レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
原発フルボッコのせいの電力不足はどうなった?
去年まで原発稼業せずで電力不足を大大的に宣伝してたけど
今年はこんなに猛暑やのに電力不足の声は何処に行ったんやろな
去年まで電力不足宣伝は原発を稼業させる為の電力会社の陰謀やったちゅうことか
どんだけーーー!
反原発の人は、クーラー使ってないよね?
原発稼動していない地域は別じゃないんかね〜〜〜。
去年は全国てきに節電をマスコミはアピールしまくってたよな
その流れで今年もクーラー使わずに熱死した年寄りたちに
どんな責任感じてるのかなマスコミさん〜
未だに大本営発表やってんだろ。
>>2
おいらは使ってる。
ま、全国の工場の稼働率を少し下げれば家庭用クーラーに使う電力ぐらいなら充分賄えるから無問題なのさ。
殊にアルミ工場には少し操業時間を短縮してもらったら何の問題もない。
…こんなに暑いんだから、工場の従業員を少しぐらい休ませてやれやww
儲かっている大企業なんかだったら内部留保を少し取り崩して人件費に補充してやればいいんじゃない?
(日本の大企業の内部留保総額は、なんと280兆円にもなるんだからさ)
>>6 の補足。
とにかくアルミ工場が最も電力を消費してしまっているわけなので
少しばかりでも操業時間の短縮を願いたい次第。
(これで充分、家庭用クーラーに回せるぐらいの余剰の電力が確保できる)
アルミ製錬工場は国内から消えてるそうだよ。
40年前のオイルショックによる石油高で、電力料金が高騰。電力多消費のアルミ精錬
は、日本では、国際競争に勝てなかったのだ。今、日本経団連が、原発を再稼動させ
て電力料金の高騰を回避すべきだと主張してるのは、このためだ。反原発で人気取り
してる馬鹿政治家と、経営者のレベルの違いを理解しよう。
それにしても去年までの電力危機は何だったんだろう
で今年は水不足って言いだしてるな
水不足は本当だろう。
水没してた昔庁舎なんかが報道されるんだろうね。
これは自然なんだから仕方ね〜〜〜〜。
電力不足だ云々は・・・・・・。
東京都知事選で脱原発候補が惨敗。タモガミは、原発大賛成で60万票獲得。
まあ、電力不足は何とかなったが
貿易赤字はとんでもなくなったなw
これが脱原発の真実
__
/:::::::::::ヽ_
/ \::::::::::::::´:::::\
-/ _ ヽ (、 )::::::::::::::::::::::::丶
__ /::∠-─´ ̄::::: ̄─ 丶⌒ゝ- 、:::::::::::::::::|
/:::::::::::丶/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽノ、 ヽ::::::::::::::::|
//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ v ):::::::::::::|
/:::::::::::::::://:/|::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ./:::::::::::::::|
|::::::::::::::/ __|/ |/ | |\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\/:::::::::::::::::/
丶:::::::// | | ´|  ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::/|:::::/
\| /ヽ /丶\:::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::///
| | ,/| / | ヽ:::::::::_-^ヽ./ |:::::/
/ヽ i丿 | ,/´| ヽ:/ ./ | |/
: ⌒ - ヽ |_/ .|:| ∧ /
| ー┐ ` |:|、__ ノ
ヽ |.丿 . || < 本当は原発なんて、利権団体の人を除いて
`\, _ -- ̄´ 丿 元より要らなかったのよ♪
` ̄
「ボケモン癒えるかんな?」歌詞:ハーロとキッス!
キミとボケモンの他、だった蒲江たっぷり? ワソ!はキミのもだま、
たま、卵黄を受ける151動物痴呆モン、カナポゲモンは私はポーに挑戦?と言うことができます"!
どのようにあなたの口は今日ローリ〜ングです!
雨の力チェ未/甲斐の龍/ヤドラン/ピジョン /ギャロップにコダックは/コッタ/祖バット
サンダース/ミーくんの怒り アンパンアン/とり/タママ/ガガが走りました 節点ルート!
阿保/伊武場合/うどん/エンパン 花瓶/蚊ボク/突然/6月 リヲデジャ/ゲンガーをしますか/
ポーリン/デグダグ用量/ルテニウム由良/ニース/沙ゾウ区が見る区のサイの花!
冬巻ぎベロベロ事務所でショーの筆者ボゲ〜!
ラ・裸・ラは何を言うことができるのですか? かな缶は、黄色で見て、それを言うことができますか?
ラ・ラ・等はカンナc.言いましたか? ナ〜の人のポケモンアン!ポンナマ・ズ
>>2
あんた、誰様のつもり?
>>14
そうですね。
原発に執着する日本会議は馬鹿。
日本原電って、あれ一体なに?
福島第二原子力発電所、東電が廃炉の正式決定を先延ばし状態に!
廃炉工程すら発表せず 「やる気が無いのでは」
*福島第二原子力発電所
福島第二原子力発電所の廃炉計画にについて、東電は未だに具体的な工程を発表していません。
福島第二原子力発電所は1年前に東電が廃炉方針を表明した原子力発電所で、福島第一原子力発電所に続いて破棄する方針が決まりました。
ただ、廃炉の「正式決定」はしておらず、メディアから追求を受けても東電は曖昧な返事しかしていないです。このような東電の動きに専門家からは「廃炉方針が嘘なのでは?」「東電からやる気が感じられない」などと疑問の声が相次いでいます。
廃炉方針を表明したのは2018年6月14日で、福島県の内堀雅雄知事に東電は「廃炉の方向で具体的な検討を進める」と言及しました。あくまでも検討段階としていますが、それから何も進展が無いことに地元住民からも不信感が高まっている状態です。
東電として福島第一原発の作業が難航していることに加え、財政的な面で懸念があり、廃炉発表を先延ばしすることで福島第二原発の資産価値を残しておく狙いがあると見られています。
<福島第2廃炉>決定足踏み 東電方針表明1年いまだ工程示さず、本気度疑う声も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000013-khks-soci
東京電力が福島第2原発全4基の廃炉方針を表明して1年が過ぎた。この間、東電は廃炉に向けた具体的な工程を明らかにせず、
廃炉の「正式決定」の判断もしていない。
第1原発の廃炉と並行して進めるには課題が多く、検討作業は足踏みが続いている。(福島総局・神田一道、いわき支局・佐藤崇)
柏崎刈羽6・7号機の再稼働が決まらない限り1F、2F廃炉、東海第二、全てにおいて予算の計画ができないのかも…。
1Fの今年度予算なんて…。今の社長になってからコストカットがすごいんだよね。
おはようございます!
晴れの大分市です☀️
福島の原発廃炉の現状はほぼ進展していない様子。
結局のところ本当にアンダーコントロールできているのか?
廃炉の向け一刻も早く行動することを強く願う。
事故を起こしていない福島第二原発の廃炉は後回しでいい。
今は一刻も早く、福島第一原発事故の収束を図るときだ。
放射性物質がダダ漏れの状態で東京五輪もへったくれもない。
アメリカのスリーマイル島の原子力発電所では、残された1トンの核燃料を40年も冷却し続けているよ。
福島第1原発では880トン、しかも溶けて地面にめり込んだ。
上手い掛け声で騙す方が悪いけど、騙され続ける方もどうかと思うニャ。誤魔化してばかり、誤魔化されてばかり。
「東京電力が福島第2原発全4基の廃炉方針を表明して1年が過ぎた。この間、東電は廃炉に向けた具体的な工程を明らかにせず、廃炉の「正式決定」の判断もしていない」
つまり、メルトダウンなんてモンスター過ぎて、人類は手がつけられないってえことなんだよ。やめなっての。
今日6月16日の河北新報1面
福島第2原発廃炉工程、東電の本気度に疑念
事故がなかった、としても、いずれ廃炉を迎える。その処理コストまで計上したら、原発は安価なエネルギーと主張できるのか。
ポスト原発を見据えた佐藤栄佐久知事当時のエネルギー政策検討会の論議の意義を改めて思い起こしている。
<福島第2廃炉>決定足踏み 東電方針表明1年いまだ工程示さず、本気度疑う声も
>結局原発の発電費用はいくらになる?
エネルギーで最も高いのは原子力なのに隠し続ける政府も電力会社も取れない責任をどうとる?
<福島第2廃炉>決定足踏み 東電方針表明1年いまだ工程示さず、本気度疑う声も←原発って、結局利権に塗れて進められているので、安全より「金」で決まってしまう。
でっ、事故起こした責任も曖昧なまま、だれも責任を果たさなない。
核武装はいいけど原発は反対!
弱いものを救いたいなら、さっさと原発を動かして、企業向け電気代を下げるべきです。
原発を止めているおかげで企業向けの電力は高止まりしている。
だから賃金も上がりにくくなっている。
原発ほど高くつくものはないし、危険なものもない。
福島原発事故で何百兆もの損失だ。
今後、他の原発の過酷事故が起これば、日本壊滅の危機を覚悟しなければならない。
高くついたのは非常用発電機やバッテリーを地下に作って津波で全部アウトになったからですな。一号機さえ守りきれれば、ニ、三号機は電源車が間に合ってたので助かってた。
プリウスだって運転を間違えば高くつく。飛行機もWTCへ突っ込めば高くつく。福島の原発もちゃんと止めていれば高くつかない。
プリウスの事故で何百兆もかからないし、国家存亡の危機にはならない。
事故現場に近づくこともできる。福島原発事故の原因さえ証明されていない。
地震で壊れた可能性は否定できていない。稼働は犯罪的行為だと思う。
肺や、リンパに転移してしまった子どもたち、学校を卒業出来なかった子ども、就職できず苦しむ若者。
デマと言われて苦しんでいますよ…
白石草さん:「原発事故から8年目のこどもたちの健康」
東電柏崎刈羽原発、18日夜の地震で「異常あり」と誤送信 柏崎市長が激怒
山形県沖を震源とする18日夜の地震で、東京電力が、柏崎刈羽原発に異常がないのに「異常がある」とする誤ったファクスを新潟県や立地する柏崎市に送っていたことが分かった。柏崎市の桜井雅浩市長は19日、
再発防止がなされなければ、再稼働の条件として提示を求める廃炉計画の受け取りを拒否すると明らかにした。
誤りがあったのは、地震発生から約30分後の18日午後10時50分ごろに東電が送ったファクス。同原発1〜7号機の燃料プールを冷却する電源に「異常あり」と記していた。桜井市長が気づき、担当に電話で確認させた。
東電によると、ファクスは異常の有無に○をつけて送る。「異常なし」に○を付けるはずだったが、燃料プールを冷却する電源が「ある」と勘違い。「異常あり」に○をつけた。
ファクスは当直の記入者と責任者の2人で確認して送信し、本社からの指摘で誤りに気づいたという。
桜井市長は19日、東電の小早川智明社長あての申し入れ書を同原発の設楽親所長に手渡した。設楽所長は「全社一丸となって対策を徹底していきたい」と陳謝。
同原発の廃炉計画は7月上旬に市に提出される見通しがあったが、桜井市長は申し入れ後「訓練ではなく地震が起きているさなかで、桁違いに重大なミスだ。
廃炉計画を持って来られても受け取れない。改善策を示してもらうのが先決だ」と怒りをあらわにした。【内藤陽】
まだ危機管理が出来ていないのか、
誤報で済む問題ては無い、これでは信用出来ない
東電は緩い。危機感がないから平気でこういうことやる。
って事は全原発再開したらまた何かやらかす。
ピンからキリまで劣化した日本。
企業どころか、そのうち国ごと、米中に買ってもらう日が近い。
実は本当に異常があったのではないかと疑ってしまうほどに信用を失墜している現状。
相互に確認することになっているのに、相互確認の作業をしていなかったという呆れた東電の腐った体質が明らかになったという事です。
ただそれだけです。
何言ってんの。現場の作業員が二人してミスする訳ないでしょ。
本当に異常があったのに、すぐ対応できたからなかったことにするよう本社から指示されたんだよ。
二人の従業員記者会見しろよ。事実を話せよ。
異常があったのに誤報だったと問題を隠蔽してないか?
正直な情報が欲しいが、今の日本では期待できない。
まるで戦前の隠蔽体質の日本に戻ったみたいだ。
上司も確認してるのに記入ミスを見逃したか〜。何も無かったから良かったものの、しっかりしてくれ。
つまらんことで突かれたくはなかろう?
東電の安全意識はその程度と言う証明!
二人して勘違いってか。 改善策はアナログ的に複数名が別々に記入し交換して読み上げて答え合わせをするしか間違いに気づき難いと思う。
廃炉計画書まで間違いが有るとは思いたくは無いがねぇ。
こんな大きな地震の後は、被災された方々の安否と同時に原発!
タガのゆるみである、3.11以降繰り返している。組織の責任体制が確立していない証拠である。避難計画、テロ対策が不十分であれば再稼働は出来ない、
恵まれた風力、日照等の自然エネを早期に活かすべき。
誤報?否、そうじゃない、東電社員にも原発再稼働に疑問を持つ社員が居るという事だ!
前の戦さの末期、連日の空襲でやられっ放しでも、まだ継戦を主張する軍人がいた、原発推進者は、その軍人どもと重なる
東京が安全ならそれでいいんでしょ。どうせ。
多分米国の核ミサイルのために日本は製造義務があるんだよ ねぇCIAさん
〇印をつけるなどという安直な方法を採用している時点で、東電の危機管理はできていない。
なんせ100B/Kでふつう。異状なしでカウント。昔なら大騒ぎ。放射能安全伝説。こわい。
こういう時こそ激怒は当然。「異常あり」などと報告されれば市の責任者は当然、対策を真剣に考える。
「電源あり」と「異常あり」では天と地の差だ。許し難い暴挙(ミス)。
以後何を信じろというのか?
激怒と言われれば「えっ!どうすれば良いんだよ?」と思うが、想定内と言われれば、逆に安心感があるのが不思議。
大丈夫。災害時なのに総理自ら吐いた『公益性のあるデマ』でも無罪だから。
この国は。裁判所のお墨付き!!
危機管理行動は第1報で計画によって、自動的に、稼働すべきもの、確認は事後になる、
初動が遅れると、大惨事になることがある。
それから言ったら、すべて確認できないと、なにもできない、バカ集団。
何かが起きてからなら遅いんだよ原発は、だから責任者であれば腹が立つ、クレームでも何でもない!
東京電力なんだから東京にないとおかしいぜ
電力会社なんてその程度の危機管理レベルで原爆の子供を扱ってるのでしょう
危機感の欠如
なんか映画のタイトル「西部戦線異状なし」を思い出した。
そうでしたか。
刈羽原発、意地でも再稼働なんだって!!
>>1
昔、人間発電所という異名を持つ外人レスラーがいたんだぜ?
【再稼働の前提崩壊】「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発(文藝春秋9月号)
福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発
ところが、「津波が原因」ではなかったのだ。
福島第一原発は、津波の襲来前に、地震動で壊れたのであって、事故原因は「津波」ではなく「地震」だった――“執念”とも言える莫大な労力を費やして、そのことを明らかにしたのは、元東電「炉心専門家」の木村俊雄氏(55)だ。
東電社内でも数少ない炉心のエキスパートだった木村氏は、東電に未公開だった「炉心流量(炉心内の水の流れ)」に関するデータの開示を求め、膨大な関連データや資料を読み込み、事故原因は「津波」ではなく「地震」だったことを突き止めた。
「事故を受けて、『国会事故調』『政府事故調』『民間事故調』『東電事故調』と4つもの事故調査委員会が設置され、それぞれ報告書を出しましたが、いずれも『事故原因の究明』として不十分なものでした。メルトダウンのような事故を検証するには、『炉心の状態』を示すデータが不可欠となるのに、4つの事故調は、いずれもこうしたデータにもとづいた検証を行っていないのです。
ただ、それもそのはず。そもそも東電が調査委員会に、そうしたデータを開示していなかったからです。そこで私は東電にデータの開示を求めました。これを分析して、驚きました。実は『津波』が来る前からすでに、『地震動』により福島第一原発の原子炉は危機的状況に陥っていたことが分かったのです」
7基もの原発が稼働中の現在、このことは重大な意味をもつ。「津波が原因」なら、「津波対策を施せば、安全に再稼働できる」ことになるが、そうではないのだ。
事故調の検証が不十分なのは完全同意
2012年に検証を全て終えられるはずなんて無いんです
データも無いし、解析もまだなのに
事故調の再開、これは私が議員になってやりたかったことの一つ。
【不正義の国アリス2】文藝春秋9月号の東電炉心屋の木村俊雄氏の
「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」は、「過渡現象記録装置」のデータ開示で、
細い配管破損によって水流の「自然循環」が途絶え「ドライアウト」が起きていたという。
データ改ざん・隠蔽の究極の源だ。
「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」
元東電社員 “炉心専門家” が決意の実名告発
これは衝撃。原因は津波ではなく、地震動だった。
現在、7基の原発が稼働している。
「津波が原因」を前提として津波対策を施しているが、そうではなかった。
安全対策が根底から崩れた
東電や国は「津波原因説」に固執してきた。
地震の揺れは、1号機では耐震設計の基準値内。
この程度の揺れで重要機器が損傷したとなれば、全国の原発で全ての機器の取り換えが必要になるかもしれない。
だから地震原因説には絶対に乗れないのだ。
2006年すでに国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性が指摘されていた。にもかかわらず、
安倍晋三は「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、
一切の対策を拒否していた。
とても重要な告発だ。福島第一原発の事故原因が津波ではなく
『地震動』であったことが事実なら、原発再稼働のための災害対策や審査において、根底から覆る。
『文藝春秋』9月号は必読だ。
これはトンデモナイ告発が出てきました。いよいよもって原発ゼロに待ったなしです。
どんな建物でも老朽化するからな。
さて、原発はこれで『老朽化』対策も必要なのだが、
維持費とか考えると原発廃止の方が安く済むんじゃねーの?
日本の原発とアメリカの銃業界は非常に良く似ている。
どちらも政界、企業、業界から潤沢にいろんなものが流れ、それらに依存し生きている層がいる。
銃も原発も巨大な既得権益になり、一度動き出すと非常にゼロにはしにくい社会が出来上がる。
人の命が数多く失われる犠牲があっても止められない世の中になっている。
この時のアメリカでも日本でも、大きな問題になるのが低投票率と国民の教養水準。
国民の教養水準が高度になり、投票率が95%を超える世の中になれば変化は期待できる。
国民の教養の高度化を阻止する政策が多種多様に行われる理由はこういう事からも理解できる。
もし原発の事故原因が地震動ならマスコミはどう報道するのか楽しみ♪
現在の原発政策は誤りだったことになっちゃう♪
ちゃんと報道できるかな?
この記事ではどの程度壊れたのかは分かりませんが東電の歴史はウソと隠ぺいの歴史ですから信ぴょう性は有りますね。
非常用電源が稼働したのに操作ミスで動きを止めたのは知ってます。
こんな記事ばかりネットに晒されるので「フクシマ」で画像検索すると情けなくなります。
「京都」が羨ましい。
当時問題になってましたよね?地震で壊れたのなら、津波対策も大事だが、地震対策を全原発に対応するか、全廃にするかです。
みんな忘れてると思うけど、2004年にスマトラ沖のM9.1の大地震があり、
巨大津波にさらわれ20万人近くがなくなっている。これはTVでも何度も中継された。
なのにこれを他所事として政府及び原発関係者は津波に対する危機感をもたなかった。
これだけでもどんなにアホな連中ばかりかが分るのです。
どこまであの人はこの国に厄をもたらすのか、、、。
しかもこれ、あまり国民は知らない。
やはり恐れていた地震による配管破断だったのですね。
ならなんで鳩山は政権交代後にすぐ修理しなかったのか?
>>1-15
おてんばさぁ・・・
危機管理、危機想定能力ゼロ
またゼロか〜
日本の総理は能力ゼロでないと
ならせてもらえないのか
寒い冬がそこまで来てる
あんたもこのごろ抜け毛が多い(悪かったな、何だよ)
それでもテレビは言っている
「日本の原発は安全です」
さっぱりわかんねえ、根拠がねえ
これが最後のサマータイム・ブルース
しかし、頓珍漢な安倍の強弁の裏に何があったのか、仔細に検討する必要がある。
原発の仕様書には耐震限度が明記されていたか、契約書の免責条項に「天変地異」が含まれていたか、そしてアメリカ(GE)との秘密協定で何が隠蔽されたのか、など。
仕様書及び契約書はいずれも公開されていないのだ。
自分のアイデンティティが日本か政府にしかないから、安倍への批判を自分への攻撃と捉えているんだと思います。
愛国はならず者の最後の拠り所、ですねw
それがいちばん日本への冒涜でもあるのに
安倍さんはともかく、それに集るファンネルがいちばん日本を自壊させてる感じ
その後の民主党政権でもほったらかし
民主党はその危ない原発を50%まで上げて、
温暖化対策しょうとしてたんだぜ。当時の認識は野党の方が危ない。
安倍は幼稚な人間だな。
例えそういう事態が考えられなくとも二重三重の危機管理をしておくのがプロの流儀というものだ。
それともうひとつ、この世の中に「絶対」はありえない。
アベノミクスはダメだね…
ホントに
冷静にあいつが何やったか
書き連ねてみれば良い。
ただの大罪人じゃないか?
どうして
自民の中から糾弾する声が上がってこないのか??
正解!(≧∇≦)b
>>1-15
とりあえず、100レスを貰うちょく!
阿呆の安倍の言う事は
口から出任せで
何も信じられない💢
炉心専門家ワロタ
ζ・】ということは、#福島第一原発事故 は #安倍総理 のせい❓ʕ '⊿'J。
>#安倍晋三
「日本の原発でそういう事態は考えられない」と
安倍の思考そうであり
面倒スルーパス(漢字読めないことも)
そういう生き方 馬鹿だから
責任取れない馬鹿達は
失敗過失を国民負担で押し付け擦り付け
そんな育ちは昔から #普の思考停止
他人に罪を擦り付ける生きザマ
餓鬼まま悪党性悪
関連ガン患者さん達に責任とってあげて欲しい位だ。
2011年5月の時点での東京電力の公開資料を追求したところ、一、二、三号機とも、地震の揺れで配管が破損したことが明らかになっている。
その揺れもほんの507ガルでだ
2004年新潟中越地震2515.4ガル
2007年新潟中越沖地震2058ガル
2008年岩手.宮城内陸地震3866ガル
他の原発も地震に耐えられない。
本当か? #原発即時ゼロ
ま、こういった理由からだろう。毎回、ミスリードを誘う読売産経フェイク新聞には呆れるけど
観測環境や
実際に観測された数値は
重要な情報として
保存、公開されていくべき。
それをもとに
様々な検証を行い
検証結果の違いについて
改め 検証を行う。
そうして
その時何が起こったのか?
どうして起こったのか?
検討し、対策を練る。
利益や面子は 棚上げしておこう。
当時の報道でもされてましたが他の原発の多くは国産で福島を含め数台がアメリカ製。
アメリカ国内設置分など取材し、基本設置は地震の無い地域で耐震性は不安視されてた記憶があります。海外製の為部品の調達が難しいという話。
国産は被害が少ないという結論だったかと。
地震発生時 原子炉の緊急停止はちゃんと作動してました
冷却水の循環ポンプ も作動し
ただ 電力全ロストに置いて今回のメルトダウンを引き起こした 結果が今の現状であると言える
津波ではないと思っていました。
地震が原因?というのもあるのかも知れませんが、「津波が来る前に壊れていた」という元東電社員の方は、暗に別の理由も示唆しているのでは?と思うのは考えすぎでしょうか。あの揺れであるなら、
宮城の女川原発は無キズで、何故福一だけ?イスラエルがメンテ←何故
元東電社員の保護は必須。
吉田所長は…口ふうじかな…
可能性は高いな
小泉政権で文部学技術省長官の
加納時男参議院議員が一番怪しい
(@_@;)
やっぱりね。当時からずっと疑ってましたが…津波で電源ロストしたからにしてはメルトダウンが早すぎる。
地震と同時に冷却水パイプは破断していたんだと思います。なぜ電源問題にすり替えたか?
地震は日本全国で発生し対処のしようがなくの原発への恐怖に直結するから、かと。
震源に一番近い東北電力の女川原発は、乗り切ったワケで。
結局、予備電源も含めて東京電力の危機管理の問題。
国の調査報告書も「原発事故は人災」と結論づけされている。
「停電時の復水器の使い方」が解る人が、一人もいなかった。
中越沖でも刈羽は乗り切っていた事を考えるに、金属疲労等「老朽化」が主因って事になりそう。
原発の「延命処理」に対する「否定的証拠」が一つ増えただけって気がするけどな。
女川が福島第一と「同年代に竣工」してたならともかく。
原発が津波の前に壊れていたことは、電気工学を学んだ人間なら報道を聞けばわかる。
と、昔メーカーで家電を作っていた知り合いが当時から言っていました。
自分は,一応電気工学を学んだものです。
もしよろしければ,教えていただければっと思います。
え、津波無くても地震だけで原発壊れるってこと。。。?最近大地震がなぜかたくさん起きるけど、もう他もどこか壊れてたりして...
更に30年以内に高確率で南海トラフ起こる言われてるのに原発稼働どころか増やそうとしてる日本ヤバないすか。。。
何か起きてからじゃ遅いんですが。。。
これ、随分前から言われていました。「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否した安倍晋三の責任を徹底的に追及せねばなりません。
原発事故を起こした張本人ですから。
福島原発の破壊は津波じゃなくて地震が原因だって、
後に山本太郎の世話役になった広瀬隆が事故当時から言っていたよね。
異常事態発生経過から読み解く限り「火を見るよりも明らかな事実」をようやく口にしましたね、
身内の証言というのが重要です。
おそらくは「地震による配管破断」でしょう。さて施工会社は?・・・
つまり、地震大国の日本に原発はいらない、というよりも危険な施設であるということだ。原発、即日廃止。
これは、学者も含めてきちんと検証をするに値する話ではないだろうか。
大津波の襲来の警告を無視し進めた原発建設と同じ轍を踏まないために。
海外の研究者も含めて検証し、間違っていれば、それだけのこと。
最もやってはいけないのは、今の政策に合わないからと無視したり、結果を曲げることだ。
とゆうことは、地震大国の日本各地で被爆の可能性がかなり高い確率で起こる…
【被ばく大国、日本】
今の政府は都合が悪いことは全て抹消、私達の安全など興味がないのです。
全ての人が自分事と捉えて、安倍政権を終わらせる為に知識を深めて拡げないと!
その証言自体が信憑性ない。
そもそもなぜ今さら?
さんざん内外の専門家がこれまで検証してきて津波が原因だと判明してるのにこんなマッチポンプ記事を信用してるのなんて現体制に反対してる工作員ぐらいだアホ。
現場にいた東電の社員さんも 爆発音を聞いてるそうです
津波のせいにして原子力を続けたかったから都合の悪い資料を東電は隠蔽していたんでしょうね。
ホントにろくでもない会社だ。
やはり地震による配管破断。
え?
多額の賠償金や安全対策費で原発の低コスト神話は覆されるって聞いて目から鱗が落ちたばかりなのに
その上、こんな根本的なことを隠されていたのでは議論にならないではないか!
何を信じたらいいのやら…
本当のことを教えてほしい‼️
そもそも「原因究明」なんかされていないのに、
「ツナミ原因説」が独り歩きしていた
地震で壊れたってことになると外国に売れなくなる
そんな意思が働いていたとしても不思議ではない
だって、「安倍内閣」なんですから…
設計から携わってたって、アメリカ型原子炉だろう
ですよね
GE(ジェネラル・エレクトリック)
厚顔無恥の点検。
ネットの時代に騙されるアホはいませんよ。
東電の連中にも子や孫がいるだろうに。何考えているんだか(-_-;)
2000年に退社した元社員に、事故調に開示しなかったデータを提供したのが事実ならば、原発事故の原因云々よりもはるかに大問題だ。
あくまでもデータの提供が事実ならばの話だが。
昨今ネットの普及でダボハゼ釣るのも大変な時代だからなぁ。
福島第二原発と女川原発との違いが、よくわからないですね。
どちらも地震で炉心が壊れてたんでしたっけ?
福島第二原発も地震でやられて廃炉ですね。
福島第一のように幸いメルトダウンしてなかったのは奇跡的です。
メディアに全然載らないのでご存知無い方も多いのですが、福島第二原発も第一と同様危険な状態だったそうです。
当然女川も無傷ではないでしょう。ただし、情報は隠されてますからね。
この炉心専門家の方も“アホな放射脳”って言われてしまいますね😢 ホリエモン
堀江って馬鹿だと思ってたけど、やっぱ相当だな。原発について何も知らないんなら口出すなよ。
えー、ほんなら、原発停めなあかんやん!
日本は今でも原子力非常事態国家なのだから、
こうした可能性が明らかになった以上は今からでも検証し直して欲しい。
7基の稼働原発の安全性は?
「壊れていた」だけでは、説明になっていない
判断するためには、文春を買うしかないか
そこでどの程度の資料なり、裏付けのある
説得力のあるロジックが示されているかどうかだ
もうこれ以上原発関連の対策費は出したくない政府と東電はこれについて真摯に向き合い
国会で委員会を開き有識者を集めて(有識者の構成も要注目)議論するのだろうか?
当然しなくてはならないが
「怪文書」「根も葉もない話」としてうっちゃるに一票
絶対事故を起こしてはいけない、起こしたら下手すれば人類はおろか地球の全生命が滅びかねないシステムを人間が管理する?
愚劣な現総理得意の“悪夢”どころじゃすまない。
妄想にしても許されない妄想でしかない。破滅願望とか悪い病気でもあるのか?っていう話にしかならない。
Σえええーー!!!そうだったなら、国会での議論一からやり直さないと!!!
白石草さんのツイッターを見ると、なぜ今この主張が取り上げられるのか、
別の意図がありそうに思えて。
で、とどめに津波か。
また文春砲かと思ったら
みんな冷静な書き込みで安心した。
え、
津波が原因だと思ってました
が、しかし
アレはM9を超える
特撮映画級の地震だった訳なので
どんな建物でも損傷しますよ
なので
ある意味そんなに異常な話ではない
M9だったんですから
マスコミは隠さず暴け‼️
ですね。
ありがとうございます。
地震ではない何かです。それをカバーする為に津波を...
もうこの話は多くの人が話しをしています。
ちゃんとした事実をドンドン公開していきましょう。
じゃないと、この先の対策ぎろんもできません。
なんで万が一のメルトダウンに備えて、二重底、三重底にして、
地下に冷却用のプールでも作ったりしなかったのだろ。
そうすれば、事故処理に何重兆円もかけることもなかっただろうに。
海外の新聞社さんに情報売ったらいいんじゃないかなぁ?
よかったですね。原因がわかって。
その発表したの安倍さんではないので、よろしく。
だったら地震対策もすれば良いだけ
事故時のボイスレコーダーから炉心の冷却材喪失を専門家が解読したり、地震で壊れた証拠は色々あったが、
再稼働に都合悪いので対策可能な津波が原因にさせられていた。
ただ、地震で壊れても電源があり送水すれば事故をくい止める場合があり、地震と津波、両方が原因でないだろうか?
通常でも腐食が早いのに、老朽化してればなおさら断裂しやすくなる。
脆いもんです。
それが本当なら
隠蔽したのは
民主党内閣?
時の政府や東電は隠して置きたかった?
ということは、当時の菅直人総理、民主党政権が、事実を隠蔽していたということ。
壊れたのはアメリカ製だけだって聞いたことありますけどね。
真実に従って対応するという当たり前の事が出来ていなくて、ホント呆れる。
独裁者安倍晋三の元、東電内部にデータ改ざんか、隠蔽工作の源です。
福島第1原発は津波が来る前に細い配管破損によって水流の自然循環が途絶えた。
しかしそれで当時野党であった安倍さんが隠蔽工作をしたということにつながるのか私には分かりませんねぇ.....(困惑)
側から見たらただただ安倍首相を叩きたいどこぞの野党の支持者にしか見えないお
浜岡原発の高い防潮堤でたとえ津波を防いでもってことか。
>中電、浜岡防潮堤かさ上げ検討 規制委「津波高」条件厳しく
>中電、浜岡防潮堤かさ上げ検討 規制委「津波高」条件厳しく
日本の馬鹿の壁(浜岡防潮堤)を嵩上げか?
馬鹿の上塗り?
そのカネでメガソーラを1000基作れるのに。
東電は完全に潰さないといけない。見せしめにしないと教訓にならない。
タービン回すだけのローテク業がのさばりすぎだ。
地震による揺れそのもので原発は損傷したとの指摘はかなりありました。
やっぱりそうでしたか。熱交換のための数万本のパイプ群や蒸気を発電タービンに送るパイプなどが地震に強いわけがありません。
圧力制御プールの破損も伝えられています。
原発は本当に地震に弱いのです。即刻の停止を!
原発内部は複雑でデリケートな機器や配管の連結構造。
やはり福島第一原発は津波が来る前に地震の揺れによる「配管破損」で既に破局的事故を起こしていたのか。
#原発ゼロ
東電も言わないし メディアが触れないのは、第2原発も第1と同様に全電源喪失したのちに、
補修と冷却を回復し明暗を分けました。本当に第2原発の当時の増田所長こそがヒーローです。放水車特攻やカーバッテリー玉砕とは対照的な、
理性的で有効な作戦を知るべきです。
また東電の隠蔽か?
東電栄えて国滅ぶというほかないこの国の有り様…。
サンデー○○○○○は、いつから壊れてたんだろう。
東京オリンピック・パラリンピックまで1年を切った時に正に驚天動地のニュース。
あれだけの大事故にもかかわらずの隠蔽体質で国民を欺くとは。
現在稼働している七基の原発、このまま運転を続けて大丈夫?
【注意!】#偏向報道 #反日工作
記事
津波が来る前から、福島第一原発は「危機的状況に」陥っていた
「壊れていた」なんて供述してない。
東電に自民時代からの癒着隠蔽体質はあったでしょうが当時の与党だった民主党はこの事をどれだけ分かっていたのでしょう?
「自民+原子力ムラ」と「民主党」それぞれと双方の関係に問題があるでしょうから追求して欲しいですね
やってくれたら喜んでお金払えます
原発行政を主導してきた自民党と東電の隠蔽体質によるもので、
民主党は蚊帳の外だと思われます。
それで、悪夢の民主党政権にはどう責任を取らせるのですか?
>>180
悪夢とは安倍首相もネガキャンに使用していたフレーズですが、具体的に何の事ですか?
麻生政権での不景気は、民主党時代には回復基調でした。
原発が、エネルギー政策的にも、安全性的にも、
簡単に取り壊せないものである事をご存知無いという事でしょうか?
福島第一原発は津波によって壊れた訳ではなかったのか...
地震によって壊れた事実を検証すべき。
宮城の女川原発は福島と大差ない揺れだったそうだけど無事で、避難所として使われたらしい…
これは当時から指摘されていたが、データで証明されたのか。
とりあえず調査報告書の添付資料精査してからほざけとしか。
過渡現象記録装置トレンドなんか山のように提示されとるわ。
じゃあのwwww
あぁ、日航機の墜落と同じか
誤魔化したのね
木村さんは此処まで断言しているけれども「地震だと断定する司法証拠」を為す写真動画を示していないので脱原発が進まないんですよ。おしどりマコさんも東電の嘘を熱心に聴いただけ。
残念。私の視覚資料を活用してください。
事故の実態を解明する事、正しく記録する事、正直に公表する事
これが、適切な事故処理と、絶対に再発させない為の不可欠な道程だと思う
2019年の今でも、必要だけど足りないデータが、
もしあるとすれば、何ですか? >>100
菅直人氏と同じ政党に所属しているのだから、先ずは事故対策統合本部の会議の議事録が本当に存在しないのか、本人に問い質してくださいよ。
東京電力 福島第一原発事故 関連ニュース
原発事故本部 議事録作成せず
国会事故調是非復活させて、新事実が出るたんびに事故調査のやり直しをして事実に基づいた調査をして行かないとと思います。
特に事故が地震によるものなのか、津波によるものなのか、
どちらの場合も取り上げて検証するのが妥当と思います。
結局この証言もほんとだったかもしれませんね
データ?この地球上には、伸縮可能な圧力配管は存在しない。
これだけで想像出来ないと思うけど、圧力の法則名も知らない自分でもわかるのだがな。
そんなガッチガチの配管なガルがガルガルガルぐらい嚙みつけば壊れてるに決まってると思えないだろうね。
…『福島第一』の稼働を指示したのは『誰』ですか?
…その方を『特定』して頂けますか?…面白すぎますよ…(笑)
事実を一つ一つ積み重ね
最低限安全確保をし
賠償責任をはたさなければ
どんどん悪い方に進み続けます。
安全神話で利権にすがった連中の責任は大きいだろう。
電源喪失有り得ない発言で責任を取らなければいけなくなるための責任転嫁!?
原発稼働基準を根本から見直せということなのでは?
そだねー。
そうだそうだ!
>>1-15
>>100
とりあえず200。
何だろねえ・・・
原発不要だよ。
原発巨艦主義。
命より 団結しよう 再稼働
【驚愕】東電旧経営陣3被告に無罪判決!福島第1原発事故⇒ネットは批判殺到!
NHKは裁判所から生中継したが、驚いたことに民放は全局のワイドショーで黙殺。
今日、これ以上に重要なネタがあるだろうか。311以前同様、復活した東電のスポットCMが威力を発揮しているんだな。
東電旧経営陣3被告に無罪判決 福島第1原発事故で東京地裁 - 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/articles/20190919/k00/00m/040/102000c …
起訴された3人が経営のまずさを認めれば、今も被害者が胸に抱える無念さも少しは晴れ、本当の意味での #東電 再生の可能性も残っただろう
プライドの高いエリート3人は会社の未来より自分の保身に固執した
頭に来ている社員も多いだろう
私はこういう日本人になりたくない
この3人が無罪なら、この国で有罪になる人間は一人もいなくなるのかな?
日本は司法が機能しない無法国家だ。そう気がついた人も増えただろうか?
こんなならず者国家では、誰も救われないし、子ども達に希望ある未来なんかあり得ない。
「福島第1原発事故で勝俣恒久元会長ら旧経営陣3人が業務上過失致死傷罪で強制起訴された裁判で、
東京地裁は19日、3被告にいずれも無罪を言い渡した」とのこと。2007年に共産党福島県連からの
「福島第1原発は地震による津波で電源を喪失し過酷な事故が起こる」という指摘を無視した勝俣が無罪ですか?
志位和夫
✔ @shiikazuo
「東電旧経営陣3被告に無罪判決」
許しがたい判決だ。政府が公表した地震予測「長期評価」をもとに「15・7mの津波襲来」の危険を知っていたにもかかわらず、
対策を先送りし、大事故を引き起こし、おびただしい犠牲者を出した。これが無罪なら日本は無法・暗黒国家だ。
室井佑月 @YuzukiMuroi
なぜだかあたしはこの話と千葉の被害の話と重なるのね。
千葉のことは、東電と千葉県の健作が悪いという話になってる。
結局、トカゲの頭は健在で、いいだろもう俺らにつっくいてある程度、良い夢みてきただろ、最低限は守るしさ
この裁判ナンセンス。地震直後の原子炉の数値によって東電元技術者は津波ではなく
揺れ自体で原子炉が破壊されていたと告発している。
全原子力施設が止まる揺れ原因説を封じ込めたい政府。
その狙いは当たり人身御供の勝俣らも救われるオマケ。
日本人は事故の真因を直視しよう。
「東電旧経営陣3被告に無罪判決 福島第1原発事故で東京地裁」
この文字を目にして、嘔吐感が抑えられません。
【東電 判決へのコメント控える】
東京電力福島第1原発事故を巡り、旧経営陣3人が業務上過失致死傷罪で強制起訴された裁判で、東京地裁が無罪判決。東電は「判決は承知しているが、
コメントは差し控えさせていただく」などとする談話を出した。
まさに司法は原子力マフィアに従属する存在だったことが明らかになった。
三権分立など形だけのものに過ぎないことがあらためて明らかになったのだ。
東京電力福島第1原発事故をめぐり、業務上過失致死傷罪で強制起訴された元会長
#勝俣恒久 被告(79)と、いずれも元副社長の #武黒一郎 (73)#武藤栄(69)両被告の判決が東京地裁であり、#永渕健一裁判長 は全員に無罪。
この裁判長か・・・。
【朽ち果てる国】検察審査会によって強制起訴されたが、
東京電力の旧経営陣3名が無罪判決となった。当初12万人以上,
今も4万人以上の避難者を出し、原発関連死約1400名を出したが、
地震によって配管を壊れたデータは消され、
経営陣の津波認識でさえ消された。あまりに理不尽。
【速報】東京電力福島第一原発事故をめぐり、
旧経営陣ら3人が業務上過失致死傷の罪で強制起訴された裁判で、
東京地裁は3人に無罪判決を言い渡しました。
東電元会長らの無罪判決が腑に落ちないのは原発を推進してきた政治家、官僚、経営者、学者、記者らが原発事故の責任をとらないまま原発を再稼働させ、
それに対して裁判所が安倍政権の言いなりだからだ。
原発は日本社会をダメにした無責任なエリートたちのシンボルである。
この無罪判決を見れば、安倍政権が自然災害への対応でなぜあれほど消極的な態度なのか、
その理由の一端が見えてくる。即応で動いて裏目に出ると責任が生じるが、何もせず動かないでやり過ごした後、
下僕メディアと結託して「やってる感」を演出すれば責任回避を正当化できる。
あり得ない判決ですが、今の日本の社会状況を考慮すれば、
あり得てしまう判決なのかも知れません。
人事を考慮した忖度判決じゃ?
この裁判長は後に栄転するような気がする。
内容も司法が踏み込み過ぎじゃないのかな。
誰かが言ってたな。歴史上最悪の政権だと。全て隠蔽。
悪に塗れた「種」だけが生き残れる世界。その代償は私たちの命だ。
私たちは棄民なんですよ
山本太郎に風評被害ばら撒くなと食ってかかるジジイがいますからね
誰が自分達を守ってくれるのか見えてない
千葉県民は次の選挙でどんな答え出すのかね
薄汚いクソ野郎いけしゃあしゃあとしてんじゃねー!
確かにいちばん悪いのは安倍さんだもんね
津波前にすでに福島原発は壊れていた
耐震性もない上に冷却のための非常電源対策もなし
そりゃ東電経営陣もなんで俺たちが!
安倍さん含む自民党のせいだと思っているだろう
どちらも有罪だけどね
法で裁かれない極悪人を懲らしめるためにも、仕事人・仕置人が
必要でしょうなぁ・・・
司法は 巨悪の盾となり 市民への槍となる
飼い馴らされた下僕メディアは、政権が「やっていないこと」には目を向けず、
政権が発表した台詞や政権が「国民に信じさせたいイメージ」を基に「事実」を創り上げる。
災害発生から一週間以上経過した段階で「早期に」「先手先手で」などと政府が言うことに疑問を抱かない。
下僕メディアの責任も重い。
こういう非情で狡猾で未熟なやり口。
世界的にも国民生活にとっても破壊的な意味しかもたないのに、それでもやってしまえるのはマスメディアの機能不全が全力バックアップしてるから。
そして一味で『この手は使える』と学習し、ますます悪性度を強めていく。
残念ながら、日本では三権分立は幻想ということです。
司法が死んだ日
日本の司法もいよいよ終焉ですね。
このような判決なら最初から裁判などは誰もできないし
裁判所の存在意義も全くなくなる。
「絶対安全性の確保を前提としていなかった」ってこれだけとってもこの裁判長の無知無学は明らか。
原発の安全神話に基づく当時の安倍総理の「電力喪失はありえない」に始まり、
万が一の事故を想定した避難訓練さえも近隣住民に不安を与えるからとやらなかったなど、
原発は絶対安全性ありきだったのだ。
鋭いご指摘。
三権分立が失われ民主主義が失われたのか?
安倍さんが総理になって政府、国会、司法は論理的思考でなく、感情的思考で行われている。
何が答えを出すべき課題なのか。
その課題をどう解決するのか。
これを語れない人ばかりだ。
「なんのため」でなく「誰のため」を理解する人を選ばないといけない。
安倍よもすえ内閣の策略・・・
地球規模で住めなくなる気配を感じさせ宇宙開発の必要性を訴える・・・
もちろん米国にそんたく
保管勢力・・・ホリエモンとインチキ御用学者たち の件・・・
・・・・俺が俺がの集合体・・・・
被災者はもちろん、国民も絶対に納得できない判決ですね。
ヒラメ判決に、怒り!
安倍首相がゴリ押しした集団的自衛権が成立してから、日本を攻撃対象に名指ししたテロリストに、
原発や汚染水をドローンで狙われる可能性は高い。
そうなったら日本は住めなくなる。そういうところから見ても、バカな判決を出したと言える。
原発推進は日本を死滅させるとイコールです。
アベこそ有罪。
論理の飛躍
原発事故に際しては当時の政権は介入が前のめり過ぎて現場の混乱を招いたのでは
下僕メデイア?
TVではNHK 、民放とも大東亜戦争を太平洋戦争とGHQ指示通りに言い換え放送報道し
日本はアジアを侵略した事にし、朝鮮を不当に侵略し植民地としてる
メデイアが政府の下僕?
ちょっと、何言ってるかわからない
三権分立で独立すべき司法が、その時の政権に忖度するという最悪の事が行われた・・・・・
安倍晋三が司法に手を回しているのは生活保護の削減を裁判で争ったときの裁判官が安倍晋三が手を回した検事。
それから安倍晋三は司法に手を回すことは有名だ。
東日本大震災の時の首相は菅直人です。
なんで安倍さんが出てくるのでしょうか?
安倍晋三の責任が明確だからだ。
第一次政権から問題があった。
津波から守る塀が決められたよりも低くさせた。
三陸沖と宮城沖の地震が麻生政権まであったのに対策もせずに放置していた。
三陸沖は江戸時代に2度あって小泉政権までなかった。
宮城沖は江戸時代に2度、竹下政権に1回。
福島は平安
都合が悪くなると何でも国民へ責任を押し付ける。最後の言い訳は国民が選んだんだから文句を言うな?
民間経営者には責任はありませんで無罪。政治も一緒これから消費税増税されるが
この増税でどれだけの弱者が生活苦から命落とすような状況に追い込まれるかそうなっても責任は国民にあると言い出すはず
東京電力の法人としての責任と、取締役個人の責任との違いを理解していないわけですね。
鮫島さんの発言には、必ず混同しているか、誤解しているか、嘘が含まれるかのパターンが多く感じます。
原発止めるどころか「アベノミクスの成長戦略だ!」って世界中に売り歩こうとして頓挫してますもんね。当たり前。
誰がこんな無責任な国の原発買うものか。怖い怖い。
判決文の中「当時の法令上の規制や国の審査は絶対的な安全性の確保までを前提としていない」??安全でなくても良かったのか?
メディアの責任もですよ
東電上層部は処理水を生活用水にすればいい。
今回の千葉の停電にも対応できる太陽光発電事業に力を入れて電力買い取り価格も上げて推進して、原発は撤廃するべき。
いざとなれば軍事施設にも化けるようにと強行しているとしか思えない。
各方面、現政権に本気で王手をかけるべき。
早急に詰めましょう。
力を合わせれば出来ますよ。
リアル将棋。
裁判官は総理大臣に逆らえない。
なぜなら、最高裁の裁判官は総理大臣が指名するからね。
無罪判決に、納得できる国民は誰もいない。この大事故誰が責任をとるの。
裁判所がここまで原発推進の国の政策を認めた判決を出したことにびっくりした。
三権分立の精神は、何処へいった。
国は安全保障上エネルギー確保は必須。
中東が不安定で原発以外に選択肢がなかった。
東電は私企業だからコスト割れは不可だしリスク大の電源は使いたくない。
それでは日本社会が保てない。その責任を個人に負わせれば引き受け手がなくなり困る。
残念ながら医療と似た理屈じゃないですか?基地も似てる。
日本の環境ビジネスは世界に売れる⁉️
小泉さんが言ったらしいが、今や原発はクリーンエネルギーでも無く、
コストも高く、再生可能なエネルギーに負けている、
これを推進しているため、海外で日本は相手にされて無いらしい
、誰も責任取らないもんは世界では売れない。
気象条件に左右されやすく、安定的に電力を供給できない再生可能エネルギーにそこまで重きをおいていいのだろうか。
いわゆるG7の中でも、
再生可能エネルギーをメインにしている国はまだ無かったように思うが。
メインじゃなくて、ペイスロード電源の評判がすこぶる悪いらしい!
中国でも再生可能なエネルギーに力入れてたりするからね、
日本の企業が頑張っても、原発、化石燃料のイメージが海外では強いらしい
>「・・・裁判所が安倍政権の言いなりだからだ。」って、バッカじゃないの。
アベシが裁判官を任命するので、「言いなり」は言い過ぎかもしれませんが、政権よりの判決が出るのは確かだと思いますよ。
これほどまでに政権寄りの判決しか出さないのであれば、国民は最高裁判官を次の国民審査で罷免させるようにしなければなりませんね。
東電といえば2014年5月20日付の朝日新聞で、東日本大震災の直後に、
福島第一原発から東京電力職員の大半が逃げ出したという嘘の記事を掲載しましたよねー❓❓
その時の責任者は今は如何に❓❓
東電の無罪判決で、納得できない方々は、#対米自立 #安保廃棄 で連帯しましょう👍!
エリートの前に「えせ」って追記しといてね。
グルってる💢という事で‼️
法の限界と、何でも訳知り顔に振る舞う輩が居るが、
重大事故(これは事件かも知れないが)を起こした企業の代表者が何も責任を取らないのは納得出来んね。
これじゃあ稀代の無責任国家だぜ!
いまだ、国教:神道盲信、盲従の東アジアの孤島小国、ジパング!平和憲法/尊皇ー卑民の国歌 ♪君が代、二重規範の。。。平和を維持する為に<核の傘の下。で
米国の庇護を受ける。Double Standerdsも米国譲りの思想!文化的に<根無し草、日本>!神道思想が、全て悪意の元凶?
「陰謀」は言い過ぎですが、政府が最高裁判官を任命しているので、
政権寄りの裁判官が任命され政権寄りの判決が出されているのは事実だと思います。
鮫島さんはローソク生活しているんだな
一番罪深いのは我々国民だろうが
最大の受益者だもの。
それは違う。
発電方法は原発以外にもあり、東電は原発ではなく他方法を選ぶこともできた。
東電が原発稼働を選択していたのであるから、一義的には東電に責任がある。
単純ニ極化思考の情弱非扇動者お決まりの媒体叩きかね?
内容を問わず媒体を叩くなんぞ、下の下だぞ。
司法、検察みんなの首根っこ掴んではなさない内閣人事局を廃止にしないと永遠に続く。
吉村昭さんの
三陸海岸大津波読んだけど、
東北の大津波は
歴史上何度かあったみたい。
誰も予見しなかった、
というのは、
やっぱり普通におかしいと
思う。
文献に残ってるだけでも2度ありますものね
自然災害ではありますが、福島県にあるのに東京電力でその電気を使っていたのは関東の人達です。
たまたま福島県にあったけど関東で同じ事があったら他人事でいられるんでしょうか
トップ3人の責任はわかりませんが
関東の人達に無責任な事は言って欲しくない。
原発を推進した、政府自民党が一番悪い😅😥😅😵
自然災害しゃーないし
地震来るまでずっと普通に使ってて何も言われてなかったんだし多少はね?
原発の場所は福島県でも
普通に使ってたのは関東の人達です
みちのくの人間にとっては、解せない判決だなぁ。
感情論で動くな。天災に責任の所在なんてないと思う。
津波は予見出来ない。
だから?
それでも備えるのが経営者の責任です。
地震も予知できないし、災害も予見出来ません。
だからと言って備えなくて良い訳ではありません。
これで有罪になったら地震や台風で家が潰れたら、
設計士や建築士に予見出来なかったのか?
って訴える事出来るのか?ってなるよなー。
訴訟した奴勝てると思ったのかw
地震、津波、火災、航空機落下、台風、大雪、竜巻、火山、隕石あとはビックバンも想定しなきゃいけないね。
もちろん、原発だけじゃなく、震災で壊れた石油コンビナートや消防本部も。
あと、電柱と住宅や公共施設も毎年確実に想定される台風でも壊れない基準にしてもらわないとね。
>>283
まあ、忖度がひどいからね。
東京地裁の裁判官 永渕健一裁判長 の名前を忘れまい。
おかしくないですか❓
今回の千葉もたんなる天災だけでケリをつけようとしてるんでしょう
福島復興が進まない原因は地震の大きさじゃなく原発事故のせいだと認めたくないんだと思います
うわぁ、、、、。
人民裁判になってはいけない
そうなると江藤新八も地の底で波を流す
適正に裁判をし
原告側は控訴を続ければいい
それだけの事
今日の新聞は他にも色々掲載されてて。残しておこうと思った。避難のバスのなかの様子。
それが現実。
不当判決っていうやつがだいたいいうこと「予見できたのに対応しなかった」とかしかいわないよな
おまえら予見できたんだよな?じゃあ原発建てるときから言えや。
結局結果論なんだろ?
ほんとそれですよねあとからギャーギャー言ってじゃあ予見出来たならなんで建てる時に言わないの?って感じですよね。
結局金なんすよ。
原発マネーに目がくらんで、大切な部分見なかったせいですね。
非常用電源の設置位置の過失と、
既に津波の前に亀裂があったという海外の証言があるのに無罪ですか…。
自民党なんかに票を入れているから、こんな判決で見捨てられることになる。
そもそも国策でやってたんだから
国を訴えるべきじゃないの?
ただ、地裁が「巨大津波の可能性を示した政府機関の予測などに十分な信頼性、具体性はなく」って言ったのが本当なら、そこは違うと思うな
国が出してる南海トラフ地震とかの予測が信頼性が無いって事になりかねない気がする
彼らが起こした地震じゃないし、不備はあったかもしれないが罪とは思えぬ
暴論を言うなら、ここで生み出した電気で散々楽しんできたんだから全員共犯とすら考えてもいいくらい
東電の旧経営陣3人が無罪だなんて到底認める事はできない。
安倍首相は当時「原発の全電源喪失はあり得ない」と言っていた。何回も聞いた。
東電は分かっていながら真剣に取り組まなかった。津波が来る前に地震によって電源が喪失したんだ。
完全に予知できたはず。遺族側は到底認める事はできない。
>>1-23
>>200
これで300レス。
東京電力旧経営陣無罪放免とのこと。裁判官恥ずかしくないのか
恥ずかしいのは反原発でギャーギャー言ってる連中。むしろ国賊だと思うよ。
自然災害なんで仕方がないような
そもそも原発作る東電が悪い。
思うとこもあるだろうが、まだ地裁だ。あと2回裁判を残している。
棄却されなければだが。
今の最高裁判事を任命したのはアベゾーなんですが。
スーパー堤防を必要ないってしたのは誰だったかな〜?
この3人に責任取らせるのは違う気はするけど、ただの天災で済ませる人たちの考えが分からん。
世界にも類を見ない大犯罪だと思うが、三流国の裁判ならではの無罪判決!
原発事故特有の被害はこれから…無罪など確定するハズがない!
ドイツやアメリカなら終身刑か死刑じゃないか
正しさを正しいと判断出来ない司法。
福一の事故は安倍晋三と東電幹部(現被告)に拠る「電源喪失は有り得ない」との判断が原因。
それにより多くの生命が犠牲になった殺人と言っても過言では無い。
判決が有罪となれば安部首相への責任論は必定。
無罪判決は、司法の政権に依る支配の証である。
シンジロの結婚より重要なのに…
これで日本の経営者は責任を取らない、と言う悪しき前例が作られた。
今後の課題は、法律で責任逃れを許さない強固な法律を作ること。
しかし、立法化は野党も与党も期待できない現状では、より大きな政治の変革を求めるしかない。
袴田事件のように、弱い個人に向けては、はけないサイズのズボンを証拠にし、
拷問使ってでも有罪にするのに、国民レベルが依存している大会社の経営者に対してはどんなに酷いことが起こっても無罪放免。
無責任国家日本ここに極まれりという感じだが、
もしかしてみんな3.11は夢かなんかだと思っている?
これを黙殺するならほんまに日本は終わり (´·ω ·`)
民放の中継車もカメラマンも沢山来ていたのに、、、。
まあこうなるのではと予想してましたが、其の通りですね。
益々気分悪くなる情報です。【三権分立】
既に幻です。悔しくてたまりません。
明日からしばらく、朝から晩までさいたまの事件を流し続けると思います。
3日後には、私達は被害者の両親の生育歴から何から、
自分の家族のことより詳しい知識を得ていることでしょう。
そういうニュースやワイドショーは見ないようにしています。
見なくても全く困りませんが、見ると深く落ち込むからです。
民放は、スポンサーとなる巨大企業に都合の悪いことは一切報じないのです。
人殺し会社がCMを流す事に納得いきません。
東京電力福島第一原発事故は、ノモンハン事件に匹敵する巨大行政疑獄だと思います。専門の監視査察機関が必要です。しかしこの事故をきっかけに、
世界各国は長期的な脱原発に舵を切りました。国の支援無くして原発事業は成り立たない。巨大リスクが解消しない限り、原発復活は無いと思います。
はっきり言ってどこそこの何様が外交で他国に行った話より 原発や台風被害を扱ってこそのマスコミだろう。
人の生き死にに関わるニュースより優先するものがあるのかな
これこそ重要だし、本当に判決は正しいのかな。
テレビもう滅びたらええのに
民放はNHK以上に劣悪だったんですか。
日本のマスコミはもうボロボロですね。。
昨夜の「クローズアップ現代」は悪くなかったと思います。
特に原電が津波対応を単独で進めていながらも、
他の電力会社に遠慮してそれを伏せていたという部分は光っていた。
公共放送はやはり必要。民放は「お得意様」にはやはり弱いのでしょうか。
でもTBS「報道特集」は毎回見ています。
今の法律では無責任な東電のエリート社員を裁くことができないことが証明された。
これでテレビ局の上層部も何やっても大丈夫だと思うだけでしょう。
東電は潰すべきだろう!
原発は政府主導の核開発施設、プルトニウム生産が目的なら…無罪するか!?
ワイドショーはラグビーワールドカップ開幕で持ちきりだが、
このニュースはそれよりも100倍大切。日本人がこれからどう生きていけばよいか
「この国のかたち」に関わること。いいか、このニュースは世界中から注目されているんだ。
日本人が問われているんだ。
単に世間の関心がなくなったからでしょうね。震災番組の視聴率がまったく取れなくなって、
3.11番組はもう何年も前に民放から消えてしまいました……
皆さん。
一緒に司法制度や東京電力の成り立ちなど、一緒に学びませんか??
自分たちの民主主義です。
自ら学び、問題点を確認し、自ら理想を目指しませんか?
仲間募集
百人一首の「契りきな かたみに袖を 絞りつつ 末の松山 浪こさじとは」…1100年前の貞観大地震と
大津波の凄まじい被害を後世に伝える思いを知らぬ経営トップの教養のなさ!?
NHKは無罪判決って知っていたから裁判所から中継した、だったりして。
ここで終わりじゃないですよね。
だからNHKより民法がヤバイんだよね❗️NHK全体のチャンネルを見て評価するべきだ。
自分の考えと全て同じな訳ない。特に政治は...
まあ、メディアとはそんなものですな。
民放でも放送してた局ありましたよ、
短時間だったけど。
スポンサー様への配慮ですね
CMを出すお金は、被害者への損害賠償や慰謝料に回して下さい。
電力会社完全復権ということなんですかね?
どうして清水社長は出ないのでしょうか?
想定外、とはあなたが想定出来ないことを指す?
万が一にも原発事故があったら取り返しがつかない被害が出ることはわかっていたはず。
そこが論点と、裁判官はわからない?
民放はアニメとドラマと映画を見るくらい
民放局は前もって判決内容を知っていたので、
番組内容は裁判結果をもともと外してある?
判決がいかにおかしいか、原告弁護団の会見を見てください。
安倍政権下で裁判しても悉く無罪!
安倍政権終わるまで待ちましょ!
電事連(笑)
地裁の判事が何処を見ているか…。
それは上司…そして出世の席。
その上には安倍。
所詮は司法も国の歯車かネジの1つに過ぎない。
ネジに正義を守る事など出来ない。
もう民放での報道番組は成り立たないですね。民放が流す「報道番組」は、
偏った内容ゆえに、視聴者に現実を誤認させてしまう。
我慢の限界、限度もそれぞれ。この結果って、
怒りを向ける矛先が変わってしまう事態を招いてしまうのでは?
東電経営陣の責任を問えないとなれば、
原発廃止止む無し…という流れには持って行けないものでしょうか。
原子力によって得られる金や利権を持ってる人たちから放棄させ、
日本に数多く存在する原子力発電所を全て閉鎖させ、
それと同等の電力を発電させられる火力かクリームエネルギーの発電所を設置させるだけの金と権力と時間と人と機材とその他諸々が今の日本にあるんですか?
あるなら日本は安泰だ。
最早日本には危機から脱する為の手を打つ為の余力さえ無い!?
決して簡単な作業ではありませんが。
日本の報道機関はもう死んでるんだな
戦後もマスコミは総括も謝罪もしていないよね。
藤井裕久氏
「今の内閣はマスコミに対して酷すぎる。なんか言うとお前の会社潰してやるぞとまで言われてるんですよ。それがマスコミに対する政治の態度なんでしょうか?」
【時事放談】石破・藤井(2018/8/12)
そう言われたのなら、そういう風に報道すれば良くね?
「私たち報道関係者は、巨悪の圧力に屈しました(テヘペロ)」
とか自慢気に言われても、ねえ?
安倍内閣の風当たり、風速100メートルにはなるでしょう。安倍内閣倒せば良いだけの話。
びびってるから安倍がつけあがるのです。
この番組も政権圧力によって終わる。
なんて国になってしまったのだろうか。安倍政権は本気で日本を戦前回帰させようとしている。
止めるのが私達の世代の使命である。
後世の為‼️
首相秘書官があることをして忖度メディアが出来上がったみたいですよ。
やくざ気質の政権です・・・
政治家と、国民を代表するメディアは、対等だから政治的な暴走に歯止めがかけられた。これまでは。
麻生太郎のせいで、メディアは政治家に見下され、主従関係でヘーコラする立場となった。
国民を馬鹿にしてるのは、政治家もメディアも同罪だ!
よくぞ言ってくれました!
藤井さんは最後のジジィに名乗り出たけど、もうこの番組終わるんですよね?😭
こないだ亡くなった松本龍だって、同じこと言うてた!
ありがとうございます!感謝感激です。大拡散させて頂きます😂😂
もし、YouTubeにあげてくだされば、もっと広がります。
Twitterしてない人には見えないそうです。
安倍政権は戦後最悪の政権である。
一刻も早く退陣に追い込まないといけない。
藤井さん「だいたい森友とか加計で嘘ばっかり言ってるってことを世の中の人はみんなわかってるわけですよ」
それなのに暗躍した中心人物である張本人をなんと文科相に起用して、それでもメディアはそれを叩かないんだよ。
正直公正は
人としてごくごく基本的なこと
だと思いますが…。
間違ってると思ってたら脱党すれば良いのに、看板惜しくてそれも出来ない。
どっちもどっちだと思う。
果敢に山本太郎ん所へ行って手を組んだら認めてあげるかも。
そして時事放談という番組は潰された。
かわりに白人女性が日本を旅して「日本は素晴らしい」という政府がスポンサーの番組になった。
メディア潰れて見せればいいと思う、こんなことが政権下で起こっていると。
大騒ぎになることで政権ビビらせるような刺し違えるくらいのこと考えないとメディア勤まらない。
安倍内閣の特徴。
なんでも支配、とにかく支配。支配から独裁へ。
+
都合の悪い事はなんでも隠蔽・改竄・捏造・隠滅!
+
逆らう奴には恫喝(&○ク○)!
世界にも類を見ない大犯罪だと思うが、三流国の裁判ならではの無罪判決!
原発事故特有の被害はこれから…無罪など確定するハズがない!
ドイツやアメリカなら終身刑か死刑じゃないか
正しさを正しいと判断出来ない司法。
福一の事故は安倍晋三と東電幹部(現被告)に拠る「電源喪失は有り得ない」との判断が原因。
それにより多くの生命が犠牲になった殺人と言っても過言では無い。
判決が有罪となれば安部首相への責任論は必定。
無罪判決は、司法の政権に依る支配の証である。
シンジロの結婚より重要なのに…
これを黙殺するならほんまに日本は終わり (´·ω ·`)
これで日本の経営者は責任を取らない、と言う悪しき前例が作られた。
今後の課題は、法律で責任逃れを許さない強固な法律を作ること。
しかし、立法化は野党も与党も期待できない現状では、
より大きな政治の変革を求めるしかない。
2006年に勉強会を開き、想定を越える津波やそれに伴う浸水への対策案をまとめていたんですよね。
安全より金を選んで大勢の人生を狂わせた責任が問えないなら、司法は死んだも同然ですよ。
有罪が出ても被害者の感情がおさまるとは思えないが、
無罪なんて論外な判決だよ。旧経営陣という言い方をしているが、
東電を代表していた裁判なわけだからね。
巨悪トリオ免罪で、東電の未来は
真っ暗ですね。
「想定外」こういった事を発すること自体論外。
安全を軽んじて利益ばかりえようとしたからであろう。
人の命を軽く見ているこういった会社は9年前に一旦潰してしまえばよかったのではないか。
「賠償をする為には再稼働が必要」と言っている時点で東電は終わっているのだ。
こうなれば東京電力という会社に社会的な死刑判決が必要。政権交代して、
東電に廃炉費用の負担を求め、整理する法案を通してほしい。
そう、私があの時、大きな津波の可能性を指摘してくれた事を責任者として重く受け止めていれば、
原発への被害は防げたかもしれないと言うことができない人たち。
指摘があったのに無視した事は生涯、永遠に彼らからも、東電からも、
国の原子力行政からも消えない。国民は忘れてはいけない。
しかし、立法化は野党も与党も期待できない現状では、より大きな政治の変革を求めるしかない。😠
この世でいくらか逃げきって残りの人生を謳歌しようとも
死んで真実の世界に行けば必ず自分自身が行った行為への責任は取らされますがね🙏
大丈夫です。天が許しませんよ。
いずれどの様な形で現れるか検討はつかないけれど、
必ず報いを受ける日々が訪れます。
「原子力ムラ」を忖度した不当判決ですね。
野党連合政権をつくり、立てなおしましょう。
エリートに免罪符を渡す悪い判例が出来てしまった
津波対策部門の方々は、真剣に誠実に検討し報告したと思う。だから堂々と供述調書、証言したのだろう。
が、武藤氏「常務会や取締役会と違って何かを決定する会議ではない」として「了承」について強く否定、勝俣氏「記憶に全くありません」
「勘違いじゃないかと思いますけど」とは。ホント、力が抜ける
自分の旦那様がもしこの方のようなら一緒には暮らせないです。
やはり部下や社員、そして顧客を大切に出来ない。
私は夫にいつも言うんですが、家族より部下や社員、顧客を大切にと言ってます。
家族は私が守る。そうでなければ夫の仕事をアシスト出来ません。
人は、利害関係が絡むと、判断を誤りやすいですよね…。とくに、日本人は…。
この不正を教訓にしたいですよね。
不正は必ず罰、ということこそ、道徳の教科書に載せたいですね!
日本では、偉い人や立派な人は責任を回避出来る権限が与えられるんだな、と。
どれだけ社会的地位があっても人として下の下。ろくな死に方しません。
放射能から逃れて海外生活する丸儲け生活ですね。
>>1-23
>>300
これで400ゲットン!
この裁判、なんか裏で何かやっていないかな?チキンレース感がある
日本と言う国が個人の物になったような・・・
遡って大東亜戦争の責任を考えるところから始めないと無理かもしれませんね?
堕落した裁判所
みんな責任取らない
責任ぐらいとらせようよ‼️
これ #東電 だけの問題じゃない
昔、偶然同席した
中電幹部も、東電次第とのたもうた
全ては #国策 なので、自分ではなんともしがたい
行政の歪みを、正す力が無い #裁判所
原子力設置で断層への甘さを見れば、いずれ日本は事故につながっていた。
政府の政策責任が大きい。今でも世界一基準と平気で嘘をつく。
メルトアウト防止のコアキャッチャーをする規制など含め罰則もない。
お三方の写真を見るたび、原発でさぞ良い思いしてきたんだろうなあと常思ってしまう‥
判決、真っ黒な三人を、白だ。と言うのか。
納得がいかない。
白とか黒じゃなくて責任を負う役職者3人組のはずなので消費者や周辺住民に給料のほとんどを返還するのがスジだと思います。
なんの為の役職者なのか、
責任も負わないで高給取り&問題解決から逃げていたので給料召し上げは当然有りかと思います。
「想定外」は無能の言い訳に過ぎない。
安全とコストを同じテーブルで扱う事が間違い。安全は全てに優先する
伊方原発がこの先事故を起こしても、
同じように扱われるんですね
あの老朽原発が、この先の大地震や台風による停電に耐える保証はないですね。
来生は虫だと思います。
既に虫以下の存在ですにゃ。
虫に失礼でした。
ですですにゃ。
日本と言う国は上級国民には実に暮らしやすいんだろうなあ。
だけど、母娘2人もひき殺し謝罪も、収監もされず平然と生きてるなんて頭の構造が我々とは根本的にちがうのでしょうなあ。
この3人衆もそうでしょうなあ。
こいつらは下級国民ですにゃ。
飯塚幸三も横に並べたい。
こういう外道は飯塚幸三と同じ。
下級国民ども、ですにゃ。こいつらのどこが高級か。
この連中は現場の吉田所長も見殺しにした連中だよね。
福島第一原発の当時の所長 吉田晶郎さんが本社のテレビ電話の対応の余りのずさんさに独自で判断して不眠不休で対応して
最低限の被害で食い止めたとも言われてもしあのまま、
本社の人間の指示に従ってたらチェルノブイリ原発事故の100倍の被害があったみたいだけどね
菅直人と枝野幸男など被告人にすらなっていない。
私も軽蔑します。
他人の不幸の上にあぐらをかいて生きる人生なんて真っ平ゴメンです😤
この三名は一生福島の方々の為に私財を投げ打って尽くすくらいの気概を見せて欲しい。
もはや「原発事故」に対しても当事者意識なんか持っていないで、
のうのうと日々の生活をしているんだろうし😡
>>421
経営責任者が無罪だと言うなら、国会で津波対策の必要性を追求されたのに
蹴った安倍晋三氏を起訴して責任を問うべき。
どうしてくれよう。たぶんレールの上に優しく乗せて頂いて ノウノウと来たのだろう か?
だから俺が何でみたいな気分か
何なんや 上におる奴程責任無いんか?
裁判所まで忖度するのか?
裁判官である前に、血の通った人間であって欲しい。
皆が自分の事しか考えてないし、自分の身を守ることで必死。なんなんですかね💢
この国はもはや法治国家でないですね。
異常な判決。酷い国になってたもんですね。
私も会社員ですが同感です。
こういう組織人、こういう人間になりたくない。
人間の醜さを凝縮したようなやつらですね
もっとしんこくだ!
未だに大日本帝国です。お上は責任を取らなくて良い国。
こんなんばっかりだから、#東電つぶれろ! なんですよね。国民感情です。
糞ポンニチ体質にドップリ漬かって腐れ切った組織に罷り間違って入ってしまったら、
みんなこのように腐ってしまうという典型的な悪い見本。
東電つぶれろというよりは、糞ポンニチつぶれろ。
この国は国民主権なはずなのに、国家と権力の前では国民の命などとるに足らない
責任は国のエネルギー政策にもあるはずなのに、国も会社も経営者も誰も責任を負わない。
その意味では過労死の問題と方針が一貫している。
国民にとっては絶望的な国だ。
過労死の危険と汚染された国土で子供たちを育てる
自分のことより会社の未来を重要視すべき、という風潮が過労死を生むのだと思いますよ。
経営陣とはいえ、会社のために個人が犠牲になる時代は終わりにすべきです。
許せる人間にもなりたくない。
こいつら
高級国民の仲間入り?
下級国民の仲間入りです。仕事は自分が儲けるためにやる、人を傷つけても殺してもなんとも思わない。
俺たちを奴隷のように働かせて俺たちに寄生して生きるこういう輩はどこも上級ではない。
下級国民ですにゃ。#東電裁判
この3人が無罪がどうのこうのより、
あの時命を張って頑張った幹部でない東電社員をほめたたえる記事はないのか?と感じますが。
朝日新聞社が結構詳細な当時のノンフィクション記録出していますよ。
いまなら詳しい状況が解りますが、
事故当初、現場で働いた作業員は命を張る覚悟だったでしょうね。
彼らはどういう状況か世界の誰よりも知っていましたからね
そうでしょうね。
こいつらの代表格が安倍晋三。
たしか麻生政権の時につけた福一原発のメンテ予算を『無駄である!』と斬り捨てたのは蓮舫だよね?
更に言えば直前の2月に運転延長の決定をしたのは菅直人。
必死に対策に当たっている原発関係者の所に乗り込んで彼等を罵倒したのも、現場責任者を対応に専念させなかったのも菅直人。
悪夢の民主党
全く、、こいつら挫折なく生きてきたのだろうがこれこそが糞みたいな人生だ
無罪!?
こいつら、何人殺したんだ!?
おれ含め何人の生活を狂わせたんだ!?
先祖代々の土地も奪われた人もたくさんいる。
許せない。
当然な判決ですよ。
津波で冷却設備が倒壊した報告を発電所から受けた官邸、政府が防災訓練でもやった総理大臣がまずやる事を 菅直人はやらなかった。
想定された事故を防げなかった責任は東電ではなく当時の政府にある。
それを隠ぺい、もみ消すために菅直人のシンパが冤罪を企てた。
こういう
『日本人になりすました者達』
になりたくない。
そもそも原発があること自体がまちがいだったことがはっきりした判決でした。
その裏側には利権が関わっているからです、何に関しても安心安全は決して無いからです、
ヒューマンエラーと自然災害事故はいつ起こってもおかしくないので、
事故を起こし人間が制御出来ない設備を製造稼働してはならない、
誰から見たら無罪になるんだろうか?
日本人腐ってる
あの巨大津波を予見できたというなら、菅直人を筆頭に、各自治体首長が皆、有罪だわ。
この判決は当たり前。
こいつら人間じゃない。
人の気持ちを持ってたら、平然と生きていられる訳がない。
悪人丸出しの顔してる。
人生長く無いと思うのに、濃いエゴで生きて濁った生き方取り返せないよ。笑
戦犯につぐ非道の輩、と記憶する!
真っ暗な東電の未来を
核の光で照らし続ける
3匹の醜い放射脳爺さんの集いデンデン。
優秀な人ほど全てを想定して準備する。
ビジネスの常識。
バカほど無罪って変だろ。
地裁の裁判官が東電側に忖度しただけでなく、
原発についての事実認識すらねじ曲げたことにとても驚いた。東京地裁も地に墜ちた。
旧経営陣3人が無罪ですか。 この3人が無罪なら、責任をとる者は誰もいないのですか?
日本の司法は、どうなっているのですか? これで正しい民主国家と言えますかね。 独裁国家みたいですね。
原発をきちんと管理、メンテする責任はあった筈です。言語道断ですよ。
原発という、危険極まりないものが、海のそばに位置していた訳でしょう。
当然、事故は予見できますよ。
管理、メンテを怠り、住民が多大な被害を被る結果と成りました。
その上、日本の安全に関する知名度を著しく低下させた。
責任あるのでは無いですか。
原発の事故は、きちんと責任者を処罰しなければ。まだ日本には多くの原発がありますね。
今後の事も考慮して責任者を処罰しないと。
国民が不安になり、司法に対して不信感を持つのでは無いですか。
このような、国家の一大事とも言える、大事故が起きたのですよ。
それで責任者を処罰できない司法は、全く頼りないですね。
想定外と言うが、東北電力の女川第1原発は1000年前の津波を考慮して嵩上げしてたから、
浸水も全ての電源喪失もなく、むしろ安全だから周辺住民が避難してきましたよね。
東北電力にできたことが、なぜ巨大資本の東京電力にできなかったのか?
しかもこいつらシンガポールに家族さっさと逃がしたよね。
東名高速のあおり運転の彼は許せないとは思うけど、
大岡裁きはダメでしょ。法治国家だもの。
日本人やめれば😆
裁判は恨みを晴らす場なのか?
なんで被害者感情のために法律を捻じ曲げるのか。何の罪になるんだ?
韓国のように国民が許さないから有罪とかいうハチャメチャな司法なんて嫌ですしね。
菅直人をどう思いますか?
これと同じ内容の投稿が、FBでは「他のFacebookユーザーに不適切として通報されました」ってメッセージとともに拒否られて、
結果アップできなかったんだけど?
アカ停が何か月も続いているからサブアカ作ったのに、そのサブアカまで監視とは?
一体、どんな組織がこんな姑息なことやってんだ?
福島第一原発が全電源喪失しても、電源なしで冷却する蒸気凝縮系の安全装置を、
東京電力と小泉純一郎元首相は、金の無駄だとして取り外していた。
福島第一原発爆発の責任は、安全装置を外させた小泉元首相と東京電力、
全電源喪失の危険を放置した安倍首相にある。#原発事故
わざわざ高台の場所を削って低くしたらしいですね。WHの設計図に忠実に従ったとのこと。
最近地震でかなり壊れてしまっていたとの見解も出されましたね。
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_13348/?p=2 …
そもそもこの地震国に原発を進める事自体、想像力が全くかけていますよね。
中曽根も是非仲間に入れてください。
中曽根元首相は、アメリカ軍に連行されたそうですよ。
戦争責任に始まる「巨悪は誰も責任をとらない」という体質の究極。
原発が存在する限り続く虚無感。絶望に支配された国で、
どうしてオリンピックなどを楽しめるんだろう。
巨悪を安眠させる司法の堕落ですね。
東電は未だに賠償金で潰れてない。会社の経営陣全員クビにしてない。
経営陣も私財を投げ売って賠償してない。リスクは取らずに儲けだけ取ると。
美味しい商売です。おまけに責任からも逃れると。
次に原発を稼働させる時には事故が発生したら天災でも全額賠償するとの契約書を出させろよ。税金を使うな!
御意。東電経営陣への株主代表訴訟って起きてないのかな?
こんにちは。本日、鹿児島でも大変なことがありました。
鹿児島県知事による、川内原発を巡っての責任放棄答弁です。
こちらも。三反園鹿児島県知事による「 #記憶にございません 」発言。
全国の原発が停止してからの再稼働第1号はこの方のもと、停まることがありません。拡散希望。
いやいや、あの場合は未来からやってきた人間じゃない限り予測は無理だぞw
人間は大自然の前では無力だからねww
江戸時代の忠告を無視した結果だと思います。
大地震が襲い大津波が街を呑み込んで壊滅状態になったあとで原発が爆発した
あの時の絶望感と混乱と不安とゴチャゴチャと
いろいろな目に合わせられた多くの人々の無念と苦悩は報われない日本
韓国のスキャンダルなんてどうでもいいだろうに
東電の無罪判決で、納得できない方々は、#対米自立 #安保廃棄 で連帯しましょう👍!
この人たちがやったことは首をつって詫びるクラスの事です。
それをのうのうと生きていて、「無罪」。戦後、A級戦犯が釈放されて首相になり、
その孫が首相になった国ならではの事です。
こいつらを有罪にしたら、電力会社の経営を引き受ける奴がいなくなるからね。
それほど原発は危ないと電力会社の社員はみんな理解している。
それを奇貨としてど素人の政治家が原発を推進する。
原発から半径100km以内の方々、すぐに転居したほうがいいですよ。
東電と契約したら、
いざという時に泣き寝入りさせられるということがこれで判明しましたね。
「安全」とされた施設の「事故」なのだから
過失を、過ちを犯した人間、責任者が不在なのはおかしい
そうだいい考えがある、この写真の爺さんたちを原発の隣に住居を造り引っ越してもらいましょう。
福島原発の問題として、震災当初から指摘された事として、元々高台にあった主電源を沿岸近くに移動したのが大問題、という事。
誰が主電源移設指示したのか、このことを何故封印してしまったのか、第一次安倍内閣の時の主電源移設?。
この三人の経営責任がとわれないなら、今後は何やってもOKですね。
日本は法治国家でなくなりつつある。
東電には、CSRもSRIもありませんよね?もしホームページでうたってたら笑っちゃいますよ、私😄
この三人の家族はどう思っているのだろう?
46年前の司法はもっとまともでした。
熊本水俣病訴訟・1973年の熊本地裁の判決理由。
罪刑法定主義
法治国家だからこそ無罪なのです。
人民裁判なら間違いなく有罪です。
このお3人様!無罪!
5億もの退職金を辞退もせず!
被災者さんに寄付を!と、望むのは無理な話ですね!
皆さま海外に!ご家族様お揃いにいて移住しています。日本に住めないことを誰よりもご存知の方達ですから。
その行き先が書いてあるプログが今や!開けない。
甚大な被害を出せば出すほど無責任でOK!という司法判断。
>>1-23
>>400
これで半分!!
最高裁が事故の発生防止を不可能としたのだから、全原発の稼働・営業の即時停止にはならないんですか?
放射性物質はただのゴミやガレキじゃない。
起きた事故の責任は建設を推進した国が背負うの?
これにかかわる、最高裁判官全員罷免すべき。選挙のたびの、
投票でしか奴らの悪行追及できないのが腹立たしいし、
それを皆が無視するのが元凶。皆で罷免にチェックを。
ついに、三権分立が機能しないことがわかりました、とある国では、
これでも政権支持率50%越えは変わらないんだろう。
上層部のヘマの負担は税金と電気料金で国民にきている。
いつみんな気づくのだろう。だまされまくる国民。
震源に一番近い東北電力の女川原発は乗り切った。
危機管理の甘い東京電力のフクシマ原発では、
停電時の復水器の使い方を誰も知らなかった。
「天災ではなく人材」というのが、事故調査委員会の結論。
せめて財産没収とかしてほしいです‼️
世界でも類を見ない原発事故を起こし、終息もしてないのに各地で原発を稼働する狂った我が国。
裁判官は一部を除き、ほぼ国や電力会社に有利な判決を下す。本当に腐ってる。
この3人には「責任能力を問わない」ということです。
裁判長は全部安倍の飼い犬だからこの判決は想定してました。
でも後世の評価はどうでしょう。
関西電力は東電ほど闇は感じません。以前不明な点で電話したときも、
本社から優秀な社員さんが来て丁寧に説明してくれました。
東電は政府と二人三脚な感ありです。
彼らや彼らの家族は楽しい日々を過ごしているんだろうな👊👊👊
「俺たちは別」と思っている立法府の与党議員、立法府の長だと勘違いしている行政府の長、
これではまるで法治国家でなく放置国家になるのはしょうが無い、
日本中で起きているやりきれない事件もこうした国の中枢の体たらくが影響している。
アベ関連の上級国民に対してどうやら「免罪符」が発行されているようだ。
池袋の老人も放置でしょう?
交通事故の有罪は無くなるよね。
予測は困難でした…
想定外でした……
おわびのコメントすら
冷たく感じます😢
人殺しは罪に問わない。
子どもたちにも
悪影響しかない😢
無罪にすれば、こんな事故は後を絶たない!
この判決は悪しき前例となるだろう!
警察も裁判所も無意味。
要らないから解散しなきゃオカシイ😥
「責任は明確だが現行法では有罪にできない」くらい裁判長には言って欲しい。
これが通ると国も責任を問われるからかな。
これもそれも、結局は安○が原因かと!
この判決文は、歴史である不当裁判として記録されると思う。
安倍さんが総理になって政府、国会、司法は論理的思考でなく、感情的思考で行われている。
「なんのため」でなく「誰のため」を理解する人を選ばないといけない。
平成の三悪人!
我が国の経営陣は無能❗それを支える政府は更に無能‼️この国は終わった😭
無罪!トップが責任を取る、という常識が通用しない?法律も常識が基になっていると思うのだが。
上から圧力かかってるんだろうなぁ?
大丈夫です。
私は霊は全く信じていませんが、生きている人の念は確実にあると思っています。
これだけの人々の念は、子孫代々受け継がれて行きます。
因果応報、そう信じましょう。
これを知ったら確実に増えるでしょうね、ましてこれだけではないのですから
母子を車ではねて殺めたのにあまりにも軽い処罰で済んでいますし、他にも有りますよね😨😓
日本の経営者の責任がぺらっぺらなのは、
裁判官の責任感がぺらっぺらだから、とも言えます。
日経新聞
裁判長は結語として「事故の結果は重大で取り返しがつかないが、
当時の法規制などは絶対的安全性の確保まで前提にはしていなかった」「責任ある立場にあったからといって、
法規制の枠組みを超えて当然に刑事責任を負うということにはならない」
これだけみると、今度はそんな法規制を作った人たちの責任を問わないといけないさそうですね。
お上に少しでも抵抗すれば悉く有罪になるでしょうね。
全能なる悪魔の歴史が進行中なのでしょうね。
植木ひとしさん、じゃないだろうね😱責任とれよな❤️
その通り、絶望の時代ですよ。今は
弁護士の矜持は何処へ?
そう、過去日本はならず者国家でした。戦後、大リーグボール養成ギプスのような民主主義養成ギプスで
アメリカに7年間教育され、晴れて再び国際社会に戻ることが許された国が日本です。
大半の日本人はその事実を知らないし、直視できてない。
司法もマスコミも財界も安倍政権を守るようちゃんと機能してます
悪魔的判決。
>>539
全くその通り
東電を叩けば、「原発の全電源喪失はありえない」と軽口を叩き、
一切の対策をしなかった第一次安倍内閣時の安倍総理の責任問題にも及ぶ。
もはやこの国には三権分立など存在していない。安倍ナチス政権による巧みな独裁国家と化している。
#原発
#安倍晋三
爆発は、最終的には、自衛隊、米軍に初期に頼らなかった、左翼政権のせいだからね。
関西出張中の社長の自衛隊機使用で富士山近くまで戻って来たのを戻したのは、民主党政権。
電源ケーブルが短かったのも、自衛隊の助けがあれべヘリで運べた。
アメリカは爆発があったあと、民間人を中心にして避難したのを知らないとは恐れ入りますね。
駐留米軍は身に危険が迫れば、遠くに逃げます。
日本を守るために駐留してる訳ではないので兵士の命最優先です。
このニュースの公式ツイートにいち早くネトウヨが
「無罪は当然」「法治国家として正しい」「予測なんてできない」というコメントを次々と書き込んでいる…。
本気でこの国が滅びそうです。
はい。国のシナリオ通りの出来レースッ❗
最初から無罪ありきです。
国民よ 目を覚ませ‼って叫びたい
いい加減気が付けって 💢😬😡😠
この国はかつての水俣病や数々の公害訴訟から何も学んでおらず
司法は全く進歩していないことが明らかになった。
一体誰のための司法なのか、、、
今は 安倍晋三のものです😖
飯塚幸三って奴もいたよなあ
なぜか同じ雰囲気持ってる
民放では全く触れられていないので、日本人のどれだけが気づいたかは分かりませんが、特に被災地の方はどう思われたでしょうね。
今後、他の原発で事故が起きても電力会社は罪を問われないでしょうし、原発のメンテナンスにも関わってくるように思います。
被災地というか、被害者はどう思ったか。
判決は、想定内。
自分の場合は、怒りや悲しみをこの8年以上で、通り越した。
国と闘って勝てるわけがない。
それでも闘うのは、福島県人として故郷を愛する意地や誇りもあると思う。
沖縄を国から守ろうとしている、おじいの言葉が、ピッタリハマった。
国と闘って勝てるわけがないというお言葉が、非常に理不尽に感じられます。
本当に司法が公平公正であったならば、このような判決にはならなかったのじゃないかと…
問題が起きた時に、責任を取らなければならない人と無罪放免になる人。その線引きが確固たるものでなくなって来ているように思えます。
「責任ある立場の人間が、誰も責任を取らない、取ろうとしない国、日本」
「上の者は、下の者に責任を押しつけ、自分は、逃れる」
──これは、戦前、戦中、戦後を通し今も続く、日本人の重い病、悪弊である。どの組織を見ても、大きくなればなるほど、
明確に出る醜態。被害者は、民衆であり子ども達だ。
このような判決が出る国 日本に絶望する。
原発に対する自然災害による事故を防ぐのが不可能なら原発を稼働するべきではない。
事故が起こってもしょうがないという理屈は成り立たない。
これから日本人として生きていく子供たち若い人たちが、
日本人であることで重い負債を追うことを思うと、あまりに申し訳ない。
いえいえ、背任罪・政治資金規正法違反・職権濫用はたまた性犯罪や交通違反による過失致死罪至るまで上級国民や関係者には捜査が及ばないどころか、
特別検察審査会に不起訴不当申立てても密室審議で不起訴妥当とされ、
以後は捜査の手が及ばない一事不再理で逃げおおせる特典が、この政権で頻発してます
そんなバカな。
安全だと反対を押しきって原発を作り、事故を起こして現実に困ってる状況がある。
無実な訳がない!
現実ってはかないしせつないですよね 終わってるから
適当に天下って、高い給料もらって、5時になったらそそくさと帰宅して、高い退職金を何度ももらって、
事故を起こして人殺しをしても、捕まらないどころか、知らん顔をして、親族みな繁栄して…
こういうカス達が存在出来ない社会にしていく責任がわれわれにはある。
東京で元高級官僚のは車🚗が暴走した事件‼️
その後どうなったの‼️多分圧力かけだでしょ!
民主国家の形が無うなってしもうた。
民主主義は法の支配のもと成り立つので
東電役員が無罪なら、原発稼働差止の請求を棄却した裁判所に主な責任がある、ということにもなる
ところが最高裁を裁く憲法裁判所がないからおかしい
あーそうですね。もう全部オカシイから自民党下ろすしかない。日本破壊🇯🇵
利権でむしりとるだけ
私腹を肥やし
罪はみとめず
最低
こんな輩がすすめる原発再稼働するべきでない。
自然は壊されすむ場所追われるだけ!
誰も責任取らないんだよ今後も
見えてる
この無責任な、事故後逃げ続けた人達によって、日本は
滅びを加速させた。
大学教授や学者や町おこし会社や芸能人やお笑い芸人や評論家らが、
テレビ・ラジオで大震災や津波は想定外だの、放射能汚染は安全だの、風評被害だの散々垂れ流した結果がこれだよ!
被災者、被害者は大勢いるのに誰一人として責任を負わない事に多くの人が無関心?どれだけ奴隷根性なんだよ日本人!
強姦しても、人をひき殺しても逮捕されない国ですから
なんとなく予想はしてましたが、とんでもないですよね。
これ地方裁判所ですよね?
最高裁じゃないですよね?
これを丸で裁判が終わったかのように報じている日本のマスコミ!
って、海外在住の日本人の友人から言われました。
最高裁判事は今年の4月から、全員が安倍総理に任命された判事になりました。
司法の忖度により、有罪にはならないでしょう。
「上級国民」かなぁ。
「この世では、司法までもが、金次第」かしら。
Moira_ドラッカーの教えと平和・社会/真の共産主義さんがMoira_ドラッカーの教えと平和・社会/真の共産主義をリツイートしました
国民はもっともっと絶望すべきだ、、
でなければ、原発再稼働は止められない、。
内部被ばくの被害者はなくならない。
これでこの国はますますならず者日本になりました
どんなに人智を尽くしても、原発に100%の安全は無いから人を有罪にできないという結論。
即刻停止して、廃棄して、今後一切造らない、
しか破滅的被害を100%回避する方法は無いと決定した判決。
国会議員や官僚、大企業の役員連中は何やっても一切罪に問われない腐敗国家
怖い国に成り下がったもんだ
貞観地震があったのを無視したのは対策費用を
出したくなかった。福島原発事故にどれだけの
税金が使われ続けるのかも考えたら東京地裁の
無罪判決は可笑しすぎる。安倍政権への忖度そ
のものでしかない。
無罪ということは、これからも危険な状態で原発を放置しても構わないということですよね。
それで原発稼働させていいんですかね?
何かの圧力を感じます
日本はとっくの昔に三権分立が崩壊してるんだろうな
故郷を汚された住民の気持ちに、心が痛みます
やはり、国は、終了し、民主主義国家ではない。アベ国家❗️カバール国家だ❗️
日本は、ここまで来てしまったら、
小市民の国民が抵抗しても、
どうしょうもないだろうし、
日本の政権 政党支持率や国政選挙の結果も当てにはならないし、
腐り切った国になってしまったな!
無罪判決を出した東京地裁判事は次期異動で昇進されます😡
アベマンセー、アベマンセー😡
モリカケに関しても検察は捜査しないんだから
この国では 妥当な判決 でしょう。
コイツら今頃料亭でお約束の"レンガ"貰ってしゃぶしゃぶ喰ってるんだろうなぁ💢
機能しない裁判で外国から日本の裁判が疑われる判決だね。
そんなに原発事故が重大で無い判決と同時に日本に責任は無いと判断した判決。
ミサイルで原発を攻撃しても予見出来ないって無罪になりそう。
日本で裁判したって何の意味もない。悪の味方じゃん!
裁判所を罰してほしいくらいだ。
加計仲間を最高裁判事にする等
司法も私物化する現政権。
意に沿わない判事は左遷されたりひどい目に。
内閣人事局で、官僚人事も握り、三権分立は崩壊。
マスコミトップは、連日の総理食事会でまるめこまれて逆らえず、逆らう社員や番組は左遷・打ち切り。
おそろしい独裁国になり下がってしまった。
色々な意味で、この国は死にました。こいつ等もいわゆる上級国民なんでしょう?
上級国民は何をやっても裁かれないと言う事を証明しましたね。
悪人をリンチでしかさばけないなんて ❗️ 国家崩壊してます。😫
「酷い国」になったね。
次の原発過酷事故の引き金を引いたとも言える。
緻密な想定すら出来ないバカをトップにすれば、安全対策費をケチりまくって爆発させても免責?
次逝ったら日本國に住めなくなるんですけど。
無法国家日本
世界の知識層で日本に少しでも関わりある者ならば、誰でも知っていること。
幼稚で感情に支配されてるので法治や人権や民主主義の概念が正しく持てない。でも自分たちは持っていると思い込んでいる。
その世界の人たちの知識を更に強固にしてしまった判決。
こないだふと頭に浮かんで恐ろしくなったこと。赤ん坊は生まれた瞬間から、原発の廃炉と国の借金を背負わされるんだな。
進次郎氏の30年後の話どころではない。
大津波を予想出来なかったか?
東北地方は過去に繰り返し、繰り返し大津波の被害にあっている。
三陸海岸大津波という小説に詳しく調査結果がかかれている。
過去に繰り返し大津波に襲われたこと、山に石碑があり、「ここより下に家を作るな」とかかれている。
地震被害の記憶をすぐに忘れる愚かさ
この3人に責任擦りつけるのは、、、
震災の被害者。
津波の大きさの可能性を見直して工事着工するまでの間にくらった津波。
安全策を取ろうとしていた。
詰めるとしたら原発を止める事をしなかった点のみかと。
真っ当な判決だと思う。
国民に国が厚く保証、厚く賠償すべき。
原発作ったのは結局政府だ
こんな人たちに「勲章」なんかやらないでほしいよ。
無能はこの国の刑法では犯罪ではないのです。
このことを予想して検察は起訴を諦めたのでしょうね‥‥。
新事実が明らかになったことは良かったのですが。
>>1-23
>>500
これで600ぜよ!
司法が改革しようとしてないからね、最高裁判所の審査、そうじゃなくて「〇」つけないと信任が得られないようにするのも一つの手だと
法解釈、適用上の問題だから、感情や市民感覚?だけでは刑事責任は無理でしょう。
あるいみ天災である。刑事責任と民事責任は考え方が異なるでしょうね
上級無罪
絶望感ではち切れそうだ
独裁政権はほぼ出来上がった
あとは「永世政権」で仕上げか
ツーアウト9回裏満塁
私達がひっくり返すチャンスは
次の選挙
ただ一打席だけ
打席には山本太郎が立つだろう
落ち着け さぁ 行こう
日本史に残る最大の応援を‼️
逮捕出来ない理由がある!逮捕すれば喋る、喋られると困るコトが沢山あるんでしょう。
み え み え 。
責任を取らないやつらばかりが、国や県や企業のトップにいる。
このまま戦争になって死んでも、この国では自己責任にされるわ。
僕が原発再稼働反対なのは、事故が起こった時誰も責任を取らないからです。
結局わかった事は、エネルギー効率が良く安価な発電だという事が嘘っぱちで廃炉まで含めればバカ高いと言う事。
しかしこの判決で無罪が確定したら、
逆に反原発のうねりがさらに大きくなると思う。事故が起きても無罪かよって💢
ここ日本では、三権分立が無くなり
全てが、日本国の中で起こる事の全てが
安倍晋三の手の中に移動し、誰も、何もが
安倍晋三の言うがまま❗(おまけに皇室まで利用)
裁判官、検察、警察、間違ってても、言いなりだよ❗
おかしい物は、おかしい、間違ってる事は、間違ってると
正しい答を出そうよ❗
>>608
それはあなたが安倍総理を嫌いなあまりなんでもかんでも彼のせいに感じてしまってるだけだよ。
地獄行き決定だな。
こんなの地獄でも迷惑だ。
・・・と言いたいところだけど、地獄は既に消失した。地獄という概念と『地獄だったところ』は今もあるけど。
で、その『地獄だったところ』って今はもう何もない『無』の世界。
こいつら全員『無の世界行き』確定。
地裁を 提訴しょう!
司法が 間違ってる?
東電っていうのは
でっかい飯塚幸三だな。
#飯塚幸三を許すな
#東電を許すな
裁判官弾劾裁判を執行すべき💢
まったくだわ!
裁判の方向性が悪かったんだろね。
地下電源を問題にしたら勝訴したかもね。弁護士が頭悪いかも!笑
それを言うなら、検事が頭悪いですね。
でも、無罪になるように起訴するのが、頭が良い忖度検事なのかも知れません、。
あれ?強制起訴の事件だっけ?
だとすると起訴したのは弁護士か・・・
津波の危険性は以前から指摘されていたにも関わらず対策を怠り、
前代未聞の大事故を起こし 未だ多くの人びとが故郷に帰れずにいるというのに
経営者が責任とらなかったら一体誰の責任だというのか?
あれほどの大事故を起こして誰も責任を問われないなんて 本当に日本は無法国家だ。
あー
ハラワタが煮えくりかえるぅ💢
想定外想定外、てさあ、
自然なんか
人知を越えるよいつだって。
なら、もう電柱も鉄塔も
もちろん原発も何も作るなよ💢
技術がないこと認めて
何も日本では作るな💢
無罪放免、て
二万人殺してあなたたち
この先こころ
豊かに暮らせる?
東電の元会長・勝俣恒久被告(79)ら
3人は原発事故で入院患者など
44人を避難させ
死なせるなどした業務上過失致死傷の
罪に問われていました👎🏻👎🏻👎🏻
司法はにぎられている
ちなみに元会長て日本に住んでない
原発裁判はいつも高度な政治的配慮が働き
例えば 大飯原発が14日に再稼働! 差し止め判決を出した地裁裁判長は左遷、
一変した控訴審…裁判所で何が起きているのか
日本て結構犯罪者が堂々としてる国だな…
誰かに責任を取らせたい気持ちは分かるけど、
いつくるか分からないあの大震災を予想して対応できるようにしろ、
というのは神でもないと難しいと思う。
日本は情痴主義国家じゃないから、妥当な判決だろう。
フクシマ隠しのオリンピック返上緊急署名やっております。
よろしければご賛同拡散おねがいいたします
どれだけ日本の司法は腐っているんだか。
こいつらなら、気に入らない人間2、3人ぶっ殺しても無罪になるんじゃないの?マジで( ̄▽ ̄;)
こんなクソ老人3人に天罰あたえてほしいわ!
こいつら死ぬまでヌクヌク暮らすんだぞ
逆に突然の災害での事故を、予測して事前に対策をしていたら歴史的偉業として後世に語り継がれてもいい事なのに。
それが出来なければ罪に問われるなんて、それこそなんて国だよ。
英雄でなければ大罪人の国であなたは英雄側に回れますか?
この国どうにかしてるぜ!その通り無法国家だよ!俺は、東電の当時の幹部裁判所が無罪といっても許さないからな!
今はこの三人どうしてるの?天下りでもしてのうのうとして生きているんだろうな!セイゼイ楽しみな!まともに死ねるとは思うなよ!
アンタら人の苦しみのうえで生きるんだからな!覚悟しろ!
こんな経営なら猿でも出来るね
原発推進の安倍晋三に対する、忖度判決だ❗️😡
世耕、お前が有罪になればよいのではないでしょうか?
以上日本国民の総意
もう既に
汚染されてたんだなぁ
嗚〜呼
クズ濃度濃いんだなぁ
子供達
生きていけないんだなぁ
日本は悪者がはびこる国♂️
会社が起こした不祥事を何とかする為に高い役員報酬もらっていたんじゃないの?
「自然の力によるものだから、無罪は仕方ない」と言う人達
vs
「司法腐ってんのか!、何でこんな奴等が何で無罪なんや!!」と言う人達
お前ら文句あるなら俺に言ってこいや
こういう人たちこそ非国民でしょ⁉️
?当然上告するのでしょう。今回はただの地裁判断でしょ。
アホの時は三権分立なんてないよ
初めまして、今回の、裁判官の評価よりも、(・・?何故?
皆さん、まず、福島原発を立地した政治家及び設計した会社設計主は、責任無いのですか?
私は、東電よりも最も過失があると思いますが?!
ゆりかりんさんのおっしゃる通りです‼️
国会も開かず機能せず日本はもはや無法国会です‼️
せっかく津波対策が必要だと言ってたのに、金がかかるから、
地質調査に話しを戻した、副社長かな、津波対策海からの被害を報告してるのになんで、他の話しで時間稼ぎをしたのかな、
一番の罪はこれだよ、二番はベント作業が手動で出来る仕組み作りがあるんですか?
なかったらこれが罪です
同感です。
犠牲者の数を見ても、責任者の無能さと責任能力を問われているのに「無罪?」
日本の今の政権も司法もどうかしていませんか?。
もう、安全ではない日本🇯🇵になった様に感じました。
刑事罰に相当するものが
ありません
どう考えてもね
それは仕方がない
想定だけならなんだって出来る
のですよ
その想定が現に差し迫った
ものとして
認識し得たか、し得なかったか
どうかが肝
この理屈が理解できないのなら
黙っとこうか
この3人は豚箱に入れないとダメだ!
この3人が無罪なんてありえない。
有罪だ!有罪‼️
どこまで想像して造ればいいんですか?
車や包丁、銃、人間が人殺す可能性が有るって想像できるよね?
これらが被害をだしたらそれら造った人も同様に犯罪者と考えますか?
あー言えばこー言うって意見ですが
売れない作家みたいな人って、頭悪いよね。殺人犯も無罪になるかな?アホくさ‼️
原発事故で、この人たちが有罪なら菅も枝野も有罪や‼️
気に入らない判決見た瞬間に陰謀論がセットで出てくる人ってホント短絡的な情弱だなと思うわ(笑)
判決の中身読んでんのかな…?
こういう感情論に走る人は怖い。覚せい剤打てばすぐ有罪になる。
日本は司法が機能しない無法国家?その思想が危険。
裁判所は法律に基づいて判決を出す、全てから独立した機関。
自分達の思い通りの判決が出ないと司法が機能しないとか言って
無罪を周りに配慮して裁判所が有罪にしたら初めて無法国家だ
司法は機能していると思いますよ。ちゃんと結果を受け入れてくださいね。
天災だから仕方ない!
上級国民は無罪という凡庸な意見に陥るしかない
上級が上級を擁護する茶番裁判
原発テロリストでも無罪になるのが日本
上級は日本人殺しても無罪ということ
その為に安倍傀儡政権が司法も牛耳りました。この国は腐りに腐っております…😱 #NO安倍 #打倒安倍傀儡政権
安倍が 安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
虚言癖内閣の筆頭者、安倍晋三❗次々に仲間を集めている❗ダメだこりゃ❗
原発の為の、クソリンピックなんて、ボイコットしろ!(; ・`д・´)凸
この国の司法は検察が勝てば有罪で弁護士が勝てば無罪のゲームでしかなく、
当然そこに善悪なんてモノは存在しませんよ。
裁判所の判事が安倍官邸や経産省の役人のお仲間ですから!日本は三権分立されてませんね!
未だに親子を轢き殺した犯人の官僚OBも逮捕も起訴もされてませんし!
安倍が国会で福島原発の電源は喪失しないと言ってるから、
有罪になると安倍の責任問題にも繋がるのでは?
三権分立の崩壊をまざまざと目にした。
政府が推し進めるものについては有罪に出来ない司法って、独裁以外の何ものでもない。
【福島第1原発事故】「津波による全電源喪失過酷事故発生」日本共産党福島県委は東電に対し指摘と警告を発していた事を知りました。
吉井英勝議員も度々国会で取り上げ警告していたにも拘わらず、これを無視した政府。
一次安倍内閣の時にも吉井議員はこの問題を取り上げている筈です。人災です。
原発が動く限り、次の過酷事故は保証されている…と言うことだね。
最高裁に行くまでに、安倍一味も今の官僚もそう取り替えしなければ!!
ねじ曲がった裁判には納得いかない!
午前9時35分から同50分まで、
大谷直人 最高裁長官に会っているのは、なんでですかね!?
判決文を見て見たいですけどね。
ただ、検察による起訴もなく、有罪とするのが難しい裁判であっただろうとは想像が付きます。
法解釈の世界ですしね…。
ただし、民事的責任追求はまだ余地があるでしょうし、地裁判決が出ただけなので、通常の裁判と同じルールなら控訴・上告もあり得るでしょう。
ヒラメ裁判官が「絶望の裁判所」における「ニッポンの裁判」を繰返した。
>>667
勝俣氏を有罪にすると安倍氏にも責任追及される恐れがあるから、
最高裁の方に圧力かけたのかも。
全くです。
信じられない。
予想通りの判決でがっかりですね。
経営者の責任は大きいと思うけど、お役人さんである裁判官や検事には理解できてない。
安倍の圧力に屈し自ら存在意義を放棄し正義感を失った司法で無罪となってもそれは何の価値も説得力もありません。
自分達の中で有罪だと確信を持ち、忘れなければそれで有罪だとできると思います。そして安部が権力から降りて逮捕された時、一緒に再審、逮捕したら良いと思います。忘れまい!
当然、控訴!
#司法
忖度や癒着はダメよ!
国民が見てる。
原因は何であれ、経営者は結果責任を問われるものです。
無罪だと言うのなら福島県始め近隣県の自然風土をもとに戻して返してください。
一万回死刑にしても罪が償えない連中なのです。
首相が後ろから手を回したのです。
そうしないと自らの責任を問われるから、責任逃れをするためです。
何で無罪なんだ?
司法死んだ!
法人を訴えられない!
個人には責任が取れない。
結局ザル法治の放置国家
ひでぇ国だなぁ
どこの国の話だよ。
何でも有りだな〜日本人であることが恥ずかしくなってきた。
無罪とは、あまりに酷すぎる!
後ろに何があるの?こわ!
これからも同じ事があり得るという話につながってきますね。
あー嫌な国
正力 松太郎
国は、原発に対して絶対の安全を求めていなかったんだ?😩
だから無罪か😵可笑しく有りませんか?
無罪にしないと人事異動名目で左遷されますから。
そもそも、三権分立の骨組みの中身がスカスカな国です。
この国で生きてて憐れに思います。
イカレテル❗️
これが有罪ならば、仮に南海トラフ地震が起こったとして、建物が壊れたら建設業者はみんな有罪になってしまいますよ。
最近の裁判官なんて人を裁ける様なまともな裁判官はいません。
数人殺したら犯罪者。
数万〜数千万人を苦しめると無罪。
じゃ、2人死亡と数人負傷の池袋プリウス暴走殺人事件(と、あくまで個人的に呼びたい気分)な元通産省技官のアレは?
裏でたいへんな人数を苦しめてたりして…
はい。問題にするなら、大きければ大きいほうが良いようですね。
一人で負えると思われると極限まで負わされるようです。
判決も気になるけれど
2007年なんとなく予言めいたことを言っていた
共産党福島県連も気になる。。
津波による被害想定
いつから知っていたのだろ
もっと早く国へ
危険性を訴えてくれていたなら。。
していたのか??
助言を
検証はしたのだろうか。。。
検証しても
特段問題が見つからなかったのかな
。。
予言ではなく
地下にあるポンプを懸念
浸水したら
ブラックアウトになることに
共産党は気づいてくれたのか!
そんな福島県連の
指摘は
きちんと上まであがっていたのかな??
我が国の司法も地に堕ちた、どころか暗黒ってますね
予想通りだよね💢
安倍政権である限り、絶対にこの3人無罪にしかならないよね💢
だって、どんな手を使っても、クロはシロにしてしまうんだから💢
原発を作った国にも東電にも責任はないのか。何十万人もの避難者にどう申し開きするのか。
>>1-23
>>600
真面目に700。
利権マフィアニポンヽ(`▽´)/
完全なる人災の原発事故なのに
無罪?
後からならそりゃあその指摘を聞くべきだったと言うことは誰にでもできるでしょうね
裁判での過失責任で問われるのは「その判断が十分取れる状況で、明らかに取るべきだったにも関わらず取らなかったかどうか」なので結果論で有罪無罪は議論されませんよ。過失の場合はね
震災当時、あなたのブログ、2011/4/13「世界最悪の原発事故を起こした自民党の総理大臣」を読んで唖然とした記憶がある。
2006年に国会で津波よる福島第1原発の電源喪失を予見した吉井英勝議員の主意書をガン無視した張本人安倍晋三。東電の経営陣より、
真っ先に吊るし上げるべきはこいつだろ。
そーだよ。
判決は絶対だから。
ま、まだ控訴審、上告審、審理差し戻し。などが、できますから、確定はしてませんけどね。
ある意味、中国より
たちの悪い独裁国家かもね。
日本国と自由民主党は
この国の若者が己の頭で考えなくなるわけだよ。大人がこうだから。
不正がはびこる自民党・安倍政権の司法支配
「責任は私にある」内閣総理大臣安倍晋三!!!
東電原発事件無罪判決が示す「裁判所の堕落と腐敗」
東京電力福島第一原発の放射能事故を巡り、
業務上過失致死傷の罪で強制起訴された東京電力の旧経営陣3人の裁判で、
東京地裁は東京電力元会長の勝俣恒久被告、元副社長の武黒一郎被告、元副社長の武藤栄被告の3人
に対して無罪の判決を示した。
これが日本の司法の実態である。
裁判所の人事権は内閣が握っている。
第七十六条
3 すべて裁判官は、その良心に従ひ独立してその職権を行ひ、この憲法及び法律にのみ拘束される。
と定めているが、多くの裁判官はこの条文に従っていない。
裁判官の人事については、
第六条 2 天皇は、内閣の指名に基いて、最高裁判所の長たる裁判官を任命する。
第七十九条 最高裁判所は、その長たる裁判官及び法律の定める員数のその他の裁判官でこれを構成し、
その長たる裁判官以外の裁判官は、内閣でこれを任命する。
第八十条 下級裁判所の裁判官は、最高裁判所の指名した者の名簿によつて、内閣でこれを任命する。
の定めが置かれている。
最高裁長官は内閣の指名に基いて天皇が任命する。
最高裁の長たる裁判官以外の裁判官は内閣が任命する。
下級裁判所の裁判官は最高裁判所の指名した者の名簿によつて内閣が任命する。
つまり、内閣が裁判官の人事権を握っている。
内閣が職権を濫用すれば内閣は司法権力を支配できる。
安倍内閣はこれを実践している。
裁判官は、本来は「良心に従ひ独立してその職権を行ひ、
憲法及び法律にのみ拘束される」存在だが、
現実には、内閣が人事権を握っていることを背景に、内閣に従属して職権を行っている。
東京電力福島第一原子力発電所で発生した人類史上最悪レベルの原発放射能事故は、
東電が津波対策等を怠ったために発生した人災である。
東北地方で過去に発生した地震と津波の実績を踏まえ、原発の津波対策の不備が指摘されていた。
東電の当時の最高幹部が出席した会議で、この問題が討議された。
しかし、東電経営最高幹部は、津波対策に多額の費用がかかることから津波対策を行わなかった。
そのために過酷な放射能事故が発生した。
東電最高幹部の経営責任は免れない。
このことは、事実関係を正確に把握すれば、当然の帰結として得られる結論である。
裁判所は適切に判断する必要があった。
しかし、東京地裁の永渕健一裁判長は旧経営最高幹部3人の刑事責任を問わない判断を示した。
裁判所は政治権力の支配下にある権力機関であり、法の正義は脇に置かれている。
重要なことは、裁判所の判断を絶対視しないことだ。
裁判所は法の番人ではなく、政治権力の番人に過ぎない。
法と正義に照らして正当な判断を示す機関ではないのだ。
これに代わる司法機関がないから、現在の裁判所が利用されているだけで、
その裁判所が示す判断が適正とは言えない。
このことは、この事案に限られたことではない。
森友疑惑で、
国有財産が不当に低い価格で払い下げられたが、裁判所は背任の認定を示さなかった。
14の公文書の300箇所以上が改ざんされたが虚偽公文書作成の罪を問わなかった。
国会に虚偽の情報を提供し、国会の審議を妨害したが、偽計業務妨害罪を問わなかった。
甘利明氏のあっせん利得の罪も問わなかった。
裁判所は法と正義に基づいて判断を示す機関ではなく、
政治権力に従属する権力機構の一翼を担う存在に過ぎない。
このことを踏まえれば、原発事故を発生させたことに責任を負う東京電力
の旧経営最高幹部の罪を適正に問わないことは容易に想定できることなのである。
日本が腐っているのは政治権力が腐っているからであり、
政治権力が腐ることに連動して、警察、検察権力、裁判所権力が腐る。
日本が暗黒社会であることを私たちは正確に認識しておく必要がある。
したがって、裁判所判断を絶対視しない感性を保持することが重要だ。
裁判所が無罪としたことはその当事者に責任がないことをまったく意味しない。
絶望の国ニッポンの現実を改めて認識する必要がある。
衆院選のさい、セットで、最高裁裁判官の国民審査があります。
15人の名前が書かれた投票用紙が渡されます。全て「×」をつければ、最高裁裁判官が全て罷免され、体制が一新されます。
意思表示はこのタイミングです。
事前報告していたなら、前代未聞の守秘義務違反。
かろうじて民主主義を保っていた国が、独裁国家になっていく過程を生きている間に体験できるとは思っていませんでした。
選挙に行かなかった有権者の怠慢ですね。ある意味日本国民の自業自得な面もあるのかな。
学生運動に懲りた政府が政治に興味を持たないような教育の成果でもありますが。
実に悲しい現実ですね。この時代を生きて来た我々には責任がありますが
未だ将来を選べない子供達の未来は絶望に染めたくないです。
最高裁判所長官←内閣の指名
最高裁判所裁判官←内閣が任命
下級裁判所裁判官←最高裁判所の指名&内閣が任命
お分りでしょうか?裁判所には安倍さんのオトモダチがたくさんです。
そうです。なぜ憲法で決まっているのか、それは現行憲法が発布された時、
有権者が選挙権を行使して現在の様な一党独裁ではなく、政権与党が交代し、
民意を反映した司法権になると当時の人たちが信じていたからです。
私の主張はみんながしっかり目を向け選挙権を行使すべきという事です。
内閣総理大臣 そういったことには異例でまめだな!千葉にも行かないくせに。
天皇陛下にも何度も会いに行っていただろ 異例過ぎる
もうこの国では三権全てが安倍の掌中ですね。
この国は終わりそうです。
早く人ごとではなく、自分ごととして、皆が気づかないと。
ここでもやはり忖度ですか。司法も県民の事より、中央(国)の方を重視するということか。
結局、福島県民が一番犠牲になるということですよ!?
これでも、選挙では、自民党を選ぶ県民って・・・
いや、本当に驚きました。ここまできましたか
昭和の時代、砂川事件最高裁跳躍上告事件では、田中耕太郎長官から
米国に東京地裁の違憲判決を破棄する旨の情報を事前に伝えていたことは有名ですが・・・
あり得ない情報を耳にしたそんな事あってはならない事態ではないですか
一国の駄目草履が最高裁判所長官と裁判前に会うことは、何処の世界北を除いてウラミジールも中国もあらあら沢山出て来て困ったな、それらと一緒かい?
それなら仕方ないとは行かないぞ、かなり問題有りメディアは
これが司法への不当な介入でなくてなんなんだ?
行政と司法の癒着。
こんな首相を国民は選んだのですね、
まあ、見る目が無いと言うか何と言うか、だいたい自民党を選んだ人の言うことは、
民主党は何も出来なかったからと言うが、
こんな風に国を自己所有物として扱わなかったので、ましだと思うけど
これってすごい話ですよね。
ズブズブを隠そうともしなくなった。
国民が何かに抵抗しようとしても権力を持って先に手を回せる、
そんな政治がお得意な安倍政権、そこに正義も倫理も無い。
でも安倍さんに逆らえるのは国民、次の選挙しかない。
こう言うことか❗️‼️‼️😑
裁判所の判事が安倍官邸や経産省の役人のお仲間ですから!
日本は三権分立されてませんね!
未だに親子を轢き殺した犯人の官僚OBも逮捕も起訴もされてませんし!
三権分立の崩壊をまざまざと目にした。
政府が推し進めるものについては有罪に出来ない司法って、独裁以外の何ものでもない。
【福島第1原発事故】「津波による全電源喪失過酷事故発生」日本共産党福島県委は東電に対し指摘と警告を発していた事を知りました。
吉井英勝議員も度々国会で取り上げ警告していたにも拘わらず、これを無視した政府。
一次安倍内閣の時にも吉井議員はこの問題を取り上げている筈です。人災です。
原発が動く限り、次の過酷事故は保証されている…と言うことだね。
最高裁に行くまでに、安倍一味も今の官僚もそう取り替えしなければ!!ねじ曲がった裁判には納得いかない!
判決文を見て見たいですけどね。
ただ、検察による起訴もなく、有罪とするのが難しい裁判であっただろうとは想像が付きます。
法解釈の世界ですしね…。
ただし、民事的責任追求はまだ余地があるでしょうし、地裁判決が出ただけなので、通常の裁判と同じルールなら控訴・上告もあり得るでしょう。
別に驚かないどころか、やっぱりという印象。
近年、司法も政権に忖度していると気付いている人は多いと思います。特に上へいくほど、東京などの大都市ほど、ひどいように思います。
日本がこれほど危機的な状況であることに、もっと多くの国民が気付かねばなりません。
早速、AFP伝をBBCが取り上げてますね。
国際問題と言えそうなレベルでしょう。
こういう時は、裁判官の氏名を広く知らしめるべき。
『永渕(ながふち)健一裁判長(57)』は長崎県出身で、
1990年に裁判官に任官。最高裁司法研修所教官や福岡高裁事務局長などを歴任し、
2016年7月から東京地裁で裁判長を務める。
一部の人間はやりたい放題で、反省する必要もなし。
既に真っ暗闇なのが日本です。
Les dirigeants de TEPCO ont été acquittés de l'explosion de la centrale nucléaire de Fukushima Daiichi. Cependant, le jugement n'est pas convaincant. Ils avaient retiré l'équipement de sécurité qui n'utilise pas d'électricité de la centrale nucléaire de Fukushima Daiichi.!
事故起こしても、想定外で無罪
対策を先送りにしたのは、第1次安倍内政権の時の安倍晋三総理の
「総電源喪失は起こりえない」という発言が原因でしょう。
2006年12月、日本共産党吉井議員が原発の全電源喪失の可能性について衆議院にて質疑。
安倍首相は「第二電源」の喪失もあり得ないと答弁していました。
「ブラック国家」
という評価は、日本のあちこちでされてますよね。
確かに‼️
賛成です。
おっしゃる通りです。
原発事故は、地震で起きたのですよ。故に火山でできた日本列島ではいつかまた起きるであろうよ。
この現実をわきまえた対策を取らなきゃね。
そのご意見に全面的に賛同します!
そうした事実はテレビでも放送
していた話ですが、まさしく、
忖度でしょうか。
とすれば、三権分立は機能していない
ということ。
日本は、建前だけだということでしょうか。
現在の写真である事に驚きました。三人とも顔色が良い。
良心の呵責もなにもなく、生活してきた証ですね。
同意です💧
社員から報告を受けていたのだから予見できた。
経営者として運転停止まではできなくとも、
責任者として電源位置の見直しなど迅速に積極的な対策をすべきだった。
津波の可能性の報告を無視した責任は重い。
あの当時、地震が起きたら20メートルとかの大津波が来るとか言っていた報道有りました?
私は見た記憶ありません。
戦後最大の災害だったと思うのは、私だけですか?
スーパー堤防はスーパー無駄遣い
とか言って事業仕訳した奴
「俺は原発には詳しいんだ!」と言って
現場を混乱させた奴
防護服を着込んで「直ちに影響はない」と会見した奴
罰せられるべきだと思います!
そして二酸化炭素25%削減などという出来もしないことを国際会議で発言してしまったために、老朽化で停止する予定だった福島原発を延命させてしまった鳩山も。
CSISからの伝言人で右下の司法も繋がっていますので
もっと上からの指示で やらないと
恐ろしいんでしょうね。誰かは一目瞭然。
中間管理職の方は辛いですね。性格の良い方だと。自死か、言えない事になる。
だからと言って、国民を犠牲にしてはいけないですね。悲しい。
ζ・】刑事裁判より民事裁判ってことですね。ʕ´・‿・`ʔ
南海トラフなど巨大地震と大津波が起きる国で原発50基以上。
チェルノブイリ級の原発事故が起きても誰も責任を負わない国に原発50基以上。日本って終焉間近!?と思ってしまう。
大地震の揺れに耐えられる原発(配管等全て)ってあったっけ?裁判官さん。
いやいや、これは「惻隠の情」、「武士の情け」です。
原発をやれと主の命を受けて、逆らうことができるわけがない。
...結局のところ、日本人は原発が扱えないし、扱ってはならないのだと思います。
ダークサイドへまっしぐら(爆)
議論は色々ありますが、当事者の身内であれば、幹部に極刑をと、
責任を取る人を決めなきゃ、気持ちは収まらないでしょう。
司法が感情論で動かないと言う事に、感心しています。
ただの価値判断に基づく見解。とるに足りない。
TPP に反対してたのですから、FTA もきちんと反対してくださいね。
お願いします。
責任を取ることにこそ自由があり、その自由を基礎にした平等があるのだ👍アベぇ~👍
NHKは、この判決については批判的な立場での報道のようだ。
家族は海外に逃げたって本当ですか?
納得できない判決ですが、思ったとおりでしたね!やはり・・・という思いです。
因みに安倍が壁高くしなくていいと言ったみたいですよ
記念撮影
インスタ映え
「NHK受信料」同様に、''国策''関連はアンタッチャブル!!!!
これが日本だよね。。
「統治と支配」の根幹に触れる判決を下した裁判長は飛ばされる。
日本では三権分立が機能しておらず、裁判所が「権力補完機構」になっているという。
↓
瀬木比呂志&清水潔 (著)『裁判所の正体:法服を着た役人たち』
「忖度」という言葉を使うのは止めよう。
政権は「法による支配」ではなく、法を支配し、
メディアを支配し、官僚機構を支配し、国家を支配し、国民を支配しようとしていると思います。
既遂か⁉️
判決を聞いた瞬間極めて遺憾福島原発事故であれだけの被害 未だに終わってないのに😢
勝俣氏は東電を長きに亘り強力に牽引してきた人物である。
武黒一郎なる人物は、事実と一緒に永眠した吉田所長すら評価しなかった御仁である。
そんなTOPCOの体制が、今の房総(暴走)半島の現状を提供している。
志位委員長!司法は、福島、東北地方を見捨てたのですね。泣き寝入りしろということですね。徹底的に追求よろしく頼みます。
TEPCO executives were acquitted of the explosion at the Fukushima Daiichi nuclear power plant. However, the judgment is not convincing. They had removed the safety equipment that does not use electricity from the Fukushima Daiichi nuclear power plant to save money. #Fukushima・
その安全装置(safety equipment)とは何でしょうか。
さらに2号機のラプチャーディスク(Rupture discs)が原因でなかなかベントできず、
本当に偶然ベントができたからいいようなものの、
もしその格納容器が破裂したら・・其れでも無罪ですかね。
「取り外した安全装置」とは、残留熱除去系の蒸気凝縮系の一部配管のことでしょう。
「福島第一原発の安全装置は8年前に外されていた」(2011/6/2)
なお、この残留熱除去系の蒸気凝縮系の一部機能削除を了承した議事録は、Web上から消されているようです。
アーカイブを見つけたので、載せておきます。
原子力安全委員会定例会議 2003/2/17
前からわかっていたことだけれど、この国の司法が死んでいたことを再確認しました。
金持ちは貧乏人に何をしても構わないと突きつけられるような判決です。
この三人が貧乏人で、被害者側が金持ちであればきっと判決も、マスメディアの報じ方も違ったものになっていたと思います。
金持ち、貧乏 全く関係ない。
関係性があるというなら根拠を示すべきだね。
あなた達って無罪判決が出たり棄却されたりした者に対して有罪だというのが好きだよね。
だとすれば共産党にも有罪な人間そこそこいるよね。公示前に選挙運動したりしてな。
まあ、東電役員が正しいか正しくないかは別としてだが。
司法も安倍らの人事権の濫用で崩壊していますからね。
あの原発事故は復興で安倍麻生らがボロ儲けするために故意に起こさせたと思われても仕方がないです。
安倍真理教のハルマゲドン計画ですね。
具体的になんていう法律の第何条の何項に違反してるかを書こうよ、国会議員なんだから。
共産党の俺様がムカついた罪で死刑ができるのはおとn…おっと誰か来たようだ。
>>1-23
>>700
遂に800。
業務上過失致死傷罪
ですょ。
なら処断されるのまずはこいつらだよなぁ?
こいつらが裁判にも掛けられないってんなら東電だから罪とでも言わないと説明つかんゾ。
地震も津波もなくチェルノブイリみたいな理由でメルトダウンしたんならそら仰る通りだが…
この国では仕方ないですよ😊安倍さんは原発無くしたくないんですもの👍
そういう国になったのです。日本は┐( ̄ヘ ̄)┌
これ安倍さんへの皮肉ですからね?わたしだって東海臨海事故の犠牲者なんです❗️
安倍さんは原発賛成なら国会の隣につくってみれば良いのです
あり得ない、国と東電の関係おかしいです。
今回の千葉は大丈夫でしょうか?もう何も信じられなくなります。
裏で自民党が絡んでいるので、無罪なんて、楽勝!
長年の原発政策ですから、個人に責任がとは言えないでしょうね。国の政策を個人で背負えと言えますか?戦後のドラマ「私は貝になりたい」は個人にでしたが。上官の命令を聞かないといけない兵士なのに。
責任は世界中の原発事業であり、日本の戦後のエネルギー政策の甘さでしょう。神話が壊れた福一
責任は世界中の原発事業、日本のエネルギー政策の甘さ、まさにその通りですね!
でも、疑問点もあります。東電の旧経営陣達は一兵士だったでしょうか?
最大で15.7mの津波が予測されるとの報告を突っぱねたのは誰だったのか。
仮に一兵士だったとして、それを指示・示唆したのは誰だったのでしょうか。
この無罪判決を糾弾します。市民と野党の共闘で正義を取り戻しましょう。
>>1-23
>>700
遂に、800!!
永渕健一裁判長は「事故を回避するためには、運転停止措置を講じるほかなかった」運転停止について「ライフラインや地域社会にも一定の影響を与えることを考慮すべきだ」
☞ その結果何万人もの住民の居住権、財産権、正存権を犯した責任は無視なのか😡
運転を止めたら、津波の復旧作業が遅れ、
多数の犠牲者が出ていたと思います。止めたら止めたで犠牲者が出てたら、
何故止めたか?と非難するのでしょうね。
毛沢東時代に喧嘩した中共とはとっくに仲直りしたと思ってました
自民党の責任は当然です、自民党内でも共産党が攻撃する議員と狙わない議員とがいるのは、親中派同士のつながりの為かと思っています
日中の共産党の関係については、筆坂元議員や篠原常一郎氏も指摘してます↓
まあ、疑うわけではないのだけれど、
この政権って、いつも「李下に冠を正さず」ってことを逆撫でするよね。
何で午後に判決が出るっていう当日の午前に、わざわざ、最高裁長官と安倍首相が面談するんだろう。
ふ・し・ぎ
この5年後、2011年(平成23年)3月11日に福島原発事故発生。
地震と津波により、全電源喪失に陥った。
このため、ポンプを稼働できず、原子炉内部や核燃料プールへの注水が不可能となったことで、核燃料の冷却ができなくなり、
原子炉内が空焚きとなり、核燃料が自らの熱で溶け出すメルトダウン発生。
単純な疑問なのですが
「同発電所一号炉の事案と同様の事態が発生するとは考えられない。」
という答弁が、別の事由で起こった福島原発事故と何の関係があるのでしょうか?
その答弁が「想定外の津波でも、地底人が攻めてきても宇宙人が攻めてきても全電源喪失しないと保証した」とは読めんのですが…
ちゃんと、これ読んでますか?
平成十八年十二月二十二日受領
答弁第二五六号
内閣衆質一六五第二五六号
平成十八年十二月二十二日
内閣総理大臣 安倍晋三
当然読んでいますよね?
リマインドのために。
「一の1について」
(途中省略)
「外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、停止した原子炉の冷却が可能である。」
と、記されて、国会でも答弁されています。
答弁書、思い出しましたか?
あ、もちろん、福島原発を含む(我が国の実用発電用原子炉に係る原子炉施設の電源系については)
と前置きされているのは、ご存知ですよね。
すいませんが、何を主張されたいのか整理していただけませんか?
あと、答弁書だけ読むだけじゃなくて質問書も読んだ方がいいと思いますよ。
ttp://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm …
「高圧送電電線倒れたら外部電源得られなくなるよね?」
「非常用所内電源あるよ」
というやり取りに何の問題があるとお考えのなのか、分からないのですが…
あら、黙っちゃった。
まぁ頑なにURL貼らなかったことからも分かる通り、リンク先に飛ぶと一目瞭然なんですよね。
「危険視して質問書出した人も、津波については引き波問題しか想定してない。つまり大津波で電源喪失なんて想定していなかった」
だから一方的に批判をできる立場にない。以上です。
政権に握られた「司法」だから、こうなることは、わかってましたが、ホントに情けないですね。(~_~;)
司法に介入したがる、安倍晋三の圧力でしょう。
韓国は従軍慰安婦問題や徴用工問題に対して大統領が司法に手を回しています。
朴槿恵前大統領の父親が大統領時代に植民地時代の補償した金額を元従軍慰安婦と
元徴用工に支払われる金額を削減して渡したのが発覚したのが14年前ですから。
被災者の心情を考えると忍びないが、日本は感情に左右されない法治国家として成熟し大変喜ばしい判決。
想定外の津波被害で、経営法人の代表者や実務責任者に刑事罰を与えるのは非常に無理がある。
東電による損害賠償も進んでいるので、被災者の方々には金銭で償うしか方法はないであろう!
安倍政権の強い圧力がぁ・・・😓
ホント、許せない判決。故郷を追われた人々の気持ち分かっているのか?
たくさんの犠牲者が出た事故が想定外で済むのならば交通事故も想定外。
飯塚元院長の件ですね😵
検察の責任が大きい。
東電経営陣に対して検察は最初からやる気無し。検察の不起訴から検察審査会を経ての裁判。
検察役弁護士の労を多としたいが、最初から難しい裁判ではあった。
事故の刑事責任の問題なのに、そもそも検察は一度でも現場検証をしたのであろうか?
天災で起きたのを、個人を刑事罰にするのは困難でしょ⁇
この判決を覆すのは容易ではありませんね。
この件で一言言わせていただければ
震災直後に米軍からの支援を断った政府の責任は問わないのは何故ですかね?
米軍の支援で電源供給できてたなら事故も防げたんじゃないのかな?と。
今更たらればの話をするのもアレですけれども。
日本は戦前から何も変わっていません。
日本は戦前から今まで「悪しき法治国家」です。
裁判の結果を嘆いていてどうします?それ一般人レベルです。
国会議員として発言するなら、「民間企業の裁量に任せたのが間違い。法で安全基準と実施期限を義務化する」とか言って欲しかった。共産党の限界を感じます。
#東電
日本の司法は最近国民感覚とズレズレじゃないでしょうか。
皆さん。
一緒に司法制度や東京電力の成り立ちなど、一緒に学びませんか??
自分たちの民主主義です。
自ら学び、問題点を確認し、自ら理想を目指しませんか?
仲間募集
無罪判決した裁判官、そして
東電旧経営陣3被告にも
天罰が下る✨
そんなに世の中甘くない
当時の原子力規制委員会や政府関係者なども罪に問われるのでは?
司法は死んだ
ありえない判決、福島の被災者を見殺しにする判決
誤った判決だとお感じなら、誤った判決のでない法律を提案するのが立法府の方の役割ではないでしょうか。
感想だけでなく、解決策もぜひご発信ください。
志位監督‼️1つの判決で日本は無法・暗黒国家だと判断するのは非常に極端な発言だと思います。
しばしば、日本共産党は極端な思考だと言われる原因がこのようなフレーズに現れてるのかと思われます。
今後、国民の不安を過剰に煽るような発言は気をつけて頂いた方が良いと思われます。
政府に忖度
後出しジャンケンの批判は楽で良いですねぇ
全く、司法が機能していませんね、独裁国家と同じ
あまりにも酷い、理不尽な判決です。
裁く法律がないのが問題だ!
東電の無責任エリート社員たちに免罪符を与えては、死んだ人たちが報われない!
もちろん「全電源崩壊は起りえない」とした安倍発言が根底にあるわけですね。
だとしたら安倍首相の責任も問われて然るべき、と思います。
>当時、安倍首相だったの?
そうですよ、その質問が国会でなされた時ね。
3.11より前の話ですよ。
現権力者に優しい法治国家?
放置国家か。
あんたの存在が信じられないわ。
台風被害の募金、政治資金にしてる理由教えて。
日本の為に政治をしないのは何でですか?
まるで「失敗の本質」を再現しているようですね。こういう体質だと国が滅びます。
【東電原発事故無罪判決】
東京地裁長渕健一裁判長ですか。
上級国民でないと忖度されない日本。
シイのように上から目線で言われると、非常に不快である。
が、全面無罪という判決に憤りを感じる沢山の国民がいる事と思う。
それで有罪になるのであれば、政府公表の資料なのですから政治家の責任がまず問われるべきですよ。
公党の党首としての自らの責任を先に明らかにしてください。
あ〜悔しいですね。😠💢
こりやねえわなあ
事故が起きても、関係ないみたいな判断!
こんなおかしなことばかり、もはや正体を明かし、開き直って突き進んでいる。
独裁社会に向かっているようにしか思えない。
これでこれから官僚・政治家は、どんな疑惑持たれようが何やらかしても無罪放免が約束されたようなもんですね。
この判決で官僚・政治家はほっとしてるんじゃない?☆あの3人が無罪なんだから、
それに比べりゃ自分のやっとことなんて屁のようなもん!ってね笑
責任とらせましょ
司法はすでに死んでいる。
3人が津波による事故を予見し、
事故を回避できたと言えるかどうかが
最大の争点となった。
想像力が乏しすぎって判決?
国民は総馬鹿にされてる。
#東京電力 いかに政財司界に隙間無く蔓延っているか明々白々。忖度の東京地方裁判所裁判官(怒)。
テレビ局は極力無視‼️報道せず。ここは、国家なのでしょうか?
責任を負う為に権力と高給を贖って居るはずなのに、責任から逃れるために権力と金を行使しているのか?
存在する意味が無い。労働者に寄生している巨大なダニだ。
#吉田所長 「われわれのイメージは東日本壊滅ですよ」【吉田調書抄録】「死んだと思った」産経ニュース
ttp://www.sankei.com/affairs/news/140827/afr1408270002-n1.html …
#首相動静 2019年9月19日 #安倍政権 #原子力ムラ
#司法 #三権分立 #最高裁 #アンダーコントロール #福島第一原発事故 #原発事故 #東電 #私たちこのままでいいんですか
真犯人 アベシンゾウ!(`-´ )ゞ💢
社長の仕事って何なんだろうか?
また司法の判決に落胆。福島原発事故裁判で東電幹部全員無罪!
米国では大統領令を司法が否決するのに、
日本では裁判官が政府の意向を忖度する!民捨主義!
被害者の方の、忖度するなって言葉が耳に残ります。
仰る通りです、日本は無法国家です。
無罪判決が出ないと無法暗黒国家だなんて。許しがたい気持ちなんて関係ない。
裁判の結果を尊重するのが法治国家の姿だと思います。
>>864
志位さん、この納得いかない国を変えてください
アベさん総統閣下支配占領下の祖国日本🇯🇵。
忖度忖度の、官僚組織。警察👮♂️組織。検察組織。裁判判事達。
トップに責任及ばないようトップを護る組織構築。大本営のエリート集団参謀達と全く同じ構図。ダイトウアセンソウ。一億総懺悔ワードで。
一切責任無し。反省も総括も無し。
無罪判決を勝ち取った3人の記者会見はないのかなぁ?
人を殺しても罪にならない国……😢
まるで週刊誌のキャッチコピー見たい。
これが明日の朝刊の一面に載るでしょうね #赤旗
裁判形だけでいいから出てくれれば、最後には無罪にするからさ~と言っているかのようですね!
日本って、忖度しすぎですね!
東電の件は、国ぐるみの犯罪に思えます!
志位さん、日本は暗黒国家ですよ。
在财阀资本家控制下日本,这样的悲剧永远都是常态。
国が地震予測で津波襲来の危険を知っていたにもかかわらず、
津波の影響で2万人以上の方が亡くなっているわけで、
「国民と生命と財産を守る」という憲法に政府が違反していることを認めることになります。
なぜ共産党さんはそちらの方も追求しないのでしょうか?
安倍独裁政権を放置しないで頂きたい。
過去の地震記録を調べてみた。起こるべくして起きた事故である事がわかる。
想定外ですまないと思うのだが?それで済ませるなら、憲法25条は、どうなるのか?
再審請求、若しくは、判決を違憲で訴えるべきではなかろうか
いわゆる上級国民
これだもの「東電旧経営陣3被告に無罪判決」やっぱりな無罪決まってたんだ。
官僚自殺(森友)でも佐川無罪。
行政、司法、報道機関…官も民もアベに忖度、ナチス、北朝鮮…同じだ。
アベシンゾウが黒幕ですね!💢(`-´ )ゞ
1997年あたりから 地質学会や土木学会からの
「津波対策した方が良いんじゃねえの?」という警告を無視してきた東京電力もさることながら
福島第一原子力発電所事故の根源がこいつの根拠のないデマカセだった。
原発の安全神話を否定!
「対策を講じたとしても『事故発生前にすべての措置を完了できたのかは証拠上明らかではない』と指摘。
『事故を回避するためには原発の運転を止めるしかなかった』なら、
「事故を防ぐ措置を完了したことを証明せぬ限り原発の運転はできない」という事
裁判所が認定したんだから、東電や自民党政府を詐欺罪で訴えても良いのでは?
無法国家、暗黒国家の意味、定義を教えてください。
SFチック過ぎて、ホントに志位さんですか?
ほんまに、理不尽です。
「政府が公表した地震予測「長期評価」をもとに「15・7mの津波襲来」の危険を知っていたにもかかわらず、対策を先送り」
知る事と危険を認識する事は違いますよ、志位氏。
もし、今政府から「地球外生命体が攻めてくる可能性がある」なんて言われても鼻で笑うでしょう?
人間は「経験」の生き物です。
それまで「経験」した事のない事象を正確に捉え、それに対処するのは非常に困難と言わざるを得ません。
志位氏には出来ますか?
申し訳ないけど、電力会社が扱ってるのは放射能を発する核ですよ。人間と共存できない物質です。
安全安全と言い切ったんですよ。注意しすぎてもし過ぎられないくらいの物質です。
経験とかそんな悠長な話じゃないですよ。無責任にもほどがあります。
それじゃまた同じこと繰り返されるような気がします。
その「安全」を鵜呑みにして、
一切の思考を放棄していた私たち国民全てに「責任」があると思いますが?
確かにそれも言えますね。でも泥棒が戸締りをちゃんとしない家が悪い・・と同じ理屈になり、
確かに戸締りをしない家も悪いのですが、泥棒のしたことはそれで免罪にはなりませんよね。
ただ選挙制度があり悪い人は落とせるので、
国民にも責任があると思います。だから苦しむわけで・・
これもおびただしい犠牲者だろ?
日本は狂っている
これが韓国なら全員無期懲役らしいけど攻めて執行猶予くらいの刑を付けて欲しかったわ
国民情緒法の押し付けはやめてもらっていいですか(-ω- ?)
判決のいうとおり、あんな大規模津波を予測して対策しとけなんて原発を運営するなと要求してるに等しい。
原発を運営しなくてもいいのでは?3.11震災以降しばらく原発はすべて止まってましたが、停電になりましたか?
原発再稼働派は、まさか火力発電使ってませんよね?
原発を運営するなと要求してるに等しいと言ったことに反論をしているだけで、原発が違反とかの議論してましたか?
答えられないと議論を変えるのは、右寄りの人が目立ちますね。
全くです。本当の悪党は枕を高くして寝てるんですから。
志位的には現地視察を強行して作業の邪魔した挙げ句原発爆発の大きな一因となった菅直人は極刑でいいと思う?
この3人が有罪ならば、津波によって起きた災害全ての関係者が有罪になる。
当然、国会議員も対象者です。
トリチウム水と政府は呼ぶけど実際には他の放射性物質が1年で65回も基準超過(木野龍逸) - 個人 - Yahoo!ニュース
共産党国家の方がまだマシだ!
そうだそうだ!!
>>1-23
>>800
900レスに到達しちゃったもんね。
三権分立はどこ行きました?
「原発は安全です」
「原発はクリーン」
「原発はコストが安い」
政府だけじゃなく、電事連も電力会社もこんなテレビCMを垂れ流し国民を騙していました。
原発事故後は「汚染水は完全にブロック」だの「トリチウム水は問題ない」だのと...
もう「原発はウソだらけ」で本当に怒りがこみ上げてくる‼️💢
官僚も安倍に忖度、マスメディアも安倍に忖度、
企業も安倍に忖度、警察も安倍に忖度、司法も安倍に忖度、、、、なんなのこの国。気持ち悪っ!
三権まとめて安倍支配。自由民主党が聞いて呆れる。
まったくだ。
で、そうだとしたら、そのやり取りでは、大勢の人間が無視されている。これが問題。
つーか、大問題。
だって、何をやっても責任は問われないとわかってるなら、
自分とその仲間のことしか考えない人間のやりたい放題になる。
それでうまれる被害とか考えず。
千葉と東電のせいに? というのはここ数日、テレビ観たあたしの印象ね。で、こうやって責任を曖昧にしてくんだな、と思った。絶対に謝りたくない人がいて。でも、トカゲのシッポはただのシッポ。
結局、被害を受けた人は泣き寝入りなってしまう。
テレビ番組さえトカゲのシッポ。
だったらおまえはなんじゃ、という文句が多い。
あたしはシッポの黒子かイボかな。
でも、おなじところにおるから急に風向き変わったのとか、わかる人には重宝される。
自分で理解してるんで全然こたえないわ。
悪態つくやつらに食わしてもらってねーしな。
東電旧経営陣を有罪にしたら、地震対策を拒否した「トカゲの頭」への批判が再燃します。
三権分立の失われた日本ですから無罪は予測通り。
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
今後自然災害何かは不可抗力だ想定外だって言えば責任逃れ出来るのだろうか?
本当にヤバい国になって来たぞ!
悲しいかな、自分に被害が無ければ良しとしよう!とする人が自治体、企業トップ、政治の人に多いからだと思います。
特に政治は!
自分は阪神大震災を経験して痛感しています。
特に勝又会長は「部下が悪い」と言ったから「無期懲役」にして欲しい。
ぶら下げておきます。無罪なんて許せない。
もっと前から亀裂があったんだろ。
東電と千葉県知事はトカゲ安倍政権のシッポ切りで、矢面。ほんとそう思います。
現場が頑張ってるのに門外漢が文句言うなとか、政権はちゃんとやってる的なコメ寄越すの、ただ政権擁護するだけのがほとんど。
未来って言葉あるけど
これから来る社会が末恐ろしいよね
日本
問題のある所はトップが無責任。日本で共通して言える事。総理がその筆頭であるのだから。
企業の裁判は無罪になることが多い。関西の脱線事故の時もJR西日本は逃げた。
今回の裁判も内容見ると東電側に寄り添ったような内容で原発の責任は誰に問うたらいいのかを曖昧にしてて結果責任取らないでいいよとなってしまった。
変だ。じゃあ死んだ人は仕方ないよねって事になる。皆どう思います?
「上級国民」かなぁ。
「この世では、司法までもが、金次第」かしら。
さよならは誰に言う〜♪さよならは現政権に〜♪
雨の降る日を無視して我欲に走る彼らに〜♪
【れれれ/今日(東電幹部がみんな無罪判決でたよん)の首相動静が怪しすぎるぞ】
午前9時35分から同50分まで、大谷直人最高裁長官。
排煙、排水による公害は防げるが
人による公害は 手がないよね
それぞれの良心 良識の問題だから
権力者に良心、良識なかったら
おしまいだよね
今の日本の公害
重なっているのは東京電力という会社だけ。
東日本大震災による福島の原発事故と、台風15号によは千葉県の大規模停電は、全く別の話です。
>>927
そうでもないみたいです。
勝又元会長ってさ、
3.11のあと家族連れてサッサと海外逃亡したじゃん!原発ヤバい!って。
口封じの為の無罪なのかなと。
真実を喋られたら困る人がごろごろいそう、あの辺りに。
総理大臣退任したら韓国の大統領みたいに投獄される制度があるといいよね🤔あ、
あれは別に制度ではないか。
末路って言葉あるけど
これが これから日本の進む道じゃないの? あと十日後には消費税増税だし
これだけ経済評論家等が揃って愚策っていう政策珍しいよね
海外情勢も不安定だし 国内は高齢化社会拡大するし
それに伴う社会保障も危ういし 災害で被災しても放置される 暗いよね日本の行く末
財務省が、消費税増税をごり押ししてる。
ちなみに、それにともなうプレミアム商品券は、
低所得者層によりそう(?)公明党の施策。消費税増税、ややこしい。
津波対策を怠ったのは 東電の役員だったおっさんども。ならば 原発事故はそいつらの責任です。
そいつらのおマヌケな判断となったであろう
「福島第一原子力発電所で電源喪失は起こりえない」と国会で言った あへ”も同罪です。
予想できていました。1997年から2000年にかけて電気事業連合会の原子力開発対策会議総合部会で、
過去の津波と同程度の高さの津波が発生する可能性について話し合われていました。
無罪判決出ましたね。
そりゃ有罪にすると国の責任が関わってくるので都合悪いのでしょうけど。くたばれ原発ムラ
【#ヘル日本】完全に予想通りとなってしまった。【#三権の癒着】
私は司法の判決を尊重します。
あの津波と地震は防ぎようがなかったとしか言えません。誰も予想していた事態ではなかったでしょう。
やっぱりこういう発言しないとTVに呼ばれないんですか?
こいつらの顔つきが自称被害者の自民議員様のため実害がなくとも立件し、
私利私欲(出世)のため、議員様の機嫌取るため犯人性を完全否定する証拠隠蔽して
無実の人間を犯人に仕立て上げた腐敗検察官菅原光博そっくり。
こちらから忖度検察官追放賛同(署名)にご協力ください
批判する前に、地方自治を少し勉強してください。
つーか
こいつら上級国民
千葉台風被害者下級国民にみえるw
人工物で安全なんてどこまで追及しても無いわけで、神話で際限なき安全に区切りをつけないと費用も際限なくなります、
分かるけど管理側は人口物の不完全性を認め、現時点での安全と未来の不透明の説明両輪で理解を得て神話造りはやめなくてはと思う
科学も神話であり100年後は変わっていると思うし
東北電力は津波を想定して対策した結果、事故を防いだのに東京電力は。。
ttps://www.tohoku-epco.co.jp/electr/genshi/safety/safety/eq_onagawa.html …
首都圏のみなさん。
東京電力から東北電力に乗り換えちゃえ☆
ttps://www.tohoku-epco.co.jp/news/normal/1191285_1049.html …
午前中に安倍は大谷直人 最高裁長官に会っています。
この無罪判決で原発事故を再発しますね。
そうです、地震で原子炉は壊れたんです。
こんなに現実を直視しようとしない国が原発を54基も作って、
どうするつもりなのでしょうか。絶望します。
官邸の意向。
同感です。原発推進派が恐れているのは「地震による破壊」。津波云々じゃない。
もし振動による早期の配管破断などが判明してしまうと耐震設計の見直しで国内の全原発停止は必須となるからでしょう。
政府の圧力は地裁にも…
昨晩のNHKのニュースでは予備電源系統が地下にある事は触れていたが、
それが直接事故を起こした余りにもお粗末な電源バックアップだった事は全く触れなかった。
日本のメディアはもうオワコン。
技術者が見れば一目で欠陥と分かる福島第一を完成当時からずっと放置していた東電幹部と国の人災。
宮崎学の書名ではないが、「法が見逃しても掟が許さない」という言葉を思い出した。
司法とは何のためにあるのだ。
「津波対策を行えば原子力発電が成り立たない」とよく書けるものだ。
ならば社会的リスクとして受容不可能な原発を止めるのが司法の役目ではないか。
馬鹿者としかいいようがない
地獄行き決定!
いつの日か、また同じことことを繰り返すのでしょうか😤
原因VS結果で正す。明日の為に
上告だな。
最高裁まで持っていこう。
法的責任はともかく、経営能力が著しく欠如していたことは確かです。
まともな経営者ならここに原発は作らない。
勿論、耐震性等、安全管理が杜撰だったのは許すべきではない。
が、一寸だけ弁護すると、東電は国策通りにやっただけ。
一番の罪人は原発を推進した国。
驚くなかれ、東電は台湾では再可エネルギーを推進している。
ttp://japan.cna.com.tw/news/aeco/201902170003.aspx …
再可に舵を切れない政権を選んでいるのは日本国民の責任。
司法全体としての大きな矛盾
日本の司法は結局、原発の建設・稼働を差し止めることはなかった。
それは原発における自然災害等の危険性は想定の上、手当てされているので危険性はないと判断したのだろう。
しかし今日の判決は、想定不能な津波があったことを根拠としている。
日本国憲法第76条第3項が予定した帰結。
福島原発事故時の東電経営陣だった勝俣恒久/武黒一郎/武藤栄に東京地裁の #永渕健一 裁判長が無罪判決を下した件で、
東電㈱の利害関係者としか思えないコピペTWを連発する方からメッセージが。
「今日は、全員無罪の味を噛みしめて、枕を濡らしなw」
…だそうです。
列の一番前の奴は、「無罪判決」が出るのを予め知っていたような顔だと思う😒。
裏で話はツーツーだったことでしょう💢
原子力村の面々😒💨
#福島原発事故
日本の裁判制度は国側勝利の確率が9割を越す、これは裁判所が国側有利の判決を下すからだ、
これは色々な人が異論を言うかも知れないが、もし負ければ国の治安統制が揺らぐことへの恐れでしかない😀
間違えは間違えと認めて改めれば良いのだか、
メンツにこだわる人々がこれを拒んでいるのだ。哀れな奴‼️
揺れじゃなくて津波で電源喪失て昨日のNHKでさえ説明してましたし、
インタビューで地元のかたが何回も東電に津波がきたら危険だから電源を上にとお願いしていたと二回も言ってはりましたけど
無罪はおかしいおかしすぎる。
ほんとなら政治家まで訴えたいくらいの失策なくせに東電無罪てアホすぎる
何ぬかしてんだ判事。
君らは判事失格だから辞めろ。
犯罪者を守る為だけに法律を学んだ者達が裁判官になっているとしか考えられない。
こいつら究極の税金泥棒ではないだろうか
科学と正義の通用しない、堕したゲスの国❓😫-💀
こういう ジイさんが国を殺しにかかる。
以前身内に東電の社員が居ました。
あまりの年金額に驚愕‼️
当時現役の誰よりも稼いでました。
ジイ様 宣いました。
「俺なんか。俺より貰っているのは山ほどいる」と。
💦何一つお困りではないのです…。所詮は人ごと。池袋のジイ様とオンナシ。老害。
こいつら放っといていいから(ホントは八つ裂きにしてやりたいが)今の原発なんとかしてほしい。
これ以上の災難(人災?)は勘弁願いたい。
いよいよ、日本に住めなくなっちまう。
怒る元気もなくなり、寝込みそうです。
被災者、遺族の深い悲しみ、辛い切ない。
本当に嫌になる。
言葉が見つからない。
言えるのは、
安倍政権とそのお仲間は、
絶対に許さない……ということ。
同じ気持ちです
選挙方法も改竄されてる気がするのは私だけではないと思います。
コンピュータや機械を使う集計は信用できません。
時間がかかっても昔ながらの、手集計に戻すべきだと思います。
政権交代しかないのです。有権者はもう少し利口になろうや・・マスコミ報道は完全に官邸の圧力で深堀したニュースは長さない・マスコミの責任も重大なものがある・先ず選挙に行こう。
そして野党はグダグダ綺麗ごと言わず野党共闘を、共産党は云々・止めようやこんなこと。
判決が出る前から、結果見えてたはず。今の政権では当然。
安倍友なら、レイプ魔も泥棒も殺人者も無罪になる。国家公安委員長がヤクザともお友達。こんな政権続くなら、
日本も終わり。
脳みそが沸騰している
わかる❗腸が煮えくり返る
吐きそうだ
司法はとんでも判決を出す事はあるけど政権によって判決が変わるなんて事はないですよ
れいわは経済政策の事だけやって下さい
他は何もしなくていい!
責任を取らない経営者が生き残る国。
海外企業は日本でビジネスし難いなぁ。
国家権力で、法の支配、司法の判断が及ばないとなると。
東京電力は「判決は承知しているが、コメントは差し控えさせていただく。
原子力発電所の安全性強化対策に取り組んでいく」などとする談話を出した。
語るに落ちてませんか?
くたばれトウデン
専門家の警告を無視した挙げ句、予見できないことが正当化されるなら、そもそも原発を稼働して大丈夫なのか?
新しく建築して大丈夫なのか?そんな原点に戻るのでは。
そうだそうだ!
まったくだ!
この国のトップの責任につながる案件はすべて不起訴か、
裁判になっても無罪!このままだとトップが戦争を始め、
再び国土が焦土になっても責任を取る者はいないだろう⁉
つまり、この国は法治国家でなく人治国家であることが改めて証明され、本日世界中がその現実を知ったと思う⁉
怠慢経営下請けに丸投げ責任取らない停電対策も下請けに丸投げですよ
なのに昼の番組でブレーカーの話をやっているのはどういう訳ですか?
通常、建築やプラントは冗長性を高く設計します。外部電源の数を3本以上とか、
非常用蓄電池を常備、建築基準法のサイズの数倍のサイズを採用するとか、
非常発電機を建物の最上階に設置とか、
防波堤は冗長性係数を2倍以上するとかどんな設計思想で構築したのでしょう?
世の中虚しい
地獄で待ってろ…
東電は津波対策が想定外だった事への言い訳ばっかりしてるが、
外部電源切れたあとのバッテリーが8時間しかもたなかったとか、
電源車62台も合ったのに原子炉の電圧に合うのが1台しかなくて間に合わなかったとか、
停電時に非常電源で冷却装置を動かす備えは明らかに手抜きだろ。なぜそこは問わない?
無罪なんておかしい。
自殺者が出ているのに絶対おかしい。有罪にすべき。
この人達はそもそも企業の倫理で動いてるだけで個人では何も考えてない。
原発の安全基準は国が厳密に決めて、電力会社に守らすのがいいと思う。
でも、いまの政府には無理な話しだ。
この世に神様なんておらんのか…何の試練なんだ…
原発は、爆破されたので、東電は、関係ないのである🎵👍\(^-^)/
これで、何か大きなトラブルが
今後起きても
誰も責任を取らなくてOK
って事ですかね?
被害者は常に泣き寝入り
という事ですね
福島原発の場合
建てる前から有識者から
津波対策の指摘があったのに
東電がそれに答えていない
ですよね?
予めの事が全く想定外…と、言う事なら、自分も責任にとやかく言うつもりはありません
●前もってわかっていた
●出来る事が他にもあった
この2点がある限り
納得できるものではありません
>>1-23
>>900
--v--
/三三人三三 \ /)
/ / \ ノ0 00
/ / \(つ ノ
| / |\ \ 政権栄えて御国は滅亡♪
| | \ / |⌒\ \
| ゝ( ●) (● ) 6 )| |> )
ノ | | b / ./
( ( ヽ (__人__) //\/
)) ) (ヽ、 / /| |
(( (( | ``ー‐'' ´ | | |
( )) )) ゝ ノ T |
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板