レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
北朝鮮ミサイル発射 準備完了
-
どっち向いて撃つのか? 核は搭載しているのか
-
撃ってみなわからんな
-
ぼくちんも発射できないなんて♪
-
16日は日本の衆院選
17日は金正日総書記の一周忌
19日は韓国大統領選の投開票日
上記どれかの日に ミサイル発射かな?
-
ミサイルをばんばん打ち上げたらえいががよ
日本の上空で花火のように爆発して
北朝鮮の玉や〜〜
ってもんで少しは日本の景気に役立つなら
打って打って打ち上げたらえいがよ〜
-
北朝鮮がミサイルをばんばん打ち上げたら
さらに日本が右傾化するよ。
それもちょっとワクワクするけど。
-
トランプが半ベソ状態だぜ?
-
【女の敵】”女性トラブル”で自民党に離党届を出した田畑議員が刑事告訴される!
女性「レイプや盗撮もそうですが、その後の彼のやり方が酷い」
-
女性が田畑衆院議員を刑事告訴 乱暴・盗撮被害訴え
自民党に離党届を提出した田畑毅(つよし)衆院議員(46)=比例東海=に乱暴されたとして、
当時交際していた名古屋市の20代の会社員女性が愛知県警に刑事告訴したことが、関係者への取材で分かった。
関係者によると、この女性は昨年12月24日夜、名古屋市内の飲食店で田畑議員と飲酒を伴う食事をした。
その後、女性の自宅マンションで酔って寝ている間に乱暴されたという。
また、田畑議員のスマートフォンに、この女性の裸などを撮影した動画や画像が保存されているのを女性が確認。
盗撮についても被害届を出している。
-
自民党「田畑代議士」離党騒動の真相 被害女性が “盗撮被害”と“告訴”を独占告白
「“盗撮してるでしょ。消してよ”って言ったんです。そしたら田畑さん、“はいはい消します消します”って……」
その“軽さ”に信用ができず、中村さんは田畑代議士のスマホを取り上げる。そこに収められていたのは、盗撮動画の数々。
台所に立つ姿や電話中の姿に加え、性行為の様子を隠し撮りしたものまで……。さらに彼女を茫然とさせたのは、
「まさに“今夜”の動画もあったんです。全裸で横たわる私の姿が舐めるように写されていて……」
「レイプや盗撮もそうですが、その後の彼のやり方が酷いと思ったからです。年明け、彼の弁護士から文書が来ました。
そこには“お詫びの気持ちとして100万円をお支払いしたい”って……」
-
自民党の現職国会議員が強姦。そしてこんなんを離党で済ます自民党。
少なくとも議員辞職の上で逮捕して訴追して収監までやるべきだろ。
-
「女性は名古屋市内で田畑議員と食事をした後、自宅マンションで酔って寝ている間に乱暴されたという。
議員のスマホに女性の裸などの動画が保存されているのも確認、盗撮でも被害届を出した…議員の示談金提示に
『許せることではなく、お金は受け取れない』と」…アウトだな
-
→自民党に離党届を提出した田畑毅衆院議員
→女性は田畑氏と食事し、酒も飲んだ。その後、女性宅へ行き、寝ている間に乱暴されたと主張
→田畑氏の携帯電話には女性の裸を撮影した画像が保存されていた
-
田畑議員の女性問題って強姦に盗撮だったんですね、ドン引きです…。
うちの選挙区ではないけど同じ愛知県、選挙区で負けたのにこんな人が比例復活ってあり得ない!さっさと辞職してほしい!
女性は示談したという噂も見かけたけど刑事告訴したんですね、素晴らしい、雑音に負けず頑張ってほしいです。
-
【今日の安倍自民党クオリティー】「安倍チルドレンの1人である自民党の田畑毅衆院議員(46)が
女性問題でのトラブルを理由に自民党に離党届を提出した。
田畑議員は酒に酔って寝てしまった知り合いの女性に性的暴行を加えた疑惑が取りざたされている」とのこと。
-
事実がどのようなものかは、まだわかりませんが、トンデモナイ展開になってきたことだけは間違いありません。
-
やると思った。
広河の時はスルーしたくせにね。
まあ事実なら制裁受ければいい
それだけの話。
まだ相手の話聞いてないけどね。
-
デマを流して批判されたらイジメられたと泣き言を言い、
女性への暴行をしたらそれだけの話と言う。
ブツブツと唱える独り言が「もう謝った。それで終わり。」「もう謝った。それで終わり。」
心の底まで腐っている人だ。
-
でんでん一味の忠実な犬じゃなかったのかな?
忠犬なら山口みたいにもみ消してもらえるのに。(皮肉)
-
派閥が違うのでね どうにもね
-
自民党らしくて大変よろしい。
でも都合の悪い事は無視するネトウヨWWWWWWWWWW
-
わざわざ自民党「だから」と取り上げる。
わかりやすいね。性犯罪は政党、職業、年齢、性別問わず。
まさかこれで「自民党だから」とか「やっぱり自民」なんていう奴がいたら
そいつこそ本物のアホ。
-
魔の三期生だからw
-
???「悪夢の政権!森羅万象を担当する私が言うのだから間違いない!」
-
なんと、性犯罪の被害を訴えてる女性がいるのに
「自民党らしくて大変よろしい」
よ、よろしい?
いいことなの?これ。事実なら明らかな犯罪だよ。
女の敵だと言われてるのに
それを「よろしい」?もう一度言う。
よろしい?
・・・・・信じられない。
被害にあわれた女性の事を考えたらとても、冗談でもそんなことは言えないはず。
信じられない。
-
山口敬之の手口に似ている・・・・
-
恐ろしい。パヨにとって性犯罪も「自民らしくてよろしい」ことだと。
恐ろしい。
しかも『三期生だからw』
三期生だから何?しかもwまでつけている。
被害にあった女性がいるのにwだと。
もう一度言う。性犯罪に政党、職業、年齢、性別は関係ない。
-
>>27
女性暴行で警視庁刑事部長に逮捕状を握り潰させ、内閣情報官に泣きついたあなたの仲間の自称ジャーナリストは恐ろしくないのだな。
あと写真家の性犯罪も訴えればいい。これは与党野党の共通の問題だ。
どの非常識な人はアウト。
-
そうです。犯罪・不倫etcは「政党、職業、年齢、性別問わず」してはいけないのです。にもかかわらず、あるグループから多く発生しているのは何故かについて世間は関心を持っているのでしょうね。この記事のタイトルに引用された画像もそれを暗示していますね。
「政党、職業、年齢、性別問わず」してはいけないことをあるグループではどうして多発させているように見えるのでしょうね。
-
>>29
そりゃ、特定のグループで多発してるからでしょ。(笑)
してもいい、問題ない、そんな思想が同じ方向を向いてるんじゃないの?(笑)
じゃなきゃこんな頻繁に起こらないよ普通は(笑)
だから自民党らしいよね、ってなる訳。
-
自民党 石破派 石崎徹
2014年に30代前半の女性秘書に対し、キスを迫ったりホテルに誘ったりしたために、石崎からのセクハラを苦にした秘書は採用からわずか1ヶ月で退職した。
また、地元である新潟県のテレビ局に勤務する女性記者と同棲しながら、同じ自由民主党に所属する丹羽秀樹衆議院議員の公設第2秘書と交際していた二股。
-
「プロポーズすることができないから集団レイプをする?」(評論家、田原総一朗氏)
「集団レイプをする人は、まだ元気があっていいんじゃないですかね。まだ正常に近い」(自民党、太田誠一議員)
「レイプをするのが正常?」(評論家、田原総一朗氏)
「そう言っちゃ怒られるけどね」(自民党、太田誠一議員)
「橋本(聖子)さん、あんたの隣の人、無茶苦茶言っているよ。どう? こういう発言聞いて・・・」(評論家、田原総一朗氏)
↓
【女の敵】”女性トラブル”で自民党に離党届を出した田畑議員が刑事告訴される!
女性「レイプや盗撮もそうですが、その後の彼のやり方が酷い」
まあ、当然の結果だよな。
-
SNSで【パヨク】って呼ばれてる人達って、
戦争反対で自衛隊の方々の活動をうやまい、
北方領土を固有の領土だと主張し、
拉致被害者を取り戻したいし、
日米地位協定の改定を訴え、
普天間基地の即時返還を望み、
辺野古に新な基地を建設させない為に声をあげ、
国土を蝕む原発の廃止を主張し、
学術振興によってものづくり大国・技術立国への回帰を志向し、
天皇陛下を国の象徴として敬い、
反差別で日本の品性を高め、
反貧困で国内需要の励起に努める人たちのことかな。
俺もパヨクって呼ばれてぇ〜。
-
それって真の愛国、郷土愛に満ちた言葉ばかりですよね。
本当に常識を守る人達のことを指してますよ。
仁義を重んじる任侠ともいえるかな。
-
ただの理想主義、お花畑主義の方たちですね。
現実では無理なことを言って「正義の味方ぶってれば自分が気持ちいいんでしょう。
まともな国民にはできもしないことで自慰行為されても迷惑な限りですが。
-
>>35
これ、正義の味方に見えるのですか? ただの常識ですよ。
嘘や犯罪を支持する犯罪肯定者が常識から目をそらして現実逃避しないでください。ちゃんと常識を守ってください。あんたは非常識です。
-
そのまんま東「二階さんは、こういうこと(大ごと)になる前に何故、俺に相談しなかったのか?そっちの方に重きを置いてお怒りになってんじゃないのかな」
もうスゲーよな、そのまんま東がテレビで、自民党二階派の田畑の強姦事件も二階に相談すればもみ消せた!と堂々と言ってるんだから、もうテレビって完全にタガが外れてるよ。
しかも、そのまんまバカの暴論に、誰もツッコみいれないとかありえないだろ。
あと番組の見出しの「女性トラブル」ってなんだよ。
まるで被害者の女性が悪いように見える見出しなんだけど。
もう完全にテレビ自体が腐りまくりだよ。
-
>「性犯罪」を「よろしい」と言って喜ぶとは。
「集団レイプをする人は、まだ元気があっていいんじゃないですかね。まだ正常に近い」(自民党、太田誠一議員)
・・・狙ってやってんのかな?ネトウヨって生物は。
-
>息子が性犯罪者の野党議員もいる。
東京大学のインカレサークル「東京大学誕生日研究会」に所属する5人の東大生、東大院生が起こした強制わいせつ事件で、元首相補佐官の山谷えり子参院議員の親戚とされる容疑者が不起訴となったことに、疑心暗鬼の声が持ち上がっている。
うん、集団強姦も不起訴になるってスゲーな自民党の看板って。
そりゃ二階に相談していたら、東国原の言う通り田畑も不起訴になってたよな。
-
あまりにも嘘を肯定するからそこまであなたは軽蔑されることになった。
ね、田畑さん。
-
【新入社員の予定者数】朝日72、毎日61、読売80、日経52、中日42、共同55、時事39、北海道29、京都17、新潟8、産経…
-
例年お知らせしている新聞・通信社の新入社員の予定者数です。
新聞協会報から。()は女性です。朝日72(25)=記者40(13)▷毎日61(32)=記者32(17)▷読売80(22)=記者59(18)▷日経52(20)=記者42(17)▷産経2=記者1。
わが毎日の女性の多さが目立ちます①
-
先程届いた新聞協会報。今春の各紙の入社予定者。産経が2人。
-
産経の新人記者は1人。地方紙より少ない。
もう取材ができる体制じゃないのかもしれないし、それを改善できる状況でもないのかもしれない。
人が減ってるのかな。
そういえば東電の会見に来なくなったのは産経がいちばん早かった。
-
産経新聞…。ついに採用が2人に…。
-
産経のたった2人、には驚くが、読売と朝日の女性採用比率が目立って低いのも気になる。地方紙はほぼ均等に採用してる感じ。
-
中日(東京)新聞は、42人もいるのに。
-
フレッシュな方々に期待したい!
この春ご卒業のみなさん、自ら選んだ道で初心を忘れないでください。
-
【ネトウヨ路線の末路】産経新聞が大リストラ?2000人いる社員を1000人に減らすと噂、産経社内「産経は全国紙なのに、広告界からはジャンクメディア扱いされている」
【極悪非道】産経新聞大阪本社に立ち入り検査「1人暮らしの高齢者らが解約しようとしたら、高額な解約金を求める」
【超話題】産経新聞が「全国紙」の看板を下ろす決定!販売網を首都圏と関西圏などに縮小!販売部数の減少で財務状況が厳しさを増す
-
新入社員の皆さんには権力と癒着することなく頑張って欲しいです。
-
産経さん、くやしいのうwwwwww
-
とりあえず、総理大臣とお食事のお供をするご先輩達と上司達がいますが、そのご先輩達や上司達を反面教師として
新入社員の方々は政府広報ではなく報道を頑張ってください。
-
新入社員の予定者数の具体的な数がネガキャンとはね。
あぁ、産経のことかね。会社として努力が足りない、入社するほど魅力がない、経営難である。
だから予定者数が少ないのは現実だろうな。
-
産経の新入社員が他より少ないって記事でなぜ安倍政権の話が出てくるの?
他のマスコミより産経と安倍はカルトつながりでずぶずぶって自白してるの?
-
ネトウヨの愛読新聞の産経がこの体たらくだから、悔しくて仕方がないんでしょう。
単なる新聞社の入社予定数の記事にすら、過剰に反応するんでしょう。
安倍の国家答弁と同じですね。
-
讀賣は(中途でなのか停年でなのかはわからないが)同業他社比でも特段に退職者が多いのかな?
その所為で新入社員予定者数が多くなっているのかも知れない。
-
齢60超えたじーさんの悪夢の民主党政権に比べての功績をダラダラダラダラダラダラ新聞各社は社の経費でも落とせる店でマウンティングされるお仕事も難儀だの〜
ホステス級の重労働。酔っ払いの俺スゲェーだろに付き合う苦痛。新聞社が受け取るリターンは相応なのかね。そんな職種を選ぶ人らって正気?
総理の女房が還暦過ぎた夫とチューしてるらしいっすよ〜っていうどーでもいい情報でマスコミへのマウンティングしてる奴もウザい…つーかマジ吐くレベル
-
世界日報と合併すればいい
産経SPAとかで統一教会の問題点まともに書かずに
合同結婚式を好意的に書いたりするんだし
-
それでどうして産経は侵入社員が少ないの?
-
記者は要らない。まともに調査報道したら紙面が崩壊する。官房機密費からお金がもらえない。
・・・と、日記には書いておこう!
-
「安倍がトランプをノーベル賞に推薦」を海外メディアはどう伝えたか?
世界に恥さらすも開き直る安倍首相
-
■「安倍にマイナス」、偽造推薦騒動と並べて皮肉を放つ海外メディアも
-
■国会質問に「政権を奪取するつもりなら、米国大統領に敬意を払え」
-
果たして日本は独立国なのか疑わしい。ここまで安倍がトランプに卑屈で従順ならなけりゃならんもんかと思うね。
よく恥ずかしくないもんだ。
-
その後、朝日新聞や読売新聞など各社の取材に匿名の政府関係者や外交筋が事実を認めた。
「安倍にマイナス」偽造推薦騒動と並べて皮肉を放つ海外メディアも
-
「恥」を持ち合わせていない人間:「安倍がトランプをノーベル賞に推薦」を海外メディアはどう伝えたか?
世界に恥さらすも開き直る安倍首相・・・・国民が恥ずかしい。
-
拉致被害者が帰ってきてからならわからぬでもないが、
今の時点での推薦などいかに米国ポチとは言え、
あまりにも思慮がなさすぎる。これでは到底金正恩に太刀打ちなどできぬ。
ネトウヨ諸氏もこぞって米国ポチだろうか?。
-
多国籍な接続環境にあるネットゲームやメタバース系で、
そろそろ日本は大丈夫なの?安倍はフール?って海外のプレイヤーから言われるだろうね。
既に海外の友人とSNSでやり取りしてる人はそうなってるしね
-
オムツ持ってる?
あぁ、頭が弱いってことか。オツムね。シャレが効いてるよ。
-
拉致問題に主体的かつ具体的な戦略を持たず他力本願の政治姿勢。
プーチン氏とも個人的信頼関係があると勝手に思い込み
会談の数に見合う結果は出ていないではないか。
-
ようするに安倍首相は“日本国の政治をやりたいなら
米国大統領の言うことは何でも聞くのが当たり前”と、国会で宣言しているのである。
-
安倍氏は「日本の恥」としか言い様がないがこの人を未だ支持してる4割の人というのが何を考えてるのか本当に解らない。
溜息しか出ないなあ・・・
-
日本の首相はトランプに対して対等な立場で意見が言えないのだからしかたがない。
さすがに媚びすぎ。
「安倍がトランプをノーベル賞に推薦」を海外メディアはどう伝えたか?
世界に恥さらすも開き直る安倍首相
-
日本の恥
追放こそが、民主主義
-
いま最後までこの記事読んだら、
「ジャイアンとスネ夫でもここまで酷い関係ではない。」と書いてあった。
安倍はスネ夫以下か…
なるほど。
-
でしょうね!アメリカ国内でもかなりの州やひとたちは非常事態宣言に反意あらわしてるよね。
そんなあ、まさかの推薦やで。はずかしいよ❗
-
ただの 笑い者だよ❗️
どこの 大統領も、あり得ない、って 言うさ‼️
安倍には 国際感覚は、皆無‼️
-
これほど海外メディアにけちょんけちょんに揶揄、非難された男が、G20の議長を厚顔にもやるって?・・【
国民はどう”恥ずかしさに耐えればいいのか?!】
-
ノーベル委員会は各推薦者が自ら公表する事を別に禁止している訳ではないのだから、
アベシは「1、推薦したのが事実であると認める事」と
「2、何故トランプを平和賞に推薦したのか、その理由を説明する事」が必要である。
ノーベル委員会が50年秘密にする事は何の言い訳にもならない。トランプの暴露によるとアベシは「日本国を代表して」推薦したらしいので、
日本国民にきちんとそれを説明する必要がある。
国民に何の説明もせずに勝手に日本国を代表して推薦されてはたまらない。
-
この件だけど、ヤハウェにノーベル賞を取らせろお前らクソで何の役にも立たんからそんくらいしろって命令したんで、
ヤハウェの口からはなんとも言えまへん
-
「ノーベル賞委員会は推薦者を50年明かさない」と分かっていたから、おそらく安倍晋三は推薦状を書いたんでしょうね〜。
ところがどっこい、トランプ氏が演説でわざと明かしてしもうた。
トランプ氏は、安倍晋三を馬鹿にしてるんだろ。
「わしは安倍晋三にあれだけ兵器を買わせたのに、安倍晋三はわしのノーベル平和賞の推薦状を書いて送ったそうだ、ういやつ、これからもどんどん買わせる三」って。
-
「子供には理屈が通じない」
-
安倍は、ただの 馬鹿 !!
-
素晴らしい売国っぷり。
最近は、意図的に日本を棄損しようとしているとしか思えない働きっぷりだね。
-
情けない
日本会議 責任取れよ
敗戦後と同じで、責任取らず隠れるなよ
-
「ポチ ハウス!」
-
国のトップの皆さん。
国を破滅させるほどの忖度をいつまで続けるのか。
1発目の原子爆弾はすでに落ちたのだが。
大本営発表、日本は善戦している?
今回、敗戦を決めてくれるのは誰か?
-
金正男氏の支援団体が北朝鮮・臨時政府の設立を宣言!
「住民を迫害する金正恩体制を覆す」
-
マレーシアで暗殺された金正男(ジョンナム)氏の息子らを支援している団体が北朝鮮の臨時政府を発足させると宣言しました。
臨時政府を立ち上げた団体は「自由朝鮮」を名乗り、住民を迫害する金正恩体制を覆すために立ち上がったと表明。各国の脱北者らに決起を促し、北朝鮮人民を代表する単一で正当な組織だと主張しています。
3月1日で日本当地からの独立を求めた「三・一運動」から100年となるだけに、あえてこの日に合わせて臨時政府の発表をした可能性が高いです。先日に米朝首脳会談が合意できなかったことも含めて、臨時政府の設立という動きは朝鮮半島情勢に大きな影響を与えることになるかもしれません。
-
【ハノイ=桜井紀雄】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の異母兄で、
マレーシアで暗殺された金正男(ジョンナム)氏の息子、
金ハンソル氏らを救援したとする団体が1日、住民を迫害する金正恩体制を覆すための「臨時政府」を発足させたとサイトで表明した。
拠点がどこかは明らかにしていない。
-
「千里馬民防衛」が「自由朝鮮(FreeJoseon)」に名称変更した上で、「自由朝鮮臨時政府」を宣言した訳だが、Free「Korea」でもFree「chosun」でもなく、
李氏朝鮮を指す「Joseon」を持ってきた辺りに「我こそは正統政府也」という意気込みと味わいを感じる(^^;
-
自由朝鮮臨時政府だなんて…
離れたところから見てるとロマンあるわぁ
-
暗殺された #金正男 の息子ハンソル氏が、臨時政府を樹立した模様。
面白くなってきましたw
-
おー、三・一運動による臨時政府(それが政府としての体を整えていたかどうかは別にして)
樹立100年目のその日に新たな臨時政府の樹立とは。
-
●あっちもこっちも、複雑怪奇なお家事情ですね!蒟蒻問答を見聞きする側も曖昧模糊!
-
米朝首脳会談決裂からの金正男血統の臨時政府発足で世界史体感してる感すごい
米朝会談決裂の成果だな、これは。さてどうなっていくだろうか。
北に抵抗 団体が「臨時政府」 | 2019/3/1(金) – Yahoo!ニュース
-
やばいんじゃね
自衛隊出動かな?
キム王朝守るために
・・・・
-
いまさらだね。戦争屋が担ぎ出したか?
-
李氏朝鮮かあ。
そういえば李氏の末裔と噂される方が日本におられましたね。
李氏朝鮮最後の王と大日本帝国の皇族の血を引いたとっても高貴なお方。
以前、籠池のおっさんが「安倍首相は偉人」て言ってたけど、李晋の朝鮮語読みはイジンなんだよな。
カルト諸宗教のフランチャイズ統一本部あたりにその話を信じてる日本人信者がたくさんいると思われる。
李晋三世陛下万歳!!
-
臨時政府だと、1919年、4月ごろから中国にあった金九の大韓民国臨時政が知られているけれど。つまり今から100年前。
ただこの記事、「臨時政府」と言っても、まずは「民間団体」みたなもののようだからなあ。
まずは「民間団体」であるあたりをきちんとおさえておかないと、歴史を学んだり、政治の流れを考えるときにも混乱するんだよな。
この団体、金九の大韓民国臨時政府を意識しているようでもあるようだけれど。
-
有明海の海苔があぶないぜー。
-
>>91
それなりに古典に通じた知識人が付いているということでしょう
存外侮れないのかもしれませんね
-
これで現行政府や韓国みたく面倒な連中でさえなければ・・・
-
丙子戦役(1636.12〜37.01)宜しく、後金(後の清朝)に33-4されそうな
名称ですけど。
まぁ「アカの眷属は同士討ちさせて潰すに限る。孫子にもそう書いてある」的なモノでしょうか。
-
どうしても、『実効性や先進性より、正統性』を優先する民族なんですね。
-
こいつらが政権を奪取したら、
国際社会から様々な援助を受けてきたのは前政権なので我々にそのような弱みはない
と言うスタンスに立ちそうで嫌ですね
-
韓国の軍高官OB(この前日本に来てた人達)がこれに合流して、
朝鮮統一を旗印に動き始めたら、もっと面白くなりそう!
-
ムン大統領は、焦ってますよね
金正恩と握手して、融和ムード一色だったのに、ここに来て「自由朝鮮臨時政府」が出てくるなんて、、、
このニュース、気になって仕方ないです
情報、ありがとうございます
-
北朝鮮の1992年式ローマ字表記法に従っただけという可能性も
-
自由朝鮮臨時政府、各国の脱北者の決起を促す、なんて漫画とかでみたら胸熱展開なのに
いまいちニュースになってないのかな?
-
悲劇の主人公みたいな扱いだけど、彼もまた拉致や大寒航空機爆破を主導した金正日の血をひく人間であり、しかも3月1日を宣言の日に選んでるようでは、
たとえ万一彼が政権を取っても日本と良い関係を築くのは難しそう。
-
何れクーデター!?
南も統一され、中国寄りになり、
中国の自治県へ???
いいのか、悪いのか・・・?
-
なんか
利用されてる感が強いのですが…
まだ事が始まったばかりで
何とも言えませんね。
少し様子見な雰囲気がプンプンします。
-
あれ?
確かハンソルって中国の庇護下だったよね
ってことは臨時政府は中国公認?
-
南北共に、クーデターに恐れる現政権となるわけですね。
-
アメリカが後ろ楯や行け!
-
協力者が粛清されて終わり。共感の余地なし。
-
ついに中国が現政権に見切りをつけて動き出した!!
-
ドラマだ。すごいことになる?
-
米朝決裂で安倍政権警戒 小沢一郎氏「電撃訪朝」に現実味
-
「トランプ大統領が安易な妥協をせずに良かった」――米朝会談が土壇場で決裂したことに、安倍政権はひとまずホッとしている。
いま、安倍周辺が警戒しているのは、自由党の小沢一郎代表の「電撃訪朝」だという。すでに小沢代表は、北朝鮮訪問を明言しているが、米朝会談が失敗に終わったことで、小沢訪朝の実現性が高まる可能性があるからだ。
小沢代表の「訪朝発言」が飛び出したのは、アントニオ猪木参院議員が国民民主党の会派に加わることを表明した2月21日の記者会見。会見に同席した小沢代表は、「いま北朝鮮と対話できる人は猪木さんしかいない。来いと言われればいつでもご一緒したい」と強調し、猪木議員も「早い時期にそういう機会をつくりたい」と早期の訪朝を予告してみせた。猪木議員の訪朝は30回を超え、昨年9月にも訪れている。
小沢代表も、自民党の幹事長時代、「金丸訪朝団」の一員として北朝鮮に行き、金日成主席と会っている。
「猪木さんが持ちかければ、いつでも北朝鮮は、小沢訪朝を受け入れるでしょう。でも、小沢さんが訪朝するとしたら、金丸訪朝団の時のように超党派で行くことになるのではないか」(霞が関関係者)
もし「小沢訪朝」が実現し、拉致問題や日朝関係が動いたら、この6年間、成果ゼロの安倍首相は、外交無能をさらすことになる。
元外交官の天木直人氏が言う。
「小沢さんは、いますぐにでも訪朝すべきだと思う。実は最近、私は北朝鮮の関係者から訪朝しないかと持ちかけられた。北朝鮮は日本とのパイプ役を探しているというのです。安倍政権には期待していないが、北朝鮮もホンネでは日本との関係改善を望んでいる。小沢さんは、うってつけでしょう。しかも、米朝会談が失敗に終わり、いま金正恩は困っているはずだから、小沢さんと会う可能性がある。訪朝するなら、いまがチャンスです。外交は相手に会い、ホンネを聞くことが大事です。小沢―正恩会談が実現したら、世界中が小沢一郎という政治家に注目しますよ」
もし、安倍首相が本気で拉致問題を最優先に考えているなら、小沢訪朝を後押しするべきだ。
-
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai
米朝会談が失敗に終わり、自由党の小沢一郎代表の訪朝が実現する可能性が高まっています。
「訪朝発言」は、アントニオ猪木参院議員が国民民主党の会派に加わることを表明した2月の記者会見でのこと。もし実現すれば、
成果ゼロの安倍首相は外交無能をさらすことになりかねません。
-
米朝決裂で安倍政権が警戒 小沢一郎氏「電撃訪朝」に現実味
tps://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_524898/ …
-
安倍政権には期待していないが、北朝鮮もホンネでは日本との関係改善を望んでいる。小沢さんは、うってつけでしょう。
安倍首相が本気で拉致問題を最優先に考えているなら、小沢訪朝を後押しするべきだ。
-
安倍首相真っ青【小沢一郎 電撃訪朝あるぞ】猪木が橋渡し
もし「小沢訪朝」が実現し、拉致問題や日朝関係が動いたら、
この6年、成果ゼロの安倍首相は、外交無能をさらすことになる もし、安倍首相が本気で拉致問題を最優先に考えているなら、
小沢訪朝を後押しするべきだ(日刊ゲンダイ)
-
小沢代表「ご一緒したい」猪木氏との訪朝に意欲
-
アントニオ猪木議員が小沢代表主導の野党再編に賛同し、国民民主党・自由党の統一会派へ入ることが発表されました。
小沢代表は、猪木議員の訪朝に必要とあれば同行する意思もあると述べました。
-
〝燃える闘魂〟の行方 「猪木・小沢訪朝団」実現?
-
関連記事
<いまの小沢一郎ならうってつけだ!>小沢一郎はいますぐアントニオ猪木と訪朝すべきである 天木直人
-
【本当に信頼と
職を失うぜ!】
小沢氏が訪朝する。
目的はわからないが
拉致問題の件で
訪朝し万にひとつも
拉致被害者が日本へ
帰国する様な事が
あれば、安倍晋三の
信用信頼は
地に落ちる🙍💨⤵️
そうなった時、
次の国会での論点は
総理大臣に対する
不信任案だぞ!
安倍晋三よ…
覚悟しとけ!
-
小沢さん、訪朝してください❗#アベ政治を許さない
-
日刊ゲンダイの見出し面白いなぁ。
「小沢、訪朝!」一人でも連れて帰えってこれないかなぁ。
-
一人でも二人でも、拉致された日本人の来日を実現できるのは小沢さんしかいないだろう。
年老いた家族と日本での再会を叶えてあげて下さい。
-
小沢さんなら、中国や韓国に信頼があるので、訪朝はうってつけです。
-
チャンスじゃないの,日本の経済発展と産業革命のために経団連を引き連れて訪朝すべき。
核武装化や軍需生産から革新的平和的にイメージは一新されよう。
2000年にスタートした政治の40年周期の革命期の「古い政治概念の破壊」が小泉・安倍政権で行われた20年間は,右翼の原理主義を活性化させた,2020年にスタートする,次の「新しい政治概念の遵守」が20年間で収束する。
つまり,大正デモクラシーと平行して,右翼原理主義者の言動が,日米軍事同盟固執のシンパや財界・政治の指導者に支持され,国民の多くが許容し受け入れたことである。
大正デモクラシーと右翼原理主義者のクーデターと暗殺に明け暮れた時代も,「古い政治概念の破壊」の革命期の現象なのだ。
古い政治(ルール破壊)や文化のルールが破壊される時代は,奇人変人で終わる人物や日米軍事同盟固執や軍産複合体や嘘と不正や偽装に明け暮れ,マスコミは歴史の流れはスポットライトを浴びせた。
その中心の概念は大きく反転する。政治的概念の転換点になる,政権交代は,その転換点の前兆だった。
一党独裁を採用した社会主義国家は自由革命によって,中国も朝鮮も大きく変わります。ベルリンの壁崩壊と同じことが起きる。
-
『誰の手柄か』なんて、全く関係なし!解決しようぜ、拉致問題!!
-
実現したら きっと なんらかの成果が 期待できる。
実現して欲しいなー。
ブルー・リボンしている人には期待できないもの。
ブルー・リボン = パチンコ利権
-
韓国中枢でも、
北朝鮮でも、安倍政権を嫌っているが、違う政権なら、
会ってもいいといつでも用意があり、考えている。
小沢さんが訪朝するととてもいい流れだ。
辺野古の岩も動いたし、デニー氏が行動するように、
もう少し、安倍政権に揺さぶりをかけて欲しい。
韓国へも、政府に関係なく、橋渡しで動くべきだ。
原発も、気候変動問題も、環境会議や、
人種差別運動や人権問題は民間でどんどんやってゆくべきだと思う。
政治家はむしろ、必要が無い。
-
>『誰の手柄か』なんて、全く関係なし!解決しようぜ、拉致問題!!
おっしゃるとおりです。
-
とにかく、ムンジェイん大統領のおかげなのか、
北朝鮮正恩氏とベトナム、ハノイの市民の人々のおかげなのか、
のんびりとしたハノイの市民を見ていると、
交流が盛んなのが分かる。韓国と北韓国が鉄道で結ばれ、行き来する日も
文在寅氏が言うようにとても近い将来だ。韓国の人々、ベトナムや
シンガポール、タイや中国の人々が行きかい
平和に暮らし繁栄する日が来る事を、本当にわくわくしている。
-
北朝鮮とのパイプはないよりあるほうがいい。
ただし、ハニ-トラップ とか 袖の下トラップ に十分注意してください。
抱き込まれないように。
-
福田元総理、小泉元総理も一緒に訪朝というオプションもある。
一挙に参院選勝利のために政治的な求心力を高めるのだ。
-
安倍が首相でいる限り、金正恩は安倍にはすり寄らない。
外交したいなら、会談不発で「トランプ大統領を全面的に支持する」
とは言わない。
「合意に至らなかったのは残念です」と言っておけばいいのだ。
それが外交だが、
安倍はトランプに追従しか考えていないから、
間抜けな外交しかできない。!
-
ところで今後もしも小沢氏が本当に北朝鮮に渡る事になるのならば、ナイスなタ
イミングと言える。
(核の放棄や査察は米朝間の交渉事項であり、日本の野党の出番は先ず無いだろ
う)もし訪朝が叶うならば、やはり上記の事柄に近くなる。
例えばこうだ。
「将来統一朝鮮の国柄を議論する場合は憲法9条が、貴国を守る事になる。9条類似の憲法に縛られる国を他国は攻撃し難い事」を是非伝えてもらいたい。
そのような国作りに邁進してもらいたいと伝えて欲しい。
そして小沢氏は、この事を次に韓国や米国にも出向いて日本国憲法の立場を大いに語ってもらいたい。
それらが統一朝鮮の国柄の根幹になる事を期待するからだ。
更に、北に抑留されている拉致被害者の返還については、辺野古基地建設計画中止とのバーターで解決できないか、小沢氏が金正恩主席の意向を先ず聞き出す事が第一段階。
その次がその金主席の考えを安倍総理とトランプに伝えるのが次の段階というのが自分の勝手な願望だ。この件は金正恩の反応よりもトランプの反応に期待が出来ると思う。
(2月の稿では核放棄と在沖縄基地の撤収のバーターと書いたが、それは話が大き過ぎ性急過ぎるので、沖縄県民の意志の確認された項目と拉致被害者救出問題に切り替えた。何の権限も無い国会議員の意見であっても、興味は覚えないだろうか)
この「伝達」の一つでも来た朝鮮に向けて実現すればクリーンヒットであり、二つ実現すればランニングホームランだ。
ここまで妄想と嗤う人も多いと思うが、妄想からしか歴史は動かない。
最大の障害はこれらのビジョンが政府の考えに全くそぐわない事と、日本政府の出国許可だろう。
ものすごい妨害があるはずだ。
あるいは安倍総理の親書を持って行くという話もあるかもしれないが、今の情勢では却って邪魔にしかならない。
-
CIA、CIAと煽っている輩がいますが、所詮CIAは軍産複合体の使いっぱしりです。
米朝会談が土壇場で決裂したということは、トランプの意向に反して、大きな何かが土壇場で妨害したのではないかと考えています。軍事産業にとって戦争は平和(ヒト、モノ、カネ)をもたらします。
トランプにカネを差し出してきた安倍ポチの立ち位置が見ものです。
-
トラさんも、半島北部の経済発展可能性に涎垂らしおるそうじゃが、その他グローバル資本もおんなしじゃろうが、日本だけは蚊帳の外みてえじゃが、じゃけん元祖北半の経済発展に唾つけてきたんは、我が国だったつうこつを忘れてほしくねえよ。最後の相場師是銀さんが、戦前じゃが国内事業をすべて畳んで、半島に製鉄会社(株是川製鉄)造ったことなんか、どいだけ知っちょるか。とにかく豊富な資源による経済発展の可能性を前にして、我が国の重工業から軽工業、電力・鉄鋼・鉄道等インフラ事業、繊維から金融等まで、あらゆる産業が半島に進出したよ。電源開発による興南等における日窒コンツエルンによる化学工業など、ヨーケ知られおるが、あのまんまで敗戦による中断なければ、高度経済成長にまで繋がったかも。佐助氏提案、ザーさんが経団連を引き連れて訪朝する、面白れえじゃあねえかい。小理屈こねる安倍の根性じゃあ、ダメじゃな。とにかく誰でもええよ、トラだけに美味しい御馳走を、さらうわせとくこつねえよ。北半の経済的可能性を最も緻密に分析しデータ持つんは、意外かも日本共産党じゃから、共産党の力も活用するこつも勧めるよ。
つくったことなんざ、
-
拉致問題は、時系列から考えて、日本の戦後補償を先か同時にやらない限り解決不能。つまり、日本の第二次世界大戦における敗戦後もなお北朝鮮とは「戦後」ではなく、北朝鮮は日本を依然として「敵国」と考えていたとしても不思議ではない。日本の敗戦前には、多くの朝鮮人が日本軍により拉致・強制連行され重労働に従事させられたのは既成の事実である。なので、そうしたことの延長線上の問題として拉致問題があると見る必要がある。
韓国に対しては、戦後補償を済んだとみなすことは可能であるが、北朝鮮とは国交もない状態である。北朝鮮に対して戦後補償のような経済協力を行うと、その金で核爆弾を製造して、それが日本に飛んでくるから出来ないと言う理屈であったが、その一括妥結を掲げて訪朝したのが小泉氏である。
しかし、それを潰したのが安倍である。そして。安倍は拉致問題のみを声高に叫ぶのみである。このことは、とりもなおさず安倍は拉致問題を解決するつもりなど毛頭なく、逆に北朝鮮危機を煽り続け、自分の力の源泉として利用してきた。また、そのことにより、安倍の妄想に近い「美しい日本」を実現し、再軍備も実現しようとしているのではないか。安倍は拉致問題を利用するだけであるのは、かくも明白なのに、拉致被害者家族会はどこまで阿呆な連中なのか?拉致問題は永遠に解決されないことを安倍は願っているのではないか?
-
小沢大明神、猪木守護人、ヘタレ政権がビビって出来ないことを、お二方に是非お願い致します。
-
>米朝決裂で安倍政権警戒 小沢一郎氏「電撃訪朝」に現実味(日刊ゲンダイ)
上記の小沢氏電撃訪朝が実現したら、その成果を拝見致しましょう。
-
面白い流れだな。北を敵視して支持されようと強がってた安倍は手も足も出せない。
敵視政策が裏目に出た。自業自得だな。敵視政策は諸刃の剣だと今頃安倍は後悔してるのではないか。反省など出来ない男かな。
こんな時の猪木&小沢タッグは強力だな。今一番北との本格対話が可能なんではないですか?
そして、拉致問題を少しでも早く解決させるためには猪木&小沢タッグに期待したい。
もちろん誰が解決してもいいのだが、安倍だけは無理じゃないか?
拉致被害者はひとりでもふたりでもさんにんでもよにんでもごにんでも………………多い方がいいのは言うまでもない。
また、米作戦でもいいかもしれないし、あらゆる手を模索すべきと思う。
-
⬆米作線とはアメリカに頼るのではなく、コメ支援の事。
-
元気があれば何でもできる
-
今回はトランプ、ポンペイオ、ボルトンのドタキャンがあったが、
正恩氏の方はこういう政治家が米国なんだと分かったんじゃないのか。
嘘は日常茶飯事、信頼できる、中国、習主席のほうがどうみても、
まともだと。
ほんの経済制裁の一部を要求したのに、わざわざ、列車に乗って
トランプくんの成果のために、ノーベルの賞のために、ハノイくんだりまで
来てやるんじゃなかった、そう思っただろう。
「一部解除を要求したのであって」
「完全解除を申し出たわけではない、」李容浩外相の言葉は真実だ。
中国、ロシアはこの顛末を黙ってみている。
嘘とでっち上げ、フェイク報道は安倍と米国の常套手段だった。
-
>安倍首相が本気で拉致問題を最優先に考えているなら、小沢訪朝を後押しするべき
晋三の膿内は、下等生物の本能と一緒で己の保身だけ。
己が保身のためなら、息を吸うようにウソを吐く。本能だからそれが罪ということすら分からない。
拉致問題も、己が保身のため。
オレがオレがの本能で生きている生き物が、いかに己以外を慮れようや。
後押しが、心の器の広さを示して点数を上げるということすら気づかず、己が目立たないと気が済まない晋三は、己が目立たないやり方で足を引っ張るに違いない。
さすが日本の首膿だと、外国からさらにバカにされる晋三の姿が目に浮かぶ。
-
今このタイミングで、猪木大将+小沢のいっちゃんで何が展望できるではだろう。
私には分からないが、古い友人の猪木大将とは政治問題までは話が進まなかっただろうが、小沢のいっちゃんが一緒なら、一気に政治の土俵が出来上がるだろう。
政治の土俵が出来れば、これまでとは違った国同士の積み重ねと積み上げが始まるだろう。
ここから、大きな展望と個別問題が日本でも形成されてくるだろう。
未だ両国の真摯な表の交渉は一度もなされていない。
第一歩を始めるには、猪木大将と小沢のいっちゃんは、最高のタッグチームとなる可能性はあると思う。
期待したい。
-
いやァ!やっと、動き出した‼‼
アントニオ猪木氏、玉木氏、小沢氏、何でもいいから、アメリカンポチアヘン晋一味を潰して欲しい。
日本を1000%!完全奴隷国家にし続けているように!アフガン、シリア、イラク、イラ等々を制覇した。
永久に同じ手を使うアメリカ!
今はベネズエラを!
北朝鮮には資源が結構、ある訳で、日本に敵愾心を煽り、北朝鮮を悪!とJAPに刷り込み、日本と北朝鮮を争わせる!
沖縄を見ていれば分るだろう!
日本人同士を戦わせて!それをフェンスから、日本人を何人も殺害したり、RAPEし遺棄したアメリカ兵が、薄ら笑いを浮かべながら、見ている!それがアメリカ!
アメリカ人!
それが分からないアホな日本人!
アメリカはどれを取ろうと、誰を取ろうと‟金太郎飴!”だ。
アメリカ民主党になろうと、共和党になろうと同じことだ。
アメリカが一番、政権を取って欲しくない政権が、小沢代表氏、玉木氏、アントニオ猪木氏の政権メンバーだ。
頑張って!
*飛行機に注意!←何人!撃ち落とされ、殺されたことか!
*多分、スパイは沢山、いる?から身辺に注意!
*口に入れる物!飲み物、食べ物に注意!
アベ政権を倒してください!
-
毎年北朝鮮に行っていたのは知らなかった。
猪木さん表情もいいし、プロレスには興味なかったけど、期待してます!
-
うん、これはあるかも。いま金正恩は困っている。日本には頼りたいはずだが、安倍はトランプベッタリであてにならない。
小沢なら@ozawa_jimusho安倍よりいい。だが、こういう安倍にとって都合悪い情報は報じられない。
日本のマスコミは準大本営発表状態。
-
安倍には北朝鮮とのパイプはゼロ。外交下手の安倍内閣。
-
「猪木さんが持ちかければ、いつでも北朝鮮は、小沢訪朝を受け入れるでしょう。でも、小沢さんが訪朝するとしたら、金丸訪朝団の時のように超党派で行くことになるのではないか」
-
安倍はパニック。何もコネ無し能も無し。
小沢、猪木、玉木各位 上手くやってよ。
-
米朝首脳会談が失敗に終わった事を受け、口先だけの #凶人安倍 が「自身が金正恩と向き合わなければならない」とほざいたが、
奴よりも小沢氏の方が先んじる可能性は濃厚だと言えよう!
-
拉致はアメリカ側がカードとして、安倍政権をコントロールする為のカードと捉えているから、関心ゼロ!
朝鮮や中国的共産主義は御免だ!
また、アメリカ的な(=安倍自民公明党!)FAKE民主主義の衣を纏った侵略独裁も御免だ!
どっちも御免だ!
取りあえず、戦略として、今の安倍ヒットラー独裁者政権を倒す為の‟礎!”になる政治家達が必要なのだ。
まず、家を壊してから、新しい土台、杭を打ち!家を建てよう。
-
中国と国交正常化を結んだ田中角栄氏の子飼いであった小沢氏が今こそ北朝鮮と繋がりを結び東アジアの安全と安定を前進させてほしい。余りにもグットタイミングな猪木氏の自由党入り。ここで存分働いて 悪夢の安倍政権に終止符を打ってくれることを心から望む。 政治は一寸先は闇。何が起こるかわからない。
-
拉致問題を政治利用している安倍晋三には、拉致された日本人は救えない。小沢さん頑張って。
安倍政権が北朝鮮から伝えられた田中実さんら拉致被害者の生存情報を隠していた! これこそ拉致問題の政治利用だ
-
中朝韓は小沢氏が来るのを待っている。田中角栄の愛弟子だということは皆知っている。昭和の日本外交の復活をみんな待っている。
小泉純一郎も随行すると面白い。前回の訪朝では安倍の馬鹿が拉致被害者が一旦北朝鮮に戻ることを拒否したため、信用されていないと感じた北朝鮮がつむじを曲げて拉致被害者問題が暗礁に乗り上げてしまった。小泉は安倍がいなければ、まだまだ未知の手を使うつもりでいたかもしれない。安倍の馬鹿が潰してしまった。
小泉はべたべたの親米だといって蔑む意見があるが、実はこのとき小泉はブッシュに訪朝を伝えていなかった。米国は小泉訪朝直前に知って激怒し、小泉をつぶすと脅してきた。小泉は郵政民営化のために米国に頭を下げざるを得なかった。
小泉は基本的には信用できないが、それで全てを語るのはどうか。腹の内を見せない男である。実は米国に不信を抱いているとしたらどうだろう。面白くないか?
-
北にしろしっかりしたインフラを構築したいだろうね。
-
なお北朝鮮には 朝鮮人と結婚していた日本人妻が多く戦後北に渡っています。
彼女らはいまだに日本に里帰りすることすらできないでいる。
もはや生きて日本の地を踏むことができないのかもしれない。
拉致被害者もきっと日本への帰還を胸に刻み生きているに違いない。
北との国交正常化は未来への一歩になるはず。そう望みたい。
-
小沢・猪木プラス小泉親子
小泉親子は自民党を分断する方策としても効果的だ
小泉親子にとっても将来に向けての実績づくりで悪くはなかろう
外交的求心力を高め、参院選勝利のための一大デモンストレーションになるはず
だ。
-
小泉 あべ路線の北とのパイプはまだあるの?
頼みの綱だった田中均さんを切っちゃってさ。
-
【本日の川柳】
冷え込んで
頼みの綱は
猪木だけ
-
ピラニア小沢が訪朝?
ここぞとばかりファシストが
北朝鮮を食い物にしようとしてるだけ。
具体的に何をするわけ?
迷惑ですよ、なんにせよ。
-
小沢さんならプーチン大統領や習近平とだって話が出来るでしょう。
これは面白くなりそう。期待が膨らみます。
安倍カルト政権が居座る限り、不愉快でなりません。
普天間と百万遍唱えた挙句とうとう時間切れ、辺野古をゴリ押しする根拠無し!
-
本当だね。
-
そうだそうだ!
-
【維新終了か!?】松井知事が落選の危機!自民党が行った調査で柳本顕氏がリード、
最後は橋下氏頼みか(日刊ゲンダイ)
-
大阪W選は自民リード…松井一郎氏“落選危機”で維新真っ青
4月7日に行われる「大阪ダブル選挙」。ダブル選を仕掛けた大阪維新が真っ青になっている。もともと、松井一郎知事(55)と吉村洋文市長(43)が揃って辞職し、知事と市長の立場を入れ替えて出馬することに、「政治の私物化だ」「党利党略だ」と批判が殺到していたが、予想以上に評判が悪く、市長選に出馬する松井一郎氏の“落選”の可能性が高まっているのだ。
大阪維新に激震を走らせているのが、自民党が行ったとされる世論調査の結果だ。<松井一郎41.8、柳本顕45.5>と、自民候補の柳本顕氏(45)にリードを許しているのだ。
-
松井を落城させれば維新は終わる。彼がパトロンだからだ。
足立や吉村のようなチンピラ風政治家も雲散霧消する。
-
「大阪ダブル選挙」を仕掛けた大阪維新が真っ青になっている。
自民から共産まで、主要政党が“反維新”でまとまっていることも大きい。
特に、密約を暴露された公明党は、本気で“維新潰し”に動いている。
市長選に出馬する松井一郎の“落選”の可能性が高まっている。
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250123 …
-
【早くも大阪維新の中からは、「最後は橋下さんに応援に入ってもらうしかない」「橋下さんがマイクを握れば圧勝できる」という声が上がっている】
あんたら、政策は無いんか?しかも松井に投票したって橋下が市長になるわけやないやんか。またイメージ選挙で有権者を騙すん?
-
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai
大阪ダブル選挙を仕掛けた大阪維新が真っ青になっています。
予想以上に評判が悪く、市長選出馬の松井一郎氏“落選”の可能性が高まっているのです。
大阪維新の中からは「橋下さんがマイクを握れば圧勝できる」という声が上がっていますが、はたして…。
-
自民党が行った世論調査。この手の記事はなぜ調査対象やその他調査手法を公表しないのだろうか。
意図的な記事としか思えなくなる。
-
『<松井一郎41.8、柳本顕45.5>と、自民候補の柳本顕氏(45)にリードを許しているのだ。』はい終わり〜
-
堅実な選挙戦をやれば勝てる。
少なくとも当初言われていたような維新圧勝という状況ではなくなった。油断せず全力を尽くして闘って欲しい。
10年続いた維新政治による分断と混乱に終止符を。
-
自公に共産まで敵にして固定票がほとんど望めない中でこれはむしろ健闘ちゃうか…
そんなにおるんか維新支持者
-
盛り上がってまいりましたよ〜。大阪での政党支持率を見れば維新が有利ですが、公明・共産・連合まで敵に回しては苦しい戦いになります。もし、松井氏が負けるようなことがあれば、維新壊滅まであり得ますからね。
自爆の可能性が出てきました。
-
自民党の調査で松井落選?w
自民党リードだとよw
大阪はこれから盛り上がるよねー
万博だよー万博ー楽しみだね
平成終わるっつーのに万博だって
羨ましいね〜
東京はオリンピックだよw
平成終わるっつーのにオリンピックだって
その後はカジノか〜
まだまだ日本は伸びるよ〜
ネトウヨ大喜びw
-
さーてどうなるか。
古い大阪に戻るのか、
ぬか喜びに終わるのかの戦いww
-
維新が政権取る前の「古い大阪」の方が、今の大阪よりずっと栄えていたでしょ?
大阪にとって良いことを維新は何か一つでもやった実績があるのかなあ?
-
これだけ必死でつぶそうとしてくるのはやはり
影響力があるってことなんだろうな。
-
自民党も維新を脅威に思ってるのかw
恐るべし維新
-
自民党も維新の影響力に気が狂ったようだ
-
どっちが勝とうが嫌だよな。権力争いの為にいつも国民は惑わされ犠牲になるだけ。
今の政治は何一つ国民を向いてない腐った奴らの権力ゲームだから
-
庶民を騙してカジノや水道民営化に邁進する大阪維新の手口は
安倍と同じ
-
ヤクザVS悪代官かw
-
しかしまだ実行力あるだけ維新の方がましだな残念ながら
-
しかし実行力無い維新を推す大阪の没落状態が残念過ぎる
大阪のポテンシャルの高さは評価してるんだよw
-
籠池泰典氏を大阪の首長にすると霞ヶ関も永田町も牛耳れる
カジノ作らずとも中央から大阪に金が流れるよ
祈ってます
-
維新はなんだかんだ言って仕事はしてるもんな。
既得権益にしがみつく与野党連合が潰したいわけだ。
-
>>199
財界に尻尾ふって庶民を苦境に追いやった維新
今では維新こそが既得権益の甘い汁を吸っている
おまけにガラクタ維新議員は不祥事の連発
大阪の恥部 日本の害悪
れが維新
-
現職はやっぱり強いです。まだまだ維新現職の背中は遠いと思います。反転大攻勢が必要だと思います。
-
大阪市民からすれば、松井一郎氏は「大阪市とは縁もゆかりもないガラの悪い河内のおっさん」という印象が強いのではないかと思います。
-
ハンサムさんは共産党だからこういう時だけ日刊ゲンダイを取上げるのでしょう。
-
利権政治は嫌です 血税の盗人政治屋でしょうかカジノ万博ゼネコン祭りは利権の御祭りであり血税吸い尽くす理由にする
大阪に住む人々は血税の取り立てで首が絞められる暮らしが待っていますよ
覚悟の準備が要ります 水道も売り飛ばされます叩き売られるのです 命の源水道局は住人の命の維持施設だ
-
すいませんが日刊ゲンダイさん。
あなたの会社が優勢だと書くと
だいたい選挙に負けるので、こういう楽観記事書くのマジでやめてもらえません?
-
油断大敵ですね。
大阪市をなくしたくない人は、小西さん柳本さんへの支持を広げましょう。
-
橋下氏の小判鮫松井が単独で勝てるわけない。
近畿比例名簿単独1位の女。あれで奈落の底に落ちた。政策実績もない議員経験もない選挙の当て馬女を単独1位にした時思ったな。
その後橋下氏も維新を離れ時間の問題やと思った。橋下氏も松井や吉村を支持してるんやなくて大阪都構想を支持してるだけやで。
-
そもそも橋下氏がなぜ松井と組んでたのかも知らないんだけど、松井って何者?
知りたくもないから自分では調べないけど、誰か教えて👂?
-
無理だし、橋下も一緒に終わる。
これが正解!だって、詐欺師だとバレタから!
-
落選してしまえ!そして維新もなくなってしまえ!
-
しょせんチンピラあがりの松井に、何ができるんだ?
吉村は、杉田・丸山・足立 らクズ議員と同レベルの、口先行の 無能政治家。
自民を決して応援しないが、今回で やっと 維新が 崩壊することを願っている。
-
マヅイイチローになったわけや
#松井一郎 #大阪維新 #大阪ダブル選挙
-
維新のスラップ訴訟脅迫問題を知れば誰も投票しないでしょう
自分の過去を消し去り有権者を脅す
その結果何をもたらしているのか?
沈むゴミの島にカジノや公共インフラ。。
ゴミだから地盤沈下に加えガス発生もあるのでは?
波打つ線路に電車は無理
傾くホテル
-
交渉力ゼロの吉村くんは落選させ、もっとスマートで慎重で、外交能力を持ち、英語も話すことのできる肝の据わったまともな政治家を選挙で選び、市長を刷新しましょう
…という大阪市民のもっともな声ですね
-
柳本にはできるとは到底思えんけど‼️
外交は基本は国政‼️
-
だいたい橋下が信用されてないのに気づかない維新の面々、、
-
大阪府民、市民も、ようやくなめられてるのに気づいたか。
-
高橋誠一郎(新刊『「罪と罰」の受容と「立憲主義」の危機』)さんが高橋誠一郎(新刊『「罪と罰」の受容と「立憲主義」の危機』)をリツイートしました
東京新聞:大阪クロス選、「知事らが目指す大阪都構想は、橋下市長時代の一五年に、住民投票で否決されている」 #大阪都構想・ダブル選
-
たかじんの嫁呼んでくれば?^_^
-
大阪は、「目糞、鼻糞を嗤う」状態である。
-
維新頑張れ!
既得権益を引っ剥がすのは容易ではない。負けたら何十年も後退する。
-
意地だけで都構想にしがみついている限りアウト。吉村だって同類。
2人とも安倍さん以下。
総理良かったですね。貴方より酷い政治家が2人もいました。
-
何とか松井一郎には負けて欲しい。
それが日本のため、そして大阪のためになる!
-
いくらお笑い100万票の大阪とはいえ、クロス選挙なんて馬鹿にしたことすれば府民もおこる。
マスコミがついておもろいことやってるから支持はそろそろ通じない。
-
橋下だのみはないでしょ…出るなら維新やめてないヨ!
ここで出たら…滑稽でしょ!
-
自民擁立の候補者の名前ぐらい出して差し上げろ、名前すらわからんから(兵庫県民)
-
チンピラ維新は大阪に要らん。🐙
-
松井さん、吉村さん、貴方達が落ちれば、真の意味の維新が実現します。
-
「維新」と言う言葉の響きに、まんまと騙される方も多いんでしょう。
-
歴史を逆もどりさせることを橋下さんが望んでいるのかな…
-
首相と橋下、松井は今でも定期的に会食していますが。
-
公明党に喧嘩を売ったり途中辞任によって投げ出しと言うイメージは払拭できないと言うのが大きいのではないのかと。
ただ現状の差が5ポイントであることを考えると選挙戦に突入すればまだひっくり返すことはできるでしょうね。
-
日本維新も口を開けばヘイトだし 橋下にしか頼めない…
誰も人が育たない党は 頭打ち見えてますよね。
-
相手(敵陣営)が逃げてもいないのに「逃げずに」とか先に言うことで、
有権者にデマを既成事実のように印象操作するとか、やることが【狡い】んですよね。
みみっちいと言うか。
マクロからミクロまで生活に展望が持てるような政策論議をしてみろっての。
維新がそんな話するの、聞いたことないけど。
-
大人気を誇った橋下徹氏だが言うことがコロコロ変わりブレまくり市民を説得できず否決された大阪都構想。
ラストチャンスだったはずが2回目のラストチャンス?満を持して橋下氏が応援で再登場したとして市民が納得するような説明ができるか?
また他党や他候補の悪口しか言えなければ否決されると思う。
-
維新も公明も自民も日本から消え失せてほしいが、まずは大阪維新から。
-
維新は大阪だけではなく自民、公明同様、日本にとって害悪でしかない。
日本国民は、国政詐欺師ではなく公僕にしか税金で給料を渡したくない。
-
松井を落選させなかったら、大阪の人、笑われまっせ。
-
気持ち悪い強姦オヤヂと汚ないチンピラ弁護士、落ちるの巻、次回はない〜🔥
-
落選したところで誰も困らないですね
-
「大阪都構想の危険性」に関する学者所見
(5月9日現在、計108人分)
『大阪都構想』の危険性を明らかにする学者記者会見 【重要!】(動画あり)
ttps://satoshi-fujii.com/scholarviews/
-
維新て合法チンピラじゃん。
-
そして焦って仲間割れを起こし墓穴を掘るのは目に見えているw
-
油断大敵・・だって、選挙民が大阪の人だもの・・東京の人も、ヤバいけどね・・・
-
当選の可能性が有るってことが,凄く不思議に感じます.
-
#松井一郎 選挙に負けたら只のチンピラ。
身から出た錆。
-
そうかな?本当にそうなのかな?個人的な感覚では自民が野党と組んだ事で、保守の分裂がなくなって維新に一本化したんじゃないのかと。
その場合保守のほうが人数が多いので普通に保守が勝つという計算じゃないの
-
このダブル選は反維新勢力は想定内の事であまり素行の宜しくない松井氏追い落としに的を絞っていたのでは?
-
真っ青な顔が蒼白になる程追い詰めて頂きましょう❗️
-
日本中成長してないのに。後ろの文字が気になる。
-
まぁ、住んでいる人の事なんか、これっぽっちも考えてないってことですな。
-
公務員の敵!!!
-
松井を落城させれば維新は終わる。彼がパトロンだからだ。
足立や吉村のようなチンピラ風政治家も雲散霧消する。
-
しかし、油断はするまじ。
いつの選挙だったか、維新の劣勢が伝えられていた終盤戦頃、橋下徹が「この選挙は負けだ、大敗だ」と言いふらし、「同情票」のようなものを集めて持ち直したことがあった。
二度同じ手はきかないと思うが、有権者の皆さん、正しい目で、政策で選びましょう!
-
「チンピラ」という言葉が勿体ないくらいですね(^ ^)
まさに腐敗政治「大阪維新の会」不祥事リスト
-
“キトクケンエキ”の打破を言う奴が単に権益の付け替えをしてるだけの件について(´・ω・)
-
利権で生きてきた松井。
いなくなれば、大阪は変われる。
-
一刻も早く大阪の癌細胞を消滅させなければ!!
一番先にやらなければならない事。まずはまっ先に癌細胞の処置をしなければならない。
まともな人はみんなそう思ってる。党派を超えて。
-
利権付け替えからカジノ利権のまるがかえ。松井の目指す黄金郷。
-
自民党の候補者を応援されるのでしたら、脱原発の看板は下ろされては如何でしょうか?
-
自民党候補を支持して、どのような日本社会を目指しているのでしょうか?
明らかに脱原発からは遠ざかりますが。
-
応援はしていないでしょう
選挙はファン投票ではありません
自分の目指す日本社会という目的のために候補者を利用するのが選挙です
この場合、目的(安倍政権を倒す)のために利用する道具(自民候補者)ですよ
-
民主主義の土俵での闘いというのが、大前提だと思うんですよね。
同じ自民党でも中央の安倍政権は民主主義の土台を壊す勢力だと思います。しかし、大阪の場合は、地方の民主主義の土台である地方自治を破壊しようとする大阪維新と、政策は違ってもその点では共有できる大阪自民。
で、支援という構図かと
-
大阪府民の手でこいつらに引導を渡してやれ。
-
松井が厳しいということは、さらに選挙に弱い吉村はダメということ。
個人的には、松井当選・吉村落選を切望。ねじれたら都構想は破綻。あとは互いにいがみ合わせて、
その間に他党(公明除く)は立て直しを図ってほしいところ。
-
え?政治家風チンピラじゃなくてチンピラ風政治家なんですか?
-
普通パトロンとは、カネを出している奴を、いふのだが?
-
共産党、辻元清美等の応援を拒否しない大阪自民は保守の自覚が欠如しているから、大阪は維新で良いと思いますよ。
-
維新が負ければ、昔の大阪に逆戻り
候補者もまとも立てられない既存政党では、大阪は、変えられない
-
既得権益にしがみ付いている反維新の政党、議員がちんぴらですね。
堺市議会を見れば、一目瞭然!
-
政治評論家・有馬晴海氏
面白い。この記事は保存版。
維新にも試練の時期があってもいいが、既得権益を守りたい、現状を変えたくない、という匂うほど古臭いメンタリティが日本の成長機会を奪っていると思うけどなあ。
自民党にやらせるとまたまた減債基金から借金して誤魔化すよ。w
-
落とせ落とせ。
-
大阪、、、終わったな。。。可哀想
-
大阪府知事候補・小西禎一氏「都構想をおわりに」
-
北が新たな闘争方向を決定へ
金正恩氏、「解決すべき問題」分析=党中央委拡大会議で-北朝鮮
-
「ネトウヨのアイドル?いっぱい」、東京新聞の記事が物議!
「桜を見る会」で安倍総理大臣と集合写真
-
東京新聞の記事が物議を醸しています。話題になっているのは、4月16日付で東京新聞が掲載した「桜を見る会」の記事です。
「桜を見る会」の主催者である安倍総理大臣と、参加者の百田尚樹氏らが記念撮影している場面を「ネトウヨのアイドル?いっぱい」と掲載。これについてネットを中心に賛否両論が相次ぎ、現在進行系で議論となっています。
百田尚樹氏やケント・ギルバート氏らは過去に排外主義的な発言で問題視されたこともあり、右サイドと左サイドで東京新聞の評価が大きく割れていました。
「桜を見る会」には日本中から著名人やアイドル、芸人らが集まっており、その数は毎年1万人を超えています。参加者を集めるための経費は税金で、近年は「桜を見る会」の開催に否定的な意見も増えているところです。
-
東京新聞が攻めてる。桜を見る会に「ネトウヨのアイドル?いっぱい」と題した写真を載せてる。#東京新聞
-
安倍首相の「桜を見る会」にネトウヨのアイドルがウヨウヨ。首相とネトウヨと三流臭漂う芸能人を喜ばすためにだけあるような「桜を見る会」。それに税金投入。
-
桜を見る会や人選を批判するのは自由だが、「ネトウヨのアイドル」などと書くのは品性の欠片もない侮蔑でしかなく、
新聞としての最後の矜持を自ら辱めている。
東京新聞は言論を侮辱することで部数を伸ばしたいのか。
-
産経を初め、新聞はバカなんで悪名は無名に勝るということを知らんのでしょう。
偉い人には分からんのです。
-
『ネトウヨのアイドル』面白いwww
-
4月16日の東京新聞で桜を見る会を批判する記事に「ネトウヨのアイドル?いっぱい」という表現。
日本人の方々、東京新聞とは首相の行事に参加した人を「ネトウヨ」とレッテル貼りをする低俗な新聞風極左機関紙だと認識して。
そして東京新聞のCMに出ている芸能人は極左と評していいんですね?
-
「桜を見る会」なんのためか?
安倍晋三のお友達が主でネトウヨのアイドルばかりいる集会-
こんな会ならお断りして正解だよ。千原ジュニアさん
安倍晋三が総理という立場を利用して税金、日本の国事を私物化している何よりの証拠です
-
ねえ、これって税金でしょ😠
2013年 約3500万円
2019年グーンとアップの
約5000万円
来ているのは「私設応援団」
【ネトウヨのアイドル?いっぱい】#東京新聞
-
ネトウヨのアイドルいっぱい!東京新聞いいね👍
-
ネトウヨとか、新聞にこうもデカデカと見るようになるとは…。新聞社としてのプライドはないのでしょうか。パヨクのアイドルと新聞に載せられたらどう思うのでしょう。東京新聞さんにもアイドルいますね。
-
何か間違ったこと言ってるかな?
もっとはっきり言えば、似非保守界隈への利益供与でしょ。
-
そう、税金なんたよな〜
-
問題はここだろ?
>参加者を集めるための経費は税金
国民には、消費税増税がまっている。
-
FRIDAY DIGITAL の記事もイィィィ。
【安倍総理『桜の会』芸能人続々のウラに「招待状8万円」の闇ルート 4/16(火) 7:03配信】で[検索]。
多分YAHOO! JAPAN の記事がヒットすると思います。
-
安倍政権になってから、人数が右肩上がりで1万8000人超にまでなった
招待券がブローカーによって高値で売り捌かれているから一般人も多いとか
合法的に経費を負担せずに開ける政治資金パーティー
-
>「ネトウヨのアイドル」。
まあ言っていることは間違いではない。むしろ正解。ただし「新聞として」言っていいことかどうかはなんとも言えない。上のツイッターでもあるとおり、この「ネトウヨのアイドル」の対極にある人が「パヨクのアイドル」と返されたらどうだろうか?
あまり気持ちのいい「煽り方」ではない。そもそも「ネトウヨ」だのと気軽に使うほどの「軽い」気持ちで使うものではない。「侮蔑」そのもの。当然「パヨク」も同じ。軽々しく使うべきではない。どっちもどっち。
-
籠池のおっさんも呼んでやれよ。
-
カネと権力にすり寄るのは河原乞食の宿命みたいなもん。
権力にすり寄るコトで自分も偉く為ったように見えるし気分もいい。首相は首相で自分の言うコト聴く人間しか人間扱いしないから調度良い。
日本人の大好きな同調圧力と村社会。土人国家の老舗みたいな光景
-
ネトウヨ芸能人もいるだろうけど
どっちかというと軍産かグローバル残党かな?
-
ほんとおっしゃる通りです。
仮に新聞にサヨクとかパヨクとこでたらヘイトだなんだと喚いていたことでしょう。
それに民主党政権だって首相と桜を見る会催してますよね?
-
首相と桜を見る会なんて気持ち悪い催しアベだけのはずですが
-
安倍総理主催の観桜会が税金使って、と批判されるのなら天皇陛下主催の園遊会はどうなのよ?アレも税金だぜ?
こっちも批判しなけりゃダブスタだぜ?
天皇も園遊会なんて開かずに皇居に引っ込んでいろよ! 税金の無駄遣いなわけだからね。
-
なんで安倍友が税金使って花見してるんだ?
てめえの金でやれよ。
-
>>299
それは、観桜会と園遊会が同格って言ってるようなものだぞ?
位置づけが全然ちがうだろ。
それに首相は日本の政治に直接かかわってる。
-
うーん、ネトウヨなるネットスラング(?)を新聞が使うのはいささか違和感がありますねー。 安倍友または安倍応援団ぐらいで抑えておいた方が良かったかも。
それはそうと、何やらこの ”桜を見る会” の招待券が高値で売られていて金を積めば参加出来るとの記事を目にしましたが実際のところどうなんでしょうねー?
-
そう。この記事の肝は、税金であるということだ。
しかも、例年増加傾向にあること。
このサイトで指摘があったことが記事になっている。
-
2万人近くの招待って、以上だろ。
スポーツ観戦じゃないんだから。
中東の王様みたいだな。
(いまどき中東の王様でも、こんなことしないだろ)
-
約束も守らない嘘ばかりつく男に擦り寄って楽しそうだなみんな。
-
「虎ノ門ニュース」 のペテン師の面々も出席していますね
-
やってる感の演出以外、
何もしていない安倍政権
-
史上最強の、恥の上塗り政権。
-
上念司
「悪名は無名に勝る」
竹中平蔵の言葉。返す言葉が無くなりましたな。
-
「ネトウヨの友?いっぱい」
より
「ネトウヨの友wいっぱい」
のほうが良かったんじゃね
ww
-
マスコミは自ら
信用を失墜させているのにまだ自覚しないのか。
インターネットの集合知の前には生半可な知性等は丸裸なのに、それとも開き直り?
-
私人の昭恵がデカイツラしてやがる
-
入場料8万円
買うバカがいんだな
一種の賄賂?
-
ABE48
by電通&秋元康
-
虚偽、捏造、改竄、隠蔽の安倍自民教にすり寄る恥知らずども。
国家権力の私物化でやりたい放題のジャイアンの威を借りて調子づくスネ夫、みたいな。
-
日本人もちゃんと招待されるの?
-
金目当てで集めた外国人留学生を1400人も行方不明にした東京福祉大学の理事や客員教授を歴任し、創設者から献金も受けていた秋元司内閣府副大臣。今度は高利貸しを代理して東レに連帯保証債務返還を迫った非弁行為疑惑まで浮上。大臣のみならず副大臣も腐った安倍内閣。
東レってエラ狐目が会長してるところけええええけ
たしか 崔定征 とかいったっけ?
あべちゃんの盟友
-
元キャバ嬢もご招待
ただし、三浦瑠璃さんのように火炎瓶持っている方は入場お断りです
-
園遊会となにが違うの?
どっちも挑戦する人の会でしょ?
もっとも安倍は天皇より人格者なわけだがww
-
園遊会ともども、税金の無駄使い。
-
8万円で買っても
それ以上に見返りが
あるってことですよ
庶民が知らないだけ
-
あべちょんの
得意技の
錬金術
一番損するのは美しい国の庶民
-
あと
100年は
安泰だな
朝鮮タブセ王朝
100年後は日本原住民は滅んでるだろうけど
-
邪魔者を始末したアベ コレどーすんの?
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i 麻原はもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ
彼の父安倍晋太郎(元外相)は、1980年代にロシアと取引をして、ロシア-日本カレッジを
後援しているが、ここはオウム真理教(外国諜報機関のフロント)に運営され、崩壊した
ロシアから軍事科学者を雇っていた。
刑法第77条
1.国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
1.首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
2.謀議に参与し、又は群衆を指揮した者は無期又は3年以上の禁錮に処し、その他諸般の職務に従事した者は1年以上10年以下の禁錮に処する。
3.付和随行し、その他単に暴動に参加した者は、3年以下の禁錮に処する。
2.前項の罪の未遂は、罰する。ただし、同項第3号に規定する者については、この限りでない。
刑法第81条
外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
-
来年からは
安倍晋三王を称える会
って名称変わるかもね
-
5000万あれば、貧しい人のために何か出来そうだけどな。
-
東京新聞、じゃあ他の人達もネトウヨですか😱!本当に、東京新聞は失礼極まり無いですね😱!
-
おまえ それよか選挙大丈夫か? 上念
-
アスリートや芸人の人もツイッターにアップしていたのに、
それには全く触れてない大新聞社様。
-
最近、明石家さんま化してきてますが…(笑)
-
敵に塩を送ってますねー(笑)
どんどん有名になっちゃってください。
まずは注目される事が大事です!
-
ジャーナリストとして攻めるならばこんな姑息な手を使わず正攻法で真正面から堂々と論戦を挑むべき思うけど
-
「あんなの飾りです。」
-
どこぞの国のアイドルが不正にYouTubeの視聴回数を増やすのと同様、
押し紙積み紙で発行部数を偽るような媒体に正統派アイドルグループDHC48について語る資格はない。
TNM(虎ノ門)46の方が良いですか?
-
足はないのか?
-
これは、新聞でみましたね。上念司さん。
-
一平さん新聞に載ってる!くらいの記事です。
-
「偉い人には分からんのです。」
ガンダムの中で出てくる台詞ですよ。皆さん 気づいてるのかな?
-
こちらにも。
ニュース女子の放映権とスポンサーを打ち切られた怨みかも。
-
消費税等々、最近政府の政策を批判している人ばかり写っていますね。
あと、国会サボって税金の無駄遣いしている特定野党の皆さんにも言った方がいいですね。
-
まぁ13連休で消えた税金に比べれば少ない金額(感覚が麻痺してる)
-
アイドルデビューおめでとうございます
-
おもいっきり!じょね電話をコーナを!!
-
18000人もいたら、どこまでがアイドルかもうわかんねぇな!www
どうせなら、次期日銀総裁と名高い上念司氏も参加!とか
書いて欲しいくらい
-
上念はただの印刷屋です。
-
新聞をバカ呼ばわりするだけで、この記事の批判には全然答えてませんね。
-
そんな事より、立憲民主の審議拒否で無駄に税金使ってるのは?って思うけどね。
-
あっ、もぅ...記事表題の「ネトウヨのアイドル」で、撃沈しました...。自分には無理な領域です。免疫つけて出直してきます🤕👍😊
-
東京新聞なんて飾りです。
偉い人には分からんのです。
-
ゴミウリペーパークオリティですね!
馬鹿丸出しwww
-
どんな名作でも、見られなきゃ駄作以下だからなぁ。
-
「ネトウヨ」なんて言葉、新聞で使うんだ。年寄りが「ネトウヨ」って何?ってなるでしょ。
-
どうせ誰も読んでないでしょ、産経新聞。
-
ネトウヨなんて飾りですよ…
遂にズゴックからジオングへ(*⁰▿⁰*)
-
貴様、はっきりと言うな……気に入らんby◯◯彗星
-
弁当を包むとか、バーベキューの火起こしくらいにしか使えない紙クズだと思ってた!
記事も書いてあったんだ!
ただし、中味は中学生、いや小学生の新聞委員が書く程度の低俗な記事だけどね、読売!
-
「何のための会なのか」って?
「安倍総理と桜を楽しむ会」に決まってるじゃないの。
読売新聞のくせにそんなこともわからんの?
なら、廃業すれば?
-
虎ノ門ニュースの視聴者は普通の感覚の人だと思うけどネトウヨとレッテル貼りして貶める。異論を認めない自称報道機関の情けなさ。
-
では選挙で頑張って上念さんの好きな左派政権を作って、新しい首相の下で招待されればいいですね。
支持率消費税以下じゃ100%ないでしょうけどww
-
あんたに言われたくないだろうな。
-
東京新聞の福島に対する報道を見ると「想定内」でしょう
-
民主党政権時代も1万人の規模で開催されていますが、その時に言えよと思ってしまう。
-
ももクロもネトウヨアイドルということですね。
-
サンドウィッチマンとデーブ・スペクターもです😁
-
もし「サヨのアイドル」と言われたらヘイトスピーチだっ!!と言って問題にする気がしてならないけど、なぜ東京新聞は自分達と違う考えを多様性として受け入れてくれないんだろう。多様性って自分と違う考えもあるってのを知る事だし、嫌いでも攻撃しない事でもあるよね?
-
東京新聞やパヨクなどの主張する多様性は「てめぇの意見は受け入れる気なんて更々無いけど俺様の意見は受け入れろ。さもないとてめぇを差別主義者呼ばわりしてやる」という文脈があるからね、意図的な誤用なんよ(´・ω・`)
-
だから多様性という言葉を多く使う人の言葉が…私の心に響かないのかな?
-
んだなぁ。多様性連呼してて他の「多様性」を「異物」として排除するなんてなぁ。
-
産経って事実に基づかない質問をしても許される新聞社でしたね。
スーパーマーケットに置いてあるフリーペーパーですら、
きちんと取材して記事をのせてるのにね。びっくりです。
-
思想の右左関係なく、がっちりスクラムを組んで解決しなければいけない問題が山ほどあるのに、どうしてこうなってしまうのでしょうか。本当に歯痒いです。
-
有本さんと大高さんは幼稚園児ネトウヨのアイドル(´・ω・`)
-
「何のためか…」単純に各界の人脈を広げて貰う為かと思ってます。
呼ばれないとは、つまり呼んでも仕方ないか、又は騒動を起こす懸念があるから…では?
-
過去・将来にわたって日本の為にならぬ人物は、呼ばないよね。たとえば三橋さんみたいな人なんか。
-
ネット界隈しか支持されていないと思わせたいのでしょう。
今やネットは巨大なメディアです。
地上波放送が正統的で、ネットはマイナーみたいな話は通用しません。
-
読売新聞に載るって 連中も一目どころか一億目も置いているんですか?
真っ当な国民にとって、真っ当な情報を提供している事の証しですね!
今後も視聴させて頂きます。
-
産経新聞の「こちら特報部」というコーナーのところでしょうか?あそこは、かなり香ばしい記事ばかりですよね(笑)
-
排外主義的なのはどっちなんだって話ですね、夕刊フジ。自分達と思想が相容れないからって、
新聞という媒体を使って有本さんや百田さんたちを晒し者にしようとしている。
この取り上げ方は“メディアの暴力”のいい見本だと思います。
-
物議を醸したり、疑問の声を上げているのは、読売新聞さん、貴社でしょう。
今の時代、その手法は通用しませんよ。
-
新聞ってこんなにレベル低くなってるんですか
呆れた…
-
排他的なのは、読売新聞の記事側だと思いますけど(苦笑)
ネトウヨって…十分な差別的発言だと思うなぁ〜(苦笑)
-
普段言論機関!とか寝ぼけた事いってる新聞が
ネトウヨって造語にかぶれるのは
語彙力無さ過ぎじゃないっすか?www
読売を筆頭に、新聞が売れない理由の一つは
間違いなく、記事のレベルが下がったからでしょう
-
保守的な思想=ネトウヨ=悪 というイメージ作りは左翼の常套手段ですよね。
彼らは便利なレッテルを貼って何も知らない人に思考停止を促そうとしているようです。
もっとも、ネトウヨも保守にすらなれないし、自らを一般人だと思い込むしか出来ない惨めな存在なのですが。
-
夕刊フジ、韓国に敵意剥き出しですね
わざわざ触れる必要もないと思いますが…
何がしたいのでしょう?
敵味方が分かりやすくなはなりますけどね
-
本当に、産経新聞はアホですね😱!
しかも「金髪豚野郎」こと阿比留は、桜を見る会なんて、絶対に呼ばれませんね😱!
-
小朝師匠は、ダメなの?😢
-
春風亭小朝師匠は、もう大丈夫ですね、多分・・・😱!津田大介さんは、絶対に❌ですね😱!
-
どうしようもない読売記事ですね。
この新聞も消えて無くなって欲しいです💨
-
在特会って酷いレッテル張り。ヘイトですな。
彼らの思想は中道なのでしょう。
-
ウィルの記事も相当のものでしたね(-_-;)
-
ひがみ、ねたみ、そねみの萩生田、
桜はみんなで楽しみましょう。
-
桜は穏やかな心で愛でるものです。
ファビョって伐り倒すものに非ずなんですからね、百田尚樹さん!
-
ネトウヨなんて表現を平然と使う時点で読売として終わってる気がする。
-
皆さん品がいいなぁ〜
ネット右翼は歯抜けが多い事w
-
安倍さん、今度は、「愛国少女ウヨ子ちゃん」の作者も招待せんと。w
-
#虎8 が「ネトウヨのアイドル」と言われてもしょうがないかと。
内ゲバにエネルギーを傾け、扇動家と大衆迎合作家の暴言は注意もせず、利に聡く保守ビジネス番組に成り果てた。
戦前大衆を扇動し、国家社会主義軍国主義へ日本を陥れた朝日新聞と #KAZUYA 氏は同じ傾向なのでそのうち褒められる?
-
「ネット」を他のメディアから切り離して見下してもの言う人は、従来のメディアで自分の立場を守りたいだけな気がする。みんなネット使うのにな。必死なのかな。
-
この頃夕刊フジは、虎ノ門メンバーにも攻撃対象を強化されている印象です。
引き続き応援しています。
-
批判をするための記事だということでメダカをモリで刺さずほっておきましょう(笑)
大事なことはモリでビシッと!
それよりピンクの服!とてもお似合いでしたよ❣️
私もそうですが年齢を重ねると『無難』な色を選びがちですが、
ぜひチャレンジして欲しいです
-
じゃあ読売新聞は反日パヨクソ新聞と呼称してもいいってことですわね!
-
書き方がひどいですね。。
-
最初はウィルの記事ででてたので週刊誌程度の内容(政権批判だのみのところだし)だなと思ったのですが、東京新聞まで週刊誌レベルの記事を書くとは・・・
-
昔はよく字や日本語の勉強のために新聞を読めなんて言われたものだけれど
最早ここまで堕ちた新聞なんて濡れた床に敷くか野菜包むくらいの価値しかない
-
濡らして窓を拭くも追加で👍
-
ブサヨって差別用語的な使い方ですね。
当人が差別と感じたら差別なんでしょ?
-
めでたい花見に水を差す記事だなぁ・・
そもそも、嫌な人と花見なんかやって楽しいだろうか??。
お互いに・・・
-
多様性も表現の自由も認めようとしない排外主義的で差別的な産経新聞😠
-
「排外主義的」???
勝手に定義して勝手にレッテル貼りする産経新聞さんって、もしかして・・・「トンキンしんぶん」が正しい読み方なのでしょうか
-
そうか、姐さんと大高さんはアイドルなのか!ジャーナリストのお二人がアイドルとは(笑)東京新聞笑えますねー。
-
新聞てこんな記事でもいいのかと思う
-
真実を言ってるだけなのに、何で右って表現に成るん?
どうしても左右に分けたいって感じが凄くする
嘘つき捏造する人が居るからこうなるんやろ😡
表現するなら『真実派』だろうね😃👍👍👍
真実を発言する人に総理も寄り添うのは当たり前の事。
-
消費増税賛成しておいて新聞は軽減税率で守れとふざけた事を言っている記者連中に税金の心配なんてする資格はない😕
-
へぇ。
僕もたまにネトウヨ呼ばわりされる時ありますが、
『排外主義的な思想を掲げるネット右翼』
がネトウヨの定義なんですか。。。!(◎_◎;)
この表現こそ排他主義だと思うんだけどなぁ。
-
( ´Д`)はーぁ💨これこそ切り取り報道。
いっぱいって、何人中の何人?ちゃんとした新聞だったら数字で報道しなよ!つーか、ちゃんとした新聞社じゃなかった。東京は。機関紙だった。
-
桜坂 桜田は
笑顔満開 マイク満開
高台寺 交代時
「桜を見る会」?
「サクラ↓を見るかい」
改憲主催者に雇われてマスコミと組み、特定の場面や改憲全体を盛り上げたり、国民を騙す良い雰囲気を作り出したりする者を指す。
-
まあ百田尚樹がネトウヨのアイドルだという指摘だけだったら、それは正しいと思うけど
多分東京新聞の意図と俺の意図は全然一致しない。
-
ネトウヨなんて死語をいまだに踊らせてる新聞が
あることに驚きですね
-
ここまで酷い書き方…読売新聞も落ちぶれましたね
-
最近、元号などいろんな日本の伝統に「これは何のためにあるのか?」と問題にする人いるけど、
そういうのが無くなったら、何にも無いつまんない国になってしまうよね
-
木曜日のオープニングはぜひ
「日本赤軍の有本香です♪」でお願いいまします♪
m(_ _)m
-
産経新聞に良く書かれ始めたら、一般的にはヤバイ人認定を受けることになりますので
-
産経新聞から見ると、一般市民も左派ですね。
-
この程度の文章しか書けないのが産経新聞というチラシの限界。
情報源は週刊誌です。
-
レッテル貼ったり疑惑をわざわざ作って書いたり読売新聞はホント印象操作が大好きですね。ここまで売国新聞に敵扱いされる事は、虎ノ門ニュースが素晴らしい事の証明。これからも応援していきます。
それにしても津田大介のみっともなさが見てて痛い。
-
フジテレビがニュースで安倍総理と虎ノ門メンバーの記念写真の場面を放映したのも、この産経新聞の記事と同じような意図があったのかもしれませんね
-
ネトウヨの表現は、東京新聞の嫉妬の現れかもしれませんね。
ニュース女子の初代MCの長谷川さんに、虎ノ門ニュースに来てもらってもいい時期ではないでしょうか??窓の道路側に望月さんが見てたりして??😅😅竹田さんも合流し・・・😇
-
与党が推薦するのは決まっますよね。
-
週刊誌並み!?産経はもっと新聞らしい記事を書いてほしいです!🤔🤔
-
産経新聞社の無能が更に良く分かりました。ありがとうございます😃
-
東京新聞には、ジャーナリスト姫こと望月イソコが居ますね…
-
週刊紙の見出しかと思いました:-O
-
有本さんは反知性アイドルです!
-
これはヒドイ記事ですね…芸能ゴシップニュースいつも見ていますよ。これからも頑張ってください。応援しています。
-
産経新聞より東京スポーツの方が教養が身につくと思う。
-
この手の発想、ほんと呆れるばかりですね。
-
ネトウヨのアイドルなんですね。
-
右の嫉妬?w
-
鳩山総理も桜を見る会をやってた。
-
近くにいるぶん、内閣や自民党に苦言を呈してください。
本当に!お願いします。
国民の意見の吸い上げ、受け皿がどこにもありません!
お願いします!
-
わざわざ産経紙上に掲載する理由がわからない。
安倍批判のためでしょうか。読んだ人たちは「だから何?」と首をかしげると思う。
-
民主党政権時代もやってましたが、コメントが聞きたい
-
排外主義なのはどちらでしょうか? 産経さん。
-
産経新聞は、小っさい小っさい人間しかおらんのか?
自ら信頼にツバを吐く新聞社
やれやれʅ(◞‿◟)ʃ
-
正論を表現すると左翼になるのかぁ〜
それならイラ菅時代のその支持層はなんなんだ?
安倍さん大変だけど菅政権になるまでの間、舵取り頑張ってほしい。北に帰るなら今がチャンスかも。
-
産経新聞社は勉強不足でなんも知らないんですよ笑
-
感想を文章にするのは産経新聞スタイル。
雑誌に書いてあるとか、取材するほどの金も人もなく、あと考えもないということ。
さすが今年度新卒採用ゼロの斜陽新聞。
-
イソコって、悪と戦う戦隊ヒロインみたい❤️
ガースーもタジタジww
-
津田さんがどんな活躍したのかが気になる記事。
-
新聞ってこういう書き方をするようになったのですね。購読しなくなってだいぶ経ちますが、昔は読みにくいと思うくらい難しい言葉で格調高いものと勝手に思ってましたが。
それとも産経が特別なん?
-
朝日のは妥当な表現ではないでしょうか。
-
わかりやすい反応ですね( ´`)
-
これが新聞の見出し。
産経新聞の偏向記事の極みですね。
これは産経新聞が、一方の思想集団を指示し、他の考え方を否定しようとするファシズムに他ならない。
社会主義的なファッショは毛派やカンボジアのポル・ポト派やツチ族虐殺の片棒を担いでルワンダのメディアと同類。
-
阿比留記者は呼ばれなかったのか?
-
津田さんの近年の活躍って何ですかね?その部分が一番笑える記事でした(笑)私、彼にブロック(排外)されてます(笑)
-
ネトウヨって日本人の別称なんだけどねwww
在日朝鮮人は日本人をネトウヨと呼びます。
-
ネトウヨに日本人以外は居ませんが、パヨクには日本人や外国人も居ますねw
-
ネトウヨが東京新聞の中では敵扱いに草生える
機関紙らしくて非常に良いw
-
反権力、反政府ならわからないでもないが国民の一人一人まで敵扱いw
権力監視が使命と言いながら
やってることは単なる反政府反日活動じゃん
-
本文ではこんな会に税金が5000万円も使われ、それでいて招待者リストが公表されないことについて問題提起してます。
-
吉永さんや黒柳さん、坂本さんなど素敵な人は皆無です。
-
だから、カルトになり、安倍政権が安泰なんですよ。
-
参加したことが黒歴史になる日がすぐやってくると思いますけどね。
政権交代しなくても、党総裁(≒総理)が交代した途端に始まるでしょう。
-
ケントギルバート大っ嫌い。日本から出てけ。
-
>>454-457
こういう記事を書く人って後で自分の小ささに嫌にならないのかな?
一生残っちゃうのに。
-
素晴らしいセンス。応援するね。
-
彼ら彼女らに「アイドル」という言葉を使わないでほしい。
こんな「連中」でいい。
アイドルファンより
-
寄らば、大樹生命
-
さすが東京新聞。惜しむらくはイソコをもっと若いうちに、出来れば独身の20代のうちに出せば、天下を取れたかも。
-
右を売りにしないと天下取れない産経新聞って何なんだろうな
-
ネトウヨってどれくらいいるんでしょうね?
-
【ネトウヨ蛮行周知活動実施中】
ネトウヨがyoutubeで差別・違反動画を大量に投稿していた事実が発覚。内容的にも量的にも世界に類を見ないもので国際的な大恥晒し行為である。
反日・国辱行為に過敏な彼らだが、その実は日本の品格を最悪レベルに失墜させる存在、日本の恥そのものである。
-
失礼なっ!
北方領土を日本固有の領土と言えないヘタレ首相を応援する「愛国ごっこのアイドル」と正確に表現しないと!
-
南原くんじゃ絶対出来ない紙面
-
【超重要発言】自民・萩生田幹事長代行が消費増税先送りを示唆「景気はちょっと落ちている」6月の日銀短観次第で、
その場合は「信を問う」解散総選挙に突入!アベノミクスは失敗
-
消費増税は6月の日銀短観次第 自民・萩生田氏
自民党の萩生田光一幹事長代行は18日のインターネットテレビ番組で、10月の消費税増税に関し、6月の日銀の企業短期経済観測調査(短観)が示す景況感次第で延期もあり得るとの考えを示した。「景気はちょっと落ちている。6月の日銀短観で、この先は危ないと見えてきたら、崖に向かってみんなを連れて行くわけにはいかない。違う展開はある」と述べた。
消費税増税の先送りは「まだ間に合う」と指摘した上で「その場合は国民の信を問うことになる」と明言した。衆参同日選の可能性を聞かれると、6月末に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合を挙げて「日程的に難しいと思う」と語った。
-
延期の場合は「信を問う」とも。安倍首相の胸の内を披瀝するような。
ーー消費税政局。
-
「消費税増税の先送りは「まだ間に合う」と指摘した上で「その場合は国民の信を問うことになる」と明言した。」
消費増税は6月の日銀短観次第 自民・萩生田氏 | 2019/4/18 - 共同通信
-
「景気はちょっと落ちている。6月の日銀短観で、この先は危ないと見えてきたら、崖に向かってみんなを連れて行くわけにはいかない。違う展開はある」と述べた。
もう崖っぷちギリギリなんで5%に戻してくんねえかなあ
-
問われるべきは消費増税の是非なんかじゃない。
いつまで経っても実体経済を好転出来ないアベノミクスそのものでしょう。
-
おいおい、そんなタイミングで引っ込めたらそれはそれで混乱するやろが
-
なんだ。こんだけ大騒ぎして消費税止めるのか?
-
志位和夫
✔ @shiikazuo
「消費増税は6月の日銀短観次第 自民・萩生田氏」
政権・与党から増税実施に動揺が始まった。内外の経済情勢にてらし「増税は自殺行為」とのわが党の警告を無視して増税実施の予算案を強行した責任は重い。「増税ノー」の審判で追い詰めよう!
-
「消費税増税の再々延期で総選挙」最早これしか安倍総理には残されていません。戦じゃ、戦じゃ。
-
揺さぶりが上手いね。さすが自民。
-
また嘘が証明された。
前回消費増税の延期の時、次回は増税できる景気に絶対できるとアベ氏は発言。
現在もそうだけど、アベノミクスは全然効果なしが証明されてる。
マイナス金利で国民の利子所得を毎年約30兆円搾取してるだけ。
日銀は安倍政権とともにETF購入で株式市場をゆがめ日銀を不健全にしてるだけ。
世界景気に乗っかっただけの経済政策は化けの皮がはがれてる。
自民党は平成バブルを崩壊させ、この次はアベノミクス破綻で日本をダメにする。
-
今日、消費増税も加味して株価が内需株中心に下落してるんだよね。
この萩生田発言は、状況を憂慮した体の良い株価への口先介入なんだよ。
世界の株価は持ち直してるけど、日本株だけ内需株中心にヘッポコ状態。
この状況全部、アベノミクスと消費増税、マイナス金利のせいだよ。
日本没落の歴史にまた一つ記念碑が立ったみたい。
-
消費税増税延期で国政選挙を戦う。
まぁ、自民党はするでしょうね。
また国難突破解散だ。でも言うのでしょう。
-
増税延期どころか5%に戻すなんて言えばB層は皆、アベ向けェアベッ!
衆議院解散、衆参同時選挙、2/3超議席獲得 うっはうはだぎゃぁ
-
再々延期で総選挙なら、また自民勝っちゃうじゃん。
うれしいのかな。
-
野党共闘、早急に消費税は減税、将来は消滅方向でお願いします! 前から指摘されてたでしょ。
-
懲りないよね。
さて、この恒例の騙しの手口。
自民安泰の第4シーズンへと転がるのか?
野党に国民の願いが届いて新時代が開くのか?
-
今までの大騒ぎなんだよ!パズルかって言うような軽減税率、電子マネー + カード+ポイント+マイナンバー…………頭クラっクラっする。官僚組織に無駄働きさせて、なんだこの内閣は!!!安倍の大好きな生産効率下がるわ
引きずり落とせ
-
これも悲願憲法改正のため
何でもやります安倍政権
-
それでも毎回自民党に入れる学習能力のない馬鹿
-
平成31年度予算は消費税増税を見込んで作成、成立させたんだろ
なんだ? 「消費税増税の先送りは『まだ間に合う』と指摘した上ででんでん」とは? 目一杯国会馬鹿にしてんな?
-
麻生太郎ちゃんビビってるw
-
ここに来て萩生田氏が、延期の可能性を示唆し出しましたね。
消費税を選挙の具にしようと画策し出したのでは。
総体的に景気が良くないですから、トンデモ増税です。
政権は早く決断をしないと、全てにシステムなども無駄な労力も資金も使わせる事になります。
本当にいい加減にして欲しいです!
-
想定内。
-
とにかく狡猾さが凄い。
据え置きでもなく、延期というくせ者。
しかも宙ぶらりんで匂わせて、上から目線のズルい駆け引き。
-
またひっくり返されるよね
信用しない
-
政権は国民も日本全体さえも、弄び過ぎです。
高々の延期しよっかな〜。
いっそ!下げろ!と言いたい。
しかしタイミングがイヤらしいったらありゃしませんね。
-
選挙通れば、またひっくり返し。信用なくしたね‼
-
余りに適当ですよね。
もしも延期だとしても、上げる上げると消費税増税に関して、国会で議論していたのに余計な手間隙にも成りかねませんね。
前から言ってよ!です。
惑わせて喜ぶって、流石、質の悪い政権らしい発想💨
経済とのアンバランスな消費税増税は、そもそもおかしな発想ですから。
-
#山本太郎 さんの言うように5%に引き下げを! 共闘したらできる!
-
与党が消費税アップ延期を言い出す前に言わないと意味が無い!
-
自民党お得意の戦法ですね。
しかし、これは以前から指摘されていた事であると同時に、山本太郎が言っていたシナリオ通りになりつつある。
今こそ野党は足並みをそろえて消費税の引き下げを選挙公約に掲げて次の選挙を戦うべきだと思う。
ついでに、公務員の削減も。
-
政活費の見直しもね
誤魔化し放題は可笑しい
我々は苦しいのに 税金を納めているんだから 大事に使うべき
-
衆参同日選挙にして、消費税10%アップ延期言い出しそうな与党に対して「増税ノー」は勝てない。
消費税(段階的)廃止とか、言わないとインパクトが弱い。
期待しています。
-
減税を公約に掲げて下さい。共産党側も具体的かつより明確な公約を対案としなければいけない。
今迄通り真正面から槍を持って突っ込むだけでは負けるだけ。
-
萩生田、お前が言うな!
どうせ希望的観測上げて、国民やメディアの様子見してるだけでしょ!
選挙対策に消費増税を利用するな!
-
共産党、また無賃駐車? 東京杉並に続き、神奈川横浜でも日本共産党宣伝カーの無賃駐車が通報される。これって原因は「共産党専従党員の貧困」にあります。志位和夫には1000万円の貯金があっても、末端党員は数百円すら持っていない。党員は本部じゃなくて支部に寄付を
-
増税Noでは「増税やーめた」されたら攻め手を失い
政治に興味の薄い層が投票にいかなくなります。
野党は「消費税廃止減税」でお願いします。
-
減税でまとまってください。減税でまとまれば安倍政権の手足をしばれます。
-
志位さん!
野党は一丸となって一気に消費税の撤廃廃止を!
-
与党が消費税増税しないで信を問うと言ったらまた負けてしまうんじゃないでしょうか?
増税ストップではなく、減税を訴えて浮遊層の支持を得るべきです。
今の与党は国民の大半が簡単な理由で自分のところに投票すると思ってますよ。
-
兎に角 選挙に行って欲しいです どうせ駄目だろうなんて思わずに 何かをしないと何も変わらないですよ😃
-
増税延期や凍結だけでは弱いですよ?。はっきり言って。
最低でも5%に減税は挙げるべきですね。
-
野党がやるべきことは「増税ノー」じゃなくて消費税減税ですよ。
-
お疲れ様です。
野党は消費税減税でお願い致します。
自民党はだめだが、他にいないからと言う消極的な考えで自民党に投票してる低所得者が身近にいます。
消費税延期にしたら、また自民党に投票してしまうかも。
-
追い詰められてますなあ、安倍政権。
-
その日銀短観とやらの信ぴょう性も疑がわしい昨今。
-
野党は消費税減税を打ち出して下さい💦
-
野党の消費税増税反対の選挙スローガンを見据えて今さら延期案をちらつかせてきた自民党。焦点をぼやかす積もりだ。こうなったら野党は消費税撤廃でいくしかない。
-
山本太郎さんが【れいわ新選組】の政策で言っているように、消費税増税 中止では戦えない❗️
参議院選でのスローガンを消費税廃止を展望しつつ、まず『消費税5%』に減税‼️とするべきでしょう。
山本太郎さんは先見性が有ると思いますよ❣️
-
志位さん、もし自民党が消費税増税延期を言い出したら、
山本太郎さんがおっしゃってるように野党は「消費税5%に減税」もしくは「消費税廃止」(これは現実的には無理でしょうが)を打ち出さないと選挙に勝てないと思います。お願いします。
安倍政権を終わらせてください!
-
『子育て世代は無視して保育無償化にノー』ですよね?
2025年には団塊世代が後期高齢突入し、2035年には団塊ジュニアが65歳を超える。2040年には現役1.5人で、高齢者を支える事になります。その際、国家予算が百数十兆超えるでしょう。この増税を逃したら、もう無理ですよね。
-
消費税10%分を止めた場合に、法人税を代替とするなら20%。どう見ても市場原理を阻害するし、景気に好影響とは思えない。
何も考えてない老人は後は朽ちるだけだから気楽で良いんです。今当に手を打たないなら、私すら死んだ後の未来の日本人が決定的な痛みを味わいますよ。
-
共産党は何やっても
「政争」「権力闘争」にしか見えない。
-
野垣あきこ候補の選挙カーがコインパーキングに無賃駐車
野垣あきこを「無賃駐車ノー」の審判で追い詰めよう!
-
(´-`).。oO( 長期政策の消費税率がなんで日銀短観に影響されるねん。
-
共産党なら消費税廃止を選挙に挑んでください!信じてます!
-
是非、消費減税を打ち出して欲しいです。消費税を3%まで減らすと。消費税なんて必要になればあげる、不要ならば下げるくらいで良いのです。
国民の生活を守るためどうぞよろしく。
-
騙してあげた消費税増税💢
先ずは5%に戻せ💢
詐欺を許すな
自民、公明、民主の
三党合意で5分の4を借金返済に充てることが決まっていた💢
「消費税は予定どおり引き上げていきたい
今までは5分の4が借金の返済に使われていたが
今度は半分が子どもたちの教育に使われる」
-
「増税ノー」ではなく「減税ゴー!」でしょう。
-
4月から、残業規制が強まり、
正社員の実収入が減る。
5月はそれに加え祝日が倍増で、派遣社員の収入も減る。
値上げラッシュ+収入減で、
消費が落ち込む。
消費税上げない
=
衆参同時選挙(笑)
-
安倍自民党政権による消費税増税取りやめは嘘に決まっている!
・・・と、日記には書いておこう。
-
増税ノーではなく消費税ノーで!!
-
増税してもしなくても文句しか言わないのですね。
-
野党で結束して、消費税5%への減税を統一政策にしてください。
-
野党は先に減税を主張して!!また政権が、延期の信を問うとか言い出す前に!
-
増税が嫌だからってコインパーキング代をケチるのやめようね。小さくても犯罪だし。犯罪も辞さない政党なのかな?
-
おい、二件目の無賃駐車が発見されたぞ!どうなってるんだ?
-
日共に経済語れる資格あるの?
所詮 バラマキが党是だからな?
-
「わが党の警告を無視して」って、共産党にそこまでの存在価値はない!!
-
駐車場代払え!やってること、ドロボウやんけ!
-
志位先生、消費増税反対が先生方の数少ない攻め口でしょうから
政府与党が消費増税を見送れば、さぞかしお困りでしょうね。
-
減税、廃止の方向でお願いします!
理由は、課税のシステムに
ありますよね。
消費税が直接税と思ってる方が殆ど
嘘っぱちということを!
-
本気なら消費税廃止って言わないのはおかしいだろ。
-
何だ自民党サポーターの新ネタは駐車場か?!
それも政治知新とやらのデマネタかな。
-
増税ノーではぬるいのでは…消費税ゼロが理想です!まず5%に減税、でおねがいします!
-
野党は消費税3%への減税
更に将来的には消費税廃止を共通政策にして下さい。
-
駐車場の料金未払いにノー!!
-
違法駐車の件はっきり説明してください。
-
共産党って消費税導入時は導入に反対と言うてたのに、3→5%の時は据え置きだ言うて、5→8%、8→10%の時は消費税廃止と言わなくなったね
結局は消費税導入は必要だと認めてるん?
消費税廃止を提言し直してその際のプランを提示してください
-
国の借金を考えたことはありますか? 萩生田さん。
-
それとなたの政党の方がこんな写真の事をやってるのですが、これについてはどう対処するんですか?
-
今回は負けないでおうえんしてます
-
そんなに増税したくないなら、まずは国会議員の歳費その他を減らし、国会議員の数を減らす事からスタートすべき!
出来るかな? 安倍さん。
-
増税ノーの審判で追い詰めよう??
笑けるわ
解散したらギャーギャー遠吠えするくせに(笑)
-
国民が払う税金よりも
党の駐車代について話し会うべきでは?
-
多くのアベ政治を許さない野党支持者たちは、対案なんか求めず、ワンイシューで反対を叫べば喝采をもって支持してくれるのに、消費税を反対するのに「予算案」なんて「現実的」な言葉が、なんで入って来るんですか?
-
それってどういう意味ですか?
増税中止で緊縮予算が正しいっていう意味ですか?
ただ増税に反対すればいいのに、予算案なんて言葉を絡める必要がなんであるんですか?
-
消費税増税の延期を三たび国民に真を問うという成功体験を使って衆議院解散総選挙=衆参同時選挙で圧勝するつもりです。
立憲野党は早急に参議院選一人区だけでは無く衆議院小選挙区の候補者調整をASAPで‼️
-
衆議院小選挙区の候補者調整をしたら、枝野立憲の候補だけになりますよ。
-
金持ちの所得税上げて欲しい
あと国会議員の給料は下げて欲しい
-
彼らは絶対に最初から「上げる前提で押しながら、状況悪ければ見送る分には国民はむしろ歓迎して反動で支持率は上がる」くらいに読んでいますよ。
飼い慣らされた国民はその通りに動きます。
底の抜けた予算配分の是正と労働環境&条件の徹底見直し、庶民目線の共産党しかできない政策で闘ってください。
-
追い詰めようってなんだよ?
せっかく与党から増税ブレーキの新提言が出たんだから、
「与野党で」「超党派で」反増税の力を合わせようとか、言い方がいくらでもあるだろうに。
-
このニュース内の「インターネットテレビ番組」というのは「虎ノ門ニュース」(#DHCテレビ が月〜金の朝8時から配信)のことですね
志位さんは「虎ノ門ニュース」をご覧になってますか?
こういう発言も出るので見たほうがいいと思います
#虎8 #虎ノ門ニュース
-
内容はともかく
「追い詰める」という発想が理解できない。
追い詰めて、例えば辞職させて…それからどうするの?
それで自分たちに政権が近づくの?
無理でしょ。
何のために議員やってるの?
-
人生定年制の導入を切望する👹そうすれば消費税廃止も余裕🤑
-
違いますよ。今言えば勝てると踏んだから言い出したんです。
いい加減現実を見てください。
-
いいから、テメーは黙ってろ。
都合のいいときだけしゃしゃり出て来んな。
見てろ、次の選挙で更に議席減らしてやるからな。
-
その状況を利用するだけで、増税しない代わりの財源について提言できないのが烏合の衆の野党。
毎度毎度学習しないのは何故?
-
「「増税ノー」の審判で追い詰めよう!」
⇒ 「消費税減税の審判で追い詰めよう!」でなきゃ、アホ晋三内閣は倒せないよ!!
-
どうせインチキデータで増税するんでしょ。
-
増税問題はともかく…
あなたの党の警告なんか聞いてたら
日本が終わってしまうわ。
-
景気が悪いのに増税なんて、、
経済学もシロウト、、?
#安倍政権を倒そう
税金はお上への上納金ではありません、、互助会費です、、
-
トランプ氏を見習って減税を訴えよう!
-
msyunさんが志位和夫をリツイートしました
これで、安倍晋三先生、「消費税を廃止します!」「0%にします」。なんて言ったら衆参ダブル選挙やっても圧勝しますね。
野党は立ち直れなくなるかも?ですね
-
与党が増税見送りなら、
野党は消費税減税をうち出さないと
完敗します。
-
政権批判はもういいです。
お腹いっぱいです。
増税ノーでは無党派層や政治に関心の低い層の心を掴むことはできないと思います。
「本気の共闘」と掛け声だけに終わらす、野党は減税を柱にした具体的な政策を掲げて闘って欲しい。
-
消費税増税を自民党が見送ったとしたら、野党がやることは一つですよ
消費税減税、そして消費税の廃止しかないでしょ‼️
-
増税阻止するなら自民党内にいる増税反対派と手を組まなければいけないわけですが。
まあ、それができるほど頭が良ければ、それはもはや共産党ではないですね。
-
増税には反対の人が多いけれど
おたくらを支持する人が一向に増えないのは何故なのか考えた事ありますか?笑
そのやり方じゃいつまで経っても審判は下せないと思いますよ。
…負け続けても責任お取りになるつもりもないみたいだしw
-
もし、現在の政権が消費増税延期を決定した場合、あなた方の存在意義は薄れますよ。目標を増税中止よりも減税に変更すべき(それによって野党共闘が崩れる可能性もありますが)。
-
・消費税の廃止
・法人・高額所得者の累進課税強化
・無税地を利用した課税逃れに国際的な網を掛ける
上記の公約を掲げてください
他に総連やLGBTなどの団体の排除をお願いします
高円寺の選挙妨害は酷かった
「増税ノー」だけで選挙に勝てると思いますか?
-
「増税ノー」に止まらず「減税イエス」まで言わないと。
-
減税しないと野党に未来はない。
-
で、実際に増税を延期なり凍結したら「アベノミクス失敗」って言うんだよね?
でも、そんな事後対応では後の祭り。
-
我が党手柄に、する気マンマン(笑)
せこい こすい #日本共産党
-
増税を止めようとして
既成事実を作っている様に見える
車の走行税にシフトするのか?
-
党の看板背負った選挙カーが駐車料金踏み倒して日本中に大恥晒してる政党の親玉はお前ですか?
他の地域でも同様の踏み倒ししてる情報出てますが??w
資本主義をぶっ壊して共産革命でもしたいのか
普段説明責任いうてるんだからさっさと説明しろ
-
>>591
萩生田の阿呆がまた「国民の信を問う」と言っているぞ。
-
イヤ、決めるの自民党だから
-
パーキング不正あちこちらでやってますね。駐車場代払わないのは党本部の方針でしょうか?
「駐車場代払え」の審判で追い詰めよう!
-
消費税やるやる詐欺で選挙か、菅義偉。
-
志位さん、お疲れ様です。
いよいよこの局面まで来たら、アベ自民と同じレベルの「増税延期」では勝負にならないのですから、太郎新党と結束し、
早急に「5%への減税」を打ち出すべきではありませんか?
-
野党は減税で統一戦線を!
財源はバラマキ外交費、軍事費、内閣官房費、見直しをアピールできるものがいくらでもあります。
-
増税ノーでは与党と同じ土俵です。5%へ減税か消費税廃止で野党をまとめて下さい。今のままでは与党の思うツボです。
-
志位さん、消費税増税NOではなく5パーセント減税を公約にあげられませんか?。山本太郎議員の政策に乗れませんか?。
-
野党は
・このままチンタラいって無職
・命かけて消費税撤廃
しかなくなった
ゆ党だのショーモナイの聞き飽きた
立憲はもう与党だと理解してる
-
おたくの党の警告まったく関係ない、安心しろ
-
消費税廃止法案出さないからでしょ。
-
片輪落ちてるんで物品税に戻すが正解だゾ()
-
消費税自体0でええな
-
【自滅】自民・萩生田氏が一人で勝手に大暴走し一気に大政局に!
「ワイルドな憲法審査を」「令和になったらキャンペーンを張る」
-
「令和」になったら、ワイルド、つまり、強引に改憲審査を強行しようとするわけか、決して許してはならない問題発言だ。恐ろしい。
萩生田氏「新しい時代になったら、自民党は少し“ワイルド”な憲法審査を進めていかないといけない」
野党側の理解が得られなくても審査会の開催を検討すべきだという。
-
萩生田の消費税延期、「ワイルド改憲」発言は、「虎ノ門ニュース」でのもの。ワイルド改憲発言は、
有本香に「辻元〜」「立憲支持率3%〜」とささやかれて、調子に乗って言っちゃってます。
-
憲法審「5月以降はワイルドに」=萩生田氏が発言、野党反発
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019041801099&g=pol …
※絶望的に頭の悪い発言。「ワイルド」とはどういう意味か。慎重にかつ丁寧に仕事をするべきではないのか。「ここの壁少しワイルドに塗りますね」
「配達を少しワイルドに」なんて言われて仕事を託せるか。
-
自民党 萩生田氏、憲法審査会の与野党合意の原則を踏み躙る暴言💢
「ワイルドな憲法審査を進めないといけない」
「ここまで丁寧に我慢してきた。令和になったらキャンペーンを張るしかない」
ネトウヨ専門チャンネル『虎ノ門ニュース』での発言。
憲法改正はあくまで国民発信だろうが💢
-
実は萩生田幹事長代行、「虎ノ門ニュース」で消費税延期、ワイルド改憲以外にも、重大発言をしています。自民党幹事長代行であるにもかかわらず、大阪都構想推進を明言したのです。
幹事長の二階さんの面目丸潰れです。
-
国会運営に関して「ワイルド」という用語が使われたのは、初めてではないか。
どんな運営なのか、見てみたい(苦笑)。
-
そんなワイルドなもの誰も求めてないわー。ワイルドすぎて野蛮やわー
憲法改正をめぐって自民党の萩生田幹事長代行は、野党側の理解が得られなくても衆議院憲法審査会の開催を検討すべきだという考え…
-
ネット番組って「虎の門ニュース」だったのか。
こんな大政局に発展する発言を二つも引き出すなんて「虎の門ニュース」めっちゃやるじゃないですか(爆笑)
統一選投票日目前なのに自民党内メチャクチャになりましたね。
-
いいぞいいぞ。
揺さぶれ揺さぶれ。
-
自民党揺さぶられスギィィイイッッ!!(笑)
-
調子に乗り過ぎて、滑って自損事故どころか所属する政党まで巻き込んだか。
軽率、傲慢、自惚れ、やはりこうなったか。
-
改憲というと第9条のことだけ心配する向きもあるが
緊急事態条項を入れてくる可能性がある。
それを、たとえば左派のご機嫌をとるために
在日外国人の権利の充実をセットにするなどして
目立たないようにしてくるかも知れない。
もちろん、やるならマスコミ総動員で印象操作をするだろうし
世論調査結果捏造はもちろん、自演で何らかの事件を起こすかもしれない。
九条の件を含め、安倍政権の使命はグローバリズムの徹底推進なのだから
そのことを意識してその野望を挫くようにしなければならない。
-
萩生田たん有本香ちゃんの目見て会話してあげてw
せっかく有本香ちゃん毛先遊ばせてエアリーにしてきたんだから♡
-
ゾ〇ドかよw
知性も歴史も捨てて野に帰るってか?
まあ今の与党はそうだわなぁ。
-
統一教会のブタが調子に乗って自爆。ブー×
-
ごめんね、光一ったら馬鹿なんで
東京24区、恥ずかしい
ドラマとか中継で八王子使われるのもハギーのおかげ♡
-
こんな事で人気取りしようとする鬼畜も許せないし、こんなのに引っかかるバカも許せない。結局はこの鬼畜とバカに流されるというジレンマ。
-
.
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽ ニ 〈 li::::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー-´/
| | !
ノ ノ ,' !
', /ヽー、 ノ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐`
-
自民党は2012年の公約で都構想(大都市制度改革)や地方分権(道州制)を掲げとったで
-
自民党2012年公約(安倍総裁)
都道府県と政令市などの二重行政による無駄、行政の肥大化による住民サービスの低下への懸念、基礎自治体のあり方など、大都市行政のあり方について、
地方からの問題提起に真摯に対応するため、道府県に特別区制度を導入するなど、多様な新しい大都市制度を検討します。
-
ですよ、安倍界隈の意見。これに絶賛反対で邪魔しまくるのが大阪自民、公明、共産、立憲民主とか、維新以外の全て!
-
元々大阪都構想も自民党の政策です。
萩生田さん、大阪自民を説得してください。
大阪自民が賛成すれば都構想は実現できます
-
横浜市民ですが、市の為“だけ”に使える財源を、市の事“だけ”を考えて使える市議会がある事をメリットだと思っています。何故、県に財源も権限も吸い上げられて喜べるのかわかりません。無駄だと思うのなら無駄遣いをした知事、市長、県議、市議の選挙で反対票を投じればいいだけです。
-
自民党としての考えは、二重行政の解消の仕方や地方行政の在り方は、都構想つまり特別区設置構想とは違うところにあるようです。
災害時を中心に語っています。#中核都市構想
この後の続きをアップされた方がいました↓
-
「都構想に反対しまくってる野党と大阪自民が悪い」とか言ってる方々がいるけど案外そーでもないかもね?
この団体の顔ぶれを見ると・・・↓ 「万年野党」が結党大会開催でついに本格始動!
政財界の改革派大物が議論した 「国会リストラ」をレポート
-
↑最近宮古島の弾薬問題追及してた共産の赤嶺さんが三ツ星評価されてるわww
-
わたしが都構想を応援したのは、二重行政の解消ということだけなんですよね。細かい政策は維新には賛成出来ない。
-
都構想が良いとは言ってないけどねぇ。
-
日本の為にも維新と自民の連立。これは必須要件。安倍政権の間にしか実現出来ない一瞬しか訪れない日本のチャンス。個人的な好き嫌いとかそんな次元どうでも良くて事実ベースの戦略課題としてそうしないと終わる。反維新の感情論も同情の余地はあるが国の全体最適の視点からは言うてる場合じゃない。
-
さすが!名門校にして難関校、難関過ぎて入学者が定員を大きく割り込むという、自らの経営危機だけは管理出来なかった危機管理学部を持つ加計学園、千葉科学大学名誉客員教授を歴任された萩生田様や!斬り口が萩生田トライアングルやで!(^o^)
-
その通り。
だが、維新が提唱する大阪都構想の最終地点に「道州制」を持ってきていることがネックだ。これを削除もしくは納得する説明がないままでは都構想は必ず失敗する。行政改革は賛成だが国体を変えてはいけない。
-
「都構想は道州制へのステップ」らしいからねえ・・・「人気の愛国保守の先生方が言ってるから 最近人気みたいだから」で賛同しちゃっていいのかねぇ? 左派の「民衆の不満を煽って利用するプロパガンダ」には警戒感の強い方々が簡単に同じ手法に引っかかっているのを見るとかなり不安になるわ
-
「都構想は道州制へのステップ」だそうだからねぇ・・・なぜ虎ノ門の先生方は都構想推しなんだろうね?最近不審に感じるようになった。 「いつも歯切れの良い愛国・保守発言をしている先生方が言ってるから」で安易に賛同は出来ないわな。
-
横浜なんざ税金高いだけで政治まともにやってるように見えないし(´・ω・`)
-
横浜ねぇ・・・・
-
上辺に騙されない!
一方で外国人参政権を言ってる党には投票出来ない!
目を覚まして、大阪府民!!
-
外国人参戦権なんて言ってません
-
院政敷いてる橋下が言ってますよ?
ニュースよく読んでね!(選挙中は黙ってましたけど)
-
院政?
政治(行政)の主権は市民(国民)。
橋下さんが何を言おうと関係ないよ。アホらしいこと言うな!
-
選挙で選ばれた議員の意見を議員でも無い橋下が圧殺した事お忘れですか?
それを院政と言います。
-
圧殺?例えば?
-
前回の衆議院議員選挙の直後維新の会の議員に議員でも首長でもない
橋下が意見押し付けてますよね?
国民に選ばれたのは議員の方です。
橋下ではない!
-
どのような意見ですか?そんなこと、維新に何の関係があるのですか?橋下さんの独断と偏見だと思いますよ。維新議員も気にしてないでしょう?
-
嫌々、大都市法を作ったと言う自民党議員もいますけどね。
-
愛知県は即ヤるべき‼️
恩を仇で返す知事で良いのか?
愛知県民は良く考えて下さい!
今回の豚コレラの対応も怠慢
愛知に入る前から問題視してたのにも関わらず呑気に旅行
イザ愛知にコレラが入ってから右往左往後手後手の対応‼️
TVで見たでしょ?アレが正体
無能な奴を河村が押し後に恩を仇で返す事に
-
どうせ「二重行政解消ビジネス」にしかならんと思うがな…
-
名古屋で同じような問題って大阪のように無駄に見栄張り合って浪費してないように思います。名古屋の場合は豊田の存在も大きい。名古屋自体、豊田なくして生きていけないですから。別に名古屋はこのままでいいかと。
-
こういうことだと思います。
↓↓
県と政令市の不和、まちづくりの壁に 愛知・名古屋:
-
ごめんなさい元記事見れないが、政令都市が駄目なら政令都市の権限を弱めるなりすればいい。解決策は名古屋市を分割して都構想にするだけではないと思うが。それに大村の言うことはあまり信用できない。
-
そもそも現在の県という単位はサイズ的にも中途半端で、基礎自治体の役割を見直して無くしても良いんではないでしょうか?人口3倍弱面積25倍のアメリカでも50州しかありません。
-
都構想が実現したら
特別区参入する市が増えてくると思いますね
-
だよね❗
それを精一杯力の限り反対している
議員がおかしいのよ
可否は別として政治家やめてほしい‼️
-
このおっちゃん、分かってはるやん!
-
それよりも、経済成長の施策実施を優先だよね🎵政治の怠慢ちゃうかな🎵
-
都構想は置いといても「政令指定都市」が問題なんでしょう。
小中学校先生の転勤も「名古屋だけはちょっと違う」と言われそんな事まで別なのか〜と印象には残ってます。
-
新潟もそうなのかなー
-
大阪が異常なだけやで〜ほかは普通に、上手くやってるだけの話。大阪だけ、政治に問題があるからじゃないの?
-
横浜に二重行政の問題は、
ない
-
こんなまともなことがメディアで議論できかつ市民権を得るまでに戦後70年以上かかりました。きたる令和の時代は一般人も政治家も闊達に議論し本当の民主主義が根付くいい時代になりますように!
-
堺市長リコールで辞めさせて信任した市議会も選挙やり直しすればいい。再度大阪市、堺市含めた特別区の設置で検討するのがいいと思う
神奈川県も横浜市、川崎市を合併した特別区の設置が望ましい
名古屋はよくわからない
-
ようするに、公務員減らしてほしい。
-
公務員減らしすのは、かまわないがそれで職を失う人がいたらどうする?
税金使うの?それとも、見殺し?
-
有本さんに正月、『明けましてウィキペディア』ってツイートしたらブロックされたよ。しょーもないホラ吹き女だ。
-
その前に、大阪自民党をどうにかして下さい。
-
なにがあっても自民党な人も、共産党支持の人も同じレベル。思考停止で何かにすがりついてるだけ。だから都構想反対なんだろう。それ以外の人は大阪府民ではない人が多い。その結果、地方選挙で維新がぼろ勝ちするという構図
-
つまり政令指定都市が欠陥だって事でしょ
なら辞めればいいだけでは?
-
萩生田そこまで言うなら、大阪自民を説得しろよ。スッキリするぞ!
-
利権絡むからハードルは高いかな?
-
国会議員はその場しのぎの相打ちで自分の首を締めるアホやわ。
何も考えてないんやろ。
本気で都構想なんか考えた事も無いくせに。
-
国家予算がマジでおかしいよ。
-
言い切ったな
公明がどう反応するか
-
名古屋市内選出の県議会議員って何してるかわかりません。しかも無投票でした。だれかもわかりません。いりませんね。
-
無知なおばさんが的外れな質問を国会議員しているだけに過ぎないんだが・・・
-
「以毒制毒」の記事を読んで、府県と政令都市の二重行政の無駄の解消という政策のネイミングが「都構想」ということを知り、話が見えてとても嬉しいです。
\(^o^)/
どうもありがとうございました😊😊😊😊😊
-
大阪ばかり言ってないで有本香は横浜や名古屋も紹介したら❓
カジノから賄賂貰ってる政治家、萩生田光一のコメントはありがたみないやろ❓
区議会を構成するための政治家を増やして、バカの政治家に予算1500億円以上を新たにつぎ込むアホ市民っておるんかい❓
少人数でするほうが為やがな。
-
名古屋市長と愛知県知事…みっともない
-
さすが萩生田氏、何事も是々非々で考えられてる、思考停止で粗探しばかりしてる様じゃなにも良くならない。
松川氏とは違いますね。
-
大阪見て絶対に京都がやる。予言しとく。
-
都民ですが、大阪に期待です。
都構想の詳しい事は分かりませんが、
「東京のボケェ、大阪の本気見せちゃる!」では?
大阪はもう一つの首都(第二でない)の潜在力があり、東京を脅かす実力を発揮できると思います。
そうなれば、小池氏のような愚劣な首長は二度と現れないし、日本の官僚群も変わるはず
-
大阪都構想では大阪市の税金が他に使われ、元大阪市の住民サービスの低下が懸念されるという意見を聞きましたが…それに大阪でのみ二重行政が問題になる理由もよくわからない…本当に二重行政を正すのが目的なのか…単に大阪市の税収を利用したいだけではないのか…
-
地図見ろ
-
議論にならない理由はお互いに腐ってるから。
-
大阪自民党、聞いたか?長尾、聞いたか?
-
二重行政でいままでやって来てるんだろボンクラ君新潟市を参考にしたら政令指定都市がベストな行政サービスなんだ
-
政令市が道府県の弊害にならなければ、それはそれでいいと思いますよ。ただし大阪市と新潟市の人口密度を考えれば、政令市だからといって同列で考えない方がいい。
人口密度(km2)
大阪市 12095人
新潟市 1102人
-
有本さんの威圧・・いやオーラに圧倒されて口が滑った・・いやごめんなさい。
-
急いで進めるべきだと思います。
-
既得権益の巣窟は日本全国
国会議員が触らないのは
大阪の構図で丸わかり
大阪維新VS!与野党
-
わたしはこの萩生田という人物がヤでヤでしょうがない。
安倍氏のウソは、生まれながらの病気の気があるけれど、
この人のウソは正気のまま、役人のように忖度してるわけでもなく、自分の意志でウソをついている気がする。
文字どおりの悪党で、情状酌量の余地がまったくない。
-
安倍自民と維新の舞台裏が安倍側近発言で見えてきましたね。すなわち、大阪都構想を推進に協力する代わりに、九条改憲に協力するという構図ですね。
-
この動画には続きがあります。
そちらではこの後すぐ、災害時を中心に自民党としては中核都市構想を練っていることをおっしゃっていますね。必ずしも荻生田さんとしては都構想を推進しているのではない、ということ。DAPPIさん、いい所で終わらせているので肝心なところが伝わっていません。
-
萩生田さん、ご機嫌に喋ってらっしゃいますなw
-
コイツ、横浜・名古屋も廃止して、特別どうしようもない区にバラバラにするつもりかwww
-
とりあえず自民党大阪府連にもチクっとこwww
-
ほぅ、やはり政治制度改革が急務なんですね!
改憲の最終目的はこれだ!
なるほど焦るわけだ。
-
おーい、萩生田
横浜も名古屋も二重行政のダブりをなくす?本気か?
都構想なんて、いらん。
-
彼はこのプログラムに出たのですね。そして、例の発言も、この場で。そして、都構想にまで。モラルダウンの極み。
-
二階幹事長の威信が失墜しているのか、自民党内の統制が崩壊状態なのか。いずれにしろ支離滅裂としか見えないですね。
-
・戦前の国粋主義回帰のための「改憲」か。狂っている ‼
萩生田光一・トンデモ発言‼
対日批判について、「72年ちょっと前の歴史をつまみ出されて日本が批判され、国際社会の中で時には袋だたきに遭う。おかしなことだと思わないか」
-
何か勘違いしてませんか?
消費増税延期なら責任は安倍政権に有るんですよ。
忖度たかなんだか知らないけど仲良を優遇して血税の無駄遣いしたり、国のお金で花見と称する選挙運動に費やしていては景気が良くならないのは当たり前だと思いません?
その議論をするんだっ たら内閣総辞職が先だ思います💢
-
ワイルドとは暴力的な進行方針か?
本音は軍国憲法に変えたい。と。
-
萩生田さん、憲法をちゃんと読んでます?99条に国会議員は憲法の尊重・援護義務があります。まず、こちらを遵守しなさい。ワイルドな憲法審査?あんたはそんなこと言っちゃだめだ。とても乱暴。耐え難い。
-
そして、何よりも問題なのは政権与党の幹部議員であるあんたがネトウヨ専門チャンネルにバカ面こいて出てることだよ!安倍のまわりはバカばかり、だね。
-
「ワイルドな憲法審査」
意訳:野蛮な憲法審査
「ここまで丁寧に我慢してきた。令和になったらキャンペーンを張るしかない」
意訳:ここまで下手に出てきたが、首相の令和の号令のもと、強制執行できる(ホクホク)
寝言は寝て言え。
邪悪なオーラで満ち溢れた顔と全身。
-
憲法改正による抑止力低下とは、
9条は日本が世界から尊敬される中核で、日本を侵略してはならないという国際抑止力を形成している。9条への自衛隊明記は、普通の国になることで尊敬の中核を失い、国際抑止力は低下する。
近隣諸国が日本を侵略しても、国際世論の味方が無ければ現状復帰できない。
-
「丁寧に我慢」?
そんな日本語あるのかいな。
日本語を大事にしてないなぁ。
憲法改正以前の話だから、話が進まないんじゃなかろうか?
-
憲法改正による抑止力低下とは、
9条は日本が世界から尊敬される中核で、日本を侵略してはならないという国際抑止力を形成している。9条への自衛隊明記は、普通の国になることで尊敬の中核を失い、国際抑止力は低下する。
近隣諸国が日本を侵略しても、国際世論の味方が無ければ現状復帰できない。
-
ワイルドってどっち?豪快なのか無軌道なのか
-
どっちにしても 憲法に触るな!汚らわしい。
-
あなたではありませんか、
・年収200万以下は極貧、
・年収300万以下は貧困層、
・年収300万から500万は貧困予備軍、
・労働者の約4000万人が対象になる貧困と貧困予備軍、
・非正規、有期雇用、厚生年金未加入社員は生涯貧困生活、死ぬまで働く人生。
この原因は、歴代自民党経済政策の失敗です!
-
ネトウヨ専門チャンネルに出ている萩生田、こんなネトウヨ専門チャンネルに出ている時点で、人間としての良識を疑う😩
-
憲法改正で、国民は一体何を得るのだろうか?国民が得るものは何ひとつない。ただ単に為政者にとって都合がいいだけ。為政者の都合で憲法改正など、とんでもないということを、国民は知るべき。
-
萩生田は安倍晋三のお友達加計孝太郎の加計学園に仕え、お小遣いを貰っていた事が明らかになっているセコイ輩である‼️
安倍晋三の下僕そのものの輩‼️
-
まだ、加計問題の記憶は戻らないのかな
-
「ワイルドな憲法審査」!? 横文字でごまかしてるけど、荒っぽいとか雑なってことだよね。水道法移民法であれだけ強行採決かましといて、、想像したくない。
-
なるほど・・、この実態。
これが、日本の悪しき伝統を謳うカルト集団 & 偽装保守らの「ワイルドな憲法違反の集い」なのか。🤔😔😢
-
何だ?
「丁寧に我慢してきた」って?
意味不明、日本語おかしくね?
-
『ワイルドな憲法審査』?
『丁寧に我慢』?
なんだその日本語??
安部一味の失政、悪政を我慢してるのは我々国民です。国民を馬鹿にするな。
-
やはりここではついつい本音が出ますね。どこまでも国民総奴隷かなのですね。参考までに会見は国会議員も内閣も不可です。最初に主権者が改憲の必要あるといわない限りは。
-
政治家を含む国家公務員には現憲法を守る義務がありますものね。
-
百田が番組名出せと騒いでるので、この際洗いざらい言ってやればよかったのに。
-
もう天皇様の政治利用はこれ以上のことは許されないよ!
今の天皇様も次の天皇様も好きやのに、
あまりにも政権利用が目に余るヒドさで悲しくなってくる。
-
は?ワイルド憲法審査?意味わからん。虎ノ門。
あーだめだめ。まるっきりKAZUYAと同類だな。
-
てかまんまKAZUYAが出ていて怒りという草生えたわ💢
-
傲慢過ぎて呆れる。これは暴力だ。
-
わしも同じニュース見て腹立った。
-
いつまで、こんな安倍の理不尽から擁護する詐欺ニュースをやってんだろね。
日本の品格を陥れているのが、判らない奴らの集団に未来は無い
(((c=(゚ロ゚;qホワチャー
-
ワイルドってどういうこと?って思ってたけど、
「無理矢理強引に憲法変えちゃう」
ってことかぁー!!
だったら政権与党はこの間ずーーーーっとワイルドだったけど!?もしかして萩生田さん気付いてない!?なんか、DV夫みたい!!自分の加害に気付いてない!?痛い!あんた痛すぎるよ!!!
-
立憲主義の意味を知らない阿呆が議員出来る立憲民主主義国家とか嗤うしかない
-
このおっさんは安倍晋三の代理です。
だから安倍晋三の本音を言っています。
こんな最悪最低な総理大臣は消えてもらうしかない!
-
公務員の憲法擁護義務も理解していないバカは議員やめてパンピーになってから言え。
-
またつまらない冗談言ってるわ
と思ってたら
本当に言ってたんだ。
寝言は寝て言え
-
応援団への過激なリップサービスと信じたいし、現政権は外交で散々過激なメッセージは出したが…ということがあったので、そうかな?と思いたい。
-
「丁寧に我慢〜」というのは「沖縄に寄り添う」と同じような官邸用語と考えてよろしいでしょうか…萩生田さん。
-
それにしても「ワイルドな憲法審査」…強行採決でもするのでしょうか…
-
内閣人事局の 権限を、「己の能力」と 勘違いしている、恥さらし萩生田!!
-
何様だ?羽生田。消費税増税にも言及してただろ?『増税先送り。そして、それを信を問う。』って言ってた。分かったぞ!
『安倍の身代わり』コメントだな?安倍が言えば、反発のリスクがある。だから臭わすが
、ギリギリまで安倍本人は言わない。どこまでも魂胆が卑怯千万だな。悪辣自公民政権。
-
ワイルドってどういう意味でしょう。
なんか拳銃振り回して西部劇でも始めそうな雰囲気ですね。
-
「ワイルド」って、和訳すれば、「稚拙」「乱暴」「見極めなく」、
そして、「どう猛に、荒荒しく」と。ちゃんと日本語で、言えよ。これくらいの言葉、使えるぞ。
言葉に責任を全く持たない集団は、自分でも良く分からない、カタカナ語をやたら使いたがる。センス、ゼロ。
-
この人たちが使う「丁寧な」という言葉、
胡散臭さが浮かびます。。。
萩生田氏の画面、fbにも 出させてくださいませ〜〜 にやけた姿を拡散したいです!!
-
憲法改正をしても仕様が無い。だって米国がお考えになった一夜漬けの憲法典を吉田茂内閣が必死に、
最低限、憲法の条文たるべく手直しをしたものを、後生大事に73年もの間、誤植一文字も変えずに守ってるんですから。
解釈で行けるとこまで来た感じです
-
卑しい人達の代表。
-
この萩生田のブタ野郎はカケ問題から逃げおおせたと思ってやがんだろうな。
いずれ検挙されてくれ!
-
ワイルドって強引にってことじゃない!まあヌケヌケと公言しちゃって。
有権者の皆さん、消費税増税延期ぐらいで騙されちゃダメですよ。
-
しかも「キャンペーン張る」とか言ってましたが、
憲法ってキャンペーン張って変えるようなものかなと。
-
菅長官 消費税増税方針は不変
菅官房長官、消費増税方針は不変 萩生田氏の延期論否定
-
人口減少の中、増税して景気の腰折れをさせてまで、何に金を使いたいんですか?
-
順番が違うだろうが。無能で役立たずな議員と公務員のボ−ナスをカットしないといけない。
仕事ができないのに給料高すぎる。
それから議員の数も減らせ。先に身を削ってからやれ。筋が違うだろうが。
-
国民の意見を聞け 消費税 保険料増税するな
-
決算結果から見ても日本の景気悪化は明らか、特に日本を代表する小売セブンやイオン等軒並み減収減益で、
株価もアベノミク当時まで下落した。
海外報道にもある様に消費増税は日本の自傷行為。
-
この国の生産性が低いのは与党政治家とその支持者、経団連参加経営者が無能だから。
人口が減っているのに給与を抑え、内部留保をため込めば内需が回るはずがない。
3%→5%増税以前の内需に未だ回復してない。
-
消費税増税で全世代型社会保障の充実とか言っているけど、
保険料や高齢者医療費は上がるんだよね。
-
議員削減と公務員給与・ボーナスの引き下げはどうした!お?
-
安倍がつい尻吐いた言葉を荻生田が嗅いだだけ。臭い自民党
-
参院選で税率アップ賛成なら自民党、反対なら野党・でいいんじゃない?
原則としてだけど。
-
物価上昇の上に増税。それに見合う収入UPは全くなされていない。
増税は議員報酬等大幅削減してからにしろよ。
議員は出費が多いというがシステムが変なだけ。
国民の多くが年収400万円に達していないのに貰いすぎ
-
萩生田嫌い
-
消費税増税が「リーマン・ショック級の出来事」に相当するほど国内経済が低迷することは火を見るよりも明らかです。
大企業と富裕層最優先の政治を生活者最優先の政治に切り替えないと日本経済は沈没します。
-
今以上に消費意欲減退するに決まってる政治家は
給与上昇するだけだから政治家だけにしろ
-
他の取り巻きでなく彼が言ったということに意味がある。
なんせ、おととしからの安倍官邸のゴーマンな仕事はほとんど彼が司令塔だから。表の風よけが管の役割。
-
消費税を上げなくてもいい方法を何故考えないのか!!!
消費税に頼るのは政治家が無能だからだ
-
ちゃんと福祉に使われるのかな?
-
萩生田の方が安倍に近い、萩生田は総理候補、少しずつ口出し場面を演出する、
-
令和おじいちゃん 自滅するよ。
-
今からはないなぁ。1年先とかならわかるけど
-
与野党関係なく消費税はいずれ上がるのだろうが景気判断以前にまず「やる事をやってから」が国民大半の意見だ。
公約に反し議員定数増やす暴挙など問題外。
その事を何ら批判せず消費税増に賛成してるバカもいるんだね
-
業績云々ではないのだよ。賃金が上がらない不安定雇用(契約社員)が増えただけで、
以前家庭財政的に状況が変わらなければ意味が無いのだよ。
景気が良いと思いこんでる安倍信者ほど世間はおめでたくはないという事だ
-
何もしていない要るだけ議員に税金で給料を払っている理由を国民に釈明会見して土下座して謝ったら少しは考えてやるよ。(笑)
-
何という自殺行為、自ら政権を終わりし令和ジンクスに従いたいようだ。
景気は気分、暗い令和の幕開けは勘弁して下さい。
-
菅氏よ、本当にそうなんだろうな!!、万が一「延期決定」だったら、辞任しろよな。
-
消費税なかった時代のほうがみな幸せだったような気がするのは俺だけですか?
-
何と言っても、こいつに決定権は無いんだから仕方がない。
-
参院選で惨敗、参院は公明党に入ってもらいたい意図があるようだな。
党首の山口は沖縄などで共産とイキッってる池田残党とは異なる性質だと個人的に考えてる。
-
日本商工会議所の三村は経済人なのに増税推進だし
金融緩和しても大企業に内部留保が増えるばかり利益に見合った分配を中小企業や労働者にせず
内需が活性化しない若者の車離れは典型的だから解体しろ
-
消費税をあげるぞあげるぞと言っているだけで駆け込み需要で消費が増えて経済が活発化する。
だから上げてしまったら経済効果はなくなる
-
菅、政府の借金を国民に払わせるのか。日本国は黒字600兆。
財務省の嘘に騙されない。10連休で消費が伸びるのか。
-
現状認識の、欠 落。
-
萩正田氏の消費税延期論まともだね!
と、日記には記しておいてやる。
-
国家として増税は避けては通れないし消費税は一番公平じゃねえか
大して納税もしていない奴に限って反対してるけれど
野党なら消費税が上らないとでも思ってるバカな人もいるんだね。
-
国家として増税は避けては通れないし消費税は一番公平じゃねえか大して納税もしていない奴に限って反対してるけれど野党なら消費税が上らないとでも思ってるバカな人もいるんだね。
-
リーマンショック級の事は何度も起きてる。
そもそもリーマンショックでKOされたのは『クイズ国会』と『悪夢の民主党政権』をやった日本だけで、2010年には世界は好景気に転じてるよ。
-
毎日毎日、総理や自民を嘘やレッテル貼りで貶めてコメントを書くしか能の無い野党支持者は理解しがたい。
誹謗中傷は「表現の自由」ではありませんよ。
-
国会議員・公務員の俸給UPの為、絶対に上ゲます。
-
菅さんはリーマンショック級の事があれば増税しないと言っている。
-
今中止にしたら、困る人が続出するだろう。いい加減にしろ。
-
北海道知事様より 御 意 見 を賜われる ベ キ かと。
-
そろそろコメント欄を閉鎖する時期では? こういうニュースを誹謗中傷の「ネタ」にしかしない連中が相当増えましたので。
-
安倍政権下ではデータ改ざん ねつ造 隠ぺい 隠匿 詐欺 は当然継続します。
消費税増税につきましてはこれまで通り行います。国民の民意に沿って行います、
この場合の民意は必ずしも多数を示すものではない。
-
岐阜県には、大規模インフルワクチン工場があります。
-
安倍総理は増税派では無かったので選挙で負けた事で麻生氏の財務省と公明党の力が弱まり回りが様子見に言っただけでは?
増税はしても1%だけにし軽減税率をやめれば同等の税収入。公明党の軽減税率排除のため??
-
増税延期?萩生田氏発言が波紋
増税延期?首相側近の萩生田氏発言が波紋 「解散」示唆、求心力維持か
-
自民党の萩生田光一幹事長代行は18日のインターネットテレビ番組で、10月に予定する消費税率10%への引き上げについて、7月に発表される6月の日銀の企業短期経済観測調査(短観)次第で先送りする可能性に言及した。その場合は「国民に信を問うことになる」とも語った。失言による閣僚らの連続辞任など政権へのダメージが続く中、政権運営の「選択肢」を広げて求心力を維持する狙いがあるとの臆測も飛ぶなど、安倍晋三首相の側近の発言に波紋が広がった。
萩生田氏は「6月の短観でこの先危ないと見えてきたら、崖に向かってみんなを連れて行くわけにはいかない。違う展開はある」と述べた。夏の参院選に合わせた衆参同日選については、6月末に大阪である20カ国・地域(G20)首脳会合を挙げ、「日程的に難しい」と否定的な考えを示した。
-
首相は10%への増税をこれまで2度延期。ただ、10月からの増税分は教育無償化の財源に充てる方針で、国会答弁では、世界的な経済危機など「リーマン・ショック級の事態」が起きない限り、予定通り引き上げると説明してきた。
増税に向けた準備が進む中での唐突な発言に、反発が広がる。
日本商工会議所の三村明夫会頭は18日の記者会見で「ちょっと信じられない。足元の景気の若干の振れで諦めるというのは理解できない」と真っ向から批判。菅義偉官房長官も会見で「リーマン・ショック級の出来事が起こらない限り、10月に10%に引き上げる予定だ」と方針に変更のないことを強調した。政府高官は「教育無償化の財源がなくなり、大変なことになる。増税は基本的に変更なしだ」と火消しに走った。
-
萩生田氏の発言について「首相のそれなりのメッセージだ」(閣僚経験者)と意を体したと見る向きもあるが、「勝手に忖度(そんたく)しただけでは」との声も。
自民党幹部は「どんな立場で言ってるんだ。勝手なことを言って、自分で責任を取れ」と憤慨する。
一方、野党も萩生田氏の発言に一斉に反発。共産党の志位和夫委員長は記者団に「政権与党の増税実施に対する動揺が始まった。増税断念に追い込む」と強調。立憲民主党の福山哲郎幹事長は「信を問うとは当然、衆院の解散・総選挙と考える。解散するなら受けて立ち、安倍政権を倒す」と訴えた。
=2019/04/19付 西日本新聞朝刊=
-
国会議員削減、公務員の削減しろっ!
-
相変わらず、選挙のための政治。若者や子供の未来より政権維持。
-
また太っちょのおじさんが勝手に忖度?
-
小池離島都知事選出馬から民主党分断し野党を混乱させ、
数々の諸問題から不祥事を重ねて意識を移させて結果的に思うままに国を動かす自民党平成の大芝居の一つ
-
消費増税で、リーマンショックを超えるジャパンショックになるかもね。
これ、大いに結構!! 消費増税大賛成!!
(実際には萩生田の豚おじさんの言い放った通りに、消費増税は再々延期でもって、解散総選挙に打って出るものと推定)
さあて、野党の諸君。
これに対抗するためにはガースーが萩生田発言を否定している間に、消費減税もしくは消費税廃止の公約を打ち出しておくべきだ。
与党側が消費増税の再々延期を打ち出したとしたら、もはや野党側に選挙で戦う術が無くなってしまうぞ。
この最大の痛手を受けるのを回避するためにも消費減税の公約を打ち出しておくべきなのだ。
「消費増税反対!」だのと馬鹿の一つ覚えのアピールをしているだけで、キチガイ与党に選挙で勝てるとは思うなよ、な?
-
野党の諸君、先手必勝ですぞ!
-
消費増税を延期して欲しければ、安倍自民に投票しろという展開に持っていく気か。
国民を馬鹿にし過ぎだよ。
-
安倍の太鼓持ち、モリカケ事件の影の功労者。
-
萩生田は正論でしょう。財務省はいい加減で国民を騙して増税で更にマイナス成長で正気の沙汰ではない。
-
萩生田は解任しろよ。国の税収は増だからアベノミクス堅調。
なのに街の声だけでアベノミクス失敗とかいうアホ議員等は無視すればいい。
景気は気からなのにマスコミがネガキャンやって不景気にしようと必死なのが問題
-
>>809
アベノミックス堅調?寝言か 笑 どうせ株高で儲けたボンクラなんだろ 株高支えてるのが年金機構積立金の流用だ 既に三十兆円超えの大赤字をだしてる、
年金をクスネタ金がアンタの懐に入ってるだけだ アホ
-
7月に参院選。選挙前に権力側だから出来る『増税ヤメます』の一言が、汚さ満載の最大限の人気取り選挙対策です。(故意に積み上げられたね。)そもそも出来る状態じゃないし米側から苦言が届いてるからだろ
-
バカの一つ覚えで忖度だという阿保 野党見てみろ下関と北九州つなぐ道路を忖度道路だと視察野党も知ってる計画を今更何しに行った?ホントに忖度という言葉を軽々しく遊ぶバカたち情けない
-
馬鹿の口癖 「国会議員、公務員の削減」
-
インターネットテレビ番組で誰も見ていないと思ったかな? 本当なら嬉しい、参院選で信を問え!
-
萩生田、菅、安倍の3人を並べて、国民の前で発言させよ、萩生田の言責は極めて重い、単なる私見と言い換えても国政担当に全く不適、「解任」させよ、・・・、これが言える自民党議員は皆無である
-
自民の中での権力闘争が見える発言ですね。
まあ、安倍ちゃん一辺倒よりはいいことです。
-
議員削減の約束を知らん顔してる自民党。
誰がもう信じますか。とことん敗北してくれ。
-
アベノミクスの恩恵を受けているのは「輸出業」だけです。
国内消費が上昇しないのは、輸出差益が国内消費に還元されないから。
だから国内消費は活発にならないし庶民の給料も上がらないのです。
-
観測気球で国民を右往左往させるな!
-
5月の改元号、10月の増税を兼ねたシステムの入れ換えが高額な予算で
法人税での相殺の約束で進行している。
軽はずみな発言はよしてくれ。
-
庶民イジメの消費税頼みの税制をやめて所得税の上限規制を無くした真面な税制に戻すべき
-
これでどういう世論が出るか、高みの見物している晋三ちゃん。
デモね、もうアベノミクスは失敗って小学生でも知ってるんだよ。
だから、韓国の人達みたくなる前に自分から引いた方がええのとチヤウの?
-
選挙にて 信 を問えと?些かに、非ず、咋な、間違い。
-
色々あるわな。
-
お前ら補助金をいくら使って,軽減税率対策をしていると思っているんだ。
宗教政党のせいで、現場の混乱、生産性低下もおこして!!
-
国会議員の削減については大賛成だが、公僕削減は賛成しかねるかも?公務員削減して、
行政が滞っても文句言わないならどんどん削減って言えばいいかもしれないけどね。
-
議員を減らせばいいだろ。とはじめは思ったけど、
こうやって支援金を集めるほうが、みんなのひこにゃんになっていいかも。
-
【悲報】日本だけが「時給」マイナス⇒街の声「全然先進国じゃないですね」「若い子は人並みの暮らしができない」
-
これらグラフの何が衝撃的かって、97年と比べてマイナスになってるってこと。
97年って北海道拓殖銀行と山一証券が破綻した金融危機が起きた年なんだよね。
それと比べて減ってるんだから本当に深刻。 #報道1930
-
イギリスは国の政策として最低賃金を毎年4.2%上げて現在は99年の2倍以上。
「賃上げすると国際競争力がー」っていう言い訳はもう通用しないな。
-
日本人が貧乏になってる。
なんで、海外から日本に観光にくるかわかるでしょ。
安いんだよ、日本。
いまや、日本は中国の下請けになってる事にきがつけよ。
それをわかった上で近隣諸国と付き合えよ、日本。
-
朝のラジオで、日本の最低賃金の低さについてやっていた。
生活するには、1人でも月に最低22〜23万円が必要だけど、統計では東京でも17万円だというのだ。
時給1500円くらいだと何とか生きられる。それくらいもらえたら、
旅行とかではなく、ちゃんと病院に行きたいと考えるそうだ。そうなのよ。
-
#報道1930 OECDのデータをもとにした各国の時給増加率(1997年と2017年を比較)。主要各国はかなりの伸び率なのに、日本はなんとマイナス9%。
町の人も皆びっくり。「今の若い子が結婚して人並みの暮らしができるか不安に駆られます」「全然先進国ではない感じ」。
-
見応えありました。 #報道1930
中国は既に賃金アップしている。日本はコストが安いからと中国から製造を外注される国になろうとしている。
賃金アップするべきです。貧乏に慣らされてはダメですよ。
「時給」-9%・日本だけマイナスの衝撃 BS-TBS【報道1930】
ttps://jcc.jp/news/14630134/
-
スタジオが取材現場になる
時代を映す新・ニュース番組#報道1930
今夜も7時30分から生放送
主要国の中で唯一賃金が低下しているニッポン!このままでは三流国に…既に中国の下請けという現実も。
アトキンソン氏が提言「最低賃金を上げろ」
-
この現実を作っているのは政治家であり、政治への無関心を貫く日本国民であるということが、
多くの国民に伝わりますように。拡散。
-
やっぱり安倍政権は地獄だな。
ネトウヨ的にはテレビはマスゴミでネットが真実だから信じないんだっけ?
-
酷いな。これが安倍政権の自慢するアベノミクスとやらの成果か?7年も経ってこの様。
いい加減この政権を何とかしないと私たち国民も地獄の底に道ずれにされてしまいますよ。
-
景気いいんだから消費税10%は確実だなw
萩生田はパヨクだったのかw
-
今さらだけど、安倍政権のこれまでの成果って何?ある?
-
>>840
マイナスの成果ならば多々あろう。
-
プラスは皆無。
-
労働者の賃金を一律に上げない限り、日本は人口減少、高齢者激増で社会保障費が増えて破綻する
前から分かってたことだけどきちんとそれを指摘したのは意味がある
現政権は今の自分達の事しか考えてないし、大企業に賃上げ反対され何も対策をしない能無しだ
-
地上波で放送して欲しい。
出来ないのか?
-
時給-9%には非正規雇用も含まれていると思います。非正規雇用分を除いた上で、時給増加率を示してはいかがでしょうか。
-
物価が下がれば喜んで物価が上がると生活できないと怒る人がいます。
価格の中には人件費も含まれてるのを忘れている人が多いですよね。
-
何故日本だけ賃金が下がっているのか。どうしても不思議だ。
-
とりあえず、2年も前のデータより吉牛のアルバイト募集の店頭広告を見てご覧。
机の前ばかりじゃ実経済はわからないよ。
>>846
馬鹿だな、おまえ。
人件費のほうは下落して購買力平価は悪い値を示す一方なんだよ。
-
だって、政治の足を引っ張っているのはどこなのかな⁉️
工作員使って卑怯なことしかやらない。
-
時給1500円で交通費別途全額支給(上限有)でも病院は二の脚かな(経験)。某派遣会社は有給の半休NG
そして事前申請厳守だったからおちおち医者にも行けなかったです。
-
そうですね。時給1500円でやっと歯医者に行くとか、
それ以下なら我慢してしまうでしょう。アルバイトやパートの時給が最低でもそのくらいあればと思います。
3年で切られる派遣社員は、正規とほぼ同じであるべきです。
-
本来派遣社員は職種が何であれその道のプロフェッショナルというのが前提だから尚更です。あと都会と田舎での格差。
車所有必須の田舎ではその維持分が考慮されていないと感じております。
-
私がいた派遣社員を雇う会社は、どうやらパートさんと思っているようでした。
差別があります。そうではない、社員扱いの会社ももちろんあります。
でも給与の低さは、どちらも同じでしょう。
そうですね、交通費出ませんね。
-
もう何年も病院には行ってないですね…とにかく寝て回復を待つ的な。
やっと時給1500円の派遣に転職できたものの、今年は休みが多くてやっぱり厳しい。
連休もお出かけは無しです。数年先のことは考えられないですし。
-
>>854
私も若い時は、病院にかかったことはほぼなかったです。
歯医者に半年に一度検査で行くくらい。
でも50才を過ぎると容赦なくいろいろ起こってきて、行かざるを得ずで。。
どうか体に気をつけて無理されませんように。
派遣の待遇が良くなると良いですね。
-
かくいうわたくし、58です。確かに50過ぎるとあちこちほころびが出てきますし、
60、70の人と話すとますますきつくなる、とのこと…しかしながらこの年で時給1000円未満から一気に1500、しかも未経験で。
自分を褒めているところです^_^おかしな仕事じゃないですよ
-
我々に支払われるはずだった金を止めているのは何なのか、
真剣に考えなければいけませんね。
-
賃金は水と同じく、低いほうに流れる。だから、最低賃金を全国一律1500円に引き上げる必要がある。もちろん、中小零細企業支援とセットで行うことを求める。
-
最低賃金として人件費の引き上げをするんじゃなくて、人手不足で賃金を上げないと働き手が集まらないって事で時給が上がっていくのが資本主義ではないかしら?最低賃金を上げると、全体として求人が減るのが一般的な現象かなと。経済状況としてあげざる得ないってのじゃないと厳しくなるだけかなと。
-
その昔、流通業にいた者としては「良いものを安く!」と言いはじめ、
それを実施したバカと企業のバカ幹部殴りたくなる。
-
労働者を使い捨てにしながら、人が足りないと嘆く経営者・・・
人手不足倒産で全て消えろ!!
-
人事に関わっている私の立場だと、大都市部以外では不可能でしょう、人員を半分に減らさなきゃならない中小企業が
続出して失業率が上がり悪循環になるのは当たり前で、それが実現しない理由、
-
みんなが賃金を上げたら物価も上がるんだが
-
物価がゆるやかに上がっていくのが資本主義社会の自然現象ではないかしら?
-
そうですね
でも時給が上がっても必ずしも生活は楽にならないということです
生活を楽にするためには「生産性の向上」が必要です
つまり効率化です
-
22万ないとやってけない? 10万でも余裕だわ。
-
アジア内各国の海外旅行は、LCCが増えたり収入の増加により、
どの国も軒並み大幅増加、日本だけの大幅増加ではないです。
また、日本人の海外旅行は、LCCが増えて旅行代金が大幅に下がったにも関わらず、ここ25年ほど1700万人前後で横ばい。
海外渡航率は台湾人や韓国人等より大幅に低い。
-
仕事や旅行などで年に何度も海外に行く人も多いと思う。
この1700万人はのべ人数なので、実際は1桁少ないだろう。
つまり全人口のうち、せいぜい5〜8%程度しか、1年間で海外に行っていないと思われます。
ほとんどの国民が、国内に引きこもり状態。
-
Masjp @masjp72 · 7 時間7 時間前
その他
MasjpさんがMasjpをリツイートしました
結論
1, テレビで言うように、日本が凄いとか、政府が誘致を頑張ったから、日本への観光客が増えているのではない。
アジアどこでもめっちゃ増えている
ttps://twitter.com/masjp72/status/1087042230169133056?s=19 …
2, 日本人が殆ど海外旅行をしない(出来ていない)。海外渡航率は非常に低い。
1を喜ぶのも良いが、2が非常に心配
-
今の日本人(手前を含む)は、休み取れない・給料安い・サービス残業に休日出勤、
海外旅行どころではありませんね。
-
最悪ですね^^;
-
とりあえず、今の収入に満足してないならば「世界における日本の競争力」よりも、
「会社における自分の競争力」を改善したほうが早いし、
その結果として日本の競争力に繋がるんじゃないのかしら
-
「日本」は「日本人」の集合体なのだから、「ダメなのは日本で、自分は悪くない」という理屈は無いし、
みんながそういう意識ならそりゃ何も良くならないよねと思う
-
観光に力を入れているというより、各国に日本を(売国という意味で)売り込んでいるというのが正しいかと。
日本人の人柄や、気候、風土というものを観察してもらい、
最終的に富裕層に買い取ってもらう。
日本人は技術力は高いのに給与は安いという、大変ありがたい存在ですから。
-
RT:これ、見てみて。
日本人が貧乏になってる。
なんで、海外から日本に観光にくるかわかるでしょ。
安いんだよ、日本。
1997年のドル円相場 117円〜129円
グラフは1割ほど日本が悪く見えるとして
修正しても、日本の賃金増加率0%〜9%以内
外国に行くたび、日本が相対的に貧乏になったと感じる
-
大衆が貧乏になった日本。
-
大学生の時に、バックパッカーして知り合った世界旅行をする豪州人に「日本にも来てよ」と言ったら「物価が高くて無理だ💦」と言われました。
2年前、米国に20年住む友人が久しぶりに帰国すると「日本の物価の安さに驚いた!大丈夫か??日本💦」と言われました。
この20年でそういうことになってる
-
アメリカのラーメン一風堂は、一杯2200円だからね。
-
普通の物でですか?驚きですね。
-
アメリカはビックマックが600円。日本は390円。
-
それに合わせて「それぐらい支払える給料は貰っている」と言う事なんでしょうね。企業も、相応の給料を払っているから、物価が高くなっても問題ない。
日本の給料は、まだまだ安いのは、先進国では恥じる事ですね。比較対象が発展途上国。
-
>>881
日本の場合、物価だけ上昇して、コストカットで給料は据え置き(またはリストラ)の可能性があるから(冗談抜きに)困る。
-
他国はみんな賃金が上がっていて、日本だけが下がっている。とてもわかりやすい。安倍政権が国民の利益ではなく、
自分とその取り巻きだけの利益を追求してきたことが原因です。
-
日本の賃金が他国に比べて下がっているのを安倍政権のせいにしたいようですが、グラフの20年のうち安倍政権はたった6年です。
それ以外の時期に政権を握った政治家の責任はないのでしょうか?
それでも安倍さんのせいとおっしゃるのでしょうか?
-
>>884
この20年間で安倍氏の政権担当期間は約7年で35%です。その他に3年以上の長期政権は小泉氏のみですが小泉氏は5年で25%、その他の首相は5〜10%に過ぎず、民主党政権は3人合わせたとしても15%です。
つまり、安倍首相に一番大きな責任があります。
-
「いまや、日本は中国の下請けになってる事にきがつけよ。
それをわかった上で近隣諸国と付き合えよ、日本。 」
同意。
現在、イギリスはEU離脱で悪戦苦闘してるが、日本もいずれ、どのような形に成るか判らぬが、
悪戦苦闘しなければならなくなる、と思っています。
-
それってそもそも日本がデフレで、他国はちゃんと物価が上がったからでしょ?
事実、このグラフのとおり、1990年代後半以降、日本の物価はほぼ横ばいなのに対して、他国はかなり上昇しているわよ。
-
でも時給上昇率は間違っているかも。
統計から所定内給与を所定内労働時間で割った時給の推移を見ると、一般もパートも97年よりも時給が上がってるのよね。
-
仕事場に多くの中国の方がいて一緒に仕事をしていますが。
数年前と比べて技術力は相当UPしていると個人的に感じています。
刺激を受けています。
-
私たちの生活を守るためにも、今のまま与党や与党寄りの党に議席を渡してはいけません
生活を守ってくれるのは企業の影響を受けてない議員さん達です!
#大阪12区は宮本たけし さんに!
DO THE RIGHT THING!
寝屋川市、四條畷市、大東市の皆さん、頼みますよ〜!
-
こんな国に誰がしたって、安倍政権だ。
政府は意識してそういう政策を進めてきた。一般国民は貧しく、豊かな富裕層はさらに豊かにするのが安倍政権だ。
アジアの中でも劣化国だ。お金はあるけど社会に回されていない。
こんな政権から脱却しようよ。選挙へ行こうよ!! NOと示そう!!
-
私が出会った短期留学の中国人学生さんは、
帰国日が近づくとお土産をしこたま購入していました。オ◯ビスや資生◯などの国産化粧品に加え、iPhone まで!
中国で買うより安いんだそう。
-
日本の化粧品を日本で買ったほうが安いのは当たり前です。
それに日本でも中国でもiPhoneがアメリカ製品なのに変わりはありません。両国とも輸入しているという状況に変わりはないのですから、お店の売り方によっては日本で買ったほうが安くなる場合もあるでしょう。
-
自民党は 失敗続きなんだ!
-
大手家電量販店の腕時計コーナーとか行けば顕著ですが、スマホを片手に国内外の高級腕時計を買ってるのは中国人や韓国人ばかりですね。
各ブランドも中国語や韓国語対応の社員が常駐しています。
日本人は腕時計も気軽に買えなくなるほど貧乏になりました。
-
先日東京に行った際、平均的な日本人よりも羽振りのいい中国人や韓国人の観光客をよく目にしました。
ああいう姿を日常的に見せられて東京の人々は劣等感を抱いていないのか気になります。
もしかするとそうしたことが一因となって最近の日本社会の反中、反韓的な空気が醸し出されているのかも。
-
東京に住んでますが、劣等感ある派と、東京に来ないで派が居ますw 僕はたくさん楽しんでね派です。
-
みんな知ってます?大企業と下請企業の利益率の格差、
零細企業と中小企業の利益率の格差!利益利益率を大企業が100としたら、
中小企業は20、零細企業は30ある事を、
日本の中小企業は親会社と下請企業に挟まれ、瀕死の状態なんですよ!
-
>>898
安倍ちゃんが国会で
「日本の生活基準は数値にあらわれているとおり向上しております!」
っていうのが
ウソだったのね・・・
-
ウソ以外言ったことあったっけ…?
-
頭が悪いグラフですね。スェーデンなんて消費税が25%、
デンマークもマクドナルドのセットメニューが軽く1000円超えます。
時給や月給が高くても、消費税や所得税が高かったら余り変わらないですからね。おまけに福祉が行き届いて、
医療費が安い国に限って裕福層は外国の🏥病院へ行きますしwww
-
>>901
消費税がいくら高くても物価がそもそも違うから比較出来ないと思いますが?
-
こりゃ海外旅行減るわけだ。
来日は楽勝だな。
-
だから日本に外国から旅行に来るんですね。
ハッキリ言ってそんなに目玉もないのにどうしたんだろうと謎だった。
-
>>904
我々日本人からすればなんでもないものでも、海外の方からすれば魅力的に見えるのはたくさんあります。
目玉もないとあなたが感じるのは、あなたが日本に住んでいるからです。
-
こんなのがバズる自体、何も知らない人がほとんどだということですね。
何の為にネットがあるのか唖然とする。
日本に出稼ぎに来るのが中国人からベトナム人に変わり、その次は日本人が出稼ぎに行く順番です。
小学校に英語を入れるのが遅すぎる。
-
老い先短い人はいいけれど、老後がまだまだ先の人は本当に少しでも世界の流れを知った方がいい。
何の為に今スマホ持ってるの!
-
あたかも菅官房長官が訪日外国人に対しおもてなし云々かんぬん言っていましたが、
中国人を始めとする外国人は格下日本の安さに来てあげているという事ですね。
正味、訪日外国人が落とす金が無ければ国内消費はスカスカな訳で😆
-
絶対値で見ないと何とも言えない
-
同意、絶対値を見て、3次元で比較しなければ意味がないでしょう。
-
これじや改竄も隠蔽もでっち上げもするわな‼️
恥ずかしくて国民にも世界にも見せられない。
不正統計でつくろつたから世界の目も疑惑の目で見てくるだろうしね。
-
ここまで他の国と差が出来ると、追いつくのは至難の業でしょうね。
97年から17年までの大部分の期間、どこの政党が政権を持ってたんでしょうね?
会社で例えたら、こんな社長いたら即刻解任でしょ
-
データの観方がおかしいのでは。観光客の増加は昨今の円安傾向を反映したものですし、
日本の時給が据え置かれているのは十数年のデフレ化の結果ですし、
そもそもですが物価の下落、イコール貧困化でもありません。
-
それでも観光依存度はEUと比べても低いんだよなあ
-
欧州⇔日本の往復チケットも安い(ANAエコノミーセールで500EUR以下)、日本での食事も安くて美味しい、交通費(ANA国内チケット片道8千円〜1万円)と安い。
別にとりわけ日本好きじゃなくてもまぁ安いし、気分転換でちらっと寄ろうかなって感じですよw
-
日本は政治家もあれやけど、給料上がらないのは企業がヒビリすぎなのが一番ダメだと思う。
以前働いてた会社も、去年の売り上げ更新しても
「景気は不透明、まだまだ厳しい。」とか言っていつまでたっても給料上がらなかったし。
-
>>916
儲けるためには、不況宣伝が一番。
会社あっての労働者であるという認識をさせればいいわけだね。
-
国が貧乏になっている以上、ODAとかそろそろやめたほうがええんでないのかい?
自国を救うほうが先では?その上で余力があるならやるのが筋では?
-
諸外国と比べて日本は格安なのは間違いないです。
関西なら夜でも10ドル前後でまともなレストランでお腹を満たすこともできますから
-
日本って、言わば小学生の頃に身長170まで伸びた人がみたいな感じ。
-
相対的な地位の低下の話をしているのに、「日本はもともと高かった〜」的なコメントをする人が多分いる。
-
日本が良かったころは「世界で一番物価が高い都市」と言われていた。
安倍総理の「観光大国」になるためには日本が貧乏になる必要がある。そのため、
アメリカの武器の購入や海外援助をして日本を貧乏な国にしている。
-
少子高齢化だから給料あげてしまうとその分働く人が減ってしまう
今の日本の方針は専業主婦撲滅・退職しても生涯現役労働
賃金は減ってるけど女性も働いて歳とっても働けば日本国内のGDPは下がらない
-
今いる高齢者はまだ働けてる人が多いけどこれが寿命だけ伸びて寝たきりとか認知症が増えると若い世代に負担がくる
将来的に子供も労働にかりだされる時代になるかも
発展途上国は子供も仕事してるし
あとは優秀な外国人をうけいれて人口維持してくしかないな
休みなし低賃金なら来なそうだけど
-
ドイツみたいに商品単価をあげて労働時間を法律で徹底するというのもあるけど
その分24時間営業廃止
コンビニも夜は閉まるとか色々不便をうけいれる必要性がある。
賃金をあげて商品単価をあげる→労働時間を短くする
ただ円の価値がユーロに比べて安いから同じようにいくかは分からない
-
ドイツは道路160キロ制限
高速道路は無制限
日本より目的地に着く時間が圧倒的に早い→仕事はやい
法律から変えないと作業スピードはあがらない
だからヨーロッパと同じようにしても仕組みがたぶん色々違うから難しいと思う。
-
実感としては日本は衰退していってるよなぁ…。先進技術とかも中国や韓国に遅れを取ってるし。
年金だって引き上げられるからなぁ。
-
左団扇で豪華客船に乗ってたつもりが、実は泥舟安倍丸だったと…
-
国民が一番知るのが、必要です。
-
実質賃金も貧乏とは関係ないな。
時給もマイナスにはなってないし。
よくわからない指標を持って貧乏になったというのは違う。
どっちかと言うと、上がらない事が異常って言った方が良く増税と金財緩和をしてこなかったツケでしょ。
つまり財務省が悪い。
-
世界の富の15%を毎年稼いでいた日本も今や2%以下
日本が下がった訳じゃなく、外国が上がった
国の借金について誤解している人が多いから間違った政策が行われてきたのだ
このままいけばアジアで一番貧しい国になる事もできるな
-
こうやって、日本の為を思って発信する政治家が少ない。
それと政治に文句は言うけど日本は大丈夫だと根拠のないプライドを持つ人が(団塊以下)多いのでは?
平家物語の、祇園精舎の鐘の声から始まる文には、盛者必衰、という文が続く。
これは日本以外にも言えることだが。結局、対策を考え抗うしかない。
-
上海でコーヒー飲んだら1杯800円でたまげた。
というか、最近行った国で日本より物価安かったのはエストニアとラトビアだけ。
中国沿岸部と韓国はほぼ日本と変わらず。香港爆高(駐在員の家賃一月70万円)。
日本は安い国なのよ。外国人から見たら素晴らしかろう
-
なぜそうなったのか
分析されましたか?
アメリカの圧力による大店法、年次改革要望書で日本経済の生き様を変えられてきた。
基地問題も日米安保、地位協定の改定を1つ1つ改定しなければ
根はかなり深いですよ!
-
周りに”MADE IN JAPAN”が増えてるように感じませんか?
-
こういうのを見て「マジかヤバイな」で終わる俺が一番ヤバイ気がする。
一体どうすればいいのかすら分からない。もちろん個人でどうにかなる話ではないけど
これから先生きる国の国民としてどうするべきなんだろう?
-
この統計って信じていいのでしょうか
-
どうなんですかね。一応グラフの元になってるデータはOECDの統計調査のようですが、グラフになる過程で手が加わっていない保証がないのでなんとも。
データをどう評価するかも議論のあるところとは思いますし。
-
実質賃金指数というのが特にあやしいですね…国々で全部同じ条件で統計をとってるのでしょうか。
こういう問題には門外漢ですが、分からないからこそ疑ってしまうのです…
-
統計をきちんと扱うための訓練を積んでいないとデータとそこから導き出される評価にどう向き合えばいいのか迷いますよね。
実質賃金については別の調査でも日本の実質賃金が先進諸外国に比べて劣位にあるという結果が出ていたように思います。
-
FF外から失礼します。誰に向けた怒りか分かりませんけど、
このグラフをもってなぜ日本が中国の下請けになるのかその言葉の根拠を説明してもらえないでしょうか?そのせいで、議論しようにも皆それぞれの解釈をしていてまとまりがなく、
批判ばかりで解決に向けての意見が出ていないように思います。
-
バブルのピークアウトの最も賃金高い時から比較してるので
別の切り口でも見るべき指標ですね
30 年前 40 年前の数字を出さないと、判断を間違うかと思われます
-
なーんで1つのデータだけで判断するかなぁ
経済は複合的に要因が絡んでるんだからさぁ
このツイートがバズっているのも理解しがたい
-
経済に詳しくないんでお聞きしたいんですけど、色んな要因を含めて今の日本って好景気なんですか?
給料って昔より上がってますか?
-
好景気ならば給料が上がるってのは理論的に正しいですね、それを適用すれば間違いなく日本は不景気です
ただ企業が儲かっても給料上げないってのはザラだと思いますよ、人間の心情的に。
貯蓄に回されているのか、はたまた誰かがなんかで儲かっているのか
誰かが損すれば誰かが得していますからね
-
業種にもよるとは思いますが、自分の勤めてる企業はだんだん受注量が減ってきているので不景気なのかと思って……
回答ありがとうございましたっ!
-
チップはいらない
ぼらない
安い 安い
接客が良い
売っている物は良質
鴨の国
-
良質かは既に疑問😢
-
中国と関係の深い国がどんどん景気が悪くなっているのはどう説明するのかな?分かったうえで、
中国経済への依存を減らさないと今より悪くなるのは自明。公開情報をよく読もうね。
-
この表にアジア諸国が一個もない理由として、掲載してしまうともう日本は完膚なきビリであることに気がつかれてしまうからです。
-
で、この番組の提言は、給与を全員に定期的に増やせ、なんですね。
-
時給増加率ってどういうデータ?
失業者が減ったら下がるんじゃないの?いきなり高給取りなはならないから。
-
日本が貧乏なら、なぜ朝鮮人とか中国人が職を求めて来日するのか、考えたら
どうですか。日本が嫌なら欧州やアメリカに職を求める勇気を持ちなさい。
-
こういう話しても、日本の人信じてくれませんよね。嘘〜!みたいな感じ。
あべ支持の日本人はゆでガエルなんだなぁと思う。何も見てない。
-
はっきり言って、日本衰退させたのは官僚。
国家主義の官僚独裁狙いで戦前回帰安倍を利用。
無為無策安倍に好き放題させて、国の骨格ぐちゃぐちゃにして国力低下・国民疲弊。
教育では官僚・権力に従う骨なし日本人育成で、産業創造力・意欲なし。
フクイチ事故起こし収束失敗も誰も咎めらず。官僚天国日本
-
まさにアベノミクスの成果ですね。
-
グラフの20年間で安倍政権の期間はたった6年間しかないんですが…
なんでもかんでも安倍さんのせいにしたい典型的な層の意見ですね。
-
治安が良く ほぼどこへいっても清潔で外国人ゲストに対して概ね友好的。伝統的なものとトレンディなサブカルのバランスも面白い… 日本は海外旅行するのにとても魅力的な場所だと思いますが、旅行者にとって滞在費が高い国ベスト/ワースト20に入っていたりもします。
-
それに 何故か他の通貨に対して強いので 外貨(日本から見た)を円に両替して滞在する身にはそんな実感ないと思います。
でも物価上昇、消費税値上げ、賃金停滞… 補助打ち切り… 日本人の暮らしが苦しくなってきてるのは明白ですね
(T ^ T) (T ^ T)(T ^ T)
-
この番組、録画してたの、今見てます。
日本の方がコストが安いから、今や中国企業の下請けとなっている、も衝撃でしたが。
お二人の提言、解説がわかりやすく、激しく同意。
こういう政策、どの党がやる?
-
日本の文化が注目されて、観光客が増えているのかと思っていました!
日本の物価や賃金が、海外に比べて安いからなんですね!
しかも20年で、賃金指数が下がっている!
だから最近は海外の田舎に、日本の凄さを褒めてもらうTVばかりなんですねw
自国より下と比べないと、自尊心を保てない状況!
-
日本人が貧しくなってるのはそりゃそうなんだけど、近年の訪日外国人観光客の極端な増加は為替レートの変動による要因の方が大きいと思う。
では、なぜクソ貧乏な日本に外国人労働者が大挙して押し寄せてくるのか教えてください。
-
1996年ということは、村山内閣の時から下がり始めたのね。
-
1億総中流だったのが総下層になったのにみんな気づかないかな?
-
中国人さまさまだよね〜
どんどん来て来て!儲かるから!でしょ
インバウンドとかカッコいいこと言っても、結局そういうことだよね
-
”中国の下請け”→爆笑。日本人のほうが毎月中国人の4倍おカネもらってますが。
日本人の個人金融資産米国に次いで世界2位。www
ttps://www.globalnote.jp/post-10574.html
安いから観光に来る?何が?www
為替?今デフレ脱却で金融緩和しているから円安になるの当然だろ?
-
貧乏な国ってのは先ずは観光客を受け入れて、足がかりを付けるんだよね。日本は逆の状態になってしまった。
今や観光でしか国を維持できなくなった。
-
知ってた…😱
-
皆さん安くても高品質が良いって
要求高いから、メーカーも色々なもの削ぎ落として、いつの間にか削っちゃいけないものまで削ってしまったんですね。
百々のつまり、誰かに損をさせるような状況を常態化させた結果が今のような気がします。
-
それで?昭和時代からバブル崩壊にかけては、日本の物価が世界一高いなんて文句を言っていた人がいましたけど。
結局、どんな状態でもご不満なんでしょう?
-
今の日本の様々な問題の原因は、ほとんど平成大不況だと思う。カネは全てを変える?
-
>>965 >>966
治安が良いのが一番の理由ですね。
-
『全国労働組合総連合調べ』
-
東南アジアとか物凄く発展しているが
日本人はパスポート保有率2割しかない。
一度外国見に行った方がいいよ。
日本人危機感無さすぎるよ。
-
(最下層の)上の方の人達は下のヤツらを安く叩いて使ってる気でいるんだろうけど、
自分が安く使われてる事には微塵も気付いてない…
-
失業率を加味するとどう見えるんだろう
-
収入が減っていることをこの頃実感します。
-
中国の下請けでしか生きて行けないのを気付くべき‼️
携帯5G化とか言って、パナソニック、NEC名前すら出ず、ファウウエイ、OPPO、VIVO、中国製ばかり‼️
-
中国がWTOに参加する前と比べるとこうなるのは当然ですね日本中国に負けた訳で彼等の力は侮れない
-
たしかにこれはちょっと…
-
避暑地@にっぽん
-
これで若者は海外旅行行かない、内向き志向なんて言われてもね。
-
日本凄い(白目( ꒪ͧд꒪ͧ))
-
平均所得が減っているのを政府の責任にしてもはじまりません
その昔も政府のおかげで裕福になれたわけでもないでしょう ですが国の予算が次の世代のために有効に使われていくかはしっかりチェックしないと
税収の倍も予算を組めばどうなるか 中学生でもわかります
-
日本人が、タイや韓国に行くのと、同じ感覚なんですね…
-
安いから・・(;゜0゜)
-
前回の総選挙の遊説で安倍首相が政権の経済政策を自慢げに「外国人観光客が増えた。外国人旅行者は日本人の3倍消費する」と言ってだが、
何を自慢してんの!それはただ、日本人が外国人よりも貧乏になっただけやんとツッコミたくなった。
-
これドル換算では?
デフレ経済かつ金融緩和で円安誘導したら下がるのが当然のもの並べて何言ってるの?
-
日本が横ばいでロクでもない国になりつつあるのは同意するとして、なんで欧米が上がってるかって構造を無視してはいけない。
あっちは田舎者だったり移民だったりから搾取して自分らが旨味を貰ってたりするので正面から真似しちゃダメだぞ
-
時給増加がマイナスなのは違う気がする。
-
そうかな?
円安になったからじゃない?
-
じゃあ、行動を起こそうぜ
-
これみんな口揃えて言ってるけど、1円でも安く!というのが染み付いてるからなー
実際に買うのとは別にこれを唱える時に“あれ?”って違和感を覚える事が政治や云々の前に大事だとも思う。
-
日本のブランド安請け笑もっと技術者をブランドにしろって笑
-
賃金安くて税金高いんだからオワコン日本だわ
-
東京に来て箱根や日光のホステルに宿泊したが1泊3〜4千円はまだまだ高い。日本人は私だけ…。おまけに観光地は外食も高い。都心の外食が安いのは生活環境で犬小屋みたいなワンルームの簡易的なキッチンじゃ手の込んだ料理なんてできないので必然的に外食になる。
-
日本が中国の下請けとかは別にしてほかの先進国に比べて最低賃金が一番低くいのはもう有名ですね💧💧
所得は上がらないのに税金増えて社会保障はどんどん削られて今の状況見てると死ぬまで働き続けなきゃならない感じですもんね。
-
このグラフはそのまま政治家の能力を見える化してるグラフです。バカに権力を持たせてはいけない。
-
えーっと、グローバル経済なので、そんなに単純な話じゃないんだなあ。でも言いたいことは分かるわ。
-
>>1-6
このスレ、もう書けないんじゃね?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板