レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
秋田朝日放送
最近AABのニュースに出てる新人のリポーター?アナウンサー?の子何て名前?
調べても出てこない
サタナビのアナウンサー?
たしかに最近AABの夕方ニュースに可愛いリポーター出てるな
相対的に最近の穴運菜は可愛いよね。
昨日100円ショップに行ったけどココも可愛い子が働きだしたんだなと思ったわw
朝日が来てこれで秋田も政令都市になれますねんねw
高知のNHKにいた巨乳ちびっ子美人穴は何処にとばされたがやろ
美しい人でニュースが楽しみだった目の大きな色白の子なんだけど
誰か知らない?
おまえは脳内が実家やろがw
?
>>4
高知にゃ朝日系列は、ついに来なかったね…
当初、高知さんさんテレビ開局に際してはANNのニュース協定に加わる算段だったらしいが。
(のちにFNNにニュース協定を変更)
おてんばさん高知BBSに書かれていますわよw
>>9
だって、あっちが本拠地なんだもん。
ふ〜ん、あっちは包茎だとの噂が、、
てへへへへ、、、
学校行こっと、、、
>>11
このテメーのほうじゃなくて函館のダニの異名を持つ「(▼▼メ)極道のヤサ」こそが包茎の大御所。
あっ、分かった、インキンたむしの方ね、、
学校行かなくっちゃ、、ら
>>13
インキンタムシの大御所は、厨助君。
>>2 AAB の新人、阿部まみって子だよね?昨日海で見たけど愛嬌のいい感じのい良い娘さんだったよ。
体はってリポートしてる姿が妙に萌えたわ\(^-^)/w
いいのゲットしたな、AAB
無辜所よ
てめ〜の目は節穴かよ
中学女子はぴえろじゃろが
ぴえろ=ぶり=嘘コケw厨=後期高齢者
これ定説 確定です。
嘘コケwww
>>16
あんたはぴえろ妄想に取り憑かれてる人なが?
ぴえろ=ぶり=嘘コケw厨=後期高齢者
これ定説 確定です。
デタラメですご愁傷さまw
由紀も中学女子もニートたけしも
ぴえろだろw
この取り乱し方
中学女子は、ぴえろ確定ですw
朝日の阿部まみのホームページキボンヌ。なんでないん?
思い過ごしよね…
思い過ごしも恋のうち
サザン4度目の復活おめ
阿部ちゃん土曜日とある店で見たわ。数人と店に入ってきたけど一人オーラ違った。テレビで見るよりかわいいな
俺はこれから朝日放送を見ることにするww←単純w
>>13
ちなみに、高知BBSにおける毛ジラミの大御所といえば
土佐女子マニアとして有名な「orangeの親子線」さん。
おてんばさんはロリコンだとお聞きしましたが、テヘヘ
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ
=============/ / λ====/ / λ
===========/ / /λ =/ / /λ
=========/ / / //λ / / //λ ハァ?
=======/  ̄ ̄ ̄ \
=====./ λ
====/ ( ̄) ( ̄) λ
===/  ̄  ̄ λ
===| / /|
==| | ̄ ̄ ̄| / //|
==| | | /////
===| / | / / ////|
===\ / | / / /////
=====\_ | ̄ ̄ ̄ ̄| / //////__/
========\ ミ/
おてんばさんは老衰だとお聞きしましたが、テヘヘ
おい、嘘コケw厨・無辜所
このスレッドに関係ないこと書くなや
>>31 さんが困っちゃうだろ
ゴムないねんちゃーい
変なスレ。
>>14
じゃかぁしい!!
ムコジョンイル。
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<
< 総長、何をなさるんです !!!???
<
 ̄|/∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
| ̄ ̄ ̄|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 口口 武庫川女子大.口口. |
| 口口 ___ 口口. |
| 口口口 | | | ..口口口..|
九州朝日放送
船から飛び降りたい・死にたい・眠れない…クルーズ船乗客ら、医療チームに訴え
3月5日(木)7時10分 読売新聞
望んだ仕事ではない仕事を 一生懸命して責められている
乗組員だって海に飛び込みたい気分だろう・・・。
それは生きたいの裏返しです ホントに死にたいという言葉は重病で生死をさまよっても死にたいとは言いません
俺から言わせれば助かる見込みがあるからそんな言葉出てくる
わしなんか船に閉じ込められなくても毎日死にたいいうとるわ。
まぁ言ってしまう気持ちも分らなくもないけど、隔離は必要だしなぁ。
和泉・大坪の不倫コンビの責任重大!
素人の二人が厚労省内の対策を仕切った。
何だ、馬鹿々々しい。それで対応に問題だと、この精神科医は阿保だ当然、
船内隔離は不安が付きまとう。然し、不用意に下船させることはできない。
その感染の有無を確認する為、義務を果たす潜伏期隔離じゃないか。
イギリス船籍、船主アメリカ、船長も外国人、病人(感染者)がいるのかいないのか判らんのに船舶法を曲げて検疫調査、
贅沢言うな日本人が大勢乗っていたから入港させたんだよ。
クルーズ船で旅行するくらい出好きな人間ならそうなる。
帰宅してもじっとしてられない。やはり解放すべきじゃなかった。
逆に、引篭もりの人は引篭もりを選択する程、
外の世界についてこう感じてるんだろうとも思う。
勝浦のホテル借りられたんだからさ、
東京から神戸までの中国人御用達ホテル数百軒有ったんだから、
症状によって分散させれば良かったんだよ!
たまたまあんなクルーズ船がタイミング悪く日本に来てしまって死ぬ思いをしたのは日本国民だぞ
組織の活動報告は多少大げさに書くものだ 自分たちの存在意義をアピールする場だし
五輪と訪日で風評を恐れた。
対外的に国内感染者数を増やしたくなく隔離。政治の犠牲者。
早い話日本政府は感染症対策危機管理能力政治力はゼロと世界に無能を曝け出した・検査後陰性者を下船させ隔離、船を病院船にして治療すべきが常識、
隔離病棟無ければ大黒ふ頭に自衛隊野戦病院設営しテント内に隔離だ
チームメンバーの精神に問題がありそうだな。
そいつらが「精神医療チーム」って笑えないジョークだよ。
当初tvにて室内を撮影されて居られました、あの空間に閉じ込められるのは、流石に、参ります、イキなりですから、入院すれば、否でも解ります、あれは、キツイです、
ベランダが在ったのが、唯一の、救いです。
実験材料にされたんだものね。可哀そう・・
悪魔のクルーズ船でした。日本を陥れようとしたテロのクルーズ船です。
二度と日本には近寄らないでください。
日本が沈没されようとしています。国民が迷惑しています。
部屋の中から出られないというだけならそこまで精神的に追い込まれないだろうけど新型コロナウイルスに感染しているかもしれない、
感染していたら死ぬかもしれないという恐怖心が自殺願望のような言葉となったんだろ
月夜ばかりではない闇夜もあります。
大阪・ライブハウス感染15人に 別のライブハウス利用者も 不特定多数と接触か
3月5日(木)0時43分 毎日新聞
ニュースで家にいてもイライラするから、渋谷を徘徊してるという女子高生の話があった。
それなら、学校行って勉強してろと思う。
何のための休校かわかってないアホが多いってことか。
いつまでも公演やイベントを中止しなかったからこの結果。何もかもが遅すぎなんだよ。
ライブのはしごする人も出てきた。全員追跡も難しいだろう
発生のない学校を閉鎖しても感染者は増えている。心配だ。
それでも「春の」高校野球が開催されるんだよね。
五輪のこと考えれば「夏の」高校野球の開催可否が議論されてもいいはずなんだけど、
周回遅れの組織ですね。
少しの我慢も出来ず影響も考えず出かける側も、
そんな人間を集めるライブハウスもどうしようもないな・・・
そのライブ会場に、元になる人がいたということ?その人を探さないと。てかもう大阪に蔓延してるかもしれない。
40代、50代にもなって、いい歳してライブなんかに行くの?
此の時期、覚悟の上でライブハウスに行ったものと思う。
行く行かないは個人の自由で有っても周囲に迷惑掛ける事は許されない。
当人に就いては自業自得と云う処だろう。
ライブ野郎、出演野郎、いい加減にしろや、日本全国に拡散する気か!
イベントの自粛要請も無意味。学校の休校要請も無意味。
日本人の危機意識の低さが改めて露呈してそれでも自信がクラスターの原因かもとは考えない。
いっその事パンデミック宣言したほうがいい。
学級閉鎖だけでは不十分だ。全てのライブハウス、居酒屋を1カ月間営業停止し、滅菌処理すべきだ。
また、ライブハウス参加者全員と同居人全員の武漢肺炎検査を実施が必要だ。
感染者の年齢層がちょっといびつ。ライブハウスとやらでライブやっていたタレントを明かして欲しいものだ。
そうじゃないと、そのタレントの前後の活動もわからないわけで
政府の判断は正しいな 無責任な立場での批判は無視で良い
教育の場の程度が知れるよ失望の限りだね。日本の精神学は崩れ去ったね、
少なくとも常識的判断位はできる。幼稚園児じゃないんだから
、遊行だけに自己啓発する道を求めるなど人間失格だ。此れが教育の現状なのか
最高のライブハウスだ!!Arc・・・
無分別な中高年がライブやスポーツジムに行って感染を広げている。若者たちに意見する前に
現在実際に感染者を増やしている中高年の行動を非難するべきだろ。
この記事のライブとは比べ物にならない規模のライブも開催されていたがそっちはどうなるだろうね。
結果が出るまでにはもう少し時間かかるか。
この時期、密室ライブ開催する側の無神経さが判らない。
また、態々行った方にも責任がある。
感染者は単に東京・・と一括り発表ではなく市区町村レベルまで発表すべきだ。警戒しようにも警戒出来ないではないか
ライブハウスでの感染源は誰なの??その感染経路は??
ライブは営業を続けるのなら、最低でも入り口で体温検査をするべきだ。
大元のスプレッダーは誰やねん。
中国人か中国帰りかこうもりかハクビシンの肉か
発生源は解りましたがどなたが保菌者(ス−パ−キャリア)だったんですか?
根源が野放しなのではその根源がどなたから移されたのか突き止めないと最後まで同じ
/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
(::::::::::/ ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
(:::::::::/ 彡 ノ ノ :: 彡:/)) ::::::::::) ワキガ
(::::::::::/彡彡彡彡彡 ミミミミミミミ :::::::::::) ←大壕院邪気イメージキャラクー
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
| =ロ -=*=- ∥ ∥ -=*=-ロ===
|:/ ∥ / /ノ ヽ \ ∥ ヽ|ヽ
|/ ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ. ..| |
.( 。 ・:・‘ c.( ● ´ ー ` ● ) ;”・u。*@・:‘)
; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。://□ ̄ ̄■□\:\.”・:。;・0.)
:%,: )::::|. | ::::(: o`*:c /
\ ::: o :::::::::\凹□ 凹/ :::::::::: /
(ヽ ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_ ノ
\ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/
| | / どうでもいい話をするな!
/ ̄||∨|| ̄ | < WMの話など関係ない!わしの包茎の話をしろ!
/ ;深,||/i_||;見|_ | \ わしが包茎じゃから嫌か!包茎を差別するな!
|\/; ~||!x_|| ヽ|/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゝつ; ; ||=|| ; ;
;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
||||||||||||||||
つ つ
未だに参加者100人以上が保健所に電話すらしていないんでしょ。こういう輩を処罰する法律作れよ。
>>84
何、それ?
テレ朝、後発のニュースネットだよね?
【速報】緊急事態宣言、東京・大阪・北海道・埼玉など候補に
4月6日(月)0時49分 TBS
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府が「緊急事態宣言」を出した場合の対象となる候補地として、東京や大阪など複数の都道府県を挙げ、準備を本格的に進めていることがわかりました。
緊急事態宣言を出す場合、政府はあらかじめ対象となる区域や期間などを定めることになっています。
関係者によりますと、国内での感染拡大を受け、政府が「緊急事態宣言」の発出に向けて対象の候補地や期間などの具体案を固めたことがわかり、候補地には東京都と大阪府のほか、北海道、埼玉県など複数の都道府県が挙がっているということです。
一方、複数の政府関係者は「いつでも出せる状態に準備している」などとしていて、緊急事態宣言を出すにあたって専門家などから意見を聞く諮問委員会を、
近く開催する可能性に言及しています。
政府は6日夕方に対策本部を開く予定ですが、その場で安倍総理が緊急事態宣言の準備について何らかのメッセージを出すという見方が強まっています。(06日01:44)
「やるぞやるぞ」詐欺政権。相変わらずキャッチコピーとパフォーマンスだけの空っぽ総理。
もう遅いわ。追い込まれないと宿題出来ない落ちこぼれの餓鬼。
安倍は見識が低いし決断力も無いから
小池知事に決めてもらえ、それがベストだ。
中国人がマスク同様日本の食料品を買い占め本国へ送ろうとしてるという話がどんどん囁かれている。
真偽ともかく本当にされたら
マスク以上に死活問題なので今からでも必要物資の国外流出の規制措置をかけてほしい
もう一日ようすみて、もう一日ようすみて、の先延ばし、
決断力が全くないまま犠牲者は増える!嘘、ごまかし、隠蔽・ねつ造・忖度・詭弁・危機感無し。
この総理ほど稚拙で無能な総理は見たこと無い。
お得意のやるやる詐欺にならなければいいが、
国民をみずに企業や経産省ばかりみて躊躇の足踏みばかり
意思表示できるのは選挙でしか出来ないので覚えておいてください。
拘束力のない宣言なんて今の若者には何の効き目もない。
違反したら逮捕するくらいの拘束力を検討せよ。
緊急事態宣言後の休業では企業は従業員への休業手当支払い義務がなくなる。
つまり政府の補償が無くては経済的に飢えて死ぬ事になりかねない。
収入・所得を得る為に休業しないなら感染拡大は停められない。補償しろ!
まだ準備か。準備、準備はもうたくさん。
>>1-40
これで、とりあえず100レス。
え、神奈川千葉愛知兵庫の方が埼玉よりずっと危険では?今の北海道は入院してるの50人くらいで
福岡より安全だよ?候補の意味がわからない。
5都市からの出入りなければかなり安全。成功例の為に無理矢理選ぶの?
もう手遅れだからさっさと自衛隊動かして自己クーデターしましょ
対象地域は患者数の多い東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・兵庫・福岡だろう。
これらの地に行くな、出るなだけでも効果は大きい。例外は物流と医療だ
強制力がないんだから意味ないでしょう。
我が地域では、今日(月曜日)から学校のようです。
もしかして登校日???ですが、少なくとも、知事の発表では、8日からです。
集団感染が起こらないことを祈るばかりです。
国にお伺いを立てなくても強権発動できるようにしたい知事が専門家会議などの声と被害妄想者連中の妄想声の後押しを受けているの図w
軽症者を多く隔離できる施設が整えば緊急事態宣言なんて出す必要な無いだろうに
選挙の為の友人知人 支持企業への救援選別に手間取り
緊急事態宣言が遅れた。友人のアパホテル 日本財団を隔離病棟として買い上げる案が通ったので、
宣言を発表する?内閣、都は請求書、領収書を国民に見せろ。
東京は宣言しないでね。これを機会に地方の時代に移行を目指しましょう。
人と人が接触するアナログ時代の終焉です。50%はネットで済ませれるように変革しましょう。
特に学校は職員・建物は不要になります。
関東、関西、東海、福岡は封鎖せよ。ベルリンの壁を築いてほしい。これらは日本から隔離せよ。
日本の有事法制のなかで疫病対策に援用できそうな規定は見当たらない。
戦争を忌避する歴史的な経験から、強硬策のオプションが奪われている。
新型インフルエンザ等特措法も、行動制限への罰則は盛り込まれていない。
都道府県ごとに出すの?日本全体で緊急事態宣言出すんじゃないの?
どうしてこんなに遅いのだろう。手遅れになるのを待っているのだろうか。
安倍ちゃん、店は閉めても大家は家賃が入る。店舗は閉めろ! ねぇどうやって生活するの?
外出自粛と何が変わるの? いいじゃんこのまま自粛で・・
首相、緊急事態宣言へ 感染拡大受け 6日に諮問委員会
4月6日(月)8時21分 毎日新聞
何の役にも立たない自粛要請、遅すぎ!!
50人亡くなった時点で非常事態宣言だしたアメリカをみならえば良かったのに、経済対策もアメリカを見習えばいい、
決断のできないバカな政権では国民が不安になる、
3月中に出すべきだった。遅すぎるが出さないよりマシ。
国民は落ち着いて買い占めととかやらない事だ。
中国人がマスク同様日本の食料品を買い占め本国へ送ろうとしてるという話がどんどん囁かれている。
真偽はともかく本当にされたらマスク以上に死活問題なので
今からでも必需物資の国外流出の規制措置をかけてほしい
しょうがないね。休業したいけど無理。店舗家賃は待ってくれません。
弱者にだけお願いをするのはやめてください。大家は何の痛みもなく粛々と家賃が懐に入ります。
補償するで悩まず休めるんだけどね。
遅いよ。あと、中国への全面輸出禁止すべき。
いつも通りマスコミは報道しないがマスクや医療品の買占め、輸出が莫大になっている。
もっと外堀を埋める法案を早急に決めて欲しかった。今更?感は否めない。
が、遅すぎてもやらなければ、二次、三次爆発は防げない。
宣言を発令しても何の強制力もなく罰則もない。積極的に要請、指示ができるだけ。
緊急事態宣言を発令するほど大変な状況であることを知らしめるだけの宣言。
激遅
口先だけで遅すぎる宣言発令だが何もしないより多少は評価できる。ついでだがテレビ出演して政治家もどき安倍より発言を続けている田崎の緊急出演制限も発令してくれ!
聞いてて聞き苦しく発言時はミュートしている
せめて先週末に出せよ!お祭り人だかりだったそうじゃないか!
デマが拡散し買い溜めに走る連中がスーパー等に殺到して新たなクラスター危機と物資不足にならなければいいけど。
食料品は単価の安いトイレットペーパー等と違い
物流網が整備されているから問題はないだろうが
宣言の効果は今さら、あるのだろうか?
今頃ですか。日本人を守るための政策が一番大事なのに。WHO、中国、オリンピックが第一でしたからね。
アホ総理に殺されるわ
海運で不利な中国内陸部では常に物資が偏るので、不足してる物資をそこで売ればひと財産が築ける。
ただし中国では共産党しか物流の権限がないので、
そこでボロい商売をしたい連中はみんな共産党に媚びるわけだよ。
お友達と安倍自民支持者以外に補償を出すのが嫌です
緊急事態宣言出したくないのです。嫁も国民は私には冷たいと言ってますのでね。
日本会議 日本財団関係最優先
ホテル隔離病棟買い上げ案通過で宣言出します
アメリカのように国民一律10万円払いロックダウンすべき!大企業一千億円、国民マスク2枚、住民税非課税者30万円ではなく
もう東京から地方の時代へのサイが投げられた。
東京壊滅は小池の功績、十分に称賛に値する。最適な地方は、離島です。
JNN世論調査、緊急事態宣言「出すべき」8割
4月6日(月)6時9分 TBS
特措法に先陣切って大反対だったTBSが何言ってるの?屁理屈ばかり
外出自粛と何が変わるの? いいじゃんこのまま自粛で・・
かたやロックダウンはわかりにくいし日本では無理らしい。
緊急事態は出すべきだと思うが、どれだけ不便になるかを理解し納得して行動できる人は5割もいないんじゃないかな。
逆に反対派は何一つ理解してない玉砕脳だと思う
日本の有事法制のなかで疫病対策に援用できそうな規定は見当たらない。
戦争を忌避する歴史的な経験から、強硬策のオプションが奪われている。
新型インフルエンザ等特措法も、行動制限への罰則は盛り込まれていない。
そんなぁー 緊急事態宣言出したらお忍びでゴルフが出来んだろ!
言うことを聞かない嫁も何をするか分からないし、
批判されるのは目に見えているから出来ないんだよ
食料品はいつでも買えるから安心して、と言うのが輪をかけて人々を買いだめに走らせる。
もう国内には爆買いの中国人も居ないようだし、安心しようぜ!
安倍はボンクラだから現状が理解できないのだ。
自分の身内が感染して死ぬとかしない限り政治屋も霞ヶ関も変わらないよ、この国は
強制しない お願い日本 でどのくらい効果があるのか疑問。
安倍内閣を支持できるという人は、43.2%,最近TBSも忖度が激しい、よほど上からのプレッシャーでもあるのか、
今まともに見れるニュースは、テレ朝ぐらいだ。
安倍の嫁さえ押さえきれないのに国民が言うことを聞けばいいけど
昭恵は4人もの秘書つけ一人は森友隠しのためイタリアへ栄転。
公文書は昭恵の文字黒塗りさせられ自殺した赤木氏。晴天の霹靂と喜んだ籠池氏を牢へ。
昭恵は利用させられたのではなく利用し後ろ盾に安倍総理がいたはず
緊急事態宣言が出ても、今の政府が大して国民の生命や財産を守ってくれるとは思えない。
パニックを煽るだけの気がする。
バツがなければいうことを聞かないものは、もう人間じゃない。まして日本人ではない。罰則がないから意味がないのではなく、
緊急事態を日本国国民に知らしめることが大事だと思う。
国民に煽られて宣言する情けない政府・・だめだこりゃ!!
憲法・法律あっても泥棒の数は減らない、刑罰あっても守らない輩一割は存在する。
その一割に規則を守らせることが秩序維持であり政治の仕事だ。
詐欺安倍政権には無理な事。まず補償を明確にすることが必要だがね 笑
どうでもいい事は閣議決定するのに、罰則付き緊急事態宣言は見送りか!
まあ嫁に罰則適用されても困るしな・・・早く罹患しないかな!
緊急事態宣言は都独自でも出せるんだとさ。北海道のように。
小池都知事は出せるのに国と責任のなすり合いをしてると今朝のモーニングショーで言っていた。
だとするとこの拡感染大は都知事の責任とも・・・
遅すぎる。決断できないバカンと並ぶ最低の総理大臣です。
「緊急事態宣言」と言うのは緊急に発令するのでしょ?国民が待っているのはおかしい。
強制力を持たない非常事態宣言、効果あるのだろうか?
多くの事業者が客足減少で窮地に立たされている。
原因は極端な自粛。日本はたった100名にも満たない死者数で更に経済的緊縮を伴う緊急事態宣言など絶対に発令してはいけない。
8割が賛成なんてどうかしている。
ヨーロッパとアメリカが終息してから感染を続ける日本、ピークは来年以降を目指す政権、
遅いよ、出すのが・・・
緊急事態宣言を出すことは賛成できるが、
自分的にはそうなっても出勤は絶対しないといけない職種だから何も変わらない。
2020年令和2年4月6日(月)8:21報、首相、緊急事態宣言へ 新型コロナ感染拡大受け 6日に諮問委員会、と云う事は、8:30現在は、未だです。
メディアは日本国民の不幸を見たいだけ。乗せられてはいけない。
首都圏を日本から隔離せよ。
亀ですね。ウサギにはなれない。 コンドルになどなれるはずもない。
スピード感がなさすぎ。パワーもない。
緊急事態宣言が免罪符のようになっているが、「精神的効果」とは何ぞや?
出されると、今度は補償はどうなるの?と来る。知事、医療関係者は無責任は人が多い。
外出自粛は既に実施している。何が変わるのか?
14日前に出せば助かった生命もある!アメリカのように国民一律10万円払いロックダウンすべき!
大企業一千億円、国民マスク2枚、住民税非課税者30万円ではなく
無茶だってば。
ねえ。
んだ、んだ。
そうかねー?
そうですとも。
おばあのちんち。
フジテレビと産経新聞社から世論調査を委託された日本テレネット(京都市)は20日、データの不正入力を認め、公式サイトで謝罪した。査察委員会を社内に設置し、詳細を調査中だが「一部社員の不正行為」とした。フジと産経新聞は19日、合同で行った過去14回の電話世論調査で、調査業務委託先のコールセンター現場責任者が、実際には電話していない架空の回答を1回につき百数十件、不正に入力していたと発表していた。
世論調査は内閣支持率を含む政治がテーマ。両社は不正データに基づく昨年5月〜今年5月の調査14回分の放送と記事を取り消し、世論調査は当面休止する。
フジと産経新聞は昨年5月から世論調査をアダムスコミュニケーション(東京)に委託。約1000の調査件数の半分が日本テレネットに再委託されたが、同社は世論調査1回につき百数十サンプルで架空回答を入力した。現場責任者が主導していたという。
「『FNN世論調査 データの不正入力』報道に関するお詫びとご報告」と題した日本テレネットの発表は以下の通り。
6月19日(金)、FNNニュースで、弊社が受託したFNN世論調査業務におきまして、データの不正入力を行っていたとの報道がございました。弊社におきましても、その事実を確認致しました。
このような重大な事態を引き起こし、世間をお騒がせ致しましたこと、35年間お客様から頂戴した「信頼」を裏切る結果になってしまったこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
現在、社内で査察委員会を組織し、詳細の調査・確認を進めているところでございます。結果につきましては、まとまり次第改めてお知らせ致します。
なお、本件は、BPO事業部門で受託した当該業務においてのみ発生した一部社員の不正行為であり、他の部門及び提供サービスには何ら問題ございません。
今後は、社内の管理体制・不正防止のシステム化などに取り組み、皆様方の「信頼」を1日でも早く回復できますよう誠心誠意、改善に取り組んで参ります。
多大なるご心配、ご不安をお掛け致しまたことを重ねてお詫び申し上げますと共に、今後とも変わらぬご支援、ご指導を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
多数ある調査で一つだけ不正が起きたというのは考えられない。社員の問題にすり替えるのはいかがなものか。
この問題は思いのほか大きいと思う
世論調査の中止程度ではすまない
フジと産経は社会的報道から撤退するべき
偏向や捏造を繰り返したことが明るみになった以上
2度とこのようなことは起こさない
は通用しない
やらせとは次元が違う
この数百サンプル/1回の調査 で、電話をしなかったがゆえに日本テレネットが浮いたコストはいかほどだったのでしょうか。
そして、一部社員がコストを浮かすことでその社員にどれほどの直接的な利益があったでしょうか。
「安くやれ。ただしやり方はおまえが考えろ。だいたいわかるだろ?」
そういう指示があったように思えてなりません。
一部社員にとってデータを改竄することが個人的にメリットあるとでも?「こういう調査結果がほしい」という上の意向があるかやろ、どう考えても。
偏向極まりない報道機関が依頼する「世論調査」なんてどこも信用できない…。
政治家が国民の信用を得ていないというならば、マスコミも読者・視聴者の信頼を得ていないってことをしっかり認識するべき。
悪いがこういうことをする会社は今回だけではなさそうやし、他にも不正がないか、過去の内容を調べるべきだと思う。
やはりね。
フジの世論調査の結果とNHKの世論調査の結果が同じ日の同じ項目なのに全然違う時があった。
コレは後日、数%の許容範囲内の違いって言い訳するのかねって家族で話していたのを覚えている。
今回のコロナ禍ニュースで報道されている事が全てではないって本当によくわかった。
まったくマスコミなんて信用ができないってことですよね。
政権が悪いってこともあるけども、それを煽るマスコミもなんだろう。
日本丸を何処へ行かせたいのか?
国民は、マスコミに振り回されずに1人1人がしっかりと現実を見るしかないのでしょうね。
めくれなかったらずっとやっていただろうし、
今回の件で今後の業績に影響が出るだろうから、
とりあえず会社を畳んで別の会社を立ち上げるだろうね。
学生時代にコールセンターのバイトで世論調査の電話をかけてた事がある。電話かけても相手が出ないと回答が取れないんだよね。出ない人が多くて数が集まらないと、上がイライラしてたのは覚えてる。
今回の意図はわからないけど、知らない番号の電話に出ない風潮も浸透してるから、必要な回答数を集めるのも大変だろうと思う。
政治的な圧力や忖度など個人がデータ操作しているからほとんどわからない。
だから数値を信頼することはできない。
一言で言えば中国の情報操作と一緒ってこと
世論調査って、固定電話にかかってくるんですよね。
わたしは会社で何度か世論調査の電話を取ったことがあり、
「個人宅ではないですが、回答してもいいものですか?」と聞くと、
「個人宅でなければダメなのです、失礼しました」と言われました。
ただでさえ携帯電話のほうが一般的になっていて、
平日の昼間、個人宅の固定電話に出られる人など、少ないでしょうに。
やり方を変えたほうがいいところに来ていると思います。
お手盛りの社内調査委員会など設置しても何の意味もない。普段そのことを批判しているマスコミが同じことをやるのなら、自らが信頼に足りない存在ですと言っているのと同義
独立の第三者委員会に調査をゆだね、フジサンケイグループの指示、圧力は無かったのか、徹底的に調査しないと駄目だ
日頃から世論調査そのものに対し、疑わしいとは思っていたが、やはりという感じだな。
そしてその原因も一部の社員の責任に押し付ける様な発言には報道機関としてあるまじき行為だ。きちんと第三者機関を立ち上げて外部調査をした訳でもあるまい。
身内による原因究明等到底信用できない。他の調査等も含めこうした事は他にもあるのではないか。国民の声を政治に反映する一つのツールである世論調査に不正が見つかった以上、
フジ産経グループは今後世論調査等を発表するべきではない。
どういう動機なのかは知らないが、世論を歪める結果を招きかねない失態を犯した以上、末端の社員の処分だけでは済まされない。
まあ、もうこんご、業界で仕事を続けることはできないだろうが、
数字をどういじり、それが世論調査の各項目にどういう変化をもたらしたのかを、
国民への最低限の責任として、明らかにするべきだろうな。
とくに内閣支持率の数字をどう変えたかだな。
この手の問題は今に始まったことでは無いと思うが?
ただでさえ最近のニュース番組等正確・正しい報道はされてませんからね、もう信用できる情報源を探すのが難しい時代ですね。
アウトソーシングしたフジ、産経の説明責任は委託先より大きい。
このコンテンツで読者、スポンサーから収入を得ているフジ、産経は説明責任をしなければならない。
決して委託先の不祥事として終わらせてはならない。
また、このデータ不正によりどの世論調査、どの項目が影響があったか検証し、説明すべきだろう。
メデイアは自らの不祥事には目を閉じ、他の事件は糾弾する。決して許せない。テラスハウスとこの不祥事、親会社のフジテレビの説明は今月の株主総会でも説明してほしい。
オレオレ詐欺などが多発し、特に高齢者は知らない電話番号からの電話は取らなくなっているだろうし、若い世帯は、もう、有線ではなくて、携帯電話だろうし。
今のご時世は電話による世論調査は難しくなっているかと思います。
ネットによる調査となれば、受身になるし、時間が掛かるし。(それこそ、知らないアドレスからのメールに返信なんてしませんからね。)
調査の有効性を確保するために、一定数の回答は必要で、委託条件にも付されているだろうから、そのために苦し紛れにしてしまったのでしょうが、こうした世論調査一つも難しい時代になってしまったということですね。
これでマスコミ各社が発表する世論調査の信用は無くなったな
内閣支持率だったら、社員がどちらに傾いた数字にしたかも分からんし、
フジだけでなく、全てのマスコミが各自に発表する世論調査はもう無くすべき。
報道のベースとなる調査の品質保証という観点で
仕組み作りを考えないと、報道が砂上の楼閣という事になる。他社も含めてしっかり検証して欲しい。
「一部社員の不正行為」で済まされる問題ではない。
不正をさせない仕組みや制度が無かったという組織・会社の問題であり経営者の問題でもあることをしっかり認識して欲しい。
委託元の信用も大きく傷つけてしまったばかりか、世論調査そのものの信憑性までも大きく損ねてしまった責任は極めて大きい。
政治や権力を監視するのがマスコミだと、マスコミは偉そうにいますが、マスコミを監視する機関も必要じゃないか?
BPOとかのレベルじゃなく、世論調査はもちろん、ステマみたいな誘導的な報道や言葉遣いに至るまで、監視と罰則を設ける必要があると思う。
電話での世論調査なんか信用できるはずがない。
質問の仕方ひとつでどうにでも誘導できる。
質問に答えようとする人は一定の傾向があるはずだ。
コンピュータの自動調査の電話などは人を馬鹿にしている。
選択肢も誘導的なものも多い。
本当に無作為抽出の架電方式なら
ネット上での世論調査だけでも
もう少しまともな結果が出ると思う。
オペレーターの言葉づかい、誘導で
選択肢、結論を誘導してるんだから。
仮にNHKでも、もう結果の信憑性に
すら疑いを持つ契機となったね。
( ̄ー ̄)30年近く前に世論調査のバイトやったことあるが、担当エリアを全て足で回ったもんだ。
時代の違いとは思うが、人海戦術で集めた情報のほうが精度は正確のような気がする。
うわあ。
仕事柄調査してて、元請けとしてお客さんから委託された調査の一部の業務のうち、こういう人でのかかる部分を外注することがあるけど、
自分のプロジェクトでこれやられたら...、と自分の身に置き換えてゾッとする。
嘘の回答を入力すると、同じ内容に不自然に片寄りすぎたり、異常値がでたり、内容につじつまが会わなくなるから、分析する側の首を締めることになるはずなので、普通は会社ぐるみでやることはない。
ただ、この業界は競争も、勤務環境も厳しいので、責任者がオペレーターコストを削減するために、あるいは過重労働を避けるために手を抜いたんじゃないかな。
しかし、発注する側としては、勘弁してほしい。
こんないい加減な調査をして、民意がどうとか言っていたんですね…。各社外注で調査の質はチェックしていないのは問題では?
そもそも、電話調査にでるような固定回線の人は仕事をしていないような高齢者や主婦、学生では?
調査の公平性を保つ意味でも、ウェブ調査をするとか、調査方法自体をきちんと検討すべきだと思います。
>>1-40
>>100
これで、何とか200レス・・・
他の業務の内容は全部調査したのかな?
社員を信用できない状態になったんだから社員への聞き取り調査でなく、資料の整合を確認しないと。全部ね。どんな調査を行ったのか開示すべきです。信頼を取り戻したいなら。
分かってた人には常識的な事だし、知らなかった人はよっぽど人を疑わないのか無知な人って事だろうな。
調査方法は一応公開してるけど、調査データも公表されず一方的な調査内容で論調が進む事に違和感がないのかと。
コロナ禍の時期はまだしも平日の日中に電話で調査なんて、仕事している現役世代は相手になんてしないだろ?そうなると日中家に居る引退世代や専業主婦となる。
その層は概ね新聞やTVが主な情報源で、ワイドショーなどの偏向番組の格好なターゲットでもある。
つまり、騙された情報を見てる層が答えてるんじゃ、例えまともなサンプリングで調査しても結果は偏った内容になるよな。
無作為に電話攻撃で得られた偏った内容…意図した回答じゃなければ削除しても誰にも分からない…そうして密室で情報は操作され作られていく。
そんな結果で政権が傾くようじゃ困る。戦時中同様に世論をミスリードするのは何時でもマスコミだって事さ。
「不正入力を認め謝罪」したのだったら、不正前のデータを見せろよ。
件数が少なくとも、傾向は判るんじゃないの。
どの程度不正が影響していたとかも。
それも見せられないなら、不正だけでなく、故意にデータを捏造。
安倍内閣への世論誘導が目的だったことになるのじゃ無いの。
誰が指示したとか、ハッキリさせなくっちゃ。
民主主義に対する挑戦だよ。フェイクで世論を誘導するなんて。
「世論調査は当面休止」だって。無かった事にしたいのだろうが。
まあ、安倍内閣の支持率はダダ下がりだから、出したくないのだろう。
一年近く不正をやっておいて、その程度で逃げられると思うなよ。
まったく、桜の問題で見る会を中止した内閣と、同じ事やってら。
「…今後とも変わらぬご支援を賜りますよう、
お願い申し上げます。」とは
定型なのかもしれないが
こんな不祥事を起こしておいて、
変わらぬ支援などあり得ない!
謝罪文ひとつにさえ
気を配れない会社だというのがよく分かる。
世論調査そのものを信頼を疑わせた
罪は、一会社の問題では済まされない。
日本テレネットだけが不正に世論調査を操作していたのであれば、他のメディアの世論調査と不自然さ差が生まれるので発覚しやすいのですが、他のメディアの世論調査と日本テレネットの世論調査に差がなければ全ての報道機関を疑わなければなりません。
この調査会社だけの問題とは思えない。
他の新聞社やテレビ局が委託してる調査会社も、同じことしてる可能性がある。
新聞社やテレビ局の意向も忖度するだろうし。
新聞社やテレビ局の出す世論調査など、信じていない人がほとんどだろうが、
まだまだ騙される人もいる。
新聞社やテレビ局は
世論調査という怪しい扇動行動はやめるべき。
他のマスコミ各社が行う世論調査とやらも怪しいよね
サンプルが一定数を超えると(統計学では調査対象は最低で300でいいらしい)各社ほぼ同じ数字になるはずだけどだいぶ離れてる
意図的な質問とか誘導的な質問を各社していると思われる
まずメディアの世論調査そのものがマユツバもの。何らかの意図がはじめから入っている。だから各社の数字にそれなりの傾向が出ている。もし世論調査を認めるなら、正しい数字を出しているかどうかの審査を厳しくすべきだ。意図的なトロン調査はフェイクニュースとして断罪されなければならない。世論調査は悪質な世論操作になっている。
「一部社員の不正行為」とのことですが、それをどのように証明されているのでしょうか。そもそもは、一部の社員が不正行為をできる状態にしておいて、そこから出されたデータを基に報道をされていたということですので、問題の本質は別のところにあるような気がします。
見えている部分だけを適当に繕っておいて信用しろと言われても、このようなことができてしまうような状態をこれまで容認されていたのですから、たったこれだけの説明では無理だと思います。
マスコミの世論調査、ってのが「ぼろかすや」ってのが白日のもとにさらされてしまった、と理解されますよね。
「問題ない」って言ってますが(まあ、そういわざるを得んでしょうが)、「なぜそう言えるのか」については一切言及がありません。
本質的には、「こういう調査を行う大手マスコミ」さんたち。社会調査のあり方、もうちょっと考えないといけない時期に来てるのでは?。
「今の社会を正しく写し取る重要な手法」と位置付けるのであれば、「信頼性、正当性」をより強く担保するための対策(たくさん数学者やとうとか)が必要なんでしょうし、ある意味、ネットとか、「手をかけずにやる」ってのであれば、「結構
適当な調査」ってのを明示して報道するようにすべきです。
あと、「国のごまかしがある」なんて言うのであれば。
マスコミ各社で出資して、「民間の調査・統計を扱う会社」作る、って方法もあるのでは?。
前々から内閣支持率とか政党支持率が各社かなり違うから、どの層にどうアプローチしてるのか疑問に思っていたんだけど、やっぱりって感じだな。内閣支持率を実際より下げたのか、上げたのか。はっきりコメントして欲しい。裏で糸引いてる団体がいるはずだから、この際しっかりあぶり出してやればいい。
アンケート、世論調査 どれも参考意見にしかなりません。
なぜなら低い支持率の結果が欲しい調査では、初めに「〇〇総理には、▽▽や◇◇などの問題点が多く国会でも追及されていますが…」などのネガティブな情報を先に提示して、「それでは改めて伺いますが、あなたは〇〇総理を支持しますか」
なんていう質問を普通にしていますよね。
反対の結果が欲しい場合は、よいことを反対の手法をとることはよくあること。選択肢を制限することでも結果を操作することも可能。
ですから、アンケートの実施の仕方を公開しない場合の世論調査は参考意見にとどめています。それらを正しく正確に公表しているもののみ、信頼することにしています。
大切なのは、悲しいけど今のマスコミは「結果ありき」の調査をしていて、国民の意見ではなく、自分の意見を広めようとするものが多いことしっかりと認識し、自分で真実は何なのかを見抜く力をもつことだと思います。
この不正とは別だが。
以前、無作為抽出で電話による調査を受けた。支持政党の質問になったが支持政党の中に社民と共産がその他で括られていた。維新や国民民主は独立項目だったが。
で、この項目の建て方は大いに問題があり、答えず電話を切ったよ。
50年以上前だが、社会哲学の研究生時代、私はNHKの選挙前支持政党調査で個別訪問をしたことが数回あるが、住民の政党支持の意識は極めて曖昧であり口頭での丁寧な聞き取りで方向が示されるものだ。
突然の電話でいきなり選択を強要されても判断は泳ぐんだよ。
この手の業務について、受注者の不正を発注者が監視することは不可能。そんなことしていたら外注する意味がない。
自前でやるにしても、身内から不正を行う者が出る可能性もある。個人情報流出の問題もそうだが、人が介在する以上、不正行為を100%防ぐことは無理。
委託先も、再委託先も、そんなに大きな会社ではないようなので、この1件で会社の存続が危ぶまれるくらいのインパクトがあるだろう。
産経、フジの指示でした。って言えよ。
一部社員の不正なんてあり得ないから。
受注してて作業せずエビデンスも付けずに納品なんて仕事としてあり得ない。
勤務実態ないのに会社が従業員にお金払うってこともあり得ないよね。
調査が仕事なら電話通話記録や電話料金の発生もあるよね。それすらチェックしてないって調査会社としてあり得ないよね。
だったら何をもって成果が出たと認めてるの?
だから節々に問題点が出てくるから産経とフジがそうしろやって言われたからっていうのが本当のところだよ。
一部社員の不正ではなく、産経フジと当社全体の不正行為ですと言えば済む話。
この国で世論操作。。。噂には聞いていたけど
実際に会社組織として行われていたとは!
都会は思想信条で投票する人が多いのですが、
地方は農協や建設業界への依存度が高いために
候補者が、私は中央とのパイプが強いので必ず大きな公共事業を現地に持ってきます、と云えば損得だけの投票に偏りますよね。皆さん、
そろそろ真剣に日本そのものを考えましょうよ。
最近は健全と思っていた会社の不正の報道が多すぎる。
これも政治、行政の影響が大きいかもかもしれません。
行政もマスコミもそのほかの企業含めて一般の人は何を信頼してい良いかと思う。
真面目に経営されている会社も多いと思うが、政治行政がらみの会社の癒着、不正、不手際が報道されると何を信頼して生活していけば良いかと思うし、これから真面目に生活しても苦しくなるのか不安になって来る。
世間に正確な情報を公表しなければならいところが不正なんてやってはいけないと思う。
それと委託されて、その下への再委託というようなビジネスは止めてほしい。
結局は多くの負担を一般の人が負うことになる、そんなやり方を誰が考えたのかずるいやり方だと思う、一部の人、会社が楽して得するだけです、法律で禁止してほしい。
世論調査の結果にいつも違和感を抱いてました。そしてその結果を信じてなかった。忖度や利権があるからなのだろうと。
このニュースを見て特別驚きはしなかったが、不正が明るみに出たことにむしろ驚いた。
うまくやれば私腹を肥やせるのにわざわざ世間にバラすなんて。
しっぽ切りになった人がいるかもしれないですね。
これは本当に大問題だ。
他社の世論調査も含めて信頼性が揺らいでしまった。
僕は世論調査を参考にして選挙で投票はしていないが、中には鵜呑みにして投票する人もいるであろう。
そうなると特定の政党に不利になる様に仕向ける事が可能になる。
これは議会制民主主義の崩壊に繋がる恐れが有る。
第三者による徹底的な究明が必要だろう。
他社ですが、アルバイトで世論調査をしていた経験的には、ひょっとしたら回答率が低くて水増ししたのかな、と思ったりもします。
許されることではないですが、ほんとに世論調査は回答してもらえない率が高い。2-3割の回答率のこともよくありました。
メンタルやられるようなこと言われることも多いですし。
でもだからと言って、それを言い訳にせず、今後も世論調査に携わるなら誠実に行って欲しいと思います。
架空の世論調査なんて、意味ないから。
「世論調査は当面休止する」
フジは政権よりのメディアだけあって世論調査に不利なこの時期、上手く調査の回避理由を思いついたものだ。
調査は息のかかっていない第三者委員会の構成ならまだしも、内部調査じゃ茶番の上書き。
そもそも調査結果に興味はなく、ご自由にどうぞ。
いくらでも脚本、構成が効くバラエティー番組で十分です。
零細新聞産経の世論調査は、朝日や毎日の3大メジャー新聞社のそれとは著しい乖離があり、信頼性がまるでないのは周知の事実だ。そもそも自民党広報誌なので最初から結論ありきなのだから当然だろう。
私は調査会社については諸事情によりよく知っている。誘導質問にならぬように、バイアスがかからないように、回答者が偏らないように、などについて、一般の人では想像できない厳しいルールで調査を行う。
クライアント(本件では産経)と打ち合わせを行いつつ調査設計するのだが、再委託は危険を伴うため、調査会社が勝手に再委託することはできない。不正をした再委託先は怪しい会社で有名だったそうだが、産経はそこへの再委託を了承している。まともな世論調査をするつもりは最初からなかったのは明白だ。
そもそも世論調査は、法的責任が存在しないので、ガイドラインに沿った物でも、第三者機関がチェックしたりする物でも無く、どの年代に、どれだけのサンプルで調査したか不明だし、メディア各社の数字がバラバラで、政権批判に偏った論調を取るメディアは低く、政権よりの論調を取るメディアは高く出る傾向が有ります。
仰々しく、世論調査と言ってますが、偏向報道とイデオロギーが詰まった読者アンケートにすぎないと思います
社内でなぜ調査するのか疑問。社外で公的な第三者にあらゆる調査権限を委託し調査して貰うのが報道機関の世論調査あるべき姿なんじゃないの?
社内調査だと甘えが出来てとかげのしっぽ切りで特定の社員に責任被せて巻く引きとかする疑念は残るね。
他社の世論調査も自社の調査に一転の曇り無いならすべての世論調査過程をネットリアル配信するとか常に公的な第三者に立ち会って貰うとか監視カメラで常に作業を録画しとくとか。
世論調査を行う報道機関は考え方が甘過ぎる。
だから平気で賭け麻雀とかしていたんじゃないの?
報道機関も組織であり長年の腐敗体質などが生じないように自己に厳しい改革をして欲しいね。
フジ&産経のニュースは信憑性が無くなったわけですね。今まで出していたデータが作られたデータであったわけで。ただ この委託先の企業は信頼だけで委託されている仕事なのに、今後仕事は一切来なくなるよね。どう考えても無理でしょ。一現場の責任者が と言っていますが、それをチェック出来ていない上もダメなわけで、会社の組織が信頼できないですよ。
「今後は、社内の管理体制・不正防止のシステム化などに取り組み、皆様方の「信頼」を1日でも早く回復できますよう誠心誠意、改善に取り組んで参ります」
→いやフジテレビは再発防止策が図られるまで報道を一切休止すべきだと思う。
発覚前まで「信頼」があったかのような言い分だが、
「信頼」は随分前に失っている。
過去には専属相撲レポーターがデマ情報を流し謝罪も訂正もしない。
先月の原宿竹下通り映像捏造問題では局アナの謝罪だけで済ませ、
原因究明と再発防止策が為されていない。
これだけ続くと一部の社員ではなく組織的捏造と思われても仕方がない。
新型コロナの影響か?民放局は捏造事件発覚が多発している。
テレビ局が信頼失うと提供しているスポンサーも信頼を失う。
スポンサーは多額の資金で信頼とイメージを損ないかねない。
スポンサーは民放局への提供を考え直すべきだと思う。
日本テレネットの主張としては、業務負担軽減等の単純な目的で、現場レベルで意図的に架空データを入力していたと言う事のようですね。
各種統計調査というのは、必ず統計学的に信頼に足るだけの調査母数を確保することが不可欠であり、これだけでも大問題であることに議論の余地はありません。
次に問われるのが、その架空のデータが、実際の回答を多重入力した、ないし全くランダムな回答を作成して入力したのか、或いは何らかの傾向を持たせた回答を故意に捏造して(この際その意図については問いません)入力していたのか、と言う点です。後者の方がより悪質ですが、これは続報待ちですね。
FNNグループの責任も重大です。世論調査における不祥事の発生は、報道機関としての根幹に関わります。外注するリスクを負う以上、チェックはより厳重でなければなりません。少なくともコンプライアンス体制に欠陥があること認めざるを得ないでしょう。
異常に高すぎる内閣支持率の理由は世間が感じてきた通りだった。マスコミ各社ともに同様の数字だったことから同じ操作が各社の世論調査で行われてきたことは疑問の余地をはさみにくい。
それらの操作の指示は、受益者からされているであろうこと。それだけ一律にマスコミに影響を与えられる会社はと考えると、政府事業の丸投げを一手に引き受ける会社以外考えられない。
はっきりと断言できるのは、❲俺たちマスコミがいくらでも世論操作できる❳という恐ろしさ。❪日テレ社の方針にそってデータ処理できる❫⇒(今の政治を動かしている)という国民感情を支配して国民誘導をしていたということ。一番やっちゃいけないことである以上、[ごめんなさい]では済まないだろう。まずは責任の所在を明らかにしなければならない。公共の願いや世論を改竄していた事実についてきちんと国民に説明責任を果たすべきだろう。
すべての世論調査に、誰かの意志が働いてるって事でしょうね。当然と言えば当然ですが、日本国民の何割が現実として日頃から与えられる情報に注意をはらってるかですが、その割合が低いのが日本の悪いところで、少し良いところなのでしょう。知らないのは罪では無いが、知ろうとしないのは、罪になることもあります。まぁ、おとぎ話しのくだりかな…
世論調査は、ただの調査結果公表というはたらきだけでなく、その後の国民1人1人の意思決定に影響する重大な調査。
選挙前だけでなく、普段の発表から意思が扇動されていたことになるので、選挙結果も揺るがす重大な案件。
選挙すらやり直す必要がある。
費用は関係各社もちで選挙をやり直すべき。
こういうことをする輩がいると、調査そのものの信用が失われてしまうだけでなく、真面目に実施した調査員のデータも全て無駄になってしまう。
費やした費用がどのくらいかは分からないが、
事の影響の大きさをしっかりと理解させるためと、類似の犯行を防ぐためにも、厳罰に処してもらいたい。
フジ・産経グループは、報道内容を含めこれまでも極めて現政権に近いと疑われていた。
今回、内閣支持率を含む世論調査での不正が明らかになった。
政権に忖度した偏向報道をしてきたと疑われるフジ・産経グループが行う世論調査には疑問に思ってきた。
今回不正が明らかになったが、その架空回答が政権に忖度する捏造であったなら民主主義の根幹が問われる事態と深刻にとらえるものである。
フジ・産経グループには、何らかのペナルティーをはたす必要がある。
個人的には、退場していただきたい。
世論調査はあくまでも大まかなの目安であり真実ではないということか。
自分も回答したことは一度もないし、実際にはかなりの誤差がある調査だと考えれば、特に気にはならないかも。
でも、そんな数値は意味あるのかな?
意味があるとしたら、政権と癒着するマスコミの世間に対する印象操作の為でしょうか。
自分も含めて、マスコミの記事を簡単に信じる人がどれだけいるかを考えると恐ろしいな…
どのような「不正回答」をしていたのか、明らかにすべきだろう。
メディアで公表している調査結果の、どこがどのように変わるのか、
訂正分を公表し直すことを、絶対的にやるべきだ。
これによって、どのような意図をもって不正入力されたのかが分か
るだろう。
単に、世論調査データが集まらないから「捏造した」ということか?
ムリに意見聴取しているということ?
世論調査。ニュースなどで「世論調査によれば・・・」と引用され
るが、国民、市民、庶民の意識と、ズレを感じることが少なくない。
質問の仕方によって答えは変わる。変わらせることができる。
どのような質問をしたかについて、ニュース等で詳細は出さない。
これであれば、結果を誘導することができる。
信頼って、そんなに信頼しちゃいないよ。実感と違う結果ばかりの
世論調査なんて。
都合のいい「世論調査」の提供を、政治家が利用しているだけだろ。
見苦しい言い訳ならするな!一部の社員であろうが会社の責任であることに変わりない。フェイクニュースは今更始まったことではないが、時代が時代だけに、高度成長期の裕福な日本ではなく既に倦怠期に入った日本では謝罪で許されないこともある。現代の日本でもメディア業界は進化の過程に突入し、少しでも不正が発覚すれば潰れる。
可能性1)政府がフジに圧力をかけ、フジが委託先に圧力をかけ、不正調査により支持率を粉飾した。
可能性2)フジが忖度し、フジが委託先に圧力をかけ、不正調査により支持率を粉飾した。
可能性3)委託先が忖度し、不正調査により支持率を粉飾した。
可能性4)担当者が職務怠慢で不正調査を行ったが、支持率の粉飾の意図はなかった。
上の可能性1)から4)までのいずれかやろ。フジは第三者による調査をすべき。
どの分がとかしっかり報道した方がいい。
完全なる印象操作で、政治的背景があろうが、単なる手抜きだろうが、信頼を失う行為。
本当にたった一人の責任なんだろうかと思うけどね。一人の人間がそこまで出来るのも会社の体質として問題だと思う。
世論調査に関わったことがあります。下請けの孫請けのと何世代も経由した後だと思いますが、安い時給で働かされていました。こちらから電話するのではなくコンピューターが自動的にランダムな番号に掛けている中でつながった場合のみ世論調査を依頼する。ほとんどの番号はつながらず、たまにしか繋がることがないのに繋がった時のために緊張を解くことはできません。なぜ番号がわかったのかという叱責の中何とか協力を了承してもらっても、世論調査に不適格な条件があり、その場合はこちらから突然電話をしてお願いしておきながら断るという、本当に虚しい、人間扱いされない仕事だと思いました。それを報道するテレビ局や新聞社はそういう犠牲の上の結果だということをわかっているのでしょうか?それを元に偉そうな評論をする彼らには未だに憎悪しか感じません。
既成大手メディアは、コマーシャル収入を大企業に依存している。大企業と経団連は一体。大企業は自民党に政治献金をしている。つまり大手メディアは政府に忖度したり権力に癒着しているので独立していて一切圧力のかからない機関が調査するべき。今までの内閣支持率や政党支持率も数字の信頼性に大いに疑念がある。
もともとFNNの世論調査など信頼してませんので、インチキがあっても
そんなもんでしょうぐらいの感覚です。不正入力をして何か困ったことでもあったのでしょうか? わざわざ謝罪するほどのクレームでも特定の筋からあったのでしょうか? 世論調査をさほど重要視していない人にとっては謝罪の意味が分かりません。FNNは今後世論調査をやめたほうがいいでしょう。
かつて、同じ業界にいたものとして、恥ずかしく、許せないですが、この現場状況も想像できるので、とても苦しいです。
現場のオペレーターの不正でしたら、単純なズル、手抜きの可能性が高いですが、現場担当者の指示ということなので、単純なズル、手抜きというよりは「目標割り付けに足りない属性の方の回答が必要」という時に、「追加コストをかけ(過ぎ)て赤字を出せない(クライアントに請求できない」とか、「期限に間に合わない」という状況もありそうなので。
かといって、許されることではない(業界では「絶対にやってはいけないこと、やったら業界からは永久追放」(業界から締め出され会社自体潰れたケースあり)という認識はありますが、もはやランダムダイアルによる無作為電話調査という手法が世の中にあっていないのではないか?とも思っています。
かといって、インターネットに置き換えられない部分もあり、とても悩ましい問題です。
前から予想と違う結果が出ていたきがする。
スポンサーである与党勢力の思惑通りの数字に合わせた、結果ありきのアンケート調査でしょう!
誰にも本当の事は判らないし、誰も文句は言わないからやり易いはな!
これでもう誰もアンケートの数字は信用しなくなるし、記事の信用性も無くなる。
自分で自分の首を締めた格好に成る。
このグループは終わりましたね!
50年前の学生時代に新聞社の世論調査
のアルバイトをした、当時は面接調査で抽出先を電車、バスを乗り継ぎ訪ねたものだ。今は下請け、孫請に丸投げ、電話に出なければ自分で回答するということか?給付金の電通丸投げと似ている。17%で不正が有れば、支持率では6〜7%に相当し異常値に近い値だと思う、これを一年間続けて不思議に思わなかったのか?
都合の良い数値であり黙認したのか?
第三者委員会を設け、統計の専門家も入り過去14回の調査結果を検証し統計的に棄却されるべき結果が公表されていたとしたら世論調査そのものの手法を見直す必要がある。以前内閣支持率が高過ぎるのに疑問を持ち種々調べたが、世論調査の公正を期すための組織があるが任意で強制力が納いと記憶している。フジサンケイは当面休止と言うがこんな出鱈目をした会社が自分で決めることではない。
現場責任者が内閣支持率などのデータを改ざんすることに何のメリットもない。
もっと上からの指示だろう。
だいたい、どの世論調査も内閣支持率が30%近くあって、おかしいと思っていた。世論から考えれば、あっても10%台だろう。
とにかく、今後この手の調査は信じてはいけない。
調査データを捏造した社員の「動機」を明らかにして発表すべきです。さもないと再発防止もできず、また誰かが自分に有利な結果が出る様に経済的メリットを供与した可能性すらあるのでは?
政府統計を含め、日本の統計が信頼を失って久しい中、改めて民主主義の基盤となる輿論調査の正確性を確立すべきです。
もはや大企業でも委託ばかり
ホールディングスより酷い形態
うちらは責任ない
直接労働は低学歴に大した教育もせずに高等かつ重労働を強いる。
まさしく米国市場主義
同じ日本人のなかでこれをやるのは浅はかな極み
公務員が何故必要か?高給恩給払ってまで委託じゃだめなのは。
それは安定した身分を保障して民度を保つ目的。多ければ多いほどいい。
米国は堕ちてきてるからね。必死でしがみついても気がついたら日本もそれ以上に凋落。
たとえば不正入力されたデータが全部政権の支持にあてられれば不正な世論操作です。「みんなが支持してるなら、自分が思うほど今の政権は間違ったことをしてないのかもしれない・・・」と意を翻した人もいるはずです。それは結果的に不正選挙を促すことになります。どのように不正入力されたか明らかにする必要があります。ですが、不正を許した立場で調査をまとめても信頼できるものではありません。「調査しましたが全てを明らかにすることはできませんでした」などと結論付けられるなら、それは非があったと証明できなかったのではなく、非がなかったと証明できなかったと受け止めなくてはなりません。よほど確かな根拠でみんなが納得できる結果が示されなければ、不正選挙を招いた者として身を正すべきです。
マスコミそのものが、世論調査をすること自体に問題があるんだよね。マスコミそのものが世論を操作して、まったく違う世論結果を出すという危うさがあるのではないか。何とかの自由を盾にして、土足で踏み込んで来る態度や、逮捕される前にインタビューして逮捕後に映像を流すことなどどう見ても、警察にリークを求めて流していることとしか思えないな。後者は、地方公務員法の秘密保持の教唆または幇助ではないのかな。とにかく、正攻法では太刀打ちできないければ手段を選ばずという姿勢は、是正すべきではないかな。知らなければなんでも有りという精神は、いつかボロが出る。
不正の動機は何か?
単に仕事した風に見せかけて、サボりたかっただけか。
それとも、調査結果を歪曲するためだったか。
後者の方が、視聴者を欺くという点で重罪だと思う。
サボる方でも、架空返答を作成したのだから欺いていることに変わりはないのだが、特定の結果に導こうという意図のない分、少しだけ罪は軽いように思う。
今まで報道で「世間の意見はこうです!」と言っていたのが実は適当だったと言うだけでも大事なのに、もしかしたら誰かの意向に沿っていたのでは?との疑いも出てくる。
1件だけのはずがない。
他社でも普通にやってることだと思うので。
以前から世論調査は回答の選択肢がおかしかったり、
一定の方向に偏向するように質問が設定されていることが多いので
信用はしていなかったんだけど、今回みたいにあからさまに
不正を行っているとまでは思ってなかった。
これなら最初から信頼性低いことが分かってるネット投票の方が
自分のリテラシーで判断できて傾向を計算できるだけまだマシ。
今後はどんな世論調査でも基本的に無視するか、
世論調査を行った側をぶっ叩くことにする。
世論調査が不正を行なっている事なんて、沢山の人は気付いていたと思う。
ただ証拠が無かったので憶測の範囲内でしかなかったけれど・・・
と言う事は、沢山の世論調査で低いとされる内閣支持率は実は意外と高いかもしれない。
しかしながら世論調査で確認しようにも、そもそも世論調査自体が信用出来ない物に成り下がった今、それを知る術は無い。
困ったものですね。
世論調査会社でアルバイト経験あり。
電話かけたりの聞き取りと「入力」はバイトだけどその結果を見て聞き取り属性に偏りが出ないように調査対象の調整は調査会社の分析員がやる。
そこはバイトには見えない。
今回の発覚で信用できる調査ではないのは同じでも、特定の傾向にもって行きたかったのか、聞き取り件数が増えなくて盛ったのかで問題の深刻度は違ってくる。
前者はねつ造。後者は作業上の問題。
入力でと言ってる時点で作業の問題にしたがってるのが見て取れる。
まあ世論調査なんて回答するのは自己主張ある人が多いから偏るのはしょうがない。
共産か公明支持者は回答率高いでしょ。
しかし不正入力がなぜバレたのだろう。
本人からのタレコミ以外普通ならバレるのはあり得ないけどね。
政治の世界が不正が横行している事から、民間も税金を使う政治家が勝手気ままに税金を使っているので民間も馬鹿らしくなって責任感や使命感が無くなるのでは、襟を正すべき者が口先だけで責任を取っていないのが一番の問題、他にも不正はあるでしょう、知らされないだけ。
怒るべき時が来て言える。
こんな記事出る前に実態との乖離を感じる結果様々だったので自分的には何で今更?と言った感じですが…認めてくれたのはいいことですね。
言論の自由を履き違えてますよね!自由と共に背負うのは責任だと思います!
これは、虚偽報告で犯罪に値すると思いますよ!これだけで終わりならなにも変わらないです。
司法的な判断も必要だと言いたいです!
けど、何も変わらない日本…どうにかならないものか
世論調査は意味がない。
昼に電話すると一般的な人は働いている。
昼に回答できるのは
老人か暇人だけで
偏った調査結果になるに違いない。
夜に電話すると警戒される。
しつこいセールス電話が暗躍しているから
知らない電話番号だと出ない人もいる。
ネットなどは
興味がある人しか回答しない。
一番公平なのは
駅前など人が集まるところで
ランダムにつかまえて聞く事だと思う。
本質は、下請け孫請けの問題じゃないだろう、テレビ局そのものの体質だろうね、まあ、私は新聞、テレビ局等の世論調査なるものは本質的に信用していないけど、、そうたかが1000人程度のアンサーで、この国の意思を見ようなどというのは、間違いだろうね、統計額の悪用とも思うね。せめて最低1万人以上だね・・まあ 依頼した側受けた方、どちらも最初からイメージありきでの方向だから 問題発覚まで、なんら問題意識がない・・今のメディアなどというのはそういうことなんだろうと思うよ。でも、やはり 彼らがいつも言っている 任命責任とやらを
今の中でもとってもらいたいね・・
まあ、彼等はもう 腐っているから無理かもしれないけどね。
経費を浮かせるよりも政治的思想によって一部の政党に有利な様に票をあやつっていたとなれば今までの調査結果自体が疑わしく、その結果に左右された人もいる訳でかなり根が深い問題です。また他の調査でも同様な事が考えられるため大きく信用を失ったと思います。10万円給付の時もそうですが発注を受けた企業が下請けに仕事を委託するシステムは見直すべきではないでしょうか?責任の所在が曖昧になりますし、天下り先が中間マージンを搾取するだけで生産性もなく無駄な費用が掛かるだけです。今回の様な事例に関しては元請けは今後一切の入札には参加できない様なペナルティを与えるべきだと思います。
そうすれば名前だけのペーパー会社が安易に入札に参加する事もなくなり、リスクを減らすために厳選された下請けだけに依頼もしくは下請けに依頼しなくなるのではと思います。
親会社からも当日正社員が立ち会っているが、委託先調査実施会社は最低件数ノルマがあり、当然の如く操作する場合もあるでしょう。たった1000件取得で世論とは不思議でした。実際の調査実施員は臨時派遣者がすべてです。当然マニュアル通りにしゃべらされますが、各々のスキルレベルやら、一問回答でもOKだとか、成果を出すため条件許容レベルもバラバラで不正もありきなのが現場です。質問事項もやはり親会社の政策が色濃く脚色されており、私自身も疑問を感じ(毎日だったかな)以後見合わせました。金を得る為にと無私になるのを拒みました。こんな雇用にならされている若者に政治への関心は薄れていくのでしょう。
こういう世論操作に関して、産経だからやりそう、ではすまされないんじゃないですか?
Yahooニュースは、今後、産経のデータをベースに政治を語るのは控えてもらいたいです。
新聞を購読する人が少なくなったいま、世論を誘導しかねません。
産経のメディアとしての信用は、現在地に堕ちてると思います。それなのに、政権と癒着してるから甘やかされてて、いつも反省がないように思う。
多くの国民が、その調査の結果が実態と大きく実態と乖離していると感じているであろう世論調査
少しでも調査の信頼性を獲得するためには、このような会社が次々と閉鎖に追い込まれ、自然淘汰されることしか生き残る道はないと思われる。
政府のマスクやGoToキャンペーンの不透明な外部委託があれこれ国会でも問題視されていたが、散々批判していた報道機関がこの様。
このまま下請けに責任押し付けて終わりにするつもりか?
電話での回答が集まりにくくなっているのはどの調査機関でも抱えている問題。
新聞やテレビは時代に合わない世論調査の方式をいつまで続けるのだろう。
他社がこの件を突かないのは同じ問題を孕んでいるから。
今回のは氷山の一角で「ここなら信用できる!」というものは無い。
統計法なんて言っておいて、ヤバイデータははじくのは統計かじった人の常識。偉そうに統計法を振りかざす人間がそんな操作をしているのを見た時、学歴も常識もあったもんじゃねえなあ、と思った。だから30年前から新聞やニュース報道を信用していない。報道機関、警察、公務員、教師達も同じ。嘘は方便と言い聞かせる考え方がムダな教育で染みついている。ホントにおかしな国に成り果てたものだ。それでもアメリカみたいな暴動は起きない。こんな社会だから子供をつくり育てるのが怖くなり、結局作らなかった。みんなよくこんな社会で子供を産み育てるものだと感心すらしてしまう。賭け麻雀の黒川検事がバレても罪に問われないおかしな国。賭け麻雀で人生つんだ人達は激怒すべきだと思う。
コレは「報道」の信頼に関わる話。世論操作をしながら「報道の自由」はあり得ない。
コレで何もなく謝罪で終わりなら、そして他のマスコミが責任を問わないなら、全世論調査がやっていることなのでしょ?
世界で日本の報道の自由度が低いとか言う残念な報道関係者がいるが、この程度のモノを世界が評価するわけはないし、自由度を自ら放棄して・・いや、ある意味「自由があるから仕事をしない」のかもしれない・・もう自由にしてもらえるよう「報道」からの退場をさせるべき!
まぁどこも似たものだろう、マスコミ各社は。
太平洋戦争で国民を扇動し国を破滅させた一端を担ったマスコミが、またも同じようなことをしようというのか。
既に既存のマスコミは国民の知る権利に寄与する組織ではなくなっているのかもしれない。
戦時中と違いたくさんの情報がある中で、今後は情報を基にした自分自身の考えが非常に重要になってくると思う。
マスコミの流す一辺倒の情報を鵜呑みにできない時代が今であろう。
電話アンケートですよね。
固定電話を置いている所だけの調査ですよね。
かなり偏りが出そう。
スマホや、携帯では、知らない人からの着信だと、殆どの人が取らないですよね。
きっと調査する側も、無理になって来ているんですよ。調査方法変えた方が。
そもそも、理屈で言えば本来正しく世論調査されれば、各社に有意な差は生まれないはずで、各社ごとに差がある時点で何らかの不正なり、調査方法の不備があるはず。
あまり世論調査というものを鵜呑みにしない方がいいのではないか。
世論調査の結果が世論誘導に使われるという本末転倒な事が起きているような気がする。
委託先の会社に対して監視の目を光らせている所は少ない
しかし世論調査はまさしくマスコミが手にする最強の棍棒だ
世論調査を扱う会社に国民的注目が集まらなかったのはまさしく盲点だった
こういった世論調査を扱う所をマスコミ各社は幅広く分かり易い形で公開し
調査会社に世論調査へ社会的責任を負わせる姿勢が必要なのではないか?
社会には様々な機関の調査結果があり参考にしてる企業も多い
だが実際にはどう考えても周囲の状況と調査結果が違いすぎる事が多いのだ
だから私はそういう調査結果は信用しないし、必要なデータは自分でとる。
よくネットで検索して出てくるデータを元に語っている人もいるが、そこには信憑性のかけらもないんだよ
自分で調査もせず簡単に入手出来るデータを参考にしようってのはもっての他。
鵜呑みにせず自分で考えよう
世論調査は、政権寄りとか反政権といった報道機関の意向に沿うように、回答数が操作されていると推測されます。
内閣支持率が、いつもNHKやフジは高く、朝日や毎日は低く、誤差とは言えない相違に、違和感を感じていませんか?
フジ産経は「一部社員の不正行為」としていますが、委託業者をトカゲの尻尾切りにして偏向調査を隠蔽したいのでしょう。
世論調査はランダムではなく、偏向ありありで信頼できません。
ちなみに私の周り10人に聞いたところ、安倍政権を支持する人はゼロ、支持率0%でした。
数字なんて簡単に作り出せます。
情報収集元が金(収入)を目当てに架空データーを作成していたようであるが、この種の支持率調査は眉唾物であるという感はぬぐえませんね
全て金・金という風潮は現政権の長きにわたる悪弊ではないかと確信している。金さえもらえば何でもありで処罰もないでは法治国家ではないと思う。立派な三権分立があってもそれが機能しないような政権運営をしているから国民から信用・信頼されないのでしょうね?。サラリーマンでも部下が失敗をすれば上司が責任を取ったり、フォローするのだが
政治家は我が身可愛さでトカゲのしっぽ切りで言葉だけでの謝罪に終始する。小学生でも悪いことをすれば言葉だけでなく行動や態度など身をもって謝罪するのではないのでしょうか?。分別のある大人が小学生以下では将来に大きな禍根を残すと思いますが?。
世論調査の多くは、調査対象が1,000〜2,000件だから、百数十件の不正入力をすると、五%程度から十数%弱の操作ができるわけだ。この数値は強烈に魅力的である。
ある期間、固定電話によく世論調査の電話がかかって来たことがあるけれど、ほとんどが自動音声だった。自動音声だったら不正入力ができる余地はあまり無いような気がするんだけれど、まあそれは置いておいて、不正件数から類推できることは、世論が誘導されている可能性が非常に高いということだろう、保革の別なく。
産経ですら、国民が石破総理を望んでるアンケート結果を報道していたけど、おかしいと首を傾げていたのよね。
だってターミンの周囲には、他人ごと評論家コメ、媚韓媚中、謝罪大好きの石破さんを総理に望む人なんて一人もいないから。
石破人気は特亜背乗りの左系マスコミの読者視聴者ならともかく、左右マスコミ双方が石破人気を報じているのは、実は野党と仲良しといわれるこの調査機関の、無理やり石破総理擁立を目論むねつ造の情報操作の可能性があるということかしら?
安倍政権のままだと、ムン閣下の望む、
応募工たかり、金融スワップ再開、北に横流ししていた核開発・兵器転用可能物質の日本の管理厳格化の撤廃は永久に実現出来ないから。
信頼を裏切る?
はじめから信じていないので問題ない。
マスゴミ報道は、事実を報道機関の視点で判断し報道しているのだから、事実は一つでも、予断を入れているはず。
ニュースから、事実のみを判断し、個々で判断することが求められている。
マスゴミ報道をまともに信じて判断する人達がいる方が間違っている。
「一部社員の不正行為」ではないと思うが…。
もし仮にそうだとしても、そういった不正をさせない運用方法やチェック体制が出来ていないのでは、今後もまた同様の事象が発生するのは目に見えている。
統計にランダムサンプリングは大切だと思うけど、今どき電話でアンケートなんてかかってきたら、詐欺かと思ってしまう。政府の国勢調査ですら、調査員は回答率を上げるために苦労してたようだ。
ネット調査は偏りがあるのは分かるけど、電話にしろ訪問調査にしろ、回答率が低すぎるなら結局一部の意見しか出てこない。
不正した社員は問題外だけど、そもそも電話調査は前近代的だとは思う。
世論調査は自社でやるべきで外注している段階で、報道の信頼性は低いのではないか。
この世論調査の結果は、様々なマスコミの姿勢が問われる結果とならないだろうか?
世論調査の結果で選挙が行われている現状において、責任はかなり大きなものである。
世論調査は必ず有効回答率を発表するので不正に入力して回答数を増やす必要はないはず。このデータ不正で内閣支持率が変わっていたかどうかが一番知りたい。仮にこの不正で支持率が上がっていたなら当然下請けだけの判断とは考えにくい。元請けからの指示があったか調査すべきだと思う。
新聞社、テレビ会社ともにメディアから撤退をお勧めする。右翼体質過ぎるのはもちろんご自由だが、ウソの統計に基づくニュースを流したり、官僚と賭けマージャンに至ってはこれはもうある種の組織に近い。普段外に向かっては厳しいことをいっていながら、自信でたらめなことをやっていては、国民にとって百害あって一利なしだ。
フジテレビの世論調査なんて、誰も見よう、信じようなんて思わないでしょう?
そもそも面白くなきゃTVじゃないって下らない番組を垂れ流している会社の報道や世論調査なんて期待してないんだから。
サンケイは、ちょっと残念だったけれど、調査を丸投げしていたんだね。
委託先社員の一部が不正を行ったという事だが、それは詐欺被害を受けたと言う事か?
調査には当然対価が支払われたのだから不正な調査だったという事は詐欺という事だよね。
それとも自社の社員が了承の下恣意的な調査結果に仕上げたと言う事か。
前者なら訴えないといけないし、後者なら報道機関としては致命的だよね。
上からは回答数の確保を迫られ、電話ではまともに回答してもらえない。もっとも電話の自動音声で回答を求める手法もどうかと思う。
従来からの調査手法では対応できなくなってきてるんじゃないか。ただし、一社員がやむを得ず行ったとしたらですが。
社内で査察委員会を組織して調査するというが、これは泥棒被害を受けた家の現場検証をその泥棒にさせるということ。信用できるわけがないし、詳細の調査・対策を取るともっともらしく発表することがそもそも人を馬鹿にしているということだ。
本件は、「一部社員の不正行為であり」「他の部門は何ら問題ありません」というが、今回の不正の原因がわからない中で、こうしたことを平気で言える根拠はどこにあるというのか? この会社は視聴者を完全になめまくっているということだ。
検察庁クロカワの賭けマージャン事件でのメディアと検察のズブズブの関係にはたまげたが、過去には朝日新聞の慰安婦の大ウソ報道もあって、民心の不安を煽り、国を混乱させるのはメディアの胸先三寸次第となっている。
何が事実であるのか、冷静に考えて判断することが益々重要になってきた。
今は昔に比べて家電に出る人も少ないし、詐欺が横行しているので長々と質問に答えてくれる人も少ない。そう言った事を考えないで、何時までにこの年代の人何人からアンケートを取れと指示されても、出来ない物は出来ないからね。不正をするしかなくなるよね。企業内の不正は無理な物は無理と認められない事と、無理をどうにかするのが仕事だと考える企業と上司が原因だと思う。もちろん楽をしたいからと言うとんでも社員もいるとは思うけどね。
一社員の問題とは考えづらい。社会への影響が大きい世論調査のデータを集計するときに、チェック機能がないはずがないから。
何時から、どの質問に対して、どのような意図で、不正が行われたのか、明らかにして欲しい。
そうでないと、信用は取り戻せないよ。当然、発行部数も、視聴率はもっと下がる。
いいかげんにしろよ。国民を馬鹿にしちゃいけないよ。お詫びしてすむ問題じゃない。日本テレネットの問題じゃない、テレビ局の問題だろ。テレビ局が指示しないとこんなことにはならない。誰かがテレビ局を抱き込まないとこんなことにはならないだろう。問題は誰が抱き込んだか、誰がお金を渡したかだ。NHKも大丈夫か?たしか第三次安倍内閣発足の頃にTV局、あるいは新聞社の論調が一斉に変わった時があった。あの頃が発端だろうと思う。支持率操作はあの頃から続いているんじゃないのか。だいたい、極右翼のかご池を持ち上げなけりゃならない時点で察しはつくがな。
産経は安倍政権の広報誌なので、世論調査も質問の仕方などで政権に有利な結論を導き出しているのだろうぐらいは思っていたが、まさか質問もしないででっち上げていたとは。。
なにもかもを根底から覆す行為であり、フジサンケイグループは報道機関として、金輪際信用ならないと思う。
コールセンターはクライアントから求められた数値をあげなければならない。求められた数値をあげられなければクライアントから支払われる金額の減額や、クライアントからの契約解除もあり得る。
今回の件はコールセンター社員による不正行為だが、一部社員のというところは納得が行かない。少なくともコールセンターの会社ぐるみの不正と言っても過言ではないと思う。
まだ、期待しているのか?こんな記事を真面に取り扱うからだろう?、私は有り難くも最初から信用してないので、何とも思わなかったんだが。選挙の期日前投票の出口調査のようなものだろうから、”いつも答える気はない!”と断ることにしている。すまないが世間の噂や、マスコミネタなぞ全く信用に値しないからだ。自分の目と口で調べたものさえ完璧に信じられないのに、世間のがせねた”や、やたらきれいな宣伝をする会社は残念だがまったく信用に値しない!、耳に心地いい、非常に丁寧な説明にも不信感をもつ、いいとこ三割ぐらいを目安に聞き流す程度のことだと承知している。
許されない由々しき事態だが、リサーチ業界では「メイキング」と呼ばれる不正行為で以前から一定の割合で行われている。
市場調査を本業の一つとしてやってきた自分の感覚では調査会社の全体の7〜8割、調査案件の2〜3割が何らかのメイキングに関わっているのではないかと思う。
常態化した調査会社ではほぼ全ての案件でメイキングによる水増しをしている。人件費などの調査経費、謝礼が発生する案件では得られる不正利益が大きい。
多くの場合は元請、親請、下請、孫請の構造になつているのでダンピングされた発注金額の中で赤字を出さないための不正行為でもある。元請の多くは電通だったり〇〇総研などのシンクタンク。
彼らはほぼ丸投げで何もしないのに受託金額の2〜5割を抜いていく。
いま話題の電通絡みの持続化給付金の構図と一緒だ。
産経新聞・夕刊フジの疑惑報道はほかにもある。
桜を見る会前夜祭のホテル領収書。
安倍の発言によって、上様領収書や、無記名領収書等都合よく出てくる。
問題は、この件を安倍自身国会で、「領収書があるのは報道でされてもいるわけでして」と堂々と答弁している点。
本当にそれ等が存在するのであれば、国会に提出し安倍の疑惑は晴れたはずだが、そういう報道はとんと聞かない。
産経は、単に政権擁護をするだけの大本営報道局になっているだけである。この件について、高市総務大臣は以前のように、「放送法に照らし電波停止」と声を上げなのだろうか?
こんなことを一度でもしでかした業者には、世論調査のような重要な指標をリサーチするような仕事を、させてはいけないと思います。選挙結果にも影響するかもしれず、国政に影響することだってあるだろう。
世論調査結果は数%の違いでも一般国民の感情に影響がある。
与党、野党側のどちらかに有利な結果に改竄されていたとしたら大問題。
一般社員の不祥事とは思えないな。
産経系は大体与党に高めの支持率が出ている。
担当者が不正をするのはあり得る。問題はそれを見抜けない組織。不正はあり得るものとしてエビデンスを取得する、統計的な偏りがないか幾つかグループを分けて検証するなど、誠実な会社な幾らでやりようがある。
下請けの会社も、元請けの会社も、委託したFNNも全てダメダメ。調査機関や報道機関の資格がない。
「なお、本件は、BPO事業部門で受託した当該業務においてのみ発生した一部社員の不正行為であり、他の部門及び提供サービスには何ら問題ございません。」
「発生」したんじゃなくて「発覚」したんでしょ。
「今後は、社内の管理体制・不正防止のシステム化などに取り組み、皆様方の「信頼」を1日でも早く回復できますよう誠心誠意、改善に取り組んで参ります。」
不正防止じゃなくて告発防止でしょ。
「信頼」にカッコが着いている時点で、国民を騙している方が望ましい信頼関係なのだとわかるよ。
世論調査で不正があって調査結果が人為的に変えられてしまうということは絶対あってはいけないことで、理由がどうであれ、不正が判明したら、1年くらいは、世論調査することを自粛いただきたいと思います。
それと、本当に一部社員の不正なのでしょうか?
産経新聞社は、黒川前東京高検検事
長の掛けマージャン問題の時も自社
の記者が当事者なのに、事件発覚時
に当の記者がその記事を書いていた
疑惑がある。
今回の政権に対する世論調査も、デ
ータの17%に不正があるとは、マス
メディアとしてあるまじき行為であ
ることの次第を徹底的に公表するこ
とが、国民の信頼を取り戻す第一歩
である。
時の政権を批判する前に、自ら反省
しる。こん回の問題は、見過ごすわ
けには、行かない。
別にここだけの話じゃないでしょ。
そもそも一部社員が不正入力をやってなんの得があるのか。
依頼している人間がいるしそれを受けている人間もいる。
取り上げるニュースにも傾向があるのと同じ。
最近で言えば検察の黒川氏とかもそういう意向にはめられてるしな。
そういう違和感は普通の人間は感じてるもんだ。
>>1-40
>>300
はい、これで300。
丸投げで仕事する体質がまず間違い。
世論調査のような大事なものは、調査の専門家を多く雇って自社でかなりできる体制を作るべき。
部品と違って、出来上がった調査データは、不正入力なのか、正規の入力なのか、わからない。
法を整備して調査依頼主がデータ生成過程をチェックできる体制にすることが重要。
それに関連して、調査依頼者から請け負った会社は、さらに下請けに出すのを禁止すべき。
一年にわたり不正な世論調査をフジサンケイグループに提供していた事を見抜けなかった事が全てです。
調査会社の現場責任者主導の不正を組織絡みと糾弾されても仕方がない。
また、調査部門だけの不祥事と断言するのも違和感がありすぎます。
取引先が1万社あるようですが、会社の信用崩壊は止めようがないでしょう。
「一部の社員」だけでこのようなことができるのですか?フジ産経ともなれば巨大組織ですし、一部の社員でできるのか甚だ疑問です。私の働いている事務所でもフジ産経さんの1000分の1程度の社員数ですが1個人でできることなんてほとんどないですね。これは会社ぐるみで現内閣に都合の良い支持率を発表していたに過ぎないと思いますし、国民のほとんどはそう見ていますよ。特にフジ産経の報道姿勢を見ていると十分にあり得ることだと思います。産経新聞やフジテレビは一応報道機関という名目を保ちたいためにオブラートにくるんだ報道していますが夕刊フジに至ってはデタラメ書いても現政権に都合の良いことを書く姿勢が見え見えです。高市さん。こんな報道機関こそ電波を止めるべきではないですか?あなた方のお仲間なのでしないと思いますが。
近年の世論調査の数字はそもそも信頼していない。
委託先の怠慢による虚偽データなのか、
政権からの圧力で歪曲されたのか、
はっきりしないが、
世論を反映しているとは思えない結果ばかり。
ランダムに固定電話にかけても、出る相手は
主婦か退職した高齢者か働いていない人で、
サラリーマンや経営者、派遣労働者、寝たきりの病人、
医療関係者、などなど、本来所感を訊ねるべき様々な
職種のひとたちの声は漏れ落ちていることが多い。
固定電話への世論調査は時代遅れでもあり、的外れな
結果しか出てこない。
マスコミの不信の原因のひとつが明るみに出た形ですが、世論調査の対象が、国をひっくり返すかもしれないし、ことさらマスコミの世論誘導と見られてもやむを得ない。
誤って済む問題では無い事件です。
事業停止しなければならない程の事です。
【世論調査】安倍内閣の支持率31%、不支持率が52%に!最低水準が目前 朝日新聞
朝日新聞が行った世論調査で、安倍内閣の支持率が低迷していることが分かりました。
6月の安倍内閣の支持率は前月比で2ポイント増加の31%となり、過去最低水準を維持していることが判明。不支持率も52%で高止まり状態が続き、前回から安倍政権への根強い不信感は変わっていないと言えるでしょう。
特に新型コロナウイルスが本格的に流行してからは対策の遅れで不支持率が跳ね上がっている傾向が見られ、朝日新聞以外のメディアでも不支持率は全体的に高いです。
今月は河井夫妻の逮捕や持続化給付金の委託問題もあったわけで、安倍内閣の低迷は長引くことになると思われます。
朝日新聞社は20、21日に全国世論調査(電話)を実施した。安倍内閣の支持率は31%だった。第2次安倍政権の最低支持率は前回5月調査の29%。今回の不支持率は52%(前回5月調査52%)だった。
31% 高すぎる。
せめて18%がいい(ただの願望笑)
安倍内閣に対する不支持率と支持率との差が21%も開いた。
安倍内閣はほとんど支持されていないと言っていいだろう。
不祥事、大失政の連続の上に1億5000万は決定的。
安倍ウソに慣れた国民もこのウソには耐えられない。
国民の血税どれだけドブに捨てるんだ?
飽くまでも印象論になってしまうが、SNSでの安倍政権に対する肯定的な評価が多い事と実社会の評価との乖離はどう理解すべきなんだろうか。
声が大きいモノが跋扈するためか、
或いは良く言われてるバイトの印象操作の為なのか。
支持率31%の総理大臣が憲法改正するとか言ってるわけ?
冗談でしょ?
31も支持があるが不支持は圧倒。今まで関心なかった層が、コロナで安倍政治が我が身に影響し目から鱗が落ちたか。河井逮捕で安倍に責任あると思えないってのも支持数くらい居るので、そんな連中は数に入れる必要もないと思う
確かに不支持の方が多くはなるだろうけど朝日の世論調査だからな…
何にしても微妙だ…#内閣支持率
安倍ちゃん助けて😢
安倍は自分が逃げるのに精一杯
人を助ける余裕など無いだろう
無理言うな いつもいつも
もうすぐ安倍は過去の人となる
ならない
ただの自民党サポが切り替えている感じがするが
安倍カルトの存在を許した愚かさを理解するよ
31%??もある
13%の間違いではないのか
安倍政権の何を支持しているのか疑問
まだ盛ってるだろ
クソ安倍の支持率なんて、せいぜい10%有るか無しかだ
(日本にも、どうしようもないアホは1割程度いるだろう)
DAPPIら電2組や、JNCサポーターズ、ランサーズやクラウドワークスのバイトをネット界から排除したら、安倍消滅は間違いない
(DAPPIについては、ツイッターのアカウント名WADA氏が、情報公開を請求中)
この政権の工作にまだ騙されるつもりですか?
目覚めたなら動きましょうよ。自由と尊厳を取り戻そうよ
>HBCテレビ『ヤジと民主主義〜小さな自由が排除された先に〜』2020年4月26日放送
安倍政権の異常さがわかるのはまだこれから
今後それの異常さに気づいた人は応援してる奴らではなく
こいつら普通の悪人レベルに落としてる自称中立の常識人を疑って欲しいもんだ
安倍晋三の倫理観について元経産官僚の古賀茂明氏が解説しています
ttps://www.youtube.com/watch?v=x_SyI_Z2JCE&t=31m17s
この捕まんなければ良いと言う安倍晋三の思いは国民に知れ渡って来ている。
日本がこの状態になって来ているのに、支持率が未だに30パーセントもあるなんて全くあり得ない偽りの捏造DATAの報道である。
長野県や沖縄県の世論調査では支持率が18%台(不支持率は60%台)なのに、どうして全国紙の調査だと支持率が30%台、不支持率が50%程度になってしまうのでしょうね…。
※『新型コロナ対策やった振り詐欺』の小池氏や吉村氏の支持率が高いのと同様に『都会の人の方が騙されやすい』のでしょうか…。(苦笑)
文春砲の『不支持率78.4%』になるくらい『日本人が正常化する』日は近いと思うのですが…。
安倍晋三内閣の支持率はまさかの「21.6%」――文春オンライン6月調査
6/18(木) 6:00配信
⚪「安倍晋三内閣を支持しますか?」の結果は、「支持する」(220票/21.6%)、「支持しない」(798票/78.4%)と現政権に辛辣な結果に。
ネトウヨ「確かに不支持の方が多くはなるだろうけど朝日の世論調査だからな…」
俺「ネトウヨたちの情報源のフジ産経の世論調査は不正だったんだけどwww」
ていうか、朝日の世論調査は結構高めに出るんですけど。
そだねー。
産経は本当の事を書かない新聞ですから。
そりゃそうだ!
安倍首相が後継者選び失敗 自民党「四分五裂」相関図
「次の総理」は誰になるのか──歴代最長政権となった安倍晋三・首相にとって“後継者選び”は何よりも「求心力」を維持できる道具だったはずだ。しかし、コロナ対応で安倍首相の重用する後継候補が何の成果も挙げられず、一気に「遠心力」が生まれ始めた。“だったら俺にやらせろ”──。都知事選を圧勝した小池百合子氏が国政復帰を見据えるなか、自民党は四分五裂の状態に陥りつつある。
その最大の原因は、安倍首相が「後継者選び」に失敗したことだ。歴代最長政権を誇る安倍首相にとって、「後継者選び」は自らの権力維持の重要な手段のはずだった。
かつて中曽根康弘・首相(在任5年)は3人の後継者を競わせ、最後は「中曽根裁定」で竹下登氏を後継総裁に指名する力を維持した。小泉純一郎・首相(在任5年5か月)も安倍氏を後継者として養成し、総裁選で圧勝させた。
安倍首相が後継者に据えようとしてきたのが岸田文雄・政調会長だ。面長の顔に顎を隠せない小さなアベノマスクを国会でも議員会館でも着用し続けて首相に“忠誠”を示していることで知られる。首相は自分に決して逆らわない岸田氏であれば、退陣後も「院政」を敷けると考えていた。
ところが、その判断は裏目に出た。自民党内に“ボロ神輿は担げない”という不満が広がったからだ。岸田後継に最も反発したのが菅義偉・官房長官と二階俊博・自民党幹事長だとみられている。
「菅さんは岸田さんと同じ派閥にいたことがあるが、“何がやりたいのかわからない”と政治家としての評価は最低レベルで、“発信力がないから選挙に勝てない”と総理にふさわしくないと考えている。二階さんも同じ党三役として、岸田さんの調整能力の乏しさに失望している」(自民党役員経験者)
安倍首相が昨年の内閣改造でその岸田氏を幹事長に起用して後継レールに乗せようとしたときも、二階—菅ラインが阻止。以来、2人と首相との溝が深まっている。
コロナ対策の給付金でも岸田氏は力量不足を露呈した。首相と会談して所得が減少した世帯への「30万円」給付を決めたと胸を張ったものの、二階氏や公明党に「一律10万円」給付へと一晩でひっくり返された。それを誤魔化そうと〈自民党としても当初から訴えてきた10万円一律給付を前倒しで実施する〉とSNSで発言して恥を上塗りする始末だった。政治評論家・有馬晴海氏が語る。
「岸田氏は外相や自民党政調会長など要職を歴任してきたが、これといった実績は残していない。政界の名門家系の3世議員で宮沢家の親戚というだけで派閥の会長になった。俗に存在感がない人を毒にも薬にもならないというが、政治家の場合は国民にとって毒にしかならない。国難の中でリーダーシップを取れる人物ではないという評価は政界に広く定着している」
“その程度の人物”が総理・総裁候補とあって、「岸田を担ぐならオレが」と首相のお膝元の最大派閥・細田派では、西村康稔・新型コロナ担当相、稲田朋美・幹事長代行、下村博文・選対委員長、萩生田光一・文科相らがポスト安倍に意欲を見せ始めたのだ。
西村氏が新型コロナ対応で出番が増えて知名度を上げると、下村氏と稲田氏はコロナ後の社会を考える「新たな国家ビジョンを考える議員連盟」を設立。“初の女性首相”を目指す稲田氏は他にも「女性議員飛躍の会」や「伝統と創造の会」などを主宰して勢力拡大に動いている。3人とは派内でライバル関係にある萩生田氏も意欲ありと見られている。
第二派閥の麻生派からは河野太郎・防衛相が「岸田後継」に反旗を翻した。新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備中止を表明し、「次は出る、と言っている」と事実上の総裁選出馬を表明。「岸田支持で派内を一本化したい麻生さんは出馬を止めるだろうが、河野さんは聞く耳持たない」(麻生派議員)という。
安倍首相が後継者の人選を見誤ったことで、細田派、麻生派の主流派から我も我もと“自称後継者”が出現して政権に遠心力が働いている。
それだけではない。コロナ危機は総裁レースの様相を一変させた。岸田氏に次いで首相の覚えがめでたい総理候補とされていた加藤勝信・厚労相はコロナ対策が後手後手に回って評価を下げ、茂木敏充・外相も外交場面そのものがなくなって存在感を失い、レースから脱落しかかっている。
◆石破総理だけはマズい…
それでもなお、安倍首相は岸田後継を諦めていないとされる。理由は「石破さんだけは絶対に総理にしたくないから」(安倍側近)という。
ポスト安倍では岸田氏が地盤沈下する一方で、首相の「政敵」である石破茂・元幹事長が最右翼に浮上し、新聞の世論調査の「次の総理にふさわしい人」で他に水をあけて1位に位置している。
官邸が警戒しているのは総理・総裁選びと検察の動きが連動することだ。河井克行・前法相と案里夫妻の選挙買収事件をめぐる東京地検特捜部の捜査は、自民党本部から夫妻に流れた1億5000万円の“買収資金”の流れの解明を目指している。ターゲットは自民党首脳部だ。
公選法では、「買収行為をさせる目的をもって金銭・物品の交付を行った者」も「買収交付罪」に問われる(221条)。自民党側で河井夫妻に1億5000万円もの資金を交付すると決裁した者にも捜査が及ぶ可能性があるのだ。
買収の舞台となった昨年の参院選で安倍事務所は案里陣営に4人の秘書を派遣し、案里氏の後援会長だった町議も、克行氏から「安倍さんからです」とカネを渡されたと証言している。それだけに特捜部は巨額の党資金の決裁に安倍サイドがどう関わっていたかを注目しているとされる。
かつて田中角栄内閣の跡を継いだ三木武夫首相は、ロッキード事件が発覚すると政敵の田中前首相を守らずに検察捜査にゴーサインを出した。
「今回の選挙買収事件が自民党中枢に波及し、11月危機と重なって次が石破首相になると、“第2の三木”となって捜査を安倍勢力の弱体化に利用しかねない。そうした懸念があるだけに、石破後継を阻止して安倍総理の意向に従う後継者を選ばなければならない」
首相周辺にはそうした警戒の声がある。麻生太郎・副総理の「9月解散、10月選挙」論も石破後継阻止という首相サイドの思惑と一致する。永田町には、解散論の裏に安倍—麻生への「政権禅譲」シナリオがあると囁かれている。
「11月危機で退陣に追い込まれる前に、安倍首相が麻生氏に首相の座を禅譲し、麻生内閣が五輪中止など安倍政権の残務整理をする。9月解散で自民党が議席を減らせば総理交代の口実になるし、一度選挙をやれば自民党議員は当面選挙の心配がなくなるから、来年の総裁選では人気のない岸田氏を総裁に担ぎやすい」(自民党関係者)
麻生リリーフ首相の後に、岸田“傀儡”政権をつくるシナリオだ。
そして、自民党の外からは、東京都知事選で圧勝し、“いつ国政に復帰すべきか”とひそかに野心を燃やす小池百合子氏が、自民党の人材不足を象徴する総理選びの迷走を、舌なめずりしながら見つめている。
※週刊ポスト2020年7月24日号
関連記事(外部サイト)
ポスト安倍候補に「河泉敏信」 岸田氏、石破氏から世代交代
アベノマスク緊急アンケート 75.9%が「使わない」の理由
【写真】安倍昭恵夫人の姿をキャッチ、「アベノマスク」ではなかった
官邸の「反政府番組監視」 小川彩佳・和田アキ子・IKKOも対象
昭恵さんに呆れる安倍首相「離婚できるならとっくにしてる」
【新型コロナウィルスの現状とこれから】またしても隠蔽と粉飾の日本!-masakazu kaji-
嘘つき総理大臣、隠ぺい政府、公文章改ざん政府、政権維持が最大課題政府、裏でつながる見せかけ野党、
マスコミ洗脳部隊の官僚との癒着、信中派議員天国、これ、どうやって良くするの??
国民はなめられている。指導者を選択したのも国民だ。このような悲惨な国になったのも国民の愛情不足が原因だ。
愛の字を分解すれば脳と心と足だ、思考脳と不動心と実行力とをまわりに施すことだと思う。そして加治先生が外務大臣になれば日本は世界の荒波を乗り切っていける。
児玉教授が、『社会全体が不安の中で困っているその現実を見て飲食店や観光業や色々な病院の人、介護の人の心配を見て、その為に働こうと言う。。。この気持ちが無いと、専門家というのは役に立たないんです‼️』って。。。涙ながらに仰っておられましたよね。。。私は涙がこぼれ落ちました児玉教授の専門家としての姿勢、使命感は本来なら当たり前の事だと思うんです しかし、現状は。。。なので、児玉教授が声をあげて下さったのでしょうね。。。
早く目を覚まして欲しいです
コロナはおかしな点が多すぎ裏がありすぎ。コロナ以外も一体何が真実なのか分からない状態。それに国民もそれを疑問に思わない人が大多数だからお上と国民が共同で隠蔽してるのと同じですね。
以前金持ちは海外に逃げ出したという記事を読んだことがありますが金が無い人間はどうしたらいいのかと思います。このまま緩やかに殺されるしかないのでしょうか。
「よく政権持ってるね!?」それは、無能野党様のオカゲです。安倍氏は感謝してると思うよ。
日本は、この迄では国体を失っていきそうですね。この迄、何処かの国の属国になるしかないのでしょうか?愛と、許しがこの日本を、救う事になるのでしょうね。人間は、動物の様に、本能以外の感情がある事を、人類は、失い忘れたのでしょう。現代は、それ等人類が失ってしまった、想像本然の愛が、復帰される終末の時なのです。
経済第一主義で通してきた政府は イベント緩和の見直しをしませんね
go to キャンペーンって、、恐ろしい 海外往来再開を急ぐことも。
加治さん のど お大事に
このメンバーのグループで予備費10兆円を配る名目なのだろう
腐ってる
ほんとに情けない国ですね、日本は。実態をつかまずに何故新型コロナに対応できるのか。リーダー達の頭の中は空っぽですね。隠蔽と粉飾の体質が一番やばい形で現れたということでしょう。このまま、日本は沈没してしまうのか。
加治様、いつも貴重な番組を有難うございます。私も専門家会議を廃止する事で、日本がコロナを収束させられない(解析できなかった)事を専門家会議のせいにしたのだと感じていました。専門家会議の言うことは検査に関しても特異でなにかと信用出来ませんでしたが、そこには政府への忖度があったはず。そういう事をさせておきながら都合が悪くなると責任回避に利用するという政府の姿勢にはなんとも強い違和感を覚えました。
PCRの現状は接触歴、に、夜の店を加えただけ。夜の店の方が感染すると、まるでそういう仕事が感染の数少ない原因であるかのようなレッテルを貼り、民衆の目をそこに集め、現状を誤魔化し、自分たちへの批判を反らせようとしているかのように見えます。パチンコ店についても同じ。別の何か一つに焦点を当てて自分達は攻撃の的から外れようとする。そして、それが成り立ってしまう。どうしたら少しでも愛情に溢れた世界になるのか、個人個人考える事が必要な時代。どんな人も自分が誰かに駆け引きのない愛情をかけられたら幸せになれるし、それは連載する。どんなに辛い世の中でも必ず、私はそう信じています。
児玉先生の分析は世界1級!
さすがです!この国は何をやってるんでしょう!
陽性者が増えてると言ってるのにgo to キャンペ―ンは早めたし。
人々を往来させて、ウイルスまん延させたいのでしょうか。摩訶不思議
まさに“世も末”・・・ですね😣⁉️
前半の寸劇(?)は最高でした😊❗
国の隠蔽会には コロナと無関係な経済界、スチュワーデスも参加❓❓
加治さんだけです。真実を伝えている方は
全ては五輪開催の為なのさ!
あ〜面白かった!
役者ですねぇ☺️
隠蔽と粉飾の日本!もう驚きも怒りも感じませんね、
あまりにも普通すぎて。
人口削減計画の片棒担ぐしかない日本政府安倍晋三アビガン封印、それでも支持される自民党、騙される国民、日本国民の7割は現状に満足と言うアンケート、現代の若者の困窮を知ろうとしない老人、世代交代がやってきてももう遅い、壊されてしまった日本竹中平蔵ヤクザに売国された日本、もう遅い
1人劇団おもろすぎww♡ んでもって、わかりやすっ!!(笑)♡
ガラガラポン後の新政権で加治先生に是非内閣参与のメンバーになって下さい。
でなければこの国は舵が取れなくなります。必須です!
最高です。ありがとうございます!
日本政府は世界90か国に日本で開発されたアビガンを無償提供しています。児玉先生は上級国民は国際感染症センターからアビガンを服用していると暴露しています。
昨日のメディアは一斉にアビガンの有効性は認められなかったと大騒ぎです。
加治先生は、日本を愛してるからこそ弱点を敢えて話されていると思う。改善できないけどね。
原油価格マイナス、バブル崩壊、リーマンショック、大震災二度、ゲリラ的
豪雨、メルトダウン、チェルノブイリ、コロナウイルス、氷河期世代
消費税創設から3度上げ、テロ9.11、北海道電力喪失事故など。
想像以上の人災や災害や出来事を経験しています。
あとは戦争ポッ発とバームクーヘンの中だけは経験してないのは
加治先生、今日も動画Upありがとうございます!
新コロ自体よりも、政府の稚拙な対応こそが、本当に恐いです。
大丈夫?と、心配になってしまいますよね💦適応力のあるジパング人として、愛情と思考脳で生き延びたいと思います!
今日も愛情いっぱい❤️応援しています😉自由だ❤️
日本は、一からやり直すことができない国になってしまいました。
この上は、加治さんのような考えの人が集まり、日本国内で新しい国を立ち上げたらどうでしょうか。例えば沖縄、北海道、九州などです。ここで新日本を構築して、日本から独立するのです。その場合、世界の人々にも呼び掛けて新しい社会、暮らしを創造したらよいと思います、そうすれば、人類初の夢の社会が実現するかもしれません。
これは、国連憲章にも合致する計画だと思います。
雨が続き仕事はずっと休み。遅れた給付金便りで持続可能補助金の準備中です。ECサイト強化して家庭菜園拡大し自給自足拡大予定。
軌道に乗れば、暇人にも手伝ってもらおう。次に向かって走るのみ。
いつもの一人コント、大爆笑させていただきました。
ジャイアンが怖がるのはかあちゃんですが、母ちゃんの立場の人間が誰もいないから
困ったものです。
しかし、マジな話チナやばいですね。戦争になったら日本が刺し違える覚悟でやるのならともかく
今の日本にそんな根性があるとも思えないし、首都圏に核ミサイル4,5発打ち込まれて
日本はTheEndになりますね。
というと、香港のように国外移住、せめて首都圏からの脱出が現実的ですね、
だけど、これだけはカジ兄の予想が外れてほしいものです。
おっしゃる通りですね!
拝聴がルーチンになってから幸せ指数が上昇しています。一方で遺憾砲も発射せず、夜の街と連呼していますね。結局、人の心の有り様が変わらなければ未来は暗いでしょう。逆に愛情を持って楽しく生きればハッピー😃そのどちらを選択するかも自由だ!
感染者数は増えているのに
重症化率は下がってるのは不思議ですね。
コロナ弱体化が進んでる?
不思議ですねー。
中の国には神も龍神も居ないはずなのに
あっ 悪のサタ○が居座っていたのか⁈
そのうち中の国は地球の奈落の底に落ちるでしょう。
ついでに、日本にいる親中人もご一緒に落ちて行ってらっしゃい👋
日本政府の今回の対応はひどいものがありますが、そんな日本にあって日本だけコロナ対応に失敗したとしても、コロナの実態はこの程度なのが現実です。コロナ騒ぎを煽るマスコミ、それに踊らされる世間。政府や既得権者、そして世間の実態がこんなにも赤裸々になってしまい、そのがっかり感は半端ないものがありますが、思い直してこれからもまた愛をもって生きて行くことにします。
日本人の一日あたり死者数
1位 がん 37万3547人 ・・・1日あたり1023人
2位 心疾患 20万8210人 ・・・1日あたり570人
3位 老衰 10万9606人 ・・・1日あたり300人
4位 脳血管疾患 10万8165人・・・ 1日あたり296人
5位 肺炎 9万4654人 ・・・1日あたり259
KAJI 兄貴様へ、山形県と 北海道紋別郡のあたりに地所と家屋を確保して修繕しております。
狩猟申請、大きな家庭菜園も手に入り、ライフラインを確保完了です。
兄貴の話していた、住宅による日本復興計画大賛成です。 日本式クレジット住宅ローンから、欧米式の住宅担保ローンに移行できる革命になればいいと願っています。
建築家の端くれなので 米国式 住宅地経営 CID TND式の、美しい住宅地を北海道から発信していく所存です。
一度 兄貴さん 紋別郡に来る時は、遊びに立ち寄ってくださいませ!! 兄貴 著書 全部購入しました!!!! 超 楽しいです!!!
兄貴 愛してるよ!!!!!
新型コロナウイルスや今回の雨の災害被害や過去の、ここ数年の線上行線とかいう雨の被害や災害や過去の阪神地震や311の地震やアメリカの911テロなどはバームクーヘン?闇の政府?裏の政府が起こしたとYouTubeでは伝えている人達が沢山いますが、そういう事実を伝えているのは早めに消されたりしていることもある。地震も天候も人工操作できるのは事実。人工削減を目的、日本やほしいと国を滅ぼす目的?本当のこと伝える人達や日本の為に頑張ってくれた人や頑張ろうとした人や事実を公表しようとした人が殺されてもいますよね。しかも殺されたこと分からないような死に方している。マスコミ報道、メディア、新聞や企業や芸能界や宗教やいろいろな人達が良い人のふりして、悪をしているから気をつけて、陰謀論ではなく事実論とYouTubeで伝えている人達がいる。アビガンという薬は本当は新型コロナウイルスに効果あるから安倍くんや政治家や一部病院のスタッフは予防薬で服用していると言われています。アビガンはいろいろな病気に効果あるからバレると製薬会社やいろいろが病人が治ってしまうから、困るから、危険な副作用があるとか効果ないと嘘を報道している。どんな薬も副作用はあるが、アビガンは妊婦が駄目で子供作りたい人達はアビガン服用したら10日位はセックスしなければ避妊すれば良いだけ。アビガンを新型コロナウイルス治療に使っていて、新型コロナウイルスに効果あるから認めてほしいと希望する医師も全国に沢山いるけど、報道されず、揉み消しされている事実があるそうです。報道されていないYouTubeなどや人から聞いた教えてもらったことですが、
かじお兄さんのYouTube見ていると何か理解できる感じもある。
東大教授と語る【コロナ暴走社会】政府の対応、空気感染の可能性、コロナの後遺症。世界で増え続けるコロナの恐怖。安冨歩教授電話出演。一月万冊清水有高。
都営地下鉄駅係員の新型コロナウイルス感染症発症について
10兆円は、秋の自民党の選挙費用でしょ? ばら撒いて圧勝狙っている。そして安倍は死ぬまで安泰の地盤作り成功だ。
日本の感染症対策、検査体制は、本当に滅茶苦茶です。
一都三県の接客業全員に一斉検査するべきなのに、一部の業種…しかもほんの一部分のみ検査して、吊し上げているだけ。
一部の業種だけ悪者にして、国民意識を一点に向けさせる事による、責任転換戦略だと思います。
日本政府は、本気で感染症対策する気が全く無いと、感じます。
何故、多くの国民達は、こんな出鱈目な政府戦略に引っ掛かっているのか?
本当に、信じられません。
「赤信号、みんなで渡れば怖くない」
これが日本人。
日本だけでオリンピックやるんですよ。
メダル総取り。金銀銅、全部日本人が独占。流れる国歌は全部君が代。
そこまでやれば、日本国民も「おかしい」って気がつくよ。
思うに支持率=メディア登場率ではないのでしょうか?
感染者が多いほど会見も増えるし。
感染を抑えると抑えました、報道だけで、あとはなく、メディアに登場しないですよね。
そこで終わっちゃうのです。
やはりメディアのあり方の問題だと思います。
小池知事はニュースに、
吉村知事はどんだけニュース・ワイドショーに出ました?
大阪市の雨合羽に特別定額給付金の給付率の低さ と実態はひどいものです。
良い・うまくいったことは話題として面白くない。
めちゃくちゃなこと言って煽る維新。日本人のレベルの低さがこの支持率を生む のではないでしょうか?
一月万冊で小池テーマが一番再生回数多いのも 批判されるのを観てそうだそうだ!と共感・スッキリしたいからです。
まともな宇都宮さん観てるより面白いですもんね。
この番組?を観てる人のレベルは低くないです。
夜の街攻撃の本当の理由は何なんだろう?
全く意味のないコロナ対策。潰れたいのかな?日本政府。
安冨歩先生が仰る通り差別以外何物でもない。他の職業の人達は感染していないという既成事実の創り上げじゃないの。
行政の対応は可笑しすぎる。誰もが同じ思いでしょう。
>>1-40
>>300
これで400!
ようやくコロナが終わった雰囲気の日本のおかしさを指摘する動画があってホッとしました。
みんなコロナでも死ぬけど経済でも死ぬとか緩和圧力ばかり強めて病院は疲弊しているし数ヶ月後はどうなっているか恐ろしいです。
だから、山本太郎先生を、都知事に、しないから、こんな無様な、都政に、なるんだ〜😡😡😡都民は、偽善者だ〜😡😡😡小池百合子を、リコールしろよ〜😡😡😡
予備費10兆円は、五輪開催中止や河井夫妻の判決が出る10月近辺で、責任を取って解散総選挙の為に、票田の業界に集中投下で消える運命
「コロナに対しては、アベノマスクさえ着けていれば大丈夫。大和魂のないチャラチャラしたのが、コロナにかかるのだ。」大本営発表でした。
陽性者を東京だけに閉じ込めて、それ以外の都市で普通に暮らせば❓
鹿児島県民は、東京🗼都の、二の舞に、なるな〜👍️迷わず‼️塩田康一先生を、鹿児島県知事に、して下さい‼️鹿児島から、日本🗾を、変えましょう‼️
戦争に負けてる時ってこんな感じだったんだろうな・・
以前は「マスクしないなんて馬鹿なの!?」と他人を叩いてる人が多かったですが最近とんと見かけません。今は「マスクとか馬鹿なの?コロナ脳(笑)」が流行りのようです。
医師を名乗る人がコロナはただの風邪と主張し、それが絶賛されてたり…。もうなんか疲れちゃったんだろうなって感じです。
後遺症なんて嫌すぎるし、かかりたくないなぁ。
日本だけでオリンピックやれば、金銀銅を独占!
ほんとに異常なのは、ともかくまともな検査をしないこと。昨日の国会議員の質問に厚労相官僚答弁は「どんな検査を東京がしているかわからない」と。バカヤロー❗人の命を何だと思ってるんだ❗
『親鸞ルネサンス』は安冨歩氏のサイン入りを持っています。
当時、男性の格好をされていた時の表情よりも、今のほうがずっと自由な感じ、ずっといきいきされていて好感持てます。
10兆円の使い道は、アメリカへの上納金
今、親自民は20代、30代で反自民は60代以上です。だから自民としては
コロナがはやって年寄りが死んでくれればハッピーなのです。
新型コロナウィルス世界茶番劇の種明かし
新型ウィルスが世界に認められる遺伝子情報は
武漢の肺炎患者から採取した検体に含まれるウィルスや細胞小胞から選んで
おそらくこんなだろうという推定(想像)されたウィルス遺伝子情報が元になっています。
いったん遺伝子バンクに登録されたものは 正しく解析されたものとして
世界に発信されてしまいました。
要はこんなのがあるだろうという登録情報のみによって
科学的な裏付けの無いウィルス遺伝子情報のみが
実体を持つ遺伝子とされてしまっています。
(新型コロナとされるウィルスの単体分離、培養 感染力実験は
世界中の叡智をもってしてもなされていません。)
ウィルスが世界に猛威を振るっているとされていますが
実際は日本だけでもおよそ20万人もの肺炎による死亡者がいるなか
新型コロナに紐づけするのは非常にたやすい背景です。
20万人の肺炎死亡者についてはほとんど報道されていません。
新型コロナウィルスを判定するため世界で初めて全世界的にPCR検査が
導入されました。
PCR検査を発明したノーベル賞科学者は昨年なぜか死にました。
本人も感染症に応用する危険性を発信していましたが。
遺伝子情報を100万倍にする世界で陽性を判定するのは
遺伝子情報を研究するには有益でも
感染症判定において非常に危険です。
常在ウィルスとして存在する旧型のコロナ(1から18番)やその他ウィルスでも
判定基準により自由自在に陽性数を出せる。
検査に出たウイルス数も公表無し
無症状感染者の無意味さも簡略なドイツ論文から
ロックダウンまで肥大させています。
これだけ世界を信じさすためにはもちろんお金を出す人がいる事は確実であり
病原が実証されていないウィルスのワクチンも無意味です。
遺伝子登録情報だけが存在するウィルスを実体としてとらえ始まった騒動
今度はもっと怖そうなウィルス情報を遺伝子バンクに登録することで
大きな資力さえあれば
永久にウィルス縛りを創造することができるでしょう。
以上
徳島大学名誉教授で免疫生物学専門の大橋眞教授が
発信された事をもとにまとめてみました。
忘れたコロ?ナ。
間に合わなかったです。
ありがとうございました
新型コロナの怖さって「変異」なんすよねぇ…。
「空気感染出来る株が出て来たかも?」と考えると怖くてしゃーない。
ガッツありすぎ医療及び福祉施設は 真剣に 防御しております。
が、忘れたいほど 今ちょうど 疲れ果てています。
医師会 社会福祉会 どうして 誰かが 立ち上がらないのか?
不思議です。
「ええじゃないか」状態だな。郵政解散辺りからずっとそう。
15年位、ええじゃないか運動をしているようなもの。
6月末まで感染者11人だったのに7月に入り122人まで急増中(8日現在)鹿児島もヤバイです。
原発と東大話法読みました。
コロナでも東大話法戦法恐ろしいです。
気付かない方が幸せなのか?
相沢冬樹さんを呼んでください。財務省職員未亡人の裁判が7月15日始まります
この国では科学的な根拠を示すつもりはないが、政府のいう事だけを信じろと言っているのでしょう。
まさに精神論だけでコロナに勝てと言っているのでしょう。
今日もインパール作戦2020で行軍中です(笑)
今一生さんの『よのなかを変える技術』も有隣堂書店経由で河出に問い合わせたら、重版かかってるそうです。
血管にぶつぶつ〜って穴あけて…って怖すぎデス。
後遺症残るの怖い!
日本会議が背後でうごめいていますよ。「コロナは、やらせだ」「コロナはただの風邪だ」「コロナは嘘だ」というキャンペーンが繰り広げられています。スピリチュアル系統・日本母親連盟・自然療法・Qアノン(ハッカー集団アノニマスのメンバーが入った?トランプ支持グループ)・陰謀論系統、、、全てに日本会議の仲間が配置されていて、日本政府に都合の悪いことや本当のことを流すと、こぞって攻撃しに来ます。このキャンペーンは、3月末くらいからされています。検査の抑制やコロナ偽物をシツコク垂れ流し、それに騙される人たちが増殖しています。FBやツイッターを分析して下さい!
親鸞ルネッサンスも読みたい!売り切れで、私が今住んでいる三重県の図書館には一冊もなく、困っています。
待機しています‼️
いい加減な対策でこれほど感染者が少ない理由は、数が正確じゃないか、日本だけ感染に強い何かがあるか、どっちかなのでしょう。
軍基地クラスター(普天間、ハンセン、嘉手納など)。米軍は今後一切感染情報出さないんですって。しかも基地外(=県内)のホテルを検疫用に借り上げて、沖縄県の検疫を妨害しています。
論文の解釈、訳の関係で、そんなに空気感染は気にしなくていい様ですが、、、。
地下鉄祭り!
えじゃないか、えじゃないか、えじゃないか。
PCR検査で2%が陽性なら、その疑陽性率と変わらんじゃないか。
恐ろしくて口に出すのもためらうんですけど「どうせ、重症化して死ぬのはほとんどが高齢者だし」みたいな意識も心のどこかにあるんじゃないでしょうかね・・・・。
何はともあれ、日本はすでにコロナは完全撲滅したし、経済も通常通り行って、世界に誇る国家になるのでしょう。
そういえば、日本が世界を救うはずのアビガンのその後の臨床結果は、どうなったんだろう??
東京折パラ、無理かもね
生活現場が正しい。ただの風邪。コッホの四大原則を満たさず、死亡者の平均年齢が平均寿命より上。
普通に戻っていて怖いです。
やっぱり封じ込めに失敗?
日本のコロナはただのインフルエンザの親戚みたいな風邪だそうですよ。若い人や子どもや免疫力のある人は平気。専門家委員会の尾実さんは怖がらせて自分の病院に6億5000万円もらっています。海外のは悪質に変化していますが。
集団免疫獲得してるって事ですね
清水さん安富さん博学なのに何故か、イタリアフランススペインが1ヶ月以上前から日時に戻っている事や、今回の日本の感染者に重傷者がいない事を指摘してくれません。
本の紹介は、いくら詰まれても断るのにコロナの情報も偏らずに正確に内容を伝えた上で、動画をアップして欲しいです。何かに巻かれない清水さんを期待してます。
親鸞ルネッサンス読みたいです!宗派問わずお寺でコンサートなどイベント企画して盛り上げる事をしてますが、コロナで中止に次ぐ中止....
絶対に夜だけじゃない❗️昼も当然ながら怠ってはならない❗️むしろ、昼の方が多いのでは?
感染者の数字を抑えこむのはオリンピック開催国と無関係ではないはずです。例え辞退国が続出して中止または縮小しての開催としてもホスト国から開催できませんという事態は絶対避けたいのが政府の狙いでしょう。しかし、普通に通勤している事態を異常だと思わない政府も国民もおかしい。命を軽視してオリンピックを重視している、そんな印象です。
まずは数字が上がろうが国民、特に都民は全員検査、そして外出できる人は全員陰性だという約束があることで社会を回していく。おそらく全員に一律10万円給付とかより予算も少なくて済むのでは?陽性者数の拾い出しもなくては病室、病院の確保の予測もできない。分母から想定する対策を前回の緊急事態宣言の時に怠った。これが大きな失策で来たる第二波は大震災の時の津波以上の猛威になることを懸念いたします。
みんな感染してますよ
都合の悪いことは見たくない、聞きたくない。それでどんな結末が来るのかということも考えずに日々をやり過ごすのが今の私の周りの人達で、きっと多くの日本人なのでしよう。そういう私も周りの人に気づいてもらうために声を上げる気力が今は無いのが正直なところです。
みんな、大人になれよ〜の冷笑系の悟った振りの人ばっかりだ。
コロナについては、私が一番信用してる東大の児玉先生はワクチンができるかどうかわからない!要約コビット19がどういうものか分かってきた児玉先生の言うことを実行するとオリンピックは出来ないしV字回復も出来ないその代わり抑え込むことは出来る、日本政府はあり得ない幻想を描き実行しようとしているこの事は大阪も一緒そんなことより梨田、片岡氏がどういうことになったのか入院中はどんな感じだったのか知らせたほうがいい、どれだけ苦しいのか。
支持率下がっても自民党健在。なので後は利権特権者が、自分たちが損をしないように、臣民よ死ぬ人は勝手に死んで、と言ってる。検査も軽症者隔離もこれ以上の重症者医療も,いっさいするつもりございませ〜ん。
これは俯瞰的に分析した「解説」というより、専門家でもないお二人による関連報道に対する感想のようみ見受けました。
昨今話題のcovid-19の原因となる「新型コロナウィルス」を別にしても、一般的な風邪の原因となる「コロナウィルス」はごくありふれた自然界の共存者です。「コロナウィルス」に感染することが、すなわち風邪症状を発症することではありません。(=無症状感染)
報道にある「新型コロナウィルスの感染(確認)者」は、「covid-19の発症者」だけでなく、当然「無症状感染者」も含まれるわけで、重症者の割合や容態、属性の特徴や、「無症状感染者からの再生産の有無」が明らかにならないなら、「感染確認者数」というのは恐怖を煽る以上の意味はないと考えますが、いかがでしょうか?(メディアの報道姿勢や行政の体制に問題があるのは言うまでもありませんが)
私自身は、当初から日本政府や自治体の対応がぼんやりしているのは、「新型コロナウィルス」の影響は大したことなく(例年の風邪程度)、メディアが恐怖を煽り、世界的な風潮に合わせているだけと見ています。
死亡率高く占めるのが高齢者ということで経済止めない方のリスクを取ったってことでしょうか? 若者は感染しても死亡率がかなり低いので、若い業種の中でも主に密になりやすくて世間的には弱者の職業を一斉検査して、スケープゴートにしておいて、ゆるっと危険を促しつつ、国からお金出すのやだから、かかりながらごまかしごまかし経済まわしてこ!.....ってことですか....?
メディア=コロナウィルス感染報道で毎日毎日不安を煽り。日本経済を破壊するテロリスト。
新宿区の感染者が増えた理由のひとつとして、区が「陽性者に一律10万円の見舞金支給」が決まった、というのもあるかもしれません。
「夜の仕事するより10万貰って2週間隔離されよ。」って人が一定数いると思います。
大橋眞先生(徳島大学名誉教授/医学博士)、
PCR検査は常在型コロナウイルスを検出しているのではないか?
秋葉原は、5Gエリアですので免疫低下で、常在型コロナウイルスの量が増えて検出しているのでは?
5Gは3キャリアとも3月下旬から開始。鳥取県には5Gエリアなし。岩手県は2カ所のみ。順次5Gエリア拡大。第2波は5Gによる免疫低下の日和見感染?
海外ではメディアでアドレナクロム関連ニュースが出て来ていますね。日本もロンメル死、いるのでしょうね。
私はほぼ毎日動画を拝見させていただいております。偏らない視点で、世の中の様々な事象を時には深掘りし、解き明かして下さり、非常に勉強になっております。
ありがとうございます。
ややもすれば、偏見や誤解に気づかず自分は正しいと思いがちですが、豊富な体験を散りばめてお話くださるので、素直にスッと自分を修正することが出来ます。ありがとうございます。
また、ほんのたまに、ん?と思うことがございます。その時には、この様にコメントを寄せさせて頂いても宜しいでしょうか?
愚か、未熟な者たちを啓蒙啓発下さり、ありがとうございます。
これからも、スタンスを崩さず宜しくお願い申し上げます。
計画制御を辞めて、自然と生きるしかないんじゃ?イワシの群れは計画で動いてなくて自然の意思?かわかんないけどそれで一瞬一瞬生きてるから、人間とは違う。人間は、計画とか予測を辞めて、現実を対処する。でも具体的には?
怖がってる私が変なのかなと思う時があるのですが、お二人のお話を聞いてホッとすると言うか、やっぱり怖がって当たり前だよねと思えて、我に帰れます。感謝です。
それにしても、コロナが日が経つにつれて解明されて安心できるのかと思いきや、どんどんマイナス情報が出てきて恐ろしいです。
無策すぎる日本政府もコロナレベルに怖いです。
もういやだ😣
今話題のGo to hellキャンペーンとは何かを解説
・各種メディアで報じられているGo to hellキャンペーンというのをご存知だろうか?日本語に訳すと「地獄へ行け」ということになるわけだが、通称名は「Go toキャンペーン」という呼称で「hell」という言葉は割愛されている。
・さてその内容を見ると政府からのメッセージである「地獄へ行け」という強いメッセージ性が我々にも伝わってくるものとなっている。Go to hellキャンペーンは7月22日から先行して始まるとされているが赤羽国交大臣の説明によると中身は旅行代金をいろいろな形で補助するというものだ。
・これはアベノマスク に次ぐ現代版インパール作戦であることは約束されている。
本日は、アベノマスク に次ぐ現代版インパール作戦が22日より始まるということを話しています。恐ろしいの一言です。
本当に「ふざけるな」の一言。
金(権力)の使い方を間違っている・・・
その程度の国家など滅びて当然・・・
何とか出来ないものか・・・(地方からしたらすごいいい迷惑・・・コロナ再感染)
現状が全く分かっていない人達が上にいる事が恐ろしい事がコロナで暴露されましたね。
世も末ですな……。
とにかく、政府は金を使いたくないのがミエミエ。
国庫を家計簿感覚で考える議員・官僚・学者が多すぎ。
そして、財務官僚が金を出したら負け意識が強すぎるのでしょうね。
安倍晋三に是非地獄へ行ってもらいたい。
そのためのキャンペーンです。
小池百合子と竹中平蔵も忘れずに連れていって下さい。
太平洋戦争は負けるべきして負けたという事ですね。アホな上層部に苦しめられた現場の兵士が可哀そう過ぎます。
これって、日本政府がみんな旅行行って経済回すためにお金使ってね〜でもコロナ感染したら補償もしないし、自己責任でっていう二重思考を見事に駆使していて、ほんとオーウェルの一九八四年の世界になってきたんだよね。
ヘル、が割愛されていたんだ。なるほど。
復興五輪と銘打ちながら、誘致が決まったら(復興)予算は寧ろ横取り横流し、仮設住宅はアウシュビッツに近かったとか。(多くの女性が慰安婦にされたとか)
二の舞になるんだろうな。
いつも勉強させていただいています。マスクの時も間抜けな政策でしたが、これも相当にひどいですね。本当に日本はどうなってしまうのでしょうか。
安全な世の中にするのが一番効果あるでしょ、そうすればお金なんかかけずとも、みんな旅行に行きますよー
これは裏で二階自民党幹事長が手を引いています!その根拠は…彼は全国旅行業協会会長だからです(笑)
go to hellキャンペーンでウイルスばらまかれたら、信用も落ちて
いよいよ旅行業界終わってしまう
赤信号みんなで渡れば怖くない😅💦
みんなで地獄巡りに行こう✈️👜
政府はコロナを風邪にしたいと思っていた😢
じゅんちゃんの話を聞いて
政府はコロナを花粉症にしたいのだと思った😱💦😰😨
じゅんちゃん
今日もありがとう✨😊👌
政府の皆さんで旅行して経済回して下さい。地獄には行きたくない。
阿呆だね。「安倍晋三政権といく、令和インパール go to hell キャンペーン」
安OO権の老害GGが自分の利権の為にGotoキャンペーンを仕掛けた、流行り病の拡大の時に、やはり2Fは自分の利権の為に国民を犠牲にする⁉️
ホント、本末転倒だ。
島民にとっては脅威です。
by 沖縄県民 続
リモートワークを推進する一方で、旅行はしろという矛盾
負けを認めたくない、か。「生粋の嘘つき」・安倍晋三は病的にこのことにこだわるよね。
ワクチンができてから、キャンペーンするべきでは?
家!見つかったのですか?
旅行を自然にできるインフラ設備もそうですが、消費税の減税も需要喚起には有効ですね。
ポンコツ四天王が国民を地獄に誘う。
go to (hell)キャンペーンだったんですね。納得しました。
コロナ感染者がまた急増してるときに、「費用を助成するから旅行に行け」なんて、明らかにおかしいですもんね。
現状では、旅行会社が潰れないように補償金を出して、旅行の企画や実施を自粛してもらうべきです。
コロナを全国にまき散らすこのキャンペーンは、まさに「現代版インパール作戦」ですね。
Go to “hell”キャンペーン!
つまり「くたばっちまえ」運動という意味ですよね。
すごく納得できました。
政府が国民に対してこんなにあからさまな「呪いの言葉」を吐くことは絶対に許せませんね。
九州ではまだ雨が断続的に降り続いています
熊本や大分の温泉地ではすべて流され泥に埋まった場所がたくさんあります
こんな状況で旅行もクソもないです 本当にいい加減にしてほしい
いつ行くの〜?
まだまだ先でしょう!
このキャンペーン面白いことに政策説明に「コロナ収束後の消費喚起のため」とか、書いてある。 収束後? ん? あれ?
更に恐ろしいことは、コロナをばら撒いても「オリンピック」が出来ると思っているところ。
政治家、議員たちは旅館組合に逆らえないだろうよ
弱み握られてる、カッカッカッw
しょっぱなからのブラックジョークが素敵です
小池百合子が報道陣の前でだらだらと記者会見するより、哲学入門チャンネルさんがその代わりに出演され話をされた方が圧倒的に有益だと思います。
Go to barber だね🎵
四天王達の髪ではなくて
首を刈ってくれるBarberが欲しい❤️
生〜っち✌️
ヘアカットしたんだ、すっきりですね。
一部だけしか助けない謎
こんばんは
顔色良くリラックス出来てる表情で少し安心しました♪
ひと心地つけたのかな?
今日の斬れ味は小気味良くて心地よいでした☺️👍✨
日本以外の国でもGo to hell事業をやっている国はありますか?
日本は原爆2発落とされるまで降伏しなかった実績もありま寿司。
>>1-40
>>400
これで、半分!!
なんで誰が見てもやったらダメだとわかることを見直したり中止したり出来ないんだろう、日本て本当に恥ずかしい国。
エコバッグの件もそうだよ。所詮利権だもんな、、
アホノウイルス第2波キャンペーン
地獄へGOTO
勿論、本心では有りませんが安倍さん 自分達が重度の感染でもしないと解らないのでしょうか
これから東京中心に集中したTV局アナウンサーや関係者、エンタメ業界にも感染が広がるんだろうなぁ〜
無症状感染者は、サーモで体温はかってもわかんないよ。たぶん、都内は20代、30代を中心にコロナ持ち
がうじょうじょ居ると思うよ。華やか場所に若者は集まるんだから。。。
ポンコツ四天王(笑)。何でこのタイミングでやるかね。
正確には強盗ヘルキャンペーンでしょう
デンツウパソナの時と同じように、税金を利権団体に強盗されて、国民は地獄に行ってこいって意味だよね
国民から無理やり税金を徴収して、その金を利権団体にバラ撒いて票を買ってるんだから、もうこの独裁政権を倒すのは無理なのが都知事選とかで証明されてしまった・・・
上級国民や利権団体が日本国民の半分の犠牲で潤っている間はどうにもならん
コイツらが「今のままでは日本がマズい」と気づいた時には、事実上、中国の植民地になってるんだろうな
行くとしてもせいぜい近所の温泉かな。
安倍さんも引っ込みがつかなくなったんだろうが、やっぱ時期が悪い事は成功しないと思うよ。
Go to hellキャンペーン怖っ…
計画したら何があっても強行する、インパール作戦そのものだ、過去にも飢えで大量の犠牲者を出した。一部の族議員の
選挙対策と利権企業(パソナ=竹中)のためだけのキャンペーンと思って間違いない。仮称を感染拡大キャンペーンにし
たらどうか。全国で感染が蔓延する危険がある。もっと水害被災地にも配慮してくれ。最近テレビの募金が多く目につく
国民を使ったテロ
この仕組みのもう一つに国が指定するサイト経由しか割引きを受けられないことです。
指定されたサイトを見て直接ホテルや旅館へ行けない…ホテルや旅館は手数料を引かれた金額しか受け取れないしその手数料が一体幾ら計上されるかも国民が知る由もない。
また、中抜きで仲間に利益が行く。
強盗トラベルキャンペーンが、当初、8月予定だったが、22日に前倒しで開始することになった. 市中感染が拡大している中での強行. 委託費用1895億円、委託先が「ツーリズム産業共同提案体」だそうです. トンネルも疑われています. ショック・ドクトリンにならなければいいが
東京だけでなく関西でもジワジワ感染者が増えています。
沖縄でも米軍クラスターが発生。
間もなく4連休!
いつものアベ政権トンチンカンおバ〇政策で又々国民を恐怖に陥れようとしてますね。
本日 浜松ナンバー以外で在住の方々の車に「浜松在住です」と…。自粛警察怖いのか(-_-)
まともな生活が出来ていないのに、旅行なんかに行ける訳ないだろう❗
旅行より豪雨災害に援助しなきゃいけないんじやないか?
やってみなけりゃわからないと安倍内閣が言ってるみたいです。
爆発しなけりゃラッキーぐらいで考えてるんやろなーまぁ政治家の身体はなんともないもんね
終始hellで統一でまじで吹くwvwvwvwv
これから始まる大型台風の度重なる上陸、22日からテロがスタートして、全国に感染が広がった
絶妙のタイミングでダブル災害、大混乱!正に、生き地獄だね。
問題は対立する二つのメッセージを国が発する事ですね。
一方では安心ですよ出掛けましょうと言い、一方では危険だ国民が自己責任で防げと言う。
アホらしい。
大打撃を受けたのは観光業界だけではない。
こんな事で国民が国を信用できるはずがない。
今必要なのは粗利補償と消費税凍結により国が雇用と消費を守りますというメッセージだ。
全ては税金を身内に分配するだけの馬鹿馬鹿しい話。
誰も救われず、ホント味方殺し安倍一族ですね。(苦笑
安倍さん二階さんが中国を連れて中国へ一月程行って‼️❤️❤️❤️❤️
この国のリーダーは何してる⁉️⁉️
このまま逃がしちゃ絶対にダメだ💢💢
皆でチェックしなきゃ
このキャンペーンに乗って行うのなら、「インパールツアー」や「ガタルカナルツアー」がいいですねw。
緊急事態宣言時より恐怖。感染症対策をしなくなった国。通常の生活をしなければならない。恐怖でしかない。精神を落ち着かせるため、じゅんちゃんの話を聞く。
国会での野党との論戦の中で、安部チンが思わず強盗キャンペーン!と口走ったヤツね。😚感染拡大が再び顕著になってる状況で、予定どうり7月22日から実施するんだ?🤒 オイラの住む北海道は、かなり終息しつつあるのに.....東京から観光客がどっと訪れたらどうなるの?安部、小池百合子は責任取ってくれるんだろうね?
死者数や重症患者数が感染者数と同じように増えて行けば敗北はよりはっきりとします。日本の行政というものはどんなに危険な交差点でも実際に交通事故が起きてそこで人が死ななければ信号が立てられない人身御供行政です。理性、教導、討議、学習による民主政治ではなく、常に神への理不尽な生贄を必要とする惟神の神権政治と言えましょう。ここでの神とはより俗なものに言い換えますればすなわち「空気」です。
こんなデタラメなことが行われようとしていることに対して、芸能人や影響力のある人達は何故メディアを通して強く批判しないのでしょうね。ある意味、共犯者ではないでしょうか?間違っていたらすみません。
じゅんちゃん髪切ってさっぱりしたね。
散髪して爽やかになりましたね。
今日も分かりやすい解説ありがとうございます。
次回もよろしくお願いします。
観光業以外の人はゴーアウト -雑学系川柳-
災害で経済的被害を受けている、且つまだ不安が残る状態で
消費ありきのキャンペーンを使う人はごく僅かだと思いますね。
なので感染拡大するだけで経済効果はほぼ無いでしょうね。
バカな大将 敵より怖い❗️
日本政府のキャンペーンは時期的に最悪で、じゅんちゃんの懸念するようにコロナが全国に蔓延するでしょう。
感染の蔓延で日本人の国内の旅行需要は衰退し中国人などのインバウンドの見込みもたちません。
幸いにコロナの蔓延がなかった場合も、このキャンペーンは税金の無駄遣い。
都会人の旅行需要を先食いするだけにおわります。
自分は4月が予震で、今回の第2波が本震だと思っているので、まさにgoto hellキャンペーンになるでしょう。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
campaignとは元々「軍事作戦」なので「大本営発表」の「死なばもろとも作戦」なんだな。それとも地獄谷温泉に行って細胞提供でウイルス開発に貢献しているおサルさんたちに感謝して来いってか。よかろう。
新型コロナ感染が再拡大しているときに、GOTOキャンペーンを得意げに発表する赤羽国土交通大臣。
与党の政治家は現実の状況判断が全くできていない。
講師ご指摘のとおり、第二次世界大戦のときのインパール作戦を強引に推進した旧帝国陸軍と同じ。
むしろ、ウイルスの拡散を政府をあげて、しかも国民の税金を使って推進しているのではないかと思う。
今世紀最悪の愚策といえる。
いくらインフラ整備したところでウイルスは防ぐことなどできるはずなかろう
コメントを見て勉強になりました。有難う御座います。
2Fが全国旅行協会会長なのね
納得…許せません!
最高だね😄
コロナ撒き散らし促進作戦なのね、Go to hell !
令和のインパール作戦。それでも自民党って選挙で書いてしまう人にはどうすればいいのかな?自民党政権は全てポンコツ
夜の街には行くな。
旅行はどんどん行ってくれ。
なんじゃそれ?
「少子化対策」が実は「少子化させる為の対策」の略だったのと同じような感じですね。
こういう金があるならば、むしろ減税してほしい。そのほうが民間が潤う。
今回のは致命的だと思います。日本は、歯止めがきかなくなってきていると、、
補正予算でPCR環境や病院の手当そっちのけでGO TOが組み込まれていた時点で異様な感じはした。
この国の政府が目前の緊急事態対応より、利権やお仲間意識でしか動かないことを如実に示すものだった。
本来ならそこでリーダーシップを発揮するのがトップの仕事だが、安倍ではもはやそれを期待する気にもならない。
この政府では国が衰退するだけという事例がまたひとつつけ加わったが、飽きずに追求はしていかないと。
コロナに乗じて
いかにワクチンを拡散
させるかが目的。
なぜこの期にコロナを拡げようとするのか…GO TO HELLは皮肉が効いてて良いですね
旅行は推進するのに、音楽コンサート興行やスポーツ観戦は制限をかけ続ける日本の政府は、国民の楽しみを恣にしたいんだなと思える。制限を解くことによって、国民に恩恵を与えたように見せかけているように思える。
これでも次の衆院選,参院選は自民党が勝っちゃう訳❓
選挙の前に与えられる少しのアメで騙されるパターン❓もう小池で充分だよォォ。
みんな頼むから次の選挙は行ってくれ‼️自民党はもうコリゴリ
観光業よりも医療やライフライン従事してる人たちへの支援策を考えて欲しい。
もれなく電通が広告事業をごっそり持っていくでしょう。
わかっているのにやめられない。今の政府は国民を何処に連れて行こうというのだろう。
キャンペーンやるなら、旅行する前に全員PCR検査をやればよい。これをやれば行く人も来られる側も安心する。一石二鳥でしょう。当然検査費用はキャンペーンの予算でやる。
安倍のやることすべて利権が絡んでるってどのくらいの国民が見抜いてるかだ。
GoToキャンペーンおかしいよ〜とコロナ感染者増えてるのに安いから行く??旅行会社、旅館、ホテルを助けるはよいけど違う!と思ってました。怖すぎるこの国!
モヤモヤしていたので解説してくれてよかったです
やはり政府のお偉いさんは分かってないんだね! (-)しかしお粗末な政府だよね!(-)
日本政府は休業補償という直接的かつ効果的な方法を何としても回避したいのです。何故ならそれでは中抜きも出来ないし利権が生まれる余地もないから。
こんなヤバい状態でアホすぎる!
コロナを忘れてませんか?旅行したら
中国みたいに感染者増えるやん!
どうせ広がっても政府は他人事だろうね
もう怖いです!殺すき満々ですね!
ただの馬鹿集団だと思ってたけど、テロリストになっちゃったんですね
じゅんちゃんさん、最近のタイトルの毒が増してきていますね。
インパール作戦≒GoToHellキャンペーン
イラワジ会戦≒旅行業界壊滅
やらなきゃよかった
Go to trouble キャンペーン
ポンコツ四天王、には笑ってしまいました。よくもまあ無能な人材を集めたものです。
じゅんちゃんの、旅行業界を助けるには、インフラ整備をして社会生活を正常化させることが重要、というのはまっとうな意見だと思います。コロナのリスクが一定以下に下げられれば、飲食店や百貨店を始めとした、多くの事業者が絶命せずに済みます。
Go To Hellから身を守るには、意地でも旅行に行かない事でしょうか。
旅行に行く余裕なんてない
先月手取り10万円なのに
ここ数年、やっぱりやめましたシリーズ多くないか?
オリンピックスタジアム辺りから始まって陸イージスとかやっぱり10万円とか
これも多分やめになるし消費税もあと一押しかな?
ある意味、すでに、政府は感染症対策について、匙投げているのだろうか?感染者数をこれ以上、下げられないから、無茶苦茶のことしかしないということだろうか・・・。
第1波で予想外に高齢者が死ななかったので、今度は歌舞伎町で純粋培養した若年層由来の
「夜の街コロナ」を
GO TOキャンペーンの風に乗せて全国へばら蒔くつもりである。
指揮官は猿の脳ミソで
「全国の旅行団体から熱い期待の声を感じている」
と言う、何か怪しいクスリでもやっているのでは?と言われかねない赤羽国土交通大臣の指揮のもと、国民を地獄へと誘う
「GO TO HELLキャンペーン」
の始まり始まりぃ〜
強盗キャンペーン
ポンコツ四天王、今年の流行語
ジュンちゃんさんは田舎生活がいいといってましたが、田舎に旅行にこられコロナ移される上に医療崩壊とでもなるとヤバいと思う。
適度に医療がある埼玉千葉岐阜などの大都市近辺が総合的には無難ではないかと思う。
仮に感染しても医療があるのとないのでは違う
ジュンちゃんの言うとうりです❗東京都は検査が増えたから陽性者が増えたと言ってる?ふざけた話です❗最初はオリンピックがあるから国と共謀して検査を色々注文つけて保健所の責任にして検査をしなかった検査しないから感染者の数がわからない❗て言うか数を少なく見せていただけ、なぜ検査をしないか野党に詰め寄られると感染者が増えたら医療崩壊すると開き直る日本の医療は世界レベル国が金さえ出せば問題ない話この危機的状況の中でも金儲けに走る安倍自民党ろくでもない集団真面目な自民党議員もそんな目で見られる❗一刻も早く国民の力で退治しないと犠牲者が出る‼️
昭恵さん大分いけるやん
まちがいなく政府のgo to キャンペーンは『go to hell キャンペーン』です。
今、地方は大半以上コロナ感染者が0に近い状態になっていて、県ごとに『県内宿泊応援キャンペーン』というものがあります☺
この事業が今、軌道に乗っていて、ホテルや旅館が少しずつ売り上げを伸ばしています🆗
県ごとに観光産業が復興し始めてますので…
できればこんなことは書きたくありませんが、聡明な東京都民、大阪府民の皆様go toキャンペーンにはなるだけ参加しないようにお願いします🙏
地方の苦労を水の泡にする可能性がありますし、疫病神扱いされる可能性もありますから💀
万が一ホテルや旅館に1名でも陽性反応が出れば、2週間営業停止です!
なにとぞ、地方の観光産業をつぶすことのないように重ねてお願い申し上げます。
Go ToキャンペーンじゃなくてGo To Hellキャンペーンが正しいキャンペーン名…?
このキャンペーンって何で出来たの…? 何か旅行組合じゃなくて、間に何か入り問題あったよネ…?
夏休みに合わせたとするなら計画的ダョ…ネ! こうゆう金の使い方ってどうゆう発想から出て来るんだろうか…?
どう考えても旅行といっても色々と制約があるんでしょ、食べながら横並びで話も駄目とか…!
それでも旅行会社に儲けが多少入り助かるなら……
でもどう考えても… 成功するとは思えないが…?
2Fと麻生安倍で行ってほしい
「Go to hell」も凄いけれど、途中でツーリズムを「ツァーリズム」って言ってませんでした?💦
あっそうか!地獄ですね。
ちなみに 国土交通大臣は、「公明党所属の 赤羽」go toキャンペーンを行なった後…感染者が増加したら責任とるの誰なんでしょう?
感染者が増加傾向にあるということは、仮に重傷者の割合が少ないとしても…これから基礎疾患のある人 高齢者に伝染していく可能性は
想定していないのでしょうか…go to キャンペーン も何やら利権の臭いが、この時期にやるのは本末転倒です。春には、ガーゼのマスク2枚の衝撃!!夏には、Go to hell キャンペーンの衝撃!!そして…秋には何を企んでいるのかな?
もう、あの利権に目がくらんで…正気を失った年寄り 議員達に疲れました。
あれっ、じゅんちゃんお家できたのね!(^ー^)今日はスッキリとっても男前よ。ごーとぅーへる(地獄に行け)キャンペーン=感染者製造キャンペーン(^.^)最悪ね
ツーリズムじゃなく、ロシアのツアーリズムやろ(嗤
新コロナは環境問題ですかねぇ
日本も中南米やアフリカのような国になる日も近いか
中国からの旅行者を頑なに止めなかったり、go to hellテロを思いついたりするのは今までの発言等から考えて、諸悪の根源二階go to hellの仕業でしょう。
なんとか命がけでやっと新規感染者数を無くした全国地方に感染者を再拡散させる、地下鉄のなかでサリンの入った袋を傘で付くような国家転覆テロ行為に等しいです。
具体的に感染症対策インフラを整えるとすれば、色々と大変な問題はあるとは思いますが駅や空港近くに仮設の簡易検査ステーションを設けるとか、全ての電車やバスにウイルス対策空気清浄機を入れるとか何かをしたほうが良いと思いますね。医療機関の負担を軽減する為にも。
とにかく、移動に関して少しでも国民が(感染するかもせれない。)という不安を和らげ、出控え思考に向かわないようにインフラをつくるのが国のやるべきことでしょうね。
子供にも解ることが何故政治家には解らないのか。世も末だ。
Gotohell,以前にも言いました。
そうか、二階は全国旅行協会会長か!ホントに目先の事しか考えていなくて、頭の悪さをひけらかしてるね。
実はイタリアも似たようなバカンスボーナスキャンペーンというのをやってます。観光業がGDP 13%を占める国なので。。感染症対策はうまくいってるほうだと思いますが、北部の一部の州では今でも新規感染者1日100人以上出てるのでやはり心配です。割引は携帯アプリで直接国税局にオンライン申請して、支払いの時に承認してもらうシステムなので、日本みたいな中抜きはないと思います。hell までは行かなくてもgo to purgatoryぐらいかな?
ただ日本は対策もなく感染拡大してきてて、それで旅行推奨はあり得ないのでおっしゃる通りhellだと思います。
マックスウェイバーの心情理論と責任理論?も混ぜてご講義いただきたいです。何にしても旅行に行く人がいる現状が、、。
青森県で2か月ぶりに、感染者2名判明。いずれも都内に短期滞在後、県内で検査。開業医と接客業の方。絵にかいたようなケースです。医師は都内で業務に就いた方ではない。充分な知識を持っていると考えられる医師が、日常生活で感染して戻っている。
MMTについて取り上げてくれや
Go To "Hell" キャンペーンwww
なんか一語多いwww
集団免疫獲得を狙ってるんだろうけど、反感買うからおおっぴらには言えないし、今までの対策とも矛盾する。(そもそもの今までの対策ってのも舐め腐ったいい加減なもんだったけど)
政治屋どもは独自のルートで予防薬を調達しているのでしょう。で、国民に関しては年寄りに死んでもらい福祉予算削減。医療現場がどうなろうが知ったこっちゃない。
こんなことをして、もし来年に東京オリンピック・パラリンピックが開催されたら、
✕Welcome to Japan
〇Welcome to Hell
になっちゃいますね。
沖縄の米軍基地でクラスターが発生しました。
新型コロナでも日米地位協定の壁があり、日米両政府も『また』おかしなことをしてくれてます。
沖縄は自粛も感染対策もがんばってきたのに、。
保たずに閉業したとこもいっぱいなのに。
どこまでも自分たちの利益のことしか考えてないな。キャンペーンやるんじゃなくてちゃんと経営維持できるように支援してあげればいいんじゃね?
今こそ国民はキャンペーン参加を自粛するべき
やっぱり、裏返された北朝鮮、民主主義の仮面を被った愚か者の独裁国家、ソレが今の日本である現実。
やはり地獄を見る運命しか私たちには残されていないのか?
話変わりますが黒川不起訴ですってね
>>1-40
>>500
これでもまだまだ、600レス!
国民支援でもなんでもなく
業界団体忖度バラマキ支援。 自民党の典型的なやり口。
何故ウイルスを拡散させるキャンペーンをやるのか全く理解できない。安倍政権は国民に喧嘩売ってるとしか思えない
政治家にこの講義を聞いてほしい。周りにこういう事言う人いないのかな⁉️検査もしないで、ダラダラこんな事やってたら、経済もコロナもずっとダメ。世界に成功した例もあるし、じゅんちゃんの言う通りの事して、まずはコロナを封印しないとですよね💢
もしかしたら、コロナや汚職などのもろもろで自分たちの政治生命が長くないことを分かってて、トップの椅子から転げ落ちる前に利権を吸い出せるだけ吸い出そうって魂胆なのかもね。自分の利益だけには聡い連中だから、政権の連中は。
【コロナ感染再拡大】菅官房長官「圧倒的に東京問題」小池都知事「2週間前の一人一人の行動の結果」ネット「コロナ責任逃れ対策は万全」
都にチクリ? 菅官房長官、コロナ再拡大は「東京問題」
菅義偉官房長官は11日、北海道千歳市内で講演し、新型コロナウイルスの感染再拡大について「この問題は圧倒的に『東京問題』と言っても過言ではない。東京中心の問題になってきている」と述べた。政府は新型コロナ対策で東京都と23区の連携強化を求めており、菅氏の発言は都などの対応を暗に批判したものとみられる。
菅氏は政府の新型コロナ対応について「東京やそれぞれの区と連携しながら取り組んでいる」と強調。感染再拡大を「東京問題」と指摘する一方で、この日の新規感染者数が1人にとどまった北海道について「知事、市長の連携によって大部分、封じ込めているのではないか」と評価した。
小池都知事、200人超に「2週間前の一人一人の行動が...」→ネット「2週間前の対策が誤りだったと...」
東京都の小池百合子知事は、新型コロナウイルスの新規感染者数について、「2週間前の一人一人の行動がこのような形で数字となって表れている」と2020年7月10日にコメントした。
東京都では9日に224人が、10日には243人の感染者がそれぞれ新たに確認され、1日に確認された数としては2日連続で過去最多を更新した。
東京都の感染者数の連日200名を超え国内も拡大が止まらない件について
小池百合子都知事
「一人ひとりの行動の結果」
>>608
菅義偉官房長官
「圧倒的に東京問題」
感染は自分で止めろ、国も都も責任は無いになってるぞ。
自分たち以外の誰かのせいにしたいという、強い意志だけを感じる。
おい責任転嫁したぞ。じゃあ緊急事態宣言を解除したのはどこだよって話になる。
”菅官房長官「この問題は圧倒的に『東京問題』と言っても過言ではない。東京中心の問題になってきている」”
都にチクリ? 菅官房長官、コロナ再拡大は「東京問題」 - 毎日新聞
この発言、無責任すぎます。
おはようございます。新宿区の感染者が累計1000人を超え、東京他区を大きく引き離しました。
都道府県と並べても全国6〜7位に相当する数。夜の街が昼から隔絶して存在しないように、都民だけ「GO TO」禁止とはいきません。
「圧倒的に東京問題だ」という官房長官の認識は甘すぎます。
責任転嫁女!!
小池都知事、200人超に「2週間前の一人一人の行動が...」→ネット「2週間前の対策が誤りだったと...」
お前が二週間前選挙対策でチャランポランな対策しか講じなかったからこうなったんだろう?
責任取れないならとっとと辞表書いて消えてくれんか。首席。
「ジム」「若者」「夜の街」などから始まった「コロナ責任逃れ対策」。
安倍政権や都知事などの「コロナ責任逃れ対策」は全くぶれがなく首尾一貫しています。
東京都でも公文書が破棄されています。政策決定の過程が不透明になり、検証ができない状況。安倍と小池は気持ち悪いほど双子だ。
「2週間前の一人一人の行動の結果」という責任転嫁も、ネトウヨの間では「都知事選で大勢集めて演説していた山本太郎が悪い」に摺り替わっている辺り、ある意味『一貫した、ブレのない対応』なのかもしれないけど、いくらお上に媚び諂ったり敵を過小評価して嘲笑ったりしたところで、危機的な状況が好転してくれるはずもないのに、そうやって必死に現実逃避している様を見ていると、ああいった連中の辞書には『明日は我が身』『尻尾を切られる』という言葉はないんだろうと実感してしまうな。
そうそう。
【カネ払え】武田防災担当大臣が豪雨被災地復旧に見解「ボランティアの出足が非常に悪い、ボランティアをはじめとしたマンパワーが必要だ」
豪雨被災地復旧へ 感染予防と両立しボランティア確保を 防災相
一連の豪雨災害への対応について、武田防災担当大臣は、NHKの「日曜討論」で、新型コロナウイルスの感染が続く中、感染予防と災害対策の両立を図りながら、被災地の復旧に向け、ボランティアの確保を進めたいという考えを示しました。
この中で、武田防災担当大臣は、「『コロナ禍』で気を抜けない状況の中で、ボランティアの出足が非常に悪く、絶対的なマンパワーが足りない。流れ込んだ土砂やゴミの除去には、ボランティアをはじめとしたマンパワーが必要だ。新型コロナウイルス対策をしながら、多くの方々の手を借りるシステムをどう作り上げるかが大きなテーマだ」と述べました。
「『コロナ禍』で気を抜けない状況の中で、ボランティアの出足が非常に悪く、絶対的なマンパワーが足りない」
武田防災担当大臣。ふざけるな。お前は何のために息をしてるんや?
武田防災相「豪雨被災地へのボランティアの出足が非常に悪い。土砂やゴミ除去に必要なマンパワーの絶対数が足りない。コロナ対策をしながら多くの方の手を借りるシステムを作りたい」
"中抜き"事業でコロナ利権を確保しつつ、人々の善意に付け込む安倍政権。正当なカネを払え
ボランティア=ただ働き。ちゃんとお金を払え!コロナ禍で常にも増して危険な状況。プロに対価の支払いをする予算をつけろ!。
一連の豪雨災害への対応について、武田防災担当大臣は、NHKの「日曜討論」で、新型コロナウイルスの感染が続く中、感染予防と
だいたい、なんでボランティアという人員予測が不可能な存在ありきで災害復興を行おう、としているのか。このコロナ拡大期なら希望者ゼロであってもおかしくないだろ。
全国から自民党員でも動員しろよ。
なにが
"ボランティアの出足が悪い"
だよ。
>『コロナ禍』で気を抜けない状況の中で、ボランティアの出足が非常に悪く、絶対的なマンパワーが足りない。
下級国民は下級国民同士で共助すべきだという上級国民からのお達しです。
ボランティアではなく,ちゃんとお金を出してリスク管理のできる人に任せるべきです.
「ボランティアありき」というか「ボランティア頼み」で災害の復旧を語る防災相。我々は何のために税金を払っているのでしょうか。
税金だけでは足りず、もっとお国に奉仕しろということなのでしょうか。
GoToキャンペーンに批判殺到!感染拡大の恐れも?政府「注意しながら進める」「体調が悪い人は控えて」
政府が推進している総額1兆円以上の「GoToキャンペーン」に批判の声が殺到しています。
立憲民主党の蓮舫氏は「GoToキャンペーンで感染拡大させない措置を求めます」と述べ、政府にGoToキャンペーンと感染防止策の強化を要請。
元新潟県知事の米山隆一氏も「今やるべきはGoToキャンペーンではないと思います」などとコメントし、この時期に観光支援をするのはおかしいと疑問を投げ掛けていました。
GoToキャンペーンが開始されるのは7月22日で、まずは旅行や宿泊代金の割引サービスを先行開始するとしています。
西村経済再生担当大臣は記者会見で、「首都圏での感染が広がっていることに注意しながら進めていかなければならない。感染防止策を徹底しながら、経済活動を広げていく」と言及しており、感染防止策とGoToキャンペーンの両方を維持するとしていました。
記者会見では「体調が悪い人は外出や県をまたぐ移動は控えてほしい」とも触れていましたが、場所によっては半額になるようなキャンペーンが行われているだけに、このような呼び掛けで阻止することが出来るのかは怪しいところです。
また、東京都を中心に感染者数が7月に入ってから急増していることからも、GoToキャンペーンと感染防止策の両立は不可能だと見られています。
アメリカだと経済活動の再開後に感染者数が爆発している状態で、日本も同じようになるリスクがあると言えるでしょう。
政府の消費喚起策「Go Toキャンペーン」が今月22日から始まるのにあたり、西村経済再生担当大臣は首都圏を中心に感染者が増えていることも踏まえ、旅行者と、バスやホテルなどの事業者双方に、感染防止策を徹底するよう呼びかけました。
国民の命あっての社会であり、経済です。
命を守る。
今の東京の感染拡大は、検査数増で感染者増加とは言い切れません。PCR検査を徹底し対策をとるべきです。
政府にはGoToキャンペーンで感染拡大させない措置を求めます。
7/15.7/16と衆参予算委員会で参考人に確認します
スーパーボランティアで有名になった尾畠さんが
「熊本へ行くつもりだったけど他県は跨げないと言われて
地元の大分で手伝っている。」
ボランティアは断られているのに
GoToキャンペーンなら県外を跨いで遊びに行けるの?
不思議だよね🤔
GoTo活用
経済を回すためにはいいと思います。
ただ、それは自分の住んでいる県もしくは市町村への宿泊に限定しては?
最大半額とかになるのならば住み慣れた土地でもホテルや旅館で1日ゆっくりという使い方もいいと思います。
都道府県を跨ぐGoToは意味が分かりません。#GoToキャンペーン
Go To キャンペーンが7月22日から開始、利用して旅行したい?
観光業界を支援する「Go To トラベル」キャンペーンが、22日から始まります。一方で、日別の感染者が増えている地域もあります。あなたはキャンペーンを利用して旅行をしたいですか?
※「#コロナとどう暮らす」特設サイト
まさにCovid_19 の感染拡大キャンペーン
アベノマスクと1.2を争う愚策です
旅行したい気持ちは 有るけれど どうしても 行きたいとは 思わない もっと 安全に なってからでも😉 後少し 我慢します🙆
ミンス党・あほ*菅*総理、自民党・アホ*菅*長官、類は類を呼ぶ!
この状況下、無理して旅行行っても、楽しくないから行かない。
これからは、コロナと上手く付き合っていかなきゃいけない。感染予防をしっかりして、観光産業でなりってる県に旅行に行き、給付金をその県に落とす。のもありかと考えます。観光地を盛り上げる為にも、メディアに惑わされすぎな気もします。自己判断ができない人も多いなー。
GoTOで、コロナで、あの世に、政府の餌食にだけは、なりたくない。
地球上、人類誕生してから初めてのウイルスなのか。そうでないと思いますよ。
心配ないと思われる感染症、相変わらず報道を継続するにするのだろうか。
観光に行かなくても死なないが、医療崩壊したら、コロナ以外の病気や怪我も治療してもらえずに死ぬリスクが高くなる。全額、医療従事者の危険手当や病院の赤字補填に回すべき。観光業、飲食業が嫌いになりそうです。
コロナGoTo
次の政権にて今回の全てに関わった政治屋・官僚・企業・人の徹底的な断罪を!!!
無論したいよ。でも今は無理だろ。リスキーな地域に住んでます。旅先でイイ顔してくれるとは思えない。
今度はどんな「お友達」に税金を横流しするつもりですか?
景気対策なら、期間限定で消費税ゼロにすれば良い
今、やるべき事は、何か、分からないのか、政府は😡志村さんや岡江さんなと、「コロナでお亡くなりになった人々」、そして、
「豪雨災害でお亡くなりになった人々」の事を考えれば、分かるだろ😡
経済を動かした方がいいとは思うが全世界で 10人中ひとりの割合で亡くなる人が出るかも知れないと言われてる今,
何故税金を使うのか? 安倍晋三首相以下全大臣どもは狂ってるのか? 即刻中止しろ Go toキャンペーン。
世間とのズレがありますね。
効果が低い対策にならなければよいが。
クソ政府のやることは一切やりたくない
時期を早めて迄、やる必要は何なんだろう?汚職で金が早く入るからですかね、
コロナで大変な時期に何故やるの、無能政治はいい加減にしろ。
GO TO早めたのは、賄賂の為ではないのかな
旅行そのものよりも、会社で自粛されている。
仕事量が減り、これ以上仕事が減ると困ってしまうのでいけません
ここでこんな方針を推し進めるなら緊急事態宣言は何だったのか?
今関東でやろうとしている接待を伴う夜の店に休業要請を出すかもという方針と真逆。
観光バスで、新幹線で、飛行機で、観光地で密集しろと?
各地の花火大会もお祭りも中止してやってないし、子供の夏休みも短いし、先行きが不安で遊んでる場合じゃないのに何処へ行けと?
旅行関連業が苦しいのは知ってるし、その辺りから突かれてるのもわかるが、コレじゃあお米、魚、肉券の時の議論の二の舞。どれだけ取り繕おうと判るわ!
政府には自分本位なアホしか居ないのか?
あまり国民を馬鹿にするな!
九州豪雨で旅行どころじゃないという人が多数いるけど、自粛が拡大すれば被害がなかったところまで巻き添えになるだけというのがわからんのかね。災害で玉突き不況になるのは我が国の様式美とすら言える。
Go To Anywhere With Corona
コロナ時代の皮肉
キャンペーンに使うお金を九州豪雨災害で困っている人達に使うべきと考える政治家はいないのか?そんなに,旅行関係者の皆さんが疲弊して,必要と考えた政策なら,
国会議員や政府高官の年俸を最高1千万円にして,被災地へ届けるべきと考えます。又,他国を見習い,PCR検査を全国に拡げてからの話しじゃないかとも考えます。将来的に年金破綻しても,
今,税金をドンドン使ってる安倍さん・麻生さんには関係ないから…⁇
To Go キャンペーンの間違いでしょ
キャンペーンの名前はよく聞くけど、
詳細をよく知らないです。
同じ人多いんじゃないかな。
感染拡大のリスクや九州豪雨もあって、
この時期に旅行したい人いるのかな…
最初は本気で旅行したい人が動くでしょうけど、半月くらいで衰退すると思ってます。
行きたければ勝手に自己責任で行けば良い。
でも、この情勢で行くのは「勝手にイスラム国に行った自称ジャーナリストと同じ」だな。
乗り物や施設で首都圏の客と一緒になりたくない。
政府がこういう姿勢なら、国民は皆、自己責任で自分を守るしかないでしょう。
その代わり、政府は今後一切、途中で方針を変えないで(GO TO HELLで)突き進んでください。
新型コロナウィルスも全く収まっていない、九州の豪雨被害も甚大。こんな時に旅行に行きたいと思わない。
この国は死出の旅路!
以前の民主党と変わらなくなって来た、、あまりにも庶民感覚と掛け離れた思考だ、、次の選挙で国民はしっかリ審判しないといけないな
この現状下でも、旅行に行く方々は居る。
緊急事態宣言前も旅行客は絶えず、そして急増した4月を迎えた。
菅さんと西村さんが特に頑なにGo To回避に否定的なので、旅行に行く方々には徹底した自己対策を必ず行う事が大前提となる。
自分自身の楽しさばかりを追及してしまえば、他県に迷惑以上の重荷を背負わせてしまう可能性が高いので。
勿論、本音は『行くな』です。
今一度、日本では1月末から始まったこの厄介なウィルスの過程、緊急事態宣言に至った過程を振り返る事が重要な時期でもある。
新型コロナは風邪程度で済むという前提で成り立っている?
首都圏以外の地方は感染者が少ない。各地方では感染防止と旅行は両立できる。
感染者が増えている東京など首都圏民には当面、圏外への移動を自粛してもらい、
首都圏を除く地方と地方の間では住民の旅行を推奨すべきだ。これにより感染防止と観光などの経済立て直しが実現できる。
「東京問題」が、地方の足かせになってはならない。
金のばらまきは時に是とするが、コロナウイルスのばらまきを認めるわけにはいかない。
自分達の利権や面子のために国民軽視の暴挙などあり得ない。即ち殺人に匹敵する犯罪行為です。
旅行するのは馬鹿(若)者
観光客が街を闊歩し
地元民が自粛・・・
でもウイルスは即死んでくれないから
人から人へと渡り歩き 高齢者死亡
政治家全員死ねばいい。
予算消化のため後戻り出来無い体質、利用少数を見込み残った予算の行く先を監視すべき
………狂ってる。
ロクなものでない。
この国の閣僚と官僚は病んでいる。
わからせるためには
彼等から感染者と死者が出るしかないのか。
こんな状況下で旅行もないだろう、菅氏も焼きが回ったな!
GO TOキャンペーン、強行するなら強行するで、万一これが原因で感染者が発生した場合に誰がどう責任をとるのか、を先に明確にして欲しいです。
どうせなんの責任も取らないor尻尾切りしておわるんだろうけど。
「間違ってました。ごめんなさい。」
それが言えない。1度決めたら戻れない。
太平洋戦争でも原発事故でも変わらない、この国の姿。愚か。
早い話が死にたい人は旅行に行けば(逝けば)ですね。しかし、国は経済の事しか頭にないのですね。まるで今が良ければのアリとキリギリスのキリギリスみたいです。
自分自身をよく考えた行動が必要な時期です! みんなでリスクを回避しなければ また 面倒な事になりそうです! 後悔だけはしないように!
もうヤメロ
感染予防とウイルス拡散キャンペーンが
両立するわけ無いだろが。
菅も安倍も本当にクソ野郎だな。
利権優先内閣。
厚顔無恥な菅。
今ではないでしょう。何処に行ってもマスクしなきゃいけない
こんな状況では、楽しさも半減どころじゃない。
感染リスク恐れて旅行なぞ
学習能力に欠けます
菅さんの話、政府は経済とコロナ共存社会を目指している。GOTOキャンペンは予定通り。菅さん日本観光協会の名誉会長ですか?国民は政府を信用している人が少ない。安倍内閣の不支持、菅さん、二階堂も同罪、政治家は69歳で定年やめろ。
戦後最低の内閣。お粗末な議員が多すぎ日本沈没、お前らの責任だろう。悪い時代になったものだ。悲しい
なぜ感染リスクを背負ってまで旅行に行くの?
経済波及効果施策は政府が賄えば良いこと。
今でさえ東京や大阪からの往来で武漢肺炎が広がっています。
感染拡大GoToキャンペーンは、武漢肺炎を有名観光地に拡散するでしょう。
ディズニーランドやUFJ、温泉地、浮かれて羽目を外したい場所で3密を守れますか?
野球場では人数限定で観客を入れてますが、自粛要請されてるはずの声援、大声、応援歌、そして球場は広いはずなのに一角に密集しての応援している現状があります。
ディズニーランドやUFJでチケットや飲食物を買うために2m間隔を空けて並べますか?
安倍も菅も西村も、経済優先なら経済優先と言えばいい。ただし、経済優先の結果起きるリスクを言葉の上で隠そうとするから見苦しい。
国民はみんなお見通しですがね。
"旅行したくない"ではなく、"すべきでない"だと言いたい。
自分の生活で精一杯!!
都民だけど、地方にばらまくかもなので行きません。帰省もしない。
馬鹿馬鹿しい政策・・・
私は旅が趣味ですが、いくらキャンペーンでも、今は怖くて行けないです。
どうしてもやりたいなら、住んでいる県内に限るとかならいいんじゃないでしょうか?
感染を0にする事はほぼ不可能。また自粛しても解除したら増えるだけ。
いつまで経っても普通の生活に戻れないけど良いのか?
最低限の感染対策した上で、経済回さないと
コロナの感染拡大中!豪雨被災者!豪雨被害!考えずとも旅行なんか行ってる場合か位、わかるやろー
政府の人をバカにした発表!
日本国政府全く駄目。
旅行関係各所と自民党の癒着が丸見えキャンペーンでGO TO HELL
>>1-40
>>600
これで、700ですか。
被災地をバカにした、政府の自己中お祭り騒ぎ!!後で検証案件!!
GO To キャンペーンするくらいの財源あるなら、被災地に財源確保したらいいのにね
旅行会社を通じた旅行は国内外ともしないので、キャンペーンを使うのが面倒、余計な手間が掛かる。
政治家、お役所の考えることはよく分かりませんね。
都民だけど、これは行きづらいよね。
夏休みに福岡行こうと思ったけどやめました。実家も帰ってくるなと言ってますので、帰省もしない予定です。
Go To キャンペーンは予約のみで、実際のツアーは想定されていない
JTBとHISにお金が回れば良いだけで、旅行しようがしまいが、どうでも良いのでしょう。既成事実だけを作ってるだけ。
GoToキャンペーンに国の予算はいくらだったか?
キャンペーンに参加してもしなくても、予算は回るのだからね。
現時点の感染が多い地域
GoToキャンペーン対象地域と被ってるんだよね
東京都
7927
大阪府
2027
神奈川県
1746
埼玉県
1462
北海道
1294
千葉県
1122
福岡県
922
兵庫県
741
愛知県
534
京都府
447
石川県
300
富山県
230
茨城県
199
広島県
179
岐阜県
162
群馬県
155
沖縄県
148
鹿児島県
145
福井県
123
奈良県
114
宮城県
106
滋賀県
106
対象地域が感染の多い場所や豪雨の被災地域って知ってたかな?
JTB・HIS、関東と東海以外の地域が対象です。
北海道・大阪・四国・九州・沖縄、ここに新型コロナを考慮すれば
行ける場所は限られているし、リゾート地には病院が少ない。
こ、殺される...
3密を意識した旅行って、どう見ても楽しそうではないね。楽しめないなら行かないですよ。
楽しくありません。家でふて寝
小学生までにも、鼻であしらわれ小馬鹿にされる始末、あきれ果ててものも言えない。
「移動は控えて」
と言う割にはキャンペーン推奨、矛盾してます。
守られている政府の人達は発案はするけどその後の責任は持たないでしょ。
経済を立て直す目的で浮上した GO TO キャンペーン、一時的に復活はするでしょうけど直ぐに落ちてしまうのでは?
「何を恐れる必要があるのか?」
と言う人が居ますけど、病気を経験してる人にとってはこの上ない怖さがあります。
地元で動くだけならまだしも
「自由に行き来してください」
状態と云う事は
「拡大させてください」
と言ってるのと同じな気がします。
GO to キャンペーンなぜ今でなければいけないのか疑問 コロナ感染拡大の中でやれば間違いなくコロナ感染拡大キャンペーンになりかねないですね。どうせやるなら感染が落ち着いてきたらやればいいのではないか?今やるべき事は新型コロナを収束させる事でしょう!
政府のGO_TÔキャペーンは間違っています。コロナを拡散するだけです。菅官房長官が小池都知事を批判するのは間違ってます。すぐこのキャンペーンを止めて下さい
何はともあれとりあえず、地元で動こうと思います。
不安だらけですが、一般の人は仕事をすれば給料が観光業の人は生き地獄です。
これ以上国からの援助を期待できない以上、動ける人が動かないと、待ったなしの状態です。
だから、こそ今は旅行を楽しむと言う概念より地元を助けると言う意味でも地元から救っていきましょう。
関東から地方へ仕事は別として、観光などて来て欲しくない
自分が無症状で感染していたらどうするの?他県に行ってコロナをばら撒いたとなったらどうしようと考えるのが普通でしょ
こんな状態で旅行とか狂気の沙汰。
だって観光地の人は東京の人は来てほしくないんでしょ。
だからそういうとこには行きません。
コロナが終息しても行きません。
本当に失礼な奴らだ。
今の状況は、第2波が来ていてGO TOキャンペーンどころでない、そもそも旅行に行きたい人は、行けばいいのであって、そこに税金を投じるのは、またしても無駄遣い
GO TOキャンペーンは、まだまだ早すぎでしょ。現に、移動自粛が緩和された以降、
東京の人が地方へ行くことによって、地方の感染が増加している。
都民ですが、旅行先の方々が来るなという声が大勢なら行きません。
コロナウィルスばら撒く危険性❣️
諸悪の根源は東京❣️
圧倒的に東京問題❣️
池袋🌸ガールズバー・ホストクラブ
新宿🌸キャバクラ・ホストクラブ
クラスター感染注意❣️
GO TO withコロナキャンペーン🇯🇵
命と旅行とどちらが大切と考えているのか。言わずもがなのことである。
国は観光客を食い物にしようとしているも同然。犯罪的である。
どうみたってできてない。
感染者増え続けても何も抑制対策せずに緩和だけを進めて、各地に広げてくださいって暗に示してるようにしか感じない。
このままいったら増加傾向。今日は減ったがまた直ぐ増えて病床なくなったら政府が反感買うだけ。
使いたいですね。道民対象のどうみん割はあっという間に売り切れてしまいましたので。コロナ脳の人たちには関係ないでしょうが、普通の人にとってはコロナは「死病」ではありませんので。
金持ち優遇の愚策の上に時期尚早。
またあの企業の影がちらついてるしな。
春節インバウンド優先した失敗をもう
忘れてるのか、無かったことにしてるのか。
旅行に行きたいのは事実ですが、コロナの感染拡大、令和2年7月豪雨と安心して旅行ができるかというとできないと思う。政府は今の現状を踏まえGO TOキャンペーンはいったん白紙にして全国民に緊急非常事態延長分の特別定額給付金を10万円以上、観光業界には休業補償を手厚くし、コロナの完全終息させた方がいいと思う。旅行に行きたい人はその特別定額給付金を使っていけばいいと思う。コロナの拡大防止は今一番しないといけないと思う。
今後3年間はコロナ対策として自粛。特に飲食伴う外出は控えましょう。
官邸の言うことを真に受けると命を落としますよ❗
いくら割引されても旅行なんかしたくない。それより消費料金ゼロにした方が
なぜ、そんなに強行実施したいのかなぁ〜?🤔
今じゃなくても良いのでは?🤔
ここで感染拡大するよりも、少し我慢して秋の行楽シーズンからクリスマスと年末年始に焦点を合わせた方が得策かと思うけどね🤗
現時点では旅行に行きたくはないが、落ち着いたらキャンペーンを利用して旅行したいと思っている。早くそんな日が来る事を願ってやまない。
コロナや大雨で災害中なのに民度の高い日本人は旅行なんて行くわけない。このキャンペーンは訪日外国人用、特に中国人の為のキャンペーン。観光庁関係 補正予算を見てみればよくわかる。そしてなぜ9月か? 毎年9月半ば頃の「中秋節」、10月初め頃に「国慶節」と呼ばれる休暇が中国には存在します。 中秋節は3日程度と短いですが、国慶節は1週間ほどの休暇になるため、この時期に日本へ海外旅行しに来る中国人は多いからです。 そして一般社団法人全国旅行業協会の会長は親中議員の二階俊博。
わざわざ感染しに行きたくないし、来てほしくもない。人によっては重症化するのだから、安全が担保されなければ感染者が出ている所へは、おじいさん、おばあさん、子供を連れてはいけない。わが身は自分で守らないと。国の言い分は自己責任みたいに言ってるし。
この状況で旅行に行くなんて考えられない。わざわざ危険を犯してまで旅行は行くもんじゃない。出掛けても常に周りを気にしていては楽しめない。行くんなら落ち着いてからにします。
NO! Go to Tokyo!
聞くところによると、このGO-TOキャンペーンって、また二階さんが音頭とっているんだってね。あの老耄紳士は私には合わない。
まだまだ、県を跨いでの移動は怖いです。
せめて、県内の方が、県内の観光地へ行く事から始めては?と考えます。
県内の観光地で使えるお食事応援券やお買い物券などあれば購入も検討したいです。
遠隔地になれば、交通手段も飛行機や新幹線など長時間の密にさらされますし。
不特定多数との密は、感染経路をますます複雑にすると考えます。
毎年主人の実家に新幹線を使い帰省していましたが、今年は断念しました。
間違いなく首都圏の小銭ため込んでる定年団塊世代向けでしょうね。。。
意外に元気だし、何より、身勝手で我間、年齢の割に非常識。
ブンブンと文句つけながらコロナ運ぶ蚊みたいな連中が押し寄せます。。。。
真面な高齢者なら自粛してくれるんでしょうけど、首都圏でも小金持ってる高齢者は一部上場企業や、役職者が多いので失敗は他人のせい良いところだけ俺様のもの気質が抜けていませんからね。
医療機関へ税金を回してください。
中抜き目的のGoto(強盗)キャンペーンは異常ですね。。
税金は医療システム改善に!!
国はキチンと対策を取らずに経済を回しはじめた結果では。
今の感染者数の推移ではGo toとか無謀なのでは。
あっと言う間にクラスターを増やしてしまうのか心配です。
観光業を除けば他府県も東京からお客なんて来て欲しくないと思います。
移動は抑えて都府県内で経済を活発にする政策を考えて欲しい。
それに国は勝手な数字合わせを始めて感染者増加数も現在は若者及び軽症状なので・・・
なんて事を理由にして傍観状態。
活発に行動する若者で軽症状の者が容易に感染を拡大させる元だと分かるはずだ。
その若者の感染者が増えているのだから対策は待ったなしのはずです。
病院のベット数を増やすのも大事だが感染者数を限りなく0にする事はもっと大事。
国はキチンとした対策を取らずに経済を回すだけの政策は改めてほしい。
確かに陰湿な暗黒の闇の姿
隠蔽、捏造、嘘裏切り、嘘偽り
騙し渦巻く姿の日本政府
悪代官の安倍晋三ですなぁ〜
爆発するCORONAウイルスです〜
何一つ手の打たない
悪魔👿、ゾンビ、カルト妖怪人間輩達ぞ
民を騙し傷つけ虐待し地獄に落とす事が
仕事の日本政府、各省庁
ナチス愚連隊自民党組織
悪代官の安倍晋三ですなぁ〜
この国の民は使い捨てのゴミ以下ぞ〜
世界最悪、世界最低ですなぁ〜
政治家はいつも無責任な発言ばかり。
3密を避けるための具体策提案もなく徹底ばかりを強調する。
具体策や方法は?
Go to トラベル with コロナ。
混ぜるな危険。
政府としては経済の疲弊は何としても避けたい。これ以上経済活動を止めれば経済が立ち行かなくなる。同時に困窮者や死者も出るとのことだ。その通りだとは思うが、このキャンペーンについては、その上でもやるべきだはない。観光関連業の厳しい状況も分かるが、厳しいのは観光関連業だけではない。国民の命の危険が増すようなイベントは企画すべきでない。今後、緊急事態宣言発動による更なる経済活動の停止が起こる可能性を大きくするものだ。本来は8月スタートのキャンペーンだったが、今月に前倒しまでして、金を出して応援するから国民にあちこちへ移動せよと言う政府。責任はどうするのかと思う。
これで観光業者も感染者一人でも出せば、閉鎖的な地方で風評で倒産するでしょう。。。
その借金は自民党議員も公明党議員も肩代わりしてくれません。。。
経営者も従業員も首つるしかないでしょうね。。。
現政権を転覆させよう!
旅行をしなければならない。
旅行をしたくないと言うのは許されない。
じゃあのwwww
そのお金、医療従事者へ
今は三密に気を付けるなんて無理!
毎日、満員電車で出勤している現状を何もわかっていない。
政治家はどうしてこうもバカばかりなんだ!
コロナを全国規模にしたいのかな?
旅行したくもありしたくもなし
キャンペーンはどうかな
このキャンペーンは、現在では不公平な政策だ
もしかして、政府はコロナウイルスの終息が随分先だと
判断したんかな。それだったらGO TOキャンペーン実
施を決めたんと違うかな。先が短ければ少し我慢すれば
良いけど、未だ先が長いのなら待つよりもやる方が良い
と判断したと思うのが自然かな。であれば、もう少し
広がらんように対策を打てない物かね、無責任だよな。
まだ早い
コロナ拡散を防ぐ事が先決 地方に広がれば手がつけられない。
そのお金、被災地へ。
旅行行けるのは、遊んでいられる爺ばばでしょ、爺ばばメイドの土産に行くか???
友引だけは勘弁してほしいです、定年退職済みの団塊世代ってバブルやロクなことしてこなかったのに我間身勝手。
現役世代は収入減で旅行どころか、家賃、食費、電気水道光熱費、住民税や固定資産税、消費税払うのもキツイです。
このキャンペーンの前に現役世代向けに所得税や消費税減税すれば全国民に公平に行きわたるのに・・・
政府はバカなんでしょうね。
卑しすぎますよ( ^ω^)
高校野球を中止した意味ないじゃん
やっぱりなー
安倍昭恵さん、よかったね!
一般社団法人全国旅行業協会会長の二階俊博氏の鶴の一声がきいている
何しろクーポンなんかまだできてないんだから、どうせ竹中さんの団体から昭恵夫人の元勤務先、電通から発行されるんだろうけど、、、
政策が間違っている
go to はコロナが収束したらいくらでもやれば良い。
第2波の真っ只中に実行する神経がわからない。
全国でコロナが感染爆発したら死者が激増するよ。
本当のことを言えないね、政府の恐ろしい企て・・・
議員も官僚も、超高齢なのにコロナにかからないねどうしてかな?
したくない人はしなくて結構。
こっちは沢山予約しているので邪魔しないでね。
子供たちは修学旅行も我慢してるし、高校野球、インターハイも我慢してるのに!九州の災害の事を考えると遊ぶ気にはならない。
感染者が多く出ている東京等には、行きたくても行けない。
もしもコロナを持って帰ってきたりしたら、大変な事になるからね。
住んでいる県内は感染者が居ないので、様子を見ながら旅行に行ってあげたい気持ちはある。
ただ、県外からご遠慮いただきたい。
検査していないだけで隠れ感染者は沢山いるでしょうから、いつまでもゼロで取り繕ってても疲れるだけ。
新幹線ですぐなのでどんどん人が来ますよ。
>>772
コロナを広めている人って、貴方にコメントしているYo Muraみたいな人間なんですよね。
正直言って、マラリアを媒介する蚊かペストを媒介するネズミのような奴らです。
このYo Muraの投稿みても身勝手さが呼吸しているような人物でしょう。
相手にする必要ありません。
はあ?って言う感じですね。今のデータから何で旅行の話題が振れるのか、それとも無理に実行しないと何処かに対して不味いのでしょうか?三密に気を付けながらびくついて旅行なんか出来るする訳ないでしょうが。有権者馬鹿にするのも程がある。
感染拡大キャンペーンの間違いでしょう! コロナウィルスの一方で大雨洪水で甚大な被害を受けている国民がいるのに、
「旅行に行こう!」なんてよくも言えたものだ。
安倍、菅、麻生は頭が腐っている。西村なんて中身無し!こいつら責任なんか取る気はさらさらない。
みんなコロナにかかっちゃうよ。第2波が来ているのに政府の対応はないよね。
急げば回れ・今はノンゴーツウでしょ。何を急いでいるのか、不信感あり。
何をされても、国民は喜んで選挙してるのだからしょうがないかな?選挙数は本当なのだろうか???
コロナ拡大怖い
世界的にコロナの拡大が止まらず日本国内も第2波と思える拡大
今は絶対にやるべきでない。即刻中止の決断を!!!!!
まだ重ねて言うのは何故としか言えないが、その予算を旅行業界に直接支援すれば良かろう。
或いは、子供たちのリモート授業や学校のネット環境に使って欲しいと心から思う。
非常に残念だが、国民と掛け離れ過ぎている。
一部の政治家絡みの政策だろ!
県外移動自粛してる現状で、感染者が増えてる現状で何かんがえてるんだか
東京から地方都市にコロナをばら撒く政策だな!考えたやつ名前晒して欲しい。
今するのはGOTOトラベルでなく、GOTOオンラインキャンペーン。テレワーク促進、日常の手続き等オンラインできることを増やしてほしい
間違いなく感染拡大するだろ
あんたらが「感染に気を付けて」と言ったくらいで感染全員が完璧に感染防止出来るなら今の現状は無いだろ
馬鹿も休み休み言えよ❗
国は三蜜に注意して旅行せよだって、バカ言ってんじゃねえよ!
開いた口がふさがらん!
政府と議員も旅行業界や宿泊業界からの支援要請で、天下それぞれの業界へ天下りした官僚が「GO to」の企画を持ち込んだことだろう。
彼ら天下りした人間は、いかに国税を引き出すかしか頭にないからね。
自民党にすれば、次回の選挙応援の布石をこの企画で狙っていることが全て。
議員の頭の中は、いつも自身の業界を挙げての選挙応援への担保と選挙の資金繰りといった業界からの献金がほぼ全てだからね。
「GOto」で旅されたら地方への感染は留まることは無いだろう。
感染が広がっていない各自治体は早めに「県外客はお断り」キャンペーンを展開しないと旅行・宿泊業界以外の経済分野で長期に経済的損失が膨大に生じるだろう。
これはじまったらスウェーデン、ブラジルの経済優先集団免疫と変わらん。年寄りの年金減らして今の逆三角形型の人口分布を長方形いや三角形にしたいらしい。どの国もきれいごとを言ってはいるがこの機に国の若返りを図っているのではと疑ってしまう。
コロナ、水害、何の保証も滞りなさすぎなのに自分達国会議員はホクホクで充分過ぎるほどのボーナス頑張っても頑張ってもホォローしてくれてなくて止めて行く病院、次々と来る雨の為に何も手をつけられない現地自分達の目で見て手伝ってから本当に必要か今、やるべきかを検討してほしい。
マスコミもいつもいつも他人事観てたら邪魔ばかりしてるテレビ局の多い事喉も過ぎればではなくもっと真剣に向き合ってほしい。
アホなアベ、ニシムラ、スガ
GO TOトラベル キャンペーン なんで今 今でないでしょう! 熊本他大雨災害あったり、温泉地崩壊、東京都周辺コロナ感染者急増の時、政府は何を考えているの、選挙だけか 自民党の事だけか 自分の事しか 考えていないのか いける人 若者だけでは?
マスクといい、今回のキャンペーンといい。
全くの無能内閣。
頭の悪いバカの集まり。
さっさと解散して欲しい。
長野に来るなよ!
練馬や品川ナンバーの車見つけたらぶっ壊すぞ。
旅行?行くわけねーだろ 馬鹿なんか政府は
岩手に行くなら安心だけどねぇ.....
岩手県民からすりゃ
たまった物じゃ無いだろなぁww
旅人全員の感染していない保証はない❗️旅先で感染した場合の安心は自己責任で医療体制に大いに不安がある‼️
GOTO(強盗)よりコロナ対策が先だろう。何考えているのか無能政府は!!
まだ早いよ、地域限定での移動までにすべきです。隣府県までに
列島大移動と成ったら、医療施設の脆弱な地域への旅行は自粛すべきです。
>>1-40
>>700
800レスのクイックターン!!
同一都道府県に居住する人による県内観光に限る、といった条件をつければいいのに。
GoToキャンペーンが「合法的殺人キャンペーン」にならないよう早期の対策を期待する。
新型コロナ感染拡大キャンペーンに1.7兆円も使って何がしたいの?
愚策もいいとこと。
本格的に旅行するなら【あの悪魔】が完全消滅後!!
キャンペーンは利用しないけど、来週の連休を使って東京から帰省する予定。
やはり、お墓参りはしないと。
GoToキャンペーンをコロナ感染拡大でも進める政府の考えには以下のような思想が伺える。つまり、「日本国民がすべてコロナに感染してしまえば、運のいい国民は数週間で回復して生き残る。運悪く亡くなってしまうのは年金受給者の高齢者だけ。
これで、来年のオリンピックは開催できるし、年金受給者が削減されて国としてはありがたい」
う〜んまだ時期尚早かなぁ?
金銭的にお得でも命に替えられねぇからなぁ!
地方に住んでいる身として、いくら観光が復興するからと言って
東京から観光に来てほしいとは全く思わない。
無責任に東京都から出ていく人がいると思うとゾッとする。
キャンペーンの中身自体はいいけれど、コロナ感染者が増加傾向にあることと、大雨被害の状況を考えると、キャンペーンは中止または延期した方がいいです。
go toキャンペーン…おかしな発想ではないです。過去のペストと同じ様に、あちこちに、ウイルスを、ばら撒きに行くようなものです。
東京だけが、おかしいと思います。今や、第2波が、第1波より、増えそうで、不安です。
鹿児島の知事が、無所属の知事さんに、変わりました。これは、脱安倍内閣を、物語ってると思います。
東京以外の都会の方々…、毎日、200人の感染者がでたら、旅行に行く気分になれますか?
自民党は、おかしいと思います!!
令和2年7月九州豪雨が、まだ、支援しきれてない時に、どうかしてます❢❢
go toキャンペーン、おかしな発想ではないでしょうか…に、訂正します。
首都圏に住んでいるものとして、感染者のほとんどいない地方に行くことは、感染の拡大に寄与してしまう可能性がある。
ただでさえコントロールできていない都会から、地方への感染拡大につながる行為は無責任としか言いようがない。
今は、絶対に行くべきではない。
GOTOトラブルに成りたくない
GO-Toはウイルスばらまき政策。自粛のため税金を使って、今度はアクセルをふかせるために税金を使う。将来の大増税の時には今の責任者はいない。だれも責任を取らない
Go To (Hell) キャンペーンかな。キャンペーンに乗って観光地に行った後、黄泉にも逝くことにならないようにね。
今はしたくない。わざわざ密になる所へは混ざりたくない。
キャンペーン使って行きます。
やはりネットは旅行もともと行かないインドアな人ばかりですね。
自分が旅行いかないから、こんなキャンペーン止めろ?
どうぞあなた達は死ぬまでGoToしないで引き篭もり続け死んでて下さい。
何この人?石田 純一? >>818
でもひどい言い方 知らない人に向かって 死ね だって
ネット苛め&人権侵害 自分で.…
怖いわ この人
もう経済止めても保証払える財源がないのよね。これだけリスクが全面に出てしまったら海外旅行なんていらなくない?って極論ですわ。 若者が海外そのものに興味なくすのを怖がってわざわざこんな時に9月始業とか言い出したんだと思うんだよね。
「愚民どもはこういう目先のチョロい損得で歓ぶ生き物」
ナンセンスと言うより国民を馬鹿にしている上に自分らの得になる連中を儲けさせ勿論見返りもたんまり受ける魂胆。
この国の政府ももはや独裁集団でしか無い。
移動解除で、これだけ感染拡大が顕著なのに、さらにそれを助長させるようなキャンペーンを進めるのは、どうかと。
万が一自分が拡散させたらと思ったら、怖くて旅行とか行けない。
旅はしたくてウズウズしてるが、まだまだ怖い面もあるし、元々旅行業者を通した旅はしたことがないので、今回の ”ゴート―”キャンペーンにも乗っかるつもりはありまっしぇーん。
《首相交代がないと国民に沿う政治は期待できないのか》
安倍政府は、コロナ感染者が再び急増している状況で、「go to トラベルキャンペーン」を前倒しで7月22日から実施するとの事。
政府は、第2波が懸念されている最悪の現状を甘く見過ぎではいないか。
勿論経済対策は必要ではあるが、国民の真意『この状況下で旅行など考えていない』が7割超を示していることを無視してまで ‘’感染者を増やす政策‘’を強行したいのか。
メンツ、票取りばかりの政治はもうウンザリだ。
一日も早いバトンタッチを切におもう。
むしろ旅行業や観光業の従事者が他の業種に転換しやすくなるよう資格取得支援すべき
まず政治家全員が自分達で率先して旅行とかしてください。最低何日とか決めて。
その上で誰も感染しないようなら、キャンペーン開始すればいい。
「Go To トラベル」とかを無理する必要ないです。コロナだけでなく熱中症や大雨の被害も多いでしょう?もう少し涼しい時期のキャンペーンじゃないかなぁ
はっきり言って、国交省が新型コロナ対策に便乗したということ。これで感染が拡大したらさらなる対策費を要求するんだろう。
もはや安倍くんにはコントロール出来ないのかな?
コロナもそうだし、豪雨被害もひどくて、それどころじゃないという人がたくさんいる中になって、なにがGO TO キャンペーンなんだろうか。
言うほど安くなるわけでもないし、いったい誰を喜ばすための政策(?)なのか。
国会議事堂ぶっ壊したいわ
政治家皆◎シ 安倍晋三大した仕事してないのにボーナス満額支給?そのお金ってさ
もう うんざりだ 終わりだね 日本
コロナ蔓延補助以外の何物でもない
愚策である。はっきり言って、まだ災害が起きる可能性がある。
そちらに全額プールするのが、良い。
Go Toキャンペーンは、まだコロナが収束気味であるときは良いが
現在はコロナの増加と災害が起きている。この状態で、旅行するのは人としてどうか?考えて欲しい。まずは、目の前の復興である。
首都圏から地方への旅行推進には反対です。
地方から地方への旅行は別に考えることもできますが。
いま第二波が始まっていると言われている首都圏東京から地方にウイルスを拡散することにもなりかねない政策。
すでに計画したことだからとやるのではなく、目的である地方の観光産業の救済を別の形でやるようにできないか。
そういう柔軟な対応が求められます。
安倍総理、麻生副総理はじめ、各大臣集まって旅行に行くなり、皆さんから国民へGo to キャンペーンを積極的にアピールしてください。この状況でアピール出来ますか。
そのカネを豪雨被災地のホテル・旅館に回して、被災者やボランティアを泊めてほしい。
政府が感染拡大を奨励しているとしか思えない。
バカな政策としか言えない
これで地方にまで感染拡大させたら、地方の医療崩壊の方が先に起きてしまう。
首都圏からの移動が元で旅行先で感染拡大したら正常ではいられないと思うけど。
不安をまき散らす、GO TO 感染症キャンペーンですね。
旅行するいい機会と思う。 でも強盗キャンペーンじゃなく、
コロナで勤務シフトが変速で休むことを奨励されているから。
コロナの拡散をチェックして旅してみようかな。
潔く引っ込めりゃいーのに
GoToキャンペーンはすでに破綻している
リゾート地域に行くほど病院は少ない
病床数も圧倒的に少ない現実は無視されているが責任を国民に負わせて、一体何がしたいのだろうか?
実は国内での感染拡大を図り、早期の医療崩壊を狙っているとしか思えません。何せ与党自民党は親中国派議員の集団でそこで政策決めているのですから国民が全然望んでない方向に進みます。前回のマスク配布は郵政省を助けるためで今回の強盗キャンペーンはおそらくJRや道路公団の収入減少を補填する為だけのキャンペーンで他に意図はない。
キャンペーンの旅行対象地域も【あれ?】と思う地域ばかり
テレビのニュースや報道で出てくる地域が対象地域だなんて
とてもとても言えない・・・
北海道・東北・大阪から沖縄にかけて
関東・東海はキャンペーン対象外
関東以外で感染のニュースで出てくる地域とは、さすがに言えない・・・・
豪雨災害で復旧の見込みがないのに、キャンペーン対象になってるのも微妙です。
このリスクが高い状況で旅行するわけがない。仮に旅行に出て感染したら自分の仕事に影響が出る。
所詮観光事業者のことしか見ていない。思いつきもいいところ。
GO!とは言えない状況ですから。
旅行に行きたくない、と言うのも勿論強いですが、それ以上に【旅行に来て欲しくない】の方が何十倍も強く思います。
業者を儲けさせることだけは考えものだ。
お得に旅行行けても浮いたお金でまた消費して結局金使ってしまう。これが国の狙いだ!
休業保証などするからこうなる。最低限の生活のみを保証して、
私企業は全部倒産させ、必要最小限の職種のみ国営にする。
国民の財産は守れないけれども、生命は最大限守る。そのように努力する。
旅行したいけどコロナの感染が怖くて行けない。早く拡大しない方法を考えて貰いたい❗️
首都圏各行政が力を合わせてとりくんでほしい。
危なかしくて行く気にもなれない!というか、Go Toキャンペーンなんか呑気なことやるよりも再度給付金10万円の支給が良いんじゃない?
一都五県は県外外出は自粛して欲しいです。
全国に広がるから。から。
旅行はしたいけど、今は無理でしょ。それより東京や関東圏の人間を外に出さないで欲しい。彼らがあちこち出かけたら、
いくら私たちが我慢してもウイルスを拡散するでしょ。
GO TOなんて暢気なことを言っていていいのか?九州熊本県、岐阜県下呂など災害避難者のことを最優先で考えてください。
旅行なんて今でなくてもできるでしょう?
個人で予約した旅館やホテルは対象にならないとはどういうこと?
旅行会社を助けるための政策なのか?
旅行したいけど我慢する、という選択肢も必要かも。
自分の命を削って懸命に処置頂いた医療従事者がボーナスカットとか酷い状況の中、更には感染者が増加する状況で旅行を出来ると思いますか?
これ以上医療従事者の方々に負担をかけさせたいのですか?
この結果だとみんな旅行したくないはずなのに、週末の人出が全く減らないのはなぜだろう?今、我慢すれば今後旅行に行けるかもしれないのに。無理だよね。
自分たちの行動制限できずに国に文句を言ってるアホばっかだから。
GOTOキャンペーンは大反対です、コロナ蔓延、自然災害 これだけの事が起きている状態で旅行なんて考えられません。
西村議員は頭おかしいでしょう。
Gotoキャンペーン今やる事じゃない。
それにより更に感染拡大したら経済は今より悪くなるんでしょ…。
その時はキャンペーン乗っかった人の自己責任と思われる事でしょう。
医療従事者の仕事もコロナだけが増える悪循環。決めたからと無理矢理事を進めるのは柔軟さに欠けます。
まずは豪雨で大変な思いをされている地域に最優先してお金を使って下さい。
ありえない政策だね。
日本の信用がなくなるね。
常識的に考えて今進めする事ではない。
Go Toキャンペーンの予算でホテルを借り切って、豪雨災害で避難している皆さんに無償提供すべきです!
不便な上に感染のリスクの高い、避難所生活をさせるような施策は、時代遅れだと思います。そして有効な旅行業界への援護ともなるでしょう。
もし旅行して感染してしまったら、地元に住めなくなる‼️
何故当初予定した通りにコロナが終息してからGO TOキャンペーンを始めないのか甚だ疑問です 安倍内閣は本当に自分達の発言を守らない内閣ですね 地方の観光業界に今首都圏からお客が来て もし感染者が出たら 営業を休止しなければならないリスクを負わせてまでキャンペーンをやる必要があるのでしょうか
感染者は増加しますよー
しょうがないです。
インフルエンザだって
流行するんだから。
各個人が気をつけながら、人生を
楽しみましょう。
インフルエンザで毎年1万人以上
亡くなっております。
肺炎では12万程度...
go to反対する人に経済弱者や失業者の自殺を理由に批判する人もいるけど、安全確認出来なきゃそうそう7割、8割の人は外出ないし、どのみちすぐには経済良くならない。むしろ感染拡大防がずによりこのキャンペーンで拡大させたらコロナ不景気がより長期化し、今死ななくてもより失業したり、経営困難になって自殺や飢餓で死ぬ人間が増加するだろう。
このgo toキャンペーンがgo to hellキャンペーンにならないことを祈るのみ。
もっと言うならやるのなら開催する時期を臨機応変に延長すべき。
西村大臣!感染拡大が東京都で目立っているのに、”GO TOキャンペーンは感染拡大に注意して進める”経済活動が重要なのはわかりますが、もっと具体的な感染拡大防止策を出さないで進める?やはり今の政府には起死回生案は期待できない。ルールを守らないで、
陽性者を出している飲食店には厳しい処置(営業停止)を求めるべきでは?
コロナ封じ込みが大前提、豪雨災害も有り、GOTOキャンペーンなんて言ってられないのでは。中途半端なコロナ解除対策では二次災害の方が拡大してしまう、早く手を打たなくては。
このキャンペーンは中国人を日本に来てもらう為のキャンペーン、コロナや大雨で各地大変な事になってるのに政府が呑気なもんだ。この人たちに国民はいつまで苦しめられればいいんだろうか? 東京地検が機能していないから国家としても破綻している もう夢も希望も持てない
経済ありきのキャンペーンとしか思えない
豪雨災害で大変な時になんで今?
地方に住む私たちには不安しかない
東京の人来ないで下さい。宜しくお願い致します。
このキャンペーンについて批判してる人たちはおそらくコロナの影響など何も受けずにちゃんとお給料もらって、何不自由なく暮らしているんでしょうね。コロナの死者数よりも、不況や失業、倒産などを苦に自殺する人の方が多くなるでしょうね。しかも経済は悪化したままで。私は正しい政策だと思います。
ゴゥトゥーきゃんぺーんはコロナ終息後のはずなのにどうして感染にしかも十分に注意しなければならないのか?旅の恥はかきすてに愉快気ままにしたいです
何も今やらなくても。補助金を出して感染拡大をした最悪の施策として歴史に残る事になると思う。
旅行したいけど、こんな状況では楽しめないので行きません。
どうやったらこんなくだらない政策ばっかり考えつくんでしょうね?
裏の見返りがあるからとしか思えないですね。
ヤクザ、泥棒、政治家、みんな一緒です。
4日連続200人超
そんなに毎日一定の人数で診察を受けてるの?
不思議だよね?
しかも病院側が発表する訳でもなく、発表してるのは都なんだよね〜
感染急増になったら、病院側が記者会見してもいいはずなのに
何故か都の職員だけなんだよね〜
摩訶不思議〜..
とうぶん外出は基本マイカー、今ハッキリ言える事は感染する様な行為をしない事( 他人との直面でのお喋りをしない事)
何故目先の事しか、考えないのかな?そろそろ国会自体も考えて、いつまでも、選挙だけでは、ダメよ。
国会議員に、日本は、任せられない。日本国内よりも、投票数しか、頭に無いから。国民の事は、考えて無いです。だから、目先の、どうでも良い発案しか、出て来ない。今よりも、先々の子供の代には、更に情勢悪化は、間違いないし、子供を産む事は出来ない日本になります。
どう考えても馬鹿な政策としか言えない。
感染拡大させる為のキャンペーンか?
経済担当相の西村だっけ?これで感染拡大したら辞任しろよ。そんで今後一切政治に関わるなよ。それくらいの責任もってやれよ。
現在は東京ばかりに集中しているが、
こんな事していると全国各地人気に
広がってしまう。
こんなの子供でも分かること。
馬鹿なんですかね。
「キャンペーンは進めます、けど行くときには、それぞれが注意してください」って、完全に責任を国民に負わせる話だよな?
キャンペーンの対象業界や、施設には申し訳ないけど、このキャンペーンは失敗させないと、このアホどもはわからんようだ。
二階も、このキャンペーンで、自分の威厳を保たせたいとしてんのが見え見えだから、恥を掻けばいい。
お前らのために国民が存在してるのではない。
お前らは、国民に監視されているということを忘れるな!
誰か総理官邸と国会議事堂にコロナウイルスをばら撒きいてください。
県外に行くなとか、行ったら還元するとか、モヤモヤした気持ち。
旅行どころか、気軽にどこでも行きたいけど、我慢してるんだよね。みんな。
政治家が選挙区で支援者まわりしたいんでしょ。
この数値が民意だよ。無能な政治家。利権が大事という訳です。
地獄に行く場合でもゴートゥーキャンペーンの対象となるのか、総理大臣に聞きたい。
政治家はこのような事態でも
利権が大事か。
一番大事な時期に来ているのに、またもや税金の無駄遣い。
したいよ。 だけど
流れが悪い方向へいっている
goutouキャンペーン?
10年延期やろw
こんな状況でも進めていくとは
日本中、パンディミックにしたいのか!
西村大臣も小池知事も、ご自分達の御家族の事考えていらしゃいますか?
安倍夫人は今度はどこに行くのやら。
ABE,GOTOHELL!
>>1-40
>>800
テレビジョッキー「奇人変人コーナー」出演者のケロンパさんが、900レス到達をお知らせします。
“さぁ地獄の門をくぐろう!Go to hellキャンペーンが始まるよ‼”って受け取ってます。
安倍政権下西村大臣コロナ対策具体的な対策計画も示さず、国民に注意しながら旅行に行きなさい。旅費補助します。何の政策?わかりません、無能政治家国民を馬鹿にしている。旅費補助金も我々の税金です、PCR検査自由に検査できる費用にまずは使うべき。
首都圏の連中は移動お断りにしましょう。
四国、中国、←→東北、北海道、北信越の人たちでgoto
でいいんだよ。
これで爆発的にコロナが広がる、要注意だ
東京在住ですが、他県へ行くのは先方に失礼かと思います。
旅行でお金を使うのも、観光地支援になりますが
万が一、ウイルスも持って行ってしまっては甚大な打撃を与えてしまう。
Gotoは時期早々。
コロナと大雨災害で大変な時にgo toって何処に行けっての?(笑)無茶苦茶やな。
感染対策のため、できるだけマイカーで移動し、電車での移動は最短距離にしようと思っているので、自分には関係ない話だと思います。
国民の命を犠牲にしたキャンペーン‼️
利権ズブズブやん。
強盗キャンペーンかGotoトラブルキャンペーンか知らんが、
どうせ利権中抜きのアベ政権だ、何かの利権絡みだろ。
そいとも、今井のJTBを助けろぉ〜の税金浪費キャンペーンか?
そもそも、半年以上のコロナ禍で東京は感染者増加の感染爆発下で
「東京由来」のコロナウィルスが日本中にバラ撒かれている中で、
死者行方不明者80名超える大雨豪雨大災害の最中に旅行だと?
政府の奴らバカだとは思ってたが気まで狂ってたか!沖縄では
米兵がコロナウィルス感染して今月2〜10日で60人以上が感染
し、民間ホテルに隔離してるが沖縄当局には無通報だったと。
感染した米兵らが沖縄の盛り場を徘徊してたらしいが、コンナ状況
下でも強制Go to キャンペーンてか? んな事より東京発の無自覚
感染者のウィルス増大や豪雨災害など知らん振りせずに国会でも
開けや!無能無策のニポン政府。
今の政府の対応では旅に行こうと思は無い、もし感染したら、旅行代金より治療費の方が高くつくしリス気が高い、無症状者が紛れ込んだらどうにもならない。
GoTo全国感染拡大キャンペーン
「GOTO」の案が出た時点から早すぎの危機感を
持っていました。
現在の状況で、税金投入してまで広域移動を進める
のは驚きです。
走り出した計画を修正出来ないのは、
政治家と官僚の旧態依然の硬直化した
体制にあると思います。
観光業支援策は他にもあると考えます。
経済発展とは、国民に金を使わせて巷の中小零細企業の「金廻り」に貢献する事とは無関係です。国が作為する浪費促進キャンペーンは、景況感の上向き幻想を植え付ける効果しかありません。本当の重大問題は、科学技術の発展に付随して起きる経済発展が、国民には何の恩恵ももたらさず資本の肥大化だけを招いてしまうという資本主義の経済構造(経済様式)にあるのです。果実の分配方法を変更しないまま、ダマシ絵を何度も描きなおす無駄を知るべし!
政府のインチキだらけの策略に乗るかよ
アホか‼️マイナポイント⁉️何だそれ⁉️
早く気づけよ みんな‼️
一見明白に延期すべきは、大きなくくりの「#GoToキャンペーン」ではない。
その中の小分類の 「Go To Travelキャンペーン」だけが、無策で、時期尚早。
「Go To Eat キャンペーン」「Go To Event キャンペーン」「Go To 商店街 キャンペーン」を議論無く巻き添え死させてはならん。
アベのKY内閣の真骨頂の施策ですね!感染が増えている中にも拘わらずに前倒しで実施とか・・・・・?良く分かりません!
行く時期では、ないと思います。
コロナの影響で、経済的な影響を受けた人の為に、政府の人たちが、ない頭で考えた事ですから、旅行はしなくても、みんなで拍手を送ればいいと思います。
どうしても利用したい人は、旅行から帰って、テレビのインタビューに出て、「政府から言われて安心して旅行に行きましたが、コロナに感染しました」とみんなに報告したらいいと思います。
アホか!!! コロナ渦だけでなく、国内では豪雨被害に苦しんでいる地域や国民が沢山出ているのに何を考えているんだ?
どこまで、感覚のずれた輩が国政を担っているのかと思うと呆れてしまう。
GoToトラベルを利用したい。しかし、当面無理な
感染状況だろう。
開始の延期かと思っていたら、税金1.7兆円もかけて
「旅行に行け」「外食に行け」と。
今は感染拡大にしか寄与しないGoToキャンペーンが
始まることが不思議だ。
GO-Toキャンペーン=Go-To Hospital キャンペーン=Go-TO Heaven
キャンペーンに成らない事を願います。
Go-Toキャンペーンは感染症の流行収束後とある。感染は増大し第2波のようだし、米軍も多く感染している。
とても流行終息ではないしやるべきではないと思う。いまやれば菌をばらまくようなもの。
正直何を言ってるのだろう?今や東京から他の場所に行くことは顰蹙をかうだけ。みんな本音を言わないだけ。頭下げして仕事をしてる感じ。本当この政府の感覚は頭がおかしいね
Go-Toキャンペーン不要!
政府の経済活性化の政策として理解は出来ますが。今の感染状況下で家族やグループが旅行に出かけるとは到底思えず無理ではないですか!
無駄な税金の利用だと思います。
現在3000件程度のPCR検査を是非1万件に増やして感染の状況を正確に知る時期に来ていると思います。ワクチン開発や治療薬の開発の為にその財源を使って欲しいと思います。
給料減らされお金もないし、コロナと人の目を気にしながらの旅なんて楽しくないから行かない。
楽しく旅行に出かけて帰ってきたら骨壺に入ってた…。
てな事になりたくなかったら旅行は控えよ!!
罹っても重症化しない、死亡しないって保証は
誰もしてくれないのでね。
あほなことを・・
正気とは思えない。怖くて隣の家にも行けない
日本中に保菌者をばらまくようなコトをして、来年のオリンピックで海外からのお客様はお迎えできないでしょう。
せめて東京都民、神奈川県民、埼玉県人を除かないとね。
感染拡大キャンペーン? 都内の感染増加 沖縄では基地内でクラスター感染拡大 どこでもらう うつすかわからない
阪神淡路の時とは、えらい違いだね
マスメディアも政府もネットニュースも質問の内容も どんだけ洗脳したらどんだけ
煽ったら…情けなくて涙止まらないよ❗
まだ当分は県内かな。ちょっとな。
なあ、園児等どうする。みすみす死なせたら、誰が責任取る。誰も?
政府と自治体の利権絡みのキャンペーンなんてやめちまえ!
これ以上国民を煽るなよ 安倍晋三さん?
「Go To トラベル」じゃなくて「Spread コロナ」キャンペーンに名称変更した方が良いんじゃないの。
まあ、目先の利益しか見てない今の政府の無能・無策ぶりをよく表している事例だね。そんなに簡単にコロナが収まって元通りの経済活動が続くと今の馬鹿政府は思っていたのだろうか。こんなキャンペーンをする前にちゃんとしたコロナ対策を打ってそちらの方に金を使え。
今は気温が高く湿度も高いので、感染が広がりにくいシーズン。それで感染者が出ている状態。今の状態のまま秋冬来たら酷いことになると思う。
観光業界の苦境はわかるが、国民の命を危険に晒してまで行うキャンペーンでは絶対に無いことだけは確か。
政府は本腰入れて年金生活の高齢者狩りを始めたようだな
ウイルスを使った身内殺し、姥捨て政策と言っても過言では無いよな
さすがに22日〜は時期尚早
1兆円以上もの予算を組んだ時、
来年に実行するようなものを
何故、この国会で通そうとするのか って書き込みました。
まさか、
緊急事態宣言の解除から1か月でキャンペーン始めるとか驚き
移動解除、イベント解除の前に
ワクチンもなし、薬もない中 なぜ大丈夫なのか説明もなされず、
コロナ患者が増えてきても、対策せずな姿勢。
これでまた自粛となった時、どれだけ予算がいる事か
台風シーズンもこれから
1兆円はその時のためにバラまかず、ストックすべきでしょうに
政府、安倍政権は何を考えているのでしょう
このキャンペーンは3か月間の自粛を水の泡にする行為。
地方は予算もベットも脆弱です 医療従事者の負担も含め。
また災害で医療施設も万全に期さないといけない
東京都民の皆さんには
今しばらく不要不急の移動は避けて頂きたいです
感染拡大キャンペーンになっちゃう。
旅行はしたいけど、そんな気分ではない
薬が出来て武漢肺炎がなくなることを望みます
3密を防ぐ為に間隔を空けて行動をすると言うことでマスコミに常に出て話している方々が非常に多いですが電車のなかは密度が高く可成り感染もとになっていると思います
GoToキャンペーンだけ言うのは、おかしいです。
夜の街のバカどものせいで、感染拡大したのにそれの被害を被って、旅行に行けないのは我慢できないし、
国がこのようなキャンペーンをやるなら、堂々と行かせてもらいますよ。
政府は感染拡大を助長したいのですね。
コロナ対策と経済再生担当を同じ人間、しかも2年前の西日本豪雨の夜に赤坂で宴会をやっていた人間というのが、そもそも悲劇の始まり
今はできませんが、事態が落ち着いたら行きたいです。
実はGWに行く予定が潰れました。キャンセル料も2万円ほど。
同じメンバーで落ち着いたら行きたいです。
歌舞伎町で1週間すごして岩手旅行を2週間しようと思う。
災害救援や支援が先だろ?
この質問作った人馬鹿?
いや〜もううんざり 国民は、政治家のインチキ野郎に殺される!
これだけ感染拡大しています。
又、九州の豪雨の被災者の方達が沢山居る中、そんな悠長な気分になれません。
旅行したくないです。GOTOヘルですよ。
下手したら、感染して死んじゃいますよ。
皆さん仰っているけど、国を挙げて日本中に広めようとしているようにしか見えないのだけど。
皆には悪いが今忙しいので違う意味では旅行したい。
旅先で歓迎されない旅行が好きなら勝手に行け。
(止めようがないからね)
観光業界のリテラシーが試されるね。
GoToキャンペーンとやらで来た旅行者を歓迎するかどうか…
金が欲しいか周りの安全を取るか…
キャンペーン云々の問題以前に、いま安心して旅行できる状況ですか??質問自体おかしいよ。
別にキャンペーンだから、、どうだこうだではなく、
行きたくなったら行くだけの話、、今はあまり人と接触したくないから行かないかな、、
信じられない。またかなり感染者が増えてきた。
観光業界が窮地なのは同情するけど、まだこんなキャンペーンをする時期ではない。
沖縄は観光客に「来ないで」と大々的にアピールし、結果2ヶ月以上新規感染者はゼロだった。
本州とは海が隔てているので観光客が外から入ってきたらすぐに感染者が増えると思っている。
感染力の強さは嫌というほど分かったでしょう。在住者としては恐怖しかない。
基地内から広がって来てますね
もう知らないよ。
春の三連休の二の舞になって、想定してなかったことが起きてしまってでは済まされないんだよ。
今の時期は見合わせるべきじゃないのか、政治家のウルトラ級のバカの皆さん。
日頃から現場にも行かず、専門家を交えて机上の空論で決めつけるから想定外なことは目に見えてるんだよ。
旅行どころか、生活の先行きが不安なのに一回こっきりの10万円。
議員みたいにボーナスも無いのに、なに考えとんねん怒
しかもコロナ感染者数が過去最高の今やることか?
ほんま、やることなすことズレすぎてて話にならん!
早く退陣してください!
Go to キャンペーンは新型コロナウイルス蔓延キャンペーンにならないか? これを利用する人には何らかの条件、とりあえずPCR検査などを受けて陰性であることなど、を条件にすべきでしょう。
蔓延した治療費などの付けを税金に回すのは勘弁してください。
旅行したくないじゃなく、旅行できる余裕がない人向けの施策を行うべき。
利権がらみのキャンペーン。政府に利用されて、感染なんてしたら、アホ丸出しだ。
私は旅好きのSNS会に多数所属してますが、既に県内Okの途端に動き回る旅人達多数、県境超えてのOKの後は、関東圏や大阪などから、北海道や沖縄に、既に沢山の人が出かけてます。
私は、怖いので、未だどこも行けませんが、彼らの旅ブログを見るのは、精神的にきついです・・・そんな人たちは、正直うつって、もう県境超えて、飛行機で動き回るなよ!と言いたい。移動してたやつら、コロナにうつったら、いい気味だとも思うが・・・
でも、正直な気持ちは、Go To キャンぺーんが始まる前に、もう、いっそ予約すようと思うし、既に旅行サイトは、急にねあげして、ツアーを売ってますよ・・・もう!どうにでもなれ!って気持ちです。
地方にコロナばら撒いて、
仕事破綻させるな!
こっちは派遣、経済的に殺す気か!
死ねないコロナなら感染する意味無し。
少なくとも、一人30万円給付していれば、こんな馬鹿げた経費を使ってやる必要なんか全くなかった。
金余れば貯蓄、いいことです。
死ねばドラが使い込み、
病院行けば病院経営が助かる。
そして使う奴はつかう。問題無い。
そんなモノ知るかよ!
そのお金各地の被災地に回すのが人として
普通だろ!
やっぱりもう日本も終わりだね
とんちんかんな政治家のせいで国民が浅ましい人間になって どいつもこいつも心まで貧乏すぎ もううんざりなんだよ!
旅行したいけど、九州の豪雨災害とか首都圏のコロナ感染者爆発的増加で旅行行く気にならなくなるわ。
経済を回さないとダメなのは、分かるけど今じゃ無いと思う。
半額は自腹であるのであれば積極的に利用はしない。個人的には消費税増税での家計の圧迫で余暇に使う資金的な余裕はない。
後藤キャンペーン???
何だそれ?
小、中学生は夏休みも無いに等しい。親も休暇を取れるような状況ではない。莫大な予算は登録事業者(宿泊施設、旅行業社、お土産屋に前年度の売り上げの何%かを設定し、補填すれば。
キャンペーンはコロナが収束してからにしましょう❗
Go To キャンペーン
名称変更希望
どうしまひょ?
『1919(イクイク)キャンペーン』はどう?
故ケーシー高峰師匠「グラッチェ」
九州は豪雨災害、東京はコロナとなっていてすぐには旅行に行きたいとは思いません❗
もう少し、時期をずらして開始すべきです‼️
梅雨前線停滞、異例の長期化 12日間、18年西日本豪雨超え
7月14日(火)18時25分 共同通信
活発な梅雨前線による豪雨で14日、広島県で土砂崩れが発生して2人が死亡し、島根県で河川が氾濫するなど被害が広がった。日本付近に居座った前線が7月初めから各地で記録的な大雨をもたらしており、異例の長雨は、11日間に及んだ西日本豪雨(2018年)を超える12日間となった。東日本では15日にかけて大雨の恐れがあり、気象庁は厳重な警戒を呼び掛けた。
政府は14日の閣議で今回の豪雨を「特定非常災害」に指定。行政上の特例措置を適用し、被災者の生活再建を急ぐ。
広島のほか、この日は大分市の川で男性の遺体が発見され、豪雨による死者は全国で計75人となった。
在沖縄米軍、感染100人に 接触者ら130人は陰性
7月14日(火)20時22分 共同通信
米軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)は14日までに、2人の新型コロナウイルス感染を確認したとフェイスブックで明らかにした。県によると、嘉手納基地での感染確認は計5人となり、在沖縄米軍で計100人に上った。一方、県は同日、米兵と接触した店舗従業員ら130人に臨時のPCR検査を実施した結果、全員が陰性だったと発表した。
玉城デニー知事は14日の県議会定例会で「(米軍との)情報共有ができていない。感染者の行動履歴や、どういう部署か、どういう人たちが一緒に働いていたのかという情報がほしい」と述べ、日本政府に対応を求めた。
国内では14日、新たに331人の新型コロナウイルス感染者が確認され、これまでの感染者数は計2万2529人となった。クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員を含めると、感染者は計2万3241人、死者は計997人。
東京の新規感染者は143人で、2日連続で200人を下回った。ほかに埼玉が42人、神奈川が26人、大阪が20人など。
また、厚生労働省は14日、感染症のため入院していたダイヤモンド・プリンセスの乗船者の全員が退院したと発表した。
ゴーツーキャンペーンで旅行に行かない人は、考え直さなくてはならない。
ゴーツーキャンペーンを成功させることが、消費を推し進め経済を立て直すことが出来るのです。
東京都で感染者が増え続けようが、全国で感染者が増え続けようがどうでも良いのです。
今は、死者が増え続けることは絶対ありません。
これからの注目は、第二波が来たときです。
その時、重症者が増え続けなければ成功であります。
また、重症者が増え続ける事態になれば残念ながら新しい自粛をしなければならない。
今テレビでも街歩いてる人にインタビューで
インタビューされた人が結構軽い考えなんだよね
これってテレビ局の捏造だろ?
安倍ちゃんにそうしろって言われたとか?
自粛要請でGoToキャンペーンの支離滅裂!第一、旅行しても楽しくない!
ステイアットホーム、三密禁止なのに、観戦解禁やGo to キャンペーン、とか、日本の行政。🙀
旅行に行くよりステイホームでお取り寄せグルメ楽しむのが一番良いです
そもそも、東京で感染者数が過去最高を更新し続けているこの時期に、
Go To キャンペーンを開始すること自体、おかしいと思う。観光業界を支援するどころか、
地方の観光地に、感染を拡大させることになるのでは。
経済を回さなければいけないのはわかるけど
それと旅行に行くというのは別問題だと思う。
更に言わせてもらうと
こんな時旅行行ってもな〜んにも楽しくはない。
時期尚早。
子供が生まれたばかりで旅行など夢のまた夢です。ま、今行ったとしてもマスクしろだのソーシャルディスタンスしろだの消毒しろだのうるさいし、地元の人達にバイキン扱いされる可能性が高いので、そんな思いしてまで行きたいとは思いませんが。
首都で過去最多の感染者が確認されたそうですけど、なんだか同じ国じゃないみたいですよね。
旅行に出かけるのは、自分達だけは
大丈夫だと思われて居るのでしょう。
誰にでも伝染する可能性が有ります。
家族や周りの方の事を考えて
旅行予定の方はキャンセルされる方が良いと思います。
GOTOキャンペーンの予算を今般の水害を受けた熊本県等の復旧支援金に充てる。
感染旅行に進んでいくやついないよ、アホ❗
>旅行に行きたいです。コロナそんなに怖いですか?
自分は重症者にならなくとも自分のことだけ考えない。
宿泊施設でクラスターが発生しても
自業自得という事でよろしく。
の人を巻き添えにするな!
反対意見もわかるけど、旅行業会も助けてあげようよ。社員は冬のボーナスカットと聞くし、そうであればローンとか教育資金とか、めっちゃきついだろうしな。
・・・と、日記には書いておこう!
旅行よりもっと大切なものあるんじゃないですか?命がけで行っても楽しくないし冥途の土産にはしたくないです。ステイホームで通販などで楽しむのが今は良いと思います
いまこの時期
やってる場合じゃないだろ!
アタマおかしくないか?
35%オフだからってその原資は税金。
これだけ自然災害が起きてる中、そちらにお金を回すべきで、
更に旅行で病気を拡散させるとか意味が解らん。
前倒しって、中止させない為の強引なやり口に思う。
それに伴う利権絡みの利益を無くしたくないんだろうな。
政府も官僚もいつでもお金を毟る事しか考えない。
公務員のボーナスを上げるなら税金上げる意味ないじゃん。
医療・介護従事者の皆さんには負担ばかり。
そっちにお金は出さないの?
東京からの旅行者を断らない観光地もどうなんだろうね。
きっと旅行へ行きたい偉い人の家族がいたんだろとか
ろくな想像をしていない。ホント、最低な気分だわ。
そだねー。
【そうだ】山形県知事もGoTo批判「コロナや豪雨、地域の実情に合ったやり方を地方に任せてほしい」
山形知事GoTo一律開始を批判 コロナや各地で豪雨災害
山形県の吉村美栄子知事は14日の定例記者会見で、政府が22日に観光割引「Go To キャンペーン」を全国一律で始めることに関し「首都圏での新型コロナウイルス感染状況や各地での豪雨災害を踏まえると、この時期のスタートはいかがなものか」と批判した。
経済対策としての有効性は認めた上で「手放しでは喜べない。第2波が来つつあるとの感じも受けるので、地域の実情に合ったやり方を地方に任せてほしい」と求めた。
ウイルスをばら撒こうとする安倍晋理教vsそれを食い止めようとする日本国民みたいになってきたな #GoToキャンペーンを中止してください
当然だと思うよ... こんな矛盾だらけなやり方...
GOTO問題に関して、むつ市長に続いて、良い流れだと思う。
東北発!
この流れが全国に広がり、GOTOの延期&中止につなげて欲しい。
全国の首長さん!
もっと声を上げましょう!!
>RT
山形知事 GoTo一律開始を批判 2020年7月14日
山形県知事もGoToキャンペーンの前倒し一律開始を批判。
当然だよ。最近の豪雨災害、何よりコロナ感染拡大を考えたら、観光地や同業者だってやりにくいだろう。
元々はコロナ収束後を意識したキャンペーンのはず。それを忘れるな。
>>1-40
これで、1000レス。
たった7年間でこのスレッドは満了の運びとなりました。
有難うございます。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板