レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ψ(`∇´)ψ安倍ノミクスが世界の経済を変える!?(・_・;?
-
経済に古いセオリーはいら無い
起こらない事が起こるのが経済と知るべし
此処はビィブゥレンの天才経済学者の言を信じて
麻生と安倍の壮大な前人未到の経済政策を歓迎しようではないか
-
一方、ゴルフにかかる税金を廃止、
スポーツクラブに通う費用は、税金から控除させる。
金持ち優遇、庶民を奴隷化。
選挙に行って、野党に入れよう!
-
それでも上がる支持率(笑)
どこが「民主よりまし」なんですかね。
-
棄権するやつが悪い。
自民公明維新に投票するやつが悪い。
もっと言えば、原爆を落とされた前科のある日本人が悪い。
-
徴収した税金は自分達の金と思い違いしてやりたい放題、足らなくなれば国民の懐に手を突っ込む方法をあれこれ考えるロクデナシ。 国民は税収の対象でしかなく税金の還元や富の再分配なんて微塵も頭に無いのが今の政権ですねー。
自分達や取り巻き連中の取り分を確保し、宗主国様に必要以上に献上し、周辺国に良いカッコをする為にバラ撒き続けた結果、国民生活は困窮し経済も停滞しかつての経済大国としての日本は最早面影もない位に衰退してなお浪費を止めるどころかエスカレートしている様に見えますねー。 この政権は増税と社会保障の削減と富裕層の優遇以外に内政での政策をこの見た事がないですねー。
国民に負担を強いる前にまずは自分達の身を切るのが筋でしょう?自分達の国家運営が至らない結果で増税を余儀なくされるんだから。 まずは低姿勢に頭を下げるのが筋でしょう?増税の理由に国民には何の責任も無いんだから。 色々とスッ飛ばして政権の都合の良い結論だけをふんぞり返って発表されても納得なんて到底出来ないですねー。
-
中古車は敬遠されて、新車はもちろん売れない。物流にも影響が出て物価が上がる。高速バスとかタクシーも料金値上げになって、人と物の移動が少なくなる。
金に余裕がある人程影響は少なくなる。
結局税金と物価が上がって、実質賃金がもっと下がる。
それでも金に余裕がある人程ダメージが少なくなる様な仕組みだったり、免除、減税などはお金を稼ぐ企業ほど優遇する仕組みだったりとか、これで日本が良くなるって考えてる事自体ヤバいよな。
ほんと老害だわ日本の政治家。
政治家の給料をMAX年収600万とかにしろよ。政治家が裕福になれちゃうからいけないんだろ。
犯罪したら即逮捕。国の経営がままならなくなるとか言うけど、普通に考えて、捕まるような事をしなければいいだけ。悪さが出来なくなる様な法整備をすればいい。
それでも捕まる様なやつは、そもそも政治家なんてやって欲しくない。
もしそれで国が回らなくなったらどうするんだ!って?
そんなやつを選んだ国民も連帯責任でいいだろ。
もっと気を引き締めさせて、本当に国を良くしたいと思って仕事をする人が政治家になればいいだけだろ。
そういう国を目指せよ。
やろうと思えばやれるだろ。
-
もはやなんでもありだね。
そのうちコンビニ行くだけで歩行税とかとられたりしそう
-
ハイブリッドや電気自動車でガソリン消費量が減ったからか?財源困るからか?
メーター戻しが増えるんだね
もう車で旅行やめる
バスツアーにするよ
うち2万キロ位走ってるからヤバイよ
ガソリンや高速料金高いくせに
道路の修繕費用どうすんだ?
維新だけは反対しているね
-
高級車は燃費が悪い傾向があったからガソリン税なら生活水準の高い人間ほど納税額も上がるって形になってたけど、
走行距離じゃそういうのも無いから中低所得者の財布を直撃だわな
-
この国は本当に二重課税が多いね。あきれるよ。
消費税上げるんだったら所得税無くせよ。自動車に掛けてる税金もわかりやすく1つにまとめろよ。どれもこれも各省庁の利権から派生してる税金じゃねぇか。
財務省が毅然としなきゃいけないのに、権威失墜したから無理か?
-
NHKの記事が酷すぎて、ビックリです。
ニュージーランドに住んでいる者です。
ニュージーランドの一般車には、走行税はありません。
今回の記事で初めて、商業車には、こんな税金がかせられていることを知りました。
車を所有する為に払う税金は、
年間8000円程度です。
高速道路も無料です。
交通違反罰金も、程度によりけりでしょうが、
5000円くらいです。
車検も年1回、
1万円もかかりません。
これらの説明を一切してない記事に呆れました。
-
そのうち空気使用税もでてくるな
一呼吸1円
但し、安倍家を始めとする朝鮮人を除く
-
二酸化炭素排出税もでてくるな
一呼吸3円
環境に悪いからね
-
これは大変うれしい朗報ですな。自民党、公明党の支持の方々。
-
都会で車を持っている人は車庫の置物 田舎で車持つ人は生活必需品 こんな自民党早く解散してほしい アメリカから武器を買う金そんなに欲しいか
トランプ来ているし、お土産話の一つか
-
よっ!平成最後令和最初のポルポト安倍晋三総理大臣!
はやく死ね
-
国民を洗脳し財産を貪欲に搾り取る、何処ぞの新興宗教と全く同じ手口。
そのうち国民を勝手にカップリングして無理矢理結婚させて金を取るようになるんじゃないか?
-
むしり取る事しか考えてない政治屋たち、
選挙があっても投票しに行かないお前たちの選択の結果だよ
-
フィンランドにはガソリン税・重量税はないので
重量税代わりに導入してもガソリン税との2重課税になります。
軽自動車で走行距離が長いと10倍の増税になる人もでます。
TPP・FTAの軽自動車優遇税制提訴の危険を回避するための外圧によるところもあると思います。
TPP・FTAでワインや肉が安くなっても、移民・軽自動車増税で庶民的にはマイナスに
なる人が圧倒的に多い
来る国会議員選挙でどこに投票すればいいのだろうか?
-
日本では『強い声を届けられる人達』への税負担が少なくなり、強い声を上げにくい一般大衆の税負担がなし崩しに重くなる傾向が強くなっています。
消費税の二重課税問題も政府はどこ吹く風ですよね。
一般大衆の声を聞いて入れる政府への転換には我々が選挙やその他の機会に声を上げ続けることが大切なのでしょう。
※消費税の減税や不公平の極みである『タックスヘイブン対策』は急務だと思われます。
◎『 世の中にこんなにある「二重課税」への疑問 ガソリン・酒・たばこ税へさらに消費税を加算 東洋経済オンラインより 』
○ガソリンは1リットルあたり53.8円、お酒は、ビールの場合350ミリリットル缶で77円(2026年までにビールと発泡酒を含むビール系飲料の税率を一本化し約55円に統一する方向)、1箱440円のたばこで244.88円だ。
-
日銀がお金をすれば増税必要ないんじゃないんですか
-
日本は重税国家で、世界第二位!!!
-
で、そのカネでアメリカ製ミサイル買うんですか
-
再分配の努力は何もしないで、搾取する政策ばかりで脳が無い自公政権。
それでも、アホな国民は自公政権を野放しし生活は右肩下がりが続く。。。
無能な国会議員の天下♪が続く限り、増税無くして未来は無いという嘘に従うしか無い!
-
日本では、自動車購入時に自動車取得税と消費税の二重課税になっている。これは、消費税10%になるときに廃止予定たが、その財源の穴埋めかもしれない。しかし、高すぎるよ。10万キロ走ったら、50万円も税金取られるんだよ?新車買えねぇよ!そもそも取得時の税金は、アメリカに次いで安いが、保有時の税金は、フランスはゼロ、アメリカの31倍、イギリスと比較しても2.4倍、ドイツとでは2.8倍になる。ガソリン税だって消費税との二重課税になってるし、自動車関連諸税は酒やタバコに次ぐ税金上げ放題ゾーンなのでは?しかも、その税収は2009年から道路関連ではない分野に投入されている。ちょっと国民をバカにし過ぎ。
-
そんなに税金取りたいなら、選挙を棄権している人から取ればいい。
オーストラリアでは、選挙を棄権する人から5000円取っている。
日本人の約半数が選挙を棄権しているから、結構な税収になるだろう。
-
選挙は国民に選んでる気にさせる催しで実際には当選者は選挙前に決まってる。
本当に国民に選ばせる気なら、不正やり放題の選挙制度をどうにかしないとね。
取り敢えず、金が無くても立候補出来て
選挙活動も全ての立候補者に一律の資金制限をかけて同じ土俵で闘うような制度かな?
それに、もっとも大事なのが絶対に不正が出来ない票の数え方を考え出すことだね。
まあ、NWO層以外の人間が権力を行使できる立場につけるとは到底思えないけど。
-
5000キロいったらオイル交換している
しかも、オイルはキープして
ちょっとでもお得感
高速はETCで週末や時間帯で安くなるから
税の反発を考えてる訳よ
保険も走行距離申告で多少の料金差で高い
誤魔化したら事故った時にばれるからって
真面目にやってる
まぁ当たり前か
どうやって走行距離申告して走行税取るんだ?
測定機を売り付けられるんか?
本当にメーター戻しが増えるぞ
中古車ヤバくなるよ
これは、政府も導入壊して欲しいね
-
それが車だけなら助かります。人間(ジョギングなど)には課税しないでね。
-
日本は重税国家なのに何故か宗教法人には非課税。
増税に安易に賛成する公明党が裏で抱える創価学会を守るためにこの宗教法人非課税枠には絶対に手をつけない。
公明党が政治に関与している1番の理由は国民のためではなく創価学会を守るためだ。
とにかく自公政権は増税カルト国家だという事を有権者は自覚すべきだろう。
-
それもだが、政官財の癒着をなんとかしないと。
-
なるほど、経済学に官僚の癒着は含まれてませんものね。
-
地方で通勤に車を使用している人からすると、シャレにならないですよ!
会社負担するのかな🤔
-
メーター戻したれ
-
世の中犯罪だらけ
電ドリできゅいーん
-
スイマーか
-
自分で運転しない、車税も払わん奴らが考えてるからクソ過ぎる 2都市は特に無くても困らんからな、乗るならレンタカーやろうし
中京圏は都心部でも車持ちデフォな気がするお膝元やし
-
走行税より、酒税あげた方が国民は痛くないんじゃない?それでも、ぜんぜん足りないかもだけどw
-
地方は、JRの廃線が進んでいって、車移動しかなくなってきてるのに、走行税、、
-
血の一滴まで絞り取る血税 この政権を支え続けるレミング愚民の支持率の高さ
-
もうめちゃくちゃですねー。なりふり構わず税金を搾取する安倍政権。
-
信じられない!地方では公共交通機関が無いか乏しいから、自分達で車を購入して足にしてるのに!!
都会の贅沢車にこそ課税したら!!!
-
こんな税制が実施されたら、
日本も、黄色いベストを着て東京におしかけるしかない。
-
あれからいろいろ考えてみましたが、車が唯一の移動手段である地方在住者のみならず、物流コスト全体が高くなるので、
日本中の国民が物価高を負担することになりますよ。
-
公共交通機関が貧弱で仕方なくクルマに乗ってる人って地方に行くほど多いんじゃないかな
車やガソリンにかかるほかの全ての税金を廃止してこれを導入するならともかくそんな気もないんだろうな
タバコと同じように課税されたらたまらんわ
-
買ったら罰金 取得税
持ってたら罰金 自動車税
車検で罰金 重量税
入れたら罰金 ガゾリン税
走ったら罰金 走行税←検討中
-
田舎には住むなって事かw
地方に目を向けるって話とは逆行してるな
-
趣味の車は全滅だな
よかったなトヨタ
-
ディズニーランドも広大な駐車場潰して新しいアトラクション作れてウハウハ
ま、中途半端な距離で車使って来てる層はいなくなるけど
-
そして余裕が出来る!ポンコツ多いから、こういう事になる
-
もうそろそろ、国民の怒りが爆発して一揆が起きそう。
今まで散々税金の無駄遣いしてきた結果がこれ。
そして、アホノミクスは失敗確定!! ね、>>1さん。
このスレも、これでお開きですな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板