レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
寝てて月80万入ってきた
-
一時期は寝てて月80万入ってきた時は笑いが止まらんかったよ
それがかれこれ5〜6年続いたからジャケットにしても
マッカートニーと同じ一着60万のを着てたりで、
その時からお金に対するトラウマは吹っ切れてやんのw byぴえろ
さて、ぴえろ氏は どうやって?何をして?
寝てて月80万入る状態にもっていったのでしょうか?
-
数年前に寝たきり母と二人暮らしの無職の娘が役所に生活保護貰いに行って断られて餓死してたよ。
必要な人が堂々と貰いに行っても役所の人の匙加減で決まる。もう一つ前の段階から考えてよ
-
生活保護って持ち家の人は、もらえないのでは?
-
堂々とって生活保護の主旨から外れてるから怒るんですよ。
だって皆さんの税金ですよ。困ってる人が貰うのは仕方ないけど、
必要ない奴を何で食わす義務があるんですか。あなたの考え方はホリエモン。
-
生活保護には特典が沢山あります
年金は健康保険・税金・介護保険取られ放題
-
日本人が十分裕福に暮らせるだけの金を稼ぎながら、どんどん貧富の差がついて海外に資産が流れて行ったのは、
デフレ政策を20年以上続けた政治の無策のせい、お金について勉強して全部騙されてたと気づくといい
-
貰うのが悪いと思っている国民はほぼいないはず。見た目以外も内臓疾患でDrストップ者に働けなんて誰も言ってないじゃん。
ズルする、非納税者が貰う、
最低限以上の生活を要求するから怒っているだけ。必要な扶助。
-
まあ言うだけの屁理屈オバケだろ。
-
昔、生活保護を受けるのは恥と拒否し続け、餓死した人もある。
今や、義務を果たさず、権利のみ主張の時代となった。
野党国会議員の活動の成果か、日本人も様変わり。
最低、国籍日本人に限定しなよ、役所確りせよ
-
「堂々と」と言われれば語弊はあるが餓死など最悪な事態になる前に受けるのが賢明だ。
引け目に感じる人もいるだろうし
怠けと同列に扱い叩く奴等が受け難くさせる風潮を作っているがまずは生きる為に受給してほしい。
-
まあいい方は過激かもしれないけれど、物質主義を抜け出してみるという意味ではそのくらい過激な事をしないといけないかもとは思う。
日本の財源を増やすより今ある財源でつつましく暮らしていかないといけなくなる
-
損害賠償踏み倒すために外国に逃げた人が「堂々と」とか言っても説得力無いんだよなあ
-
べ−シックインカム取り入れたら財源は100兆円超すよそして働かないものが増えたら税収増えないよ
企業から取ればいいってか
物が売れないし従業員がいないのにどうして生産できるの教えて?
-
堂々と?のであれば、納税者の皆々様方々より、100%同意を必要と為さねば為ら無い、事 態。
保護費とは、税金によって賄ってるのを、御存知ですよね?
-
厚労省では「困窮の程度に応じて必要な保護を行い、健康で文化的な最低限度の生活を保障し、《その自立を助長する制度》」とあります。自立を助長する制度で、そもそも自立しない人には当てはまりません。
-
ニコニコ動画もやった人なのかと初めて知りました。
インタネットの開始時期からの住人でその行動力を尊敬します。
極端な話だけど将来を考えるうえでの一つのアイデア。
前例踏襲の役人の頭だけできた今の日本を反省。
-
能の無い3世議員が総理や財務や外務をやってるから1兆円もの戦闘機を無駄遣いするは「老後国民は年金プラス2千万必要」等と言う、
もっと国民の老後を考えて年金や介護や子育てに税金を多く廻せば解消する事です
-
年金はアベアソウが粉々にしてもうた。
政権取ると国民無視で私腹と謙抑だけの頭になる。
ゴミ議員となる。国会議事堂は人間のゴミ箱だ。
ゴミ箱のなかでゴミ人間がゴミ拾いをして、国民に税金を出せ出せと言う。あぁ
-
新元号「令和」が始まったが、いざ日本の将来はというと決して明るいものとは言えない。1997年の消費増税が実施されてから、デフレに突入し、20年以上も日本の実質賃金は下がる一方で、可処分所得は年間50万円も減った。だからこそ、大胆な金融緩和と財政政策、成長戦略を掲げる第二次安倍政権への期待は高かった。しかし、ご存じのように大胆な金融緩和は成功したものの、デフレからは脱却できてはいない。こんなに長期間デフレに苦しめられた国は日本以外にない。なぜ、アベノミクスは失敗したのか。そして、日本の未来はどうなるのか。『令和日本・再生計画〜前内閣官房参与の救国の提言』(小学館新書)を上梓した、6年にわたって安倍内閣のブレーンとして内閣官房参与を務めた著者の京都大学大学院教授の藤井聡氏に話を聞いた。
-
増税決行を決めて置いて、選挙直前に止む無く撤回と無念さを表して撤回して国民の支持をあげて、
選挙に勝とうと言う算段では?
安倍は何をするか分からない信用置けない人間
-
令和元年に大不況に安倍晋三が日本を叩きこむ、
それを国民が支持してるから仕方ない
-
増税=日本終了。対策打つと言っているがその内容はしょぼすぎ短期すぎ。
景気悪化するのが分かっている以上、端から増税しないのが極めて常識的な判断!
むしろ減税すら視野に入れるのが賢明な判断というものだ!
-
3→5%になって以来、内需は低迷のまま。
8%に上げたため20年近く内需不況が続く。さらに上げれば必ず悪化する。
にも関わらず増税を強行するのは国債の格付けが下がると借金できず、軍備拡大できなくなるから。
-
彼、こういうこと言い出してからテレビに一切お呼ばれしなくなってしまった。
昔よく出ていた政治評論家の森田実も同じようなもの。
これだから今の政府は国連からメディアの自由が無いと叩かれる。恐怖の安倍独裁。
-
消費税増税反対!、法人税増税賛成!!
-
一部の政商のみが儲け、国民の所得は減り続ける。納得。
-
給料上がらないのに支払う税増えれば庶民誰だって節約する
経済が良く回るようにするなら少し頭冷やしてみないとわからんか?
-
物価が上がり増税ともなれば更に景気は冷え込むし、議員報酬とか上げる余裕はないのに何故かアップ。消費税は生活必需品のみで5%以下にして貴金属等贅沢品に物品税を15%以上で再導入の方がまだ景気は上向く。
-
折角のアベノミクスも水泡に帰する訳にいかんだろう、
故に延期か中止か減税にして国民が喜びの策をとった方がよろしいかと!
-
増税で喜ぶ国民は誰一人いない。
が、全世代で痛みを分かち合い社会保障を支え次世代へ付けを残さない必要があるのでないか?
反対の為の反対はいいから代案を示せ。
受け狙いの無責任な大衆迎合を謳っても何も響かん。
-
選挙のためなら何でもやるさ
-
安倍は就任依頼、貨幣価値を下げつつ、
国民の預金を引き出してきた、既に国民は預貯金ゼロの状態に近い、それでも政府は大赤字を抱え、
意味の無い、成果もない予算を組んで、遊んでいる。
安倍麻生ガラクタ内閣は阿呆
-
各県の、最低賃金を考慮して欲しい! (東京と鹿児島の差は大きい!!)
-
デフレ脱却が確実にできる政策を実施しょうとすれば野党だけでなく自民党内からも批判が出るのは至極当然。
レジ袋の有料化の子供だましには国民はもう騙されない。
AIの企業本格投入に結局笑うのは富裕層。恐ろしい
-
安倍政権になってから何の成果も出て無いので、こればっかりを選挙に利用するのか?
-
ナニ、未だやるやらないの 次 元 なの?疲れる方々・・・(;=_=)
-
株で、利回り2%増やそうと思ったら、リスクをとる。 労せずして+2%とは、ムシの良すぎるお話だな。
あ、リスクはあるよね 失われた30年が失われた50年になる。
-
どんな政権だろうが誰が首相だろうがいつかは上げなきゃならんのだから小手先の先延ばししたところで何の意味も無い。
-
増税は決定事項だ あなた方がどれだけ優秀かは知らないが、増税を阻止するなど到底無理
安倍総理が首を縦に振らない限り、絶対に有り得ない
-
無能な専門家の金融経済論ばかり。要するに国民が投資したい、買いたいものが無いゆえのデフレだ。ミミちい2%論よりも国民が買いたいものを創造する議論をすべし
-
税金上げて日本版リーマンショックが起きても不思議ではないわけで。今の株の値段は年金突っこんだからでしょうし。野村証券の大量閉鎖は少し気にはなるところ
-
金融緩和とか可処分利益とか晋三君には難しすぎて無理でショ?
モウチョットわかりやすく書いてあげてね
-
安倍総理は結局、昔の恩をタテに取られてるから、経済を握ってる麻生の望む増税に逆らえないんだろ。
安倍総理の『インフレーション政策』を支持してる自民党幹部は殆どいないからな。
-
「老後資金2000万円」に金融機関ニンマリ 「期待」に応えた金融庁の作戦
-
貯蓄から投資へなどとふざけたこと言うな。
これで損したら自己責任の年金不足詐欺にあったようなもん。投資は余裕のあるお金でやるもの。
それには景気上昇→賃金上昇を図るのが先。それが経済官僚の仕事でしょ。
-
お金を貯め込んだら、デフレが固定化されるだろ、誰かが借金してお金が生まれて世の中に回るんだけど、
ただでも貯金してしまう日本人を煽るバカな政治家
-
2000万円も貯められるわけ、ないだろー
-
投資信託や株で7割の人が損失を抱えてる現状を知っているのか?
トランプリスクやブレジレットリスクは来年以降も続く見込みで、資産形成どころじゃない。
金融庁や無能アナリストの言うこと信じるな。
-
仮に日経平均が3万円を目指すにせよ高値掴みを誘うババ抜きゲーム。
自己責任にしても悪巧みすぎる。
-
仮に日経平均が3万円を目指すにせよ高値掴みを誘うババ抜きゲーム。自己責任にしても悪巧みすぎる。
-
__ .__
/| | | |\
/.::.::| |___| |::.::.\
|.:.:.:::.::| | | |:::.::.:.:.|
|.:.:.:::.::| | | |:::.::.:.:.|
|.:.:.:::.::| | | |:::.::.:.:.| こっから先は常識なんか
|.:.:.::::::| | | |:::.::.:.:.|
|.:.:.:.お断りします.::.:.:.| 通用しないお!
/⌒ヽ:. ..:: | |ハ,,ハ | |:::.::.:./⌒ヽ
( ^ω^)...::..|( ゚ω゚ )| |:::.::.(^ω^ )
.ノ `つ.::.::| |___| |:::.::.:.と ヽ
______.. ( O ノ .:.:::.:| | | |:::.::.:.:(´ _, O,)_____
`(,__,ノ "' ::|_| |_|,.. '(,_,)ヽ,__,)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板