レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秘密の日
-
12月6日が「秘密の日」となりました。
毎月 6日は盛大にお祝いしましょう♪
-
わーーい、秘密のあそこちゃんの日、
-
それは、秘密ですw
-
ウマイ!
-
それは、秘密です
司会はワタクシ桂子金治です
-
ちゃんねる秋田が終わる日w
-
>>7・・
どうせ秋田眼鏡豚ってでも言いたいんだろぉ。WWWW
-
秋田はやがて黒いステップワゴンのあいつに支配されんだろうな。
は・ひ・ふ・へほぉぉぉーーーーー。
-
11月の某日をして「早見優の記念日」と設定してから、かれこれ30年…
-
秋田民主主義人民共和国設立・・・そして秋田から脱秋者数千人?
は・ひ・ふ・へほぉぉぉぉーーーーーーーーー。秋田の眼鏡豚よ
さよぉぉぉぉーーーーーーーーーーーーーーーなら。
-
始まる
-
もう少し・・・
-
秋田眼鏡豚はどこにいっちまったんだぁー。
-
来月発売!
-
なるほどね
-
それは、秘密です!!
-
こりゃ短命だな。
-
だから、僕は来年復帰するつもりなんですよ。仮病まで使って、その場凌ぎをやって中継ぎを置きました。熱り冷めた頃復帰します。それまでは院政をしきます!ここだけの秘密ね。
-
もう年寄りで何やってるか分からない議員より
若くて実績十分な林さんに一票。
-
岸田派にはある程度の発言力がないと困る。二階派の勢力を一定に防がないと後に響くし
-
は?除名?
ナニ偉そうに「すべて自分で仕切っている」気になってるわけ?
あんたもさっさと「アレ」な息子に代を譲って隠居すれば?
譲ったところで、当選したとしても息子はヒラ議員になるし、もうあんたの思う通りには行かないよ。
-
自民の中の内紛だから関係ないが、投票するのは県民です。2人出してみて真剣勝負してみたらいい。闘う前から弱音、負け犬の遠吠えかと思われても仕方ない。選ぶのは県民です。
-
なるほどやけど、国会議員って国民のために活動したい人が出てほしいな、。
自分のため、地元のためじゃなくて。
そうやないから、国益にかなう政策に向いて進まない国会議員ばかり・・
-
まあ、長年守ってきた自分の選挙区をいきなり奪われるのに怒る河村さんの気持ちもよくわかるけどね。しかも河村さんの方が現職なわけだし...
こればっかりは、党内で予備選でもやって正々堂々と勝負決めたらいいと思うけどなぁ
負けた方は潔く比例か、縁もゆかりもない他党の選挙区に行くか。
-
やっぱり中選挙区制に戻したほうがいいんじゃないの。たとえ小政党乱立を招こうとも、死票があまりにも多い小選挙区制のほうが欠陥がありすぎる。
-
ハッキリ行って、80の年寄は引退したほうが、日本のためだよ。知事でも7選している県があるよ、若い人と交代すべきだよ!
-
喧嘩売ったの何のと、いい加減鬱陶しいにも限度がある。
喧嘩ごっこで血税たれ流しされたら国民はたまったもんじゃない!
菅さんも国のトップなら収めてください!選挙アピールより他にやる事ないのかよ!
-
二階老人何をやっているのかな、年寄りの言うような言葉ではない、自分達の本業は何か、それができないなら、議員辞職をせよ、自己欲望に進み、国民生活を後まわし、これが国会議員の姿なのか、自民党の女議員が国会で発言、恥をしれ、これって自民党にピッタリ、さすが
-
根本的に腐りきった自民党の派閥争いは止めるべきだ。だから、腐りきった自民党の腐敗体質が変わらないのですよ。派閥争いを止め国民の為に仕事しろ!。
-
しかしこの件あまりメディアでは報道されないね
岸田派悪の枢軸を成敗するストーリーで盛り上げればいいのに
-
岸田はここで逃げたら総裁はないな。
ここで勝負に出たら自分自身も未来も変わる可能性がある。
-
ここで勝負できないなら総裁なんて夢のまた夢。闘わなければ力は得られない。
-
小泉の時に定年制とか言うてなかったかな。二階も河村も次の世代にバトン渡してもらわないと。80超えた方が10年後、20年後の日本の未来は描けないよ。
-
日韓議員連盟の河村氏には、選挙で林さんに惨敗してもらいたい。
がんばれ、林さん。
-
議員バッジが欲しいならちゃんと有権者を納得させる政治ビジョンを示そうぜ!
-
選挙区の良識ある市民よ、林氏に清き一票を!
林氏が当選することで、特亜利権に喰らいつく売国政治屋(日韓議連幹部の河村氏)を政界から追放し、売国利権集団の首領:2F幹事長に引導を渡すことができる。
-
ケンカを売るとか、買うとか!こんな表現する政治家の資質に、驚愕のの一言です。こんな、日本の政治家の姿に、子供たちの前にして、一人の人間として世界の人々に恥ずかしい限りです。
-
日韓議連の韓国会長と日本の会長河村がBSテレビで会談があり韓国の言いなりで日本の主張は何も言えず怒りを感じた、来年河村は78歳二階は81歳二人とも引退すべきだ。
-
日韓議連幹事長の河村元官房長官と
元文科大臣で実績のある林芳正氏
普通どちらを応援するとしたら当然林氏になりますわな
-
細田派自民最大派閥情けに無いのか、少ない派閥に自民党を牛耳らせて情けないとは思わないの、思わなければ派閥解散すべき、せめて総理か、幹事長の1つは、派閥で取るべき、
-
山口3区だが、林の人気は河村を凌駕している。河村の秘書息子は使えないらしいです、娘は出来るらしいので、次回 健夫引退、林擁立、比例3女でいいのではないか
-
二階さんは立派な政治家だと思うが、幹事長の地位を利用して自分の派閥だけを増やすだけでは失格だぞ。自民党全体を考える腹がないな。
-
地元の人からしたら、河村さんは過去の人です。林さんも、もう10年早く動いてくれたらね!
-
林さんに応援しましょう 河村なんて日韓議連の幹事だ 親韓派の代表格 韓国の代理人だ 日本にとっては得にならない存在 落選させよう
-
被選挙権は国民の権利だ。
出たい人が出ればいい。
選別するのは有権者だ。二階お前ではない。
-
河村氏はもし次当選して、解散がなければ任期中に80代なので、
次が最後でしょうね。
-
数で言えば除名されるのは二階派の方だ。今は親分が生きてるけど、数年後は壊滅だろうしな。そう遠くない未来だろう。呂律回ってねーし。
-
ひみつのアッコちゃん
-
>>1
それって、なあに?
-
何じゃらほい?
-
何でもありません。
-
妖怪人間ベム
-
宇宙少年ソラン
-
ゾライズム
-
永井荷風じゃないってばww
-
宇宙少年ソラン
-
海賊王子
-
>>11
なにが早見優なんだ?
-
総裁
支那へ入国
多分、マークはされる
支那の公安にカツラな日本人
変なコトをすれば逮捕される
先ず、行かない
そんな根性はない
-
雉神社の建物の前に作業してないトラックとか変な路駐車がいたりして幸福の科学さんもいい迷惑だろうね。
-
人生に影響を与える「生霊」
生霊は、あなたの人生に、直接的、間接的に影響を
与えるものである。時にはそれが、病気や事故、
仕事上の失敗につながることもある。
その対策としては、常に心を鏡のように磨いておく
ことだ。そうすると、相手は、自分の乱れた心を
発見して、反省のきっかけとなることも多い。
『生霊論』
-
アマテラス
生まれ変わりです
5回ほど…
-
言うならば、子供がいじめられて
先生(本部)へ苦情を言ったところ、
いじめっ子が先生(本部)に
僕悪くないもんーと
泣きついて
さらに「あいつ先生(本部)に
チクリやがってー」と
周囲に言いふらす。
こういうレベル。
支部の青年部長が「二度と支部に来ないで」とか
手紙送って来たり。
青年部長や講師ってエル・カンターレ以上の権限
持ってるの?
こんな教団で「幸福」になれると思ってるのかね?
-
幸福実現党は
軍資金がいるだの
つばさをくださいだの
金を要求。
寄付したらしたで
財務部長?みたいなのが
誹謗中傷、批判の手紙。
そりゃあ寄付も辞めるに決まってるでしょ。
ヤクザよりもたちが悪い。
-
総裁へ
マンセ〜♪
マンセ〜♪
何度も撮影かな
そんなに、凄いネタはない
-
アルカンタレーってなんですか?
-
髪さま〜♪
資源開発をしよう
枯渇しちゃう
金星から移民して、7億7千万匹
ドテチンの大量生産
カナブン族〜6千万体
何故?資源開発用の小惑星を持ってこない
-
金星から移民
資源も持ってくる
ドテチン開発にも予算は必要
ゴリラだって、メシは食う
ドテチンに農業は無理
まだ火すら起こせない
-
所詮、髪さまだし
確かに…質量と距離の問題
金星は、比率がほぼ1
惑星としたは、維持出来るんだが
太陽との距離が近い
いずれ、干上がる運命にある
大気運動により、火山も生まれる
マントルも無いから、磁場も無い
-
髪さま? 金星を選んだ理由
太陽光がまともに当たる
紫外線により、毛根の死滅
金星人の皮膚ガン
暑さは強い民族
ベガ星も恒星だし、火傷しない
-
地球人が壊滅的な状況になったならば助けに入る
ウオークインも国家元首に入るなどというのは文明への介入に当たるので上記事態を避けるためにというのであれば手段としてとりうる
コロナウイルスの作成方法として考えられるものは、
中国ならばネズミなど実験動物に感染させ人間と生活させ人人感染するまで待つという手法ならできうるだろう
南アフリカのものは中国由来ではないと思っても良いかもしれない
特定の神を信じるべきなどと宇宙人が言うことは無い
とまあ宇宙人が言っております
信じないだろうけどねwww
-
宇宙人が介入して新しい文明を作ることは無い
例外は母星が滅びた場合などだけだ
文明に介入することは無いと言いながら、文明を作る
などというのは訳が分からないのだが、そんなことも地球人はわからないのか?
-
支那の原始となる民族
髪さまが創ってる
カナブン版みたいに、
過去には戻らないUFO学園 生徒
原始民を殺せば、支那民族は全滅する
-
髪さまのネズミ算
両親 ペア
子供 5人
3世代 25人 (倍々ゲーム)
髪さま族の原始となる
14億人も嫌だな
-
10世代 1,953,125名
11世代 9,765,625名
ペアの部分を足せば、
髪さま族は11世代で1億人を超える
5人ずつ増えていく〜♪ 髪さま族
-
其処までは行かない
1000万体の髪さま族
-
ドテチンのネズミ算
両親 ペア
子供 3人
3世代 9人 (倍々ゲーム)
ハッキリしない
4億年にスタートなのか?
-
訂正 金星人が100体
100体の倍々ゲーム?
金星人の寿命は分からない
イメージ作成だと、数ヶ月毎なん
-
金星人を増やさないと
倍々ゲームにならない
ドテチンばかりが増えていく
ペアとなる金星人不足
-
誰も書いてないよ
-
誰もカキコしてないぞゴルァ!!
-
あくまでも
髪さまのイメージ作成
ペアという問題ではない
金星人は異様に寿命がない
髪・ミオーレもCD設定だと25億年前
-
毎年 100匹のドテチン
100年でも、1万匹
倍々ゲームじゃないから
金星人が固定されたらそうなる
ドテチン自体の寿命がある
-
ハツカネズミもびっくり
ハツカ…ドテチンかも
寿命の問題で、182,500匹で打ち止め
100年で更新される
イメージ作成なら?金星人要らない
-
髪さま! 想像妊娠
産めよ殖やせよ〜♪
イメージ作成
金星人を見ながら、ドテチンを創り出す
ハッキリ言えば『ピンサロ』
毎年、150万人 産まなきゃ
猿を超える センズリ髪
ピーク 7億7千万匹のドテチンを産んだ
-
さすがはオナニー猿。
聖杯には悪いが、今年56なので、女、替えても一晩に2回できまへん。(笑)
-
じゃなくて、ササクッテロはアニメ・太陽の法を見てないのかもしれないけれど、
人霊は「思念」で創れます!
パワトロン(パイトロンの方やったかな?)は、必ずしも必要ありません。
もちろん、まぐわう必要性も無し・・・
-
最近は何かあったかな、新ネタは??
東北のマグニチュードの大きな地震。
打ち上げられる、深海魚ではない、多量の魚群。
(ウリンちゃんの魚群ではない)
ササクッテロは博多なので関係ないが、関東は微妙・・・
遠江のとっつぁんも、真顔で言っていたぞ。
-
エンリルが実験した分霊の創造はパイトロン。
パワトロンは天使の胸に付いている
エネルギー増幅装置、でしたっけ。
-
製造失敗
数億体で終了へ
残りの39x億体の霊体は何処へ
失敗体は、カルトラマンが粛清してる
しかも、地球人としての器
現在 77億体
霊体として 462億体
数が合わない
-
はじめ人間『たかし』くん
霊体 6体 器 1つ
相当、余っただろうね
器については、髪さまの説明はない
-
中身はどうあれ
はじめ人間『たかし』くん
丸々 コピーした方が楽では有る
おうむ返しになる
個体差は邪魔になる
-
>エンリルが実験した分霊の創造はパイトロン。
パワトロンは天使の胸に付いている
エネルギー増幅装置、でしたっ
そうですね!
たまたま最初にダブったので、どうしても判別に苦しみます。
パワーと胸にあるパワーの源でいきます。
-
>職員が逆切れして
「ちょっとからかっただけぇ」とか
「友達になりたかっただけぇ」とか
さらに周囲に流布。
「信用、信用、また信用」
とは程遠い姿ですね!
言い逃れ・責任逃れの典型的なパターンです。
いじめの。
主の教えの中核は、
言い訳をするな!!
でしたが?(笑)
-
禁欲こそ真理。男性の禁欲には神秘的な力があある。禁欲できない男性は女性より弱い。
これがヨハネ黙示録の14万4000人の童貞の真理。脱射精者には神秘的な霊力が備わります。
-
性体験チェッカー技術が実用化され、テレゴニーを避けるためにユーベルメンシュは性経験がある異性と婚姻しなくなります。そして性エネルギーを自らの進化あるいは神化に使うようになる。
一方で感覚拡張技術を使ったセックスボットに大多数の大衆は溺れるでしょう。
要は性に溺れる大多数をごく一部のユーベルメンシュが支配する世界になる。
-
トーラーの世が戻る。処女でない未婚女性は神から絶たれる。自慰をする男性は神から絶たれる。
性エネルギーを制御し、先祖供養で三本目の遺伝子を起動させたユーベルメンシュがみろくの世の支配者となる。あとはAIに欲望すらもコントロールされる機械になります。
ユーベルメンシュは黙示録の14万4000人の童貞者。
-
神人、AIアンドロイド、機械人間、この世から消される者の4カーストに分化します。。
-
おはようございます!
禁欲すると霊的なパワーがむにゅむにゅ湧いてくるというのは、不思議な話しですね!
所謂、「性豪」みたいな感じで年取らないと男じゃないみたいなとらわれ方は、一種の縛りではあることは間違いありません。
脱ぎ捨てる必要はあります。
-
ラッド元豪首相の警告「習近平は毛沢東になりたがっており、しかもアメリカを甘く見ている」──米外交誌
2021年2月17日(水)19時11分
ジョン・フェン
<米中両国が危機管理に失敗すれば、台湾をめぐる軍事衝突が10年以内に起こる可能性があると、ラッドは言う>
中国の習近平国家主席は、台湾との再統一を果たすことで故毛沢東国家主席並みの地位を中国共産党内で獲得することをめざしており、そのために今後10年で米軍を上回るほどの軍事力を手に入れようとするだろう、とオーストラリアのケビン・ラッド元首相は述べた
現在、ニューヨークでアジア・ソサエティー政策研究所長を務めるラッドは、外交問題専門誌フォーリン・アフェアーズの3月・4月合併号に自説を発表。これからの10年を「危険な10年」と呼んだ。
国師、恐るべし!!
まじで・・・(笑)
-
深見東州のポチ西谷泰人
-
一般論として、どんな宗教でもカルトかどうかを公共の場で議論するのはアリじゃないかな
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない
カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた
もしこういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから
-
勇気をもって被害を伝えよう
ttps://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12410959995.html
幸福の科学は社会的に警戒されつつも、深刻な被害の実態は、それほど認識されていないと思います。
これは、一般の人が気付かないうちに被害が拡大していくので、大変危険な状況だと思います。
「被害の認識」が遅れている最大の理由は、幸福の科学が些細なマスコミ記事でも名誉棄損裁判を濫訴することで、
幸福の科学に関する批判記事や批判の言論を抑止するという「言論封じ込め戦略」をとっていることにあります。
勿論これは大川隆法総裁の当初からの戦略であり、指示によるものです。
マスコミであれば、有力な週刊誌や雑誌であっても、幸福の科学の批判記事は100パーセント訴訟を見込んでの記事となります。
そのために記事の裏付けがしっかりしているとともに、それを裁判でも立証できることが必要になります。
そのために幸福の科学の問題を指摘した記事が、非常に出にくくなっているのです。
しかも、彼らは、記事の中で証言した個人をも訴えてくるので、数千万円から数億円のリスクを背負い込むとともに、
裁判での証言や弁護士費用等の裁判費用の負担も考えなければなりません。
こうなると、よほどのことがないと個人名を出して被害を訴えたり、その主張を書籍にして出版するということは難しくなります。
実際問題として、この「言論封じ込め戦略」はかなりの抑止効果を上げてきました。
それが幸福の科学に関するマスコミによる批判が少なく、被害者の実態が他の問題のある宗教に比べて認識されにくい最大の理由です。
幸福の科学は政治思想的には自由主義を標榜していますが、自分たちへの批判に対しては決して自由な批判は許しません。
徹底的にこれを封殺し抑圧するのが、大川総裁のやり方です。
私はこのやり方を冷静に見つめた結果、この教団が政治を左右するようになれば言論抑圧の全体主義に陥り、
ヨーッパ中世の魔女狩り的な恐ろしい抑圧社会が生まれかねないと懸念しています。
私が大川総裁に手紙を出したのは、それを真剣に懸念したからでした。
さて、「被害の報道」が少ないことは、「現実の被害」が少ないことを意味しません。
-
40歳の医師の男が16歳の女子高校生に現金2万円を渡して、みだらな行為をしたとして、警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは東京・板橋区に住む医師の小高健三容疑者(40)で、今年6月、新宿区のホテルで風俗店から派遣された16歳の女子高校生が18歳未満であることを知りながら、現金2万円を渡して、みだらな行為をした疑いがもたれています。
小高容疑者は静岡県内の病院に勤務し、関東でも非常勤の内科医として働いていて、女子高校生に「自分は医者だ」「いくらくらいもらいたいの」「次は学校の制服を持ってきてほしい」と伝えていたということです。
警視庁が摘発した風俗店の顧客名簿から関与が浮上したもので、小高容疑者は容疑を認めているということです。
-
>>1-28
これで記念すべき300レス!!
-
おっさんより西谷の方が実は人気があった件
-
日本弁護士連合会のサイトの中に
「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」
ttps://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html
という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)
内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの
なかなか興味深い資料ですな
-
手相家として一宗一派をなす
-
WM在籍時の西谷本によれば
インチキ宗教に騙されて無駄な寄進献金をさせられたとしても
真の神様はその誠を受け取っているから
後悔するには及ばない
とのこと
そのわずか数年後に西谷自身もWMを追い出されるように去る事になる
-
E夫妻?
-
>>一般人が思ってるような高額なお玉串なんかねーし、
北極免因超修法って何?
WM会員はこれを受けてどんな変化があった?
-
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/
-
統一協会の勧誘know-howって何?
-
ビデオを見せて勧誘
-
手相を見てあげると言って勧誘
-
チカラ(力)
ひとあし(儿)
うらない(卜)
-
犬派は犯罪者予備軍
ttp://www.webcitation.org/74ghLqWb7
-
5000万円!?
-
ウラナイ教
-
魔が入ったとか言われて追い出されたらしい
-
吉野敬介の経歴はどこまでが真実なのでしょうか?
彼が初めて出した著書に感激し「こんなに努力して結果を出した人がいるんだな。自分も頑張ろう!」と思って以来、彼の著書は全部買って読みましたが、読めば読むほど矛盾だらけで何を信じて良いのか分かりません。
彼は最近の著書でも「面と向かって言えない奴がネットでグダグタ言っている」と、まるで嘘をついた自分よりもそれに文句を言っている相手が悪いような言い方をしています。
さらには相手に夢や希望を与えるならば嘘も詐欺ではないような言い方もしています。
これは彼を信じて付いて行った生徒や著書を買った人間に対して失礼ではないでしょうか?
「彼が嘘をついても、それで勇気をもらったり、現に成績が伸びたらそれでいいじゃないか」などと言う人もいますが、嘘の話に騙されてあの人を心から凄いと思って講座を受講したり、著書を何冊も買っている人にとっては黙って済むことではないと思うのです。
本当にとんでもない人だと思います。
ブログでは毎回のように講演や公開授業で満席、立ち見も出たとか、大盛り上がりとかサインや握手攻めのようなことを書いていますが、この人ってそんなに人気があるのですか?こんな大嘘つきなのに・・・
彼の経歴で、真実はどれだけあるのでしょうか?
-
宗教家とか信心深い人は霊的に程度が高いという考えが、人間を永いあいだ迷わせてきたようです。
実際は必ずしもそうとは言えないのです。ある宗教の熱烈な信者になったからといって、
それだけで霊的に向上するわけではありません。大切なのは日常生活です。あなたの現在の人間性、それがすべてのカギです。
祭壇の前にひれ伏し、神への忠誠を誓い選ばれし者の一人になったと信じている人よりも、唯物論者や無神論者、合理主義者、不可知論者といった、宗教とは無縁の人の方がはるかに霊格が高いというケースがいくらもあるのです。
問題は何を信じるかではなく、これまで何を為してきたかです。
-
”西谷氏が、「会員の方のご家族では、亡くなった方もいらしたようなんです。神業に反対されていたご家族など・・・これは、どうにかならなかったのでしょうか」
これを聞いた深見氏は、
「全ては徳分相応。会員は、人形形代や豆木、秘法等、何かの形で天に徳を積んでいるが故に守られている。また、入会により神縁の守りが為され、スの神の斎庭と霊線がつながっているが故に守られているのである。」
本人の徳分によってある程度家族も守られてはいるのですが、限度があるとのことなのです。・・・人形を勧めても書かない、救霊も受けたがらない、そんな家族でもお守り戴ける方法はないものか螂現地の惨状を目の前にして、皆がそのように思いをめぐらせていたときでした。
突然、深見先生が「あっ・・・!神様が、本人だけでなく家族の分までも天に徳を積み、守る方法があるとおっしゃっている」と天意をキャッチされたのです。皆の思いが天に通じて、「地震・災害消除祈願豆木」が降ろされたのだそうです。”
-
yahoo知恵袋で
宗教法人ワールドメイトの事を検索しても
ロクな話は出てこない
ワールドメイトを擁護してる奴が
肝心の開運効果については一切ダンマリなのも不思議な現象
-
西谷泰人も去った
-
No.2が去っていくなんてただ事ではない
-
水泳選手の池江璃花子が18歳で難病の白血病になったのは
前世の行いのせい?
先祖の行いが悪いせい?
それとも何か別の要因?
生霊が憑いてるの?
守護霊が弱いの?
救霊を受けるべき?
血統転換秘法が効くの?
星差し替え秘法がいいの?
守護霊早め交替秘法?
人形形代を何枚書くべき?
薬寿神法?
九頭龍神法?
神伝密教が効くの?
教えてワールドメイト会員
教えて万能の神人
-
新田義治も去ったのか?
-
今本考(こう)柄(へい)
-
脱会すると真人間に戻る説
-
「地震災害消除祈願豆木」
その豆木って
2011年の東日本大震災に
効果あったの?
-
想像だけど
効果なんて無いよね
-
ざっと見て見ましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね
なぜワールドメイトさんは
このサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」
と
記事の削除を要請しないのでしょうか?
早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?
-
マヌケオナニスト用オナニービンゴ
┌─────┬─────┬─────┬─────┬─────┐
| 友人宅 | 公共施設 | 公園 | 学校 職場|家族の部屋|
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ 〜 オナニービンゴ 〜
| 風呂 | 飲食店 | 神社 寺 | 本屋 | 電車 |オナニーをした事ある所
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ ある…〇 ない…×
|先輩上司宅| 路地裏 |自分の部屋| 茂み | 運動施設 |
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
| 駅 | ゲーセン | 後輩宅 | 病院 | トイレ |
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
|飛行機 船 | 居酒屋 | 漫画喫茶 | 宿泊施設 | コンビニ .|
└─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
-
スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation、恫喝訴訟、威圧訴訟、批判的言論威嚇目的訴訟)とは、
訴訟の形態の一つで、
社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、
社会的にみて「比較弱者」(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を
相手取り、
恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。
-
スラップ訴訟ワールド
-
日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。
おわかり?
-
/ \ な、なに急にスレ開くんだお!!
/ ─ ─\ スレ開く時はノックくらいしろお!!
/ ( ○)三(○)\
| /// (__人_.) | .____
\ |r┬| / |\ ‐==‐ \
/ ヽノ ⌒`ヽ<´ \| ̄ ̄ ̄ ̄|
/ | \___)⌒ \  ̄ ̄ ̄ ̄
` ̄\ \ ,,,, \
\ /\\ \__
ゝ,,,__、___/ ヽーヽ___)
-
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ^ω^) 食後のコーヒー
(つ[珈]O
. と_)_)
-
深見東州の本
-
深見東州の祈り
-
深見東州とブッダ
-
ブッダと深見東州
-
深見東州の予備校
-
深見東州のポチ西谷泰人
-
深見東州「人の3倍働け」
-
深見東州「信念が運を呼ぶ」
-
深見東州「愛嬌が金運を呼ぶ」
-
深見東州の秘法は詐欺
-
麻原彰晃を絶賛していた深見東州
-
深見東州著『3分で心が晴れる本』
-
深見東州は現代の万能の天才空海か?
-
深見東州著『運命とは、変えられるものです!』
-
オナ禁とは?
勉強ダメ、仕事ダメ、人間関係ダメ、モテないブサ男が
「オナニーをやめればすべて上手く行くのではないか」と陥るカルト宗教
あるのは何とでも書けるネットの匿名の報告のみで、顔や氏名を晒しての
「オナ禁して人生が好転した報告」は皆無である
やってることは「身体に古い精液を溜め込む奇行」であり、
複数の医師や大学教授、専門家によって「オナ禁は身体に悪い」と断定されている
一方、「オナ禁は身体に良い」と言っている医師は皆無。オナ禁体験者から「ストレスで禿げる」
「ストレスで鬱になる」と信者が主張する「オナ禁の効果」とは真逆の報告が多数上がっている
「オナ禁は心身に悪い」と判明しているが未だに非モテ非リア充のダメ人間は
このカルト宗教から離脱できていない
「オナ禁カルト信者」が集うフォーラムでは「オナ禁をマンセーしない大多数の男性」のことを「オナ猿」と呼び見下し、
少しでもオナ禁に否定的なことを言われると相手をオナ猿認定し連呼する狂人の姿が確認されており、
オナ禁=精神的に悪影響を及ぼすという事実は信者が身をもって証明している
-
____
/ ___ \
( ̄二 |´・ω・`| \
\ヽ  ̄ ̄ ̄ )
∠/ /| |
( ///
| ,、______,ノ ̄ ̄)
| /  ̄/ /
_|_|____//_
. |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | マジですCAR | |
_____ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
. |_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ:::::::::', -' ノ ヽ::::::::::丿
-
ついでに2人乗りもどうぞ
____ / ̄ ̄ ̄\
/___ \ / ___ ヽ
/ |´・ω・`| \ / |´・ω・`| \ みんな〜
/  ̄ ̄ ̄ \ / _,  ̄⊂二二)
| i ヽ、_ヽl | |
└二二⊃ l ∪ | |
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_ _ ___/__/´ __ヽノ
. |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──── | マジですCAR | |
___ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
. |_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
', -' ノ ヽ:::::::::', -' ノ ヽ::::::::::丿
-
お金がないわー
とか愚痴りながらも金のかかるイベントに参加する意図がわからない
何年か会員続けたらワールドメイトのワの字も知らない一般人より
はるかに金運がつくようになってないとおかしいだろ
-
ワールドメイトが大本教の雛型理論を受け継いでいる話はどうなった?
教祖のこじつけでないことを会員さんは証明してください
示唆するだけでも結構です
例えばワールドメイトのどういう儀式やイベントが日本の雛型に当たり、
その雛型が世界にどう広がっていくんですかね?
-
______,.___, |;:;:.... |
゚ 。 : ..:| |lし| このスレはハゲに監視されています
: 。 ..:| |lた |ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
゜ : ..:| |lら|・`)ω・`)ω・`)
: ゚ ..:| |lば|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
゚ : ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
゜ : ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
。 ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
: : ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
゚ 。 : : ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
: : ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'
-
「人形形代は伝統的な神社にもあるものです」
↑
それはその通りなんだけど、
普通は一枚を体に擦り付けて
罪穢れを祓うためにある
それを一枚200円とかで
何十枚何百枚でも何千枚でも書いていい、
それをお焚き上げすることで願いが叶う
っていうのは伝統的な神社はやってないと思う
-
先程ワールドメイト総本部に2ちゃんねる掲示板のこのスレでワールドメイトの悪口を言っている基地害精神病アンチのことを報告しておきました!
東京エリア本部と関西エリア本部で監視して、ワールドメイトに対して名誉毀損があれば訴訟も視野に入れて今後24時間体制で監視して行くそうです。
エリア本部には常に10名以上いますし、監視ソフトウェアを用いて名誉毀損に当たる文章や単語をヒットさせれば簡単にできます。
そして、すでに粘着してしつこく荒らししている人間の個人情報は特定していますので、弁護士を通して内容証明送付および名誉毀損の訴訟を隆起して対応するとの事です。
これで基地害精神病アンチが名誉毀損で逮捕されるか損害賠償請求されるかしたら良いですよね。しっかり反省してもらいたいものです。
クレームならエリア本部や総本部に言うべきですからね。そんな感じで私からすべて話しておきました!
なお、私は副支部長をしている者ですが、
たまに支部でもそういう精神病の方の問題は出ていますし、総本部にはそういう事情で会員資格を剥奪された方の名簿は残っているので、すぐに対応はできるとの事です。
この書き込みを、今後テンプレに入れて頂いたら幸いでございます。
〜以上、長文失礼致しました。
-
テンプレ化を希望するんだな副支部長さんよ
-
”西谷氏が、「会員の方のご家族では、亡くなった方もいらしたようなんです。神業に反対されていたご家族など・・・これは、どうにかならなかったのでしょうか」
これを聞いた深見氏は、
「全ては徳分相応。会員は、人形形代や豆木、秘法等、何かの形で天に徳を積んでいるが故に守られている。また、入会により神縁の守りが為され、スの神の斎庭と霊線がつながっているが故に守られているのである。」
本人の徳分によってある程度家族も守られてはいるのですが、限度があるとのことなのです。・・・人形を勧めても書かない、救霊も受けたがらない、そんな家族でもお守り戴ける方法はないものか螂現地の惨状を目の前にして、皆がそのように思いをめぐらせていたときでした。
突然、深見先生が「あっ・・・!神様が、本人だけでなく家族の分までも天に徳を積み、守る方法があるとおっしゃっている」と天意をキャッチされたのです。皆の思いが天に通じて、「地震・災害消除祈願豆木」が降ろされたのだそうです。”
-
あー怖い怖いw
-
コスモメイトは
その13細目とやらに
抵触してないって断言できる?
-
当然
コスモメイト時代は
その13細目とやらに
抵触したり
してませんよね?
ま
さ
か
ね
それだけ大見得切っておいて
「今現在のワールドメイトは、13細目には一切抵触していない!」
(但し、昔のコスモメイト時代はどうだったかは知らない、言えない)
という詭弁じゃないでしょうね?
-
幹部ですら魔が入るのなら
一般会員だとどうなることやら
守護神も守護霊も先祖の加護も無いのか
-
出てこい西谷
-
>>358
世の中(全世界)の圧倒的多数は
ワールドメイトの人形形代なんか知らないし書かない
救霊も全く知らないし受けない
それでも災害には遭わない
「限度がある」ってどういう上から目線なんだか
どこのどういう神様が非会員に対してそういう偉そうな視点でモノを言ってるんだか
-
神業(ワールドメイトの活動)に反対していた会員の家族は災害で亡くなる?
(このパンフレットは個人的にはそういう風にしか読み取れません)
西谷さん、こういう、災害による犠牲と信仰との因果関係を匂わせるって
常識ある社会通念から言ってどうかと思いますよ
それをたしなめないどころか肯定して
豆木(有料)申し込みにつなげる師匠の深見さんも一般常識からいってちょっとどうなんですかねえ
現会員さんも、それは違うなら「違う」と仰ってください
-
まあ昔(阪神淡路大震災直後)の西谷氏の発言ですから
今さらどうこうというものでも無いですが
本当にそういう因果関係があるのかどうかを問題にしていきたいとは思いますね
-
>”西谷氏が、「会員の方のご家族では、亡くなった方もいらしたようなんです。神業に反対されていたご家族など・・・これは、どうにかならなかったのでしょうか」
①会員の家族で(阪神淡路大震災で)亡くなった人がいる
②その中には神業(会員のワールドメイトの活動)に反対していた家族もいる
(もちろん当たり前だが神業に賛成していても亡くなった家族もいる)
③(皇室や日本や世界の命運を左右するような本物の神が降りているワールドメイト、その会員の家族なので、
超自然的に会員の家族が助かる方向で)どうにかならなかったのだろうか?
-
>>358
そんな時だけ都合よく出てくる神様
小保方晴子の時は
なぜ「あれは捏造だよ」って教えてくれないのか?
-
麻原彰晃の予言の時も同様
50代で盛んに善行を施すようになるでしょう
と予言した時点で
坂本弁護士一家は殺害されていたわけですが
-
会員だった20歳ぐらいの頃、なけなしの金で
形代や護摩木にいろいろ書いて金払ったよ。
何にも叶わなかったよ。
今42才、無職、独身、童貞。
億万長者になって結婚したいよ。
-
お疲れさん
損益で考えると大損こかされた宗教だったよな
-
西谷の言っていることが正しいかどうかは知らんが
西谷自身が辞めていることから大体お察しw
-
自画自賛で
「どこから検討しても13細目に抵触していないから我々はカルトではない」
と豪語するのは本当に教団や信者の勝手だが
裏返していうと
「13細目にたった一項目でも抵触していれば我々はカルト宗教、カルト教団である」
とわざわざ自分の方から主張しているとも言える
どこから検討しても…
つまり
設立当初から今日に至るまで
教義、開祖教祖、出版書籍内容、予言、イベント行事関連、儀式、国内及び海外支部運営、スキャンダル、関連団体、素行、信者の動向etc…
お宅ら教団全てのことをどこから検討してもいい、と言っているに等しい
ポイントは
たった一項目の抵触を指摘した側の主張になるのではなく、
「13細目に抵触しないから我々はカルト教団では無い」
と豪語した者が
図らずも自分らのカルト教団性を主張したことになってしまうという点
-
2019年9月28日(土)
旧統一協会(家庭連合に改称)による違法な伝道や霊感商法被害の救済に取り組んでいる全国霊感商法対策弁護士連絡会(事務局長・山口広弁護士)
は27日、記者会見を開き、全国会議員に対して旧統一協会と関係をもたないことを求める要望書を送付することを明らかにしました。
旧統一協会は10月、愛知県内で大規模な集会を予定しています。これは旧統一協会が勢力を誇示し、政界への浸透を図ることを目的とするもので、旧統一協会側は有力政治家ら20人が参加すると内部で情報を流しているといいます。
昨年7月に岡山県で開いた同種の集会には、自民党の山下貴司前法相、逢沢一郎衆院議員、北村経夫参院議員が来賓として出席し、加藤勝信厚労相は秘書を代理出席させたうえ祝電を送りました。
要望書は▽旧統一協会の今回の集会に参加したり、賛同メッセージを送るなどしないこと▽旧統一協会やその正体を隠した各種イベントに参加・賛同しないこと
▽選挙で旧統一協会信者らの支援を受けないこと―の3点を求めています。
山口弁護士は「私たちは旧統一協会と政治家の関係を警戒しています。安倍晋三首相が旧統一協会と親和的なことから、集会に参加する議員が増えている」としたうえ、
「旧統一協会は反社会的行為を組織的に行ってきた団体であり、今もそれを続けています。政治家が関係を持つことは違法活動にお墨付きを与え、反社会的活動の是正が困難になります」と強調しました。
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-28/2019092815_03_1.html
-
加担者
-
辞めると幸せ
-
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。
職人気質は悪しき文化
-
Q.あんなCMを見て、予備校としてのみすず学苑に、来る生徒がいるのですか?
A.そう思う人は、代ゼミや駿台、河合塾などに行きます。学苑長の考えは、少数制予備校に来て伸びる生徒は、頭が良くて才能もあるが、自己管理がやや苦手で、友達付き合いが良く、人柄のいい素直な子です。
そんな生徒は、みすず学苑に来れば、爆発的に伸びます。そして、そんな人物の方が、社会に出て活躍してるのです。
みすず学苑は、首都圏に8校舎しかなく、全国展開もしません。だから、少数制予備校に、ふさわしい生徒だけ来ればいいのです。また、あのCMを見て、「何となく面白そうだな」と感じる、シャレの分かる、明るくて素直な子に来てほしいのです。
つまり、他の予備校は、「学力」で生徒を選別しますが、みすず学苑は、CMによって「性質」を選別してるのです。
だから、みすず学苑に入学すれば、「みんな明るくて、素直で、いい生徒ばかり」ということが、誰にでも分かります。あのCMのおかげで、「暗くて、気むずかしくて、文句ばかり言う生徒」が、自然に排除できるのです。
それで、みすず学苑に入学すると、いい友達に恵まれ、通学するのが楽しいと言います。これも、みすず学苑の伝統であり、校風なのです。
-
ちくま新書
『完全教祖マニュアル』
の要約
-
牧佑馬(テレビ東京社員)の顔画像が判明!「Youは何しに日本へ?」のディレクターで、SNSについても
ttps://brandnew-s.com/2020/03/02/makiyuma-tr000/
-
ふかわ「テレビのCMってなんであるかって言うとタレントがね、このふりかけ美味しいですよ!、この洗剤よく落ちますよ!って演技としてセリフを言っても、
それを見た視聴者がこれはCMだからこう言ってるんだなって理解できるからなんですよ。
当たり前の話なんだけど。
お互いが広告ですよってことを了解し合ってる状態だから、
買うか買わないかの判断に錯誤が認められないわけです。お互い善意だから。
で、これを例えばテレビ番組の中で急に僕この話題の本を読んでハマってるんですよ!、この歯みがき粉めちゃくちゃ黄ばみが落ちるって聞いて使ってます、オススメです!って、
スポンサーがいる上で演技として言ってしまう。これはまずいわけですよ。
視聴者が広告なのかどうか判断が出来ないから。錯誤が起きる状態で物を勧めるのは詐欺と同じですよ。
この認識は絶対履き違えたらダメなんです。
他にも僕が例えばカフェを開きました。芸能人の誰々さん、グラドルの丸々ちゃんがふかわさんのお店に行ってきましたってブログに書くとします。これ本当に友達ならいいですよ。
僕が頼んでたらどうですか?
店のレビューしてSNSで拡散してください。謝礼もします。
これはね、ダメなんですよ。お客さんが広告だと判断出来ないから。
ステマって絶対ダメなんです。」
-
2015年に名称を「世界平和統一家庭連合」に変更した世界基督教統一神霊協会(統一協会)が、再び名称を「天の父母様教団(英語表記:Heavenly Parents Church)」に変更する。
日本の徳野英治会長が5日、関係者に向けた動画で発表した。新名称に対する正式な日本語表記やロゴなどは追って発表されるという。
発表によると、創設者の故文鮮明氏の妻で現総裁の韓鶴子(ハン・ハクチャ)氏が1日、世界の幹部らとの電話会議で名称の変更を告知。それを受けて世界本部が4日、各国の支部に文書で通知したという。
統一協会は1954年、韓国ソウルで創設。活動国は現在194カ国に上る。日本では59年から活動を始め、64年に東京都知事の認証で宗教法人となった。
これまで霊感商法によるトラブルや、マインドコントロールによる勧誘活動などが社会問題となり、裁判も多数行われている。
キリスト教系の新興宗教団体に分類されることもあるが、日本のキリスト教会では、カトリックもプロテスタントもキリスト教の一教派とは認めていない。
2015年の名称変更時には、献金や勧誘活動について使用者責任を問う司法判断があったことを受け、
「今後このような問題を問われることのないよう、日本社会と国家からより信頼を受けることができるように、宗教法人として適正な管理運営に努めてまいります」としていた。
ソース
ttps://www.christiantoday.co.jp/articles/27918/20200407/unification-church-change-name.htm
統一協会が再び名称変更 「天の父母様教団」へ
2020年4月7日13時11分
-
統一教会ワード「ネトウヨネトサポ」「カルト」「自民」、「統一教会」
幸福ワード「パヨク」
両方シナの資金が入ってるそうだな。
-
主催者
「僕は稼げてすごい!日本はオワコンですけど社会保険は使います!」
「月収7桁稼ぐ方法教えるぜ!」
「プログラミング!副業で稼げる!」
「僕を褒めろ!」
「鞄持ちしろ!」
「幹部候補にしてもいいよ」
幹部
「フォローすべきアカウントは上の3人です!」
「RTしまくる!リンク貼りまくり!」
「稼ぐなら絶対に上の3人をフォローして!」
「漫画で主婦に拡げます!」
サクラ
「すごいからすごい」
「勉強になります」
「意識させていただきます」
「いい情報いただきました」
「おっしゃる通りです」
「本当にそうなんですよね」
「価値ある情報ありがとうございます」
カモ
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
「すごい!」
-
「先祖供養」というと、新興宗教で力を入れるものが多く、
病気や事故などの不幸に苦しんでいる人に、
さらに霊感商法で高額な壺などを売りつける
詐欺被害も発生する恐ろしいゾーンです。
先祖供養の効果=祟りを防ぐ?
先祖供養に関する2つ目の間違いは、
「先祖供養をしないと祟りがある」というものです。
特に、ガンなど病気になったり、事故で怪我をしたり、不妊になったり、とにかく不運なのは、先祖供養をしないからだとか、
先祖供養をすれば、病気が治り、開運の効果がある
…という人がいたら、要注意です。
効果がなかった場合でも、
「先祖供養が足りないからだ」とか、
「何代か前の別の先祖が祟っている」とか言って、蟻地獄のように抜け出られなくなります。
先祖といえば、親ですから、冷静に考えると、自分が子供に対して、ガンにしたり、怪我をさせたり、
不妊にしてお家断絶させたりしたいと思うはずがありません。
人が大きな苦しみに直面して、心が弱っているときに、
嘘を言って高額のお金を持っていき、よけいひどい目にあわさせる詐欺です。
苦しいことがあったときほど、道理に合わない話で一発逆転を狙わず、
因果の道理を信じて正攻法で地道に対処しましょう。
-
弟子が次々と脱走する師匠(教祖)
-
>皆様の安全と安心を確保できる衛生用品を緊急入手いたしました。
>科学的エビデンスに基づいた大変優秀な製品をご用意いたしました。
>東京都よりベンチャー技術大賞「奨励賞」を受賞したメーカーの製品〜
>無害で確実にコロナウイルスやインフルエンザ、ノロウイルスを死滅させる〜
>医療業界では、これが一番効くと評判〜
>多くの大企業が採用し、多数の実績〜
-
妻のDVと奇行で家庭が壊れ…コロナ離婚をする男性の胸のうち
ttps://news.infoseek.co.jp/article/joshispa_20200610_01011248/
(一部抜粋)宗教団体から“空間除菌装置”を高額で購入したことも判明。
もう、目の前が真っ暗になりました。
-
次亜塩素酸水噴霧器等、コロナウィルス対策用品の優待販売(ミスズ)
ttps://www.misuzu.com/archives/778
-
お弟子がみんな離れていってしまう教祖
-
師匠に根本的な魅力が無い宗教
-
深見先生は見ている。
電話を掛けたら見抜かれていた。
-
どうやって一会員が電話で教祖と直通できるんだよ?
-
「『統一教会』に所属してたことのある会員についた教団霊が〜」って言ってるけど
元幹部のN谷氏とかが持ち込んだ手相鑑定をきっかけとした勧誘方法や
血統転換に代表される秘儀名称や霊感グッズの数々といった
教団運営に関するたくさんのことを参考にさせてもらった相手に失礼だなw
まぁ、そもそもWMって
・発足時の開祖と教祖のコンビは『大本』まるパクリ
・現在の教祖のスタイル(成功した実業家であるとともに
芸術家としても絵画や音楽の分野で活躍、さらに教団本部には宝飾店があって
教祖様が信者に宝飾品を選んでくれる)は『誠成公倫会』そっくり
・屋外で催す大型神業は『阿含宗』の火のまつりや
『真如苑』が毎夏、河口湖畔の教団施設で行う護摩滝の法要がネタ元?
-
・エジプトを始めする世界の神々を利用するのは『GLA』が先達
・出版社を作って教祖本を勧誘に利用するのは『幸福の科学』『創価学会』
『顕正会』『親鸞会』でもお馴染みのパターン
と、やってることは大体が他団体の真似事ばっかだからなぁ
ワールドメイトってどんな団体? ・
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/352
より全文引用
-
659 名前:神も仏も名無しさん :2020/04/12(日) 21:03:15.53 ID:5iHT9Svl
先生が久しぶりに予言を出したよ。
コロナは国内では8月に、世界でも来年2月に終息するらしい。
今、世間一般で言われてる終息予測よりも1年早いから、もし当たったら結構すごい。
ワクチン開発が革命的に上手くいくのかね?
-
>>396
それ
当たってると思う?
-
オカルト・疑似科学団体と密接な下村博文自民党政調会長。
ワールドメイト系から500万献金の大臣も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9e04a07df32a01d488b75ce6ff0055c2203a118a
「際立って目立つのはワールドメイトだ。
ワールドメイトと関わりを持つ閣僚は平沢勝栄・復興相1人だが、
政務官にも4人、自民党4役にも1人いる。
全て含めると、第2次安倍再改造内閣の2人から6人へと増えた。
しかも平沢復興相は群を抜いてワールドメイトとの関係が深い。」
-
#米国株 #投資 #株
株価は不況の中で暴騰し、好況とともに暴落する
-
>>1-28
>>300
これで400レスに到達です。
-
財政調整法案は1年に一回しか使えない
これに使ってしまえばクリーンエネルギー投資は不可能になる
-
その暴落がいつくるかが肝ですね
-
ハイテク買うとこでした、ありがとうございます
-
VOOをメインに長期投資すれば失敗はないですね!
-
要するに「キャッシュも厚めに取っとけ」ということですね!
-
昨年とは違い市場が変化する事を懸念していましたが、その点について専門の情報を取得出来ました。
-
2021〜2023年はチキンレース局面…つまり…倍プッシュだ………!
-
バブル相場に頭がおかしくなりそうですね。
-
だとすると、金や金鉱株はこれからどうなっちゃうんでしょうか?
ご解説頂ければと思います。
-
暴落待ちです
-
投資家の凄まじい情報収集力と何十パターンも未来を予測する頭の良さには毎回脱帽します。
-
だからコモディティの時代が来るんですか?
-
年に一回はフィリバスターなしで法案を通せるんですね
-
上がる!延びる!って動画はたくさんありますが、このタイミングでこの様な動画を出されるのは素晴らしいです。私の頭も少し湧いていたのでクールダウン出来ました。
-
節分底彼岸天井?
-
勝手な先入観だが、アメリカはバイデンが優秀でなくとも他のブレインが動いている。対して、日本は…トップもその周囲も老害で無能ww
-
このままバフェ太郎さんの解説動画に食らいついていきましょう。どうやら大変動の予感が。察知力!
-
相場は目先「黄色の点滅」、特に米国債権利回り注意ですね。
-
五輪聖火リレー中止検討島根県知事に対して自民党と日本政府が傲慢な大反論!聖火インパール作戦に抗命し中央参謀自民党本部大混乱。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
森、橋本、丸川、いずれも細田派。森が辞めた意味がない!な〜にやってんだか!!出来レースそのもの。
国民は賢くなりましょう。
-
島根県知事だけなのが残念。他の知事でもいないのか?
-
これは自民党にとっては相当のショックだったらしい😁やはり立場のある人が公然と自民党のハナクソどもに逆らうようにならないとこの国は滅びる
-
もうオリンピックは不可能だと分かっているのに、自民党はそれを言うな、何が何でも五輪をやるだって。このコロナ禍では戦時中を連想させることがいろいろ起こしているが、これは国民がもうこの戦争は勝てないな、と思っても、それを言ったら反戦思想だと責められるということを連想させる。日本の権力者は何にも変わっていないな。森喜朗だけでなく、自民党員は今の時代から相当ズレた連中しかおらん。こんな政党は政権担当政党に値しない。二階は野党に政治まかせられるか、などと言っているが、いっそのこと彼らに政権を譲ったらどうか?二階俊博と今の自民党は日本の政治をまかせられないということははっきりくっきりと分かったからねえ。
-
島根県知事の意見はまさに国民の意見。本間さんの言う通り。ウィルスは無くならない。駄目なもんは駄目。命より優先されるものは世の中にない。
-
島根県知事を叩くのはおかしいです正論を言う人を支持する世の中にしない限り不正義が蔓延る
-
ラウンジ滞在で自民党議員離党 特段の事情とか言えば隠せたのに 五輪も常態化隠したつもりがほころび隠せない 橋本さん丸川さん仲良く手を繋ぎ。
-
いつまでも、自民党の言うことを、聞いてばかりいる、人間ばかりと、思うな❗じゃ、自民党に聞くけど、オリンピック、やれなかったら、責任とるのかよ‼️自民党の総理、官房長官、上層部、上から目線で、くるなら、オリンピックやれなかったら、自民党、解散、国会議員辞任ぐらいの覚悟持って、物言え‼️普通、人が、他人に物言う時は、それくらいの覚悟持って、物言うよ‼️ましてや、国会議員の政治家、発言に責任持って、テレビ、マスコミで、物言え‼️
-
こんな時に五輪だなんだと基地外沙汰‼️中止が妥当だ‼️
-
国の五輪開催延期で昨年の夏に都道府県自治体は、企業にキャンセル料を支払わされている。億単位の税金。地方自治体は、国に振り回されている。
-
この知事さん!男を上げたなー!有権者は、必ず見てるはず、応援したくなるな!
-
島根は全くの貧乏県、医療もぎりぎりでやってるからコロナ蔓延すると命取りとなる。高齢者比率も高く蔓延すると即座に医療崩壊おこる。だから経済犠牲にしても慎重にならざる得ない。国は島根は感染者、重傷者少ないからと何の予算措置もないから、知事もきれた。
-
島根県発、菅のオリパラ中止の言い出しっぺレース?
-
島根県知事にアッパレ😃。
素晴らしい判断ですね😃。
-
震災!寒波、地方税収入不足、来年度の地方介護予算等々、田舎は負担だらけです‼️
-
島根県知事、鳥取県知事に賛同。ゴマすり秋田県知事は恥を知るべき。コロナ、災害で国民が疲弊しているのを知らないのですか。税金は自国民のために使ってください。オリンピックなどどうでもよい。誰の名誉のため多額の税金を勝手に使い、虚飾の祭典を開くのですか。森の言いなりはみっともないです、山下さん。品性の低い橋本さんが次の会長ですか。やれやれ。
-
鳥取県知事も島根県に断固として追随しなさい。
-
まあ、国民が生きようが死のうが全く興味が無い自民党だからね。これまで一年以上も国民を救わないのを見てきたんだからね。選挙剣で悪魔を倒すしかない!!
-
言いたいことを言うと注意される。
イエスマンしか認めない自民
-
CORONA、東京から、拡散😫😫😫
-
オリンピックは中止にすべき。
オリンピック開催は日本がコロナのHubになる可能性がある。
世界中からコロナウィルスが集まり、開催終了で世界中に拡散する。いくら検疫や検査を厳格にやっても変異株が入ってきた様に防ぐ事は非現実的。
オリンピック中止にして、残予算をコロナ撲滅、医療関係に回すべき。
-
昨日のニュースでキャスターが一般人8・9月と書かれたフリップを持っていました。これは私達一般人がコロナワクチンを接種できる見通しの月だそうです。8月9月ってもうオリンピックは終わってます。何が万全の体制ですか?もう開催は無理です。あとから追加のコメントですが、私はmadeinjapanのワクチンを接種したいです。
-
島根県知事に政府が頼んだ様に見てたんだがなぁ〜その上で官房長官はそう言ってるだけじゃないの?ポーズ ポーズ!五輪は出来る訳無かろうに!
-
なんで聖火リレーに拘るんだろう。そっか、トーチ持って走った人とそれを観た人と県民全員がクレイジー五輪の「共犯」になるんだ
-
確かに、島根県の知事は、自分のご意見もたれてますね。
PC R検査を行われた和歌山知事は好意的だった。吉村さんは、
都知事戦以降、消極的になり
ましたね。小池に追随する感じ
-
第二次大戦前にも、少数だが正しく反論する者がいたんですよね。それを無能集団が抑え込み、戦火に巻き込まれていった
-
島根県知事の素晴らしい発信を元に次々と聖火リレーの辞退が出る道府県が出てほしいです。
もう開催の可能性がないものを可能性があるように言う詭弁は止めましょう。
-
島根県知事発狂す!、ではなく政府いや自民党が発狂してますねw
それにしてもインパール作戦とここまで似てくるとはシンクロニシティというやつですかね。
-
他の県も辞退したらええわ!て言うかオリンピック中止にしろ!
-
オブエド観ました。一月万札のファンですが、オブエドの落ち着いた本間さんもいいなぁ。と、思っていたら「沿道の子供達一人に1瓶イソジン」!!!!!最高です!すいません清水さん、そういう番組なんで毎日観ているんです。
-
思慮のない吉村知事は、いの一番に聖火リレー賛成って馬鹿げてる‼️
コロナでの死者数も多く、12月の飲食店の自粛分の給付金も未だに支払われていない。大阪の現実を見ていない。
-
東北新社 広告代理店? 制作会社じゃなかったかな。
-
島根県の判断を尊重します。
-
島根県知事様、権力に負けずに頑張って下さい‼️ 何かあれば世論が黙っていません‼️
-
東京五輪、パラリンピック組織委員会の人事見た、ブラックボックス解明、何時やるの、今でしょう!
なにがなんでも絶対まもる泥臭いアヤシイ、アヤシイ許せん👊👊👊👊👊
-
このチャンネルで聖火リレーの起源を知ることができました。私を含めて無知ですよね。昨日テレビで「オリンピックは運動会ではない。神聖なものだ。」みたいなこと言ってた識者がいたっけ。
日本国民は素直でお人好しの人が多いからすぐ信じちゃいますよね。だから、ここまで騙されると思う。権力者にとってはやりやすいでしょうね。
-
部下が無能だったのが悪いんだって言い訳
似た話をどっかで聞いたなーと思ったら
森元総理のえひめ丸事故の件を後年語った話の内容にとても似てたわ
-
他の県も続け、島根県偉いわ
-
島根県知事を支持する。五輪は中止すべきだ。
-
経済、優先、島根は、疲弊している
-
丸山島根県知事素晴らしい。
よくぞ発信してくださいました。
-
現知事は自民党じゃないよ。
自民党は知事選挙では他の候補を推薦し応援た。
自民党竹下国会議員は、今回の問題で島根県知事に「注意する!」と怒っている。
-
東京インパール2020は、本間さんめっちゃいいネーミングセンスで、的を得てる
-
利権絡みばかりで、純粋にオリンピックが楽しめなくなってしまったな。
こんなに楽しみじゃないオリンピックは初めてだよ。
-
聖火リレーなんぞはナチスドイツの発案で始まったこと。自民党はナチスか?はたまた徳川幕府なのか?
-
島根知事の発言に同感ですね。地域事態に基ずく権限は市民合意を実現する上で中央より優位にある方が国民の幸福実現に近いのではないでしょうか。結果、自民党は国民の幸福より「党利を優先する国益」お党なのです。なんとも、「下衆」なのでしょうか。
-
コロナウイルスは人間の事情関心ないですから。政治的思惑あっても市民の健康保持とその対策に必死な現状で「政府の方針に従え」命令には政治的合理性ないですから。
-
島根県知事を支持します!当たり前の事を言ってます。政府と都の対応が狂っています!加藤官房長官も何様なんだ!
-
人間性が顔に出ていますね、、、。
-
国民生活を犠牲にする政商イベントオリンピックの予算を、一般国民の生活支援に。
当然すぎる対応。
-
ワクチン担当大臣は、オリンピックの、事なんか考えてないそうですよ
-
財務省、自治省、警察庁は、エリート中のエリートだからな。
-
一月万冊を義務教育と高等教育の道徳の時間とホームルームで視聴必須にしましょう
-
もう全都道府県の首長が連帯してボイコットしたら良いんじゃない。
-
今晩のnews23に河野太郎さん出演
ワクチン接種、医療従事者の人数が100万人増えるので当初よりさらに後ろに一般の人がずれるとのことこの点をキャスター小川さんに問われてオリンピックに間に合わないですが
河野太郎さんは、オリンピックは意識しておりません
私は、ワクチンの供給がきちんとできるようにと話されてました
チャリンコさんが組織委員会会長になったところでこの発言ですから中止‼️
ということですね
-
島根、鳥取と言えば超保守県!よく言ったわ、まとも😷👏🏻
-
インパールオリンピック
ですね。分かりました。
今日も、ありがとうございました。
-
長野県もないがしろにされているけどね
-
ひとつきまんさつ、家のこと忘れて、はなしに、むちゆうに、なつているだめなおばちやんです
-
緊急事態宣言長期延長てNHKの記事にかいてあったよ
-
メディアも吉村さんや小池さんばかりじゃなくて丸山さんや仁坂さんをもっと取り上げて欲しいですね。
-
こんな政治家自民党の連中は次は無いなあ!
-
二階、菅、茂木、顔見るだけでも、嫌❗その中でも、加藤官房長官なんか一番イヤだわ、、知らんけど😵
-
「性子さん、中止と言えば、金メダル😘」
-
オリンピックやるんだから、ワクチンもどんどん強制的にやるんだ!の方向になりそうで怖かった。
島根県知事に続いて声をあげてくれる知事さんがいて欲しい!
-
真実知ること大事だよね。後は、個人が、考えること、いんぱーるビックリ
-
楽しいんで います。
後期高齢者ですが 頭の体操
-
うーん、なるほど。清水さんの分析がいつも以上に冴えています。
菅総理に対する総務省官僚の反感は相当なもので、強権むき出しの人事独裁手法が限界を見せ始めた、という事でしょうか。
問題は、この動きが霞が関全体に拡大し、最終的に内閣人事局の権限抑制につながるかどうかですね。
-
俺も、出雲大社に突撃するぞ!笑笑
-
これは全国に普及しましょ。あとは経団連あたりもこんな声も欲しい。利権オリンピックなんていらないからね
-
とんでも、自民党の反民主主義思考。コロナ対策が実効性ないないことがこの発言につながっているってこと理解できない脳ミソ。コロナ発生当時から「病原隔離」のためにPCR検査拡散していたらこの発言出る状況を招いていたのだろうかと思うかと言うことです。結果、今だけの「その場主義」の政策が原因なのです。
-
島根県は未だ死者ゼロ、唯一の自治体です。
昨年春にも、安倍首相の休校要請に反して、県内の小中学校は授業を続けました。
このことで丸山知事は県内のお母さん達から随分感謝されました。
今回の事も、心内で拍手を送っている県民は多いと思います。(島根県民より)
-
愚かな国になるかの瀬戸際ですね。ただ、バカなメディアに
さらされている国民の判断も
危ういと思っています。
-
良い子の みなさん 政治屋を 見習いなさい。
-
島根県知事は立派です!何を一番大切にするか。それは県民の命。聖火リレーに税金を使うなら県民のために使うべきでしょう!
それをしっかり判断されました!それにしても自民党議員特に竹下議員は注意するとは何様のつもりか?
吉村知事などは府民の命より利権、小池都知事も上辺だけ繕う政治。都民の命より自分のポジション。国民もしっかり見極めていかなければいけない!
-
早く自公維政権終わらないかなぁ〜。
-
最高の番組だよ!どんどん行け!(笑)団塊倶楽部
-
国民を愚弄する輩は選挙でホニャリャラ
-
竹下亘事務所に抗議電話入れたいが誰も出ない💢
竹下事務所に抗議報道されず💢
-
日本はインパール精神。神の国。「美しい国日本」ですかね。
-
>>1-28
>>400
これで、半分!!
-
東京五輪。非中立性満載。
-
自民党の橋本がJOCの会長になった時点で東京オリンピックは菅政府の政府主導のオリンピックになったようなものだ、菅は自分が総理のうちにオリンピックを開催して歴史に名前を残したいだけだろう
-
松明の火で「コロナ菌」焼けないですよ。笑いの共感。
-
「島根県=竹下王国」じゃなかったっけ? そこは、登さん時代には単なる都道府県ではなく”王国”だったのだ。
現在は”普通の県”に戻ったはず? 亘さんの件は”竹下王国”時代の名残りで、現代社会においては横柄に映るだろう。
-
ほんまさんのほんらいげつかうねこんげつは、さとうあきらの、にさつたのんだから、ごめんね
-
ヨ・シムラとイ・ソジン
-
今の高齢者政策
判断能力は一般の高齢者と同じ
よく車のアクセルとブレーキの
踏み間違えはこの国会議員の高齢
は70歳以上は異常過ぎて無理。
認知症です。
-
まるっきり関係ないけど清水サンめちゃ肌が綺麗ですねぇ!
-
島根県の隣りの山口県に住んでいます。なんで 日本でオリンピックやるのかわからん。前のオリンピックもそうだったが この辺の知り合いで オリンピックに出た人も見に行った人は一人もおらん。何でくだらんことで毎日バタバタしてるのか? 全く分からない。100mを 早く走って何になる。 野菜を沢山作った人の方が余程人の為になる。
-
「いいよ、地方交付税が減ってもいいんならね…?(笑)」
by財務省
-
【平家物語①】日本人なら知っておくべき平氏と源氏の戦い(The Tale of the Heike)
-
職業、ほぼ琵琶法師(笑)
-
文学はマジで最高
全部文句ない
文学は最高
-
視聴率低かったけど、NHK大河の平清盛が好きでした。バケモノのような白河法皇(伊東四朗)とか、アナーキーな後白河法皇(松田翔太)とか、ワイルドすぎる源義朝(玉木宏)とか、お転婆な北条政子(杏)とか面白かった。
-
「柔らかい教養を入れる。」良い表現ですね。確かに、私は古典が苦手なのでこの動画がなかったら一生内容なんて知らないで生きていたと思う😃ありがとうございます。
-
途中、『盛ばっかりっ!名前変えろ!』って受験生の心の叫びみたいなヤツ出てるww
-
貴族がフリーザ
-
なにがすごいって、やってることほんと琵琶法師なんだよね。
人物色々でてきても演じ分けてて、ヤンキーのくだりもわかりやすいし(笑)
語りだけでここまで人を引き込むことができる人はなかなかいない。
というか、次回気になる!!!
-
ユーチューブ大学はじわじわ再生回数を伸ばしていってバズらせていく感じですよね!ユーチューブやって人気チャンネルになるとヤッカミなどからいろいろ言われたりすると思いますが気にせずマイペースにやっていってください!
ずっと応援してます!
-
どうも
謎の文学勢です
中田敦彦さん
いつも楽しく拝見しております
あえて言います
中田
これからも文学をやれ
-
大河よりおもしろい!!!どうして一人でこんなに面白くしゃべれるのあっちゃーん😆
-
いつも動画で勉強させていただいています。
こんな授業を学生時代に受けたかった…
-
泣きながらパラパラ踊ってるのは草
-
中田さんの動き回る漫談の様な講義大好きです。
一人芝居を見入ってしまった感覚です。
-
文学勢の国語教師です。ありがとうございます。
そして、今月授業で平家物語をやるので、色々確認させていただきました。ありがとうございます。
これからも文学を...
-
平家物語でこんなに爆笑したのは初めてかもw
-
あっちゃんの役の入り方がうまくて面白すぎて最高!!
-
謎の文学勢。
その一派である自覚あり。
-
この間久々にあっちゃんを地上波でみてめちゃ楽しそうにしてて嬉しかった!!ギャツビーを思い出したー!!
-
現代の琵琶法師中田、読む伝えるだけでなく一人芝居で何役も!
中田話(法)師匠がここに産まるる。
無理のないペースで動画投稿してください。いつもありがとうございます
-
わはーんあっちゃん!文学はビジネス書より労力がいるって言ってたのに、リクエストを取り入れて挑戦してくれて感謝!しかも長尺!ありがてぇ!楽しませていただきます!
-
やっぱりYouTube大学は文学が一番好き
-
中田さんの中二病全開なりきり解説大好きですww
-
やった!歴史と文学!帰ってきたって感じです!アザース!
-
貴族の癖が強い笑
-
エクストリーム文学待ってたああ!
ありがとうございます!!
-
ギルガメシュ叙事詩お願いします
-
【平家物語②】平清盛の滅亡と源義経の台頭(The Tale of the Heike)
-
オラオラで治安悪い義仲と、『行ける。』のサイコパスな義経に爆笑
キャラ設定オモロ過ぎです。
-
平清盛が悪人っぽく演じられてるけど、武士の地位を向上させた結構な苦労人。
-
中田義経のサイコパスな感じ好き
-
あっちゃんに文学を推す謎の勢力に感謝です。
なぜならあっちゃんのエクストリーム文学はエンターテイメント!面白い!あっちゃんの演技が面白くて!
-
「義経さん、行くんすか?!」
「んー...行ける」
のくだりが大好きすぎ。
-
素晴らしい平家物語。大河ドラマ見終わったくらいの感動でした。
マジで現代の琵琶法師👏👏👏👏👏
-
その後の鎌倉源氏は直ぐに絶えて北条が実権を握るところまでがまじで盛者必衰
-
義経参上の時の「兄貴呼んだー?」が好き。w
-
ずっと面白かったけど最後はしっとり、切なく終わる。鐘の音が聞こえてくるかのよう。
兵どもが夢の跡
-
誰しもがこの時はヒーローだった しかしそれはあくまでも一瞬のお話 それを教えてくれる永遠の物語 平家物語
締めがかっこいいっす!
-
中田さんが演じる義経の行ける⤴️⤴️にめっちや笑ってしまった。
-
映画2〜3本観た様な重み
凄い熱量
-
義経ブラック企業じゃん
-
平家は全員が栄耀栄華を極め、源氏は身内で皆殺し合いした一族
本当はどちらが良かったのか?
-
見終わった後に思ったのは重盛さん死なずに生きてた方が平家にとってはかなりマシだったよねw
-
中田さんの前世は琵琶法師ですかね。笑 この動画見て、当時の琵琶法師の琵琶の音を聞きながらの語りは相当なエンターテイメントだったんだと感じました。諸行無常ですがこの物語は永遠に語り継がれるかもしれませんね。
-
演技がいちいち面白いww勉強楽しいな
-
あっちゃんの文学好き❣️
紙芝居をワクワクしながら楽しんでいる子供のような気持ちに帰れる😊
-
義経さんの兵士『義経さん…イケイケっすね…』
-
徳子は、出家した後にこの言葉を残しました。「私は仏教で言われている六道を全て経験しました。産まれたのは天界、そして合戦中は修羅界、家族が頃させていく地獄界、生き残ってひもじくて餓鬼界、生き延びる為に畜生と同じものを食べ、そして今人として生きていられています。」
凄絶過ぎる人生‼️
-
令和、最高の琵琶法師ここに現る!あっちゃんは私の中で現代の主役と本気で思ってる★You Tube大学ラブ♡
-
頼朝は清盛に助けられて平氏を滅ぼしたが、頼朝は自分の二の舞を恐れ、義経と静御前の間に生まれた生後わずかの男の子を処刑した、歴史は残酷
-
源氏物語も平家物語もなんで有名かと言ったら、やっぱり面白いからなんだな。歴史の授業も暗記中心をやめて、いかにその時代のストーリーが面白いかという事をメインでやったら、日本のエンターテインメント産業ももっと面白くなるんじゃないかな。
-
義経イキってるけど推定身長147cmなのがカワイイ
-
一人芝居上手いよね特に悪役と腹黒い腹心。声色も使い分けすごいし声優下手って言ってたけどほんとは上手いんじゃないのかなあ
-
周知の事実でしょうが、エヴァの「ヤシマ作戦」は「屋島の戦い」の那須与一の故事に由来するんですよね確か。
-
スーパースター義経がヤベェ奴(笑)
-
登場人物や風景まで目に浮かぶような、あっちゃんの素晴らしい演技力と解説で、諸行無常の物語を楽しむことができました。そして最後のまとめに痺れました!😆ありがとうございます❣️
-
窓から見える壇ノ浦を眺めながら拝聴しました。非常に感慨深い!!!
キャラ設定も芝居も素晴らしい〜。
いつか赤間神宮でこのお話ししてほしい・・・琵琶法師として笑
まだ壇ノ浦にはイルカがいます。今年も泳ぎにきていました。
-
中田敦彦【肩書き:琵琶法師】⇦2020 new!!
-
義経とヤマトタケルがかぶる
-
弁慶が義経を守る為に、義経を蹴飛ばしたエピソードが好きだね。
-
これは文学なのか?日本史なのか?どっちにしろ良い!
-
平氏にSiriがめっちゃ反応する
-
ヤンキーか暴走族の抗争にしか見えない(笑)
-
始めから終わりまで、テーマとしての「諸行無常」が貫かれているあたり
さすがは長年語りつがれている物語ですね
-
このチャラいノリの義経めっちゃすきw
-
義経のキャラ笑笑笑
-
義経隊は……もう……あれだ笑
確かにこんな上司持ったら投げやりになるわな笑
その分めちゃくちゃ楽しそうだけど笑
-
歴史…超苦手だったけど、めちゃくちゃ楽しかった(笑)あっちゃんのおかげで興味が今更ながらに出てきた!(笑)
-
義経とんだパワハラ上司……………
-
【五輪組織委員会会長 女性決定!メディアはお祭り騒ぎ!】思考脳で五輪相丸川、会長橋本人事の”裏”を読む-masakazu kaji-
-
相変わらずサムネがさえてますね。「風よけ」ってか。ナイスです。
-
加治兄〜今日もありがとうございます。加治学園のお陰で思考脳が活性化してきているので、今回も兄と同じ読みができておりました👍もちろん兄の足元にも及びませんが😋💦
やはり兄の著書を読みあさっているのが大きいと思う!望月真司さんの素敵な思考に影響受けています😍🎵
お馬鹿な政治家も守銭奴のエリートの皆も愛してるよおおお❤️❤️❤️
-
加治将一様の仰る通り、本人たちは喜んでいるように映りますが(特に丸川)、この二人は影の権力者によって、矢面に立たされた犠牲者であることに違いないですね。
-
妙な時間にアップされていたと思ったら、加治兄のホットニュースキター!配信、ありがとうございます😊
本当、風刺が効いてますね👍 ステキな風除け人事です。
彼女達が政治に対して”本気”なら、今回の人事は明らかにただの”アピール”人事であり不名誉である、五輪は中止!こんなことよりも日本再建のために尽力する!と、2人で積極的に発信してほしいです^^;
使わない選手村をコロナ罹患者のための医療施設にするとか、できることが山積みじゃないですか。
このポジションに就いていながら、フワフワ流されていくのなら、結局その程度なんでしょうね…
裏の裏の裏を読み込んで、”お飾り”以上のウーマン・パワーを発揮してもらえることを期待しています☺️
今日も愛情いっぱい◎家族で応援しています☺️❤️
-
愛と思考で生きることほど贅沢な生き方はないと思います!
愛に生きます。愛しています。
-
団塊世代4人でゴルフ天気よく最高でした5輪話題でした、私は55歳までテニスで熊本県大会に出場してましたそもそも温暖化猛暑スポーツ大会は無理だと思ってました、思考力が少しついてきました今回も有難うございました。
-
僕はオリンピック自体を即刻廃止すべきだと考えとります。
こんな汚いクソ大会はない。一般人を苦しめるだけだ。
森さんは女性蔑視発言で辞任したが、僕は「上手いこと責任逃れしやがった」と思いましたわ。まあ茶番ですね。馬鹿日本人は、そういったカラクリに思考が行かないんだろうな。
-
加治 先生 今オリンピックの話っておかしいね⁉️😳 現実的に見て今コロナで たくさんの人が世界中で亡くなってますよ⁉️😷 国会の話を聞いても 悩んだり苦しんでる人たちが多いこと知りました👉😫😭😷 オリンピックよりもその人たちを助けることを国は考えるべきですね👉😫😭😷 今日の新聞でもコロナで 変種が確認したと あったので そこに目を向けるべきですね👉👾 オリンピックはカモフラージュにしか見えませんでした👉😝 日本人の多くの人に愛を届けていきたいと思います👉😍 オリンピックよりも愛情で助けてあげるべきだと思いました👉😭😫😷💗 一番日本人に必要なのは愛です オリンピックではありませんと思いました😍
-
7年前冬季オリンピックに出場した男子選手にセクハラした人が、オリンピック会長になるなんて、ひど過ぎます。コロナでたくさんの人々が苦しんでいる中オリンピックも必要ないと思いました。
-
1964年東京オリンピックから続く利権。橋本聖子東京オリンピック組織委員会会長就任・自民党と立場主義が滅ぼす日本社会。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
-
五輪を止める口実にしたいのでしょうか? もはや国民は望んでません
-
橋本聖子氏は『立場』が髪をセットしてスーツを着て歩いている、って感じなんですね〜。
安冨先生の新刊を楽しみにしております。
-
公正公平な立場で 不公平な利権を守り 不公平な立場で が ん ば る という感じかな?
-
清水さん、椅子から落ちそう‼️
-
『ジャパンイズバック』読みました。日本社会のカラクリが明確になりました。私の無自覚中にも根深く蔓延っていると思うので、よほど自分で注意していかないとダメだとわからせて頂きました。安冨先生、ありがとうございました。🙏
-
何もかもが
なんなんこれ❓️
-
オリンピックは、税金強奪かつ大衆洗脳扇動イベント。
-
カルト集団 ですか?
-
生き辛そうってw
-
>>1-28
>>500
これでもまだまだの600だっぺ!!
-
何も言えね〜 政治 金 利権 イベント食い潰し! 次はなんだろうか?
令和になってほんといい事ないよね👇霞ヶ関官僚にスポットライトは灯らないのかな?
官僚がんばれ👍なんか陰謀論みたいな。日本の地下鉄下にある利権の地下パラダイスとか?
1964年 2020〜2021 時代はどう動くのかな?
-
菅首相の息子の総務省違法接待!国家公務員倫理規定違反では済まず刑事事件化の可能性もあり!東北新社は御用商人?元朝日新聞記者ジャーナリスト烏賀陽弘道と一月万冊清水有高
-
今年の衆議院選挙で
神奈川2区の皆様へ
「菅義偉を選出するのは絶対やめてください、非常に迷惑してます」
山口4区の皆様へ
「安倍晋三を選出するのは絶対やめてください、非常に迷惑してます」
和歌山3区の皆様へ
「二階俊博を選出するのは絶対やめてください、非常に迷惑してます」
福岡8区の皆様へ
「麻生太郎を選出するのは絶対やめてください、非常に迷惑してます」
各選挙区の皆様、日本を助けてください、どうか助けてください。
心よりお願い申し上げます。
-
今の自民党、政権は腐っている、隠蔽、改ざん、忖度、税金で生活してるが国民を騙し喰い物にしてる
-
週刊文春に情報を出した方は勇気あるなぁ。
-
総務省、総理の息子に会わないと総理の権限で左遷されるのが怖くて会ってた?いったい誰の為の国なんだろう?終わってる❗終わらさないとね❗国民一人一人が盲目から目を開いてしっかり選ばないとね❗
-
<よくぞ仰った!>島根知事、聖火リレー中止意向 五輪開催にも反対(日刊スポーツ)
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo279/msg/234.html
投稿者 赤かぶ 日時 2021 年 2 月 18 日 20:20:05
-
島根県・丸山知事「聖火リレー中止に」
「東京都と政府が別なコロナ対策を講じていない」
よくぞ仰った👏
なお聖火ランナーに関しては、警備費用など《約9千万円》を県の財源で予算化しており、県の判断で事実上ストップできるとのこと。
そもそもコロナ禍で聖火ランナーにお金かけてる場合か。
-
島根県の丸山達也知事は17日、県内で実施する予定だった東京オリンピック(五輪)の聖火リレーについて、「開催すべきでない」と中止の意向を表明した。県の聖火リレー実行委員会で明らかにした。五輪のリレーは5月15、16日に実施し、パラリンピックは日程調整中だった。「今の時点で中止をお願いするわけではない。状況を見て、(政府と東京都の対応が)改善するかどうかあらためて判断したい」とも述べた。委員会終了後の記者会見で、五輪自体の開催にも反対する考えを表明した。
丸山氏は委員会に先立ち、取材に「新型コロナウイルス感染拡大を封じ込めるための政府や東京都の対応に不満がある」などと理由を明かした。中止を引き合いに、改善を促すのが狙い。県は、警備費用などを予算化しており、県の判断で事実上中止することができる。
丸山氏は10日の記者会見でも政府や都を批判。東京大会について「開いてもらっては困る。資格がない」と述べ、改善が見られなければ開催に反対すると表明していた。
また、東京都内で保健所の業務が逼迫(ひっぱく)し積極的疫学調査を縮小したことや、緊急事態宣言中に小池百合子都知事が千代田区長選の応援に出ていたことなどを挙げ「対応能力の水準が低いところにリスクの高いイベントを実施する資格があるのか」と指弾した。
宣言対象地域と、島根県のように感染が少ない自治体で、政府の支援の差があることにも「なぜこんな不公平な扱いができるのか」と述べていた。
丸山氏は福岡県広川町出身で1992年に自治省(現総務省)に入省。2013年から3年間、島根県に出向し、環境生活部長や政策企画局長を務めた。19年4月の知事選で初当選した。(共同)
-
聖火ランナーらは懸念 島根のリレー中止検討で
ttps://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202102170000231.html
2021年2月17日11時32分 日刊スポーツ
島根県の丸山達也知事が17日、東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの聖火リレーの中止を検討していると明らかにしたことを受け、聖火リレーを走る予定の人からは「もったいない」「走りたい」と懸念の声が上がった。
ランナーに選出されている島根県奥出雲町出身のホッケー選手、山本由佳理さん(39)=岐阜県各務原市=はアテネ、北京、ロンドン五輪に出場した。「島根県の検討は理解できるが、開催を盛り上げるという意味では聖火リレーが中止になってしまうのはもったいない」と疑問を呈した。
モントリオール五輪代表だった松江市出身の元競泳選手、香山進介さん(61)は「聖火リレーを走りたい気持ちは変わらない。実施されることを信じている」と話した。(共同)
-
小池氏「都は対応」島根の聖火リレー中止表明受け
ttps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202102170000496.html
2021年2月17日16時28分 日刊スポーツ
-
東京都の小池百合子知事は17日、島根県の丸山達也知事が県内で5月に開催予定だった東京五輪の聖火リレーの中止を表明したことについて、「島根から何か問い合わせがあったとか、そういうこと(の連絡)は入っていないようだ」と述べた。
この日開会した都議会令和3年第1回定例会の本会議終了後、取材に応じた。丸山氏は、政府や東京都の新型コロナウイルス感染拡大防止対応への不満も口にしている。一方、小池氏は「しっかり東京都として対応している。これから(大会に向けて)盛り上げていく必要がある。47都道府県がしっかりと連携しながらやっていくことが、これからの1歩につながると思っている」と述べ、理解を求めた。
-
山口知事、島根知事の聖火リレー中止問題提起に理解
ttps://www.nikkansports.com/general/news/202102170000649.html
2021年2月17日17時50分 日刊スポーツ
-
村岡嗣政山口県知事(2016年2月14日撮影)
島根県の丸山達也知事が東京五輪の聖火リレー中止の意向を表明したことを巡り、山口県の村岡嗣政知事は17日、記者団の取材に「リレーをやめることが主眼ではなく、感染防止対策をしっかり講じることを促している。重要な事だと思う」と問題提起に理解を示した。
山口県では予定通り聖火リレーを実施する予定とし「聖火を渡す先となるので、今後の動きを注視したい」と話した。(共同)
-
いやーねー。
-
鳥取知事「心情理解」島根知事の聖火リレー中止意向
ttps://www.nikkansports.com/general/news/202102170000662.html
2021年2月17日18時4分 日刊スポーツ
鳥取県の平井伸治知事は17日、丸山達也島根県知事による東京五輪の聖火リレー中止意向について「真意は分からない」とした上で、山陰両県では住民の協力などで感染を抑えてきたことから「大都市の感染状況に不安を感じる丸山知事の心情は非常に理解できる」と県庁で記者団に述べた。
同時に「五輪を開催するのかどうかや、感染状況を見定める必要がある」とし、鳥取県内の聖火リレーの準備を止めていることを明らかにした。各自治体に混乱も生じ始めているとして「実施するのかどうか早めに決着をつけてもらう必要がある」と国に求めた。(共同)
-
島根県の丸山達也知事は、5月に実施予定だった東京オリンピックの県内での聖火リレーについて、政府や東京都によるコロナ対策の改善がないかぎり、中止すべきとの考えを示しました。五輪自体の開催にも反対する考えを表明しました。(2021年2月17日)
-
島根・丸山県知事 聖火リレー中止を検討|NNNニュース
3 4年に一度のオリンピック 日本が望んで開催 平和の象徴聖火ランナーを政府の支援金目当てに【ナチスドイツを踏襲政治利用】 世界ではこの様に報じるだろう どれ程日本の価値を下げるか世界の恥 丸山知事。
-
“丸山知事は「(五輪は)全世界からアスリートや大会関係者が集まる。一番対応能力の水準が低いところにそうしたリスクの高いイベントを実施する資格があるのか」と発言“
島根知事、聖火リレー中止を提案へ 政府と都の対応不満
-
#オリンピック中止 #五輪開催反対
聖火リレー中止提案を指示します。
-
やるやん!すまねー県。我が故郷
-
島根知事、聖火リレー中止を提案へ 政府と都の対応不満‼️丸山知事は報道陣に「感染拡大を問題のない範囲で抑える対応が東京都というエリアでできていない五輪をきっかけに再び感染拡大が生じる可能性が高い。現状では五輪を開催すべきでない」←県民の事を考えている正論ですね👍
-
島根県の丸山知事がオリンピック聖火リレー中止を検討していると表明。よくぞ言った!賛同します。島根はコロナを何とか抑制し、感染による死亡者数はまだゼロです。県民は外からの訪問者に神経質で、地元住民だけを対象に営業している店もあるくらい。このまま聖火リレーを強行するのは止めて欲しい。
-
島根県民です 丸山知事さんの言葉に涙がでました。人口が少ない県ですが、仕事は厳しい状況です。補助金もなく本当に大変なんです。県民の暮らし、そして感染対策を一緒の気持ちになって考えて行動してくださる丸山知事は最高のリーダーです✨辛い生活の日々が続きますが元気をいただきました!
-
島根県では県外から帰省される方へ安心して帰省できるよう、現在県外帰省用の宿泊施設を準備してくれてます。
島根県民が安心して暮らせるよう、できる限りの感染対策をしてくれてます。今回の会見は賛否両論があるかもしれませんが、私は賛成です。行動力のあるリーダーは否があってもカッコいい!!
-
島根県の丸山知事は聖火リレー中止の検討理由について大きく2つ挙げている。
1.東京都の対応。東京都の感染拡大防止対策への疑問を呈し、東京都は開く資格がないと言っている。
2.政府の対応。非常事態宣言対象地域以外の地域では飲食店などの支援がなく、不公平。#頑張れ島根県知事
-
記者から給付金が聖火リレーを実施できる条件になると考えているかと問われ「はい」。また「要望を認めてもらうために聖火リレーを手段としてつかったのでは」と問われ「政治利用という人もいるが五輪の招致段階で政府が関与しているので政治そのものじゃないか」と答えた。#
-
鳥取県の平井知事も、島根県知事の発言をどう思うか記者に聞かれて
「鳥取は聖火リレーに向けた動き(準備)は止めています」
と答えていた。おそらく島根に続いて聖火リレー中止するのではないか?
-
こういう物言いに、国民の不安や疑問は無視し、異論は抑え込んで、政府・与党がひたすら五輪決行しようとしてる今の状況が象徴的に現れているような気がする→自民・竹下氏「島根知事を注意する」聖火リレー発言巡り - 東京オリンピック:朝日新聞デジタル
-
何様と思ってるんだ!
黙って医療体制を再構築せ!
お前、オリンピックに関係ないし!
え?
ハグしたら男になるの?
世界を敵にしたね!
-
島根県知事の方が真っ当なのに、なんで自民党の竹下氏?なんぞに注意されないといけないのか❓
自民党竹下氏って何様❓
そんなに偉いの❓
-
勘違いも甚だしい。
奢り昂った老人の暴走行為に歯止めをかけるには、定年制しかない。
-
コロナ対策が十分じゃないから聖火リレー拒否するの真っ当な判断じゃない?政府の方がおかしいよ。
“丸山知事の発言について「新型コロナウイルス対策に不備があれば当然主張すべきだがそれを聖火リレーの開催条件に結び付けるのはおかしい」といら立ちをあらわに
-
#島根県 の丸山達也知事が東京オリンピックの聖火リレーを中止する意向を表明したのを受け、中国地方の他の4知事は2/17、丸山知事の心情に一定の理解を示した。一方、リレーの実施を巡る対応については意見が分かれた。#鳥取県 は、リレー準備を止めていることを明らかにした
-
島根県知事と鳥取県知事を支持します。
コロナ対策をまともにやっている長だからこそ、聖火リレー実施に対しては現実的な視点を持つものだと理解できる。
-
県民を守ろうとしただけ。
良き知事✨
-
そだねー。
-
そうだそうだ!
-
【いきなり判断ミス】橋本新会長が自民党離党の意向、こんな判断ミスをするようでは今後が不安
-
新しい組織委員会会長も新大臣もみんな元会長と同じ自民党派閥。しかも新会長は、議員辞職しないどころか、反対が強まるまで離党さえ躊躇した。よく見ると、副会長やら理事やら自民党関係者ばかり。五輪の精神も無視して五輪を政治化・私物化。反省なき「仲良し小好し」。もはや恥の上塗りでしかない。
— 小沢一郎(事務所) (@ozawa_jimusho) February 19, 2021
-
何でこんなこと最初から判断出来ないんだ?なぜまた総理総裁はそれを許したんだ?理解に苦しむ💢本当に大丈夫か?💢
— 小川淳也 (@junyaog) February 19, 2021
-
野党の猛反発受け、とかではなく、離党は政治的中立性の観点から自発的に判断されるべきこと。
さらに、国会議員との両立は可能か?本会議や委員会は欠席できないわけで、組織委会長の職務にも相当支障が生じるはずです。
— 衆議院議員 泉健太🌏立憲民主党政調会長 (@office50824963) February 19, 2021
-
橋本聖子議員一転、自民党離党の意向固める――野党の猛反発受け
議員辞職どころか、離党もしないつもりだったとは…唖然。会長が自民党議員じゃ「IOCが掲げる政治的中立性に反する」と海外メディアが一斉に報じるのは火を見るより明らか。バッハ会長も看過できないはず。菅官邸の危機管理能力ゼロだ
-
【橋本聖子議員一転、自民党離党の意向固める…野党の猛反発受け】
少なくとも離党は必要とする多くの民意には逆らえなかった。
この変わり身の早さを、「信念がない」と見るか「臨機応変」と見るか、もう少し新会長としての采配ぶりを見て判断したい。
-
橋本聖子議員一転、自民党離党の意向固める…野党の猛反発受け(読売新聞オンライン)→昨日の「ゴゴスマ」で「離党・辞職すれば覚悟も見え政治的にスッキリする」と話した。離党した場合、比例代表(非拘束名簿式だが)をどうするか。
-
離党で済むと思うのがおかしい。
議員活動は政治的活動そのもの。
参議院議員との兼職をやめないと。
-
わずか数時間で翻意とは‥、こんな人が新会長で大丈夫なのでしょうか?結局議員も辞めることになるんじゃないの?
-
野党の反発という表現がおかしい。
野党は、オリンピックの憲章に基づき、政治色があってはならないのだから、「国会議員」はおろか「政党」に属する人物がオリンピック組織委員会に所属すること自体あり得ない、という「真っ当な主張」をしたに過ぎない。
ちゃんと憲章に目を通していれば「野党の反発」などと表現するわけがないのでマスゴミのミスリードはいい加減にしてもらいたい。まあ、マスコミの矜持を持ち合わせてないことでは世界ワースト1位の日本のマスゴミには馬の耳に念仏、馬耳東風だろうけどな。
-
離党はいいが、特命大臣や参議院議員との兼職は可能か?
ましてや橋本聖子議員は一昨年の参議院議員選挙で、全国比例区での当選のはず…
比例当選者が離党し、国会議員継続では少々まずいかも知れない…
-
東北新社勤務の菅首相長男から接待を受けていた秋本情報流通行政局長と湯本官房審議官の官房付への異動が明らかに。秋本氏は19日予算委で「記憶にない」としていた長男と会食中の衛星放送事業に関する話題について一転し認める発言をしたが贈収賄事件の可能性も。
-
僕はワクチンを必ず打ちますが(いつになることやら)、情報としてはシェアしておきます。 / アストラゼネカ製コロナワクチン、独仏で使用回避広がる-副反応懸念
-
なんかちょっと気づいたけどさ
WW2が終わってからファミコンが登場するまで38年
ファミコンが登場してから現在までも同じ38年
つまり僕らが今の若い子にファミコン知らんの?みたいな話をするのは
僕らがファミコンやってた頃に、爺さんがする戦争の話と同じくらい昔ばなしなんだぞ、やべーぞ
-
モリカケ桜からずっとそうだけど、、頼むから「んなわけねぇだろっ💢」っていう答弁やめてくれ💢💢💢
— 小川淳也 (@junyaog) February 19, 2021
-
私たちも経験中です。
-
“東電によると、18日午後11時ごろ、運転員が1号機の水位低下を水位計で確認。過去のデータを調べたところ、1号機は15日から、3号機は14日から水位の低下が始まったとみられることが分かった”
-
すごいな、それすら認めないのか。
「あくまでも転任、通常の人事異動という位置付けだ」
会食の総務省幹部異動「通常の人事」 加藤官房長官、更迭を否定
-
全国で64人死亡 新たに1302人感染確認(18:40時点)
-
聖火リレー中止を検討すると表明した島根県の丸山達也知事の存在感は増すばかり。小池都知事の管理能力のなさも痛烈批判にしており、2.10の会見でも舌鋒鋭く“女帝”の行動をダメ出し。その一部始終を振り返ると至極もっともなのであります。
-
このタイミングで維新がファクトチェックを自称するアカウント開始ってのは、名古屋リコール犯罪への維新の関与を「デマ」呼ばわりして逃げ切ろうとしてるの見え見えなんだが、かえって以前から維新が流してきたデマを山ほど返信されて、自縄自縛になってる感すごい。
-
【編集後記】関西圏で緊急事態宣言解除を要請するとのことですが、3月頭に解除して放置すれば、また4月には感染者増えてますよね。(ワクチンも効果あるとしても、まだまだでしょうし)原発の水漏れも心配です。
-
恣意的な 人事だらけの 現政権
-
やはり福島第一原発では、強震の影響で、汚染水(だろう)の流出があったのか!?最早この周辺では、人の居住は無理ではないだろうか?
-
専門家に聞く!何故電通ではなく東北新社が?武田総務相、総務省幹部「更迭」局長、衛星放送の話題認める。首相長男の接待問題。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高。
-
コロナで自民党の魂胆がどんどん暴かれ、
日本を私物化し潰そうとしてる自民党はもう
政治家失格 日本人ではない
息子に対しても、その会社も全てしっかり調べてほしい
他にもまだあるはずです。
どこが調べるか知らないが、悪事を働き、
安倍氏のように、また逃げまくるか……
そして、全ての真実をメディアも包み隠さず、国民に伝える義務があると思います。
-
お二人の話しを 聞いていると 日本の政治家官僚は
国民 無視で 利権ばかりで なんとか成らないのかなと
ましな 政治家 官僚を 探して 下さい
お二人共 有り難うございます 少しでも 国民が
目を覚まさないと 駄目ですね 国民の税金を 利権ばかりが
すいとる⁉️でしょう
-
最後に清水さんが、今の日本について語った事が全てだと思います。先進国ではもう無いですよね💧
-
今日も、事実情報きけて、よかったです。清水さん、本間さん
ありがとう
-
清水さん、すごいですね。本当に一月万冊読んでるんですね。ゆうちっうぶ、一番たのしく見させていいただいてます。
-
すかたん内閣総辞職だ。すかたん疑獄だ。
-
1974年、最初の宇宙戦艦ヤマトのテレビアニメ、毎週本当にドキドキしながら見てました。今回のヤマトネタ、面白く聞かせていただきました。ありがとうございます。
-
それにしても「文春」の凄さには脱帽するばかり。録音まで持っているなんて。「文春」が
この国の「民主主義を守る砦」のようになっています。 反面、彼らを支える闇の勢力が居るのかもしれず、それはひょっとして菅降ろしを画策する自民党内の政敵グループかも知れない。そう思うと手放しで賞賛ばかりもしておられず、少し複雑な思いです。
-
政治のスガたを(菅)を変えよう!!!
-
ゴォッドボォィス!!!!!!!!神谷明!!!最高!!!
-
色々落ち着いたらヤマト談義が聞きたいと思うのは自分だけなんでしょうか?
それとも現実が辛いから目をそらしたいだけなのかな
-
本間さんのオリンピックシリーズもいよいよ大詰めですね。
電通シリーズの一部にすぎないけど。
-
東北新社は私も宇宙戦艦ヤマトとサンダーバードのイメージがありましたから特に政治色というものは微塵も感じられませんでした。総理の息子と言う禁断のカードを使ってしまったわけですね。
あと、西崎義展氏は本を読むまで殺されたと思ってましたw
そのうち西崎氏の特集もお願いします!
-
岡田斗司夫ちゃんのコンテンツみたいになってますねw
-
漱石の『三四郎』の一節、「偉大なる暗闇」広田先生の「滅びるね」が頭に浮かんできます。
-
現役菅義偉首相がらみの汚職疑惑案件の話にまで西崎さんの名前がでてくるとは凄い人だなあ
-
メディアって普段は半与党寄りなのに、選挙になった瞬間 急に自公に肩入れするよね。 選挙期間テレビで報じられるのは殆ど自民党、公明党の演説ばかり。
-
その怨み地獄に流します
-
社史的にサンライズも無関係ではないという
-
宇宙戦艦ヤマトTV放映見てましたよ〜
そう言ういきさつなんですね
-
秋田県人会つながり?
-
忖度無くして政治無しという原点をわかってるならこんな動画をあげるのもバカの所業。
-
菅氏は、親子ぐるみで日本の電波監理行政を歪めていたともいえ、その罪はたとえようも
なく重い。この事実は国民はしっかり記憶し、間もなく行われる筈の総選挙で菅政権を
終わらせようではないか!
-
内閣人事局設置の目的は、官僚の幹部人事を一元化することで、国民のための行政、省益の除去だったはずだが、実態は、悪徳議員たちによる利権政治に官僚を利用することで最悪の事態を招いています。理念はいいが、運用がざる。日本の仕組みのいたるところで見られる共通点です。
-
スター?チャンネル?
映画は楽しみな(笑)
娘婿東映の社員らしい(笑)
仮面ライダー🐝
-
日本人に接種するのに1年以上かかる!菅政権よ!ワクチン接種の現実を見よ!
-
いよいよ日本でも新型コロナのワクチン接種が始まりましたが、結論を先に言ってしまうと菅政権の想定通りには事は進みません!1年以上は掛かると断言できます!
それほどまでに日本のワクチン政策はグダグダ状態で、今回の動画ではそれを数字を使って説明したいと思います。
一方、世界に眼を転じてみると、アメリカやイスラエルなどがワクチン接種でトップランナーを走っているようですが、例えば、アメリカを例にとってもワクチン接種である程度一息つけるのは、来年になる見通し。これほどまでに現実は厳しいものがあります。
そんな中で菅政権はオリンピックは開催したい、されどコロナ対策も大変だということで、すっかり輪郭を失っている有様。この政権は、もはや自分たちの「ゴール」がどこにあるのか、見えなくなっているのです。
-
◆タイムコード
0:00 オープニング Introduction 欧米に遅れること2カ月のワクチン接種!
1:43 本編① 日本は19万3050人分のワクチンを確保しただけ!
4:48 本編② 交渉力のない日本はガラパゴス化するしかない!
7:28 本編③ 日本で1日44万回のワクチンが打てるか!?
10:26 エンディング Ending 実は北京冬季オリンピックも開催不可能!?
-
訳のわからない政権による訳のわからないウイルスへの訳のわからないワクチンをこの訳のわからない状況で訳がわからず接種できる訳ない、
全てが訳がわからない。
-
1年延期にしたのはワクチンを打ちまくってお仲間に利益を供与するためでしょう。
-
白坂さん!何度でも言い続けて下さい❗ありがとうございました。
-
ワクチン接種に関しては、正確な情報が国民に伝わっていません。
政府内でも齟齬があります。
厚労相、ワクチン担当相、経済再生担当相との間で情報が共有されていません。
ワクチン接種については全国民に行き渡るまでに時間がかかり過ぎです。ワクチン確保の見通しも分かりません。これでオリンピックが開催できるはづがありません。
ワクチンは2回接種しないと効果がありません。すなわち、国民の2倍の数が必要なのです。
今の状況では、国民は安心して暮らせません。
コロナ感染防止対策については、船頭がしっかりしていないため、対策が小出しで、場当たり的な対応しかできていません。
-
ワクチンの安全性はどうですかね?
-
後もう1つ、医療従事者優先にしたのは、ファイザー製のワクチンの副作用をデータベース化する為に、🇺🇸で行われなかった臨床試験や人体実験を日本人で試す為とのウワサも有ります。🇺🇸での接種後、1万人接種後に亡くなられた方が、1700人を越えたと言う事も、流れました‼️⁉️
それ故に、医療従事者への縛りを国は、求め、ワクチン接種をしない方を仕事から外すと迄、誓約させ、接種してるそうです‼️
医療従事者が、副作用が無く、安全性をアピールして貰えれば、政権の思うツボですが、🇺🇸での接種で、死人が出たのは、隠してますね⁉️
Twitterでの情報ですが、そういう事を隠してる様です。
-
お疲れ様です<(_ _*)>
一昨日、ファイザー社が業務停止寸前です。何でも、臨床試験か❓人体実験の結果の申告書漏れが、280人以上の漏れが発覚し、輸出と生産が留まってますよ‼️🇩🇪の医者がワクチン接種後、亡くなったのが、引き金に成り、裁判所が、差止めしたとか❓
ワクチン接種は、副作用が多いのを隠したのか❓と、疑われ、今、生産停止してる筈ですよ。
寒いので、御体に気を付けて下さい<(_ _*)>
-
時、既に遅し!!
-
>>1-28
>>600
これで700レスですな。
-
4者会談をボイコット!小池都知事は何を狙ってる?/”ズルい女” が衆院選、都議会選のキャスティングボードを握るのか?
-
「ズルい女」小池百合子が始動しました!「今、行ってもポジティブな発信にならない──」といった訳の分からない理由であっさりと「4者会談」をボイコットしてしまった小池都知事。
それはあたかも大会組織委員会の森会長へ突きつけた ”辞任勧告!” のような格好となりましたが、それは彼女なりの周到な計算があるとはいえ、自分のイメージ温存、自己保身のための ”またまた始まったパフォーマンス” でしかありません。でも、そんなパフォーマンスに、東京都民はいともたやすくコロリと騙されるんですがね・・・(笑)
さて、そんな小池都知事は一体何を狙っているのか?小池都知事は腹の中では何を考えているのか?
今年は彼女にとって2つの「大きな選挙」が控えています。それに向け、騒動したということです。
小池都知事は「ズルい女」であり、そして「哀しい女」でもあります。
-
◆タイムコード
0:00 オープニング Introduction 「ズルい女」が始動した!
1:43 本編① これは小池都知事の森会長への復讐だ!
4:59 本編② なぜ小池都知事は4者会談をボイコットしたのか?
7:25 本編③ 小池都知事は何を狙っているのか?
10:13 エンディング Ending 一番上手く立ち回ったのは川淵三郎氏?
◆関連書籍
和田泰明『小池百合子 権力に憑かれた女』(光文社新書)
ttps://amzn.to/2NsStMJ
-
キツネとタヌキの化かし
馬鹿しあい?
って思ったよ。
-
政権交代あると思ってます。北海道や長野の補欠選挙で野党が勝ちますし、河井案里の補欠選挙には太郎さんが出馬するかもです。広島の有権者は自民党に絶望してると報道で見ました。希望を捨てないで。皆で選挙に行きましょう。小池百合子が何か仕掛けて来るのはそうでしょう。野心の為なら恩人を切り捨てる輩です。
-
それでも有権者は騙される。いい加減に覚醒してくれよ!
-
動画の最後に 小池は くそばばあぶりをさらに発揮 れいわ新選組は都議選に参戦
ますます おもしろくなるな 白坂さん
-
小池さんも森さんも菅さんも自分ファーストで今に至っているので、いったい日本はこれからどうなってしまうのだろう😣パフォーマンスなんか要らない😭誠実な政治家がおもてに出てきて愛のある政治を実行してくださることを願っています🍀
-
ずるいっていうか女帝でしょ そして 我がれいわ新選組が 東京都に乗り込むらしいです
-
小池百合子大嫌い‼️まるで女中曽根、政界風見鶏
-
森さんの、ほうがよりわるいですよ。思考力が大きくかけています。
-
小池百合子だけじゃなく
政府関係者が全員総がわりしないと同じ過ちを繰り返すと思うわ、まあ小池百合子は、いずれ天罰に下る、因果応報…
-
バチが当たり、最後は酷い目に遭い、
権力に疲れた女
になればいいのに。
-
だれもやりたくねえんだ さっさと中止
-
『ナニっ❗️婆婆たぬきの○○だとぉ〜😤』
-
この本と「女帝」は セットで買って読んだ方が良さそうですね。
-
オリンピックはいつ中止が決定されるのでしょうか?
わくわくしながら待ってます。
-
安倍に敗戦処理させたいものだが。
-
そこがサイコパスの思考
-
ついにこの話題が取り上げられました、待ってましたという感じです。小池の会談ボイコットは森への復讐は間違いないと思いますが、
バッハ(すなわちIOC)への復讐のようにも思います。ボイコット自体がオリンピック反対の態度に見えるだろうから、世論の60%以上の支持を受けるということです。ということは、白坂さん仰るように国政復帰ということになる確率が高いですね。それに、菅の長男のスキャンダルが菅政権を揺るがすことになり、ますます小池の思うツボとなりそうです。このチャンスを見逃すわけがない!
-
そんなことがあつたんですか 確かにこの くそばばあは 怒っていました
俺は 熱中症対策で 札幌でもいいなと思ってましたが やはり くそばばあ なんだね
れいわが 東京都で 旗揚げする 白坂さん 参りましょう
-
はじめまして。白坂先生の 今後の見通しには、ビックリし 納得しました。橋本新会長のリーダーシップを期待してますが、
これから、3月に入る 1ケ月が 勝負ですね。、今後は どうなるのか。1週間単位で視聴したい感じに、なりました。
白坂先生。期待してます。
-
女帝だからね
-
森、川渕、爺さんコンビ?迷惑時代の流れ、乗り遅れ、、力を鼓舞し、哀れに引いて見てる😢浪花節の世界?茶番劇のカーテンは、退かれた。下手な三文芝居、、見るに耐え無い。結局橋本が、会長。互いに父と娘のアピール。気持ち悪いわ?森の後始末、、むすめが汚れ仕事💼ご褒美は、閣僚の椅子💺保証?凄い世界だわ😀
-
白坂さん 今年は東京都議選衆議もあります 来年は?
れいわ新選組 やめればいいのに 東京都都議選に参戦する模様
-
森元内閣総理大臣の発言を見てはいないのですが 老人いじめなような感じです。
-
サイコパスだからよ こんなのトップにいたら 苦労するね
-
とにかく 「女帝」 を皆さん再度読んでみましょう。小池知事がここまで書かれて反論しない、私は読んでおりません、のみ回答するのは反論の余地がないからとしか考えられない。普通なら学歴詐称と書かれたら裁判をしますよ。私は嘘で固めた個人のわがままな生き方に 国民を引きづり込むのを許せないだけです。失礼ながら、関学の社会学部に入学したレベルの人がカイロ大学をまともに卒業できる事はあり得ない。当時の関学の偏差値を見ていただきたい。小池家族の経済的支援をされた有力者もメディアではっきりコメントを何度もされてますよね。
-
賢いでしょう。
-
舐めたらいかんぜよ!byユリ昭和時代、、蜂の1刺しで、話題に。🐝何時の世も、裏に女有り?凡人には、縁がない話😁
-
いろいろと長々と話しをされていますが
意味のあることを言ったのはただ一点です。
『今年の衆院選で政権交代はまず無い。』
政権が変わらなければ堕落腐敗の現状は何も変わらない。
何も変わらないという絶望的な予想しながら
白坂和哉殿、貴殿は一体何のために
このような政府批判政権批判の動画を作り配信してるのか。
貴殿は本当にこの国の政治が良くなることを望んでおられるのか。
-
【緊急事態発令】小池百合子が感染拡大させた張本人ではないのか?小池都知事に騙されるな!
-
『遅きに失した ”緊急事態宣言”』──何をするにも後手後手で対応が遅い自民党政権。もちろん安倍政権同様、菅政権も例外ではなく、コロナの感染大爆発に際してようやく「緊急事態宣言」の発令に至りました。
この1月7日に発出された「緊急事態宣言」では、1都3県の知事らの圧力によって政府が重い腰を上げた。それを主導したのは小池百合子・東京都知事だと一般には報道されていますが、それはあくまで上面の話で本質的には間違いです。
小池都知事が緊急事態宣言への圧力を政府に掛けたのは、自分の失政を誤魔化し、政府(菅首相)責任をなすりつけるためです。
東京都での異常なまでの感染拡大は、明らかに小池都知事の失政です。彼女が『5つの子』や『ウイズコロナ東京かるた』などという、バカなスローガンにうつつを抜かし実効性のある政策を怠ったために、現在の東京は手がつけられなくなったわけです。せめて、もっと早い段階で東京都は時短要請をすべきでした。
-
◆タイムコード
0:00 オープニング Introduction また小池百合子の責任逃れだ!
1:19 本編① 小池都知事に「いいようにやられた」菅政権
5:21 本編② ロックダウン──言葉の煙幕を張る卑怯な小池都知事
8:49 本編③ これが「小池マインド」だ!
11:27 エンディング Ending 小池都知事の声は「届いていない」
◆関連資料
2021年1月5日 読売新聞『再発令「小池氏に押し切られたように見える」…与党内に不満「このままでは菅内閣は持たない」』
-
コロナがここまで蔓延したのは、全てオリンピックありきで、物事を進めてきたからに他なりません!政治家、官僚、一部のJOC役員たちの利権争い、食い物にしています!我々国民の命を危険に晒してでも!
-
小池の真の正体は、あるユーチューバーさんからの動画で情報を得ていましたが、白坂さんの今回の動画を拝見し、決定的になりました。
いずれにせよ、前回の都知事選で小池を選んだのは、まぎれもなく東京都民。
個人的には選挙戦の前から小池正体情報を得ていましたので、東京都民の皆さんは、何故この様な人を再選させたのか?理解できませんでした。
過去の「排除」発言で、この人の人間性なるものに疑問を抱いてはいましたが、東京の方は、あまり気にはされないのでしょうか・・・?
ちなみに私は、華やかな東京都民ではなく、ある地方のど田舎市民です。
また、白坂さんの様な真の情報発信をして頂ける方が、まだまだ少ない事や、情報発信環境に問題がある事も、その要因になっているのかもしれません。
聞いた話では、YouTubeは政治ネタ動画でも、その内容により、イエローカード・レッドカードなるものがあって、削除対象になるとの事。
真意は、よくわかりませんが、もし、その様な圧力なるものがあったとしても、それにめげず、真の情報発信を今後も期待しています。がんばって下さい。
-
白坂さんの仰る通りです。小池はもともと学歴詐称の張本人。信用出来る訳ないですょ。へたれマスメディアも一緒になって小池にヨイショ。こんな人物に振り回される人間も情けない限り。
-
鋭いご指摘なるほどな〜と感心します!
大阪府民ですが小池百合子都知事のマインドが良ーくわかりました😖
責任転嫁して自分批判されたくないのですね、最低の都知事ですね!
情報提供ありがとうございます!
-
小池百合子をつまみ出せ。
-
なにもやらない政府だよね
すが
-
そもそも、国民が悪い。
こんな政権(安倍、菅)を生んだのは、国民がアホだからです。
民主党から自民党に逆戻り、民主党とは比べもんにならない位に暴走政権を生んだ。
政府が官僚の人事権を持ち、忖度だらけ、うんこをカレーと言って食わされているのに気が付かない。
別に民主党が良かったなどとは露ほども思わないが、どちらか一方に偏りすぎると「金と権力を持つもの、必ず堕落する」との格言どおり、酷い政府を誕生させた。
民主政のチャンスはその後もあったが、ことごとく「他に選択肢がない」などと言ってバカな安倍政権を支持した。
嘘をついても、政治を私物化しても、改ざんまでして政権を支えた官僚。
都知事選においてもしかり、「小池圧勝」を生んだのは都民だ。
そういった選択をしたのだから、どんなに小池がやってる感だけで責任回避しても、現在はどうしょうもない。
まぁ、次の衆議院選挙、都知事選挙を待つしかないが、コロナがどこまで協力してくれるかな。
それでも、同じ選択をしたらもう、諸とも海の藻屑となるだけだ。
ニッポン沈没だ。
それも良かろう。
自業自得だ。
-
悪だくみ推進政権
-
小池もコロナを甘く見ていたと、言う事。そもそも「withコロナ」がマチガイ
だから、東京がGOTOに参加して日本中にコロナをバラ撒いた。それでも
小池支持者が多いのは、不思議でならない。「小池はよくやってる」と言う
発想はどこから出てくるのか?あまりにも、事実を見ていないと言うか、
小池に任せるを今後どうなる?とかの、「想像力」がない人達が多すぎる。
故に小池総理待望論が出てくる。「ゆとり世代」が大人になったからこういう
「想像力」が欠如した人が増えたので、「百合子フィーバー」とか「菅総理
支持率70%」とかの、おかしな社会現象が起きるようになってしまったの
だろう。「ゆとりジュニア」も選挙権を持つ頃なので、更に恐ろしい日本に
なるかも知れない。
-
小池も自民もタヌキ同士の化かし合い…。振り回されるのは、いつも国民です。
今更感満載ですし、そもそも時短なんて、意味あるんですかね?
-
それより、スガを辞職に追い込もう!支持率数パーセントで可能。有権者をなめたらあかんで!亡国の利権亡者。官房機密費86億消えた!
-
都知事が、山本太郎さんだったら、都民は苦しまなくて良かったのになぁ⁉️百合子はイメージカラー戦略で、卑怯だし、無能です
-
その通りですね。小池と二階、そして菅。小池の後ろには二階がついていますからね。同仕様もないでしょう。狸の化かし会いそのまま。
-
昨年の東京都知事選挙前もCOVT-19の陽性者数は落ち着いてなかったのに何故 延期しなかったのか?
-
首に高級感あふれるネックレス3本もしてるよ!
-
緊急事態宣言までのわかりやすい流れのご説明ありがとうございます。的をついたご指摘に所々笑ってしまいました。
-
白坂さん、いつの写真か知らないけど小池知事、顔が違い過ぎて違和感あり過ぎです
-
△国大学(軍部)がバックしている首都の知事、テレビ局も怖いから批判せず
-
白坂さん私達の意見を代弁してくださりありがとうございます。3人の芸能政治屋は自分にスポットライトを当ててもらうことしか考えていないようです。裸の王様であること本人だけが気付いていない。権力に酔う人間の特徴かもしれません。
-
白坂さんの指摘は本当に凄い、
小池は20才から学歴詐称でTV局のキャスターになったり、ジジイの権力、金をもってる政治家を利用して生きてきた。だから昨年のカイロ大学云々のヒット本を訴えられなかった。若い時からウソで生きてきた人間は死ぬまで治らない。都民は完全なる被害者、築地、五輪、都民ファースト、等々よくまあ次々に責任転嫁の話題を作る、ある意味 安倍 菅の仲間か日本人が馬鹿になったのか?しかしカイロ大学卒のウソ証明書を作らすテクニックは凄い。二階を利用したのか。関学中退の証明書も是非 見たいもの。五輪の中止が近々発表されたら、東京都には全く興味が無くなるのは明白。実務なんか全くしない、タレントでしょう、
-
白坂先生のおっしゃる通りです。
小池氏が仕事をしている様には見えない。
群を抜いての卑怯者ですね。
-
小池は只の目立ちがりやおばさん。
-
東京都民じゃないけど。あんな奴に都知事やって欲しくないです。
-
岸田氏を総理にし田村氏に任せたらいい。
-
この人は「どう私きれいでしょう」的な人にしか見えないなあ
-
そう思う国からの電話依頼を隠すとんでもない輩
-
反対!責任は政府菅総理の方!
-
☆ “遅きに失する”訳だが、コロナ対策とは“小池都知事の更迭”ではないですか⁈
☆劣悪なパフォーマンスだけで、達成無し!こんな人間の言葉には、もはや「権威」も「神通力」も無いのだ!
☆コロナを自分の都合で、東京で「増殖、増幅」・・全国に謝れ‼︎‼︎
-
菅・安倍の方が酷いと思いますが。小池と吉村も同類ですがね
-
国民にお願いだけして十分な補償や一律給付金をしない、そんな夜8時の外出を控えてなんて頼んでも言う事聞く必要ない。
-
彼女を票を入れた都知事に選んだのは我々都民ですから『人を見る目』が無かったからしょうがないですねぇ〜
-
なぜ、給付金とセットにしてくれなかったのかな?
-
小池の乱でもOK.1日でも早い宣言が望ましい。発信力が弱い。8時迄良いと考えている馬鹿者が多い。
無症状の陽性者が問題。
-
感染減らしたいのならPCRやめることが近道
-
自分ファーストおばさん
-
安倍晋三と小池百合子は春節祭に中国人いらっしゃいとやった
-
ごちゃごちゃ言っても・組織票含めて・当選したんだから・それにしても労働するの嫌いな人間だな・能力をはき違えてる・
-
小池百合子は女帝でありサイコパスだからね
-
れいわの大西つねき氏が『命の選択』発言でかなりのバッシングを受けましたが、実際現時点で自粛と失業及び若い世代の就職難が起きている。
発言は良くないとしても、政府は大西つねき氏の持っていた予測すら出来ていなかった。何も先打った政策を採らなかった‼️
-
おっしゃる通りです。希望の党の時、都民ファーストの会の時の小池百合子の行動を見て、「このおばさんは信用できない」と確信しました。何度も騙される男ども、目を覚ませよ。
-
そう言えば
皆さん一緒に乗り越えて
いきましょう
とか
息をさせて頂きます
とか
言ってましたよね?
-
コロナで緊急 緊急って言われてるのに外出してた国民がよろしくないな 自分達の行動を棚にあげて、知事が悪いだの、総理が悪いだのおかしいと思うのは、多くないはず
-
最低な都知事だな
流行語大賞受賞で浮かれているからだよ
困ったら責任逃れ
荷が重すぎたんじゃないですかね。
-
私の中で小室佳代、林真須美、角田美代子のと小池百合子の区別が付きません。他県の知事を利用するあたり本当に巧妙な後妻業のようなたぬき婆さん。
-
コロナ蔓延させた原因は阿部と小池百合子だし、
防護服やマスク、公約破り、あらゆる大罪を犯しておいてまだ平気な顔してやりたい放題やってる
これが今の政府!チンカス以外やわ……
-
小池知事は国の責任にしたかった、国はやりようがなく無策だった。分科会の意見はロックダウンに繋がる対応になりかねない。確かに政治家は間抜けな奴ばかり、しかし、誰がやっても、あまりかわらないだろう、私たちは運が悪い、ただそれだけ。
-
確かに卑怯です。このしたたかさは超一流ですね。近隣3県を巻き込んで緊急事態宣言を出させたことにしてやったりということでしょう。これには二階も一枚かんでいるんじゃないでしょうか。二階は菅を見放し、次に担ぐのは小池と仮定すると、小池は都知事を辞任し次回の衆議選に出馬するというシナリオも考えられますね。だいぶ前ですが、国政に戻る可能性はありますか?という質問に小池はノーとは言わなかったことからも可能性があると思います。加えて白坂さんがおっしゃるように安倍が再度出てくると自民党自体がカオスになりそうです。
-
この動画とあんまり関係ないかもだけど
どの政治家もコロナに関して行動がおっそいと思うんだけど。
あと嫌われたくんないんか分からないけど自粛するようお願いしたい。みたいな事言ってるから国民も外に出るんだと思う。もっと海外みたいに出たら罰金みたいな制度でも良いと思うんだけど...
うまく言いあわらせなかったけど一高校生の意見でした。
-
どうやらこの緊急事態宣言、及び外出禁止はコロナだけが目的じゃないみたいですねぇ
世界の情勢を鑑みると、新しい形のWWⅢが既に始まっているみたいで?その一環で
世界的に行われているもののようです、小池百合子個人がどうのとか自民党がどうの
なんてちっちゃい話じゃなくて右左問わずエスタブリッシュメントと呼ばれる支配層と
我々大多数の庶民や市民と呼ばれる被支配の関ヶ原が今この時点で起きているという事
勿論それを演出プロデュースしているのはユダヤの世界皇帝ダビデ・ロスチャイルド(;゚Д゚)
-
小池都知事は、コロナ禍で大阪市廃止の住民投票を強行した、維新の吉村知事よりはましだろ。
そもそもコロナの責任は春節に中国人を大量に入国させた、安倍自民党政権と北海道知事の責任でしょう。
小池は自民、公明、維新よりましだ。
叩くなら、自民党、公明、維新、北海度知事をたたくべきでしょうね。
-
コロナ対策のニュースは 連日 感染者の数は中心なのは いいと思うのですが 具体的に症例を提起して、どういう症例が どういう風に軽症から重症へ移行したのか、実症例を挙げて説明しているのは見たことありません。医学雑誌などでも それほど詳しく載った記事は少ないでしょうが、コロナが出てから一年超になれば、ある程度 各症例についてわかりやすく解説できそうなデータも
ある程度上がってきてると思います。
どこの報道機関でも 感染者の数を発表した後に、一例だけでも今日の重症者になった症例は 何歳のこういう職業の方で こういう症状から始まって、何日目で重症と認定された。
そういうことだけでも 内容に濃さが出てきてもいいかと思いました。
-
何故⁉️小池だけ‼️
4人乗り居たよね。
-
私は違うと思っています。
ひきようだ!は、どちらも、どちらです!
小池百合子さんが、さわがなかったら?国民は、ただの風邪?みたいで危機感ゼロでしたし
政府は、後手、後手でしたよね
竹中平蔵のゴウーツも
政府は、国民なんか守る気なんか、ありませんから
ゴウーツウも止めず!
手遅れの人災です!
国民もバカなりに見てますから政府は、知事より国が上だから小池百合子は、言う事聞かない!と言ってましたが
政府が、後手、後手で
無能さ?に国民もウンザリ!だから小池百合子には国民にコロナ!の危機感を知らせてくれた事は感謝しかないです!
小池百合子さんが好きとか
関係なしです
-
小池東京都知事、一生懸命頑張って👍いるので余り悪い言葉発信する事やめて下さい。あなたももう少し大人になってください
-
一部の金持ちは既にワクチンを接種している!中国「ワクチン外交」の衝撃!結局、金持ちと権力者が優遇される!
-
これは衝撃的なニュースですね。自民党の一部に親中派がいることは承知していましたが、それはある程度の経済的なつながりと理解していましたが、ワクチンでつながっているとすると生殺与奪の権を握られているということになりますね。西側の資本主義が限界に近づいていることは明らかなのですが、ソ連崩壊後生き残った中国が、全体主義的な共産資本主義国家として世界を席巻するのではないかと危惧しています。すなわち、国家自体が(西側に対抗する)資本主義体制をとり民衆は共産主義体制で管理されるということです。こうなると日本はひとたまりもないと思います。
-
2Fは本当にふてぶてしい。8人での会食しても、反省の弁は一切無い。2Fはいいように中国の手のひらで踊らされている事が分かった。もう、隠居することを強く願います。
-
副作用でコロっと逝ってほしいな
-
ヤハリな。
やっていると思っていた
-
中国製ワクチンを使う日本人がいるのか?!
-
遺伝子組み換えワクチン (◎_◎;) ( ◠‿◠ )
-
ワクチン利権はすでに指摘されていた。そのためにはパンディミックを背景にした国民の不安を煽り接種率を高める必要があった。
-
国会議事堂の連中は、レプテリアンだろうね‼️荒野って媒介している‼️
-
ワクチンは、効かない‼️
コロナは、吟子飲めば、なりません!
-
世界中の指導者や、団体の代表が個人の利益だけを追求している。
それは、西側だけではない。
露のトップも露の政治家も庶民の所得から超超かけ離れた生活をしている。
もちろん北やアフリカの王様も同様である。
一方、世界中のミツバチ(庶民納税者)は、武力で抑えられ、
生活を脅かされるため、これに従うほか選択肢がない。
-
>>1-28
>>700
遂に800レス。
-
皆 中国は、警戒してますから、いざとなれば、力はつきします。
-
>>801
甘い!!
-
速報:文春砲をさらに考察〜菅正剛でも、東北新社でもなく菅義偉がやっぱり怪しい〜
-
竹田氏がClubhouseでBANされたそうです。相変わらずですね。
-
何かと政権は省庁の役人の不手際に終止させようとしますね。それが政権を延命させてきたのではないでしょうか? 全てが政治家の責任だとハッキリさせたいですね。
-
じゅんちゃん、おうえんしてます。若い人に問題意識を拡げて欲しい。いつもありがとう。説明もわかりやすい。とにかく、森友、加計、桜、ひどすぎる。菅正剛の件は、全てが凝縮されているかも。政界ヘ出て、浄化に挑戦して欲しい。
-
「記憶にございません」は「ウソです。申し訳なくありません」と言う
自民党のお家芸
今回も文春さん、ええ仕事しとるで〜(笑)
↓↓
【音声】総務省局長 虚偽答弁の証拠音声
「文春オンライン」公式チャンネル
ttps://www.youtube.com/watch?v=yN_W6ZIVqW8
-
<文春砲、炸裂!>菅首相長男“違法接待” 総務省局長「国会虚偽答弁」の証拠音声(文春オンライン)
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo279/msg/224.html
#菅正剛 #菅義偉 #スクープ速報
【週刊文春】「ウソでした。菅総理の長男のエゲツない接待会食」
「橋下聖子はキス魔だけではなかった」
ttps://www.youtube.com/watch?v=W2N1nNDIAu4
<長男の悪事もひた隠し>真っ黒クロスケの悪党が「透明性」とほざく大笑い
(日刊ゲンダイ)
ttp://www.asyura2.com/21/senkyo279/msg/221.html
-
菅総理が秋元ら関係する官僚を、トカゲのしっぽに仕立てようとするのは、容易に想像できます。
ただ、東北新社側は認可取り消しの処分を言い渡されたとき、あるいは検察の捜査が及んだとき、自暴自棄で真相を吐き出すことがあるのではと期待してしまいます。
-
菅正剛と安倍昭恵を入れ替えれば、ほぼ森友学園問題と同じ構図になりますね。菅は経験則で動く人間なので、今後の対応はモリカケ問題を踏襲したものになると想定出来ます。
その習性をを利用して罠を張り、絡め取る高等戦術を野党が出来るかどうか?
-
文春買いました。
もう一つ気になったのは、NHKのニュースウォッチ9のありまさんとクローズアップ現代の武田さんの降板の話。噂にはなってましたが、どうも官邸の圧力は本当らしい。NHKはこれが本当なら抵抗し公表すべき。視聴料を支払っているのは国ではなく、国民なのだから。
じゅんちゃん、この件も是非掘り下げてください。
-
全くその通りです。内閣、自民党は崩壊ですね。呆れます。政治家、最高職の、総理大臣がこの体。菅、総理大臣とその息子、官僚の三つどもえの汚職。明白ですね。国民が苦しむ中で、総理とその息子、官僚のヤクザそのものの政治。倫理観が全く無い自民党政治、その中枢にいる安倍、麻生、二階、菅で日本は崩壊へ進むだけですね。
-
現在大阪市が隠れてやろうとしている、維新の暴走について考察してもらえたら幸いです。
-
背任、贈収賄などは親族使うのが常套。さらに、今回は元総務大臣と秘書官だろ。利害関係者だし、それは官房長官時代も首相も大臣の上にいるわけで権力行使できる。参事官、審議官、局長級なら内閣人事局も使える。
もろ、菅自身が利害関係者であり、献金も受け取っている。
これを立件しなきゃ腐敗は絶対になくならないよ。
-
スカ総理が息子を送り込んだと思う。
なるほど!そこまで深読みしてませんでした。
桜や加計問題と同じような酷い結末だけは勘弁してほしい!
-
リクルート事件の主要人物が全員無罪で木っ端だけ有罪だった事を思い出します。
-
この事件は妄想の方が現実味がある。賢人菅が愚人安倍と同じ手法で逃れようとしているのだと。巨悪というのは国法によって、自分を守り助ける術を高度に研究実践しているものだ。その一部始終を我々はこの事件で学ぶことができる。
-
不利不都合は「記憶にない・・・」と答える。断言すると証拠を後出しされると虚偽偽証になる。この処方は当該を型に嵌めておいて煮詰めるプロの手法である。
-
これがスカ株式会社の話ならまだ分からない事もないが、一国の総理大臣とその息子が総務省の利権を喰い物にしている構図は、民主国家として、ここまで日本は落ちたのかと改めて愕然とする。政治家しかり官僚しかり。そして裏返せば、私達国民しかり。
-
要するに内閣総理大臣が、私物化して圧力をかけていたと言う事ですね。
小泉純一郎と竹中平蔵、安倍晋三と竹中平蔵、菅義偉と竹中平蔵と日本の政治が壊されて腐敗されていると言う事の事実の証明ですね。無論、森喜朗も麻生太郎も同類ですが。
-
だろうね!黒幕は親父だよな!議員→総務相→野党議員時代→官房長官 →総理だ!しかも総務相は、役人とお顔馴染みになるからね、息子を選挙に出す為のなんかが有るから、忖度事件やりし、会食もさせて何か企んだのだろう。この人もなんかなあ平民と、いいながら小泉みたいな奴なんだ なあ残念❗️神奈川県てなんか甘く軽い人しかいないか?小泉、甘利、河野ジュニア、その他‼️
-
陰謀論でも何でも無く、今の政治は金権政治だからな 今の与党が進めようとしている政策って、外国にポジションもってる与党議員が得するようになっていてそれが日本の損になるという構造だし、その金権且つ売国スタンスを踏襲した菅が違法接待手引きしても違和感ない
-
仰る通り、文春は与党野党ないですよ。平等に、砲弾発射しますね。記事は小さいけど、ちゃーんと枝野さんも叩かれてましたからな。
幅が広いよね、こんなネタ引っ張ってきたと思うとやれベッキーだ渡便所だと。恐ろしい。と同時に最近は新潮が非常に地味です。
料亭の会話で出て来た議員にもちょっと話を聞いてみたいですな。何せ
一度負けた方がいい
とか言われちゃってんだからwこれからも観察し続けますわ
-
当時、パンケーキおじさんとか苦労人とか言って期待して支持率上げていた人たち。
これが真実。
自分がバカだと気がついた?
だったら次のアクションは明確。
-
いつもながらの事件で憂鬱になるが日本の検察は一体どうなっている、仕事をしないのであれば検察官は全員辞表をだせよ。
-
後藤祐一さんが官僚がかわいそうと言ったのは伏線だね。
本丸はスガであると!
-
「お答えを差し控えます」の答弁拒否、「民間人、私人だから」の言い訳、「誤解を招いたら反省する」の不誠実な謝罪パターンが多すぎ、国会は形骸化. 許認可権限を持つ当時の情報流通行政局長の女性が内閣広報官に大抜擢、記者会見で質問制限をしているあの女性です. 官僚忖度、官僚と政治家の癒着. 三権分立も崩壊気味. オリンピックの会長も五輪相も密使で決定. お金がないからと言って消費税アップが示唆されている中でオリンピックの強行、一方で、株価が3万円と空前の好景気. 異常な世の中. 暗黒の社会ですね. これを認めているのは「口をつぐんでいる」我々国民です.
-
全くそのとおりと思います。官僚のやったことで責任は官僚にあり、と菅さんは責任を逃れる予定、何せ息子を別人格といった時点ではっきりしている。
-
たった今入ったニュース。秋本局長と湯本審議官を更迭。じゅんちゃんの言ってるワーストケースに進むかもしれない。「二人悪い事したので、更迭しました。ハイ、この件は終わり!」みたいな。
絶対に巨悪を許すな。 とりあえず文春の次砲に期待したい。
-
じゅんちゃん解りづらい話で、解説有難いです。先々の為、国を良くしたい。盗人政権から早く脱却したいです。イギリス初め海外は、結構厳しい批判してますね。
-
東北新社社長のため口の件は、菅のせがれという「黄門の印籠」を持っているのだから当然とは思う。
官僚の人事権を握っている菅に逆らえば出世どころか簡単にどこかに飛ばされるわけだからな。
しかし、汚職事件に発展しなさそうというのは文春の音声データも決定的な内容ではなかったことを思わせる。
ドコモを優遇しようとしている自民議員をとっちめてやる、というのはある意味、正当化にもなりうるのかもしれない。
-
2/18の毛ばびー見解:木田由紀夫が小林史明を敵視していることに関連して、「宮沢一家との関係が・・・」どうたらこうたら言ってたが、要するに、当時、宏池会所属の溝手顕正を落選させた意図は、安倍晋三の溝手に対する私怨と、菅正剛が勤務する東北新社に不利な政策を推し進めようとしている小林に「クンロク」(けん制)を入れるための「謀略」があったのではないか。
だとするならば、菅義偉は当時、官房長官でありながら、自党の人間を陥れようと企んでいたことになる。さすれば、自民党は、ただちに「菅義偉おろし」に動き始めなければダメだろ。来るべき衆院選を、菅義偉総裁のもとで戦えるのか?ここで自民党内にこうした動きがなければ、下手をすると、自民党は遠くないうちに解党するよ。ま、維新除く野党からすると、千載一遇のチャンスが転がり込む好機でもあるんだが。
-
官房機密費があるので、官僚数人を黙らせることくらい訳がない。官僚は名誉欲よりは生涯の身分保証に靡く。数億払えば黙るだろ。ほとぼり冷めたらどこかの天下り先にも紹介される。まったく困らない。
官房機密費は廃止か年限での開示義務を課さないと権力者の保身に使われるだけだ。
-
「記憶にない」と何らかの断定は相反するのかどうなのか?
-
朝一番に動画見て明快な分析に目が覚醒しました‼️自民党の政治活動力は大概利権がらみなようですね。選挙の時国民のために働く様な演説していますが、ただのポーズですね。
-
東北新社の総務省秋元へのタメ口は菅自身が直接的に駄目と息子を
-
今回の菅がらみの件は氷山の一角と見ている。腐敗政治の極め付き、自民党政権では安倍に始まりどんな不祥事があろうともお咎めなしで国民もすぐ忘れるのでだんだんエスカレートしていく。国民も事の善悪がマヒして判断が鈍くなっている。まあ先の衆議院選挙の結果次第で国民の民度がわかると思うけど?政治家による支持者に対する利益誘導と見返りの献金、支持者に選挙前にカネや物品をばらまき集票する手口は日常茶飯事と思うが今回のように認可に関係する官僚まで買収まがいのことが横行すればもう無法国家である。過去に安倍や仲間を一罰百戒の見本にしなかったのでいつまでたってもトカゲのシッポきりで終わり不祥事が延々と続くと思う。官僚も骨のある人は辞職し過去に忖度して昇進した人を真似る連中ばかりが残る。頭が腐れば尻尾まで腐る典型で一度リセットしない限りダメなところまで来ている。過去の自民党政権で数々の不祥事があったが権力者でもみんな法の裁きを受けていたが安倍以来壊れた。
-
BS.CSも関係者しかいないだろ?総務大臣はから、官邸にいったしまた秋田の出身だからね!東北新社かなるほどな!しかし文春が分かる事を関係ない、または官僚が忖度したしまぁ、悪いから辞職させて終わり‼️ではなくさせるために、文春は少しずつ出してるな!流石❗️菅森友加計事件だからねえ!次の解散でちゃんと落選退場させるのだ!文春前号も読みましたがら真っ黒だし、日本も、政権交代しなきゃアメリカと渡り会えん!
-
じゅんさん、あなたの的確な鋭い問題意識と解説に脱帽。安倍、菅政権のデタラメをこれかも私達国民に報道して下さい‼️期待しています‼️😊
-
後藤さんは前から注目しています。追及がうまいと感じていました。
-
謎の杉田和博副長官の立ち位置… 菅内閣になって疎遠になっていないか?
彼のバリヤーが働いていない今回の菅の大失点?
-
話題沸騰の総務官僚。
名前が上がってる4(5)人。
まさか出世はしないだろうけど、退職金とか、国費から支出されたら嗤えますね😅
せめて自民党お得意の裏金で口封じをして欲しい。
生〜🤗
-
お奉行 若殿(息子)の悪事の背後には、どうやら大殿(首相)がおりますぞ
若殿と越後屋(総務官僚)だけの悪だくみではないようです
-
これはもう選挙で変えるしかありませんね。自公維を一人でも多く落選させて。しっかりと皆の為に政治をする人に票を入れたいです
-
官僚、秋本氏について
今日の国会で、官僚が答弁の度に何度も笑ってました。大人しい質問者から、態度に誠実さが感じられないと、少し注意されてました。この官僚の態度が全く理解できない。国民の代表からのすごく紳士的な質問ですよ。激しく責めてるんじゃないのに。ナゼにふざけるのか?人として理解できない。
-
いつも 応援しています。昨日 文春買いました。凄いです。世直しをしてもらいたいと 切願います。
-
じゅんちゃんの動画、いつも楽しく大変ためになっております!今回の見立てもピントぴったしだと思いますよ。本丸はガースーです。
みんなで追いかけて逃さないようにしましょう!
-
敬語ねー。そういえばそうですね。安倍ちんが稀代の嘘つきだったので、官僚のこれくらいの嘘、国民はへっちゃらになってます。
-
マスメディアが追い込まれる道筋が着きましたね。
菅氏の警告か、実行に移す前の道筋作りですね。
下手に追い込んで、加速するか、黙っておいこまれるか見ものですね。
-
じゅんちゃんの考察は、金田一少年の事件簿より面白い!!
-
「官僚が勝手に悪事を働いた、で終了説」、妄想とは言え恐い、そして有り得そうな話に思えました。
-
じゅんちゃん、おはこんにちは〜😂
私の人生で「記憶にございません」と言った人間は嘘つきと犯罪者しか知りません。
今日午前の衆院予算委で秋本局長は「会話があった」と。突然「記憶が甦った」ようです笑
推理の結論は分かりませんが、菅義偉が救いようのないク〇だというのは確かです。
-
ナイス深読み。
-
じゅんちゃん、私も感じました。えらいなれなれしい会話やなあと思いました。
-
素晴らしい!見事な推理です!!おそらく的中だと思います。どんどん巨悪を追いつめましょう。ただ、後半は若干、必ずしもその通りではないもしれませんが。
-
森・家計同様に検察が動かないから、我々国民が大騒ぎして動かしてやりたい。
-
タメ口の軽いノリの話し方については、拙者もそんなに親しいのかな?と感じてました。さすがじゅんちゃん👏👏👏👍
-
いつもわかりやすい解説ありがとうございます。
-
じゅんちゃん、いつも深い洞察、今日はまた格別!
ありがとう😊
-
菅親父は、できの悪い長男を秘書官にした時から将来の就職先を見極めていたのであろう。菅氏のタニマチ企業にお恩返しするために息子を利用しただけ。
-
注目すべき 指摘に【賛同】です。ー野党の全精力を挙げての追求を期待します
-
野党に例えば陰謀論で、
令和新撰組はイルミナティとか言っているヤツも居ますが、
自民党程真っ黒な連中に日本の未来将来明日を任せても俺たちどのみち終わりでしょう、生活給付金の支給もないし。今動かないと、今後更に食いっぱぐれる人たちが出てきますよ。
-
当然、問題の矮小化は計るでしょうね、与野党、記事内容知り得た可能性は有りますね、しかし音声は自分でも放送関連の話は「記憶がない」て、コレも更にある意味、矮小化には、もってこいやね。
辞めてもしっかり退職金は払いまっせ的な、懲戒にして暴露されても困るでしょうと。
私は迷探偵コナンに成りきりました。
-
まるで、令和のプチエンジェル事件ですね💢
-
なかなか国会中継を見る時間がないので、助かります。
後藤議員の質問の意味がわかり、面白かった。
昔、文春は右寄りだったからね。
-
自民党はこれは、ボクシングによる判定狙い→ホームタウンデジションによる八百長判定勝ちを狙ってます。それまで先延ばしにしてしらばっくれ続けて、時間切れでこの問題は終わり!!はい次の問題は〜?😀ってやるつもりでしょうね💢議席もあるし、大量の自民党サポーターにも囲まれて、やりたい放題ですね💢
-
ひぃ〜ミステリー
-
じゅんちゃん様😃よろしくお願いいたします🙋自民党政権打倒の起爆剤にもなる記念すべき週刊文春デー❤️の週刊文春を読んできました🙋じっくり講義お聞きします🙋
-
子が子なら親も親の言い伝えが少し該当しますが、巨悪の親は徹底的に追い詰めなければこの国は独裁国家にまっしぐらが目に見えてます❗️国の基本である官僚が全てにおいて信用出来なければ、国家の崩壊と言えます❗️国会で官僚の答弁、態度は安倍元総理から菅総理にしっかりと受け継がれ、更に悪化しているのでは?総理も総理なら官僚も官僚❗️何はともあれ選挙に行きましょう❗️野党がまとまって投票率が上がれば政権交代が期待出来ます‼️
-
さすがじゅんちゃん、文春の記事、そこまで深く読めなかったなー。「人生エロエロ」とか「ツチヤの口車」とか読んで喜んでました。いやー、文春の記事って奥が深い。
-
自民党 森加計桜 ドラ息子
自滅の刃が 千本桜
-
気合いいれた割りには盛り上がりませんな。100本矢ありますんやろ。楽しみやわ〜
-
文春は昔から、右も左も蹴ッとばせ。
支配層の悪事を捜査権のない状態で探って、やっと国会喚問できたとしても、記憶に無いと逃げる事が可。悪事がバレても議員辞めなくて済む。
事情を知っている忖度官僚は利権のおこぼれで口をつむぐ。
巨悪追及ゲームにしたら凄く難易度高いのでは?ゲームの事良く知らないけど。
-
ノイホイが早刷り手に入れてたっていってたから、多くのマスコミにも情報が行ってたと思う。もちろん政府もつかんでいたんじゃないかと。
-
自分はCS放送を長年愛して来ました。今の地上波が嫌いでスポーツの完全中継や昭和嗜好者、各嗜好ジャンルの24時間専門チャンネルを楽しみしているのに…BSやCS放送迄も自公維に支配下で…業者が殿様商売的な対応に悪化しているのも…菅親子に影響に在ると確信しました。コロナ禍の中でも内外不問で気分転換を図る場所、逃げ場なく、降参して支配下になるなら…自然体で勇気と覚悟が出来たら『死んだ方がマシ!』と感じてしまいます。
特に中高年層の本性は…『今の地上波より予算等のゆとりが在れば、BSやUSEN含むCS放送を観ている方が楽しい…スポーツ中継は試合終了迄楽しみたい、24時間時代劇や昭和のゴールデン、ニュース、娯楽番組に浸かりたい!』と言う人ばかり。
菅親子が撒いた罪償には《障害者単身や高齢者等の生活保護含む非課税世帯を対象に導入初期費用や毎月の総額視聴料金を半額減免対象》等で償って貰いたい位です。
-
変顔する意味がわからんw
-
今後は過激なYouTubeジャーナリストが生き残っていくぴネ。プロサーファーのように波を予測して波に乗る、ぴろりもガンバろぴ♪これからも時間の許すかぎり〜生配信してくださいぴ。
-
あの民主党政権ですらこんなスキャンダルなかったような。。。
-
みんな田嶋陽子さんについてどんなイメージがあるの?
-
文春と後藤氏の連携と思い喜んでいましたが陰謀論的に読むと文春が野党寄りとは言えませんですね。
またトカゲの尻尾切りで終わったらツラいな〜
じゅんちゃん今夜もありがとうございます。
-
爆笑問題の太田光るの件で週刊文春は信用するなと言われていたかたがとあるYouTuberにいますが、それとこれとは違うと思うのですよね。
だいわなんちゃらーってハンドルネームのヤツですけどね。
-
う〜んなかなか本丸には、行かないのかなぁ。
もう、何度も同じように繰り返されては、忘れて行くこの構造変えないといけないのにね。
権力を、維持するためにはなんでもするこの政権を、倒さないといけないのに野党の力不足に、歯がゆい気持ちでいっぱいです。
-
音声データが虚偽答弁の事実を固めましたね。もう言い訳できなくなりました。音声は自分のものだと認めたのですが、音声内容に関しては飲まなかったです。理不尽な総務省の態度に、本日の予算委員会と総務委員会は野党質問ゼロで、シャンシャンと散会してしまいました。与野党国対委員会も理事懇談会も折り合わず野党の質問はまったく無し。ここまでひどい国会運営はそうそうありませんよね。数名の自民党議員も怒っていました。音声に自民党の小林衆院議員を中傷する内容が含まれていたためです。🚑🚑🚑
-
テロップ(文字起こし)は無い方がいいね、耳の不自由な方には申し訳ないが。
-
金正恩が見せた「殺人者の顔」写真に戦慄した北朝鮮国民
2月20日(土)6時39分 デイリーNKジャパン
-
北朝鮮の金正恩総書記は今月8日〜11日に開かれた朝鮮労働党中央委員会第8期第2回総会で、経済指導部門が立案した政策を厳しく批判。わずか1カ月前に就任したばかりの党経済部長を交代させた。
金正恩氏の怒りの激しさは、国営メディアが流した映像にも表れた。朝鮮中央テレビは、壇上で発言中の金正恩氏が厳しい表情で何か(誰か)を指さし、何らかの指摘を行っている場面を流した。指をさされたのが人間だったら、生きた心地がしなかっただろう。金正恩氏は以前、行事の途中で居眠りした軍人たちの写真を撮らせて置き、粛清した前例があるからだ。
-
また、金正恩氏が叔父の張成沢(チャン・ソンテク)元党行政部長を処刑し、さらには異母兄の金正男(キム・ジョンナム)氏を殺害した時には、国営テレビに映った「凶悪な顔」が国民の間で話題になった。
-
張成沢氏の処刑は国内メディアで公表した上で行われたが、金正男氏の暗殺については当初、大多数の北朝鮮国民はまったく知らなかった。それでも、事情を知るごくわずかな人の間では「あれこそ殺人者の顔だ」との声が上がり、テレビで金正恩氏のただならぬ表情を見ただけの人々も、「何かとてつもなく悪いことが起きているのではないか」と震え上がったという。
-
金正恩氏は、父の故・金正日総書記と比べ表情の豊かな指導者だ。金正日氏はむっつりと無表情な印象が強く、笑顔もあまり見せなかった。それに対し金正恩氏は、破顔大笑しているように見える場面が少なくなく、衆目の前で涙を浮かべることもある。
だが、父親と金正恩氏とで最も異なるのは、やはり「怒り」の表情だと思われる。金正日氏の場合、怒りの強さを表情からうかがうのは難しかった。しかし金正恩氏は、怒っていることが表情からわかるだけでなく、自分の怒りがどれほど激しいかをアピールするような映像や写真が少なくない。
-
この差は、メディアや情報に対する認識の違いから来ているものと思われる。旧ソ連を筆頭に、旧社会主義圏は徹底して秘密主義を取った。敵に情報を与えず、戦略立案を妨害するためだ。そしてその時代には、インターネットも携帯電話もなく、小指の爪ほどの大きさのチップにギガバイト単位の情報を記録する技術もなかった。情報の統制は、今よりはるかに簡単だったから、「敵に知らせれに済むことは、知られないようにしよう」という選択が可能だった。
-
しかし今は、情報の統制がはるかに難しくなった。隠しているつもりの情報が、実は相手に知られていた、というケースはいくらでもある。そのため現代の指導者である金正恩氏は、父に比べ「隠すこと」に無頓着になったのではないか。
だが現代においても、ポーカーフェイスの利点はなくなったわけではない。金正恩氏も年齢を重ねるにつれ、表情を隠すようになるかもしれない。
-
関連記事(外部サイト)
金正恩「女子大生クラブ」主要メンバー6人を公開処刑
金正恩氏が反応「過激アンダーウェア」の美女モデル写真
女性芸能人たちを「失禁」させた金正恩氏の残酷ショー
北朝鮮の女子大生が拷問に耐えきれず選んだ道とは…
北朝鮮ツアー、北朝鮮旅行は今後どうなる…実は近くて普通に行けるおすすめ北朝鮮ツアー・北朝鮮旅行
-
居酒屋警察
風俗警察
ラーメン警察
カラオケ警察
国民性が生んだ警察!
警察というより「チクリ・マシーン」のイメージですね!!
教団情報をチクりまくって一人、悦に入っているササクッテロも、一見、チョンに見えますが日本人の国民性かもしれません!
珍しく、客観性のない議論を挑んでくる印象はありますが・・・
-
禿げ・カブり〜のって
南極でも大虐殺
氷点下の世界へ
-
ドテチンも
7億7千万匹の大虐殺
支那に文句を言えない
-
>抗体検査次第
インフルエンザでも
やったことはない
発病しても、ワクチンを注射してるか分からない
当たり前です。
インフルエンザの予防接種は、どの型が流行るかわからずに打ってますから。(笑)
抗体を持ってなければかかる。
抗体を持っていればかからない。
どれが流行るかわからないので、抗体検査自体に、意味がありません!
コロナは、変異株を度外視すれば、抗体検査の意味があります。
-
しかし、コロナはまだ、抗体があれば本当にかからないのか?という段階です。
混ぜくり大魔王の言葉はスルーして、自分の頭で考えてみて下さい。
-
>山田美星講師「kkにはもっと大変な秘密がある」と告白。 投稿者:伍井 みくろ
投稿日:2021年 2月20日(土)20時58分11秒 通報
あくまで憶測です。
この「大変な秘密」とは、「裏教義」の存在ではないか、と思うのです。
教学は建前であって実際は、最高の信仰とは、自分の体を教祖に鬻ぐこと、
そんな感じじゃないかな、と。
雲母の家族を全員、職員待遇して然も、月給30万超えの厚遇。
これは明らかに「口止め料」としか思えません。
「幸福の科学」に深く関わり恐らくは、指導邪神の一人であろう「バフォメット」。
(Baphomet)
「両性具有性魔」の性器をシンボルにしている教団ですので当然、「セックス」への拘りもまた、異常なまでにあるのでしょう。
当然教祖は長期間、そういう方向へ操られている、と思われます。
病的なまでに「セックス」に拘っていることが伺えます。
-
嘗ての愛人でもあった「愛染美星」が口にした「大変な秘密」がやがて、白日の下に晒されることを願うばかりです。
布施ノルマに追い詰められ、自ら命を絶ってしまった多くの信者たちの、無念が晴れる日が来ることを信じます。
不思議なのは、きょう子先生も宏洋くんも、文春やYouTubeで、
中川隆のセックス狂いに言及していないこと。
総裁の「霊言」を否定していないこと。
-
>>1-28
>>800
これで、ラストスパートの900レス!!
-
つぶやきシロー「以外」の支援霊がついたら、また来ます。
ではまた!(笑)
-
禿げ・カブり〜のって
南極でも大虐殺
氷点下の世界へ
-
ドテチンも
7億7千万匹の大虐殺
支那に文句を言えない
-
抗体検査 5割
恐らく、髪さま
発狂しそう〜♪
7月には、1抗体検査の数値が出る
-
答えが無いというのでさらに上げるならば
貧困についても答えていません
>人間性がねじ曲がるような貧困状態等に長くあることは、よろしくないと思います
といいながら、
>「宗教の道」「悟りの道」に入る場合もあるので、(中略)分からない
と丸投げです
気を付けましょうくらいのことしか書いてません、信者さんはたぶん救われないでしょうね
-
抗体検査にビビる
髪さま〜♪
トンキンでも、0.9%
クソ歌を聞いた人〜聞かない人
その差になる
-
1400万人 0.9%
126,000人の抗体検査
クソ歌を聴いた信者さん
-
キャパ越えすると言い訳をし始める
などと言っていますが、普通のことです
出来ないことをやりなさいと言われたらできませんと言うのは当たり前のことです
できることをきちんとやりましょう
できないことをやれと言われてできずに失敗したらそれは命令した人の責任です
できないことはきちんとできませんと断りましょう
自分の意にそぐわないことはやらないというのが良いのです
言い訳の人生などといくら他人から言われようが自分の分をわきまえて生きるのは良いことです
それが幸せになる道です
天狗な人は能力を超えたこともできると言い続けるので失敗し、こけます
つまずく原因が見えないのです
生きてくうえで神秘の法はあまり参考になりませんよ
-
先ず
信者数が不明
強引に聴かされた人はいる
だからと言って、抗体が出来る訳じゃない
髪さまにワクチン注射
おじいちゃんだし、心臓麻痺
優先的にワクチン〜♪
-
ワクチンだから
注射すれば抗体は出来る
ワクチン自体が抗体
増えるかどうか?
米帝の6〜7割の抗体
国民全体ではない?
-
日本の場合
9割以上の確率で抗体は出来る
ワクチン自体が抗体になる
ただし、中和抗体がどれくらい出来る?
-
まず何をやったらよいかすらわからないならば、それは完全に能力を超えています
わかる人に教えてもらいましょう
まともな仕事で上司がまともであるならば、その状態に置かれるということはありません
人は弱いものです、3か月も強いストレスにさらされたら心が壊れます
無理をするのも考えものです
ようするにできない伝道目標、2000万人でしたっけ?
ここら辺を絶対に達成しなければならない、達成しなければ人類が苦しむなどと真面目に信じていたら頭がおかしくなります
あきらめましょう
頭おかしくなってる職員さん結構いると思いますよ
真面目な人ほどね
-
大川隆法氏は、アメリカが同盟国である日本と戦わないという未来について心配してますね
人間不信になっているのだと思いますよ
精神的に追い詰められているのでしょうね
生霊がどうとか、はりついて離れないとか言っているとも聞きます
アメリカは尖閣を守るために一緒に戦うと言っています
イギリス、インド、オーストラリア、アメリカ、日本という同盟で取り囲んでいる状態なのに心配で心配でしょうがないのでしょうか?
そんなに中国が怖いならば日本から居住地をうつしたらよいと思いますよ
-
全豪オープン(オーストラリア・メルボルン/2月8日〜21日/ハード)の女子シングルス決勝。世界ランク24位のジェニファー ブラディ(アメリカ)と、同3位の大坂なおみが対戦。大坂がセットカウント2-0(6-4、6-3)でブラディを破り、2年ぶり2度目の優勝を決めた。
国師、恐るべし!!(笑)
-
>人間性がねじ曲がるような貧困状態等に長くあることは、よろしくないと思います
といいながら、
>「宗教の道」「悟りの道」に入る場合もあるので、(中略)分からない
と丸投げです
普通「諦観」でクリア出来るくらいの貧しさです!
子どもが言う、「スマホは必需品」という言葉は真か偽か?
丸投げに見える気持ちはわかります。(笑)
-
>できることをきちんとやりましょう
できないことをやれと言われてできずに失敗したらそれは命令した人の責任です
主の人生観とは違います。
「やれない自分にやらせた、上司や親の責任」
という意味でしょうか??
-
主は、その手の甘ちゃん人生観でこの世が成り立っていないことを知っています。
上がサラッと認めるかどうかは、その人の仕事能力(力量が足りない後輩の結果が見えていた)に加えて、上司の「潔さ」が問われることを知っています。
-
「それは、あなたのせいだ!」という言葉を口にして、責任逃れをする若者を快く思う上司は、一人もいません。
とは言ったものの「責任の所在」だけははっきりさせておかないとニの轍を踏む!ということも、ご法話できちんと指摘しています。
-
故其疾如風
其徐如林
侵掠如火
不動如山
難知如陰
動如雷霆
掠郷分衆
廓地分利
懸權而動
人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり
アメリカとの同盟関係を信じれず、日本が分断されるなどと畏れるくらいならさっさと日本から亡命したらよい
-
尖閣を守る訳では有りません
台湾を守るため
あそこを取られたら
航海航行が出来なくなる
イギリスも、ドイツも、フランスも
安全保障は有りません
-
大川隆法氏はハードネゴシエーターと言われていたのだったかな?
話のもっていき方だが、すごく気持ち悪い言い回しをするのですよね
信者が2000万人くらいいてもいい
そうですよね?
たとえばこういう話のもっていき方だ
肯定させて、自分たちがそれを望んでいるかのように錯覚させる
目標を達成不可能なほど大きくし、相手を無意識のうちに増長させる
自分も持ち上げて聞いている人も持ち上げる
でも、だれ一人できないことなのです
大川隆法氏も含めて誰一人として
十分に気を付けましょう
幸福の科学にたくさんいる自分のことを菩薩だ如来だ女神だなどと思ってしまっている信者さんは大川隆法氏の誘導によってです
-
尖閣を守る訳では有りません
台湾を守るため
あそこを取られたら
航海(自由)航行が出来なくなる
日本も、中東からの輸送ルートを迂回
イギリスも、ドイツも、フランスも
個別に安全保障は組んでいません
武器や訓練での条約はある
-
シーレーン防衛
今や、支那の問題
-
第2列島線
オーストラリアも絡む
日本を守る為じゃない
-
第1列島線
オーストラリアの喉元
第2列島線
オーストラリア全体
グアム〜ハワイラインのの喉元
-
インドと支那は緊張状態
あそこで喧嘩になったら
ロシアが、仲介にはいる
フランス空軍との関係
フランスはイギリスのペア関係
アレよコレよって、干渉する
仲が良いのか?悪いのか
一番、悪いのはドイツ
敗戦国だし…日本とイタリアでもう一度
-
イタリア軍も…
日独伊三国同盟をもう一度〜♪
敗戦国だし
ドイツがよく分からない
-
いろいろ考えたって無駄だよ
裏切られるって思い込んでいるんだから
周りは自分を不幸にする行動をとる
と思って絶望しているのだよ
アメリカが裏切るなどと畏れている人たちに国政なんて任せられるわけがないでしょうに
精神的に病んでいて人間不信になっている人に見えます
エルカンターレファイトをするのは大川隆法氏へどうぞ
-
中露同盟は現代の中央同盟国、ファイブアイズは現代の協商国です。日本はフランスの役割。ヴぇルダンで耐え抜け。euは協商国につくが、タンネンベルクで一蹴されます。
-
ドイツはインドとの関係
ヨーロッパとの輸送
そうか…
-
オランダも絡んでる
司法裁判所がある
支那にはウンザリしてる
-
魔神はセックスではなく逆に禁欲を利用。。
禁欲者は感謝に目覚めた神人と性エネルギーを三次元的に使う魔人に分かれるが、魔人は異性を性的に支配する力を持ちます。
これから女性高位者がどんどん増えますが、これをラスプーチンのように影で操る魔人も出てくるでしょう
-
>>932
ラスプーチンも見事なまでの魔人の目をしています。下三白眼。グルジェフと同じ、睨んだだけで子宮をい抜く目。ヒトラーやクロウリーも愛人とのセックスや性魔術で精液を浪費するまではこの目をしていた。
-
髪さま〜♪
ワクチンを射つのかな
クソ歌は本当にクソだった
クソ法もクソだった
予言にもならない
-
米、ナチ元看守95歳を独に移送 最後の国外追放対象か
-
【ベルリン共同】米政府は20日、第2次大戦中にナチス・ドイツの強制収容所の看守を務めた米国在住のドイツ国籍の男(95)を同国に移送した。男はドイツ当局の尋問を受ける。米国に約60年暮らし、米司法当局は昨年、過去の経歴を基に国外追放を命じた。米国が追放する最後のナチス関係者の可能性がある。欧米メディアが伝えた。
【写真】93歳の元看守に判決 最後のナチス戦犯裁判の一つ
男は大戦末期の1945年、ドイツ北部のノイエンガメ強制収容所の支所で勤務した。ユダヤ人やロシア人ら収容者が野外での強制労働に就いていた。
男は当時19歳で監視に当たったことは認めたが、収容所にいたのは数週間で残虐行為は目にしなかったと話したという。
-
菅、武田、秋本の悪人トリオが醜悪すぎる
-
・週刊文春の報道以降毎日情勢が変わる嘘つきたちについて話をしています。
・改めて菅が本丸であるということは毎日見えるようになってきています。
・記憶にないと言ってる発言は全部嘘
-
親が道筋つけてるのに、別人格は通らないと思う。
-
兎に角、全ての官僚に、法律違反したら酷い目にあうと身に染みて分かるよう、件の総務官僚には、最大限の罰を与えて欲しい。
また、国会で虚偽答弁しても記憶がないで済むなら法律の意味がない。更に、国会の答弁はいつからこんなに軽くなったのか。総務官僚は答弁中、常に半笑い、それだけならまだしも、答弁しながら声を上げて笑うとか、国民の代表の声、質問を舐めているのか?東京裁判時の大川周明の様に、梅毒でも患ってマトモでいられないのか?
NHKで国会中継もしないし、民放各局でもあまり取り上げてない気がするが、各テレビ局は監督官庁、総務省を相手に腰が引けているのかと勘ぐってしまう。文春が一人気を吐いているが、個人的には共産党の調査能力に期待している。
追記:仲間の自民党小林議員を、違法会食で、記憶障害官僚や、東北新社の訳わからん奴に、けちょんけちょんに馬鹿にされて、ナゼに自民党議員は声を上げる根性かないのか。ナゼに改革派議員を守ってやらないのか。答弁で、ヘラヘラ官僚の秋本は、小林議員に、これから優しく見守ってくれとは、一体どういう了見なのか。ここまで馬鹿にされて自民党議員達は存在意義が危ういのがわからんのか。正しい人が損をして、腐った電波行政がはびこる世の中間違ってる!
追記:動画で触れられてないけど吉本興業って何なん。なんで此処で名前出てくんだ?自民党擁護タレント部隊か?もう何も信用できない。
-
なんか、凄いよね。
自分の発言に驚愕しております
いやお前の発言だろ!って突っ込むとこですわな。あんだけ明確に議員の悪口言っておいてまぁ、なんて面の皮が厚いですこと。・・あの録音聞くかぎり、記憶がなくなるほど
酔っ払ってる
ようには聞こえないがwしかしこいつらはホントに追い詰められないとマトモに答えないよね。国会をなんだと思ってんだか
-
ここまで突発的健忘症を発症する方が多い行政がまともに機能しているとは到底思えませんので、健忘症を発症された方はただちに引退・療養生活に入っていただき、二度と公に姿を見せないでほしいですね・・・
-
証拠音声に、秋元局長「私の声だが会話の記憶がない」と. 開いた口が塞がらない 自分の声であることがわかるんだったら、その時話したことを、今、覚えろよ!だよね. バンドマンだった長男........東北新社に入社、聞いていて身内には公助だね. 国民には自助. 自助をを求める時点で、政治の放棄だね
-
昨日まで迷走してたくせに一晩で逃げ道を一本化した印象。
「長男だけは助ける」って、オデコに書いてありました。
-
今年衆院選挙があります。解散するか以前に、もう任期が来てますので絶対にあります。その時、投票して政権交代を引き起こしましょう。モリカケ、検察官人事、l河井夫妻案件、菅、武田、秋本、その他もろもろ全部検察に捜査してもらい、やがては裁判所で裁いてもらいましょう。
-
文春 買ったどー 微力ながら援護射撃や 昨今 マスゴミのアホさ加減にヘドがでる中 さながら月光仮面のような巨悪に立ち向かう 文春 まさに正義味方 民 自由の女神 がんばれ‼️
-
最近、菅と東北新社との関係が露見したが両者の蜜月ぶりはかなり前ではと思っている。菅総理が東北新社の創業者や前社長時代から献金500万を受領したり息子の正剛氏を重要ポストに抜擢採用するなどただならぬ関係だと思う。安倍と加計の関係によく似ておりお友達を優遇するのもよく似ている。東北新社の内部調査の第三者委員もわずか三名で外部は弁護士一人で後の二人は身内の幹部社員らしいが調査報告が出ても疑心暗鬼が生まれるだけである。会社ぐるみと総理の息子の威を借りていたことには間違いない。正剛氏が官僚たちを呼び捨てにしていたという報道もあるぐらいだから官僚を接待して仲間に誘いこみ利益を誘導してもらっているということ。自民党の既得権益や利権誘導政治の見本みたいなもので自公政権が続けば同じことが繰り返されると思う。
-
この件とか、アキタフーズとか、モリカケとか、事業者が利益の為に権力に接近するのは世の常なのだろう。
だが、それを許して良い理由は一つもない。
ズルをした者が利益を得て真面目に励む者が損をするような歪んだ社会が栄えたためしはないのである。
-
会食の日時を出せるのに出さない。安倍の明細書を出せるのに出さない。笑ってしまうほど同じ。悪は裁かれるまで同じ方法で罪を逃れようとする。権力に「推定無罪は不必要。」その通りだと思う。
どうもネトウヨはこれをわかっていない。批判と誹謗中傷の区別もできていない。
-
彼らが生き恥を晒してまで必死に守っているものは一体何なんだろうか。
-
政治家と官僚の癒着をなんとかしなければいけないと思います。
国民の方を向いて政治をしてもらいたいですね。
-
記憶にない=私は嘘をついていますの方程式なんですね(笑)ボンクラ利権フル活用のセイゴー氏とホームラン級の馬鹿秋元氏には笑いました。
-
「記憶にございません」で何でも通用するなら、国民全員それに倣っても文句言わないでよね、、ってことになるでしょ?
汚い大人の姿を将来を担う子どもたちに見せまくり、本当に恥ずかしくないのか理解に苦しむ。
スカ総理は首相父親どちらも失格。人生一からやり直せと言ってやりたい。
金に執着せず本気で国の将来を考えるリーダーは皆無。
嘆かわしい。
-
官僚が1回20万程度にしかならない小料理屋での接待を高々年に1〜2回受けるような汚職。それを単独で行うことは考えられないです。
そんなことで、最悪クビで退職金がもらえなくなるようなリスクを負う事などはバカらしくてやらないです。
そこには、危険を冒してまで行うメリットないしは外圧が働くと考えるのが自然です。相手が現職総理の息子だからこその動機だと考えられます。
秋本をはじめとする今回の接待疑惑の官僚たちには、菅からの何らかの補償が用意されているはずです。
従って、現職総理大臣がが絡むことだから、議会においては彼らは事件の核心に接近させないために、白々しい嘘だと分かっていても嘘を言い続け、決して自ら本当の事は言わないでしょう。
-
「記憶がない」とは高学歴な官僚サンとして、日本のトップの大学を貶めるような発言。
記憶が曖昧になる人は退職いただく仕組みを作らないと、再発は防げませんねー笑
-
TVで取り上げられても、ワイドショーの権力にへらにへら軍団が庇うと思います。
あと迷惑系youtuber軍団とか
嘘つきは自公維の始まりです。
-
総務省は官僚切りで逃げ切る気なんでしょうね。更迭後ほとりが覚めた頃に、民間への複数会社や官邸や政治関係の団体の掛け持ちで実質的には損をさせないつもりなんでしょうね。
-
完全になめてますね。ズブズブの真っ黒です。菅総理が辞めるまで徹底追及案件です。もう状況証拠だけで真っ黒ですから、警察や検察が早く動いてほしいですね。
-
菅義偉、あやしいですね。権力者は、推定無罪ではなく、推定有罪です。疑いがかかったら、無実を証明する説明責任が、権力者の側にはあります。では権力者とは誰か。憲法第99条に記載されているところの
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員。これらがまず第一に意識されるべきだと私は思います。
-
今度から自分の意思に関わらずまちがって法を犯してしまったら、証拠があっても「記憶にございません」で通そうと思います。 現政府の皆様には感謝を伝えたいですね、あらゆる犯罪を覆せそうです。
-
仮に記憶がないとしても、その時その意思を持ってその決断をしたのはお前だろと言いたい
-
ここにも逃れる為に無能を装う馬鹿者。
本当に記憶力弱いなら辞めてください。
迷惑だから。
-
本丸は菅首相❕ 総選挙・その先へ👉
-
政権と官僚がグルになって国民をだます。身内だけに利益を流す。警察も検察も追及しない。こんな国に日本はなってしまった。まるで昔の日本や韓国のドラマを見ているようだ。政治は、社会は後退している。可能な希望がほしい。それも、得体のしれないものが生まれる、危うい社会のような気もする。
-
総務省の人事も問題ではないか。 大臣官房付に更迭ったって、説明責任を逃れるようもんじゃないか。
野党からの質問には誰が答えるのか。 証人喚問でもするのだろうか。
囲碁・将棋チャンネルを見ると利権というものがよくわかる。各新聞掲載の棋戦がネットへ流れる移行期なのだろう。
通信行政に関わる利権。菅が利権に関わったというより、利権の中から出てきたのが菅なんだろうな。
-
総理は別として役人はそれなりの学歴あるはず、頭もそれなりにいいはずズルを学び人としての人格をスルーして生き長らえる、恥知らずが。
-
文春がなかったら… と思うと怖いですね…
-
まー100歩譲ってプー太郎の息子をコネで就職させるという所までは息子かわいさということで理解もしよう。しかしこんなあからさまに親子どうしで利用して総理の親は国民に対しては自助とかほざくグロテスクさといったらないね😅
-
文春頼みもどうかと思いますが、とにかく来週楽しみです。
官僚が、矢面にたって内閣管さんを守る構図なんでしょうね。
いつか来た道ですね!
-
文春砲、3の矢・4の矢ありそうですね💕
-
アベ友の次は「スガ友」ですか😩
-
自民と官僚の不正・不祥事連発で
じゅんちゃんが過労死しそう
-
G7も控えているしオリンピックも迫っているなど様々な
課題の中で、黒い霧で覆い隠されしかも地雷原ばかりで八方
ふさがりの日本。
そこへコロナがちっとも収束に向かわず新型が出てきたりで、
散々なめにあっている。
その日本は自公に乗っ取られているので、国民が変わらない限り
変革はできませんね。
じゅんちゃんには地味なyoutube動画配信だが、一人でも
多くの日本人を救い出し、マジョリティにしていっていただきたい。
-
構造改革云々と何年も言いながら、「許認可制度」
が、何十年も無くならないんだよね。自民党政府の
やり方なんてこんなもんだ。自民党の儲けが絡んで
いるのだろう。
-
官僚単独の都合でウソとかつく必要ないから
やっぱり後ろに政治家が潜んでるのかな〜?
-
今年の流行語大賞は「記憶にない」
-
安倍晋三は、ほくそえんでいる。
-
あ〜ジュンちゃんに国会で質疑してほしい〜❗
-
本件とは直接は無関係ですが最近、羽柴秀吉や「テンプレ姫」近藤佐由利などのウヨ勢が来ない
ですね。
バイトの面接でも落とされてそれ所じゃないのかな?
-
頼りになるメディアがただ1社というのが嘆かわしい。
それ以上に、ここまでボロが出ても逃げ切れる自浄作用の無さが更に嘆かわしい。
-
真面なら、すぐに懲戒解雇でしょうね
-
もう週刊文春では、記事にするには溢れて、抑えきれない自民党政権の犯罪だらけの日本の崩壊をも匂わせる事態が表面化してきました。古くは安倍晋三の政権から、芽生えてき悪行をコントロールできる政界が、昔では、文春の報道では収まりきれていました。しかし、何度も言いますが、もう週刊文春の報道だけでは、今の菅政権の悪行は語りきれません。特に世の中を騒ぎ立てた、今回の政治家と官僚との結び付いた悪行ぶりが、文春砲であぶり出されて明確化にいたりました。もう菅政権の崩壊への終結は時間の問題であると思います。これが私の結論です。
-
安倍と違って完全なワルになれない菅は持たないだろうな
-
このような事があっても、現在の政権が選挙勝利したら、海外に行った方がいいかもですが。
そのような。お金も、知恵も、エネルギーもない。選挙に行きましょう。本当に日本終了コンテンツになります。
-
不思議なことに、ツイッタートレンドに「菅正剛」「菅義偉」が全く出てこない。「東北新社」「総務省」も全く出てこない。
-
自民党時代に偉くなった官僚は全て終了!にせよ!
-
キャリア官僚はアルコールが伴う飲み会で誰が何を言ったか事細かに記憶しているらしいです。
国会で記憶ございませんと言う官僚は国民をバカにしていると思います。
文春さんには選挙時までに砲台を準備して欲しいです。
-
アベスガ政権が国民のために行った良いことをどなたか挙げてみてください。
何がありますでしょうか?
私は記憶にございません。
-
総務省の接待四人組の2人が移動?解雇でしよう❗️竹田総務大臣、菅総理当然大臣職、議員も辞職相当❗️国会を愚弄した罪は地球よりも重い‼️
-
違法接待報道→得意の虚偽答弁→証拠音声流出
文春の作戦勝ち 次週の文春砲も楽しみだ。国民も怒らないと上級国民のやりたい放題は是正されないよ
-
記者さんになって欲しい。
悪事を問い詰めて欲しいです。
-
日本以外の国家には「prosecution.」(検察)という組織があって、政治家や公務員の犯罪を捜査してくれるんですが日本はにはまだ無いようなのでやりたい放題ですね。早く日本にも検察ができるといいですね♪www
-
自民信者お決まりのセリフ「他にもっとやる事がある」⇐これめっきり聞かなくなったなwwwwwwwwwwww
-
何十年か前に『記憶にございません』で国会の証人喚問?を乗り切ってしまった官僚だか国会議員が居て悪しき前例ができてしまい、その言い訳を禁止する法律を野党が政権を取った時も作らなかったから今だに官僚や国会議員は法律違反に問われないで済んでしまう
政治資金規正法しかり、何十年もザル法だと言われ続けているのに国会議員は自分達が縛られる法律は作らず国民を規制する悪法ばかり作る
『記憶にございません』を皮肉った映画も作られてしまった世の中に対して、政治家は何も感じないんですかね?
『国会答弁、記憶にございません禁止法案』でも作れば良いだけなのに絶対にしない
人として腐っている奴らばかりが日本の政治をしているのだから救いが無い
-
野党側の方々に、
『真実を明るみにする迄、
国会での予算の採択には応じるな。
徹底的にやってやれ!!』
って、メール出すべきですね💢
-
モリカケと同じ構図、菅さんの利権だけど、逃げ切るんでしょうね…。
正剛さん、元バントマンで今だにロン毛…なのに、囲碁将棋チャンネル…。
東北新社にとっても官僚にとっても、菅さんの息子だから…だけのこと。
-
本丸の菅政権の築き上げてきたお城は、たとえ官僚クラスの虚偽答弁が文春砲で暴露されて辞任までされたとしても、びくともしなでしょう。菅義偉の内閣総理大臣の君臨はそう簡単には退かないどころか生き続けていくことであろう。いまだに、こうした周りのしたっぱが、疑惑で叩かれても、長年8年もの内閣総理大臣の座に君臨してきた、安倍晋三政権の存在感が大きいのが言うまでもない。
-
政治家〜官僚〜企業の関係を初心に返って考える機会を持ててよかったです😊
官僚だけ尻尾切りされてヘラヘラ満足してたら、またナメられてもっと酷い事されるようになりますよね?
今やってるスガ案件、みんな「アベ案件」の前例に倣ってるだけじゃん、と思うし💢
-
(官僚主導から政治主導へ) とは何だったのか?🙄 小泉、竹中、橋下徹が声高に叫んでいた改革は、政管の露骨な癒着を生んだだけだわ❗️🤒官僚どもは、国民の為に働くのでは無く、自分自身の為だけに政治家に忖度しまくる。官僚達の天下り確保の為にドンだけの血税が注ぎ込まれている事か?国民は、この呆れた現状にもっと怒りの声を上げるべきだよ❗️😡
-
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板