したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

峰不二子といえば誰だと思いますか?

1匿名希望さん:2013/08/25(日) 01:12:23
そこんところ
よろしくお願いします

449匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:23:44
 30日の予想最高気温
  39℃ 熊谷(埼玉)
  38℃ 前橋、さいたま、甲府、名古屋、岐阜など
  37℃ 宇都宮、京都など

450匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:24:30
東北は大雨のおそれ 西〜東日本の内陸も急な雨に注意

北海道からは雨雲が幅れつつあり、日中は天気が回復に向かうものの、東北付近には前線が停滞して雨が続く見込み。前線に向かって暖かく湿った空気が流れ込むため、日本海側や北部を中心にあす(1日・金)にかけて雨が続き、大雨になる所がありそうだ。土砂災害や低い土地の浸水などに警戒が必要となる。
 また、晴れる東日本や西日本も、午後は内陸を中心に急な強い雨や雷雨に注意が必要だ。
沖縄は雨が降りやすく、雷を伴う所もある見込み。

451匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:25:18
前線停滞 東北中心にあす(金)にかけて雨続く 北日本は土砂災害や低い土地の浸水などに警戒・注意

452匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:25:53
北日本では、7月1日(金)にかけて、大雨となる所がある見込み。土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に警戒・注意が必要だ。

453匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:26:36
前線が朝鮮半島付近から北日本へのびていて、引き続き7月1日(金)にかけて北日本に停滞する見込み。前線に向かって暖かく湿った空気が流れ込むため、北日本では大気の不安定な状態が続きそうだ。

454匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:27:46
<大雨>

北日本では、7月1日にかけて、大雨となる所がある見込み。
  7月1日午前6時までの予想雨量(多い所)
   東北 80ミリ

 北日本では、これまでの大雨により、土砂災害の危険度が高まっている所がある。土砂災害、低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に警戒・注意が必要だ。

455どうですか解説の名無しさん:2022/06/30(木) 13:28:33
就活情報サイト「底辺の職業ランキング」に批判殺到 12の職を羅列...運営会社は削除し「事実関係を確認する」

456どうですか解説の名無しさん:2022/06/30(木) 13:29:05
新卒向け就職情報サイト「就活の教科書」が公開した「【底辺職とは?】底辺の仕事ランキング一覧」などと題した記事に対し、2022年6月下旬から「職業差別を助長する」といった批判がツイッター上で相次いでいる。

【画像】実際のランキング一覧

 運営会社は指摘を受け、28日までに記事を削除した。

457どうですか解説の名無しさん:2022/06/30(木) 13:29:36
■「底辺の仕事ランキング」の内容

 記事は2021年5月までに公開された。編集部員と就活生の対話形式で、「世間一般的に呼ばれている底辺職業ランキングについて解説していきます」「底辺職の特徴やデメリット、底辺職を回避する方法について紹介していきます」と進む。

 記事の冒頭では「何を底辺職だと思うのかは人それぞれ」だとし、「一般的に底辺職と呼ばれている仕事は、社会を下から支えている仕事です。そのような方がいるからこそ、今の自分があるのだということには気づきましょう」と書かれている。

458どうですか解説の名無しさん:2022/06/30(木) 13:30:14
12種類の職業を平均年収とともに紹介しており、各職業が底辺職扱いされる理由について述べつつ、「社会にとって必要な仕事」「必須の職業」などと擁護した。ランキングは上から「土木・建設作業員」「警備スタッフ」「工場作業員」「倉庫作業員」「コンビニ店員」「清掃スタッフ」「トラック運転手」「ゴミ収集スタッフ」「飲食店スタッフ」「介護士」「保育士」「コールセンタースタッフ」だった。

459どうですか解説の名無しさん:2022/06/30(木) 13:30:49
 底辺職の特徴について、(1)肉体労働である(2)誰でもできる仕事である(3)同じことの繰り返しであることが多い ---- と解説しており、デメリットについては、(1)平均年収が低い(2)結婚の時に苦労する(3)体力を消耗する ---- を挙げた。

460どうですか解説の名無しさん:2022/06/30(木) 13:31:49
さらに記事では「底辺職に就かない方法/抜け出す方法4つ」や「未経験でも採用されやすい職種」などを紹介する。

 最後のまとめで「世間一般的に言われている底辺職について解説しましたが、何を底辺職と呼ぶのかは人それぞれです」としたが、「底辺職と呼ばれている仕事は誰でもできる仕事である場合が多いです」と説明。「底辺職と呼ばれる仕事に就きたくない方は、転職したり、スキルや資格を身に付けることが重要です」と締めくくっている。

461どうですか解説の名無しさん:2022/06/30(木) 13:32:32
運営会社の見解は
 2022年6月下旬、記事がツイッター上で拡散され、「『底辺の仕事ランキング』として就活生に差別意識を植え付けていた」「職業差別を助長する記事」「世の中の仕事をバカにしてるのはありえない」と物議をかもした。こうした指摘を受けて、記事は28日までに削除されている。

462どうですか解説の名無しさん:2022/06/30(木) 13:33:14
「就活の教科書」を運営するSynergy Career(大阪市)は29日、J-CASTニュースの取材に対し、「弊社では現在、いただきましたご質問内容につきまして、今回の記事の作成者に、改めて記事の作成経緯を含め事実関係を確認し、弊社内で、今後の対応について検討中でございます」と回答した。

 なお、記事の監修者は同社の社長となっていた。

463臨時で名無しです:2022/06/30(木) 13:34:14
【速報】国家公務員夏のボーナス 過去最大の減額 平均約58万円

464臨時で名無しです:2022/06/30(木) 13:34:46
 国家公務員に30日、夏のボーナスが支給されました。平均支給額はおよそ58万円で、過去最大の減額となりました。

 内閣人事局によりますと、管理職を除いた一般職の国家公務員の夏のボーナスは平均でおよそ58万4800円で、去年よりおよそ7万6300円減額しました。

465臨時で名無しです:2022/06/30(木) 13:35:28
国家公務員のボーナスを巡っては、人事院が去年8月、民間との格差を解消するため、0.15カ月分引き下げ、年間で4.3カ月分にするよう勧告していました。

 法改正により、この夏のボーナスから反映された形です。

 一方、岸田総理大臣は3割を自主返納し、およそ363万円、国会議員にはおよそ286万円が支給されました。

466匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:36:15
家計は値上げを許容? 6割の世帯が物価「5%上昇」を“覚悟”

467匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:36:55
家計は値上げを「許容」しているのか。

 内閣府が29日発表した6月の消費動向調査によると、1年後の物価見通しについて、2人以上世帯の94・2%が「上昇する」と回答し、過去最高だった前月(94・4%)に続き、5カ月連続で9割を超えた。「5%以上上昇する」との予想は60・9%に達し、現行調査となった2013年4月以降で過去最高を記録。暮らし向きの指標も軒並み悪化し、国民は物価上昇を覚悟しつつも、家計が苦しい状況にあることが浮かび上がった。

468匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:37:46
今後半年間の消費者心理を示す消費者態度指数(季節調整値)は32・1(前月比2・0ポイント減)で、3カ月ぶりに悪化。食品や日用品、電気代などの値上げが響いた形で、新型コロナウイルスの感染拡大が続いていた21年1月(29・8)に次ぐ低水準となった。基調判断は「下げ止まりの動きがみられる」との表現で据え置いた。

469匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:38:32
物価高を巡っては、日銀の黒田東彦総裁が今月6日の講演で「家計の値上げ許容度も高まっている」などと発言。値上げラッシュのさなかとあり、国民からの強い反発を受けて発言の撤回と謝罪に追い込まれた。日銀が目指しているのは、大規模な金融緩和によって企業収益を改善させ、そこで働く人たちの賃金が上がっていく好循環。ただ、今回の調査では、今後半年間の「収入の増え方」(増加率)の指標は前月比1・4ポイント減と悪化した。

470匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:39:11
収入のほか、指数を構成する「暮らし向き」「雇用環境」「耐久消費財の買い時判断」の全項目が前月より悪化。物価高の影響を受けやすい「暮らし向き」と「耐久消費財の買い時判断」は、いずれも前月比2・6ポイント減だった。

471匿名希望さん:2022/06/30(木) 13:39:44
 内閣府の担当者は「経済社会活動再開の動きがある一方で、物価の上昇がマイナス要因だ。一進一退で今後の動きは読みづらい」と分析している。【松山文音】

472金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2022/06/30(木) 13:41:00
株価が選挙を左右? 「下落局面」で迎える参院選は波乱含み

473金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2022/06/30(木) 13:41:54
過去10年の国政選挙を振り返ると、与野党の勝敗と日経平均株価に一定の関連が見て取れる。株価が上り調子の時は与党が快勝し、そうでない時は苦戦するという傾向だ。岸田文雄内閣の支持率が堅調なため、今回の参院選は与党有利との観測もあるが、足元の株価は下落基調で、波乱の予感を漂わせている。

474金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2022/06/30(木) 13:42:43
2012年以降に7回あった衆参選挙の結果と株価の関係を分析した。投開票日直前の営業日終値が1カ月前より1000円以上高かった「上昇局面」は12、17年衆院選、13年参院選の計3回。うち政権交代選挙となった12年では自公両党が議席比率を09年の前回衆院選比39ポイントも増やして68%に高めた。政権交代の熱気が残っていた13年も10年の前回参院選比13ポイント増の63%の議席を得た。17年衆院選では1ポイント減らしたものの、当時は森友・加計学園問題などで安倍晋三内閣の支持率が低迷していた。逆風下の割に踏みとどまったとも言える。

475金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2022/06/30(木) 13:43:33
一方、1カ月前と比べ1000円以上下がった「下落局面」で投開票日を迎えたのは16年参院選だ。英国の欧州連合(EU)離脱決定で世界的な株安の連鎖に陥っていた。政府は中小企業対策などを急いだが、自公は13年の前回選に比べ6ポイント減の57%だった。

476金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2022/06/30(木) 13:44:11
株価の変動幅が1000円未満だった「踊り場局面」の選挙は14、21年衆院選と19年参院選の3回あった。14年と19年の議席数はそれぞれほぼ横ばいを維持したが、21年衆院選は17年の前回選比4ポイント減の63%だった。踊り場では与党は現状維持が精いっぱいの状況だ。

477金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2022/06/30(木) 13:44:59
株価は「景気の先行きを映す鏡」とも呼ばれる。暮らしぶりが今後良くなると期待できる時は「政治の安定」を求めて与党に支持が集まり、そうでない時は逆の結果に向かいやすい。

478金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2022/06/30(木) 13:45:40
こうした傾向を意識して、14年衆院選、16年参院選の投開票約1カ月前に安倍首相(当時)が消費税率引き上げ先送りを表明するなど、歴代首相は選挙前に景気刺激策を打ち出してきた。岸田首相も、有権者に投資を促す「資産所得倍増プラン」など株価重視の政策に取り組んでいる。

479金持ち名無しさん 貧乏名無しさん:2022/06/30(木) 13:46:37
しかし21年10月の岸田内閣発足以降、株価は2000円以上下げている。新型コロナウイルスの感染収束への期待感で一時3万円の大台を突破した菅義偉内閣時代からの反動局面を脱しきれていない。週末の6月17日には終値で前週末比1861円も急落するなど、最近は下げの勢いが強まりつつある。16年以来の「下落局面」で7月10日の投開票を迎える可能性もあり、株価の行方に注目が集まりそうだ。【藤渕志保】

480匿名希望さん:2022/06/30(木) 18:14:38
財務省に忖度しなければ総理にはなれない

481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/06/30(木) 18:19:13
【速報】東京都、新たに3621人の感染発表 13日連続で前週同曜日上回る 前週同曜日から1208人増加 2日連続3000人超 東京都は警戒レベル引き上げ 新型コロナ

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/06/30(木) 18:19:47
新型コロナウイルスについて、東京都はきょう新たに3621人の感染を発表しました。先週木曜日(6月23日)に確認された2413人を1208人上回っていて、これで13日連続で前の週の同じ曜日から増加しています。
新たな感染者のうち、ワクチンを2回接種していた人は2128人で、1回も接種をしていない人は662人でした。

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/06/30(木) 18:20:34
新型コロナの病床使用率は15.5.%で、最大で確保できる見込みの5047床に対し、904人が入院しているということです。
また、オミクロン株の特性を踏まえた重症者用の病床使用率は、3.1%となっています。
年代別では、
▼10代未満が344人
▼10代が383人
▼20代が880人
▼30代が722人
▼40代が589人
▼50代が394人で、
重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は194人でした。

484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/06/30(木) 18:21:15
現在入院している感染者のうち、東京都の基準で「重症者」とされる人は、3人となっています。また、新たに2人の死亡が確認されています。
東京都ではきょう、新型コロナの感染状況を分析するモニタリング会議が開かれ、「感染が再拡大している」として、警戒レベルを4段階のうち、上から2番目に引き上げました。

485地震雷火事名無し:2022/06/30(木) 18:22:57
7月は猛烈な暑さでスタート 名古屋や京都で38℃と40℃に迫る

486地震雷火事名無し:2022/06/30(木) 18:23:42
太平洋高気圧の勢力がピーク

7月がスタートする明日1日(金)は西日本、東日本で猛烈な暑さが予想されます。35℃以上の地点はさらに増え、40℃に迫る所が多くなる見込みです。

夏の高気圧が今日以上に強まり、東日本から西日本に勢力を広げます。上空1500m付近は+21〜24℃の非常に暖かな空気に覆われ、広い範囲で気温が上がりやすい状況です。

487地震雷火事名無し:2022/06/30(木) 18:24:36
朝の気温があまり下がらず平野部では各地で熱帯夜となります。太陽が出るとともに気温は上がり、午前中の早い時間から30℃を上回り、午後にかけてさらに上昇していく見込みです。

488地震雷火事名無し:2022/06/30(木) 18:33:57
今日以上に広範囲で35℃以上の猛暑日

午後の予想気温の分布を見ると、関東平野や濃尾平野の大部分に加え、近畿や山陽、九州でも35℃以上の赤色のエリアが広がっています。関東や東海は同じくらい、西日本は今日以上の暑さです。

489地震雷火事名無し:2022/06/30(木) 18:34:34
東京都心は36℃で7日連続の猛暑日となる見込みで、名古屋市や京都市は38℃まで上がる予想となっています。大阪市も37℃で今年初の猛暑日予想です。

490地震雷火事名無し:2022/06/30(木) 18:35:17
少し外に出るだけでも危険なほどの暑さとなりますので、昼間の外出は最低限に留め、できるだけエアコンで適切な温度管理をした室内で過ごすようにしてください。室内で過ごす際も、定期的に水分補給を行うなど熱中症対策は必須です。

491地震雷火事名無し:2022/06/30(木) 18:39:22
3日(日)頃から暑さは落ち着く傾向
なお、明後日2日(土)になると九州から天気が崩れ、3日(日)には西日本で暑さが落ち着きます。

週末は35℃を超える厳しい暑さが続く関東など東日本も、来週は雲の広がる日が増えて、ようやく猛暑は一段落する見込みです。

492忍法774:2022/06/30(木) 21:22:10
政治家がアホすぎる!自民党の高市早苗と茂木敏充は算数も出来ないのか?頼むから権力者は経済政策語るなら簿記会計の基礎知識くらい分かっていてくれ!ほんま!お願い!安冨歩東大教授。一月万冊

493匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:22:54
雲隠れしたらボーナス。算数など計算出来なかったら議員になれるのか。じゃあ計算の勉強すると議員になれないなら、勉強しなくて議員のツテがあれば議員になれるて事なのかな

494匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:23:36
清水さん、馬鹿な政治論争を正す為にも、

もっともっと、会計論議で攻めてください!!

495匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:24:25
清水さん、安富さん今晩わ。
本日も御苦労様です。
自民党もっと 支持率下がっても良いと思うけど。
議員さん もっとお勉強してほしいです。
素人の婆ちゃんでも 解ることが解らないって……
どういう事。。。

496匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:25:26
経済は足し算引き算では無いです。学校の試験では無いです。だから+aを考え無い訳だ!永久に答えは出ませんね!

497ぶた公園:2022/06/30(木) 21:25:58
雲隠れボーナス
国会議員は、うらやましい!

498ラジオネーム名無し:2022/06/30(木) 21:27:00
清水さん、安冨先生、今日も配信ありがとうございます☺

499鳴松会:2022/06/30(木) 21:28:02
ただのストレスのぶつけ合いを
いつまで頑張り!踏ん張っても😭

問題解決に至りません(T^T)

500第1のコース!🏊 名無しくん:2022/06/30(木) 21:29:10
>>1-8
>>400


これで半分の地点をクイックターン!!

501匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:30:07
悪を裁く番組が人気でしたよね😃水戸黄門に大岡越前。スカッとして楽しみでした🎵観てた人は選挙で何処へ投票かな😱一月万冊さん今日も、沢山あります有り難う御座います。

502匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:30:46
財政シュミレーションの出来る会計ソフトを開発して全国会議員に配る。

また、各省庁WEBサイト、国会委員会サイトにも貼り付けて国民が自由に財政シュミレーションが出来てしまう環境を作る。

というのはいかがでしょうか?

503匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:31:29
配信ありがとうございます。
巨悪を倒す小さなイイネ。
議員はセクハラしたり パパ活したりで忙しくて、勉強する暇はないのかも💢

504匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:32:06
どっかの政調会長と幹事長VSミドリムシの脳みそ対決見てみたいなあ。
清水さん安冨さん有難うございます。

505匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:32:50
自民が、一番あほんだら
大きなイイネ沢山ジャイアントイイネ沢山

506本当にあった怖い名無し:2022/06/30(木) 21:33:43
東芝は子会社に売った事にして売上誤魔化してましたよね?

507匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:34:29
こんばんわ。
清水さん、安冨さん
的確な配信有難う御座います。
私は日本の使命は
福祉国家になる事だと
思います!

508実習生さん:2022/06/30(木) 21:35:19
今ちょうど財務諸表の読み方勉強してたので、今日の動画はとても役立ちました!ありがとうございました😊

509匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:36:08
自分は臆病な性格だから、余計な言動は控えていますが感じているのは、これからの日本のこれから…、
とくに時代を引き継ぐ子供たちの今後を懸念しています。🍀

510マジレスさん:2022/06/30(木) 21:36:47
会計の勉強が大事ですね。

511爆睡会員2:2022/06/30(木) 21:37:28
議員をAチーム Bチーム(給料半分)に国民投票で分けるようにしたらどうでしょうか?
悪いことできなくなると思う。
一生懸命働いてくれると思うけど、、、
どうかなぁ

512匿名希望さん:2022/06/30(木) 21:38:05
経済というより生活!!

513大なまず ◆roitiE5uyc:2022/06/30(木) 21:38:45
150kmのスピード感で走っていた車の交通事故的事象を緊張感を持って注視していく。。。

514浅岡:2022/06/30(木) 21:39:24
国民の使命

515可愛い奥様@無断転載は禁止:2022/06/30(木) 21:40:03
今、洗濯物干したけど、これ真夏のハンガー足りひんのちゃう?タオルとかシャツとかめっちゃ多いやん。最近クリーニング屋使わへんからなあ〜

516シニカル三浦:2022/06/30(木) 21:40:46
生活対策やろ。。

517本末天道 ◆IwOe.T4xiA:2022/06/30(木) 21:41:37
国家の会計を複式簿記にして欲しいです。民間企業の財務諸表を見てる人は日本国の状況をどう評価するのかしら。
素人考えですけど、国の貸借と民間の貸借は逆になってるはず。どっちも借金まみれで余裕なさそうなのはなぜ?民間企業の内部留保は幻なのか?
日本銀行の財務諸表も持ってきて三すくみで考えると見えてくるのかしら?どこのBSが資産をため込んでるんだ?ひょっとして個人?

518ホワイトアルバムさん:2022/06/30(木) 21:42:27
清水さん、安冨さん〰️情報配信有り難うございます🙇☆))

与党+🗾=沈没😱
…イヤ❗さぁ〜巨悪党倒す小さなイイネ👍運動真っ盛り 🐼もイイネ👍

皆さん〜お疲れ様です😆酷暑です💦⚠️お身体大切に🙏💕さ、キッチンで〰️視聴させて頂きますね〜😅

519いい気分さん:2022/06/30(木) 21:43:08
どなたか消費税をゼロに出来る政治家の方はいらっしゃいますか?
⏪️⏪️ ▶️『政府の赤字はみんなの黒字🔍️』
デショ!

520マキシマス藤井:2022/06/30(木) 21:43:55
投票日は仕事なので、今日期日前投票してきました。

521カレーなる名無しさん:2022/06/30(木) 21:44:29
そういえば今日聞いたラジオで、Milton Friedmanの Interest Rate Fallacyって本が紹介されてた。

522バロン植垣:2022/06/30(木) 21:45:04
???「2+2=80」

523なが靴をはいたねこ:2022/06/30(木) 21:45:44
ボーナス貰ってイイのかよ?

524無党派さん:2022/06/30(木) 21:46:29
これからを決める大事な選挙‼️大事な1票に願いを込め投票に行きましょう❣️

525名無しでGo!:2022/06/30(木) 21:47:05
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
今日も夏の青空。朝から30度、でも、湿度が低いので気持ち過ごしやすいです。これから水不足になりそうなのでベランダ菜園は、収穫後新たに植え付けない計画に変更です。🤗

526オナニスチャン:2022/06/30(木) 21:47:45
ぐえー。インボイスでしぬー😵

527名無しさん@京都板じゃないよ!:2022/06/30(木) 21:48:32
山本太郎は大分前から内部留保には手を付けれないと言うとりましたな。

528ちゅらさん:2022/06/30(木) 21:49:13
爺民は30年景気悪化させた❗😱反省が無い‼️😂😓😠👹

529カレーなる名無しさん:2022/06/30(木) 21:49:56
カレーライス🍛は、美味しいゾ。

530希美ちゃん ◆i5PFSQr4YU:2022/06/30(木) 21:50:42
今日も猛暑日。小さな庭に水撒き。
頂いたスイートコーン🌽を茹でました。
甘くて美味しい!買い物後に、老母と期日前投票に行きました!

531山本伸一 ◆kcKkif3FVE:2022/06/30(木) 21:51:41
自民党が負けて公明が票を伸ばすと自公終わります。公明が勝って自民が落選というのが一番おいしいパターン

532清原かつ:2022/06/30(木) 21:52:23
夕飯は🍛です。

533エル・バカターレ:2022/06/30(木) 23:39:46
ロシア軍、黒海重要拠点を撤退
ウクライナがミサイル攻撃

534エル・バカターレ:2022/06/30(木) 23:40:22
【キーウ共同】ウクライナ軍は30日、ロシア軍が制圧していた黒海の重要拠点ズメイヌイ島をミサイル攻撃したと発表した。ロシア国防省は同日、軍部隊を島から撤退させたと表明した。ウクライナ側は島の奪還に向けた作戦が成功したとして「勝利」と表明。これに対し、ロシア側は黒海沿岸からの穀物輸出実現を図る国連に協力するための「自発的な決定だ」と説明した。

 黒海封鎖でウクライナからの穀物輸出が滞り、世界の小麦価格高騰など食料危機の懸念が高まる中、島からのロシア軍撤退で黒海を巡る攻防は重要局面を迎えた。

 ロシアは黒海に艦隊を展開しており、制海権を巡る対立は続く可能性がある。

535匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:41:08
三橋貴明と藤井聡という情けない言論人たちから学べる事

536匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:41:48
補足と訂正:動画の中で『高市早苗を藤井聡が映画の販促記念イベントのトークイベントによんでいる
』という趣旨の発言をしておりますが、主催者の方から「呼んでいる」というのが正確な表現ではないというご指摘を受けました。(直接の企画主体者ではない)私の表現に配慮がなかったことも踏まえまして、正しくは下記であるということを補足させていただきます。主催者様にもご納得いただいたうえでの訂正内容となります。よろしくお願い申し上げます。

正:本人が助言を行っている映画のPRを目的とすることも兼ねているトークショーイベントに直接の企画主体者ではないものの「高市早苗とトークショーをやります」とSNSで告知し呼び込みをするなど積極的な関与者ではあるなかで、自らの思想信条と相いれない高市発言が飛び出していることをうけても無反応を貫き本人に問いただすこともなく、そのまま企画の開催が催されることをよしとしている。

537匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:42:26
配信ありがとうございます👍。又々、納得🙆。結果オーライ世代には、少々、👂️痛ですが。瞬時に結果が分かる時代だもんね✌️。

538匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:43:02
今回の配信を聞いて、これからも応援したい、と強く思いました。今の日本の様相を見て、かなり悲観的になりがちな昨今、めげずに配信し続けるじゅんちゃんの存在が心強い。

539匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:43:36
ここ数年の政治家の公約反故を見ていると、誰それが嘘つきだとか、信頼できないとか
個人の人間性だけでは説明できない背景があるとしか思えないですね。誰がやっても同じことをせざるを得なくなるような圧力でもあるのか知りませんが。
またそれを見ても当然の様に許してしまう国民の側にもかなり問題はあると思う。つまるところ政治家は国民のレベル、社会のレベル以上には
なり得ないとうのが真実ではないかと思います。

540匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:44:29
じゅんちゃん、こんにちは、奥の深いお話しありがとう。同感です。小生の投票判断は、人徳の有無、教養の深さ、謙虚さ、などを観て選んでいます。

541匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:45:06
高市の嘘を迅速に指摘した三橋さんは一定の評価はできるが、正直何度目だよっていうツッコミもせざる得ない
安倍麻生にすでに掌返されてるのだから、積極財政というだけで支持するのは危ういと思う

542匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:45:39
示された政策だけを信じて投票するのは止めようと思えました。とても大切なお話を聞かせていただきました。感謝いたします。昔、消費税反対を訴えていた野田総理が消費税導入に動いた際はとてもショックでした。選挙前に提示される政策って何なんだ?となったのを思い出しました。

543匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:46:13
じゅんちゃんの今回の話は奥が深い。表面的な政策では騙されてはいけない。手続きの重要性を問え。政治家の本質に迫れ。と言う事で有ろう。
岸田のポスターで「決断」と「実行」と書いてある。まさか信じる人はいまい。
しかし誰かを信じて投票しなければ成らない。見た事も聞いた事もない候補者が並んでいる。
本当に悩む。

544匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:46:44
過去、三橋さんは麻生太郎が総理になる前にも対談をしています。
太郎がMMTと同じ論理を語り三橋さんと意気投合するような内容だったと思います。
騙され率が高すぎです。

545匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:47:18
この動画のCMに三橋氏の「7人の黒幕の暴露」が選択されるという
YOUTUBEの謎仕様のアルゴリズムがオッモロー!

546龍角散:2022/06/30(木) 23:47:50
当方、三橋信者ですが、今日の内容、面白かったですw

547匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:48:35
藤井さんがいろんな立場とかバランスで発言を選んじゃうのは仕方ないかと思いますよ。

あと三橋さんは昔がどうだったとか、また裏切られるとかは一旦考えずに、積極財政に転換できる可能性があるなら、その全部にbetするという考えみたいなので、その辺も汲んであげてほしいです。

548匿名希望さん:2022/06/30(木) 23:49:13
今回も本格保守思想講義、ありがとうございます。じゅんちゃん世代から西部さん一派の批判が出るのを大変興味深く拝聴するとともに、世代は関係ないという先日の3部作論旨にも大いに納得するところです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板