レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
図ロース喫茶本日開店
-
石川県の海部の令嬢さんが焙煎する喫茶店でのお話し
「真空冷凍本場から奇跡の入手しました幻の珈琲豆はいかがですか」
客「凄いですね。アールグレイの香味がまるで紅茶以上の味わいに仕上がっていますね」
令嬢店主「現地でも一個づつ手摘み自然乾燥無農薬だから遂に奇跡の味を実現しました。もう一杯いかがですか?」
客「ありがとうママさん。では次はイエメンモカの香味がする紅茶があれば頂けますか」
w
-
久しぶりにバズーカ打ち込んでもらっても大丈夫ですよー。
円刷りまくってください^_^
-
アベノミクスは失敗でした!
って白状して自決しろ。
-
下降トレンド継続 確定。
-
株価を一旦落として欲しいな
-
安倍の政策継続、テルテル外交、えっ!
ダメだこりゃ、チャンチャン♬、スイスイスーダラダッタ
スーダラダッタスイスイっと!(笑)
-
黒田クンは前のアベ君と違って、胃腸が強いんだね
-
この「悪しき前例」を打ち破って下さい。
-
進歩ないな、この国の政府は!
自民党、老害、アメリカの犬はこの国から消えてくれ!
-
これをろうがいという
-
五輪
全部払ってやれ
始末もわすれないように
-
お互いの私腹を肥やすで合意か。
-
黒田・・・政権の言いなりロボット!
日本史における歴代最低の人間でしょう。
-
お札の印刷代の方が高い脳なし金利。
-
とことん壊していくつもりだな
-
だめだ、こりゃ。
アベの二の舞です。
-
オリンピック開催で爆発いきますよ
準備はいいですね
そ・う・さ・いっ
-
口で適当なこと言ってれば何をやろうとバカは支持してくれるからな
-
で・・・
どうなるの
この先は
令和爺と
黒田爺
おしえて
-
黒田?辞任しなけ日本崩壊。
-
錬金術師か詐欺師。
どうせ大手や公共事業に金をばら撒くだけ。
-
ろくなもんじゃない
-
行くも地獄 戻るも地獄というところですかね。国民は
-
だめだこりゃ つぎ行ってみよう次っ!
-
早くインフレ目標達成しろよ。無能。
-
白から黒に代わった。
-
とんでもない無能の黒田なんかアホノミクス失敗の責任取らせろや!!
-
まだ居座るの?老が.い
-
デフレコンビ
-
無能黒田
-
オヌシモワルヨノウ。
-
菅政権は超がつく新自由主義、携帯料金値下げで技術費縮小の恐れ デジタル庁や中小統合ばかりで弱者救済は?
-
菅義偉新総理が携帯電話の料金引き下げに向けて本格的に動き出しています。
先週に武田良太総務相は「100%必ずやる」と断言し、1割を遥かに超えるような値下げを実施するとコメントしていました。
菅総理もテレビ番組に出演すると携帯電話料金のことを話すことが多く、来月にも具体案の提示と実行に向けて動くと言われています。
ただ、この料金変更は日本全体にとってはマイナスとなる可能性があり、現代ビジネスは「剰な値下げは、海外勢との技術革新を巡る日本の携帯大手3社の競争力を削ぎ、5Gや6Gといった次世代モバイル通信網の整備が遅れる恐れが出て来るからだ」と指摘する記事を掲載。
実際に日本のIT産業やデジタル革命は携帯電話産業が牽引している部分が大きく、ここで大きく値下げをすることで開発費が減ってしまうと、将来の日本に深刻な後遺症を残すことになってしまいます。
-
菅総理は小泉政権で竹中平蔵氏の部下だったこともあり、基本的には竹中平蔵氏や小泉純一郎元首相みたいな自由主義路線の政策が色濃いです。
自民党総裁で掲げた中小企業を統合する案や地方銀行の削減はその典型例で、菅総理の政策として弱い物を助けるよりも強い企業や組織に吸収させて、それに一本化して管理する傾向が見られます。
デジタル庁の創設からマイナンバーカードの普及促進も根本的な部分は同じであり、このままだと安倍政権を超える超自由主義政権となりそうです。
-
松原耕二氏
「菅首相になって中小企業の再編なども言われているので、小泉政権以来の新自由主義が加速する可能性がある。また上川法務大臣が廃案になった検察庁法の改正案を再検討すると仰った。中身はわからないが、政治が検察をコントロールする内容が入っていないか見極める必要がある」
-
なんか菅さん不気味だ…
脇目も振らず日本さらに壊しそうだ…
新自由主義から脱却してほしい😇
時代はナショナリズムだぜ😇
-
菅さんって思いっきり新自由主義者だよね、知ってた
-
竹中平蔵パソナ会長が出演をして菅政権の政策を語るのですか。コロナ禍の不況とデフレ下で新自由主義の構造改革という規制緩和をするのは狂気の沙汰である。新自由主義とは地域-国家-国際機関の民主的運営を目指すよりも、多国籍企業の支配を優先する。竹中平蔵氏は審議会でレントシーキングをするぞ。
-
中小企業は要注意です!中小企業再編と言いながら最低賃金を引き上げてそれが出来ない中小企業は潰れてしまえというのが菅政権の狙いです。中小企業を救うのではなくて潰して減らして再編するのが目的です。実現すると本当に新自由主義が加速します。
-
やっぱり安倍政権より菅政権の方が色が強い気がする。新自由主義的な。
安倍政権時代の何を目指してるか分からない、節操のない感じは菅政権には無理なんじゃないか。
結果、中身がないことに国民が気づければ、いいけど、逆だと恐ろしいことになりそう。
-
何も語らぬ菅総理が相次いでブレーンと面会して政策をつくりあげているような動きがあるようですが、真っ先に会いにいったのが竹中平蔵氏ですか。いまだに存在感があることが本当に不思議です。竹中平蔵氏の新自由主義を取り入れていくとなると、話題となっているデジタル庁も警戒が必要です。
-
「苦労人」が権力を握り、かえって弱者に冷たい態度をとるという点で、
菅義偉首相と竹中平蔵氏は共通しているように感じる。
苦労人には他人の痛みが分かると思ったら、意外とそうでもない例が多い。
橋下徹氏などもそうで、いずれも新自由主義的傾向が強い。
-
安倍政権はある意味、安倍さんはほぼ操り人形みたいなもので周りの圧力によって新自由主義の加速がされていったことが特徴だけど、菅政権は完全に菅さん自身が自我を持ち、より新自由主義、売国を勧めることが明らかになっていてどう考えても今の政権の方がヤバめ。
-
菅首相の「規制改革を進める」と聞くと、安倍前首相の「岩盤規制にドリルで穴を開ける」を思い出す。ドリルの刃で穴を開けたのは加計学園の獣医学部新設だった。お友達のための規制改革だったことを忘れてはいけない。そもそも菅の新自由主義的な規制改革は格差を拡大するだけで、大間違いだ!
-
菅義偉、秋国会で社会保障の大幅削減を打ち出してくるはずだ。
「自助・共助・公序」と言っているくらいだから、単なるキャッチコピーではないだろう。増税もセットで打ち出すかもしれない。
年金削減、医療費負担増、介護保険料増、国立大学授業料増。「一体改革」の第二弾を仕掛けるんじゃないかな。
-
問題は、これが菅義偉から出て来たときに、枝野幸男がどうするかだ。乗っかるんじゃないか。「国の重要な基本政策は与野党で対立すべきではない」が口癖だから。凌雲会路線。反新自由主義を口で掲げながら、あっさり「一体改革・第二弾」に協力して与野党合意に旋回。ありそうな話だと思いませんか。
-
菅はがちがちの新自由主義者だから弱者救済なんてないよ。震災もほっぽってオリンピックやる国だし、反社の定義は困難なんていう国だし。弱者救済なんて毛ほども期待しちゃいけない。
-
確かに前の東京オリンピックも関東大震災のすぐ後だったね。
-
五輪立候補と誘致は各都市がやることであり、政府がやることじゃないのだが?
-
>番組内のグラフに「印象操作」 SNS物議で福島テレビが謝罪「体制の不備でした」
↑
福島テレビだったのか。やっぱり紛らわしいグラフでしたね。正当化しようとしてた皆さん、報われずご苦労様でした
-
>>1
,,,,〜'''~~~~ '''ー、,,,
:r''''~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:~~''''ー、rー-、,,
ノ~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;~'t,,
r'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ノ;;;;;;;;;;;;;;;;~i
´,r'''(,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;り
:i´ :〉、:( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,ノ~~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リ
::::i ::::i i `t,,;;;;;;;;;;;;;;,,,,ノ;;;;;;;;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
j :::i :'ヽ,, ~t,;;;;,,ノ~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リ
:i ::| `'t,,,ノ~ェー'',,,,,,,,,,,ェ'''''''''~~~~:|;;;;;;;;;;;;ii
::i::r'`'ーー--'''''r'':i::~~~::::::::::,,,,::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;iiii
i:|::::::,,,,,,,,,,,,,::ヽノ:::,,r''''''~~~/::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;ノ`'i
:i:|:::::\ーtェゝ:::::::ヽ;;;ヒフ;/::::::::::::::::/i;;;;;;/}}:::ソ
:|::::::::`'''~::::::r-、:::::::~~::::::::::::::::/ i;;;/::::)::リi
i:::::::::::::::::/ ::`t,::::::::::::::::::/ ::iiリ''''~::/iii
:::ヽ,:::,,/i ~'''ー、,,,/ ::~'t,ノii
r'''~''z,,, ::i::~ '''`´'~ iiiii
i、;;;;;;;;;~'''t,,,, :i ::iiiii < こういった糞スレ、二度と立てるなよ!!
::~'''t;;;;;t, ~'''t,,,, i ::,ィー'''ー''''''' ::リii
::~'''z,,,, ~''z,,, 't, '''~'''' ,r''~/''~~''''ー、,,,
::~'''t,,,ィノ~''''t,,,, ::'t, ,,,r'''~,,,ノ ),,,,rー、,,,,,,,
~'''t,,, ::~'''t,,,, i::`'t,, ,,,r'',,r''~ ~~~ :~~ ~')
::~'''t,,,, :::~''t,,,,,irn ~~~~~~~~ ::|
::~''''t,,,,::r'~;;j i''~~~''''''''''''''~~~`ーー`ー,,,,,
:::,, ,,,,,r''~~;~;;~i,, :::::i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,r'''~~~~~ ~~`ヽ,
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板