _)m 菅の支持率だださがり❗ おめでとうございます👏 もっと下がって0%になるのを楽しみに待っております
オリンピック終わったら満足して辞任しそう
全国的に感染拡大しているから
地域的緊急事態宣言は拡大するかも知れない!
全国緊急事態宣言になっても〜
自粛期間なんてのはほとんど無いね...国民は遊びに行くし〜外出もありだから...ね
世論調査は菅内閣総辞職しても内部分裂しているから〜自民vs自民だねとは思います
政権交代への展望が…見えて来た☝️
票は力なり✊投票に行こう
国民の注視を背ける芸能ネタニュースに注意。
小手先での誤魔化しが通用しなくなってきているのはある意味、良い傾向ですね。
この調子で五輪中止まで追い込んでいきたいです。
ぼったくり男爵(バッハ)だんまり男爵(菅)、GOしか言えないIOC ・YESしか言えない日本、凄い接点を作ってくれました…。支持なんかしない、下がって当然‼️日本にとって、国民にとって何も貢献してない政府を作ったのです。三猿総理では希望が持てないもの…
何も知らない丸川大臣も追加しましょう
内閣支持率は全国民に聞きたいですよ〜ね
支持する人はソンタクが有る人は自民党です。
今の自民党が悪くても応援するでしょう
マトモな日本人は今の自民党政権には失くなって消えて欲しいと思ってます。今の都内〜地方も感染者が多数に増えてます菅総理は都内のお店〜飲食店〜飲み屋店〜多数に圧力を掛けて国民を苦しめてます。酷い話です。
明けない夜はない。夜明けは近い!野党勢頑張れ!自民党なんて根絶やしだ!
私の住んでいる町は、50代のワクチン接種が9月以後だと言われています。何処まで待てばいいのかスカ総理に説明して欲しいものです!
ワクチン迷っている方、必読。
《泉大津市長のコメントが秀逸》
ネトサポの印象操作に注意を。
評価は当てにならない。
利権の為、国民を犠牲にする
《自民・公明・小池知事》
五輪により国民は
生命のリスク・莫大な費用負担。
福島原発事故の費用や
稼働していない原発の維持費を
電気料金に上乗せした様に。
日本のマスメディアは
五輪開催を促す放送はあるが、
選挙時に若者に投票促す放送なし。
結果、若者の投票伸びず現政権安泰!
これで良いのか?
他党批判でなく国民の為に何したか。
公約より実績、自身で確認を。
拡散し、周りも巻き込み投票へ。
最後まで読んで頂き、感謝。
衆院解散のころに、ドタバタ劇が起きないかが見物ですねw大量離党でも起こってくれれば、選挙も面白くなるのにねwww
支持率がもっと下がって、国民一人に十万円配って下さい。でも選挙では、自公維新以外に投票しよう。
0%でも、屁とも思わないよsugarは、自民党総裁になれば,🇯🇵日本の首相になれると思う🐴㊚!🤑なれませんよ!!🤓🙃
自 民 支 持 す れ ば 国 滅 ぶ 。
スガ政権発足時、支持率が70%と言うのは安倍が辞任したから「バンザイ🙌」 であって、スガへの期待では無かったと思います。見るからに指導力無さそう。立民は党首を替えれば支持率も上がるのでは?もっとオーラが有り発信力のある人😊
共産、れいわ頑張れ🐰
下がれ下がれ〜
もっと支持率下がれ〜
自民党解体しろ〜(超絶煽り)
無観客なら国民の税金投入するな。東京都の小池が出せば。
いやいや、支持率高すぎでしょう?
経済は自分の都合で止めまくる、保証はしない、経済対策もやらない、不正選挙はする、終いには国民が言うことを聞かないのならば金融機関に働きかけるぞ、と脅し始める。
どこらへんの人格を信頼出来るんでしょうか?
どの対策を指示できるのでしょうか?
理解に苦しみます。
まぁ、個人的には更に支持率が下がり安藤裕衆議院率いる日本の未来を考える勉強会に参加している100名以上の若手議員が離脱をし、積極財政で国民を救うべきだと言う声が与野党共に活発に出て来て初めて国民の勝利と言えるかと思います。
願わくば、自民党の上の方でも安倍元首相が反乱を起して2階とスガーリンと闘ってくれるのであれば最高ですがね。
まぁ、それが全て起こっても私はれいわに入れますがw
そろそろ総辞職、総解散、総選挙だな❗️
こんにちは✨どんどん下がれ!居なくなるの待ってるのに総裁選出馬ってwwやる気満々なんだけどどうして🙄🙄???側近は出来ない菅を見て楽しんでるとしか思えない😆
結果は同じでも国民と同じ目線だったら
こんなに下がらんですよ
支持率秋には、マイナスでいいと思います。
>>1-6
>>200
ついには300レスだっぺ。
外国選手にクラスター出たら相手国から国家予算並みの請求されるから菅内閣に責任取らせれば良いんですよ。
支持率下がって来ましたね☺️国民は選挙に行って投票しないと。政権交代あるのみ!野党が本気で頑張らないと
🙇♀️👶🌈🌻🍀
支持率28%ある事が不思議……
きっと国に助けてもらってる人ですかね。
自分の中では支持0%ですけど。
メディアも、本当に国民の為に
仕事してほしいですね……(怒)
まだ支持率こんなにあるのがビックリ。国民はドM?
自民が分裂してしまえば良いと思うね。それから3〜4年かけて自民党離れを加速させていき、強力な野党を作り上げていく必要があります。自公で過半するを取らせない事が大事。疫病だけではなく大災害や食料危機なども起きてきそうですし、今の政権では国が維持できなくなるはずです。
【東京五輪】政府、一部有観客化の検討開始 開幕すれば機運盛り上がるとの公算
まさかまさかの展開
自民党の支持率が下がらないとあかん。菅を代えて来る可能性があるから
真面目な話政権交代を期待したいです。れいわ新選組を中心として。動画ありがとうございました。
支持率下がっておめでとう。もっと下がり野党になったら赤飯炊いて宴を開きますわ笑
野党が勝つには政策で行くしかない。
具体的には消費税廃止と特別給付金の支給。
先日アホ前首相が言った事をそのままやればいい。国債発行すればいい。
小異を捨て野党共闘を願います。懸念点は財政緊縮脳の某党首ですが。
若者こそ選挙に行くべきというのは声を大にして言いたい。
当然の結果ですね。
アフターオリンピックは、
伊達さんが言うストーリーがそのまま現実になりそうです。
自民党&公明党&維新支持率0%を激期待して折ります😅
与党の支持率が下がっても肝心な野党の支持率が上がらないのがネックになっていますね。とはいえ投票に行かないというのは現政権の思う壺になるのでこんな恐怖政治を終わらすためには無党派層に真剣に選挙に向き合って欲しいところですよね。自公維以外に入れないと世の中は変わりませんからね。
もう今更お金ばらまいても遅いですよ。新しい政権に期待します!
歴代最低総理!
なのに次もやる気満々ってどれだけ国民の気持ちを理解しないのだろうか。
失礼します😃野党がしっかりせんと意味ないですよね😅特にRM党とかも『しっかりせー💢なんのための野党第1党だ💢』と言いたいですね!確かに自民は『これから選挙でも投票率は減って過半数とかは取れないだろう』と私は思います!
創価学会の政治介入が気持ち悪いから公明も野に下らせたいですね
ただ…野党が😭小沢一郎でまとまってくれれば…まだ考えのある政治ありそう
緊急事態宣言の乱発は、猛烈に反対
日本は 30年前の年収から 7万円上がりました 凄いですね 笑 物価指数で 年収11%ダウンです
平均年収450万円が457万円になったのですが 物価が上がっているので 実質 30年前の400万円と同じと言う事です これは 先進国で日本だけ アメリカでも11%アップしてます 多い国だと 年収20%上がってます マジ 糞です 日本を壊しているのは自民党です 30年何をしてたのか 財務省 麻生は悪の根源 更に税金を上げる計画をしてるので 日本経済は 今より下がると思います 良いのですか このまま 自民党に政権維持させて 終わらせましょう
10パーセント代に頑張ってくれ下がってウナギ下がり歓迎
唯一良かったの五輪がクズな大会だということを新ためて世界に知ってもらえたこと。
今後は中共くらいしか手挙げないだろうな。
1世帯に一律50万の給付金を出したら寝返っちゃうかも(笑)
ここで油断は禁物です❗️アイツらは政権維持の為なら不正選挙も辞さない覚悟かも知れませんからね‼️何しろ平気で憲法違反する連中ですから国民に信用しろと言われても到底無理な話しだし❗️また公明党もくせ者で都議選は結局全員当選したけど何で⁉️って感じるのは僕だけでしょうか?とにかく何が起きてもいい様に投票率を上げる事に各々のやり方で活動して頑張りましょう❗️
まだ⁉️28%ある事が不思議だけど…誰が支持してるのか?
菅ーリン支持が7.8%もいることが驚き‼
ですね❗マイナスだろう❗
自民党解党消滅支持
もっとぉ、もっと下がれ‼️ ‼️
我が自治会での集まりで少し選挙の話しがでました。今まで政治の話なんか全く出たこともなかった。勿論中年層から退職した方もいますが、今年の秋祭りも2年続けて中止。誰かが自民党は評価しますか?挙手でという問いに、97人中 95人かボロカス、2人の評価する人もいました。面白い結果でした。
3割は有りませんよ!3%が正当数字!
いつも動画アップ感謝しております。菅政権の支持率低下は、今後ますます増加していくでしょう。
怖いのは、凶器のオリンピック開催によるデルタカブが東京都にまん延することです。
そうなってしまったら、途中オリンピック中止も考えられます。菅内閣総辞職も視野に入ってきますね。
願わくは米国から「ノーベル賞級」だと評価を受けた。中村祐輔・東京大名誉教授に1千億の予算を上げ
日本製ワクチンの完成を目指してほしいです。野党連合の新しい政権の方々にぜひやっていただきたいです。
野党も、与党を批するだけの集まりだから、結局、政策に関しては、何もないかも。野党も今の状況を引き継ぎたくない。結局、日本の政治家は、相手の批判合戦して、国民を助けるなんて事は、しないと思う。
ワクチン頑張ってるのは医療関係者と自衛隊
逆に今だにスガを支持してる奴等の顔を見てみたい
消費税レジ袋でじりじり火が付いてる所にコロナオリンピック対応で油を注ぐ。ジャンキー&アナーキー。
自民党総体と立憲国民の半数の連中の頭のなかに居座っている新自由主義思想は国民のためには決してカネを使わない、いや絶対に使ってたまるかの反国民思想です。今回のコロナ騒動の前進であった2002年当時のsarsが流行った当時収束した後、いずれはまた発生するだろうとの危機管理ができなかったのです。アメリカやロシアはいずれまた流行るだろうとの予測で以降、ワクチンの研究開発をしていたのです。
日本の一人負けです。自民党以外の立憲も大して自民と変わらない体たらくです。真正保守愛国勢力の形成が必要です。
お疲れ様です<(_ _*)>🍀
連打で、拡散( ̄ー ̄ゞ-☆
神奈川県もですよー😱無能だから┐('〜`;)┌
緊急事態宣言で、感染者下がると言うマジックは、壊れました‼️
本当に、自民党政権の不支持が多くなると、コロナで落ち込んでいる気持ちが、明るくなりますね!!
これ程、国民を舐めて、
無視して来た自民党政権に、誰が、本当の権力者であるかを、知らしめてこそ、本当の民主主義国家と、言えるでしょう!!
唯、敵も然るもの!
選挙が近づくと、甘い餌を国民の目の前にぶら下げるでしょうが、騙されては、いけません!!
今まで、散々無視されたのに、信じるなんて、アホでしょう!!
又、オリンピックも、選挙の目眩まし!!
熱に浮かれたスポーツ馬鹿を、オリンピック開催してくれて、有り難うと、思わせたいだけ!!
又、彼らが、政権握ったら、国民は、チョロい者だと、彼らの支配下の
菅正恩お前総裁選絶対に勝てよ
お前が総裁にならないと衆議院選挙
朝鮮賄賂自民党の負けを見るのが楽しみだから絶対に負けるんじゃねえぞ
コロナの不安と政策の不満、五輪開催の不満。全部まとめて現政権にぶつけよう。次の選挙で。3割の自民支持者が3割を切った。
菅総理はテレビに出てくるたびに胸糞悪くなる。今後もっと支持率は下がるでしょう。
自民党野党転落の危機に自民党議員も戦々恐々!安倍も麻生も踏みにじる菅総理による最低支持率30%と独裁政権!元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤章さんと一月万冊清水有高
結局、投票率が低調だと自公が勝っちゃうんだよね。日本人がどこまで選挙と向き合う気持ちを持っているか?それが試される最後のチャンス。
野党転落だ?何寝言言ってるだ1議席も許すな何年かかってでも決して許さず0議席になるまで追い込め!!
菅内閣総辞職をして下さい。菅が秋の選挙は、厳しい。議席は大幅に落選してしまう。
次の選挙では、菅政権に「ノー」を突き付け、自公政権の候補者を落選させましょう。
「リアル死にそーなコオロギ・間田敏和」菅義偉こそ一番落選してほしい。今度の選挙で山本太郎あたりが出馬すれば現職総理の落選という憲政史上初の光景が見られるかもしれません
ソダ☝️ネ〜触角が折れて方向が!ゼンゼンわからない!死にかけの👉片足がもげて&松葉杖ヲツイテるコオロギなんですヨ🐶🙏安心🙏安全第一🙏なんまいだ〜何枚陀仏😓🙏🙏🙏😵
自民党を選挙で落さないと数の力で自分達の遣りたい放題😏もうこんないい加減な政党は敗北させ無いと世界中の笑われ物だ💢💢
野党に頑張って貰いたい。👍👍
佐藤さんが言っていることは、私が枝野氏に求めていることそのものです。何とか覚醒してほしい…。
自公衆参議席0😄 支持率0%でお願い致します😁
枝野さんが自分自身で風をおこして共産党、れいわ新撰組とくんでいただけばと強く希望します。
いま、佐藤さんがおっしゃったように政権を奪取する立場なのだから‼️
『国民決起』全国!秋🍁の衆院選祭り🍞
コロナ対策は失敗し、国民の生活すら維持でき無い与党には、レッドカードを突きつけて、麻生政権の平成21年のように、下野していただきましょう😭😭
すべて自民党の 自業自得 因果応報 身から出た錆です
今年の衆議院選挙のスローガン
「無投票が自民党を作り出す」
二階小池では老老介護政治でしかない。河野では、日本は沈む。実績も能力も無い。
自民党をゼロ議席にしたい
そうすれば棚上げのヤジは
飛ばなくなるし国会は平和に
なりますね
一握り集団で税金予算を自由に使う快感は、止められない。国民は視野に無く、後ろ盾だけ守るだけ。米軍追従の子会社自民党。
国会答弁も他人任せ
口を開けたらシドロモドロ…
こんな総理大臣いる❓❓
要らない("⌒∇⌒")。
ウイルスですから誰から何処から感染するのか断定出来ない前提である!として。
ワクチン不足と遅れで、このオリンピック最中とその後に亡くなった場合、誰もが政府を怨むでしょう!
オリンピックによる感染爆発、医療ひっ迫!生きられるはずの国民が死んで行くことにどうやって責任を取るのか?首相は国民を生贄と思っているのか⁉️
自民党がやりたい放題してきた悪行が、超特大ブーメランとなり返ってきた結果でしかない
山本太郎が菅義偉を倒す日は近いぞ!
自民党に未来はないからな
神奈川決戦ですね🎆
山本太郎さんは✨ 気合十分ですからね♪
必ず勝てると信じています 😉👍🎶
疫病退散=自民解散
菅総理は、思考力、判断力、記憶力、発想力、学習能力など、すべての脳力が歴代総理の中で最低だと思われます。
息子の正剛の件をほじくり返せば義偉は大人しくなると思う。
いつもながら佐藤さんは的確・スゴイ。
憲法改正するなら首相公選制にすべきだ。国民の選挙によって有能な人を国民の代表として選びたい。皆様どうですか?
この数週間、感染者が急増し第5波のパンデミックが始まった。ワクチン供給不足で国民接種率も低く国民のコロナ不安はピークだ、訪日の外国選手やIOC委員からもコロナ感染し東京五輪どころではない。東京五輪は即刻中止し、スガ内閣は総辞職だ。これ以上、国民にウソとデタラメでヌリ固めるな!
アルマゲドン状態来る。
はい、五輪中止!!
バッハさん左様なら(^_^)/~~。
佐藤さんの声って昭和の俳優みたいな落ち着いた感じで聞きやすい。
8月オリンピック終了と同時に解散、選挙突入!🤑👯👯走れ💨🏳📢📣立憲枝野、れいわ山本、共産志位,小沢の4人で街頭に立て!叫べ!!👯👯今だ!
自民は小泉の時からおかしくなった。そのあと安倍がめちゃくちゃにして今このありさま‥
ちょっと酷いね。
自民は小泉の時からおかしくなった。そのあと安倍がめちゃくちゃにして今このありさま‥
ちょっと酷いね。
ジャパンハンドラーの、せいか?年のせいか?
スガでいいじゃないですか!
スガなら、枝野さん勝てるかも!
枝野立て! 政権選択して政権洗濯しよう!
枝野が党首辞めれば良いだけ
枝野だから立憲には期待できない
…で、安倍晋三逮捕は⁉️
要らないよ。ワクチンは。
打ちたい人だけ打てば。
私の地域の総合病院では感染拡大。
ワクチン接種済みだけどね。
自由意志を尊重しましょう。
選挙後の自民党野党万歳!!
コロナ終息
野党どころか解党まで叩き落とさないと
下がったとはいえまだ3割もあるのかよ?
支持者はどこを支持してるんだ?
日本人が信じられない。
スガさん
お可哀想に。
何も見えてないのですね。
内輪揉めしてる自民党。3Aが優勢等と油断してる隙に「安倍晋三逮捕」があったりして...
ワクチンと変異の関係で、7-8割がワクチンを受けないと変異率は上昇するという論文があります。Vaccination and antigenic drift in influenza.
Boni MF. Vaccine. 2008.
スガさんはゾンビを通り過ぎ
いまや生気が まるで無い
煮すぎて ノボセて形が崩れ
た ガンモドキの形相だ
続かねえよ!何とかするのが日本人や!
日本の今の政治は全く思想の無い所から行われ、金と利権がそれである。高い血税を払いながら、今回のコロナ対策に浮きだった如く、この大惨事の中、利権のオリンピック開催、GO-TOに見られる国民の命をも蔑ろにする狂気である。この自公政権より劣る政権はありえない。先ず政権交代し、それから積極的に国民が支えること、勤勉な日本国民は強い内力がある。今日も大変勉強になり有難う御座いました。
日本には独裁者は要らない。
今は新聞やテレビ離れが加速していると言われていますが、すくなくても60歳以上の人は
まだまだ新聞やテレビを見ている人が多いと思いますし、また選挙にも行く人が多いと思います。
かつて民主党が政権を取った時もマスコミが野党を支持していたような気がします。
ネットは意外と票に結びつかないようなのでやはりマスコミの応援とどぶ板選挙が必要なのでは
ないでしょうか? また哀しいことにお金もかかりすぎますよね。
この際自民党に頭を冷やしてもらいましょう。
菅何かいい間違いしてたぞ。人口が減少していますと言われ効果が出ていますと。
次に自民党が政権をとったら、必ず緊急事態条項を追加して(選挙も廃止して)独裁を始める。なんとしてでも決定してすぐ施行するはずだ。阻止しなければ日本は地獄になると思う。
支持率が30%は怪しい。マスコミの支持率は忖度している、もっと低いはず。
誰が自民党を支持するのか顔を観てみたい。
今度の総選挙で菅に投票する人はどこか狂っている。
成長戦略ブレーン衆>少々、やりすぎたか? なに、繰り越し予算30兆で10万配るとでも言ってれば余裕よ! ふむ、抜かりないわけだな、竹よ! 10万配るだけでどれだけ儲けれるか! はした金でどうにでもなる国民wやめられんな! ふふふふ 主も悪よのう、
東京1日2,400人感染しても五輪は絶対中止しない!菅政権の最悪の決意。菅総理&官僚&コロナが破壊する日本社会。政府は本気で国民を滅ぼしにかかっている。安冨歩教授電話出演。
政府だけでなく多数派の日本人が日本を崩壊させようと自民党に票を投じてる。
要するに日本人からも日本を守らなければ行けない。 この絶望的な状況。
選手村滞在の選手の感染が判明!
選手村はガス室ならぬ「コロナ室」。
開催中止しかありえない!
>>1-6
>>300
何とか400!
人命よりも利権を優先させる政党など存在価値すらない
8月オリンピック終了後、解散選挙で、自民議員の方々はオリンピックとウィルスに汚染されて去って行く!🙄サヨナラ🤗
30代高校中退無能のおいら涙目w
安冨さんのみもふたもねえ発言は好きw
天皇も国会も超越するスガーリンをこのままのさばらせたら、マジで日本はソ連みたいになる。
今まで発表する感染者数を抑えて来た小池百合子が・・・ 突然、実際の数 4000人越えの感染者数を公表すると同時にオリンピックの中止を宣言する・・・かもね もう遅すぎるけど・・・
考えてみると、ねじれ国会してたころが一番民主主義してたよな。
知識はあり感情のないまるでロボットのような冷酷さと鬼畜、官僚、政治家、有権者が目に浮かびます、。
自民を支持してるのなにを期待してるのか、さっぱり解らん。
党員だったが辞めたよ。
あなたの様な賢い人が増えることを願います。
ダイヤモンドプリンセス号の悲劇 再来。
あの時も安倍政権と厚生労働省の対応は杜撰だった。
そうか〜スガさんはヒッチコックのレベッカのあの怖いお女中さんなんや〜
菅さんは官僚を味方につけたという事ですが、その官僚に方向性を与え続けているのは日米合同会議であり米軍なのでは。そのあたりいかがでしょうか知りたいです。米軍と菅さんの昭和ぶっ壊しが大枠で一致している気がします。
固い底を見極めるために散々国民を煽り散らしてそれでも菅に続くか否かをふるいにかけてるわけですか。
それでふるい落とされた国民は死んでも構わんという姿勢で日本人浄化計画を進めているのか?
すいません、後半はわざと陰謀論風にしてみました。
でも、書いててなんとなく分かった。陰謀論に逃げたくなる人の気持ちが。
小山田さんの問題は、あなた達が言うように、面白おかしいことではないよ。
菅義偉だ❗️何か文句あっか。オレは、首相続けるぞ❗️如何か❓
おお 杉良 みの その他
大勢 5まんすてーきは ええんか ワインは別だわな
大体、国民も自民党やメディアに原発事故以降はとみに騙されてきたのです。アンダーコントロールなどと出鱈目を言った安倍を祭り上げた挙げ句に、消費税を二度も不況で上げられました。ぼろぼろの果てにコロナです。その上、開き直ってイギリスの様な「実験」政策をされたら間違いなく日本壊滅です。選挙で自民党にノーを突き付けて総括する時が来ています。
小山田氏の行為(雑誌記事含む)は、ある意味「軽口」に過ぎない森会長の「女が混ざると会議が長引く」発言より悪質です。国内でおかしな擁護をする人がいるようですが、外国のジャーナリズムが気付けば、また大問題になるでしょう。時期的に、音楽自体の差し替えは間に合わないとしても、人事的には引責辞任に追い込まれるでしょう。
陰謀論者ではないんですが、オリンピックってサタンでも呼び出す儀式か何か何でしょうか。
皇居と会場と日光東照宮でとかその辺結んだら悪魔召喚の魔法陣にでもなるんでしょうか。
ネガティブニュース出てきすぎて笑っちゃいます。
迎賓館なら 集団会食 ええんか おいすが
感染者数の中に陽性者もふくまれているのであり、陽性者は実際にウイルスに感染はしていないと主張する日本人知人が未だ多いこと。ワクチン恐怖症も日本に多いことに、びっくりです。
「グリーンモンスター」こと小池百合子とこいつを選んだ東京都の皆さん。東京五輪のせいで全国でパンデミックが起こったらあなたがたの責任です。第4波までの経験から損害額は全国で数兆円、下手すれば十兆円超えるかもしれませんが、速やかに損害賠償請求に応じられるよう支払いの準備をお願いします。勿論、他から医療支援を受けようなどという甘ったれた考えは捨ててください。
とうとう支持率までコロナ感染数と同じに成ったか、以前に遡った数字を発表しちゃって。
でもオリンピック報道の王様、TV中継が今週から学校の夏休みと同時にロケットスタート!
菅さんの望み通り、政権&自民党を木っ端微塵にする破壊力は充分期待出来ますね。
IOC&JOCや政府関係者連中はとうとう始めてやったぞとドヤ顔だが、正直M.C.やアナウンサーは内心ビビってると思う。開催中止が無くなれば、競技の中止・延期・入れ替えは不可避のケースが出て来る。生中継にかって無かったハプニングや事故発生が頻発。個人競技の決勝進出に
メンツが2〜3人とかってどうなの?メダルは洩れなく貰える、とアドリブでも咬ます?
●記録も期待出来ないのに、中継合間のNewsで、感染数、陽性率、病床逼迫数だけが連日新記録を達成。
それでも局は必死だから、オリンピック中継のベテラン元NHKアナの満面の笑みをカメラに写し出す。
差し替えの番組も用意周到なのか?
多分、カール・ルイスの映像だろう。日増しにチグハグさを増すTV中継に、自粛で巣籠もり中の孫達に「これがオリンピックなの?」と聴かれた自民党を信じるお年寄りは、さすがに楽観的過ぎたと悟るかも、、、しれません。
まだまだ頑張ります😕
私は主要視聴者の1人ですが
安冨さん、私はとても安冨さんの
考えに、共感してます。
直接お話ししてみたい方だと
凄く思う方です。
私は50代。
物心ついた時から、
親は不仲。
ずーっと、年老いた今も
家庭内別居。
私は、いつも怒られて育ち、
ずーっと自分に、自信が無く
特に誇れる事も無い。
正直、頭は良い方では
無いですね。
何においてもスローなので。
善悪の区別はつけられると
思っている事が、
せめてもの自信です。
そんな私は間違った
相手を選んだのか、
私が未熟だったのか
別れた相手はDV夫なって
しまいシングルマザーで
生きてきたました。
その辺はまあ、頑張った野では
ないかと思ってます。
なんとか子供2人を
巣立たせましたが、
心配は尽きません。
今のはやっとのこと
ありついた中小企業の正社員を
させてもらってます。
私の替えは山ほどいるでしょうが
幸いまだ、役目はあるようですが
先はわかりません。
一月万冊を見ながら、
何とか自分の未来を
切り開かなくてはと思いながらも
まだまだ何も見えてはこない。
努力が足りないのでしょうかね。
やっとの生活で、
見せて頂くだけで、
せいぜい拡散してするくらいで
見合うお返しは
出来ないかもしれんが
それは、ご勘弁願います。
私が生み出せたものといえば、
…
2人の、子供達ですね。
完璧とはいえませんが、
善悪の判断はつく人に
育ってくれた事ですね。
個人が作り上げる社会ですから
私が何をするかは
社会と切り離される訳でも無く
どうしたら良いのか、
日々悩みます。
自民崩壊五輪。菅政権支持率最低!東京オリンピックで支持率回復の自民党の計画は完全に消滅した!最低支持率29.3%!元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
投票率が上がれば自民党を倒せるんだけどなぁ。 今のところ50%で自民党の支持率が29%だから半数近くは支持されてる。残りの選挙に行かない人達はそもそも、どこの政党も支持してないし政治に興味関心がない。 支持政党があったら選挙に行っているだろうし。
まぁとにかく選挙に行こう。
前から言ってるが、この支持率は信じてないし、次回の総選挙は、自民党に対しかってないほど国民は、怒りを感じてると思うし、選挙に行く人が増えて、自民党が負けるかもと期待してます。
野党や無所属議員を結集し国民連合政権の樹立を願う。日本の未来をかけて次の選挙は凄く大事だと思う。このまま利権やりたい放題で強権的な菅自民党政権を国民は許してゆくのか国民の決断が問われて来ている。それにしてももっと政治家が若返る国にしないと世界の趨勢について行けない。
ミャンマーレベルですね❗コロナには、竹槍ですよ、やり投げも竹槍でやってもらいたい
菅政権を早く終わらして、子供の教育に良くない。
大会に学徒動員断固👎
この状態でオリンピックはバイオテロと言えると思う。私も。
橋本聖子の延期前から決まっていたことなのでの発言は、これ以上ない失敗発言ですね。この連中の言ってることを、国民は聞く耳を持たなくなりますね。正に、堪忍袋の緒が切れる感じ。
共同通信の記事ですが「国立競技場で女性乱暴の疑い 五輪スタッフの外国人を逮捕」という事件が発生たみたいですね。
防犯対策すら出来ていないとは…コロナ対策以前の論外な話ですね…
今度の選挙で、自民党を倒しましょう!もう自民党に、何も期待していない!もう自民党に、安心、安全な国政を任しておけない!未来も明日もない!何もしてくれない!今は国民一人一人の命を、最優先に守りましょう。
夢を見る?幻覚から逃れられない願望依存症の集団=自民党
五輪の閉会式と共に自民党も終わりを告げるだろう。 終わりを告げて貰わないと困ります。
自民は安倍・菅と共に去りぬです。
バッハ いったいなにさまか 品位のかけらもない
コロナ対策に対する各大臣らの無力な政策、危機的な状況での五輪の強行開催などで、菅内閣の支持率が29%までに低下し続けているが。 このままでは、自公連立政権は菅首相の総裁選出馬どころか、コロナの感染拡大で衆院選挙では自民大敗の可能性があります。
万歳🙌そう願いたい❣️
国民の意見が政治に反映する政権を望みます。
これで支持率上がったら
日本もおしまいだな
確かにオリンピック観戦どこか、オリンピック感染の観戦ですね。
安倍晋三路線を引き継いた菅義偉の自業自得でしかない
菅には質問しない方が良い。先に答えが分かる。
金のなる木があるんですかね
ガースー良いなぁ
菅内閣?自民党の本性が現れただけ。
現在飲食店の対策をしている状態なので感染源の割合としては飲食店の割合が低くなっています
飲食店の対策をしていない状態で飲食店の割合がどの程度だったかを知りたい場合は去年の対策なしのデータを観るべきですよ
イデが発動してしまえばいいんだ〜!状態ですね…
オリンピック終わってからみんなで2週間誰にも会わないようにして、コロナが感染できなくしてゴジラ株がうまれないようにしなくては!
20世紀少年じゃん😂
迎賓館の歓迎会の件 ヤフーで千原ジュニアが激怒!!
コロナで亡くなった方〜お通夜、お葬式等、お別れがしっかりできない状況がある中で歓迎会の開催にかなり怒ってる💢💢 常識ある発言と思う!!!
バッハ様には、ジャーマンポテトとザワークラウトとでおもてなしで良いっしょ~~~
それに 特別 お も て な し で 変異株ウィルスの詰め合わせデザート🍰を 食わして やって下さい💀😈☠️👍
いやはや~~~(o^―^o)ニコ流石にそこまでは~~~(≧▽≦)もうね、それは日本からの「ありがたくないお土産」に・・・。とならなければ良いなぁと心より願うばかりです。。。
ハンバーガーだけでいいだろ‼️
オードリー・タン氏も来ないってよ‼
もう手がつけられないって感じ?下手に加担したくないんやね、、賢明な判断だゎ(-""-;)
菅義偉が、行方不明なったら良いなあ😅
もっとも👍👍👍ついでに 道連れ? じゃ無いよ‼️安倍 二階 麻生 バッハ コーツ IOC JOC その一味 全〜〜〜ん部責任とってバチが当たりどっかに 行方不明に なれよ〜〜〜🤗🤗🤗
野党も本気で政権奪取するなら、くだらない細かい事で言い争いせずに2大政党にしてみろよ‼️
これでやらないなら、日本は終わりだ‼️仕方ない。本気でやる気を見せろ‼️
呆れて、言いようがない!🤑繁華街道路消毒、商店街消毒、🚉電車内消毒、駅構内消毒、
マスコミ、メディアも消毒🤑
秘儀 ワクチン一本足打法
byスガ
国民をなめている、次の衆議院選挙で野党に脱落させるべきだ、2,3年冷や飯をくわせよう
自民党、公明党潰し
そうですね。菅コロナで。日本沈没か?あるかも?
「菅総理人気なし....。」国民の(命)より→(五輪)に使う費用。どんどん加算されて無観客で(3兆円👀)選手飛行機→濃厚接触者「デジタ型、インド株」選手村でも感染拡大に....。コロナ対策0🆖何が安心安全なのよー❗💔お金の使い方にも疑問..❔総理に向かない(総理❗💔)自民党(五輪後)ピリオードを....。
池江はメダルを取る必要性なし! ガキじゃあるまいに
世論も専門家も天皇も、一切無視してきたアベスガ狂気政権。
それでも、3割の有権者がいるという恐怖。
国民との約束?な〜んも出来てないが〜どの次元で生きてるのかな?
「立憲に投票する気になります」
ってじゃーこのままでいいんですか??
目新しい話題無いなら毎日出て来ても面白くもなんともねぇ。佐藤さんのように毎回興味津々な番組作れねぇから
はい消します。
ブラック電通
秋田のエゴ猿様ご苦労様
外国の有力選手は日本に来て感染
日本の金メダルラッシュ
\(^O^)/
SNSでまだ「有観客希望」なんて言ってる
脳科学者のかたがおられらます
脳がおかしいの????
いったい なんなのか この内閣
長いまとめろや。
五輪パンデミック!菅政権とIOCの甘い見通しがもたらした失策。IOC選手委員も感染。五輪選手村から海外選手2人が感染!選手村滞在の選手から初。大会関係者新規感染10人。作家今一生
これ以上日本を悪くしない為にも私達有権者の力で政権を変えないといけないですね✊
オリンピック委員会、委員長、何も出来無い言え無い出来るのは弁解、言い訳、最後は逃げる。管政権の定番通り。
デモ行進❗です
まさに悪魔の祭典👿
保身主義な自民党よりも、 頑なに自民党から離れようとはしないけど自民党にわーわー言ってる有権者に腹が立つ。
結局票を入れてる時点で自民党を肯定しているのと一緒だから。
一般庶民がいくら騒いでも焼け石に水、どころか与党は庶民の命は毛ほどにも思っていない。唯一できることは、次回の選挙に行って自公、維新以外に投票するこれ一点。
菅政権並びに自民党 公明党の総辞職を求めます。 この人達に政治は無理です。
オリパラは、即時中止バッハはコロナ感染拡大罪のA級戦犯即逮捕。菅独裁は、即逮捕終身刑
。
税金で払わされるのが1番嫌…。詳細も公開しないで。無駄遣いし放題のツケをなぜ都民が負担しなければならないのか…
メディアがスポンサーなので、IOCを叩く公的機関がないのが、弱いですね、新聞も、現実を報道しないし、もっと今からでも中止デモ、やるべきです。頑張りましょう、
支持率30%でも菅は総裁選に出るらしい
正気の沙汰じゃない…
菅義偉には信念がまったく感じられない
とんでもない政権だね!コロナ感染止まらないのにオリンピックだと、無責任極まりない政権とトップどもだね!自分の名前を売るために庶民を犠牲にか!とんでもない代物ばかりだね!
危険は常に隣に!ご注意!🤑ご用心!🐼世界の選手の皆様お帰りのおみやげに是非ウィルスをお忘れなく!お持ち帰りの程👯👯👯👯👯👯👯🤑
次は、というと大阪万博でしたっけ。
『お骨の生焼け=菅義偉』要らんわ😤完全本焼けに
>>1-6
>>400
これで、半分!!
やはり東京五輪は緊急中止だ!五輪選手やIOC委員からの感染者で五輪パンデミック、緊急事態宣言下で観戦者不動員、異常な猛暑で熱中症頻発、しらけムードの国民や都民など、IOCや政府組織委員会と東京都による子供のような甘すぎる楽観的な予測で、3兆円超もの巨額税金のムダ遣いは痛過ぎる。総責任者のアベスガとバッハの責任は重過ぎる!
そもそも東京都民の民意で五輪継続を決めたのだから東京都の費用負担でやるのが筋です。他の道府県は選択権も経済的恩恵もない一方で費用負担とコロナ感染リスクだけ押し付けられるのは不条理です。少なくとも、神奈川県はいい加減7東京都の尻ぬぐいをさせられるのはたくさんです
日本の選手団って自分たちの犯してるリスクって解ってるんだろうか?
大惨事になった場合、戦犯の一人とされるって事、解ってるんだろうか?
今回の五輪の金メダル取得がマイナスになる可能性を考えてるんだろうか?
障碍者のぎゃー;;;については何のコメントないのかな。だろうな!。
なにがバブルだよ。バブルになってねーし。
政府の打ち出す目的に対する
政策に整合性、合理性、納得性がほとんど感じられない。
今回のコロナで
利権ファースト、既得権益至上主義が
より顕在化してきた。
ごまかしで私腹を肥やし続けてきたか
ウィルス相手では、ごまかし切れなくなり、右往左往してるのが実情じゃない?あの手この手でまだごまかすこと
諦めてないみたいだけど。
見てて滑稽で愚かしく思う反面
それを許し続けてきた国民性があることも確か。
マスメディアの大半が国家権力に忖度してる現状では、正しい情報を選択するのは至難の技だけど
情報を集める手段はたくさんある。
まずは情報をたくさん集め
何が正しいかちゃんと考えることがだいじ。
俺も高齢者だ。高齢者は年間140万人死亡していた。年々急増の一途で、これだけSARS-CoV-2感染者を生んでいく中で何故、現役世代も含めて重症化防止効果があるんだと豪語するワクチン接種の平等化しなかったのか?有効性や有効期間は未知数のワクチン接種を感染防止策・最後の緊急事態宣言とSUGAが迷走発言を始める始末だ。
多くの人が自民党に愛想をつかして無党派層に変わっていく、選挙で答えを出してください。他に投票する政党がないなどと無関心を装う場合ではない。
自民公明は統治能力のなさを露呈して維新は政局ばかりに現(ウツツ)を抜かす。
森友問題、選挙買収問題、IR誘致問題、熱海市豪雨被害(++関連会社盛土原因:決して++出身者でない自民党系企業)、五輪三兆円越え予算投入、五輪招致委員会買収問題。逃げ得の世界は、許せない。
緊急事態宣言・再発令:菅政権のコロナ・ファシズムを許すな! [2021 7 12放送]週刊クライテリオン 藤井聡のあるがままラジオ(KBS京都ラジオ)
西村の発言が菅政権の全てを物語っている。
その通りです。
最初から国民のことをゴミを見るような目で見てるという証拠です。
あいつの事務所に電話してみてください。全く反省などしていませんよ。
日本人の為の政党を作らないと・・
用意された連中から、自分が選んだ気にさせられてるだけだと、何故気が付かない?
選ばない馬鹿が多いから組織票が強い自公が毎回勝つんですよ いい加減に気づきましょう
菅さんには菅さんの正義がある。皆、一生懸命やってますよ。
彼らは民間で働いたことあるんですかね?社会知らずというか
もう選挙で落選させるしかないです。
明石市、兵庫県民の皆様へ自民党西村康稔の落選お願いしますよ!
デジタル庁に電通から入れた平井なる者も類似してますよ。日本企業を電通から引き上げられた平井は潰すと発言してました。菅政権のお仲間はを見ると反日政党の維新やら竹中平蔵。彼らは同和会繋がりの反日民族や反日活動家揃い。
その通りですね❗
知らないと言ったり議論していない❗嘘を平気で言う安倍と同じ 絶対許せないね‼️
故郷を捨て!支持者を捨て、そして国を捨てる!こんな棄民首相不要!
こんな奴が総理大臣でも支持率が30%以上ある。これだけ痛めつけられてもまだ支持する人がいる。もはやストックホルム症候群でしかない。
菅政権のお仲間は反日政党の維新や竹中平蔵。彼らは同和会繋がり。
日本人に成りすました反日民族やら反日活動家揃い。
こんなに総理大臣にやめてもらいたいと思ったことはない(小泉でちょっと思った)
自分も初めてに近いくらいドン引きしてます、総理のうつわではなさすぎる、自分も微力ながら情報広めようとYouTubeしてます。
菅政権のお仲間は→反日政党の維新やら竹中平蔵。彼らは同和会繋がり
B仲間というのは知っていますよ! Kに乗っ取られ、今またBにも乗っ取られるのでしょうか 日本は!
最悪のウイルス変異はデルタ型ではなくてスガ型だったのか。
確かに菅はノミの脳、納得です。
ガースが緊急事態じゃないか。
藤井先生のおっしゃる通りです。
菅の暴走を止めない自民党員は全員落選させるべきです。
犯罪政府 こんな政府にしてしまったのは国民なんだな 選挙いきましょう!
菅政権に民主制は扱えない。
その座に居ることは害しかない。
私はPCRのCT値を下げるよう通達を出して、PCR陽性者を減らして全ての宣言を解除して観客動員して開催すると思っていました。
想定外でした。
ゴルゴ13 どこにいるのかなぁ~!
藤井先生の怒り、わかります。
藤井先生に新党立ち上げて欲しい。
西部邁門下生が中心に選挙に出馬すれば本気で勢力拡大出来ると思う。
今の自民党に愛想を尽かせてる保守層は間違いなく流れてくる。
世襲の巣窟である自民において、叩き上げである菅と西村には当初国民の期待が寄せられたが、実態は求心力ゼロの独善的思考で徹底した実力主義信奉者。弱肉強食こそが善という、おおよそ政治家になってはいけない類いの人物である事が首相、大臣になってようやく判明するという、まさに日本国民にとっては最悪の事態が今起こっている。
ただただ一途に、自民党、公明党、維新を叩き潰すべき。
工作員の取り巻きに「総理、ご立派です。国民を守るためには仕方なかったのです。ご英断ですよ。」とか言われてそう。
国際公約と言えば、先のG7では各国とも積極財政で経済回復はもとより中共に対抗できるように経済発展することが話し合われたはずですが、それはスガ首相は守る気は無いようですね。
藤井先生が専門家会議に参加して欲しいです 西村大臣と尾身は辞任すべきです一年たっても結果が出てないのではないでしょうか
今の低すぎる投票率のままでは、
次の衆院選も自民党が圧勝。
だから、1人でも多く家族や友人に投票を呼びかけなきゃだめ。
自分が投票に行くだけじゃなく、投票に行く人を増やす。
政治家が恐れるのはデモでも抗議でも炎上でもなく、投票。
藤井先生が西村発言での政府要請を聞かない酒販売店に対する金融機関や酒卸からの締め付け要請を知った後なら、烈火のごとく怒ったでしょう。国民の皆様、菅を退場させるには投票しかありません。都議選でも投票率が低かったので非常に心配していますが、投票に行って自公を立ち上がれなくしましょう。
ここまで出鱈目に菅政権が迷走するのは、日本を貶めたい勢力による組織だった撹乱操作に由るのではないか? 菅さんは、日本をズタズタにする『操り人形』と化しているのでは?
・・・と穿った思いを持つのは、私だけでしょうか?
おそらく無観客五輪にするために尾身さんが緊急事態を強くすすめたと思います。
協力金の前払いする代わりに西村が恫喝的な暴走して、小池はたぬき寝入りでやり過ごそうとして、デルタ株より恐ろしいのはこの政権とテンパった首相。都知事も無能。
自公はたまには野党側なったらいいんじゃない?国民の声を無視して天皇の声も無視。自分達の都合の良い政治をしてきて国民にこれだけの悪政!
賠償金払え!
藤井っ先生!! 頑張ってください! これから自由な意見も聞けなくなってしまいそうな恐怖も感じます。そんなこと絶対あってはいけないと危機感を覚えます。さらにさらに藤井っ先生!! 暴走コロナファシズム倒してください!!
藤井先生,最高です。先生と一緒に勉強している学生幸せですね。橋下政治無責任コメンテーターが京大のちょび髭が文句を言っていた。なぜ適当コメンテーターを出演させるのかわからない,わざと化けの皮を剥がすつもりかな?先生,お元気で!
藤井先生,最高です。先生と一緒に勉強している学生幸せですね。橋下政治無責任コメンテーターが京大のちょび髭が文句を言っていた。なぜ適当コメンテーターを出演させるのかわからない,わざと化けの皮を剥がすつもりかな?先生,お元気で!
さすが、政治批判はプロフェッショナル。
こういう対策をしたらどうかと提案がなにもない。
さすが京大大学院教授!!!
自ら行動して政治に模範を見せるようなことも案もない。
批判だけは一流!
さすが京大!
だよね、三男也さん!
藤井先生を応援します。頑張ってください。
投票しなきゃ変わらないです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
無職にしてやろう‼️
奈央さんが叫んだ
「もう〜謎〜」
ホント、ガスも西村も丸川も目👀
がいっちゃってるよね。
マジでヤバいわ。
菅総理は酩酊しているのではなく、お友達のD.アトキソソソの助言(指示?)通りに中小企業の弱体化政策を粛々と遂行しているだけだと思います。
目がイってるのは間違いないですが。。。笑
菅義偉は捨て石で、中小企業潰しの政策が成立するまで間に合えば後はどうなっても良いと思われてそう。
政府が目指していたのは「ワクチン接種を進めて重症化を防ぎ、経済正常化した上で五輪開催する」ではないのか? ところが実際は「ワクチン接種は進めるし、重症者も少ないけど、先手先手で緊急事態宣言を出して五輪は無観客!」。もう意味がわからない。。
政府が目指しているのは緊急事態宣言で都市部をボロボロに、そこで営業している店を立ち退かせて、外資に買って貰うのが目的でしょうねぇ〜
現在日本の都市部はバーゲンセール状態←買いたたきまくりです(主に中国人によって)
将来、都市部は中国人のモノになって、日本人がそこで金を落として、中国人が儲かるというシステムを現在作っているのでしょう
その為に、都市部に色々な宣言を出して、補償はしないので中国化が加速しているのだろうと思います。
何せ、日本政府は中国の傀儡なのだから
内閣総理大臣にこれだけの大きな権限があるのなら、そもそも国民選挙で選びなおかつ、
内閣不信任の投票も国民投票で決めるべきだわ。腐った国会議員の数ではなく国民だ。
それが国民主権だ。制度そのものが腐ってる。
国会議員に立候補するのも選挙で選ぶのも国民の一人一人の意思の結果です。よくもまあそんな短絡的な発想を堂々と言えるね。政治家は国民の鏡ですね。
でも選挙という制度があるのに使わない馬鹿ばかりですよ
そんな馬鹿が多いのに、直接民主制なんてやった日には。。。
コロナファシズムわかるわー
まさに同じ気持ち
西村大臣の発言(発表)は、本人が撤回します、大臣の誤解を招いただけではみませんよ!自民党国会議員の先生方、こんな発言赦していいんですか?菅総理やから仕方ないと思っておられたら、衆議院選挙、絶対負けます。オリンピックで挽回なんてましてや、夢の夢です!再考願います。
今回は非公開トークが飛ばしまくりで面白かったw 藤井先生が怒りまくっとるのが伝わって、ガースー黒光りをボロクソw そこまで言うかのレベル。もっと言うたれw
菅政権は1日でも早く潰すべきです。
次の選挙で自民党には絶対に入れません!!
とりあえず、自民公明以外に投票しましょう!!
周りの人たちにも拡散させましょう!!
ふざけるな!!自民党!!
お前らってずっと自民党に入れてたの?安倍があんだけずっとひどかったのに?
俺はTPP参加の2013年で反安部反自民で、「自民党に入れてはいけない、断固ねじれを維持し、分散させよ」と言ってた側なんだけど?
野党がカスでクズで役立たずなのは、もしかすると「わざとやっている」可能性もありますね。おかしいと思いませんか?まともな野党が存在しないなんて。
民主主義なんて見せかけだと思いませんか?
全く民意が反映されていませんよ。
決まるのは民意に反することばかり。
どうしてですか?
もう私は、オリンピックより総選挙が待ち遠しくて仕方ない。
そして、菅さんを擁護は致しません。
緊急なんとか、無視しましょう、マスクは外し、皆さん普通の生活しましょう。早く保証しろ。一人一人選挙行かないと、組織票で、同じことになります。
藤井先生の毒舌は、いつ聞いても気持ちがいいですw
今後、うつ病 自殺者数が増えてしまうことが心配。
管と小池は恐らくこれから何年もやるはず。なぜならコロナは5,6,7波まで続くそうです。2,3年では終わらないそうです。管、小池では日本潰します。俺でも管は馬鹿だと思います。
サムネの雑なコラから藤井氏の怒りが滲み出ているね。
国会の議席の過半数を押さえている力を持ち過ぎた自民党による無責任な緊縮事態宣言の「乱用」です。
主権の制限を唯々諾々と許していたら明日は我が身です。
次の選挙で日本国民はアホかどうかが問われる
とりあえず選挙に行ってください。特に若い方達お願いします!!周りも誘いましょう!
必ず、必ず、自公政権を倒す。
維新も加えて下さいね🙋♀️
あれは一番ダメな政党です
維新に比べたら、自公など可愛いものですよ
100%無理です。
株式会社634問題なんとかせなな
ここを対策しなければ自民党は何も痛くない。
菅総理の目つき。藤井先生のご指摘通り。
藤井先生のおっしゃる通りです。
黒のインナーがお似合いですね。
藤井先生が菅総理の目は、ジャンキーの目や!とおっしゃった時、思わず吹き出してしまいました。全く持ってその通りやと思いましたので、すみません。災害に見舞われた熱海に行った時でもちらちら原稿読んでたし、何か操り人形みたいでした。何やってるん!それでも一国の主か?恥を知りなさい!と、言いたい‼️
もう、菅さんの目は、
「イってもうてる」んです。
とっくの昔から、イってもうてたので、
やるときゃあ とんでもないこと やるんだよな。歯止めが効かない。理性が働かない。
頭悪いじゃん、菅
西村大臣の発言。
朝生での片山さつきさんの発言。
五輪選手へのはとバスツアー企画。
日本国民の生活の事は眼中に無いですね。
西村も片山も性格は最悪みたいですからね。政治家以前に人間的にダメなんでしょう。
自公+キョクサ維新は、
反日反社政党
その通り😇
神奈川県民、スガを落としましょう🔥
小泉も要らないです←地元だとどの様な扱いなのだろう??
まさかヒーローだったりして??
アホの吉村は一時期ヒーローでしたが陰りが見えてきておりますが未だに健在です😱
神奈川県民だけどこれで落ちなかったらどんだけ馬鹿なんだろうなと思う、タヒにたくなる。
総理就任したときの横浜橋の盛り上がってたらしいけど本当にアホ。
神奈川には菅と進次郎いて強敵過ぎる草枯れる。
ユキさま、エドワードさまへ
スガ、シンジロー、タロ〰
比例で復活可(。•́︿•̀。)
横浜市長選も複雑化
カジノ賛成←
玉虫色←小此木
カジノ反対←
民意は反対多数だけど、
田中康夫まで反対で参戦。
反対票がバラけます。
そんなことだから野党は前回の総選挙ではムザムザと負ける戦いをしてしまったんだよ。
市長選にしても衆院小選挙区にしても定数は「1」であることさえも野党の諸君には分からないのか。
与党なんか大抵は候補の一本化が出来ているというのに。
我々ができる唯一の抵抗は自公、維新以外の政党の議員に投票することです。
「アホな国民は俺の為に犠牲になれ!俺は冷や飯食いながら総理の座にまで登りつめたんだ。権力の使い方は何でもいいのだ、たまたまコロナだったのさ。目的点は、国民が苦しむ事が国家の成功、という理屈が根拠なのさ。」と言っている気がするな。
緊急事態宣言するのは構わない。
ただし、それは自粛と補償一体というのが『大前提』の話で、国民に自粛だけ要請して補償はしないという今の政府の姿勢は本当許せないと強い怒りを覚えます。
菅ケチ総理は完全に頭が行ってる。
オリンピックにラリってるとしか思えない。
自民党公明党は終わりさっさと辞めて下さい
ついでに維新も終わらせるべきですね。
こないだの会見もエグかったなー
ソフバングループの株を日銀が買い支えている間に売り抜けろ!蜥蜴の尻尾に価値はない!ユニクロ柳井も売り抜けた❗️
このラジオはおもしろい!藤井先生の話はおもしろいですよね!音楽のセンスもいいです!
>>1-6
>>500
まだまだの、600でーす。
政治家は結果を出さず、さらに言い訳までする。嘘までつく末端の猿です。そろそろ人間にやらせて下さい。
「アホな国民は俺の為に犠牲になれ!俺は冷や飯食いながら総理の座にまで登りつめたんだ。権力の使い方は何でもいいのだ、たまたまコロナだったのさ。目的点は、国民が苦しむ事が国家の成功、という理屈が根拠なのさ。」と言っている気がするな。
菅総理の恐怖政治の闇。天皇以外皇室全員不参加。五輪開会式に無言の抗議。西村金融統制発言に同調していた小池百合子東京都知事。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
100倍驚く!歴史シリーズ【高句麗、出雲、越は同じ民族?!】四隅突出古墳など共通性は多い!-masakazu kaji-
兄の本を読んでるから言葉がスイスイ入ってくるよ👍
すべてが腑に落ちる。兄の説はパーフェクトなのだ!!人類みな兄弟姉妹❤️
アイシテルヨ〜❤️❤️❤️
人類は皆兄弟。だよね。
いい話だったー✨
ちんどん屋さんが何故賑やかだったのか今初めて知りました。Kaji兄の話は勉強になる。なんと大好きな松本清張の砂の器が❕Kaji兄、ヤッパ深いワ。今日もウンウンと頷きながら聞いてました。
どうもありがとーーー☺️☺️
歴史の話し面白いです!加治兄今日もありがとう!皆さんも愛してるゼ!
出雲も大和も猿田彦も飛騨王朝から来たという飛騨神話の話では、ありますがこの飛騨神話の話が面白いんですよ。
加地さんにも是非とも調べてもらいたいです。
八岐大蛇の話も日本書紀と古事記と比べても飛騨神話の話のほうが、超現実味あります。
高天原は、飛騨かもしれません?。
これからどんどん日本住民のDNAリサーチと日本の歴史が、見つめ直される様な気がして何よりです。
自分は、YDNA 染色体 ハプログループ D YAP-です。
縄文時代から日本に居た血筋で、ヤップ遺伝子の子孫です。
加地さんの言う高句麗や新羅や百済やカヤの人々との関係もDNAで、分りますので是非ともDNAエビデンスを、元にお話して貰えると良いと思います。DNAエビデンスが、有れば最も真実なのでわかりやすいと思います。
人類皆兄弟❤️
私の一族は福井から京都に戦前移ってきました。それ故福井と朝鮮半島の共通点が昔から
気になっていました。
すなわち、一つは、福井弁がいつも言葉の最後が 抑揚として跳ね上がるのです。これが朝鮮語と同じでは
ないかと思っています。次に北陸地方は、越前、越中、越後とすべて越が付きます。最後に
福井のある地域は 三国(みくに) と今も呼ばれています。これらの背景から僕自身は、恐らく福井の人間は
朝鮮半島から渡ってきた人たちの子孫であろうと個人的に思ってきました。
今日の加地説で裏付けられたという感じがしています。
素晴らしい!!!まったくその通りですよね!!!
大体は…納得。
ところで…新潟は東北?北陸?電気は東北電力、ガスは北陸ガスだけど……まぁ人類皆兄弟だから…そんな線引き関係ないか‼️
愛してるよ〜😊ちんどん屋さんまでもが💦今日の私の表情が一番変わったところ
今日もありがとうございました✨
「前方後円墳が天皇のお墓ではない…」ショック❣ 自分がいかに思考してなかったか反省。お話しはとても面白かったです。カジ兄の言ってるとうり人類に上下なしですね。
これは当たっていると思う。
テレビで出雲が舞台のドラマを見ていた時、新潟県上越地方の方言と嘘みたいに一致することに気付きました。
新潟県といっても、言葉は地域によって全然違います。
出雲の大国主は上越地方で妻を娶ってもいますし、ヒスイの貿易などで交流があったことが原因と思っていましたが・・・まさか大陸にまで話が及ぶとは。
ごきげんさまです〜♬ 歴史のことについてコメントするのはすごく緊張しますが…😅 勿論、歴史作家の加地兄はリスペクトしてますよ〜 憶いますのは、自虐史観もよくないですし、かと言ってネトウヨのような日本人であることだけ以外誇れるものがない人達の考え方もカッコ悪いです。ただ、今の世界のトレンドは安易なグローバル化が進んでいます。世界を1つの価値観によってまとめるなんて、そんなこと出来ないし、必要ないと憶います。そんな中、こと、日本の現状をみてみますと、必要なのは自分たちのルーツを正しく知って、御先祖達のことに興味を持つことだ感じます。ルーツを知ることで、我々はより、もっと自己肯定感を感じることができるようになると憶うからです〜♪
愛してるぜ!
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
❤️❤️❤️❤️
ユダヤ系も入ってきているし。ここのところ、もう10年も前に早稲田のエクステンションで受講した際にいただいた宗教の科目の資料を見ていたんだけれども(キリスト教についても旧約から新約の様々な部分のコピーを多量に配ってくれて)、Kajiさんの言われる皇紀2600年の非現実的なことと同じ、フィクションにすべて満ちているわけですね。だが、例えばの話創世記に書かれているような途方もない出鱈目についても(そういう言い方の失礼を承知で)数多くの世紀にわたって彼らは信じてきている。人類の世界って、真実など初めから捨てている、ということのようですからね。それとは別種のものに覆いつくされているという、「種」のようで。
埼玉県民です。埼玉は高麗郡(こまぐん)に高麗神社(こまじんじゃ)があります。ここは朝鮮半島から戦争に負けた高句麗の王様(若光)が逃げてきた場所でそのまま帰化しました。それ以来宮司はその末裔ですし、近隣の人たちも朝鮮半島から帰化した民です。
この神社は埼玉の僻地にも関わらず何故か天皇が訪れますし、総理や大臣が参拝に来ます。、、、、つまりそういう事です。
間違っています!
Wikipedia:前方後円形墳は、発見当初は韓国側において日本列島の前方後円墳の起源になる古墳として注目されていた。しかしその後の調査によって築造年代が5世紀中頃以降であることが明らかとなり、逆に日本列島から導入された文化であることが確実とされている。
朝鮮半島の縄張り分裂がGreat Britainの要素と同じですね。
福井 石川 新潟 チンドンコンクールで有名な富山県飛ばした!
こんにちは~。2020年台風10号の予想進路で九州を通過して日本海へ抜けるのか隣国に上陸するのか~?という時に「ソウル直撃しろ~~~」なんて騒いでる人をネットで見かけて、ソウルの位置も知らないし上陸すると海からのエネルギーを得られず弱まる一方の台風についても分かってない人が、どこかで隣国憎し~~~を吹き込まれちゃって、もう思考の修正も出来なくなっちゃってるのね~~~なんて思ったのを思い出しました~^^
おはようございます😃。加治兄、愛してる💕ぜー。
私は地球人😀
>>625
しょうもない奴らだな、まったく。
【進まないワクチン!新コロで初めて政府に逆らった日本人たち】選択、選択、また選択…高まる思考グセに期待する!-masakazu kaji-
コロナって、色んなものを、浮かび上がらせましたからね…。
自ら考え決断する大切さと、自己の責任を突きつけられます。
酒やめて半年。飲みたいと思わなくなったし、楽しい。なんであんなのに浪費してたんだろう....
愛してるぜ❗
加治先生こんばんは。愛してるよ❤️新コロ騒ぎで思考能力がup!驚きです。僕は、ワクチンを打ちたくないです。ワクチンで何人も死んでしまっているので、僕は、打たない事にしました。なので「no」僕も、他人の事を思ってマスクをします。なので「yes」地方の電車はガラガラ…これも、加治兄の言う通り!「no」密!リスクを考えて「yes」五輪は、人類のためにならないので、大反対で、「no」お酒は、小学3年生なので、「i don't know!」タバコも、小学3年生なのでできませんが、大反対で、「no」kajiチャンネルと、かじチャンネルを応援してるよ〜❤️❤️❤️💛💛💛💚💚💚💙💙💙💜💜💜
さすが加治兄、日本人に愛があるなあ〜、
日本人に悲観してたけど思い直しました
楽しみですね
カジ兄の動画で思考脳回路に信号が通電してます(笑) 愛が全てのエナジーなんですね❤
コロナワクチン反対、オリンピックも反対ー!。
加治兄、今日も熱いメッセージ、サンキュー! うちは長女が生まれつき持病持ってて身体弱いから、加治兄の”他の人のためにマスクをする”っていう姿勢、心強いし嬉しいよ。
”他の人のために”、か。この視点って、今の日本にまさに必要だと思う。政府には特に、肝に命じてもらいたいよ。
本当、加治兄の言うとおり、新コロで意識がだいぶ変わったよ。フェイクニュースも相当飛び交ってるし、自分自身でしっかり情報を取捨選択して考えないとね。あとは一説に固執せず、周りの意見・異論にもきちんと耳を傾けることが大事だと思う。盲信しちゃうと周りが見えなくなるけど、そんなときこそ愛情ポジショニング!今回のコロナは長女のことがあるから、尚更家族で”愛情”について考えさせられた。みんなが無事に過ごせますように。愛してるよ、みんな。
確かに私も「コロナ」と「加治兄ぃ」のお陰で思考脳力がかなりアップしたと感じています🙇🏻♂️ちなみに今日の項目の「YES・No」は私も加治兄ぃと全く同じでした!…ン?これは加治兄ぃの話を無思考に受け入れすぎなのか…🤔💦
「加治兄ぃの愛情新刊本」…年末!ワクワク😆
自分自身で考えて、打ちたい人は打てばいいし、打ちたくない人は打たなければいいと思います。
加治兄いつもそうありたいと思いながら拝見してます。お酒はないとつまらないから許して下さい。ルールはきちっと守ります。ワクちゃんは私の周りの人はほとんど受ける感じで、泉大津市長の動画を観て自分でよく分かってから打ってねというのがやっとです。力説したら変な人になってしまいます。私のやめて欲しいと願う気持ちは叶いません、悲しいです。
賢い日本人
自分の頭で自分の思考ができる
ひとのみ生き残るのである
さらに 愛
加治兄イの「大僧正とセラピストが人間の大難問に挑む」は、かなりレベルの高い「座右の銘」がたくさん書いてあります。本の中に、付箋を10か所以上つけてます、もうバイブルですよ。
TVが普及し始めた頃、大宅壮一が「1億総白痴化!」と一刀両断しましたが、それが悲しい事に実現してしまいました。今や洗脳マシン化して、思考停止の国民が大量発生し、自分の脳みそを腐らせています。この憂うべき現状に抗いながら、日々の現状打破に向けて、生きています!(^o^)丿
わしは昔から権威、もいうものを信じてないからほぼNo、ですな(とは言え、たばこは元々吸わんし酒は嗜む程度だけど)。先輩ヅラする奴とか、大学出でふんぞりカエル奴、さらに公僕なのに文書改竄して嘘をつく政治家・官僚を信じる人間の頭が信じられない(笑)。
加治兄💓初めまして❗
私もワク〇は嫌い‼です。打ちません❗回りは全員打ちました。誰も。心許して話ができなくなりました。信頼していた兄、姉も❗です。職場では皆ワクチン打つ打つばかりです。悲しい😭
加治兄さんの動画にたどり着けました。ありがとうございます。
ごきげんさまです〜♬ エラい先生のおしゃってることの矛盾から始まって、さすがに不信感を感じています。なので、自分の氣持ちに素直に行動しています。周りの人達がどんな判断や行動をするのかは、あまり関心はありません。仲間はこれからも仲間ですし、友の関係もこれからも変わりません。ただ、相手がわたしを避けるようになるかもしれませんが、それはまぁ、しょうがないですねぇ〜😅
加治兄、本日も有難うございました☺️
世界がコロナで、大きく環境が変わりました❗
確かに、今回、いろいろ、私なりに考えて行動するようになりましたよ✨
これからも、よーく、考えて行動します
加治兄、皆さん、感謝しています❤️
お酒は人に害を与えると言いますが、私は必要です。飲酒運転しません!人に迷惑かけません!お酒が唯一の1日の癒やしです。ダメですかね?
お酒は、少量なら免疫が上がりますし、いいと思いますよ。ルールを守って、コントロール出来てるなら迷惑になりません。私はのみませんが。何ごとも、ほどほどですね。
カジさんの考えと同感❗️不思議なぐらい?
マァ!ベイシックか😋💯
俺も健康診断で悪玉コレステロールLDHが高いのでワクチンなんか打ったらすぐ健康壊しそうなので新コロワクチンは打ちません!
感染予防は武田先生方式をやってるのでまぁ感染しない自信は有ります!
いつか武田先生と対談期待シテマス!頑張って下さい!✊😃✊
ご参考まで『コレステロール値が高いほうがずっと長生きできる (講談社+α新書) 』
浜崎 智仁 (著)という本があります。LDHが高いと感染症になりにくいそうです。
本!楽しみ^^
根本の考えですね、これからは見ますので発信をしてください。
今日もありがとう御座います。😄👍
65歳以上の高齢者は基本思考力がないからほとんどの人が打ってしまっている 二言目には国から打つようにって言われてるからしか言わない 日本を豊かな国にしたのは今の高齢者だけどダメにしたのも高齢者
新しく本を出されるのを楽しみにしてます。愛に関する本は、読み尽くします。楽しみです。
与えること、それ自体が愛ですね
だから自分もレジでお金を出すときは、従業員に「ありがとう」と心に唱えて応援する気持ちを持つように心がけてます。
生きることは愛すること。
また愛することは生きること。
この真理をモットーにして自分の人生を歩んでいきます。
加治さんのお陰で生きる目的が分かり、とても嬉しいです!
今後とも宜しくお願いいたします
たしかに思考は超上がった❗😶
いやーーーっ!その通りなんでよ!
自分も全ての項目で同感です!
周りからは少し変わった人と言われてますが(笑)!悪いことをしてる訳ではないので、このままの人生を歩みます!
加治兄の見解の通り、65才以下の私の知人達もワクチン打つ予定の方数人です。
6割打たない3割様子見。
事業主や自営業多いけど、通勤や接客業の人は悩んでます。
大体国費で無料
総理や担当大臣が「打てば安心」と言うことが引っかかる。
私は現在体調万全のためスルーします。
少しでも日本人が思考して行動し始めたらのなら幸いです。
政府は国民の為に存在する機関ではありませんね。
支配者層の出先機関です。世界的な・・・・・・・・・
でえす。
ひと月万冊の佐藤さんが20m以内の人は空気感染すると言ってました。飛行機でウガンダ選手団と同じ飛行機に乗っていた人たちも感染してしまったので飛行機は危ないのではと思います。
ワクチン接種後の副反応が出た時に、
副反応相談に問い合わせたら、
診療出来る病院が無いのに驚きました、
何の為の相談センターなのか呆れ果てる。
射ちっぱなし❕
これが現実
副作用の保証も対応もないよ
ここには載っていませんが、テレビ、ラジオ、新聞等のマスゴミとツイッター、フェイスブック等のSNSの影響を鵜呑みにしている日本人が、どのように脱却していくかが試されている‼️
ありがとうございます!
気持ちか少し楽になりました
個人がどう考えるか!
なるほどです!
ワクチンは打ちません
タバコは吸います
マスクは店に入る時だけ
これでいいんです…私はね
何のために中学校で、確率・統計習ったのか?感染率の高い東京都ですら10万人に40人程度、島根県とかは10万人に0人。ギャンブルなら成り立たないレベル。このオッズでは私は、接種しません。
コロナワクチンは99パーセント酸化グラフェンですよ。
今までは真実が隠されてきました。
特に医療については・・
567騒動で世界中の人びとが考える
ようになりました。
いろいろなことを。
特に政府のやっていることです。
政府側が国民を不幸にするという
こと。総理大臣も都知事もとんちんかんな対策だけで、デマ大臣まで
出現して枠チーン打て‼️
ヒットラーの再来のようにやって
ますね。
それからメディア全体が真実を隠す
ことをやって偽情報を垂れ流しですね。動画削除までバンバンやっているこの状況は異常事態宣言です。
火の鳥ジャパン*18日にバッハの歓迎会を開催するようだが❗今東京は緊急事態宣言ではないのか❗感染には総理大臣や五輪組織委員会会長が話をまとめたようだ.しかし日本政府が緊急事態宣言をたしたのに、総理大臣自からの開催をするつ
アビガンや、イベルメクチンを全員予防服薬しています。
ってか、日本のニュースは報道してるのかしてないのかテレビを見ないので解らないのですが、この1週間で世界中が水害に襲われて大変な事に成ってますよッ!
中国、インド、ドイツ、ベルギー、南アフリカ、オマーン、アメリカ(ニューヨーク、ペンシルベニア)
アメリカ以外の国は普通の水害レベルでは無いです。
町が滝の様な洪水に遇ってて滅茶苦茶に成ってしまってるんです。
現在、日本の食物の60%は輸入してるのでこれだけ水害が多く世界中で起こると日本人が食べる物を売ってくれるか凄く心配です❗
わたしも、ワクチンは、なんにも
うった事ありません!
これからも、うちません!
何がなんでもうちません!
迫害されても、うちません!
イベルメクチンを予防服薬して
愛してまーす💕
愛の宅急便を受けとりました✨
せーの、ポチッと👍
今日もありがとうございました✨
日本人は、敗戦してもなお思考してなかったんですね。Kaji兄と意見が異なりますが、私は次のように考えました。
マスク・・・No 咳をする人のみすればよい。抑止効果はないから健康な人がつけるのはかえって不衛生。
移動・・・No ウイルスを制圧するのは不可能。
蜜・・・No 人の行動を制限するほどの脅威ではない。死亡率はインフル他の病気とくらべて低い。
ワクチン・・・No 自然免疫にて対処した方が人の発達・健康に利する。長期的なワクチンの悪影響は計測することが不能。
五輪・・・Yes 人の行動を制限するほどの脅威ではない。人間も動物だから体を動かさないと心身のバランスを崩す。
スポーツは適度であれば心身の健康によく、人に迷惑をかけることでもない。
酒・・・Yes/NO 酔って人に迷惑をかけるのはダメだが、適度であれば心身の健康によい。
タバコ・・・No 依存性が高く、本人の健康のために悪い。病気になると家族等に迷惑をかける。
6月の末に、感染者が日々一人居るかいないかの島根県に旅行してきました。サンライズ出雲も余裕で買えたし、観光地は混んでいなくて観光しやすいし、雨が時々降るはずの予報は外れて一度も雨に降られないしいい旅行ができました。
サンライズ出雲車掌さんと少し話すくらいで後ほとんど一人です。感染のしようがないと思いました。それでも帰ってきて家族のかかる病院は2週間以内県外に行った人は入らないでください。でした。
ベートーベンでした? いや バッハ 、、、一泊500万?600万?のホテル。 オリンピックを食い物にしているバッハ。オリンピックって税金の無駄遣い。オリンピックより道路を直して欲しい〜〜〜 バッハ。の一泊が 年収 と 同じぐらい ふざけるな。
子供に与えすぎて、わがまま
なってしまいました。
ホントに加治さんの仰る通り。567になる前の日本人は、日本に都合の良いニュースしか流さないオールドメディアの新聞やTVばかり見ていたから思考停止になっていたのである。567になってからというものマスコミは脅し報道しかしないし、政府は無駄に自粛ばかりして小規模店舗や会社を潰す。そのくせオリンピックは強行。少々遅すぎたが、そのことにようやく疑問を持ち、覚醒し行動する人が増えたことは喜ばしいことではある。しかし、まだまだTVに洗脳されている情報弱者も多い。オールドメディアからは離れよう。
これからは利権にしがみつく議員や政党を選挙で落とし、真面目にこの国のために働いてくれる人や党を選出しようではないか。投票率が半分以下、なんてことがあってはならない。これからの選挙の一票は重い、選挙に行かないなどは論外である。国民の意見を聞かない政府なんぞもういらない。
私たちの一票はこれからの日本を左右する重要な意味を持つ。秋の総選挙では、これから新しい風を吹かせる人々にぜひ投票しようではないか。変わるのは今‼️
加治さんは、いわゆる文化人です。
一般人の発言と文化人の発言は、重みが桁外れに違いが有ります。
加治さんが、ワクチン接種はしないとの発言は、大影響です。
IPS細胞の山中教授は、ワクチン接種をうけます。
ワクチン接種については、自分でよく考えて決めてね。
こう言って欲しいと思いました。
加治さんをリスペクトしておられる方々は、加治さんが打たないなら自分も打たない。
そして、他人にも加治さんが仰ってるから、打たないほうがいいよと、拡散されます。
猛暑日 今年初の100地点超え 札幌市は21世紀初 大阪市や福岡市など今年初
19日月曜は、全国的にヒートアップ。14時までに、最高気温35℃以上の猛暑日地点は、今年初めて100を超えました。札幌市は最高気温が35.0℃と、21世紀になって初めての猛暑日になりました。
最高気温35℃以上の「猛暑日」続出
19日月曜の本州付近は、かなり背の高い高気圧に覆われ、広く晴れて、気温がグングン上がっています。
14時までの最高気温全国1位は、山梨県甲州市勝沼で37.3℃と、体温並みの暑さになりました。最高気温35℃以上の猛暑日地点は、今年初めて100を超えました。
中でも、札幌市は最高気温が35.0℃と、2000年8月1日に35.9℃を観測して以来、21年ぶり(21世紀で初めて)の猛暑日になりました。札幌市で猛暑日になったのは、統計開始以来、145年間で10回目です。
また、宇都宮市や甲府市、岐阜市、京都市、大阪市、奈良市、福岡市なども、今年初の猛暑日になりました。
さらに、最高気温30℃以上の真夏日地点も今年最も多く、700を超えて、全アメダスの8割以上になりました。
20日火曜も 熱中症に厳重警戒
この暑さは、20日火曜も続くでしょう。福島市や甲府市、大阪市、福岡市など、最高気温35℃以上の猛暑日の続く所もありそうです。熱中症情報は、新潟市や金沢市、大阪市、広島市、福岡市で、一番上のレベルの「危険」となっています。
屋外で、周りの方と、2メートル以上(十分な距離)離れている時は、マスクをはずして、休憩をとりましょう。なるべく涼しい服装を選び、日傘や帽子を利用してください。また、喉が渇く前に、こまめに水分を補給しましょう。汗を大量にかいた場合は、水分だけでなく、塩分補給も忘れないでください。
橋下徹氏「もう組織委はダメだな」 小山田圭吾いじめ問題への対応で非難
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が19日、自身のツイッターを更新。過去に「いじめ告白」をした東京五輪開会式の楽曲を担当するミュージシャン「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)について、大会組織委の留任する方針に言及した。
橋本氏は「もう組織委はダメだな。小山田さんが被害者にどのように謝り償ったのかがポイント。そこを本人がしっかり説明できれば留任もある」とした上で「その説明なしに、とにかく開催日が迫っているから留任って」とつづった。
小山田は94年1月発行の「ロッキング・オン・ジャパン」(ロッキング・オン)と95年8月発行の「クイック・ジャパン」(太田出版)で、同級生を箱に閉じ込めたり、障がいのある生徒をからかったりしたことを語っていた。16日には自身のツイッターで謝罪しつつ、辞任の意向は示さなかった。17日、大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は「小山田さんが例の謝罪をされたというのを私どもも十分、理解した。彼は今、現時点において十分に謝罪をして反省をして、倫理観を持って行動したいと言っている。我々は当初、知らなかったのは事実だが、現時点においては小山田の弁明も伺って、引き続き、このタイミングなので、彼には支えていってもらいたい、貢献してもらいたいと考えている」と擁護した。
橋本氏は「ほんと判断できない組織だな。今はSDGS投資、ESG投資の時代。ダメな経営者に鉄槌を下すのは投資家。こんなオリパラにスポンサーは金を出すのだろうか。いままでのいきさつで金を出してしまったらその後その企業がSDGSやESGを語っても響かなくなってしまうだろう」ともつづった。
橋本氏は、19日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。「もう一回、組織委員会が自らの価値観に照らし合わせて、解任するのか継続するのか、もう一回考えてもらいたい」とし、「小山田さんがこれまでにどういう償いをやったか、今に至って急に反省しましたじゃ、そりゃ駄目ですよ。被害者に対してどういう償いをやったのか、組織委員会はちゃんと説明しないと」と話していた。
五輪日本戦開催不能?南ア・サッカー選手感染でチームの21人濃厚接触者判定。22日に日本と対戦。組織委員会の隠蔽体質。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
既に開催前から感染状況の詳細を一切合切に隠匿している組織委員会の愚行は、開催後は、更に拍車をかけるだろう!絶対に支離滅裂となり、意義無い大会となろう!
IOCを筆頭に組織委員会やバカ政府らの主催者側全ての不逞の輩は糾弾されてほしい!
選手が皆んな感染したら試合が成立しないね〜!
甲子園の都道府県予選で校内で感染者が出ると、出場辞退する高校が出てます。五輪もそうしないと、高校生がかわいそうだ‼️
中止になったから日本万歳‼️
まず有り得ないが1%でも希望を持って毎日 一月万冊をみる!
東京じゃないですが、私は昔、黒い運動靴を履いて一駅分くらい舗道を歩いていたら、太陽を浴びて靴から煙が出たことがある。
慌てて日蔭に駆け込んで事なきを得ましたw
初めに聞いた時から、え?そんな季節に???と思いました。選手のことも観客のこともボランティアのことも考えてえていないわと。まして、この炎天下のスタジアムに小さい子なんか連れて行ったら倒れて最悪死んでしまいますよね。たとえ、コロナがなかったとしても、やっぱり猛暑の夏に東京で五輪やるのは非常識だった。本間さんの言われる通りだったと思います。
隠すのが特技な🇯🇵日本の政治家と官僚ら🤓コレからもドンドン隠すよ!😓隠す金メダリスト
自民党よ
お前らは絶対許さんぞ
因果応報
その内、制御不能で、アスリートは選手村から退避するでしょうね、どこに逃げるんでしょうね❓
お疲れ様です。一月万冊はdaily routine、毎日楽しみに拝見しております。現時点のネットチャンネルで清水さんを超えるギフトを持つHost,MC,Moderator観たことありません👍
これが、安心安全なんだよ!
>>1-6
>>600
これで700は長かった・・・
騒ぐのはまだ早いです。これから遠足気分でやってくる7万人ものボランティアがやってきます。ユニフォーム転売の件でもロクに身元調査をしていないのは明らかですし、最初から濃厚接触目的で参加する輩も相当数いるでしょう。本当の地獄はこれからです。
デモ行進頑張りましょう、開催中もシュプレヒコール、
これで、水際対策とバブル方式が成り立たない事が証明されました。バッカ会長はもはやただの詐欺師です。
空港検疫はザル状態で大勢反対して居る私利私欲や利権の為岳の五輪に罰を与え中止に成って欲しい💢バブル方式の崩壊の始まりに過ぎ無いし感染者がどんどん増える!。😰😢😢
何処が安心安全なのか?
こんな状況で開催してどうするのか
菅総理秋の国政選挙楽しみだね〜
オリンピックより、夏の甲子園が楽しみだ!
安心安全等絶対にあり得ない。
どこをどう見たら安心安全なのか、最初から、こうなる事は予測出来た事。
たとえは悪いがヒットラーの独裁者、ベトナム戦争枯れ葉剤散布、菅義偉オウム真理教より怖いよ!
なんにも悪い例えではありません。チリのピノチェト独裁政治も加えて下さい。アメリカに怯えた挙げ句の蛮行はアルゼンチンのヴィデラ政権と並んで多くの犠牲者を出して、未だに影響を遺しています。
ソロソロ猛暑の熱中症もプラスされそうですよね…
組織委員のウルトラC 特別枠 隠ぺい 安心安全😮💨
愚策…極まりない政府。恥も外聞もない、独りよがりな独裁政府に鉄槌は下るのか?
開会式直前まで続く問題。アメリカ女子体操選手のPCR陽性者の発表。世界中の批判を無視。札幌は21年ぶりの気温35度。五輪の強行は歴史の汚点になる。巨額な無駄遣いだ。復興五輪など、大谷選手一人の活躍で充分ですよね。
日本人の情報公開レベルは大本営発表と何ら変わっていません。民主主義を学びましたが実際は江戸時代から同じです。
日本人は鎖国時代のモデルにあぐらをかいていたから後の戦争にもなった。そして徳川モデルを真似たような自民党が崇拝してる"バカども"が多いからしょうがないと言えばしょうがないと…
勝っても、次の試合は濃厚接触者多数で不戦敗ですか?
多くの国は帰国してからが、修羅の国になりそうですね。
日本国民の税金では、絶対に補填しませんのでご了承くださいね。
五輪をやめない本当の理由って何ですか?金?体裁?圧力?
それ、全部でしょう!
南アフリカ委員会の発表は大きいですね。これで集団スポーツは試合出来ませんね、究極の大会中止に向けて前進です。
19日の朝日新聞の朝刊に10都道府県で病院外死者が第4波の影響で計51名とのこと。大阪府で5月上旬に療養者が2万人を越えたのに、死者が4月と5月で19名と記事にあります。医師ユニオン会長が「自然災害発生直後で、救助に行けない」と外国人特派員記者会見で惨状を訴えた事を思い出しました。何故、6月に
は出せた様な記事を今頃?と恐怖を感じました。
東京オリンピック裁判で、多分、菅、小池、丸川、橋本、山下、武藤さんら、あの当時、責任能力が欠如していたと主張するに違いない!
東京五輪は、コロナ感染の有無や濃厚接触の有無を問わず、参加することに意義があるコロナパンデミック五輪ですので、選手のPCR検査もCt値を下げてできるだけ陽性にならないようにしています。
[こんにちはー、こんにちは世界の国から、コロナを持ち込んで] 東京オリパラの歌!
♪パンデミックの顔と顔♪
感染者の数で、金、銀、銅の メダル決めたらいい!
これに「暑さ」が加わってきましたね
確か招致の際は温暖な気候って言ってた…
やはり嘘はついちゃいけないんだよ
後で辻褄が合わなくなる
ですよね、安倍さん❓
自然環境は、人間の都合に関係ありません。最後には自分自身に騙され、自滅する独裁者と重なります、安倍晋三さん。
何が反日だと?反日なのは安倍お前だ!
とりあえず試合延期して後に持って来るとかやりそう。日本得意の問題の先送り。フランス戦の後に特別日程組むとか。
FootBall copa & EURO FIFAの次はIOCですか3度目の・・・正直ですか。Athlete Firstで、日本側からのGAME辞退で、お願いします。たかがオリンピック、将来有望なプレイヤー達は宝です。SPAINとのMatch見れたんだから十分です俺は。
いつから日本はこんな国になってしまったのでしょうか?
今だけ、金だけ、自分だけ
「映画 天外者、五代友厚」
嘘に嘘を重ね、安心安全が約束出来ないオリンピックは選手も気の毒、中止して欲しい!
まさに命をかけたオリンピック
不謹慎な物言いかも知れませんが。五輪貴族の感染、不平等な世の中で、神は万人に平等であった事が分かっただけでも良かったです。
辛いですが、「伝染病に階級なし」の貴重な教訓と人間の驕りや傲慢さ等の暗い側面をコロナは生々しく伝えています。
そうですね。何を信じるかは人それぞれ自由なのでしょうが、多くの現代日本人が無知で有ることへの羞恥を失っているのは大きな問題だと思います。
無知に無恥が重なって傲慢になったのが今の日本の体制ですね。目眩する思いで大会直前を見ています。これで感染爆発になったら卒倒しそうです。
日本人の選手も濃厚接触者になるのでは?
こんな状況下で、菅義偉の野郎💢開催する気か😱責任は、とって貰う
ますますオリンピックのていをなさなくなっていますね。即刻中止しかありません。
中止、シュプレヒコールですね、これが一番効果的です!国民には税金投入してるので、拒否する権利あります。議員達にはそれがないですね
激しく同意❗
更に激しく激しく同意です(☞^o^) ☞
全試合不戦勝で金メダル。
一度、見てみたいかも。
オリンピック、コロナ対策、ソーラー、
外交面、 汚職、自民党やらかしまくってるから次の衆議院選挙 勝てないね。
五輪後の選挙で菅政権が改めて誕生してしまったら、感染者が増えても緊急事態宣言は出さない気がします。
代わりに飲食店を筆頭に国民に対しても締め付けを本格的にやって来そう…菅は本気でやる…給付金も出さずに…
尾身さんの発言、西村の動き、誰か忘れてしまったのですが自民党議員2人が最後の緊急事態宣言にしたいと言っていた事も引っかかります。
事実を隠して表面的に安心安全にオリンピックが終われば菅としては それでよし。ふざけんなっての。
夕刊フジの記事では自民党は次の選挙で57議席減るらしい
自民党の若手議員はオリンピック中に次の就職先探しておいた方が良いぞ
♪日本人はかわいそう
なぜかといえば、567五輪のために
くにが、ぺっちゃんこ♪
数年後に日本は、アジア各国から
☝️このように歌われ、同情される事になるでしょうね。嗚呼…ヽ(´Д`;)ノ
濃厚接触者とサッカーしたくねえ😩
こんなおぞましい大会観て上流国民はどんな気分なの…人の命かけてやらされるアスリートは本当考えた方がいい。こんな観て楽しむ人になりたくない…
なんでこんな危険なオリンピックを日本選手がただの1人も辞退しないんだろうって随分前から思ってたけど、日本の得意技「無言の圧力」でしょうかね。恐ろしい話ですね。
サッカー選手出場辞退から始まったらいいんですけれどね。
アスリートはスポンサーに雇われてる人多く、半ば人質に取られています…
ガース、チャリンコ、五輪大臣、
大概にしろよ
安全安心なんかもはやねえよ
危険で不安だろ
日傘帽子、打ち水、朝顔…はなっから真面目に対応する気なかったよね
こんだけグダグダ、なぜ組織委のトップ首にならない。
🐰🍶🍶🎤五輪開催のリスク、コロナ感染。猛暑等、災害。ありで、異常気象でたちなみに、自分も倒れそうな状態もあります。空気、温度のもう上昇が不安、心配で不安です。
グレタさん、このでたらめな状況どう思いますか?環境壊すわ感染者増やすわ、オリンピック推進派にダメ出しして!リモートで…
サイバーテロで停電になりません様に🙏停電になったら暑くて死にますねー
こんな状態ならテロし放題?ミュンヘンオリンピックの悲劇の二の舞にならなければいいんですけれどね。
日本政府なら夜遊ばないように計画停電やりかねない。熱中症でバタバタ死んでも…
それやったら、日本政府はオウム真理教なみのテロ集団。麻原同様、安倍と菅は死刑。
麻原と安倍はタメだった。安倍の顔が麻原に見えたのは私だけ?
自衛隊の治安出動には国会の承認が必要ではないですか?
指数関数的感染大爆発! あると思います。やばいぜニッポン。
こんな状態で選手達にコロナ感染が起こってくると、競技運営する上で勝敗の公平正が保てない!こんな不平等なオリンピックってやっていいの?
何が、安全、安心な東京五輪だょ! 開催前に感染者続出してんじゃないか?ひょっとして、バイオテロじゃないか?国内に潜伏してる中華工作員がばらまいていても不思議じゃない。
天皇はリモートで良いのでは。。。。。
そうです。皇居に帰って家庭内感染させたら本当に大事態ですね。
感染者数、日経平均共、10,000に向かって爆進中
コロナは、続くよ!どこまでも!海越え、山越え、空越えて!はるかな街まで、僕達に、おそろしい病いを、つないでる!
上手い❗曲名はコロナスパイラルでいいですか?
大気圏を越えて宇宙に出たり、熔岩の中でも死ななかったりして…
🐰五輪開催中止。(未来につながる、安全安心。正義)
小山田さんのことを取り上げてほしいです
🐰🎤🍶平和の祭典が五輪の開催、目的であり安全安心であると、定義されていますが、PC検査の誤判定、見逃し等も発生する可能性が大と思います。安全安心ではないと思います。
平和の祭典の筈が、いつの間にか金と政治の祭典になってしまった!
15分外出OKルール・・・・。
バブルする気ないよねあんたら・・・・。
そんな感じになってるな。
『五輪関係者「15分外出OK」謎ルール 政府が撤回要求』こんなニュースがあったOTZ
そんなもんだよー
変異株に対するワクチンの効果も薄いしワクチンそのものの安全性も確立されていないのに、安心安全なオリンピックなんて出来るわけがない。 今この時点でも選手村で次々感染者が出ているし、今のところ最悪の想定通り。
橋本聖子・菅
嘘ばかり。
見る気が失せるオリンピックやな
五輪選手に同行して海外マスコミも入国するが、アベスガ政権のデタラメな変異ウイルス対策とコロナワクチン不足、組織委員会のインペイ体質バブル方式は世界各国や海外マスコミには通用しない。五輪強行開催によりいたる所でトラブルが噴出し、わが国の"低脳政治"が白日の下に晒され、世界中に配信されるだろう!
アスリートは選手村から退避だね‼️
アスリートの方へ〜今すぐ出場辞退しましょう!
今年の夏は最悪な事ばかりですね…コロナ感染爆発に猛暑、そしてゴリ押しのオリンピック。ニュースを見るたびに腹立たしく感じます。ところでつい先日、またまたオリンピックのボロが出てしまいました。それはオリンピックテーマ曲の作詞者のとんでもない過去が明らかになりました。その作詞者は、学生時代にハンデを抱えた子、数人に対して虐待をしていたと、その内容は言葉に出来ないほどおぞましいモノで、たとえ過去のことでもこんな人が選ばれたなんて自体腹立たしいことで、こんな疑惑だらけの五輪は一日前でも遅くないので「即中止」してほしいです💢😠💢
あれをいじめと言っている人もいますが、とんでもない認識です!何ともおぞましい鬼畜同然の虐待、犯罪です。あんな犯罪者の楽曲を使うなんて普通に許されないでしょう‼️
今からでも遅くないからドタキャンすればいいのに
それができたらスガーリン支持率上がるかも
選手、関係者から日本の組織委員会が信用されているとはこのコロナ禍の最中オリンピックをやる時点ですでにないでしょ
安心安全の意味がわからない人たち
批判されるのが嫌ならオリンピックするなよ
日本国民に限らず世界中の人たちまで命の危険に晒すの?
マジ国際問題必至じゃないですか
すみません
私野球ファンて言うか
ライオンズファンなのですが
野球してほしくない
ライオンズの選手出て欲しくない
どこのファンも一緒だと思います
どうでしょう???
カープファンの私、全く同意見です!大事な選手を危険にさらしたくありません‼️
カープonly💗なので、とても心配なんです‼️
吉田君の呪いです。
自民党や政府ばかりや無しに、与野党国会議員に各日本国内に蔓延る害悪メディア、五輪スポンサー企業ら全てを非難したらどないやねん!
自民一辺倒って、メディアに洗脳されとるがな〜皆しっかりしはったらどないやねん?
>>794
あとはIOC。 与野党というより「ゆ党」でしかない維新の国会議員や赤穂市議団らに対しては徹底的に集中的に非難が必要ですね。 維新の赤穂市議、マジで反日思想で凝り固まっていてとても危険な状況。
自民党頑張って下さい
>>796
そういう皮肉を仰っては却って可哀想ですよ。 (知り合いの自民党関係者、支持者らから物凄い突き上げを食らっていて精神的にヘトヘト)
そだねー。
そうだそうだ!
>>1-6
>>700
これで800レス達成!!
五輪強行開催は菅総理が独裁者である証。東京オリンピック関係者で選手含めて感染者続々!もうバブルは割れていた。五輪関係者と一般客が交わる空港。元朝日新聞記者ジャーナリスト佐藤
好き勝手に日本を荒らして起きながら、ただで引退できるとは思わない事だね。
日本も韓国のように権力者に対する制裁って必要だと思うんだよね。韓国では大統領は確実に逮捕されます。 日本もやろう。
バブルが壊れているのは明らかです。
五輪強行派や、コロナ対策の失敗者たちは、「当時は、責任能力が低下していて」と言う言い訳をして、無罪を主張するだろう。
安倍も菅も変わらない悪党だから中止しないでしょう。もっと言えば、自民党が政権にいる限り中止しないと思います。
五輪に関しては「リアル死にそーなコオロギ」菅義偉ばかりが責められていますが、五輪の正式な主催者は東京都です。五輪のせいで全国でパンデミックが起こったら全国の自治体から損害賠償請求を起こされるでしょう。これまでの経験から損害額は数兆円、下手すれば十兆円超えるかもしれませんが支払いの準備をお願いします。
安倍にしろ菅にしろ、今度の総理は、人の子であって欲しい…
A nice witty remark. I like that.・
選手村で変異株交換会開催中。選手は世界へ、ボランティアは国内家族、お友達へ
自公政権、官僚、JOC、マスコミ、スポンサー企業は、まるで、大日本帝国の軍部、大本営!情報の改ざん・隠蔽・ねつ造のオリンピック、コロナ対策だ!
小山田氏、辞任!開会、閉会式の音楽は、「ウィルスさん!世界の国から、こんにちは!」で決まりだ!
菅みたいな人でも、総理できるのだから、誰でも、総理できるよ!
いや、極悪、非道の 人の皮をかぶった独裁者には、普通の人ではなれないよ!だって狂人だから!
もう、狂気だな。狂っているなにもかも。去りたい、この狂人の国を。
皆さんの知ってる様に、政治とは西洋語では政治科学と書きます。全くこの科学が抜け落ちた日本の自民、公明による政治は、長い間、大部分の国民を騙し続け、その騙しの罠に自から嵌っていることにも気づかない愚かさの中で、コロナ感染の中、オリンピック開催の中で、国民の耳に轟の音と共に転がり落ちてゆく。あんなにどうなるかを予告し注意を促す一月万冊と一部のメデアが大声で日日に叫んでいた、今目の前に現れつつある大惨事、これが日本の自公政権、IOC、JOCの実態である。
隅から隅まで、何から何まで、史上最悪の五輪である。
また、コロナ集結イベントとして、この後国民に苦難を与える負の遺産としても大変憎むべき存在になった。
各国の代表はまた!トヨタ社長も
辞退たが!天皇は?
引っ張リ出されても!!辞退しろ
国民をうらきな!
天皇陛下のワクチンが2回目打ってるのは23日です。
日本の感染対策本当に恥ずかしいです。
菅!あんた総理就任からやること全て失敗、批判されてるな!まあ思いつきで対策口にしてるだけだから、受けが良ければ嘘でも構わないんだろう。これからあんた何を言おうとまた嘘だろうと国民から無視されるだけだな。あんた終わりだよ。最後位は潔くな!
ここまで来たら〜五輪開催後の失敗をどこがハッキリさせるのか?責任の所在を追求する組織を立ち上げるべきでは?
絶対に逃がしてはならない!国賊だろ?!?!
完全に狂っている。
何にも管理、コントロールできていないし、スカ政権にその気が全くない。
何ッ❗️菅義偉の独裁者振りが、アカラサマになっじょるか😱
菅みたいでも、総理できるのだから、誰でも、総理できるよ
あのポンコツに責任なんて
言葉は存在しないでしょ
役立たずの感染研なんぞ、みんなクビにしろ!
ベータ型より更に強力な東京オリンピック株が発生するかも?
独裁とは、民主主義の荒野の果てに出来上がる。
ヒトラー、東条、スターリン、あと毛沢東とポルポトも追加
こんな日本を破壊させることになったのは、スガで、日本の国際的信用を貶めた張本人だが、そんなスガを選んだ奴は誰だ?いまだに、自民党支持している奴は誰だ?政権が悪いが、政権を支持している国民の自己責任だ。
韓国の大統領来ないぞ。
ヒットラー・東条英機・スターリンにつながる・・・菅
ヒトラーは五輪で成功。ガースーは失敗だべ。
菅辞めて欲しいです
入国後のバブルがもし完璧だとしたら入口で抗原検査してるんだから感染者を包んで国内に入れてるんだよね。オリンピックを感染者だらけで開催する気だったという。おまけにバブルが破けてるんで国内でタクシーだのボランティアだのが感染して都内に撒き散らすという。マンガ以下だよ💢
バブル方式???ポーズだけだよ
菅首相「ワクチン100万回達成したのに支持率が下がり続ける!何故なんだ!?」支持層からも愛想尽かされ思考が迷走状態。バッハと愉快じゃない仲間達はまた有観客検討開始【緊急事態宣
堕ちるところまで
堕ちなさい!
誰も止めません!
優柔不断なグズグズ
ダラダラ根性無し
安心して!
オリンピック失敗するからまだ堕ちるよ笑
オリンピック失敗し喜ぶ国民
何故か分からない菅
菅「国民の自粛が足りなかったから感染爆発した」
堕ちるというよりそれ以上に堕ちる
激しく同意
カースー総理には堕ちるところまで墜ちて頂きましょう
落武者状態になって頂ければなおよし
コメ主には民主主義は決断力と相反する概念だと理解して欲しい。
民主主義は政治家に国民の声を聞かせるための政治体制。故に国民の声が互いに矛盾している場合、政策は二転三転する。
優柔不断では無い民主主義はあり得ない。優柔不断では無い政治体制はお隣の中国の、独裁体制に他ならない。。国民の声を無視できるなら政治は優柔不断では無くなるからね。
是非とも‼️政府の人達もこの放送観て欲しい
コメント欄もね
幹部様達は、五輪後の自分達の保身を考えると、結局何も言わないのが得策と云う事になるのでしょう。
責任者って、一体何なのでしょう?…
まるで幹部が責任感のない派遣みたいだな、出向とかも多そうだから、実際そうなってるかもしれないが。
国民の為とか言いながら、結局は自分達の利権の為。
そういうのが透けて見える。
本当に日本や日本人の事を考えているのだろうか。
国民を苦しめるヤツらを支持する人なんているわけないでしょう。
そんな簡単なことも分からないなら引退しましょう。
本当めちゃくちゃでしたねこの政権は自分も微力ながら事実広めようとYouTubeしてます。みんなで頑張っていきましょう。
菅さんが何を考えているかはわかりませんが、できるだけ長く、今の狂乱状態を続けていただきたく思います。怒りの持続しない、忘れっぽい国民のために、選挙直前まで、できるだけ長く
考える程の知能は無いと思慮されます。
そもそも自民党が支持されている理由は「他の政党よりマシ」という消極的なものであって、誰も積極的に自民党が良いなんて思ってないから
更にそのマシと思えるしきい値すら超える事してくれば、徐々に他の政党に支持が流れていくのも当然の道理
菅総理の支持率は、「自身の過去の行動を振り返らない」「国民の声を無視し続ける」だから下がって当然。
そしてバッハ会長は「会長」を退いてほしいぐらい。人の命を軽視してるんだから。
国民の声って具体的な内容は?
国民の本音は審議拒否仕事サボりの特定野党を選挙で落とす事だよ
枝野とかレンホーとか志位とか瑞穂いらないじゃん
日本の為に今まで仕事してないしさ
ひとりひとりに聞いたわけではないので、持論でおおまかですが、「コロナ化における経済的状況悪化に対する対策がなぜないのか」だと思います。
毎朝 安心安全安心安全とお題目を唱える毎日です。
衰亡している国家の政治家達は何故民からの信望が得られないのか理解出来ないという話が古今東西問わずあるけど、正に今の自民党政権はその例に違わない
>>856
与党側にしても特別国会の臨時招集要求を拒否したりする(これ、憲法違反)わけだから、野党よりも与党を選挙で落としてやりたいのが国民の本音。
寧ろまだ自民党に投票しようと思う層が相当数居るのがヤバい。
自民党信者は間違いなく「自民党依存症」でもう救えない。
自民党を支持する奴らは、自民党を支持するとおいしい組織票を持っている奴ら
支持する代わりに仕事をもらう、つまり利権にあやかれる守銭奴ども
確かに自民党に投票する国民は自民党病になってますね!😱
仕事貰う層だけでなく公務員層も居るから堅い票なんだろうな。
まぁその全てが日本を悪くしている元凶なんだが。
幸福度低下の原因を淘汰しなければいけませんよね
やってることがリーダーシップ(強行とも言う)のない中国共産党だからね。
我々は責任を取らないしほとんどを助けませんが、国民の皆様が自己責任で頑張ってください・・・と言い続けてるだけだよ。
うまい。リーダーシップもなけりゃ、理念もない。ただただ二階、アトキンソン、竹中の傀儡。やってることは中国の文革のような真似。
国民に裸で戦争に行けといい、勝てないから引き返そうとすると後ろから自軍を攻撃するような政権です。終わってます。
経済をほぼ2年間留めていたので
国民一人に10万円では少なすぎます。
支持率関係なしに国民一人あたり300万円給付ぐらい給付しなければ回復はしない
まぁ、給付したとしても支持されないけどね
300万給付したら来年から消費税20パーセントになりそう
300万配ってインフレに傾き景気が回復したあとなら20パーでも問題ない。
問題は景気が悪い今、10%で課税されていること。
金で解決できる範疇を越えてるよ。
そのくらい保証しないといけないんだろうが、円が紙切れになるよ
なりませんよ。
別に円を刷る必要は現状ありません。
国債発行で十分ですから。
国民に300万ずつ配ったところでハイパーインフレになんてなりません。
供給量に需要がある程度追いつくだけで供給を超えることなんてまずありえません。
円を刷っても何ら問題ありません。
一ビットコインで
消費税20パーセントになったら給付金は600万に値上げだ。
ここ迄気分屋感覚で意志をコロコロ変える草履無視(ゾウリムシ)が首相とは情けない。益々この政権をブッ潰す覚悟を国民は決めていくだろう。この際選挙でなく暴動やテロでもイイから変えろ💢❗腹が立って堪らんわ❗❗
過去と日本の歴史を学べガース。
外圧に屈した結果がどうなりましたか?戦後は経済は成長しましたが、その後外圧に屈してきた自民党が今の日本を造ったのでしょう。権力者なら八方美人だけは辞めろ‼️その前にガースは権力者に向いてないんで即刻辞めるのが筋です。
五輪の次は新GoToというコロナ拡散させる第2波が控えてるのかよ…
やればやるほどコロナ拡散笑
無限ループ♻️🔃🔄
管と言う名字は ヤバイと
再認識したわ
支持率が上がらないたったひとつの理由→あなたが総理だから
なりたくてなった訳じゃないと思うけどな
晋三腹痛で周りから無理矢理やらされてるというのが現実でしょう
死んだ魚の様な覇気の無い目が全てを語っています
スガーリン「アイムソーリー」
今すぐに森会長のような失言をわざと言って、辞める口実作るか、不信任待てばよくね?
まさに王様は裸状態、気が狂っている根本がここにある
己に問題がある、とは安倍と同じく蚤の脳みそ程も考えが浮かばないのでしょうね。
人の心がわからない人間が政治家になったらダメって事ですね。頭悪くても人の心がわかりそうな方に投票します。
スガは人の心がわからないだけでなく頭も悪いですからね。
安倍晋三の無能な五輪決断を支持して外国にいい顔して困窮する国民には何もしなかった
自粛してストレスを溜め込んでる国民を煽るような五輪騒動
支持率の低さは当然の結果だよ、支持して欲しいなら「国民の為の政治」をやらないと
怒れる国民は、秋の選挙だけは投票に行こう!!
安倍は1億5千万をはっきりするべき問題
選挙で自民党にいれない事が大事です。
日和見な政治をやめろ。
もう振り回されたくはない。
無観客でやるといったんだから無観客にするべきだし、
Go Toもやめておくべき。
頼むから大人しくしておいてほしい。
もっと堅実な政治をする人だと思ってました。
責任を取るために高給もらってるんだから責任取れやと思うわ
責任取りたくないっていうのなら一般市民と同様の平均レベルの賃金もらって右に左に流されてたらええやん
こういう責任取らない、決定もしない、説明もしない人間は全部排除するべき
菅は国民の命よりオリンピックが大事ですね。
断言するがワクチン1000万回達成しても、支持率は変わらんよ…
普通そのくらい分かるだろ…
変異するんでしょ⁉️
何回打てばいいのか……❔∞❔
菅さ〜んは国民に、お金は出さないけ〜れ〜どぉ〜、海外には簡単に出すのなんでだろぉ〜?
なんでだろ〜?なんでだろぉ〜?なんでだ?なんでだろぉ〜?
国民を虐めて楽しんでるのまだわからない?気づいてください!
ガースーの影に少し隠れていますが公明も同じこと言っているのでどっちにも天誅が下る事を強く願います
>>1-6
>>800
これでラストスパートの900レス!!
29.3は菅内閣支持じゃなく、おそらく自民党が政権にいないと自分が損害を被る既得権者
とりあえず、野党連合でも大連立でもいいから自公を政権から引きずり下ろすべき
様々、日々報道される状況を聞いていると、嘆きと云うより、呆れて愚痴しか出て来ません。
YouTubeで政治経済に関わる、国民に寄り添った発信をされている方々が選挙に出られたら、多くの視聴者様が投票すると思います。
うっぷん様のような方こそ、政治に関わって戴きたいと日々思います。
支持率29%のうち最も多い支持理由が他に支持できるところがないという消極的支持でそれが12%も占めています。
つまり実質的な支持率は20%を切っていてもはや絶望的な状態であることを理解すべきですね。
いっそのこと支持率5%くらいまでやって史上最低記録更新してくれ、それでそのまま下野してくれ。
ここまでくると菅は支持率下がる方がうれしいのかもな。
自民で菅おろしする余裕すらなくなるからw
「おめぇがバカだからだっぺよwwww」の一言なんですが......
支持率の上げ方。
①国民一人当たり30万の支給
②指定感染症2類を5類にする
③PCRの廃止
④消費税を一時撤廃
⑤飲食店の酒の提供
異議なし!
政府の迷策に因って失われたGDPと国民の年収分、きっちり国債発行で国民に還付すれば、日本は直ちに蘇り、皆活き活きと生きられる国になります。
それを嫌がる勢力がいるんよ。
第1に財務省、第2に新自由主義者、第3に資産家、第4に日本を復活させたくない外国の面々。
人数としては少ないが影響力はでかい。
菅首相「ワクチン100万回…何故なんだ!?」
坊やだからさ…
たかだか国際オリンピック委員会なんていう仰々しい名前だけど簡単に言っちゃえば運動会委員会でしょ?
そこのトップと国のトップどっちが偉いんだって話だし、もしその委員会トップに逆らったら国に損害や被害が出るならそもそも平和の祭典じゃないスポーツを使った戦争だわ
菅独裁者
オリンピック運動会という名の商売をする私企業=IOC
コロナ対策、うんこ水問題、暑さ対策、その他諸々の問題を解決しないまま、今週開催ですね…。どうなることやら…。
真夏の大運動会、コロナじゃなくても利権の為の灼熱開催日程
安心、安全、観戦、感染!
withコロナ!
29%も支持率あることの方が不思議なんですが。。
そもそも支持率なんて気にしてないでしょ!気にしてたらもっと国民の為の政治してるわ!
支持率は忖度率だから気にしてないですね?
自公民が今は政治を握っているだけの話しです
こんな者は『いつでも変わる』からね?
PB黒字化は提案した竹中が間違っていたと言ってます。
G7で10万円給付の拡大版の財政出動を国際合意しています。
菅は何もやりませんね。落選させましょう。自民党を落選させましょう。
何回も何回も好き勝手に緊急事態宣言出して、国民に自粛求めてるのに、金銭的保証も無けりゃ、そりゃ民意離れるわ
補正予算の未執行分30兆円あるんだから、二回目の国民一人あたり10万円給付でもやっておけよ
小泉政権から言われ出した身を斬る改革…本当は国民の身を斬る改革でしたね!それの究極系が今なのかな😡
菅内閣はファシズムだ!
8月末には東京では1日5桁の新規感染者が出るだろう!!
選手村の選手や関係者の出入りが自由な模様w
ワクチン神話も、間もなく崩壊
感染者が(他の国のように)また増えますからね。当然打った人でもね
アンシンアンゼンワクチンオリンピックが頭の中でずっとぐるぐるしているだけの爺さん
もう「ぼったくり男爵とゆかいな仲間たち」じゃん
これだけ政府がやらかしているのに、暴動1つ起きない日本…
我慢している国民は偉いと思う、今の政府と比べて…
だから、その昔から政府の犬HKが「おしん」みたいな番組で国民を洗脳し続けている訳だ。
スガは、政治家の仕事無理、他人が書いた文書を読むだけのおじいちゃんです‼️
官僚が書いた綴りを読むだけですからね、気持ちが全くこもっておらず棒読みしてるだけですね
感染者どんどん出てるぞ菅 もう安全安心でないぞ
ワクチンで貧乏になって寛容度の下がってる国民の心を掴める訳ないよ
いやいや、下級国民の支持なんて一度も気にした事ないだろ。菅だけじゃない、安倍も麻生も下級国民なんて眼中にないんだろ!?
上級国民
「下級国民を轢きコ□して行け!」
麻生太郎「パンツァー、フォー!」
一般国民は選挙に来るな。投票率下げて組織票で勝つのが一番いい。が自民党の本音。
そうすれば自民党は一般国民に何も配慮する必要なくやりたい放題、支持者の便宜だけ図ってあげればいいからね。
令和版「パンとサーカス」
食糧と娯楽を与えれば市民は政治に目を瞑る?今はネット社会だから調べたら色々分かりますよ!
残っているらしい30兆円の予備費を国民の給付金に全部充てれば支持率は3%くらいは上がりますよ!
手遅れだけど。
仮に貰ったとしても自民には当然投票しないけどね
給付金とか消費税減税とか必要なことは一切せずに余計なことしかしないから支持率落ちるの当たり前
バッハの圧力で再検討?
冗談だと思いたい
国民の命よりお金が大事な菅
ガースは政治家じゃなくて地方公務員にでもなってコツコツ働くのが向いてるよ
ん〜、安倍と同程度だから公務員試験は合格しないっしょ。裏で市町村会議員の引っ張りで
やっと臨時職員に成れるとか? 犬HKの集金人を断る仕事とか?
現日本の最高権力者バッハ
基準を満たさない緊急事態宣言反対
ガースー最後の7日間を映画にしたら大ヒットしそう!
ワクチンと五輪が自分を救ってくれるという無策で!
俺は休み無しで夜勤明けでうちに行かされて副反応で死にかけたぞ(# ゚Д゚)
合言葉は自民には絶対入れるな‼️ぶっ潰せ‼️
反自民連合會
管さん支持率上げたいなら簡単なことですよ❗直ちに五輪中止をし、バッハとコーツを強制送還させることです。そのあと引責辞任してください‼️
それは単純に彼が繋ぎ役だからさ✨
彼の評判を落として失望させてニューヒーロー誕生🙌
その方が次の人が際立つでしょ
自由同◯会を基軸とした自民党征倭会
(清和会)。ドミニオン、ムサシ、バックドア、をフルパワーで稼働。後は、
組織票をまとめて常勝軍。
一般票など怖くないんだろうなぁ。
あぁ…無情………😥
とりあえず投票率あげるこったな☀️
現金支給の場合は、全国民に支払うか、まん防地域も含めて欲しいです。 東京なら東京に勤務してる他県の人にも影響が出てるから。
何の金銭的に保障も無いのに…
ましてや西村さんの飲食関係に
対する。独裁的な締めつけ…
支持率は上がるはずは無いでしょう!
国民に借金させてるのだから…
支持率欲しいか?菅?
じゃあ国民1人100万、消費税撤廃。
これくらいしてやっと許してもらえるか否かのラインだってのに気づけ!!!
仮にそれらをやっても許してはならないかと。
それぐらいで上がると思っている現実感のなさ。そもそも日本にコロナを蔓延させたのがスガ政権。そっちの責任を取るのが先。
五輪関係者、並びに政治家(自民党)の方々は状況把握出来てなさ過ぎじゃないですか?
今自民党がどうして支持を得ているか理由すらも知らなさそうですね。
仮にスカがコロナ終息を達成したとしても
パソ中とアホ菌損を追放しない限り
絶対に支持しない。
ほんとに人の心というものが
分からないスッカスカのスカ
それまで政治家として国会にいられるかしらね。
サムネの一言がもはやテツandトモ
これで有観客開催で新Go Toが開始されたらもはや言葉も出ない国民が多そう
スガさんもうワクチン神話にスガるのはやめましょうよ❗🐸
スガスガしく退陣して貰いたいものです
バッハ如きに迎賓館を開放する自民党がまだ「日本で一番マシ」に見える
自民党信者が沢山。
自民党信者って世界で一番愚かな有権者だと思う。
思考停止よな
そういう人たちはきっと国政政党しか知らないんだよ確かに国政政党は与党も野党も糞だが国政未進出の政党はいい政党いっぱいある
民主主義は人類には不可能
GHQから与えられただけの選挙権なんて豚に真珠だよ
仮に河野さんが総裁、総理になったとして、現状を何処まで改善できるか。
自民が出来るのはその程度の事なのではないか、と思ってしまう。
ガチで菅さんわかってないのか?!w
逆に可哀想になってくるなw
まぁイエスマンだけを置くようにした自業自得だけどw
今の支持率の低さの理由がわからないとかもうどうしようもないwww
コロナ前までは、民主党よりマシだと思って票を入れてきたけども、同じ穴の狢どころか、恐怖政治、ファシズムに近い様な体制を作ろうとしてるとしか思えなくなってきた。
たとえ一律給付金100万出すって言っても、次回の参院選で自民党には入れません。
非常〜に賢い選択です。悪夢の民主党なんて安倍が軽口叩いてたが地獄の自民党っすね。
悪夢の民主党政権ってのは、単純に自民党の尻拭いしてたに過ぎないのが現実です
はい
全くっす。官僚やマスゴミの使い方がヘタなのか支援がないままで終わりました。
厚顔無恥とは菅さんの座右の銘だなw
スガさんはここからすごいから!首相は変わらないで総選挙までお願いします
菅さん、支持率なんかあがるわけ、無いでです。バッハに言われ放しでは、
日本の総理も大したことないね
菅さん、安心安全は、どこにいきましたか(自民党解散)
支持率が今のままならいいけど、オリンピックの感動や景気回復に伴ってコロッと再び支持してしまう人が心配やな
今まで苦しいときに国は国民を助けてくれなかったぞ
「どうせ9月で解散なんだし、もうオリンピックさえ開催出来れば、支持率なんてもうどうでもいいよw」
的なね。
強権者に従うか取り入るかしか今までしてこなかった無能政治家が考えを改めるなんてをやるわけがない。本当に何が問題なのか理解できないんでしょうね。
むしろまだ29.3%も支持者がいるのか!!
早く辞めるか召されるかしてほしいわ。
国民に生活の保証をしない政府は何をしても堕ちて行きますよ!
まだ支持率が残っているのが不思議
生活困窮者一斉に生活保護を申請すれば何か変わるかも
ガースも勧めてましたし
こんなボンクラ総理大臣は政治の世界から引退させないといけない。
次期衆議院選挙で、自民党、公明党、維新を、ぶっ潰しましょう‼️私は、れいわ新撰組を応援しています‼️
意志の強さ、考える力はミジンコ並
責任感は皆無
会話力や言語力は小学生以下
その男の名は、日本の総理、管!!
こいつはさっさとクビにしないと日本が終わる!
最初から、認定してないので支持率低下は当然や!!🤑
ダンマリ政策が一番!
菅さんや各閣僚のやりたい様にやらせてみるのはダメかな!?
それで感染爆発したら責任取らせてやるのは!?
I appreciate you agree what I said. I truly hope anybody believe or feel Japanese government too much wrong and stand up.・
この1年で130兆ほど預貯金が増えたそうですね
今こそ減税政策を打ち出してこの積もりに積もった現金を使わせるべきなのでは?
国民の為の政治をしないから。
それに尽きますね。
ワクチンかって国民の為ではなく、まともな対策をせずに感染率だけ下げたいっていう、ワクチン頼みの自身の都合の為のワクチンでしょ。
次はサイゼの話や陰で成立した銀行法改正の話をお願いします。
マルティン・ニーメラーの詩にあったような世の中にしない方法を主権者である国民が考えないといけませんね。
仰る通りです。
私の言いたい事全部言ってくれてありがとうございます😊
自民公明は貧困層にとにかく厳しい!
お金持ち優遇政権です。
特に経団連等の大企業には大甘です
中小が潰れればいずれ日本経済は破滅する事が分からないのか❓愚かです。
>>1
>秋田出身のアイドル
>生駒里奈ちゃんのファンスレです。
>乃木坂46メンバーでAKB48ドラフト生の生駒ちゃんを応援しましょう!
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板