レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
引用譚『マンコ島のチンコ猫』
-
ポールジーマーマンは女達は女達の体験することのできる領域を全て体験できまたレズビアンと謂う行為も体験することのできると言います。
ぞっとするほどアブノーマルで異常な体験であるかをレズビアンは私達に教えますが世界の一方にはこのような独自の思潮があるという理解こそが女達みずからの自立を約束するといいます。※𥸮
ファイアーストーンは長い間おんなたちは恋愛を大切に扱い生きて来たのだと述べています。
彼女達は恋愛の中で性のエッセンスを磨き性を神聖となるように自らも振る舞い美しくなる事によって男達からの愛を得ようと頑張ってきたのです。しかしこの女達の努力もメディア産業が女達の性の振る舞いを消耗品として激しく取り扱うが為に短期間にその魅力をはがされる結果に終ると指摘します。
-
国内感染、初の週100万人超=前週比1.68倍―新型コロナ
-
国内の新型コロナウイルス感染者は25日午前10時現在、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」乗船者を含めた累計で1139万23人となった。1週間の新規感染者は前週の1.68倍となる105万4859人で、初めて100万人を超えた。
23日に1日当たりの感染者数が20万人を超えるなど4日連続で過去最多を更新。感染力が強いオミクロン株の派生型「BA.5」の広がりに伴う急激な感染拡大が続いている。
-
都道府県別の1週間の新規感染者は、東京が前週の1.6倍となる17万1798人で最多。次いで大阪(11万3792人)、神奈川(7万5256人)、愛知(7万1809人)、福岡(6万3559人)となった。
死者の累計は3万1915人。1週間で300人増えた。
[時事通信社]
-
「池田大作」名誉会長の“長き不在”が影を落とす、集票力ガタ落ち「公明党」の正念場
-
安倍晋三元首相銃撃事件の余波が収まらぬ7月19日、創価学会を支持母体とする公明党の山口那津男代表は“政治と宗教”の関係を問われ、「コメントは控えたい。状況を見極めたい」と述べるにとどめた。参院選の結果を受け内部で動揺が広がるなど、連立与党の公明党が揺れている。
-
10日投開票の参院選で、自民党は公示前より8議席増の63議席を獲得する「大勝」を飾ったが、公明党は後味の悪い結果となった。
「選挙区では全員当選を果たしましたが、比例選では目標の7議席に届かず、1議席を落とした。公明党は比例選で“800万票”の目標を掲げたものの、蓋を開けてみれば618万票の“惨敗”でした。2019年の前回参院選時より約35万票減、昨年の衆院選と比べると約93万票減らす結果となりました」(全国紙政治部デスク)
-
「618万」との数字は、01年の「非拘束名簿式」が参院選に導入されて以降、最も少ない得票数となる。ちなみに国政選挙(比例選)において、公明党が最も多く得票したのは05年衆院選時の898万票だ。
-
「05年をピークとして比例選での得票は右肩下がりにあり、組織の衰退化が進んでいるとの指摘は少なくありません。今回の参院選でも、終盤の巻き返しで竹谷とし子氏を2位にまで押し上げた東京選挙区の公明・学会関係者は“大勝利だ”と喜んでいますが、他のエリアでは危機感が広がっています」(同)
-
「池田先生に喜んでいただきたい」が原動力
比例での得票が「目標」に遠く及ばなかった理由については、自公の選挙協力がうまく機能しなかったことや、支持母体である学会員の高齢化の問題などが挙げられている。
しかし元学会幹部によると、最大の“敗因”は池田大作・名誉会長(94)の「長きにわたる不在」だという。
-
「学会員に占める2世・3世の割合が増えた近年の選挙と、池田氏が健在だった00年代までの選挙を比べると、その内実には隔世の感があります。池田氏から直接“薫陶”を受けた第一世代は池田氏の号令のもと、一致団結して選挙運動に邁進した。その原動力は“池田大作先生に喜んでいただきたい”との一心でした。その池田氏が表舞台から去って以降、学会の統率力に陰りが見え始めたのは否定できません」
-
池田氏が公の場に姿を見せたのは米大学からの博士号授与式典に出席した10年11月が最後とされる。同年5月以降、学会幹部を集めて行われる毎月の「本部幹部会」への出席も途絶え、この間、「健康不安説」がたびたび報じられてきた。
「私の現役時代には選挙が近づくと本部幹部会で池田氏が直接、候補者の名前を挙げて“頑張れ”と発破をかけることがあった。そんな時は、その候補の勝利は至上命題となる。選挙区にある町内会や自治会が作成した地図を集め、それをもとに一軒一軒、虱潰しに訪ねて公明党への投票をお願いして回ったものです」(元幹部)
-
“カリスマ不在”で岐路に立つ公明党
いわゆる学会員でない友人や知人に投票を依頼する「フレンド(F)票」についても、当時は“FからF”が合言葉になっていたという。
「F票をお願いした人のさらに友人にも声を掛けて投票を呼びかけるという意味で、F獲得は前提のようなものだった。当時は創価学会の各会館に“裏選対”をつくって本部・支部・地区が相互に連携し合い、“FからF”の獲得数もほぼリアルタイムで把握できたほど。皆が池田氏の“手足”となった感覚で票集めに奔走していたのです」(元幹部)
-
それもこれも、選挙活動の中心に「池田先生がいる」と感じられたからという。
最近、動静を聞かなくなった池田氏の現状について、学会関係者いわく、
「巷間、言われているような“寝たきり”などではありません。高齢のため介助が必要な場面はあるが、入院などもしていない」
-
政治アナリストの伊藤惇夫氏が言う。
「創価学会にとって選挙は学会員を再結束させる一大宗教行事でしたが、その際に号令を発する池田氏という指揮官の不在で、選挙活動のエンジンがかかりにくい状況に陥っています。さらに自公政権の常態化で公明党が“保守色に染まってきた”と感じ、反発を覚えている学会員も少なくない。連立与党にとどまりながら、カリスマ不在のなかで学会との距離をこれ以上広げないようにどう取っていくか。これから公明党は非常に難しい舵取りを迫られることになります」
岐路に立つ公明党は今年9月、執行部が刷新される見通しだ。山口代表に代わり、石井啓一幹事長の代表就任が有力視されている。
-
自民党政治崩壊!安倍=統一教会を隠すのに必死な政治家とマスコミ達。安倍元首相銃撃・山上容疑者を4カ月間鑑定留置、精神鑑定のウラ。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊
-
今回の事件を契機に政治を真剣に考える、政教一致は恐ろしい、主要メディアを鵜呑みにしてはいけないという意識がもっと拡大されればよいと思います。情報、ありがとうございました。
-
清廉潔白に正して欲しいですよ。安倍晋三元総理が美化されている?疑問…
-
日曜の朝、早起きして拝聴。
無勉強な私でも理解できるように、丁寧に解説してくださり、感謝です!!
-
八代英輝をTVに出し続けるTBSには上層部に統一教会の信者がいるとしか思えない。国際弁護士が聞いて呆れる。
コイツが担当した裁判の被告は残念に思う。
-
今日も興味深く観させてもらいました。
忙しくても、清水さんと佐藤さんの動画を観ることは、夜のニュースを観るより大切にしてます。
コロナ増えて阿鼻叫喚ですが、くれぐれもご自愛くださいね。
-
せめて安倍さんがコロナも一緒にあの世に連れていってくれたら泣いちゃったかも?
-
私は山上容疑者は加害者で有りながら、充分被害者だと言えると思う。
そして、八代英輝の発言は、いつも薄っぺらで間違った事を言いダメな奴だと改めて思った。忖度コメンテーターは辞めてくれませんか?
-
この回は神回!前川さんがここで登場するのも絶対必然!ここであのコメンテーターの暴言を取り上げてくれてありがとうございます。
-
いつもながら本質をついていますね。一般メディアは頑張ってほしい。いつもありがとうございます。
-
安倍と統一教会の関係を隠せば隠すほど「統一教会政治部=自民党」感が強まる!
-
佐藤さんの回は毎日神回
-
警察庁幹部の奥様が入信→幹部の方は失脚・家庭も没落→警察庁内で大問題に→捜査に本腰を入れようとした矢先→当時の安倍官房長官が”政治的圧力”でこれを握りつぶす・・・この話は小説やドラマより面白い。
俺は佐藤さんの御話で初めて知った。何回でも語って下さい。全国民が知るべき事実だと思う。
-
今回も佐藤さんの御話は面白かったです。
今後も警察庁幹部の奥様の話(羽鳥モーニングショーでの有田氏爆弾発言と一致)は毎回語って下さい。
この話に今回の問題点(霊感商法、家庭没落、政治的圧力、安倍さん)の全てが凝縮されているように思います。
-
清水さん、佐藤さん配信有難う御座います。八代さん桜を見る会にも参加されてましたね
-
八代さん🌸裁判官に弁護士。人間は職業では無いですね、忖度発言👿家族は❔同じなのかな😱
-
八代英輝追放
-
佐藤さん指摘のように「結局悪いのは、事件を起こした容疑者ただ一人」という流れが、TVマスコミで目立つようになってきた。我々も十分注意して監視していく必要がある。
-
『子ども庁』が『子ども家庭庁』になるなんて超ヤバい!
-
前川喜平氏は、たしか「加計学園獣医学部新設」で問題提起をされた方。
それ以前の「名称変更問題」時から、安倍さんとの因縁があったとは驚き。
-
佐藤さんの、ねっ!って言う言葉にいつも説得力を感じます!
-
今日も有益なお話ありがとうごさいます。お布施ならぬ感謝の気持ちとしてカンパ送らせていただきます。
日本の有権者は東日本大震災をきっかけに狂ってしまったのかも知れない…甘い夢を語ってくれる教祖を求めてしまった
-
清水さん、佐藤さん本日も御苦労様です。統一教会=自民党。うやむやにしないでほしいです。清水さん、佐藤さん頑張ってください。お願いします。
-
配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
-
山上容疑者の鑑定留置について、色々コメントが出ていますが、裁判まで統一教会方式で、政府に都合が良いように『洗脳』されないかと心配です。 もう、何処にでも信者がいそうで安心出来ないですね。
-
テレビを見ている一般視聴者は真実を知りたい。嘘や誤魔化しはもうまっぴらだ御免だ。特に自民党と統一教会との関係については隠していてほしくない。
ひるおびご意見番の八代氏。この番組に出続けている。このようなご意見番の役割りとは一体何か?無難な意見をいうだけでは物足りないから、たまには過激な事を言って目立とうとすることもあるかもしれない。そういう事も求められる事もあるだろう。が、それにしても視聴者うけしそうな事を言う訳ではない。八代氏はじめ橋下徹氏や、三浦瑠璃氏東国原氏等のご意見番は一般視聴者に向けての発言ではなく、どこか一部の人を喜ばせるような白々しい発言や決めつけデマばかりを平気で公共電波で垂れ流す。佐藤さんの言うとおり害悪と化している。公共電波ではもう真実を知る事を期待できない。が、統一教会と戦っている有田さんはメディアは怯んではいけないと声を上げ頑張っている。この一月万冊をはじめ、頑張って真実を伝えてくださる方に期待し心から応援する。
-
同感!同感します!!!💕
-
同じく同感ですね☺️🙌🙌🙌🙌
-
清水さん 佐藤さん いつも配信有難うございます。
警察による山上容疑者への一方的な4ヶ月もの鑑定留置(精神鑑定)中に 色んな面で警察その他に不満爆発した山上容疑者が自死してしまわないか 私は心配しています。信頼出来る弁護士さんなりが山上容疑者側に付き心身を守って差し上げます様に切に願っています。
-
本当に同感です。
悪い事をしたのは、間違いありませんが…この人のお陰で、
世間から忘れ去られていた、旧統一教会と、安倍さん…自民党の事を、世間に知らしめて下さったのですから、何とか守ってあげて頂きたいと、願っている年寄りの一人です。🙇♀️
-
佐藤さん✒️
清水さん📚
毎日楽しみな配信💓
-
貴重な配信ありがとうございます。
本当に日本の現状は絶望的ですね・・・南海トラフや首都直下型地震などが起こったら、とどめを刺されますね・・・
自公政権や官僚たちの罪を忘れないことが、国民にできる最低限の役割りなのではないかと思います・・・
-
いつもありがとうございます。山上容疑者の精神鑑定に時間をかけてその間に世論を操作していこうという意図を感じます。
安倍元首相の「国葬」までに、これまでの自民党政治の問題点を整理していく必要があり、それはジャーナリズムの役割だと思うし、市民はそれを求めていきたい
-
家庭がこんな風になってしまったら大部分の方が恨むと思います。
-
巨悪を倒す❗小さなイイネ👍
配信ありがとうございます‼️
-
>>1-11
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板