レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おめ怪人のコーナーw
-
【用語の解説】
注1 サルー サルなんで当然のことだが気付かず見落としてしまうこと。
注2 ドター サルとよばれているおめが脳内で妄想し書きこんだとき。
注3 ゲターッ サルが出過ぎでたまゲターッ。 サル ゲッターッは最上級で呆れた場合に使う。
注4 サバックレル 大震災以降サルの逃走を言う。ベクレルと勘違いしないでね。
注5 ポチバイト あわれみを滲ませ知人からビタ銭のバイトをさせてもらうこと。
注6 日雇い 早朝、アルミカン・段ボール・新聞紙をゴミ置き場から持ち去ること。
注7 無視採取 こそ泥、万引き、下着ドロ、のぞき、猥褻徘徊など犯罪を行うこと。
注8 スイープ スーパー・鉄道・飲食店等々に対し嫌がらせをする下準備でうろつくこと。
注9 パート 車上荒らし、苺・サクランボ・スイカ泥棒の時の見張り役
注10 山椒魚 自分に都合が悪い書き込みをする人は山椒魚氏だとするメデタイ思考。
注11 サルモネラ もうねる。とか書いて逃走したフリし猥褻・下品な書き込みをする。
注12 朝鮮人○ 返事に困った時は必ず書く→サルモネラ→バックレル→完全逃走の順だ。
注13 別格山椒魚 ”ホモ馬鹿主春巻きおじちゃん”の気に入らない書き込み者は山椒魚だと
決めつけるので酷い妄想を満足させるために用語解説者が自ら設定した
名前(非コテ)だ。
注14 脳内評論家 政治、経済、葬儀行、ラーメン店、不動産、医大や病院、交通機関、痴呆(本人?)
自治、新興宗教、差別、半島や品、車、スーパー、その他についてクグッたり拾ったり
して低知能で妄想。
注15 絵を描く 犯行内容を忘れてしまう為(痴呆がはじまる)パソコンにパスワードを掛け記録すること。
注16 尿絵を描く ロリコン系の犯行を忘れてしまう為パソコンに記録し、仲間に隠語を使い掲示板上で自慢すること。
注17 サルスマシ 注23を、
注18 サルーン 春巻きベロベロの話中にある事務所でショーをするらしい場所、サロンのこと(大笑い)
注19 サルジエン 典型的なサルの自演=必死、ノケゾリ、他スレsage、今書いたのオマエだろ?などの目的で
自演することが多い。
注20 エロザル 万年欲求不満だが、特に酷い日は掲示板に猥褻な事を書き散らかす。
鬱病の周期のように発症する。
注21 ミニバンバンサル 馬鹿だからミニバンに人が乗っているのに気付かず車上荒らしをしバンバン打たれ
腕を骨折。今も根に持つ超馬鹿。
注22 描ぐ 普通なら”書く”だが、サルは昔から幼女・少女の残虐・猥褻な絵やおもらしの絵などを
描き貼って来た(AAはほとんどコピペ)もちろん無視の絵も描いてた。
よってサルには描くが相応しい。
注23サルスマシ 自分の実体が明るみになりそうな雰囲気になると、他人や他所を自分の実体と
思い込ませようとサル芝居的描き込みや画像貼り付けを行う分かりやすいサル知恵のこと。
注24 サル感応 犯罪人、死刑、獄中死などの言葉に敏感、書き込まれると無駄描きでスレを下げようと必死になる。
自宅台所PCに向かい、体にサル湿疹が出来、尻では無く顔が赤くなり時にはサル失神もある。
注25 ホザキザル いかにも知ったかぶりし得意げに描き込むサルのこと、呆れた低ラベルの話についてだから笑える。
注26 鶉罪 サル語でウザイ、主にネタ切れの時に描くが何らかの事情で他のスレを下げたい時などに描いたりもする。
注27 呼び方追加 おめカッカ(サルのこと)、おら閣下(おらのこと)、山椒魚師(山椒魚氏を格上げ)
注28 定食 本人は定職だと見栄をはっているがポチバイト、サルの爺を雇うとこは無い。
分かった?
-
平沢さんは安倍さんの家庭教師だったとは驚き! しかも二人ともズブズブの教会シンパ。何やってんだ・・・
-
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます😀
-
佐藤さん、ありがとう😊統一教会と安倍の話題No1のクオリティです。見逃せない
-
茂木幹事長だけが留任らしい。
会見等で笑顔を作ろうとするが、顔が引きつっているので益々人相が悪くなる。
-
茂木さんは顔に出過ぎ。これではとても次期総理候補の器とは言えないだろう。
-
ゴルフ焼けか選挙焼けか分からんですが•••
恐らく、ゴルフで肌が焦げまくって、感じ悪い限り👎
茂木は、本当に感じ悪すぎです❕
-
あの御方は、嘘を平気で言うから、あんなに人相が悪くなるんです。
-
二之湯国家公安委員長は、教会の実態について知らなかったと言っている。
しかし、このおっさんの年やったら絶対知ってるやろ!w 昔あれだけ連日騒ぎになったのになw
-
つか、公安委員長が知らないの マズイでしょw
-
毎日、配信ありがとうございます安倍さんが亡くなって状況がガラッと変わった
-
嘘つき?ちゃん、線路は続くよどこまでも。こわい、こわい。
-
井上よしゆき議員の「賛同会員」という言葉は、実際に教会には存在しないとのこと(鈴木エイト氏)
じゃあそれは一体何なのか?
-
井上さんが嘘をついている。あるいは、井上さんは信者ではないけれど、キョーカイに賛同して活動に参加協力している(この言い方はキョーカイのHPに書いてあるよ〜)
どっちにしろズブズブだね😅
-
賛同会員という言葉はHPにはありません。キョーカイのやってることに賛同した人は、信者でなくてもキョーカイの活動に参加応援できるということが書いてあります。
上記所在地はキョーカイHPのQ&Aです。
井上さんの場合は食口(シック/キョーカイ用語で信者の意)になられましたと声かけされて「はいっ」て間髪入れずに答えてるんで、賛同会員はウソだと思うけど、もし入信してなくても賛同協力応援してますからねw
-
食口(シック)は一般的な韓国語で、同じ釜の飯を食う仲間みたいな意味です。キョーカイではそれを信者の意味で使います。
-
清水さん、佐藤さん〜配信有り難うございます🙇
今宵も極上解説 〜納得させて頂きました✨お二人のニューストーク いつも聴き入りますなあ😀
こりゃ、巨悪党倒す小さなイイネ👍運動 益々盛んにして 一月万冊ニュース視聴拡大〜皆さんと正義の声挙げていきたいな🤗
皆さんのコメント〜チャット欄からpower頂き ひとり一人の正義感と愛が伝わってきますね✨
有り難うございます🙇
明日も健やかイイネ👍💕
-
以前テレビ番組でテレビタックル?という番組で平沢さんよく出ていましたね。安倍さんの家庭教師をやっていたことを言っていました。現在の政治家ですがその頃は新人の政治家たちがでていてトーク番組なので面白く観ていました。
-
清水さん、佐藤さん、これからも悪政をどんどん追求してください。月光仮面より🌛
-
萩生田氏が宏池会に加入するということは、日本会議も引きずり込まれるということにはなりませんか。岸田氏は、どのような視点から人を評価しているのでしょう。疑問です。
-
再生リストの項目に「佐藤氏」がないのは、何故ですか。一番価値のある人のリストがないのは不思議です。申し訳ないが、ほかの人の項目は雑談レベル
-
清水さん、そして佐藤さんいつも有り難うございます。変わりつつあってほしい未来に希望を感じて活きれるようご活躍を嬉しく拝見してます。
-
国葬ではありません、完全に酷葬です。
-
竹中平蔵を逮捕せよ!
-
いつもありがとう😆💕✨ございます❗43年間、共産党と社民党しか投票したことないもので、爺眠党の正体には、何の違和感もありません。🤗普通に考えたら、ある程度わかりますよ、中学生くらいでも。😩この大きな流れ、もしかしたら時代の変化の、功労者はYさん❓️😗カンパでエアコンを差し入れしたいです。😅
-
安倍がいなくなって、本当に良かったとマジ思います。
-
不起訴に成る可能性ゼロでは無いですよね?検察もズブズブな関係ありますし…-…期待しょうかね!!
-
1987年5月3日憲法記念日
朝日新聞阪神支局襲撃事件
29歳男性記者死亡→赤報隊→統一教会
-
>>977
間違いなく、そうだろう。
-
清水さん佐藤さん今日もお疲れ様です
アベ蓋がハズレ出てくるわ出てくるわ❗お二人が解りやすく解説してくださるので毎日楽しみにしてます
-
(合同)結婚式もやるんですから、葬式も主催してもらってはどうですか?おじいちゃまも草場の陰で大喜び。
追悼の辞は、岸田総理より、ヘブライ語訛りの韓国語でお願いします!
-
清和会分裂だね〜
-
総理のご意向、に惑わされてた官僚は、決起せよ!
今こそ正義を貫け。
-
佐藤さん、清水さん毎日貴重な情報発信、ありがとうございます。virtualhug
お2人が以前この事件(統一教会)の背後には「岸さんと文さんとCIAのつながりがある」
とおっしゃっていたので、本棚にあったチョムじぃの本「誰が世界を支配しているのか?」
を読み返していたところ、今の「自民党にそっくりなのでは!?」という指摘があり、
ぜひお2人のご意見を聞いてみたいと思いました。もしよければぜひこのあたりも
深堀してみて頂けないでしょうか?
(似たようになる・・というのはやはり土壌が同一化しているからですか?)
-
🎯「大事なポイントは、共和党はとっくの昔に議会政党であることをやめてしまったことだ。
保守派の政治評論家ノーマン・オーンスティンによると、彼らは今や「過激な反乱分子」で
「正常な議会政治に参加する気はない」という。レーガン大統領の時代から、
共和党首脳陣は大金持ちや大企業とのつながりを深めてきた。そのため票集めには、
これまで政治勢力ではなかった層を動員するしかなくなった。それは次のような
グループだ。今の共和党に投票する有権者の大半を占めると思われる、
極度に敬虔なキリスト教福音派。かつて奴隷州だった南部の人々。
白人・キリスト教・アングロサクソンの国を奪われそうだと恐れている排外主義者。
そして、共和党予備選を現代社会の主流とは程遠い見世物に変えてしまった人々だ。
その結果、共和党は世界の主流から外れてしまったが、世界史上最強の国の
主流からは外れていない。」(誰が世界を支配しているのか? p.318 )
この本の冒頭の戦後直後のジョージ・ケナンさんのアジア政策も、
「今もそのまま?」という感じで怖かったです😰😖
-
佐藤さん清水さん今夜もありがとうございます!
-
因果応報です。
山上君ありがとう。
-
妨害した政治家❌
妨害した安倍晋三⭕️
-
世耕さんは原理研出身だからダメでしょ? ”パ〇ツ泥棒”が引き継ぐしかないんじゃないかな。
-
朝日新聞は、統一教会問題をスルーし続けている。
本当に腹立たしい。
友人の何人かは、購読をやめた。
-
本当に佐藤さんの情報力すばらしいです。にほんのたからですね。
-
検察は今度こそ徹底的に調査し麻生菅の末端まで確実に捕まえて欲しい‼️
-
リクルート以来の大事件になりそうですね。
思えばリクルートののちに日本新党や新党さきがけ等いろんな政党が出てきて、自民党が弱くなる時代の突入でした。自民党に見切りをつけて飛び出して行く人も出るのでしょうか?面白くなりそうですね。
-
電通と同じで、ベネッセも政権に食い込んで金もうけに邁進。やばい企業。
-
アメリカからの隷属からだっするには自民党を解散させるしかない。
-
不思議に思っていた事柄が、繋がってきました。
-
山上さんありがとう😭
-
何につけても、つい感謝してしまいますね。
-
反日的カ〇トと二人三脚の8年間。この人物が穀倉に値するのか?再検討すべき。
-
こんな国に成り果てた〰️〰️小泉から崩壊が始まった⤵️⤵️
それは将来必ず歴史が証明するだろう
-
>>1
/ ̄ ̄\ ◯ ◯
/ ^o^ ヽ ◯ ◯ ◯ ◯
┌‐┴ 、 ,. ┴‐┐ .│ ノ_|__ / ̄`ヽ f¨二} 'f¨二}
◯ `.! ̄!´ ◯ 人 __|___ ! ◯ l | ニ} | ,ニ}
l__ | | __l / \ __|___ ゝ_ ノ l_」. l_」 o
`ヽl_lr'´
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板