したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

高知BBS消滅でちゃんねる秋田に転校してきた人w★

1ゲス彦:2013/07/22(月) 18:30:13
ちゃんねる秋田の住人に自己紹介しなよなw

684匿名希望さん:2019/12/03(火) 05:58:25
あ〜ぁ💦
シンクライアント 投下

685匿名希望さん:2019/12/03(火) 05:59:10
IT をイットと連呼してた森元総理とそう代わり映えしないのか😭

686匿名希望さん:2019/12/03(火) 05:59:54
二人は似たようなレベルでしょ。IT、ピエロのお化けなんて言い出すかもよ?

687匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:00:38
すごいわ!
しんちゃん自身が自爆テロリスト

688匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:01:24
デスクトップにデータ置いても、シャットダウンで全消去されるタイプならあるじゃん。

689ギャグ係 ◆1vl/Ne.wQE:2019/12/03(火) 06:02:04
このplot
誰が書いたのだろう
官僚はとうとうそっぽを向いたのか
安倍晋三とそのオトモダチが知恵を出しあったものがこれか
官僚ではなく
完了だな
さよなら

690匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:02:49
安倍さん読みながらわかってなさそうですね、、
そして議員の過半数もわかってなさそうなのがきつい、、

691匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:03:39
仕切りと実行は官僚だから、政治家は理解してなくてオッケーオッケー!

小選挙区制選挙だと、理解している実務型政治家は中々出ないよ。

692匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:04:38
保管期間が過ぎたら修復は不可能だと言ってるんであって、
シンクライアントだからデータが残っていないとは言っていないと思いますよ。シンクライアントの話を出したのは、
端末に残ってるんじゃないかという疑問や誤解に対する親切な補足説明に過ぎないでしょう。

693匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:05:33
データがもう存在しないと言うこと?

694匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:06:27
安倍首相の話をそのまま受け取れば「シンクライアントを利用してるのでPC側にはデータが残ってない。
データを管理するサーバではバックアップ後データを削除するのでサーバ上にもデータは残ってない。
バックアップしたものも保管期間が過ぎれば廃棄するのでない」という事です。

695匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:07:12
バックアップしたらデータが消滅しちゃうって、2GBくらいのSDカードにでも保存してるんでしょうか?(笑)

696匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:07:58
ファミコンレベルかも……ぶつかりリセットてぶっ飛びしてましたから

697匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:08:38
ここでシンクライアント方式について「では復元可能ですね」とか言い返せないのか?
それにバックアップを取った後とか言ってたぞ?
バックアップはどうなった?

698匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:09:21
説明してませんかね?

699匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:10:14
時期は知りませんが、「破壊」って言っているのでDCの運用として物理破壊してるのではないでしょうか?
外部保管も説明の通りだと思いました。

700ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2019/12/03(火) 06:11:33
>>1-90
>>600


これで何とか700レス達成。

701ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2019/12/03(火) 06:12:32
てか、なんでデータがない事を誇らしげに語ってんの?
やましい事がないなら、データを出して証明したかったけど残念ながら復元できません😞って感じになるんじゃないの?
データがないから罪に問われないもんねー!どや!😏って感じに見える。
完全に黒です。

702ミスター城北 ◆MjEIemcdjY:2019/12/03(火) 06:13:16
いや、本当に。
安倍支持者の人は
「証拠がないのに何の罪があるんだ?言ってみろ!」
って言うけど、やましい事がアリアリなのは皆んな気づいてるよね。
そんなんで支持してて本当にいいの?って思ってしまう。

703匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:14:09
①シン〇〇方式によりサーバー上で処理・保管を行うことと、
②バックアップ用の媒体にデータを保管する、ことは意味が違う。
サーバー上で消去したとしても、定期的に行うバックアップ作業で保管されたデータは残る。②を消去することは異例。
まして保存期間1年未満、重要度が低いとしたデータだ。

704匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:14:56
一般人の名簿なんて一定期間経ったら削除すべきでしょう?
個人情報を不用意に持っていて使用目的外に使われたらどうするんですか?
そもそもなぜ保存する必要があるんですか?

705匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:15:44
事件の問題点や本質を掴むことのできないシステム&アイドルオタクはご遠慮ください。
個人や中小企業の安っぽいシステム・セキュリティーの話ではない。大企業向けの仕事をしてからオタク知識を公に披露したほうがいい。
一定期間過ぎたら削除だの、使用外目的に使われたり等々、レベルが違う話。

706匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:16:29
sirusudon18さんがTadをリツイートしました

これを知らないで放送するTV番組は 安倍レベルですね

シンクライアント
サーバー側で処理を行うシステム。であるからこそデータやログは残り、完全消去が難しいレベル

707匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:17:16
サーバって言う人の方が現場では多いと思いますよ。

708匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:18:00
もうそろそろ、支持率の再Upのため「大嘘吐き、ド詐欺、ドロボー」などより、
ワンランク上の<モザイク消し国策(秘)犯罪>を蔵出しする時では?苦w

709匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:18:53
補足/利用側では殆ど感じないがシンクライアントとクラウドはB.モデルの差異。
故にデータの全消滅!はウソというより誤り。
クライアントの負担軽減が狙いなので、ごっそりデータが消えるならこれ等の利用価値ナシ!
アベ様はバカが嘘吐く構図の典型!高額ITシステム浪費でのウソ・サクラ犯罪者!

710匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:19:40
「原稿のアベ」の本領発揮。

711匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:20:26
日本の国会議員は本当に勉強してない。常識的なことすら何も知らない。
根回しだけやってれば生き残っていけるおかしな職業だと彼らが自分たちで証明してる

712匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:21:10
シンクライアント、日本中枢のシステムこそ漏洩防止なのによくもまぁ言うこと。

713匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:21:56
知識の無さを露呈だな。官僚が教えても理解出来ないか?

714匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:22:41
世界中に国の脆弱性をばらしている。
まあ、全てはNSAに筒抜けだって事。
らしいから・・

715匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:23:28
無知丸出し。
それをさらけ出させるために、この答弁書を作ったのだとしたら、
まだ官僚の中にも反旗を翻したい人がいるのかどうか。

716匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:24:12
世界から指さされて笑われてるんだろうなー
日本人として恥ずかしすぎます

717匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:24:58
こんな恥ずかしいことを堂々と言える総理大臣。。
読むだけだから内容なんて考えていないのかも?

718匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:25:43
国(安倍政権)に関わった企業は、無理やり嘘のコメントさせられて
コンプライアンスを放棄させられまくりで、可哀想とさえ思えてしまう。

719匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:26:27
墓穴ほった

720匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:27:15
安倍も自分で何言ってるか分かんないんでしょう。

721アキバ47の素敵な(茸)@転載は禁止:2019/12/03(火) 06:27:58
官僚の反乱が始まったか。
総理を守ろうと微塵でも思ってたら、官僚はこんなにもあからさまに矛盾している答弁は作らない。
それにしても、総理がシンクラについて少しでも知識があればこんな答弁案は鉄拳と一緒に帰ってくることは明らか。
IT音痴しかはまらない罠にまんまとはまっている哀れな総理。

722匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:28:39
もう、自民党と公明党に任せておいたら、日本は衰退しかないな。こんなレベルの低い答弁を続けているようでは。

723匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:29:31
地検特捜は何してるんだよ。
何のための特捜か!

724匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:30:10
北朝鮮の嘘ミサイル何かより遥かに殺傷能力の高い #文春砲 の出番ですよー!

725匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:30:58
この文章が官僚の抵抗かもな。

726匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:31:43
自称専門家「総理サーバーの方式で説明できます」総理「そうかサアバだな、それで行こう」→火に油を注いだ!

727匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:32:30
愚か者めが‼️

728匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:33:15
こんな原稿書いてる官僚もアタマ可笑しいが
これで少しは言い逃れできるとでも思ったのかね?この人は

729匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:34:00
警視庁のサイバー犯罪対策のメンバーにやってもらったらいいのにね。

730匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:34:45
知らないの丸出し😑

731匿名希望さん:2019/12/03(火) 06:35:29
どうせ官僚の作文だろうが、知らないで書いてるのか?知ってて嘘を書いてるのか?忖度して書いてると思うが。

732匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:45:36
バックアップは間違いなく有るはず!
それもないとか、サービスとして成立しない

733匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:46:22
墓穴を掘ったな⁈

734匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:47:07
答弁に関して嘘があるのならその嘘に関して突っ込むことは不可能なのだろうか、提出した原稿を変更してでも・・?

735匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:48:09
これは余計な事を言っちゃたな

736匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:48:57
この「大嘘」を答弁書に書いてアベに読ませた官僚の方。アベを「追い込みたい」のじゃないかな。
アーカイブ出てきたりして。#シンクライアント

737匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:49:52
どなたか書いてたけど、シンクライアントなのでデータは残るはず、
残らないはず、というのは間違い。どのようにデータ保全を考えているかだけ。
シンクライアントの作業データを全て残すこともやればできるし、やる必要がなければできない。
政府のシステムは不正に対応してますってことだ。

738匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:50:37
どんどんリツイートが増えてる‼️

739匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:51:23
簡単に復元できる方がセキュリティ的に問題だよ
消したいものは消せないとダメ
紳士の動画閲覧履歴みたいに

740匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:52:10
わからなければしゃべらなければいいのに!後手後手になる。しばらくしたら知らぬ存ぜぬ。

741匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:52:58
thin or sin?

742匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:53:49
データは復元可能ですよ!当たり前!もうぐちゃぐちゃ時間かけずに、
何も考えずにお祭り騒ぎの桜を見る会だったと謝っまちゃえば良いのに!
民主党時代も含めずーっと慣習的に行なっていたんでしょう。共産党さんに指摘されて初めて…あれ?!って、やばいな!ってなった。
早く花見問題は片付けるべき!

743匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:54:41
物理的にはサーバーのあちこちに保存されたりしているわけなので、
完全消去には「ドリル」や「サーバーごとノイズで上書き」したりするのだろうが、
小渕事務所のパソコンとは違うのでサーバー丸ごと潰したら霞が関で仕事がアウト。
それでもこの政権だと、火でもつけてダメにするかも。国より自分が大事

744匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:55:33
安倍総理が「サーバ、サーバ」言ってたのが「イット、イット」言ってた森総理ぐらい気持ち悪くて、
言い訳の作文は全て官僚に丸投げした感じ?

745匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:56:19
サーバーあるのか!
じゃあ、逆に復元できると言ってるよ!
これからですね

746匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:57:05
データの復旧

747ラジオネーム名無し:2019/12/03(火) 13:58:01
自分はスマホも使えないIT音痴だから大威張りで言える笑笑

748匿名希望さん:2019/12/03(火) 13:58:55
この答弁書を作ったと思われるお役の質もどうかと思ったりします。

749毒の字 ◆leBOybeG72:2019/12/03(火) 14:00:03
これで、もし復元出来たとしたら、自由民主党 の議員は当然、公明党 議員、 内閣府 内閣官房 の官僚は 安倍晋三 1人の為に一気に国民の信用を失うことになる。
もう、この疑惑「来年OP・パラリンピックがあるから安心」と言うレベルではない。

OPが終わっても、この疑惑は終わらない。
#安倍晋三

750毒の字 ◆leBOybeG72:2019/12/03(火) 14:01:02
「Thin(薄い・厚みが無い)Client」
クライアント端末から大容量の記憶媒体(HDDやSSD)を省き、
アプリケーションのインストールも行わないという形態が一般的です。
この反面、アプリケーションの実行やデータ保持などはサーバー側で行うという特徴もあります。

751匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:01:49
嘘である事は明らか。ウチの古いmacですら容易に遥かxx日前の状態に戻す事が出来る。
アベの言う通り、データの復旧が出来ないなら、政府のシステムが事故に遭って今のデータベースが壊れたらどうするの?

752匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:02:37
ここでIT大臣の竹本さんが 承認のハンコもありませんって言ってほしいな

753匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:03:27
もう誰が原稿作ってるんだろか。ワザとじゃないのかね。^_^;

754匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:04:11
IT担当大臣の出番‼️

755匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:04:57
いいね!!

756匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:05:50
シンクライアントのさぁばのデータは、安倍と同じで消えないです。

757匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:06:42
サーバーでの保管期間の長さは?
これも1年未満?有り得ない。

758匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:07:41
官僚のSOS?

759WebMaster:2019/12/03(火) 14:08:27
シンクライアント方式なので端末にデータは残っておらず、サーバーにデータがある
そしてサーバーのデータを破棄した後はバックアップデータの保管期間を過ぎたら復元は不可能、って特に破綻してないと思うのですが
本当にサーバーのデータを復元不可能なのかってとこはありますけども

760WebMaster:2019/12/03(火) 14:09:07
☞ 世界から〈置いてけぼり〉感が
  ハンパない。日本国価暴落
 力と金の使い方がとにかく不正
 悪い意味での『 ONE TEAM 』=
 信なくて立つアベ政治 
『 IT 』〜それが見えたら終わり〜

761綺羅大和 ◆ofir7ZeOpE:2019/12/03(火) 14:09:59
これって、この台本を書いた官僚さんの罠なんじゃない?
安倍さん引っかかったのでは。
いずれにしても、「破棄しました」「復元出来ません」を真剣に力強く繰り返す首相ってなに?
みんな自分の国の首相がこんなんでいいの?

762WebMaster:2019/12/03(火) 14:10:46
シンクライアント方式で反応するのは物事を知らない証拠で、機密情報を扱う政府機関でのセキュリティシステム(運用)を考えれば、削除データの復元という作業を許せば、危険な前例を作ることになる。
それは政権が現野党に代わっても同じ。
なにより、名簿より高度な機密情報(破棄)も復元される危険

763四国学総長:2019/12/03(火) 14:11:37
理解してないで答弁している情けない現状。自民党はこの方しかいないと長期政権。更なる延長。
国会議員そう入れ換えして有能な政治家を代表に。

764匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:12:27
そこで、シンクライアントについて誰も説明を要求しなかったんだなぁ。

765匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:13:16
そうだよ せの事務方を呼んで説明してもらわなくちゃ…

766匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:14:13
本会議は委員会と異なり答弁に対する突っ込んだ質問はできない。
本会議では釈明しても予算委員会での説明は拒んでいる理由はそれ。

767匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:15:03
原稿読むだけしかできない。それも時々読み 間違えるし

768カレーなる名無しさん:2019/12/03(火) 14:15:48
ロンドンではオリンピック後不況。日本もそうなる
全部自民党はお見通しさ
今度の選挙まで不祥事のオンパレードが露見し続け、不況になったら野党で高みの見物だよ。そのためのアホを演じてる。国民の支持率下げるため。
仮にオリンピック後も続投してしまったら国会や税金を私物化して好きにやるだけ

769Ψ:2019/12/03(火) 14:23:41
シンクライアント (Thin client) とは、ユーザーが使うクライアント端末に必要最小限の処理をさせ、
ほとんどの処理をサーバ側に集中させたシステムアーキテクチャ全般のことをいう(広義のシンクライアント)。

770Ψ:2019/12/03(火) 14:24:25
・データはサーバに
・バックアップ取ってない
・復元できない

771匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:25:07
安倍が短時間でこの内容を理解するのは無理だと思う。
答弁作成に関わった官僚とか政府の中枢に、疑問を感じる人がいなかったのにびっくり。
そりゃ世界から取り残されるわ。

772匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:25:53
これ最高!堂々とありますて言っててわらう
確認や調べもしないで原稿読むからこんな事になるんだよ(ت)笑

773匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:26:41
「さーばー」なのに「さーば」と言う安倍。適当くさい

774774号室の住人さん:2019/12/03(火) 14:27:39
誰か、サーバーに侵入して、データを暴いてくれい!

775匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:28:27
なんとかして
正当化してデーター消したのを隠そうとしてる笑笑
もう隠すのめんどくさいって思わないのかしら
もう本音トークしてスッキリ辞めれば良いのに

776匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:29:13
ま ヘボゴルフと嘘発言だけが得意分野が 木っ端役人に書かせた原稿を読み上げて
何とかした積もり しかしこの悪行は後世に残る。。

777匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:29:57
安倍「端末ではなく、サーバでデータを保存するシンクライアント方式なので、データの復元は不可能である」

サーバー内でデータを保存したら、ファイルを削除してもサーバーバックアップのほうに残ってますねw

てか、バックアップ対策してないサーバーを政府が運用してたら、責任者のクビが飛ぶww

778初代 ◆vcRDQ7Jsfw:2019/12/03(火) 14:30:58
これ逆っすよね。
「シンクライアントになっておらず、担当者のスタンドアロンPCで作業されていた。そのPCが物理的に破壊された」
とでも言っておくべきところ、
やはり官僚の反逆の原稿なんだろうか。

#官僚 #原稿の安倍

779初代 ◆vcRDQ7Jsfw:2019/12/03(火) 14:31:52
「シンクライアント」(サーバに情報は保存されてるよ)
にしたかったんだろうか。

780匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:32:38
動画を見る限り、シンクライアントなのでローカルにデータは保管してなくてサーバ側に保管してる説明もしてるし、
単にサーバ側のデータを消したので見れないって答弁では。
技術的にサーバ側のデータの復元ができるできないの話はあるけど、
根本が間違ってる答弁ではないでしょう。

781μ's@ラブライブ!:2019/12/03(火) 14:33:37
いや、ほんとそれですよ。
私もIDCに居た事あるから、最新トレンドは分からないにしろ、
他の人の発言の方が全然分かってないと思いました。

782匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:34:23
安倍シ「端末にも無い、さぁばのも消した、保管期間は先月辺りにしておけば問題無い問題無い」

「さぁばのデータを破棄」ってドリルで?

783匿名希望さん:2019/12/03(火) 14:35:20
サーバのストレージ破壊処理は物理破壊もありますよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板