したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

健康生活してる?

1匿名希望さん:2013/09/04(水) 23:44:09
やっぱ人生 健康が一番だよ。
ローリングストーンズみりゃ
わかるだろ!

833うちはだいこ:2022/11/21(月) 18:52:04
鮫島さんありがとうございました(=゚ω゚=)✨パワハラの謝り方が怖いとますます怖い(つд⊂)スマイル大事(*゚∀゚*)✨

834匿名希望さん:2022/11/21(月) 18:52:50
こんなのが本当に国会議員なんですか?こんなのを国会議員にした支持者は一体どう感じているのでしょうか?本当に情けない。

835承狂 ◆gFu3MvemkE:2022/11/21(月) 18:53:47
鮫島さんと奥様、いつもクオリティーの高い動画をありがとうございます。😇😇😇

836ねっわぁ ◆G73cwjGSSk:2022/11/21(月) 18:54:34
鮫島さんの分かりやすく的を射た解説は時事問題に詳しくない私にもよく分かります。山上容疑者の鑑定留置は本当におかしいですね。この真相を明らかにすることが統一教会問題解決の第一歩だと思います。私たちも追及しないといけませんね。

837四国学総長:2022/11/21(月) 18:55:21
私たち日本国民は、いつまでも政治に無関心は、許されません❗️
自分たちの生活、若い人々の未来の為にも、それぞれの立場で、声わあげねば‼️

838匿名希望さん:2022/11/21(月) 18:56:04
鮫島さん、今夜もありがとうございました。このテンポのいいダメダメTOP10シリーズ、いつも楽しみにしています。とうとう、トランプまで入ってきて、ますます面白いです。

839雪と氷の名無しさん:2022/11/21(月) 18:56:58
今回も面白かったです!奈良県警、元々の精神鑑定も長いとされていたのに延長とは本当に解せないです。

840まっぺん:2022/11/21(月) 18:57:47
今週のダメダメトップ10…よく解りました。特に第一位の山上容疑者に対する検察の対応の真意を世間の皆が知るところととならねばですね‼️テレビなどメディアでは報じられない重大問題を解りやすく教えて下さる、荒野に叫ぶ声…感謝💕  ありがとうございます😆💕✨

841財前教授:2022/11/21(月) 18:58:44
山上容疑者の行動がなければ天誅によって成功しなければ国民は統一協会と自民党との癒着をここまでとは知らずに過ごしていました。隠そうとすればする程見たい、聞きたい、知りたい。

842匿名希望さん:2022/11/21(月) 18:59:23
鮫島さんの今回のダメダメトップ10楽しみです😊

843匿名希望さん:2022/11/21(月) 18:59:59
自分が拾えてなかったニュースまで、毎週まとめて解説してくれるこの動画は非常に参考になります。今回は山上容疑者のニュースを1位にもってくるところに鮫島さんの独自性や鋭さを感じます。

844匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:00:38
ダメダメ政治家撲滅運動…鮫島タイムズ、頑張れジャーナリズム、本物のジャーナリスト鮫島さん😆👍️❤️

845ケロンパ ◆QQ.xb4PcYA:2022/11/21(月) 19:01:27
偶然ですみません、鮫島さんの著者を読んでこの番組を知りました。とてもわかりやすく私たちがなぜだろ?なんて素朴な疑問を解説してくれてとても面白く考えさせられて参考になります。
山上さんのこともどうして延長するのかと疑問でした。籠池さんの時もそうでしたね?岸田さんには楽しい家族旅行?なるほどね〜
これからもこの番組応しています。

846匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:02:17
森友問題で籠池氏を長期拘留したのも「口封じ」。山上容疑者の鑑定延長も「口封じ」。よほど権力者に不都合な「何か」があるのでしょう。「刑事責任能力がない」という理由(口実)で病院送りにして公判廷を回避するのではないかと予想(心配)しています。

847匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:02:55
鮫島さんの番組、ダラダラ話すのでなく、テンポが良くてキレがあるから、いいわ!

今後とも頑張って下さい!

848匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:03:36
鮫島さん、今日も絶対に公開があると信じて待っていました🤗ドミノ倒し!問題満載内閣、楽しみです
ダメダメTOP 10💥一番だらけのサムネ( ´∀`)

849匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:04:09
腐臭漂うこの国の内情にもううんざり。まな板に並べて楽しむ余力も私には残っていません。ごめんなさい。

850匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:04:47
岸田さんの奥様はいつも控え目で好感がもてますよ。

851匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:05:21
いゃあ…そうして見るともう呆れる状況の日本政治ですね。

大手メディアももう少し中身の有る報道をしてほしいもんですね。

鮫島さん!報道特集の金平氏と対談なんてどうですか?日本のメディア.今後のメディアの在り方などお二人で議論していただくのも良いかも…

852ぱとりおっと ◆5b6r37GSek:2022/11/21(月) 19:06:05
鮫島さんいつも配信ありがとうございます。
山上容疑者の思い込んで…の理由をおかしいと思ったのは私も同じでした! 1位のこの件はホントに気になります。
あと番組は忘れて申し訳ないのですがネットニュースのインタビューに統一教会の2世の男性が言っていたのですが日本の政治に入り込み日本の国家予算を全て献金させる計画があった、そうしたら日本は救われると言ってました。
ホントでしょうか?
信者をとことん貧乏にする宗教。
国民を弱者からとことん貧乏にする自民党。
どこで癒着が深いのかあからさまにしてほしいです。
財務省のトップは統一教会なんじゃないかと思ってしまいます。
鮫島さんのジャーナリストとしての分析素晴らしく楽しみにしています!!

853鬼和尚:2022/11/21(月) 19:06:52
検察官と警察官は正義の味方じゃないんだな現実は。
安倍晋三と統一教会(自民党)のおかげで想い知りました。

854メディアみっくす☆名無し:2022/11/21(月) 19:08:04
山上徹也君の、中学高校の同級生諸君にお願いします… 国家機関から彼を守ることが出来るのは、皆さんのお見舞いだけです。
弁護士団からの情報が、メディアにまったく出てきません。山上君を守ってあげてください!

855無党派さん:2022/11/21(月) 19:17:46
山上の供述がひとことも報道されないってのはさすがに解せない。たぶん、安倍ちゃんが統一教会に関わりすぎて殺されてもしょうがないというイメージになるようなことを喋っているんかな。こっちはそれを期待しているんだけど。

856無党派さん:2022/11/21(月) 19:18:17
小池さんの謝罪そのものは潔い印象はあったけど、共産党も立憲民主党も十分にリベラルとは言い難いところがあるなと感じましたね。リベラル度で言えばれいわ新選組が一番高い気がします。

857匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:19:04
今回は、また新たな感じでしたが
疑問、怒りを深く解説して下さいまして!ありがとう御座います🙇🍀
こんなに酷い日本の実態を鮫島様から聴かせていただき有難いです隠されている事を知る権利は私達国民に有るのですからね💥

858匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:19:45
岸田は早く辞めてほしいです。山上容疑者が本当は何を言っているのかも気になりますね。

859匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:20:23
今回も充実した内容!
共産党の分析が興味深い。

860匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:20:57
外交の岸田、外交の安倍?‼️一体何かしたか??

861匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:21:48
地上波ではまったくしない情報
いつもありがとうございます😊
日本のジャーナリストもほんとに
しっかり真実を💨願う

862匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:22:21
鮫島さん
いつも応援しております鋭い指摘が多く大変勉強になります

863匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:23:04
日本はどこへいくのでしょうか?がっかり

864匿名希望さん:2022/11/21(月) 19:23:37
鮫島さん、お疲れ様です
本日も動画の解説を宜しくお願いします

865どうですか解説の名無しさん:2022/11/21(月) 19:24:28
4位統一教会被害者救済法案は骨抜き、が僕としての1位です。これはもっと追究されるべき悪政というか、自民党のやる気の無さです。誤魔化しです。また、統一教会単体の問題にすり替えようとする自民党の狡猾さです。こんな自民党を許さない!許さないという国民の声が増えることを期待したい。

866なが靴をはいたねこ:2022/11/21(月) 19:25:19
私も山上容疑者の精神鑑定留置延期は絶対に変だと思う 鮫島さんの考えと似ています 政治家も警察もグルですからね

867匿名希望さん:2022/11/21(月) 22:58:06
この特例では免税事業者は値上げ不可能となる

868匿名希望さん:2022/11/21(月) 22:59:08
報酬の下押し圧力という点は確かにと思わされる視点

一方で特例措置で生じる事務費用は増収分と大差ないという最近よくあるパターンもありそう
「だったら最初からインボイスなんてやるな」と未来の自分が嘆いているかも

869匿名希望さん:2022/11/21(月) 22:59:50
今後の日本に希望を抱くことはできません。
ずっと前から真正保守からの戦後体制批判があったのにそれを真面目にやらないまま来てしまった感がある。戦後以降、色んなことを忘れた(忘れさせられた)からでしょうか…。

870匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:00:43
政府は僕ら(国民)がキレるラインが分からなすぎてわざとキレさせてるとしか思えない措置ですね…
小賢しい(全然賢くないけど)事しないでインボイス制度やめたら良いのにと思っちゃいますね…

(遠山の金さんはばあちゃんが好きでいっしょに見てました)

871匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:01:27
謎の財政観で勝手に沈んでいく日本
かつてこんな国があったんだろうか

872匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:02:15
これ誰に言えばいいのですか?という疑問がある方が多いいと思います。
簡単。自分の選出国会議員にリクエストです。メールでもSNSでもいい。
「インボイスをやめさせなければお前には票を入れない。」票を入れない仲間を増やす。と言えばいい。しかも数多くだ。
ついでに  #インボイスをやめさせなければお前には票を入れない

873匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:03:16
朝生に片山議員が出てました ( - - )。
免税事業者より、インボイスの為に設備投資をした会社の事を心配してました ( - - )。
田原氏は、バイトやパートで年収100万円以下で働いている人達が存在する事を知りませんでした ( - - )。
呆れてモノが言えません ( - - )。

874本郷三丁目のイチ公:2022/11/21(月) 23:04:28
片山さつきはヤバいやつだと前から思ってたけど、何も成長してないな()
本当に東大出身なのか疑わしい…。

875伏竜先生:2022/11/21(月) 23:05:43
先日当て逃げした片山さつきは、元財務官僚ですからね。。。

876ちゅらさん:2022/11/21(月) 23:06:34
ホント雀の涙ですね。
恐ろしい世の中ですね。

877匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:07:37
現場を知らずに、やたら複雑なルールばかり作るのは正にお役所仕事って感じですかね。

878匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:08:15
自民党や財務省にこの動画見せてやりたいけど理解出来ないだろうな
あいつらの頭じゃ

879匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:09:21
政治家のみなさんも個人事業主にして消費税を納めないといけないようにしましょう。

880匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:10:05
もともと消費税自体には、景気を悪くするという欠陥がある、基礎の傾いた家をどんなに改築しようと、
欠陥住宅なのは変えられない!、一から建て直すしか無い。

881匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:11:53
与党の政治家たちは一体何を考えているのでしょうか。国会議員である親の秘書かエリート財務官僚という職歴しかない国会議員ばかりだからこうなる。

882匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:12:35
取れるところから税金をむしり取る🔥それしか考えてないよ🇯🇵

883毒の字 ◆leBOybeG72:2022/11/21(月) 23:13:38
今朝11/21日経朝刊で報道された、3年間限定で納税額を2割に負担減の件についてもお願いします。
簡易課税を利用する場合、第3種〜6種の業種でも、2種小売業の80%控除を認めるというような話だと推測しています。

884匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:14:24
経費の領収書もインボイスが必要なのですね。
1万円云々は仮払消費税のことですよね?
こんがらかってきました。
簡易課税にすれば、個々の経費がインボイス
かどうかは気にする必要はなくなると理解
してますが、合ってます??

885匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:14:58
インボイスが普及している外国ではどうなんでしょうか?
領収書の添付ではなぜダメなんでしょうか?

886名無しさん@電話にはでんわ!:2022/11/21(月) 23:15:53
三橋さんがブログで「複数の1万円以下の請求書に分割して請求するようになって事務負担が増える」旨おっしゃってました。この手法が黙認されるのか網を掛けられるのか、取引先が許可するのか断るのか。いずれにせよお上に振り回され、余計な手間や不安やストレスを抱えるはめになる零細事業主と取引先にとって良案であるとは言えなさそうです

887ハンサム:2022/11/21(月) 23:16:52
>>886
分割する手法は認められないと思います。

888匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:17:52
具合が悪くなりました。

889匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:18:25
インボイス自体やめちまえよ、としか思いませんね

890ごてんば市立学院総長 ◆0f08eY1y3c:2022/11/21(月) 23:19:15
それ以前に消費税を廃止すればインボイスも無く成ります。

891匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:19:52
仰る通りでございます。

892匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:20:30
拡散しときました。

893匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:22:06
あぁ〜ダイナさん歌を・・・やってしまいました💦
でもでも〜ファンはそれも愛嬌なのでOKですよ。

894幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU:2022/11/21(月) 23:22:51
幸福実現党みたいな党が与党になればマシにはなります

895名無しうひょ:2022/11/21(月) 23:23:46
でも、あの党は選挙のやり方が下手過ぎるから・・・

896山師さん@トレード中:2022/11/21(月) 23:24:55
岸田内閣支持率・ANN調査で30.5%、さらに67%が生活苦しい!総辞職・解散総選挙か給付金が望まれる中、内閣改造でごまかす岸田文雄首相…

897山師さん@トレード中:2022/11/21(月) 23:26:00
いつもコメント・高評価をいただきありがとうございます!
チャンネル登録いただくと、最新のニュースや給付金、支援策の情報などを即お伝えできますので、ぜひ登録いただけますと幸いです。

なお、当動画の情報は作成時点の日時のものですので、作成後に情報が変わる場合がございます。その点ご理解いただけますと幸いです。

また、ぜひユーチューブポリシーに準拠したコメントにご配慮頂けますと幸いです。せっかく貴重なコメントをしていただいても、内容によってはシステム等で非表示になることがあるようですので、他の方にも気持ちよくご覧頂けるようにご配慮頂けますとうれしいです。

898匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:26:35
期待なんか今後も出来ません。改造よりも解散を!

899匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:27:15
解散だの改造だの、敵のくだらない動きはどうでもいい。
もうそんなものに踊らされている場合ではない。
革命を。社会のリセットを。

900第1のコース!🏊 名無しくん:2022/11/21(月) 23:28:18
>>1-11
>>800




遂に900レス!!

901匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:29:26
悪代官の極みの岸田

902匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:29:59
岸田!一貫の〰️終わり🔚

903匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:30:36
大臣が立て続けに辞任したり、国民にとって負担が増える政策ばかりで外交をやっても成果なし、統一教会問題も解決する気なし。どこに支持できる要因があるのか教えてほしい。

904匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:31:19
内閣改造で更に財務省寄りの人事でも決めるつもりか?

905匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:32:04
菅前総理 再登板お願い致します

906マジレスさん:2022/11/21(月) 23:36:48
まあ、今もって岸田政権を支持している人というのは「どの道、誰がやっても一緒ですからね」「岸田さんの他に誰が総理が務まる?」「野党政権なんかもっと嫌」というのが支持理由のビッグ3となるわけでしょうね。

907匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:44:41
これが2023年の世界!この世の崩壊が始まりました…【 都市伝説 エコノミスト 2023年 予言 】

908匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:45:47
コヤッキーさん達結構な頻度で動画上げてくれるから飽きずに面白いし知識も増えて最高

909匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:46:21
これだけの話を、しょおもなく話せるトオヤ君と呆れ顔で返す、コヤッキーかっこいい。次の配信も楽しみに待っております。

910匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:47:04
このクソ真面目な雑誌をこれだけしょーもなく紹介できるのは日本中でとーやさんしか居ない。天才。

そしてコヤッキーさんの優しい呆れ顔がイケメン

911匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:47:49
とりあえず年末家族とすき焼き食べながら年を越したい
2020の春からあれが始まってから、一年無事に過ごせるようにと思い始めた

912匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:48:28
TOLAND VLOGさんのオアスペ回が凄すぎて、コヤスタさんとのコラボを是非やっていただきたく思いました。

913匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:49:01
2023年には楽しいことが起こってほしいなー。今日のお話しはばあちゃんには難しかったけど、ばあちゃんにとって楽しい一年だと嬉しいなー( ◠‿◠ )v

914匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:49:47
今日もとーやさんのギャグが面白いです(^○^)コヤッキーさんの戸惑って何も言えない処も又良いですね(^^)そしてあの予言書の白と黒の表紙も何か意味を説明する処が興味深い処ですね(^^)

915匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:50:29
来年も色々起きそうですね〜。
無事に来年も過ごせますように

916匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:51:13
エコノミストの回🎉
前回のも面白かったのでワクワクです❣️
久々のあり得NASAそうに歓喜💓

917匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:51:48
この時代にコヤスタがあってよかった。

918匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:52:23
滑る間もなくギャグをかましていくとーやさん。ここまでくるとすごい。僕もこうなりたい

919匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:55:27
コヤッキーさんの事が気になりすぎて、今日ちょっと調べてみました😄考え方が前向きでしっかりしてて、余計に大好きになりました♥️明日の動画楽しみ😊お二人の絡み、大好きです👍内容も興味ありすぎて毎日の楽しみになってます😆💕

920匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:56:00
相変わらずとーや君が面白過ぎました

921匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:56:32
来年のエコノミストも、色々と意味深ですよね…。とーやさんが言う通り「分断」って言葉がピッタリです。
これから先、どんな時代になっていくんだろう…。戦争も災害も無く、コヤスタを楽しめる日々が良いですね…。

922匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:57:14
とーや君に来年の大谷翔平選手の予想をしてほしいです。成績とかFAとかWBCとか✨

923匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:58:01
来年も大きなことがないことがあることを祈ってます

924匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:58:31
よく次から次へとオヤジギャグが出てくるな〜😂 さすがとーやくん👏w

925匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:59:09
コヤッキーの黒白(こくはく)ととーやが行った時のビックリしたお顔は可愛かった!
ホントお二人は楽しいし、面白いですね! おまけに、あったまいい!!

926匿名希望さん:2022/11/21(月) 23:59:54
いつも新しい配信ありがとうございます( ˙꒳˙ )楽しく拝見しました疲れてませんか??コヤッキーさんの顔色がなんかいつもと違う……ん?髪切りましたかー❤(*˘︶˘*).。.:*とーやさんもちゃんと寝てますか🍀*゜いちいちうるさくてすみません🙇‍♀️お2人に元気でいてもらいたいので無理をせず体大切にしてくださいね🙇‍♀️

927匿名希望さん:2022/11/22(火) 00:00:35
コヤッキーさんの事が気になりすぎて、今日ちょっと調べてみました😄考え方が前向きでしっかりしてて、余計に大好きになりました♥️明日の動画楽しみ😊お二人の絡み、大好きです👍内容も興味ありすぎて毎日の楽しみになってます😆💕

928匿名希望さん:2022/11/22(火) 00:01:09
来年のエコノミストも、色々と意味深ですよね…。とーやさんが言う通り「分断」って言葉がピッタリです。
これから先、どんな時代になっていくんだろう…。戦争も災害も無く、コヤスタを楽しめる日々が良いですね…。

929匿名希望さん:2022/11/22(火) 00:01:44
80年代のムーで最近気になる表紙のを古本でたまたま見つけて読んだら、●ダヤの陰謀の流れで若い時のトランプの写真を掲載してて、「いずれトランプも大統領に」と書かれてて、改めて今読んで衝撃受けました。

ムーはとんでも雑誌ではなく、かなり際どい雑誌なんだと思いましたね。

930〒□□□-□□□□:2022/11/22(火) 00:03:00
五輪汚職問題で新展開。電通の談合疑惑。政治家を汚職追及から守るのは大手マスコミやNHKの忖度報道。それを改革する前川喜平氏。

931匿名希望さん:2022/11/22(火) 00:03:45
佐藤さんのメッセージ、よくよく頷けました。とても嬉しく思います。分かりやすく、根拠が伴っていること。そして優しさ。少しずつでも、社会がより良い希望のもてる方向に進んで行く事を、切に思いますネ❗

932匿名希望さん:2022/11/22(火) 00:04:17
配信ありがとうございます‼️
巨悪を倒す❗小さないいね👍




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板