したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

寝るな!

1匿名希望さん:2012/12/12(水) 01:06:58
寝るな

   ◢████◢█▀░::▼::░▀■███◣
   ◢███◢█▓░░:: ::       ██▲
   ◢██◢█▓░░::: :: .:::     ██▋▌
  ▐█▊█▓░▓░◣▃ ░:::    ◥██ ▊
   █▉█▓▓◤ ◢▇▉:▓:◢█◣    █▊█
  ◢█▊█▓◤▂▅██▋ ░◥██◣▂  ◥█▊▌
 ◢█▉▋:::◢▇███▀ .: ▀█▓█▅ ◥▊▍
▐██▓░::▼▓▀◢▓░   ◥◣▼■  █
◢████◣▂ .:::░▓◢▀〓::      ▄◢▉
◥█▊▼▀█▇◣▓░::       ◢▇██▉
 ▼▼■██◣▓◤▃▆▅▃   ◢████▉
 ◢▍◥◣◥◣▀██▓:◢████▌ ◢█████
▅██◣ ◥◣◥■█▓▐████◤◢█████◤
████▆▅▆██◣ ███▌◢███▆▀
██████████░▐██▎■▀▀
██████████▌◥██▎█◤
▀██████████◣▼▋◢▌
w

898匿名希望さん:2019/07/15(月) 19:40:41
あったことを揉み消し隠すよりまし👌

899匿名希望さん:2019/07/15(月) 19:41:45
まぁ〜
作用もあれば
反作用もありですかね😱

いずれにせよ
投票行動に繋がれはいいと思います😉

900厨助 ◆X9tlqmU/B6:2019/07/15(月) 19:43:33
国民を分断して1番得するのは一体誰なのか考えてほしいですね。

901匿名希望さん:2019/07/15(月) 19:45:17
分断させたい奴はすぐ分断ガーとかいうよね

902匿名希望さん:2019/07/15(月) 19:46:24
つまらないヤツ

903匿名希望さん:2019/07/15(月) 19:54:30
天の邪鬼や気骨がある人間を投票に向かわせる効果が

次は無気力な若者バージョンの映像で高齢者を投票に

904゚ 。(*′∇`)。 ゚ 希美ちゃん ◆i5PFSQr4YU:2019/07/15(月) 21:22:20
そんな事ないと思いますよ?あとこれ海外版のパロディだから むしろそれを知らないからそういう事言えるんじゃないんですか?

905匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:22:44
これ観ても行かないような、危機感を肌で感じられないようなのが投票したところで、選挙期間だけ聞こえのい
い『実現不可の、絵に描いた餅』を吹聴する候補者に票を投じて何にもならないからいいんじゃないですかね

906匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:33:09
私は団塊ジュニア世代なので団塊でもゆとりでもさとりでもないですが、

自身の有利な条件をわざわざ強調してまで若い人たちを煽ってくださる団塊の皆様には感謝しかありません。団塊の皆様が同じ気持ちでいてくださるなら、最大の敬意を表します。
若い人たちもそこまで馬鹿じゃないですよ。

907匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:35:58
脳みそコンクリートより固そう

908匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:38:28
投票率が低くて政治に参画しないのが問題である。ななさんは若者代表としてシルバー民主主義を最も効果的に説明し、投票をうながしている。
年配者も暖かく見守っているから大丈夫。多面的な見方が必要。

909匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:39:28
このジジババ層が一番の野党支持層で、
若者が一番の自民支持層であるという構図をまるで理解してないから、
こんなバカ動画を作ってしまうのでしょう。

910匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:41:21
いいぞ!
バズらせろ!!

911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/16(火) 00:42:35
参議院選挙の情勢調査、改憲勢力の3分の2議席は困難に!
野党は乱立で伸び率が低迷 れいわ新選組は1〜2議席

912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/16(火) 00:43:36
参議院選挙の中盤情勢調査が出揃いました。全体的に共通しているのは改憲勢力の3分の2議席は困難という部分で、与党と野党が僅差の地区も多いという点です。

ただ、野党は複数の政党が乱立している影響もあって、票の伸び率が低迷しており、最大野党の立憲民主党でも比例投票先としては12%に留まっていました。これに対して与党・自民党は組織票と地盤をシッカリと固めている傾向が見られ、朝日新聞社の調査でも35%が自民党を比例の投票先に挙げています。

更に参議院選挙への関心度も低く、「大いに関心がある」と答えた人は前回よりも低い18%となっていました。野党の中で台風的な存在として注目されている山本太郎氏のれいわ新選組は社民党とほぼ同じ水準で、今の状態だと1〜2議席を獲得すると予想されています。
れいわ新選組が政党要件を満たすかはまだ怪しい状況で、比例3位の山本太郎氏が当選するかどうかは後半の伸び率に掛かっていると言えるでしょう。

913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/16(火) 00:44:45
比例投票先は自民35%・立憲12% 参院選、世論調査
ttps://www.asahi.com/articles/ASM7B3TGSM7BUZPS002.html


朝日新聞社は13、14の両日、参院選(21日投開票)に向けた全国世論調査(電話)を実施した。現時点での比例区投票先を聞くと、自民が35%(6月調査は40%)と最も多く、立憲民主は12%(同13%)。公明、共産、日本維新の会はいずれも6%だった。

914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/16(火) 00:46:31
<参院選>比例、自民31%に上昇 現政権での改憲反対51% 第2回トレンド調査
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201907/CK2019071402000126.html


 共同通信社は十二、十三両日、参院選の有権者動向を探る全国電話世論調査(第二回トレンド調査)を実施した。比例代表の投票先は、最多の自民党が前回調査(六月二十六、二十七日)と比べ2・2ポイント増の31・0%に上昇した。二位の立憲民主党は7・2%で1・8ポイント落とし、自民、立民の差が広がった。選挙区での投票先を「与党系候補」とした回答は0・9ポイント増の32・2%。「野党系」は1・5ポイント増えて21・8%だった。

安倍内閣の支持率は46・5%。前回より1・1ポイント減ったが、不支持率も3・8ポイント減り40・3%だった。安倍政権下での憲法改正に「反対」との回答は1・3ポイント増の51・4%。「賛成」は0・8ポイント減の34・2%だった。

915匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:47:51
#田中ひさや#国民民主党
「まだ決めてない」が37%も。
是非、#田中ひさや へ!#国民民主党 が2%超えてきたのも嬉しい!
東京新聞:<参院選>第2回トレンド調査:政治

916匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:49:42
共産など危機感もて。このままならあさか由香さんは落選だ。立民の競る候補もあぶない。維新に議席を許すな。
れいわもあるが、応援は感謝も分ける点はしっかりわけたい

917匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:50:31
選挙では獲得票数が全てでそれで当落が決まる事は間違いないが、当落が全てかというとそうでもなく、
票数が拮抗すれば当選した側も意識するし落選した側も次回に期待できる
れいわ比例区での支持率が初めて出て1.1%まだ厳しい数字だけどあと一週間でどれだけ上がるか!

918匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:51:33
いくらなんでもなんとか民主が有権者を敵に回しすぎですよ。
高度な情報戦ですね

919匿名希望さん:2019/07/16(火) 00:52:23
老後2000年問題を選挙戦の
争点にあげながら、

消費増税とは、絶対に
セットにして、報道しない件

ソースは、全て共同通信

920匿名希望さん:2019/07/16(火) 01:19:57
国民の中に自民党=安定という刷り込みが浸透しているから、アンケートの方もこんな結果になるんだろうけど、
残り6日の間にいい加減目を覚ました方がいいぞ!
この数字から導き出される答えは、ほぼ間違いなく地獄行きだ。

921匿名希望さん:2019/07/16(火) 01:21:13
無党派層、比例区投票先、自民16%、立憲12%、維新6%の順
年金、老後不安に対する、安倍政権の取り組み「評価しない」62%
「評価しない」層でも比例投票先は自民23%が最も高く

年金で評価しないのに自民に入れると言う事は自分で自分の首を絞めてると同じ事よ💁‍♀️

922名無さん@お大事に!:2019/07/16(火) 01:23:14
これだけ、年金削減、先延ばしが話題になっても与党支持率4割超え。
もはや年金不安の無い世帯が与党を支えている事は明らか。年金に頼らざるを得ない我々低所得層が動かねば何も変わらない。

・・・てか、日本人はマジでシゾフレニー(統合失調症)状態。

923匿名希望さん:2019/07/16(火) 01:24:36
自民35%・立憲12% 参院選・比例投票先、朝日新聞社世論調査

年金など老後不安に対する、安倍政権の取り組みについては「評価しない」62%が、「評価する」22%を大きく上回った

ただ、「評価しない」層でも比例区投票先は自民の23%が最も高く、立憲の17%を上回った

こんなのは調査に問題ありかね

924匿名希望さん:2019/07/16(火) 01:30:32
比例投票先、れいわ新選組は全体の1%。無党派層に限れば2%。
もくろみどおり、無党派層に支持を広げつつある。
まだまだ浸透させなければ。

925匿名希望さん:2019/07/16(火) 01:32:13
これ、わりと面白いのは、全体で消滅寸前と言われている「社民」と第二野党の「国民」が拮抗し、無党派層において「国民」と「れいわ」が拮抗しているってこと
まあ、2,3%の話で絶対数が少なすぎてあまり信頼性には欠くかもだけど

926朝まで名無しさん@無断転載禁止:2019/07/16(火) 01:33:31
よかった、改憲せずに済むね
とりあえず健闘したんじゃないだろうか?
忙しいのもあって投票が億劫だったから、とりあえず改憲阻止は達成できてよかった
あとはみんなに任せて私は家でゆっくり休むことにするよ

927匿名希望さん:2019/07/16(火) 01:35:01
皆さん、期日前投票に行きましょう!
行きましょうったら、行きましょう!!
投票日、何があるか分かりません。

928毒の字 ◆leBOybeG72:2019/07/16(火) 01:36:08
「非常事態宣言」憲法で、
「原発事故全隠蔽も可能」
ですから。
「非常事態宣言」憲法で、
「平和の為の戦い(戦争)に参加も可能」
ですから。
「非常事態宣言」憲法で、
「反政府デモ参加者を逮捕も可能」
ですから。
「非常事態宣言」憲法で、
「大参事世界大戦参加も可能」
ですから。
それどころか、日本から戦争を仕掛けても、
「非常事態宣言」憲法で、
内閣の安全(選挙なし)が保証されます!
皆さん、利口になりましょう。
政府に騙されないだけの知恵を付けて、選挙に行きましょう。

929匿名希望さん:2019/07/16(火) 01:37:11
問題は改憲だけじゃないだろ(-_-;)
政権取っても没落して分裂しても、疫病神旧民主党一派の悪影響はどこまでも続きますな。
本当に最狂の痔民サポだわ。

930いいじちゼロ:2019/07/16(火) 01:38:30
皆、政治に興味ないんだな。

ああ、自分や家族の将来について、
考えることができない人ってそんなに
いるんだな。

国民が不満を表明できる数少ない場であるのに。

未来はないよ。

931いいじちゼロ:2019/07/16(火) 01:39:41
寂しいね〜。団塊の世代は今70代かな?

学生時代一番過激だった人がだんまりか自民寄りだもんな。

ひょってんじゃねーよ!

せめて死ぬ前に一花咲かせてみな。

貴方達の意志を継いだ政党が助成金で揉めて党を、割ったんだろ?

穴くらい拭く意味で【れいわ】と書きに選挙に行け!

932無党派さん:2019/07/16(火) 01:41:00
国民の大多数が反対していることでも
簡単に阻止出来ないようになってるってことに選挙の度に気づかされるね。
よく出来てるわ、間接民主主義という
自分達で選択した気にさせて必ず権力者側の意向が反映されるシステム。

933無党派さん:2019/07/16(火) 01:41:57
昨今の参議院なんて存在意義無いからな、

ある意味、今は政権には逆風事案ばかりだから、反安倍ゃ不正選挙疑惑のガス抜きに調度いいぐらいに思ってんじゃ無いの、

太朗ちゃんも言ってるとおり一年以内に?衆議院選挙が真の勝負だからね、
それは安倍〜改憲派もそうだろ。

934無党派さん:2019/07/16(火) 01:50:46
それにそもそも衆院の優先性があるからいくら投票しても無意味だよ
衆院選に向けて英気を養うのが賢いやり方

935おのころべえ:2019/07/16(火) 01:52:26
投票しないほうがいいと書き込む連中は、みんな自民党に投票してそうだねぇw

936匿名希望さん:2019/07/16(火) 01:53:35
もう選挙は義務化して、いかないヤツは罰金でいいよ。

それくらいしないと、俺くらい、私くらいの無責任が減らないわ。

937無党派さん:2019/07/16(火) 01:54:55
うん。全くテレビに映らないれいわ新選組が1%でも定量的な数値が出るだけでも凄いこと。
おそらく1%の裏には3%のれいわ信者がいるよ。そうすると有権者の4%なので投票率考慮しても300万票に近いと推察します。
まだまだ諦めるな。勝負はこれからだよ。
皆、頑張るぜ。

938匿名希望さん:2019/07/16(火) 02:11:01
れいわに投票するといいよ。
大歓喜の波に乗り遅れるなよ。

939匿名希望さん:2019/07/16(火) 02:13:39
テレビが無視してくれてるのはひょっとしたらいい事なんじゃないだろうか?
あることないことボロクソ言って潰すことだってできるんだしあいつら

940匿名希望さん:2019/07/16(火) 03:49:34
立憲が予想以上に多いのに驚き。

941清原かつ:2019/07/16(火) 03:50:39
公明党に票を入れる創価学会員さんはよく考えてください。
創価の命令と自分の生活とどっちが大切ですか?
もしも間違って戦争が始まった時、創価の子弟だからと言って赤紙が来ないわけではないですよ。

942匿名希望さん:2019/07/16(火) 03:51:33
自公が勝ちそうなのも、一番はマスコミが報じないのが原因。
年金と消費税を考えただけでも反自公に投票しそうなものだが、選挙があるのを知ってても投票に行かない。
どう訴えれば行く人が増えるのだろう。

943法の下の名無し:2019/07/16(火) 12:10:56
期日前投票に行かれた人も多い中
ちょっと遅いか
と思ったが
モーニングショーがやってくれました
以前から安倍政権が自分の時に持ちたいと考える憲法改正の一つ
「緊急事態条項」
時の権力者の考え一つで何でも、この国でできる

特に今の政権だから
一番懸念してる事
テレビでやってくれた
大歓迎

944オーバーテクナナシー:2019/07/16(火) 12:13:05
一般国民の自民党支持の方、自民党のアンドロイドのなってもいいのですか?

女王の教室

945大なまず ◆roitiE5uyc:2019/07/16(火) 12:16:07
私は比例区は社民党、東京地方区は吉良よし子さん、期日前投票済みです。平和憲法の護憲派を支援しました。
格差社会、極端な上下差別する安倍連立政権の自民、公明創価学会に強く反対します。

946匿名希望さん:2019/07/16(火) 12:18:40
フシギ
街頭演説の映像見る限り
野党の方がと信じたいが

もしかしたら野党の票割れ?

とにかく自公全滅にしてほしい

947被害妄想(心因反応)患者の言い分:2019/07/16(火) 12:19:39
年金削減の一つの原因は少子化により引退世代を支える現役の減少です。その少子化を推進している政党が立憲民主党です。低所得層が動くのであれば立憲民主党を抹消する動きをして下さい。でないと日本が潰れます。

948匿名希望さん:2019/07/16(火) 12:20:58
国民は、消費税の廃止、に向け投票行動を起こすべき!

何としても、消費税の増税は、廃止に向けた民意を示す
必要があります。

消費税は、ゼロに向けて、一致団結するべきではないか?

949匿名希望さん:2019/07/16(火) 12:21:56
これが本当なら日本国民は、やはりアホ?

950匿名希望さん:2019/07/16(火) 12:22:53
朝日新聞ももうだめです。全国紙は全部やめましょう。

9513枚セットで774円:2019/07/16(火) 12:23:43
生徒の命よりも高校再編って!?@吉田さんが生徒の命よりも高校再編って!?@吉田をリツイートしました

自民党に支配されてしまった奈良県
死と隣り合わせでいる高校生
きっとみんな知らない。
覗いてみて👀
リツイート♻️お願いします!
高校生に広めてください♻️

生徒の命より少子化対策って
命が大切にされない😭奈良県

952名無さん@ピンキー:2019/07/16(火) 12:24:40
若者が自民支持じゃなかったかな?

953名無さん@ピンキー:2019/07/16(火) 12:25:30
国民2で、維新が6?日本の有権者は、終わってますな。

954名無さん@ピンキー:2019/07/16(火) 13:24:49
月平均〇〇円の年金が必要で総額〇〇〇円になり
働く世代の1人当たりの負担は〇〇円になりますぐらいは言ってもらいたいです。

955ジラン:2019/07/16(火) 13:26:14
苦労は買ってでもしろよな。

ふふふ

っ、だってょ!

ああん。また、お会いしたいよぉ!

956ジラン:2019/07/16(火) 13:27:31
読みどおりだけど、何でかな。

あぁ、就職先と同じ事だな。

だから、消費税増税

働いてくれよなぁ

まだまだ、元気そうじゃん

規則正しく健康第一、友達思いで笑顔と会話大切にしてくれる。

あぁいい上司。
やりたい事あるし、一族の物理的面倒あるし、金ちゃんと使わないとね。

調整完璧主義!

957匿名希望さん:2019/07/16(火) 13:28:39
評価しないのに投票するという率が減っていかないといけないんですけどね。
ゼロになるはずもないですけど。

958大なまず ◆roitiE5uyc:2019/07/16(火) 13:32:11
創価学会の総本山「信濃町」でれいわ新選組が街頭演説!
三色旗を掲げて野原ヨシマサ候補が熱弁!「創価は原点回帰を」

959大なまず ◆roitiE5uyc:2019/07/16(火) 13:33:06
7月14日にれいわ新選組が創価学会の総本山「信濃町」で街頭演説を行いました。

街頭演説を行った野原ヨシマサ候補は「現在の公明党・創価学会に池田先生の平和思想というのは本当にあるのでしょうか?私は無いと思います!」「池田先生の想いを忘れ去ってしまった公明党と創価学会は原点に戻って欲しい。もう一度師弟不二の精神に立ち戻ってください!」と述べ、現在の公明党や創価学会を強く批判。
かつての平和思想を忘れているとして、街頭演説の中で何度も改めて原点に立ち戻るように呼び掛けていました。

当初は創価学会との衝突やトラブルも懸念されていましたが、街頭演説は何事も無くスムーズに終了となり、聴衆からは拍手や歓声が多かったです。

960清原かつ:2019/07/16(火) 13:34:57
信濃町の創価学会本部前で演説する「れいわ新選組」 @reiwashinsen 野原ヨシマサ候補(東京選挙区)。
ポスターの顔が怖い、と聞くと「歯を出して笑っているパターンなど3種類撮った。
その中から党本部が選んだ。辺野古新基地建設反対という私の訴えは『怒り』。
そこからあのポスターになったと思う」。

961清原かつ:2019/07/16(火) 13:35:56
東京選挙区の野原ヨシマサ、信濃町駅北口で街宣。聴衆の表情も明るい。
東京選挙区は野原ヨシマサ、比例区はれいわ新選組。
首尾一貫、私はこれでいく。ハガキを急がねば。7月21日は投開票日!

962清原かつ:2019/07/16(火) 13:37:10
この人は、根っからの創価学会員だと、演説の動画を視て思った。
そんな人が、れいわ新選組として、信濃町に立った。 これには大きな意味がある、そう信じる。 / “れいわ野原候補、
学会総本部前で「池田先生の教えに立ち返れ」と叫ぶ”

963清原かつ:2019/07/16(火) 13:38:03
れいわ・野原の演説、池田名誉会長のエッセイから一文を読みあげ、公明党は平和福祉に、
創価学会は日蓮仏法の平和にかえれ、と信濃町だからどうということなく平生どおり。人入りは悪くない。

964清原かつ:2019/07/16(火) 13:39:12
13時からのれいわ・野原@信濃町撤収。大きなトラブルなく(聴衆がさばけてなくて駅員が半ギレだったが)、
学会ウォッチャーも目撃できず。本部職員が監視している様子もなかった。
マスコミはテレビがフジ、TBS、新聞らしき記者も数人でわりと注目されている様子。

965名無さん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 13:40:58
れいわ新選組信濃町演説、現役創価学会員が創価学会の本山に乗り込んで公明党を批判するという凄い画期的ものだったんだが、
ただマスゴミはスルーだと思うよ、れいわ新選組は企業から税金もっと取れって言ってるから、
TV局の新しいビルはスポンサー様の広告料で建ったんだからねw

966名無さん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 13:43:07
信濃町でれいわ新選組の野原さんが選挙演説。
予想はしていたけど、やっぱり面白いことしてくれる。

967武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk:2019/07/16(火) 13:44:25
慶應病院や神宮球場にも近い新宿区信濃町は、「信心の濃い町」と言われていたそうである。
学会員の、真の「信心の濃さ」が問われよう。

968神も仏も名無しさん:2019/07/16(火) 13:45:41
宗教の内乱は怖いわ。
どちらに投票するかで内部分裂するんじゃないか?中東のゴタゴタもイスラム教の内乱でしかないし。
シーア派とスンニ派に分裂しないことを祈るよ。

969神奈さん:2019/07/16(火) 13:46:40
今の自民党は公明党の協力なしでは選挙できない
公明党がガタガタになれば自民党にもダメージ与えられる

970傍観者:2019/07/16(火) 13:47:43
いや◯◯派と××派との対立とかではなく、
学会内での上流と下流の考え方の相違ではないかと。

971傍観者:2019/07/16(火) 13:48:38
上流下流っていうとあれだから
エリート信者と叩き上げ信者との間にはあれこれあるのでは?

972名無電力14001:2019/07/16(火) 13:50:01
自民党が選挙に強い理由の一つに公明党との連結がある
それを潰すことは政権奪取のために必要な手段でもある
一見無謀に見えるけど案外良い攻め方してるんじゃないかな

973名無さん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 13:51:04
若い頃の池田氏の頃の公明党の原点に還るべきだ。
そのためには、場合によっては分裂もやむを得まい。

974龍角散:2019/07/16(火) 13:52:06
学会は一枚岩だ。
党本部の考えと合わない人は、学会員にはならない。



                 ・・・と、日記には書いておこう!

975愛蔵版名無しさん:2019/07/16(火) 13:53:17
自民党の悪政の責任は公明党にもある!!

976Ψ:2019/07/16(火) 13:54:29
自民と公明はもろにずぶずぶだからねぇ
まあ選挙協力してるから別に良いんだろうけど
選挙カーで自民の立候補者が、比例は公明党に比例は公明党に比例は公明党に比例は公明党にって連呼してるのを見て
おまえ何処の党だよって感じた
ひび入れる程の影響はないかも知れないが、婦人部とかそんなんの反安倍が動けば良いね

977モントングリ:2019/07/16(火) 13:55:34
公明党を応援している創価学会員は公明党がどんな政策をしているか何も知らないで、
無条件で公明党を応援しているんだよね。
創価学会員の無知が日本を滅ぼす。

978匿名希望さん:2019/07/16(火) 13:56:31
学会員も盲目的に公明党を
支持してはいけない時代だ

979匿名希望さん:2019/07/16(火) 13:58:34
ルーマニア国旗🇷🇴のような旗が、創価学会旗だ。
振っている人が数人かいる。メディアはなんでこういう時、取材に来ない?

980|男|名無し湯|女|:2019/07/16(火) 13:59:48
素晴らしい!2013年東京
1丸川(自)1,064,660
2山口なつお(公)797,811
3吉良(共)703,901
4山本太郎(無)666,684
5武見(自)612,388
次鈴木(民)552,714
山口なつお票10%で8万、5%でも4万。山本太郎票の70%で46万。
46+4で50万票、今回定数6 ギリギリセーフも視野!野原ヨシマサ〜

981|男|名無し湯|女|:2019/07/16(火) 14:00:50
野原ヨシマサ候補:東京選挙区
7月14日信濃町@創価学会前で演説

➡1964年の12月2日に池田先生が沖縄で「人間革命」を執筆

➡冒頭「戦争ほど残酷、悲惨なものはない」と。

➡今の公明、創価学会にその平和思想あるか?

982|男|名無し湯|女|:2019/07/16(火) 14:03:24
師匠の思いをどれだけ自分の思いとして行動できるか、日蓮仏法の神髄はこれに尽きる

➡もう一度、原点に帰って欲しい

➡日蓮仏法のヒューマニズムの精神に戻ってもらいたい

➡師弟不二の精神に戻ってもらいたい

➡師弟不二という日蓮仏法の基本の精神に立ち戻ってください。

以上です。

983匿名希望さん:2019/07/16(火) 14:04:17
当選して国会でも、闘ってほしい。

984匿名希望さん:2019/07/16(火) 14:05:26
すごい。

985ちゅらさん:2019/07/16(火) 14:07:07
野原さんの地元沖縄での街頭演説

【よろしければ、拡散希望】

山本太郎の れいわ新選組 街頭演説 in 沖縄(2019/07/08)

沖縄の野原さんの熱い訴え。山本太郎の叫びと優しさ、是非体感ください。

986東京都名無区民:2019/07/16(火) 14:08:31
創価学会の目の前で演説してるー。今回の選挙おもしろい。

987野良天 ◆CHwRI7CWOY:2019/07/16(火) 14:09:26
信濃町。

988いたずら同好会:2019/07/16(火) 14:10:34
凄ぇこの人!ならぬものはならぬ、その心意気。こっちも勇気もらった。ありがとうございます‼︎

989いたずら同好会:2019/07/16(火) 14:11:19
ガチンコ野原。応援してます。
#山本太郎

990革命的名無しさん:2019/07/16(火) 14:12:19
私はあの選挙宣材写真は野原ヨシマサさんの気持ちが伝わってくるので好きです。
でも、演説中にたまにハニカム野原さんの笑顔は本当に素敵です。
だからこそ、選挙で勝って、悪しき公明に勝って、創価を正常化し、沖縄を守り、
そして、野原さんがいつも笑顔になるその日を実現させなけばと思います!!

991匿名希望さん:2019/07/16(火) 14:13:08
それビラ配りのとき言われました😓なので話すと違いますよ〜と笑顔でお応えしました。
わかりました。今度は真剣なんですって言うことにします…

992カレーなる名無しさん:2019/07/16(火) 14:13:41
あの「怖い」のが特撮っぽくていいのになー

993運動神経名無しさん:2019/07/16(火) 14:14:34
この人の勇気に拍手を送りたい。
この人こそが本当の信者。
この人こそが本当の漢。

994無党派さん:2019/07/16(火) 14:15:38
その怒りは選挙公報にも。
偶然だと思いますが、山口さんの上。
この掲載順って申請順とかクジ引きとかですか?

995綺羅大和 ◆ofir7ZeOpE:2019/07/16(火) 14:16:26
野原さん、国民を豊かにするために、いつもありがとうございます。

996あかね:2019/07/16(火) 14:17:05
私、あのポスター好きですよ😊
野原さん、実際に声とか雰囲気は男の人に失礼だけど、かわいらしいくらいなので勝手にギャップ萌えしてます😅
ポーズもよい😊💕✨🍑

997WebMaster:2019/07/16(火) 14:17:59
本当に #信濃町 へ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板