レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
阿部まみ
-
AABのアベパンこと阿部まみちゃんを応援するスレです。
-
加藤勝信厚生労働相は25日、首相官邸で記者団に対し、新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、従業員を休ませた企業に支給する「雇用調整助成金」を拡充する方針を明らかにした。中小企業が都道府県知事の要請で休業や営業時間を短縮した場合、従業員に支払う休業手当に対する助成率を10割に引き上げ、負担を緩和する。
東京都、商店街休業に最大400万円 連休中、新型コロナ感染防止対策
助成率を10割にするのは、休業手当として賃金全額か、1人1日当たりの支給上限となる8330円以上を払っている場合。通常の助成率は中小企業で3分の2だが、厚労省は感染拡大を受け、4月からは最大9割に引き上げていた。
知事の要請を受けていなくても、休業手当のうち賃金の6割を超える部分については、助成率を10割に上げる。労働基準法上の支払い義務は6割だが、超過部分を国の雇用保険で負担することで、企業に賃金全額の支払いを促す。
いずれの拡充措置も、従業員を1人も解雇せずに雇用を維持した中小企業が対象。今月8日以降の休業に適用する。加藤氏は「生活を守るためにも、休業手当がしっかりと支給されることが重要だ」との認識を示した。
↑
いちおう、「雇用継続の必要性」は感じているようです。
-
それにしてもまた加藤大臣ですか
厚生と労働が同じ省とかどんな巡り合わせなのか
-
2015年頃からゴールド買っているよ。勧められたんだけどね。
金額は言わないけど、昨今の新型コロナの影響と、中東情勢の不安定、アメリカと中国の経済戦争あたりが原因なのか、結構高騰していていい金額になっているよ。
「困ったときのゴールド」は結構いいみたい。コイン金貨あたりから始めれば、おこずかい程度にはいいかもしれない。
-
>何だこの記事?
そう。何が世界大恐慌だ。意図的にそうされてるのがまだわからないのか国民よ。
こうやって煽られっぱなしじゃ新しい世界なんて始まらないんだよ。国民が団結し動かなければ永遠に俺たちは奴隷だって。
もう安倍自民公明政権なんて倒そうよ。そっからだよまずは。
-
デモが必要です あっ!!3密!!
悪法成立は今しかない!って奴ら思ってるんだ…
-
もう逃れようのない監視社会の基礎は出来上がりつつあるみたい。
ttps://www.youtube.com/watch?v=XJVWzsXOdU0
この世界が実現したなら何百億の資産があろうがゴールドだのに変えようが無駄であることが解る。ゆえに実現させないようにするしかないけど、
皆が信じるようになる頃にはすでに完成してるんだろうなあ。
-
ランニングマシンに乗り、
「健康に良い」と思い込んでいる洗脳された人たち・・・
-
専門家でもないのに、軽々しく洗脳なんていう方がおかしいよ
-
株価が少し上昇したりしますが,
余剰資金をどこへ移せばいいか で株式を買っているだけで,実態は伴っていません。(一部の業種は除きます)
-
日本は経済の先行きの対策もせず、毎日未だに株にお金を注入しまくってる!
金持ちに金を儲けさせ、補助金はしぶり終わった国だ!
この先には完全に破綻しかなくなり金はただの紙切れになる日は近いな!
-
国民無視して、国家を優先させると、「大日本帝国」になるよ。
それで、一度国が壊れたのに、懲りない安倍ぴょん。
-
そだねー。
-
今回コロナウィルスショックでは、下落前の高値の80%前後まで既に反騰している。ショック安で終わるのか?
大恐慌のような長期低迷に陥るのか?
-
藤原直哉の「日本と世界にひとこと」 2020年5月13日 一所懸命しか選択肢がない
-
こんな危機的状況の最中、食料危機に対して自国の自給率を上げる方向にしなければならないのに、
今、国会では種子法廃止案が通されそうになっています。
これに関して、マスメディアはスルーして国民は肝心な情報を知らされずにいます。
昔の様に農地田畑を耕し自給率をあげなければ,,,😓🙏
-
アベノマスクを総理官邸におくりかえそう
-
大変貴重なお話をありがとうございます。
-
私にとっては、藤原先生の言霊は大変貴重である。
-
生きてみたい世の中になる ✌️ 良いお話しですね👍😊
-
金金金の👹クソゲーム💢潰してくれよう💢桃太郎😃
-
私にとっては、藤原先生の言霊は大変貴重である。
-
渡辺京二著江戸幕末から明治前期迄の外国人の書簡から日本人の精神を探る「逝きし世の面影」もうそのものですね。(^^)
-
腹水盆に不帰
-
SLOCな社会の始まりですね。
-
ワクチンが出来ない?開発に時間がかかるという話は聞くが出来ないという話は聞いたことない。
こんなことを前提にする話は無価値。
-
そりゃそうだ。
-
ドバイは未来の軍艦島。
-
軍艦島レインボータウン。
-
藤原直哉の「21世紀はみんながリーダー」 2020年5月13日 何も考えないとどうなるか?
-
直感は、本来の人間の能力です。
その能力は、己の日々の(実感≒心身で感じたこと)から培われた閃きです。
常に何かのお品書き=理屈に依存している人は、直感は鈍ります。
-
大阪の陣を思い出しました。もはや武の時代は終わり。
武にしがみつき大阪城ともに滅ぶ武人たち。
知識労働者の時代は終わるのだろう。役所や大企業にしがみつく人たちは、
大阪城と共に滅びる武人と似ているのかもしれない。
-
そろそろ経済再開の動きが始まって来ましたが・・・?活気が無い。元には戻らない感じがします。
-
まさか自店が二ヶ月も閉められるとは思っていませんでした。
-
ごもっとも😅ですな
-
去りゆく一切は、比喩に過ぎない。ーO・シュペングラー
-
とりあえず本を読みます。
-
自分の頭で考えて情報を得る。今回本当にそう思いました🙇でも、
そのおかげで先生を知る事が出来ました☺️
-
マスコミが発信する情報は特に気をつけないとダメですね。
-
東京都が感染者数修正、1日最多は204人
5月12日(火)21時31分 共同通信
-
東京都は12日、新型コロナウイルスの感染者数の集計ミスに伴って修正した日ごとの新たな内訳を公表した。
これまで最多としていた4月17日の201人は修正の結果204人となり、
従来は187人だった同月10日も実際は200人だった。
-
今までのデータって何だったのか?。
-
日報の集計ってそんなに難しい作業?
都の職員ってそこまで無能なの?転職したら?
-
安倍・加藤は感染者数もコロナ死亡者数も把握していなかった。
自分達はすぐに検査・治療につながるので一般国民のコロナ不安には関心がない。
-
2/19に山口県のフグを食べ旨い旨いと大笑いしていたバカで3月に欧米から何万人も日本に入国させ日本国民を何万人も感染させ殺した、
無能で犯罪者の小っちゃなマスク男を見てると、ブン殴りたくなるよ!
-
小池知事、粉飾決算の事後修正を小出しにするな!
一括処理してアンタは責任取って退陣しなさい。
-
全体の感染数からしたら誤差程度のものだ。
それを大変な間違いの様に大袈裟に扱うマスコミの狙いはなんだろう。
-
国の方は大丈夫?
-
で、今日は何人だよ?いつから感染者言わなくなった?
ゼロならアホメディアが騒ぐはずだがそれもない。
分母、明かさねぇんだから、そのくらいしっかりやれよ。
-
実際の数は後から修正して多かったのだから、捏造だあ、と思う人は多い。それと感染者数が実際に減ってきても
油断して飲食店等で長い時間集まって食事すると韓国みたいに房感染する。人が集まるのは特効薬完成後。
-
>>1-103
阿部まみも安倍晋三も、はいオシマイ。 あとぜき!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板