レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☂ぴえろ教を創設します☂
ぴえろ教を創設するにあたって皆々様方からぴえろ教の教義を募集いたします宜しくハシカラハシマデお願いします。
師匠ぉお!
ぴえろ教の布教宣教師にオイラを任命してください。
コマぁ〜ネチ\ /
本日をもってニーズたけし氏をぴえろ教四国支部長布教宣教師に任命します
byぴえろ教本部けぴぴぴ軍曹
師匠ぉお!
蟻が叩きお言葉。全国にぴえろ教を正しく布教して行くことを誓います。
ノーパン喫茶( Y )
ぴえろ教団への献金は どのようにさせていただいたら
よろしいでしょうか?
朝陽に射精
夕日に夢精
を言とし日々マスターベーションを怠るではなし
献金は将来の女人の為に取り置きなさい
これぴえろ教の本懐なりし
アーメンイケメンウーメンエーメンオーメンコタリリバナーナを
朝夕百回唱えることじゃ
さすれば天界から美しき女人が舞い降りるぞよ
分かった?
>>04
蝿が叩きを耐え娘堅気をおそれず日々布教に専念するがよいぞ
分かったな。
ところでかルディの白い令嬢さんが昨日イオンの食品売り場のレジでみかけたがよ
その清々しいお姿と欲情てきなオシリーナに思わず如来さまを見てしまい涙が滝のように流れたがよ
では精進に励むのだぞ
はい 教祖様 わかりました。
私ごときに有難いお言葉感謝です。
ぴえろ氏 いいところに目をつけましたね。
やっぱり宗教が一番儲かるのよねw
高知の空に無数の地震雲が発生しています。南海地震いよいよです。
私の命運もここまででしょう。愛する秋田県民の皆様〜
さようなら〜(;_;)
命運尽きる前に 金返せ
何所に振り込めば良いがー?
ぴえろ スマホ代金支払えたのか?
俺とちぎちゃんねる行ってプチトマトバイト貰ってるから払ってるよ
イーモバだから3880円ぽっきり使い放題やしなーーw
>>10
ばかぴえろ
まだ20年はこねえよw
ふ〜〜〜ん、おまえ烏賊喰ってきたろ〜〜
おまえ烏賊くさいぞ〜〜
建物の内から森の内に場所かわるけど干支か動物がそれぞれの場所にいるの。蜥蜴とか蛙ばっかりいる処だったけど蝦蟇蛙みたいな茶色でごぼごぼしたどてっとしたでかいのがいっぱいいる。干支の流れで森の内の蛇のこうなうでは蛇がいっぱいだったけど黒っぽくなくて白っぽいような黄色いっぽい蛇の結構おおきいのが目の前にいっぱいだった。ちらっと十匹や二十匹そこら絡まっていた。その蛇を死にごむさんがてがいよった。犬のこうなうもあって森のせくしょんに百匹とか二百匹とかいるの。ろたは嫌な感じしなくって可愛いいわんこたちは皆んなこっち向いていた。場面が流れて男の人が錯乱状態で自分を失って女になっちゃってたけど我にかえると男に戻っていた。見つかると不味いらしくて男の人は素面を装ってるけどそんな男がふたりいて階段の手摺に跨ってすぅうっと滑っていた。
実家に誰か訪ねてきたから父にでて貰おうとまごまごしているうちに訪問者は帰ってしまう。声で解ったのは缶を捨ててあって違反を注意しにきていたみたい。ろたは心外で缶を捨てたのは別人だと頭にきて抗議にいこうとしていた。ろたは海辺のぷうるにいる。海のほうから波がきて人が浚われていった。ろたのところにも波がきて浚われている。波がきてろたは揺られてぐぐぐって動かされて浚われていた。ろたは特急列車に乗っている。こじゃれた居酒屋があってそこはぶうす状の複合施設だった。ろたは誰かと待ち合わせしていたけど現われなくってろたは別の人とあらたにで逢っていた。死にごむは死んで用無しになった塵です。干支は周期的に訪れる生理的な便通の揶揄です。ろたは建物の内から森に移動しています。森はこんもりとかてんこ盛りとかのろたの陰部の土手の言い違いです。犬はまだいないとの意味でまだろたに便通が訪れていません。ろたは独逸人が好むうんちを待ち望む少女です。蛙が茶色でごぼごぼしててどてっとでかいのがいっぱいです。とぐろを巻いている蛇とかが太くて黒くて白っぽいのはろたのうんちの自慢の逸物です。可愛いうんちがこちらを向いています。ろたをうんちが取囲んでいます。錯乱した男が女にかわっています。便秘になったり便通がきたりの入れ換わりです。同じふたりの男が階段の手摺を滑り降りていきます。手摺は肛門と性器のあいだに位置する蟻の歩わたりです。ろたは蟻の歩わたりが性感帯です。夏にむけてかんかん照りの日が続いています。そんな季節感にろたはいます。ぷうるは水を貯めて置くところですよね。ざぱうんと波がきてぐぐって動かされています。ろたの腸の内で活動しています。線路が敷かれていてのり込んだ列車が動きだします。線路はろたの腸の揶揄です。列車に乗るには運賃が必要です。運賃はうんちの言い違いです。ろたの腸をうんちが動きだしています。
お前はうんちに喰われてしまえ
|┃三 人 _________
|┃ (_ ) /
|┃ ≡ (__) < うんちと聞いちゃ黙ってらんねぇ
____.|ミ\__( ・∀・) \
|┃=__ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ≡ ) 人 \ ガラッ
>>18
うんちのウンチクを垂れるおまえこそうんこ野郎
ぴえろ教は今や世界宗教ぜよ❣
そうぜよ❣
ウンチッチ
自民権力争い・二階俊博を追い落とせ!新旧幹事長対決。金に汚い甘利幹事長のUR1200万円問題が衆議院選挙で自民党の急所になるか?元博報堂作家本間龍さんと一月万冊清水有高
当たるも八卦当たらぬも八卦、で、あるタロット占いで岸田政権は、菅政権より短命と出ました〜さぁどうなりますか?楽しみです❗
政治参加者さんのエネルギ〜ってすごいですね、魔界の人でしょうか?。
いつも楽しく拝見しています。
日曜日は朝のNHK日曜討論での出演者の発言をネタにしてみては?ちなみに今日は甘利氏完全にシラきっていました。
その後枝野代表も発言していました。
安倍の安倍による安倍のため岸田政権
小池女帝復活!お爺ちゃんとお手手つないで仲良くさようなら〜
いつも楽しく拝見しています清水さん、本間さん、最新情報ありがとうございます感謝して居ます。甘利では自民党は持たないです。
やっぱり本間さん、安定感あるわ✌ よろしくお願いいたします。
安倍元首相が自分への国会での風当たりを軽減すために甘利さんを盾にして自分だけ助かるつもりだと私は思っています。
こんなにわかりやすい人事変ですよ。甘利さんは担がれてるだけでしょう。
二階に麻生は強欲過ぎる、即引退か即取り調べかするべきだ、とても観たくもない顔だ、まあ二階は落選だろうけど
BSTBSの報道1930に日韓問題で甘利が出てた時も訳がわからないことを話してました。論理的思考力にだいぶ欠けてますね。今後の展開が楽しみです。
この人事は、麻生、安倍が決めて岸田総理は御飾り‼️衆議院選挙が楽しみです‼️
『甘』い『利益』と書いて甘利。虎屋の羊羹も甘いが甘利の考えも甘い。あの頭はきっと羊羹で出来ているだろう。
「ニャンコ先生」に丸呑みにされるぞ(w)
二階派は総裁選で八方美人で壊滅するな。難しいが河野さん一本に搾る時だった残念。
甘利も神奈川なんだ💦
もう、ヤダー‼️
今回も、コレでもかと言うくらいこきお ろしてますね。
二階の息子は二回でて二回落選です。
しかも、票は入らずですよ。何せ息子は評判と態度が悪い噂があり過ぎで。
リンカーン人なら兎も角、ミンカーン人はそんな暗殺されないかな。
甘利は以前働いていたA市が選挙区だったんで見た事あるけど、小物感満載だったな。
甘利幹事長?!米櫃にネズミを放り込むんだ!🤔
連立とはいかないが、連合政権ですよね。閣外協力で。
立憲民主党も最近は「りっけんチャンネル」で動画配信を頑張っていますね。
すばらしく優秀なかたなら80歳、90歳でもご活躍頂きたいですが、国民に迷惑ばかりかける人たちがいつまでも居座っていますからね。
自民党役員人事 サンドバッグとしての甘利、高木、小渕らの起用は、安倍の弾除け?
清水サン本間サン→真相配信ありがとう😉👍️🎶良識的正義の視聴者の皆様お疲れ様です😆🎵🎵(アンチは嫌い😡⚡️アンチは嫌い😡⚡️)人生の終焉を迎える迄、ピンハネ利権&権力欲は衰えない事が😭最近わかったですワイ~
そう羊羹は重いけど、嵩が札束とは違う。
GO TO衆議院選挙‼️
本間さんチャカで捕まったのは勝新の息子ですよ〜🎵
あれ〜?世論気にするんじゃなかった〜❓💩痔民の皆は〜ん📢
甘利は神奈川13区
ファーストの会に期待しますーー
岸田”脛に傷”政権、UR利権の甘利、ドリル小渕…「来年参院選前に早くも交代」の声が
「こりゃあ、1年も持たないんじゃないか」
ある自民党中堅議員が嘆くのは、10月1日に決まった党幹部人事だ。
岸田文雄陣営の顧問だった甘利明・党税調会長を幹事長に。政調会長は、安倍晋三・前総理が前面バックアップして総裁選に出馬した高市早苗氏。若手による党改革を打ち出し、岸田氏を支援した福田達夫氏が総務会長となった。
「甘利氏は、河野太郎氏が属する麻生派でありながら、いち早く岸田氏支援を表明。安倍氏、麻生太郎財務相と『3A』と呼ばれた実力者です。高市氏は、安倍氏が実質たばねる清和会出身。そして福田氏も清和会。これは総裁選の1回目投票で2位だった岸田氏に、決選投票で高市票を載せてくれた安倍氏への『忖度人事』にほかなりません」(政治部キャップ)
だが記憶に新しいのは、甘利氏の政治とカネの問題だ。
「2016年、『週刊文春』(文藝春秋)が、当時経済財政担当相だった甘利氏の事務所が、都市再生機構(UR)と補償交渉をしていた建設会社側から現金を受け取っていた事をスクープ。後に躍進する”文春砲”のきっかけとなった記事です。甘利氏は大臣辞任を余儀なくされ、東京地検特捜部は、甘利氏と2人の秘書をあっせん利得処罰法違反容疑で捜査。甘利氏は睡眠障害を理由に国会を半年欠席し、不起訴になったのを良いことに、公の場で説明することはありませんでした」(社会部記者)
そして今回の幹事長就任記者会見でこの点を聞かれた甘利氏は、「お騒がせしたことをおわびする。この事件に関して事情を全く知らされていない」とシラを切ったのだ。
「これを聞いて、文春編集部は俄然いきり立ったようですよ。岸田氏本人にスキャンダルが見当たらない分、格好のターゲットが見つかりましたね」(同前)
また、文春のライバル『週刊新潮』(新潮社)が手ぐすねを引く御仁も、岸田内閣の要職に就任した。全国の支援組織を束ねる組織運動本部長に就いた小渕優子・元経産相である。
新潮は小渕氏が経産相だった14年10月、政治団体主催の観劇ツアーの支出が収入を大幅に上回ったことをスクープ。これにより小渕氏は大臣を退任した。
「東京地検特捜部は事務所のパソコンなどを押収しましたが、証拠隠滅のため、パソコンをドリルで破壊していた事が発覚。小渕氏の本人の指示ではないといえ、この『ドリル』のインパクトは強すぎた。父が小渕恵三元首相というサラブレッドで、今の竹下派を継ぐ人材ながら大臣退任以降、表舞台から消えていました」(前出・キャップ)
それにしても、衆院選は目前で、せっかくの新政権の船出なのに、なぜこんな人事をしたのか。
自民党関係者が解説する。
「『話をよく聞く』を自らの売りにしているように、岸田氏はともかく人がいい。甘利氏の起用は側近たちは反対しましたが、若い頃から政策の勉強をともにした盟友だとして押し切っています。小渕氏にしても、岸田氏支援を決めた竹下派のエースとあって、再チャレンジさせたのでしょう」
ただ、火種はそれだけではない。党幹部人事にひとりも入らず、冷や飯食いが確定した二階派だ。
「岸田氏は総裁選出馬の際、『党幹部の任期は3年まで』と実質、長らく幹事長をしてきた二階氏を斬り捨てた。二階派は主に、河野太郎氏を支援しましたしね。二階氏を干し上げる事によって国民の支持を得ようというわけですが、若頭的存在の武田良太・総務相らは黙っていないでしょう。いずれ党内抗争、いわゆる“政局”を仕掛けてきますよ」(自民党関係者)
岸田氏率いる宏池会は、かねてから「お公家集団」と呼ばれ、政局に弱いとされてきた。
「不吉な予感を感じさせたのが、鈴木善幸元総理の息子・俊一氏を最重要閣僚である財務相にしたこと。宏池会である善幸氏は、時の実力者・田中角栄氏から嫌われない『良い人』だったために総理の座につけた。しかし党内抗争に苦慮して、総裁選に再出馬せずに総理の座を自ら降りています。岸田政権はその二の舞になるのでは……」(同前)
来年夏には参院選がある。
参院選で大敗北しようものなら、「ねじれ国会」となり政権運営はレームダックとなる。それを防ごうと、”肉食系”政治家が蠢きだすのも、時間の問題かもしれない。
眞子さま「心の不調」中学生の頃から…“愛情深い抱擁”も…皇族として歩んだ30年を振り返る
FNN記者のイチオシのネタを集めた「取材部 ネタプレ」。今回は、社会部・宮﨑千歳記者が「手話や優しい抱擁…眞子さまの公務を振り返る」を伝える。
眞子さま“心の不調”と早期結婚の理由
社会部・宮﨑千歳記者:
10月1日、眞子さまのご結婚について10月26日に婚姻届を提出し、記者会見をされる。また、皇室伝統の儀式・結婚式・披露宴は行わない。皇室を離れる際に支給される一時金も辞退されることなどが宮内庁から正式に発表されました。
結婚の日取りを決めた要因として公表されたのが、眞子さまの心の不調です。自身や小室さんに対する誹謗中傷と感じられる出来事を長期間繰り返し体験されたことで「複雑性PTSD」という状態だと診断され、これ以上今の状況が続くことが耐え難いということから早期の結婚へと調整が進んだことも明らかになりました。
遡ると、中学生の頃から誹謗中傷と感じられる情報に接することで精神的な負担を感じられていたそうです。そうした負担を心の中に閉じ込めながら、一方で皇族としての活動には丁寧に取り組んで来られました。
そこで、結婚を間近に控えて皇族として歩まれた30年の姿をこの機会に振り返ってみたいと思います。
初めてのご公務は野間馬の贈呈式
社会部・宮﨑千歳記者:
まずは、公的活動のデビューは2008年4月高校2年生の頃です。上野動物園で行われた野間馬の贈呈式に出席されました。
初めて一人で臨まれた公式な行事なので、少し表情が緊張されていますが動物好きな父・秋篠宮さまと同じようにとても慣れた手つきで馬に餌を与えられていました。
今度は2011年11月初めての鴨場での接待です。
眞子さま、実はあまり鳥がお得意ではないそうです。ですが初めての行事なので両親から振る舞い方を学びながら、各国の大使と英語で交流されていました。
8年後の2019年12月、今度は妹・佳子さまが鴨場デビューをした際に眞子さまがフォローする側に回られていました。
次は2014年8月、眞子さまのライフワークでもある手話のスピーチを初めて披露されました。
2014年8月・手話スピーチコンテストでの眞子さま:
私は現在手話を学び始めたところです。しばらくの間、手話通訳にお願いいたします。
母・紀子さまの影響で手話を始められて、まだ初心者であるということを率直に明かされていました。この時、挨拶の冒頭と最後に手話を使われたのですけれど、原稿を一度も見ないでずっと客席を見つめながら挨拶をされていたのがとても印象的でした。
加藤綾子キャスター:
ふと自然に出る笑顔とかからも眞子さまのお人柄が伝わってきますね。お父様お母様から受け継いで来たものを大切にされてますよね。
外国では表情豊かにご交流
社会部・宮﨑千歳記者:
2015年11月では、地方訪問で石川県小松市の日用苔の里を訪問しました。大切に手入れされているふかふかの苔にとても感心された眞子さまは、2016年の歌会始でこの時のことを和歌で詠まれて、この場所に眞子さまの歌碑ができました。
内親王という立場での歌碑はとても珍しいです。そのときの和歌がこちらです。
広がりし 苔の緑の やわらかく 人々のこめし 思ひ伝はる
この年には、初めて外国も公式訪問されています。眞子さまは振り袖姿で中米・エルサルバドルに訪問されまして、大統領主催の昼食会で外国で初めてのおことばを述べられています。
2015年12月・エルサルバドルでの眞子さま:
これまで長年にわたって培われてきた両国の交流と相互理解が将来に向け、一層花開きますことを心から願っております。ムーチャス・グラシアス(どうもありがとう)
大統領を表敬して天皇陛下からのメッセージを伝えるというのは、外国訪問の日程の中でもとても重要な行事です。少し緊張をされていたと思いますが、堂々と国際親善での役割を果たされていました。
翌年2016年にはパラグアイを訪問し、日本語学校で子供たちの「かごめかごめ」の遊びの輪の中に入られています。
2016年9月・パラグアイでの眞子さま:
「かごめかごめ」に入れてくれてありがとうございます。楽しかったよ。
外国訪問にあたっては、おことばの内容やそれぞれの場面で自分がどう振る舞うべきかをとても事前によく考えられて、努力家の一面をお見せになっていたそうです。このように、外国では日本国内よりもより表情豊かに交流されている印象があります。
2017年6月、婚約報道直後にブータンを訪問されたときです。民族衣装キラを着て伝統的な国技の弓技に挑戦しました。
何度か失敗をして恥ずかしそうにされていますが、最後は無事成功されて安堵した表情を浮かべられていました。すごく表情豊かですよね。
2019年7月、ボリビアを訪問されたときです。虐待などによって親と暮らすことのできない子供たちと触れ合い、最後帰り際に駆け寄ってきた子供をぎゅっと優しく抱きしめられて、愛情深い一面もお見せになっていました。
加藤綾子キャスター:
自然と生き生きとした表情が印象的ですね。
社会部・宮﨑千歳記者:
心から交流されているんだと思います。
ご自分の役割を真摯に果たされていた
社会部・宮﨑千歳記者:
お代替わりの後には、父・秋篠宮さまの公務も引き継がれています。
2019年10月、茨城国体の閉会式で天皇杯と皇后杯を授与されている様子です。安定感のあるお仕事ぶりは、周囲からの信頼もとても厚いです。
またご両親は、学業を終えた後は公務にしっかり取り組んで、周囲に恩返しをしたいと期待を寄せられていました。
こうして公務での姿を振り返ってみると、中学生の頃から心に傷を抱えながらも、結婚で皇室を離れるまではご自分に求められた役割を真摯に果たしていこうとされていた姿が伝わってきます。
住田裕子弁護士:
やはり皇族の数が今少なくなっていて、母・紀子さまが大変ご多忙でいらっしゃいますよね。
お母様の分まで悠仁さまという今後天皇になられる方、年が離れている弟さんに愛情深く佳子さまと一緒に愛情深く接しられている姿がありますよね。高校時代から公務をやってらして、これからもお幸せにぜひなっていただきたいなって思います。
加藤綾子キャスター:
心から願うばかりですね。
(「イット!」10月6日放送より)
眞子さま、小室圭さんとの結婚決定後初のお姿…秋篠宮さまと親子二人で過ごす時間も残りわずかに
眞子さま結婚決定後初のお姿
5日午後2時ごろ、秋篠宮さまと長女・眞子さまがお住まいの秋篠宮邸の一室に、二人そろって姿を見せられた。
白いワンピースにパールのネックレス姿の眞子さまは、駐日パラグアイ大使らと挨拶を交わされた。
南米・パラグアイでは今年、日本人の移住85周年を迎える。これを記念し、両国をつなぐ深い友情の証として、パラグアイ政府から勲章を贈りたいとの申し出があり、秋篠宮さまと眞子さまに贈呈された。
時折、にこやかな笑顔を見せる場面も見られた眞子さま。
今月26日に結婚されることが正式に決まってから、公の場に姿を見せるのはこれが初めてとなる。
親子の絆深めた二人旅
秋篠宮さまは日本人移住70周年の2006年にパラグアイを公式訪問された。
その10年後、移住80周年には眞子さまがパラグアイを公式訪問し、各地で国際親善に努められた。
眞子さまは、日本人移住地の学校を訪れ、子供たちの輪の中に入り、「かごめかごめ」に参加された。
眞子さま:
かごめかごめに入れてくれてありがとうございます。楽しかったよ。
秋篠宮家の長女として1991年に誕生された眞子さま。
娘の成長を見守り続けてこられた秋篠宮さま。
眞子さまのご結婚が20日余りに迫り、親子で過ごす時間も残りわずかとなった。
4年前の婚約内定会見の直前には、秋篠宮さまは、眞子さまと私的な旅行のためハンガリーを訪問された。
2007年にはマダガスカルへ、そして2010年にもラオスを旅行されるなど、親子二人での私的な外国旅行を重ねられている。
宮内庁担当・宮﨑千歳記者:
秋篠宮さまと眞子さまは好奇心が旺盛だというところが多分似ていらっしゃって、とても気の合う父と娘なのではないかと思います。
だからこそ、ご自分の研究のための旅行に眞子さまを誘って、そこで親子の絆を深めてこられたのではないかなと思います。
娘の結婚に父の思いは…
先週、ニューヨークから一時帰国した小室圭さんは隔離期間も半分が過ぎた。
娘の結婚が目前に迫る中、父の思いを街で聞いた。
50代男性(娘15歳):
僕は娘がいるので父親はもう娘の幸せしか考えませんから本当に気持ちの中ではもう幸せになってくれと。
40代男性(子ども3人):
一番かわいかったころを思い出すと思いますしね。幸せになってほしいですね。
秋篠宮さまと眞子さまがお二人で行事に出られるのは、今日が最後の機会になるとみられている。
宮内庁担当・宮﨑千歳記者:
もともと秋篠宮さまは娘の結婚は意思を尊重したいというスタンスでいらしたことと、憲法の規定というのも念頭におありだったことで、結婚を認めるというふうにおっしゃって、ただ一方で、眞子さまの心の不調を案じる思いですとか、異例ずくめの形で結婚を迎えられるということには、父親としては複雑な思いもお持ちなのではないかなというふうに拝察します。
《停車駅:着発 Station:ARR.-DEP.》
ジヤトコ前 JATCO MAE: 4:37-5:05
吉原本町 YOSHIWARAHONCHO: 6:03-6:22
本吉原 HONYOSHIWARA: 7:16-7:35
岳南原田 GAKUNANHARADA: 10:11-10:54
比奈 HINA: 12:53-14:40
岳南富士岡 GAKUNANFUJIOKA: 16:16-16:41
須津 SUDO: 18:38-18:52
神谷 KAMIYA: 20:26-20:46
幕が上がるの聖地巡礼を思い出す
本日、吉原本町まで乗ってきました、こんな鉄道があるんですね。富士川の合戦場跡が近くにあります
昔ですけれど一度だけ乗ったことがあります。吉原駅をでたら川があって魚が大量にいたのを覚えています。
吉原〜ジヤトコ前が長い長い…
新幹線乗ってる時。静岡あたりで一瞬見えるローカル鉄道の終端は、岳南鉄道の岳南江尾駅だったのか
-=-::.
/ \:\
.| ミ:::|
ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
||.. へ | ̄|. へ |─/ヽ うわぁあ〜この新聞
|ヽ二/ \二/ ∂ 赤旗の次に素晴らし〜い
/. ハ - -ハ |_/
|\ | ヽ/ヽ/\_ノ / |
|:::: \\、 ヽ二二/ヽ / /
|:::::: \\i ___ /_/
(⊃:: | ̄ ̄聖教新聞|
|:::::: |┌┐i!!ii 今|\
|:::::: |││I!!i!! 大日| 丶
\:: |└┘iIiii!! 勝も⊂ノ
\ |┌─┐ii! 利 |
\|└─┘ !! |
コロナ禍の現在の収入で組んだ人は割と安心だよね
一か八か、ローンが組めるうちにとリスク承知なのか?若いので何とかなると考えているのか?夫婦家族団結しての返済覚悟が前提条件で必要。
貯金なしのフルローン・オーバーローンは危険ですわな。
貯金は持ってるがあえて頭金には使わないで資産運用(住宅ローンより高い利回りのやつ)に回すならまだ分かるが。
令和のサブプライムローンにならなければいいですけどね。
政策転換されればいいですけど、今はデフレですしローンが目減りするどころか増えていきますしね(笑)
>>1-23
これで100レスをゲットぜよ!!
-=-::.
/ \:\
.| ミ:::|
ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
||.. へ | ̄|. へ |─/ヽ うわぁあ〜この新聞
|ヽ二/ \二/ ∂ 赤旗の次に素晴らし〜い
/. ハ - -ハ |_/
|\ | ヽ/ヽ/\_ノ / |
|:::: \\、 ヽ二二/ヽ / /
|:::::: \\i ___ /_/
(⊃:: | ̄ ̄聖教新聞|
|:::::: |┌┐i!!ii 今|\
|:::::: |││I!!i!! 大日| 丶
\:: |└┘iIiii!! 勝も⊂ノ
\ |┌─┐ii! 利 |
\|└─┘ !! |
_____〆 ̄ ヽ
/..::::::::::::::::::`ヽ:::::. `
/ .::::::::::::::::::::::::::: ヽ::::::. i
. | :::::::::::::::::::::::: 彡彡:::::: }
!/\\\\\彡彡:::::::|
〈i (●) (●)ヾ⌒):::::::::!
| ~" ( "~ 。ソ:::|::::i:| <全ての民族は聞け!
. 丶\__/ イ:ノ::ノ:ノノ …… ホラを吹いて人心を惑わす者に用心しよう!!
\__ _/ |__
ιヘ _ ノ///ヽ
/ミミ彡彡ミ巛巛}
(三≧≦三三| ̄|
旧約聖書ミカ書1:2
仏教をベースに、キリスト教システムを乗せ、ヒンズー教からマントラと神を借りた大乗。その教義を批判的に論考する。
論理的議論ができない馬鹿は立入禁止。
・主張には根拠を付けろ。
・ソースは明確に提示しろ。
・大乗の欠陥が指摘されてるのが嫌!と思うなら見るな。
【クリスマス・イブ】独身増えすぎて「クリぼっち」激増!恋人いない独身男性の50%は一人で聖夜を過ごしていると判明!女性は家族と過ごす模様。一人なら一人でそれなりに楽しい
クリスマスは独り者を更に独りにさせてくれる素晴らしい聖夜である
時間はサンタさんのプレゼントだよ☆
まあ 人間死ぬ時は独りだと
自分に言い聞かせて
諦めるしかない😭😭😭😭😭😭😭
独りとか、2人とか意味がわからんなww
どうでもいい事よ、そんな事は……
だから下等生物なのさ
自分もそんな感じですな
骨を拾ってくれる人が
いれば良い
結婚しなくてもね
そうですよね 例え 相手と同居していても寝室が違かったら心筋梗塞で苦しんでいても気づかれないで〇にますものね
うっぷんさん
クリぼっち仲間が増えて嬉しそう。
小学生の頃はクリスマスと聞くと特別感があったんだけど、今はただの平日にしか感じない。
うっぷんさんがめっちゃ独り身の男性を気遣ってるの珍しいw
聖なるやりまくりの夜!!!
昔はあった。
今は1人でいい。気楽。
クリスマスを一人で過ごす人は、寂しいと思わないといけない空気。
クリスマスはただの年末の1日にすぎないって思ってたし今も思ってます。
いいんです。一人で楽しめば。お金をかけずに楽しむ方法はいくらでもあるし。まあ、年末年始は、仕事も忙しいし。
恋人ができそうになっても誕生日やクリスマスの面倒さが頭をよぎる
まぁ恋人ができそうになることがないんですけど
聖夜は右手が激しくて寝かせてくれないから寂しくないもん
クリスマスはキリストの降誕祭のはずなのに日本人は誰もキリストを祝ってない件。
そもそもキリストは生まれた事よりも死んだ事の方がよっぽど重要。
ていうか日本人のキリスト信者なんて全然いないのにクリスマスがあるのが不思議
まあ正直今は一人で楽しめる娯楽がたくさんあるからね。クリスマスとか関係なく一人で過ごしたいって人が多いのかもしれない。
クリぼっちw
今の日本は独身が主流派になりつつ有るので世間体を気にしなくても良くなって行くと思う
仕事は男が選ぶ側で男社会だけど、恋愛婚活は女が選ぶ側で女社会だからなあ…。男性の方が孤独になりやすいから男性の犯罪が多いわけで…。仕事の男社会だけ見て騒ぐフェミニストが大嫌い。恋愛婚活のジェンダーレスも一緒にやらないと誰も聞く耳持つわけ無いじゃんw
マジレスする30後半なるとどっちでもよくなる
他の楽しみがありるからね(血涙)
クリぼっち全肯定動画で感謝です!
妻が欲しいというところまでは、いかないですが
パートナーとケーキ食べてハッピーしたいですね
イベントクエストみたいですが😂
普段は1人が気楽でいいんですけど。。。
人生の運営のメンテ改修待ちです笑
クリスマスは普段と変わらない日常。仕事仕事。
自分は12月24日生まれなので、家族とケーキは食べて楽しかったですが、大人になり、クリスマス商戦やキリスト教の布教が目的だと知ってから、あえて一人で静かに過ごすことにしている。バカと騒いでも何も得るもの無いですから。むしろマイナスなので、一人の方が翌日からは幸せです
クリスマスを楽しむのは子供のうちだけ
独りが標準になった
いい時代だなあ
最近、孤独死や未婚といった一般人が怖いと思うことに対する恐怖が無くなったあたり、もう無敵の人かもしれない
何が問題かと言うと
1人で過ごす事が嫌じゃないと思っている事
結婚相談所で活動する資格が有るだけでもいいよ。
入会審査で落とされた人の惨めさともなれば「クリぼっち」なんてまだマシなもんですよ。
ガチなスキーヤーにとってはクリスマス寒波が来るかどうかで、スキー場のオープンとかに関わるからそういう意味ではスキーヤーにとっては特別かな(笑)?
恋愛なんて所詮騙し合いですし、疲れるだけです。
クリスマスも気取って騙して疲れて、メリークルシミマスになるのでしょうか?本当にアホな風潮ですね・・大嫌いです。
日本女性の50%以上は50歳以上。女性の4割未婚、その中の4割貯蓄無し。エグイですな( ˘•ω•˘ )v
日本の女は子供から大人まで性格悪いから仕方ない
毎年クリスマスイブとかはラブホがどこも空きがないと情報を思い出す
日本でのクリスマスって、勘違いしている人が多い
海外特にキリスト教国は、メリークリスマス&ハッピーニューイヤーというように
12/25から新年あけるまでみたいですよ
クリスマス仕事してます
✧\(>o<)ノ✧
男性だけではないですよ
仕事が忙しすぎてクリスマス気分は全然ありません💦
何も感じない私はうっぷんさんと同じなのかもしれない(≧∀≦)
彼女がいても意外と一緒に居なかったりしました。女性は家族と一緒も多いかと思います。
今は息子と2人だからなあ笑
ケーキ食べたりですね🍰
クリスマスはキリストの誕生日だよ。
キリスト教信者以外関係ないやん。
奥さん居るけど、恋人時代からクリスマスも会わずにお互い楽しんでたけどなぁ。
クリスマスね。
仕事してるとあっという間に過ぎてるからあんまり気にしてないな。
クリスマス祝日にしてくれればそういう事も少しは思うかもしれないけどね。
独身より家庭ある方がクリスマス辛いから😱
仕事はあるしプレゼントは買わないといけないしあんまり自由ないから❗️
独身だから寂しいとか思ってる人は勘違いしてるよ笑
そもそもクリスマスなんて他国の習慣ですし…
楽しけりゃ良いんだよ!人の生き方にとやかく説教してんじゃねぇ!俺は今年のクリスマスも仕事だ!!
クリスマス
今年も孤独に
タノシミマス
字余り……😢
結婚相談所のデータはあてにならん!ほとんどの人が結婚相談所行ってないから!
さっきスーパーで買い物していたら手巻き寿司にチキンをかごに入れてる男性を何人か見かけた
一人でも楽しんだもん勝ちよ
「クリぼっち」って、響きが何か卑猥よねぇ( 〃▽〃)
ボッチは単身者だけではありません。既婚者でも子育て終了して
忘年会シーズンだし旦那(妻)が仕事してればChristmas関係無し。
煩わし事が嫌いな人はボッチでも寂しくないだろし。
むしろ自分が恋人とクリスマスイブにイチャついてる絵が一ミクロも想像出来ない。
クリぼっち万歳🙌
負け惜しみ凄いな。素直に「悔しい」って言えないもんかね。
独身じゃないと半額ケーキ買いにいけないから独身でいいよw
いや、恋人と一緒に動画作ったり観たりしてるカップルもいるかもしれないじゃないか!思い込みいくない!
そのうちクリスマス自体がなくなりそうですね。クリスマスは苦しみます…
日本でのクリスマスは、一種のお祭り気分を味わえるイベントだとは思うけれど、学生時代のようにソワソワすることは無くなった。
ただ、異様に感化されている人を見ると馬鹿だなコイツ?と思ってしまう。
そして今日に限って日テレは金曜ロードショーで映画「ホーム・アローン」を流すという…苦笑😅
今は無職一年目ですが、長年客商売をやってきた身としては、クリスマスは仕事出突っ張りで忙しいだけで手当が出るわけでもなく、あまり良いイメージは無いですね。
しかも、販売ノルマがーとかいう会社側から強制的にクリスマス商品買わされるし。
恋人でも居たら違った見方が出来たのかなー、とか思ったりもしますが笑
そもそもクリスマスかどうかなんていちいち気にしてない
自分の誕生日ですら覚えてないくらいなので、行事やイベントなんて正直どうでもいい
こんな他人が決めたイベントよりもゲームの発売日の方が重要
別に明日も仕事だし、金も有るわけでは無いから、クリスマスなんて何とも思わないし、街中もJC、JKがミニスカ履いて浮かれてるだけで、昔みたいな雰囲気は無いな。
取り敢えず、仕事が終わらないと遊びにも行けないし、イベントもクリスマス以降なので、今日は通常運行。
その気になれば渋谷のバーでクリスマスパーティ参加できるけど、あえて一人で過ごしてるよ🎵
普通に動画見ながらガンプラ作ってますww
イブはeven(eveningの古語)のことを意味していて、教会歴では日没が日付の変わり目らしく、そういう意味で24日の夜をお祝いするみたいです。朝起きたらアレクサが説明しだした。
クリスマスは誰かとすごさないとダメなんですかね?自分はもちろんこの動画観てすごしてます〜コロナ前はそんなの関係ねぇぐらい仕事でした・・正直仕事続きの方が張合いあってそれはそれで良かったような・・貧乏一人モンの僻みでした。
クリスマスってあったんですねー! あっ今日はイブですか?
毎年年の瀬せまる感じだけはありますがクリスマスは知らないうちに過ぎているって感じです、勿論普段も一人、飲みににも行かないし晩酌もしない、ただ毎日自営のお金の計算だけの人生です。
お金に余裕が出たらと思いながら過ごしてますよ。
クリぼっちでピザーラのL注文した自分を誇りに思うわ〜い
独身男性に限らずクリスマスって一昔前に比べて重要度がかなり薄れてきているような…
その分ハロウィンとかが盛り上がっているし。
そう言えば昔どっかのリュックを背負った小さな女の子が語尾の最後に勇気ってつければ格好よくなるって言ってたな〜
クリスマスを一人で過ごす勇気!!
世界は聖なる夜なのに
日本だけ性なる夜になりがちねw
好みの過ごし方で良いのよ〜
イエスの生誕祭なんか南瓜祭の時期とかチョコレート祭の時期と何ら変わらんだろ
クリスマスエクスプレスのCMみたいな日本に戻って…。
性なる夜は仕事ですwww
だって仕事やし。
てか大人になったらクリスマスはどうでもよくなる
私は一人が好き 一人 最高 もう寂しいとか 悲 しい とか とうの昔に忘れた これでいい これがいい。
寒いの苦手だからそもそも外出したくないです💦
ずっと夏の国に移住したい
そもそもクリスマスはキリスト教の聖夜じゃないですかね?バレンタインと同じで物を売りたいだけであまり意味はないです。テレビを見なくなったせいでクリスマスの存在自体忘れてました。
そういうの やめてくれ!やめてー!ぁぁぁーあああー!
オイラは 猫ちゃんと 過ごすから…
そういえば今日はクリスマスイブなんですね、氷河期世代の非正規労働者の私にはこの時期は、なんとか今年も生きることが出来たんだなあという実感しか湧いてこないですね。
クリスマス(*´ω`*)?
ハイボールと唐揚げ君で満足。
チキンとかケーキはいらん。
愛深き故に愛を捨てた男たち。
そもそも2人で過ごせる金が無いんだよなぁ〜
クリぼっち楽しいぜ🎵
独りでケーキ食べながらアニメ観ます
そんな簡単に恋人作れないから寂しいんだけど
冬嫌いの俺にとってはただの寒い一日なんだよね。雪景色とか綺麗とは思うけど寒いのは勘弁。そしてクリスマスだからなんとかとか誕生日だからなんとかっていい大人がいうのも気持ち悪い気もする。大学生くらいならわかるけど
日本人なら正月に餅とお茶で良いでしょ。
外国宗教のイベントで盛り上がるってちょっと不思議に見えるよ。
未だに陳腐なイベントを特別視する人達は痛いですね、、、
クリスマスというか私的時間に他人と1つ部屋にいるなんて仕事の延長みたいで苦痛だ。
私は「セルフ忘年会」と称して「一年お疲れさま自分!」ってことでケーキ食べます♥
クリスマスだから、、…!何ら変わらない。ケーキ、街灯、デコレーション、季節の風物詩も楽しめる。🎄❄️
クリスマスは大抵のスマホゲーがイベントやるから最高
ちなみに25日は実家に帰る
クリスマスとか関係なくそう言う日程だから
淋しいと思わない時点で心のバランスが崩れつつあるんでは・・。日本人の若者の心が心配する。
他人は他人、自分は自分
1年で1番ティッシュを消費する日
仮想空間で恋愛すりゃいい
ってワイは仮想空間でもぼっちやで
つまり、仮想空間ぼっち
ク〜リスマスは俺には関係ねぇ(クリスマスに流れるケンタッキーのCMの曲のアレンジ)
さてバイト一つ終えてこれからまた深夜勤だ!
>>1-23
>>100
これで200レス到達は遅すぎ!
クリぼっちはワイの仲間
え?クリスマスってチキンやケーキ食べて終わる日じゃないの?
人口統計図を見ても各年齢層で女性の方が少ない。シングルの人が多いのは必然でしかない。
プリコネやって聖夜を過ごすわwww
誘われたけど、出かけるのが面倒くさいので家にいます❗️仕事で忙しいって言ったら手作りケーキを郵送したって昨日連絡がきたwww ちょと罪悪感を持ちましたwwwそんなクリスマスイヴ🎅
もっと幸せな世界があってもいいのにな
今日は平日だから別にいいけど、明日は飲み友の女性と梯子酒なんだが、これは何なんだ?
クリぼっちの人いいね👍
正しく只今一人で過ごしてます。欧米では若者は故郷に帰り、家族で過ごすのがクリスマスですが、日本はなぜか恋人と過ごす日ってことになってしまってますね。皆様ケンタッキーを食べているのでしょうか?
クリスマス自体はつまらなくはない。ひとりを実感するクソイベだけど。
日本人にとっては、クリスマスはまだ「一人で過ごす」というのが好きでやっているにせよ強がりでやるにせよまだそれが通る余地がある。
その後に来る正月こそが「一人が許されない」というより「(同居or別居の)家族と過ごさないとだめ」という圧力が本格化するイベント。
18
クリスマスは好きですね雰囲気とか、あといろいろセールやってるんで嬉しいです!
一人で寂しいと感じる人は精神的に未熟なだけ
クリスマス等の日だけ電話が来づらいから好きっていうのはなかなか以外な目線で面白い
いつかクリスマス等の日は一人で居るのがデファクトスタンダードになりそう
甘党の私にとってはクリスマス明けにケーキが安くなってるのはホントにありがたいw
好きでもない女性と無理にクリスマスイブの予定を入れる必要性が感じられない!
普通の平日で、過ぎればいつもの日常に戻るだけです
個人的には、クリスマスよりも大晦日から元旦に独りだと、寂しさを感じました。
テレビを観れば、Happy New Yearって、大勢で賑やかだったりすると更に。
クリスマスは普通の日と何も変わらないです
クリスマスは夜にスーパー行って半額寿司やチキンを買う日です
いつも政策の話してるたまきチャンネルがスイーツの話しててそこで唯一クリスマスを感じた
クリぼっちが当たり前の時代(迫真)
年末商戦ありの仕事してたらクリスマス時期なんて仕事が普通ですね〜
寂しいも何も仕事で忙しくてそれどころではない
昔はクリスマスイブで恋人と過ごせない奴は人間として劣ってるからいくらマウントをとっても良いという風潮が強かったから、寂しいというよりも悔しいの感情もあったと思う。
日本はあらゆる宗教のイベントを受け入れる寛容な民族ですね
でもクリスマスイブに関しては
もはや聖夜ではなく性夜ですね
私はハロウィンもクリスマスもなんとも思わず通常運転です
こんな考えだから女性からモテないんですが…
いなければいないで何とも思わないけど、いればいるで割と楽しめる。
若い頃はクリスマスは恋人とすごして楽しく過ごしてたけど、結婚した今は、嫁や娘と楽しく過ごしてるけど、たまに独りになってダラダラ過ごしたい自分がいる。年末年始は疲れる。
仕事帰りにラジオ聞いてると、ずっとクリスマスソングで苦痛な日でした(*´’Д’):;*:;カハッ
明日もクリスマスソングだと思うと…
独身者の味方するつもりはないが世相さんが 5:36 で言ってる「クリスマスだからって、どうこう思わない」というのは当たり前の事だよ。そもそもサンタのイメージだってアメリカのメイシーズに代表されるデパートのマーケティングとして利用してたものがコーラ(赤と白のカラーリング)にまで波及しただけなのに、それがなぜ「寂しい」か「寂しくない」かになるのか。諸個人が抱いてるクリスマスのイメージにまで土足で入って世論形成してくるような統計は本当に問題
イベントなんてあると物流が忙しくなるのでやめてほしいわ〜
忙しいのに給料上がらないし〜
別に平日と変わらないので(強がりじゃなく、もはや慣れっこ)
好きな人が居ないなら、焦っても意味がないw
嫌いな人と無理やり過ごせたとしてもどうよ...
すっとクリぼっちしてるが寂しいと思ったことはないし困ったこともない。かえって販売戦略に乗せられてカネを使いやすく可哀想な人たちと思っている。アンケートにあったようにみんなの思いが普通。
実家に帰っちゃいかんというのはそうだね。寂しかったら恋人をつくろうというのは、、、
会社の人が今日はケーキとチキンを買うと言ったので、何でですか?と、普通に素で返してクリスマスに全く気付いていない事にちょっとだけ寂しくなりました、、、24日なのはわかってたのに
親は自分の面倒を見てもらいたいから、息子に結婚して欲しいだけな気もしますがね…w
クリスマス前後に必ず振られる‼️
イイ思い出無いや! なんだろうクリスマスって、、、
クリスマス 男子ソロ
というか 人生 男子ソロ で、マスタークラスかな。
昔は一人で生きるという事に心も揺れ動いた事もありましたが、ほぼ解脱の境地まで来てるんじゃないかなって思う。
全ては行雲流水です。
一人が慣れてる人はいいけど、恋人欲しいと思う人は、頑張って欲しいと思う。
節分に豆まきをしない人とクリぼっちは変わらないと思う。
日本人はあらゆる「茶番」を好みすぎる。
クリスマス??
普通に夜勤で仕事ですわ〜笑
しかも都内雨予報でそっちで泣きそうです笑
クリスマスはイエスの誕生を祝う日だ
キリスト教の方々だけ祝えばいい
そりゃ皆が遊んだら
世の中成り立たなくなるよ
イベントがある時は
独り者が仕事してくれないと経済が回らない
資本主義の観点からみたら
独り者はそう意味では
都合がいいのかも知れないね
つか、なんでクリスマスに恋人と過ごす(sox)っていうイメージが定着してるんだ…?
特別感があるのだろうか
クリスマスでも仕事だから
関係ない。
独身時代(彼女いないとき)は友達や同僚と遊んだり飲みに行ったりしてたけど、そういう関係の人すらいないの?
やばくね?
俺にとってクリスマスは
金かかる日だ
自分は独身の一人暮らしだけど、11匹の猫達が居るから寂しい、虚しいと思った事ないですわ❗👍むしろ、人間の女性より、ウマ娘に癒されて居るから、毎日が楽しい❗
クリぼっち最高かも♪
雰囲気だけ味わってチキン食って酒飲んで♪
寂しくなりゃーねーちゃんいる飲み屋へ行けばええかと( *´艸`)
これからの時代は一人でクリスマスを過ごす事は当たり前って言うけど、社会人になって20年以上クリスマスは一人でしか過ごした事無いけど?
それって普通じゃなかったの?
そもそもキリストの誕生日は日本人に関係ないです。
クリぼっちが当たり前(笑)
そもそもクリスマスを恋人と一緒にいないといけないなんてしきたりがいつからできたんですか?(笑)
そんな法律でもあるんですか?(笑)
日本の文化に関係ない日をどう過ごそうとその人の自由でしょ(笑)
自分は彼女がいた時でもクリスマスを一緒に過ごした経験あまりないですけどね。
ちなみに今年は夜勤です。
食べ物が普段より少し豪勢なことに喜びを感じることに関しては同意します(笑)
どぶろっくの聖夜と言う歌を思い出します(笑)
聖夜と性夜を勘違い〜♪
困るなー。
どう致しまして。
いえいえ。
ゴキブリ怪人
…と、ホイホイ日記には書いておこう!
げびびびび。
プリプリ
オルフォイス
シャリーア
北欧福祉国 左翼 一般人 ネトウヨ 北朝鮮 韓国
個人主義否定 × × × ○ ◎ ▲
人権制限 × × × ○ ◎ ×
言論の自由制限 × × × ○ ◎ ▲
反国家言動制裁 × × ▲ ◎ ◎ ○
死刑制度 × × ○ ◎ ◎ ×
外国人敵視 × × ▲ ◎ ◎ ○
国粋的愛国心 ▲ × ▲ ◎ ◎ ◎
国家忠誠強制 ▲ × × ◎ ◎ ◎
平和主義軽視 ▲ × ▲ ○ ◎ ▲
恫喝的外交 × × ▲ ◎ ◎ ○
軍事積極利用 ▲ × ▲ ◎ ◎ ▲
核武装 × × × ◎ ◎ ×
国家主義 × × ▲ ◎ ◎ ▲
独裁君主制 × × × ○ ◎ ×
公明党は完全に衛星政党と化した
自民党が連立政権の体を取る為だけの存在
衛星政党は
維新はわりとマジでそのポジション狙ってるんじゃないかと
維新は地方自治がらみ以外は自民党と同じ事言ってると思ってる。
地方自治が絡まないところでは与党と同じ扱いで良いかと。
安倍晋三元首相が暗殺された本当の理由
すでにいくつか記事を投稿したが、数々の証拠から、安倍晋三元首相の襲撃には
山上容疑者だけでなく、別の狙撃手がいたことは確実である。
では誰が何のために元首相を暗殺したのか?
この点については、まだあまり議論されていないようだが、私はこう推察する。
つまり、安倍元首相は極右に傾き、米国の意向を全く無視するようになり、
それが米国の逆鱗に触れ、暗殺されたということだ。
これだけの大物の暗殺は、米国が関与しないかぎりあり得ない。
田中角栄、小沢一郎、橋本龍太郎、中川一郎・昭一親子など、米国の意向に逆らって
失脚させられたり、不審死した政治家は数知れない。
その延長線で、今回の暗殺をとらえるべきだろう。
安倍政権は、長期化するに従い、より極右的な姿勢を打ち出すようになった。
改憲について米国の意向は、米国から兵器を買ってもらい軍備を充実させ、
中国や北朝鮮に日本が対抗できるようにすることだったが、あくまでも主導するのは
米国であって、日本に勝手なことをさせるつもりはない。
ところが、安倍氏は、自主憲法を制定して本当の独立を取り戻すと主張し始めた。
同じ改憲でもその意図するものは全く違うのである。
これが普通の政治家ならともかく、安倍氏の祖父・岸信介は米国CIAのエージェントでもあり、
長年、米国と緊密な協力関係を築いてきた仲である。
東條英機の右腕となって戦争犯罪に加担したA級戦犯・岸信介を無罪放免にしてやったのは誰か。
彼や弟の佐藤栄作を裏で支援して総理にしたのは誰か。
その政治基盤を受け継いで、二期に渡る長期政権を維持できたのは誰のおかげか。
そういった恩も忘れて、増長して、独立だ自主憲法だと暴走を始めた安倍氏に
米国の怒りが爆発したことは想像に難くない。
とくにオバマ米民主党政権は、かねてから安倍首相(当時)の極右的な姿勢に批判的であったが、
ついに今回、堪忍袋の緒が切れたということだろう。
そして、日本に極右化、再軍国化、戦前回帰の兆しを感じて、全く言うことを聞かなくなった
安倍氏を葬ることにしたのだろう。
そもそも安倍氏には、自分の祖父たちが引き起こした侵略戦争に対する歴史的認識も反省も
全くないし、自分の立場というものが全く理解できていない。
彼がもう少し賢く思慮深い人間だったら、米国と良好な関係を維持しながら、
日本の真の独立を模索できたのではないか。
これは「勝手なことをすると、こうなるぞ」という他の日本の政治家に対する警告でもある。
暗殺事件の真相を知り、震え上がっている人もいるだろう。
この暗殺事件が日本の政治に与える影響は予測不能である。
極右勢力がなりを潜めるかもしれないし、逆に反発して暴走し始めるかもしれない。
それはまだわからない。
だが、一つはっきりしているのは、この暗殺事件は山上容疑者の怨恨による単独犯行ということにされ、
真相は決して明かされないということだ。
「安倍氏、防衛費2%への引き上げ主張」 (日経 2022/4/14)
h▼ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA14CB70U2A410C2000000/
「『現憲法は独立を回復するまでの憲法』 安倍晋三が祖父・岸信介という“政治家”を語る」
(文春オンライン 2022/1/2)
h▼ttps://bunshun.jp/articles/-/50725
「日本は独立国か? 「脱却」と「従属」二人いる安倍晋三 山田厚史の「世界かわら版」
(ダイヤモンド・オンライン)」 (阿修羅・赤かぶ 2015/5/7)
h▼ttp://www.asyura2.com/15/senkyo184/msg/461.html
「安倍元首相射殺 別の狙撃手がいたのはほぼ確実だろう」 (拙稿 2022/7/10)
h▼ttp://www.asyura2.com/22/senkyo287/msg/225.html
安倍のロシア講和訪問説はまんざら嘘ではなかったということなのか
私が日本が真の独立国家になることを望むものだが、
それで戦前のような全体主義国家になるのなら、
まだ対米隷属国家でいたほうがよいと思う。
「戦争を知っている世代が政治の中枢にいるうちは心配ない。
平和について議論する必要もない。
だが戦争を知らない世代が政治の中枢になった時はとても危ない」
(田中角栄)
JFKの暗殺と似ているという点も気になるね。
ひょっとしたら米国から凄腕の狙撃手を連れてきたのかも。
>安倍元首相は極右に傾き
すでに2006年、第一次安倍政権当時、アメリカのタイム誌に「ウルトラライト」として安倍が紹介されている。
安倍晋三は統一教会で講演していたし祝電も送っていた。講演や祝電は他の自民議員達もしている。党が組織的に詐欺に加担していた。
自業自得。理由はそれだけ。
1人あたり数千万円を騙し取られた膨大な数の方々は、安倍や自民議員達が統一教会を褒め称えるのを見た(講演や祝電で)からこそ騙された。
統一教会が霊感商法詐欺をしてたことは、何十年も前から報道されて来た。安倍や自民議員達が知らないわけがない。
褒め称えたのは、騙すために使うと認識しながらだと断定できる。
統一協会の集団結婚・大会/安倍長官らが祝電/韓国「世界日報」報道
安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”〈週刊朝日〉
安倍晋三前首相 旧統一教会関連団体のイベントに「お祝いメッセージ」 | FRIDAY(フライデー)
公開抗議文 衆議院議員 安倍晋三 先生へ 統一教会 家庭連合 (全国霊感商法対策弁護士連絡会が抗議)
NHK「NW9」安倍元首相特集 旧統一教会の代理人だった自民・高村正彦氏の登場に疑問の声|日刊ゲンダイDIGITAL
安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった! - Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]
しかし安倍は「ウルトラライト」とは名ばかりであって米国追従を堅固にしただけの首相だったのである。w
どの説にしろ日本ガラガラポンの方向ではあるようですね。
回避不能かと思われます。
まさにグレートリセット?!!
米国が安倍を殺したと言う仮説は分かるが、それを山上容疑者を使って米国が殺したと言う根拠は何なのか、なんの因果関係の説明もない。
たんなる投稿者の思いつきにすぎない、妄想としか思えない仮設でしょう。
>つまり、安倍元首相は極右に傾き、米国の意向を全く無視するようになり、
>それが米国の逆鱗に触れ、暗殺されたということだ。
>これだけの大物の暗殺は、米国が関与しないかぎりあり得ない。
<全く。
だから、フセインやビンラーディンの様に勘違いしていい気になると
やられる・・・と教えてやったんだ。
★【 大悪魔の逆鱗に触れたアヘン王子 】★
(1)慰安婦を嘘だと教科書を捏造させた。
(2)南京虐殺も同じ。
(3)自衛隊をわが軍と戦争気取り。
(4)A級戦犯のアヘン王を心から尊敬してる・・・と発言。
ヒットラーの孫が同じことを口にしたら処刑だろ!
(5)いい気になり過ぎて閣議決定を連発=憲法違反=緊急事態条項と同じだ!
(6)プーチンのところに27回も遊びに行った。
(7)電源喪失させて福一4号機を破局的に爆発させてレーガン乗組員をがん塗れ
生まれた子供も奇形児塗れにさせた。
(8)漢字がデンデン読めなかった。従弟のアホウも。
(9)従弟アホウの「ヒットラーを見習って〜」発言。
(10)8股不倫王子を大臣にさせて世界中に恥をさらす。
美しい国日本・・・では、戦争やる気満々の馬鹿丸出しだった。
トラブル同様に息を吐く様にうそしか言えなかった。
嫁は日本中で大麻栽培に出かけてる!!
閣僚に「ツボ売り=日本会議」の過激派が多過ぎた。」
*【 国民主権はけしからん 】==>【 日本会議・アヘンはけしからん 】
*【 緊急事態条項を強行 】===>【 軍国主義回帰はけしからん 】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
敵国条項指定国家の日本の分際で、これじゃぁ〜〜消されるべ!!
安倍が「台湾有事は日本が独自にオペレーションする」とでもいきがって、米国の怒りを買ったのだろう。
台湾有事が起こった時は日本は日米同盟に基づき行動し、アメリカ様の言いつけ通りに自衛隊を動かさねばならないのだ。自国の判断で勝手に動けないのだ。ましてや、自分の判断で敵基地を先制攻撃したりすることは絶対に許されないのだ。
山上銃の性能は市販の散弾銃並みということで、殺傷力や非拡散性も高く単独犯で説明はつく。
自主憲法の制定は戦後の反省の下に策定された憲法を葬り去るということだが、止めようと思えば暗殺以外で止められたのではないかと思う。
戦後の反省というか、戦前戦中の軍国主義への反省ですね。西側は帝国主義から民主主義へと移行しようとしており、日本は遅れて来た帝国主義者でした。
犯行初日から、政治的な意図はないと言ってました。
ジャーナリストへの手紙、断っても押収されるとは。
現物見たいときだけジャーナリストに協力してもらい、内容はコピー取ればいいだろうに。
最近頻発している山火事も赤外線レーザーの仕業でしょう
指向性の強いレーザーだから正面近くで撮影しなければCCDカメラにも映らないのでは
ということで安倍は赤外線レーザーで撃たれた。。。説
安倍が米のいうことを聞かなくなった
という主張に違和感を覚える
安倍が米の意向に背いてまで
何かを成し遂げようとなどと
考える意思も知能もない
自分も安倍が米国に逆らえるというのは無いと思う。
米国というかWEFグロバリ勢力に、日本の国会議員は誰も逆らえない。
コロナ、ワクチン政策で国会が戦前の体制翼賛状態になったのを観れば明らかだ。
むしろ安倍はどちらかというとナショナリストだったので、コロナ政策もグズグスと乗り気ではなかったし、ワクチン政策を自分の手でやるのが嫌で、仮病を使って辞めた言う話もある。
誰も逆らえなかったのだ。
明治憲法下で言論統制、体制翼賛政治、軍国ファシズムから敗戦・焼野原となったが、日本国憲法下でも同じ道を歩んだことになる。
軍国ファシズムではなく、医療グローバルファシズムの違い、そして焼夷弾の代わりに自ら有害ワクチンを接種して命を縮める違いはあるが。
つまり今は、日本国憲法下でグローバルファシズムから自由を守れるかの瀬戸際にあるということだ。
アメリカは、分裂し崩壊するぞ!
まずは経済破綻ダ。
州で独立が増えて分裂という事にならないか?
テキサス州などはその動きを見せている。
あれだけ移民が増えたら、まとまりません、、、黒人の国になります。
その時、白人は、どう動く?
英米支配権力層の意向に従う政治運営のために
明治政府内部でのナショナリストの粛清排除が
断行されている
そのときの「大久保利通」と現在の「麻生太郎」
がイメージとして被る
この記事だか作文はダメだ
今は世界的視野で見る必要がある
地球規模の激変が起こっていることを感じ取らなければならない
安倍の統一教会は日米軍産がバックだが
もう軍産は店仕舞いだ
ハルマゲドンの最後っ屁はあるかも知れないが
アメリカも、欧州も、イスラエルも、もうじき店仕舞い
そのために三菱安倍は処分したのか、
処分から逃れるための偽装暗殺だろう
なんせ李王の血筋だから、あんなバカでも大事なんだろう
中國がアメリカ国債を売り始めている。
日本も売ってしまえば、アメリカ・英国覇権国は大混乱になるだろう?
経済戦争は簡単なんだが、武力で勝てるか?
戦前の日本は、武器も自前で生産し、戦闘意志も強かった。
今は、完全に骨抜きにされている、、、これが問題だ。
自衛隊では、戦えない、、、負けるわ。
おまけに核兵器ももってない。潜在核保有国には、技術的になりそうだがね〜
アメリカが、日本の美味しい利権を手放すとは思えんぞ!
自主独立するためには、何時か交える時が来るだろう。
その意思が、日本国民にあるか?
働けど、働けど、富を吸い取られている状態なら、いつかその時が来る気がするが、、、
アメリカに、富を渡さない決意が最初にいるでしょう。
統一教会から、日本の献金(600億円/年だそうだ、、大半が日本からの献金だそうあ)が、アメリカに流れていた。
日本は、ロシアと同盟するか?
アメリカネオコン・戦争家は、人間でないね、、ウクライナを見てそう思うわ。
日本よ、ウクライナのようになりたいか?
アメリカは同盟国だが、日本を守るか?
ややこしいのだが?
亡安倍晋三総理は,愛国的熱狂的に国民の不満を嘘でスリ変え独裁政権に成功した詐欺師。
そして巧みに労働人口の5割以上が,二重三重のピンハネタコ部屋に組み込まれてしまった。
弱者に耐乏を押しつけ,格差を助長させ,日米同盟固執の復古調カリスマ氏。それは大正デモクラシーと二・二・六事件が共存したようにルールを破壊する時代に活躍した。そのために時代が生んだカリスマ氏なので暗殺は避けられなかったと言える。
しかし彼ら自民党組織は,宗教・血縁・地縁による強固な固定票をバックに独裁政権を作り上げたが,やったことは1%の富のために99%を不幸にすることしか出来なかった,これは左翼原理主義のやり方で,靖国参拝,日米軍事同盟固執の復古調として統一教会や日本会議の極右翼に思われるが,従属主義が原点にあり,国民を騙していたのである。
自民党をぶっ壊すと叫び,信用・流通の垣根を破壊させた小泉元総理や嘘の統計指数で騙し,弱者に耐乏を押しつけ,格差を助長させ紙幣の印刷機を米国に差し上げ,上級国民ロングテール社会を構築させたのである。彼らのセイで日本国民は商品の世界的優位性を失い,経済のネズミ講的信念は,地獄絵図化を体験させようとしたのである。
しかしこれらは,ドル一極終焉で新基軸通貨,新金融システムにより沈静化してエンジンレスの産業革命で人類は救われるはずだ。国が進めている第四次産業革命ではない。
この手紙にジャーナリストが気づいたのは、事件数日後だという。
山上はツイッターにも怨念を書き記しており、安倍暗殺というよりは、山上の犯行を黙認する勢力を感じる気もする。それが日本の奥の院(民主主義で平和主義者であるように何処かで読んだ記憶がある)なのかアメリカなのか。。。
第一次安倍内閣の安倍、何をやってたかさっぱり記憶にない。
突如として国会冒頭で辞めた総理、それだけ。
それが原発爆発で自民への批判ができなくなった第二次安倍内閣ではすっかり人が変わったようになり、次々にやりたい放題、疑惑は不問にされる。
第一次の方が安倍の実力だ。
フクシマ後、日本は日本でなくなってしまった。
自民の反撃か。
警察に自民の圧力がかかってることは有田によってバレバレだし。
反アベ団体って、生まれて初めて聞いた。
そんなのあるんだ。
山上が統一教会被害者なのは確実なわけで、反アベ団体なるものがでっち上げかどうかに重大な関心がある。
反アベ団体!
困ったからって変な単語作らないでくれる?
今まで聞いたことないんだけど。
>反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています
誰が言ってるのソレ?
おかしな記事だな。
そんな中で浮上したのが、山上容疑者は“反アベ”の団体に所属していたとの情報だ。
「山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています。安倍氏の長期政権の“独善的”な姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」とはテレビ局関係者。
ネットならソース出せというところだが、テレビ局関係者じゃ無理か。
伝聞口調じゃないか。
もし「アメリカが安倍を殺した」説に理由をつけるなら
●安倍が森等の築いた利権を守るためにロシア側につくことを決定した(講和訪露計画)
●アメリカ(民主党人権)が岸田全面推しを決定して邪魔を排除した
のどちらかじゃないの?
>>1-23
>>200
やっとの思いで300レス…
日本が米国の属国になったのは、岸信介のせいだろうが。
独立だなんだと偉そうなことを言う前に、その反省をすることが先ではないか。
安倍晋三氏「日本の独立と誇りを守り抜いていく」 地元で力込め
ロシアとの関係も疑われるね。
おそらく、エネルギー資源関連でプーチンと密約を結んだのではないか?
それでウクライナ侵攻が起き、ロシアから手を引けと米国に言われたが無視した。
それで米国が激怒した。そんなところだろう。
田中角栄もそうだったが、勝手にエネルギー政策を行なうと
米国の怒りを買うわけで。
戦前、岸信介は満州で、ロスチャイルド・ファミリーであるサッスーン家から
阿片を輸入して莫大な利益得ていた。そして、それを中国侵略の軍資金にしていた。
連合国側は東京裁判でそれが明るみに出るのを恐れて、
黙っていれば無罪にしてやる、という取引を持ちかけ、
岸はそれに応じて釈放された。
それ以来の腐れ縁だよ。
そういう歴史的認識が安倍晋三にはほとんどなかったのだろうね。
「安倍首相が核軍縮・脱原発に全く無関心なのは、
祖父・岸信介と核産業の支配者ロスチャイルドとの腐れ縁が原因だ」
>それを山上容疑者を使って米国が殺したと言う根拠は何なのか
山上はあくまでもオトリだよ。
あの手製銃からまともに銃弾が発射されたかどうかも怪しい。
まさか、別の狙撃手にいきなり撃たせるわけにはいかないからね。
もっともらしい理由で罪をかぶせる人間が必要だった。
山上はツイッターで、銃が欲しい、統一教会は許せないと
公言していたわけで、これほどの適任者はいなかった。
闇の協力者が連絡を取って、銃の製作方法や安倍元首相のスケジュールを
教えたのだろう。
>山上銃の性能は市販の散弾銃並みということで、
>殺傷力や非拡散性も高く単独犯で説明はつく。
あんな手製銃では、殺傷力や非拡散性も知れている。
90メートル先の壁に弾がめり込んでいたというのもウソ。
山上の単独犯行にするためにデッチ上げたデタラメだ。
>米国の逆鱗に触れ、暗殺されたということだ。
戦争三法案の頃、国会で頻繁に傍聴していたが、
山本太郎の、この戦争法案は、
アーミテージ・ナイ・レポートの完コピじゃねーかという質疑に対して、
安倍政権の中谷国防大臣は、これはコピーじゃなくて、
我々が独自に考えたものだと答弁した。
要するに、安倍政権は、ジャパンハンドラー以上の、米国の完全ポチ政権なのだ。
その安倍晋三が、米国の逆鱗に触れ、暗殺される理由などない。
>別の狙撃手がいたことは確実である。
当初の発表では、首から入り、胸、腕を弾丸が貫通したということだったが、
その後、逆の方向であるということが報道された。
どちらが正しいかは、関与した医療関係者が多数いるのでごまかすことはできないだろう。
首から入ったのであれば、前方のビルからということになるが、
距離もあり、本人だけ被弾させるのは散弾銃では無理なので、
ライフル狙撃銃ということになる。
そのためには、相当の熟練したスナイパーが必要になる。
この場所での街宣は、急遽、決まったものであり、そんな準備ができるはずはない。
また、腕から入ったのであれば、犯人と同じ高さから、発砲しなければならないが、
報道された映像から、誰にも見つからないように発砲できる場所などなかった。
背後関係は別として、「別の狙撃手」などは陰謀論者のお花畑に過ぎない。
一斉に統一教会叩きが始まったが、それも彼らの想定内だろうね。
かつては反共の砦として機能していたが、文鮮明、そして後ろ盾だった
デヴィッド・ロックフェラー亡き後、このカルト宗教は邪魔なだけの存在になった。
そもそも、NWOは宗教のない世界を目指しており、
カルト宗教は邪魔なだけの存在なわけで。
米国が実行したと言っても、すべてがアンチ安倍ではない。
トランプは安倍との関係を維持していたし、共和党政権下では
この暗殺は起きなかった可能性は高い。
>投稿者の魑魅魍魎男は、支離滅裂男に改名したほうがいいんじゃないの。
こういう失礼なことを書くと、初期非表示なると忠告しておく。
>その安倍晋三が、米国の逆鱗に触れ、暗殺される理由などない。
オバマ政権は、安倍の強行な対中姿勢をひどく嫌悪していた。
米国といっても一枚板ではない。さまざまな思惑があるのだ。
>この場所での街宣は、急遽、決まったものであり、そんな準備ができるはずはない。
JFKの暗殺のときも、パレードのコースが直前になって変更された。
最初から決まっていると、事前の入念な警備で暗殺計画が発覚する可能性があるので、
それを避けるために、あらかじめ狙撃の準備をしておき、直前でそこへと変更するのだ。
>誰にも見つからないように発砲できる場所などなかった。
前にも横にもビルはある。
せいぜい距離は数十メートルなので、それほど難しい狙撃ではない。
1発目の轟音で皆の注意が一斉にそちらに向くから、気づかれる心配もない。
だいたい、山上は貯金がつく状況だったのに、
なぜ新幹線で岡山まで行けたのか?
資金を提供されていたことは確実だろう。
岡山でも狙撃手が犯行の準備をしていたのかもしれないが、
山上銃の轟音がないとバレてしまうので、狙撃は断念したのだろう。
安倍は、プーチンとなんと27回も会談している。
子犬のようにプーチン大統領に駆け寄るポチ姿も報道された。
何らかの密約がなされたのはまちがいない。
それを米国は快く思わなかったのだろう。
中川一郎や鈴木宗男を見ればわかるように、ロシア(ソ連)と仲良くする政治家には
ろくなことが起きない。
「プーチンと27回も会談したのに…この重大局面でまったく役に立たない「安倍外交」とは
何だったのか 」 (President Online 2022/3/16)
プロのスナイパーの仕事ならそれとわかる殺し方をするはずである、それでないと「見せしめ」にならないし、殺し屋として報酬を受けることができない。w
プロのスナイパーの計画と山上の犯行とが偶然に一致した可能性もあるが、山上の一回目の発砲があった時点でプロのスナイパーは計画を変更して様子を見るはずである、安倍が命を取りとめる可能性があったからである、
しかし、安倍の死亡の一報が入ったのでプロの殺し屋はがっかりして引き上げたのであろう。w
>プロのスナイパーの仕事ならそれとわかる殺し方をするはずである
今回の暗殺にはそれは通じない。
山上容疑者がすべてやったことにするつもりだからね。
>子犬のようにプーチン大統領に駆け寄るポチ姿も報道された。
>何らかの密約がなされたのはまちがいない。
>それを米国は快く思わなかったのだろう。
私も納得です。
阿修羅医療板では、いつも43番さんのコメントを読んでます。(感謝)
私は魑魅魍魎さんに指導者になって欲しいが、
なった途端に、暗殺されそうな気がするので、やめた方が良さそう。
>こういう失礼なことを書くと、初期非表示なると忠告しておく。
どうぞご自由に。
ということは、「支離滅裂男」ということを認めたということでいいですね。
>オバマ政権は、安倍の強行な対中姿勢をひどく嫌悪していた。
米国といっても一枚板ではない。さまざまな思惑があるのだ。
今の米国は、安倍晋三などとは比べ物にならないほどの強行な対中姿勢である。
ならば、よけいに安倍晋三を暗殺する理由などない。
>JFKの暗殺のときも、パレードのコースが直前になって変更された。
>あらかじめ狙撃の準備をしておき、直前でそこへと変更するのだ。
JFKの場合は、暗殺されやすいコースに意図的に変更されたのだ。
安倍晋三が急遽、街宣をしたのは状況に合わせての偶然の行動であり、
直前に変更して狙撃準備することなどできない。
直前に変更することができたとしても、前方のビルのどこから狙撃するのだ。
構造上ビルの屋上は利用できない。
空き室があったとしても、ちょっとここ貸してとかいって借りられるはずもない。
もし借りられたとしても、調査をすれば、
そのことがあったか、なかったかなどは簡単に分かることだ。
>せいぜい距離は数十メートルなので、それほど難しい狙撃ではない。
衆人環視の下、数十メートル離れた距離から、
犯人の銃撃音に合わせて首に命中させることが難しい狙撃ではないとおもうのは、
陰謀論者の脳内妄想の中だけのことだろう。
やはり専門家が暴発の危険性を指摘している。
山上銃はそんなにたくさんの火薬をこめることはできず、
威力もそこそこだったと考えるべきだろう。
「本人が爆死する可能性ある」銃器評論家が警鐘鳴らす"銃の製造"...
誰でも手に入る材料で数千円でも『銃破裂で大けが』の危険
(MBS News 2022/7/19)
>今の米国は、安倍晋三などとは比べ物にならないほどの強行な対中姿勢である。
では、生物兵器となり得る新型コロナウイルスの機能獲得実験を、
資金と技術を提供して武漢ウイルス研究所にやらせていたのはなぜ?
裏ではつながっているんだよ。
>直前に変更して狙撃準備することなどできない。
逆だよ。狙撃準備をしたところに来るようパレードや演説の計画を変更するの。
「【7/17もう一人の狙撃犯説を徹底検証 】
山上容疑者の単独犯行説の矛盾・違和感を解消できうる仮説となるか細かく検証したみた」
(金子吉友の「あつまれニュースの森」 2022/7/16)
この金子氏は、サンワシティ西大寺の5階3号室(空室)から撃ったのではないかと
述べている。
そうかも知れない。
ただ、背中を撃たれた可能性も否定できないので、狙撃手のいたと推測できる場所は
ほかにもあるだろう。
ポチみたいにプーチンに駆け寄る安倍首相を見て、米国はどう思ったかだな。
このころから暗殺の機会を狙っていたのかも。
まあ、結局、北方領土は全く戻ってこなかったわけだが。
「“北方領土”交渉の前進図る 安倍・プーチン会談(15/09/29)」
私もつい先ほど感じたことがある。ただの推測ではあるが。
安倍氏は表向きは極右・強硬派でDSの忠実な手先とされていたが
実は彼は密かに「面従腹背」の姿勢だったのでは?と私は推測する。
通算十年近くもトップに立っていながら憲法改正を断行しなかったのはなぜか?
日中戦争にも突き進まなかった。
ネットで調べてみたら
第一次安倍内閣時の最初の外国訪問国は中国だった。
国内右派勢力やネトウヨ、アメリカにも媚を売り面従腹背を遂行しつつ、
日本独立に向けて誰にも気づかれないように密かに行動していたのではないか?
表向きは反グローバル派とされているし。
プーチンと27回も会談し、トランプとも仲が良かったし。
(プーチン、トランプはDSと対決しているという説もある)
それでもDS側には気づかれていたんだろう。
この野郎・・・どうやって排除してやろうか、と怒りを買っていたに違いない。
安倍氏は特に失言癖もなく容姿も悪くはない。
貶める部分が少ないから、シンプルにヤッちまえ!といった具合か。
それが本当なら悲劇ではあるが。
自民党は国葬を強行するようだが、米国に対するささやかな抵抗かもね。
>玉は肉体を貫通して
そうとも限らない。
貫通したところで、どうせ全部山上銃から出た弾だというだけ。
>原発についての魑魅の投稿は感心していたが、
>それ以外はまったくもっていい加減。
具体的にそれを反論しなければ、単なる誹謗中傷だ。
ま、コメント歴のない工作員にいちいち反論していても仕方がないが。
>もう一人の狙撃犯説を徹底検証
付近ビル(サンワシティ西大寺)からの狙撃で標的まで100メートルの好条件なら確実に殺せる頭部に命中させるはずだよ。w
頭を狙ったら、もろに別の狙撃者がいることがバレる。
山上散弾銃のせいにはできない。
なるべく目立たないところを狙って殺したのがポイント。
>投稿者 魑魅魍魎男 日時 2022 年 7 月 19 日 16:56:22:
今日(2022/07/20:水)の「総合 アクセス数ランキング(瞬間)2022/07/20 08:01更新」のトップ記事は、コレか・・・
>これだけの大物の暗殺は、米国が関与しないかぎりあり得ない。
まあ、そのとおりですね・・・
>これは「勝手なことをすると、こうなるぞ」という他の日本の政治家に対する警告でもある。
でしょうね・・・
立憲イズミへの警告かな?
>>62
>付近ビル(サンワシティ西大寺)からの狙撃で標的まで100メートルの好条件なら確実に殺せる
それが分かっていて(マブチに止められて?)サンワシティ西大寺を「警戒していなかった」奈良県警・・・??
他県警への警告かな???
>静かに燃える世界
>始まりはここから
ですね・・・
>夜空が終わりを告げるとき
・・・
>未来と過去が交差する 百年目の歌
今年2022年は森鴎外の没後100年・・・
>立憲イズミへの警告かな?
そう、イズミは、アベ暗殺の計画を知っていながら、止めなかったし
警察に通報することも
しなかった!
妄想働かせるなら件の宗教団体についてもっと突っ込んで貰いたかったな。
宗教団体がなぜ米国に拠点を移しているのか。
そこで何が行われているのか。
なにゆえサンクチュアリの会長がこの時期に日本に来ていたのか。
山上自身がマインドコントロールにかかっていなかったのか。
MKウルトラの開発は米国で行われた。そこでは相当の技術が確立されている。
記憶を消し去ることも出来る。
その手法が宗教団体で使われて教団の資金集めに使われていないのか。
等々、ありとあらゆる妄想を働かせて小説でも書けば何かの新人賞でも貰えるかも知れないな。
内容は荒唐無稽でいいんだ。漫画チックに書けばいい。その方が若者受けするだろう。 副島種彦風にやると面白いかな???
安部は 偽右翼
真正右翼が怒った
天皇即位式 敷居の上で万歳三唱(これは天皇の顔を踏みつけて万歳した=天皇侮辱)
日本を統一教会の支配下に置こうとした。
統一教会、CIAの両方に対する真正右翼の怒
そもそも首相を辞め影響力を半減させた後に狙うってのが意味不明。
それに今までアメリカの無茶ぶりを何でも聞いて来たアベなら、呼びつけて『もう一度首相にしてやる』とでも言ってやれば、喜んで支配層の指示に従うはずだろ?
そんな素振りもなく、直ぐに暗殺って……下手な小説でもない展開だね。
犯人が撃った銃が空砲ってのも笑える話だ。
周囲から見つかった弾痕は、スナイパーが撃って外した弾なのか?
それに遠距離射撃での暗殺なら貫通力の強い弾を選ぶはずだ。
だが、他の投稿の書き込みでも指摘されたようにアベの出血が少ないのは、血液が体内に溜まったからだろう。つまり、弾は貫通していない訳だ。
動機も犯行も穴がありすぎて、笑えるレベル――等と指摘すると、それを参考に誰かが、より矛盾の少ないストーリーをまた作り出すのだろう。
こうして陰謀論は、より説得力を増し成立していくのだろう。
この事件もこれから副島やリチャード何とか、そして未来の陰謀論者の懐を温め続ける事になる訳か。
>そもそも首相を辞め影響力を半減させた後に狙うってのが意味不明。
現役首相の警備は厳重で、とても山上のような人間は近づけない。
>喜んで支配層の指示に従うはずだろ?
従わなくなったから消されたの。
>周囲から見つかった弾痕は、スナイパーが撃って外した弾なのか?
数日後の現場検証で警察が見つけたと言っているだけ。
あまり陰謀論、陰謀論と言わないほうがいい。
私は頭が悪いです、と言っているようなものだからね。
山上容疑者、入信した母親を「恨んでいる」…母親「昭恵さんにどう謝罪すればいいか」
安倍晋三・元首相(67)が奈良市で銃撃されて死亡した事件で、逮捕された山上徹也容疑者(41)が、宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」に入信した母親について「恨んでいる」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。同連合への恨みも口にしており、奈良県警が詳しく調べている。
親族によると、母親は統一教会に総額1億円を献金し、2002年に破産宣告を受けた。山上容疑者は経済的な理由で大学進学を断念し、05年に自殺未遂をした際は「困窮する兄や妹に保険金を渡すため」と話していたという。
捜査関係者によると、山上容疑者は逮捕後の調べに対して「母親の入信で家庭生活がめちゃくちゃになった」と供述し、「母親を憎んでいるし、恨んでいる」と話している。
自身のツイッターでも「(母親は)言葉では心配している、涙も見せる、だが現実にはどこまでも無関心。こんな人間に愛情を期待しても惨めになるだけ」などと投稿していた。
母親は県警などの聴取に「息子が大変な事件を起こし、申し訳ない」と謝罪している。また、事件数日後、知人に電話し、「安倍さんのご家族に謝罪したい。妻の昭恵さんには、どう謝罪すればいいかわからない」と話していたという。
国葬で政治的評価や「服喪」強制せず、休日措置取らず…弔問外交には活用
政府は、安倍晋三・元首相の「国葬(国葬儀)」について、国民への理解を広げることに注力する。多くの海外の首脳級要人の参列が見込まれるため、安倍氏の外交面でのレガシー(政治的遺産)の継承を内外に打ち出す「弔問外交」の舞台としても活用する考えだ。
松野官房長官は20日の記者会見で、安倍氏の国葬に対して一部の野党が「弔意の強制につながる」などと主張していることについて、「国民一人ひとりに政治的評価を強制するとの指摘は当たらない」と反論した。
政府は「国民に必ず喪に服してくださいと強制するものではない」(木原誠二官房副長官)との立場を丁寧に説明していく構えだ。
戦前の国葬の法的根拠だった「国葬令」(1947年に失効)には、「国民は喪に服す」と明記されていた。安倍氏の国葬は、1967年の吉田茂・元首相の国葬と同様に閣議決定に基づき行われる。国葬令に基づく国葬とは位置づけが異なるのに、「戦前の国葬と同一視するような誤解や批判が一部で生じている」(自民党閣僚経験者)と懸念の声も上がっていた。
89年の昭和天皇の「大喪の礼」では、その年に限り、開催当日(2月24日)を休日とする法律を成立させた。今回は、休日とする措置は取らない方針だ。
政府は、「弔問外交」も国益に資するとみている。外務省幹部は「安倍氏が提唱した『自由で開かれたインド太平洋』の重要性を国際社会に発信する絶好の機会になる」と指摘する。
外務省は、国葬日程の正式決定後、各国政府などに案内を出す。吉田氏の国葬には、本国から派遣された12か国の特使を含め、73か国の外交使節が参列した。2000年の小渕恵三・元首相の内閣・自民党合同葬には、クリントン米大統領や金大中・韓国大統領などが参列し、当時の森喜朗首相が個別に会談した。安倍氏は12年12月の第2次安倍内閣発足から首相退任時まで、80か国・地域を訪れ、各国首脳と信頼関係を築いた。参列を希望する要人が相当な数に上るのは確実で、「規模は想像もつかない」(政府関係者)との声も上がっている。
妻の昭恵さん「補選出ない」
安倍氏死去の衆院山口4区
安倍晋三元首相の妻昭恵さんは21日、自民党安倍派の総会であいさつし、安倍氏死去に伴う衆院山口4区補欠選挙に立候補しない考えを示した。「私は補選には出ません。後継者についてはまだ分かりません。これからもご指導をお願いします」と述べた。総会出席者が明らかにした。
同補選は、公選法の規定に基づき来年4月に実施される公算が大きい。山口県は衆院小選挙区定数の「10増10減」で定数1減の対象だが、補選は現行の区割りのまま行われる。
それそれ。
宗教団体とみなし、表彰取り消し=環境行動賞の九州大サークル―福岡市
福岡市は25日、環境保全などに貢献し、顕著な功績があった個人・団体を表彰する「市環境行動賞」について、九州大の非公認サークル「九大CARP(カープ)」が宗教団体に当たるとみなし、表彰を取り消したと発表した。
同サークルはごみ拾い活動などが評価され、2016年と20年に奨励賞を授与された。しかし、市によると、同サークルのホームページで、友好団体として世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係がある団体を挙げ、この団体のイベントに参加したことも記載されていた。市環境行動賞の表彰実施要領は、宗教団体は対象外としている。
市はこれまでも宗教活動に当たるか確認しているが、「確認作業が不十分だった」と説明。同サークルは「宗教団体ではないという認識だが、そういう判断になったのであれば、受け入れざるを得ない」と話しているという。
[時事通信社]
【速報】岸防衛大臣 旧統一教会「付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」
岸防衛相は26日、旧統一教会に関連して「旧統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」と述べた。
岸防衛相は26日の記者会見で、旧統一教会との関わりについて質問されたのに対し、「統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」と述べた。
一方で、「具体的に運動員という形では手伝ってもらってはいないと思う。具体的には分からないが、(投票呼びかけの)電話作戦などがあったと思うし、ボランティアなどで手伝ってもらったケースはあると思う」と述べた。
その上で、今後の選挙でも旧統一教会の関係者に手伝ってもらうか質問されたのに対し、「あくまでもボランティアという形なので次の選挙でどうなるかはお答えできない」とした上で、「選挙なので支援者を多く集めることは必要なことだと思う」と指摘した。岸防衛相は銃撃されて亡くなった安倍元首相の実弟。
「全ての批判は諸刃の剣」日本の旧統一教会が反論… “日本は経済部隊”発言の旧統一教会元ナンバー2主張に
安倍元首相の銃撃事件をめぐって、19日、旧統一教会の元ナンバー2が韓国で会見。日本の教団について「正道から外れている」と痛烈に批判し、さらに「日本の教団は献金を作り出す“経済部隊”だ」と語りました。これに対し、日本の教団の見解は?
カク氏「日本の教団は献金を作り出す経済部隊」
旧統一教会 元ナンバー2 カク・ジョンファン氏:
(旧統一教会が)どうしてこのように世間に非難される姿に変化したのかについて、真実を明らかにしようと私はこの場に立ちました
「教団の真実を明らかにする」。そう述べたカク氏は…
日本の教団を、献金を作り出す「経済部隊」から真の家庭理想を実践して広める、正常な運動組織に変えていこうとしました
日本の旧統一教会の組織が、献金を作り出す「経済部隊」だと主張。さらに、「現在も信者から無理に献金を集めていて、破産や自殺者が絶えない」と批判したのです。
その背景についてカク氏は、日本の教団を正常な組織に変えようとしたものの、抵抗にあい、暗礁に乗り上げたと主張しました。
日本国内の献金額 韓国本部も知らず?「教団は正しい道から外れた」
では、日本で一体、どれくらいの額の献金が集められたというのでしょうか。
日本の献金の額、それをどのように使ったのかは、日本の総会長くらいしか分かっていない。それを(韓国本部の)世界会長が知っていたり、総裁が知っていたりすることはありません
日本国内の具体的な献金額は、韓国本部の幹部でも知り得なかったと主張。さらに、会見でカク氏が主張したのは「教団は正しい道から外れた」ということでした。
(安倍元首相銃撃は)現在の統一運動が正道からどれだけ外れているか、劇的に示す事件です。これに対して教会指導部は責任の回避を考えるのではなく、神に悔い改め、日本国民はもちろん、すべての人々に心から謝罪し、過ちを認め、責任を負わなければなりません
約1時間にわたって教団について語ったカク氏。これに対して韓国の旧統一教会側は、「事実関係が正しくない内容で、特に対応する価値はないと思う」とコメントしました。
韓国経済界の大物 カク・ジョンファン氏
今回会見を開いたカク氏はいったいどのような人物なのでしょうか。
会見を行ったカク・ジョンファン氏は、旧統一教会の創始者・文鮮明 氏に次ぐナンバー2とされる人物です。1958年に旧統一教会に入信、1996年に初代旧統一教会世界会長を務めました。現地報道によると、2009年に教会の内部抗争を理由に去ったかと言われています。
さらに韓国のサッカー連盟のホームページ、2005年のところを見てみると、カク・ジョンファン氏が「プロサッカー連盟会長就任」と書かれています。また、通信社や新聞社、メディアなどのホームページでも、カク・ジョンファン氏が会長だったと書かれています。
めざまし8の調べでは、複数の会社を経営しているほか、世界日報社長や韓国のプロサッカーリーグの会長を務めるなど、経済界でも大きな影響力を持っているとみられます。
日本側は反論…「当法人への誹謗中傷」全ての批判は「諸刃の剣」
旧統一教会の元ナンバー2であり、韓国経済界の大物とみられるカク氏から批判された、日本の教団。今回のカク氏の主張をどうとらえているのでしょうか。めざまし8の取材に対し、次のように答えました。
日本の旧統一教会:
大変遺憾に感じています。自身の正当性を訴えたかったのだと思います。日本教会は韓国教会だけを特別に支援するという立場ではございませんが、仮に韓国への献金があった場合に、当時会長であったカク氏がその内容を知らないわけがなく、虚偽の発言である可能性が高いと思われます
カク氏が、日本の教団を「献金を作り出す経済部隊」と主張したことについては…
日本の旧統一教会:
2009年以降はコンプライアンスを遵守し、次世代に残せる「より良い教会づくり」をめざして、今日まで鋭意努力を積み重ねております
カク氏の訴えと、日本の教団側の見解は大きく隔たっています。
(めざまし8 7月20日放送)
きのう新たに国会議員10人の新型コロナ感染が判明 審議に影響は?【ネタプレ政治部】
私がお伝えしたいのは、「国会議員もコロナ感染相次ぐ」です。
きのう新型コロナに感染したことが新たに分かった国会議員は堀内前大臣ら10人で、これまでにあわせて111人の国会議員がコロナに感染しました。
「思った以上に感染が広がっている」「国会を開いても欠席だらけになる」と心配する声も。
ポイントはこちら。「コロナ感染急拡大で国会審議に影響は?」注目です。
【注目ポイント・記者解説】
国会議員の新型コロナ感染は参院選後、相次いでいて、国会関係者は「選挙は大勢の人が集まるので、それが影響したのではないか」との見方を示してます。
25日までに、合計して111人の国会議員が新型コロナに感染していたことが分かっていて、これは全国会議員の7人に1人が感染したことになります。
国会議員からは「細心の注意をしていても感染のリスクはある」との指摘が出ているように、感染者が増加し続けると、国会が開会しても欠席者が相次ぐ懸念があります。
以前から、新型コロナの感染が国会内に広がる中、オンライン形式での国会出席を求める意見が出ていて、「オンライン国会」については、前の通常国会でも議論が進められてきましたが、様々な課題が解決できていないのが実情です。
焦点となるのは「総議員の3分の1以上の出席がなければ、議事を開き議決することはできない」という憲法56条に記載されている「出席」の解釈についてです。ここでの「出席」について、オンラインでも認められるか見解が分かれています。
さらに、どのような場合に「オンライン出席」を認めるのか、さらに「なりすまし」などを防ぐために、本人確認をどうやって行うかも課題です。
新型コロナウイルスの感染が急拡大し、自宅待機などになる国会議員が増加する中で、現実的にどのような対応が取れるのか、国会審議の在り方に変化が求められています。
(フジテレビ政治部 宮司隆史)
【酷評!リニア、名古屋15分早く着くだけ。意味ある?加治兄は乗りません!】膨れ上がる工費15兆円!赤字予想100%!税金で水源生態系を破壊するトンデモプロジェクト-masakazu kaji-
カジ兄!おめでとう!!
あの電通から広告拒否😍
カジ兄本物なかの本物です😊
いつも有り難う御座います。良く良く考えて見ると本当に心の底から愛した事が無い事に気づきました。本当の愛を身につける様に努力してみます。
どう考えても意味のない危険なプロジェクト。運転手もいないのに時速300キロでフォッサマグナを突っ切る地底トンネルを通りたいとは思いません。
運転手がいない理由としては、リニアの構造上、運転中、車内に尋常でない電磁波が放出されるため、常時乗車している運転手に健康被害が懸念されるためだと言われております。
それに客は乗るのですか?
地震などによって、万が一日本アルプスの真下一番深いところで故障したらどうするんでしょうか。
14分過ぎ、衝撃すぎる
リニアより汽車にして欲しいなーゆっくり駅弁食べながらのほうがいいと思います。技術立国なら素敵な汽車ができそう😊逆の発想もありでは?地域の活性化に繋がるのでは?
新幹線で事足りるんだし、そんな事より物流を支える運送業の改革が先
リニアにかかる膨大な電力を核発電で賄う、関西電力と東京電力救済、核関連村救済ですね
リニアの電磁波問題が、どうなっているか❗️路線周辺の健康問題もあり、
乗る人も、周辺の人も大変な健康問題が起こると思います。そこに愛❤️はあるのか⁉️
私も同感です。万が一日本アルプスの真下一番深いところで故障したらどうするんでしょうね。欧米は公開してないたけでハイパーチューブが実用している現在。こんなもの時代遅れ。小型で安価簡易な飛行機を増やすべき。
船瀬俊介さんの本で、リニアの代替として東北大学工学部で開発されている「エアロトレイン」なるものが紹介されていましたのでご興味のある方は以下の本を是非ご一読を。
「エアロトレインと地球環境―環境の世紀に期待される空力浮上の乗り物 」小濱泰昭著
リニアは、エコじゃないですね。例えば、コンコルドも、結局、大事故起こして廃止になったし。リニアも、危ない。
このリニアプロジェクトは、正に既得権バームクーヘンの金のなる木に過ぎないのは明白。完成すれば木が枯れるので、本気で開通させるつもりもないのも明白。
リニアも自動運転も先越されてるのにどうするんでしょうかね 気付いて欲しい 日本人
リニアは不要不急でいらないと思います。数十年後、国に余裕が回復する時でもあったら改めて作ればよいと思います。
リニア新幹線要りません。トンネルの中ばかりで旅の風情も何もあったもんじゃない。
リニアモーターカーのニュースを初めてテレビで見たのは私が小学生の頃でした。幼心に「車体が宙に浮いて走る」という技術にワクワクし「いつ実用化されるのだろう…」と胸躍らせていたのですが💓その後延々と報道されるリニアのニュースは十年一日「実験成功」ばかり。時が経っても実用化の話は陽炎か蜃気楼のように先に逃げてばかりで…気がつけば小学生だった私は今年定年を迎えます😅実に半世紀以上も研究や実験に明け暮れるプロジェクトなど民間企業では考えられませんね🏻♂️半世紀以上前の日本と現在の日本では経済発展のポテンシャルや勢いは雲泥の差。今の日本は取り組むべきプロジェクトを見極め勇気ある断捨離と向き合うべきだと思います。
私が…瞑想すると…むむっ…み、見える…見えます…もはや…超音速旅客機コンコルドの事業失敗が名前の由来のコンコルド効果ですっ。
加治兄、リニアを取り上げて下さり、ありがとうございます。これは、莫大な電力を喰うモンスターです。原発が何基必要になるのか?しかも、電磁波被曝も懸念されているので、健康被害に環境破壊と良い事がありません!新幹線を500Kmで走らせる事も可能なので、早く止めるべきです!<(`^´)>
この動画が、リニア着工前に作られていたらなぁー、このように思いました。
着工後では、誰にも止められませんよ。
よくぞ、取り上げて頂きました。ペースメーカー有りの人は絶対乗ってはなりません。防衛費は現在5兆円です。10兆円など考えられないと誰かはいってません。事故を起こせば更にバウムクーヘンは儲かります。日銭を毎日くいあってます。
リニアは、正に、百害あって一利なしですね!! いつも動画、アップご苦労様です!有り難うございます!!
同感です。
鉄道好きですが魅力を感じない。
新幹線も0型が好きでした。なぜなのか理由がすぐにわからなかったが、ようやく気付いたのは窓面積が広いからでした。単純な( ^ω^)・・・
認可を出した所轄官庁に対し行政不服審査を三年半前に五百人以上が請求しましたが、役所は未だ踏み倒し中です。一方、提訴先の司法もバウムクーヘン状態です。
>>1-23
>>300
これで400レス…
私は伊豆の北部に住んでいます…静岡県がなぜあれほど水にこだわるのか不思議に思う人がいるかもしれませんが、旧国鉄丹那トンネル掘削の時トンネル上の丹那盆地では水が涸れてしまったのです。現在でも元には戻っていないそうです。南アルプスの地下を貫くリニアのトンネルの影響は計り知れないものがあるでしょう…自然保護だけをとってもリニアには反対です。
上海のリニア乗った事あります。ホントにリニア良けりゃ土地収用が容易な中国がやってますよ。結局ペイできないシステムです。中共の高鉄は寝台車や食堂車も揃えてますね。総路線距離は日本の新幹線超えて着実に経験積み上げてますね
その15兆円を自衛官の待遇改善に使うべきですね❤️
日本国様、リニアはシェーバーだけで充分でございます。
事前の環境影響評価はでっち上げのため品川で穴を掘り始めましたか現在穴が掘れなくなって立ち往生してます。ほとんどのメディアはとぼけています。機械の能力がないようです。一方、イーロンマスクは十年後には米国で新交通システムのハイパーチューブを実用化するようです。ところで大阪行きは名古屋で乗り換えです。現在、地上設備をドンドン作ってます。少なくとも六重のバウムクーヘンです。自然に勝てる見込みは皆無でしょう。
小学生でも中学生でも理論の元である論理学と修辞学を日本は教育しておりません。
『風景の見えない旅』なんて、絶対!ヤダー😠💢💦
同感です。ひたすらトンネル壁なんて。
ちょっとだけ速い新幹線😅💦そして真っ暗闇トンネル36km❗🌀😙そして15兆円❗・・もう先が思いやられるプロジェクトXです。😅🗾👍でも日本がいいです。♥が無いンです❗♥が‼️🍀😆
まったく同感。
あのハマコウ先生の利権
千葉市の都市モノレールや
東京湾アクアラインと
リニアモーターカーも同様でしょうね❗
既得権バームクーヘンに還元されて行きますね!
愛してるぜ💕💕😌💕💕
出張が増えるだけ
東京成田の間に作って欲しかった
青森と北海道の間、青函トンネルの中にかなりいるので怖いです苦笑
崩れるなよーーーーって思って北斗星に乗ってました
大量の電気を作るのは無理だからやめた方が良いと思います。
地震大国で原発は無理過ぎる
また、放射能浴びるのはゴメンですよ
東京〜名古屋間は40分
東京〜大阪間 67分
ってネット検索したら書いてあるんですけど
それは東京ではなく品川駅です。この動画の試算は東京駅を起点とした時間軸のようです。
それ、ノンストップの時間!動画は停車駅に止まった時の時間。
電通なんて気にするなそれワカチコワカチコ〜〜😆♪
新幹線で充分ですよ☘️💞
リニア、最短のノンストップなら40分ですが、そういった運行はされないのでしょうか?
それと災害時、新幹線が止まった場合の、リスク回避としてのリニアの意味はないのでしょうか?
新幹線が止まるような災害時には、リニアも死にますよ。電力だし。
電通せこい
愛してるぜ!💕
❤️💛💚💙
💛💚💙❤️
💚💙❤️💛
💙❤️💛💚
速さでいけばそうかもしれません。
しかしながら、日本の動脈は新幹線一本です。
もう一つルートを作ることは、自然災害の時のバックアップになると同時に、新幹線の保守点検の時間を与えます。
コストパフォーマンスが悪いのは確かですが。
そもそも新幹線は人の輸送だけに特化した輸送機関。災害で止まりゃ空路が儲かるだけです。実際今より景気いい時代の阪神震災以後何ヶ月も新幹線止まった代わりに空路は連日満員御礼。今はあの時代よりリモート発展してるんだから、わざわざ出向く蓋然性も下がってる。たかが名古屋までの路線に10兆円以上って…通勤電車並に走らせてもペイ出来ないですよ。新幹線より莫大な電力必要ですし、軌道上超電導磁石の保守管理ってどうするのかな?って思います。
確かにコストはかかりますね。
飛行機で移動もありです。
ただし、新幹線は開通以来50年以上たち、今後の保守点検はどうするのかという問題はあります。
日本は今後人口が減り、社会保障費が増えるのは明らかです。
その時期に無駄な投資をするのか、今だからこそインフラをできるだけ整備すべきという考え方もあると思います。
リニアモーターカー推進派ですが、超電導の時に、もし仮に停電が起きたとは思っています。
一応、車両はついているという計画だそうですが。
【プライド高い人〜あんた終わってるよ】プライドは人生最大のリスク。頭の悪い奴に限ってプライド高いんだ。そのプライドのなくし方、詳しくはこの動画で!-masakazu kaji-
逮捕は明日?!安倍晋三亡き後に消えた忖度の壁。東京地検特捜部の相次ぐ五輪利権家宅捜索。電通、高橋治之元理事、AOKI元会長自宅、本社・・・3日連続の徹底捜索。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
相次ぐ五輪利権家宅捜索。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊
#巨悪を倒す小さなイイネ
運動のために「一月万冊 YouTube チャンネル登録をしてほしい」と言ったけど、チャンネル登録ってどうやるの?チャンネル登録って何?という人向けのページを作りました。
電通にも捜査のメス 組織委元理事の古巣、スポンサー選定の解明は毎日新聞2873
2020東京オリンピック・パラリンピックのスポンサー契約に絡んで、捜査のメスが入った。26日に東京地検特捜部から受託収賄容疑で家宅捜索を受けた大会組織委員会の高橋治之元理事(78)は大手広告会社「電通」出身で、五輪招致を巡っても疑惑が取り沙汰されてきた。古巣の電通も捜索を受け、スポンサー選定を巡るプロセスなどの実態解明が捜査の焦点となる。
本間龍さんの【電通が支配する憲法改正国民投票問題】と特典動画(約6時間)が欲しい人は下記口座に3万3,000円(税込)を振り込んだ上で「氏名、住所、電話番号」をreadman@raku-job.jp宛て(清水も読んでるアドレスです)にメールかFacebookメッセンジャーで送ってください。カンパなどもこちらにお願いします。領収書が必要な方は領収書を発行致します。
早速売れています!ありがとうございます。
著者について
●本間 龍:1962年生まれ。著述家。1989年、博報堂に入社。2006年に退社するまで営業を担当。その経験をもとに、広告が政治や社会に与える影響、メディアとの癒着などについて追及。原発安全神話がいかにできあがったのかを一連の書籍で明らかにした。最近は、憲法改正の国民投票法に与える広告の影響力について調べ、発表している。著書に『原発広告』『原発広告と地方紙』(ともに亜紀書房)、『原発プロパガンダ』(岩波新書)、『メディアに操作される憲法改正国民投票』(岩波ブックレット)、『広告が憲法を殺す日』(集英社新書、共著)ほか。
朝日新聞 論座 本間龍「東京五輪開催は99%あり得ない。早く中止決断を」
スポンサー企業に名を連ねた新聞社に五輪監視は不可能だ
「もうやれないだろう」「それどころではない」
多くの人が内心そう思っているのではないか。
東京五輪・パラリンピックの延期決定からそろそろ半年。人々の会話から五輪の話題はもはや消えつつある。コロナ禍が経済と国民生活を蝕み続けるなか、なお数千億円の追加費用を投じ五輪を開催する正当性への疑問は膨らむばかりだ。
それでも国、東京都、大会組織委員会は、五輪を景気浮揚策にすると意気込み来夏の開催に突き進んでいる。
いや、突き進む、は不正確な表現かもしれない。組織委の現場ですらいまや疲労感が漂い、職員たちの士気は熱意というより惰性と日本人的な近視眼的責任感によって支えられているようだ。
まだ日本中に五輪への「期待」が充満していたころから東京五輪に反対してきた作家の本間龍さんは、いまあらためて「早々に中止の決断をすべきだ」と訴えている。
行き過ぎたコマーシャリズム、組織委の不透明な収支、10万超のボランティアを酷暑下に無償で動員する問題点などを早くから指摘してきたが、それ以上に、多額の税金を投じたこの準公共事業へのチェック機能を働かせてこなかったメディアに対する批判の舌鋒は鋭い。
「議論されて当然の問題が封殺されてきたのは、朝日新聞をはじめとする大新聞が五輪スポンサーとなり、監視すべき対象の側に取り込まれているからです。新聞は戦中と同じ過ちを繰り返すんですか?」
これまで大手メディアには決して登場することのなかった本間さんに、あらためて東京五輪の問題点に切り込んでもらった。
内容(「BOOK」データベースより)
原発広告二五〇点、一挙収載!いかに「安全幻想」は植え付けられたのか?一九七〇年代から三・一一直前まで、莫大な広告費をつぎこんでつくられてきた「原発広告」。戦後もっとも成功したプロパガンダともいえる、原発広告の是非を、いまこそ世に問う。
スポンサー収入4000億円と推定されるスポーツ興業、東京オリンピック。この大イベントの運営を、組織委員会は11万人もの無償ボランティアでまかなおうとしている。応募にはさまざまな条件があり、10日以上できる人で、事前研修の参加も必須、宿泊費などの経費も自己負担だ。「一生に一度の舞台」など、美名のもとに隠された驚きの構造を明らかにする
原発プロパガンダ
h▼ttps://amzn.to/2XDU07O
世界有数の地震大国日本になぜ五四基もの原発が建設され、多くの国民が原子力推進を肯定してきたのか。そこには電気料金から生じる巨大なマネーを原資に、日本独特の広告代理店システムを駆使して実現した「安全神話」と「豊かな生活」の刷り込みがあった。四〇年余にわたる国民的洗脳の実態を追う、もう一つの日本メディア史。
電通と原発報道――巨大広告主と大手広告代理店によるメディア支配のしくみ
このチャンネルはカンパと著書の売上げで成り立っています。
清水の著書であるアファメーションバイブル旧約版が欲しい人は下記口座に3万3,000円(税込)を振り込んだ上で「氏名、住所、電話番号」をshimizu@raku-job.jp宛てにメールかFacebookメッセンジャーかLINEで送ってください。
早速売れています!ありがとうございます。
一月万冊 清水有高(しみずゆうこう)滋賀県出身。元不登校児、母子家庭育ち。
2018年にとても悲しいことがありうつ病に。2年近い闘病を経てその期間はYouTubeもかなり休みがちになりました。最近ようやく少し元気になり、YouTubeなどの活動も再開しています。
いつもありがとうございます。
日本の検察に徹底的に捜査して頂き闇を暴いて欲しい。
清廉潔白を期待します。
清水さん本間さん、配信ありがとうございます。
チャンネル登録者数が増えていて嬉しいです。しかし、登録者が増えるきっかけが、このチャンネルで散々指摘してきた問題の根幹がいなくなってしまったことなのが、ちょっと複雑な気持ちにもなります。
時代が一月万冊に追いついた、と考えることにします。
忖度は政治家の利権そのもの
無くなれば即逮捕!
悪いやつらは安閑として眠っていられなくなった。
もし、あの銃撃事件が無かったらと思うとゾッとする。
このところ本間さんの回の視聴数が伸びてる。本間さんはヤバめの冗談が混じるけど、きちんとしたコメントと自身の経験やちしきを結びつける話は信頼がおける。
フランス検察にも
徹底的にやってもらいましょう!
清水さん、本間さん、何時も解説ありがとうございます。
いつもありがとうございます。高橋某はAOKIにユニフォームの選定基準を事前に漏らしていたのではないでしょうか?どうでも良い基準を設けて、それを実現できたのはAOKIだけ、というおが自然です。こうなると、選定されなかった他社の情報を知りたいところです。
清水さん、本間さん有り難う御座います🍀オリンピックと言えば本間先生✏️📓❗国民の反対無視しての訳が、見えて来た以上は👿達を逮捕迄して下さい。適当に逃がさないでくれる事を期待してます😱
情けない検察を取り戻そう👊
こんばんわ〜。
速く逮捕されるべく人は逮捕して下さい。それからです。事を進めるのは。
配信ありがとうございます
巨悪を倒す小さないいね👍️
一日中 体動かして働くことは限度もあるし加減も分かると思うが こういう高橋さんとかは
口利きとかだけでこんなに沢山の金を 儲けられる人には
沢山税金かけないと思うし
決まり事はしっかり守らせないといけないと思う。
細田 統一宣伝マン 地元に出雲大社が
あるのに 罰当たり
清水さん本間さん、本日も配信ありがとうございます。暑いですが体調に気をつけていきましょう☺️
清水さん、本間さん、今日も配信ありがとうございます😀
本間さん、清水さん、今日もありがとうございます。
カオナシがオェーっと汚いものを吐き出したあのシーンが甦ります。
検察も警察も司法もまともに仕事してもらいたいです。
巨悪を倒す小さなイイネ👍しました。
逮捕されたら、お祝いに、大好物のお赤飯でも作ろっかな〜。🤗
それに〜小豆は、疫病&魔除けになるいうし…。
組織委員会の事務総長の 武藤敏郎氏 事情を良く知っているんじゃないでしょうか?
山上君に安倍より上の正一位を!日本の政界を変革する機会を作った英雄だから。
清水さんの例えは常に適格でしかも面白い
5,000人観てますね、凄いな。お疲れ様でございます。本間さん、キレッキレやな。お元気そうで何よりです。
本間さん
清水さん📚
リアル感満載🚓
配信ありがとうございます。
巨悪を倒す小さなイイネ👍
もう、統一と関わって違法行為
した議員は全員逮捕して。
そもそも憲法違反だし、
法に引っかかるような悪さを
たくさんしてそう。
あると思う。
本間さん、ありがとうございます。圧力に屈することだけは無いことを祈ります。検察の意義を示してほしい。
早く、本間さんの努力が報われますように
清水さん、本間さん、こんばんは〜
本日も配信有難うございます😀
清水さん本間さん今日も情況解説ありがとうございました♪
いつも応援してます!
ようやく日本🇯🇵の夜明け
こんばんわ配信ありがとうございます🎵楽しみです❗
フェイント逮捕とかないんですかね
夕方になっても大変な蒸し暑さです。安倍元首相襲撃後本当に色々な事が動いていますね、本間さん喉が不調な中ありがとうございます、どうぞお大事にして下さい。
清水さんナイス😆👍️✨例え
本間さん清水さん今日も有難う御座いました。悪い膿を大掃除してくれる方向を望みますが、明日の行方は?
いつもありがとうございます
応援してます🎵
本間さん、清水さん、こんばんは〜😺
本間さん、清水さん、今日もありがとうございます👍
悪いやつが逮捕されないとまじめにやってる人は馬鹿馬鹿しくなる。配信ありがとうございます❗
ギネスに挑戦中の本間さん&清水さん❣️
いつも笑いながら見ていますが…内容は深い🍀
一年前より笑いのレベル⤴️闇の深さ⤵️してますね😊
今日もありがとうございました💐
札幌五輪招致委員会は非常にあせっている!何をやっても駄目なのに、あがいているのが笑ってしまう。最後のトドメは何かな?
清水本間さん年寄りが夕飯の時に聞いている。最高!知識とエンターテイメントとても良いです。
毎日拝見しています。ありがとうございます。
こんにちは清水さん本間さん。早く悪の竹中平蔵と矢野財務局長〜麻生元大臣から菅政権〜岸田総理まで調べて罪を認めて下さい
賛成で〜✌️す
登録者数、伸びていますね!
入場行進のユニフォームがアオキで作ったって事ですか?どんなメリットが有ったの?
今日もありがとうございました😊
今日もまた
出てくる出てくる
アベノゴミ
こんばんは〜今夜は親子丼にすると決めました❣️トマト🍅をカンタン酢に漬けたのと、ほうれん草ともやしのナムル、あれだったら冷奴付けます❣️
夏バテ☀️😵💦無しです😃🎶迷った時には、レシピいただき‼️今日もごちそうさま❗ごめんねストーカーです😎嫌な話し満載の中、楽しいです
ご馳走になりたいでーす❗😊
栄養バランス良いですね、美味しそうー👍😊💕
親子丼食いてー♥️酢の物を添えてさっぱり😃腹へった。
>>1-23
>>400
これで、半分の地点をクイックターン!!
8月に崩れる!!
愛先生のお話はいつも、世の中の動きとともに個々人にとって必要な、具体的な方向性を指し示してくださり、本当にありがとうございます。30才ころまでに土台は作れず、その後はずっと不安定なままでしたが、毎回 先生のお話をお聴きしながら、お陰様で、私も徐々に自分なりの覚悟が出来てきたように思います。まだ自分にとってコレと言えるものはないのですが、どんな状況でも例えお金がなくても、いざとなったら必ず道はあると思えています。少しずつですが、その道も見え始めてきました。本当にお陰様です。
とても大切なお話でした。有難うございました。
崩れる壊れるというよりも、ようやく古い誤った価値、システムが刷新されるという意識にフォーカスして自らを進化させたいと思います。
大雨で砂利の坂道が崩れるので土と草を覆い被せる作業を二日ほどしてました。いつも勝手にシンクロ感を持ちながら拝見しています。
愛先生、いつも貴重なお話をありがとうございます。これからはマイナーな物や、個々がしっかり発揮できる時代であると考えています。今は一時的に仕事辞めていますが、15年以上前に病気で仕事辞めて以来、組織の力を借りて仕事をすることは避けてきました。別に組織でしかできない仕事もあるのでそういう方々は非難しません。ただし、誰かの意見に左右される人や自分で志向できない人は淘汰されると思います。あらゆるシステムが崩壊しても生きることはたやすくできると思います。おかげさまで、どうにかこうにか第3者的にある得意分野で小さな仕事をいただいております。
愛先生、貴重なお話ありがとうございます🍀
これから、自分の軸をしっかりと整えます✨
とても勇気が出ました❗
長い仕事のキャリアがない人生がとてもコンプレックスなのですが、これからも家族の為に、生活力で頑張っていきたいと改めて思いました。
愛先生、ありがとうございます。
愛先生ありがとうございました😊
個の土台をしっかり持ち、前に進んで行きたいと思います。
深いお話をありがとうございました😊
いよいよ 各々が自分を見つめて暮らしていく時代となりました✨
日本人には帰属意識が高いのでこれが一番苦手ですね✨
ただ今回は自棄になって謀略を駆使して大陸に出て行くという選択肢はない 絶対しないと心に誓ってあらゆる策を出すという事に帰結しますね🏞️
その為のヒントをいつも頂いております✨愛先生これからもよろしくお願いします😃
組織に縁がない人生で
精神的なもの以外築けたものは何もないけれど、
逆に言えば、今これからこれ以上崩れ去るものも何もないので、
気楽なもんです。
混乱期の中、自分の内面を見ることが鍵になると思いました。
大きになって来た組織の人間が崩れゆく日々ですね。
これから個々の魅力を認め繋がり新たに調和していく日々になる様です。
私達一人一人が自己判断自己責任自己防衛を元に自立目指して健康で豊かで幸せな日々を楽しんで頂きたいですね。
先生がおっしゃる個の土台をしっかり持った人、男女問わず、今までの形骸化した組織社会の中で精神的にぶっ壊されて心身ともに戻るのは難しいかもしれません。
出る杭は打たれましたので、そしてクソ教育によって個性は潰されてきたのでその中でまだそのような個の土台を持って生きて、心身ともに健全な人は残念ながら人口の1%もいないと思います。
男女比で更にそれを考えると、女性の方が更に今までの男性社会で持て囃され、そして捨てられ、精神的苦痛が多いはずです。今もなお、そういう個を持った人に精神的苦痛を与える社会でしたから。
まだそれでも、そういう絶滅危惧種的人格を持った人がいて、これからの時代をいい方向に切り開いてもらえられればなと思います。メシアかな?
どんどん明るみになってきていて驚くばかりです。そのような世の中になるのはもう決定だと思います。わたしたちの生活もDSと繋がっていたことは事実ですから、影響はでてくると思います。が、それこそ夜明けと思って受け入れていきたいと思います。いつも素晴らしいお話、ありがとうございます
今日の職場はもう崩壊寸前の様子でした。
だけど責任者はただ見ているだけで、支えようともしないし若い女性社員の方がひとりで何もかもやっていて…8月頃にはっきりとしたことが起きそうだというのもわかります。 組織なんかもうとっくに土台が壊れてます
個々の土台が必要になるのはうなづけます。
先生、とっても勇気が湧く、お話しでした。
愛先生の広い愛に、いつも救われています。
先生の存在には時間の無い宇宙感があるように思えます。
素晴らしいことですね❤️
愛先生、いつもありがとうございます😊愛先生のお話は毎回心に沁み渡ります。
登録していた(全く愛先生の事を知らない)YouTuberの方のチャンネルのチャットで偶然にも愛先生の名前を知りました。
こういう事も天のお導きだと思っています。僕は幸せ者だと思います。
お暑い季節にお忙しくなさっておられる中の貴重なお話の配信🙏
自分自身が、魂というか真の自分を見誤りズレてしまっていた身ですので、土台も何もかもやり直し。土星リターンもお手上げですが、それはおそらく月に従ってしまったからという自分なりに納得できる原因も、先生のお陰様で分かることが出来ましたし、あとはもう一呼吸一呼吸淡々と感謝して生きてゆくこと。とりあえずそれが出来れば今は嬉しいです。
全体性の流れとしては、繰り返し仰って下さる“良い時代、素晴らしい時代になって行く!” を確信致しておりますので、愛先生、今日も有難うございました💖🙏
今朝 w.d.c.在 住 の方が、ト ラ さんの乗った ビー ス ト が d c を走る様子を動画にあげてくれて、ああ ト ラ さん d c に戻ってきたんだと、何だか 胸が 熱くなりました。復帰に向けての ス ピー チ も行い、この後の展開、本当に早くなりそうですね😃💕
以前 資格もとれる講座に出席した最後に講師の方が、大変大事な話しをして下さいました。もし起業するなら、ホームページやsnsで飾り立てる事はできる、けれど1番大事なのは誠実に相手を大切に1つ1つ積み上げて行くこと、それが信頼となっていくからと。
看板と大きく違ったり、不 誠 実 だったり、きちんとした理由なく人に 非 礼 をしたりは、結局 本人に 返る。うまく宣伝やプロデュースをして一時バズリさえすればよい時代ではなくなると思います。
長く信頼してもらえる 日々の心がけも忘れては、いけないと思います。
アルバイトしかしたことがなくて独立資金も貯めることが出来なかったけど、自分の好きなお菓子作りや接客などを続けてきた経験があるので手に職という土台らしきものはあるのかな。。と思いました☺️🍰☕️
愛先生の日々の愛情溢れるお話しのおかげで、不安なまんまでよいから何か一歩踏み出してみよう!と思えてきました
少しずつですが、心が強くしなやかになっていると感じます。いつも優しく背中を押してくださってありがとうございます😌♥
愛先生いつもありがとうございます😊何だかワクワクしてきました🤗
今晩も貴重なお話ありがとうございます。
本当の意味で実力が試される気がします。
大企業の奴らは群れるのが得意なだけで(全員ではないですよ)、個々の実力はないんじゃないかと思っています。
日本は、数の上では中小企業が殆どです!
愛先生の言葉で、頭の良い人は実は馬鹿なんじゃないか、本当にその通りだと思います。
旧体制から新体制に世界が動いているのを感じています。
アングロサクソン文明から日本文明へ
マネー主義から精神主義へ
このような時代の変換期に生きていくことができワクワクしています。
スクラップアンドビルド
既存のシステムをぶっ壊さないかぎり、新しいシステムは生まれない。
毎日仕事でとても忙しい人(特に男性)は、忙しい中でも自分が何が好きかをノートに書き出しておくと、いざ定年になってから、さてどうしようになるより、そのノートから自分を改めて客観的に見て、こういう事が好きだったんだなというところから、第2の人生にアプローチすると 満足行く新たな人生になることが多いようです。
今日もありがとうございます。私が社会に出た時は女性は仕事で評価が低い時代でした。同じスタートに立っても、外国へ赴任する人は入社したときから決まっていました。女性と男性の仕事ははっきりと分かれ、3年もするとつまらなくて、辞めていく人がたくさんいました。それでも立派に勤め上げた方もいます。
私はそのエネルギーを好きな事に向け、お金を使ってきましたが、本当に素晴らしい師匠と技術に巡り合えました。
やっと自分でやって行こうと思って、派遣をやめ、一本でやっていきます。
ありがとうございます。
女性は楽しく生きることの天才かもしれません。
これからの時代は、会社+何か。あれば一番良いですが、安易な副業で騙されることがないように気をつけて行く事が大事ですね、世の中が不安定になると、詐欺が横行します。良い方たちとの巡り合いがカギを握ります。
いよいよ、待ちに待った時代の幕開けですね🎵
この時代が始まるために、命をどれ程に掛けた方々がおいでだったか✨❤🌈🍀
感慨無量です
ありがとうございます。🤗🌱✨
現在31歳(あと数日で32歳)、私も今まさに新しい1歩を踏み出していこうとしています。自分の好きなこと、得意なことと、生活(これまでの学びや経験も含む)が結びついたような形になりそうですし、そうしたいとずっと願ってきました。
まだまだ思い描いていることのほんの一部のことなので、結果が出るかもわかりません。数年前に1度挫折したこともあり、結局独りよがりで終わるんじゃ…と不安もまだありますが、今度こそはという気持ちで、楽しみながらまた少しずつ進んでいきたいです😊
いつもタイムリーなお話をありがとうございます!自分とシンクロする内容のお話もとても多く、勝手ながら応援されている気持ちになっています🍀✨
ありがとうございます🙇♀️
個人的な感想ですが、1989年春から1992年一杯、非常な停滞・厄難に見舞われました。
そして、また30年を経て、今また変動期にあるようです。
はて、伸るか反るか。。。
愛先生😊
今回も、貴重なお話と気付きの機会をありがとうございますm(_ _)m
8月はターニングポイントですね、古い事が色々でてきますね
僕も土台が無い感じですが、、なにか救いのある話でした😭ありがとうございました✨
私も今年の8月はとてつもなく大きなことが起こる予感がします。
特にお盆あたり。
愛先生の動画のUPをいつも楽しみにしているものです。最近はTVの主電源を抜き、新聞も止め、ニュースはネットにて海外の動きを中心にみながら最後に日本の出来事をみる…という生活です。不思議なものですね、まるで星の動きに重なるようにこの世も良い意味、悪い意味でや成り立つ感じ…。自分軸を持ち、危機をなるべく回避しながら、心や考え方だけはあまりに多くの心配を持たぬよう…そうありたいです。
家事ってお金に換算すると三人家族で10万以上になると思うんだけど、給与の方を最優先にしがち…
家事を極めれば豊かで安全な暮らしが手に入り、余剰が出るのでシェアし合える
大きな組織が崩壊に向かう今
小さな生活に根差した土台を家事から始めて
緩やかに貨幣経済から離れるといーなーって思います
日々の暮らしがないがしろにされていた変な時代を生きてきた感じがします。
電通にも、検察が入った事も関連あるのですかね?全ての悪が出てくれば良いのでしょうかね?
ジャパンハンドラーがいなくなるだろうけれども、これから大変でしょうね
ドキーンとしました!次のサタリタまでに、土台を見直して打ち立てたいと思います。ありがとうございます!
「マスクを外したいのに外せない。政府は「外せ」とちゃんと命令して欲しい」というコメントをどこかで見ました。日本人の眠りは想像以上に深いです。自分に指示を出してくれる人・組織が崩れ去った時、途方にくれてしまう人々がたくさんいるのでしょう。国にとっても個にとっても、今回が最初で最後の自立のチャンスかもしれません。
もともと強制じゃないはずなのにね。
8月!!!!!!真実の炎に包まれる。!!
7月も激変だったけど、8月 人々が、えーそうだったの〜?😱 に 見舞われることになるのでしょうね。ウチラも顎はずれるようなことも出て来るかな? 顎はずれるようなうれしい事もあるといいですね😃💕
本当に、、
なんかぐちゃぐちゃというのか、
再生まえの混沌なのか、
意識をどこに
どう向けるかを
観察しないと引っ張られますね。
東京で新たに4万406人の感染確認 過去最多 前週の1.3倍
東京都は28日、新型コロナウイルスの感染者が新たに4万406人確認されたと発表した。これまでで最も多かった22日の3万4995人を超え、過去最多を更新した。前週の木曜日(3万1878人)の約1・3倍だった。新たに7人の死亡も確認された。【伊藤直孝】
JR東日本のローカル線66区間で赤字 路線あり方、自治体と協議へ
JR東日本は28日、利用者の少ないローカル線を対象に、区間ごとの収支を初めて公表した。収支が公表されたのは35路線66区間で、全区間が赤字だった。
公表対象とされたのは2019年度実績で輸送密度(1日1キロ当たりの平均旅客輸送人員)が2000人未満の区間。JR東はこれまで、災害からの復旧方法を巡って岩泉線(岩手県)と只見線(福島、新潟両県)の2線で区間ごとの収支を開示したことはあるが、管内全域にわたる収支を公表するのは今回が初めて。
JR各社では沿線人口の減少などで路線維持が困難なローカル線の区間ごとの収支を公表する動きが相次いでいる。JR東の深沢祐二社長も5日の定例記者会見で「自治体をはじめとした地元の皆様と、今後のローカル線や地域交通の在り方をしっかりと議論させていただくために公表する」と述べていた。
ローカル線の在り方を巡っては、国土交通省が設置した有識者検討会が25日に「輸送密度1000人未満を目安に国主導で自治体や鉄道会社と協議会を設置し、バスなどへの転換を議論する」などとする提言をまとめた。【木下翔太郎、秋丸生帆】
なぜいま?国交省のローカル線見直し提言 沿線自治体の本音と期待
国土交通省の有識者会議が、地方鉄道の見直し基準をまとめた。JRでは1日1キロ当たりの平均旅客輸送人員数を示す「輸送密度」が「1000人未満」などが目安だ。地方のローカル線では利用者が激減し、存続が危ぶまれている路線は多い。このタイミングで見直しを提言した背景とその影響とは。
都市部のドル箱路線が地方をカバー
「これ以上、問題の先送りは許されない」。有識者会議は提言で、地方鉄道の現状について強い危機感を示した。その背景には、各地の鉄道の経営状況が急速に悪化していることがある。
中小の私鉄など70社の輸送人員は1991年の約5億2000万人をピークに減少し、2019年度は約4億600万人となった。道路網の整備でマイカーなどへのシフトが進んだことや、人口減少などが主因だ。
このような社会の構造変化はここ数十年で徐々に進んできたが、それに拍車をかけたのが新型コロナウイルス禍だ。外出自粛などの影響で足元の輸送人員はさらに減少したとみられ、鉄道会社の経営環境も急激に悪化。20年度は、第三セクターや地方の中小私鉄など地域鉄道会社95社のうち93社が経常赤字となった。
経営悪化に見舞われているのは、地方の鉄道会社にとどまらない。JR東日本、西日本、東海という大手も22年3月期まで2期連続で最終赤字となった。
JRのなかでもこの3社は、都市部のドル箱路線を抱えており、その収益で地方のローカル線の赤字を穴埋めしてきた。しかし、コロナ禍でテレワークが定着したことなどで都市部でも通勤客らが減少。都市部の稼ぎで地方を支えることが難しくなりつつある。
JRのローカル線を巡っては、80年代…
さらば元祖ロクロク 人気絶大パワフル電気機関車が半世紀の歴史に幕
元祖ロクロクの引退が迫っている。JRの東海道線と山陽線を中心に、貨物列車をけん引してきた電気機関車EF66形だ。彫りの深い顔立ちとがっしりした体つき、モーターをうならせて長大編成を引っ張るパワフルさ。多くのファンが長年熱視線を送ってきたが、年内にも迎える「車検切れ」をもって半世紀の歴史に幕を下ろす。
ブルートレインも牽引
ロクロクは貨物列車の高速化を使命に国鉄が開発し、1966年の試作機に続いて68年から74年にかけて55両が製造された。最長26両編成、最大1300トンのコンテナ貨車を時速110キロでけん引する力がある。85年以降は東京や大阪などと九州を結ぶブルートレイン(寝台特急)の先頭にも立ち、人気が衰えつつあったブルトレの晩年に「伴走」した。
87年の分割民営化でJR貨物は40両を国鉄から継承。貨物列車の増発でロクロクは不足しており、JR貨物はほぼ同様の性能ながら顔つきを一新させたEF66形100番台を91年までに33両製造し、うち25両が現役だ。
だが国鉄時代の元祖ロクロクは老朽化や後継機の増備(ぞうび)で廃車が進み、現役は27号機の1両のみ。27号機は東は宇都宮貨物ターミナル(栃木県)、西は東福山駅(広島県)の間を長駆する定期運用に就いていたが、今年3月のダイヤ改正の際に外された。今は吹田機関区(大阪府吹田市)で予備機として待機している。そして、車の車検にあたる「全般検査」の期限が、現時点では今年中に切れる予定だ。これをもって引退するとみられる。
ロシア軍の戦死者、4万人超えか…米供与のロケット砲で反撃強めるウクライナ
【キーウ=森井雄一】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は26日のビデオ演説で、2月の侵略開始以降、ロシア軍の戦死者が4万人に上っていると指摘した。負傷者も数万人いるとみられる。ウクライナ軍は米国から供与された高機動ロケット砲システム(HIMARS)などを使って反撃を強めており、露軍の損害が増えている模様だ。
死傷した兵士の補充が進んでいないこともあり、露軍はウクライナ東部戦線で進軍が遅れているが、民間施設などへの攻撃は続けている。ドネツク州知事は、州内のホテルが27日に露軍のミサイル攻撃を受けたと発表した。少なくとも民間人2人が死亡、5人が負傷した。
南部ではウクライナ側の抵抗や反撃が目立つ。ウクライナ国防省情報総局は27日、ロシアに制圧されている南部ヘルソンで、親露派治安当局の車両が爆発し、1人が死亡、1人が負傷したと発表した。車両には時限爆弾が仕掛けられていたという。
ウクライナ軍は、露軍の主要補給路になっているヘルソンの「アントノフ大橋」への攻撃も継続している。ゼレンスキー氏は27日、「橋は我々が再建する」と、領土奪還に向けた決意を述べた。
一方、ウクライナの最高会議(国会)は27日、ゼレンスキー氏が解任したイリーナ・ベネディクトワ検事総長の後任に、ゼレンスキー氏の側近議員アンドリー・コスティン氏が就任することを承認した。
韓国が対抗なら「全滅」
28日の朝鮮中央通信によると、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記(写真)は27日の演説で、韓国が先制攻撃などで軍事的に対抗しようとすれば「尹錫悦政権とその軍隊は全滅する」と警告した=平壌 【朝鮮通信・時事】
“国内2例目”サル痘患者が都内で確認 海外渡航歴ある30代男性 医療機関に入院中
欧米などを中心に報告が相次ぐサル痘について、日本国内で2例目となる患者が新たに確認されました。
東京都小池百合子知事
「都内で2例目となるサル痘の患者が確認をされたということをお伝えいたします」
東京都などによりますと、サル痘への感染が確認されたのは、北中米に住む30代の男性です。男性は今月下旬に北中米から入国し、倦怠感などの症状があったため、都内の医療機関を受診したところ、サル痘への感染が確認されました。
男性は現在入院中で、容体は安定しているということです。
都内では、今月25日にサル痘の患者が国内で初めて確認されていますが、この男性の接触者ではないということです。
全国の新規感染者23万人超 2日連続で過去最多 新型コロナ
新型コロナウイルスの新規感染者は28日、全国で23万人を超え、2日連続で過去最多を更新した。東京都で4万406人の感染が確認されるなど、各地で過去最多が相次いだ。【堀智行】
第7波でも首相続ける夜の会食ピリピリ 会場で参加者に抗原検査
新型コロナウイルスの感染「第7波」は永田町も直撃している。感染防止と社会経済活動の両立を掲げる岸田文雄首相はこれまで通り夜の会食を続けているが、25日からは参加者に会場で抗原検査を受けるよう求めるなど、厳重な警戒態勢だ。首相官邸の屋台骨である松野博一官房長官も感染し、周辺は「官邸内感染」にピリピリしている。
首相は25日夜、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ宴会場「edo ROOM」に入ると、里見治セガサミーホールディングス会長、佐治信忠サントリーホールディングス会長、岩沙弘道三井不動産会長ら10人を超える財界人と1時間40分、会食を楽しんだ。この日の東京の新規感染者は2万2387人で、月曜に2万人を超えるのは初めてだった。
関係者によると、感染拡大を受け、首相側は急きょ抗原検査キットを持ち込み、会場で出席者の陰性を確認してから、宴席に臨んだという。同席した松山政司参院議員は会合終了後、記者団に「出席者には抗原検査をしてもらい万全の態勢だった。首相も安心して(会食を)やれたと思う」と話した。
これまでも首相や秘書官などは週に1〜2回、首相官邸などで抗原検査を受けるなど、細心の注意を払ってきた。夜の会合では当面、首相側が持ち込んだ検査キットで出席者に検査を受けるよう要請する方針だ。
ただし、首相周辺にも感染の波は押し寄せている。15日に中谷元・首相補佐官が感染したのに続き、首相と日々顔を合わせる松野氏も23日に感染が判明。首相と19日夜に会食した自民党の上川陽子幹事長代理の陽性も24日に判明した。国会議員の感染も7月だけで41人(26日現在)に上り、これまでの国会議員感染者数の4割弱を占める。
米国のバイデン大統領が感染するなど、海外首脳の感染はすでに珍しくないが、日本の首相が感染した例はない。安倍、菅の両政権を含め、首相周辺にこれほど多くの感染者が出たことも初めてで、官邸関係者は「このまま会食を続けていては首相感染もあるのではないか」と不安げだ。【村尾哲】
沖縄知事選候補、自民・佐喜真氏、旧統一教会関連イベント参加で釈明
沖縄県知事選(9月11日投開票)に自民県連が擁立を決定した前宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳氏(57)は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体のイベントに参加していたとする地元紙報道を受け、27日付で声明を文書で出した。「旧統一教会という認識はなかった。まったく問題がない」とする一方で、「誤解を招くような経緯があったことは深く反省している。今後は気を付ける」とつづった。
佐喜真氏は2019年9月に台湾であった同連合関連のイベントに参加していたことなどがSNS(ネット交流サービス)で指摘され、地元紙でも「関連団体の集会に参加していた」などと報じられた。
報道を受け、佐喜真氏は「報道関係者の皆様へ」と題した声明を出し、旧統一教会の信者や会員ではなく、政治活動に寄付を受けたことはないと説明。台湾訪問については「先輩議員などからの誘いで、国連NGOであるUPF(天宙平和連合)の平和大使協議会の視察に参加した」とした。そのうえで「この団体は旧統一教会であるという認識はなかった」とした。UPFは同連合と関わりがあるとされる。
また、沖縄県内で開かれた平和大使協議会の会合にも数回参加したことを認め、「旧統一教会の宗教行事であるとの認識はなかった」とした。
旧統一教会との関係について、沖縄知事選に立候補を表明している現職の玉城(たまき)デニー氏(62)は22日の定例記者会見で「記憶する限り、そのような団体との関連性は一切ないものと認識している」と述べた。同じく出馬表明している元衆院議員の下地(しもじ)幹郎氏(60)は26日に動画投稿サイト「ユーチューブ」で開いた記者会見で「私は統一教会との関係はない。台湾とか韓国に統一教会のお招きを受けて行ったことも一回もない」と説明した。【竹内望、比嘉洋】
【速報】堀内ワクチン接種相が辞表を提出
堀内ワクチン接種相は3月31日夕方、首相官邸を訪れ、岸田首相に辞表を提出した。堀内ワクチン接種相は、兼務している五輪相の設置期限を迎えることから、31日で退任する。
堀内ワクチン接種相は31日夕方、首相官邸を訪れ、岸田首相に辞表を提出した。この後、堀内ワクチン接種相は記者団の取材に応じ、「岸田首相から『よく頑張ってくれた』との言葉を頂いた」と述べた。
また堀内ワクチン接種相は「3回目のワクチン接種はおおむね軌道に乗ってきたと思う。これからは若い世代や子どもの接種が本格化するので、理解してもらえるような発信が必要だと思う」と強調した。ワクチン接種相の後任は松野官房長官が兼務する。
北朝鮮、核抑止力動員の「準備整う」 金総書記が演説で米韓けん制
[ソウル 28日 ロイター] - 北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記は、核戦争抑止力を動員する万全の態勢が整っており、米国とのいかなる軍事衝突にも対応する用意があると表明した。国営の朝鮮中央通信(KCNA)が28日伝えた。
また、韓国の尹錫悦大統領が北朝鮮の安全保障と自衛権を脅かしていると初めて名指しで非難し、先制攻撃を試みれば厳しい報復を受け「全滅」することになると警告した。
朝鮮戦争の休戦協定締結から69年を迎えた27日の演説で述べたという。
金総書記は、自国の核戦争抑止力について「正確かつ迅速な使命遂行に最大能力を動員する万全の態勢が整っている」とし、「米国とのいかなる軍事衝突に対しても完全に準備が整っていることを改めて明確にする」と語った。
米との対立によって自衛力強化という「歴史的緊急任務」を果たす必要が生じており、核の脅威がもたらされたと主張した。
米韓両政府の当局者らは、北朝鮮が2017年以来初となる核実験の準備を整えたと分析している。
韓国の統一相は26日、休戦協定締結の記念日前後に核実験が行われる可能性があると述べたが、軍当局者は差し迫った兆候はないとした。
金総書記は演説で、米国は北朝鮮軍の定例活動を全て「挑発」や「脅威」と呼んで誤解を生み出す一方で、大規模合同軍事演習を実施して北朝鮮の安全保障を深刻に脅かす「二重行動」を見せており、この結果、「両国関係は対立状態の後戻りが難しい局面を迎えた」と主張した。
韓国の尹政権については「主戦論者」や「悪党」が対立的な軍事活動に執着しているとし、韓国による兵器開発や米核戦略資産の再配備に向けた動き、同盟国との軍事演習などを非難。北朝鮮に対する「極悪非道な対決政策」と「卑怯な裏切り行為」が朝鮮半島情勢を戦争寸前に追い込んでいると述べた。
韓国国防省報道官は、北朝鮮の脅威への対応力を高めるため、自国の防衛力や「核の傘」を含む米国の拡大抑止を引き続き強化すると述べた。
>>1-23
>>500
これでもまだまだ、600レスであるものと報告。
全国の感染者23万超 2日連続で過去最多に…東京4万人超、大阪2万人超、埼玉・千葉・神奈川・愛知・兵庫・福岡1万人超
28日午後5時半現在、全国で確認された感染者は23万3072人で、1日の感染者数として初めて23万人を上回り、2日連続で過去最多の感染となっている。
28日は、東京都で4万406人と初めて4万人を上回る感染が確認されたほか、愛知県で1万5675人、埼玉県で1万3058人、千葉県で1万1778人など、18の都道県で過去最多となっている。
維新と統一教会、更には暴力団。吉村知事逃げるな!そんな維新が作る大阪バクチ打ちカジノ構想を住民投票で止めろ!大阪はコロナで医療崩壊中。ジャーナリスト今井一さん。作家本間龍さんと一月万冊
7/21に開催された国民投票ルールを考える円卓会議、傍聴に行きました。
今井さんはいつも画面越しで拝見している通りの、キビキビして、それでいて温かい雰囲気の方でした。
国民投票は考えるべきポイントが多い問題なので、アーカイブ配信されたら多くの人に見てほしい!
巨悪を倒す小さないいね👍️
ろくな事が無いぜ…日本政府と言い、大阪維新と言い…。ほんと呆れる…
今井さん,熱くて理論武装もばっちりで聴いてて力が出てきます。ありがとうございます。
1回目の都構想は大阪市議会、府議会ともに否決されている。本来なら住民投票はできなかったんだよ。
今井一さんの回は楽しみです🌹👏
本間さん・清水さん・今井さん
有難うございます!
今井さんがマイクに寄っていただいた瞬間とても聞き取りやすかったです。
相変わらず資料を出して来ても、黒塗りされた、のり弁が好きな人達です。
今井さん登場の回は、いつもワクワク❣️ドキドキ💦ニヤニヤしながら視聴しています❗
維新は国民投票はしたいのに、住民投票は嫌なんだ!
今井さんのジャーナリスト熱感じました。有難うございました。
本間さんと今井さんの回は、毎回面白く為になります。ありがとうございます。
清水さん、本間さん、今井さん、こんにちは
本日も動画配信を宜しくお願いします
今井さん、大阪の維新の話を宜しくお願いします
貴重な配信ありがとうございます。
「選挙だけでは市民自治が深まらない」という言葉が響きました✨🍀
ありがとうございます☺
大阪のおじちゃん、おばちゃん達IRは市民生活を崩す様な判断をしない事期待してます。大阪にIRは要りません。
生活の基本、居、食、住を基本に生活環境を整える事が行政最大の仕事だと思います。37%しか無い食糧自給率ではこの先生きて行く中心配では有りませんか? IRに頼らないで日本再生を、大阪再生を真剣に考えましょう。
今井さん配信有難う御座います。松井さんも吉村さんも今期で辞められのですよね。前市長、前知事の案件だからと言って責任逃れは無いですよね。
おーちゃんの鳴き声が今井さんの
主張の合いの手になっとるわ
(^ω^)
本間さん今井さん配信ありがとうございます‼️
維新のせいで大阪のイメージが下がったと思う…残念です。
今日も配信ありがとうございました!
今井氏の見解は、正しいと感じた。松井市長が辞任したので良い方向に向かうのでは?日本にカジノは要らないと思う。モノ造り日本で、経済復興を!
今井さん今日も熱いお話とても為に
なりました。
こんな事をして何故大阪で維新支持が
多いのか不思議です違う番組で吉本愛国芸人が多いと聞きましたがそんな影響もある
のですか?
大阪のおばちゃん達(現在は梅干し婆さん)は新しい物を好むのです。だから維新に対抗して自民党.公明党-立憲でもない阪神党でも立ち上げれば躍進すると思いますがねぇ〜。
配信ありがとうございました。
吉村さん、逃げるな。
潔く、府民の声に真摯に受け止めてください。
いくら署名を集めても議会が拒否できるって、、法律変えてちゃんと民意を反映させなきゃ行けないじゃないですか
清水さん、本間さん、今井さん、今日も配信ありがとうございます😀
民主主義は、どこに行ったやら?
友人曰く、そんな赤信号のさなか、大阪府教職員向けの【集合研修】は中止されません。
大阪府教育庁は教職員を感染拡大の一助にしようとしています。
署名か住民投票で、小池百合子をクビにできるんですねー!
今井さん、本間さん、清水さん、いつもありがとうございます〜
滅茶苦茶な維新! ふざけるな維新!
多くの国民は大阪の皆さんの味方です💖
毎日拝見しています。ありがとうございます。
こんにちは。いつも配信有り難うございます。
こんにちは👋😃配信ありがとうございます。♥️
直ぐ「シュン!」となる音喜多又出た😡⚡
音喜多は駄目だわ❗
日本全国カジノはいらない😡⚡大石あきこさんも頑張っていますね🗾
シンガポールのカジノは。外国人たけ.シンガポールの国民には、ためみたいって。
今日も配信ありがとうございます。
今井さんレギュラーでお願いします🙇せめて週1でも❗️勝手なお願いです。🙇
配信ありがとうございます✨
ノーザンファームがあるから、苫小牧にカジノが出来る。と、思っておりました。
清水さん本間さんお疲れ様です!
配信ありがとうございます。
大阪府民 埋立地の液状化と一緒に沈むかの瀬戸際ですね。
本間さん今井さん詳しい情報ありがとうございました♪
巨悪を倒す倒さなくちゃ小さないいね👍️
本間さん、今井さん、今日もありがとうございます👍 今後の展開、注目していきます♪
いつもありがとう😆💕✨ございます❗大阪では65歳以上とその家族なども、外出自粛になりましたね、8月27日まで。😩お盆もまるまる入ってますね。😅そして、馬場さんと統一協会は関係アリですかね。もうほんと、献金や錬金術みたいなことはやめて、昨夜と今夜万冊ご出演の、明石市長を見習って、府民や市民のために、そろそろ本当に身を削っていただきたい。😥
【悲報】安倍元総理の国葬、委託先は「電通」でした・・・電通元専務で五輪組織委元理事・高橋治之は収賄罪で捜査対象。コロナ禍、五輪で国の金食い物にした企業に国葬お願いする自民党【安倍元総理襲撃事件】
流石にここまでくると笑えてくる
自民の有権者はどこまで好き勝手されれば他に流れるのか本当に気になる
決まりを作る側ってなんでも好き勝手にできるから良いですよねー
なんでもありですよね
賄賂貰ってる電通には国葬は任せられないよね。
やっぱ最初から″予定通り″だったんじゃないかw
Q.電通のイメージが良くない
A.政府主導で企業名変更する
電通→世界平和電気通信
電通の場合は電通労組があるから野党すらも逆らえない
国葬で更に増える利権。
利権の為ならなんでも良いのか?
国葬なんか中止だよ…
最後まで利権、お仲間って安倍さんらしいですね
国葬される人間もする側も全員腐ってたわけだな
まあ、裏を返せば
電通にいれば勝ち組ってことだ。
人の命も金に替えて、しかし恐ろしいね。
言うても、入社はほぼコネらしいけどね。コネなしだと、超絶ブラックなイメージ。
地検が動いて逮捕者出始まると国葬中止ってのもあるのでは?ないかな?
国葬って騒いで中止になる「オチ」 まぁ我々は様子見てるしかないですが・・・
今日も有難う御座います。
国葬にしようがするまいが、安倍晋三は地獄行き。
国葬って、葬儀だよね? え、電通でて葬儀関連の仕事を日常的にしているの? いや、まあ、なにしてんの?? 本当に適正価格で葬儀出来るの?
バカみたいに高額な国葬になるんじゃないの? やはり、政治家と大手企業は……
懲りない奴らだなぁ、電通はあり得ないでしょ。
国葬ぐらい国が執り行えってんだ。
こんな時ぐらいは利権を自粛できないものか…。節操がないなぁ。
風は吹けば桶屋が儲かる。
安倍がくたばりゃ電通が儲かる。
なぜただの一総理が国葬…?と思ってたけど
統一だけじゃなく電通まで絡んでましたか
闇が深すぎる
なんで葬式を統○教会でやらへんの?
そんなことをすれば天皇陛下が逃げちゃうから。
もう忘れる人も多いけど、
クールジャパン構想も電通だけが美味しい思いをした。
国葬よりも告訴しろよ。
税金無駄使いさせたらナンバーワン企業、、、
( ̄▽ ̄;)
人の死ですら金と利権 やばすぎw
安倍ちゃん、最後は浮かばれないというオチ。
【マッカッカー元帥の霊言】
ヘイ! ジャーップ!!
終わったなこの国
もうとっくに終わってるけど
今のうちにプラチナとゴールドをたっぷりと買い漁っちゃおうぜ😁😏
第一次ベビーブームの人達がこの世を去る(投票できなくなる)まで、この状態は続くのでしょう。怒りの第二次ベビーブームの人達の投票行動に期待する。
賛否分かれてましたが、私は国葬は賛成でした。しかし!国賊電通の名前が上がった以上、断固反対です。もうこれ以上食い物にされてたまるか!
失われた30年の中で急成長したのは、パソナだとか電通だとかいう中抜き専売特許の手配師業。うん、これは没落するねぇ。
電通が広告屋として有能ならいいけど、結局コネクションが強いだけ
でも電通通さないとできないみたいなシステム出来上がってるんだろうな
国葬の決断力は速かった岸田。
国民一律30至急決断して!
長引くコロナと物価高で冷え上がる。
選挙の時だけ票貰おうとし 国民にはびた一文出さない考えはよーく判った。
笑っちゃう。まだ懲りない。
盗人に追い銭闇のグループでお祭り。
泥棒企業の便通かよ。
便通は無償でやれよ。
安倍さんはこれを望むのか?
まあ、「死人に口なし」ということで、安倍当人の霊は相当にもどかしい思いをすることとなるだろう。
日本は成長率が世界で下から数える方が早いほどに低いのに
汚職ランキングはまあまあ高いので危険な状況。
国で仕切ることすら出来ないのかよ😱
電通に仕切らせたら変な芸人とか俳優が出てくるんじゃない。
そんで弔問やらの事務方、周辺警備はパソナがするんでしょどうせ
国葬 ×
電通葬 ○
まさしく安倍の霊は地獄一直線!!
また国費でぼろ儲けかいな
どんだけやりたい放題なんだ……イカれてるとしか思えない
「日本を取り戻す」なんて大口の建前公約を掲げながら銃弾に倒れた御仁にはお似合いの葬儀ではないのか?
てか、サムネタイトルで もう😰😱😵💫ってなりました。
国葬賛成派の皆様の耳元で委託先は電通だってよーって叫びたい(笑)
国葬もお金配りイベント
安倍元総理の掲げた「この国を守り抜く。」というスローガンは利権を守り抜くという意味合いだったのか・・・?
>>1-23
>>600
これで701レスなんだっぺよ!
【生長の家開祖 谷口雅春の霊言】
「これこそが、今の日本国の実相なのであります」
ブラック国家とブラック企業は、持ちつ持たれつ。
頑張れ!東京地検特捜部!
電通とパソナはもう悪の組織とゆう認識
ショッカーもデストロンも顔負け!
安倍さんの不幸すらも骨の髄まで貪ろうとしてる‥
川に落ちた犬は徹底して棒で叩くというのが半島系電通の真骨頂!!
そして岸田もしっかりとそのお仲間!!
国葬なら、国営企業が取り仕切れよ。
電通含め民営が取り仕切るな。
よりによって電通とかあり得ん。
結局お友達に美味しい思いさせたいだけやんw
日本って良い国なのに政府が終わってる……
高級食材を下水と期限切れの調味料で
コトコト煮込んでるみたい
国民の税金が電通に中抜きされるのか
ほんっっっっとに暗いニュースばっか。
この国には一筋の光もない
「安倍さん芯でくれてありがとう!」
いやマジで思ってるだろ電通も自民も
それ以外の何物にも見えんわ
酷すぎて五輪じゃなくてご臨終だわw
これを知る前までは国葬に賛成だったが、今は大反対。葬儀まで利権絡みにするつもりなのか。それにしてもこれを決めたのは誰なんだ?
死んでも金の為に使われるってすごいねー呆れるわ
これが自民党を物語っている。
電通もある意味カルト……?
政治家、富裕層のいい方悪いがバカ息子、娘が電通にいるんだわ。
電通に流さないとバカ息子、娘らが路頭に迷うw
また電通ですか、官民一体でどんだけ吸い上げるんだよ。自民、電通、公共事業、税金でガッチリぼろ儲けだわ。
彼の国の宗教団体と繋がる党だから彼の国の企業と言われる企業とくっついている…ん〜納得しました。
安倍家が国葬に反対!?国会追悼演説は野党がやるのが慣例だが昭恵夫人のワガママで甘利明に・・・安倍晋三は生きていても亡くなっていても政治権力を公私混同する。元朝日新聞・記者佐藤章と一月万冊
お二人からの沢山の情報に感謝です🙇🍀時間迄の間に何かスクープや、ここだけの話し期待しています🎵
国葬=電通みたいですね。
これ以上既得権益のやりたい放題を阻止するためにも、絶対中止させて欲しい。
笑える話題でないのは重々承知の上ですが、佐藤さんの安倍真似が面白過ぎました笑。チャット欄も今回もめちゃくちゃ面白かったです
昔自民は右から左までというような、幅がある政党だと自負していたが、いまや自民党は 経団連から統一教会までという、これは政治哲学の幅というより選挙で応援してくれるのなら何でも手を握る、つまり国民生活や政治課題よりも自らの権力維持こそ絶対であり、ここにカルトが影響を及ぼそうが問題ないという無感覚さは、政権政党の資質はもはやないと言っていいだろう
清水さん、佐藤さん
お疲れ様です😌💓
岸田政権のやること
は本当に理解を
超える😠
甘利前幹事長は
追悼演説よりも
自分の賄賂疑惑の
説明責任を果たす
べきだと思います😡
疑惑ではなく、事実です。
大臣室で賄賂を貰ったと
甘利本人が認めています。
それを黒川が不起訴にしたのです。
国民は忘れて いません。甘利さん 色々ありましたね
同感!同感します!!!💕
配信、有難うございます。
何でも知ってる清水さんと、本物のジャーナリスト、佐藤章氏の対談は、
毎回スリリングで、なおかつ大変勉強になります。
有難うございます。
やっぱり政治家の国葬は止めるべきですね。
やっぱり国葬に値する様な人とはどー見ても思えないけど、、、😩配信ありがとうございます😊
昭恵夫人が国葬を辞退を希望なら本人の考えを尊重すべきです。政府がゴリ押しで国葬を遣る理由は何処にも無いから。
佐藤さんの正義感溢れる解説、時おり見せるオチャメな表現や情の深さ、鋭い洞察力、ファンになりました
343光は凄すぎます😄
本編も全くだァーで膝を打ちつつ聴きました。有りたい万冊です🙇
チャンネル登録者
20.9万人!21万人目前!
応援しますよ!
一月万冊がんばれー!
「お母さん!、林の奴は〜」のくだりは笑った!!
最近のギャグではピカイチ、デーブ・スペクターを超えた、佐藤さんありがとうございました。
m(_ _)m
子どもたちに夢を持てと胸を張って言える大人が存在しない日本になってしまいました。高齢者である私は焦っています。こんな社会を残していくなんて...
ずーっと、変だ変だと思ってた、その理由がようやく見え始めましたね。
毎日聞いてます!!
As for the rape case of Shiori,
she was so brave against shameless Yamaguchi, backed by Abe. Shame on them. 😕😬Japan needs more brave, honest journalists or lawyers like Mr Sato and Suzuki Eight.
安倍政治は保守政治ではないとよく言われましたが、そのことの意味がよくわかりますね。日本の議会政治が問われているということですね。
安倍氏が保守?ってヘソで茶も沸かない。
佐藤さん、清水さんは暁恵夫人の自由奔放で生きた女性である事と嫁、義母の立場の人間模様がある事を言及された事は理解が出来る表現された。前代未聞の話が今後、浮上するでしょうね⁉️ありがとうございました。
追悼演説は野党第一党の党首が行うという慣例の意義の解説は、とりわけ勉強になりました。
佐藤さん指摘の「公私混同」とは、正にその通りだと思う。
桜、モリカケ、教会とのズブズブ、捜査機関への政治的圧力、そして追悼演説・・・すべてそう。
「2泊3日の研修(洗脳)旅行」の話「98.5%中抜き」の話「スパイ秘書」の話は面白かった。
佐藤さん清水さん、今夜もどんな御話をされるのか? 楽しみにしています。
佐藤さん清水さんのモノマネコント爆笑‼️
どんどんスキルアップしている(笑)。
統一教会も自民党も反社には変わり無し。
佐藤さん、清水さん、
こんばんは。
今夜も素敵な配信ありがとうございます。
日本を良くしたいです。
忖度した悪人達を逮捕しまくってから辞任を!
安倍氏の葬儀は、お友達のTの会が施工したそうですが、国葬は葬儀社でもない電通が施工っておかしくないですか?
国民の血税が流れる。利権がらみ
大規模会場での葬儀を通常の葬儀社は経験していません。
自社斎場や寺院なので武道館規模では祭壇(ステージ)設営のノウハウや業者の付き合いも無いでしょう。
式次第や会場警備には、政治家、警察、自衛隊が関係するのは確実です。
それに対応出来るのは五輪経験の在る業者が有利でしょう。
企画、運営を考えると大規模イベントに慣れているD通しか無いのです。
「安倍家が国葬に反対!?」というのを見て、あまりにも悪いことをし過ぎて、これで国葬をしたら、悪い意味で歴史に刻まれるのを恐れたのかと思ってしまいましたw
民事で勝訴するまで、伊藤詩織さんが「嘘吐き」呼ばわりされ、様々な誹謗中傷を受けたことにも触れていただきたい。
岸田と自民が勝手に決めた『国葬』安倍家として反対の意をもっと訴えて下さい。昭恵さんお願いします。
ヨ-ロッパでは、香典や結婚祝い金は有りません。特に結婚式は本人2人のもので、招待は家族と親友に限られていて、有名人や王家のものは、全く例外です。今回揉めている、元首相で今は一人の国会議員でしかない人間が国葬になることは、ヨ-ロッパ感覚では、ズレにずれているというものです。彼等には、国葬の意味する裏しか感じ取れないと見ます。
清水さんと佐藤さんの
お話しは今正に言い当て下さり😊手を叩き😊そうだ✌️そうだと頷いている私がいて😊どんどん事件が拡大して正確に国民が納得のいく司法の忖度の無い汚れが無い正々堂々と国民の心がクスブッテいた数々の不正が司法によって国民が明るくなる司法解明をお願い致します🍀🌄
コロナの被害者が拡大しているが国会は何もしないで閉会してていいのか?今こそ国会を開くべきだ。
衆参いずれかの議員の4分の1以上の要求があれば、内閣は臨時国会召集を決定しなければならないと定めている。( 憲法53条)
とにかく国葬なんてありえない。
これからどれほどの死者が増えるかもしれないのに、国葬の準備に時間を費やすなんてもう止めてほしい!
そも政治家は家業でやるものではないから昭恵氏の不出馬は当然の判断
安倍政権の公私の区別を曖昧にしたのは国会だけでなく、一般の人や著名人にもその考えが浸透しましたね
まともな人かと思っていた人が国葬問題で安倍晋三を叩くのは間違っているだの、川柳で安倍晋三を叩くのは間違っているだの…
よく考えれば私人と公人の区別が分かる事なのにその区別が出来なくなってしまったというのは罪深いです
まあ統一教会との繋がりを考えると国民の意識を誘導する手法だったのかと考えてしまいます
警察庁長官の中村格さんが国葬後に辞職とのことですが一月万冊でそこらへんの詳しい裏話が出ることを期待して待ってます。
ご夫人は、謙虚、中村さんは、潔い、?
皆さん、こんばんは。冠婚葬祭を異常に強調する場合には、必ず人間の醜さが隠れているもの、これが人間の歴史が示す事実でしょう。今、ここヨロッパでは、結婚式をしない、葬式もできる限り謹んだもの、これが一般化して来て、フランスではもう40年くらい前から、子供が生まれても、式をしない場合があるくらいです、全く仕事関係の招待が 無いのが常識です。多分元首相の連れ合いが、種々に考えを巡らせつつあるようですね。何しろ完全な安全や死者の政治利用がない等の保証はこの世にはありませんから。今日も宜しくお願いします。
いい加減こんな村社会政治やめてもらいたいね。
グローバルとか言ってきた人達が1番ガチガチなコミュニティの中で政治をしてるって悪夢。。
天罰というものは本当にあるんですね~!
中村の後はまともな人なのか気になります。
悲しいことに亡くなってもまだ政府にうまく利用されるこの感覚、私だけ?いつから日本は狂い出したと、、
もちろん、されたことの評価は必要だが一度冷静になり、まずいくら国葬にしても浮かぶことはないと感じてます。生きにくい世の中が少しでも良くなればと祈ります。正直、いくら宗教の自由といってもあまりのズブズブに気持ち悪くカオスを感じます。
佐藤章さんが言う様に、実母安倍洋子さん、安倍昭恵夫人、安倍家の故人に近い御両人が国葬を辞退したい意向であるのなら、その意思を尊重し、自民党は無理なゴリ押しは引っ込め、国葬は止めるのが妥当な方向ではないかと思います。
清水有高さん、佐藤章さん今夜も貴重なお話ありがとうございます。大変勉強させて頂いています。
清水さん、佐藤さん、私達は長年好き勝手な我が儘権力者に制裁すらハッキリと加えられないままに…まだ闇はどうなるのでしょう‼
清水さん、佐藤さん、私達は長年好き勝手な我が儘権力者に制裁すらハッキリと加えられないままに…まだ闇はどうなるのでしょう‼️
国葬の速さ❔思惑は闇の深さで昭恵さんの手から離れているのでは❗決定権はあるのでしょうか⁉️
慣例を無視するのならいっそのことあの「特定の」宗教団体に追悼演説してもらえば?
国葬辞めるなら、どんな形でも、いいです。辞めてください。
今夜の佐藤さん「公私混同」をキーワードに、解りやすい解説をありがとうございます。
343ヒカリ・・・そして公私混同によって多くの秩序が破壊された。本当に腹が立つ。
昭恵夫人も政治も疑惑だらけで本当なのかどうか❓
自分が蒔いたタネを刈り取られた
だけですね。
清水さん、佐藤さん、今日も配信ありがとうございます😀
安倍元首相が亡くなったときに昭恵夫人が家族葬を執り行うことを、予め決めていたという証拠です。
岸田総理が目論む国葬には正当性が一切ないことが分かり、岸田総理の自己満足を目的とした国葬という現実しかありません。
自民党も公明党も内閣総辞職と総理大臣辞任で固められていて、岸田総理は総理大臣の椅子とブレーンを失います。
自民党もしくは国会議員によるお別れ会を行い、その喪主として昭恵夫人が参加するのは確定的で、その後の弔問外交は自民党と公明党の外交エキスパートが静かに行います。
(岸田元総理も茂木元幹事長も、手は出せないです。)
佐藤さん、清水さん、皆さん、こんばんは。かなり前から、「あきえ」夫人の実家「森永製菓」製「チョコボ―ル」を食べることを控えてきていました。別に、控えたから、何かに影響するわけではありませんが・・・。ところで、安倍晋三氏の葬儀を、何のために国費を使って国葬として行うの? 公私混同も甚だしい。もう呆れてしまっています。今晩もよろしくお願いします。
チョコボールかあ…私も何十年も食べてないわあ。昔子どもが銀のエンゼル当たったことあったわあ懐かしいわ〜〜❣️
アベノフタ 忖度 精算が続行中かな
最初から安倍家は国葬を望んでいなかった。岸田が勝手に決めたんだ。
清水さん、佐藤さん、配信有り難うございます。😋
安倍昭恵も 本人が死んでまで国民を分断させたくないって事じゃね。まだ決まった訳じゃないが 最後はまともな判断するじゃんアッキー。
安倍 竹中 が乗った飛行機が墜落した 助かったのは? 誰だ… 国民です
国葬は親族が反対しないのかとずっと思っていました 母親も嫁も反対なら押し通すには無理あると思いますが…それでもやるのですかね
アベみこしの 貢献した ガース 注目
普通に危ないのに気付いたんやろ
反対したら的から外れる思ったんやろたまたまたま後ろから追突されたらたまたまたま解るやろ
これだけ統一教会との癒着が判明してるのに、国葬に踏み切ろうとする政府の振る舞いには呆れる。
結局、自民党にとっては国葬も単なる政治利用、パフォーマンスにすぎないんだろうね。統一教会の件をいかに有耶無耶にできるかどうかで頭がいっぱい。そんなことに国民の税金を使うなよ!
あとは「安倍ロス」を解消して岸田宏池会による地盤固めを狙っての一大セレモニー。
統一教会の事は寧ろ一定期間こじらせた上での安倍派掃討作戦。
昭恵さんが国葬には反対の立場なのに国会追悼演説を甘利さんを
求めるのはどういうとですかね
国葬イメージダウン作戦。
甘利氏の登場に違和感を感じていましたが、佐藤さんの公私の区別の説明でなるほどと納得。昭江さんもいい加減にして欲しい。世紀の不作1st Lady
>>1-23
>>700
遂に800レスなんだな。
佐藤さんが最後に言った安倍さんは普通の人底知れず巨大なのではなく岸信介からの343ひかりであり公私混同で政治をやってきたということが心に残りました。
政治家の家系、祖父、父のあとを継ぐ、そうでなかったら政治家にならなかったかもしれないある意味かわいそうな人だと思いました。あきえさん洋子さんが国葬を望んでないということでよかったと思います。あきえさんに対しては私はひとりの女性として気の毒だなと感じています。
明るい人に見えるし楽観的な性格なような感じがしますのでこれからは自由に生きていってほしいと感じます。
おはようございます🎵携帯のニュースで出てますよね。私も昭恵さん辞退してくれないかと思ってたので、良かったと思って見てましたがまだ決まったわけではないので、、、昭恵さん家の中では野党と言ってましたものね😃そうなること祈ってます‼️
私も、彼女が辞退することを望んでました。安倍氏について、良し悪しあっても、彼女にとったら夫。
これ以上、渦中に置かれることにも耐えられないだろし、静かに故人を送りたいのでは?
キシの自己顕示欲のために国葬は行われるべきではないです。
いずれにせよ、故人の家族の意思を無視することは許されるべきではないです
柏崎刈羽原発でまたテロ対策不備、東電本社社員が無断で情報持ち出し
東京電力柏崎刈羽原子力発電所(新潟県)は28日、東電東京本社の社員が原発内にあった核物質防護(テロ対策)に関する情報を印刷し、無断で持ち出したと発表した。東電は、管理者の許可がなければ核物質防護の情報を印刷できないようにシステムを変更した。
発表によると、社員は6月29日、同原発に出張した際、核物質防護の情報を印刷し、東京都内の自宅に持ち帰った。テレワークで使う目的だったという。持ち出しには管理者の許可が必要だが、当時社員は失念し、今月3日に管理者に申し出て判明した。東電は社員を核物質防護の情報を取り扱える立場から除外した。
同原発では、所員が他人のIDカードで中央制御室に不正に入ったり、複数の侵入者検知設備が長期間故障しながら十分な対策をしていなかったりと、テロ対策の不備が相次いで発覚。原子力規制委員会から事実上の運転禁止命令を受け、現在は再発防止に向けた検査が行われている。
東電旧経営陣4人に13兆円超の賠償命令、誰が原発事故に責任を負うのか―中国メディア
2022年7月19日、中国メディアの中国青年網は、福島第一原発事故をめぐり東京電力の株主が旧経営陣に対して起こした賠償請求訴訟で、旧経営者4人に合計約13兆3200億円の支払いを命じる判決が出たことを報じた。
記事は、東京地裁が13日に勝俣恒久元会長ら旧経営陣4人に対して約13兆3200億円という日本の民事訴訟で最高額の損害賠償支払いを命じる判決を出したと紹介。日本の法律に詳しい上海交通大学日本研究センターの朱翹楚(ジュウ・チアオチュウ)研究員が「日本で株主が起こした賠償請求訴訟は基本的に経営陣による悪質な不正や重大な過失に対するものだった。今回のように自然災害を背景とし、経営陣の意思決定が過失に当たるかどうかの議論が繰り広げられている中でのケースは非常にまれだ」との見解を示したと伝えた。
朱氏はまた、今回の判決では元会長らの意思決定と事故発生との因果関係を初めて認めたものであるとし、「東京電力の内部管理層による自然災害の防護策に重大な過失があり、なおかつ速やかな指示や監督を実施しなかったことを認めた」と述べている。
そして、13兆3200億円という賠償金について、東京電力役員の平均年収が3181万円であること、事故発生後に役員全員が60〜100%の減給処分を受けていることから、「4人の被告がこの賠償金をすべて支払うことはほぼ不可能」と分析。日本の上場企業では訴訟に敗れた場合の賠償金支払いに用いるための役員責任保険に加入するのが一般的であるものの、保険金の上限は通常10億円前後であるため、今回の賠償金支払いでは気休め程度にしかならず、4人の被告が破産申請に至る可能性があるとした。
記事は一方で、朱氏が「日本の民事訴訟は中国と異なり三審制が採用されている。今回は一審判決であり、被告はあと2回上訴するチャンスがある」と述べるとともに「同原発をめぐる東京電力の関連訴訟では、国による賠償命令の決定を最高裁がひっくり返したという先例もある」とし、高裁や最高裁で今回の判決が覆る可能性もあるとの見方を示したことを伝えた。(翻訳・編集/川尻)
エネルギーの苦境に立たされる日本、原発再稼働の暗い見通し―中国メディア
人民網日本語版 2022年6月18日(土) 14時0分
日本政府はこのほど5年ぶりに節電や省エネ対策などを検討する関係閣僚会議を開催し、7年ぶりに全国に向けて省エネの取り組みを呼びかけた。ここから日本が今、エネルギーの苦境に立たされていることがうかがえる。
5月以降、岸田文雄首相はさまざまな場面で自ら原子力発電を「盛り立てて」きた。取材に対して、「原子力発電所を1基動かすことができれば、世界市場に100万トン新たなLNG(液化天然ガス)を供給するのと同じだけの効果がある」と述べたこともある。経済産業省はこのほど発表した資料「クリーンエネルギー戦略 中間整理」の中で、原子力エネルギーをクリーンエネルギーとともに重要な電力源として引き続き活用する方針を明確にした。
ところが、日本の原発再稼働には数々の困難が横たわる。一方で、再稼働は国民の怒りを招いている。世界では、東京電力福島第一原子力発電所の放射能漏れ事故と放射能汚染水の海洋放出計画により、日本のイメージは大きく損なわれた。日本国内では、政府と国民の間に再稼働をめぐり深刻な溝が生まれた。4月の世論調査では、再稼働に賛成と答えた人は4割にも満たなかった。まもなく参議院選挙を迎える自民党にとって、「原発で票を失う」ことだけは避けたいところだろう。
他方で、厳格な審査基準が再稼働をより一層難しくしている。電気事業連合会がまとめた統計によると、日本の既存の原子炉36基のうち、原子力規制委員会に審査の申請を行ったところは27基に上るが、再稼働が認められたのは10基のみで、電力供給のわずか6%に過ぎない。
このほか政府の要求する新たな審査基準に基づき、原発は安全審査の1次審査に合格し、所在地の地方自治体が再稼働に同意すると、電力会社が自然災害対策用の設備を設置しなければならず、テロ対策を保障するための「特定重大事故等対処施設」も設置しなければならない。その上で規制委員会が最終的なリスク評価を行い、稼働に関する意見を提出するというプロセスを踏む。人手不足や資源不足といった要因に制約されて、一部の電力会社は審査の最後の段階で「つまずいている」。
日本がエネルギーの苦境に陥ったのは、ここ数年の複雑な外部環境と日本の脆弱なエネルギー供給システムによる必然的な結果だ。日本は原発再稼働で苦境を乗り越えようとしているが、国際世論と国内世論の非常に大きな反対に直面するだけでなく、厳格な審査基準もクリアしなければならない。日本政府にとって、短期的に原発を強く推進してエネルギー不足を解消しようとしても、おそらく簡単なことではないだろう。(提供/人民網日本語版・編集/KS)
子どものコロナ感染、週34万人 患者の3割、小児医療逼迫
厚生労働省は28日、10代以下の新型コロナウイルス感染症の報告者数が26日までの1週間で34万人に上ったと発表した。前週の18万人より2倍近く増え、全体の3割ほどを占めている。夏風邪などの子どもに多い感染症も同時に流行し、小児医療の現場が患者であふれ逼迫している。専門家は人混みを避けて感染対策を続け、体調不良の際は「医療機関に相談してから受診してほしい」と呼びかけている。
検査では、夏風邪とも言われる手足口病や、風邪のような症状が出て乳幼児がかかった場合、重症化することもあるRSウイルスやヒトメタニューモウイルスなどの感染も確認された。
<新型コロナ>10代死亡…早い処置で救えた可能性が 一時的な患者受け入れ救急病床、6医療機関で検討
埼玉県の関本建二保健医療部長は7日の県議会新型コロナウイルス感染症対策特別委員会(小島信昭委員長)で、さいたま市の10代の感染者が死亡した事案を巡り、「発生届がルール通り提出され健康観察ができていれば、早い医療へのアクセスによって救えただろうと思う」と答弁し、感染疑い患者を一時的に受け入れる救急病床について、さいたま市内の6医療機関で増床を検討していることを明らかにした。
関本部長は「大変不幸なケースで残念」とした上で、「(男性は)高熱が続いていたので健康観察の中で往診につなげることが考えられた。実際2月だけで約900件の(自宅療養者の)診療を行った」と説明し、療養者の健康観察に取り組んでいく考えを示した。また、「搬送先が決まるまでに時間がかかったことも残念。一般医療の需要もハードな時期だった」と対策の必要性を強調した。
県は入院を判断する基準の一つとなるリスク表をオミクロン株の特性を反映して1月19日に改定しており、男性は改定前のリスク表では入院調整対象となっていた可能性があった。川南勝彦県感染症対策幹は同委員会で「今回の事例を踏まえ、専門家の意見を聞いた上でリスク表を改定するかどうか判断していく」と答弁した。
米GDP、2期連続マイナス 4〜6月期は0.9%減
【ワシントン時事】米商務省が28日発表した2022年4〜6月期の実質GDP(国内総生産)速報値は、季節調整済み年率換算で前期比0.9%減だった。
前期(1.6%減)から2四半期連続でマイナス成長となった。金融引き締めのあおりで住宅投資が大きく落ち込んだほか、設備投資なども振るわなかった。
2四半期連続のマイナス成長は「テクニカル・リセッション(技術的な景気後退)」とされる。しかし、イエレン米財務長官やパウエル連邦準備制度理事会(FRB)議長はGDP発表に先立ち、労働市場などが堅調なことを理由に「景気後退に陥っていない」と強調していた。景気後退かどうかは今後、全米経済研究所(NBER)が正式に判定する。
北朝鮮、2年連続マイナス成長 21年は0.1%減―韓国銀行推計
【ソウル時事】韓国銀行(中央銀行)は27日、2021年の北朝鮮の国内総生産(GDP)の推計値を発表した。物価変動の影響を除いた実質GDPは前年比0.1%減。新型コロナウイルス感染症対策の国境封鎖や経済制裁の影響で2年連続のマイナス成長となったが、4.5%減だった20年より下げ幅は改善した。
国境封鎖で中国との人や物の移動を制限したことで、鉱工業が6.5%減と大きく落ち込んだ。サービス業も0.4%減った。一方で、農林漁業は6.2%増。20年は水害などの影響で7.6%減だったが、気象条件の改善で増加に転じた。電気・ガス・水道事業も6.0%増えた。
韓国、コロナ感染10万人超え 3カ月ぶり、来月30万人予想も
【ソウル時事】韓国防疫当局は27日、新型コロナウイルスの新規感染者が前日は10万285人確認され、1週間前と比べ1.3倍に増えたと発表した。10万人を超えたのは約3カ月ぶり。死者は前週から2倍超の25人だった。
重症患者は177人。重症病床の使用率も21.3%で、前週の16.4%から上昇した。感染対策で導入された規制の緩和に伴う接触機会の増加や、オミクロン株の派生型「BA.5」の拡散などが原因とされる。専門家は「現在の傾向が続けば、8月中旬ごろから1日に30万人規模の感染者と100人超の死者が出る」と予想する。
旧統一教会は反社会的 公明・北側氏
公明党の北側一雄中央幹事会長は28日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と与野党議員のつながりが指摘されていることについて「旧統一教会はさまざまな事件が過去にあった。そういう反社会的な団体から支援を受ける、行事に参加することは慎重でなければならない。団体に利用されることにもなりかねない」と語った。
北側氏は「一般論だが、そういう団体には十分に慎重に対応していくことが求められている」とも付け加えた。
霊感商法や献金、社会問題に 近年も被害相談絶えず―安倍氏銃撃
安倍晋三元首相銃撃事件で、山上徹也容疑者(41)は、母親が入信する世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への恨みから事件を起こしたと供述している。旧統一教会をめぐっては、信者による「霊感商法」や多額の献金が問題となり、刑事事件や民事訴訟も起きている。
旧統一教会は1954年、韓国で創立。日本では64年に宗教法人の認証を受けた。教会側にマッチングされた男女の「合同結婚式」は、芸能人の参加で話題となった。
80年代以降は、「先祖の災いがある」などと称し、印鑑やつぼなどを売り付ける霊感商法が社会問題に。信者の逮捕が相次ぎ、各地の教会も家宅捜索を受けた。全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、87〜2021年に連絡会などに寄せられた旧統一教会などによる被害件数は約3万4500件、被害金額は計約1237億円に上るという。教会は多額の献金をめぐる民事訴訟でも、たびたび損害賠償を命じられている。
記者会見した旧統一教会側は、09年以降は法令順守を徹底し、「献金トラブルはない」と主張した。これに対し連絡会は記者会見で、09年以降の被害に関する裁判を把握していると述べ、「事実に反する」と批判。霊感商法についても、17〜21年の5年間に計54億円超の被害相談が寄せられており、「いまだに続いている」とした。
連絡会の会見に同席した元2世信者の40代女性は、母親から教会の教えを強要され、信者の男性と結婚、離婚した過去や、母親から逃げるため一家離散した現状を明かし、「容疑者がやったことは間違っているが、旧統一教会はそれだけ人生を破壊する」と訴えた。
容疑者母の破産「献金のため」 旧統一教会を批判―弁護士グループ
安倍晋三元首相が奈良市で街頭演説中に銃撃され死亡した事件をめぐり、全国霊感商法対策弁護士連絡会が12日、東京都内で記者会見した。山上徹也容疑者(41)の母親が信者だと認めた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の会見について、連絡会代表世話人の山口広弁護士は「容疑者の母親が自己破産したのは明らかに過度な献金のためなのに、人ごとのようだった」と批判した。
山上容疑者は奈良県警の調べに、「母親が旧統一教会に多額の寄付をして家庭がめちゃくちゃになった」という趣旨の話をし、「安倍元首相とつながりがあると思った」と動機を供述している。
山口弁護士は会見で、「献金のために破産した人はたくさんいる」と指摘。山上容疑者の行為は許されないとした上で、「家庭を崩壊させる旧統一教会の活動について、行政も政治家も何も手を打ってこなかった」とする声明を発表した。
同席した紀藤正樹弁護士も「旧統一教会をめぐって50年以上続く被害があり、その中で起きた事件だ」と発言し、「政治家は、反社会的な団体との付き合いについて考えてもらいたい」と訴えた。
山上容疑者母は「正会員」 安倍氏銃撃事件で旧統一教会
安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件を受け、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は11日、東京都内で記者会見した。田中富広会長は、逮捕された山上徹也容疑者(41)の母親が1998年ごろから正会員だと明らかにした。山上容疑者については「信者ではなく、過去にも信者だった記録はない」と述べた。
その上で、「警察からの要請があれば全面的に捜査に協力する」と話した。
山上容疑者はこれまでの奈良県警の調べに、「母親が旧統一教会に多額の寄付をして家庭がめちゃくちゃになった」という趣旨の話をし、「安倍元首相とつながりがあると思った」と動機を供述している。
これについて田中会長は、山上容疑者の家庭が破綻したことは知っているが、破綻した諸事情は知らないと説明。破綻後に高額の献金を要求した記録はないとした上で、「報道の内容が動機だったと捜査の結果至れば、重く受け止める」と語った。
安倍氏との関係については「友好団体が主催する行事に安倍元首相がメッセージなどを送ったことはある」とした上で、「会員として登録されたことはないし、顧問になったこともない」と述べた。
日本人は優しくない?なぜ寄付が少ないのか
中島誠・名古屋学院大准教授
日本人の寄付は欧米に比べて大幅に少ないという。災害が起きれば、炊き出しや 土砂のかき出しに駆け付ける多くのボランティアの頼もしい姿を見掛ける。「優しくない」なんてことはないはずだ。いったいなぜ? 日本人の寄付行動に詳しい名古屋学院大の中島誠准教授に解説してもらった。
◇日本は冷たい国?
114カ国中114位。日本が最下位となったこの順位、一体、何の順位か想像できますか? 2021年、慈善団体を支援する英国の財団「Charities Aid Foundation」(CAF)が「未知の他者を助ける」「寄付する」「ボランティア」の三つについて、過去1カ月に行った人の割合から総合的に算出した順位です。今回のテーマである「寄付」だけで見れば107位。測定面で若干の粗さはありますが、同一指標で国際比較されたこの順位には、私たちの生活を振り返るきっかけとして一定の価値があります。
順位を見ると、何だか日本が冷たい国になってしまったような寂しい印象を持ちます。もちろん、文化や慣習の違いもあり、「寄付が多いから良い」「少ないと悪い」といった単純な解釈はできません。ただ、寄付は私たちの生活や社会の発展に重要な役割を果たすと指摘されています。その意味で、寄付により積極的な姿勢を持つことは、豊かな社会の実現に向けた一つの手掛かりとなるでしょう。
寄付に期待される役割を三つ挙げます。一つ目は「社会保障の補完」。行政の手が届かない教育・福祉分野などで、NPOが寄付金を活用してセーフティーネットを張り、 社会を支えています。二つ目は「研究や開発の推進」。iPS細胞研究基金のような組織的なもののみならず、個人がクラウドファンディングを用いて資金を調達し、開発された製品を支援者に届ける取り組みも盛んになってきました。三つ目は「個人の社会適応の促進」。寄付をすること、寄付を通じて人とのつながりを感じることは自尊感情や幸福感を高めると指摘されています。社会参加のきっかけにもなり、社会への関心を高める効果も期待されています。こうした三つの役割から、筆者は寄付が活発になることには一定のメリットがあると考えています。
次に気になるのは「日本は本当に寄付が少ないのか」「もしそうであれば、どう寄付を促進するか」という点です。
改めて世界の寄付状況に目を向けてみます。結論から言うと、やはり日本の寄付は先進国としては相対的に低い水準にあります。その傾向は法人寄付に比べ、個人寄付で顕著です。
寄付や社会的投資が進む社会の実現を目指すNPO法人「日本フ ァンドレイジング協会」発行の寄付白書(2017年)を参照すると、日韓英米の比較デ ータが確認できます。個人寄付の総額は、文化的に近いと思われる韓国が6736億円(名目GDP比0.50%)なのに対し、日本は7756億円(同0.12%)。アメリカ は30兆6664億円(同1.44%)、英国は1兆5035億円(同0.54%)です。一人の年間寄付平均額は日本人2万7013 円、米国人12万5664円、英国人7万4400円、韓国人9095円。白書には、上述したCAFのデータを用いた直近1カ月の寄付者率も掲載されており、日本23%、米国63%、英国69%、韓国35%とされています。欧米と比較すると、日本の個人寄付は頻度も金額も少ないという傾向が明らかです。
どうして日本では寄付が少ないのか。日米の寄付を比較した研究者のOuchiは2004年に発表した論文で➀税制上の優遇が実感しにくい➁公共サービスの担い手として政府に対する期待が高い➂集団内での支援を好む集団主義的価値観、宗教活動への関心の低さ―などを挙げています。
◇2100人アンケート
もう一歩踏み込んで、日本での寄付の動機や促進要因を考えてみます。以下では筆者が2018年に20代〜60代までの日本人2100人を対象に実施した調査から、 「寄付をした理由」と「寄付をしなかった理由」についての結果を紹介します。質問によく当てはまる回答ほど得点(最高5点)が高くなる仕組みで、意味的に類似した複数の質問項目の平均点となっています。なお、回答は過去3年以内の「災害復興支援」と「日常での医療、福祉、教育等へ支援」に限定しました。地域や職場における「付き合い」での寄付や返礼目当ての「納税」では寄付への関心が育ちにくいと考えたためです。
「寄付した理由」では四つの側面が見られました(図1)。「助け合い精神」「社会貢献」「周囲への同調」「管理への信頼」です。特に「寄付が社会に役立つ(助け合い精神)」といった理由や「管理団体が適切に活用してくれると感じた(管理への信頼)」の 値が高くなっています。
「寄付をしなかった理由」についても四つの側面が見られました。「管理への不信」 「無関心」「十分な支援」「手掛かり不足」です。これに、先行研究でよく取り上げられる 「経済的余裕のなさ」を加えた五つの側面を図2にまとめました。「管理団体に不信感 があった(管理への不信)」や「手続きが分かりにくい(手掛かり不足)」「経済的余裕のなさ」の値が高くなっています。こうした意識にどう働き掛けていくかが、これからの課題となります。
◇三つの対策と注意点
多様化・複雑化する現在、そして将来の日本社会で寄付の役割はますます増えていくと考えられます。日本人は寄付に慣れていない状態ですが、東日本大震災では例年の2倍の個人寄付が寄せられるなど、近年、国内での寄付額は増加を続けています。寄付に無関心というよりも、寄付との距離を調整しているような段階と捉えられます。寄付を促進するためには法整備や集金戦略の見直しも重要ですが、中長期的に寄付を社会に根付かせるためには寄付への意識にアプローチする必要があります。以下ではそのための三つの対策を提示します。
一つ目は「初等中等教育での寄付教育」です。既にある共同募金など枠組みを生かしつつ、寄付が社会にどう役立っているかを見せる、寄付によって自分たちの生活が豊かになっていることの理解を深める工夫が必要です。より理想的には、地域で活躍するNPOなどの団体との接点をデザインすることが重要だと考えています。活動が目に見え、成果を感じやすくなれば、組織の信頼も育ち、社会との結び付きも実感しやすくなり、寄付による貢献意識も高まりやすいでしょう。
二つ目は「寄付の方法を分かりやすくする」です。インターネットで「寄付」と検索すると無数の団体のサイトがヒットし、選ぶのも困難です。現在では寄付の方法も多岐にわたります。現金だけではなく、クレジットカード払いやポイント利用、代金の一部に寄付金が含まれる商品の購入、Webサイトのクリックなどです。これらの中で自分に合った負担の少ないものを選択できるようになることが必要です。さまざまな方法と団体を紹介している「寄付月間」のようなポータルサイトで寄付を学びつつ、自分の理想と一致し、かつ、信用できる組織を探すことができるようになるとよいでしょう。
三つ目は「NPOなどへの期待を高める」です。支援は全て行政がやるべきだと考えている人に寄付を呼び掛けても、「なぜ税金以上に負担しなければならないのか」と考えてしまうでしょう。教育の場や公的なメッセージとして、行政の役割とNPOやクラ ウドファンディングの果たす役割の違い、それぞれの必要性を周知する必要があります。
最後に。寄付が根付いてきたら、寄付の注意点も学ぶべきです。例えば募金詐欺や寄付による貧困などです。後者については、先進国の寄付が、途上国の産業に悪影響を及ぼす可能性が指摘されています。もし無料で食料がもらえるのであれば、その貧困地域では食を仕事にする人がいなくなり、産業が停滞します。寄付が貧困と依存を再生産しているとすれば、善意の逆効果です。これは援助全般に言えることですが、支援者側も支援組織もその活動の是非について常に対話し、チェックする姿勢が望まれます。
中島誠(なかじま・まこと) 名古屋学院大現代社会学部准教授。名古屋大大学院教育発達科学研究科博士後期課程修了・博士(心理学)。三重大高等教育創造開 発センター准教授などを経て2015年4月から現職。 専門は社会心理学で、論文に「寄付に関する動機の構造」や「レジリエンスと大学適応の関連についての探索的検討」など。 (2021年12月9日掲載)
220727 中村格警察庁長官が国葬後に退任 安倍氏亡きあとも続く安倍政権体制
学校の授業でもやるべき内容。すばらしい。👍
こんな人達ではまともな捜査も出来ないと思います。この先のこの国が不安だらけです。もう終わっている国です。
電通で女性社員亡くなって労災の判決が出たのに賠償金が50万円ひどすぎる。出世のためには、なんでもありかよ。悔しい。悪人は、百害あって一利なし。
警察庁長官の責任とは驚きだが、むしろ、自民党安倍氏と統一教会の関係を知りながら探索しなかった公安の責任は重いはず。これも、自民党の配慮が感じられる。
公安の対象から外してあげたのは安倍ですよん
毛ば部さんの言うとおりだけど、ここまで腐ると元に戻すのは困難だよね。
人の性格を変えるのは、その人が生きてきた時間の倍かかるとは言うけど、これは何年、何十年かかるんだろうか・・・。
こいつは国より安倍のために仕事していた。
様々な悪事に対し懲戒として退職金はなし!
山口を身内、と言い切っているのが
潔いですねえ。
実に痛快です。
内閣人事局が設置され、そう動くしかなかった面もあると思いますけどね。。
警察庁長官中村氏は安倍晋三氏の手下。統一協会に関係の深い人が長官。庶民をここまでバカにしてきた安倍政権を心ある警察庁関係者は正義のため頑張って欲しい。
利権のオコボレを狙う組織や人で回りを固めると、甘い仕事するから危険になるのね
警察庁長官の格さん、政治家に尻尾を振ってまで出世したかったのですね。政治家の後ろに警察庁が付いていたら政界人の親戚、知人は、さぞかし心強いことでしよう。特命係!!!出番ですよー。
「カクさん」と言うのは、水戸黄門の「角さん」をもじったのかもしれませんね。ところで、路上で伊藤詩織さんから声をかけられた時、中村格氏は返事もせずに、脱兎の如く逃げて行きました。警察官代表よりも盗賊代表が似合っているかもと、陰口を叩かれかねない情けない姿でした。
国会の質疑で社民の福島技安倍もと総理に加計学園の学長と親しいあいだがらではありませんかと質問すると福島議員に関係ないことがわかったら責任とれますかと強い口調で言っていましたあとはおきまりの忖度のパレードです!山口氏はモオニングシヨウで安倍元総理の経済政策を批判するとすごく反論していました。親しい間柄には権力を行使をし真実を語らない内閣でした。
中村格警察庁長官の天下り先は どこに決まるのですかね。
今迄の悪事は退任ではなく→懲戒免職ですよ。
網走刑務所の便所掃除係に1名空きがありますのでそこへ行かせましょう。(司法長官)
中村チョー官には臭いメシを食べてもらいましょう
第二第三のアベ氏が出てこないことを切に願う‼️
それにしてもアベ氏がなくなってもまだまだ不穏な動きが止まらない❗️
配信ありがとうございます👍。今までの、政治家の違法行為スルー(あるいは軽減?)も、このような行儀の良くないと感じる方々のお手柄?何処へ天下りなさるのか❔❔。
この件は地上波でちゃんと透明性を持って報道すべき事です。
アベノフタが取れた今だからこそスピーディーに自民党の誰かがフタをする前に。
この件は地上波でちゃんと透明性を持って報道すべき事です。
アベノフタが取れた今だからこそスピーディーに自民党の誰かがフタをする前に。
赤木さんの奥様が
本当に勇気あるメッセージをしておられましたね。
「佐川氏にころされた」「国葬は納得できない」と。
このような腐敗した権力におもねる卑しきシモベがアベ氏まわりにどれだけいるんだろう。
死後に悪事がこれ程ボロボロ発覚する人は、この人を除いていまい。アベさんに悪事ギネスを!
「鯛は頭から腐る」#内閣人事局、栗生 俊一氏の退任を要求します。
いろんな人が尻をまくる まくる。
悪事を認めているから逃げるんだよね。
どうせまたどこかへ天下りするんでしょ
権力者による、これ程あからさまな権力の濫用のシナリオが、ドラマ《相棒》に書かれてあったら、特命係のお二人はどんな行動に出るのでしょうね……?
あまりに胸糞悪い筋書きすぎて、脚本家も書けないかな…😅
>>1-23
>>800
遂に900。
親分がいなくなった途端に子分たちはバラバラか
安倍の情実人事の結果、警察庁長官に上り詰めた中村氏の甘い警備の結果、銃撃されたというのは、何とも皮肉というか、因果応報というか・・・。
悪人どもの、あきれるばかりの、逃げ足の速さ。
退任しても、いいところに天下りするからね。彼は屁とも思わないと思います。
この男はなんか罪に問われないんだろうか?
警察での内部告発ほど難しいものは無いのです上層部は悪事にどっぷり自分を告発するようなもの、下っ端は警察学校でしっかりと洗脳。
安倍ウイルス まだまだ
出てきそうです。
「反社会的勢力、定義するのは困難」という答弁書を閣議決定したことも今になって痛いですね。今後はこの一点張りで押し通す気なのかな。
神通力がなくなれば「ただ(以下)の人」ばかり
自民党(統一教会)政権の収奪地獄は続く
これからもヨロシクwww
>>910
自民党、どうやら野党時代に政権奪還のために、やみくもに統一教会に協力を求めた結果が今日のテイタラクを招いたんですよ。
もっと言えば、野党時代の自民党、しっかりと「毒饅頭」を口にしてしまったが為に政権奪還後も毒が回ったまんまの状態であるということ。
それにしても安倍さん、実に高く付きましたねww
そうですよそうですよ‼️絶対国葬反対ですし💢この国葬行わせる訳に行かないのです‼️中村氏は今日にでも退任ても何でもすればよい、、、こんな人を居座りさせることで、、真面目な警察官に大迷惑なのですから
中村警察庁長官、12日の記者会見の時に処分云々の話は出ていた様です。知りすぎたかもしれませんね。知りすぎた雑魚は闇に葬るが鉄則です。
栗生俊一内閣官房副長官兼内閣人事局長、事務担当の副長官ということで政務担当とは違い官僚に対しては絶大な力があります。おまけに元警察庁長官。
事実は小説より奇なりですね。公調の動きも面白いかもしれません。
では、毛ば部とる子さん今日も元気で。いつも興味深い動画ありがとうございます。
この人が辞めたら宮家長女の義母の刑事告発も動くのかな
あの「一般人」夫妻に湯水のごとく公金が費やされてるのも内閣人事局のせいだよ💢
お友達人事によって、安倍事件は「偶然的必然」「必然的偶然」で起きたことになるのですね。ちょっと、スッキリしました。
やめる前にスガと一緒に、伊藤詩織さんに謝れ!
麻生と菅が亡くなられたら森友や加計等の疑惑が解明しそうだ、
かのフルシチョフが「スターリン批判」をやってのけた実例だってあるのだから。
随分前の話だが、少年ゲーセンの件の書面には極秘の印が押されている様ですね。
「美しい国(美国)」とは米国。
「醜い国」に完全に成り下がって地上まで汚物まみれで手が付けられないどうしようもないのが日本。
久生?で、ドラマ『HERO』の
キムタクを思い出してしまった。
相棒の水谷豊さん(杉下右京)
等が登場して、
ぜひこの腐った日本の、大掃除
を願いたいと…思った次第。(-_-;)
天下り先もご安泰なんでしょう。法治国家じゃなくて上下和治国家。権力者の。人事封建体制で。
加えて茂木幹事長の話しを肯定していた論客
統一フジテレビジョン
中村氏もそうだが日銀の黒田も安倍が右腕にした😠
ケバ部さん🙇ホンマに有権者がしっかり真相究明して見極めて投票して行かんと🤔我が国は更に🌿って行くだけやワイ本来一番信頼されるべき立場の警察庁長官や二之湯国家公安委員長(統一協会とズブズブを認め開き直ってる)何とも情け無いワイ😭俺達庶民層が政治を代えな絶対国政は良く成らん‼️
警察庁長官🐩😁恐ろしい人だな🐩😁警察は、概して、思い上がってるよ🐩😁
菅さんも、逮捕で良いでしょう!
竹中に続き中村…。分かりやすいですねw
「天網恢恢疎にして漏らさず」というのにねえ 😁
電通が仕切る国葬!
電通、ここに来て本格的に安倍を葬り去ろうという魂胆なのかも!?
我が身を第一に考える腐れ男
警察庁長官だ国家公安委員長だ、グダグダの者だらけ!まだ893の方が筋通っている。いつからこうなった、子供なんかに説明出来る代物じゃない!
動画主さんさあ 事件以前の県警が他党から今回の暗殺現場になった同地での演説予定を告げられた際には「危険だと難色を示してた」って話出てるよ
『7/28 今朝のゆっくりニュ-ス動画』・T教会への票の割りふり采配⇒★事実なら、国葬反対派の気持ちも理解できる。★事実なら・自民支持だったがこの件(T教会への関与)でガッカリだ。
しかしこの男、人相悪いなあやはり人格は顔に反映されるという見本ですね❗
世も末、だと思っていたら、お清め運動がはじまりそうで何だかわくわくする。
さぁ〜今〜、ドツボの〜ナカを、さぁ〜今〜、とびだそう〜♪
たとえは、指詰めるとか切腹するとかして責任をとるならばカッコええんやけどなあ。
坊主にするは無理やな。まぁ退任で済むんだから恵まれてるわ、おっさん!
【プーチンの頭の中がヤバい!脳科学的根拠はこれだ!】リスクを恐れず、大博打を打つ独裁者。残虐行為をやり続ける理由と対策はコレしかない!-masakazu kaji-
プーチンは極端な例ですが、「愛されていない」と感じている人間のとる行動は、小さな子供でも大人でも同じ、相手を困らせたり傷つけたり暴言を吐いたり無視したり…「愛されている」と感じられる人間は、誠実に生きていくことができると思います。愛される秘訣は、自分から愛を与えることですが、愛に飢えている人が誰かを愛せるようになるためには、その人が誰かに愛されることが必要。それは大人も子供もみんな同じ。与える愛という文化は、本当に尊いと思います。加治兄の「愛情工作員」を増員しないといけませんね☺️今日も家族で学ばせてもらいました〜最高の動画を、いつもありがとうございます🌹
もう、ここまで来たら、お互いに納得できるまで
やりあうしか無いですね
独裁者って可哀想だな…誰かプーチンのウォッカ断ちを手伝ってあげて!今日もサンキュー、加治兄!愛してるよ、みんな!
愛してるぜ!💕
❤️💛💚💙
💛💚💙❤️
💚💙❤️💛
💙❤️💛💚
兄貴こんにちは😃今回の参議院選挙で愛を感じる政党はありますか?
プーチンロシアを内部崩壊させましょう❗
💕💕😌💕💕愛してるぜ
佐渡金山の政府対応、自民からも批判「あり得ないミス」「本当に驚がく」
「佐渡島の金山」(新潟県佐渡市)の国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産登録を巡り、政府の推薦書に不備があったとして来年中の登録が困難な見通しとなった。これを受けて、与野党からは28日、政府の対応を批判する声が相次いだ。
自民党の国会議員有志による「世界遺産登録を実現する議員連盟」で事務局長を務める細田健一・経済産業副大臣は、東京都内で記者団に「本当に驚がくしている。来年の登録に向けて順調にプロセスを踏んでいるという認識だった」と語った。細田氏は、佐渡市を含む衆院新潟2区選出で、「新潟県や佐渡市に情報共有がなされていなかった。非常に問題だ」と苦言を呈した。
登録を巡っては、韓国の反発に配慮し、政府が一時、推薦見送りに傾き、態度を早期に明確にしなかったとの見方が出ていた。自民の佐藤正久・外交部会長は自らのツイッターに「政府の意思決定の遅れの影響もあったのかもしれない。あり得ないミスだ」と書き込んだ。保守派の若手は、「取り返しのつかない結果で、政府の責任は免れない」と述べた。
自民は29日に同議連や外交部会などの合同会議を開き、政府から一連の経緯についてヒアリングを行う予定だ。
立憲民主党の西村幹事長は「あまりにも不明なことが多過ぎる。経緯を明らかにし、登録の道筋を示してもらわないといけない」と強調した。立民幹部は「登録が遅れれば、観光業などにも影響が出る」と語った。
【思いが実現しない?それは〇〇化できていないからよ】アマチュアは、願いを念じ、それに向かって努力する。でもそれだけじゃ、ムリ!決定的なのは〇〇化だ!-masakazu kaji-
みんなの思った事の結果がこの世界ですもんね。思う事(意識)変われば、世界も変わりますよね。
今までなんとなくそんな風に思ってましたが、確信に変わる動画でした。感謝!
加治兄今日もありがとうございます!今俳句の会に参加していますが、その中で共振(ともぶれ)と言う現象が有ります。他の参加者の俳句をいいなぁと感じた時に使う言葉です。今日の動画で共振と言う言葉がありました。なんだか少し?ですが分かった気がしました。有り難いです。加治兄、皆さん愛してるゼ
一事が万事、 瞬間瞬間を
感謝と歓喜で意識しながら生きてると心が中庸になり愛情がジワっと湧いて来る気がします。起こる現象もそれに伴い変化しますね😊不思議なものです。
愛情指数そしてイメージすること💗今回も大変勉強になりました🙌🏻🌿😌
宇宙のを法則も愛、脳の法則も愛!
本当にいろいろ腑におちて目の前が明るくなりました。無意識の時も愛の選択ができるようまずは意識してみます。喉お大事にしてください。加治兄LOVE💗
今日の話は永久保存版ですね!
観察の視座については、量子論を超えて広く、哲学やスピ系で関心が持たれています。
今ここの時空間の中に観察の視座はないのではないかと考えられているようです。
今ここの時空間を超えたところ、超えたところと接しているところに観察の視座や意識があると想定しているようです。
つまり、量子論(離散・確率分布)的な揺らぎの物質界・有限な今ここの個別の時空間に対して、
絶対的で、完全で、無限に、遍在する、唯一の存在の側に、我々の意識と視座がある
のかもしれないという直観的で思い込みのような想定をしているようです。
真偽は、分かりませんが、個々の意識は、今ここの時空間の側に寄っていて、今ここの時空間を超えたところからは、相当離れているのではないだろうかと考えているところです。
永久保存版だね❤️👍
毎回動画見るたびに下は穿いてるのか気になっていました。愛してるぜ!!
思えば、いい。
前にウチのカミさんを見ながら似顔絵描いたら下手すぎてマジギレされましたよ
愛してるぜ!💕
❤️💛💚💙
💛💚💙❤️
💚💙❤️💛
💙❤️💛💚
「社会の経済活動が止まろうとしている」全国知事会議 コロナ対策で政府に緊急提言へ
3年ぶりの対面形式となる全国知事会が奈良市で開催され、新型コロナウイルス対策について、政府に対し新たな基本的対処方針を示すよう求めることを決定しました。
けさ、奈良市の近鉄・大和西大寺駅前の銃撃事件の現場に全国の知事らが訪れ、安倍元総理の死を悼みました。その後、奈良市内で開かれた全国知事会議。新型コロナの影響で、対面での開催は実に3年ぶりです。会議では、連日過去最多の感染者数を更新する新型コロナウイルスについて意見を交わしました。
東京都小池百合子知事
「エッセンシャルワーカーをはじめとする皆さんに、接種を希望する方も含めて、本日の緊急建議に接種の追加をお願いしたい。経口薬についても国家の安全保障の観点から全国知事会でも国内産のものを後押ししてもらいたい」
神奈川県黒岩祐治知事
「基本の問題は感染症の位置づけである。病気の実態と全然あわないことをやらざるを得なくなっていることで、社会の経済活動が止まろうとしている。これはなんとか変えなきゃいけない」
そして、感染が広がる「BA.5」に対し、現在の基本的対処方針では的確な対応が困難だとして、政府に対し新たな方針を示すよう意見することを決めました。
鳥取県平井伸治知事
「今、広がっている子どもたちの感染、高齢者医療機関のクラスター。このBA.5が今までと同じような対処でいいのか」
会議はあすまで開かれ、コロナ対策に充てる交付金の増額など、地方財政に関する提言などもとりまとめた上で、政府に緊急提言することにしています。
「かかりつけ患者のみ」限定の診療所、待ち時間4時間超で患者の怒声に「精神的にも限界だった」
新型コロナウイルスの感染が急拡大する九州各地で、医療機関や自治体などが診療の休止や、「不急の受診」を取りやめるよう、異例の呼びかけを行っている。発熱患者が殺到する一方で医療従事者の欠勤が続き、ジレンマの中での決断だ。現場の状況は「災害レベルだ」との声も上がる。
夜間・休日に全力
発熱患者を含めて24時間受け入れてきた大分こども病院(大分市)は、26日から平日・土曜の日中の外来診療を開院以来初めて休止した。25日の記者会見では、久我修二院長が苦渋の表情で言った。
「経験のない患者の増え方。職員の配置が、どうあがいてもできなかった」
16〜18日の3連休は、多い日で平日の1・8倍の約360人が来院した。全職員に出勤を要請して診療にあたったが、最大5時間待ちになった。25日も午前9時には100人が受け付け。家庭内感染などで職員113人の1割が出勤できず、残る職員は「どうやりくりすれば」と追い詰められ、会議中に複数の職員が泣き出したという。
当面の間、月曜から土曜の午前8時からは休診し、午後5時以降の夜間と休日の診療や救急受け入れに全力を注ぐ。久我院長は「これは『災害』だと認識した」と話し、「継続性のある診療態勢を再構築するため、割り切った対応を取ることにした。他の病院が閉まる時間に行き場のない患者を受け入れることで、使命を果たしたい」と訴えた。
「かかりつけ」のみ
診療所にも患者が押し寄せる。とみた内科クリニック(福岡市中央区)は20日から、発熱外来を持病などで通院するかかりつけの患者に限定した。それまでは1日100人以上が来院し、待ち時間は長い日で4〜5時間に。4人のスタッフには「いつまで待たせるのか」と患者から厳しい言葉が飛んだ。
「日常業務が回らず、精神的にも限界だった。重症化リスクのある患者を優先したい」。富田直史院長はそう説明した。
企業に注文
患者殺到の背景には、感染者の爆発的な増加に加え、職場や学校から検査結果の報告を求められることが要因の一つとの指摘がある。
熊本市の大西一史市長と25日に記者会見を行った市医師会の園田寛会長は、会社の指示で病院に検査を受けに来る人が相当数いる現状を説明。大西市長は無症状の人や濃厚接触者には極力自宅での待機を呼びかけ、「企業も病院での検査を指示することはぜひ控えていただきたい」と強調した。
夜間・休日に対応する福岡市急患診療センター(早良区)も、3連休中には診察まで6時間かかったケースが発生。多くが軽症だったが、22日には荒瀬泰子副市長が記者会見して症状が軽い人は平日の昼間に他の医療機関へ行くよう訴えた。
さらにコロナ患者が受診できる医療機関が全国約11万施設のうち約3割と、いまだ少ないことを指摘する医師もいる。飯塚病院(福岡県飯塚市)の的野多加志・感染症科部長は「社会は行動制限のない『ウィズコロナ』になったのに、医療は入院重視のままで外来の診療態勢が追いついていない。季節性インフルエンザのように、内科以外も多くの医療機関にコロナ患者を診てもらう必要がある」と話す。
「地獄のような日々」北朝鮮国民を苦しめる“死の壁”
北朝鮮が昨年3月から、1400キロにも及ぶ中国との国境沿いに、脱北や密輸を防ぐためのコンクリート壁の建設を進めてきた。
コンクリート壁とは言っても、冷戦期に東西ドイツを隔てていた「ベルリンの壁」のようなものではなく、コンクリートの柱の間に高圧電流が流れるフェンスを張るというものだ。
北朝鮮は新型コロナウイルス対策で国境を封鎖して以降、国境エリアに立ち入った人々を射殺するなどしている。高圧電流の流れるフェンスが完成すれば、文字通り「死の壁」となる。
もっとも、コロナ対策で国境が封鎖され、貿易が停止されている中での資材調達は容易ではなく、工事は中断してしまっていた。
そして、完成した区間も豪雨で一部が破損してしまった。
両江道(リャンガンド)のデイリーNK内部情報筋によると、恵山(ヘサン)市内を流れる鴨緑江が、大雨で増水し、市内や周辺各地に設置されていたコンクリート壁の一部が破損した。
朝鮮労働党両江道委員会(道党)と両江道人民委員会(道庁)は今月15日、機関長会議を招集し、各機関に一定の区間を割り当て、それぞれが責任を持って今月末までに復旧させよと指示を下した。また、破損していない箇所も、今後の災害に備えて再整備する事業も同時に行えと言い渡した。
道党は、ひとけが少なく脱北ルートとして使われる可能性の高い区間には、6メートルの高さの障害物を設置せよとも指示した。
さて、その費用だが、党や行政の機関のみならず、それ以外の工場・企業所や人民班(町内会)からも徴収している。
金額は人民班ごとに異なるが、高いところでは1世帯あたり2万北朝鮮ウォンに達する。コメ3キロ強に相当する金額であり、住民からは怒りを通り越して、呆れたという反応が出ている。
「高強度の国境封鎖と移動制限で、密輸や脱北という言葉さえ忘れてしまった人が多いのに、政府は未だに国境遮断に血眼になっている」
「時が経つにつれ生活が苦しくなり、住民は地獄のような日々を送っているが、政府は住民の取り締まりと統制のための手段と体系ばかり強化している」(情報筋)
北朝鮮と中国の国境を流れる鴨緑江沿いに面した恵山では、市内の国営企業の8割が稼働を停止していると言われ、周囲に農地の少ないこともあり、市民の多くが何らかの形で密輸に関わり、産業のない北朝鮮の地方都市としては、かなりの賑わいを見せていた。
ところが、コロナ対策で密輸が厳しく取り締まられるようになり、市民の生活は困窮。餓死者を出す事態となり、国内の移動制限は幾分緩和されたものの、密輸ができない状態が続き、地域住民の購買力は低下したまま。
自らの首を絞める存在であるコンクリート壁にカネを払えとは、理不尽極まりないのだ。恵山市民の多くは内心「壊れたままにしておけば良いのに」と思っていることだろう。
【速報】米「景気後退に入った」認定の可能性高まる2期連続マイナス成長 4-6月期GDPマイナス0.9%
アメリカの4月から6月までのGDP=国内総生産が先ほど発表され、前の3か月と比べて年率換算でマイナス0.9%となりました。
マイナス成長となるのは2四半期連続で、「アメリカが景気後退に入った」と認定される可能性が高まっています。
コロナで“女性の貧困”が加速した理由、不況の悪循環と変化する「消費スタイル」を分析
猛威を振るってきた新型コロナウイルス。今年5月、久々に行動制限のない大型連休を迎えられたかと思った矢先、再び第7波ともいわれる感染拡大が始まっている。コロナ不況が与えてきた雇用・家計へのダメージと、それらが巻き起こす“悪循環”とは。
女性の貧困の加速も…収入減で消費力も減
コロナ禍による不況も日本社会の深刻な爪痕だ。特に非正規雇用の雇い止めは各業界で深刻化し、女性の貧困が大きな問題になっている。
「日本の雇用環境に関するデータを弊社で分析したところ、コロナ期間において解雇されたのは、ほとんどが非正規雇用の方でした。さらに性別で分類してみると、女性の割合のほうが高いということがわかります。次に雇用者数が減った業種で分類し直してみると、いわゆる“外出4業種”で従事者の解雇が顕著であるということが見えてきました」(経済アナリスト・森永康平さん)
外出4業種とは、ホテルや旅館などの宿泊業、飲食サービス業、演劇や娯楽などに関わる娯楽業、そして美容業界や冠婚葬祭などを含む生活関連サービス業が該当する。
「いずれも対人のサービス業ということで、コロナ禍で大きな打撃を受けた業界ですが、女性が従事する比率が高い産業であることもあり、結果として女性の貧困が加速することにつながっています。賃金が安く、何かあったときにまず解雇されやすいという、非常に不安定な非正規雇用の問題をどうするか……この先の日本の課題がこのコロナ禍で、より浮き彫りになったように感じますね」(森永さん)
雇用の問題以外にも、コロナ禍が家計に与えたダメージは大きい。生活保護の申請件数は2020年度、2021年度の2年連続で増加したことが、厚生労働省の発表で明らかになっている。
「非正規雇用の方はもちろん、正規雇用の世帯でも実は収入は減少傾向にあります。リモートワークの普及によって、残業代が減ったということが要因のひとつであると分析しています」(森永さん)
収入の減少は必然的に家計消費の衰退にもつながり、その不況の悪循環はこの先も続きそうだ。また、コロナ禍を経て消費スタイルにも変化が見られたと森永さんは指摘する。
「コロナ前はみんな気軽に外食をしたり、遊びに出かけたりしていたと思いますが、そういった消費はコロナ禍で減少しました。この先コロナが落ち着いても、その消費活動がコロナ前の規模まで完全に戻ることは、難しいんじゃないかと思います」
たしかに、コロナ禍での生活が長引く中、外食や外出にお金をかけないという生き方もまた定着しつつある。
「2年半以上続いたコロナ禍で、人々のライフスタイルや趣味嗜好も変わってしまったように感じます。実際、ジムやサプリメントなど健康関連の消費はコロナ禍以降で増えており、お金の使い方の変化もまたコロナの爪痕といえるかもしれません」(森永さん)
コロナ禍が私たちの生活に残した数々の爪痕。癒えるのには時間がかかるだろう。
お話を聞いたのは……
経済アナリスト 森永康平さん
証券会社、資産運用会社を経て、2018年に金融教育ベンチャー「マネネ」を設立。『スタグフレーションの時代』(宝島社)など著書多数。
あと、「2」!
あと、「1」!
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板