レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田市で外人に会えるクラブ
秋田市で外人に会えるクラブ、教えて下さい。
そんなの無い!
びじん-はくめい【美人薄命】
美しい人は、とかく病弱であったり、数奇な運命にもてあそばれたりして、短命な者が多いということ。
▽「薄命」は不幸せの意。主に短命なことをいう。
秋田美人ー
中国人に会えるラーメン屋。
そこ、教えて!
>>1
山王2丁目、「焼肉わかば」の2階の・・・
クンタキンテに会える!
オナニービンゴ
┌─────┬─────┬─────┬─────┬─────┐
| 友人宅 | 公共施設 | 公園 | 学校 職場|家族の部屋|
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ 〜 オナニービンゴ 〜
| 風呂 | 飲食店 | 神社 寺 | 本屋 | 電車 |オナニーをした事ある所
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ ある…〇 ない…×
|先輩上司宅| 路地裏 |自分の部屋| 茂み | 運動施設 |
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
| 駅 | ゲーセン | 後輩宅 | 病院 | トイレ |
├─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
|飛行機 船 | 居酒屋 | 漫画喫茶 | 宿泊施設 | コンビニ .|
└─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘ ね。
ドイツ橋。
ひすい
外人にまでコロナを感染させるなや、秋田県民!
京都なんか外人だらけですww
>>1
秋田には「水着スナック」は無いのか?
ない。
_人人人人人人人人人人人人人人人_
__ > いよいよ、秋本番だね!!! <
| |  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄______
| | ________ /二二二二二二二\
| |r´//三三三三三三三\ ,ヘ´ハ 三三三三三三三三三三\
/.| |. ! {三三三三三三 三三} x〈三三三 '三三三三三三三三三三\
,´ | |< \\三三三∧三三三/ |三三 ,'==─- -─==', i三三\
/ | |y' ´/ /! ハ ハ ! iヾ_ |三三 i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |三三三|
!イ l |´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ \三三 レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .|| 三三/
| ` | | /レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ \三 .!Y!"" ,___, "" 「 !ノ i | 三/
ヽ,' ! !ノ. !'" ,___, "' i .レ ' \三L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|/
). \\___n. ヽ _ン 人!  ̄| ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
( ,.ヘ,).\_ /、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
ベトナム系ならば秋田でも沢山会える。
外人にも嫌われる秋田県
ベッキーがスクール水着姿で・・・
,r':::::':::::;:-''::::::::::::::::;r::::;:、::!::;r'::ー::、ヽ,
/.::::::::::::/.::::::::::::::::::i!::::::{;;;;';;r;;、ヽ;::::::::ヾ、
. l::::::::,r':/:::::;:::;:':::::::::::::l::::::::゙、゙`´"ヽ;ヽ:::゙、:ヽ;、
l::::::/::,':;::::;i:::;l::::;:::::::::::|::::::::::l _,,,_ !:lヽ:::i:';::ト、
|::::::l:::!:l ::i|::::l:::/:::;;;;;l;::l:::::::i!::|'" ゙|メ!;:::::|;';:l',ヽ
. |;': :l:::i:l ::i|:l:;.lィ'ブ:::/l:/!:;'::;!:リ,f弋ヽノイ:l:::::|!:|::|l
. |:!:.:|:::i|: :i!:{"l゙レ;;ム-トい;:/レ゙ ゙トィ゚} リ |:;!:l::||::l:リ
. ||:.:i!::l|:: :|:::l::|/iイトイ! ヾ! ′ ゞ'゙ ;イソ:!:リノリ
. |!:::l::lト;:::|: i!;l{{ゞ,゙ァ゚レ. 、_ ,ィ'/从、
. !:::l゙:リヾ;:゙!.:l:ト',` `゙´ ′ /イi|'゙ヽト、
リ::l::,':i';;;ト、ト、'iヾ、 ,r┐ ,イ!ノ::j、.__ ', < 中年って、やぁ〜ねぇ〜♪
. ,'::i':/;ノ:;:|:l::゙、ヾ,ヽ、 じ ,イ::|r‐='‐- `\|
/::i'::/r'>^ヽ.';::トヾ,_``ー- 、..__,..r゙ |:/l,.ァ'´ `ヽ、
,',r/,r'"ー-'゙┴i::ト;ト、,, / ,ノ_,ィr゙''"´ \
. レ'゙/ ' `ー┴、゙、ヽ、 / |::| l゙Tト、_ ヽ
./゙ / " ` ̄ヽヾ、 `ヽ ′ !::しィ゙゙、. 〉、_ .l
| /゙ ,rニソ`、ヾ:__, ーァ゙ソ::リ::ト;:l.|:|. `i |
. li′ ,ィ1::ト;:::::::ヽ、,__ ー-'"ノノ::/|;:リ l:ト、 |. |
. | ,ri'゙l´ |:|;:ヾ、ヽ;;;_\_, `゙''ー‐"ノ'゙ ゙|:|`、 |. ',
! / ヾ、. |:|ヾミヽ`ヽ ̄ ヽ |:| ゙、! ',
. | | ヽi ` ,|:l ゙、:.:,:' ,'ハ, ゙, . ',
,' .| | ,r'ィ'ト、 V ./.:.:.ヽl ',
. ,' | |",'::i!:.:.\, l /.:.:.:.::::;| ',
l ', ,}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、 | /.:.:.:.:::::;l |
. |. ゙、 ゙|::::..:.:.:.:.:.:.:.:.:. `-、_. ,{ ,./:.:.:.:::::::::;ノ ,'
| ゙、 l;::';::::.:.:.:.:.:.:.:.:::::ー≧-厶≦_-;;_:::_;;::-i'゙ /
| ', lヽ;_::::::::::::::::::::::;:;ィ1ドl /:::::i!:l:|ヽ,l ,r゙
. ! l.| `゙ー-=-‐ヘソ/ ゙`l〉/|!::i:::l:l:| ヽ, /
ト, lト、__ . 〈/ /゙;::::l|::|!:i:l:| ヽ、_/
|!:゙、 /  ̄ | ヽリ::!|::|::|
. |::l;/ヽ ,' _,,.. ゙、リ |:|::!
|::/. ヽ、 ノ ´ /゙イ .|ィl,'
!/:、  ̄ ̄ //心〈l,jノ|l
. |';:';::.`ー、__ ヽ, /::::/イ|込}ヘ/'
.,'::::::::::/ィ゙トi, ̄""''''ー--- 、、,,_,.-'゙::;::':::〈〈|:| `|:| ゙、
 ̄~゙アノiト、!ト、::::::::::::::::::::::::::::::ーノ-'::::::::;/`l:| ,r'/ ヽ
ソ/" いヾ-、::::::::::::::`:::::::{ニ";::;r'゙´ 〈/ `゙
2020.7.15rkyoutube新型コロナウイルス戦争139
藤田医大治験結果を悪用する勢力。
藤田医大は「アビガンのウイルス消失・解熱効果を、今回の治験では確認できなかった」と言っているのであり、「アビガンに効果はなかった」と事実を曲解して言っているのは、悪意丸出しのマスコミである。
患者数が200人もあれば、違う結果を得られたのではというが、3000人の観察研究を行ってきたプロセスの中で、十分の患者数を確保できる機会はあったと思うが、なぜ、こんな最悪の結果となったのか?しかも、これが最終で再度の治験はないという。がっかりである。
今、現在、毎日200人の患者が発生しているのに、なぜ、再度、治験を行わないのか?国民の命を守るのが医大の仕事ではないのか?安倍晋三にはもちろん期待できないが。
「観察研究3000人」このキーワードの意味を理解していない人が大多数だろうから
テキトーに一般メディアで治験人数が少ないやらイマイチ有効性見られんかった等
情報ばら撒いとけば、とりあえず大衆を抑え込めると思ってるんやろうDSは。(。ŏ_ŏ。)
Go to キャンペーンで地方にコロナ撒き散らしを企んでいる。アビガン、イベルメクチン、キャンペーンで市中感染、クラスターを抑える事が重要。みんなで拡散しましょう。
厚労省の加藤さんは近頃一切出てきませんが何か都合の悪い事があるのでしょうか?
PCR検査はあまり信用出ないですね、
以前唾液で検査が出来ると言っていたことがありました。
立憲民主党の参議院議員である川田龍平氏は薬害エイズの被害者であり薬害エイズ訴訟の原告の一人です。アビガンはエイズの治療薬であり数日の投与でエイズが完治する
可能性が高いと思います。コシミズさんが川田龍平議員に連絡して、アビガンの薬事承認を推進するようにしてはいかがでしょうか?
参議院議員 川田 龍平
国会事務所
東京都千代田区永田町2-1-1 参議院議員会館508号室
(平日10:00-18:00)
Phone:03-6550-0508 Fax:03-6551-0508
東京・青山事務所
東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山1301
(平日10:00-18:00)
Phone:03-6804-6425 Fax:03-6804-6426
アビガンのおかげでどれだけたくさんの方々が命を落とさずに済んで感謝しているか、その完治した生の声を無視して良い効果が示せなかったなどとそんな稚拙な嘘を信じるわけがありません。ウイルステロを仕掛けた方々はアビガンの存在によって予定が狂わされたので藤田医大を利用して悪質なアビガン潰しをしているというのが露骨に分かりました。アビガンで治る!それをさらに叫びます!
GO TO は、全国ウィルスまき散らし計画でしょうかね。
それに便乗してDS工作員が撒きそうですけど。
最近は東京の感染率が高い。👾という話しから、一挙にアビガンとペンタゴンの関係を話して、アビガンが軍事機密品だった事を相手に納得させています。「政治家が感染していない?」等の疑問には、「アビガンを使用している事は一切禁止、の箝口令が敷かれている」との説明で、相手は一応、理解する?ように思えます。🐧( ̄▽ ̄)ゞ余談ですがゲマトリアで888がイエスキリストの癒やしの周波数だそうです。(#^.^#)
アビガンの投与用量が最初に決められたのは、日本感染症学会による2月26日付「Covid-19に関する抗ウイルス剤による治療の考え方 第一版」。ここで初日3600mg、二日目以降1600mg、最長14日間とされた。(インフルでは初日3200mg、二日目以降1200mg、最長5日間)これは白木教授の推奨量よりかなり少ない。
以後の観察研究や治験はすべて本指針を踏襲しており、投与量の検証が実施されたことは、少なくとも日本では確認していない。もし、感染症学会が意図的に投与量を決めていたなら、アビガンの能力は最初から封じられていることになる。
なかなかアビガンが認可される流れになりませんね。本当にイライラします。
ここに集う同士諸君 君達こそ真の平和を愛する者たちだ。俺は先生と一緒に 悪のDSと戦うぞ
本日も楽しく拝聴致しました、有り難うございます。
コシミズ先生のおっしゃるとおり、闇の方々はアビガン潰しに奔走しています。
私は東大のアビガンの治験結果に期待していますが、
これさえ医師会、国会議員さん、メディアさん、
また、優秀な国立○○さん
などは無視❗
これまでアビガンの声を挙げていた医師の方はどうしたのでしょうか?
国会議員の皆さんが、PCRがとか、医療体制が
とか叫んでいますが、アビガンについては全くの無言です。
無知なのかバカなのか故意なのか、理解不可です。
この方々はコロナについても恐怖感もないようですし、私達は感染はしないと
いう顔してますが?
特別待遇があるのでしょうか?
いつもありがとう😉👍🎶ございました‼️第二波もアビガンで終息‼️
いつも配信ありがとうございます❗️😊先生、体調はいかがですか。今日のお声の様子、いつものようなPower💪が感じられなかったような気がしました。
立憲民主の枝野さん、緊急事態宣言だすべきといってますが、どうなるのでしょう。緊急事態宣言はださないほうがいいですね
新型コロナウイルスより恐ろしいものを抱えている東京都について〜嘘で作られる楽観論〜
本日はツイッターでも話したテーマです。新型コロナに関して楽観論が今出ていますが、それを東京が作った詐欺的グラフを援用するという展開が識者やNHK、東洋経済などでみられてしまっています。これは東京都やそれを訂正しない小池百合子の責任は相当重いという話をしています。
東京都に勤めていた私は知っています。、東京都において政策を実行した後の検証を、決してしないのが当たりまです。統計処理において途中で母集団が変更されるのは、もうそれは論外で、平気でそれができるのが東京都なのです。恐るべし。
統計詐欺は、今に始まったことではありません。
自民党が与党のうちは、都合の悪い数字に関してほぼ全てがデタラメといって間違いありません。
代表的なものとしては、自殺者数などがあります。
小池の学歴詐欺・グラフ詐欺、それを上回る安倍のGDP・モリカケ詐欺。
まさにブラック国家の支配者達が詐欺競演。
日本のあらゆる、統計の数字は、デタラメだと思いますよ。勤労統計などもデタラメだし、都知事選挙の得票数も、デタラメだと思う。数字を正確に取らず、サギ統計ばかり発表しているだけではないか?
政府も以前実質賃金の統計のサンプルを変えて発表していたと三橋さんも言ってました。やることが同じなのは流石ですね。
戦争中も統計が駄目だったんだよな。吉田茂とマッカーサーの間で、餓死者が出るといって、つぎの年、餓死者が出なかったことをマッカーサーがなじると、吉田は統計がきちんとしてたら戦争に勝ってたといって、二人で大笑いで終わったが、今度は笑い話にはならないでしょうよ。
数字自体疑うのは基本ですが、それを常に注視しなければ正しいデータにありつけない社会には危機感を覚えます
全く大丈夫でないっと思いますね
嘘ばかりの詐欺集団だと思う。
何も思わない小池を選んだから
まだまだ沢山増えるでしょうまたTVで
対策もせずに感染者の数をアピールするだけ国民が転けても何もしないだろ!
本日は統計詐欺について話しています。
下記の本を最後に紹介しましたが、基本的に統計の偽装は都合が悪い時にしかされませんという話です。
『失敗の本質』ダイヤモンド社
って言うか、ここ最近感染者が出てない県は今こそ希望する人にPCR検査して、見つかったら隔離して県内だけでも感染者数をしっかり出せばいいのに。 全員調べようとすると大変なのはわかるけど、医療的にも検査的にも余裕がある時こそやるべきだと思うのに、なんでやらないのかなぁ? インフルエンザとかの予防接種と完全に同じとは言わないけど、そのくらいの予防?はやってほしい。 国民はマスクをして頑張って予防してるだからね。
「粉飾決算」だったら倒産の可能性あり。
正確な数字が上がってこないとなると、対策もできないね。
最大の財産は信用。政府が国民に対して拵えた借金は、金銭以上に信用・信頼。権力と
財産(国民の血税)を抱えていても、彼らの正当な財産は(有形も無形も)一文無しだ。
マイナスの借金しかない。
民主主義国家なら 真摯に数字を出した上で 展望を模索すべきだよね。あれ?民主国家じゃ無くなったのか?
何を信じて良いのやら・・・・。史記でも読んでみよう。
国の末期は大体今の日本の感じ・・・・。
選挙前の何日間かは感染者数12時位に発表あったのに今は遅い…何で時間変わるのかわからん
コロナ対策は超単純。防疫に成功している国を模倣すれば良いだけ。こう言うと決まって「国によって制度が違うので無理」だの「文化が違う」だの言い出す連中がいる。逆に聞きたいんだけど天災からの身の守り方にルールだの文化だのあんの?????
勤労統計不正の国会を思い出しました。
訂正するからいいだろ、という空気感
公務員は腐りやすいですね、もちろん政治家も
統計詐欺をしても給料が同じように貰える公務員はホント特権階級としか思えない
流石は上級国民だわ
統計という客観的なデータの信憑性すら揺らいでいるこの状況に対して一言。
「信じるものは自分で探せ。 そして次の世代に伝えるんだ。」
ウンコを漏らしてない人がウンコを漏らしてると嘘をつく必要はない!
じゅんちゃんはウンコで例えるのがうまいよね、とても分かりやすい。
家見つかったのか!
コロナで3万人以上死者が出た国に住んでいますが、こちらでは感染者数、検査数等の必要なデータは全て毎日数字とグラフでわかりやすく報道されていました。なぜ日本はできないのかと思っていましたが、最初から偽装するつもりだったのかな?
ところでじゅんちゃん、最近急に白髪増えました?ストレスですよね。睡眠、食事ちゃんととってお身体にお気をつください。たとえじゅんちゃんが総白髪になろうが、はげ上がろうが応援し続けますけど。
キムユリコさんを選んでしまった東京都民は今後どうなっても自業自得としか思えませんが、他県にコロナを撒き散らすのだけは止めてほしいですね
注意と警戒は必要だが現在の対処(屋外でのマスク着用など)常軌を逸していると感じる。
屋外にはウィルスは無いだろうし有っても雲散霧消するだろう。
人混みは別だがね、、、
じゅんちゃん、住み家見つかったんですね😆良かったよ💐🎉
データに基づいて判断というより結果を決めてそれに合うようにデータを改竄する手法だと思う。来年の
五輪開催の有無決定までは検査数や感染者数の事実を公開しないと思う。いつまでも都民は不安な状態で
仕事や生活を続けるしかない。DM体操連盟が来年の10月開催予定の世界体操を早々に中止を決定した
らしい。金食い虫の一部の利権企業や団体連中のための五輪開催の有無を早く決断してほしい。
それでも、小池さんが知事なんだよね
条件が違えば比較はできない。そもそも現在の統計がどれだけまともなのかすら怪しい。
見つかった感染者が100名以上で経路不明者もかなりの割合でいるということぐらいしかたしかなことはない。
とすれば安全サイドで判断するしかない。結局、透明性、信頼性をあげないことにはどうしようもない。
賃金統計詐欺と同じ手口ですね
いっつもウンコの例え話は単純明快でわかりやすい。
5月以前も以後も、コロナに限らず、政府のデータは全く信用していません。
学者がそれを指して「これおかしいだろ」という話の展開なら良いですが、データを正として論を展開するのは何なんでしょうね。
ごもっともです。日本政府はアダルトオムツを随時装着しないと、国民に💩もらしがばれちゃいますね。
そこで、アベノオムツの出動。だれか、首相官邸のお便り箱に提案ください。
お疲れ様です!
益々、首都が心配です。
統計は詐欺師の七つ道具
藤井先生が?あらら
ま、専門家じゃないしね。
じゅんちゃんは本業は何なんだ?
じゅんちゃん今夜もありがとうございます
素晴らしい!ここに着眼されましたか…
確かに、善意ある人が偽を拡散する手伝いを無意識にしてる可能性が高く、取り返しのつかない状態になるかも……
藤井聡氏はいち早く経済の心配をされた方と言う印象ですが、もしかしたらそれを意固地に貫き通すことを軸に現在に至ってもコロナを軽く検証したいのかな?っと勝手に思ってました。とても権威ある優秀な方ですから物凄い視点で結論づけをされてるのは理解できますが心に違和感を覚えてました。
国や東京都の数字が信用できないにも関わらずその数字を元にデータや分析するのはとても危険⚠
コロナはわからないことだらけで社会全体が良からぬ思考へさらに拍車をかけてます、しかしその元凶は政府や都知事·一定の権力者(利権)による改ざんや隠蔽なのは間違いない。
昨日は七夕でしたがじゅんちゃんはどんな願い事をしましたか?
叶うといいですね🤗
いつもありがとうございます
おやすみなさい
安倍政権下の中で今までの不祥事・都合の良いメディア!その中で私達はコロナ対策にしろ何を誰を信じれば良いのか分からなく成って来てる様に思います。自分自身が気を付け情報を知り判断しなければダメなのでしょうね。今日も有難う御座います🤗これからもヨロシクお願い致します👍
統計以前に従来「患者数」が指標だったのに半年前から急に「感染者数」というどうせもいい指数にすり替えられて大騒ぎしてるのもうあふぉかと
とりあえず部屋の中にいるの見れて安心しました
選挙の集計(都知事選)もヤバそうじゃないですか⁉️💦💦
百合子の気まぐれで騙されないように〜男性👨は嫌い女👩イエス?
いくら考えても解らない事なのですが、何故?安倍・小池さん達は1月の時点で中国人をwelcomeで受け入れたのでしょうか?頭の悪い私でもダメだろうと思っていたので💦
ここからがコロナのスタートだと思いまして、何故かな〜と???
初めまして。いつも哲学的な話、勉強になります。
確かに公文書の扱いが酷い政権ですからわからなくもないですが…。
567は世界的な権力者による計画的なことだったと考えた方がしっくりきますよ。怖がることで支配者層に都合が良い状態が続くのです。
もう少し調べてみてください。
第一波に比べて不思議なくらい都も国も楽観的ですよね。
数字のまやかしはお得意でしょう。自民党広報のサンケイみたいに。
毎日感染者数をただ発表する事にどれほどの意味があるのか?大事なのが何件検査して、陽性者が出たかが一番大事、分母が分からず、今日は何人に一喜一憂!オリンピックの為、習近平を国賓として迎えたい、その為には、出来るだけ数字を低く見せたい、イコウル検査数を増やさない❗️現状をしっかり把握してこその対策では?
もう全員検査しかないのかもしれないですね。(^^)
河井夫妻、起訴されましたね。ぜひ、次回はこの件をお願いします。
え?藤井さんも小池に騙されてるの?けしからんぞ小池‼️
小池は東京から不急必要以外の他府県へ出かけるのを自粛しなさい。と言っている😃ところが菅官房長官は東京から他府県へ出かけることを自粛することはないと言っている😁彼奴は辺野古埋め立ても頑として止めない😁菅は気違いだろ😃
一度失った信頼を取り戻すのは、容易ではないですよね。
嘘をつくと、だんだん辻褄が合わなくなるものです。正直に生きたいです。じゅんちゃん何時も、時に叶ったお話しありがとうございます。😄🌟
都民ですが本日は70人ちょいかな。私のツイッターでもつぶやきましたがこれからゆるやかにコロナ感染者は減っていきます。そしてGo Toキャンペーンで金を回して、私も尊敬する竹中パイセンをはじめその他もろもろに税金と庶民が使ったお金という助成金が入る仕組みを確立、実行し秋ごろには、国民の皆さんがちゃんと自粛しないからです!なんて言われちゃうのかなと。私も含めて日本人は庶民なのに自分は庶民じゃない、搾取される側なのに搾取されていないと思い込んでいる人が多いなと今回の都知事選の結果で思いました。型落ちのベンツやレクサスなどに乗っていても、高級車だから庶民ではないと思い込んでいる人と同じです。長文すいませんw
成果詐欺分母足したり減らしたり -雑学系川柳-
じゅんちゃんの💩を使った例えについて
冷静に物事を見極める
大事な事ですが、難しい事でも有りますね…
注意を払いながら日々行動する事も大事だと思います。
注意力を緩めるのも良くない。
政治家に性別なんか関係ないと思ってたけど、安倍君と小池女史を観ている内に、やっぱり男女で違って来る部分があると思えて来た。どちらにしても相手(国民)をいかに騙すかの手口なんだけど、例えば結婚詐欺の場合も、男は虚飾で相手を騙すパターンが多いけど、女の場合は相手の虚栄心を利用するパターンが多い気がする。もちろん細かい個人差は色々あるとして。(もう犯罪心理学が適用になる2人・・・その他大勢)
大変、役に立ちました!ありがとうございます😊
うんこを漏らした者は、の例え、非常にわかりやすいです。
新居からの動画配信、よく聞こえますよー❗️白基調の綺麗なお部屋ですね。
藤井先生のYouTubeをもう一度よく聴いてみます。
ジュンちゃん、新居でゆっくりして下さいね‼️
今夜もありがとうございます。
小池は冷酷タヌキ女、騙されるな。
東京はもう終わりですよ、自民党や小池永田町霞ヶ関や 所管長の詐欺集団は東京には居られなくなる 此れからは東京は
毎日五百人から千人位増えるよ。
抗がん剤の治験もある一定期間だけのテストだからその後に悪化しても評価の対象外。テスト期間中に離脱者が出た場合はその分の分母が減るカラクリ。
毎日為になる話ありがとうございます
藤井先生の主張を誤解されているのでは?
そもそも藤井先生は東京都の対策について、良い評価はされてはおりません。また統計の取り方や発表のされ方のおかしさは検査対象の絞り方の面からもあわせて同様に指摘されています。
また藤井先生の楽観論の数値的な部分の論拠は、都民の人口全体からみた重傷者と死亡者の少なさであり、それは検査数の増減には影響されませんから問題はないと思われますがいかがでしょうか?
>>1-10
これで、とりあえずの100レス
ジュンちゃんFanの皆様! 反百合子連合を結成いたしましょう!
そして、彼女の嘘と不正を正したいと思います。
毎日感染者何人何人と発せられているが、
分母が何かわからないので、何の参考にもならない。
今日は何人明日は何人ゲームのようだ。
権力者の発表する統計データは、大衆をコントロールする手段となるから、単純に信じてはいけない。そもそも発表する側が自分に不利な数字はそのまま出さないだろう。東京都のコロナ関連データは操作されている疑いがある。そこに権力者のどんな意図が隠されているのか。季節の推移とともに見守っていきたいと思う。
これは気付かなかった・・・・
じゅんちゃんよく見てるねー
尊敬します
東京だけでなく全国の数も嘘
グラフも本当はもっと急なはずが修正して今の形にごまかしていると予想
違った統計を並べたものは統計学的に言って統計って言えるの…?
それは違っていると分かる人だって沢山いるでしょ…?
みんな丸め込まれてしまったと言うこと㌨カナ…?
凄い力だネ…? 反対すれば、すぐ消され、賛成者だけで上手くやって来てると言うこと㌨カナ…?
ただただ関心…
力かなんだか大きな権力やらを持つと何でも出来てしまうんだネ…!
そりゃ偉くなりたいよネ…!
好きに何でも動かせるんだから…!
その代わり、その偉大さが消え失せた時の責任は…
見たこともないどん底、そこの下まで叩き落とされるんだろう…ナ!! ミタイナ そんな姿…🐍
コロナを本当に信じ切ってるのは情弱と言わざるをえない。もう少し頭が良いと思ったけど、、、、がっかりですね。
藤井が楽観論言ってるってあきらかに間違いでしょ
連日報道で陽性者数だけとりあげて不安をあおってるだけのクソメディアに対して
分母が全然違うから真に受けるなって話をしてるだけ
成る程。コレでわかってきた。藤井聡さんが再発現象に関して、おかしなことを言い始めてる
なんじゃこりゃ⁉️とゆう感覚で視聴したものね。小池百合子のインチキ性が明確に発露し出した。元々、インチキを隠してた人がコロナを契機にそのインチキが発現し,最近は、目つきまで
インチキそのものの目つきに変化してる。目は隠せません。見てて気持ち悪いものね!!
感染者数より重症者数の方が重要だと思う。
確かに藤井先生のラジオでこのことを話してましたが、検査の内容がちょっとだけ違ってますが、、ってこと話してましたがスルーしてたのでそんなに重要な事だとは思わなかったです。だって藤井先生がスルーするくらいの小さな違いだと思ったから。
あら〜これって全然小さくないかも〜。
でも、藤井先生の発信している事全て信用ならないとは思えないので、
もう少し考えてみます。
ありがとうございました😊
あれはお皿にのっておるからカレーだ!って言っているけれど、実態はお皿にのっているウンコの可能性もある的な…
イベルメクチン:致死率1/6
児玉龍彦:21世紀型精密医療、全員定量抗体検査
京都大の藤井教授も統計・グラフを多用されるので、かなりの説得力があります、それを批判している情報というのはなかなかお目にかかれないので、貴重なお話だと思いました。
この件でじゅんちゃんの指摘しているポイントは、元々の母数に違うセグメントの母数を足し込んでいるにも関わらず、同じグラフ上に連続した物として表示すると言う、非論理的且つ詐欺的な行為が問題だと言う事を語っておられると思います。従って単純に感染率が下がったから良いと言う問題では無い。と言う話。
初期は状況的に相当の高確率で感染が疑われる人にしか検査していなかった事に対し(故意にそうしたのか、物理的に不可能だったかは別にして、そもそもそれ自体が問題だが)、5月以降は検査可能機関が増えた為か、検査する人の範囲を初期よりは広くしたので、そりゃ感染率としては低くなるのは当たり前でしょう。
それを単純に「今は感染率が低いので大騒ぎする必要が無い」と言う考え方は、比較対象にしてはいけない物を比較して評価する事で、誤った結論を生み出す可能性があると言う事かと。
(最初から今のレベルでの検査をしていれば、感染率も今と変わらなかった可能性もある)
それはそれとして、今後の経緯を見るには、定期的に全国民が検査を受ける事しか感染拡大防止策は無いのではないかと思うが、物理的には困難なので、少なくとも医療機関従事者、入院患者、老人施設従事者、入所者及び全ての学校関係者、児童生徒に定期的検査をするのが次善の策かなと。
後は東京でも大阪でも恣意的に槍玉に挙げられている「夜の街」より、満員電車はどないやねん?と思うけどね。
お!
家から!?
なんか安心しました
専門家会議の議事録が無いから振り返えることができないし今後の計画もできない…
PCRも信用できない。
重傷者・入院者に着目すれば良いのでは?
ところで、PCR検査は常在のコロナウイルスを検出しているだけではないのですか?(大橋眞先生/徳島大学名誉教授/医学博士)。本当に無症状者からも感染するのでしょうか?
海外では新型コロナウイルスは問題ないという情報が出てきています。
じゅんちゃんファンだけど、この内容は納得出来なかった。結局は第2波が来てるかよくわからないが、データもよくわからない。楽観論者もよく分からない。でも北朝鮮化してるって
小池百合子さんの「乗せる」とはこのこと。内閣官房機密費のことが知りたいです。末端まで行き渡ってる…と予想します。じゅんちゃんさんは大丈夫?どちら側の人なのか…
はいはい、視ましたよ。藤井センセともあろう方が間違った解釈をして、ミスリードしています。
いずれ気付いて訂正されると思います。藤井センセには珍しい軽率な発言でした。藤井先生・・・アカンやんか、ホンマにもう!じゅんちゃんさん今夜もありがとうございました。
(株)日本政府
素人と詐欺師の作る統計❕それを御用学者やマスコミが国民に信じこませる。信じがたいし信じたくないのに現実なんですね。
じゅんちゃんは理数系、文科系どちらにも強いんですね。ウンコの例えは分かりやすい
データがあっても、前提が違うというのは・・・、これはまずいな。
今の時期健康診断あるからついでに
抗体検査も合わせてやれば
手間が少なくて済む筈なんですけどやらない
大阪市がエリア限定の休業要請へ ミナミなど繁華街で10日間程度
新型コロナウイルス感染者の急増を受け、大阪市の松井一郎市長は29日、市内で感染が急拡大するエリアに限定して休業要請を実施する考えを明らかにした。大阪・ミナミなどの繁華街を想定し、実施する場合は10日間程度とする。休業に応じた施設には市が独自で1日1万円の支援金を給付する方向で調整している。
松井市長は要請権限を持つ大阪府の吉村洋文知事と協議していることを明かし、制度が固まり次第運用を始める方針も示した。
府や市によると、府内では7月以降、感染の急拡大が続き、29日も1日当たりの感染者数は221人で過去最多を更新。大阪市内を中心に「夜の街」関連の感染が相次いでいる。府内全体のこの1週間の陽性率は9・8%だが、大阪・ミナミの臨時検査場では20%程度で推移しており、府市は繁華街での感染拡大に警戒感を強めている。
松井市長は市役所で記者団に、「エリアを絞り込んで休業要請もしながら、感染拡大を抑えていく」と表明。対象施設も感染拡大が目立つ業種に絞る意向を示した。改正新型インフルエンザ等対策特別措置法24条に基づく協力要請を想定しており、権限を持つ吉村知事と調整を進めている。
支援金の財源は市単独で担い、給付対象は府の感染防止マニュアルを順守する施設に限る。新型コロナが収束するまで1〜2年程度の運用も視野に入れているという。
一方で、最近は大阪市外でも感染の広がりが確認され、繁華街にとどまらず、高齢者施設や大学でのクラスター(感染者集団)の発生も相次いでいる。28日にあった府の対策本部会議では、専門家からは大阪市内の繁華街に限定した「ピンポイント対策」の効果を疑問視する声が上がった。こうした指摘に対し、松井市長は「府全体で休業要請するのは無理。小さな効果であっても感染を抑えることが重要だ」と述べた。【矢追健介】
関連記事(外部サイト)
【図解でチェック】接触8割減のポイント
<大阪のコロナ感染者221人>初の200人超 2日連続で最多更新
<感染ゼロ岩手、過剰警戒>「絶対帰るな」
<佐渡で初の感染>帰省「だめだっちゃ」
<感染再拡大、埋まる病床>経営基盤を圧迫
そうですか
아팟던 동생이 즐겨 불럿던 노래
가슴이 아픈노래 ...
【 安倍政権 不評7点セット 】
1:アベノマスク (不良品マスク2枚)
2:アベノリケン (国民より利権を優先)
3:アベノアキエ (疑惑の影に昭恵アリ)
4:アベノアプリ (技術協力 by 中共)
5:アベノジゴク (GO TO HELL)
6:アベノアクジ (モリカケサクラ)
7:アベノジニン (コロナ禍の国難を放棄)
>>136
まったくで。
10月になれば紅葉の時期最盛期。東京都民はキャンペーン使って行くでしょう。観光時期❗軽井沢、日光、草津にぎわうの間違いなし。さらにコロナ拡大間違いなし。
ええ番組や。既存のマスゴミが言わんことを言うのがエエ。皆の思いを言葉にしてくれはるところがエエ。「肥溜め」とか、なかなか出てこんもんね。さすが、作家さんや!語彙が豊富や。
菅さんは夜間じゃなくて昼の大学卒
みたいですよ。
おそらくは大阪経済法科大学。
そうですね、パンドラの箱からは最後に希望が出てきましたね、これはうまい! 肥溜めには何もないかというと、あのー、中には肥やしがあります、すんません
最大多数の幸福のための政治とは真反対。
税金を払っても、行政サービスの不公平感が凄い。
毎日 毎日 見聞きしているうちに とうとう中毒になりました。 色々な事を知れるし 面白いです。
本間さん清水さんこんばんは❗️
納豆、イワシ、卵、具だくさん味噌汁
ベスト朝飯。
カルシウム不足の議員は思考も未熟。
麻生様👦福岡飯塚では地方の名士です✨いろいろあるけど
毎日動画の内容と育成ゲーム楽しんでおります。
本間さんがカップラーメンを口にする事がないよう、頑張って参加します。
政治家はどのような目的で政治家になったのでしょうか?
単なる職業としてなら、成果報酬にしてほしい。
二階は、観光協会会長だもん。利権の塊
落ち葉丸めて吸ってます!
おいでやす、山口へ
1人に100万配っておけば良かったのに!
基本的に人命無視❗️
こんなんで日本良くならない
JR東日本の大人の休日倶楽部50歳以上の会員むけ、gotoも青ざめる企画がこの1週間鋭意開催中、北海道東北関東の新幹線を含む全路線で5日間乗り放題26000円余りという、もちろん東京在住でもOKです。gotoと組み合わせたらとんでもない割引率ですね。でも、たった1週間だし、まあ、gotoの足元にも及ばないか。
今日、高知県では70代の感染者が一名お亡くなりになりました。
昨日まで「無症状」だった方です。
GO to travel キャンペーンなら、❓❓❓トラベルって広告 やかましく入ってるヨ‼️
石破はほんと眉唾なことばかり発言してる。具体策は一切なし。今更チャイナとアメリカが協力なんてよく言えるわ。今までチャイナを信用して協力していたが、武漢肺炎でチャイナの本性が見えた今は、対中政策に舵をきらなければならない。ほんと石破は、マスコミやレフト側に向けの発言ばかりで絶対に首相にはさせてはいけない。愛知県知事のテドロス大村と同じだわ。
なぜアメリカと共に戦うと言えないのだ?
なぜアメリカと同様に経済のデカップリングを行うと言えないのだ?
なぜアメリカと同じように台湾との国交を回復すると言えないのだ。
3人とも失格だな。
石破氏は論外。
アメリカだけでなく世界中で圧力がかかり始めてるから。やはり香港をあのような扱いにしたことが転換点。
そうこうして間に、習近平と李克強がゴタついてる。
中共も、このままの路線はムリ。
日本も中国離れを政策としてやるべき。
仮に反対する国会議員がいれば公表して退場してもらいたい
>石破「米中協力する世の中を」
中国は、侵略と略奪と虐殺で成立したならず者国家。今、尖閣はもちろん沖縄も中国のものだ、と言っています。
そんな中国とアメリカが手を組んだら、日本は終わる。
石破だけは絶対総理にしてはいけない。
今日の討論会で石破が、北朝鮮に連絡事務所置くべきと、武貞や有田芳生と同じような発言してたな。
そしてメディアが、相も変わらず異常なまでの石破推し。
これは石破を絶対に総理にしてはいけないと言うことだな。
石破は綺麗事の理想論を並べるだけで左派野党と同じ。
自民にいるべきではない、合流野党に参加した方が良かったのでは?
米中協力って… あんな非人道的な国家がアメリカと協力する世の中になったら、世界は終わり。
尖閣の船衝突のとき、民主党が中共に対して毅然とした対応をとっていれば と思ったが、
自民党も親中ジジィの二階がいる限りは、きぜんとした対応を取るのは無理か。
日本がチェコのように厳しい姿勢で臨むようにはなるのはいつになるのやら。
外交に関しては、安倍政権の路線を引き継ぐべきです。
アメリカとの密接な関係(トランプ再選の場合。)を続けて、中国をはじめに自由と平等を崩す国に対しては強気でいるべき。
そしていずれかはアメリカにおんぶに抱っこ状態を解消できるように、改憲を含め
より良い日本の未来を作る外交をしていくべき。
できれば、茂木大臣や安倍前首相が外交でも関わって来れれば御の字なのでは。
石破氏は「米中が協力する世の中を作っていくことが日本の役割」と主張。
→日本が米国をなだめるという事だろうなー・・・。世界が中国を非難している時に、とんでもない事やりそう。
石破さんには絶対に総理になってほしくないわー。怖すぎる。
今の日本の国力で、
「米中協力する世の中をつくる」
ことは不可能。
これは、「憲法9条で平和が守られる」
というのと同じレベルの妄言寝言。
9月12日放送の関西系テレビ夢いっぱいサミットという番組で、東国原英夫のコメントが菅官房長官下げ、石破茂上げ寄りだった。
おかしいと思っていたら、石破茂応援コメントをしたタレントに「石破さん喜ぶよ、後で石破さんの電話番号教えてあげるね。」と言っていた。
ミッツマングローブも石破茂とは連絡取り合ってると言ってたし、芸能人コメンテーターの誘導発言に気をつけたいと思った。
米中が協力する為に日本が。。驚きの発言だ。
米中間は単に体制が異なるだけではなく、中国には常軌を逸する人権状況がある。
外交部の報道官を見るだけで腹が立つのは私だけではないと思うが、経済優先で目を瞑るのが過去の話しになりつつある世界情勢を見誤れば大変なことになる。正に空気が読めない、そのものであり、そんな人物が首相候補になっている事事態が驚愕だ。
米中が協力ね、もし協力しなかったらどうするんでしょうか。
そのときは無為無策なんでしょうね。
ファンタジーを国民に押し付けるのは朝日新聞だけにして欲しいです。
政治家やめて左翼マスコミの評論家になった方がいいのではないでしょうか。
石破氏は左翼マスコミと一緒で国民はアホと舐めているんでしょうが、
尖閣諸島のこともあるし、みんなそこまで現実が見えていない訳ではないですよ。。
石破の見解は、絵空事のように思える。
今後、米中関係が改善、協調して行くことは厳しいと考えられる。
好き嫌い関わらず、日本は、アメリカと協調して進まなくてはならないと考えます。
今の中国は力で押さえつけるしかない。
岸田が言う、したたかにコントロールなんて弱腰外交しかできない日本には無理。
石破は現状認識が全くできていない。この期に及んで米中協力する世の中?愚かすぎて口があんぐり。
日本に必要なのは、防衛体制の強化と万が一に備えての攻撃能力の保持。
防衛と攻撃の両方が相まって、初めて日本を守ることができるのだ。
3人ともハッキリしないが
香港問題後の日本の姿勢が不明確なだけに、安倍路線を引き継ぐと言っても何が安倍路線なのかまだはっきりしていない。
習近平の国賓来日を仕切り直しにしただけでは、日本の態度は極めて曖昧である。
仕切り直しの理由が、コロナによるのか香港問題によるのか、両様に取れるからである。
菅さんは就任したらまずそのへんの整理をどうつけるのか、明確にした方が良い。
自民党の総理候補なら、もうちょっと気の利いた言葉を発するべきだ
三人ともに、まるで野党代表のごとき言葉には現実性はない
中国か米国かの選択部分と両にらみとして分けて考えよう
軍事、つまり外交は米国一辺倒しか選択肢はない
経済はそれぞれに依存しており簡単に切ることはできない
儲ける者は儲け、撤退の必要なものは遠慮なしに撤退の決断をするべきだ
この判断を冷静沈着にやれることが総理の重要な要件ではないか
確固たる信念がないからこの様な回答になる。まず人権です。発言の自由、宗教の自由、これをどうするかです。日本も戦前、人権を蔑ろにしてきました。中国はそれを行っている。これを認めるか認めないのかです。したたかにコントロールって出来ているなら尖閣諸島に領海侵犯なんてされていません。協力する世の中をって南シナ海、インド、尖閣諸島等国際協力をする姿勢があるなら、この様な事態になっていません。ハイレベルって中国は日本を相手にしていません。米国です。中国が独裁国家で人権を蔑ろにしている以上、信用できる国ではありません。経済で切れないと思ってもレアメタル輸入制限等すぐ恫喝してくる国です。そして嘘を平気でつく国です。米国側に立つ事が基本です。中国には誠実に対応するも厳しく物を言いべきです。
石破は今までなにをみてきたのかサッパリ的外れ絶対に首相にしてはいけない。
今まで米中が協力できる世の中を米が目指していたがその政策は間違っていたと自らキッパリ言い放っている。
米国が何十年かかって諦めた方針を日本如きが達成出来るとは思えないし今更そこを目指す意味がない
脱中国に舵をきるべきで
新しく自由民主主義陣営のサプライチェーンを構築する努力をするべき
石破氏が他の課題に対してどんなに素晴らしい政策を提案し、賛同したとても、この対中国に対する考えだけで、絶対に応援も支持もしない。
>>石破「米中協力する世の中を」
まさに韓国の「コウモリ外交」で笑いましたね。
アメリカから名指しされた親中派の二階、石破は危険ですね。
これが野党の石破氏の評価です。
↓
国民民主党の大塚耕平参院議員会長は22日のBS―TBS番組で、政権交代を実現するため、立憲民主党や日本維新の会など野党内の勢力結集だけでなく、安倍政権と距離を置く自民党の石破茂元幹事長らと組むことが「理想的な形だ」との認識を示した。
立憲の福山哲郎幹事長も同番組で、石破氏について「考え方は非常に近い」と語った。
このように石破氏の思想は立憲民主党なんですよ。分かりました?だから左派メディア、野党、韓国が石破氏を持ち上げる訳です。
石破さんの話は一般人には耳障り良いんだろな
でも中身なし。綺麗事。理想論。信用できない。あんなのでは国際リーダーの中で相手にされない。民主党と一緒。
菅さんは悪いけど頭がついて行ってないな。
即興が無理なら準備で補うしかないが…。総理になるんだろうけど、ここと言うときに胆力を見せられるかどうか。
岸田さんはもう少し落ち着いて。役人臭さを払拭する迫力を身につけるには、もっと党内で力を付けないと。
石破氏の発言では、アメリカから信頼されないから、米中の架け橋になるのは無理。防衛省のトップを二回も経験したのに外交感覚はないな。 昨今は防衛トップも外交感覚は研ぎ澄まされねばならないし、逆に外務省トップも防衛保安に造詣が求められる時代と思う。
本質は、中国の行動の是是非非に対して、はっきりと日本としての態度を示し、その結果、仮に政治・経済的報復があっても、それに耐える国力と、他の国のサポートや協力が得られる関係づくりをすることだと思いますが。
「遺憾」では、すべて黙認と同じでしょう。
日米関係の特殊性から、トランプに媚びてその爆弾をできるだけ回避してきたのは大切だったと思いますが、同じことを中国に対してもすると、世界からはただのコバンザメ国家と見られるでしょう。
中国の諺に「不打不相識」というのがあります。相手とケンカをするぐらいでなければ、本当に理解できる関係にはならないという意味です。
安直な日本の大企業のトップが安いコストをただただ求めてる為、100均の図式から離れられない。良いものはそれなりに高いと言う説得努力やアピールする力、セールス力の弱さ、それは会社上層部能力とイコール。それなのにまだ中国に頼ろうとする、日本は沈没への道へ引き続き進み続ける。日本には自分の事しか考えない政治家しかいない。
中国と対話を、などと言ってるうちは経済優先、利権保持、人権無視推進派と判断されても致し方ないのではないか。百歩譲って中共が崩壊しより民主的な政権に移行した後に対話するべきと主張するなら理解できるが、現状の中共と対話などと話にならない。日本の世論が全く理解できていないように感じる。中共の長期的戦略計画は日本の首都圏以外を中国の支配化に置くことが目標なのだ。そんな明確に敵と言えるような国と対話などあり得ない。多くの国民が未来の日本の有り様、今後の子供たちの生活に不安を感じているはずだ。三人の中で菅氏の発言は現状の中共に対する対応を維持するものと感じられたので少し安堵した。
大法院判決に対する質問がないのは どうした事でしょう。
まずい事でもあるのでしょうか。
国民はこの問題に注目していると言うのに、変ね。
隣国同士の指導者の対立が、国家の対立にまで発展する事で被害を蒙るのは
国民である。
と主張していたのに・・・
石破氏の発言は「----はそれでいいのか、ってことでしょう」とか、「もっと話し合わなければならないということでしょう」など、抽象的発言に終始していて具体策を言わない。
これは、もしご自分が責任ある立場になったとき、先に発言したことを実行できないときのために保険をかけたとしか言いようがない。
或いは具体策を持っていないと思う。経済面の意見はトンチンカンな発言も目立つ。
今石破氏へ期待するのは危険で、任にあらず。
習近平は訪米した際、米大統領に太平洋を大国同士で二分割して治めようと提案した。ハワイより東は米国で、それより西は中国で統治するために、仲良く手を結ぼうと世界の覇権は、この2つの国だと宣言したのだ。日本国は完全に武力やその他勢力を駆使して掌握し、どうにでもなる国と発表したに等しい。石破氏の言葉には、自由、平等、人権を国是とする自由主義国、資本主義経済諸国の立ち位置を危うくすると危惧する。政治家として総理候補者として残念というより失望、絶望した。
石破氏が提案は全く実現されたことがなく、討論になっていない。
外交で米中が協力するとは、どういうことか?
米国は、アメリカ・ファースト。 中国は、スパイ活動で盗んだ技術で、米国を凌ごう
という反目する関係。具体性がない。
対等な日米関係構築の重要性。日本の役割は何か?
石破氏は平等であれば、国土の広いアメリカで自衛隊が駐留し、訓練できれば、練
度は増す。信頼関係も増すと発言。
国内だけでの言いっぱなし。防衛相の時に米国と話せたか?
「アジアと歴史に誠実に向き合う外交」
東京と平壌に連絡所を開く案は良いが、その前に猪木議員のように北朝鮮と話し
たことはあるのか?
石破氏発言として東亜日報が、慰安婦問題をめぐり「納得を得るまで(日本は)謝罪
するしかない」とインタビュー記事掲載。
誤解される発言は、外交素人。国内は混乱。相手国は不信。
石破氏は「米中が協力する世の中を作っていくことが日本の役割」と主張。
石破氏が実現出来れば稀代の政治家になりますね。出来ればですが。
どうやって実現するのか語っていただきたい。
まさか「真摯に対話を継続すれば実現出来る」とか言わないですよね。
>米中が協力する世の中を作っていくことが日本の役割
日本を韓国に変えたらまんま文在寅と言ってること一緒だろう。荒唐無稽すぎて唖然とするわ。
永く、政治家としてニート状態が続くと、世界情勢に対してここまでボケまくるのか、新興宗教の教組じゃあるまいし、これじゃアメリカも怒るだろうと。
マスコミの作った世論調査で人気一番報道にすっかり銚子に乗ったのは良いが、
何の具体的な政策もなく、口開けば意味不明な事ばかりネチネチと喋り、国民をズッコケさせ、党内では孤立して味方の1人も居ない状況で、よくも総裁選に立候補等、恥ずかしげもなくできる物だと思う。
石破って一体どういう精神構造なんだろうか。総理の椅子に座りたい権力欲があまりにも強過ぎて、相当危ない世界入り込んでることは確かだろう。
岸田「したたかにコントロール」・・ したたかな政治家じゃないとダメです。 石破「日米対等の関係」・・ 軍事力も経済力も対等はムリです。 首相は実現可能なことのみを言う必要があります。
米中が結託して日本を追い込んだ結果、大東亜戦争になったのにね。アメリカの民主党は中国寄り、共和党は日本寄り、と言われていますが国防に関してはそう大きな違いはないようです。そりゃあそうでしょう。国防政策がころころ変わってはいけません。さらに、政府よりも国防をまじめに考えようとしない日本国民はいずれ地獄を見るかもしれません。
現段階での立場では明言できないのだろうけど、なんで、アメリカと協力して歩調合わせる、と考えだけでも言わないのか?
それと、習の国賓云々など、まだ話題に出るのか?バカじゃないかと思う。そんなことしたら日本は終わる。中共に取り込まれ、香港の様に民主主義は弾圧され、自由の無い中共の族国となり、国民は生涯鳥籠の中で過ごす事になる。
個人的見解ですが日米安保と日米同盟を重視するならば現在のコウモリ外交は辞めて米国との共闘が普通だと思う、しかし中国は強く近い国だから防衛として自衛隊の軍備の増強と隊員の強化は必要だと思う。
基本的に鳩派だけど人類みな兄弟!右の頬を打たれたら左の頬は出せ無い。
外交とは有る程度の軍備が無い事には対等の席には就け無いのが現実だと思う。
即ちバックにアメリカが居るとかは忘れ先ずは自国
防衛&侵略国家を敗退させる軍備は必要だと思う。
先ずは韓国に不法占拠されて居る竹島を奪還し自衛すべき又、尖閣諸島や日本海にて不法侵入している
中国漁船を撤退させて日本の領土及び海域を安寧にし漁民が安心して漁が出来る様にすべき。
飽く迄、自衛で有り防衛なのだと国際会議で述べる
【これまで】
有効な中国対策はなされてこなかった。
【これから】
これまでと同じようなことを繰り返しているのでは中国の思うつぼ。
対中国問題は30年、50年、100年先の日本の運命を左右する重大な事案。
経済的な利益などどうでもよい。(経済的利益は中国の撒き餌)
政治家には、日本の存続にかかわる問題だという意識を持ってもらいたい。
【これまで】
有効な中国対策はなされてこなかった。
【これから】
これまでと同じようなことを繰り返しているのでは中国の思うつぼ。
対中国問題は30年、50年、100年先の日本の運命を左右する重大な事案。
経済的な利益などどうでもよい。(経済的利益は中国の撒き餌)
政治家には、日本の存続にかかわる問題だという意識を持ってもらいたい。
石破の大局感の無さ、世界情勢の認識の甘さ、具体論なく米中仲良しを取り持つ的なお花畑な発言にビックリ。それを回りくどく上から目線で言うのだからげんなり。世界の秩序を無視し、周辺国に驚異を与え、国内少数民族や香港を弾圧しているのは誰なのか、そういう無法行為に対してどう考えているのか明確にもらいたい。ある意味、中国にどう向き合うかが、日本と世界の今後を決定する最も重要なことだと思う。
こういう場では色々と理想的な意見を語っても、その立場にたって米国から強要されたら、我が国の安全保障の根幹は日米安保であり、それを逸脱することはあり得ない。
中国の膨大なマーケットなど経済面を考えて岸田さんはあの様な発言をしたが、これまでの米中関係とこれからよ米中関係は180度変変革する。
従来の得意の日和見外交は通用しなくなるでしょう。
中国が尖閣で今回気を遣ったのは、米国を中心に四面楚歌打開の為の一時的な時間稼ぎ外交。
米国と対立時には日本に擦り寄ってくる姑息さは以前から一緒。
兎に角、今度の政権は二階の傀儡政権とならぬ様、親中派から一線を敷かないと駄目だ。
もう、本格的に中国とはデカップリングしないといけない限界点。
命懸けで腹を括った外交を展開してくれ!
石破氏は理想論はそうだろうが現実的でない事を言っても、それは大学生の論文なら良いが総理候補としては、失望感をぬぐえない。それが出来たのは20年前の話だ。今や中国は経済大国で、日本が米中関係の改善に役立つことは少なくなった。それよりも強力な日米同盟を背景に、中国の強権暴走を抑制する働きをするべきではないか。
石破さん、対等な日米関係構築ってどういう意味ですか?
これまでアメリカの傘の下で日本の平和が保たれているとおっしゃってる石破さんが、アメリカに対等な関係を求めるとは、米軍駐留の問題や日米安保の中身に手を入れるということですか?
どうも言葉が上滑りしているとお見受けしましたが、考えるに中国に近づきたいということなのかとも思いました。
もう少し、丁寧な説明を聞きたいものです。
>>1-3
>>100
これで200。
石破さん心配しても無意味でしょう。選挙勝つ可能性ないんだから。
むしろ注目は菅さん。後ろ楯の二階さんは親中派で、習さんを尊敬してやまないのは、周知の事実。本人も米より中を隠してないし。
菅さんが二階さんの恩を中で返さなければいいが。
杞憂かどうか、年内に明らかになるでしょう。ありもしない石破総理心配してる暇ないでしょう。
国際社会で最後にあてにできるのは自国だけ。米中が戦争になれば日本も戦場になる事を理解していない人が多い。
米中の陣取り合戦を傍観するのではなく、中立したい国をまとめ上げていかないといけない。
中国に知人は多いが中国政府を中国人自身もあまり信用していない。中国に支配されるとどうなるかは香港、チベット、ウイグルなどを見れば明らかである。中国が世界の覇権を握れば近隣諸国はまず最初に彼らと同じような状況に置かれると想像できる。日本はどのような体制でやっていくのかを腹を据えて決断し、体制を維持すべく行動する必要がある。結論は自由社会の国々と行動を共にするであろう。中途半端はありえないであろう。もちろん中国の内政問題に口をはさむ必要はない。しかし、台湾の次は沖縄が狙われているという現実もきちんと意識すべきであり、これらを3人の候補がきちんと認識しているのか気になる。少なくとも米中協力する世の中というのは習近平がいる限り無理で、万一に備えた対策を考えておく必要がある。
誰が総裁になっても二階さんの支配下の政権になる。日本は政治そのものが、自国ではない他者からの圧力によって、歪められてしまう。
それが、何なのかはわかりませんが、その呪縛から離れた政治を日本が展開できるなら、思い切った舵取りが出来るようになる。トランプ大統領が政権を維持できるか。出来ない場合の日本の立ち位置。アメリカに頼らない安保の体制。中国の習近平は、たぶん王毅さんに、近い将来引き継ぎをするのではないか。駐日大使も務めていた知日派。敵に回さない方がいいが、いつも上から目線で発言する姿勢に、どこか無理がある。日本は自国の旗を鮮明にして、どう生きるかを示せるリーダーが必要。
「仮想敵国」にしたいのなら、国内消費を減らし、研究開発費の予算を削り、国民産業を衰退させるべきではなかった。更に、「外国人向け観光」「技能実習生」の国家戦略をしたのも、明らかに「親中」だった。
必然的に、「親中」→将来的な「売国」。
反論できるだけの「事実」があれば列挙せよ
まぁまぁ、皆さん現状認識が甘甘。こんなんじゃ、日本国を任せられない。失格。いずれ中共に尖閣、沖縄県、、、と略奪されても、呑気なこと、言っとるのだろう。危機感まるでなし。
武漢ウイルス以降、アメリカの態度、行動は明らかにステージが上がった。経済だけでなく、安全保障を全面に出した。欧州も同様。あのドイツさえも方向転換した。
一方この3名の首相候補は、呑気に以前からの主張を繰り返すだけ。最近の緊迫した情勢を理解できないのだろう。同盟国アメリカと共に、また台湾と手を結び、東アジアの安保戦略を練り上げて欲しい。半島はもう日本にとってのバッファじゃないんだよ。防衛ラインすぐそこだよ。
とにかく今回よくわかったのが、いづれも3人は外交が弱い事。
石破はきれいごとだけ。
岸田は評論家
菅が一番まともだが、安倍内閣政策継続のオウム返しで能が足りない。
人、物、経済を強くし、世界における本当の意味での強い日本をどう作るか、軍事防衛もしかり。アメリカへの依存から協力への転換だ。
具体的な事が全く見えてこない、この3人から…
石破さんって、対人関係、国際関係みないなのを、読む力が圧倒的に劣ってる
仕事とかで、身近に普通にいる人なら、教えてあげたり、励ましてあげたりして一緒にやれると思うんだけど
日本の総理大臣はとても無理だと思う
どうでもいい国、小ちゃな国じゃないんだよ、日本って影響力があるんだから
岸田氏は「したたかにコントロールしていかなくてはならない」と述べていらっしゃいますが、あなたでは無理です。
石破氏は「米中が協力する世の中を作っていくことが日本の役割」とおっしゃっていますが、もはやならず者には何を言っても無駄です。
菅氏は、中国の脅威を踏まえ、「さまざまな懸案があるが、引き続きハイレベルの機会を活用して主張すべき点は主張しながら課題を解決していく、具体的な調整を行う段階ではない」とおっしゃっていますが、もはやそんな機会は遠の昔に過ぎ去っています。世の中には交渉が通用しない相手がいることを知らなければなりません。
アメリカが世界中を巻き込み、中国に対して金融制裁を発令しようとしている現在は、これまでのような中国とアメリカを相手にした両天秤外交は通用しません。
やはりお三方におかれましては過去の人でありこれからの世界情勢の中で生き残っていくだけの力をお持ちでないようです。
石破さんは論外。離党して立憲民主党に合流することをお勧めします。岸田さんのコントロール案もうまくいかないでしょうね。韓国が似たような事言っての現状ですから。菅さんが最も正解に近い提案かな?下手に中国を敵に回す発言をしなかったのは現実が見えててポイント高いです。実際危険なんですよ。次の米大統領選挙でバイデンが勝ったら、おそらく日本は中国に売られます。さすがに日中戦争は容認しないと信じたいですが、尖閣侵入は黙認されるでしょうね。中国が米国との手打ちの取引に尖閣問題を盛り込まないとは思えませんし、バイデンは日本の離島の為に中国と戦争しようとは思わないでしょうから、密約なら成立する可能性はかなり高いです。
ハッキリと言える事は、日本の次期総理大臣に求められるのは「強い日本をつくり、国益を最優先に考える」事と毅然たる外交姿勢と「中国有事」の際の警戒と覚悟であり、内政・外交共に国益と国民の生活を第一に考えた政治である。
また、一国の総理となる人物は「国益にかなう」と判断すれば、野党やマスコミから激しい批判を浴びても、リスクを覚悟し、責任を持って前へ進まなければならない。
また、日本の国益を考えたときに、優先的課題となるのは憲法改正である。
そして、おかしな野党は「安倍政権下では憲法改正の議論はしない」と、嘯いてたが、国会には憲法審査会が設置されている。安倍総理が辞任する以上、議論を再開させる責任がある。日本の国益を考える政党であるなら、真剣に取り組めと言いたい。
因みに、石破茂は、その行動や言動が、
「後ろから鉄砲を撃つ」「裏切り者「言行不一致」であり、人格的にも、一国の総理には不適格である。
きれいごとでは解決しません。
岸田氏は(前半略)「日米同盟を基軸」としたうえで「中国との対話の窓は決して途絶えさせてはならない。したたかにコントロールしていかなくてはならない」と述べた。 お尋ねしますが、したたかにコントロールできますか?今までもできなかった。
石破氏は(前半略)「アジアに日本の理解者を増やすためにもっと努力をしていきたい」と語った。 日本の何を理解してもらうの? 中韓のご機嫌をうかがうような外交を理解してくれと言うのかな? むしろ戦前の日本の方がアジア諸国には理解されていましたよ【当時は独立国はほとんどなかったが)
菅氏は、中国の脅威を踏まえ、「さまざまな懸案があるが、引き続きハイレベルの機会を活用して主張すべき点は主張しながら課題を解決していくことが大事」と述べた。
これも具体性には乏しいが、言うことはその通り。できるかどうかだが
石破さんは本当に抽象的なコメントばかりで具体的な話はしません、今日の候補者討論会も観ていましたがまあすべての話が抽象的で納得できませんでした、こうなったら良いね、みたいな言質を取られないような話など聴きたくもありません
防衛大臣を経験したのに閣外にいる間に石破氏の頭の中は野党と同じお花畑になってしまったのか?
でも,この質問は少し意地悪だな.アメリカ大統領がトランプ氏再選なら現状維持で良いが,バイデン氏になったら米中関係は今とは変わってしまう.それも考慮し,日本の国益を優先するために少しぼやかした岸田氏,菅氏は政治家としてのセンスがあるが,石破氏にはそれがなくなっている.石破氏は総裁を狙うなら,やはり閣内にいて神経を研ぎ澄まさせているべきだったと思う.
当たらず触らずと言った回答だが、南シナ海を中心とした中国による支配拡大に対して、日本も尖閣諸島海域を脅かされている現状から目を背けるべきでは無いと思う
中国は、軍事海域を広げようと尖閣諸島海域へも侵入して、有るべきではない行為すら行っていることと、日本国民の漁船が中国軍船に追い回されていることを考えるべきでは無いだろうか?
国際的法に背いている行為は、世界的に批判されるべきだと思う
その昔某国の盧武鉉さんという方が米国にも中国にも北朝鮮にもどっち付かずの外交しか出来ない状況なのに東アジアのバランサーを自称し各国を平和理に結びつけることが出来るのは自国しかいないという妄想を披歴していた事がありましたが結局何処からも相手にされなかったという童話の様な実話がありました。
石破さんが唱えている展望はまさにそんな感じですよ。
公務員を味方につけて暴動阻止の為
世界1高い日本の公務員収入(赤字国債で
世界1高い公務員年金
世界1高い日本の固定資産税
世界1安い国民年金
世界1厳しいライフル規制
世界1高い車の維持費
と燃料代
公務員にボーナスは日本だけ
若者は日本を捨てろ
おそらくここまで語ってくれる人物は世界探してもリアル裏社会を熟知している総裁のほかない!
総裁、素晴らしい説得力です。ここ迄お話を深めて頂きありがとうございます。わかり易くご説明ありがとうございます。馬渕睦夫氏とも対談希望です。芸能界にも話を拡げて頂き嬉しいです。今までも拝聴し理解はしていますが、この動画を見て頂ければ、新しく見られる方にもわかり易いかと。感謝です!
しかし、人口比日本が一番手公務員が少ない‼️警察官、消防士も含め圧倒的に少ない‼️誤解ないよに。
一生懸命してるよ‼️
総裁、お疲れ様です。公務員の給料を世界標準にすれば、日本のプライマリーバランスはすぐに改善されて、尚且つ借金もなくなって、この国は無税国家になります!
トヨタ と キャノン と ハゲタカの為に
30年間 毎日
日銀 榊原 黒田 による
覆面 為替介入 の結果だ
介入に介入を重ね
介入に明け
介入に暮れ
日本とアメリカの末端国民は円安で超貧乏になった
ドル買いで得たドルで米国債を買い
米国債は永久に換金できない
日本は米国債保有世界一
他の方も言っているように、ここまではっきり世の中の真実を合わせて語ってくだざるのは総裁だけかと思います。ありがとうございます。
なるほど〜勉強になりました!ロスチャイルド家ロックフェラー家🏠などなどディープステート支配イルミナティフリーメイソン支配ですねー!ワンワールド!頂点ですね〜!
総裁、お願いいたします私をJRPTVのスタッフにして下さい
XRP基軸通貨
少数民族虐殺国家、中国と世界でただ一人対決している、対決出来るトランプ大統領をオッチョコチョイなどとは、でかい口も叩き過ぎだ。
イルミナティはイエズス会員だったバイスハウプトが作って、
追放されてイエズス会の中に潜ったようです。
今、黒い教皇と言われる
バチカンのアウトウロ・ソサ(元上智大学の教授=ソフェア大学)が
イエズス会総長とイルミナティの首領を兼任しているとの事です、
バイスハウプトがイルミナティを作る時に財政支援したロスチャイルドは
今、バチカンの金庫番をしている様です・・・
ヴェストファーレン条約で、神聖ローマから独立したスイスは、
今でも、バチカンの守備隊についている様です。
日銀は政府の子会社です。法律によって日銀の資本金は1億円。筆頭株主(法律上は出資証券)は財務省で持ち株(出資証券)比率55%(日銀法8条)。45%はを他の株主(出資者)が占めますが配当金は年間500万円と固定され(日銀行法第53 条)民間株主には年額225万円を持分比率で分割、加えて株主(出資者)に議決権は有りません。利殖で儲けるとか議決権行使して運営に影響を与えることは出来ません。
公職選挙監視国民委員会設立について 不正選挙対策 2020-09-12
総裁、お疲れ様です。宝くじの不正も甚だしいイカサマ博打ですねー!昔の日本では、お金に困った人はお寺や893などの賭場で、一攫千金もあり得たのですが、、博打を法律で禁止しておきながら、世界一のイカサマ博打を認めているこの国のその民草は、、ホンマに夢も希望もない奴隷家畜と全く同じである!
不在者投票の異常の多さ‼️
全てが不正だと思う‼️
小池を、叩き出せ。
金で揺らいだりしない人に監視してもらいたいですね!
監視団、賛成です、よろしくお願いします。
朝堂院大覚総裁、弥栄 お疲れまさまです。
Go to Hellキャンペーン最終章が始まる件について
・本日は昨日記者会見もありましたが、Go to キャンペーンの対象範囲が広がるということが報じられています。東京都がこれまで除外されてきましたが、10月1日以降加わるということです。専門家委員会は慎重な判断を求めていましたが、西村経済大臣含めもうやることが決まっているかのような言葉を度々繰り返しております。
・ここまで強行するのは旅行業者に対する慈悲の心からなのかというとそうではないというのが私の考えで、やはり選挙前の投票促進行為なのではないかと考えています。
菅は信条を「自助、共助、公助」と言い放った。公助を担うのが政治家でありながら、自助を最初にあげた。コロナも経済もすべて自己責任にしたいのがみえみえ。
Go toキャンペーンにここまで躍起になっているのはなぜかについてやはり選挙前の集票政策ではないかという話をしました。仮にこれで選挙が来月とかに決まれば露骨すぎますが、やりかねないというのが私の意見です。
国民のために尽力しようと努めた民主党政権を「失敗」だと決めつけ、「アベ友」利権だけのために政権運営を続けてきた第二次安倍政権を、大多数の有権者が支持し続けてきた日本人の「おめでたさ」が如実に表れている強盗キャンペーン。
マジで気付かないと、詐欺集団にうまく騙され、健康や命まで、奴らに脅かされた上、
自己責任化されますよ。ワクチンしかり、オリンピックしかり、コロナ感染しかり、
あの
桜を見る会に安倍さん自ら詐欺集団のボスを招待してて、反社会勢力の解釈まで、
閣議決定でわざとあやふやにしたんじゃなかった?いい加減怒らないと、とんでもな
いしっぺ返しを喰らう事に。法律や、憲法まで無視する強大権力を持つ詐欺組織なん
ですから!正に、羊の皮をかぶるオオカミです。
自己の利益のために他人の利益を棄損できる人間が力のある成功者なのだ、という価値観が今日の日本では岩盤のように強固に社会の隅々に定着ている。殆んどは自己責任論で片付けてしまっているようだ。この価値観は間違いなく現在の政治体制とともに相乗的に強まっている。この人間不信、社会分断に危機感を覚えるのだ。
森友加計花見河井夫婦問題も法律違反の確信犯だしマイナス金利でも株価国債支える日銀、コロナ対策にGOTO、安倍さん外交上手いと思う保守系の人達、思考回路故障中。
メディアを使って今度はGo To Hellの東京解禁を喜ぶ人が多いと喧伝するク●政権です。東京至上主義も見えて醜いったらありゃしない。
デモクラシータイムスの三ジジ放談で、元参議院議員の平野貞夫氏が、政府はこのGOTOキャンペーンの前倒しで、旅行関連企業からの80億円以上のキックバックをもらい、それを秋の選挙費用に当てるだろうと指摘していた。
ロシアの永久凍土も溶けてメタンガスが出てきて、アメリカの山火事の被害があっても大統領は環境悪化を認めない😱😡
最終的に地球規模で衰退していくんだと感じます
環境破壊に歯止めをかけるために
既存のエネルギー資源を見直して
あれこれチャレンジして脱原発を
目指す事が新しい産業を産むビジネスチャンスだと思うんだけどな🍀
東京電○さんも脱原発に舵切りしても
廃炉作業や新規事業参入なんかで
活路はあると思うし、イメージも良いと思うんだけどな😅
不幸なのは担当の環境大臣が
なに言ってるのかわからない無能の
ただのイケメンだという悲しい現実😰
これから気温が下がりコロナ感染拡大しても自助と言い始めるのではないですか。障害になっても介護が必要になってもそれは自己責任であると、国民切り捨てのスタンスを菅が言い切ったのですから。
昔ある小説家が、喫茶店で人間観察をしたら…ほとんどの人の会話が成立していなかったそうです…。相手が話している事柄に関心が無く、人が話している間に自分の話したい事柄を考えている様で…
そう考えると日本人って上辺だけの協調性?いわゆる 傍観者が多いのかしら…?
そして共感性も薄いの?数々の疑惑があっても…困窮してる人がいても自民党支持率上がってますから…。それとも、そういう風に飼いならされちゃったの?
閉塞感 ありますね。多くの人の「妥協や忍耐」で成り立っている社会。あとは自己責任。
今回はためになりました。ただ、おっしゃている通り「国民のことなんてどうでもいいや。」と思ってやっているのならまだましなのですが、政権幹部や官僚たちは「国民のために、俺たちは頑張っているんだ。」と、信じているのではないかという気がします。完全に間違っているのですが。こちらの方が、恐ろしい。
与党として、選挙に勝つために「やれること」は全部やると思ってます。取捨選択
するのは国民
アベソーリが病気で辞めると発言したとたん橋下徹氏を始め取り巻き達が一斉に「アベソーリ、お疲れ様!病人を批判するな!」キャンペーンを展開。
支持率の突然の上昇に、ひっくり返りました。
アベ政権の功罪は?と言われても罪しか思い浮かばない。
何気に地獄巡りに行きたくなってきた自分がいる😱
新幹線に乗って息子の大学のある町に
旅行に行って、ついでに顔が見たくなってきた😅
美味しい食べ物食べて温泉入って♨️
ゆっくり買い物楽しんで🎵✨
あれれ、、私も何か壊れてきたな😅
じゅんちゃんの日本人素晴らしいは
馬鹿げているがチクリと痛い😖💥
お買い得叩き売りに踊らされては
ならない❗冷静にならなければ😅
今日もありがとうございます
質問と、それに答えるべき肝心な点は、
「尖閣諸島とその地下資源を中国が脅かしているがどう対処するか」だ。
それを、米中関係だのにすり替えてはならん。
と同時に、直接それに言及するわけにもいかん。
だから岸田は「したたかにコントロール」なのだが、
「したたか」という言葉が曖昧だし、コントロール出来ないから問題なのだ。
石破の「米中協力」など、全く関係がないではないか。
まるでどこかの「風見鶏外交」だ。論外。
菅は、まさに当事者であるので、現実的に、
同時に、記者に揚げ足を取られないように語っている。
言うまでもないが、菅で決定ですよ。
菅義偉政権になっても、安倍政権の路線継承を訴えていますから、地獄への道は辞めないでしょうね。「消費税増税」をテレビ討論で菅氏が喋ってしまったのは、先走りでしたね。財務省に縛られているのは、見え見えですが、異次元の金融緩和をしながら、財政出動はしないという水道栓を全開しながら、蛇口を占めるという、日本国に何もならないことをしようとしています。
与党は負けに行ってるし、野党(実は湯党)も鏡写しだし、貧乏クジの押し付け合い?と云って野党(本物の方)に政権を取らせるのもイヤ、ってことで締め出して叩いて潰して、乗せられた大衆はそのお手伝いをしている。
ツケは全部(これまで通り)国民…主に庶民…に回される。
消費税の増税は10年後!
ってノリで、
GoToキャンペーンは数年先!
って、言ってほしい。
10年後の増税もどうかと思うが。
何がGOTOだ!東京解除だ!それに浮かれる国民も眼を覚まして欲しい。
国民は自助ですからね。政府は自分達の事しか考えてませんよ。呆れます。
コロナは寒くなったら確実に増えますね 菅総理はどうするんでしょう😨国民を見捨てるでしょうね😨
その通りですね。選挙対策だろう。マスコミも選挙特需狙いで支持率を上げて選挙のやりやすい状況を演出したりしている。
今なら10万円の給付金も選挙買収には少しは効き目がある。当然選挙管理内閣の菅は目くらましで人気者やテレビの露出
の多い議員を入閣させて莫大な費用を使いマスコミ特にテレビで選挙運動のPRをしまくり政権を維持する魂胆だと思う。
大阪では連動して吉本芸人を使い都構想の住民投票の呼びかけもするだろう。はたして野党はどうするんだろう今回でもし
無残な負け方をすればもう後がないというのに、議員は疲弊した国民の救済より保身のことばかりでもううんざりしている。
旅行する人も旅行業者もコロナのロシアンルーレットをやらされるのね・・・。(苦笑
感染しても政治家さんは、選挙で全く無策になりそうですね。アホらしい。
じゅんちゃん😊💖
都内の講演会 おめでとう🎊👏
私も行きたかったけど仕事があり
残念ですが見送ります😭
ぜひ次回は夜にお願いします🙇♀️
夜なら金曜日や土曜日
皆さん参加できますよ🎵
プレーキのない車、怖い❗️😰確かに 自民党、維新の政策はメリットばかり強調 してデメリットを一切言わない。政権のブレーキ役だったはずの公明党は何の役にも立たないのも明白だね🤒 これ、 恐怖政治でしかないわ‼️
Go Toトラブルで思っていたよりも成果があがっていない → 業界団体が泣きつく → 政府が動く
こういう構図かなと思っていましたが、選挙もありましたか・・・。
秋に入って涼しい日も出てきている中、感染者はこれから増える可能性もあるかと思います。
Go To Hell、みんなで行けば怖くない。こんな感じでしょうかねぇ。
高齢者だけが死ぬ病気だとすると、つまりは、高齢者が死んでももともと働かないので日本経済には関係がない。
それどころか、年金問題も介護問題も片付く、と考えているのだと思います。
全く、懲りない面々だなぁ……
旅行商品を扱う会社に勤めていますが、最近になりGotoキャンペーンに絡んだ自社商品を、社員が、数件分、自分たちで購入して利用するように促す掲示が職場で出されました。上司からは「積極的に利用してください」等の声かけも一切なく、しかし、社員の中では「利用しなければいけない」「ノルマを達成しなければならない」「利用しなければ人事考課に影響してしまうらしい」等の空気が流れていて、私にはこの空気がたまらなく怖いです。立場の弱い人に判断と責任を委ねて、どんどん危険へと押し流していく、現在の日本の現状はとてもまともなものではありません。
全体像を見ると全く整合性がありません。こう考えると辻褄があうという逆解析をすると、あらゆるオトモダチには親切な安倍首相は、各省庁や各団体から上がってきた要望をできるだけかなえた。その結果、個別の政策は大義があるが、全体としては矛盾が生じてしまった。おともだち=国民だと思っているイイ人の安倍首相は、みんなの意見聞いて頑張ったのに、どうして批判されるのかわからなくて途方に暮れ、首相を辞めたくなった。全体を考えると、早急に疫病制圧する。その後に、旅行支援すれば何も問題がない。
果たして、選挙票を目的とする程に計算しているだろうか。省庁なり圧力団体が、暴走して政府は総合指令部としての役割を果たせない状況になっているのではないか。国際社会での孤立を避けなければならない最中に、陸軍という組織が戦線を勝手に広げていく姿と重なって見える。国民性というのはそう簡単には変わらない。マスコミが大本営化し、国民の中でも異論を一方的にたたくという風潮が見られる。こういう行動様式が、日本人の変えることのできない特性だとすれば、堕ちるところまで堕ちていくという未来が予測されてしまう。さて、個人で出来ることはあるのだろうか。
GOTOは旅行に行く余裕のある人、高級宿泊業、大手旅行会社など金持ちを利するための施策なのではないか。
自民支持層というのは団体旅行や飲み食いの接待とかを喜ぶような人々なのか。昭和か?とつっこみたくなるが。
共助とは。「菊と刀」にそんな麗しい集団主義が書かれているのか。キリスト教的修飾がかかってるんじゃないか。
日本の農村共同体や企業などの集団主義はもともと自己利益のため、エゴと打算が基本にあるのは自明に思える。
そもそもGOTO反対ですが、何故?この時期に東京を解除するか理解不能です。コロナ禍はまだ終わっていません。クラスターが出ています。
国が困っている所に直接 手を差し伸べて、国民はまだ我慢の時期だと思います。これからがコロナ禍は要注意ですからね。
自助…………。
あい分かり申した。
自助の為にワイはク〇政権を批判し続けるぞー!
いつ再感染が拡大するのかが、科学的エビデンスがない中で実施することが可能なのか、連休後にさらに蔓延していくのか。消費税も増税はアドバルーンを上げて、国民の反応をみているのではないかな、直ぐに撤回したけどね。
こんな状態で総選挙を行うのは、1933年3月のドイツ国会選挙を思い起こします。43.9%の得票で288議席を獲得したことが、ナチスの1党支配を確立しました。その後は共産党、社民党、教会まで弾圧されました。この時は投票率が88.8%でそれまでの棄権者が投票したと分析されています。ルイ・ボナパルドがルンペンプロリアートに支持されて遂には皇帝に就任していますね。マスコミ情報に騙されないよう、周りの人と対話して、「自民党と菅のやってることおかしくねー」くらいは話題にしましょう。
政治家さんのご利益になるのなら、我々日本国民は死んでもかまいません。それが民意です。
全自民党議員は、投票対象ではない。
二階にちからを与える僕たち。
森まさこの言い訳は、上祐を思い出させる。
演出型国家。。まさに観念的資本主義の大日本帝国だ!
こんな国にするために、アマテラスは降臨したのではない。
「資本主義は本質的に不安定である」という学者が多い. すなわち、資本主義は貨幣を循環し続けなければ倒れてしまうことです.今回のコロナ禍はその資本主義倒壊の時限爆弾になっているため、なりふり構わぬ政策がGO TOトラベルだと思います. ふつうに考えれば、観光地、交通関係に直接お金がまわるようにすると早いし、助かると思うが、10万円支給に時間がかかったように、社会主義的なことだと、本当にやらないし、やる気も示さない. 国民の「命の保障、生活の保障、社会の保障」を放棄しているのが今の政府と言えると思います
国勢調査あるからGo to 〜キャンペーンをやってるとも思ってます。最近、TVCMもやってますね。マスメディアは無視してますが。
預金封鎖についてお願いします
最近出た本で、日本人はほかの国よりも「利己的」「冷たい」というデータがありました。(文化の違いなどがあるので単純に比較はできませんが)
「安倍晋三が首相を止めさえすればいい」という投げやりなことを言っていた保守論客や自称リベラル論客がいましたが、実際菅義偉政権になって、更に悪い道を日本国は進みそうです。彼らは論客として反省しないのでしょうか?安倍晋三氏より酷いのが身近にいたという事です。
クソ野郎だなって言葉しか出ない
個人主義ですが、外国の方は当たり前に善意的な事もするし、ハッキリ物申す事も見習う必要があると思います。以前日本は素晴らしいですねの番組があちらこちらの局でやっておりましたが、日本にない物は善意的な事を言われないとできないところがあったり、ハッキリと政治に対して意見を述べる事もできない。(しない)じゅんさんの言う通り逆ですね。
アカギの理論だと、思いっきりアクセル踏んだ方が、中途半端にブレーキ踏むより傷は浅くて済むね。
ってことで全国民Go to Hell!てことなんでしょうか・・・
なんとのう🙆次男坊に似てる気がする🐱夫は似てないというので、私の思い込みかも知れません🐱
政府は何を考えているのか私には理解不能です。コロナにも大分慣れてきて、このくらいなら?と思っているのでしょうか?来年のオリンピックもコロナがあろうが無かろうが開催すると言ってるし。
もう、決定権を持つ人が正しい判断の出来ない人ばかりになっているので、自分の判断で行動するしかありません。自分の命は自分で守る‼️
陰謀論も考えられますが、日本経済が衰退することを喜んでいる人がいるのでは❓️
こんな時、家に籠ってYouTubeを見たり、読書したりしよう‼️
今日、関先生の「日本を開国させた男、松平忠固」がアマゾンから届き、ウキウキです😃 ジュンちゃんが紹介してくれた「アカギ」も読んでみたいな。今夜もありがとう❣️
「是々非々やメリットデメリットは、言ってる本人が最低限のモラルすら欠いている場合、成り立たない議論である」
これ、すごく大事よ。「バカの壁」も似たような話だと思う。とはいえ壁があるから諦めるのではなく、だからこそ
壁について徹底的に分析して、批判して、理解して、辛抱強く穿っていく地道な努力が大切だと思う。
だからこれ昔から変わらない日本人の体質なんじゃないかな?一握りのエリート層は利己的で、中堅は餌吊るされてるから熱狂的に働いて(働かせて)、多数派の下層階級は下を向いて真面目に命令に従う。よその国のエリート層からしたら羨ましいだろうなあ
オリンピック決断前にやりた
いでしょうね。支持率高いし(謎)、解散後の中止なら国民は何も出来ない。枝野がまだヌルイ事言ってるので政権獲る気ないね、現状がキツイのでポーズだけ。バカ。呆れた万年ヤジ将軍。
go to キャンペーンは悪いことでもないと思うし、むしろタイミング的には今だと思うけどなぁ。
米中協力というのは、米国のコロナ犠牲者が少ない場合だろう。トランプ氏は米国内の死者をベトナム戦争に例えているので、米国は中国からの攻撃と認識してる。
そんな相手に、無関係な?第三者を装い?
米中協力しましょうよと呼びかける?
米国側としたら、同盟国なのに、最も被害の大きい
米国の側に立たない日本の姿勢を裏切りとみるだろう。
安全保障のプロを称している石破だが、
これはダメだろ
米中は覇権をめぐる激しい戦いの最中。中国は日本の技術が欲しい。米国はわが国の米国からの真の独立を阻止したい。これからの日本の進むべき道は、ジャパンファーストではないのか。米国に諂うことなく、中国に対しても毅然とした態度をとるべきだ。三人とも残念ながらジャパンファーストを主張することはなく、残念ながらリーダーとしては物足りないと言わざるを得ない。
【武田邦彦】ついに本性を現した”この男”がトンデモナイことを…やはりこの男ただのアホでした
完全に廃止3本即日実施、消費税は全廃、レジ袋は完全に無料,脳タリン小泉進次郎環境大臣を国外追放
本当ですね…。
まさか…あの方がレジ袋の有料化は…庶民の生活もしくは環境問題も…ちゃんと捕らえてないですよね…そんな方に日本は任せられません…❓
レジ袋は元に戻らんですかな
いくら熱心に語っても、バカセクシー大臣には到底わかりませんよ。
海にゴミを捨てる感覚がない日本人にいくらレジ袋削減をしたとしても、どれほどの効果があるのか逆に知りたいのでしっかりデータを取って欲しいものです。
全員参加の働き方今は終身雇用は公務員か大企業の一部のみに派遣社員が占め要らなくなると即首、社員と派遣の格差を生み出し生活が大変な事に、その制度を作ったのは前小泉首相と竹中平蔵、レジ袋有料化を経済産業省と小泉進次郎環境大臣が省令を出してレジ袋は中国から輸入何故今迄作っていた優秀な日本の業者のレジ袋を使用しないのか。次期首相候補に何故名前があがるのか不思議。この大臣の後ろには竹中の影がこの二人は日本国民にとってマイナスのみ。動く度ろくな事無し。中国共産寄りです。
>>1-3
>>200
これで300レス。
やはり日本人は「和を以て貴しとなす」ですよね。木っ端役人と変な議員・大臣が日本を壊していると思います。
アメリカの従業員というのは、言われた仕事をするだけで、自分で作業の改善やなんかを考える事は無いですし、いいつけられた仕事以上に、頑張って働く必要は無いというのが常識です。全員参加の風習がない国というのは、改善や進歩を考えている人が、少ない国とも言えると思います。日本に発展する土壌があるのが、分かる気がしますね。
しかし非正規雇用が増えて、頑張った人が報われない社会になり、そういう傾向は弱くなっているとも思います。
報酬なしで頑張ってもらおうとするとは、経営側が図々しいというか、無理な話だとも思います。
先生!僕はお金が欲しいですが、人をだましてまでは欲しくありません!!先生がぜひ、総理大臣になってください!
乳白色のレジ袋は当方の地区では生ゴミ入れの袋になります。
そしてその袋はゴミ最終処分場で燃やして処理している。
わざわざ乳白色のゴミ袋を買って処理してたら結局一緒の事やがな。
最近の日本はこわれてる。お金持ちほど偉く、貧乏人はクズで、資産家は学者より偉い、そんな考えが蔓延している。ホリエモンやらトレーダーみたいなのが、日本の思想を破壊し、拝金主義を若者に植え付けた。元の日本への回帰を求める。
先生のお話は、素直に伝わります✨
会社は社員のモノ、地域のモノだった日本。だが、3年前?に会社法が改正され、株主のモノになった!これを改正前に戻さないと日本は無くなる!!!
人を非難する人が、あまりにも多すぎます!日本人よ、原点に戻りましょう!助け合って、皆でで幸せに❤️
武田先生いつもありがとうございます✨先生の話は心に響きます❗️日本人の素晴らしさを教えてくださり、相手があっての自分ですね✨いつも頭が生理されて初心に返れます🤗これからもお話沢山聞かせて下さい
大御心、大御宝 という 美しい言葉や、君民一体の国柄を誇りに思い、この日本に日本人として生まれてきたことを心から感謝しています。
素敵なお話ありがとうございます。とても嬉しく誇らしく思えてきました。本来の日本って本当に素晴らしい国だったのですね。明治以降欧米の真似をしているうちに段々おかしくなって特に、戦後、崩れてしまったのですね。是非とも今一度古き良き日本の姿を蘇らせたいという想いが沸沸と湧き上がってまいりました。
ロシアだって、中国だって、もちろん北朝鮮だって、下手なことを口走っていたら、闇から闇へと、葬り去られる訳です。比喩ではなく実際に殺されるという訳ですから、ひどい話ですよね。その点、今の日本ではその心配がほとんどありませんから、当たり前のこととはいえ、感謝したいですね👍😞
年収1億の人の食事の量もはんぱないのでしょうね❕
一日90食😰
セクシーにはなれんよ(笑)
上に立つ人が、ボンボン二世議員じゃ国が終わると思います。
言われてみれば当たり前のことですがこの当たり前が忘れられてるのが日本の危機ですね
全員参加の真の意味の共産主義、全員参加主義は我が国の根幹だと再認識しました
心に響きました。ありがとうございます。
そうしますと江戸時代はやや例外だったわけですね。大将軍徳川家の支配下に士農工商あり、さらにその枠外に置かれた人達もあり明治以降近年まで身分的差別もあったようですから。
人はみんなたいしてかわらないから、全員参加、いいですねー❗理想的な共産主義国家は日本ならできる可能性も1%位なら逆にあるかもしれません😁まーそんなことはないでしょうけど。他の国ではどうしたって長くはもたないでしょうね😁権力はいずれ腐敗しますからね😥支配階級のいない日本は本当にありがたいですね☀
素晴らしい考え方ですね。願わくは全員が納得して、主体的に全員参加する。他者に強制されてやむを得ず参加させられる、今、現在の社会はどうなのかなぁ? と感じました。
国の歴史と民族の歴史を取り違えている日本人が多すぎる。国としてこんなにも長く続いている国は他にない。自分も知らなかった。国として長く繁栄させる良き文化は古くからの日本の歴史から学ばなければそのうち日本国も無くなってしまうかも。祖国を愛するなら、世界中の中の現存している国の良いところを学んでいかないと どんどん混乱な世界になっていくのでは…
今回も勉強になりました。武田先生ありがとうございます。応援してます。
隠れキリシタンの国は奴隷売買で西洋から火薬を仕入れていたようですよ。これが明治維新に繋がってゆくでしょう?
明治生まれの祖父母、両親とも、毎朝早くに掃除をしていました。昔は、はたきかけの音で目が覚めていたものです。そういう思い出を持った方も多いのではないでしょうか?いつの間にか自分も同じように毎朝掃除をしています。掃除によって嫌なことはすっかり忘れられすがすがしい気持ちで一日を過ごせます。日本人が残してくれた慣習とはこういう良きものだと思います。心がともないます。
さわやかな良いお話、いつもありがとうございます。
頭を下げて汗水流して暮らしを良くする、この慣習が尊ばれるうちは、幸福な国だと思えてきます。おかしなことや不正にはちゃんと怒る、そういう大人でもありたいです。
イデオロギーは方便にすぎませんよ。権威も支配にかなり利用されていますしね。木を見て森を見ずや、あっち向いてホイのような操作がつかわれています。
税金の無駄遣いの象徴💢
お金がたくさんあり何かと言い出す人は、戦後全員が努力奮闘し、小学生の時文房具も満足に買えづ、悔しい思いをしても、それども生きる知恵があり、隣人の助けもあり今では社長となり社会貢献をしている人もいる。その現在の元を作ってくれた人のことを忘れて、現場を見ずいい加減なこと言う。だんだんと相手にされなくなるでしょう。(日本の四季自然からはぐくまれた知恵は日本には多く程良さの感覚が身についたのかもしれません)
苫米地博士によると、小泉氏はCSISの客員なんとからしく、日本にとっておかしなことをやるときはアメリカ様の要求ですかね。
将来は総理大臣にもなる。アメリカの後ろ盾がなければ長くは総理大臣はできない。日本の政治家ってなんなんすかね。
今NHKでやっている、「麒麟が来る」の初回の冒頭で奴隷が連行されるシーンがありました。
それを見て大変驚きました。
ネットで調べても日本にも奴隷制度があったと書いてるモノも見付けました。
自分も奴隷制度は無かったと思っていますが、武田さんはそれをどの様に証明されますか?
知りたいです。
日本には過去、エタヒニン、部落差別が存在しました。
そういう意味では確たる証拠的なモノがあるのであれば心強いです。
政治家を国民より下とするのは基本的に無理があると思います。
何度でも同じこという
例年、季節性ワクチンを受けています。武田先生は、ワクチンを受けられるのですか。
レジ袋は店員さんと仲良くなれば無料でくれますよ。
うーん、納得しません。天皇は明らかに支配者階級だし、奴婢は奴隷では?
【恐怖政治】菅氏「政策反対なら異動」政策の方向性に反対する中央省庁幹部⇒共産・志位氏「これでは忖度も、改竄も、隠蔽も、継承」
菅氏、内閣人事局は変えず 「政策反対なら異動」
自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官は13日のフジテレビ番組で、中央省庁の幹部人事を決める内閣人事局に見直すべき点はないと明言した。政権の決めた政策の方向性に反対する幹部は「異動してもらう」とも強調した。石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長と出演したフジテレビ番組で発言した。
内閣人事局は2014年5月に内閣官房に新設された。幹部人事を掌握するため、官邸主導の意思決定を後押しする一方、官僚の忖度を生む要因と指摘される。
うわぁ……。
「政権の決めた政策の方向性に反対する幹部は『異動してもらう』とも強調した。」←堂々とした官僚に対する圧力ですね、菅の人間性が表出されています。この発言からも明らかなように、内閣人事局は菅の力の源泉であり、何があっても死守するでしょう、だからこそ見直すべき。
「政権の決めた政策の方向性に反対する幹部は『異動してもらう』とも強調した」とあるが、インパール作戦の牟田口廉也と同じ発想だろう。当時、第15軍参謀長だった小畑信良少将は、計画立案段階で兵站(補給)上の問題を
反対意見を許さない首脳になりたいのか、菅さん。悪い意味でトランプ大統領かプーチン大統領と同じ。
「政権の決めた政策の方向性に反対する幹部は異動してもらう」とも強調した。」
怖いことをサラッと言ってしまうこの人が怖い。ふるさと納税に反対じゃなく問題点を指摘しただけで左遷された官僚の話を読んだがもっともな指摘だった。これでは忖度官僚とヒラメ官僚が増え、真っ当な官僚が口を閉ざすか辞めるかになる。パワハラジジイにこの国が壊される。
菅氏、フジテレビ番組で、「政権の決めた政策の方向性に反対する幹部は異動してもらう」と。
行政機構は一党一派のものでも、ましてや菅氏個人のものでもない。
こんな姿勢では、忖度も、改竄も、隠蔽も、継承することになる。
「今後も改ざん・隠ぺいで行く」と菅政権で決定されたら反対できないということですね。日本は嘘が平然とまかり通る闇の時代が続きそうです。
自民党総裁選で優位に立つ菅義偉官房長官は13日のフジテレビ番組で、政府が政策を決めた後も反対する官僚は異動させる方針を示した。
「私ども(政治家は)選挙で選ばれている。何をやるという方向を決定したのに、反対するのであれば異動してもらう」と述べた。
内閣人事局の在り方について、菅氏は見直す考えが「ない」と明言。同局は、中央省庁の幹部人事を一元的に扱い、政治主導の象徴とされる一方、官僚の忖度(そんたく)につながっているとの指摘もある。
確かに、政治家は、選挙で国民に選ばれた人であり、官僚はあくまでペーパー試験で受かっただけの人であり、無責任な方針への関与は如何なものかとは思うが、政治家の間違いに意見を言える寛容さは政治家にも欲しいところ。但し政治家の業界団体癒着の利権屋政治家には退場してもらいたい。
政策に反対なら排除するとは
いい面と悪い面があると思います。
決めた政策は確かに執行しやすくなる。
しかし一方でそもそもが誤った政策だった場合。
例えばマスク問題などどうなんでしょうか?
異をとなえる人がいなかったということではなかったからではないでしょうか。
それにそこまで人事を握られてしまうと
忖度がさらに横行してしまいそうな気がします。
最終的な政治家の決断に従うという前提なら、官僚は実務を担当するのだから意見を言うのは問題ないし、必要なこと。意見すら封鎖すれば組織が硬直化してイエスマンか面従腹背になる。
かと言ってその政策がうまくいかなかったとき、この人たち責任取らないでしょ? 検事長の定年法案も結局ダメになったけど、意味不明な答弁を繰り返した法務大臣は今も何事もなかったようにそのままだし。端的に言えば、黙って従えって、異論を挟むことすら許さないって、官僚への恫喝だな。
選挙で落とせば、なんて言っても毎年あるわけでもないし。安倍時代からの続く、自分たちだけに都合のいい理屈だな。
菅官房長官は戦国時代の武将にも詳しいそうで、特に豊臣秀長がご贔屓とか。
戦国時代の名将や江戸時代の名君として名前の挙がる人は沢山いますね。
彼らには共通した点が有ります。
彼らには常に優れた側近がいた、と言うことです。
有能な側近とは、所謂イエスマンではありません。
殿様の意中を察し、殿様に代わって政策を推進する力が有り、それでいて時には殿様には耳の痛いことも敢えて言上出来る気概を備えた人物です。
小池知事が「排除します」と言って批判を浴びた事をご存じないのでしょうか?
国民は権力の体質を見抜くのは早いですよ。
ご用心、ご用心!
官僚と政治家は、究極的には上司と部下の関係。上司の判断に従わなきゃいけないのはどこの組織でも一緒だけど、上司の判断に黙って従うだけじゃ組織が腐るから、反対意見があれば隠さずに言った方がいいはず。そういう苦言をどこの段階まで呈し続けるかは難しい判断だけど、仮に苦言を呈し続け過ぎたとしても、人事権を行使してまで反対意見を押し込めるのは少しやりすぎな感がある。現政権はそういう人事権を簡単に行使しすぎ。
国民が選んだ政治家たちが決める政策には誤りがない。万が一誤っている場合でも世論が政策を支持しないから謝りは訂正される。
だから政治家が決めた政策は国民の意見の代表であり、誤っていてもそれに反する行動は公僕として許されないとでおっしゃりたいのだろう。
実際にそぐわない事は経験済みだし、世界の歴史の中でみてもそのような理想的な民主主義が発揮された例はない。
菅次期首相は突っ込まれないようわざと説明を省いて紋切り型で言うのか、それとも自分が言ってることの意味が分からず言ってるのか、私にはどちらか分からない。その為に信用に足る言葉を発しない政治家というイメージがある。
ということは、近畿財務局における文書の改竄もれっきとした政治家の指示に基づいて行われたってことか。
違法行為でも指示には従わないといけないから大変ですね。しかも発覚すれば知らぬ存ぜぬではね。
菅による官民への恐怖政治が益々エスカレートしそうだ。官僚組織の縦割り打破は分かるが、それは手段であり、何のために行なうのかについて、彼には国を導くビジョンや課題としての説明力に乏しい。国民の皆様、本当に菅で大丈夫ですか?
内閣人事局は、そもそも、事務次官等、高級官僚の人事について、内閣が各省庁の組織に配慮して関与しないようにしてきた結果、政治家が優秀な高級官僚の傀儡ではないか、内閣府の政治家などお飾りであり高級官僚の企画した政策を読み上げているだけではないか、という国民の批判に対抗するために作られたという。しかし、その仕組みは、内閣人事局設立前となんら変わりないらしい。
つまり、菅官房長官が、決定した政策に反対する官僚は更迭するというのは、内閣府の立案する政策自体が官僚の企画したものなのだから、政治家が独自に企画したものでもないのに反対する官僚は、理屈のわからない馬鹿者だと言っているわけだ。
政治家は、高級官僚を、時として都合良く使うこともあるが、それは、双方の利害関係が一致しているからであり、巷でいわれているような理不尽な政治家への忖度を、良識ある高級官僚は、決して行わないと、私は思う。
選ばれたって言っても何から何まで支持って訳ではないからな。やりがいを奪い、離職を多くするだけだと思う。優秀な奴が去り、イエスマンが残るだけ。官僚の意見等を受け入れる政治家の寛容さが無ければやってはならないことだと思う。
政策に関しては政治家より官僚の方が優秀。
特に大臣が無能ばっかりの場合は日本を傾けてしまうことがこの8年間でよくわかったはず。
そして、特定の政治家・企業と利益で結びついた官僚の跳梁跋扈を許すことになることも。
勃興凋落を繰り返した国である中国も、歴史上の王朝が滅ぶときは大抵、官僚と王族が腐るのがきっかけだった。
宦官政治がその最たるモノだ。
せっかく隣に失敗を繰り返している国があるのだから、その失敗を日本に輸入する必要は無い。
反対意見が合理的なら採用するべきだと思うが。今の時代にこういう会社があったら潰れると思う。
官僚が政府に自由に意見を述べられないのならば、安倍内閣の時の森友学園のような忖度が起きかねない。「政策に反対なら異動」と発言は非常に危険である。菅内閣の本質は、安倍内閣と同じであることである。「たたきあげ」という言葉にくれぐれも騙されないようにしなけれあいけない。「官僚支配」「マスコミ支配」を行ったのは、安倍内閣のナンバー2であった菅義偉である。
何様だと思っているのでしょうか。
これはある意味奢りによる脅しですね、公務員とて言論の自由がありますからこの言動は民主主義に反すると思います。
政策が間違っていた場合、それを判断して正すのは国会議員であり、その国会議員を選ぶ国民のはずですが。
官僚が自身の判断で勝手に間違い云々を決め、抵抗して硬直状態になって何も進まないなんて、
一番最悪な状況でしょ。
安倍政権の方針を踏襲するってことは、独裁政権を踏襲するってことだもんね。
恐ろしい恐怖政治。反対意見を言う人は排除され、もはや民主主義国ではなくなるってこと。
本当に日本は「民主主義は死んだ」国になるんだ…。
菅さんは絶対に総裁にしちゃダメな人だと、はっきり分かった。
日本国憲法前文
「日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し・・」
つまり役人を通じて行動するのではない。
もちろん政策決定まえ、政策案の段階では、大いに意見を言うべきです。しかし政策が決定したら全力で実現に努力する。それができないなら、移動でしょう。
当たり前の話しです。一般企業でも社長の方針に協力せず最後まで反対する人は他部署に移動です。解雇するわけではありませんからなんの問題もありません。
それよりもこんな当たり前のガバナンスの問題を恣意的?に取り上げる時事通信がおかしい。
時事通信の経営体制がどなってるのかしりたいね。
法案や政策の策定過程で、通常は省庁側の
キーパーソンも参画しながら、データや根拠を
織り交ぜ、意見、落とし所、方向性を
収斂していく作業が、国会内や各党の部会で
幾度も重ねていった上で策定されていくものかと。
仮に後から変更を加えるにしても、相応の手続きに
基づいてなされれば、政策に対しての反対とは
ならず、修正として扱われるはず。
その辺りの基本的な作業過程に逸脱するような、
サボタージュ、面従腹背の類いの反抗であれば、
異動も致し方ないとは思う。
ただ、記事内容の前後関係をきちんと掘り下げないと
わからないが、言い方の問題はあるかと。
菅さん…
安倍さん指導の、善し悪しを観ても来たし、アドバイスもしていたのかも…
安倍さん、悪い子になりたくなかったけど、優柔不断で決定力・発信力不足でした!!
安倍さんの、物を与えれば良い…は、駄目
国民の、生活が解らない所が…坊ちゃん育ち!
何もしなくても、お金が入って来る。
政治家気質
菅さん、国民は消費したいけど、お金が入ってて来ない!
前回の、5月頃からの給付金で賞与もつかない労働者にも、喜びましたが…
給与も上がらず、時短勤務…
苦しいです!
年末にもう一度、年越しできる様な事は、考えてもらえないのでしょうか…
健全な国家観を身に付けてない今の政治家では、適切な正しい政策の方向性を示すことができないため、政策の立案から実行までの過程の大半を、官僚に依存せざるを得ないのが現実。昨日の夕方の番組で、現役の厚労官僚が取材に応じて、安倍政権下での官僚支配の実態を取り上げていたが、明確な国のビジョンを描けてない菅官房長官が、誤った形で不自然な官邸主導を演出しているため、省庁が報告してくる案件が、自分の意にそぐわなければ平気で無視してしまい、それにより現場の官僚が、日々の実務において翻弄されている様子が垣間見れた。官僚の言う通りではなく、あたかも政治家が官僚を牛耳って、国政を牽引しているかのように無理やり取り繕う現状の政官関係は、極めて歪んでいると感じた。政治家が真っ当な国のビジョンと方向性を明示し、それに基づいて、官僚が具体的な政策や事業を作成し計画するという政官協調による国政運営が、最も理想的である。
何これ「従わなければ排除する」って公言してるわけですか。
正しい政策をしている時は一致団結して良いことだが、誤った政策をし失敗を認めたくない場合に、またイエスマンの官僚による情報隠蔽や公文書改竄に繋がっていくのでは。
首相になる前からこのような高圧的態度では、先が思いやられますね。政治家としてどれだけの経験を積んできたのか知りませんが、一個人の知識・経験など知れたもの。分からないことは部下なり関係者から教えて貰わなければ。謙虚さや懐の深さが無ければ、政界では生き残れません。二代続いて木偶の坊宰相では、日本は沈没。
官僚が政府に自由に意見を述べられないのならば、安倍内閣の時の森友学園のような忖度が起きかねない。「政策に反対なら異動」と発言は非常に危険である。菅内閣の本質は、安倍内閣と同じであることである。「たたきあげ」という言葉にくれぐれも騙されないようにしなけれあいけない。「官僚支配」「マスコミ支配」を行ったのは、安倍内閣のナンバー2であった菅義偉である。
政策が間違っていた場合、それを判断して正すのは国会議員であり、その国会議員を選ぶ国民のはずですが。
官僚が自身の判断で勝手に間違い云々を決め、抵抗して硬直状態になって何も進まないなんて、
一番最悪な状況でしょ。
さすが継承者だな。政治家の決めたことに異論を挟む官僚は排除
政治家も私利私欲や当選の為ならなんでもありだから困ったもんだけど
まさにその通りで過去三十年間の日本人はgood enoughと言い続け、傲り高ぶって没落してきた。自公体制を潰さない限り救いが無いのは確かだ。まさに[ゾンビ政体大炎上]と言うことです。ゾンビの残りカスにも引導を渡しましょう。
イスラエルは❗アシュケナージ(偽物カザール人ユダヤ宗教に改宗したタルムード)&本物スファラディユダヤ人 と2種族いますよ
新政権が誕生しても任期が1年ほどのピンチヒッターと言われているけど、
野党再編で体制が整わない今の時期を逃さず解散すれば、
特に何の実績がなくても国民の承認を得たという事で、
4年ほどの期間落ち着いて政権運営にあたれるという思惑が
あるのではないか?まぁ、遅くても1年後だ。
今回は総裁選で国民の目が自民党に向いている。
それだけでも随分野党に比べて有利だと思う。
ご老体一同がこのまま残留し続ければ若い世代がいつまでたっても育ちません。
育たない環境なのだ。
解散するのは結構だが、未来の日本のことも考えてそろそろ縁の下の力持ちになってもいいのではないだろうか。
河井問題もあって今は選挙がホントに公平に行われているのか疑問。
来年秋までには必ず解散、総選挙をやらなければならないので、菅氏のメッキが剥がれる前に総選挙に打って出れば当分の間は政権を維持出来るという話なのだろう。
麻生首相の時に追い込まれ解散をした結果、自民党が下野してしまった過去があるので、その時の苦い経験から語っておられるのだろうが、そこには自分達だけの都合しかなく、国民がないと言わなければならない。
総理大臣や自民党の実力者たちは党利党略,自分の権力を保持するため解散総選挙という事を利用しているけど,それって解散権の乱用,権力の私物化なんじゃないの。衆議院議員にも4年という任期があるんだから原則任期を全うさせなさいよ。解散するなら国民の内閣支持率が30%を下回ったらとか基準を設けて,国民の意向にそう形でやりなさいよ。国民に解散権を与えなさいよ。それが民主主義でしょ。
親中の2エフガースでは、日本は持たない。ボロが出る前に11月に解散と予想。
自民にはAhoo太郎首相の時の苦い経験がある。就任直後は人気が高く直後解散もあり得たが景気対策優先で持ち越した。そして1年後ボロが出て追い込まれ解散し、下野の流れになった。
次期内閣は、一ヶ月で支持率は下落するだろうから、発足、即解散するかも。
アベの負の遺産は解消できない、辞してなお害をなす。
新政権が誕生しても任期が1年ほどのピンチヒッターと言われているけど、
ご老体一同がこのまま残留し続ければ若い世代がいつまでたっても育ちません。
育たない環境なのだ。
解散するのは結構だが、未来の日本のことも考えてそろそろ縁の下の力持ちになってもいいのではないだろうか。
河井問題もあって今は選挙がホントに公平に行われているのか疑問。
すぐはヤバいな。
規定に背かない方法で党員の声も反映しているのだから、理解が得らえれないレベルではないと思うが、報道等では比較すればより分母の大きい多数決を希望するかのようなものが目に付く。コロナ禍でこれ以上の混乱は止めてほしい。
衆院解散の話を出すのは、派閥を排除すると言っている菅氏に対する牽制の意味もあるでしょう。
いずれにしても、国民は置き去り。自民党の中だけで日本にとって最も重要なリーダーを内輪の数合わせで決めているという状況にはため息しか出ない。
先日、河野大臣が解散が10月どうこうと言った後、総理でない者が発したとバッシングしてたのに、麻生大臣が何故またそういう事を言うのか、わからない。
菅の総裁、総理は間違いないが、自民党内で総理以外の者が言うのはおかしい。
菅が総理になり支持率が高い内になんて思ってるかも知れないが、菅はペーパーを見ないと論戦出来ないし、消費税の発言も火消しに廻り、また政策に反対する者は異動と言ったり、頼りなさと独裁政治とが相混じって今以上に国民不在の政権になる。
国民も菅政権が、今までと違う、国民の為の政治か、また官僚を押込み、内閣独断の政治がいいのか、真剣に考えるべきです。
安倍政権を継承するのは絶対に阻止すべきです。
森友・加計事件など安倍政権の権力の私物化を支えていたのは菅官房長官だ。
記者会見で追及されれば「批判は当たらない」で済ませてしまう。
その菅が「政策に反対する官僚は異動させる」と言い切っている。
これでは官僚は専門職として意見を具申することもできない。北朝鮮の独裁国家とどう違うのだ。
与党議員はこれでいいのか?
勝てる選挙?
そもそも、今の政治家には、期待して無いのですが?
確かに複数の人に、同意して貰うには、
派閥、長老大事だけど!
今の与党、野党どうでいいです!それが投票率に出てますけど
自分には出来ない、政治家、応援出来る人の登場!
政党の誕生期待します️
この強面がいつまで当該国を牛耳っているのか何も疑問をもたない不思議な国。前政権をでっち上げていたのもこの人?有権者が馬鹿にされていることを認識し、早く目覚めないと連綿としていた時代に逆戻りしまう。
野党が不甲斐ないのも事実だがこの国は与野党とも有権者の高い意思で成熟させないと政治と有権者ののかけ離れた溝は埋まらない。
私は野党の政策は支持しないけど
今回は絶対自民党に票は入れません
菅さんはただの安倍さんの隠れ蓑
ここまで日本を酷くした自民党員は
全員クビにしたいです
麻生さんも二階さんも自ら職を辞すべき
だいたいみなさん高齢すぎる
地元の皆さん よく考えてください
生活楽になりました?
地域活性化してます?
潤っているのは地域の地主だけじゃ
ないですか?
本当に暮らしにくい世の中です
額面の給与は仕事を変え知識を得て
上がっているのに税金が増え続けむしろ
手取りは減っています
本音を言えば国会議員いりません
>選挙になれば、自民党の圧勝でしょう。
↑
残念だがその計算は外れるだろう。コロナ禍で自民党支持団体もガタガタで、最近は公明党学会の集票能力が落ちている。前回までは組織票で勝利してきたが、モリカケ・黒川元検事長問題・河井夫妻問題が終わっていない。
伊藤詩織さんの裁判も継続中だ。先週のテレビ東京ニュース番組内での討論会で菅官房長官は致命的なミスを犯した。消費税増税問題だ。あの発言は、野党に必ず追及される。選挙中もずっとだ。野党は、『消費税増税』が選挙の争点だと戦うだろう。これまでの不満が一気に爆発する。大都市や地方都市などで野党合流新党と自民党との一騎打ちになる。玉木新党は、14名の少数政党である。代表玉木氏は、党内から不満が続出している。維新の会は、関西ローカル政党だ。新型コロナは、風程度なのだろう?今は、感染状況が落ち着いているぞ。そうなると、投票率が上がる。面白い結果になるぞ。
解散総選挙をするなら、国勢調査と同様にネットか郵送によるものにして、費用は主催者の自民党助成金を原資に充ててみては?
河合夫妻に1億5千万も配れるほど余る助成金、どこかの地方交付税のように削ってしまわないことには、いつまで経っても贈収賄はなくならないと思います。気軽に税金の無駄遣いを続けながら、税金が足りないと寝言を吐く。
ネットで情報が流れているので国民は知っていますよ。
野党はどこもかしこも烏合の衆だから、今のうちに先手を打ちたいんだろう。
野党に勢いがなく、対立政党が無い状態なら、実質的な信任選挙になる。
後々に菅政権が国民からそっぽを向かれても、
ここで信任さえ得ていればあとはのらりくらりとやり過ごせばいいだけなのは、
安倍政権で実証済みだから、今後もそれで押し通すつもりなんだろうよ。
日本の政治なんて所詮そんなモンだよ。
自民党目線で見て衆議院の人気が残り1年なのを考えると
任期ギリギリまで引っ張っても不利だし、
コロナがどうなるかわからないからやれる状況なら
早いうちにやっちゃいたいのが本音だろうな。
来年にはワクチンができるみたいだけど、どうなるかわからないしね。
麻生副総理は以前から早期解散を主張しているから、当然の発言だろう。ただ二階幹事長や公明党は早期の解散には慎重もしくは反対。解散権は総理の専権事項だけに菅新総理がどちらの意向を酌むのか注目される。
政治的空白を作らずに新体制に移行するために、全国の党員投票を避けたんじゃないの?
解散したら、それこそ政治的空白が生まれるから、矛盾してるでしょ。
結局大事なのは自分たちの利益。国民の事なんて考えてないってよく分かるよ。
次の国政で引きずり下ろしたいけど、どうなることやら。
オリンピックもあるし解散は年内でなければ来年秋。自民にとってどっちが議席を多く取れるかと言う話。この先スキャンダルが起きるかもしれないし、年内が無難な選択なんだろう。結果悪ければ二階さんのせいにできるし。
新型コロナウイルスは全世界に緊急事態宣言が出されました。
官民一体で被害を最小限に食い止められていることは数字が物語っています。首相が体調不良の時、一般社会だとどうするか考えてみると、支持率の問題なのかなと思ったりします。
安倍さんの体調がご復帰されるまで、小さな虫の声を代弁してくれるような女性議員が総理代行として担うことはできないのかな…
どうでも良いけど、この人が政治の中枢にまだ居るのが信じられない。
しばしば取材のマスコミに恫喝的なプレッシャーをかけ、自分の侮辱的な発言は、そう取られたなら本意ては無いので謝罪して訂正しますと繰り返す。
因みに彼が着けてるフェイスガードだけど、上下に吐いた息を分ける役目しか無くて、資料を読もうと下を向く彼の息は前に飛んでる。
ケーキ屋さんの店員みたいなガードは麻生グループ開発なのかね?
流行んないと思うよ。
今や合流を果たし意気軒昂な立憲民主とトップの辞任に伴い足場を固めきれていない自民でどっちに民意があるかはっきりさせるのもいい。
普通に考えて共同通信の希望と真逆の結果になると思うんだが、いいのか?
閣僚の人事で大よその見当がつくでしょう。
選挙目当てならば
女性閣僚2人から3人を起用して
官房長官に細田派
幹事長に二階か麻生派
この内閣は短命だからサプライズもあり、
選挙後
自民党が勝てば 組閣のやり直し、
自民党が負ければ 菅総理 終わり。
同時に言えることだが
立憲が大勝すれば枝野続投、場合によっては総理。
大敗すれば、枝野党首 終わり、
二階を再起用した時点で自民には入れない!同じ親中ならまだ力の弱い野党の方がまだ庶民の言葉を聞くだろう。スガの態度観てると、どうしても国民目線では無くあくまで政府は偉いありきで事を進めてる。オープンに公開する体質であればそれはそれで納得できるが説明も足りない、ビジョンが見えないんじゃ、はい!わかりました!なんて北や中国じゃあるまいしなんで言える?
そりゃ公開出来ないことだってあるだろうが、だったらはっきりしたビジョンくらい示せよ。
公約ができなければ批判されて当然、それを信じて国民は票を入れる。
内閣が自分たちの都合のいい時期に解散、すなわち選挙ができるというのはおかしい。世論に注意を払って、内閣支持率が高い時を見計らって解散すれば、政権維持ができてしまう。
衆議院を解散せず任期満了の4年間続けるべきだ。
ぼろぼろに為って死に体に為っても4年間やり続ける。
これによって、選挙民も被選挙民もお互い政治に対して緊張感が出るのではないか?
>>1-7
>>300
これで何とか400です。
首相指名選挙直後で解散をしたら全く選挙の争点テーマをあげずに総選挙をする、そういう方法でするのは有権者として選択肢がないわけでキチンと施政方針演説をして論戦してから解散をするのが筋だと思います
麻生の思わせ振りな発言、菅のダンマリはぐらかし、解散するする詐欺、意味不明な発言も安倍の来年秋に総理復帰説を基準に考えれば、すべて話が繋がります
10月解散はありません。
大切なのは、今後のコロナ対策と東京オリンピック問題で安倍総理を修復不能のレベルまでに落とさないことなのです。だから、安倍は辞めて責任から逃れたのだと思うのです。もう1つ大切なのは、疑惑にまみれた政権の内側を誰も荒らさせないこと。だから、菅が派閥の大多数の支援をうけ総理候補となったのです。触らず、動かさず安倍さんに政権をお渡しするのが菅の最大の任務です。安倍さん病気でお気の毒ですが、名医、良薬で復帰する可能性大です。残念ですが
この段階で解散するアホはいない。
まずコロナ落ち着いて、与党と野党の方針を国民が平等に判断できる時でないと、明らかにおかしい。
そもそも解散をいつでもできる制度がおかしい。変えるべき
フン、選挙で誰が当選しょうが、国や自民党の進路を変える事は出来ません。野党もそれは承知の上、国民が喜びそうな公約で期待させて票を得れば、先進国では世界一給料の高い日本の政治家でいられる。
どちらにせよ1年以内の選挙なのだからすぐではあるし必ずすると言った訳でもない、また、解散権を麻生氏が持っている訳でもない。
共同通信社は選挙の報道で一手に担っているがそれをいい事に報道を煽りすぎ。
同じ太郎の発言でも河野の時は袋叩き麻生では確かな情報 ?
理由が知りたいですね
菅氏は堂々と官僚の人事権は放さないと宣言しましたが・・・
本当に日本の民主主義は大丈夫でしょうか?
東京新聞記者が菅氏が総理になれば隠蔽は安倍以上になると書いてましたが満更、当たらずとも遠からずでしょうか
もし解散があれば是非、選挙行かなくては行けませんね
政治家が政治にかかわる日程や人事など、予想を言うのは問題ではない。
河野さんも同じこと。
みんな言えばいいのだよ。
特に枝野さん。枝野さんや共産党の小池さんは、明日にも解散しろって言い続けないといけない。
大義がないとか政治空白だとか解散総選挙に対して批判するとしたらまるで意味不明。野党は選挙以外で政権を取れる可能性がないのだから、毎日毎日解散しろと言うのが当たり前です。
悪い印象がない新総理予定者と今の与党ならほとんど議席失わないで勝てるでしょうね
野党はちぐはぐしてバラバラで頼りにならないし
選ぶ理由、他よりマシだからに落ち着きそう
ただ圧倒的多数は与党暴走、国民不在決定が相次ぐから与野党数は拮抗して欲しいな
与党が最も勝てそうな時に解散して、出来るだけ長期政権を目指すってルール、なんかおかしくない?
国民からしたら、一番与党が下手した時にタイミングで解散して欲しいと願うと思いますが。
コロナとオリンピックをどう読むかにかかりますが、どう考えても、今冬のコロナの大流行もなく、オリンピックもスムースに開催されると考えるにはリスク高い。リスクを考えると、素早く解散して、最長4年間の議席を確定させたいのは自明の理。後は、与党内でのパワーゲーム。コロナも終息せず、オリンピックも開催できなければ、総理を変更する位は朝飯前でしょう。
安倍さんの任期途中での辞任に支持率が下がると思いきや案外同情意見で逆に持ち直したので、今のうちにやってしまえ、と色気が出て来たんでしょう。
ただ国民はそういった大人の事情や、やらしいところはちゃんと見ますよ・・
麻生大臣はリーマンの時に解散時期を誤って民主党に大敗したので、その時の苦い経験があるのだろう。指摘の通り解散はすぐに行われる可能性が高い。新型コロナも第2波がかなり収まっており、米国大統領までは世界も大きな動きは無い。月内に解散して投票日は10月25日の可能性が高い。また大阪都構想の市民投票も同時に行われ、維新との関係が深くなるはず。
これも派閥争いでしょう。自分の派閥を入閣させたい麻生さんらしいやり方ですね。国民の事を考えて自分の派閥のことよりも優秀な人が総理になってほしいですね。税金払っている国民にしてみれば
衆議院の解散は、首相の専権事項であるはずなのに、これだけ多くの外野手が、解散の可能性についてコメントすることは、次の首相になるヒトの力がいかに脆弱であるかを浮き彫りにしています。総理に選ばれる前に、すでにレームダック状態です。
政権予想クジか?麻生と二階の爺さんは引退するべき。後が詰まっては
自民党中堅若手が停留する。政治家を育てられるタイプではないよこの
2人は。政策と言動見れば一目瞭然。昭和の負の遺産を背負った老醜政治
家、老兵は消え去るのみ。中堅若手は腹の中で皆そう思っているだろうに
逆に政治というより自らの生活の為だけの政治家が殆どかもしれない?
政治の質が落ちるのも当然と言える
政権予想クジか?麻生と二階の爺さんは引退するべき。後が詰まっては
自民党中堅若手が停留する。政治家を育てられるタイプではないよこの
2人は。政策と言動見れば一目瞭然。昭和の負の遺産を背負った老醜政治
家、老兵は消え去るのみ。中堅若手は腹の中で皆そう思っているだろうに
逆に政治というより自らの生活の為だけの政治家が殆どかもしれない?
政治の質が落ちるのも当然と言える
地方自治体は、コロナ禍の中、今は5年に一度の国勢調査の真っ只中。
こんな時に解散総選挙?
いや、自治体職員、特に総務課や選挙管理委員会事務局の職員は、過労死や自殺者が続出するだろうね。
国民や末端の地方公務員の苦労も考えず、自分たちの利権や都合だけで選挙を行う政治家には呆れるし、そんな候補者に投票する国民も浅はかです。
今解散総選挙はおかしいだろう。解散して選挙になったら600億と言われる費用がかかるではないか?なぜこれを新型コロナで苦しんでいる企業や人に使わないのか?国会議員のエゴ、趣味でやるんじゃないよ!任期を全うしてほしいし、新型コロナで活動出来ないから、なんとか通信費の100万とかその他もろもろ議員報酬を世間並みにカットするような議論を何故出来ない。もっと反省すべきである。
政治家が政治にかかわる日程や人事など、予想を言うのは問題ではない。
河野さんも同じこと。
みんな言えばいいのだよ。
特に枝野さん。枝野さんや共産党の小池さんは、明日にも解散しろって言い続けないといけない。
大義がないとか政治空白だとか解散総選挙に対して批判するとしたらまるで意味不明。野党は選挙以外で政権を取れる可能性がないのだから、毎日毎日解散しろと言うのが当たり前です。
要は、新しい内閣を野党が批判したらって話なんでしょう?
野党も、新しい内閣を批判する次期、やり方を気をつけた方が良いよと牽制しているみたいですね。
コロナ禍の時に解散をしたら、そのきっかけがどこかということで、選挙の勝敗が大きく変わると思います
安倍さんの任期途中での辞任に支持率が下がると思いきや案外同情意見で逆に持ち直したので、今のうちにやってしまえ、と色気が出て来たんでしょう。
ただ国民はそういった大人の事情や、やらしいところはちゃんと見ますよ・・
コロナとオリンピックをどう読むかにかかりますが、どう考えても、今冬のコロナの大流行もなく、オリンピックもスムースに開催されると考えるにはリスク高い。リスクを考えると、素早く解散して、最長4年間の議席を確定させたいのは自明の理。後は、与党内でのパワーゲーム。コロナも終息せず、オリンピックも開催できなければ、総理を変更する位は朝飯前でしょう。
そのままに捉えれば、自民党内だけでもトップが決まらない中で足を引きずる水さす出来事。野党が切り崩しうけ離合集散させられるのもうなずける。まあ代謝が起きない権力よりはマシだが、せめて同じ党なら1個くらい成功に合力したら。リベラル無党派より。
こんな時期だし何も解散しなければならない事はない。
投票所もコロナ対策しなければならないし、またオンライン投票とかでるでしょう。
一番票になるのはやはり年配の方たち。正直オンライン投票など厳しいでしょうね。
自民党では信用ならない気持ちはあるが、野党もだめとなると、今まで対応してきた現政権に文句いいながらでも頑張ってもらうしかない。
コロナが終息するまではへたな事やる必要ない。
解散はあるかもしれないし、ないかもしれないよね。旧民主党が集まってきてまだガタガタしているときに一気に議席数を減らすことが目的なら解散はアリだと思う。
「このコロナで大変な時に選挙なんて」と文句や不満を感じているのなら、なおさら選挙に行って投票するべき。そこで意見表明すればいい。
選挙は国民に与えられた政治参加の権利。権利は使わないとね。使わないで文句言ったってしかたない。
むしろこのコロナで大変な世の中になって政治にどうしてほしいか意思表示できる良いチャンスを与えてもらったと有権者は思ったほうがいいと思う。
スガさんの人気が意外と高くて、安部で底を打った支持率を回復して早々に解散を目論んでいるようだけど、それがこの人の浅いところ。スガさんこのところ討論会などでやはり総理向きではないことを露呈してきています。今解散したらそこそこ苦戦しますよ。これが分からないから自民を下野に追い込んだ。
本当に日本を変えたいと思ってる?維新が国民民主に期待したいが、なにぶん所属議員が風見鶏!西郷隆盛の「命もいらず、名もいらず、官位も金もいらぬ人は、始末に困るものなり。この始末に困る人ならでは、艱難(かんなん)を共にして国家の大業は成し得られぬなり」の心意気の議員って存在するのこしら︎
マスコミは政治家の犬と成り下がり、発言の言葉尻を捉えた発信に徹する。解散は総理の宣言で麻生さんは総理に最も向かない人。実際の発言は報道とは違う。ところで、55年体制の下では、総理が交代しようがしまいが、野党は解散を求め続け、解散が成立すると、一際でかい声で万歳三唱。ここ20年、総理が交代しても、野党から解散求める声ない。それどころか、自民上層部が解散風吹かせると、「大義なき解散!」と、ビクつく。よく聞けば、立民と立国で再編が固まってないから、自分たちが準備間に合わないって、あんたたち、準備できてたことある?これが本当の「昭和は遠くなりにけり」。
以前リーマンショックにより選挙を行わなかった(意訳)と記載があるが、それならばコロナにより経済・雇用・企業受注がこの上なくひどいことになっていることなどを考えると選挙をやる状況ではないということもできそうだが。
新型コロナウイルスは全世界に緊急事態宣言が出されました。
官民一体で被害を最小限に食い止められていることは数字が物語っています。首相が体調不良の時、一般社会だとどうするか考えてみると、支持率の問題なのかなと思ったりします。
安倍さんの体調がご復帰されるまで、小さな虫の声を代弁してくれるような女性議員が総理代行として担うことはできないのかな…
首相が交代するのだから、選挙をやって国民の信を問わなければならないでしょうとは思います。しかしこの報道のやり方は、酷いね。会見で言ってる事とは違うイメージを与えようとしている、印象操作報道ですよ。報道の名を借りた政治活動ですよね。
自民総裁選に3氏が出馬表明、ふさわしいと思うのは?
石破候補… 49.4% 菅候補… 44.5% 岸田候補… 6.2%
国民が直接、自民党総裁選に投票でき公開討論会・所見表明演説・TV番組など
視聴していたら”菅候補”に投票するだろうか?
残念ながら菅候補の出来レース・勝ち馬に乗る・猟官運動
菅候補に対し萎縮報道・忖度報道など
壊滅的な野党もどうしようもないが
”オーリブの木構想”は過去の遺物なのだろうか
同じ太郎の発言でも河野の時は袋叩き麻生では確かな情報 ?
理由が知りたいですね
菅氏は堂々と官僚の人事権は放さないと宣言しましたが・・・
本当に日本の民主主義は大丈夫でしょうか?
東京新聞記者が菅氏が総理になれば隠蔽は安倍以上になると書いてましたが満更、当たらずとも遠からずでしょうか
もし解散があれば是非、選挙行かなくては行けませんね
菅+二階VS麻生他3派の状態だろうから、麻生氏は菅氏土台固めの即解散は望まないはず。影響力が薄まるからね。
だから、「すぐに衆院解散かも」と言えば解散しないと踏んでの牽制だろうな。
いつまでも古臭い自民党の考えで、解散総選挙で勝てば国民の信を得たとか勝手に言うのもうやめませんか?
選択肢のない今、何度選挙しても自民党が勝つでしょう。
自民の若手や党のやり方に納得していない人たちが党を割って新党を結成でもすれば、国民の選択肢も増えるから税金を使って選挙する意味があるけど、今のままだとただの税金の無駄遣い。
そんな根性のある自民党議員などいるはずもないから現実的な話ではない。
だから選挙などせず、好き勝手やればいい。
野党が情けなさ過ぎる。
政権側は言いたい放題、やりたい放題です。
あれほど責めのネタがありながら責めきれず、選挙になれば与党がますます有利な状況に見えます。野党は、せめて国会を正常に機能させるくらいの力は持ってもらいたいと思います。
これは野党(特に枝野政党)への牽制だね。
民主的でないと言えば、衆議院解散するという脅し。
今、解散したら枝野政党は、維新の狩り場にされるのは目に見えているからね。
自民は解散しても怖くない。
自民は橋下徹にポストを与えれば、維新も与党だし。
二階と麻生の主導権争いでだけで、解散はないと思う。
管も二階もすぐに解散は絶対にしたくないはずだ。これから二階81歳、麻生80歳の後期高齢者たちが、主導権を争い醜い権力闘争を繰り広げるだろう。
なんぼ1億総活躍でも、そりゃないよね。
国民の目は節穴ではないぞ!!
少なくとも、麻生、二階の選挙区の国民は
ここ8年の政治がおかしいと思うならば、
麻生・二階に投票できないと思うんだけどな。
今、解散する時期なのか?
コロナは終息しているとは思えないし、経済の回復が必要でもある。
そこにお金をかけるなら、経済対策等にお金を回せってんだ。
どうしても解散したいのなら、ポスター代とかは自費でお願いします。
得票率や議席数、そして何よりも国会で通したい法案の有り無しが大きい。一度廃案になった法案は二度と同じ国会では議論されない。解散して次の国会の場で勝負するしかない。その仕組みがある限り、日本の内閣はコロコロ変わる。コロコロ変わるしかない仕組みなのだ。
政治空白を作らないとか言って自民党総裁選を省略したのに、なんで衆院解散の話になるんだろ。
解散を主張するなら、まず「総裁選をちゃんとやるべきだ」って話を挟まなきゃいけないんじゃないかな
どちらにせよ1年以内の選挙なのだからすぐではあるし必ずすると言った訳でもない、また、解散権を麻生氏が持っている訳でもない。
共同通信社は選挙の報道で一手に担っているがそれをいい事に報道を煽りすぎ。
菅さんの次の総裁を決める選挙なら賛成
菅さんの政策反対なら異動発言
今時の企業経営で一番やってはいけない事のひとつ
恐怖で押さえつけるのは絶対にやってはダメです
同じ方向を向かないと良いものができない
という意味もあるのでしょうけどやり過ぎ
同じ志でもその時々で多様な考えや意見は発生します
それを反対なら異動という恐怖政治で押え込む
多様な意見が一切出ない環境を作り出すでしょうね
多様な意見がでない
=都度発生する諸問題や課題に適切な対応ができない
=そもそも諸問題や課題さえ黙認される環境になる
早期に解散総選挙して次の総裁を決めないと
内部から空中分解するんじゃないかな
菅政権に必要なのは菅さんを暴走させないブレーンの登用
菅さんの発言で官房長官が誰になるのか更に重要化かな
とはいえ
安倍政権がそもそもそういう体質でした
腐ったリンゴは入れ替わっただけでは腐ったまま笑
今は、与野党協力の上、withコロナ対応として経済施策含めて注力して欲しいですね。
時間・経費を有効に活用すべきでは。
解散は賛否様々、と言うか自称評論家はどちらかと言うと慌てて解散することに否定的みたい?
こうした評論家の見方が日本を正しい方向へ動かしたことは殆どなく、世の中を混乱させただけの方が多い
この際菅さんが総理就任国会またはその次の臨時国会までは実質『暫定人事』として二階もそのまま、冒頭解散。ゴチャゴチャ言っていないで早急に解散を断行すべき
総選挙後に二階はポイと捨てれば良い
間違いなく立民は公認争いで内部が大混乱。選挙結果は少なくとも30議席、場合によっては50議席以上失い何時もの内部抗争勃発。自然消滅。万々歳!!
残るは自民、維新、玉木新党とポチにしやすい公明で90%以上の議席を確保。ここで現実的で自由主義・民主主義・資本主義を綱領とする2大政党を構築すればよい
明治維新を上回る日本の将来が明るくなる政治情勢が初めて国民へ提供できる
安倍氏、菅氏が歴史に残る偉業を成す
ハッキリ言って、与党野党は要らない。選挙で与野党混合政権でいいんじゃない?ちゃんと日本が良くなる法案を作って貰いたい。今の制度じゃ、崩壊を指咥えて待ってるだけ。各大臣を国民が選挙で選ぶべきだと思う。
麻生氏の「次期政権は国民の審判を経ていない」と批判されるだろうというのは、もし批判する人がいたらそれは誤り。今の自民党の議員は国民の審判を得て議員になっていて、党則に則り自民党総裁を決めて、今度の臨時国会で国民の審判を得た議員が総理大臣を決め、その総理大臣が組閣し次期政権が決まるわけだから、批判される筋合いはない。麻生氏の発言は、国民の審判(選挙)のための口実に過ぎない。
この緊急事態に於いて、副総理格のあなたが引きつながったってことは
あなたが 劣ってるってことですか? 二回国家主席に先を越されたのでしょうか?
マスクをやめ マウスガードにしてから 何やら軽口が進むようで・・・
しばらくの間は、余計なことを言わない方がいいのでは・・・
麻生クンはわかりやすい。
先日も子分の河野クンに、米との電話会議で解散に言及させた、或いは
河野クンが親分の意を忖度していた。
与党って優位なときに解散するけど、その度に莫大なお金、税金を使っています。ちゃんと衆議院なら4年ごと、参議院なら3年ごとにやってほしい。国のお金より自分たちのことしか考えていないように思えます。
総選挙費用600億程度。
PCR検査欧米での政府負担6,000円として1千万人、抗原検査キットだと検査機械や人使わなくていいから600円程度で1億人検査でき、3千万人だと1人3回以上できる。つまり東京大阪などの中心部を3回絨毯検査できる。
与党に有利な恣意的なタイミングで解散を重ねるこの国の政治制度はイギリスに比べて遅れていると思う。
まあやってみれば。
国政選挙は自民党内の選挙とは違う。
記事中にもある自民党内の醜悪とも言えるバンドワゴン効果は限定的。
スガがどれだけ討論が出来ずビジョンもないかはこの短い身内の選挙だけでも明らかだろう。
いかに国民不在か。
それを肌で知ったらよい。
なお、安倍内閣の最後の支持率上昇は、ブラッドリー効果な。
総裁選挙後の日程予想は、来年のオリンピックの予定やフルスペックで行わなかった総裁選挙の自民党党員に対する是非を問う事も視野に入れた衆議院選挙を行う可能性とか、支持率が好機であることなどの考慮がされて、九月下旬総理大臣を選び。臨時を行い。十月初旬解散して十月下旬選挙が自民党が公明党の力を借りずに政権が取れるくらいの勢いになるから、そのシナリオを菅さん推しメンの面々が天下取りの競り合い中ではないかと思う。 こういうのも、英国のブックメーカでの賭け事になるのかな。笑
TVは視聴率を、雑誌は発行部数を、つまりは数字。
マスコミは数字をいかに高めるかを追求しているので、右翼も左翼もなく、ただその時々の情勢に応じて、より視聴者 (読者) が食いつくコンテンツを提供しているだけ。
日本の現存メディアにジャーナリズムなど求めるのは無意味。
霞ヶ関で与党が解散風を吹かせてるのは
国民の反応を探ってるのでしょう。
“国民が選挙を望む時は変化を望む時”
今国民の多くが“安倍政治の継承”を望んでいるのだとしたら
このコロナ禍で解散選挙を望む国民は少ないのでは無いでしょうか?
こうやって圧力を掛けているんでしょう。来年になると、だめだこの人という印象が強まるのが怖いから今のうちに解散して現状を維持した方がその後の4年間がやり易くなるという思惑でしょうね。
菅が首相になれるってことは自民党は本当に人材がないんだね。
麻生が菅を支持することにしたのは、どうせ菅政権は長続きしないだろうから菅に一泡ふかせてやろうと思ったのだろうと思う。そんで、「ほらな、俺だけじゃなく菅だった短命政権で終わっただろ?」と言うのが目的の一つではないかと思う。
菅が首相になったら日本のイメージはがた落ちだね。こんな人が首相になるような国って思われるだろうな。どう見たって首相の器じゃないよ。
新閣僚でもなく新しい自民党人事でもどうなるのかわからない輩がそういった発言をすること自体、自民党の中の怖さを感じます。
新総理就任後に可及的速やかに総選挙を行うという考え方は至極自然です。ただ今回は「可能な限り政治的空白を作らないように…」というのが自民党の姿勢のはず。そこから考えると「不要な選挙」ということにもなる。まあ、解散も総理の専権事項なんで、新しい総理が判断することですよね。
衆院解散があるならば、間違いなく年内。10から11月しかない。
菅の人気があるうちと、年明けは五輪問題など課題山積で無理。
麻生も追い込まれ解散を余儀なくされ、惨敗したトラウマがあるからでしょう。
自分が総裁になったのも、今と同じような密室で相殺に就任したからでしょう。
安倍の友達議員を一掃するのもいいかも。
こういう報道の時は気を付けて、上位コメントや検索で裏を取るようにしている。
案の定、麻生氏の発言の一部を切り取り、事実を捻じ曲げて報道してる。
本当にマスコミは悪質。全く信用ならない。
麻生も追い込まれ解散を余儀なくされ、惨敗したトラウマがあるからでしょう。
自分が総裁になったのも、今と同じような密室で相殺に就任したからでしょう。
安倍の友達議員を一掃するのもいいかも。
かろうじて政権維持?それでも必ず落選する自民党議員が続出するだろうな!特に、疑惑不祥事を起こし説明責任を全くと言ってしなかった議員はな!。あと、結果を全く残せず恥をかいた議員もな!
こういう報道の時は気を付けて、上位コメントや検索で裏を取るようにしている。
案の定、麻生氏の発言の一部を切り取り、事実を捻じ曲げて報道してる。
本当にマスコミは悪質。全く信用ならない。
国民の目は節穴ではないぞ!!
少なくとも、麻生、二階の選挙区の国民は
ここ8年の政治がおかしいと思うならば、
麻生・二階に投票できないと思うんだけどな。
あり得ない、任期までやる、もし解散総選挙で大敗したら、自民党の安倍内閣の安倍晋三の色々な隠蔽や忖度を問う事になる、それは自民党の存続に関わる大事態だから、せめて
広島問題の100日裁判が終わるまでは動かない、まぁ次の解散後、政権を野党に渡して、オリンピックの大損失、新型コロナの大損失、バブルを超える経済破綻を全部押し付けて、全部野党のせいにして、政権を取り戻し、2度国民に野党せいは無いと擦り込む目的ならあるが、それを今出来る政治家は、日本に居ない
打倒現政権の支持の人って、倒すが目的であってその先になにかある訳ではないんだよな、
思想はいいよどれでも、経済は良いか悪いかしかないから、経済良くなる政権でお願いします
気に入らないな
解散は総理大臣の専権事項だろ 例え副総理とはいえ麻生がしゃしゃり出てズケズケ言う話ではない
昔に比べれば小粒になったとはいえ相変らずの自民党の派閥政治だな
二階、細田、竹下、宏池会系に組閣ポストのけん制をしたいんだろう
二階に先行されたから、いまポスト争いして得たからと言ってすぐガラガラポンだぜ?と暗に言いたいんだろう
55年体制からなんにも変わってないな むしろ昔より細かく小粒になったんで余計にたちが悪い 日本の将来は暗いな
かといって立憲はそれ以上に支持する気にもなれんし
政策的には維新だがいかんせん規模が小さいし 困ったもんだ
デモシカ話はどうでも良いので、ウィルス、経済と厳しい環境下、与野党に限らず早く決めて政治は前にどんどん進んで欲しい。
第一次安倍政権時では、選挙をやることなく、福田さんがきっちり1年やって終わっているよね
別に、菅さんでも、1年後には任期なんだから、1年続けてもらってもいいけどね
3年で解散となれば、選挙費用も無駄があるわけだし
ところで、選挙の顔、選挙管理内閣として、福田さんの後釜についたあなたは、解散時期を見誤って、惨敗し、民主党政権を誕生させた戦犯だよね
解散については、センスないんだから、菅さんの足を引っ張らないように、黙っておいてほしい
誰が首相になろうとも、国会議員定数削減30%を実施して欲しい。仕事もせずに逮捕されながら議員報酬を受け取るなんて常識外れだ。しかし議員の誰からも異議を唱える者が居ないとは、低レベルの認識しなかいのかね。
解散・総選挙
そのメリット、デメリットはなんだろう。
各ステークホルダー
自民党にとって、公明党にとって、野党各党にとって、国民にとって。
解散・総選挙
したい人は、だれだろう。
したくない人は、だれだろう。
その理由はなんだろう。
分かりやすく整理して、
記事に書いてくれるとうれしいなぁ。
次の政権がどんなか判らないけど、早目にしないと自民党負けちゃうから。
近頃の与党は、国民から反感買うような事しか出来なくなって来てますから、支持する人が居る内にとなるでしょうね。
野党も同じだけど、今後や先を見通した事がやれる議員居ないから…
自民党総裁の選出方法が「密室」「派閥の力学」「石破氏外し」とかマスコミ野党からさんざん批判されているので、早めに解散して自民党新総裁に対する国民の信を問うほうがよいと思う。
まさかマスコミ野党が「大義がない」なんて反対するはずは無いだろう。
報道の仕方の問題は今に始まったことではないし麻生氏の放言も同様。国民の信を問わない形での総理決定は確かにいかがなものかという話だしそれを払しょくするにはさっさと解散総選挙しかない、それがいつあっても不思議じゃないってだけのこと。まあ、ながくやりたきゃ早い方がいい。
野党等々だらしない内にって考え!
それにしても与党野党にしっかりした魅力ある議員、候補者がいるのでしょうか!? …人口も減っているし予算削減策としての議員削減はどうなっているのか?
麻生残留継続、経済効果失望有るのみ。経済的に先進国から脱落してる認識あるのだろうか?このまま緊縮財政で増税続けるなら結果税収減、行政サービス減、増税政策のみの自民党排除となる。
やるならやるでいいが、60歳以上は不要とするべき。
もう高齢政治屋は立候補できないようにしてくれません?
偉そうにする政治屋さん達より、これからは若手でね。
若手は若手で派閥やらに振り回されないように。
総理のご都合で、就職試験(選挙とも言うらしい)に勝てると思われる時期に
トンチンカンな理屈を付けて勝手に解散して総選挙を行ってしまう法は
廃止し改正すべきだ
例えば衆議院の三分の二の賛成で解散できるとか
麻生さんって福岡8区選出ですね。
ここのところ、得票率70%で圧勝してますが、今回は、例の森友後、待ちに待った国民の審判が正式に下りますね。
赤木さんの思いを福岡県民の方々はどのように判断なさるのでしょうか。
今回の総裁選、よく考えると10月総選挙があればまた総裁選、内閣改造でしょ。
自民党が大勝すれば菅政権は維持、だめなら大幅な内閣改造。
今回の内閣は短命?
大臣なりたい人?60名も控えていれば短期でもならせないと派閥としていろいろ
あるでんすかね。
日本の政治は今も変わらず派閥政治なのかな。
何も変わらない日本。
安倍政権の支持率が上がって喜んでいる政府。なぜ上がったたか判っているのですか。
安倍が辞めたから上がったのに何故か支持されたと勘違い?
自民党も空気読めないし、派閥政治は続いているし、二階の80歳の爺じいに力があるのか訳わからない。
何も変わらない政治と日本。
なぜ国民は馬鹿なの・・・・・
前回の総選挙から3年たつ。総理大臣が決断すれば解散総選挙になる。
「一年以内に総選挙、もしかしたらすぐかもしれない」
麻生氏の発言はあたりまえのことをあたりまえに言っただけ。頭が悪い、もしくは情報操作したい自称報道機関が食い付いただけ。
今頃、当の本人が「見事に釣れた」と、喜んでるかも。
勝算を考えてだけど仮に解散して選挙して悪代官率いる自民党に従順な国民がどれほどいるか。これで自民党に議席をだいぶ与えたら勘違いして増税議論を加速するのは間違いないだろうな
今回もし選挙を急ぐとしたらそれは自民党のためで国民のためではない。
皆さんきちんと候補者をみて、少しでも日本のためになる人に投票しましょう。
そうしないと日本の未来はないと懸念します。
しかし、本当に本意を変えて報道するって凄いですよね!?
やはりそれだけの力無いと、ここまで変えて記事にする……とはびっくりです
信用できるかどうか?は配信先はどこか?から考えなくてはいけませんね。
マスコミのネガキャンに負けず、総理のときはよくやっていたと思う。結局負けたけど。
戦後に訪れた最大級の危機、コロナ禍ではまるでダメだった。
やはり、行政は危機には批判を恐れずやるべきことをやらないと。
やったことは半径1メートルへの気遣いと総理時の屈辱に対する憂さ晴らし!
菅はまともに政策論戦もできないほど政治家としては無能なくせに他人の意見を聴かず権力を盾に我を通すといった小役人レベル。
麻生は菅の無能ぶりをよく知っているが故に長くは持たないと読んでいるのだろう。
最短期首相就任記録更新が期待できそうだ。
任期満了まであと一年だから、即解散もありえない話ではない。情勢が流動的な現状を踏まえると特に。機会を逸してダラダラ任期満了迎えるのは是が非でも避けたいところだろうし。
冬に入ればインフルエンザと新型コロナの同時流行が始まって今年みたいに夏の終盤まで阿鼻叫喚状態が続くだろうから、その政治責任を問われる前に選挙しないとどうしようもないでしょう。オリンピックも春先には中止がきまるだろうし、来年度の予算はまともに組めないかもしれないし。
国民の審判を受けなくてはと言うが、
このコロナ禍では、選挙の密状況は不安だし、
選挙をすれば何十億という無駄な税金が使われるから、
国民は近い選挙は望んでいないのでは。
議員定数を半分にするなら、大歓迎ですが。
麻生さんはいつもながら国民感情からずれてますね。
取り敢えず、あなたは引退してくれっかな。どこの国に、80前のじいさん政治家(それも副総理って)がいるんだよ。5年後、10年後を見据えた取り組みなんか出来っこないよね。出馬に関して年齢制限を設けて欲しいよ。
本来の首相の解散権とは違う目的で解散が行われている。
屁理屈で合憲の振りをおしてるだけで、明らかに選挙で勝てる見込みなどで解散を仕掛ける風潮だ。
それこそ、本当の政治の空白を作るだけだ。
選ばれて議員になったのだから、任期満了まで勤めてほしい。また選挙で無駄金ばらまくのはやめて。そんな金あったら、コロナ倒産していくお店に配ってほしい。
だいたい麻生が企んだ事は失敗する。
特に麻生政権の時は酷かった。
リーマンショックを引き金にデフレ不景気を拡大させ選挙で大惨敗。
安倍という切り札がいなくなった今、スーがー政権は二階中国共産党と一緒に沈没するのは間違いない。
太郎のもそう。
インタビューでのやりとりは、もしかしたら秋にあるかもね。
って表現にとどめている。
しかし報道になると違う。
共同通信だけの話ではないよね。これ。
安倍総理が持つ、トランプ大統領とイランのハメネイ師に差しで話せる稀有な才能とキャラクターは、数々の政権スキャンダルで一時的に支持率が低下しても立ち直る不思議な力が備わっていたが(辞任表明で支持率が上がるとは!)、菅・二階・麻生では今までの安倍政権の負の部分がすべてさらけ出されることになるだろう。
秋解散でも、冬解散でも、来年の総選挙でも。
だれがどう動くかを見極められるようになればいい。
そして、とにかく選挙で投票を多くの人が動かなければ、
結局、シナリオをちゃんと描いている議員の思惑どおりになる。投票をすることがとても必要な選挙になるだろう。
>>1-7
>>400
これで、半分!!
安倍総理と二人で、やりたい放題。
尊大で横柄な麻生太郎。
「尊大」は他人に対して威張っているさまや、偉そうな態度をすることを意味する言葉。
「横柄」な態度の人は相手を尊重する気持ちがないので、バカにしたような態度を取ってまわりの人に嫌な思いをさせる。人を見下したような態度や、無礼で無遠慮なことをいう。
太郎は、幼少期からの人間形成に問題があったのだろう。
・性格が悪い ・ 天の邪鬼 ・ ああ言えばこう言う ・ つむじ曲がり
・へそ曲がり ・ すね者 ・根性曲がり ・へそを曲げる
菅政権になっても、ただ、安倍政権を引きずるだけで何も変わらない、それだけの勢いもない、まずは、派閥解消をしなければ、ならぬ、国民のための政治をしなければ、いつまで経ってもダメですな️
そもそも日本にコロナが蔓延したのは政府の初動の遅れから始まったことを決して忘れてはいけない。
加えてアベノマスクで血税をドブに捨てるような政策、GOTOキャンペーンの強行‥。自民党は消去法でまず消える。
だが今回の、菅官房長官による「政策反対なら異動」という発言により、選挙しても勝てなくなってきたね。「選挙で選ばれたんだから」というのを根拠にしている点も痛い。国民の中には、「だったら選挙で選ばない」となる。
安倍首相退陣によるご祝儀相場が、消えたんじゃないか。
解散だったら
制限を設けてほしい!
当選は何回までとか、年齢制限とか
高齢化してるんじゃないの!
その高齢の議員を国民の税金で養って
そのうち国会が国家の老人ホームになるんじゃないの?
この人は引退しないんだろうか?データ改ざんなんてやばいでしょ?
支持者は一体何をもって支持しているんだ?
問いたいよ。
日本をダメにする代表的な政治家だよ。あまり批判は好まないけど、ちょっと酷すぎる。
地図の上からしか国民を見てない代表的な人間。正直、雇用や賃金も不安でしょうがない。
と感じちゃったよ。
もし菅さんなら安倍首相の政策を継承すると言ってるので、官房長官だけ新しく決めて任期を全うした方が無駄な税金と時間を使わなくて良いのでは。
与党に有利な恣意的なタイミングで解散を重ねるこの国の政治制度はイギリスに比べて遅れていると思う。
まあやってみれば。
国政選挙は自民党内の選挙とは違う。
記事中にもある自民党内の醜悪とも言えるバンドワゴン効果は限定的。
スガがどれだけ討論が出来ずビジョンもないかはこの短い身内の選挙だけでも明らかだろう。
いかに国民不在か。
それを肌で知ったらよい。
なお、安倍内閣の最後の支持率上昇は、ブラッドリー効果な。
まぁ最後の非常時には・・の部分はたしかに賛成だな。ただ麻生派親分自らが講演地で言うのはどういう肝があって言ってるのだろう。麻生派の存在感を過度に露出させ民意を導こうという狙いか。どちらにせよ、大臣クラス及びその傘下がどうあがいたところで決めるのは総理なのでギクシャクが多く及ばない事をいのる。希望と現実では意味合いが違う。
菅さんの言動がちょっと怪しいので、麻生さんもこのまま党首にしてしまっていいのか迷っているとは思う。
オリンピックの尻拭いをさせてから、とか考えてたら、暴走してガチガチの独裁体制を固めてしまうかもしれない。
なんでもかんでも選挙で審判とか胡散臭いし税金の無駄遣いなんだよね。
勝てる算段があるから選挙やりたがってんだろうし。負けると思ってたらやらない。
憲法に政党の私利私欲による一方的な解散は禁止すると記するべき。
マスコミの情報操作は、当たり前になってますね。ある意味可笑しいです。
世の中に溢れる情報に振り回されず、客観的に物事を判断出来る様になりたいですね。
緊縮財政と潜在成長率 そして日本の近未来について語ってみた [三橋TV第288回] 三橋貴明・高家望愛
ドイツはユーロ経済の中枢なので、財政黒字の意味が日本とは全く異なります。
ドイツの財政黒字は、円経済の中枢である東京都の財政黒字に近いです。
ドイツに続けと、緊縮財政を推進する言説を見かけますが、狂気の沙汰です。
やっぱり国民の意識を変えないことには何も始まらないですね・・・
愚民化した国民こそ怖いものはない。
明らかに自分に不利益になることに拍手喝采してるんだから。
少しでも違和感に気付く人が増えることを望むばかり。
公務員が多すぎる!こいつらを削減しろって言っている人たちも一切数字を見ずにイメージだけで文句を言っていますよね。
で、人事院が公開している実数の推移を示すと黙ってしまう。実際にはここ数年で公務員の数は何十万人も減っているのに。
中には、それでも地方公務員の窓口職員が多すぎる!って言うんだけど、あれパソナなどの派遣社員だからと指摘しています。
イメージだけの放漫財政も、地道にこういった現状の数字を広く拡散してあがなっていくしかないですね…。
ホンマに政治家さんや財務省様を含めた日本国民全員に、三橋さんの話を聞いてほしいわ。貨幣論を理解してやる気を出せば日本を立て直すなんて簡単だと思うんやけどな。
新総裁の令和おじさん。このコロナ禍に「改革」を掲げ、「自助・共助・公助」の精神を語るセンスの無さ。貧困化を進めて自助を困難にし、共同体を破壊し、公助を出し渋ってきたのは誰ですか。
緊縮財政派の議員は落選させる!国民にできることは基本的にそれしかない
消費税が平等というのは国民の所得が全員同じであれば成り立つ。しかし当然、所得格差はあるので逆進性などの不平等が生じる。即ち消費税を是とする連中は所得格差は良い格差と言ってるのと同じ。
安倍政権がデフレ脱却に失敗した要因は緊縮財政のせい。簡単なことなんだけどなぁ
民主党以下の安倍政権、それを継承する菅政権・・・。
日本終わってんじゃん
菅義偉総理が決定したわけですが、総裁選のあの気持ち悪いPV(まるで北朝鮮)といい絶望感を持った人はいいねを
本日新しい首相が決まりましたが、三橋先生の仰る通り前首相の意向を継続するでしょうし毛ほども期待しておりません。
私も含めて、国民皆さん一人一人が知識武装をして戦っていくしかありませんね。
飲み屋で会社や政治の愚痴をこぼすくらいなら、30分でも1時間でも早く切り上げてその時間を
本を読むかYouTubeで政治経済の解説をされている動画を見てみるとかした方がよっぽど身近に変化を感じられるのに、と思います。
私の周りにいる家族や友人には、耳にタコが出来るくらい三橋先生から教授頂いた内容を話しているのですっかり考え方が変わりましたね(笑
それでもまだまだ、ズタボロにされているのに何も考えていない人たちの方が多いように思います💦
菅総裁は「行革やって消費税増税する」って言ってたよね。
ダブルで駄目じゃん。
GDPの2.うん倍の借金とか辞めよう。うそだから。
三橋さん、引退しないでほしいですね
いつまでも、緊縮財政ガー!を聞いていたいです
あ、そうなったら日本はいつまでたっても豊かになれないですねw
公務員は先進国で少ないので増やすのは賛成ですが、問題なのは質が低すぎて高給取りという事で役立たずが多く、しっかり働いた人ほど賃金が低い。
菅政権には何一つ期待することはありません
引退してもらいたくないけど、三橋貴明先生が引退しても良いと思えるような状況に日本が変わってもらいたいですね!まずは消費税!コイツを何とかしないと逆に言えば消費税を廃止や3〜5%まで出来たら日本が大きく変わってる可能性があるかもしれませんね!
緊縮財政の根源は、日本国民の根拠のない「慎ましい事はいいこと」みたいな道徳心ではないでしょうか?
三橋さんが経産大臣とかなったら
面白そうだね。
予想通り、構造改革とグローバリズムまっしぐらの菅内閣ですね"(-""-)"
菅政権が始まる前からもう終わっていると言われている。
意地でも日本を衰退させようとしているとしか思えない。
しかし、三橋さんの言うように、仮に野党が政権取っても、緊縮財政なんですよね、、。救いがない。
もう駄目かもわからんね、って思いながら
海外移住も視野に入れ始めてます。
でも欧州も緊縮なんだよなあ……
一位のアメリカも二位の中国も格差が暴動レベルで
国民はド貧乏になり続けてるし
落ちていってることを除けば日本がまだマシなんだよ…
いつひっくり返せるかな
子供が巣立つ前には
自分が潰れる前には
オカルトちっくかも知れませんが、今回は神様のお告げじゃないかなと思ってしまいます。消費税増税からのコロナで多くの方が苦しみ、そして三橋先生を知ったのかと思います。先生まだまだ辞めさせませんよw
引退は駄目ですよ〜。YouTuberになって政治経済を解説しても良いじゃ無いですか?
戦後レジームからの脱却と
デフレからの脱却が目標だったはずなのに、安倍は何をやっとんじゃい!!
デフレからの脱却を唱いながら、真逆の政策、プライマリーバランスの黒字化を目標にするのは矛盾してるんだから、詐欺罪とかが適用されて逮捕されればいいのに!!
ゴルゴ13に頼んで御用学者を抹殺しよう。
JR北海道とJR四国は、再国有化すべきだと思う。廃線ばかりでは、インフラが廃れていくばかり、むしろ北方領土のロシア人が日本人になりたいと思うほどに、北海道を開発しなければならないのに、むしろ廃れさせて、中国人に土地を売って喜んでいる悲しく、厳しい惨状がある。地方自治体の努力だけではどうしようもできない。
私は政治に目を向けると憤死してしまうので、政治への無関心を貫いて来た。
安倍総理は初めて希望を感じた総理大臣であった。自ずと政治に関心が向かうようになった。
そして裏切られ続けた。
本日、安倍総理の後任が菅氏に決定した。
しかし、私は何も感じない。私の政治への関心は再び消えたようだ。
やはり安倍氏は非凡な政治家だ。私に希望を見せたのだ。
そしてその魅力で人々を惹きつけ、その隙にグローバル化と国民の貧困化を加速した。
人間万事塞翁が馬という。安倍氏の功罪がその格言を思い出させる。
良い事が悪い事を引き寄せ、悪い事が良い事を引き寄せる。
そうであるなら、これから始まる日本の大惨事が、その先の日本の繁栄の礎になる。そう信じたい。
私は絶望の底にある光を辿り、ただ一人歩く事とする。
三橋の話を聞いているうちに、ネットで「税金の無駄ガー」と言っている人に対して敏感になった。
そんな時は、「いや、仮に無駄と思われても今は積極財政してデフレ脱却しなきゃいけないだろ!」と反論してきたもんだ。
でも今は少し違う。公金を投入するにしてもどこでも良いという訳ではなく、例外的にダメな所があるなあと思うようになった。
その例がアイヌのウポポイ。
将来の日本に禍根を残すところには公金を投入してはアカン!
こういう反日勢力にはむしろ兵糧攻めをして潰さないといけないと思う。
ものすごい好景気になって逆に増税しろ!という三橋さんを見てみたいなw
貸借対照表や損益計算書はそんなに難しくないと思うから、中学校で教えるべきですね
あと、経済主体をGDPの定義に基づいて、民間(家計、企業)、政府(と海外)があるという事を教えるべきではないかと思います
ショックドクトリンとグレートリセット。コロナで恋愛を減らし世界人口を抑える、らしい。
緊縮財政はやめてほしい。200兆円の財政出動してほしい。菅内閣じゃ期待できないか。
誰かの消費は誰かの所得こんなんも知らない人がおおすぎる。。
なんでこうなった。。。
この内容を地上波で議論されれば、愚民である私たち国民も、眼を覚ますのでは(≧∇≦)
日本語で表現すれば済むところをわざわざカタカナ語で言うやつは実に胡散臭い、三橋さんはそこ直した方がいいカタカナ語は何を言わんとしてるのか分かりにくい
折角豊かな表現ができる日本語文化圏に産まれたのに
三橋さん引退してもブログは更新してて欲しいです
反緊縮、反グローバル、反移民。
あーあ、日本第一党が政権取ってくれないかなぁ。もう自民も公明も立憲もうんざりだわ。
菅義偉が勝った日に、このチャンネルと桜で三橋貴明さんが見れるのは良い事だ!ええ巡り合わせやね。
政治のレベルは国民の民度に依存する。三橋さんの動画で少しずつでも民度が高まる事を望みます。
こりゃぁ!
私は左翼の社会民主主義だが、安倍政権はくそケチ政権やと思っているぞ。
三橋は左にまとめてるんじゃないわい!
菅も、トランプの所に行って、叩いて貰ってください。サンドウエッジで、思い切り(^^
菅政権が短命で終わる事を祈りますが、ただメディアの作り上げが凄まじいですからね…。
何故、こんなに貧困層に陥っている現実に気がつけない。世界の平均収入の中央値で見たら、日本が富裕層優遇の格差大国だと気がつけるはずなのに。
放漫財政の割には、賃金も物価も伸びない。
各種減税を実行して、
使うべき所(地方インフラ整備など)に、
税金が投入されるよう
政府を追い詰めるべきだと思う。
やっぱり将来的な増税全般、
官僚の裁量権拡大に向くのを防ぐべき。
菅内閣はやはり危険。
日本の今の与野党は、江戸幕府の諸改革に似ている。ほとんど緊縮であり、奢侈禁止。清貧の奨励をしていた。幕臣ばかりでなく、町民、農民にも窮乏生活を強いていた。故にますます貧しくなった。例外なのは、田沼意次の改革であった。
これから数年間が勝負ですね。
今は耐えながら地道に正しい知識を広げていきましょう!
日本人は絶望という絶景に魅了されている。
..........ま、民進党政権と言う地獄の後で安倍政権と言う地獄の後で菅政権と言う地獄の後で枝野政権と言う地獄の後で…
..........地獄へ行くぞ大悟郎( ;∀;)
もう三橋貴明さんを財務大臣にするしか方策はない。
三橋先生、絶対に引退しないでください!!!
🌟🌟🌟『消費税ゼロ』が最も効果的な経済政策です🌟🌟🌟
消費税から日本国民を守る必要があります。
菅総理へメールをして、国民の声を届けましょう。
◆菅義偉公式HP →お問い合わせ →すが義偉直通メール
放漫財政って言ってるのは誰よ?
俺は反安倍だけどそうじゃないだろ。
日本のGDPが20年伸びない理由の一番正確な分析だと思います。政府が財政の大規模拡大を中期レンジでコミットすれば、企業も投資を再開、拡大するし、結果個人消費も伸びると思います。金融緩和だけでは、経済成長軌道には乗らない。
英のブレグジットとか米のトランプ政権誕生とかを見てるとあれが先進国だよなって思いますね。
(どっちもギリギリだったけどそこで気付くのが凄いかな...)
日本は決して世界を先導できない国民性でしょうがせめて米英に追随して欲しいんですがw
三橋さんのまともな話しを毎日聞かないと現実が酷すぎて気が狂いそうな毎日ですw
結局日本国民の経済は一体であってGDPの概念を日本国民が全く知らないって事なんでしょうね...
財政健全化をしなくてはいけないと総理大臣になる岸田氏と菅氏と石破氏が言い始めました。
どの総理大臣でも同じで良くならないです。
選挙で緊縮財政派の議員には投票しない様にするしかないです。
日本の経済が良くなっていると言われれてきましたが全然良くなっていません。
日本の経済は良くなりません。
日本の経済が良くなると良いです。
安倍政治は"緊縮"で"金満"政治。ご飯に牛乳ぐらい、嫌な食べ合わせ😨
今は、国民にどれだけの愚民がいるのかひと目でわかる。それはマスクを付けている人々だ。
悪夢が始まる
国民や日本のインフラ設備などには削り、外国や外人にバラ撒くのは拡大し続ける無能な政治家と官僚・・・ 腐敗が酷い。
安倍政権以上の悪夢
もし大阪都構想が可決されれば、関空民営化、万博誘致、中韓観光客誘致の実績を掲げ、次は国を改革すると息巻いて次期国政選挙で橋下復活&維新躍進。
自民、維新、公明の連立政権で橋下総理誕生。
緊縮財政だから経済成長しないのか、経済成長しないから緊縮財政になるのか。因果関係はグラフだけでは判断できないので財政拡大を推進するには需要を財政で賄う必要性をもっとアピールする必要がありますね。
ほんと安倍ちゃんってマシだったんだなって笑
虚しくなるよ
2つ間違えて正解しちゃうやつね。 安倍政権は放漫財政。 放漫財政は悪い。 だから、安倍政権は悪い。 正解。
安倍政権は放漫財政だから、これからは財政規律に基づく積極財政を、正しい経済成長を描いた財政支出を行いますという政権が出てくることを願う。マスコミに毒された愚民は響きのいいフレーズに反応するだけだから〜
もう少し音を大きくしてくれたら車の中でも聞けるのに💦
例えば、緊縮ドイツには、これだけ砕けてなんとか説明しようとする先生はいるのでしょうか
改めて、いい加減理解して広める側にならないといけませんね
対象を見つけて否定だけしたり、任せてふてくされていないで、意見を自立させて伝播していかないとこの国終わっちゃうと思います
そしてまだまだ三橋先生には足掻いていただきましょう
三橋さんの言う通りなんだけど、財政再建論者の人は日本の財政支出が少ないのは財政赤字が大きいから
財政支出が少なくなざる負えないんだ、だからこそ財政再建が必要なんだよって言ってくると思います
そう言われると財政にそれほど詳しくない人はそうだよなと納得してしまうでしょう
財政赤字の大きさが問題ない事を多くの人に分かりやすく説明した方がいいと思います。
スガノミクスでK字回復かぁ…
日本国として未来へ向けて如何に何処を目指して進むのか、問題であるが、
世界情勢の動きを察しして良い方向に迎えるかは政府の政策による貿易を倫理的に成すべきだ、
とりあえず野党は、財政再建の見送りを言い出してるみたいだよ。
良く知らんけど。
そう簡単に辞めれるんですか
初めてこのチャンネルをみたときひっくりかえったけど、
誰かの消費は誰かの所得で、お金は使ったらなくなるのは財布だけ
だとちゃんと理解したら、国債を費用計上したらなくならずに誰かの収益
だとちゃんと理解できるはず。
国債の借換えの発行はいいし、0あたりの金利は計算できないし、
財政拡大の必要があると思う。
勘違いで緊縮財政をすることを放漫財政と呼んでるんだと思う。
財源で叶わなかった大切なことを、積極財政で取り戻してほしいと思う。
もし緊縮財政を滅ぼす事が出来ても三橋先生には引退して欲しくない。歴史の授業などやって続けて欲しい。
去年の消費税率10%への引き上げまで、政治経済には全くの無関心だったが、以来毎日帰宅後三橋TVを欠かさず観るようになった。
三橋TVを出発点として藤井聡や中野剛志の著書なんかも読むようになり、気付けば愚鈍で悪質な政権・政治家、レントシーカー達に静かな怒りを覚える毎日。
何故今まで無関心だったのか。身近にこういった事を分かりやすく教えてくれる人間が居ない事が全ての原因だと気付いた。まずは自分の家族から、広めていこうと思う。
実質賃金=名目賃金/消費者物価指数
実質賃金=平均賃金/消費者物価指数
どっちが国民一人当たりの豊かさを表す指標として正しい?
名目賃金はもらった額面そのものの数値。
平均賃金は?
名目賃金を従業員数で割った値?
知識不足で、この平均賃金の定義が分からない。
名目賃金
名目賃金(給与額面)が上がる場合。
企業が『生産性』を上げて粗利益(付加価値)を増やす。
企業は利益が増えているにもかかわらず、支払う給与を上げないと労働分配率は下がる。(分母が大きくなるため)
労働分配率(従業員への還元率)=人件費(名目賃金)/粗利益(付加価値)
業績が上がっているのに給与を上げないのは従業員のモチベーション+企業イメージにかかわる。
結果、労働分配率を引き上げるため、従業員の給与をふやす。
労働分配率を上げるには粗利益(分母)以上に給与(分子)を上げないと高くならない。
つまり、企業が生産性を向上させ利益を出せば、自ずと給与も増えるはず。
後は増えた給与(名目賃金)が、物価の上昇より高ければ(実質賃金が上がれば)
実質賃金=名目賃金/消費者物価指数(CPI)
国民一人当たりの豊かさ(購買力)が上がる。この考えなら実質賃金が増えれば、経済が良くなってる、下がれば逆に悪くなっていると納得できるのですが、
では平均賃金から実質賃金を算出する場合、経済の良し悪しをどう評価するのか?
分かる方、教えてくださいm(__)m
絶望だ絶望だ
日本の庶民は死ぬよ(-_-;)
三橋さん、めちゃくちゃ分かります。人から教えられたら簡単に分かるけど、自分で気付くのって難しいこと多々あります。
しかも、気付くきっかけなんてホントに些細なもんで、気付いた瞬間、それまでの自分がバカらしくなると共に目の前がパーっと開く感覚は忘れられません。
という自分も、動画を通して日本の衰退を藤井聡さんに教えてもらった立場で今は三橋TV等を通して勉強しています。
正直、日本政府のバカさ加減を知ってしまったら最後、あんまり良い気分にはなれません。
今この瞬間も日本が、日本人が、日本人としてのナショナリズムが壊れているのを知っていて、なにもできない悔しさを痛感します。
自分が国会議員だったらとも思いますが、今の仕事を捨ててまでできるかと言われたらできないです。
力も勇気も無い自分が恥ずかしいですが、自分は自分なりの義を全うしたいと思います。
なんとなくですが、今の日本の現状を知ると、幕末の志士達の気持ちが分かる感じがします。
財務省御用学者を削りましょ これこそムダを省く
政府支出とGDPの関係のグラフでいつも疑問に思うのですが、GDPが伸びないから政府支出が伸びないとも言えませんか?ご教授いただけないでしょうか?
三橋さんのお子さんは後を継がないのですか?
宮崎日日新聞は2020年8月13日の社説
『財政健全化』で
放漫財政の日本を批判していたので
質問したら答えてくれました。
1、「放漫財政」とはなにか?
2、日本は主要国で最も政府支出を増やしていない事実をどう考えているのか?
3、国債発行残高はGDP比で2倍以上になっていますが長期金利は世界最低水準である理由はなんでしょうか?
以下が宮崎日日新聞の返答です。
1、「放漫財政」について
第二次安倍政権になって防衛費が更新し続け、8年間にわたり過去最大を更新しています。2018年末には最新鋭戦闘機F35を105機購入すると閣議了解。これは1機100億円超するものです。
少子高齢化に伴い医療・介護の社会保障費が膨張しており、その分、将来世代に負担増を先送りしないためにも、国全体の歳出抑制が必要不可欠となっている時代です。にもかかわらず、この防衛費への大型支出が続いている現状です。この実態を「放漫財政の象徴」と表現しました。
2、「G7のうち日本は最も政府支出を増やしていない」について
財務省のホームページ(財政に関する資料・一般会計における歳出・歳入の状況)によると、2009年度以降、歳出が拡大傾向にあります。2008年のリーマン・ショック、2011年の東日本大震災、さらには2019度以降の新型コロナウイルス感染拡大といった社会的事象によるダメージへの対策として、景気回復に向けた諸施策の実施によるものと思われます。
今回の社説では、厳しさを増す日本の財政状況について述べたものであり、諸外国と比較する文脈ではありませんので、諸外国との比較についての返答は特にございません。
3、長期金利が世界最低水準である理由について
弊社は宮崎県宮崎市に拠点を構える地方新聞社であり、長期金利政策を実施する主体者ではございませんので、理由につきましては答える立場にないことをご了承ください。
ここのコメントは理解してる人ばかりで居心地がいいですね。
他のチャンネルで「国債を財源にしろ」,「緊縮やめろ」,「消費税0」とか言うと
左とか山本信者とか言われますw
高家さーん 地元の星の芦名さんが(T_T) これも政府の罪ですよ
日本と英国は11日【日英EPA】(包
括的経済連携協定)の締結に大筋合
意しました。リズ・トラス英国際貿
易相は、「記録的なスピードで、か
つ大変な状況の中で交渉してきたこ
の協定は、既存のEUとの協定をは
るかに超える内容だ。私たちの素晴
らしい製造、食品・飲料、ハイテク
各産業のイギリス企業にとって、新
しい勝利を確保した」と、述べてい
ます。協定によって、日英間の貿易
の約99%について関税が撤廃され、
特に食品、飲料、金融、ハイテクの
分野が重点的に対象となります。ト
ラス氏はさらに、日本とのこの協定は、イギリスが環太平洋パートナー
シップ【TPP】協定に加盟するため
の重要な一歩になると、その戦略的
な意義を強調。『イギリスは、様々
な自由貿易協定のネットワークの中
心になることを目指す』のだと述べ
ています。今後、英国は【TPP】の
参加、2020年内の協定署名を目指
す日本や中国、韓国と東南アジア諸
国連合(ASEAN)など16カ国が参
加する東アジア地域包括的経済連携【RCEP】、【TPP】+【RCEP】
=【FTAAP】(2030年締結目標)の『中心になることを目指す』と述べ
ているんです。日本政府は、2030
年を目標に【FTAAP】(アジア太平
洋自由貿易圏)経済のワンワールド
化を進めていることを認識して下さい。
【日英包括的経済連携協定の大筋合意】
>>1-7
>>500
これでもまだ、600ですか・・・
三橋:俺が世の中前から変わり続けてるって言ってら、変わり続けてるんだよ。
舐めてんのか?
高家:いや、舐めてないっす…
三橋TV始まった頃から「もしや?」と疑ってたけど、もはやここまで来ると中共の意思が作用してるとしか考えられない。
データや証拠を提示しても頑なに緊縮。緊縮三法を改正しろと言っても【徹底してシカト】。
そしてこのタイミングで反安倍が「放漫財政」と世間に吹聴。
明らかにこれはCSISの意思とは違う。
三橋さんは好きなんですが、ケインズ経済学っていいんですか?
財政出動。今の日本みたいな失業者に労働意欲があまりないのに公共事業で雇用したら良くないんじゃないですか?
ほとんど生産してない奴にも同じくらいの給料をあげるというのは社会主義的だと思います。
トランプさんの政策はとても共感できます。異次元の所得税減税によって国内消費をものすごく上げ、失業者には職業訓練を施して技術を持ってしっかり生産できるようにしてから労働市場に送り込む。そして職業訓練中の生活費は政府が保証する。JGPより全然いいじゃないですか。
反対に0%成長だったオバマ政権の政策は異次元の金融緩和と増税による社会保障拡大です。これって安倍政権と全く同じじゃないですか?w
っていうことはトランプさんみたいな人が日本にも現れたら日本も3%成長できるんですね。
でもいない...
PB黒字化=財政の健全化って図式をまず崩さないと。
政府の黒字は民間の赤字
これを広めないと。
つっても、政府が金を儲けて、それで財政赤字が減るんならいいことだろうと思ってる人の方が圧倒的多数なんだろうなあ
GDPは所得の合計ですが、その所得の大半は大企業と資本家の所得です。
GDPがいくら増えても労働者の所得が増える事はないので、デフレのままです。
GDPや経済成長率ではデフレになるか、ならないかは判断できません。
「放漫財政」で日本は今危機的な状況にあります。 プラザ合意以降に日本が「放漫財政」に変わった経緯は大西つねきさんが何時も指摘しています:
いま220兆円を配らなければいけない理由:大西つねきからの緊急告知と拡散のお願い - YouTube
大西さんが何度も繰り返し説明している様に、プラザ合意後は民間人が民間銀行から借りる金の量が頭打ちになったので、日本政府が、国債金利でマネーストックが増える分の金、を出すしかなくなったのです。
政府の緊縮財政というのはマネーストックの増加分を政府がすべて負担出来なくなったという事です。
大西さんの話は間違いが多いですが、この部分は正しいです。
三橋貴明 「プライマリーバランス黒字化目標は、国民赤字化目標です。」
三橋貴明 「プライマリーバランスの黒字化は、政府の貨幣回収、皆さんの純資産収奪になります」
というのは正確には
「プライマリーバランス黒字化目標は、大企業や資本家の利益赤字化目標です。」
「プライマリーバランスの黒字化は、政府の貨幣回収、大企業や資本家の皆さんの純資産収奪になります」
なんですね。 金融はゼロサムなので、資本家が得すれば労働者が損します。
三橋さんの言う「損する国民」には労働者は含まれていないのですね。
デフレの原因は労働者の購買力の低下ですから、三橋さんが考えている様な財政出動ではデフレから脱却できません。
いくら財政出動しても大企業と資本家が儲かるだけで、労働者の賃金は上がりません。
一方、大西さんが考えているデフレ対策は
・輸出額を輸入額と同じになるまで減らし、内需主導経済に変える
・資本家から労働者への富の再分配は税金(累進課税)で行うのではなく、利子ゼロの政府紙幣を大量発行して意図的にインフレを起こす事によって行う(インフレ税)
・土地の公有化を進める
・農民を準公務員にして食料自給率を80%以上にする。
・移民と留学生の受け入れを止める
・郵政、JR、電力、大病院等のインフラの国有化
・利子付きの国債の発行を止めて、無利子の政府紙幣を大量発行する
・年金の積み立ては廃止、年金はすべて政府紙幣で十分な金額を給付
・医療費と大学までの教育費はすべて無料にする
・消費税は廃止
・高速道路は無料化
政府紙幣を大量発行すると円の貨幣価値が暴落し(為替にはあまり影響しない)、資産家の金融財産が目減りするので、資産家の財産を国民全員に再分配するのと同じ事になります。労働者がインフレで食べて行けなくなったら、生活費はまた政府紙幣を大量発行してベーシックインカム的に配布すればいいのです。
現代は技術の進歩で全国民が必要とする食料も工業製品も労働者が1日に 2,3時間も働けば十分生産できるので、その程度の労働者への福祉は可能なのです。
円の価値が暴落しても日本の労働者の給料は変わらないので、人件費も上がらず、日本の商品価格は上がらないんですね。
つまり、円の価値が暴落しても国内の消費者物価は上がりません。
しかし、労働者の実質賃金が減って購買力がなくなるからデフレになるのです。
それから昔のイギリス植民地インドがそうだった様に、輸出すればする程国民が貧しくなってデフレが酷くなります。
輸出で儲けたドルは日本には戻らないでアメリカで再投資されるだけなんですね:
当時イギリスの植民地であったインドは、香辛料などの原材料を輸出してイギリスを相手に多額の黒字を計上していた。ところが黒字はルピーではなく、ポンドを使って決済され、そのままイギリスの銀行に預けられていた。
インドは商品を輸出しても、その見返りの代金はポンドでイギリスに蓄積されるだけだから、国内にお金がまわらなくなる。どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。ところが黒字分の代金は、ポンドのまま名義上の所有としてやはりイギリス国内で使われる。こうしていくら黒字を出してもインドは豊かになれなかった。そして、赤字を出し続けたイギリスは、これを尻目に繁栄を謳歌できた。
このイギリスとインドの関係は、そっくり現在のアメリカと日本の関係だと言ってもよい。
2001年を基準にするのが作為的すぎる。
都合の良い年を選んで無理やり放漫財政を緊縮財政に見せかけてる。
はい、マスコミの情報操作。
政治家が喋った内容を、マスコミの記者が意図的に編集して報道する、ゴミみたいな記事。
確かにその「単語」は言っただろう。
「すぐに」「衆議院」「解散総選挙」「あるかもしれない」・・・・
そういう単語は言ってたよね、確かに。
でも、麻生太郎。
「すぐに衆院解散かも」という意図の言葉は、全く発してないよ?
マスコミが単語を切り貼りして意図的に煽る記事にするのはどうよ?
言葉の切り貼りはマスコミの得意技だけどさ。
こういう情報操作はやめろよ。
すぐに新内閣の信を問う
野党の皆様も望むところですよね?
新党の新代表も選出されたことだしね?
新総裁と新代表でガチ勝負でいきましょうよ
しかし、本当に本意を変えて報道するって凄いですよね!?
やはりそれだけの力無いと、ここまで変えて記事にする……とはびっくりです
信用できるかどうか?は配信先はどこか?から考えなくてはいけませんね。
次の総理も決まってないのに、もう解散の話を、権利のない者が口にするって、新社長が決まってない時に、社長決済のプロジェクトを、これはいいプロジェクトだから、立ち上げるべきだって、俺も判断を間違ってえらい目にあった事があるって、部下が陰で話すならともかく、みんないる会議で堂々と言うのと同じだ。
これらは、報道されてもかまわない ゆさぶりですね。解散を考えていなくても これを言われて一番困るのは野党のはず。
でも、見出しにするほど強い表現ではないような気がするなぁ。
共同虚偽通信は、またやってるわ。
誰も共同通信の記事は信じていないけどね。
麻生氏は「どのみち1年以内にしないといけないので、1年先かも知れないし、すぐかも知れない、時期を見極めるのが大切」と言っている。
菅さんが首相になるのが濃厚ですが、早く若返りを図り、世の中の変化に対応できる政府になる必要があると思います。
解散なら…とりあえず麻生と…その他いても意味ない議員はいなくなってほしい。
次回の選挙は国民がしっかり吟味する必要があると思う。
いろいろ報道あるけど、先日河野大臣が先走った通り、選挙するならすぐだよ。
政治「屋」としてはね。
選挙権を貰うには、最低3か月前には転居届を出しておく必要がある。
特定野党がいまから・・・いや、なんでもない。
何か勘違いをしている。自分の祖先がそうだったからと、自分が国国民を動かす権利があるかのように考えている。二世三世になると能力もないのに勘違いをする。国の将来を危うくする!!!!
もし菅さんなら安倍首相の政策を継承すると言ってるので、官房長官だけ新しく決めて任期を全うした方が無駄な税金と時間を使わなくて良いのでは。
この人は引退しないんだろうか?データ改ざんなんてやばいでしょ?
支持者は一体何をもって支持しているんだ?
問いたいよ。
日本をダメにする代表的な政治家だよ。あまり批判は好まないけど、ちょっと酷すぎる。
地図の上からしか国民を見てない代表的な人間。正直、雇用や賃金も不安でしょうがない。
と感じちゃったよ。
解散、解散っていうけど1回あたり500億以上かかるんだよ。その原資は国民の血税っていうことも忘れないでほしい。今は新型コロナ対策に使うべきじゃないのかと心から思うのだけど
この人は政治屋の感で、対「枝野」では「スガ」ではもたないと確信している。ボロを出す前に総選挙ということだろう。
確かにそれしかないと思うよ。
タイトルだけで見ると、いかにも今年まもなく解散総選挙のような見出し。
今のこの混乱した自制の中では、まず先に何をすべきかぐらいは、政治家の人たちは分かってらっしゃると思うが、少し時期と状況を考えて物を言ってほしいと思う。
まあその前に、マスコミの書き方があまりにもあおり調子でイラつきを覚える。
今やったらコロナ禍の低投票率も相俟って、安倍さん引退の御祝儀相場よろしく内閣支持通りの自民圧勝と予想する。
あとはその後、菅政策を族議員がどこまで受け入れられるか。ここ一連の発言から意外と菅さんは改革派と見る。
この大事な時期によく内輪もめできるな。
民主党政権時代とたいして変わらん。こうなると予想できるから安倍さんは大事な時に役に立たないと言われる。こいつらの中でコロナは過去の出来事なんだろうな。
コロナのどさくさに紛れて解散総選挙。
過去最低の投票率でも、組織力で勝る自民が勝つのは明白。あとは国民の信は得た好き放題。意にそぐわない官僚もどんどん異動させて絶対服従。独裁政権誕生。
政治家として貌ぶりがちょっと違うのが、麻生氏の不幸、政治姿勢まで曲がっていると思われるのは気の毒。政治活動もあの世もあと何年、好きな麻生ばせたら良い。
コロナついでに選挙のやり方も変えろよ。いつまで古臭いやり方やってんだ。
一つ一つの所作の都度、座ってるだけの人員を配置してるし、投票結果も後から紙を開票。
ネットアクセスまでできるのが望ましいが、セキュリティリスクがと言うなら、せめて会場でタブレットをポチッとでもいいぞ。
今までのやり方を変えるいい機会だ。
コロナで大変な時なので、政治に空白をつくられない、とか言って、自民党の総裁選では、党員投票は行わないことにしたはずなのに、衆院解散を考えているなど、どの口が言うのだ。結局、自分達のことしか考えてないのだな。
コロナトンネルの、ど真ん中で解散するより、一度目のトンネル抜けた今時期が良いに決まってる。
政権交代しないと、独断政権が権力を行使し続ける結果となる。
都合良いものに耳を傾け、都合悪ければ飛ばす権力者を許しちゃダメだ。
これみたら麻生が支持率が上がってる今がチャンスみたいにみえるけど、本当にそうだったかな?
共同通信さんよ、事実を伝えてください。
やるなら9月中に解散でしょうね。準備に余裕を与えれば与えるほど、野党が有利になりますから。河野太郎を批判できない。と言うか批判させないために麻生さんも言ったのかも。
自民+公明の政府与党の政策や政治手法のままでいいとは思いませんが
他の政党に日本を任せられるかも疑問なので、どこの誰に投票するか悩みます。
結局は候補者の人物本位で、決めるしかないのか。
メディアに踊らされるのはやめましょう。
そもそも、安倍さんはコロナの愚策、モリカケの追求を避けるために総理を降りたの見え見えですよね。
潰瘍性大腸炎ってのとになってるけど、昨日の報道でワイン飲んでるらしいけど、ありえなから。私の同僚、同じ病気で1ヶ月以上点滴透析通院です。
なんか、今支持率上がってるのすごく違和感感じるんですけど。
国民の血税を「今なら更に選挙に勝てる」といとも簡単に遣う。
国会議員の身銭で選挙費にあてるなら文句は言わない。
新型コロナで分かってるだけで5万人(推定は倍近く)が職を無くして路頭に迷ってる、、、
国会議員は全く苦しみを分かってない。
石破は自民党を出るべきとか言う人いるけど、昔の自民党なんて今以上に右から左まで幅広い人がいてそれでうまくやってましたよねー。
アメリカに嫌われたら終わりみたいな外交ってどうかと思いますが。
麻生さん、そんな発言したっけ???
ついこないだ河野さんがシクって謝罪したばかりだし、そんな簡単にスベらさないと思うよ。
可能性について話しただけじゃなかったかな?
立候補してないから麻生さんに解散の権利すらないし、そんな発言しないでしょ
総裁選は、コロナ禍に政治空白を作らないために、通常の党員投票を見送ったんじゃなかったの?
それを今度は「解散総選挙やって政治空白作ったっていいじゃないか」ってか?
石破氏を勝たせないために党員投票をやらなかった事がバレバレ。
選挙しても老害議員が残比例代表制はやめるべきもっと若い議員に任せていかないと時代に合った政策が実現出来なくてダメだね。
楽しみだねェ。「安倍さん、お疲れ様」世論調査の極大値が終わった所で。
何の新味も無い人で、さてどうなるか?
コロナ収束しなかった当事者だから、何の期待も無いけど。
経済人も、普通の生活者も。
そんなこと言えば、第一次安倍、福田、麻生、菅直人(参院選の結果が微妙)、野田、皆そうなる。
もし、その論理を貫くなら、今後こうした総理交代がないよう、制度を変えなければならない。
すぐやるなら、まずは麻生に引導渡さなきゃ!
我々の血税で食わせてもらってる立場でありながら、権力を握った途端に上から目線で横柄に振る舞う勘違い人間には一度冷や飯食わせてやる必要があります。
国民の審判もなにも、総理としての実績をなにも残していない政権を、どう審判すればいいのか?
あと、解散時期について言及した河野氏は発言を批判されて、麻生氏は言いたい放題なのか?それもおかしいよね。
安倍政権が嫌で嫌でずっと批判して来ましたが退陣となってホッとしたのもつかの間、
継承するという次期総理、麻生、二階が蠢いているのでは同じか〜。
何しろ麻生が何か語るととにかく気持ち悪いしかない。
フルスペックの総裁選をやらない理由のひとつに政治空白を作らないためというのもあった。
解散総選挙こそ期間中は政治空白だと思うのだが…
政治家として貌ぶりがちょっと違うのが、麻生氏の不幸、政治姿勢まで曲がっていると思われるのは気の毒。政治活動もあの世もあと何年、好きな麻生ばせたら良い。
その費用は税金からやろ️その費用は国民に還元すべきでは️病院関係者や災害で困ってる国民に️解散総選挙の費用は自腹でしてくれ。国民の税金を簡単に使うな️
あー、河野がこないだ選挙は10月だってバラシちゃったじゃん。だから親分も黙ってるわけにいかなくなったんだね。皮肉にも安倍は辞任表明したことで支持率が上がってる。コロナで投票率は下がるだろうし、自民党の大勝で間違いない。国民の意志に関わらず選挙は絶対やるでしょう。
河野、麻生・・・とガス抜きをして来ると言う事は新人議員に早く準備をして、二階幹事長詣でをしなさいと言う事です。野党の乱立の今がチャンスです。公明党と自民党で300議席越えは確実です。もう一度年内に10万円下さい。
閣僚が好き勝手に発言しているのは、菅個人の力なり魅力なりで総理になるのではなく、俺達のおかげと考えている連中がたくさんいるということなのだろう。そんな奴誤が総理に選ばれるのを怒らない国民って馬鹿なんだと本当に思う。
やるなら9月中に解散でしょうね。準備に余裕を与えれば与えるほど、野党が有利になりますから。河野太郎を批判できない。と言うか批判させないために麻生さんも言ったのかも。
河野も麻生も解散カード丸出しで野党とメディアを牽制したいのさ。
新型コロナが国難となる中での解散はどうかな。
本人の経験からしたら早くしてほしいんだろうし、国民に新首相の実態がわからん前に早く解散総選挙打って、勝たせてほしいんだろう。国民無視の自己中路線は相変わらずだね。政治屋は。
勝てるか勝てないかで 税金使って早期にやることなの?感染対応と 経済の立て直しのほうが優先だろう 麻生も 二階も 引退して欲しい これからの日本を考えたら この二人はいらないです 他にもいらない議員いるけどね
いつから、こんなにお粗末な政府になったのやら 国民も馬鹿なのかもな
自民+公明の政府与党の政策や政治手法のままでいいとは思いませんが
他の政党に日本を任せられるかも疑問なので、どこの誰に投票するか悩みます。
結局は候補者の人物本位で、決めるしかないのか。
偏向と切り取りが酷くて話にならん。話した内容が完全に変わってる。これが反日電通メディアの実態ですよ。国民は騙されないように自分で内容は確認しましょう。
この国を本当に良い方向に変える為には、
自民党にいる老人を 辞めさせる事から始まった方が良い。
申し訳ないけれど
ブレーキを踏み間違える恐れのある高齢者を、政治家にするのは危なすぎる。
もう日本は ボロボロだ。
自民党独自に世論調査してるから、その結果を知りえる幹部がやると決めたらやるし、やらないと決めたらやらない。
そんだけの話。
野党の相変わらずのグタグタ見てたら、いつやっても勝てそうだしね。
仮に自民が勝っても単独過半数は無理だから
公明・維新・国民との4党連立になりそう。
それで総務相に橋下徹を充てるのだろう。
麻生さんは河野さんの失言?をうまくフォローしたね。
たぶん現内閣内で「総選挙の観測気球を上げよ」風な指示が安倍さんから出てるのでは?
総裁選は、このコロナの中、遊説や投票での密を避けるためという名目で通常の形をとらなかった。
なのに一方で、解散の話があちこちから出てくる…。
解散したらもっと投票・開票で密が発生するのにね。
結局、コロナなんか関係なく、ただ「特定の人」に票を集めるために操作しただけ。
今回の3人の候補の話にコロナ禍で苦しんでいる国民の失業や生活維持に対する支援がほとんど語られていない。
本当に自民党に政治を任せていていいのか。
最近のマスコミもレベル低くなりました。
ネットニュースで取り上げられそうな話しの一部ばかり切り取りしてます。
もっと良識ある報道すべき。
麻生は国会内の権力争いしか考えていない政治家の代表みたいなもの
もうすこし、政治のことできる国会議員がほしい。外交なんかさっぱり
解散総選挙となれば費用が600億とも700億とも、こいつら血税を何だと思っているのだろうか。今、必要なのは医療機関に援助するべきでしょう。本当に人の大切なお金を何だと思っているのか。麻生よ、解散したければ費用は麻生財団で出せよ!べらんめー調で国民を馬鹿にしてきたのだからその位のお金は自分で出せよ!この世間知らずが!!
普通に考えたら冒頭解散で自民圧勝。
菅首相、4年間を確保となるでしょう。
本人も「暫定政権ではない」と言ってますしね。
河野さんの発言があったばかりだからね。切り取りだとしても真意は、ねぇ。少なくとも、やって欲しくないことは口走らないだろう。党内の空気を正直に言ったという感じだ。すぐに解散かもなー
確かに与党からすれば野党の足元が固まっていない今の時期は一年後より解散には好機だよね。
近いうち解散総選挙があるにしても自民党が掲げる公約の一丁目一番地はなんでしょう?
消費税減税は無いでしょうね。野党も立憲民主と国民民主の件で国民は冷めた目で見てるし、そもそも立憲民主は減税に及び腰、何処に投票するか難しい選択になりそうですね。
取り敢えず政党で選ばず親中派議員を落とすって事で投票先決めるしか無いか。
ちょっと混乱してますので一つだけ確認させて下さい。我が国でどなたか「総理大臣安倍晋三」に投票されましたか?私の記憶が確かなら、我が国の総理大臣は直接選挙ではなかったと認識しているのですが。国民の「審判」?(いつから市井国民に司法権が与えられました?)・・・あれ?私は日本に住んでいるつもりでしたが違いましたか?
無駄な税金は、使わないようにしてください。
特に議員の方は、現在の半分以下でも充分です。
それをすれば、確実に当選すると思います(笑)
特に自身や党民が不祥事とか起こす前に解散して国民の真を問うというやり方は常套手段だと思うが…
麻生太郎は足を引っ張ってる側だからな。
中国が武力行使するか否かが鍵じゃないかな️
その時は国会を反日野党に邪魔されたり、憲法改正を邪魔されない為に一掃しときたいんじゃないか️
親方韓国議員は韓国のデフォルトしだいだろうし
>>675
そういう情報を握っていて、それを人前でこれ見よがしにしゃべれるというのは、さぞかし気持ちのいいことやろうな。
力のある者ってことか。
記事の信憑性はともかくとして
既にこの先の予定は、安倍さんの体調不良のあたりから
ある程度は決められていただろうね
早くもメディアによる菅攻撃が始まっている。
メディアによる印象操作がされる前に解散するのが妥当だと思う。
菅氏は人気の高いうちに解散したいだろうな。
コロナがある程度落ち着いたら、やる可能性は高いと思う。
コロナ次第でしょう。
何で解散権の権限がある訳でもない麻生太郎がそんなこと言うのか訳がわからん
俺の力で解散させることが出来るとでも言うのかね
日本国民から麻生氏は総スカンされているのも解らずに派閥の人数だけで何でも出来ると思ったら大間違いですよ
三原とか稲田、ドリル優子とかも閣僚になるらしい。小泉進次郎もセクシー大臣に就任予定。ハゲ菅内閣誕生と同時に文春砲が炸裂して支持率が急降下のタイミングで衆院選へ。いいんじゃないの。
何で解散するの?議員も国も選挙費用が無駄でしょう、
議員が選挙に使う金でまた問題増やすだけ、
結局くだらない献金で自分達の首締めるだけでしょう。
二階が政治家辞めるならある程度投票率上がるんじゃないの?
国民の多くはチャイナとの鎖国を望んでいると思うので、宜しくお願い致します。
安倍の通院、辞任表明から選挙、衆議院解散総選挙まですべて最初から仕組まれている。これは自民党に指示率が大きく低下している対策である。すべてはあり得ないコロナ対応で明確です。国民はこんな小細工で騙されてはいけませんよ。自民党はもう駄目駄目政治ですよ。
余裕の発言。自民に勝てる政党がないことが、こういう発言に繋がる。選挙で自民が低投票率で圧勝するのを見せたいんでしょう。
河野氏が解散について『口を慎みます』と反省していたが、親分の麻生氏はもっと口が軽い。これは、間違いなく10月に解散総選挙を行う予告だと思う。その流れになっているよ。
国民はこの時期に選挙は望んでない。選挙経費約600億円分で「トマホーク」(約2億円)を買って抑止力とすることを望む。イージスアショアでは抑止力にならない。
選挙しようが政治と選挙システムが悪いのだから直ぐに解散するのはお金の無駄。
選挙に多額の税金使うのなら、10万円と行かなくても国民にまた配るだの子供手当等を増やしたら?
解散して選挙になると元気な人多いね。
選挙やってる時が一番一生懸命に政治家活動?してるわ。
議員になると禄なことしない人か存在感ない人(何もしない人)多いよね。
”政治空白は許されない”一刻の猶予もならない”と党員党友に投票させないで、舌の根も乾かぬうちにもし直ぐに解散総選挙なら、ご都合主義もイイ所だね。よく見ておきましょう。
解散しても、野党がこの体たらくじゃ、投票先に困るなー。
かと言って自民党が勝ちすぎても、何でもありの状態になるし・・・困ったもんだ。
選択肢のない選挙も、願い下げにしてほしい。
下らない野党を持ち上げるメディアもなー。
何とかしてくれよー・・・頼むから。
政治空白を避けるために短期決着が出来る総裁選の方法を選んだのに、衆議院解散したらみんなコロナどころか自分の当選のために一生懸命になって政治空白になるんじゃね?
「官邸主導」は、旧民主党の「政治主導」と同列なので、それ自体を非難するには値しない。しかし、菅は、安倍の明白な虚偽説明と忘れたフリの強弁(官邸主導とかで官僚にも協力を強要)の主犯で、この人の下で総選挙なんかやったら、安倍のデタラメが国民の信を得たことになってしまう。
つくづくこの人が日本のトップにならなくて良かった! 二階の様にず〜っと政界に居続けようとするのでしょう。この人の選挙区の方々にお願いです。次回は無い様にしてくださいね。
菅官房長官で選挙やって、本当に大丈夫だと思っているんでしょうか。
彼は今のところ、「何でもかんでも安倍継承。私はいつもそばにいた」以外に、何の切り札もありません。でも首相の決定に8年間立ち会ったからって、同じ決定ができるわけでもありません。
例えば…日本には今、コロナ騒動や台風以外にも、対中・対米関係とか経済とか少子高齢化とか財政大赤字とか、それこそ無数に課題があります。なのに彼は何を考えているのか、新政権の政治姿勢を問われてポロリと、「自助・共助・公助」と防災用語を漏らしました。あれには心底、ドッチラケましたよ。まるで「アイハブア、ペーン!」と叫んだみたいでした。大丈夫か令和おじさん!
このコロナ禍の中で解散総選挙なんて…
誰のために政治家は政治をしてるんだと言いたい。
結局、政治家が自分たちのやりたいようにやるだけの安倍政治の続きなんてもうこりごりだ。
きちんと国会で議論して国民のための政治をしてほしい。
政治家として小さい頃から夢である念願の総理大臣になったのに、1年だけで潔く退任するとは思えない。
間違いなく1年以内に解散総選挙は行われるだろう。
単なる世論を考えての発言でしょ。菅内閣の支持率次第ではすぐの解散もありうるとの、当たり前の見解だよ。
選挙をしようがしまいが、こちらに決定権がないということだけではありませんか。
仮に10月に選挙なんてことになったら、このコロナ禍で選挙をするような政治家が、この国の政治を行うという事実が分かるだけです。
>>1-7
>>600
これで、700レスをクイックターン!!
菅さんが総裁になって、党内人事が固まって…。
臨時国会で首班指名の直後に、冒頭解散ってできるの?
で、選挙後、立件民主が共産党に吸収合併されて、日本は共産党に支配されるって筋書きなのかな?
河野と麻生から漏れ出るのは多分そう言う動きがあるからやろ。
河野もそれを理由に今回出んかったんやな。
野党もいまだ体制が出来てない(今後体制が整うとも限らんけど)内にって算段やな。
なら選挙で麻生、稲田、萩生田は落選させねば!
選挙で絶対に当選するという慢心があるから、こんな時期に解散なんて話を発することが出来る。
麻生はナニを言っても、ナニをしても、ドンナに批判を受けても選挙で落ちない。わかってるから言いっぱなしのやりっ放し。安倍も同じ。選挙地盤が鉄板の三代目。地盤沈下が起こらない限り落ちない。困ったものよ。
超高齢の麻生は辞めるべきである。
半分認知症の老人が講演していると思われても仕方のない言動が多い。
まず総選挙になったら、安倍・菅・麻生・岸田・二階・枝野・玉木は、全国民一丸となって落選尽力すべき!
奴らが居る限り日本の未来は暗い!!
自分達の利益主義でしか物事が動かない!!
新しい野合政党が候補者の整理ができる前に動くでしょう。
まあ麻生クラスの立場だとはぐらかすのは当たり前。
早速、支持率が6割を越えてから、
勝てると踏んで10月解散するでしょう️
黒田原バズーカで年金と日経を支え、
年金をもらってる有権者が投票する構図と
経団連が後推しして、自民党は安泰、
割を食うのは、若者ですよ
それでいいのかよ️
政治空白避けての議員中心の総裁選だったけど
矛盾してませんか(笑)
アホウ財務相の適当な野党揺さぶりだろうけど
富裕層と自分らだけ潤う国費による、
株価保持政策はもう御免こうむりたい️
消費税廃止して格差縮小を争点に解散総選挙するなら良いんじゃない。
コロナがまた増える前にやりたいですからね。ご祝儀支持率のあるうちに。
要するに、見ているのは自分達。国民は税金と票を出せば良い。
アベベ様の心情を誰もわかっていない。
政治的空白はダメ!と仰ってるのに、自分勝手なことばかり。
愛する日本のことを考えて自ら身を引いたのに、その甲斐ない!
どうせ菅政権になって、支持率の高いうちに総選挙をやるんじゃないの?
その前の組閣は『令和初めの在庫一掃セール』状態。
あなた誰?みたいな政治屋が閣僚に。
そうとう面白いものが見れそうですね。
すぐに解散総選挙でしょう。
常識のレベルだよ。
野党は分裂状態だし、時間が経てば与党に不利なことが多くなる。
10月解散は間違いないよ。
この間も枝野氏が10月解散を想定して動いているとTVで言っていたが、間に合わないんじゃないの。
やっぱり10月解散だな。
この記事通りの発言だとすれば、こういうキングメーカー的発言は、小沢一郎以来久しぶりに聞いたなあ。
麻生は嫌いだけど、マスコミの書き方はどうかと思う。人の話を記事にするなら、都合の良い張り合わせではなく、正確に伝えてください。
「新潟県新発田市での講演で、次期政権は国民の審判を経ていないと批判されるだろうと指摘。」
「誰」が指摘したんですかね?
いつもなら政府側近とか政府近辺とか嬉々として書くくせに
まぁフェイクニュース共同の記事だし政府近辺とか眉唾程度にしか信じてませんけど
即解散した方がいいのでは?野党は合流で有権者からよく判らない事してる気がしますね。合流でも結局、旧民党がやるんでしょう?8年前の日本を無茶苦茶にしたようにするから自民党しか政権党ないです。立憲は勘弁して下さい。家庭の取得減ります。
河野が出しゃばり余計な事を言ったから、色々な人が色々な時期を言わなくてはならなくなった。
河野は麻生派だから麻生がケツ拭いた感じだな。
解散総選挙で民意を問うのが本来だろうが、今の野党なら居てもいなくても同じだからなぁ〜
やることといえば、野党に反対意見を言うだけだし…
解散総選挙しても無駄に税金を使うだけじゃないだろうか?
コロナまで持ち出して党員投票すらしなかったくせに総選挙!?
そういうくだらない政治ごっこする前にするべき仕事があるだろうに...
こういう時代遅れのじいさんたちが国や国民のためでなく私欲ために
政治を利用する、これこそが国難
河野と麻生の麻生派が早期解散を煽り、政治家としての野心も展望もない慢心菅が選挙に打って出て勝算があるのかねえ?小者は小者のままが居心地が良いと思うのだが。
まぁ麻生、馬鹿だからな、国民はあんたらよりまだコロナだよ。金の無駄遣い。
野党が駄目だから勝つけど、まずコロナに税金を投入して任期が切れるまで頑張れば、もっと勝つよ。政治家は自分の事しか考えないから、駄目か。
菅が麻生を、そのまま副首相兼財相に留任させたり、官房長官にさせたり、幹事長に就けたりしたら、大したもんなんだけどなあ。
菅にそれだけの度量があるかどうか。
選挙になれば、自民党の圧勝でしょう。コロナで投票率が下がるのは明白、組織票のある自民、公明が勝つ。日本が変わるには投票率が上がること。
無駄なことを省いてもっと効率よくできないもんですかねぇ。何も前進しないのに、給料だけは出ているのも無駄だよね。
法律一つ作ったらいくらの出来だか制にするとよいのに。ボーナスなんていらないよね。
日々の定例記者会見にて。 此の次元にて。国会答弁が?
なるお方ですし。 即? 解散の信憑性は高いでしょうね。
後は?ですね。 消費税10%の世相のボロボロ振り?
此れが、 再増税論をブチ上げた現与党サンが、どの程度
堪えられるのか? でしょうね。
コロナの再拡大や、オリンピック中止があると、自公政権に大ダメージが生じかねない。早めに解散して選挙を打った方が、利口ではあるでしょうね。
今の収縮の具合なら、本当にすぐかもしれない。
秋冬のインフルエンザ流行前にする方がいいかも。
どうせ1年以内に任期切れで選挙はやるんだから。
ガースーと仲違いになってるのか、誰がなろうが、総選挙になるって事を言ってるのか?両方なのか?麻生の発言は軽いんだけど、彼なりに本心言っちゃってるからね。
自分の時はタイミングが悪く負けたと今でも恨んでるみたいだけど、この人が総理だったから負けた。それだけ。国民が大変な時期に早々に解散総選挙に動いているのを見ると、この人は国民のことなんかどうでもいいんだなと思う。
解散して、与野党スッキリさせよう
緊急事態宣言あたりの時は「政府なんかなくても大丈夫、日本人・民間人はしっかり対策できてる」とか言ってたよね?今「解散して空白云々」言っちゃってる人たち
公明に気を使って、学会員向けに「選挙用のお布施の用意してくれ。」の、のろしを上げたのではないか?←急に言われても持ち合わせがないと、困るからね。
やるのなら早いほうが良い。来年は都議選やオリンピックが有る。
しかも野党は未だまとまりがない。
反対しているのは公明党だけである。自民党は足りなければ維新でも良い。
どうせ来年9月にはまた総裁を決めなければいけない。
コロナもすぐ消えるわけではない。
解散に意味あるのかな?
元地方公務員としては、選挙事務で一日16時間労働で約5万円貰えるからおいしかったけど…
解散しても政治自体が変わらないし、税金の無駄遣いの極みだとしか言えない…
麻生さん。衆院解散はいいけど福岡県人に良識あったら次は落選かも。
たいして国民の為の実績 感じられなかったからさ。いつも上から目線で国民をバカにしたコメントしか記憶にないから。それでも選ぶ選挙民ってどう?
もう世襲議員には懲り懲り。
職業選択の自由が有るから世襲は全く関係のない場所の選挙区からしか出馬できないようにしろ。
1940年生まれ。齢80にしてお元気ですこと(笑)。麻生コンツェルンに育ち、地盤を固めることに長けた政治屋さん。今さら彼の発言をメディアは取り上げなくて良いんじゃないですか?「すぐに衆議院議員を辞めるかも」と言ったなら取り上げましょ。いずれにしても国益(笑)。
ご自分の席はちゃんと確保しておいで何でしょう、何時でも感じるのですがこの方は道楽で政治家をおやりになって居るみたいに感じます。
菅が総理大臣になったら日本経済がかなりおかしくなるよ。菅は総理大臣の器じゃない!話方もしどろもどろ出汁な。責任感が全くなし。
解散したら 福岡県の皆さん 世間の常識を知らないお坊ちゃんを福岡県の代議士として当選させるのでしょうね、 こればっかりは
他県 他選挙区の人には どうしようもない事だものね 福岡県民の良識に任せます。
他県の人は見てますよ!
石破氏へのバッシングは凄いが国民に寄り添ってくれる様な政策をしてくれそうな気がする
裏切り者だとか毛嫌いされてるらしいが政治の世界なんてなんでも体裁上だろ
現に今回の総裁選なんて出来レースで酷いもんだ
コロナ禍で自民のだらしないのが露呈した今そんな与党なのだから裏切られていたのだと思える
いずれにせよ、民意を背負うというのは重いこと。
マスコミのように全く国民の負託を受けていない一民間企業のサラリーマンとは異なり、政治家は「国民の代表」なのだから、マスコミに負けずに必要な政策を実行して欲しい。
麻生副総理は 菅さんが総理に就いた時が自民党の支持率がピークであとはジリ貧人気と読んでいるから、解散総選挙早期が良いとしてると思える。
コロナの見通しがつくまでは総選挙は行うべきではないと思う、時間と税金の無駄遣いになる。
もし解散して選挙が行われるなら、今の与党は危険なので、悪口言われてもまだ野党に入れた方がマシに思ってる。
仮に予想通りに次の総理が決まったあと
年内に解散して選挙をやるなんて寝ぼけた事をやるなら
国民は選挙でふざけるなという姿勢を見せないといけないと思います。
河野防衛大臣が発言し、麻生財務大臣が発言したら、ほぼ間違いないだろう。
しかし、これで結果的に菅政権は極めて短いことが明らかになった。
ああ、無常。
麻生派は総選挙のタイミングを菅さんに圧力をかけて大臣を増やす考えかもね。
派閥争いは今回露骨になりそうだね。
麻生さんが本当にいったかしりませんが、
次期候補者といってることが反対ですね。
だれが一番の決定権をもっているのかを垣間見てるのでしょうか?国民は、、、
なるほど共同通信か。いかにも書きそうだ。「下手したらすぐかもしれない」としか書いてないよね。
しゃべった内容はずいぶんあるんだね。
麻生。なにを寝ぼけたことを言ってるとコメしそうになったよ。
今は選挙で税金を使わず、インフルワクチンを増産、無償化して国民を守ってほしい。
麻生さんへ
あなたは調査をされる側であって
調査をするかしないかを決める立場ではなく
解散をするかしないかを、
決める立場ではございません。
なにか勘違いされてませんか?
選挙に投票するのめんどくさいし、だいたい誰がなっても一緒だし、やめて欲しい議員は比例で上がってしまうから、選挙する意味がない。
簡単に解散しないでください。
すぐに衆議院を解散するのは
大義名分がない。
そこをつけば立憲のチャンスかも。
麻生さんは年齢的に次の選挙には出馬しないんですよね。
自民党は自分たちが決めた80歳定年を守らない人が多すぎて信用出来ない。
早くも政権閣僚の言葉尻を切り張りし不平を煽り、解散煽る。
偏向報道、印象操作、世論誘導の反日報道三羽ガラス。トップはどこだ。
読売、産経、日経、三社いい勝負だ。
解散はよほどのことないかぎりやらないでほしい。
金の無駄。
4年我慢する義務が有権者にはあると思う。
支持率低下の根元となっていた安倍氏が上手く身を引いて、世論の批判が緩くなってきたタイミングでやりたいだけとい思惑が見え過ぎ。ほんとに国民のことなど全く考えてないことがよーく分かるよ。
選挙で自民党の信任を宣言、議会の指名を受け天皇陛下に任命されたら忖度組閣して忖度官僚で役所を固め、盤石の東京幕府誕生ですね。
麻生さん自身の内閣が1年ほどたって、衆議院の任期ギリギリで解散しているくせに。
解散したがっているけど、80になるけど次出られるの?
総理が正式に決まってないのによくこんなことが言えるもんだ。河野さんも叩かれたのに。
自民党の期待感はゼロです。かと言って他の党も同じで期待なし。だから選挙に行かない。不信任投票の枠を設けたら間違いなく投票します。
まっ!……ごめんなさいね、自民党議員には入れないよ。 看板と政策内容見て…どこかの党の議員に入れるか…選挙会場には行くが……白紙で投票かも。 これ以上、国民は自民党に…コケにされて良いのか?!…という気持ちが俺は強いからね。
1年後に解散あるかもって話しだよね。
個人的には麻生氏には辞めてほしい。
もしかしたら自分とこの河野太郎氏への助け舟なのかもしれない。河野氏が最近口にした10月解散説は失点と捉えられているから。
菅・麻生・二階なんかが落選したら、それこそドキドキするわ。
と言うか、『派閥は絶対に必要だ』と唱える連中なんて、全員落選すれば良い。
今選挙をするメリットは??税金の無駄遣いでは?もしするのでしたらネット選挙の準備ができたらお願いします。
すぐ総選挙でもし自民党が議席をのばしたりしたら、菅義偉さんの政権が長く続く可能性高まるかな?
こんだけ遣りたい放題をやれるってのは自民党が悪いんじゃなくて、やっぱり野党が悪いね。自分たちの争いに終始してる。
野党第一党が人数が少し動いただけでオヤジがそのままって?たま筋は減ったんだけど俺がやるって言ってるし
下手しなくても、「すぐ解散でしょ!!」
河野防衛大臣発の解散時期報道!!
派閥は、「アソー派」ですよ!!
親分が言うなら「決まりですね!!」
コロナだから政治空白を作らない為にも党員選挙はしませんが、もっと政治空白を生む総裁選選はするかもしれません。
解散は年内にあると思います。選挙に勝てる時にやらない訳がないでしょう。
選挙をやる大義名分は後からなんとでも付けてくると思いますよ。
菅が短期間で総理をやめるとか長期政権になるとか、あまり関係なく選挙をやる。
何故ならば、選挙に勝てるから。
人々の集まりが国なのではなく、国があって民衆がいるという考え方なんだろうな。
国益とか力を持つ立場になると皆こうなるのかな。
1年以内に衆院解散するんだから近い将来であることは間違いない。
議席数をどこまで維持出来るか…でしょ。
政権維持の立場からの発言なのか?
どうも胡散臭いな
麻生、菅政権では主役になれないと見て揺さぶりかけてるんじゃないの?
既に主導権争いで2Fに負けてるわけだから
やっぱり、もう決まってるのですね。だから河野防衛相が立候補しなかったわけですね。
多分、既に選挙会場は押さえられているはずです。
国会審議で菅のボロが直ぐ出ちゃうし、党首討論なんかには耐えられないんじゃないか?その前に解散というのはよくわかるね。
どう情報漏れてるかわからんが、こんな記事や発言より共産党候補者の駅での朝立ちと共産党よろしくと放送流す運動車が増えるとで選挙があることがわかる
選挙に絡む業界では、10/13告示で既に準備に入っています。皆さん10/25が投票日となると考えて間違いないでしょう。
印象操作をするマスコミ、ただまぁ自由だけど基本的にはマスコミのスタンスの個性が出るように、何社か並べるといいですね。
このご時世、私利私欲のない輩はいないし、私利私欲のない政治家とはどういう政治家なのでしょうか?
私利私欲のない政治家とは具体的に教えて頂きたい。可能か不可能かも含めて
衆院解散しなくてもいい
使えない いう事きかない、余計な事言うそんな大臣だけ変えれば良い。
ねっ麻生さん。
河野が解散口にして非難され、麻生が言って許されるってどう考えてもおかしいことである。
自民党への信頼は薄れた。
非常時では、などと緊急避難のようなことを言っているが、現在過去未来永劫非常時である。
そもそも「かも」付きでも、君が言うことではないぞ、口を慎め、麻生君。
筋書きを密室で決めている感じがするのが悲しい。
他の政党に対抗馬がいないんだから、
正々堂々とやったらいいのに。
直ぐというのは、組閣して立ち上がった当日もすぐだが、実は1年後でも直ぐなんだよね。
なるほど、俺を副総理や財務大臣続投させないと潰すぞ、という麻生さんからの脅しということね。
「国民に信を問う」
ならば総理大臣は国民投票にして欲しいなぁ。
そうすればもう少し若返るのかも。
まだ、コロナ対策は万全じゃないんだけな。そんな中で
密を作り、感染危険を増加させる可能性がある選挙を
実施するわけ?
解散(総選挙)を仄めかすのは
勝てる見込みがあるから
または
勝つ自信があるから
まあ野党がバラバラでは
与野党逆転は夢の夢だし
でも
「爆弾」がひとつあるな
世襲ボンボン長老79歳。新型コロナ対策であまり見かけなくなったと思ったら突然出現。
もう、あまり喋らない方がよい。
麻生もいりません。これからは人の為に
金持ちじゃなく人の気持ちに耳を傾ける
人が皆んなの為に頑張って欲しいです
選挙すればいい。
与党も第一野党も、党首選挙を行ったから、分裂野党とその他の野党に投票した人たちも含めて、信を問える。
与党腰巾着の結果が一番面白いかもww団体が共産以外の野党と選挙協力してるからなwww
え?
この人新発田に来てたの?
それはそうと、選挙してる暇と金があるなら、国民のために考えて動いて貰えませんかね。
選挙しても、菅さんのおっしゃる雇用は守られないと思いますが。
いずれにしても解散は間違いがないです。しっかりと信を問うて足元を万全にしないといけません。
解散を党利党略でなく、コロナ対策、経済、雇用対策しっかりやってからでも遅くない。
報道動かし世の中に選挙だと思わせる毎度のやり方。
後一年だよね?
今じゃないよね?
そんな事に税金使ってる場合じゃないよね?
総選挙が10月25日にあるなら、
自公与党が、数議席減で済むか、数十席減になるか、見ものだ。
自民党の本音は「支持率が高いうちにやりたい」ですね。 まあ、焦らなくていいですよ。
この口がひね曲がったジジイはいつ国会議員を辞めるのでしょう。
もう何も自分で考えたりしていないでしょう。
もう御隠居されたほうが日本のためな気がするんですよね。
若い国会議員でデキる人は無なのでしょうか。
日本大丈夫ですか。
>>1-7
>>700
これで800レスだかんね、ヤサ。
誰がどうだろうが 今やどうでもいい感が否めない。
今の政治屋には「国に奉公する事が役目」と解する者がどれほどいるのか。
国…とは、言わば人であろう。
即ち 国民に奉公にあがるという意識を持った者がどれほどいるのか。
この大馬鹿者を筆頭に、そんな者は皆無としか思えない。
角度を変えて冷静に見ると...この人て
「力持ってるよね」
政界とか色々と“界”のつくものは
奥が深いんだろうね。
理解できない。
今度は自民党には、入れない。野党がひどくても、自民党の独裁政治はいやだね。とにかく与党に近い数の議員がいないと。
立民が消費税減税を公約にできるかどうか。
できなければ、何も変わらないと思う。
麻生さんは総理になって解散しようとしたらリーマンショックでタイミングを逸してしまい、そのうち支持率がズルズル下がって解散できなくなっちまったからな。
勝手に非常時だと言ってるけど、何が非常なんでしょうかね?
安倍さんの体調が悪い時はアンタが代行するのが筋でしょ?
その務めを放棄しておいて、何が非常なんでしょうかね?
麻生さんていつも話が通じてないと思うのですが大丈夫でしょうか。人の話や質問の意味を理解できていないとおもう
>自身も2008年9月の首相就任後、時を置かずに解散したかったが、リーマン・ショックのためにできなかったと説明。「タイミングは極めて大事だ」と強調した。
コロナは問題ないのかな?
野党に対して選挙で勝てるからという理由で解散するなら、毎月解散して連戦連勝すればいい。
政権獲って何をしたいのか主張して。
この方は自分の権力維持しか考えていないと思いますし二階幹事長との主導権争いだし、安倍隠蔽ファシスト総理の都合の悪いことは菅官房長官が多分隠蔽や改竄そして書き換えの先頭なのかと思います。
解散したら、自民党を落としましょう。野党に期待するのも面白いです。本当に。国民の1票の重さを見せましょう。野党に1票運動。
菅も消費税を上げるだの
反対官僚は異動させるだの
また忖度、隠蔽、ごまかし政権なら
もうウンザリ、ゴメンだ!
菅は既に有頂天になってるな
河野さんぐらいに早めに代わった方が
若返りと不正イメージ取れるかも
直ぐに選挙でも構わないけど、
誰に幾ら選挙資金を渡したかは、
公に公表して欲しい。
出来ないのなら、
自民党には、負けて欲しいな・・・(><。
総選挙に敗北して、菅内閣は「すぐに総辞職かも」、戦後まもなくの東久邇宮稔彦内閣の短命記録を更新するかもね(笑)
解散総選挙やるなら、なぜ党員選挙はやらないんだ。石破氏潰しか知らないけど、国民には選ぶ権利はあるんだから。
相変わらずのマスゴミによる切り取り報道。最近はすぐに事実確認して突っ込んでくれる人がいるから皆も騙されなくて良いね。
このタイミングで解散しないと政治家としてのセンスを疑われる
勝てるときにやらないと一気に求心力を失う
麻生は菅内閣に入閣したいのだろう。菅は来年9月で総裁任期が切れる。次はオレが総理総裁だ、と言わんばかりの演説だ。
もうパンパース二階、お花畑の中の麻生は出て来ないで国民を大事にする内閣でお願いします。
2世3世はいりません。議員定数も減らせ
解散する前に政権任期いっぱいコロナやり抜けよ。
選挙なんかで余計な税金使わんで。。
自民はそれで何度無駄な税金を使ってきたことか。。
本人は最後に「誰にもわからない。」と言っている。
メディアは、適切に伝えるべき。
そりゃ今選挙すれば自民が勝つに決まってるが 果たしてコロナ禍の今 そんなカネと時間を使わなきゃいけないほど 国民の審判を仰ぐ理由はあるのか?
本人は最後に「誰にもわからない。」と言っている。
メディアは、適切に伝えるべき。
来年はスケジュールぎっしり!
12月頃からインフルエンザ流行の可能性が!
解散総選挙は、年内10月~11月だと思います。
くだらない
しっかり中小零細、個人事業主、飲食業への対策をしろよ!
政治屋、秘書連中はコロナで何も痛みを伴わない、ただの税金ドロボーだ!
麻生太郎は上から目線で国民に対しては下々の人としか思ってない人なので、全く支持しない!
何の資格もない人間が、何を血迷った発言しているのでしょうか。ちなみに麻生政権の大敗はリーマンショック関係なく、当時の総理の能力に全ての原因がある。
"みぞうゆう"の"あほう副総理"がいうことなので、みぞうのことが起こるかもしれないです。以上、"みぞうゆう"。
>総裁選で菅義偉官房長官支持を決めた理由については、「非常時では、菅氏の方が優れていると思った」
とでも、そうとは思えません。
反石破の恨みじゃないの?
衆議院(下院)で任期満了になった例が数えるほどしかない。また、前回の選挙から3年近く経過している。
この麻生副総理の目付き顔は嫌いだね。常に上から目線の顔で強かに人を見下すもの言いに感じられます。
多分、どこかの元総理のボンボンですと言いたいくらいの人ですね。
内情崩壊させた元凶(麻生)をいつまで代理にしておくの?
早いとこ、引っ込めないと次の総理の仕事に重くのしかかるような失言をまたぶちかますよ〜
そのせいで安倍さん倒れてるんだし〜
くだらない
しっかり中小零細、個人事業主、飲食業への対策をしろよ!
政治屋、秘書連中はコロナで何も痛みを伴わない、ただの税金ドロボーだ!
何で麻生さんが解散言ってんの。
この言葉だけは菅さんにのこそうとしないのかな。
ほんと頼むは麻生さん。
最近に限らないけど、記者の質が低下してると思う、その上層部も含めて。
野党がグダグタだから仕方ない。
今、解散総選挙したら自民党圧勝がバカでも分かる構図です。
安倍総理大臣が辞めることによって民意は潔いと、過去の問題もチャラになりそうな勢い。
すっかり自民党の罠に国民ははまっている…結局は密室政治だろう!
野党に脅威がなく、選挙は楽勝ム−ド。安倍政治の継承って??自民党って保身と利権のカタマリになってしまった。さて、国民の審判はどうかな?
会見の動画を自分で見ましょう。共同通信の見出しとはニュアンスが全然違いました。やっぱり日本のマスコミって信用できない。
解散してくれて構わないが、それなら選挙にかかる費用を現職国会議員で全て負担してくれないかな
FOMAを使用していた頃、麻生さんが総理大臣で、麻生さんをバカにしたかのような動画が多く配信されていた記憶がある。
発言するのは自由だけれど、税金の使い方まで自民党は自由を思ってもらってはいささか抵抗を感じる、麻生さん。
ぜひ、石破ちゃんに総理になってもらいたいわ。
演説でも一番迫力があるわよね。根暗の菅さんじゃ、心元ないわ。
この見出しからは、クイズみたいに楽しんでる感があるようにおもえます
菅候補の生みの親というとこか?だけど、総理でもないものが衆院解散の時期を云々するのは分を弁えないやからの言うことだ。
なぜ解散権を持たない人が解散について発言するのかな? 越権行為だよ
政治家どうのこうのより、日本国民が投票でしっかり考えて投票しないと、この状況建て直せないんじゃない。
いつも他人事で無関心だから
オリンピック開催、コロナ収束の目処をたてて、来年の通常国会の冒頭あたりだろう
今総選挙をしなくても、コロナ禍で政治的空白はつくれない、という名分はたつ
この爺さん言いたい放題やりたい放題。
このままでは自民党の誰が総理になっても何も変わらないだろう。
やはり足下の河野ちゃんが座布団返しをやらないと未来はないね。
麻生さんも出しゃばりだな
菅さんが言うことでしよ
この時世だから、立候補
しても国民の批判あうの
わかってるから
弱腰なのに、目立つ事
は相変わらず好きだね。
岸が危ないと見て、解散に持ち込む。既得権益の塊。半沢。政治に切り込め。
このヤクザ者は、解散総選挙しても反社会的独裁与党が政権取れると思うのは、野党がだらしないと言っているのと変わらないね。
過去のデータを知らないのでよくわからない。でも今解散すると、絶対自民が圧勝しそうだし、出来過ぎたこと、わかりきったことをやるのは日本人の美学に反すると思う。欧米人なら合理的に考えそうだけど、日本人はもったいぶらないと決まらないという面子がある。苦労しないとダメな発想があるから、そんなわかりやすいことやってご褒美もらうのはちょっとと思うんじゃんないか?勝手な発想だけど、個人的にはないと思ってる。
政治空白を作らない理由で今回党員投票を省いたわけで、それですぐ解散して政治空白作るのはいいんだ…矛盾してないかね?コロナ対策が最優先だの口からでまかせばっかりでうんざり。
あなたの議員生活もあと少しかもしれませんね、世代交代してゆっくり隠居生活して下さい。
野党も勝手に再編したので、
与党・野党ともに選挙の洗礼を受けるべきだと私は思う。
最近に限らないけど、記者の質が低下してると思う、その上層部も含めて。
海の向こうから、狼煙が、今度は新潟からあがった「備えよ」次はどこで狼煙が?
解散権は総理にあるのになんで副が自分の権利のように言うかね。
安倍、管を見下して自分が総理気取りか。
この共同通信発記事で
麻生氏批判のコメント大半。
目を引く表題のみで批判。
どうにかならないものか。日本。
菅さんの器を見て、麻生さんがつい漏らした感じ。
ここまで失言多いと、みこしにならない?
麻生&二階、もう若い政治家に道を譲ったら!このままだと自民党は国民から見離されるよ!
報道のしかたも問題だが、余計なことをすぐに言いたがるこの人も問題
何でマスコミはこれを挙って報道してるの?
別にたいした事言ってないよね?
ここ1年でいつ選挙があるかわからないって言ってるだけじゃん。
そんなの誰でも知ってる。
黙れ麻生。少しは国民の事考えるか、引退しろ。もう、自民党の応援はしたくない。政治家は何で今解散なんかするのか、よーく考えろ。
菅総理誕生で支持率急落と読みます
反対する官僚を左遷させるは本当でしょう!
こんな奴が内閣総理大臣で良い訳がない
安倍を操っていたのも菅さんだった
麻生氏を講演に呼ぶなどどういう見識なのだろうか。まともな人たちではないのではないか。
国民の審判云々の前に安倍ちゃんの説明責任を早くしろ。
あと、甘利も疑惑が出た時病気を理由に経産相辞めたのに、最近はその事に触れられて無いけど国民はそこまで馬鹿じゃないぞ
自民党の若手って、どう思ってるんだろう?
離党する議員なんて聞いたことないし選挙で勝てれば良いだけなのか?
この国が麻生や河野に私物化されていると思うと、腹が立つ。
これから、菅にもやられたら、たまったもんじゃない!
勝手にすれば、、
この時期に総選挙を強行しても逆効果だと思いますが。。
解散をやるやると第3者が連呼するのを、素直に解釈していいのかどうか。
なぜ翼賛マスゴミは自民党総裁選などというどうでもいい報道を垂れ流すのか。極右政党の総裁が誰になろうとどうせ極右政策しかしないのだからどうでもいいではないか。総裁選報道自体が自民党の宣伝であり、新総裁選出後の総選挙の自民党翼賛報道である。翼賛マスゴミをボイコットしよう。
次期総選挙がいつになるか分からないが、安倍、麻生、二階は落選して欲しい。
麻生太郎が解散させる権限は無い。
むしろ、どうしてこの漫画大臣が当選するのかが不思議。
私が総理でいいですかって、解散総選挙するのか、今はリーマンショック以上の悪影響が社会に及んでると言われてるのに。
何にしても国民を振り回すような発言をするのは国会議員としていかがなものか?
解散したら政治屋。解散になんの大義もない。
解散せずに仕事してやっと政治家の第一歩。
そもそも菅は首相の器じゃないってテレビ討論見てるだけでわかる。
麻生にしても河野にしても不用意な発言が多すぎ、旧世代は一掃しないと!すいません呼び捨てで、
この発言は「自民を落とせるものなら落としてみろ」という国民に対する挑発みたいなもの。選挙に行かない日本国民の5割の人たち、悔しいと思わないのですか?
先日は麻生派の河野大臣が同じ発言をして党内から批判を浴びていた様だが今度はボスの発言か。
>次期政権は国民の審判を経ていないと批判されるだろうと指摘。
そんな批判するつもりはさらさらありませんが、そんなつまらんことを大義名分として解散総選挙に踏み切ると言うなら、私は自民党には間違っても入れません。
国民を馬鹿にするのも大概にしろ。
勝てるだろう。やれば4年。来年に持ち越したら河野太郎さんがいい。やるなら今だね。
こういう人間が日本の政治を壊している。
国民の生活より、自分たちのことしか考えていない。
だから、安倍政権になって日本の政治が腐ってしまったのだ。
首相の専権の解散は首相が交代すれば、即座かも知らんと云うことだろう。それだけの事だわ。
政局より政策が大事
携帯電話値下げだけの
スカ官房長官。
2階や悪代官アソーが暗躍し
情けない日本
コロナが無ければ安倍政権はもう少し続いただろうしその次は平時の岸田だったんだろうな
二世議員、ロートル70才以上の議員はやめようね有権者の皆さんよく考えて投票しましょうあなたのためです。
国民の審判も何もまだ何にもやって無いじゃないか。こんな時期にお遊びのように解散話はやめて欲しい。最低でも1年くらい目の前の事ちゃんとやりなさいよ、自民さん。
選挙前にはポスターの張替がありますのでどうですかね?
私の周りはポスターは古いままですね!
選挙があるのか
コロナや米中対立もあるから政治空白をつくるべきではない
総選挙はやるべきだね。政権与党は国民の審判を受けるべき。
なんかおかしな話だね。防衛大臣が言うと批難され財務大臣が言っても誰も何も言わないなんて。単なる力関係ですか?
今莫大な税金と国民の労力を割いて選挙なんかしてる場合か。本当に大物ぶった奴等が軽々しい発言をするね。
つぎの選挙で、麻生を落とせる、救世主はでないっぺか? 祈りたいっぺ。
もしこのタイミングで選挙する金があるなら、もう一度特別給付金配って欲しいです。
どちらにしても、今の野党に政権取る能力はない。
自民分党でも起きない限り不可能でしょ。
国民よりも自分、これが安倍、麻生、菅といった安倍内閣の本性。三人とも落選したら面白いな。
首相でもない人が余計な事を言うと予断を与えるだけだ。下手な事を口にしないに越したことはない。
自民の勝利は、確定してるが圧勝させてはいけない、国民が不幸になるから
>>1-7
>>800
これで、詰めも近づく900レス。
消費税廃止の政党に投票します。
自民党は消費増税なので投票しません。
なんでデフレで消費税上げるの?
最近は共同通信というだけで記事が正しいかどうか怪しむようになってしまった。
解散を党利党略のために使用しないでください。
そのような目的のためにある制度ではありません。
悔しい。
""菅氏、内閣人事局は変えず 「政策反対なら異動」""....への、自分のコメントが消された。
ひどいですね、yahoo!さん。
菅さんを全面的には支持しない。
だが「石破さんだけは100%支持しません」
さすが共同の世論調査数値だな。あっぱれw
テレビがこぞって菅さんをヨイショしたところで、すでにボロが出まくってるからね。これ、長くはもたないでしょうね。
世襲ボンボン長老79歳。新型コロナ対策であまり見かけなくなったと思ったら突然出現。
もう、あまり喋らない方がよい。
野党はずっと警戒してなきゃならない。
資金的にもボディブローのように効いてくるw
解散しても政権交代があるわけじゃ無いんだから、少しでも無駄な税金使わずに任期まで仕事をまっとうして下さい。
いずれも、安倍さん同様裸の大将状態で自信満々。選挙すれば国民の本心が理解出来。
コロナ対策よりも選挙優先って、この輩どもは何を考えているのか?モリカケ問題に真剣に向き合わなかった無責任な麻生には引退してもらいたい。
結局は菅さんに総理をやらせて裏で操ろうというのは見え見えですな
総理の専権事項なのになぜあなたがそういうことを言うのか
毎回思うのだが、講演内容の一部を抜き出してニュースにする必要がある?
前後の文脈とかすっ飛ばしで、そこだけ書いて
おい、政治的空白を作りたくないんだろ?なんで選挙やらなきゃならないんだ。菅さんなんてなぜか人気が高くなってるけど、こんなつまらん老人の人気がいつまでも続くわけないしな。ボロが出る前に選挙やっちまおうって考えがバレバレだよな。
自分の言うことを聞いてくれないならさっさと解散するぞ、ってこと?
この緊急事態にもかかわらず、保身にだけは一生懸命なようで・・・
選挙になったらとりあえず
シュレッダー黒岩と個人情報漏洩森と目に見える仕事をしない野党議員に鉄槌がくだればいい
だからといって自民こ忖度塚田を復帰なんて論外パワハラの奴もね
欲を言えば野党から自民の二階派に移るようなコウモリ男もどうかと思う
ハッピー米山?あんなのに投票する価値無いから
…あれ?
そうなると投票する候補者がいない…だと…?
可能性は十分。残りが短すぎる。
ボロが出ないうちにね。
菅氏はこのコロナ過の最中に解散は考えていないと何かの記事で観ましたけど?この記事が事実なら庶民感覚の無い麻生太郎とはやはりこんな人ですかね…
秘密を守ったりそのためにウソをついたりするのがヘタな麻生氏。
いつもそう、大事な話をポロっとしゃべっちゃう。
裏では「10月解散」が進んでいるのではないか?
菅さんがどうしたいかはわからないが、
マスコミが解散総選挙に誘導したいのはわかります。
選挙は儲かるからね。
衆議院解散する前に麻生さんが政界引退してくれるのを望みます。
香港を見た後、選挙ができるって幸せなんだなと思うようになりました。
選挙実施が可能な日程が殆ど無いからねえ
10〜11月、1月、その後は予算と五輪があって任期満了までほぼ無理
まあ来月に解散で10〜11月に投開票日と見るのが自然
最後に、わからないって言ってたぞ。
ただの独り言か寝言だろ。あんなコメント。出た!責任感ゼロ発言。
定年制とか含めて、議員定数減らしてからにして!
安倍晋三の放り出しによる緊急事態だから、政治空白を作ってはいけないだとかコロナだとか言って、フルスペックの総裁選をやらなかったくせに、直ぐの衆議院解散・選挙って整合性が皆無。国や国民の事より自民党の都合ばかり、ホントうんざりだ。
解散選挙は「下手をする」ことなんでしょうか?
民意の反映は、「下手をする」ことなんでしょうか?
絶対すぐやるに決まってる。
ダラダラしてると新閣僚の問題が
ボロボロでて、支持率落ちるから。
新内閣→総選挙は、すでに決まってる。
弱小野党に勝って欲しいとは思わないが、さっさと選挙やって、自民+公明+維新が2/3を割って欲しいね。
麻生はすぐ解散することを使命として首相になったのに解散しなくて自民下野の引き金引いたやつ。
強くはいえないだろ!
もし、解散総選挙になったら、四の五の言わずに投票に行こう!行かずして文句を言うだけ無駄だから。
選挙やるなら菅内閣の一年を評価してからがいいんじゃない。
麻生氏も、目下総裁選中なのだから外からゴタゴタ言わない方がよろしいかと。
いずれ解散するのはみんな分かってますよ。
高齢者は引退してください。
橋下さんの言うとおり
40代くらいの若い首相誕生を望みます。
金持ちの老人を養うのはうんざりだ
コロナ渦で混乱を避けるために総裁選のフルスペックの選挙はやらないと言ったことはやっぱり嘘だったんだね。
自民党が勝ったら、安部政権の疑惑の数々が
国民にゆるされたことになるんだろうな。
論理的にはおかしいけどね。
これも報道の仕方だよね
共同通信らしいわね。解散は税金の無駄
選挙に使う金があったらコロナ対策に使え!財務大臣がこの人だと財政学余計おかしくなる。
新政権上層部に何も代わりが無かったら、私は支持しません。
マスコミやメディアは、衆院解散総選挙へ誘発している。
報道に誘導行為はやめよう。
この時期に税金を、何百億円も使って選挙? 経済政策が先でしょ。政治屋の人は自分のことしか考えないので困る。
各地の選管が10/25で会場取りをしているから、ほぼ10/25じゃね?
この度に選挙してたら何のために任期を決めてあるのか?
任期が残っていればその間責任もってやろうとは思わないのか?
甚だ疑問です。
こいつは道理も道義もクソも無いね。
自分の発言はなんでも通るとでも思っているんだろうが、
聞いている多くの国民は「所詮はチンピラ議員の発言」としか受け取っていないんだよ。
なあ、ミゾウユウくん。
無駄な解散なんかしないで4年キッチリ
国と国民のために仕事してください。
大臣だってどうでもいいような人を乱造
しないでもらいたい。
今の人達を来年まで続けさせなさい。
そして無駄金は使うなよ。
人の金だと思って・・・。
この方、選挙カーの上から、下々の皆さん!と呼び掛けたことが忘れられないなぁ。。
言葉遊びが大好きな政治家とマスコミ。
両者共に国民のことを一番に考えてるとは到底思えない。
麻生さんは年齢からしたら無茶苦茶元気だな〜。
もう少し若ければもう一度首相して欲しかった。
麻生の記事に出てる本人の顔って、色んな記事でこの記事みたいな悪態ついた表情が多いよな。
記事を書く人も、麻生ってこーゆー人間性の人、と思ってるのかもね。
たいして、政治は
わからんけど、
河井夫婦と
秋元を、辞めさせ
無駄な歳費
奴らに
回らなくなるので
解散賛成
報道の自由ですよね、もう他県で講演しているとは呑気なものですよね、
解散は首相の専権事項じゃないの?
「俺は菅政権誕生の立役者」との自負が有るのかねえ。
新しい総理に決まった瞬間の支持率次第で考えるだろうな
副総理として居続けることがどうにもボクには納得できないので菅(スガ)。
やらざるを得ないでしょうね。
あまりにも人気が無くなりあたふたしている。安倍晋三退陣のはなむけにやるのだろう。
国民の審判をあおぐとか、わざわざなん億円も税金を使うのかよ!
任期が後1年あるんだから、その時でいいだろ。
指導力で菅氏の右に出る総理候補は、あり得ないでしょう。
緊急の安倍継続暫定内閣、選挙やってる場合ではないでしょう。共同通信は国民を馬鹿にしてませんか。
麻生って副総理なんだけど、存在感無いな。菅が目立つが副総理よりも官房長官が上なのか。
報道も報道だけど、野党への揺さぶりは麻生さんうまいよね。
あー答えが確実にわかった!
この前の河野さんが解散に言及したのはやはりあなたが指示しましたね。
河野さんなら閣僚外れることはないし、官房長官より経済閣僚やらせたいから言わせたっていう本音もあるのでは??
透明の板に、鼻と口をくっつけて、押し付けたような写真に見えるのは
気のせいでしょうか?
菅首相なら安倍政権の継承なので解散の必要はないでしょ。コロナ禍というのに政治のお遊びはやめていただきたい。
コロナがあって政治空白つくらないために総裁選で党員投票やらなかったんじゃないの?それとの整合性をどう説明するの?
菅義萎のボロが広がらない内にって訳ネ。
間に合うかな(^^)
任期はあと1年余りある。わざわざ解散する意味がない。
麻生がいなくなれば自民はかなりマシになると思う。
こういう輩は、二度と当選させてはならない!
税金の無駄遣い!
どうでも良いけど、麻生は早く引退して欲しい。
河野防衛相の次に麻生財相の解散発言。堀を埋めているんだろう。
共同通信は記事に中立性を保つべし。地方紙はそのまま引用するのですから。
選挙で勝てば、なにをしても良いというものではない
日本のマスメディアの報道には、ご注意ください、ってよく聞きます!!
菅さんを支持するのは消費税の増税で自分たちの給料が上がるからでしょ。
来年9月まで麻生総理を期待したのに何故だ。
ヒョツトコ大臣、何でも
言い放題!
あれで嫁も子供もいるんやろ!
金の為なら家族も黙っている
理性は無いのかな
麻生様におかれましては、次の選挙では立候補をお控え頂きたいところですね。
結局状況判断は自己保身。
国民の事など眼中にない。
『一年以内確実として‥下手すりゃすぐかも‥‥」
解散はいつやるかはあるとして、[下手すりゃ]はやめてくれ!!
解散は総理の専権事項なんだから貴方がするとかしないとか言える立場にはありません
解散したら次の選挙は無駄な比例代表選はやめよう。意味ないし無駄な政治家さんはいらない
円高に向かいドル円65円で来る南海トラフに気づけとの声が年代は2026年だろうとの声
派閥の言うこと聞かなかったら、すぐに解散に追い込むと言う、暗黙のプレッシャー。
マスコミはそんなに解散させたいんかな。解散しても、また、自民党が圧勝すると思うけどね。
切り抜き記事なのかもしれないが、何も決まってない段階で外野が言っていい事じゃないな。
森友加計問題の張本人だろう。そりゃ過半数以上とりたいわな。
負けたら大変なことになるもんな。
この非常時に解散とかあり得んわ!
敢えて解散しなくとも1年後には・・・。ねぇ・。
別に解散してもらっても構いませんが、自民が勝てるとでも思っているんですかね。
もし、そう思っていたらオメデタイですね。
ごめん…
非常時なんだから取り敢えず副総理が代行を務めてみないか?
能力がないのはわかっているけど非常時なんだよ?
しかし、この人に歳費を税金から支給するのは疑問だな。
ここまで来るとマスコミが翻弄されてるように見える
世論をコントロールしてるつもりなんだろうけど
麻生の発言だから、「あっ、そう・・・」程度に受け取っておけばいいかと。
こいつほど、国民を舐めきっとる奴はいないと思う!
見出しにつられて読んでしまった。明日以降に、前後の文が出てきて本当のことが分かるだろう。
河野大臣が解散発言すると批判されたが麻生さんなら叩かれないんですね。同じ閣僚なのに。
>非常時では、菅氏の方が優れていると思った
えっ?非常時に解散総選挙するんですか?
非常時だからと党員党友票を切り捨てておいて非常時に政治的空白作るんですね?
麻生さん、あなたは首相ではありません。解散などの話は越権行為です!
どうでもいいけど、党員不在の次は国民不在の選挙かよ
誰も選挙して欲しいなんて思ってないよ!
金ばっかりかけて、とっととコロナ対応しろよ!
って思う人はどれだけいるのでしょうか...
その場合は何故総裁選びを簡易方式でやったのかが説明できない。ご都合主義のお遊戯会はもう勘弁して。
大統領制とは言わないけど
国民投票にして欲しい気持ちは強い。
>>1-7
このスレッド、これで遂に殿堂入りです!!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板