したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ノーベル文学賞は、誰に!?

1匿名希望さん:2013/10/10(木) 20:44:58
ノーベル文学賞について語るスレです

851匿名希望さん:2021/02/03(水) 02:57:19
20年ほど前は、大阪に住んでいて「たかじんのそこまで言って委員会」がローカルだったのですが、珍棒痔瘻は、その頃から随分と偏った思想の持ち主でしたね。例を挙げるとキリがありませんが、例えば「ヤラセがあるから被害者名を晒せ!加害者名は要らない!」などですか。
自由テ〇リス党は、いつだって外道ですし、嘘・捏造・改竄・扇動のオンパレードです。己の言った事すら忘れますし、ガッチリ調べて珍棒痔瘻同様、全員網走送りが良いでしょう。3密ヨットで世界島流しなんてのもアリですね。

852匿名希望さん:2021/02/03(水) 02:58:03
PCR検査の拡大が医療崩壊を招くってほざいてた自民信者のみなさ〜ん、息してる〜〜〜〜〜???????????????

853ぱとりおっと ◆5b6r37GSek:2021/02/03(水) 02:59:00
海難救助された感謝もなく、ネトウヨアナに戻った辛抱出来ない人には八百万の神々のバチが当たる。ー日本会議、ネトウヨ男子、ネトウヨ女子増殖の日本ですが、飛躍しているかもしれませんが思想の背景に明治政府の廃仏毀釈、信教の自由の破壊という蛮行の影響もひとつあるように思います。寺院を破壊しまくり、仏像を壊した維新の反社会的暴力は、タリバンの仏像破壊にも繋がり、人々の心をズタズタにしました。神道には教義がなく信仰の対象は八百万の神々ですが、仏教は人生を苦行と捉え、どのような考えで心の安定を保つかという教えは哲学にもつながる教義のように思います。八百万の神々は農耕民俗の自然への感謝の信仰であるのに何か神道が歪んで捉えらてしまいました。じゅんちゃんの動画は総合的、俯瞰的にいろいろな出来事考えさせられます。長くなりごめんなさい。有り難うございました。

854匿名希望さん:2021/02/03(水) 02:59:55
鬼イキリサムネと本動画の温度差がすごい

855匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:00:40
吹きました🎵

856匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:01:20
自民党にも常識があり、冷静で文化的で科学的な思考判断ができる知的な人がいることを願います。安倍麻生さんのようなうましかボンばかりでは国がもたない。

857匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:02:11
☕ 自民党内のPCR全員検査実施はやはり科学は否定できない証左ですね。英雄たちの選択と言う番組で感染症と対峙した三人の歴史上の人物は一見の価値ありました。

858匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:03:45
コロナ感染をした自民党党本部職員20代男性は入院せず自宅療養中とのこと
石原さんのように忖度入院はしませんが
党本部に濃厚接触者はいないのに
200人全員検査です😅
やっぱり検査不要論は間違いでしたね
濃厚接触者の追跡を止めたあとも
自分の身近な所には万全の態勢をとる
一般庶民と上級国民とその周辺の
温度差が不信感につながりますね

じゅんちゃん今日もよろしくお願いします🙇

859小林無限:2021/02/03(水) 03:04:32
でも、民主党政権はダメだったと思い込まされているレベルのバカな一般大衆はこの矛盾に気付かないだろうな 自民党は次の選挙でも勝つ可能性が大きい。基本、田舎に行くと選挙は自民党に入れるものだと思い込んでるヤツもいるし。東京下町の商店主とかにもいるか。昔々、小学校しか出ていない爺ちゃんが御上に任せておけば良いんだ!と言ってたそうだが、今もそう言う感覚の連中は結構いそうだ

860匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:05:46
辛坊治郎氏は俗に言う世田谷方式は名指しで否定しているけど、市中感染を捕捉するための定期的定量的な抜き取りpcr検査を推奨しているという論者なので
辛坊氏自身の逃げ道は残されていると思います。自民党全職員のPCR検査をどう評するか注目するのみ。

861匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:07:04
PCR抑制論の伝道師、辛坊さんを救いたい!

自民党内はPCR検査拡充に踏み切った!

862多摩っこ:2021/02/03(水) 03:09:44
1月の埼玉県川越市長選、投票率22.2%。
これでは1割の組織票、浮動票で当選。
自粛しながらGotoとかやりたい放題の政権になってまうがな。
制圧に王道なし、検査→分類→隔離治療→重点地区に資金投入→検 ....分 ....隔 .....治....→公平に正当に透明に ですな。

863無敵の龍 リョウ サカザキ:2021/02/03(水) 03:10:47
なんか知らんけどじゅんちゃんすっきゃねん❣️

864ギャグ係 ◆1vl/Ne.wQE:2021/02/03(水) 03:13:25
内部構想>内部抗争

865匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:15:45
じゅんちゃん、今日の動画も大変スッキリしました。ありがとう。自民党万歳ってとこですかね!

866ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2021/02/03(水) 03:17:06
百歩譲って国会議員は要人だから検査は必要だよね。てんならまだ話しが分からんでもない。
野党議員に放置でなんで自民党議員だけ税金使ってやるんだ。末端職員にまでやるってんなら全国民に検査するのが筋ってもんだろうが。

867ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2021/02/03(水) 03:17:53
じゅんちゃん様❤️が辛坊治郎さんに救いのてをさしのべて、正しい道に進められるように辛坊治郎さんを導いていって上げてください

868あかね:2021/02/03(水) 03:18:48
自民党でクラスター発生ですね(ΦωΦ)

869匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:19:32
辛坊治郎氏は以前からPCR検査は意味が無いと言われてました。「陽性の結果が出た若いあんちゃんが病室で二週間も何やってたと聞くと部屋で筋トレストレッチをしてたってこれってどうよ、意味あるの?」ってあるラジオ番組で言ってたのを思いだしました。方や東大ウイルス学名誉教授児玉氏はとにかくPCR検査をして世田谷区のように“いつでもどこでも何度でも”とにかくつぶさにPCR検査をしてコロナ陽性者を見つけ出し隔離して潰していかなくてはこのウイルスは収まることは出来ないとおっしゃてたのには同感です。何故今まで政府は頑なに拒んでたのかは疑問でした。それがこの前自民党及び関係者全員PCR検査ですか?石原伸晃議員の件があったためですか?言ってた事と真逆な事をしてます。またあらためて辛坊さんの意見を聞きたいです。

870 ◆FL0BQA5tjE:2021/02/03(水) 03:20:27
無症状だから(そう言う罹患しても偶然健康な人間は動き回るから)周辺にウイルスまき散らしてんだよなあ…
それを止める為に罹患者を特定するのが検査。
もうね、この行政府が数字をいじって負けてる事を隠蔽し、あろうことか勝ってるように見せかける美しい伝統芸能な。脱帽だわ。
意図的に検査数を抑制して統計に表れる感染者数を減らそうとする奥ゆかしい文化。
戦中からの伝統・文化を全く変わらず継承してる国、凄いなあ。
インフルと同じでたまたま運良く自分に大した症状が出ない人間ほど知らないうちにまき散らしてる。そしてそう言う馬鹿ほど「インフにかかる奴は根性が足りない!気合いがあれば病気なんかしない!」とかほざく。
単なる社会悪。
また竹やり用意しておきましょうか?
竹やりの標的はB29でよろしいか?
モンペ履いて婦女子は頑張れ!
歩兵中担いで学徒も出陣だ!
滅私奉公で鬼畜米英にうち勝とう!
贅沢は敵だ!
天皇陛下万歳!

871匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:22:27
本件、自民党に対しては憤りしかありません💢
今まで「やるな」と言ってた事を、コロッとやってのける卑劣さ

872匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:23:40
昨年の3月ぐらいに 野党がサクラ問題追及してたと思うんだが、そんなことしている場合かとほざいてたのがシンボウだったなあ。

そしたらその半年後、コロナ収束しないうちにGOTOや住民投票いうゴミ政策を自民公明維新は強行した。

873アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2021/02/03(水) 03:24:37
じろっちは朝まで生テレビ見たあとにレポート作成で一睡もしてません。おまけに片山さつきの蝋人形の顔を見て、恐怖に慄いている状態デス。モカを2本飲んで頑張るか、寝るか、迷ってます。😭😭ええ〜ん⤵😥😥やっぱ寝ます。😴😴😴

874匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:25:33
昨日児玉先生のお話をyoutubeで聞きましたが、症状、無症状に関わらず沢山のウイルスを撒いてしまうスプレッダーを探すのが大切だとおっしゃっていました。検査でウィルスの量もわかるようです。検査抑制論者はこのような具体的な事を述べないまま検査についてあれこれ言うなと思います。そして大学などがウィルスを持ち込み研究を?してはならぬと文科省が止めているようです。政府機関だけでやりたいようです。無理なのに。
(素人ですので、1度聞いただけなので、詳細に誤りがあればすみません)
そして今日の自民党のみが検査実施の件。政策として検査しないくせに、結局自分達だって怖いんじゃないか。呆れますよ。自民党の中だけで感染押さえている国のモデルを真似ようとしているみたいでホントに滑稽だわ。
………バルス。
私も費用の出処が気になります。保健所は通したのでしょうか。だとして
……あっさり通るでしょうな。

875匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:26:23
官房機密費(内閣官房報償費)の不正使用は過去に多数の事例がある。松尾前要人国訪問支援室長による公金横領事件は金額にして約5400万円、使途は競走馬の購入等であった。立件されなかったものでは小泉純一郎の50億に上る機密費不正流用がある。金権政党自民党の捻出した裏金は小泉と官房長官の使い放題。外務省改革の名目だったが一部が漏洩し、田中真紀子外務大臣がこの巨悪を徹底的に暴こうとした。しかし小泉が先手を打ち田中真紀子外相を更迭、大疑惑事件は闇に葬むられた。次いで松尾克俊による外務官房機密費横領事件。松尾が内閣官房から引き出した内閣官房機密費は11億円5700万円。このうちの9億8700万円を自分の懐に入れていた。本件は地検特捜部ではなく警視庁捜査二課がすべてを担当した異例の事件であった。主な事件は以上であるが、中には数百万円程度を自宅の改築費に充てたケースなどもある。そして今回の疑惑、加藤勝信官房長官は29日の記者会見で、菅内閣が国庫から支出した官房機密費が昨年9月から僅か4カ月半で5億円に上ることを明らかにした。加藤官房長官は「官房長官の判断と責任の下、厳正で効果的な執行を行っている」と怪しげに強調。将来的に使途を明らかにするかを問われると「関係者との信頼が失われ、政策に関する事務の遂行に支障を生じる恐れがある」と否定した。兎にも角にも史上最悪もクソ政権であることは確実ですわ!😣😣🚑🚑🚑

876匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:27:07
じゅんちゃんさん デマだったんですね。アメリカの厚生省から病院への通達。
「何でもかんでも死亡診断書をコロナにしろ」というもの。こんなバカなことあるかって医師が訴えてたニュースを見たんですが。私も驚いて色々調べたんですが、良く分からずずっと引っ掛かってて気持ち悪かったです。
確か去年の初め頃でした。
教えていただきありがとうございました‼️
烏賀陽さんの「フェイクニュースの見分け方」読んだのにな、、😭

877匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:27:56
じゅんちゃんは反対するかもしれないけど
財務省の振りまいた緊縮思想があると思いますよ。
維新信者はもちろん 木村もりよ 寺島実郎 グローバリストはほぼ抑制論
国民中にも 給付金反対する人は 「国民の税金だぞ!」と言ったりする。
テレ朝 玉川さんでさえ 検査は賛成でも その他の支出については 国の借金心配するあまり「貸付」しか方法がない と言う。蓮放も「GOTO削って・・」とやはり借金気にする。
共産でさえ 弱者救うために 「通貨発行」でなく企業のプール金に課税しようと言う。
医療従事者にも緊縮主義の人いて 実際 無職の外国人に「医療費ただのりしやがって・・」って意地の悪い対応したり
患者を「国の財政大変で あんたの検査にかけるお金なんてないんだ!」って医師が怒鳴りつけてるの聞いたことあります。 TBSのアナウンサーも飲食補償や医療支援について 窮状理解しつつ「国の財政にも限界がある・・」と言ってしまう。

878匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:28:39
4つ目のポイントは自民党本部へ出入りする業者の検査を行ってない点ですね。

879匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:29:13
抱はそのうち自民党から選挙に出るかなと思っていたよ❗️全く

880匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:29:50
<医師は怒りに手が震えた>《PCR検査》「生活保護受給者は事前に許可を取れ、さもなくば自腹」埼玉で(田中龍作ジャーナル)

田中龍作
@tanakaryusaku
·
8時間
生活保護受給者は福祉課に生殺与奪を握られている。

本件の当事者は「生活がギリギリで苦しい。(福祉課に)いじわるされても困る」と打ち明けた。

記事にしていいものか悩んだ。だが実情を世に問わなかったら、彼らはコロナで苦しみながら死んで行く恐れさえある。

881匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:31:04
内戦中のカンボジアだったか。。
少年を救おうと国境なき医師団の医師がワクチンを打ったんだけど、すぐに父親が大ナタで息子のウデを切り落とした。
少年の父親は無知で問答無用だった。

882匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:31:54
PC R検査は医学的にしない方が正しいという説を聞かされて、始めは、そうなんだと思いました。しかしでは、何をするのかとすぐ思いましたが、医学的に正しいと言われたら、僕ら素人は黙るしかありません。素人は正しい説にはちゃんと黙ることができるんですよ。ところが、政治家や専門家、知識人は正しい説に対して、我を張って、張りまくるんですよ。
検査抑制論はコロナ初期の頃なら、医学的にというか論理的に正当化出来たと思いますが、今は現実が抑制論の論理を否定している以上、抑制論でまだ四の五の言うのは恥ずかしい。辛坊は恥ずかしい。田村は予想外の感染激増で、病院や保健所が逼迫し、これ以上の検査は出来ないし、益がないと答弁していたと思いますが、これは状況を盾にした恥ずかしい抑制論です。
抑制論を実践してきた自民党が、自党の議員に限って全員検査を実施すると言うのは恥知らずですが、妥当です。しかしこの妥当に対して、それでも人間か、という批判の方が妥当です。

883匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:32:39
オーじゅんちゃん🎀気持ちよかったよ☘️☘️☺️

884匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:33:33
じゅんちゃん様❤️こんにちは🎵本日もよろしくお願いいたします🙋じゅんちゃん様❤️のお顔に何か重大性をうかがえます🙋しっかり講義聞いてまいります☺️

885匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:34:10
無症状者にも広く検査を行わないと感染の広がりを知ることができないじゃないかという突っ込み。PCR検査は陽性者の隔離保護のための同時に感染の実態を知るためのツールだから。もちろん、完璧ではないし、どんなに大規模に拡充しても、日本は検査を地域で行うにしても中国のように完全ロックダウンはできないし、検査を強制的に受けさせることができないという限界もあるにしろ、それでも大規模検査を行っても無駄ではないと思うし。感染者の3割を見逃すというけれども感度が低いからではなく、採取した人体の材料にウイルス粒子が少しでも含まれているなら、そのごく少量のRNAを検出できる感度の高い検査だから。しかし、本当の感染初期だったり、肺だけにいて肺炎だけを起こしていたり、消化管だけに寄生していたりなど病態などによっては唾液や気管などからウイルスが検出できないことがある。材料にウイルスが含まれていなければどうしようもない。それが感染者の3割をPCR検査が見逃すちという理屈。PCR検査の感度が悪いのではなく、検査というものの限界。CTとかMRIとかどんな検査にだって言えること。がんとか動脈瘤などがあったとしても、画像に出てこない程小さいのであれば、どうしようもないでしょう。私は感染者10人いて10人野放しにするよりも、10人いて3人は見逃すかもしれないけど、でも7人は他の人には感染させない、病態が悪化したら治療してあげるように保護するというのであれば、前者よりもそっちのほうを選びたい。

886もしもし、わたし名無しよ:2021/02/03(水) 03:34:56
君はもはやメシアか😂

887匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:36:11
過去について総括しないよな〜この国は。だからアホとしか形容出来ない状態になってきてるんじゃないかな。
完全に主観だけどさ。
大衆は今起こっている不祥事や社会問題も何処か他人事で何処かの機関の人が勝手にうまくやってくれてる、やっているなんて思ってたりしてさ。
希望をもって生きるために性善説的解釈は嫌いじゃなけど、人間の特性や歴史を学んだり哲学することは大事だと思うんだよね。
内閣が責任を痛感するだけの犯○者集団の状態とかさ何処の誰のどういう理屈でこんな腐敗を肯定する社会があるんだか。

足場を失った「多様化」の暴走で、とんでもなく犠牲のでる紛争になるとかそういったケース以外でこの先の見えてる愚かな状態を真剣に議論しようとする人が増えるのだろうか。
いや人間は必ず誰かと影響しあって生きてるわけで、このグローバルな世界じゃ誰のせいってのは難しいけど。
そういう運命なのかな。

888日本青年協議会 ◆yNebCE.EhA:2021/02/03(水) 03:37:08
たまにテレビ見ると、世の50代以上はみんなこういう思考の陳腐な人間が大多数なのかと思ってしまう。
実際にそっち系が多いのだろうな。
だから自民が選挙で勝つんだろう。
日本ヤバい

889匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:47:47
じゅんちゃん様、動画拝見させていただきました。
もしおっしゃってることが本当なら重大なご指摘です。すぐに拡散してしかるべきかと。
ただその前にその拡散を確かなものにする上で、動画の中で開陳されているご自論や根拠をreference としてきちんと開示する必要があると思います。
もし可能でしたら、お示しいただきますようお願い申し上げます。
もし可能ならそれを持って辛坊氏にも疑問を投げましょう!

890匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:48:49
生まれて初めて辛坊治郎を応援したいと思ったわ

891清原かつ:2021/02/03(水) 03:49:42
じゅんちゃん
どの舟⛵に乗ったら沈まず
遭難しないのでしょうか?
プカプカ浮いている船底に穴が開いている
乗って濃いでみないとわからない😰
日本はそんな運の時代になりました
最低限外見で判断出来る泥舟には
乗らないようにしないとな😅
今日もありがとうございました✨

892匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:50:28
だってしょうがないよー上級国民の中の上級な人たちなんだもん。知らんけど

893匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:51:17
テレ朝 羽鳥慎一 一斉検査は無理 一斉給付金は不公平 財源が無い 国が破綻する 木も草も揺れないミサイル発射を脅威 煙が左右にしか上がらないミサイル発射を脅威  中国人に罵詈雑言
文化放送 青木 プライマリーバランスが 借金が ツケを残すな 
フジテレビ 給付金バブル 財源が無い  
テレ東 借金が 財源が無い ツケを残すな 給付金複数質問でスルー演出 財政再建  厚生年金平均受給24万円
TBS ハイパーインフレ 借金 ツケを残すな  北朝鮮が〜 中国が〜

894ごてんば市立学院総長 ◆0f08eY1y3c:2021/02/03(水) 03:52:15
辛坊さんヨットでそのまま遭難したら中国に流れ着いてそのまま帰って来ないでお願いします!

895匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:53:08
毎日新聞が、中小企業おちって、ホントですか?今、新聞屋さんから聴きました。

896専守防衛さん:2021/02/03(水) 03:54:10
知人(海上自衛官)がリアルに、
あの海難事故で辛坊治郎を救ったらしい…😅

897匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:55:04
久留米の医学博士細川博司チャンネルに、徳島大学名誉教授大橋眞先生がコロナの茶番動画上げてます。他にも医師の内海聡チャンネル、仮面医師チャンネル、サムケンチャンネル、与国チャンネル武士道の与国秀行氏(コロナの真実)多数上げてます。またテキトーch、寺尾介伸チャンネル、武田邦彦教授のひばりグラブ、友達テレビ、松田政策研究所チャンネル等、多数のでたらめインチキな政府、利権の感染症村のでたらめインチキな専門家、分科会以外の良識ある医師や、専門家、議員、社会活動家が、コロナの茶番を暴いてます。このまま犯罪政府、犯罪メディア、犯罪自治体に従ってたら人類家畜化計画のマイクロチップ入りの遺伝子組み換え猛毒DNA改変ワクチン(マイクロチップインプラント)されますよ。新世界秩序、NWO世界政府の樹立、スーパーシティー法案、ムーンショット計画、デジタルカルト超監視社会、デジタルカルト共産主義の為の茶番です‼️全てキルゲイツ、ソロス、ロックフェラー、ダビデロスチヤイルドらによるプランデミックです‼️イベント201、テッド、ID2020、ダボス会議世界経済フォーラム5月にシンガポールで開催、議題は、グレートリセットです。人口削減、ジョージアガイドストーンです。

898匿名希望さん:2021/02/03(水) 03:55:44
では新型コロナがコッホの原則にもとづき証明された事実を教えて下さい、PCRの原理、またCT値で陽性の差がでる等、そのすべてがデマだという根拠を科学的に証明あるいは説明して下さいお願いします。少なくともあなたより、その手の論者は科学的、客観的にうまく説明されてますよ。

899ネトウヨマン:2021/02/03(水) 03:56:53
PCRはウイルス検査には絶対使ってはいけないと、開発者のキャリーマリス博士の遺言です。PCRはポリメラーゼ連鎖反応、遺伝子を人工的に細胞分裂させて複製し親子関係を調べる遺伝子検査や、個人を遺伝子レベルで識別する犯罪捜査などに広く用いられています。2020年12月2日参議院の国会で、厚生労働大臣官房危機管理医務技術総括審議官がPCR検査陽性イコール新型コロナウイルスの感染症の証明ではないと。はっきり答弁してます。であるならば、テレビが毎日毎日毎日発表している「感染者数」は全く正確ではありません。偏向報道、捏造報道、感染症村利権の専門家会議、文科会、政府、自治体、メディアは不正確な情報で国民に大きな不安と恐怖を与え暮らして文化を破壊する犯罪行為です。直ちにPCR検査を中止し、指定感染症2類から5類にすればこの、茶番騒動は、即終了します。

900ラジオネーム名無し:2021/02/03(水) 03:58:26
>>1-23
>>800



これで900だから、ちょろいもんよ

901匿名希望さん:2021/02/03(水) 04:00:07
んー、PCRに極振りする意見も危険だと思うけどなぁ。

こう言うだけでPCR抑制論者ニダーって騒ぐからあんまり言いたく無いんだけど。

902いばらきの老若男女@匿名希望:2021/02/03(水) 12:43:17
【“元号”は儀式化の代表だね】人類のためになるの?愛情があるの?思考脳を動かせ!-masakazu kaji-

903匿名希望さん:2021/02/03(水) 12:49:34
元号の意味を改めて問うことの大切さを学びました。愛に生きます。

904匿名希望さん:2021/02/03(水) 12:50:26
元号は今回のお話の背景は知りませんでしたが高校生頃から使う意味やメリットが判りませんでした。加治兄のお話に全く同感です。
グレゴリオ暦と本能寺の変の日が同じだったとは歴史は本当に加治兄からお話を聞くと面白いと思います。
楽しく為になるお話ありがとうございます。加治兄、ご覧の皆さん、愛してるぜ!ラブアンドリッチ愛してるゼ1ラブカジ1

905匿名希望さん:2021/02/03(水) 12:53:18
Kaji兄愛しているよ〜 最近我が家のペットに1日10回愛しているよと言ってはぐしています。
歴史っておもしろいですネ、「元号」の事考えたこともなかった・・、知らない事がいっぱい! 有難う!

906匿名希望さん:2021/02/03(水) 12:54:31
役所絡みの書類は特に記入が多いので昭和や令和ではなく2021年でいいのになと思います。

907匿名希望さん:2021/02/03(水) 12:55:16
私の自動車運転免許証の更新が「平成35年○月」なので、何年後か分かり難いです。西暦表記だと暗算で計算出来て、無駄な「時間の浪費」がなくなるのではないでしょうか。是非、日本独自の元号をやめて西暦に統一するべきです。

908匿名希望さん:2021/02/03(水) 12:56:03
お役所が元号をやめないと変わらないでしょうね。元号はカレンダーとか年賀状とか好きな人が好きな時に使えばいいと思います。
これとよく似たことに尺貫法があります。日本は戦後尺・貫からメートルにに変わったイメージですが、尺や貫には原器がなく、
1886年にメートル条約に加盟しメートル法の国になりました。尺や貫はメートル法の原器に準じて換算し定められたようです。
メートルに異論を唱える人はいないと同じで国際的に通じる西暦表示になってほしいです。

909匿名希望さん:2021/02/03(水) 12:56:44
和暦確かに気持ち悪いですね💧占い、和暦、朝廷、儀式。これがセットなのですね。なるほど😊人類の為になっているとは考えにくい✨第6天魔王信長と軍師千利休読んでみます!仏教、神道、キリストの関係がどうなのか、楽しみです😊愛してまーす❤️

910匿名希望さん:2021/02/03(水) 12:57:35
ほんと元号は意味ないと思いました。平成何年とかさっぱりわかりません。昭和はよくわかりますけど

911匿名希望さん:2021/02/03(水) 12:59:16
運転免許の更新に行って来ました。令和さえわからない、あれ?今年は令和何年だっけ?本当に面倒くさいです❗

912匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:00:03
愛してるぜ〜❤️抹茶良いね👍

913匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:00:52
愛してるよ😊チャオ✨

914匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:01:26
元号とか使わなさすぎて存在忘れかけてたわ

915匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:02:09
運転免許の更新に行って来ました。令和さえわからない、あれ?今年は令和何年だっけ?本当に面倒くさいです❗

916匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:02:49
令和になったあたりから自社の書類は和暦を廃止しました。和暦は経過年数がわかりにくいです。銀行書類なんかも和暦やめてほしいな〜と思います。

917匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:03:31
加治兄愛してるよラブカジ1いつもありがとう😃日本が古い儀式を辞めて、早く先進国になって欲しいですびっくりその為に私も愛と思考脳を高めます

918匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:04:17
加治 先生歴史について 教えてくださりありがとうございます🙏😊 確かにいつも 今年は何年⁉️😳 令和3年⁉️ 頭が悩ましますね⁉️😩 でも先生から そのこと知ったので良かったです😊 日本は 確かに 儀式 国家ですね⁉️ 外国の宗教も景色国家ですけどね⁉️😳 大変な時間とお金もかかりますね⁉️😩💰💰 国民の皆のお金がかかりますね⁉️😩💰💰 景色よりも愛情ですね👉😍 今はコロナのことで みんなが大変なので 愛情をもって 助けたらいいですね👉⁉️😷 お金がなくて大変なのに 助ける人もいないことは残念です👉⁉️😷 お金があれば助けてあげたいです👉😍💰 自分が愛情を伝え働きながらでも 助けてあげたいけどできないので悲しいです⁉️😩 できることは日本の国民に神の言葉聖書から👉📓 神であるイエスキリストの愛を知って 強く生きて欲しいことです👉😍💕 今日も一日感謝します🙏😍 神の子供は明るいニュースを伝えていきますね👉📓😂

919|男|名無し湯|女|:2021/02/03(水) 13:09:07
モーニングショー、田崎・國島のダブル御用、田崎への質問がバカ受け
ttp://jxd12569and.cocolog-nifty.com/raihu/2021/02/post-811f32.html
2021.02.02 まるこ姫の独り言

920|男|名無し湯|女|:2021/02/03(水) 13:09:44
今日のモーニングショーは、よもや今日は出てこないと思っていた政権御用達を狙っている聖マリアンナの國島教授と、政権御用達実力ナンバーワンの田崎のダブル出演。

ゲッ ダブルパンチか?

こんなことがあり得るのかと思って見ていた。

今日の國島医師は、PCR検査についての解説じゃなく、推奨するワクチンについての解説だったのでまあまあ見ていることができたが、昨日のPCR検査についての見解の酷い事は!

石原良純でさえ、玉川の今までの論に賛成していたのが印象的だった。

それほど、PCR検査不要論が過ぎて、ほとんどの出演者がドン引き状態だった記憶がある。
9時過ぎに出かけたので、PCR検査について懐疑的な山口真由の意見はどうだったのか知りたいところではある。

今日の田崎出演は、自民党議員の松本が嘘をついてクラブハシゴをした件について、離党した3人の議員について、菅が激怒したとか、更迭したとかやけに菅の指導力発揮の報道されているが、それでは生ぬるいと、テレビで菅の指導力を演出するチャンスと見て、官邸から田崎に指令が与えられたのか。

921|男|名無し湯|女|:2021/02/03(水) 13:10:37
それ以外に田崎が出演する理由が見当たらない。

あれだけ国会嫌いの菅も、国会で説明すると言うから、前もっての援護射撃じゃないのか。

いつもいつもその場の様子をそばで見ていたかのように、事細かく話す田崎。

慣れてしまって驚きもしないが。。。

しかし、最後のラインでの質問には、腹を抱えて笑ってしまった。

毎回、田崎を出す必要性があるかと思ってきたモーニングショーだが、ここで一矢報いた感が。

番組の最後に、ラインで視聴者の質問に答えるコーナー

>視聴者、田崎さんに質問です。

>松本議員が銀座の飲食店に「陳情や相談を聞きに行った」とおっしゃっていますが、国会議員の方はそんなに簡単に我々国民の相談を聞きに来てくれるのでしょうか?

>私も陳情と相談を聞いて欲しいのですが、どのようにして申し込めば来てくれるのでしょうか?

922|男|名無し湯|女|:2021/02/03(水) 13:11:18
この質問を見て出演者一同大爆笑。

ものすごい嫌み・皮肉と怒りを込めた質問に、大真面目に答える田崎
>議員会館に電話する。

やっぱりアベスガ政権への国民のうっぷんは相当溜まっていると感じる。

そして田崎は、政権の傀儡としか思われていないのではないか。

だからこんな嫌味や揶揄のような質問が来るのだ。。

見ている人はきちんと見ている。

923匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:13:44
田崎スシローまだ出てる😒#モーニングショー#田崎史郎をテレビに出すな
自民党大好き安倍さん大好きなタレント。(テレビでデマを堂々と語ったからもはやジャーナリストてはない)
腐りきった自民党議員と同じ穴の狢。

924匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:15:41
田崎スシローへの視聴者からの質問

議員会館に問い合わせればいいんじゃないでしょうか

田崎史郎はそう言いました
ガンガン問い合わせてやりましょう#モーニングショー#田崎史郎

925匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:35:04
田崎史郎氏と羽鳥さんの、政治家への陳情のやり方に関するやり取りが面白かった。文字通りに質問として受け取った田崎氏に対して、それは皮肉だと語る羽鳥氏が、ボケに対する突込みのような漫才的な面白さがあった。当意即妙の対応にワイドショー司会者としての高い能力を見た。#モーニングショー

926匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:36:01
田崎さん「陳情には電話やFAXで」 (ノ`△´)ノ💢   何十万人もの署名を届けても受け取りもしない政府が聞いてくれるわけが無い💢💢 私も市役所に保育所の存続の陳情に行った時「こんなことしても無駄です」と、あしらわれた経験があります😖💦

927匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:36:45
田崎さんから回答
「議員会館に電話やFAX」
すれば、陳情を聞いてくれるそうです!#

928ギャグ係 ◆1vl/Ne.wQE:2021/02/03(水) 13:37:28
田崎さんに寄ると、議員会館に電話かFAXすれば相談、陳情を受け付けてくれるそうです😆❗️

929匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:38:14
#モーニングショー
さすがの田崎史郎さんも『弁解の余地はありません。身の処し方はご自身が判断されると思います。』とおっしゃっていました。

930匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:38:53
田崎スシローが全然政権養護してなくて笑える😅

931匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:39:40
この手の人間を出演させないといけないのが今のテレビ朝日。幹部は政権のいいなり。メインキャスターがもろに安倍支持のネトウヨの番組もあるよ。

932匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:40:20
無気力無批判安倍菅自民に都合の悪いことは報道しないこれが今のテレビ朝日クオリティー

その象徴が報道(サンデー&サンデー)ステーションで
特に水木曜日の梶原みずほこいつはテレビ朝日の岩田明子だ

933匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:41:11
(質問にマジ答えで爆笑があった)そこよりも、田崎の擁護するしないの基準が露骨なのが笑える。(これも皮肉で苦笑いだが)
安倍や菅を擁護する使命の田崎は小者議員は擁護しない。容赦なく批判する。

小者議員が不祥事を起こし、自民や政権に邪魔だと判断するとバッサリ切り捨てる。安倍の悪事や失敗はとことん庇う。

これは田崎の戦略だろう。常に自民を擁護すると視聴者クレームが来ると思い、小者が問題を起こすと「私も悪いものは悪いとハッキリいいますよ!」という態度を取る。

しかし、これは大義として利用しているだけだろう。

結局、悪の大元は擁護する訳だから、小者批判は偽善だな。


上司に揉み手をする典型。露骨過ぎて笑う。

そういうアンフェアで客観性のない発言の意図が視聴者に見透かされてるのかわからない滑稽さ。

934匿名希望さん:2021/02/03(水) 13:42:04
ただし、昨日のモーニングショウでは、初めて田崎がまともな事を言ったのを見た。
オーケストラなど音楽や文化で飯を食ってる人々の補償が必要だと真面目に言ったな。

(田崎だから)何かの利権か意図があるのかはわからないが、普通に見てこれは正論だろう。この意見だけは評価する。この意見だけね、(笑)

935うちはだいこ:2021/02/03(水) 13:43:00
田崎氏はジャ-ナリストとしてではなく、政府スポ-クスマンとして出演されれば視聴者も納得してくれるでしょう・・・・・・

936鳴松会:2021/02/03(水) 13:44:11
羽鳥のモーニングも二木芳人だの國島や田崎なんか、出していると、
犯罪政権に加担しているようなもの。

「花粉症とコロナの違い」なんか、人を馬鹿にしたような、二木芳人の

タイトルを見ると羽鳥モも相当な、グルになったな、と感じる。

視聴者を完全にバカにしきっている。

10万円をもう一度給付してくださいという、
中年のタクシー運転手の言葉があったが、

「もう一度じゃなくて、毎月10万円配るのは、当然だろう」

15万円くらいは毎月、一人必要だ。

カナダ、ドイツでも、毎月、出るのは当たり前。

国民も、本当にバカな奴ばかり。

937匿名希望さん:2021/02/03(水) 16:46:02
テレビにでているコメンテーター、専門家などは枯れ木も山の賑わい
批判してるようで、安全なことしかいってない
自分の損になるようなことはいってません
それすらわからなくて、テレビみて喝采してるようではやれやれですね
テレビにてれるような輩はみな安全人物

938匿名希望さん:2021/02/03(水) 16:47:49
浜田敬子も青木も、きれいな言葉で、生き延びるため。
具体的な話を何もしない。
蓮舫のように、啖呵を切れば、
避けて通り、政権につくタレント。

人気一番の視聴率を潰すため、田崎や、國島、二木芳人を出演させる、
意図的な、犯罪政権。

939匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:17:14
オーケストラや、音楽や文化で飯を食ってる人にも、補償が必要は、
去年の段階で、玉川氏、その他のNGOが、とっくに言っている話。

今さら、田崎の毒フグに感心しなくとも。

940匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:18:00
毒フグ田崎は、
いなくなることが、一番。国民への貢献になる。
姿を変えた、政権の犬。

941匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:18:36
田崎史郎は自民党のスポークスマン、というより雇われ爺、自民党からしっかり手当を貰い会食三昧をしてテレビで政権擁護をするのが仕事、自民党は資金豊富だから金を使って何でもする、党や総理のことは決して叩かない人を使い国民を洗脳するのが仕事、マスコミ対応は菅の時代から安倍と共に100%やってきた。テレビ局は全局勿論NHKを筆頭に監視して菅がチェックしてきた。政権批判をはっきり言うコメンテーターはいない、いたとしたら相当な覚悟をしているはずだ。

942匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:19:24
  安倍晋三を7年8ヶ月もの間、継続させてきたのは
  メディアの中でも田崎史郎の力だったと思う。

  国民だましは許さない‼

  テレビ朝日さん! 

  TBSさん!

943匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:20:19
  視聴者からの意見やクレームを無視すると、そのうち視聴率が


   取れなくなるよ。スポンサーが離れ予算がなくなる。


   真っ先に切られるのは羽鳥慎一さんでは・・・。


   番組チーフプロデューサーやプロデューサーが馬鹿だと


   視聴者からの声が聞き取れない。


   羽鳥真一モーニングショーも終わったのかな・・・。


   ・・・。

944匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:20:56
田崎だけではないこいつらも消えてもらいたい
橋下徹
三浦瑠璃
辛坊治郎
平井文夫
岩田明子
八代英輝
小松靖
木村太郎
竹中平蔵
吉本興業ウヨ芸人(松本 ほんこん 千原せいじ ブラックマヨネーズ吉田 他)

945匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:22:52
福岡の発狂〜♪会館
アマテラス来るかな?

3000円なら払える
寄付として…
ただ、法律的には講演会は課税対象

946匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:23:27
基本的に
質問はダメだった?
何故…嫌う

嘘吐き〜♪総裁
マジでキレるらしい

947匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:24:02
胡散臭い
マダラ禿げ〜♪星人

仏陀の再誕
カルトラマンの下生
9次元としては別体となる

器は一つ
魂(霊体)は二つ
ベトちゃんドクちゃんもビックリ

948匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:24:44
カルトラマンも再誕だからね
地球には三回目

金星を足すと 4回目
金星の先は、ヒッキーライフ
あんまり大きな星も困る
重力に潰される

949匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:25:16
鉄やアルミ
レアメタル

釈さんの好きなウラン
供給に問題ない比率
地球自体が重くなる

ジャップの為に、資源分配をしない
石炭以外、埋蔵量は少ない

950匿名希望さん:2021/02/03(水) 17:25:54
微粒子レベル
太陽開闢時代だと
重力に引っ張られる

水星の軌道に月があると大変
地球だと、間違いなく沈没する




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板